Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [870]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Будур Аль-Сайед-Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
17.05.14 20:09 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Зарина, добро пожаловать в Сказку!
Завтра - День музеев, очень хочется, чтобы в Энске был музей)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.14 18:19 |
---|---|
Доктор Адольф, замечательный пост, очень повеселил фраза:
«Листок был заполнен аккуратным почерком до самого конца». Как интересно! Психиатр в Энске пользуется бешеной популярностью))). Думаю, что вскоре и мы с Патриком к вам нагрянем. вы не против? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.14 21:51 |
Квартиры и Дома Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Квартира Будур Аль-Сайед
- Соня, ты выдерешь мне все волосы этой щеткой! – Я оттолкнула подругу и надула губы. - Не будь вредной, Будур! Невеста должна выглядеть сногсшибательно в день своей свадьбы. Потерпи немного, - Соня отпустила руку, в которой держала щетку для волос, наклонилась ко мне и чмокнула в щеку. Я смягчилась. Бедная Соня, она вынуждена терпеть мои капризы… - Прости, это все волнение. – Не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале, я прошептала: - Вдруг Патрик передумает и не приедет? - Глупости. – Соня обняла меня за плечи. – Ты сама не веришь в то, что сказала. Она потянулась за невидимками и начала осторожно убирать пряди непослушных волос, пытающихся выбиться из моей аккуратной прически. - Вот так, - Соня улыбнулась. – Можно надевать платье. Я дотянулась до телефона и проверила пропущенные звонки и сообщения. Последнее сообщение вызвало улыбку на моем лице. - Рик прислал смс, предлагает выглянуть вниз. - Он уже приехал?- Соня забеспокоилась и прошла за мной на балкон. – А ты еще не готова, и свидетельница не пришла… С высоты десятого этажа мы посмотрела вниз и ахнули: на асфальте огромными буквами белело «Люблю тебя, котенок!» - Сумасшедший, его же оштрафуют! Соня, скажи, что мне это снится.. - Тебе это не снится, дорогая… Все происходит на самом деле. – Она взяла меня за руку и сжала пальцы. – Я так рада за тебя, Будур! Но ты уверена, что не хочешь позвонить домой?.. - Завтра. Завтра мы поедем к моим родителям и все расскажем. А сегодня я хочу быть счастливой. Капельку счастья… Соня покачала головой, и ее милое личико исказила гримаса недовольства. - Это, конечно, не мое дело, поступай, как знаешь. – Она вздохнула. Звонок в квартиру очень кстати прервал наш тягостный разговор. Мисс Эмеральд была весьма пунктуальна! Я улыбнулась ей и незнакомой девушке позади нее. - Доброе утро, Элли. – Я пригласила их в квартиру, не задавая лишних вопросов. - Пожалуйста, проходите. Это – моя подруга Соня, - представила я, - сегодня она мой личный парикмахер. - Доброе утро Будур! Здравствуйте Соня, очень рада знакомству! - Элли взяла за руку девушку и ободряюще ей улыбнулась, - Знакомьтесь, это моя сестричка - Кэт! - Очень приятно! Я не знала, что у вас есть сестра, Элли. - Она недавно в городе... Как и я приехала из Штатов начинать новую жизнь! - Что ж, надеюсь, она не против того, чтобы погулять на свадьбе. Кэт смущенно переминалась с ноги на ногу. У нее были красивые русые волосы и серо-голубые глаза. Я перевела взгляд на Элли, пытаясь уловить сходство между сестрами, но это оказалось затруднительным. Девушки прошли в комнату, присели на диван и стали расспрашивать нас про свадьбу. Соня принесла нам по бокалу шампанского. - Выпьем за знакомство. Потом за любовь. Если жених задержится, мы успеем опустошить бутылку, - заметила я, допив бокал. Посыльный из цветочного салона доставил букет невесты из миниатюрных белых розочек, который я поручила заботам Кэт. Платье село как влитое. Нежная вышивка серебром переливалась, создавая волшебный зеркальный эффект. Соня осторожно расправила складки и восхищенно произнесла: - Великолепное платье! Оно тебе очень идет, Будур! Я посмотрела на подол платья, надеясь, что злосчастный лоскут, пришитый мною после злодейского нападения на платье домовушки, не слишком заметен, и выдохнула. Все в порядке, кажется, никто ничего не заметил. Соня накинула мне на голову свадебное покрывало из той же ткани, что и платье. Я взглянула на свое отражение в зеркале и смутилась – никогда не видела себя такой трогательно-нежной. Элли открыла коробку с туфельками и поставила передо мной: - Можно, я помогу обуть их? - А подвязку?! Мы разом повернулись к Соне. Она стояла, держа в вытянутой руке атласную с кружевами ленточку, стянутую на резинку. - Девочки, скажу вам по секрету, я вовсе не собиралась покупать эту странную штучку, но Патрик уверял меня, что подвязка необходима на свадьбе так же, как букет невесты! – Я скептически взглянула на это воздушное произведение искусства. – Ладно, давай ее сюда. - Нужно было надеть ее до того, как ты надела платье, Будур. Теперь, девочки, держите платье, а я натяну ей подвязку на левую ногу, - проворчала Соня. «И где в этом маленьком теле помещается столько нравоучений?», - подумал я, прикусив губу, чтобы не сказать что-то колкое в ответ. - Вот сейчас можешь обуваться! Надеюсь, туфли тебе не жмут? Клаксон лимузина прервал нашу перепалку. Патрик! Сердце разом ухнуло и забилось сильнее, пока я, подбирая платье, кинулась на балкон. - Осторожно, не порви платье! Голос Сони остался где-то вдалеке. Белый лимузин у подъезда сверкал на солнце. У открытой дверцы авто стоял Патрик в черном костюме и белой рубашке с букетом синих роз в руках, а рядом - непривычно торжественный Кир. Девушки выскочили на балкон вслед за мной. Элли бросила взгляд на парней и удивленно произнесла: - Я знаю этого парня… - Вы что, знакомы?! - В некотором роде, - уклончиво ответила девушка. - Это Кир, мой знакомый. – Я улыбнулась, припомнив обстоятельства нашего знакомства. Придется тебе познакомиться с ним поближе, потому что он – свидетель со стороны жениха. Парни заметили нас на балконе и картинно поклонились, прижав руки к сердцу. Кир что-то спросил у Патрика. - Ола-ла, девушки, нам пора спускаться. – Соня постучала пальцами по крышке наручных часов. – Мы рискуем опоздать в мэрию. Я сделала Патрику знак, что мы спускаемся к ним. - Девочки, сумки, документы, деньги! – Соня как заправский начальник командовала нами. – Будур, возьми у Кэт букет невесты! Ключи от квартиры! - Стоп, девочки! А выкуп невесты?- запротестовала Элли. – Мы хотим получить выкуп за Будур, правда, Кэт? - Спустимся вниз, и можешь потребовать с жениха калым, - отшутилась Соня. Старушки у подъезда разом смолкли, завидев странную процессию во главе с Соней. Не успели они обсудить роскошный лимузин и жениха со свидетелем, а тут мы! Я осторожно спустилась вниз, придерживая одной рукой платье, в другой у меня были букет и сумочка. Кир и Элли обменялись удивленными взглядами, но неожиданно мне под ноги с воплем кинулся Маркиз, выскочивший из автомобиля, и начал наматывать круги вокруг в приступе дикой первобытной пляски. Бедняга! Патрик шагнул навстречу, но был остановлен бдительными стражами во главе со свидетельницей: - Даже не думайте, сначала выкуп заплатите! Такую невесту - красавицу и умницу - даром не отдадим. Рик вынул из кармана конверт - в нем лежали три месячных абонемента в салон красоты - и, улыбнувшись, передал свидетельнице. Затем он протянул мне руку и помог сесть в лимузин. Соня. Кир, Элли и Кэт устроились на сиденья, последним заскочил взмыленный кот и улегся под ноги Патрику. - В мэрию, шеф, - произнес Кир и мы тронулись в путь. - Шикарно выглядишь, - заметила я ему. – Тебе очень идет. Кстати, знакомьтесь – моя подруга Соня, свидетельница Элли и ее сестра Кэт. - Кажется, мы знакомы, - невозмутимо ответил Кир и откинулся на сиденье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.14 19:56 |
Сказочные зарисовки Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.14 20:18 |
---|---|
Потихоньку читаю посты)
Адольф «только не понятно, почему меня называют кобелём, а тебя симпатяжкой» «Куда ты собрался, на ночь глядя? -В библиотеку, куда же ещё я могу пойти» А, кстати, почему бы вам действительно не посетить Публичную библиотеку Энска?)) Гретель, ужасно интересно было почитать о твоем прошлом, но неужели ты слушала рэп-группу Sweet 'n' Sour ?! Дик и компания), после ваших постов припомнила любимую фразу у Кэрролла – «Все чудесатее и чудесатее…»))) «Мыши тем временем пели застольные песни и танцевали – танец маленьких лебедей» - какая чудная картинка! «– Ричард-Франц-Альбер-Фредерик-Амалирикус Трашберд», - тихо сползла со стула и вспомнила, что Патрик – будущий герцог)). Рик, любимый, у тебя в метрике тоже столько имен?! Сказочники, у меня сложилось впечатление, что многие из вас не имели детства, и родились сразу взрослыми, поэтому детские книги вы не читали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.14 21:01 |
---|---|
Динэль Альва-Йонсон писал(а):
я не знаю что написать. Прекрасная история! Вот об этом и напиши мне , чуть подробнее- сколько лет тебе было, читала ли ты ее сама или родители читали). Буду очень ждать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.14 17:50 |
---|---|
Сказочники, спасибо всем, кому понравилось свадебное видео)). Видеоотчет о свадебном путешествии будет позже, после совершения оного)).
Адольф З. Айболит писал(а):
а зачем нам детские книжки?) Адольф, наш Литературный Дилижанс едет в страну детства. Прошу поделиться впечатлениями о самой любимой книге в детстве. Жду до 30 числа). Спасибо! Серафима Хэттер писал(а):
Я тихо выползла, чтобы сказать это, Фимочка, очень интересно, надо подумать, что может получиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.14 19:04 |
---|---|
Карл, какой красивый романтичный пост, очень понравился! Карл, Динэль, неожиданно и очень здорово узнать, что теперь вас будет трое! Это маленькое чудо…Поздравляем с Патриком вас!
Гретель, ого, Энский Потрошитель -это круто! Султан, ну очень оригинальный эфир у тебя получился! Было так интересно читать цитаты из постов сказочников! Сказочники, приглашаю Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.14 19:19 |
СМИ города Энска Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО...
Пришел первый день лета и с ним праздник. День защиты детей. Все мы когда-то были детьми, и у нас были любимые детские книги. Наши сказочники поделились своими воспоминаниями о любимых книгах и героях. Динэль Я даже не знаю с чего начать свой рассказ. Первые воспоминания о той книжке приходят на период когда мне было примерно 8-10 лет. Я не знаю как и откуда она появилась в нашей семье. Могу предположить, что осталась от мамы с тетей. Помню, что на вид она была очень потрепанная,с пожелтевшими, местами порванными листьями. Вместо обложки у не были обвернуты в какую то газету первые и последние страницы сказок, от чего начало и окончания сказок у нее не было. Помню, что на на ощупь она мыла мягкая.Да, как это не странно, но от времени бумага становится мягче и когда я брала эту книгу в руки, она не была твердой. Она была мягкой, теплой и притягивающей к себе. В ней таилось какое то волшебство. А сказки. Я не помню их содержание. Смутно помню одну, что то о Змее Горыныче и сестрах. Было и еще что то. Куда пропала эта книга потом я так и не узнала. Это был словно период, когда эта книга была со мной, радовала своими сказками, а потом пропала. Помню, что когда я была уже постарше, переспрашивала у бабушки о той книге, но мне отвечали, что то не определенное. Мол, не знаю. Я очень поражалась ее ответу, словно бабушка и сама не понимала о чем именно я ее переспрашивала. Она пришла из ниоткуда, была со мной, порадовала сказками,окружила своим волшебством, и ушла в никуда. Василиса Не умею я писать развернутые отзывы, они скорее напоминают кучу-малу из впечатлений и восторгов. Но постараюсь написать немного осмысленнее чем обычно. Итак книга которая в детстве на меня произвела огромное впечатление, как бы это было не банально была "Гарри Поттер" Мне ее подарила мамина подруга. Помню как взяла две книги в руки (на тот момент в России их было только две, третья готовилась к изданию) и тут же начала читать. Я помню как с головой погрузилась в тот мир, помнила наизусть наверное половины книги. С каждой просчитанной страницей я все больше казалось живу с героями. В некоторых моментах пробивала дрожь, что даже зубы стучали от переживания или предвкушения чего-то. Дело доходило до того, что я читала с фонариком под одеялом что бы мама не узнала, а то утром в школу. Можно сказать, что я выросла с этими книгами. Последняя часть вышла как раз когда я училась на первом курсе института. Мне нравилось, что героям книги чаще всего было столько же сколько и мне. Целой трагедией было дожидаться четвертой книги, когда ее издание все время откладывалось и наконец-то объехав три магазина она попала в мои загребущие ручки. Я всячески старалась рас тянуть удовольствие от прочтения, но увы, она та быстро закончилась. Точно могу сказать, что именно из-за серии о "Гарри Поттере" положила начало моей любви к фантастике))) Ганзель Итак, книга «Феникс и ковер» В начальной школе за отличную учебу меня премировали книгой «Феникс и ковер» Эдит Несбит. То была вторая книга серии, но об этом я узнал позже, хотя это и не важно, потому что книга осталась единственной, которую я прочитал в этой серии. Итак, сюжет чем-то напоминает хроники Нарнии - тоже четверо братьев и сестер из английского семейства, но вместо путешествия по сказочным мирам, им достался волшебный ковер, внутри которого было яйцо, откуда в свою очередь однажды вылупился самый настоящий феникс. С появлением этого существа и начались приключения – дети могли путешествовать на ковре куда угодно. К концу книги я был несказанно зол на этих детей, которые до такой степени испортили ковер, что на нем образовалась дырка на дырке, мало того, они довели несчастного феникса до нервного тика и скоропостижной кончины обратно в яйцо. Вот, я в свою очередь, думал, что обходился с волшебными вещами куда аккуратнее и даже составлял список – куда бы слетал на ковре и какие истории рассказывал бы фениксу. «Тимур и его команда». Большое впечатление произвел и «Тимур со своей командой» Аркадия Гайдара, которого мы проходили по школьной программе. Отчего-то эта книжка стала сразу любимой у целого моего класса, а Тимур на долгое время стал для меня недостижимым идеалом и прямо таки рыцарем без страха и упрека. Я с друзьями тоже хотел создать отряд тимуровцев и помогать окружающим. На деле же вышло только намалевать красную звезду на чьем-то заборе. Гретель Свою самую любимую книгу детства я нашла сама, на книжной ярмарке. Увидела томик в мягкой белой обложке и не смогла удержаться. Книжка называлась «Проделки Софи» под авторством графини де Сегюр. Это была целая серия «Примерные девочки». В книге рассказывалось о приключениях маленькой шкодницы Софи, за которой не мог уследить никто в роскошном французском поместье. Живо помню главу, в которой Софи влезла в известь, что хранилась в корыте, думая, что по извести можно кататься, словно по льду. «Примерные девочки» рассказывала про куда более смиренных кузин Софи – Камиллу и Мадлен Флервиль. Потом все это вылилось в настоящую семейную сагу с мачехами, потерянным наследством, похищениями, кузенами и кузинами. В самом конце даже было написано про дальнейшую судьбу всех девочек, а главное, кто за кого повыходил замуж, что привело меня в особый восторг. К сожалению, до сегодняшнего дня уцелела лишь одна книжка – те самые «Проделки Софи». Я и не подозревала, что книги эти такая редкость – графиня де Сегюр, в девичестве - дочь московского губернатора Ростопчина, который сжег Москву, во время войны с Наполеоном. И книги де Сегюр считались обязательными для воспитания в дореволюционной России. Очень хотела бы почитать их вновь. Еще я обожала книжную серию «Пять юных сыщиков и верный пес» Энид Блайтон, про детей, которые раскрывали преступления. Помню, что самую маленькую звали Бетс и еще мне нравился Фэтти, потому что у него были шпионские штучки, а еще его дразнили за лишний вес, и мне всегда хотелось его защитить. Как звали пса тоже не помню, знаю, что детям постоянно мешал полицейский, которому они дали кличку Пошелвон. «Пять юных сыщиков» раскрыли мне секрет – как выбраться из запертой комнаты, если ключ остался в замке, и существует большая щель внизу двери. Надо простелить газету, взять шпильку, ключ упадет на газету и так втянуть его внутрь. Проделывала такое пару раз в детстве и еще пробовала изготовить невидимые чернила. Просила на день рождения накладную бороду для маскировки и набор отмычек, но мне их так и не подарили… Ну и последнее, всегда хотелось иметь свой заброшенный «Таинственный сад», как в романе Френсис Бернетт. Со всякими тайными ходами, арками, мостиками, кустиками, скрытыми беседками и лабиринтом. Адольф Прозвучит обыденно, но первым писателем, с которым я познакомился, был Пушкин, а книжка, такая старенькая потёртая оставшаяся ещё со времён старшего поколения. Как сейчас помню, на ней была нарисована радуга и такая толстая алипистая бабочка, видимо, моя психика осталась неравнодушной к такой картине. Особенно читать в детстве я не любил, но временами появлялась любознательность, соответственно желание почитать. Первая осмысленно прочитанная сказка была «Золотая рыбка», могу сказать, что определённые выводы я сделал даже будучи ребёнком, всё-таки наглеть нельзя, иначе можно остаться у разбитого корыта. Потом были «Теремок», «Петушок и зёрнышко», далее я перешёл на Хрестоматию. Два тома различных сказок, от отечественных до зарубежных авторов. Перечитывал много раз, просто от делать нечего, можно сказать, зачитана до дыр. Уже позже увлёкся зарубежной литературой, братья Гримм, Андерсен, конечно, мультики по мотивам сказок я просмотрел гораздо раньше, чем прочитал, но читать, как оказалось не менее интересно. Я бы не назвал себя поклонником сказок, не вызывают они во мне трепета и чувства волшебности происходящего, но временами находит, хочется взять большую книгу с множеством иллюстраций и в очередной раз прочесть, про принцессу и горошинку или спящую красавицу, про злую ведьму и волшебное зеркальце, вообще порой находит. В детстве сказки также особого впечатления не производили, было, куда интереснее полистать энциклопедии, но я человек исполнительный, а сказки читать детям обязательно, потому штатный перечень сказок я прочёл. Наибольшее впечатление произвели «Русалочка», ну и «Золотая рыбка» естественно. Первая тронула, я поверил в искренность Русалочки, поразительная жертвенность в сочетании с бескорыстными чувствами. А вторая, моральной и поучительной подоплёкой, такое раскрытие всех пороков человека, это было сильно. Элли Любимых детских книг много! Очень много… Но я хотела бы рассказать о той, которая занимает особое место для меня, потому что это любимая книга моей мамы. Этот сборник ей подарил ее отец. Будучи маленькой и читая реально все, что под руку попадется, я стороной обходила этот темный томик… А когда добралась и до него, поняла, что лучших сказок для меня нет. Это сборник уральских сказов «Малахитовая шкатулка» Павла Бажова. Автор собирал уральские сказы, обрабатывал их, и они были опубликованы в одном сборнике. Повествуют они о быте старателей, которые добывали и обрабатывали драгоценные (а иногда и не очень) камни и золото. Порой истории, которые приключаются с тем или иным героем, не совсем простые, в них вмешиваются сверхъестественные силы… Иногда это Медной горы хозяйка, которая предстает то в виде красной девицы, то в виде маленькой ящерицы с короной на голове. Приходила она к мастерам, что из камня поделки делали, и если приходила, то уводила за собой навсегда. А может быть и Огневушка-поскакушка, которая является только избранным людям, и там, где она начнет плясать, находились месторождения золота. Великий Полоз, что, по поверьям, сторожил несметные богатства, и Голубая змейка, которая колесиком катиться и с одной стороны сажу сыплет, а с другой золото… Продолжать? Была еще Старушка-Синюшка, сторожившая колодец с сокровищами, и земляная кошка, которая являлась порой старателям. А сказ о козлике с серебряным копытцем? Любимым могу назвать сказ «Каменный цветок. Он о Даниле-мастере и Хозяйке медной горы. Данила с юных лет обучился резьбе по камню, и многие могли бы позавидовать его мастерству, да только сам он недоволен был, знал, что может лучше… Была невеста у него – Катенька, и жениться собирались, да только увидел однажды цветок каменный и загорелся чашу сделать, цветку тому подобную… Извелся весь, а сделать не может. То резьба на камень не так ложиться, то трещина пойдет… Есть перестал, сон потерял, а не идет у него цветок каменный из головы, хоть ты тресни! Не выдержал он и пошел к Хозяйке медной горы на цветок каменный еще раз взглянуть… Да так и пропал. А Катя сама научилась из малахита поделки делать, чтобы на жизнь зарабатывать, да все ждала, и он вернулся. Отпустила его хозяйка медной горы, потому что тосковал он сильно по людям. Отпустила, да все продолжала его порой навещать… Это интересно, это чудно, это волшебно. Читаешь и зачитываешься. Злые волшебницы? Добрые феи и гномы? А ведь наши народные сказки ничуть не хуже, а порой даже лучше! Добрые или не очень, веселые или грустные, бесконечно поучительные и справедливые, а еще затягивающие своей волшебной атмосферой. Рекомендую и взрослым, и детям! Ваша Элька-баламутка))) Ричард В детстве я читал много и запоем. Скажите, чего я не прочел, такого практически нету. Это были сказки и рассказы, 20 томов «Библиотеки приключений», просто классика – того же Купера и Майн-Рида читал собрания сочинений подряд. Ну и Жюль Верна, хотя, у того, наверное, было много того, что не пошло. А любимая книга, наверное, все-таки – «Итальянские сказки». Книга такая рыженькая, называлась «Три апельсина», и было там много разных сказок, и я бы даже сказал – историй. Например «Кола-рыба» про юношу, жившего то в море, то на суше и погибшего из-за чьей-то алчности и собственной доброты. Когда я читал, как он плавал за жемчугом, у меня все внутри сжималось, так хотелось ему хоть чем-то помочь. «Три апельсина» про девушек из апельсинов, которые могли стать невестами принца, но – были непослушными и получили то, что заслужили. «Новая юбка» – над этой сказкой я долго смеялся – изрезать новую юбку, чтобы нашить заплаты на старую, хотя дед мне и сказал, что сказка имеет более глубокий смысл, но тогда меня это не волновало. Еще одна сказка, к сожалению так и не вспомнил ее названия, про человека, который искал и обрел бессмертие, и все-таки распался в прах по собственной глупости и гордости. Одна из любимых – «Генерал Фанта-Гиро» про девушку-полководца, которая так любила своего отца и родной край, что стала во главе войска, потому что сына у короля не было, и навес уловки соседского принца не поддалась – и хлеб она резала, как мужчина, и цветы выбрала мужские, но вот перед любовью устоять не смогла. Влюбилась в принца. Так вот бывает, что любовь побеждает все. Эту книгу я взял с собой, когда после смерти отца меня отправили учиться в закрытую школу для мальчиков. Там перед сном я рассказывал всем истории из моей любой книги, а потом она куда-то пропала. Став взрослым, я пытался купить такую же, и даже купил себе томик итальянских сказок, но он не такой, как была рыженькая книжка моего детства. И , наконец, мои воспоминания. Будур В детстве я очень любила читать, благо у родителей была огромная библиотека с самыми разными книгами. И целая полка была отведена под детские издания. И вот среди этих книг было спрятано сокровище. Да-да, настоящее сокровище – сборник «Курдские народные сказки». Курды - один из самых древних ирано-язычных народов. Упоминания о них встречаются у античных историков. Я окунулась в совершенно непохожий для меня мир. Визири, царевны, дервиши, - все они были так непохожи на героев русских сказок. Невозможно даже сосчитать, сколько раз я перечитывала курдские сказки! Особенно нравилась мне сказки «Десятый сын пастуха» (кому интересно, может прочесть ее вот здесь http://www.planetaskazok.ru/kurdskz/desjatyjsynpastuhakurdskz ) и «Сын садовника и Кор-оглы, заступник бедных» (читать здесь http://www.planetaskazok.ru/kurdskz/synsadovnikaikoroglyzastupnikbednyhkurdskz ). В первой сказке падишах разгневался на своих мудрецов за то, что они предсказали ему, что его единственная дочь выйдет замуж за сына бедняка. Скажите мне, какому отцу это понравится! Но, что предназначено судьбой, того не изменить. А во второй сын садовника очень хотел увидеть красавицу царевну, которая жила в высокой башне. Падишах упрятал дочь, чтобы никто ее не видел. Сын садовника заплатил стражнику и смог увидеть девушку неописуемой красоты. Как водится, юноша влюбился в нее… В книге были черно-белые картинки, но мне они очень нравились, я внимательно разглядывала замысловатые костюмы героев и мечтала очутиться в сказке. Книга осталась в моей памяти как яркое и прекрасное воспоминание. С вами была Будур! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.14 15:38 |
Городские Улицы Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Мэрия -Улицы Энска - кафе "Ледяная Роза"
- Готовы ли вы, Будур, вступить в брак и быть верной и любящей женой Патрику? - Да. – Слова сорвались сами с дрожащих от волнения губ. - Готовы ли вы, Патрик, вступить в брак и заботиться о Будур пока смерть не разлучит вас? Легкий кивок Рика в ответ на простой вопрос, и нас объявили мужем и женой. Мы обменялись кольцами и скрепили наш союз на бумаге росчерками пера. - Можете поцеловать друг друга, - с улыбкой объявила служащая мэрии. Патрик осторожно привлек меня к себе, словно я фарфоровая антикварная статуэтка из «Золотой нити», и поцеловал бережно и нежно. Я невольно закрыла глаза, ощущая вкус его губ и вдыхая запах его любимой туалетной воды. Раздались крики «Горько! Горько!» и все приглашенные рассмеялись. Я приоткрыла глаза, чтобы увидеть зачинщика. Это был Син. Исподтишка показав ему кулак, я шепнула Рику на ухо: - Милорд, боюсь, гости не угомонятся… - и потерялась в новом поцелуе - жарком, но по-прежнему нежном. Еще чуть-чуть, и я брошу букет на пол и обовью своего мужа руками за шею, чтобы насладиться его поцелуями. Гости зааплодировали, фотограф защелкал фотоаппаратом прямо перед носом, стараясь поймать лучшие кадры. Я рассмеялась и помахала свадебным букетом: - У меня самый лучший муж на свете! Можете нас поздравить! Соня кинулась первой, повисла на мне с криками «Поздравляю! Будьте счастливы!». Из ее глаз бурной рекой потекли слезы. Я зашмыгала носом. Только бы не расплакаться, вот еще…Невеста-плакса. Вслед за Соней к нам подошли остальные. Парни принялись жать Патрику руку, а девушки - целовать меня, так что вскоре мои щеки были перемазаны помадой девушек. Фотограф запечатлел мое испачканное лицо. Я бросила лукавый взгляд на Патрика: - Милорд, как вы находите свою жену? «Солнышко, это, наверное, новый конкурс: «Раскрась невесту своей помадой». Кому отдадим первый приз?» Патрик улыбнулся и подал платок, чтобы я привела себя в порядок. Шах протянула мне маленькое зеркальце, и я быстро вытерла разноцветные следы. - Дорогая кузина, - Шах спрятала зеркальце обратно в сумочку, - не мешало бы выпить за молодоженов, ты так не считаешь? Хорошая мысль! А, главное, вовремя. Патрик подхватил меня на руки и осторожно понес по ступенькам, уводя за собой на улицу шумную толпу гостей. В недрах лимузина был припасен изрядный запас шампанского. Раздались радостные крики, и через пару минут у всех в руках было по бокалу. Нам с Риком полагалось выпить и разбить их на счастье. Мы пили, глядя друг другу в глаза, медленно, наслаждаясь каждым глотком превосходного шампанского «Perrier-Jouet». - А теперь… - Я встала рядом с мужем и попросила отойти всех в сторону, - считайте до трех! Раз, два, три! Мы одновременно бросили бокалы на асфальт. Звон разбившегося хрусталя отозвался музыкой в моих ушах. - На счастье …- прошептала и кинулась в объятия Патрика. – Люблю тебя… Свадебный кортеж медленно тронулся по улицам Энска, зазвучали клаксоны, невольно привлекая внимание прохожих. Сидя рядом в лимузине, Рик держал меня за руку, переплетая наши пальцы. Его рука была горячей и влажной. В центре города мы припарковалась у фонтана. Патрик, словно фокусник, извлек из лимузина корзинку, в которой оказалась пара белых голубков. Быстрый взмах наших рук – и вот уже голубки летят! - Их белоснежные крылья олицетворяют нежность двух любящих сердец, - пояснила мне восторженная Соня. – Прекрасная традиция… Мы решили поддержать еще одну из традиций и кинули в городской фонтан монетки на счастье. Говорят, что Фонтан Желаний исполняет желания того, кто бросит монетку и очень-очень захочет чего-то. Интересно, что загадал Патрик? По его улыбающемуся лицу было трудно догадаться, о чем он думал, когда бросал монетку в воду. Пусть это останется его маленькой тайной. Бросив монетки и загадав желания, мы вернулись к свадебному кортежу и направились в «Ледяную розу». - Минуточку внимания! - Фотограф навел объектив у входа в кафе. – Все дружно скажите «Сыр!» Отличное фото на память о замечательном событии! Кафе встретило нас маршем Мендельсона и аплодисментами. Мы с Патриком заняли места во главе стола, предложив гостям сесть за стол согласно именным карточкам. Зазвучал свадебный вальс и Рик вывел меня в центр зала. Легкий поклон головы, и моя рука легла в руку мужа. Мы медленно скользили по полу, старательно исполняя танцевальные фигуры. Чтобы не сбиться, я считала про себя « раз, два, три». Поворот. Кажется, получилось. Музыка замерла, и зал взорвался криками «Горько! Горько!» Мы переглянулись - кажется, поесть нам сегодня не удастся. Будем наслаждаться поцелуями! Кафе наполнилось громкими голосами, звучали песни, гости ели, шутили и танцевали. Ко мне подошел менеджер кафе: - Прошу прощения, мисс Карлеоне интересуется, все ли в порядке? - Да. Все отлично, - улыбнулась я, - так и передайте ей. Я подвинула нам с Патриком большое блюдо и принялась с жадностью поглощать еду. - Как вкусно, ммм! Божественно! Патрик подвинул мне блокнот: «Не увлекайся, Солнышко! Давай лучше потанцуем». - Как скажете, милорд! – Быстро вытерла лицо салфеткой и поднялась вслед за мужем. Патрик обнял меня и уверенно повел в танце. Моя голова легла ему на плечо: - Ты прекрасно танцуешь, Рик…Люблю тебя… Он наклонил голову и нежно прикусил мне мочку уха. На его губах играла счастливая улыбка. Несколько часов в кафе пролетели незаметно. Застолье то и дело прерывалось тостами гостей, особенно отличился Лео. Оказалось, что он отлично поет и знает много тостов. - Давайте выпьем поскорей За жениха и за невесту! Но прежде, чем вино испить, Его бы надо подгорчитъ. Не делать это ж нам самим… Поручим это молодым! Горько! Я потеряла счет, сколько раз мы с Патриком вставали и целовались, губы опухли и горели. Мысленно я пожелала Лео, чтобы на его свадьбе гости в два раза чаще кричали «Горько!» Ближе к вечеру появился парень Сони, который не смог быть в мэрии, но приехал в кафе поздравить нас. Соня завизжала от радости и, потащив его к столу и представив остальным, объявила: - В этом зале все, кроме молодоженов, холостые и незамужние! Девушки, встаньте вместе слева, а парни – направо. Сейчас Будур будет бросать девушкам букет невесты, тот, кто схватит его, выйдет замуж следующей! А потом, - разгоряченная спиртным Соня развернулась к Патрику, - ты снимешь подвязку невесты и бросишь парням! Я встала спиной к девушкам и высоко подняла букет над головой. Прощай, мой красивый и нежный букет! Под громкий счет я размахнулась и швырнула цветы, раздались визг и смех. Я повернулась к девушкам – букет оказался в руках Сони Она покрутила его в руках и, улыбнувшись, пожала плечами. -Поздравляю, - я захлопала в ладоши. – А теперь смертельный номер – снятие подвязки невесты! Парни немного скисли. - Внимание! – Соня подняла руку, чтобы все прислушались к ее словам. - Парень, поймавший подвязку, должен пригласить девушку, поймавшую букет, и попытаться надеть ей эту подвязку. У вас будет возможность полюбоваться женской ножкой! Патрик поставил стул в центр зала и усадил меня на него. Все затихли, наблюдая за нами. Я вытянула правую ногу вперед, позволив Рику медленно двигать платье выше, к колену. Не сводя с меня глаз и улыбаясь, он осторожно подцепил подвязку за кружевной край и потянул вниз. Туфелька соскочила с ноги, и вот уже Патрик демонстрирует всем пикантную вещицу. Я поправила платье и принялась смотреть, что будет далее. Так же, как и я, Рик встал спиной к парням и поднял подвязку вверх, помахав ею. Парни в нетерпении протягивали руки, а когда Рик кинул ее в толпу, они чуть не сбили его с ног. Девушки засмеялись. Подвязка осталась лежать н полу не поднятой. Не может быть! Силы небесные решили пошутить сегодня?! - Рик! Моя туфелька куда-то подевалась! – Прокричала я ему. Он подошел ближе и осмотрел все вокруг. Но туфелька действительно исчезла. Тогда он просто подхватил меня на руки и понес к выходу. - Сумасшедший, куда ты?! Он донес меня до лимузина, открыл двери авто и усадил меня на сиденье. -Мы что, домой? Он кивнул и приказал шоферу ехать. - Подожди, Рик, там Маркиз несется! Бедный кот со всех лап мчался к лимузину, я распахнула дверцу, позволив ему запрыгнуть, и подхватила на колени. Маркиз тут же обмяк и замурлыкал от счастья. - Надеюсь, нам простят бегство со свадьбы… С ближайшего дерева слетела стая жирных голубей и запела дурными голосами: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.14 16:50 |
Квартиры и Дома Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Квартира Патрика Вендхэма
Солнечный луч упрямо пробивался сквозь окно, минуя неплотную ткань штор. Играет со мной? Я зажмурилась и повернулась на другой бок. Мягкая постель не отпускала из своих нежных объятий, спать, спать, спать… Руки коснулось что-то теплое. -Рик, - прошептала я, - дай мне еще немножко поспать, пожалуйста… Раздалось тихое урчанье в ответ. Маркиз! Негодник забрался в нашу с Патриком постель и еще требует ласки! - Брысь! Маркиз обиженно мяукнул и улегся на подушку, весь его вид говорил: «И не подумаю!». Подушка отправилась вместе с котом на пол. Я обвела комнату глазами в поисках мужа. Он появился на пороге спальни с подносом для еды в руках, улыбающийся и неотразимый. Я облизнулась: - Могу я на завтрак съесть вас, милорд? Рик подошел к кровати, поставил поднос на тумбочку и через минуту опустил мне на колени блокнот: «Сейчас посмотрим, кто кого съест. Я тоже проголодался». Он аккуратно снял крышку с тарелки. Тефтельки! Божественно пахнущие и очень вкусные мясные тефтельки! Еще в детстве я вступила в клуб обожателей тефтелек, спасибо Астрид Линдгрен. Я устроилась рядышком с Риком. - Утреннюю трапезу следует начинать с поцелуев. – Сказала и смутилась. «Кого мне поцеловать? Тефтельку или может, Маркиза?» - скрыть чертенят в глазах Рик даже не пытался. - Давай поделимся: ты целуешь Маркиза, а я тефтельку! - Я ловко подцепила вилкой сразу две тефтели и отправила их в рот. – Фффкушно! Маркиз истошно завопил. На его морде явственно читалось послание для хозяев: «Мне, породистому коту, не дают в этом доме есть! Мяу! Я требую завтрак в постель!» «Вот ведь паршивец! Нет, целовать его я точно не буду», - Рик пристально посмотрел на кота. Маркиз перестал орать, принюхался и важно прошествовал к двери. Кончик черного хвоста мелькнул на пороге, и вскоре из кухни донеслось довольное урчание. Что ж, первый семейный завтрак прошел мирно. Мы не подрались из-за тефтелек и не разбили посуду. В семейной жизни есть свои прелести… - Рик, застегни мне, пожалуйста, платье. Я повернулась спиной к мужу. Он потянул молнию за язычок и ловким движением застегнул платье. Кажется, у него большой опыт по этой части. Стоп, Будур! Ты что, снова ревнуешь?.. Я прикусила губу. - Как ты думаешь, это платье идет мне? «Идет, но...» - Рик отступил на шаг и окинул меня взглядом. – «По-моему, кое-чего не хватает. Подожди минутку» Загадочно улыбнувшись, он вышел из спальни. Я проводила его долгим взглядом, как будто боялась отпустить от себя. Неужели я болезненно ревнива?.. Или за этим кроется что-то еще? Я подняла ладонь правой руки и покрутила ее перед собой, любуясь обручальным кольцом. Леди Вендхэм…Определенно, звучит красиво. - Рик, - сказала, не оборачиваясь, - пора ехать… Передо мной появился черный бархатный футляр с запиской на крышке: «Открой». Я провела рукой по футляру, ощутив мягкость ткани, и подняла крышку. И тут же ахнула. Ожерелье с сапфирами невиданной синевы утопало в черном бархате. - Рик, - обернулась к мужу в растерянности, - это мне?.. «Тебе. Эти сапфиры переходят по наследству маркизе Рие - жене старшего сына. Последней их носила моя мама. Помочь застегнуть?» Значит, все, что он говорил мне о своей семье, - правда?! И титул, и куча благородных предков, а может, даже фамильный замок с приведениями будут принадлежать со временем ему?.. С ума сойти! Рик застегнул ожерелье и нежно провел руками по моим плечам, затем откинул мои волосы и коснулся губами шеи. - Милорд, вы рискуете…Оставим это на вечер… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.14 15:49 |
Окрестности города Энск Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Дорога из города
Сколько раз я ездила по этой дороге домой! Я знала каждый поворот и каждый дорожный знак, что вели к родительскому дому. Но сегодня все было иначе. За рулем автомобиля сидел Патрик, а я была его навигатором. Со вчерашнего дня мы были мужем и женой перед законом, и на наших руках символом вечной (читай – бесконечной, как окружность) любви сверкали обручальные кольца. Волнующее ощущение счастья заставляло мое сердце биться быстрее. От нахлынувших чувств увлажнились глаза, дрожали губы. Поправляя спутанные ветром волосы Патрика, я задержала руку на его выбритой дочиста щеке, коснулась пальцами губ. В ответ он поцеловал мою ладонь и улыбнулся. Черт, знает же, что его улыбка сводит меня с ума и пользуется этим беззастенчиво! Моя рука потянулась к его колену, я сжала его, впиваясь пальцами в плотную ткань брюк, затем провела рукою выше, до самого бедра. Машина вильнула в сторону, но почти сразу выправила траекторию. Взгляд мгновенно потемневших до черноты глаз мужа, кажется, обещал мне серьезные неприятности по прибытии на место. Я посмотрела на дорогу, пытаясь понять, где мы находимся, и сдавленно произнесла: - Сверни с дороги…через триста метров…. Остановишь машину… Патрик подъехал к повороту, пропустил несколько машин и свернул направо, остановив машину подальше от главной дороги. Мы вышли из машины и огляделись: тропинка, по которой мы заехали сюда, петляла дальше в глубь леса. Патрик подал мне блокнот: «Котеночек, ты уверена, что мы уже приехали?» Вместо ответа я обняла его, прижавшись всем телом и склонив голову на плечо. Сейчас я была не его котенком, кошечкой, а кровожадной тигрицей на охоте. Сердце колотилось как сумасшедшее, еще немного, и оно взорвется, станет кровоточащей раной в груди. Я оттолкнула Патрика и, не глядя ему в глаза, произнесла: - Здесь и сейчас. Немедленно! Последнее слово прозвучало как приказ, который я первая бросилась выполнять, расстегивая ремень брюк Патрика. Это было безумной провокацией с моей стороны, но сейчас я ничего не могла поделать со своим безудержным желанием слиться воедино с мужем, ощутить жар его тела, вкус его губ и услышать стук его сердца. Руки не слушались меня, и Рик помог мне стянуть с него брюки, которые бесформенным мешком упали вниз, освободив рубашку с галстуком. Рик потянулся, чтобы ослабить узел и снять галстук, но я коротко бросила ему: - Не нужно… Тогда он развернул меня лицом к машине и быстрым движением задрал мне платье, обнажив ноги и бедра, обтянутые тонкими ажурными трусиками. Секунда – и трусики летят на траву. Дыхание Патрика обожгло мне лицо, когда он наклонился ко мне и прикусил мочку уха. Я застонала. Тело отозвалось сладостной судорогой, призывно выгнулось, словно приглашая партнера принять участие в этой возбуждающей игре. Рик чувствительно куснул меня за плечо, поцеловал отметину и провел руками по моим бедрам. Не оборачиваясь, я хрипло прошептала: - Не останавливайся…Хочу быть твоей… Эта игра затягивала нас все глубже и глубже. Весь наш предыдущий опыт был другим, мы купались в нежности и романтике, а то, что происходило сейчас, напоминало первобытную, дикую страсть. Даже поцелуи были яростными и грубыми, так, что губы горели от боли, а на теле оставались маленькие синяки от укусов. Я опустилась на колени перед Риком, задрала ему рубашку, впившись ногтями в кожу, и начала ласкать языком. Патрик откинул голову назад и закрыл глаза. В голове вихрем пронеслось: « Я сошла с ума…». Да, я сошла с ума от любви к своему мужу! И если любовь – это сумасшествие, то мне нравится быть безумной Лейлой! По моему лицу заструились слезы. Рик поднял меня с колен и покрыл поцелуями мое мокрое от слез лицо. Руки взметнулись вверх и обняли его за шею: - Я люблю тебя… Ветер унес мои слова в сторону, да они и не были нужны. Все, что мы хотели сказать друг другу сейчас, за нас говорили тела. Я приняла своего мужа в себя и отдалась со всей силой страсти, на которую была способна. Содрогаясь, мы едва удержались, чтобы не упасть в траву. Я ухватилась за дверцу машины и простонала: - Рик.. твоя жена – сумасшедшая? И рассмеялась, уронив голову на машину. Прикосновение его губ к виску и взгляд, в котором ясно читалось: «Мы оба сумасшедшие, потому что любим». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.14 19:46 |
Окрестности города Энск Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Особняк Аль-Сайед
Патрик остановил машину за воротами дома и заглушил мотор. Некоторое время мы молча сидели в машине, собираясь с мыслями. Я поправила мужу галстук, расчесала ему волосы, спутанные ветром, и ободряюще улыбнулась: - Нам пора. Идем… Патрик достал блокнот: «Мы справимся, Солнышко. Люблю тебя». По ступенькам, ведущим в дом, мы поднялись, держась за руки. Входная дверь была не заперта, но прикрыта. За дверью находился слуга, который поклонился и тихо произнес: - Добро пожаловать домой, младшая госпожа! Добро пожаловать, господин! – Эти слова он адресовал Патрику. Патрик улыбнулся. Я повела Рика вглубь дома, в зал первого этажа. Навстречу вихрем выбежал щенок и радостно залаял, виляя хвостом. Я не успела подхватить его - он кинулся назад, не переставая заливисто лаять. -Фу, Джул, перестань сейчас же! Мама! Мамочка, как же я соскучилась! Я вспыхнула от радости. Мама поднялась с дивана с чашкой чая в руках и улыбнулась: - Дочка, почему ты не позвонила, что приедешь? Я испекла бы твое любимое печенье. Она перевела взгляд на Патрика и мягко сказала: - Рада видеть вас в нашем доме! Пожалуйста, располагайтесь. Сейчас я прикажу подать вам чай. Или вы предпочитаете кофе? «Добрый день, мадам Аль-Сайед. Я с удовольствием выпью чай». - Хорошо. Будур, какое красивое украшение у тебя на шее, - заметила мама, - прекрасные сапфиры! Я подняла правую руку и смущенно погладила ожерелье. - Это подарок Патрика. Тебе нравится? Мама не ответила - ее взгляд был прикован к моей руке, на которой красовалось обручальное кольцо. У меня все внутри сжалось в тугую пружину. - Мы с Патриком вчера поженились…- Сказала и осеклась. Стук падающей на пол чашки с чаем перекрыл громкий отцовский голос: - Я не ослышался? Повтори, что ты сказала, дочка… Он спустился со второго этажа к нам и остановился в нескольких метрах. - Папа, это Патрик. Мой муж. Мы поженились вчера. Рик положил руку на сердце и с достоинством поклонился. На ковре перед нами расплылось темное пятно от пролитого чая. Не дожидаясь слугу, мама подняла с пола осколки чашки и помертвевшими губами произнесла: - Что ты наделала, Будур! - Не вмешивайся, Рания. – Отец подошел ближе и окинул Патрика оценивающим взглядом: - Кажется, мы не знакомы. В приличном доме незнакомые люди не являются без приглашения, не так ли, господин… Он ждал от Патрика ответа, который тот не мог ему дать, и не сводил с него глаз. - Его зовут Патрик Вендхэм, отец. - Я спрашивал не тебя, - отрезал тот. Рик быстро вырвал из блокнота страничку и подал мне записку: «Будур, не вмешивайся, это мужской разговор», затем абсолютно спокойно подал отцу блокнот. Губы отца дрогнули в усмешке, когда он прочел вслух: - «Патрик Даниэль Вендхэм, маркиз Рие. Рад знакомству, господин Аль-Сайед». – Он вернул блокнот Рику и твердо произнес:- Как вижу, писать вы умеете, маркиз. Но это еще не дает вам право называться мужем моей дочери. - Отец! Патрик не может говорить, но… Я схватилась за Патрика, как за последнюю надежду. Он покачнулся, но удержал меня в объятиях. – Я люблю его! И он действительно – мой муж…У нас есть документ! Патрик крепко обнял меня за плечи, будто хотел защитить. Его глаза потемнели от волнения. - Документ?! - Отец рассмеялся нам в глаза. - Он не будет иметь юридической силы. Я аннулирую ваш брак. Сейчас я позвоню мэру и все устрою. Мама подняла руку, чтобы обратить на себя внимание отца, и тихо произнесла, не глядя на нас: - Амир, подожди…Они поступили неправильно, но мы должны простить их и… Отец взорвался криком: - Рания, ты всегда потакала нашей дочери! Она должна уважать родителей, а ты позволяла ей все! - Ты знаешь, Амир, - мама повысила голос, - знаешь, почему я так делала. Не упрекай меня в этом! Отец позвал слугу и приказал: - Джавед, отведи молодую госпожу на верхний этаж и закрой в комнате моей матери. Рания, дай ему ключ от комнаты… Дом наполнился криками и страданием. Джулиан от страха забрался под диван и жалобно заскулил. - Амир! Умоляю… - Отец, умоляю, не поступайте так с нами! Пожалуйста, я люблю его, я не могу без него жить…не умею… Но он был неумолим и вырвал меня из рук мужа. Патрик размахнулся и, тяжело дыша, ударил отца в ответ. Я закричала от ужаса, в глазах потемнело, и рухнула как подкошенная. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.14 20:50 |
---|---|
Син уже выкладывал это фото, но оно подходит для флэшмоба
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.14 21:42 |
---|---|
Ганзель, замечательное видео получилось у тебя! А от Эда Ширана и его !I see fire" просто умираю. Прослушала эту песню во множестве вариантов, и всегда нравится.