Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Пиппа Лингрен. Показать сообщения всех игроков
14.09.13 12:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Всем доброго дня)) Продолжу тему шляпок))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.13 03:15 Сказочные зарисовки
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
За окном лил дождь, настоящий осенний дождь: промозглый, серый, резкий. Я сидела на подоконнике и указательным пальцем проводила по стеклу, повторяя путь за очередной каплей дождя, которая, врезалась в стеклянную поверхность окна, подгоняемая порывистым ветром, и скатывалась вниз.
- Вот и еще одно лето прошло, - с грустью произнесла бабушка, устало усаживаясь в своё кресло, рядом с камином.
Я проворно соскочила с подоконника и, взяв с дивана мягкий, цветастый плед, подошла к бабушке и укрыла её ноги.
- Но будет же еще лето, - радостно произнесла я, усаживаясь на прохладный пол, к ногам бабули.
- Ох, девочка моя. Боюсь, что для меня уже нет. – чуть слышно произнесла она.
Я возмущенно дернулась, но бабушкина морщинистая ладонь успокаивающе легла на мою голову и мягко провела по волосам.
- Тссс, не заводись. Посиди со мной, - бабушка замолчала, но гладить меня по голове не перестала, - Какие красивые у тебя волосы.
- Мамины – чуть поморщившись, произнесла я.
Я искренне не понимала всех восторгов взрослых по поводу моих волос. Сколько себя помнила, терпеть не могла эту рыжую копну, которая мало того, что была противного морковного цвета, так еще и не управляемая. Ничто не помогало, ни косички, которые моментально пружинили, и не хотели ровно ложиться на спину, а торчали в разные стороны, ни хвостики, из которых постоянно выбивались спутанные пряди волос. А если они были распущены, то в них постоянно приходилось находить то засохшие листья, то солому или еще хуже колючки. Одно мучение, а не волосы. Но этого произносить вслух ни в коем случае нельзя. Иначе на весь вечер бабушка заведет свою пластинку о красоте моих волос и как их надо любить и ухаживать, а мне хотелось услышать совсем другое.
- Мамины. – утвердительно произнесла старушка, - А знаешь, что однажды эти волосы спасли жизнь человеку.
Я недоверчиво воззрилась на неё.
- Как это волосы могут спасти кого-то?
- Могут, внученька. В жизни всё возможно. Запомни это.
- Бабуль, расскажи про эту историю, - я повернула голову и снизу вверх умоляюще посмотрела на морщинистое лицо, про себя отметив, как бабушка постарела. Буквально за эти месяцы, что я провела здесь, бабушка сильно сдала. Её иссохшее лицо было землистого цвета, ни единого намека на румянец. Да и улыбалась она всё реже.
- Ну что вот тебе рассказать? – и не дожидаясь моего ответа, продолжила, - Ну слушай. В тот год, осень долго не хотела сдавать свои права зиме. Мы даже думали, что наступила вечная осень, - улыбнулась своим мыслям бабушка, но опомнившись продолжила, - Итак, стояла осенняя погода.
- Такая же, как сейчас? – тут же спросила я, усаживаясь поудобнее и приготовившись слушать.
- Нет, было еще холоднее, а дождь лил третьи сутки. И вообще не перебивай меня, иначе ты не узнаешь, чем же тот день отличался от всех остальных до этого, - грозно произнесла бабуля. – Твоя мама только-только пришла из школы и, забросив портфель в угол, переодевшись в джинсы, одев высокие резиновые сапоги и куртку с капюшоном направилась к своему излюбленному месту… на маяк. Надо сказать, что мы с отцом запрещали ей ходить туда, тем более в дождливую погоду, но наша дочь всегда делала то, что хотела. Её нельзя было назвать послушной дочерью. Ох, как я её ругала, предупреждая об опасности, но она меня не слушала. Вот прямо как ты..
- Бабушка, ты же сама говорила, чтобы мы не отвлекались. Что же произошло там, на маяке?
Я знала, о каком маяке идет речь, так как сама не раз бывала там. Это было не обычное место. Маяк был построен на маленьком острове, в семи километрах от материка. Море, окружавшее его со всех сторон, иногда казалось таким синим и спокойным, что невозможно было представить себе что-либо более прекрасное, но порой оно становилось черным, как самая тёмная ночь, и с ужасающим гулом набрасывалось на окружавшие остров скалы. Сам маяк располагался на высоком утёсе, чьи отвесные скалы уходили в глубину воды. Как только темнело, зажигались огромные фонари маяка, посылавшие вдаль свои яркие лучи. Их красота манила и притягивала. Я без устали наблюдала за вращением фонарей и за тем, как они меняют свой цвет: сначала свет был белым, потом он плавно переходил в голубой, а следом в красный, и спустя какое-то время он становился зеленым, а затем снова белым и так по кругу. Я любила это место как никакое другое. И поэтому ни капельки не удивилась, что и для мамы оно было чем-то прекрасным и манящим. Наверно, это передалось по наследству.
- Как я уже сказала, погода была очень плохая. Дождь лил третьи сутки, не переставая. А в тот вечер еще была и сильная гроза. Волны яростно бились о скалы. Дул штормовой ветер. Он был неистов, несколько деревьев не смогли устоять против этой силы и были сорваны с корнем. Не знаю, как твоя мать уцелела тогда. Мне до сих пор страшно при мысли о том, что она была на том маяке в ту страшную погоду. Но её что-то манило туда, как она говорила потом, у нее было какое-то предчувствие. Словно там должно было что-то произойти. И что она должна была быть там. И это предчувствие не подвело.
Смотрителем маяка в ту пору был Безумный Фрэнк. Не спрашивай меня почему его звали Безумным. На этот счет я не могу ничего сказать. Вероятнее всего из-за того, что не каждый сможет жить в таком месте и с радостью переносить такие «чудеса» природы. Но утверждать не буду. Так вот, в его обязанности как раз и входило следить за исправностью маяка, зажигать его каждую ночь, в этом он видел свое предназначение. Его маленький домик прилегал к самому маяку, вернее был его продолжением. И вместе с ним жил мальчик, ровесник нашей Эстер. Он помогал своему деду, был его правой рукой, как говорится. В нем ощущалась внутренняя сила и он был не по возрасту рослым. Фрэнк очень гордился внуком, говорил, что совсем скоро он превратится в мужчину и тогда он отдаст ему управление маяком. Выйдя на берег, Эстер не увидела привычных огней маяка. Стояла кромешная тьма. Лишь жесткие струи дождя били в лицо и не давали всмотреться вдаль и увидеть, что же происходит на маяке. А то, что там, что-то происходит у неё не было сомнений. Конечно разумнее было бы вернуться домой и вызвать подмогу, но твоя мать не отличалась разумом, у нее всегда все шло от сердца. Она стала передвигаться вдоль берега, пытаясь всмотреться туда, где должен быть маяк. И тут вспышка молнии позволила ей увидеть слабый отблеск, который на мгновение осветил грозовое небо и тут же погас. Она продолжала всматриваться в ту точку, откуда появился свет, но ничего уже не нарушало глубокую темноту ночи. Постепенно ветер стихал, а вместе с ним и дождь. И уже был различим силуэт маяка. И, когда дождь совсем закончился она увидела лодку, в которой было двое мужчин: Безумный Фрэнк и его внук. Но для Эстер было странным то, что именно Фрэнк был привязан к сидению лодки, видимо, чтобы не смыло волной, а с веслами был его внук. Лодка плыла очень медленно и видно было, как мальчик, изнемогая, сквозь зубы, упрямо, продолжал двигать веслами, но этих усилий было мало. Лодка, покачиваясь передвигалась вперед и тут же очередная волна ее отбрасывала назад. Опасным было и то, что волны сменяя друг друга пытались накрыть эту маленькую лодочку, но каким-то чудом она оставалась на плаву. Чуть вдалеке Эстер увидела высокую волну, которая стремительно направлялась к тому месту, где была лодка и девочка понимала, что ничем не может помочь мальчику и его деду, и именно эта беспомощность придало ей силы и она со всей силы закричала:
- Осторожно!
Её крик заглушил шум бушующих волн. Мальчик быстро сориентировавшись заметил волну и сумел прыгнуть на деда и прикрыть того от воды, Конечно же это лодку не спасло. Эта громадная волна разбила её и рассыпала на сотни осколков. Эстер с ужасом наблюдала за происходящим и побежала вдоль берега, туда, где на берегу стояли небольшие суденышки. Не буду рассказывать, как она искала хозяина небольшого суденышка и как уговаривала того, выйти в бущующее море и взять её с собой, как они плыли по постепенно успокаивающейся воде и всматривались вдаль, ища малейшие признаки жизни, как постепенно вера в то, что мальчик и его дед живы уходила и вместо нее появлялась безнадежность и понимание неизбежности. И вот когда на горизонте забрезжил рассвет, а внутри девочки погасла последняя надежда, поднялся сильный ветер и сорвал с головы Эстер капюшон, растрепав её волосы и солнечные лучи заиграли в них. Именно их вдалеке увидел обессилевший мальчик лежавший на тонкой дощечке, мокрый и потерявший всякую надежду на спасение. Он попытался помахать рукой, чтобы привлечь внимание на себя. И как ему казалось, это ему не удалось и тогда он подумал, это очень хорошо, что последнее, что он увидит на этой земле, это прекрасное рыжее солнце.
Бабушка замолчала, а я затаила дыхание, ожидая продолжения. Но бабушка отчего-то молчала. Я медленно подняла глаза и увидела слёзы в глазах бабушки.
- Мама его не нашла? – тихо спросила я, и сглотнула вдруг образовавшийся ком в горле.
- Ну почему же не нашла. Нашла. - на несколько долгих секунд она снова замолчала, - А спустя несколько лет родилась ты.
Я сдвинула брови к переносице, не сразу догадавшись, что тот мальчик был моим отцом. И вот когда эта мысль определилась в моем сознании, я весело рассмеялась.
- Так значит вот как они познакомились!
- Да это была их первая встреча. О, ты посмотри, как поздно уже. А ну марш в постель.
- Бабушка, а расскажи, что было дальше.
- Нет, сейчас пора спать. Филиппа, ты испытываешь мое терпение.
Когда бабушка обращалась ко мне по имени, это означало, что она злится, а это может привести к ненужным мне последствиям и тогда я никогда не узнаю, что же было дальше. Поэтому я прошла к своей кровати и юркнула под пуховое одеяло.
- А ты мне завтра расскажешь что же произошло потом?
- Расскажу, Пип, только если ты сейчас закроешь глаза и заснешь и не станешь меня закидывать своими вопросами.
- Спокойной ночи, бабулечка. Ты самая лучшая бабулечка на свете.
Я услышала хриплый смех и продолжила.
- А осень совсем не страшное время года. Оно самое прекрасное, какое только может быть.
- Спи, дуреха моя. – все еще посмеиваясь произнесла бабушка.

… В последний день той осени бабушки не стало. А вместе с ней ушло мое детство…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.10.13 08:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Каролина, спасибо огромное за набор для вязания, как раз наступили холода буду вязать себе новые чулочки. Спасибо что не забыла про мой день рождения
Али, шикарные чулочки, обязательно на новый год их одену и приду на работу, если конечно меня по дресс-коду пропустят *смотрю вопросительно на Федю* Федь, пропустишь? смотри какие бон-бончики)) Али, спасибо большущее за поздравление, мне очень приятно))
Инокентий Бессмертный, и тебе спасибо за поздравление))
Руслан, обязательно гольфики пригодятся, я люблю всякое такое и тоже с бон-бончиками, прелесть.. Спасибо
Рай, я не устаю повторять, что ты гений в своем деле и одеваться в твоем ателье очень почетно. Спасибо тебе огромное за аву, она потрясающа))
Кир Принцев, этого кота я повесила прямо в капитанской рубке, он улыбается мне даже в самую ненастную погоду, спасибо!!!
Федь, а ты разве не знал, что синий - это мой любимый цвет , так что с самого начала ты был обречен, на мое к тебе внимание Спасибо, самый лучший мэр на земле, и за песню и за цветы и за то, что ТЫ ЕСТЬ...
доктор Краус, шарики это наше всё))) очень люблю их, а куколка просто вылитая я спасибо за подарки
Син, черепаха удивительная, поставила её рядом с местом Джоя, теперь ему будет не скучно... спасибо
Барбара, спасибо и за тортик и этого пушистого котика, ох Джой обрадуется, надеюсь они будут дружить)) спасибо
Герда, твои морские напевы навевают самые лучшие воспоминания о море и о путешествии спасибо тебе за эти подарки, они отличные
Алиса, не совсем поняла что это за приспособление, но разберусь.. спасибо
Софи, спасибки
Ричард спасибо
Будур спасибо за зонтик))
Динэль, моё самое любимое семейство спасибо вам за поздравление и за капитанскую фуражку, Динь, ты права на мое голове она смотрится не обычно, но мне нравится - Спасибо

Ребят, спасибо всем за поздравление - мне было очень приятно получать и рассматривать подарки. И я очень рада, что именно в мой день рождения началась магия в сказках - ураааа!! Побольше волшебства в нашем мире нам не помешает!!

05.11.13 17:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Федор Михайлович Синий писал(а):
Пиппа! а ты почему на моем любимом диване в сапогах?! И в купальнике зачем-то еще)))) Ладно бы в одних сапогах...

Федь, это я решила передохнуть)) У тебя очень тяжелая работа, знаешь ли! "говорит не поднимаясь с дивана.. слегка хмурится" а разве купальник не входит в дресс-код?

05.11.13 17:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Кстааааати, "встрепенулась и вскочила со своего уютного места" Федь, я тут на днях увидела вот такую сцену - интересно чем это тебе мой диван не угодил?

05.11.13 17:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
только чулки!

боюсь, тогда посетители не будут доходить до твоего кабинета *на мгновение замолкает, а потом стучит себя по лбу* точно.. тебе ведь это и надо.. "ходют тут .. отвлекают", да? ..ну так у меня есть другие способы не допустить их в твой кабинет...

приревновал, наверное))))

жутко интересно.. и что же ты там такого увидел?

06.11.13 16:47 Набережная
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Открытое море. Возле берегов Энска. Корабль Пиппы.
Мой корабль, небрежно названный кем-то посудиной, мчался на удивление быстро. Движимый сильным ветром и мощным мотором он резво перемахивал через волны на встречу едва видимому горизонту. Позади нас мчались преследователи на новомодных катерах – по точкам, что увидела в заднем окне капитанской рубки, я насчитала трех. И даже учитывая мощность их мотора и несомненный профессионализм и умение управлять этими машинами, они все равно оставались далеко позади нас. Так удивительно было стоять у руля и мчатся во весь опор от преследователей. Сначала я, шутя, стала давать указания своему шефу, что ему надо делать, чтобы увеличить скорость корабля. Но постепенно я вошла в раж, и уже совсем на полном серьезе бросала короткие приказы, стремясь скрыться от преследующего нас Мэда и его компании. Фёдор удивительно легко подхватывал любой мой приказ и даже ни разу не взбрыкнул, как это бы сделал любой другой мужчина на его месте. Огромное эго и раздутое самомнение у мужчин в крови. Сколько раз я чувствовала на себе это, когда еще при жизни отца, кто-то пытался перечить мне и ставить под сомнение любое мое решение, когда я стояла у штурвала и сколько мне приходилось доказывать, что от пола человека совсем не зависит умение маневрировать между волнами. В Феде не было показушности и бурлящего через край мужского эго. Ему не надо было ничего и никому доказывать. И это покоряло. Интересно этот мужчина когда-нибудь перестанет меня удивлять? Я вспомнила, как он без всяких слов взял поводок и пошел гулять с Джоем или как легко поднял якорь и расправил парус на гике, как при этом напряглись его бицепсы и обрисовались мускулы на спине под тесной футболкой. Пип, тебя заносит не туда, прекращай пялиться на него, как на божество. Уже в который раз одергиваю себя
- Кэп, вы уверены, что мы идем правильным курсом? - голос Федора моментально возвращает меня на грешную землю от не менее грешных мыслей.
- Мы сначала должны оторваться от твоего упрямого Мэда, а потом выровняем курс в нужном нам направлении. – протягиваю ему бинокль, стараясь не смотреть в его смеющиеся глаза, походу его забавляла вся эта ситуация, - посмотри, как далеко они.
- Есть, капитан! – берет бинокль и направляет его на меня.
- Да не туда, назад смотри, - смутившись, произношу, но тут же беру себя в руки, - ну как, что видно?
- Вижу хвост Джоя, вернее его обрубок, мачту, корму и как там эта штуковина называется, ну к которой канаты привязывают.
- Кнехт, - тут же подхватываю я, - ну а теперь юнга Федя, вам осталось настроить бинокль на дальнее воспроизведение и тогда вы исполните приказ капитана.
- Есть исполнить приказ капитана, - издает смешок, от которого внутри будто что-то переворачивается, - Так, похоже мы от них оторвались. Я их не вижу. Пип, нам удалось уйти от Мэда!
Федя радовался как мальчишка. Да и мне признаться тоже было легко на душе. Обойти самого Мэда – это и в самом деле было достижением, судя по тому, что я уже успела о нем узнать.
И только тут я заметила что-то не ладное. Уж слишком просто все оказалось. Слишком тихо вокруг. Не слышно ни чаек, ни всплеска волн, словно все звуки мира исчезли. Я нахмурилась и, схватив Федю за руку, произнесла:
- Ты что-нибудь слышишь? – увидев недоуменный взгляд, продолжила, - Ну какие-нибудь звуки или шум слышишь?
Оба стоим не двигаясь, пытаясь услышать хоть что-то. Сейчас даже Джоя, который играл до этого с мячиком, не было слышно. Вдруг внезапно «Ладон» сильно накренился, и я буквально упала на Федю, которому помогло не упасть стенка рубки. Мы стали озираться, пытаясь понять, что это было. Риф? Но я знала точно, что мы сейчас находимся далеко от береговой части острова и рифов здесь априори не может быть. Может волна? Но откуда она появилась, когда вокруг гладкая поверхность воды, ни единой ряби нет, не говоря уже о волнах. Корабль нещадно качало. Цепляясь за переборки, мы выбрались из тесной рубки капитана. Вглядываясь в низко нависшие облака, мы искали признаки перемены погоды, но не находили ничего утешительного. На небе стали сгущаться тучи и я почувствовала облегчение – наконец-то, происходит то, что я могу объяснить, что поддавалось разуму, это успокаивало и настраивало на какие-то действия. Неизвестность пугала и наводила страху больше чем самый ужасный зверь на земле. Пока я размышляла и думала над своей реакцией корабль снова качнуло и на палубу обрушилась огромная волна и нас чудом не вынесло в открытое море. Федя зацепился на столб флаг-штока, а другой схватил мою руку. Внезапно начался шквалистый ветер.
- Надо убрать паруса и закрепить рангоут. – не слыша своего голоса, произношу, вставая на ноги.
Но Федя меня услышал, он медленно, но верно пошел к рангоуту, а я побежала к фалу, чтобы снять парус. Ветер не давал мне быстро передвигаться по палубе, каждый шаг давался тяжело, я хваталась за перила и делала шаг.. потом еще один.. наконец я у цели. Фал мотает из стороны в сторону и теперь главное его поймать. Пока я его ловила, парус был изорван в клочья. Я кинулась к мачте и попробовала ухватить концы лоскутов, это мне едва удается.
И тут началось что-то невообразимое. Волны яростно бились о борт, ветер пронизывал насквозь, а корабль буквально что-то подняло вверх и закрутило словно в воронку, я бросаюсь в капитанскую рубку, но меня срывает с палубы и я скольжу куда-то вниз. Последнее, что вижу – это лицо Феди, который что-то кричит мне.

07.11.13 08:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Злая фея нафеячила мне тут

Федь, ты шикарен!!! От последней вобще восторг. Только что это у тебя там с рукой? Производственная травма? Подлечим.. doctor
Фея, спасибо здорово получилось и фразы прям в точку)))

Пип, как называется твой корабль? Не "Титаник" случайно?

неа.. хотя была такая мысль)) название корабля "Ладон", надеюсь он не окончательно развалился((( а то мне жить негде будет.. "вздыхает"

09.11.13 07:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
В продолжении флешмоба, поиск моей девочки на кровати показал, что лежать мы не любим, вернее любим на жезлонгах, песке, камнях, в сене, на чемоданах, на полу, но на кроватях фоток почти нет.. посему выкладываю, что есть))

09.11.13 16:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
?!?!?!???!!! Вот сейчас я не понял... ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА!!!!

это я обшиблась чуток!!
А у меня нет фото с кроватью.

зато у меня есть твое фото с кроватью))

Мэр не спит. Он бдит!

а с этим надо что-то делать "потирает ручки" будем изобретать снотворное
Шезлонг не выдержит
Песок везде лезет
На камнях жестко
Сено щекочет
На чемоданах *задумчиво* на чемоданах... можно попробовать
На полу... черт с ним, можно и на полу! Но на кровати лучше))))

"хитро смотрит" Федь, это ты сейчас шахматы имеешь ввиду? "делает невинное выражение лица"

И можно полюбопытствовать, это вот ты что там показываешь?

18.11.13 18:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Женечек, убила первыми сапожками, зато последняя фотка просто ахх))
Син, первый вариант красявый)) а начищены то как.. видимо хвосты тигров или кто там у тебя из живности, пострадали))
Элли, шикарная обувка))

Я не стану утомлять всеми своими обувками покажу лишь две пары))

19.11.13 17:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Каролина Карлеоне писал(а):
Док, вы ж потом его даж насильно не выгоните

Каролинк, я же сегодня поделилась с одним хорошим способом doctor

19.11.13 17:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Каролина Карлеоне писал(а):
Пип))) как думаешь, Доку этот метод пригодится?))))

Главное, чтоб он пригодился Сину)) вернее помог доку)) ааа.. я запуталась .. но самое главное способ эффективен..

19.11.13 18:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
Каро, я только предложила.. ваше дело воспользоваться или нет)) от меня не надо никаких убежищ)) тем более Пипубежище у тебя навряд ли найдется

21.11.13 21:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Пиппа Лингрен
Пиппа Лингрен
В поддержку черного вот она я)))

Будур, спасибо за новый флешмоб, ты великолепна в черном))
Мэтью, и тебе черный к лицу, хорош котик ничего не скажешь))
Син, отлично смотришься в очочках .. вижу это твоя фишечка))

Федь, надеюсь ты возражать не будешь, если я снова твою фотку тут выложу.. уж больно хорош ты здесь))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение