Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Будур Аль-Сайед-Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
14.06.14 11:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Добрый день, Энск! Smile

Наш Дилижанс отправляется вновь. На этот раз в СТРАНУ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ. Какую книгу вы бы взяли с собой в отпуск? Жду ваши отзывы или ответы до 1 июля.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.06.14 19:03 Окрестности города Энск
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Особняк Аль-Сайед

Кто-то положил мне на лоб прохладную повязку, взял за руку и тихо позвал по имени. Я приоткрыла глаза и различила мамино лицо. Пересохшими губами произнесла:
- Мама.. Что случилось?
-Детка! Ты очнулась, хвала высшим силам. – Она провела рукой по моему лицу. – Как ты нас напугала!
- Что со мной случилось? - Повторила я. – Хочу пить…
- Ты упала в обморок, Будур.
Мама поднесла мне стакан с водой. Я присела на кровати и жадными глотками выпила все.
- В обморок?! – «Надо же! Кисейная барышня». - Где Патрик?
- Он…
Ответить она не успела - дверь комнаты распахнулась, и вошел отец.
- Рания, оставь нас. Иди к себе.
- Но, Амир, девочке плохо…Нельзя ли отложить разговор до завтра?
- Оставь нас. – Отец был непреклонен.
Как только за мамой закрылась дверь, он начал расхаживать по комнате, заложив руки за спину и глядя себе под ноги. Впервые в жизни видела отца таким отстраненным и чужим. Комната бабушки была небольшая. Стол, шкаф, кровать и кресло. Ни компьютера, ни музыкального центра, ни телевизора - бабушка не любила современные новшества. Для удобства пожилой женщины смежная комната, в которую можно было попасть через узкую дверь рядом со шкафом, представляла собой ванную и туалет.
Повернувшись к портрету своей матери, висевшему на стене, отец глухо произнес:
- Если ты признаешься, что этот юноша силой принудил тебя к браку, я прощу тебя, Будур.
Я свесила ноги с кровати в поисках тапочек и удивленно ответила:
- Но меня никто не принуждал, отец. Мы любим друг друга и хотим быть вместе. Разве это карается законом?
- Любите?..- Он усмехнулся, в глазах промелькнуло непонимание. – Как ты можешь любить такого, как он?
Волна гнева обрушилась на меня и затопила. Так вот оно что! Я вскочила, так что потемнело в глазах, и, задыхаясь, выпалила:
- Что вы знаете о нем, отец?! Вам не нравится, что он родом из другой страны, где другие обычаи? Или вам противна сама мысль о том, что ваши внуки будут полукровками? А, может быть, - усмешка тронула мои губы, - вы злитесь, потому что ваш зять немой?
Он молниеносно развернулся и дал мне пощечину. На щеке алым пятном проступила ладонь. Отцовский гнев страшнее моего…
- Замолчи! Как ты могла! Ты, наша дочь, как ты могла так поступить?
Я покачнулась и, чтобы не упасть, схватилась за спинку кровати. От боли щека горела огнем. Но еще сильнее болело сердце.
- Я прошу прощения у вас, отец, за то, что сделала все в тайне. Но позволю себе напомнить вам, что я – совершеннолетняя.
Он взял мое лицо за подбородок, пальцы больно врезались в кожу. Мне стало страшно.
- Ты глупая девчонка, избалованная своей матерью, вот кто ты! Я сам найду тебе мужа, который будет достоин тебя. Отдай мне обручальное кольцо!
Я сжала пальцы в кулак и прошептала:
- Вы сможете снять его только с моего остывшего тела…
Он отпустил мое лицо и уронил руку. Краем глаза я заметила, как она дрожит.
Почему мы делаем друг другу больно? Потому что мы рабы условностей, мы не готовы принять людей такими, какие они есть?.. Если бы бабушка была жива, она бы рассудила нас, но ее душа улетела в вечность. Я знала, что она страдает, глядя на нас оттуда.
Отец развернулся и быстро направился к выходу; не глядя на меня, открыл дверь и бросил на прощание:
- Когда передумаешь, позови меня.
Неужели он думает, что я передумаю?! Ах, отец, ведь я ваша дочь, и унаследовала от вас характер. Вдогонку я крикнула:
- Что вы сделали с Патриком, отец?
- То, что он заслуживал! Джавед, закрой комнату на ключ и сторожи эту строптивицу…
Дверь захлопнулась с такой силой, что в окнах зазвенели стекла.
Я бросилась на кровать и зарыдала. Я чувствовала себя самой несчастной на свете. Все, что я могла сейчас, это лежать и думать обо всем, что случилось.
«Отец… В какой момент мы стали врагами? Почему? Потому что между мною и вами встал тот, кого я люблю. Вам невыносима сама мысль, что кроме вас, я полюбила другого мужчину?»

Утро пришло нежным рассветом, но для меня ничего не изменилось. Я не знала, сколько времени пролежала в рыданиях, одна в своем горе.
Больно! Больно. Больно…
Мне было так больно, что я не могла дышать.
«Я не хочу жить без любимого. Я не умею жить без него. Я не хочу, чтобы ко мне притрагивались руки другого мужчины. Мне противна сама мысль об этом! Если это случится, я предпочту смерть…»
Слезы катились из моих глаз непрерывным потоком. В своей комнате внизу плакала мама, я знала это. Умеет ли плакать и страдать мой отец? Или он из тех мужчин, что не знают жалости и любви? Тогда почему мама вышла за него замуж? То было неведомо мне.
Я сжала пустой стакан с такой силой, что он треснул в моей руке. Осколки вонзились в ладонь, кровь потекла тонкими струями, окрашивая постель. Оказывается, это совсем не больно - порезаться. Гораздо больнее – разбить на осколки сердце и смотреть, как оно кровоточит. Я сбросила осколки стакана на пол и вытерла ладонь о простыню.
В моей голове проносились мысли одна страшнее другой. Что, если отец приказал проучить Патрика за то, что он посмел стать моим мужем, и сейчас он валяется где-нибудь в сточной канаве, избитый до полусмерти? Неужели отец способен на такое?..
Мне приносили еду, на которую я равнодушно смотрела, но не отказывалась от воды. Слезы так иссушили меня, что тело горело, как в аду. Да, теперь я знала, что такое АД, которым так пугала меня бабушка в детстве за непослушание.
Наконец, обессиленная, не раздеваясь, я забылась сном.

Я проспала целый день! Измученная, но не покорившаяся воле отца непокорная дочь.
Сон прибавил мне сил, и я добрела, шатаясь, до ванной. В зеркале отразилось мое опухшее от слез лицо. Я пустила воду в ванную, и принялась ждать, пока она наполнится. Скинула одежду прямо на пол и осмотрела себя. На теле остались следы поцелуев Патрика. Перед глазами встало его лицо – улыбающееся, счастливое, с ямочками на щеках. Любимый…ты в моем сердце…навсегда…
Я забралась в ванную и погрузилась полностью в воду. Вода окутала меня теплым одеялом, в голове шальной пулей пролетело: « Вот и все...Патрик, прости…»
Его имя отрезвило меня, я вынырнула на поверхность воды и жадно глотнула воздух, закашлявшись. Рик! Я должна убедиться, что с ним все в порядке.
Вытащила пробку из ванной и подождала, пока вода медленно стечет в трубу. Я наблюдала за тем, как она превращалась в тонкий ручеек, и думала о том, что это похоже на человеческую жизнь, которая также утекает сквозь пески времени. Обнаженное тело быстро покрылась «гусиной кожей». Я вылезла из ванной, обтерлась досуха полотенцем и натянула одежду, ту, в которой приехала. Не могла же я надеть на себя те старомодные платья, которые остались висеть в бабушкином шкафу после ее смерти! Все эти чадры и паранджи, широкие шаровары.
За стеной послышались торопливые шаги, раздались голоса, сначала тихие, зачем громче. В замке провернулся ключ, и дверь распахнулась.
- Будур, ты здесь?..
Я вышла из ванной и кинулась к маме. Мы обнялись и долго не знали, что сказать друг другу. Я первой прервала молчание, усадив маму на кровать и присев рядом.
- Как отец?.. – В глубине души я хотела услышать, что он страдает так же, как я.
Мама вздохнула:
- Он срочно уехал в город, чтобы решить один крайне важный вопрос. Он не уточнил, какой, но мне показалось, что он встревожен.
«Неужели он уехал аннулировать наш брак?!» Уголки моих губ дрогнули.
- Ты тоже сердишься на меня, мама? Прости…
- Мне жаль, что ты решила утаить от нас такое событие… Это было не слишком правильно с твоей стороны.

Мы проговорили еще целый час, после мама спустилась вниз, чтобы распорядиться насчет ужина. Чтобы занять себя, я решила исследовать бабушкин шкаф. Старый трехстворчатый резной шкаф многое повидал на своем веку, перенес несколько переездов и ремонтов. Бабушка наотрез отказывалась выбросить его и заменить новым. Двойные дверцы открылись без труда. Сколько здесь одежды! Бабушка Румини была модницей. Я даже нашла в себе силы улыбнуться этому. В корзинке внизу находились разнообразные платки, которыми Румини всегда покрывала голову, как и положено замужней женщине на востоке. Полюбовавшись на старинные наряды, я перешла к одинарной дверце и открыла ее. В этом отделении были полки, заполненные разными вещами. Я почувствовала себя так, словно оказалась в пещере Али-бабы. В памяти всплыли отрывочные воспоминания, в которых бабушка вытаскивала свои шкатулки и начинала показывать мне свои сокровища, обещая, что, когда я вырасту, они все станут моими. Я не понимала тогда, что настоящими сокровищами были не бусы и серьги, не гребешки и браслеты, а бабушкины рассказы. Но был один предмет, который бабушка никогда не открывала при мне и берегла пуще глаза. Это был старый фотоальбом, который мне запрещено было открывать без ее позволения. И вот сейчас он лежал передо мной, укрытый платком. Я вытащила его и погладила рукой, перенесла на кровать и села рядом. Перелистывая аьлбом, я пыталась угадать, кто все эти люди на фотографиях. Вот бабушка, еще молодая, красивая, держит на руках моего отца. А вот она стоит рядом с дедом и повзрослевшим отцом. А вот она, немного постаревшая, держит на руках младенца, рядом мама и отец. Я улыбнулась – до чего же я была смешная в детстве! Но почему на мне голубой костюмчик? Я осторожно вытащила фотографию из альбома и перевернула, чтобы прочесть надпись. Рукой бабушки было написано: « Мое сокровище, Виджай». И дата - на четыре года ранее, чем родилась я. Я вставила фото на место, пролистала альбом до конца и закрыла. Я не знала, кто был этот маленький мальчик на фотографии, но я поняла, что здесь кроется разгадка того, почему бабушка так берегла альбом. Нужно будет спросить у мамы.

Я и не заметила, как на улице стемнело. Неожиданно прогремел гром и пошел дождь. Я открыла окно, чтобы уловить запах дождя. Сверкнула молния и началась гроза. Я услышала, как приехал отец и быстро прошел в дом. Слуги суетились по дому, закрывая открытые окна. Я прикрыла окно, боясь, что молния попадет в комнату, но внезапно мне пришло в голову, что это знак судьбы. Судьба дает мне шанс убежать из этого дома, пока всем не до меня.
Я быстро обулась, вытащила из бабушкиного шкафа платок, которым закуталась от дождя, затем, лихорадочно соображая, что еще мне может понадобиться, схватила старую кожаную сумку, валяющуюся в углу шкафа. В нее я запихнула альбом, затем проверила, заперта ли дверь, прислушалась к звукам, доносившимся из нижних этажей, и вновь открыла окно. Прогремел гром, вызвав мое легкое замешательство. Я должна найти Патрика! Я выглянула вниз – окно находилось на уровне примерно трех метров от земли, но рядом была водосточная труба, по которой я и спустилась, старательно держась и затаив дыхание. Мне казалось, прошла вечность, прежде, чем мои ноги коснулись земли. Я огляделась вокруг – осталось преодолеть забор, и я на свободе.
Молния сверкнула, осветив дом. Я бросила прощальный взгляд на него и устремилась к дальнему углу забора.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.06.14 17:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Шурочка, прими мои поздравления! Очень рада за тебя!
Герда Сполетто писал(а):
Будур, папа однако, да. Но Патрик не промах.

Спасибо, Герда. Wink Я не теряю надежды однажды примирить их.

Румпельштильцхен писал(а):
Будур, какой у вас папа грозный

Наверное, нелегко ему расставаться со своей малышкой... shuffle

Ганзель Краус писал(а):
Будур Аль-Сайед-Вендхем писал(а):
Какую книгу вы бы взяли с собой в отпуск?
ой, это ж надо подумать, справочник "101 способ лечения диареи" не считается, про него я рассказать не смогу подойду к вопросу по-другому

Ганс, я бы с удовольствием почитала "101 способ поправиться" Laughing

Денис Сажев писал(а):
О! Будур, вот на это пинай меня с письмом. Есть пара идей.
Легкое чтиво всегда несложно подобрать.

Ден, волшебный пендель подойдет? Или что-то более нежное? Laughing Я пну, если нужно).

Ричард Трашберд писал(а):
Будур, чукча не читатель, особенно в последнее время, но я подумаю

Дик, я не знала, что у тебя в королевском роду были чукчи, но с нетерпением буду ждать твое письмо с рассказом о книге. Smile

16.06.14 18:34 Квартиры и Дома
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Квартира Патрика Вендхэма.

Едва мы зашли домой, черный пушистый клубок пулей бросился к нам и завопил от радости. Маркиз вертелся под ногами, пока мы наполняли ванну горячей водой и сбрасывали мокрую одежду на пол. Он подозрительно обнюхал бабушкин платок и сунул нос в кожаную сумку.
- Альбом! Совсем забыла про него, - ахнула я и быстро вытащила его из сумки.
Патрик снял рубашку и начал стягивать с себя джинсы. Я показала ему свою добычу и пояснила:
- Здесь старые фотографии, бабушка их хранила в шкафу до самой смерти. Нужно обсушить альбом, пока страницы не склеились между собой…
Патрик отнес альбом на кухню – там было сухо и тепло. Там же заперли на время кота, чтобы мы могли спокойно принять ванну. Маркиз возмущенно замяукал, но быстро утешился кошачьей едой в миске.
Я положила нашу одежду в таз для стирки и забралась в ванную. Горячая вода и покой – вот что мне нужно сейчас. Я закрыла глаза и откинулась на прикрепленную к стене надувную подушку. Тепло волнами распространилось по телу, унимая дрожь. Звук льющейся воды показался мне самой прекрасной музыкой на свете.
Почти неслышно открылась дверь, и по комнате распространился аромат цветущего луга.
Я открыла глаза: Рик улыбнулся и протянул мне дымящуюся кружку. Запах напомнил о заветных травах, которыми обычно торгуют старушки на рынке.
- Спасибо, - я отхлебнула немного и протянула кружку Рику. – Травы?..Ты все-таки волшебник, признайся!
Патрик поставил кружку в умывальник и присел на край ванны, чтобы закрыть воду. Я шутливо брызнула на него водой, и он включился в эту детскую забаву. Несколько минут мы баловались, пока лицо Рика не склонилось надо мной. Сердце учащенно забилось. Я держала руку на его щеке, пока капли воды медленно стекали по лицу.
- Иди ко мне, - прошептала одними губами, - погреемся вместе.
Патрик ответил мне поцелуем и осторожно забрался в воду, стараясь не выплеснуть ее на пол. Мы поменялись с ним местами, я оказалась в его объятиях и склонила голову ему на грудь. Так мы сидели, наслаждаясь нежными прикосновениями и поцелуями, пока не остыла вода. Патрик помог мне подняться и подал полотенце, чтобы я могла завернуться в него. Он насухо вытерся сам и открыл дверь.
- Не одевайся, так и иди, - попросила я и впервые за последние дни рассмеялась. – Мне нравится смотреть на тебя…Ты такой красивый…
Рик усмехнулся и прошел босиком в спальню, оставляя влажные следы на полу. На меня нахлынула такая волна нежности, что я сейчас была готова целовать следы своего мужа. Мне хотелось раствориться в любви к нему, чтобы никто и никогда не мог разлучить нас. Всепоглощающая и страстная, нежная и романтичная, - все это моя любовь к мужу. До встречи с ним я даже не подозревала, что способна так любить. Только бы он любил меня…
Я обула тапки и пошла вслед за Риком. Маркиз жалобно замяукал, умоляя выпустить его из кухни и, как только я открыла дверь, кот кинулся в спальню, опередив меня.
- Рик, ты только посмотри на Маркиза!
Рик подошел к прикроватной тумбочке и через минуту подал мне блокнот.
«Солнышко, сдается мне, наш кот решил, что это не я, а он на тебе женился. Завтра пойду в зоомагазин и куплю кошку».
- Займемся разведением котят?! - Я скинула полотенце на кровать и потянулась за футболкой, заботливо приготовленной Риком.
Теперь это мой дом, моя спальня, моя кровать…В сердце закралась грусть, я подумала о родительском доме, покинутом мною, и возможно, навсегда… Патрик как - будто догадался, о чем я думаю, обнял и прижал к себе. Подумал и написал в блокноте: «Я бы предпочел заняться разведением детей». Я прочла и улыбнулась его мыслям.
- Я знаю, что с этим ты справишься!
Мы рухнули на кровать и слились в поцелуе, забыв обо всех горестях, что обрушились на нас. О них мы подумаем завтра…

Утро началось со звонка в дверь. Неужели опять соседка пришла за солью? Или теперь ей нужен сахар или перец? Эта женщина вообще спит по ночам? Я зевнула и потянулась. Рик слетел с кровати, как солдат по тревоге, и уже застегивал джинсы.
В прихожей раздались голоса, и у меня внутри все похолодело – я узнала голос отца.
В страхе я натянула одеяло на себя, как делала это в детстве, когда боялась наказания за свои проказы.
Отец, опередив Рика, заглянул в спальню,
- Оденься, нам нужно поговорить, - кивнул он, отвернулся и вышел из спальни.
Я молча переглянулась с Риком и быстро оделась в домашний халат. Хорошо, что у него нет пуговиц, у меня так дрожали руки, что я не смогла бы застегнуть их.
«Не бойся, Солнышко, я тебя не отдам», - Рик взял меня за руку и из спальни мы вышли вместе.
Отец пришел не один, а со своим верным Джаведом, который остался ждать его в прихожей. Следом за нами, из спальни стремглав выбежал Маркиз и, завидев незнакомца, негодующе зашипел.На лице огромного, как скала, Джаведа, появилась улыбка - он присел на корточки, чтобы погладить кота.
Кухня Патрика превратилась в комнату переговоров «воюющих сторон». Я предложила отцу присесть за стол, и вслед за мужем расположилась напротив него.

16.06.14 21:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
смотрим в зарисовках, потом берем помидорку и кидаем в Доктора.

Зачем же кидать помидорки, док? Я их буду кушать, а тебя хвалить. Very Happy Very Happy Very Happy До чего у меня кузина красивая! tender И все остальные хороши! Правда, 11 доктор от меня страшно далек Sad, до сих пор вспоминаю игру и думаю, как я не сошла с ума. Laughing

16.06.14 22:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
За Король говорит, хочу пересмотреть.

20.06.14 08:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Доброе утро, Энск! Smile
Предлагаю новый флешмоб, вернее, в новой форме. Laughing Его девиз "Научился сам -научи другого!"
Я хочу вас научить вырезать...снежинки. Зима когда-нибудь настанет, а вы к этому времени вырежете много-много снежинок. За работу! Можете потом поделиться фото, что у вас получилось. Wink
http://www.youtube.com/watch?v=NlWaVSd9k08 Как вырезать снежинку из бумаги

20.06.14 20:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Фима, с получением корочки! Пусть это станет началом твоей успешной карьеры!
Сказочники, сдается мне, скоро в Энске понадобится детский сад и воспитатели)). Smile

29.06.14 20:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
А не желаете ли новый флешмоб - Мой питомец Laughing Принимаются ваши фото с животными (любыми). Wink

Ганс, у меня тут случайно твое фото нашлось -ничего, если я всем покажу? shuffle

Пошла искать себя))

30.06.14 17:20 Окрестности города Энск
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Англия, замок герцога Сент-Джона

Шофер открыл дверцу автомобиля, подал руку и вежливо произнес:
- Прошу вас, миледи!
Я подхватила переноску с котом и медленно, стараясь не уронить достоинства, вышла из машины. Патрик вышел следом и обнял меня за плечи, чтобы приободрить. Мне предстояло выдержать экзамен на звание жены наследника герцога Сент-Джона.
Замок, в котором обитал дед Патрика, потрясал своей величественной и суровой красотой. Серый камень, увитый по углам плющом, башенки на крыше, высокие окна и парадная лестница, по которой поднималось не одно поколение этой семьи. У меня дух захватило от увиденного. Неужели я когда-нибудь войду в этот замок хозяйкой?.. Обернулась к Патрику и тихо спросила:
- Мне как-то не по себе…Как меня примут в этом доме?
Рик улыбнулся, но я чувствовала, что он тоже волнуется. Сколько лет он здесь не был? «Солнышко, тебя здесь будут носить на руках, и ждать новости о скором прилете аиста».
Аиста?! Неужели в Англии до сих пор верят в подобные истории?.. Ах да, бабушка Румини всегда утверждала, что ее принес марабу, но я никогда ей не верила. Сами посудите, разве может аист принести в клюве старушку, которая весит почти центнер?..
Маркиз издал жалобный вопль в переноске и попытался когтями открыть крышку. Похоже, ему не терпится сходить на зеленый английский газон, ровный, как лучшее футбольное поле. Потерпи, милый, скоро в твоем распоряжении будет и газон, и замок, и вся территория вокруг.
На верхней ступени парадной лестнице нас ожидал высокий мрачный мужчина в черном. «Дворецкий», - догадалась я. Патрик шагнул вперед и обнял дворецкого. Тот едва не упал от явного нарушения приличий, но ответил на объятие и произнес чуть дрогнувшим голосом:
- Мы вас очень ждали, милорд. - Он перевел взгляд на меня, задержав его чуть дольше, чем того требовали приличия. Уголки его губ дрогнули: - Добро пожаловать, миледи!
Я поблагодарила и передала ему переноску , попросив предоставить коту угол, еду и кошку. Бесплатно. Дворецкий невозмутимо поклонился:
- Как скажете, миледи! Я прикажу распорядиться. Ваши комнаты наверху, если вам нужна горничная, то я пришлю Кэт. Мое имя - Роджер Уильямсон, к вашим услугам, миледи.
Я ответила улыбкой. Зачем мне горничная, Патрик вполне может помочь мне застегнуть молнию на платье или снять его. Или это он ему предлагал горничную?! Я покосилась на Рика, но он смотрел по сторонам, на лице его блуждала немного рассеянная улыбка.
В холле нас ожидала выстроенная в ряд прислуга в форменной одежде, во главе - внушительная дама в очках и кружевной наколке на волосах. Я слегка оробела от ее пронзительного голоса, когда она в звенящей тишине произнесла слова приветствия:
- Добро пожаловать милорд, добро пожаловать миледи!
Кажется, ей очень хотелось добавить: «Ведите себя прилично и не забудьте помыть руки». Не удивлюсь, если она знала Патрика с колыбели, как и дворецкий.
Она назвалась миссис Джейн Браун и представила остальную прислугу, не забывая указывать на их непосредственные обязанности. Самые молоденькие горничные принялись пристально рассматривать нас с Патриком, словно мы были две породистые борзые, купленные хозяином для охоты. Я адресовала им дежурную холодную улыбку, как и подобает хозяйке дома.
- Его светлость ожидает вас в своей комнате.
Голос дворецкого прозвучал прямо за моей спиной, заставив вздрогнуть от неожиданности. Рик ободряюще улыбнулся и, взяв меня под руку, повел в апартаменты герцога. Я едва замечала развешанные на стенах портреты предков моего мужа. От их обилия у меня начала кружиться голова, и я споткнулась, чуть не растянувшись перед апартаментами Джеймса Виктора Вендхэма, герцога Сент-Джона.

Слуга распахнул перед нами дверь, и мы оказались в большой и светлой комнате. У окна в кресле с книгой в руках сидел сам владелец замка. Несмотря на свой почтенный возраст, он сохранил на лице былую привлекательность и одарил нас улыбкой, от которой растаяло бы самое жестокое сердце.
- Добро пожаловать домой, Даниэль, - произнес он немного скрипучим голосом. – Как вижу, ты не терял времени даром и очаровал прелестную девушку, которую я теперь могу называть своей внучкой. Дитя мое, подойдите ближе…
Я бросила взгляд на Рика, но он легонько подтолкнул меня вперед.
- Ваша светлость! – Я присела в легком поклоне перед креслом и смущенно улыбнулась герцогу.
Он отложил книгу в сторону и раскрыл мне свои объятия.
- Даниэль, надеюсь, ты не возражаешь, - произнес старик, - я должен поцеловать твою жену!
Рик улыбнулся, кивнул и положил на подлокотник кресла деда блокнот: «Надеюсь, ты не собираешься пустить в ход фамильное обаяние и превратить мою жену в мою бабушку? У меня и так в соперниках собственный кот, а собственный дед - это уже перебор!»
Герцог рассмеялся и передал блокнот Рику.
- Мальчик мой, я уже очень стар и не могу подарить наследника, одна надежда на тебя!
Я смущенно кашлянула:
- Сэр, позвольте мне самой поцеловать вас? – И быстро чмокнула старика в щеку.
Голубые глаза герцога увлажнились, и он смахнул одинокую слезу.
-Ну-ну, девочка, ты заставляешь меня ностальгировать по прошлому, когда была жива моя Кристина...
Еще некоторое время мы беседовали с его светлостью, он расспрашивал нас, как мы добрались, что подать на ужин, и задал еще сотню вопросов, пока не почувствовал усталость и решил прилечь.

Нам отвели в замке собственные апартаменты - две смежные спальни, гостиную и ванную комнату с туалетом. Слуги уже занесли наши чемоданы в гостиную, и оставили у дивана.
- Мы будем спать в разных комнатах? – растерялась я. – Здесь так принято?..
В голове пронеслись почерпнутые из книг и фильмов сюжеты из жизни английской аристократии.
«Конечно, нет, котеночек. Вторая спальня останется свободной. Надеюсь, ты не предложишь ее Маркизу?»
- Нет, - пожала я плечами, - он сам поселится здесь, и каждое утро будет будить нас жалобами на дворецкого или экономку! К счастью, я не знаю кошачьего языка.
Я обошла гостиную и перешла в спальню. Там оказались кровать с пологом, шкаф, туалетный столик, ковер. Все было выдержано в нежных тонах.
- Очень уютно! – похвалила я. – А во второй спальне так же?
Не дожидаясь ответа, заглянула и туда. Выдержанная в бело-голубых тонах комната выглядела более аскетичной, по одной стене стояли невысокие книжные полки и письменный стол, напротив - кровать и веревочная лестница, на полу лежал толстый ковер. Окно в комнате оказалось большое. Но больше всего меня поразил сундук – огромный, настоящий, и игрушечный рыжий кот, восседавший на подушке. «Комната Патрика», - догадалась я.
- Где будем спать, Рик?
Муж не ответил - он прислонился к косяку женской спальни и, кажется, пребывал в далеком прошлом, судя по отрешенному взгляду.
В спальню вошли горничные и принялись быстро распаковать наши вещи, как-будто мы сами были не в состоянии сделать это.
- Они и есть за нас будут? – Спросила Патрика и рассмеялась, но, заметив его отсутствующий взгляд, подошла и обняла, прижавшись все телом.
- Рик…Тебе больно?
Он, в ответ, обнял меня так, что еще немного и стало бы трудно дышать.
Догадаться было несложно - в этих же комнатах когда-то жили его родители.
- А что в большом сундуке?
Он отпустил меня и достал блокнот: «Игрушки, Солнышко. Хочешь поиграть в железную дорогу?»
Он взял меня за руку и подвел к сундуку, открыл крышку и позволил полюбоваться своими детскими сокровищами.
- Какая прелесть! – Ахнула я. – Нужно будет спросить у мамы, где она хранит мои игрушки. Правда, они девчачьи, - скривила я губы, - куклы и посудка.
Патрик осторожно достал из сундука большую коробку с надписью «Железная дорога» и положил на ковер. Он выглядел таким грустным, что я решила не тревожить его расспросами. Следом за железной дорогой Патрик вынул другую коробку, поставил на ковер, но снять крышку не успел: обернулся к кровати и замер, увидев кота. Подошел и ласково, как Маркиза, погладил.
- У него есть имя? – Я подошла к мужу и обняла за плечи.
«Конечно», - Рик улыбнулся. – «Солнышко, познакомься с Рыжиком. Самым лучшим котом на свете, с которым очень уютно спать в обнимку».
- Я спала с медвежонком Барфи, у которого не было уха, - ответила я и погладила Рыжика.
Когда горничные закончили распаковывать наши чемоданы, мы вернулись в спальню и переоделись к ужину. Патрик обещал, что ужин пройдет в семейной обстановке, поэтому я надела простое платье в горошек и босоножки на ремешках, а он выбрал темно-синюю рубашку и джинсы. Мы спустились в столовую, когда герцог уже восседал во главе стола, а слуга ставил перед ним прибор. Джеймс Виктор придирчиво что-то выговаривал слуге, но, завидев нас, произнес:
- Надеюсь, английская кухня придется по вкусу миледи Вендхэм!
Он подмигнул мне и жестом пригласил сесть рядом, Патрик сел напротив меня.
Слуга поставил перед нами приборы, и трапеза началась. Герцог, как видно, находился в прекрасном расположении духа, он много шутил и старался предложить каждое блюдо со стола. Уже через минуту чувство неловкости исчезло, и я с удовольствием наслаждалась как едой, так и обществом деда и внука.
- Как я понимаю, Даниэль, сапфиры маркизы Рие, ты Будур уже подарил? - спросил герцог за десертом.
Рик, похоже, пытавшийся разгадать рецепт поданного на десерт пирожного по вкусу, только кивнул.
- Хотя бы эту традицию ты соблюл. Теперь моя очередь сделать подарок внучке, - герцог подал мне небольшую бархатную коробочку. - Открой, девочка.
Я положила вилку на стол и медленно открыла коробочку. Внутри оказались ажурные ромбовидные серьги, украшенные жемчугом и крупными рубинами. Мое сердце затрепетало оттого, что я прикоснулась к фамильной драгоценности Сент-Джонов.
- Ваша светлость, могу я надеть их?
Довольный произведенным эффектом, герцог кивнул и откинулся на стуле. Я вдела серьги в уши и улыбнулась.
- Кристине тоже очень шли эти серьги, - вздохнул герцог. - Ты чем-то ее напоминаешь.
Он принялся вспоминать свою жизнь, расцвечивая воспоминания любимыми историями, иногда переходя от радости к грусти и наоборот.
- Я хотел бы организовать прием в вашу честь, - вдруг закончил герцог свои воспоминания.- Даниэль, как ты на это смотришь?
Он вытер салфеткой губы и уставился на Рика, сверля взглядом.
Рик допил кофе, и с видом мученика, идущего на казнь, написал:
«Можно через пару дней - у нас, все-таки, медовый месяц?»
- Разумеется, я об этом помню, - улыбнулся герцог. - Значит, решили - через три дня.
Он отложил салфетку и поднялся.
- Ужин был замечательный, но мне стоит отдохнуть. Надеюсь, скоро можно будет обновлять обстановку в детской.
Даниэль, Будур, доброго вечера.
Рик проводил уходящего деда взглядом и придвинул ко мне блокнот: "Завтра же поговорю с камердинером. Что-то здесь не так. Котеночек, пойдем обживать наши комнаты?"
В его глазах мерцали уже хорошо знакомые мне искры.

01.07.14 10:54 СМИ города Энска
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм

Отпуск, каникулы – замечательное время. Можно ничего не делать или , наоборот, выполнить давно задуманное. Скорее всего, не каждый из нас найдет время для чтения в отпуске, слишком много других возможностей развлечь себя. И все же, если вы не можете без книг, путешественники из Литературного дилижанса ( на этот раз со мной ездили брат и сестра Краус) советуют вам следующие книги:

Ганзель

Джеймс Роллинс «Пещера»
Почему именно эта книга? Потому что приключения! Неведомый мир, исчезнувшие цивилизации, древние племена, тайны и команда отважных ученых, бросившихся исследовать бездонные пещеры. Идеальный вариант для пляжа или чтения в гамаке где-нибудь на берегу речки, с тарелкой клубники или других вкусняшек. И время пролетает незаметно. «Пещера» - первая книга, которую я прочитал у Роллинса, и конечно же, не последняя. Готовый сценарий для блокбастера, одна из самых захватывающих книг, которые мне доводилось встречать. Всем, кто когда-то фанател от Индианы Джонса – настоятельно рекомендую.
Глубоко под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самых ранних предков человека. Кто же жил здесь в те давние времена? Команда ученых-антропологов должна спуститься к центру Земли, чтобы разгадать эту загадку и заодно выяснить происхождение найденной в подземном поселке статуэтки, вырезанной из цельного алмаза. Но темные туннели, пещеры и подземные реки скрывают не только эту тайну. Ученые довольно быстро начинают понимать, что они не одни в этом таинственном лабиринте.

Гретель

Летом я предлагаю почитать - серию «Академия вампиров» Райчел Мид. И вот почему.
Честно говоря, приступала я к чтению весьма скептически, думая, ну вот опять чтиво для подростков про малолетку и мачо и про «ты – мой личный сорт героина». Оказалось, зря, потому как книги приятно порадовали. Особенно интересны будут для русского читателя, так как здесь полно русских имен и героев (и что немаловажно, положительных), а действие четвертой книги вообще происходит в Питере и Бийске!
Во-первых, героиня очень сильная девчонка, острая на язык, яркая и бесшабашная. Во-вторых, главный герой, мало того, что русский вампир, так еще и просто лапочка – он старше, он ее наставник, он готов защищать любимую ценой собственной жизни.
Ну, пару слов для затравки. Есть вампиры в нашем мире. Это вампиры высшей касты – морои, у них свои царственные дома, семьи, короче, они вампиры-аристократы. Есть и дампиры – вампиры наполовину, они сильны физически и выполняют роль телохранителей мороев. Ну и третий вид – это стригои, кровожадные вампиры, которые убивают всех и вся. В Академии Святого Владимира учатся отпрыски аристократических моройских семей, среди них принцесса Василиса (Лисса) Драгомир и главная героиня – ее лучшая подруга дампир Роза Хэзэвэй. А еще там есть Дмитрий Беликов – дампир из России, суровый тренер, но в то же время - романтик, который постепенно влюбляется в свою подопечную.
Ну, и хочу добавить, что экранизация первой книги вышла удачной благодаря отличному кастингу и стопроцентному попаданию в образ, я стала поклонницей Зои Дойч, сыгравшей Розу и конечно же, там есть невероятно красивый Данила Козловский, сыгравший Дмитрия. Если честно, то вместо первой книги лучше посмотреть именно фильм, так как в нем собрали все самое лучшее. Книги небольшие по объему, что плюс и идеальное ни к чему не обязывающее чтиво для лета – пять книг, и серия спин-офф – читать не перечитать, на все лето и осень хватит.
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0627/d9/11773ec158c44eff534e5a5331946ed9.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0627/51/f96cde7736ccfa3788a8ca350d377051.jpg
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0627/2b/88cf723f55860f439b14db4ad7c9192b.jpg

Что касается меня, то есть Будур, то тем, кто предпочитает даже на отдыхе серьезные книги, предлагаю роман Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона». Такая вот маленькая книжица в жанре легкой научной фантастики, а сколько в ней умных мыслей! Самая главная тема – имеем ли мы моральное право вмешиваться в природу человека, улучшая его ( в данном случае –разум)? К чему могут привести подобные эксперименты над человеком? Что чувствует сам испытуемый?
Главный герой романа – слабоумный парень Чарли Гордон, работающий уборщиком в пекарне. Он добровольно участвует в эксперименте. Искусственное улучшение интеллекта путём хирургической операции — оригинальное открытие докторов Штраусса и Немюра. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон они решили провести аналогичную операцию над каким-нибудь умственно отсталым человеком.
Благодаря проведенной операции Чарли стремительно умнеет, но, вместо того, чтобы стать счастливее (ведь он так хотел стать умнее!), он превращается в одинокого и несчастного человека. Ранее он считал, что все люди относятся к нему по-доброму, но потом понял, что они просто смеялись над его отсталостью. Стоило ему поумнеть, как те же самые люди стали бояться его. Для ученых Чарли представлял интерес не как личность, а как показатель их научных открытий. Чарли попытался доказать им, что и до операции он УЖЕ был личностью, что операция всего лишь улучшила работу мозга. Но при этом сам Гордон признал, что стал черствее, злобнее. У Чарли остался один друг –мышь Элджернон. Не буду рассказывать, чем закончилась книга, прочтите сами!

Приятного вам отдыха!

03.07.14 09:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Милая Герда! Я и Патрик поздравляем тебя с днем рождения! Pester Желаем тебе чтобы все, о чем давно мечтала, сбылось, пусть все будет хорошо! Здоровья, внимания близких и любви!

03.07.14 17:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
Товарищи! Отберите у доктора пожалуйста Муви мейкер и сопутствующие программы ибо он вас задолбает новыми творениями киностудии "Упоротые оранжевые трусы".

Жаль, что доктор Ад в отъезде, он бы выслушал и помог Ok А пока его нет- с удовольствием посмотрю новые видео.

05.07.14 08:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Флешмоб МОРЕ.СОЛНЦЕ.ПЛЯЖ.ПЕСОК.ЯХТЫ)))

05.07.14 14:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Шах, Лео, Элли, Алиса, Султанчик, кузен Син, - спасибо за поздравления и подарочки! tender tender tender Все утащила и сложила, скоро купим новый дом и перевезем все туда)).
Патрик Вендхэм писал(а):
МОРЕ.СОЛНЦЕ.ПЛЯЖ.ПЕСОК.ЯХТЫ)))

Любимый мой, ты неотразим Ar , где-то в моих закромах есть еще, позже выложу)
Элли Эмеральд писал(а):
Флешмоб))

Элька, ты бесподобна! Very Happy

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение