Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Будур Аль-Сайед-Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
19.04.14 19:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Гретель, прослушала эфир с молодыми певицами, было очень интересно. Very Happy Понравились вот эти -
Zaz Ar
Сара Рамирез
Нора Джонс
Sia
Келли Кларксон

Что касается сравнения "Леона Льюис – это новая Уитни Хьюстон" Wink, позволю себе не согласиться. Ok Вот Шарис- это новая Уитни. Послушайте Charice Pempengco

http://www.youtube.com/watch?v=Ot9mf0fUZ7U I Will Always Love You

http://www.youtube.com/watch?v=5au2XQO70iI I Have Nothing

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

21.04.14 20:51 Квартиры и Дома
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Квартира Патрика Вендхэма

Не люблю большие зеркала. Они вызывают у меня таинственный трепет, словно из зазеркалья сейчас протянется чья-то сильная рука и затащит меня туда, где живут совсем другие существа. Стараюсь смотреться в гладкую отполированную поверхность шкафа или маленькие зеркальца. К тому же с зеркалом связано много плохих примет – смерть, разлука, несчастье...
Не успела я об этом подумать, как зеркальце выскользнуло у меня из рук и упало на пол, разлетевшись на тысячи мельчайших осколков.
- Ну вот… - Я опустилась на пол. – Патрик! Я зеркало разбила…
Рик подхватил меня, усадив на кресло.
«Ничего страшного, Солнышко. Сейчас уберем».
Он дернул газету с книжной полки, собираясь замести на нее осколки стекла, и вместе с ней на пол соскользнула небольшая книга в потертом переплете со следами позолоты – «Ромео и Джульетта».
Я подняла томик, и он раскрылся на сцене в саду. Вместо закладки между страниц лежал белый прямоугольник фотографии.
- «Ромео и Джульетта»? Не думала, что парням нравятся трагедии. - Я взяла двумя пальцами вложенную между страниц фотографию и повертела в руках. - Ты хранишь в этой книге свои воспоминания?
Щетка со стуком упала на пол, Рик взял у меня из рук фотографию и застыл, глядя так, словно увидел ее впервые.
Я пригляделась - на обороте синим карандашом было аккуратно выведено: «С любовью от Мэри».
- Она хорошенькая, - сказала я, проглотив комок в горле. Внезапно стало холодно и страшно. – Ты любил ее?..
Спросила, не глядя в глаза, боясь увидеть там его воспоминания, потому что нет ничего в жизни человека дороже воспоминаний.
Через минуту мне на колени лег листочек: «Я мог бы на ней жениться».
Рик отошел к стойке у окна, вытащил из-под вазы с цветами пачку сигарет и, щелкнув зажигалкой, глубоко затянулся.
Патрик курит?! Нервничает?..Никогда его таким не видела. Фотография выпала у меня из рук. Медленно, так медленно, что я успела испугаться тому, что прочла, фотоснимок упал на пол.
- Только не говори мне, что ты сбежал от нее в день свадьбы…
Тишина, слышно только мое дыхание и шорох ручки по бумаге.
Рик подошел почти бесшумно, и, отдав мне блокнот, сел не в кресло рядом, а на пол. Зажег вторую сигарету.
«Не сбежал. Все решили за нас: ее в - Америку, меня - в Англию. Понадеялись, что в 16 разлука лечит».
Значит, так просто можно разлучить два любящих сердца? В глазах защипало, как - будто туда попало что-то, губы задрожали, но мне нужно было спросить у Рика:
- Ты страдал?..
«Я ждал. Два года. Потом, когда вырвался в Ирландию, нашел в Дублине старшую сестру Мэри, выпросил новый номер телефона, позвонил. Это был день ее свадьбы».
Я заметила, что его руки слегка дрожали, пока он докуривал сигарету. Ему все еще больно.
-Послушай, Рик, - я спустилась к нему и положила голову на колени. – Боль уходит. Она притупляется, становится легче, легче, пока в один день ты понимаешь, что она просто исчезла. Поверь мне, я знаю, о чем говорю.
Он осторожно погладил меня по волосам.
«Я знаю, Солнышко. Прошлое не вернешь и не изменишь. А ты не сбежишь от меня в мэрии?»
- Ни за что! Я слишком люблю тебя, чтобы потерять. – Я улыбнулась, размазывая слезы по щекам. - К свадьбе почти все готово. Приглашения, платье, кольца, праздничный обед, - перечислила, загибая пальцы. Пошлина в мэрию уплачена. Ничего не упустила?..
Я потянула Рика за рукав, заставляя подняться с пола. Он обнял меня и прижал к себе так, словно боялся, что я сейчас исчезну. Руки сами легли ему на плечи, и зазвучала музыка. Танец любви…Наш танец.
- Рик, ты умеешь танцевать вальс? - Спросила его с надеждой в голосе.
«Умею, котеночек», - Рик улыбнулся. – «А тебя, если я правильно понял, надо этому научить?»
- Рик, - я ущипнула его чуть пониже спины, - танцевать я умею, но совсем другие танцы: беллиданс, болливуд масала, баччата…Но на свадьбе жених и невеста танцуют вальс! Нам нужно разучить хотя бы несколько несложных движений. У тебя есть диск с танцевальной музыкой?
Он, явно в отместку, куснул меня за мочку: «Посмотри около лампы, Солнышко, там должен быть диск со сборником вальсов».
Подборка музыки у Патрика была впечатляющей: классика, этника, рок. Сборник вальсов скромно стоял в самом конце. Названия композиций мне ни о чем не говорили, и я сразу вставила диск в музыкальный центр.
- Итак, милорд, ваша ученица готова! - Я присела в шутливом поклоне. – Начинайте!
Рик улыбнулся и, подойдя ко мне, протянул руку: «Подай правую, а левую опусти мне на плечо. Пожалуй, нам стоит поставить диск не с музыкой, а с видео».
Улыбка сошла с моего лица. Патрик был прав, нам требовалось обучающее видео. Иногда я совсем забывала о том, что он лишен возможности говорить.
- Прости. Я не подумала. В твоей коллекции найдется что-то подходящее?
«Найдется. Он в спальном шкафу. Сейчас принесу».
Дисков оказалось два. В ответ на мой вопросительный взгляд он пояснил: «На втором - запись празднования пятилетней годовщины свадьбы родителей. Посмотришь, как они танцуют».
- Начнем со второй? – Неуверенно спросила я, не зная, как лучше поступить. – Я бы хотела увидеть твоих родителей. Ты похож на маму или на отца?
Патрик протянул мне блокнот: «Как раз хотел тебя предупредить. У Вендхэмов очень сильная кровь, так что от мамы мне внешне ничего не досталось».
Он вставил диск, нажал кнопку на пульте, и на экране появилась залитая светом бальная зала и хлынула живая музыка. В центре зала, под звуки вальса Штрауса, словно не касаясь пола, творила волшебство единственная пара: светловолосый мужчина в смокинге, как две капли воды, похожий на Патрика и темноволосая красавица в синем платье, с сапфировым ожерельем на шее.
Я смотрела, не в силах оторваться от них.
- Рик, твоя мама настоящая красавица! И как восхитительно они оба танцуют …Мне никогда так не научиться, - с сожалением прошептала я. – Брауни будет смеяться надо мной.
Вместо ответа Патрик остановил кассету и вставил другую, приглашая меня занять начальную позицию. Он развернулся спиной к танцующей на видео паре, предоставляя мне возможность следить за танцующими. Моя рука оказалась в его руке, другую я опустила ему на плечо. Раз-два-три, раз-дв-три, раз-два-три. Корпус прямо! Равновесие! Я повторяла вновь и вновь, стараясь попасть в такт и не отдавить Рику ноги. У меня слегка кружилась голова от повторяющихся движений и чарующих звуков музыки.

Музыка кончилась, но Рик не собирался меня отпускать, наоборот, утянул за собой на диван.
«Для первого раза совсем неплохо. У тебя талант, котеночек и»- он хитро улыбнулся, - «кажется, что-то с прической».
Я подняла руки, но было поздно - волосы, собранные в узел на время занятий, рассыпались по плечам, а донельзя довольный Рик складывал шпильки на столик.
- Патрик!
Он вопросительно взглянул на меня.
- Фамилия хозяйки «Ледяной Розы» Карлеоне?..- Я наморщила нос.– Она, случайно, не родственница Кая Карлеоне? Однажды он был в моем магазине вместе с Гердой, моей знакомой, - пояснила я Рику, - и мне показалось, между ними что-то есть.
«Она его сестра. Но хоть убей, не вспомню, откуда я это знаю. Наверное, на работе слышал» - Рик усмехнулся. – «Вот где рай для шантажиста».
- Надеюсь, нас никто не будет шантажировать. Долой папарацци!
«Клиенты расслабляются и болтают слишком много. Давай не будем об этом».
Патрик обнял меня за плечи, коснулся губами шеи. «Я люблю тебя, Солнышко».
Несколько слов в блокноте...В глазах Патрика я прочла больше, чем он написал.
- Мне нечего просить у судьбы, - прошептала я, обнимая его. - Я получила все. Ты мне дороже всех на свете. Я люблю тебя, так сильно люблю, что иногда мне становится страшно.
«Вот видишь, котеночек, мы даже думаем одинаково. Не бойся, я всегда буду с тобой».

Стой, счастье, стой!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.04.14 19:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Руслан, позволь нам с Патриком поздравить тебя с днем рождения! Пусть все мечты сбываются, пусть будет много друзей вокруг тебя!

и еще один - часы с соловьем Smile

26.04.14 21:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Султан Царь писал(а):
Я тут сидел и задумался, что в этом году, Будур, ты не подарила Русу мою "рожу")))))))))))) Обидно даже

Во-первых, у тебя не рожа, а лицо. Ok Во-вторых, ты теперь сам умеешь дарить рожи)). Tongue Но я подарю тебе на день рождения его рожицу))). Как обещала в прошлом году).
Народ, читаю вас понемногу, как успеваю. Лайкаю Wink.
Может, флешмоб новый желаете? Laughing
Синдбад Де Лука писал(а):
Я снова моргнул..

Братец, что с тобою? Shocked

26.04.14 22:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Элли Эмеральд писал(а):
Будурчик я только зааа!!!!

ФЛЕШМОБ "САМАЯ КРАСИВАЯ УЛЫБКА" Laughing Laughing

27.04.14 19:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
хочу много воздушных шариков, как у Каролины...

28.04.14 19:34 Квартиры и Дома
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Квартира Будур Аль-Сайед
Из комнаты доносился странный скрипучий смех. «У Амишы гости», - догадалась я. – «Пора прекратить это, в мою квартиру нельзя водить кого попало…»
Я положила ключи в ключницу, скинула туфельки и босиком прошла в комнату. Если бы я хоть на мгновение могла себе представить, что за зрелище меня ожидает, то подготовила бы обвинительную речь, достойную главного прокурора Энска. На кровати, обнявшись как голубки, ворковали Амиша и Брауни. На голове домовушки красовалась фата, расшитая пайетками. «И эта замуж хочет», - успела подумать я, прежде чем поняла, из чего именно была сделана фата «невесты». Не веря своим глазам, я подскочила к Амише и сорвала лоскуток с ее волос, и, не дав ей опомниться, поднесла к глазам, задохнувшись от возмущения. Это был лоскут от моего свадебного платья!
- Вон! – Я затопала ногами. – Немедленно вон отсюда! Оба! Чтобы духу вашего здесь не было!
Ошеломленные моей яростью домовые молча спрыгнули с кровати и побежали к входной двери. Я схватила лежащую на кресле вышитую салфетку и запустила вдогонку парочке.
- Мерзавка, ты испортила мое свадебное платье!
Амиша обернулась и, показав язык, огрызнулась:
- Я еще и высморкалась в него!
- Что?!
Я кинулась в гардеробную, чтобы увидеть это своими глазами. Если это правда, я придушу Амишу собственными руками, как это сделала моя бабка Рохини, когда служанка сожгла ей утюгом любимое сари.
Свадебное платье висело с краю кронштейна для вешалок. Дрожащими руками я расправила подол и осмотрела его. Так и есть - внизу платья зияла дыра размером с носовой платочек. Я уткнулась головой в платье и разрыдалась от отчаяния. Хорошо еще, что свадебное покрывало осталось нетронутым…Скрыть на нем дыру было бы невозможно. Мои рыдания были прерваны телефонным звонком от мамы.
- Да, мама. Прости, что не звонила, - я старалась отвечать бодро, чтобы мама ничего не заподозрила.- У меня все хорошо, не беспокойся. Патрик? У него тоже все хорошо, спасибо. Да, заберу Джулиана. Послезавтра, да, обязательно, обещаю. Отец приехал?.. – Легкое замешательство в голосе. - Хорошая новость! Целую вас, пока.
Трубка все еще была у меня в руках, хотя разговор мы уже закончили. Я чувствовала себя скверно. Ненавижу скрывать что-то от мамы… «Признайся сама себе, Будур, ты уверена, что поступаешь правильно?» Нет, черт возьми, я в этом вовсе не уверена. Но если я скажу правду, доставит ли она радость моим родным? Смирятся ли они с моим выбором?
Я вернулась в гардеробную и вновь осмотрела платье. Придется как-то залатать наряд. Я приложила оторванный лоскут к подолу: что, если пришить его на место, а затем скрыть швы вышивкой пайетками? Держать иголку в руках я умела, спасибо тете Айше, матери кузена Рохана. Тетка славилась своими вышивками, но, так как бог не дал ей дочерей, свое умение она передала многочисленным племянницам.
На полке в моей гардеробной хранились коробочки со всякими девичьими вещичками. Тетрадки со стихами перемежались милыми безделушками, подаренными мне по случаю. Шкатулка для рукоделия одиноко стояла на самой верхней полке. Став на цыпочки, я дотянулась и сняла ее. Протерла рукой от пыли и осторожно открыла шкатулку. В глубине ее отделений лежали маленькие сокровища рукодельниц: бусины, пуговицы, пакетики с бисером, позолоченные иглы и крошечные ножницы для обрезания нитей. А еще - нитки, булавки, крючки. Я осторожно поворошила рукой внутри, и на свет появился прозрачный пакетик с пайетками. Он переливался всеми цветами радуги. Я высыпала пайетки на ладошку и поднесла к платью. Их оттенок был чуть темнее, чем нашитых на подол платье, но я трезво рассудила, что внизу это не будет заметно. Разве что кто-то из гостей на свадьбе выпьет, упадет на землю рядом со мной и захочет рассмотреть узор на платье или вытереть об него руки.
Платье я перенесла на кровать, аккуратно расправила подол и приколола булавками оторванный Амишей лоскут. Осторожно пригладила рукой и, вдев нитку в иголку, мелкими стежками пришила его на место. Осталось самое трудное – нашить крошечные пайетки, и я мысленно поблагодарила тетю Айшу за ее полезные уроки вышивания. «Настоящая женщина должна уметь вышивать!» , - всегда утверждала тетя.
Через час напряженной работы испорченный подол платья был восстановлен в почти первоначальном виде. «Видел бы Патрик меня за вышиванием», - эта мысль заставила меня улыбнуться. «Но у меня еще будет возможность удивить его своим мастерством!»
Платье отправилось обратно в гардеробную. Я вынула из коробки свадебные туфельки, купленные в бутике мисс Эмеральд, и поставила их рядом с платьем. Из комода извлекла атласный комплект нижнего белья и добавила к нему чулки и подвязку. Рик уговорил меня купить подвязку, чтобы он мог снять ее с меня и кинуть на свадьбе в толпу холостых парней. Это странный обычай, но мне хотелось сделать Патрику приятное.
Я перезвонила в цветочный магазин и подтвердила заказ на завтра – букет невесты из крошечных нераспустившихся белых розочек.
В шкафу хранился альбом с моими детскими фотографиями. Я достала его с полки, начала перелистывать и ощутила легкую, почти невесомую грусть. Мне никогда не вернуться в детство…Все, что осталось от него – эти фотографии. Я на руках у отца, на коленях у бабушки. Мама качает мою колыбель. Я на пони, которого под уздцы ведет отец. А вот и моя любимая фотография – я в пышном платье принцессы, мне десять лет. И почему девочки мечтают стать принцессами? Просто они верят в сказку, верят, что однажды за ними приедет принц на белом коне и увезет в прекрасную страну.
Я нашла своего принца…

02.05.14 10:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Мистер Котов, замечательный пост! Very Happy Посмеялась Laughing
Мистер Сажев, спасибо за обзор фильма "В джазе только девушки", и всем, кто поделился своим мнением об этом шедевре. tender

ВНИМАНИЕ!

Литературный дилижанс отправляется в страну ДЕТСТВА. Прошу всех сказочников припомнить свою любимую книжку в детстве и рассказать нам о ней. Кто вам ее купил/подарил, сколько раз перечитывали, будете ли читать ее своим детям и т.п. Все ваши отзывы будут выложены 1 июня в День защиты детей.

03.05.14 18:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Лео, мы с Патриком поздравляем тебя с днем рождения! Very Happy Желаем тебе, чтобы ты достиг всего, о чем мечтаешь!

Макс, поздравляем с днем рождения! Пусть в твоей жизни все сложится удачно!

08.05.14 20:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Поздравляю наших замечательных радиоведущих с профессиональным праздником! Желаю вам много слушателей и много интересных передач! tender
Мистер Котов, зачетный пост!
Элли и Кир, прочла и лайкнула! Serdce

Напоминаю тему Литературного дилижанса -едем в страну детства. Жду отзывов о вашей любимой книге в детстве. До конца месяца. Wink

09.05.14 12:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
С праздником вас, ребята! Так остро, как в этом году, никогда не чувствовала этот день. И каждый раз на память приходит фильм "Был месяц май" и потрясающая музыка

11.05.14 12:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Каролина Карлеоне писал(а):
Что творится, что творится?

Ну вот, теперь поедем на Евровидение))) . Кстати, мне понравилось выступление победителя. Non
Дик, спасибо за эфиры, слушаю песни о войне .

11.05.14 13:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Элька, после того, как я утром посмотрела фильм с тобой "Мачете убивает" Laughing, у меня уже не лопаются глаза. Ты была бесподобна!

14.05.14 21:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ричард Трашберд писал(а):
Может на природу лучше, на солнышко и шашлычки?

Да, надеваем шортики- и на природу! Новый флешмоб:
БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ..ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ! Laughing
У меня что-то много шортиков в гардеробе Wink
[

15.05.14 17:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Народ, какой шикарный флешмоб получился! Я в восторге! Very Happy
Патрик Вендхэм писал(а):
Шорты

Возьми с собой всю коллекцию в свадебное путешествие))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение