Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Патрик Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
19.08.13 17:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
А может открыть что-то вроде детективного агентства - для желающих что-то узнать? Например, где на самом деле был муж, утверждавший, что задержался на работе.
Деньги буду грести лопатой!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.08.13 17:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Элли Эмеральд писал(а):
Патрик, а я только за!
Ты будешь у всех спрашивать, а они будут говорить только правду! Незаменимый работник!!

Элли, а в секретарши пойдешь? Какое агентство без секретарши.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.08.13 17:48 Клуб У Семи Гномов
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Городские улицы. - Клуб "У Семи Гномов".

... - Эй, парень, определись наконец, выходишь или заходишь? - басовито пророкотал кто-то рядом.
Я вздрогнул и огляделся - бессмысленные блуждания по городу привели меня прямиком к "Семи гномам". Удачно, ничего не скажешь.
Не раздумывая, я открыл дверь и вошел - парочка Алековых коктейлей, именно то, что мне сейчас нужно.
Народу в клубе было немного – садись к любому столу. Но я никогда не был любителем компаний, а уж сегодня, и подавно - надираться до зеленых чертей, розовых мышек и далее по списку - надо в одиночестве.
Крайний стул у барной стойки пустовал - отлично.
Вместо аккуратных букв сегодня получились то ли китайские, то ли египетские иероглифы, но Соня умудрилась прочитать заказ правильно и вскоре передо мной возник двойной виски без льда.
Я выпил его залпом, но почему-то не почувствовал вкуса.
«Повторить или взять бутылку?»
На странный звук где-то позади и сбоку, тело отреагировало быстрее рассудка – сорвавшись со стула, я подхватил девушку, не позволив ей упасть.
Наметанным глазом отметил рассеченную кожу на виске: «Плохо дело, надо бы в больницу!»
Честно говоря, самому бы туда не помешало – от резкого, почти на пределе, рывка - шов обдало болью, как кипятком, а в глазах поплыли разноцветные круги.
Девушка у меня на руках, похоже, была без сознания - ничего не поделаешь, придется везти в больницу. Лишь бы не подумала ничего плохого, если очнется - руки заняты, объяснить ничего не смогу.
Дверь клуба открылась снаружи - хорошо, не пришлось пинком распахивать.

19.08.13 17:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Элли Эмеральд писал(а):
Не-а. Я не знаю, что должны делать секретарши

Варить хороший кофе, уметь печатать на компьютере, и вежливо обращаться с людьми, а самое главное - никогда не путать бумаги на столе у начальника.
Мне этого минимума вполне хватит.

20.08.13 18:11 Административный Центр
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Медицинский центр "Айболит"

Сдав незнакомку дежурному врачу, я приткнулся на бежевый диван в коридоре, и закрыл глаза - хорошо, что такси сразу поймал, на руках я бы ее, точно, не донес. Голову тут же мягко повело: "как бы шов не разошелся", но я не имел никакого желания оказаться по соседству с девушкой.
Больницы я ненавидел с детства, точнее, с девяти лет.
Вот и сейчас безликая стерильность и запах лекарств мгновенно вызвали в памяти самые черные дни моей жизни.

Темнота, потом белые стены...
Боль... трубка капельницы, тянущаяся к руке...
Обрывок разговора медсестер, долетевший из-за неплотно прикрытой двери:
- Жаль мальчика - три дня без сознания, сложный перелом, да еще и голос потерял. На днях, вроде, какие-то родственники приедут.
- А родители?
- Полицейские, что его привезли, сказали, что и отец, и мать - сразу насмерть. Как он выжил - непонятно..."

20.08.13 19:46 Административный Центр
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
Добрый вечер, я доктор Ганзель Краус. Не говорите, у них там что сегодня бесплатные коктейли? Опасное место – этот клуб, вот что я вам скажу. Кстати, девушка с вами? Знаете ее анкетные данные – имя, фамилию, любимый цвет и блюдо? Последние два не столь важны, но для полной картины желательны…

Я моргнул - неужели меня угораздило заснуть в этом кошмаре - и обернулся на голос, но доктор уже отошел к девушке.

Ганзель Краус писал(а):
- Мила, осмотрите, мистера…Вендхема,

От осмотра я отказался, надеюсь, док не обратит на меня пристальное внимание, его не собьешь с толку комплиментами и улыбкой.
Вытащив ручку и блокнот, я написал:
"Девушку не знаю, она проходила к выходу из клуба и потеряла сознание, кажется, ударилась головой о стол. Подхватил и привез сюда".
Я поднялся, чтобы подойти к каталке и отдать записку доктору, но осел обратно на диван, чувствуя, что бинт под рубашкой стал влажным.
"Дьявол, кажется, шов все-таки разошелся".

21.08.13 16:16 Административный Центр
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
– Напишите пожалуйста, выписывали ли вам уже лекарства в связи с этой травмой и как давно накладывали швы?

«Лекарств не выписывали. Шов вчерашний», - черкнул я в блокноте.
«Чувствую, придется зашивать заново. Я влип, что называется, по полной».
Медсестра, судя по появившемуся в глазах сочувствию, впечатлилась остальной коллекцией нательных украшений – на мечту пластического хирурга не тяну, но посмотреть есть на что.
А док нетипичный – спокойно прочел записку и занялся раной.
Хотя, все эскулапы, с которыми мне приходилось иметь дело раньше, вцеплялись как гончие в лису: «Какой интересный случай! Травматическая амнезия… нервный шок… К кому вы обращались? Ах, вот оно что, тогда понятно - вами должен заняться высококлассный специалист – то есть я».
После неизвестно какой по счету неудачи, я стал попросту посылать всех эскулапов – вежливо и завуалированно – но срабатывало идеально.

22.08.13 20:03 Административный Центр
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
- Ну, просто картинка! Мила, не дышите так часто, все и так уже поняли, как вам нравится пациент.

Даже так? А мне сдается, что как раз картинка на моем плече - Древо Жизни - Милу и заинтересовала.
Ганзель Краус писал(а):
– Все равно, вам стоит поберечься, мистер Вендхэм. Даже если речь идет о спасении юных дев. Понимаю, это нелегко, но здоровье превыше всего. Я вам выпишу обезболивающее и через две недели необходимо будет прийти, чтобы снять швы.

Внутри меня перекосило, но привычка сдерживать эмоции не подвела – на лице ничего не отразилось.
«ОК» - черкнул я в блокноте.

Ганзель Краус писал(а):
- Эх, а я ведь знал язык жестов, в госпитале у нас было пару уроков, но я помню только тот что значит привет. Еще могу жестами показать фразу «По две конфеты в одни руки» и «Не трогай мой стетоскоп». С детьми раньше работал – я пожал плечами и придвинул к нему стеклянную банку с леденцами и конфетами – Конфет не хотите, кстати? В регистратуре постоянно таскают, но я слежу, чтобы были свежие

«Если хотите освежить свои познания или расширить – обращайтесь. Буду рад помочь.
Конфет не хочу, спасибо. Предпочитаю выпечку».

Ганзель Краус писал(а):
- Мистер Вендхэм, прошу простить мой интерес, но скажите – наблюдаетесь ли вы у какого-либо врача здесь в Энске? И нужна ли вам еще дополнительная медицинская помощь?

Матерь божья! Я-то думал, хоть один нормальный врач попался.
«Не наблюдаюсь», - я усмехнулся, не скрывая горечи, и продолжил:
«Историю моих консультаций с собой не захватил – слишком толстая – но в следующий раз могу принести.
Помощь… вы первый, кто об этом спросил. Все предыдущие специалисты, в основном, смотрели на меня, как на подопытного кролика.
Не думаю, что вы сможете помочь, но все равно спасибо».

24.08.13 10:04 Административный Центр
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
- Эх, знали бы вы какие я пироги пеку - а оценить их некому, сам-то аллергик. Если понадобится компания - приходите, доктор Краус всегда на посту.

«Можем обменяться рецептами, - подумав, я дописал. – Надо будет порыться в старых блокнотах, вдруг найдется какой-нибудь десерт, не вызывающий аллергию».

Ганзель Краус писал(а):
- Всего хорошего, мистер Вендхэм. Будьте здоровы и избегайте неприятностей или...как вам угодно, живите полной жизнью.

Первый порыв – уйти отсюда как можно скорее – я не без усилия, но подавил.
Взял рецепт, убрал в карман и протянул доку еще одну записку:
«Я предпочел бы подождать здесь, пока девушка не очнется. Если за ней есть кому приехать – это хорошо, а если нет – я буду спокоен тогда, когда доставлю ее домой. Не люблю незавершенных дел.
Обещаю больше не отвлекать младший медперсонал».

24.08.13 19:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

24.08.13 19:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Василиса Фрог писал(а):
Пат, ты как в воду глядел! Меня сегодня залилиииииии.
И это я Водолей

Веля, весьма сочувствую. А когда мы салон заново откроем?

02.09.13 17:57 Административный Центр
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Все-таки не зря говорят, что детские впечатления - самые стойкие.
Спать хотелось неимоверно, но я уже знал, по горькому опыту, что в больницах мне снятся только кошмары.
Ничего, в такой ситуации я оказываюсь далеко не первый раз и надежное средство уже найдено.
Айфон, наушники – чтобы никого не потревожить – и случайный выбор.
От первых же звуков по телу прокатился озноб. Случайность или…

Любовь везде тебя найдет.*
Как зверь, внезапно нападет.
В чаду свечей, в угаре страсти
Добычей станешь в одночасье.
Целует, слизывая пот,
Сквозь ребра роет к сердцу ход
Губами мягкими, как шелк.
Сначала зной, потом – ожог.

Amour - не укротить ее никак!
Окажешься в ее клыках.

Любовь везде тебя найдет,
Оскалив хищно алый рот.
Ее объятия – тиски.
В норе вонзит в тебя клыки.
Она всего тебя сожрет,
Давясь. И сытой будет день, иль год.
А губы – мягкие, как шелк…
Сначала снег и зной, потом – ожог.

Ты сам любовь всегда найдешь,
В ее ловушку попадешь.
Тяжелый околдует взгляд,
И с губ ее ты слижешь яд.

Я пытаюсь сопротивляться, но воспоминания неумолимо тянут за собой в тот далекий день.

Лондон. Несколько лет назад.

На дикий визг, раздавшийся в коридоре, я вылетел из душа, как ошпаренный, едва успев обернуть вокруг бедер полотенце.
- Мамочки! – Касси едва не сбила меня с ног и тут же вцепилась намертво.
Что могло ее так напугать? Маньяк, что ли, в окно залезть попытался? С утра пораньше – маловероятно.
«Касси, что случилось?»
- Там, - она кивнула в сторону своей комнаты, - мышь!
«Хорошо, жди здесь. Пойду избавлю тебя от этого ужасного чудовища!»
Вернись ко мне дар речи, наверное, заржал бы на весь коридор.
Маленькое, серое, и перепуганное не меньше Касси, «чудовище» я поймал и выпустил в сад.
Осмотрев комнату и убедившись, что мышонок был единственным, я вернулся к Касси.
«Все в порядке. Никаких хвостатых гостей у тебя больше нет».
- Ой, Пат, я тебя из душа выдернула, - запоздало спохватилась Касси. – Извини, не хотела.
«Ничего, иди досыпай», - я взглянул на Касси, и по телу прошла жаркая волна.

Разве так спят? Скорее уж кого-нибудь соблазняют. Кого-нибудь?!
В глазах потемнело от бешенства. Не позволю!
- Пат, тебе плохо? – ее ладонь легла на плечо, тонкие пальцы скользнули вниз и в сторону – по шраму.
«Все в порядке. Иди», - я отстранился, подтолкнув ее к двери комнаты. – «Если не хочешь спать, приходи завтракать. Я как раз собирался».
- Па-ат, а может ты…
Умоляющему взгляду я противостоять не мог и сдался сразу:
«O’кей, будут тебе пирожные».
- Шоколадные?
«Шоколадные».
- Пат, ты прелесть, - Касси рассиялась улыбкой и скрылась за дверью, откуда приглушенно донеслось:
- И я тебя люблю!
«Я тоже тебя люблю, Касси», - губы тронула грустная улыбка. Вот только говорили мы с ней о разной любви.

*Rammstein «Amour»

07.09.13 18:46 Административный Центр
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
“Amor” сменилась плавными переливами “Castles of dreams” и я едва не выронил айфон – что же такое сегодня творится!

Так и мы неуверенны, кем же стали,
Что получили и что потеряли...

Случайный выбор, похоже, стал знаком свыше.
Ведь Касси была мечтой – волнующей, притягательной и недоступной. Ей никогда и в голову не приходило посмотреть на меня иначе, чем на брата.
А я никогда не пытался это изменить – но почему?
Конечно, родство близкое, но по правде сказать, вряд ли бы тетя и дядя стали очень возражать.

Пора, наконец, посмотреть правде в глаза – ты сам не хотел большего, предпочитая реальности грёзы – и отпустить свой слишком долгий сон наяву.

И всегда воздушные замки
Исчезают вместе с утренним светом...

Я нажал на «Стоп» - ощущая в душе уже не жгучую боль, а тихое усталое умиротворение - поднялся и, подойдя к стойке, спросил у сестры о незнакомке из клуба.
Новости были и, самое главное – хорошие: девушка пришла в себя и доктор Краус сейчас ее осматривал.
Значит, ждать осталось недолго: наверное, вот-вот примчится ее парень или взволнованные родственники.
А владельцу клуба может светить судебное разбирательство или кровопускание для кошелька, или - и то, и другое

Усмехнувшись, я отошел к кофейному автомату, взял порцию – не бог весть что, но сойдет – наслаждаться буду дома, только не помешало бы в магазин наведаться, а то в холодильнике скоро мышь повесится - не отбирать же консервы у Маркиза.
Откуда-то из-за спины, перебивая угнетающий запах лекарств, повеяло лаймом и лимоном.
Необычное угощение принесли кому-то из пациентов… В большинстве случаев, на моей памяти, приносили апельсины.
Прохладная свежесть сменилась сочной сладостью и вспомнился бабушкин сад – протянешь руку и красное, нагретое солнцем, яблоко ложится в ладонь.
Лайм, лимон, яблоко – как все просто – это же духи!
Я обернулся, чтобы взглянуть на обладательницу этого аромата.

Будур Аль-Сайед писал(а):
Я подошла к девице за стойкой и спросила, в какой палате находится пациент Кир Принцев.

Солнце, нет, солнышко – теплое и настоящее, совсем рядом.
Так не бывает. Или… бывает?

Девушка уже ушла, а я я продолжал смотреть ей вслед, ясно ощущая, что какая-то часть меня ушла вместе с ней.
Из оцепенения меня вывел голос доктора.

Ганзель Краус писал(а):
- Элли Эмеральд. Привезенную вами барышню зовут именно так. С ней все будет хорошо, просто переутомилась - и она попросила меня поблагодарить вас от ее имени. Так что, - я потянулся рукой в карман. – Вот вам благодарственная печенька с предсказанием.

Я машинально взял печенье, разломил, и прочел:

«Слезой расплавленной свечи
Стекает Время в Бездны Чащу...
Но Свет Любви Животворящей
Дарован факелом в ночи...»

Ганзель Краус писал(а):
- Идите домой, мистер Вендхэм, поспите на нормальной кровати, а не на этом адском диване. Думаю, он вам уже порядком поднадоел. И да, я очень рад нашему знакомству. Заходите поболтать – приходите. Всего хорошего.

«Рад, что все обошлось, - черкнул я в блокноте. – Может, как-нибудь зайду. И вам всего хорошего, доктор».
Накинув куртку, я пошел к выходу, точно зная, что дождусь ЕЁ, во что бы то ни стало.

08.09.13 13:06 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
"Медицинский центр "Айболит" - Городские улицы

Никогда раньше время не тянулось так медленно.
Я не сводил глаз с дверей, хотя не сомневался, что узнаю ее даже не глядя – по запаху, по звуку шагов.
Наверное, надо было развернуться и уйти – такие девушки одни не бывают, и у нее, скорей всего, уже есть принц на белом «мерседесе» - но я ждал.
То, что это она, я почувствовал раньше, чем открылась дверь. Кажется, встреча, ради которой она пришла, была не очень радостной – на лице были заметны следы усталости.
Девушка скользнула рассеянным взглядом по сторонам, наверное, ища такси, и заметила меня. Не улыбнуться в ответ я не мог, но почти сразу она отвернулась, пойдя в сторону перехода.
Решила идти пешком – неожиданная удача.
Выждав немного, я пошел следом, держась на расстоянии, но не теряя ее из виду.
Гадать о том, что будет если моя незнакомка заметит слежку, не хотелось.
Оба возможных варианта были не очень приятны: либо вызовет полицию из ближайшей будки, либо испробует на мне что-нибудь из самообороны.
Почти все женщины обладают уникальным талантом – уместить в небольшую сумочку кучу самых разных вещей, так что не удивлюсь, если она носит с собой газовый баллончик или что-нибудь посерьезнее.
Тетя и Касси, вообще, никуда не выходили без «Леди Смит» и регулярно тренировались в тире.

Внутренний голос настойчиво подсказывал, что я уже сделал достаточно глупостей и совсем ни к чему мчаться, сломя голову, за незнакомой, мимолетно взглянувшей, девушкой.
Но мне, впервые в жизни, было абсолютно все равно, кто и что подумает и как все это выглядит со стороны.
Я знал, что не смогу уйти сам, а если позволю уйти ей, то буду вспоминать и искать – всю жизнь.
Зацепившись носком туфли за выбоину, я едва не спланировал на асфальт, но в последний момент, чудом удержал равновесие.
Какой-то мальчишка, кусающий мороженое на скамейке, звонко рассмеялся, а она вдруг обернулась.
Короткий – на долю секунды – взгляд глаза в глаза, и сердце, сбившись с ритма, замирает, а потом пытается выскочить наружу.
Отвернулась, значит, ничего не заподозрила.
Я перевел дыхание и держал дистанцию до самого Бизнес-центра. А там можно подойти поближе, не опасаясь быть замеченным, и тем более, узнанным - что я и сделал.
Впрочем, она явно направлялась к определенной цели, ни на что не отвлекаясь. Целью оказался магазинчик "Восточные сладости". Кажется, кто-то из клиенток о нем упоминал.
И кто же она - владелица, работник или покупательница?

10.09.13 17:34 Бизнес-Центр Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Бизнес-Центр Сказка, магазин "Восточные сладости".

Около «Восточных сладостей» я простоял минут десять, чувствуя себя полным идиотом, но все-таки решил зайти.
В магазине кроме нее и еще одной девушки больше никого не было.
Обычный порог показался разделительной чертой, хотя так оно и было. Еще в больнице моя жизнь разделилась на две части: то, что было до нее уже не имело значения, а то, что после

Соня писал(а):
- Что желаете? Могу помочь с выбором…

Я даже не сразу понял, что девушка обращается ко мне – добросовестно изучал, вернее, делал вид, что изучаю товар.
Не могу же я прямо так подойти и спросить номер телефона – в лучшем случае, мне вежливо укажут на дверь, в худшем – сдадут санитарам.
Она, конечно, не могла не обратить внимание на потенциального покупателя, обернулась – похоже, узнала – но почти сразу ушла.
Я попытался сосредоточиться на сладостях – для отвода глаз надо хоть что-то купить, как вдруг услышал:

Соня писал(а):
- А вот и хозяйка магазина!

Рядом повеяло уже знакомым ароматом и она спросила:

Будур Аль-Сайед писал(а):
- Вы впервые у нас?..

Улыбнувшись, я протянул ей листочек: «Да» и вынул блокнот:
«Посоветуйте, чем можно скрасить одинокий вечер».
Девушки прочли записку очень внимательно и на меня обрушился водопад названий.
Если покупать все, что они сказали, я выйду отсюда нагруженным, как верблюд.
«А пробной корзинки у вас нет? Чтобы всего понемногу?»
Глаза у них загорелись – похоже, я только что подал ценную идею.
«Жаль, что у вас нет отдела для кошек».
- Для кошек? – она взглянула на меня, не пряча смешинок в карих глазах. – Разве они едят сладости?
«Обязательно проверю на своем коте, - написал я. – Он считает, что все вкусное хозяин должен покупать сначала для него, а потом для себя. Так что, если Маркиз не ест сладости, придется задабривать лососем или сметаной».
- Неплохая реклама, - засмеялась вторая девушка, - «Восточные сладости» любят даже коты!
Она тоже улыбнулась. Я представил себе Маркиза, уплетающего из миски халву:
«Если мой кот окажется любителем сладкого, могу одолжить его для съемок рекламного ролика».
И дописал внизу:
«Могу я узнать ваш номер телефона?»
Смешинки в глазах сменила настороженность:
- Нет. Извините, меня ждут дела. Соня вам поможет, - и она скрылась в проходе, ведущем во внутренние помещения.
Соня, прочитав записку, оставшуюся лежать на прилавке, вдруг хитро улыбнулась и, оглянувшись, быстро черкнула по рекламному проспекту, а потом протянула его мне:
- Только не говорите Будур, хорошо?
«Я ваш должник».
- Пустяки, - Соня подала мне пакет, перевязанный пышным бантом. – Как просили, всего понемногу.
«Большое спасибо», - я расплатился и вышел.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение