Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [155]
- Темы [20]
- Участники [115/24]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Пиппа Лингрен. Показать сообщения всех игроков
14.09.13 12:47 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Всем доброго дня)) Продолжу тему шляпок))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.13 03:15 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
За окном лил дождь, настоящий осенний дождь: промозглый, серый, резкий. Я сидела на подоконнике и указательным пальцем проводила по стеклу, повторяя путь за очередной каплей дождя, которая, врезалась в стеклянную поверхность окна, подгоняемая порывистым ветром, и скатывалась вниз.
- Вот и еще одно лето прошло, - с грустью произнесла бабушка, устало усаживаясь в своё кресло, рядом с камином. Я проворно соскочила с подоконника и, взяв с дивана мягкий, цветастый плед, подошла к бабушке и укрыла её ноги. - Но будет же еще лето, - радостно произнесла я, усаживаясь на прохладный пол, к ногам бабули. - Ох, девочка моя. Боюсь, что для меня уже нет. – чуть слышно произнесла она. Я возмущенно дернулась, но бабушкина морщинистая ладонь успокаивающе легла на мою голову и мягко провела по волосам. - Тссс, не заводись. Посиди со мной, - бабушка замолчала, но гладить меня по голове не перестала, - Какие красивые у тебя волосы. - Мамины – чуть поморщившись, произнесла я. Я искренне не понимала всех восторгов взрослых по поводу моих волос. Сколько себя помнила, терпеть не могла эту рыжую копну, которая мало того, что была противного морковного цвета, так еще и не управляемая. Ничто не помогало, ни косички, которые моментально пружинили, и не хотели ровно ложиться на спину, а торчали в разные стороны, ни хвостики, из которых постоянно выбивались спутанные пряди волос. А если они были распущены, то в них постоянно приходилось находить то засохшие листья, то солому или еще хуже колючки. Одно мучение, а не волосы. Но этого произносить вслух ни в коем случае нельзя. Иначе на весь вечер бабушка заведет свою пластинку о красоте моих волос и как их надо любить и ухаживать, а мне хотелось услышать совсем другое. - Мамины. – утвердительно произнесла старушка, - А знаешь, что однажды эти волосы спасли жизнь человеку. Я недоверчиво воззрилась на неё. - Как это волосы могут спасти кого-то? - Могут, внученька. В жизни всё возможно. Запомни это. - Бабуль, расскажи про эту историю, - я повернула голову и снизу вверх умоляюще посмотрела на морщинистое лицо, про себя отметив, как бабушка постарела. Буквально за эти месяцы, что я провела здесь, бабушка сильно сдала. Её иссохшее лицо было землистого цвета, ни единого намека на румянец. Да и улыбалась она всё реже. - Ну что вот тебе рассказать? – и не дожидаясь моего ответа, продолжила, - Ну слушай. В тот год, осень долго не хотела сдавать свои права зиме. Мы даже думали, что наступила вечная осень, - улыбнулась своим мыслям бабушка, но опомнившись продолжила, - Итак, стояла осенняя погода. - Такая же, как сейчас? – тут же спросила я, усаживаясь поудобнее и приготовившись слушать. - Нет, было еще холоднее, а дождь лил третьи сутки. И вообще не перебивай меня, иначе ты не узнаешь, чем же тот день отличался от всех остальных до этого, - грозно произнесла бабуля. – Твоя мама только-только пришла из школы и, забросив портфель в угол, переодевшись в джинсы, одев высокие резиновые сапоги и куртку с капюшоном направилась к своему излюбленному месту… на маяк. Надо сказать, что мы с отцом запрещали ей ходить туда, тем более в дождливую погоду, но наша дочь всегда делала то, что хотела. Её нельзя было назвать послушной дочерью. Ох, как я её ругала, предупреждая об опасности, но она меня не слушала. Вот прямо как ты.. - Бабушка, ты же сама говорила, чтобы мы не отвлекались. Что же произошло там, на маяке? Я знала, о каком маяке идет речь, так как сама не раз бывала там. Это было не обычное место. Маяк был построен на маленьком острове, в семи километрах от материка. Море, окружавшее его со всех сторон, иногда казалось таким синим и спокойным, что невозможно было представить себе что-либо более прекрасное, но порой оно становилось черным, как самая тёмная ночь, и с ужасающим гулом набрасывалось на окружавшие остров скалы. Сам маяк располагался на высоком утёсе, чьи отвесные скалы уходили в глубину воды. Как только темнело, зажигались огромные фонари маяка, посылавшие вдаль свои яркие лучи. Их красота манила и притягивала. Я без устали наблюдала за вращением фонарей и за тем, как они меняют свой цвет: сначала свет был белым, потом он плавно переходил в голубой, а следом в красный, и спустя какое-то время он становился зеленым, а затем снова белым и так по кругу. Я любила это место как никакое другое. И поэтому ни капельки не удивилась, что и для мамы оно было чем-то прекрасным и манящим. Наверно, это передалось по наследству. - Как я уже сказала, погода была очень плохая. Дождь лил третьи сутки, не переставая. А в тот вечер еще была и сильная гроза. Волны яростно бились о скалы. Дул штормовой ветер. Он был неистов, несколько деревьев не смогли устоять против этой силы и были сорваны с корнем. Не знаю, как твоя мать уцелела тогда. Мне до сих пор страшно при мысли о том, что она была на том маяке в ту страшную погоду. Но её что-то манило туда, как она говорила потом, у нее было какое-то предчувствие. Словно там должно было что-то произойти. И что она должна была быть там. И это предчувствие не подвело. Смотрителем маяка в ту пору был Безумный Фрэнк. Не спрашивай меня почему его звали Безумным. На этот счет я не могу ничего сказать. Вероятнее всего из-за того, что не каждый сможет жить в таком месте и с радостью переносить такие «чудеса» природы. Но утверждать не буду. Так вот, в его обязанности как раз и входило следить за исправностью маяка, зажигать его каждую ночь, в этом он видел свое предназначение. Его маленький домик прилегал к самому маяку, вернее был его продолжением. И вместе с ним жил мальчик, ровесник нашей Эстер. Он помогал своему деду, был его правой рукой, как говорится. В нем ощущалась внутренняя сила и он был не по возрасту рослым. Фрэнк очень гордился внуком, говорил, что совсем скоро он превратится в мужчину и тогда он отдаст ему управление маяком. Выйдя на берег, Эстер не увидела привычных огней маяка. Стояла кромешная тьма. Лишь жесткие струи дождя били в лицо и не давали всмотреться вдаль и увидеть, что же происходит на маяке. А то, что там, что-то происходит у неё не было сомнений. Конечно разумнее было бы вернуться домой и вызвать подмогу, но твоя мать не отличалась разумом, у нее всегда все шло от сердца. Она стала передвигаться вдоль берега, пытаясь всмотреться туда, где должен быть маяк. И тут вспышка молнии позволила ей увидеть слабый отблеск, который на мгновение осветил грозовое небо и тут же погас. Она продолжала всматриваться в ту точку, откуда появился свет, но ничего уже не нарушало глубокую темноту ночи. Постепенно ветер стихал, а вместе с ним и дождь. И уже был различим силуэт маяка. И, когда дождь совсем закончился она увидела лодку, в которой было двое мужчин: Безумный Фрэнк и его внук. Но для Эстер было странным то, что именно Фрэнк был привязан к сидению лодки, видимо, чтобы не смыло волной, а с веслами был его внук. Лодка плыла очень медленно и видно было, как мальчик, изнемогая, сквозь зубы, упрямо, продолжал двигать веслами, но этих усилий было мало. Лодка, покачиваясь передвигалась вперед и тут же очередная волна ее отбрасывала назад. Опасным было и то, что волны сменяя друг друга пытались накрыть эту маленькую лодочку, но каким-то чудом она оставалась на плаву. Чуть вдалеке Эстер увидела высокую волну, которая стремительно направлялась к тому месту, где была лодка и девочка понимала, что ничем не может помочь мальчику и его деду, и именно эта беспомощность придало ей силы и она со всей силы закричала: - Осторожно! Её крик заглушил шум бушующих волн. Мальчик быстро сориентировавшись заметил волну и сумел прыгнуть на деда и прикрыть того от воды, Конечно же это лодку не спасло. Эта громадная волна разбила её и рассыпала на сотни осколков. Эстер с ужасом наблюдала за происходящим и побежала вдоль берега, туда, где на берегу стояли небольшие суденышки. Не буду рассказывать, как она искала хозяина небольшого суденышка и как уговаривала того, выйти в бущующее море и взять её с собой, как они плыли по постепенно успокаивающейся воде и всматривались вдаль, ища малейшие признаки жизни, как постепенно вера в то, что мальчик и его дед живы уходила и вместо нее появлялась безнадежность и понимание неизбежности. И вот когда на горизонте забрезжил рассвет, а внутри девочки погасла последняя надежда, поднялся сильный ветер и сорвал с головы Эстер капюшон, растрепав её волосы и солнечные лучи заиграли в них. Именно их вдалеке увидел обессилевший мальчик лежавший на тонкой дощечке, мокрый и потерявший всякую надежду на спасение. Он попытался помахать рукой, чтобы привлечь внимание на себя. И как ему казалось, это ему не удалось и тогда он подумал, это очень хорошо, что последнее, что он увидит на этой земле, это прекрасное рыжее солнце. Бабушка замолчала, а я затаила дыхание, ожидая продолжения. Но бабушка отчего-то молчала. Я медленно подняла глаза и увидела слёзы в глазах бабушки. - Мама его не нашла? – тихо спросила я, и сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле. - Ну почему же не нашла. Нашла. - на несколько долгих секунд она снова замолчала, - А спустя несколько лет родилась ты. Я сдвинула брови к переносице, не сразу догадавшись, что тот мальчик был моим отцом. И вот когда эта мысль определилась в моем сознании, я весело рассмеялась. - Так значит вот как они познакомились! - Да это была их первая встреча. О, ты посмотри, как поздно уже. А ну марш в постель. - Бабушка, а расскажи, что было дальше. - Нет, сейчас пора спать. Филиппа, ты испытываешь мое терпение. Когда бабушка обращалась ко мне по имени, это означало, что она злится, а это может привести к ненужным мне последствиям и тогда я никогда не узнаю, что же было дальше. Поэтому я прошла к своей кровати и юркнула под пуховое одеяло. - А ты мне завтра расскажешь что же произошло потом? - Расскажу, Пип, только если ты сейчас закроешь глаза и заснешь и не станешь меня закидывать своими вопросами. - Спокойной ночи, бабулечка. Ты самая лучшая бабулечка на свете. Я услышала хриплый смех и продолжила. - А осень совсем не страшное время года. Оно самое прекрасное, какое только может быть. - Спи, дуреха моя. – все еще посмеиваясь произнесла бабушка. … В последний день той осени бабушки не стало. А вместе с ней ушло мое детство… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.13 08:51 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Каролина, спасибо огромное за набор для вязания, как раз наступили холода буду вязать себе новые чулочки. Спасибо что не забыла про мой день рождения
![]() Али, шикарные чулочки, обязательно на новый год их одену и приду на работу, если конечно меня по дресс-коду пропустят *смотрю вопросительно на Федю* Федь, пропустишь? смотри какие бон-бончики)) Али, спасибо большущее за поздравление, мне очень приятно)) ![]() Инокентий Бессмертный, и тебе спасибо за поздравление)) Руслан, обязательно гольфики пригодятся, я люблю всякое такое и тоже с бон-бончиками, прелесть.. Спасибо ![]() Рай, я не устаю повторять, что ты гений в своем деле и одеваться в твоем ателье очень почетно. Спасибо тебе огромное за аву, она потрясающа)) ![]() Кир Принцев, этого кота я повесила прямо в капитанской рубке, он улыбается мне даже в самую ненастную погоду, спасибо!!! ![]() Федь, а ты разве не знал, что синий - это мой любимый цвет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() доктор Краус, шарики это наше всё))) очень люблю их, а куколка просто вылитая я ![]() ![]() Син, черепаха удивительная, поставила её рядом с местом Джоя, теперь ему будет не скучно... спасибо ![]() Барбара, спасибо и за тортик и этого пушистого котика, ох Джой обрадуется, надеюсь они будут дружить)) спасибо ![]() Герда, твои морские напевы навевают самые лучшие воспоминания о море и о путешествии спасибо тебе за эти подарки, они отличные ![]() Алиса, не совсем поняла что это за приспособление, но разберусь.. спасибо ![]() Софи, спасибки ![]() Ричард спасибо ![]() Будур спасибо за зонтик)) Динэль, моё самое любимое семейство ![]() ![]() Ребят, спасибо всем за поздравление - мне было очень приятно получать и рассматривать подарки. И я очень рада, что именно в мой день рождения началась магия в сказках - ураааа!! Побольше волшебства в нашем мире нам не помешает!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.13 17:24 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Федор Михайлович Синий писал(а):
Пиппа! а ты почему на моем любимом диване в сапогах?! И в купальнике зачем-то еще)))) Ладно бы в одних сапогах... Федь, это я решила передохнуть)) У тебя очень тяжелая работа, знаешь ли! "говорит не поднимаясь с дивана.. слегка хмурится" а разве купальник не входит в дресс-код? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.13 17:39 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Кстааааати, "встрепенулась и вскочила со своего уютного места" Федь, я тут на днях увидела вот такую сцену - интересно чем это тебе мой диван не угодил?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.11.13 17:55 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
только чулки! боюсь, тогда посетители не будут доходить до твоего кабинета *на мгновение замолкает, а потом стучит себя по лбу* точно.. тебе ведь это и надо.. "ходют тут .. отвлекают", да? ..ну так у меня есть другие способы не допустить их в твой кабинет... Федор Михайлович Синий писал(а):
приревновал, наверное)))) жутко интересно.. и что же ты там такого увидел? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.13 16:47 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Открытое море. Возле берегов Энска. Корабль Пиппы.
Мой корабль, небрежно названный кем-то посудиной, мчался на удивление быстро. Движимый сильным ветром и мощным мотором он резво перемахивал через волны на встречу едва видимому горизонту. Позади нас мчались преследователи на новомодных катерах – по точкам, что увидела в заднем окне капитанской рубки, я насчитала трех. И даже учитывая мощность их мотора и несомненный профессионализм и умение управлять этими машинами, они все равно оставались далеко позади нас. Так удивительно было стоять у руля и мчатся во весь опор от преследователей. Сначала я, шутя, стала давать указания своему шефу, что ему надо делать, чтобы увеличить скорость корабля. Но постепенно я вошла в раж, и уже совсем на полном серьезе бросала короткие приказы, стремясь скрыться от преследующего нас Мэда и его компании. Фёдор удивительно легко подхватывал любой мой приказ и даже ни разу не взбрыкнул, как это бы сделал любой другой мужчина на его месте. Огромное эго и раздутое самомнение у мужчин в крови. Сколько раз я чувствовала на себе это, когда еще при жизни отца, кто-то пытался перечить мне и ставить под сомнение любое мое решение, когда я стояла у штурвала и сколько мне приходилось доказывать, что от пола человека совсем не зависит умение маневрировать между волнами. В Феде не было показушности и бурлящего через край мужского эго. Ему не надо было ничего и никому доказывать. И это покоряло. Интересно этот мужчина когда-нибудь перестанет меня удивлять? Я вспомнила, как он без всяких слов взял поводок и пошел гулять с Джоем или как легко поднял якорь и расправил парус на гике, как при этом напряглись его бицепсы и обрисовались мускулы на спине под тесной футболкой. Пип, тебя заносит не туда, прекращай пялиться на него, как на божество. Уже в который раз одергиваю себя - Кэп, вы уверены, что мы идем правильным курсом? - голос Федора моментально возвращает меня на грешную землю от не менее грешных мыслей. - Мы сначала должны оторваться от твоего упрямого Мэда, а потом выровняем курс в нужном нам направлении. – протягиваю ему бинокль, стараясь не смотреть в его смеющиеся глаза, походу его забавляла вся эта ситуация, - посмотри, как далеко они. - Есть, капитан! – берет бинокль и направляет его на меня. - Да не туда, назад смотри, - смутившись, произношу, но тут же беру себя в руки, - ну как, что видно? - Вижу хвост Джоя, вернее его обрубок, мачту, корму и как там эта штуковина называется, ну к которой канаты привязывают. - Кнехт, - тут же подхватываю я, - ну а теперь юнга Федя, вам осталось настроить бинокль на дальнее воспроизведение и тогда вы исполните приказ капитана. - Есть исполнить приказ капитана, - издает смешок, от которого внутри будто что-то переворачивается, - Так, похоже мы от них оторвались. Я их не вижу. Пип, нам удалось уйти от Мэда! Федя радовался как мальчишка. Да и мне признаться тоже было легко на душе. Обойти самого Мэда – это и в самом деле было достижением, судя по тому, что я уже успела о нем узнать. И только тут я заметила что-то не ладное. Уж слишком просто все оказалось. Слишком тихо вокруг. Не слышно ни чаек, ни всплеска волн, словно все звуки мира исчезли. Я нахмурилась и, схватив Федю за руку, произнесла: - Ты что-нибудь слышишь? – увидев недоуменный взгляд, продолжила, - Ну какие-нибудь звуки или шум слышишь? Оба стоим не двигаясь, пытаясь услышать хоть что-то. Сейчас даже Джоя, который играл до этого с мячиком, не было слышно. Вдруг внезапно «Ладон» сильно накренился, и я буквально упала на Федю, которому помогло не упасть стенка рубки. Мы стали озираться, пытаясь понять, что это было. Риф? Но я знала точно, что мы сейчас находимся далеко от береговой части острова и рифов здесь априори не может быть. Может волна? Но откуда она появилась, когда вокруг гладкая поверхность воды, ни единой ряби нет, не говоря уже о волнах. Корабль нещадно качало. Цепляясь за переборки, мы выбрались из тесной рубки капитана. Вглядываясь в низко нависшие облака, мы искали признаки перемены погоды, но не находили ничего утешительного. На небе стали сгущаться тучи и я почувствовала облегчение – наконец-то, происходит то, что я могу объяснить, что поддавалось разуму, это успокаивало и настраивало на какие-то действия. Неизвестность пугала и наводила страху больше чем самый ужасный зверь на земле. Пока я размышляла и думала над своей реакцией корабль снова качнуло и на палубу обрушилась огромная волна и нас чудом не вынесло в открытое море. Федя зацепился на столб флаг-штока, а другой схватил мою руку. Внезапно начался шквалистый ветер. - Надо убрать паруса и закрепить рангоут. – не слыша своего голоса, произношу, вставая на ноги. Но Федя меня услышал, он медленно, но верно пошел к рангоуту, а я побежала к фалу, чтобы снять парус. Ветер не давал мне быстро передвигаться по палубе, каждый шаг давался тяжело, я хваталась за перила и делала шаг.. потом еще один.. наконец я у цели. Фал мотает из стороны в сторону и теперь главное его поймать. Пока я его ловила, парус был изорван в клочья. Я кинулась к мачте и попробовала ухватить концы лоскутов, это мне едва удается. И тут началось что-то невообразимое. Волны яростно бились о борт, ветер пронизывал насквозь, а корабль буквально что-то подняло вверх и закрутило словно в воронку, я бросаюсь в капитанскую рубку, но меня срывает с палубы и я скольжу куда-то вниз. Последнее, что вижу – это лицо Феди, который что-то кричит мне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.13 08:05 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Злая фея нафеячила мне тут Федь, ты шикарен!!! От последней вобще восторг. Только что это у тебя там с рукой? Производственная травма? Подлечим.. ![]() Фея, спасибо здорово получилось и фразы прям в точку))) Федор Михайлович Синий писал(а):
Пип, как называется твой корабль? Не "Титаник" случайно? неа.. хотя была такая мысль)) название корабля "Ладон", надеюсь он не окончательно развалился((( а то мне жить негде будет.. "вздыхает" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.13 07:57 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
В продолжении флешмоба, поиск моей девочки на кровати показал, что лежать мы не любим, вернее любим на жезлонгах, песке, камнях, в сене, на чемоданах, на полу, но на кроватях фоток почти нет.. посему выкладываю, что есть))
09.11.13 16:20 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
?!?!?!???!!! Вот сейчас я не понял... ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!!!! ![]() Федор Михайлович Синий писал(а):
А у меня нет фото с кроватью. зато у меня есть твое фото с кроватью)) Федор Михайлович Синий писал(а):
Мэр не спит. Он бдит! а с этим надо что-то делать "потирает ручки" будем изобретать снотворное ![]() Федор Михайлович Синий писал(а):
Шезлонг не выдержит
Песок везде лезет На камнях жестко Сено щекочет На чемоданах *задумчиво* на чемоданах... можно попробовать На полу... черт с ним, можно и на полу! Но на кровати лучше)))) "хитро смотрит" Федь, это ты сейчас шахматы имеешь ввиду? "делает невинное выражение лица" И можно полюбопытствовать, это вот ты что там показываешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.13 18:19 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Женечек, убила первыми сапожками, зато последняя фотка просто ахх))
Син, первый вариант красявый)) а начищены то как.. видимо хвосты тигров или кто там у тебя из живности, пострадали)) Элли, шикарная обувка)) Я не стану утомлять всеми своими обувками покажу лишь две пары)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.13 17:36 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Каролина Карлеоне писал(а):
Док, вы ж потом его даж насильно не выгоните Каролинк, я же сегодня поделилась с одним хорошим способом ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.13 17:44 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Каролина Карлеоне писал(а):
Пип))) как думаешь, Доку этот метод пригодится?)))) Главное, чтоб он пригодился Сину)) вернее помог доку)) ааа.. я запуталась .. но самое главное способ эффективен.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.13 18:12 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
Каро, я только предложила.. ваше дело воспользоваться или нет)) от меня не надо никаких убежищ)) тем более Пипубежище у тебя навряд ли найдется
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.13 21:23 |
Пиппа Лингрен |
---|---|
В поддержку черного вот она я)))
Будур, спасибо за новый флешмоб, ты великолепна в черном)) Мэтью, и тебе черный к лицу, хорош котик ничего не скажешь)) Син, отлично смотришься в очочках .. вижу это твоя фишечка)) Федь, надеюсь ты возражать не будешь, если я снова твою фотку тут выложу.. уж больно хорош ты здесь)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |