Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [275]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Патрик Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
19.08.13 17:14 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Патрик Вендхэм |
---|---|
А может открыть что-то вроде детективного агентства - для желающих что-то узнать? Например, где на самом деле был муж, утверждавший, что задержался на работе.
Деньги буду грести лопатой! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.13 17:26 |
---|---|
Элли Эмеральд писал(а):
Патрик, а я только за!
Ты будешь у всех спрашивать, а они будут говорить только правду! Незаменимый работник!! Элли, а в секретарши пойдешь? Какое агентство без секретарши. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.13 17:48 |
Клуб У Семи Гномов Патрик Вендхэм |
---|---|
Городские улицы. - Клуб "У Семи Гномов".
... - Эй, парень, определись наконец, выходишь или заходишь? - басовито пророкотал кто-то рядом. Я вздрогнул и огляделся - бессмысленные блуждания по городу привели меня прямиком к "Семи гномам". Удачно, ничего не скажешь. Не раздумывая, я открыл дверь и вошел - парочка Алековых коктейлей, именно то, что мне сейчас нужно. Народу в клубе было немного – садись к любому столу. Но я никогда не был любителем компаний, а уж сегодня, и подавно - надираться до зеленых чертей, розовых мышек и далее по списку - надо в одиночестве. Крайний стул у барной стойки пустовал - отлично. Вместо аккуратных букв сегодня получились то ли китайские, то ли египетские иероглифы, но Соня умудрилась прочитать заказ правильно и вскоре передо мной возник двойной виски без льда. Я выпил его залпом, но почему-то не почувствовал вкуса. «Повторить или взять бутылку?» На странный звук где-то позади и сбоку, тело отреагировало быстрее рассудка – сорвавшись со стула, я подхватил девушку, не позволив ей упасть. Наметанным глазом отметил рассеченную кожу на виске: «Плохо дело, надо бы в больницу!» Честно говоря, самому бы туда не помешало – от резкого, почти на пределе, рывка - шов обдало болью, как кипятком, а в глазах поплыли разноцветные круги. Девушка у меня на руках, похоже, была без сознания - ничего не поделаешь, придется везти в больницу. Лишь бы не подумала ничего плохого, если очнется - руки заняты, объяснить ничего не смогу. Дверь клуба открылась снаружи - хорошо, не пришлось пинком распахивать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.13 17:55 |
---|---|
Элли Эмеральд писал(а):
Не-а. Я не знаю, что должны делать секретарши Варить хороший кофе, уметь печатать на компьютере, и вежливо обращаться с людьми, а самое главное - никогда не путать бумаги на столе у начальника. Мне этого минимума вполне хватит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.13 18:11 |
Административный Центр Патрик Вендхэм |
---|---|
Медицинский центр "Айболит"
Сдав незнакомку дежурному врачу, я приткнулся на бежевый диван в коридоре, и закрыл глаза - хорошо, что такси сразу поймал, на руках я бы ее, точно, не донес. Голову тут же мягко повело: "как бы шов не разошелся", но я не имел никакого желания оказаться по соседству с девушкой. Больницы я ненавидел с детства, точнее, с девяти лет. Вот и сейчас безликая стерильность и запах лекарств мгновенно вызвали в памяти самые черные дни моей жизни. Темнота, потом белые стены... Боль... трубка капельницы, тянущаяся к руке... Обрывок разговора медсестер, долетевший из-за неплотно прикрытой двери: - Жаль мальчика - три дня без сознания, сложный перелом, да еще и голос потерял. На днях, вроде, какие-то родственники приедут. - А родители? - Полицейские, что его привезли, сказали, что и отец, и мать - сразу насмерть. Как он выжил - непонятно..." Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.13 19:46 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
Добрый вечер, я доктор Ганзель Краус. Не говорите, у них там что сегодня бесплатные коктейли? Опасное место – этот клуб, вот что я вам скажу. Кстати, девушка с вами? Знаете ее анкетные данные – имя, фамилию, любимый цвет и блюдо? Последние два не столь важны, но для полной картины желательны… Я моргнул - неужели меня угораздило заснуть в этом кошмаре - и обернулся на голос, но доктор уже отошел к девушке. Ганзель Краус писал(а):
- Мила, осмотрите, мистера…Вендхема, От осмотра я отказался, надеюсь, док не обратит на меня пристальное внимание, его не собьешь с толку комплиментами и улыбкой. Вытащив ручку и блокнот, я написал: "Девушку не знаю, она проходила к выходу из клуба и потеряла сознание, кажется, ударилась головой о стол. Подхватил и привез сюда". Я поднялся, чтобы подойти к каталке и отдать записку доктору, но осел обратно на диван, чувствуя, что бинт под рубашкой стал влажным. "Дьявол, кажется, шов все-таки разошелся". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.08.13 16:16 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
– Напишите пожалуйста, выписывали ли вам уже лекарства в связи с этой травмой и как давно накладывали швы? «Лекарств не выписывали. Шов вчерашний», - черкнул я в блокноте. «Чувствую, придется зашивать заново. Я влип, что называется, по полной». Медсестра, судя по появившемуся в глазах сочувствию, впечатлилась остальной коллекцией нательных украшений – на мечту пластического хирурга не тяну, но посмотреть есть на что. А док нетипичный – спокойно прочел записку и занялся раной. Хотя, все эскулапы, с которыми мне приходилось иметь дело раньше, вцеплялись как гончие в лису: «Какой интересный случай! Травматическая амнезия… нервный шок… К кому вы обращались? Ах, вот оно что, тогда понятно - вами должен заняться высококлассный специалист – то есть я». После неизвестно какой по счету неудачи, я стал попросту посылать всех эскулапов – вежливо и завуалированно – но срабатывало идеально. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.08.13 20:03 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
- Ну, просто картинка! Мила, не дышите так часто, все и так уже поняли, как вам нравится пациент. Даже так? А мне сдается, что как раз картинка на моем плече - Древо Жизни - Милу и заинтересовала. Ганзель Краус писал(а):
– Все равно, вам стоит поберечься, мистер Вендхэм. Даже если речь идет о спасении юных дев. Понимаю, это нелегко, но здоровье превыше всего. Я вам выпишу обезболивающее и через две недели необходимо будет прийти, чтобы снять швы. Внутри меня перекосило, но привычка сдерживать эмоции не подвела – на лице ничего не отразилось. «ОК» - черкнул я в блокноте. Ганзель Краус писал(а):
- Эх, а я ведь знал язык жестов, в госпитале у нас было пару уроков, но я помню только тот что значит привет. Еще могу жестами показать фразу «По две конфеты в одни руки» и «Не трогай мой стетоскоп». С детьми раньше работал – я пожал плечами и придвинул к нему стеклянную банку с леденцами и конфетами – Конфет не хотите, кстати? В регистратуре постоянно таскают, но я слежу, чтобы были свежие «Если хотите освежить свои познания или расширить – обращайтесь. Буду рад помочь. Конфет не хочу, спасибо. Предпочитаю выпечку». Ганзель Краус писал(а):
- Мистер Вендхэм, прошу простить мой интерес, но скажите – наблюдаетесь ли вы у какого-либо врача здесь в Энске? И нужна ли вам еще дополнительная медицинская помощь? Матерь божья! Я-то думал, хоть один нормальный врач попался. «Не наблюдаюсь», - я усмехнулся, не скрывая горечи, и продолжил: «Историю моих консультаций с собой не захватил – слишком толстая – но в следующий раз могу принести. Помощь… вы первый, кто об этом спросил. Все предыдущие специалисты, в основном, смотрели на меня, как на подопытного кролика. Не думаю, что вы сможете помочь, но все равно спасибо». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.13 10:04 |
---|---|
Ганзель Краус писал(а):
- Эх, знали бы вы какие я пироги пеку - а оценить их некому, сам-то аллергик. Если понадобится компания - приходите, доктор Краус всегда на посту. «Можем обменяться рецептами, - подумав, я дописал. – Надо будет порыться в старых блокнотах, вдруг найдется какой-нибудь десерт, не вызывающий аллергию». Ганзель Краус писал(а):
- Всего хорошего, мистер Вендхэм. Будьте здоровы и избегайте неприятностей или...как вам угодно, живите полной жизнью. Первый порыв – уйти отсюда как можно скорее – я не без усилия, но подавил. Взял рецепт, убрал в карман и протянул доку еще одну записку: «Я предпочел бы подождать здесь, пока девушка не очнется. Если за ней есть кому приехать – это хорошо, а если нет – я буду спокоен тогда, когда доставлю ее домой. Не люблю незавершенных дел. Обещаю больше не отвлекать младший медперсонал». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.13 19:08 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.13 19:15 |
---|---|
Василиса Фрог писал(а):
Пат, ты как в воду глядел! Меня сегодня залилиииииии.
И это я Водолей Веля, весьма сочувствую. А когда мы салон заново откроем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.09.13 17:57 |
---|---|
Все-таки не зря говорят, что детские впечатления - самые стойкие.
Спать хотелось неимоверно, но я уже знал, по горькому опыту, что в больницах мне снятся только кошмары. Ничего, в такой ситуации я оказываюсь далеко не первый раз и надежное средство уже найдено. Айфон, наушники – чтобы никого не потревожить – и случайный выбор. От первых же звуков по телу прокатился озноб. Случайность или… Любовь везде тебя найдет.* Как зверь, внезапно нападет. В чаду свечей, в угаре страсти Добычей станешь в одночасье. Целует, слизывая пот, Сквозь ребра роет к сердцу ход Губами мягкими, как шелк. Сначала зной, потом – ожог. Amour - не укротить ее никак! Окажешься в ее клыках. Любовь везде тебя найдет, Оскалив хищно алый рот. Ее объятия – тиски. В норе вонзит в тебя клыки. Она всего тебя сожрет, Давясь. И сытой будет день, иль год. А губы – мягкие, как шелк… Сначала снег и зной, потом – ожог. Ты сам любовь всегда найдешь, В ее ловушку попадешь. Тяжелый околдует взгляд, И с губ ее ты слижешь яд. Я пытаюсь сопротивляться, но воспоминания неумолимо тянут за собой в тот далекий день. Лондон. Несколько лет назад. На дикий визг, раздавшийся в коридоре, я вылетел из душа, как ошпаренный, едва успев обернуть вокруг бедер полотенце. - Мамочки! – Касси едва не сбила меня с ног и тут же вцепилась намертво. Что могло ее так напугать? Маньяк, что ли, в окно залезть попытался? С утра пораньше – маловероятно. «Касси, что случилось?» - Там, - она кивнула в сторону своей комнаты, - мышь! «Хорошо, жди здесь. Пойду избавлю тебя от этого ужасного чудовища!» Вернись ко мне дар речи, наверное, заржал бы на весь коридор. Маленькое, серое, и перепуганное не меньше Касси, «чудовище» я поймал и выпустил в сад. Осмотрев комнату и убедившись, что мышонок был единственным, я вернулся к Касси. «Все в порядке. Никаких хвостатых гостей у тебя больше нет». - Ой, Пат, я тебя из душа выдернула, - запоздало спохватилась Касси. – Извини, не хотела. «Ничего, иди досыпай», - я взглянул на Касси, и по телу прошла жаркая волна. Разве так спят? Скорее уж кого-нибудь соблазняют. Кого-нибудь?! В глазах потемнело от бешенства. Не позволю! - Пат, тебе плохо? – ее ладонь легла на плечо, тонкие пальцы скользнули вниз и в сторону – по шраму. «Все в порядке. Иди», - я отстранился, подтолкнув ее к двери комнаты. – «Если не хочешь спать, приходи завтракать. Я как раз собирался». - Па-ат, а может ты… Умоляющему взгляду я противостоять не мог и сдался сразу: «O’кей, будут тебе пирожные». - Шоколадные? «Шоколадные». - Пат, ты прелесть, - Касси рассиялась улыбкой и скрылась за дверью, откуда приглушенно донеслось: - И я тебя люблю! «Я тоже тебя люблю, Касси», - губы тронула грустная улыбка. Вот только говорили мы с ней о разной любви. *Rammstein «Amour» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.09.13 18:46 |
---|---|
“Amor” сменилась плавными переливами “Castles of dreams” и я едва не выронил айфон – что же такое сегодня творится!
Так и мы неуверенны, кем же стали, Что получили и что потеряли... Случайный выбор, похоже, стал знаком свыше. Ведь Касси была мечтой – волнующей, притягательной и недоступной. Ей никогда и в голову не приходило посмотреть на меня иначе, чем на брата. А я никогда не пытался это изменить – но почему? Конечно, родство близкое, но по правде сказать, вряд ли бы тетя и дядя стали очень возражать. Пора, наконец, посмотреть правде в глаза – ты сам не хотел большего, предпочитая реальности грёзы – и отпустить свой слишком долгий сон наяву. И всегда воздушные замки Исчезают вместе с утренним светом... Я нажал на «Стоп» - ощущая в душе уже не жгучую боль, а тихое усталое умиротворение - поднялся и, подойдя к стойке, спросил у сестры о незнакомке из клуба. Новости были и, самое главное – хорошие: девушка пришла в себя и доктор Краус сейчас ее осматривал. Значит, ждать осталось недолго: наверное, вот-вот примчится ее парень или взволнованные родственники. А владельцу клуба может светить судебное разбирательство или кровопускание для кошелька, или - и то, и другое Усмехнувшись, я отошел к кофейному автомату, взял порцию – не бог весть что, но сойдет – наслаждаться буду дома, только не помешало бы в магазин наведаться, а то в холодильнике скоро мышь повесится - не отбирать же консервы у Маркиза. Откуда-то из-за спины, перебивая угнетающий запах лекарств, повеяло лаймом и лимоном. Необычное угощение принесли кому-то из пациентов… В большинстве случаев, на моей памяти, приносили апельсины. Прохладная свежесть сменилась сочной сладостью и вспомнился бабушкин сад – протянешь руку и красное, нагретое солнцем, яблоко ложится в ладонь. Лайм, лимон, яблоко – как все просто – это же духи! Я обернулся, чтобы взглянуть на обладательницу этого аромата. Будур Аль-Сайед писал(а):
Я подошла к девице за стойкой и спросила, в какой палате находится пациент Кир Принцев. Солнце, нет, солнышко – теплое и настоящее, совсем рядом. Так не бывает. Или… бывает? Девушка уже ушла, а я я продолжал смотреть ей вслед, ясно ощущая, что какая-то часть меня ушла вместе с ней. Из оцепенения меня вывел голос доктора. Ганзель Краус писал(а):
- Элли Эмеральд. Привезенную вами барышню зовут именно так. С ней все будет хорошо, просто переутомилась - и она попросила меня поблагодарить вас от ее имени. Так что, - я потянулся рукой в карман. – Вот вам благодарственная печенька с предсказанием. Я машинально взял печенье, разломил, и прочел: «Слезой расплавленной свечи Стекает Время в Бездны Чащу... Но Свет Любви Животворящей Дарован факелом в ночи...» Ганзель Краус писал(а):
- Идите домой, мистер Вендхэм, поспите на нормальной кровати, а не на этом адском диване. Думаю, он вам уже порядком поднадоел. И да, я очень рад нашему знакомству. Заходите поболтать – приходите. Всего хорошего. «Рад, что все обошлось, - черкнул я в блокноте. – Может, как-нибудь зайду. И вам всего хорошего, доктор». Накинув куртку, я пошел к выходу, точно зная, что дождусь ЕЁ, во что бы то ни стало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.09.13 13:06 |
Городские Улицы Патрик Вендхэм |
---|---|
"Медицинский центр "Айболит" - Городские улицы
Никогда раньше время не тянулось так медленно. Я не сводил глаз с дверей, хотя не сомневался, что узнаю ее даже не глядя – по запаху, по звуку шагов. Наверное, надо было развернуться и уйти – такие девушки одни не бывают, и у нее, скорей всего, уже есть принц на белом «мерседесе» - но я ждал. То, что это она, я почувствовал раньше, чем открылась дверь. Кажется, встреча, ради которой она пришла, была не очень радостной – на лице были заметны следы усталости. Девушка скользнула рассеянным взглядом по сторонам, наверное, ища такси, и заметила меня. Не улыбнуться в ответ я не мог, но почти сразу она отвернулась, пойдя в сторону перехода. Решила идти пешком – неожиданная удача. Выждав немного, я пошел следом, держась на расстоянии, но не теряя ее из виду. Гадать о том, что будет если моя незнакомка заметит слежку, не хотелось. Оба возможных варианта были не очень приятны: либо вызовет полицию из ближайшей будки, либо испробует на мне что-нибудь из самообороны. Почти все женщины обладают уникальным талантом – уместить в небольшую сумочку кучу самых разных вещей, так что не удивлюсь, если она носит с собой газовый баллончик или что-нибудь посерьезнее. Тетя и Касси, вообще, никуда не выходили без «Леди Смит» и регулярно тренировались в тире. Внутренний голос настойчиво подсказывал, что я уже сделал достаточно глупостей и совсем ни к чему мчаться, сломя голову, за незнакомой, мимолетно взглянувшей, девушкой. Но мне, впервые в жизни, было абсолютно все равно, кто и что подумает и как все это выглядит со стороны. Я знал, что не смогу уйти сам, а если позволю уйти ей, то буду вспоминать и искать – всю жизнь. Зацепившись носком туфли за выбоину, я едва не спланировал на асфальт, но в последний момент, чудом удержал равновесие. Какой-то мальчишка, кусающий мороженое на скамейке, звонко рассмеялся, а она вдруг обернулась. Короткий – на долю секунды – взгляд глаза в глаза, и сердце, сбившись с ритма, замирает, а потом пытается выскочить наружу. Отвернулась, значит, ничего не заподозрила. Я перевел дыхание и держал дистанцию до самого Бизнес-центра. А там можно подойти поближе, не опасаясь быть замеченным, и тем более, узнанным - что я и сделал. Впрочем, она явно направлялась к определенной цели, ни на что не отвлекаясь. Целью оказался магазинчик "Восточные сладости". Кажется, кто-то из клиенток о нем упоминал. И кто же она - владелица, работник или покупательница? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.09.13 17:34 |
Бизнес-Центр Сказка Патрик Вендхэм |
---|---|
Бизнес-Центр Сказка, магазин "Восточные сладости".
Около «Восточных сладостей» я простоял минут десять, чувствуя себя полным идиотом, но все-таки решил зайти. В магазине кроме нее и еще одной девушки больше никого не было. Обычный порог показался разделительной чертой, хотя так оно и было. Еще в больнице моя жизнь разделилась на две части: то, что было до нее уже не имело значения, а то, что после… Соня писал(а):
- Что желаете? Могу помочь с выбором… Я даже не сразу понял, что девушка обращается ко мне – добросовестно изучал, вернее, делал вид, что изучаю товар. Не могу же я прямо так подойти и спросить номер телефона – в лучшем случае, мне вежливо укажут на дверь, в худшем – сдадут санитарам. Она, конечно, не могла не обратить внимание на потенциального покупателя, обернулась – похоже, узнала – но почти сразу ушла. Я попытался сосредоточиться на сладостях – для отвода глаз надо хоть что-то купить, как вдруг услышал: Соня писал(а):
- А вот и хозяйка магазина! Рядом повеяло уже знакомым ароматом и она спросила: Будур Аль-Сайед писал(а):
- Вы впервые у нас?.. Улыбнувшись, я протянул ей листочек: «Да» и вынул блокнот: «Посоветуйте, чем можно скрасить одинокий вечер». Девушки прочли записку очень внимательно и на меня обрушился водопад названий. Если покупать все, что они сказали, я выйду отсюда нагруженным, как верблюд. «А пробной корзинки у вас нет? Чтобы всего понемногу?» Глаза у них загорелись – похоже, я только что подал ценную идею. «Жаль, что у вас нет отдела для кошек». - Для кошек? – она взглянула на меня, не пряча смешинок в карих глазах. – Разве они едят сладости? «Обязательно проверю на своем коте, - написал я. – Он считает, что все вкусное хозяин должен покупать сначала для него, а потом для себя. Так что, если Маркиз не ест сладости, придется задабривать лососем или сметаной». - Неплохая реклама, - засмеялась вторая девушка, - «Восточные сладости» любят даже коты! Она тоже улыбнулась. Я представил себе Маркиза, уплетающего из миски халву: «Если мой кот окажется любителем сладкого, могу одолжить его для съемок рекламного ролика». И дописал внизу: «Могу я узнать ваш номер телефона?» Смешинки в глазах сменила настороженность: - Нет. Извините, меня ждут дела. Соня вам поможет, - и она скрылась в проходе, ведущем во внутренние помещения. Соня, прочитав записку, оставшуюся лежать на прилавке, вдруг хитро улыбнулась и, оглянувшись, быстро черкнула по рекламному проспекту, а потом протянула его мне: - Только не говорите Будур, хорошо? «Я ваш должник». - Пустяки, - Соня подала мне пакет, перевязанный пышным бантом. – Как просили, всего понемногу. «Большое спасибо», - я расплатился и вышел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |