Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Патрик Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
10.09.13 19:11 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Квартира Патрика Вендхэма.

Согласен, что поговорка «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» права, но то же самое относится и к женщинам. Хотя, большая часть из них утверждает, что сидит на диете, покушать они любят.
Вот только сегодня – особый случай. Чем можно угостить девушку, работающую в магазине сладостей?

«Мисс Аль-Сайед, мой кот на прогулке, но я обязательно выясню, любит ли он сладкое.
Приятного аппетита.
Патрик Вендхэм».
Едва я поставил точку, как запищал таймер.
Вынув противень из духовки, я переложил пирожки с грибами в плотный пакет и прицепил к нему записку.
Успел как раз к обеду – надеюсь, курьер не подведет.
Почти сразу в дверь постучали. Парнишка, представившийся курьером из службы доставки, похоже, еще не обедал, потому что откровенно глотал слюнки от запаха выпечки, заполонившего квартиру.
Вручив записку с адресом доставки, я осчастливил курьера купюрой и тремя пирожками – а то не выдержит соблазна – и послал Будур смс:
«Мисс Аль-Сайед, простите, но я все-таки узнал ваш телефон. Не согласитесь ли вы сходить сегодня в кино?»
Ответ был вполне ожидаемым: «Нет».
Но сдаваться я не собирался – Будур еще предстоит узнать, что такое фамильное упрямство Вендхэмов и О’Брайенов, вместе взятых.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.09.13 18:33 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Городские улицы, недалеко от Бизнес-Центра Сказка.

Выяснить распорядок работы «Восточных сладостей» было не трудно и за четверть часа до закрытия я уже ждал Будур на противоположной стороне улицы.
Поток посетителей заметно поредел и я мог не бояться, что Будур уйдет незаметно.
Билеты я все-таки купил, но если она снова откажет, придется искать другой вариант.
Соня вышла первой – попрощалась с Будур и, сияя улыбкой, подхватила под руку высокого брюнета.
Будур немного подумала и снова сделала выбор в пользу пешей прогулки – наверное, решила сжечь лишние калории, приобретенные после близкого знакомства с моими пирожками.
На этот раз слежка не понадобилась – Будур заметила меня почти сразу и, похоже, была настроена весьма решительно.
Я остановил «химеру» почти вплотную к тротуару, но приготовленная речь вылетела из головы.
Судя по воинственному блеску в бархатных глазах, Будур решила расставить все точки над “i”.
- Мистер Вендхэм, я уже ответила «нет». Я спешу.
Да, Патрик, до боли знакомая ситуация – не так ли?
Какой козел ее так разочаровал, что при попытке познакомиться, Будур выпускает колючки, как ёжик?

«Извините, не хотел обидеть. Это вам», - пока Будур читала записку, я поднял с сиденья букет и подал ей.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.09.13 19:02 Городские Улицы
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Должен признать, все получилось очень удачно - большое спасибо туфельке Будур, решившей поиграть в Амура.
Вот только оба шлема, как назло, дома забыл.
Будур с явной опаской устроилась на сиденье, держа букет, как щит между мной и собой.
Глаза заволокла темная пелена бешенства и очень захотелось свернуть кому-то шею.
Медленно выдохнув, я обернулся, проверить, как она устроилась – и неистово забилось сердце: ее лицо… глаза… так близко.

И кто с души сорвал заслон,*
Взымая платою покой,
Чтоб эту женщину на трон
Возвел я собственной рукой?

Кто ночью лунной прошептал
Что завтра мне уже не спать,
Ведь ту, которую искал,
Не нужно больше мне искать…

Пусть решает она – если не вместе, то рядом…
С трудом выдернув себя из омута карих глаз, отвернулся, выводя «малышку» на дорогу.

Будур Аль-Сайед писал(а):
- Адрес…Арабский переулок…

В век Интернета узнать адрес по номеру телефона было проще простого, но я не стал – и так слишком бесцеремонно ворвался в ее жизнь.
Попетляв по окольным дорогам – чтобы не нарваться на доблестную полицию – я, следуя указаниям Будур, остановил «химеру» у высотки.
«Какой у вас этаж?»
- Десятый, - она едва заметно улыбнулась. – Хотите проверить свой мотоцикл на прочность?
«Себя», - не дав Будур времени на раздумья, я подхватил ее на руки и пошел к дому.
Четыре старушки, о чем-то оживленно толковавшие на скамейке, проводили нас красноречивыми взглядами.
«Теперь придется извиняться еще и за возможные сплетни».
Будур, вопреки ожиданиям, не попыталась применить свое отпугивающее средство, а когда я вошел в подъезд, негромко обронила:
- Лучше на лифте.
«Жаль, - я улыбнулся, чувствуя мурашки по телу от ее дыхания, щекочущего шею, от тонкого запаха ее волос. – Я бы донес тебя по лестнице, mo ghrian». **
Но послушно зашел в кабину и она нажала на кнопку нужного этажа.
Квартира Будур оказалась первой на лестничной клетке и, чуть посомневавшись, я осторожно поставил ее на коврик перед дверью, не убирая рук.
- Мистер Вендхэм, я не хрустальная, не разобьюсь, - неожиданно мягко заметила она, открывая дверь.
Отпустив ее, я отступил на шаг – очень вовремя, потому что из двери с оглушительным тявком, приветствуя хозяйку, вылетел упитанный щенок и тут же рванулся вниз по лестнице - на самостоятельную прогулку.
Будур явно растерялась и ловить шустрика пришлось мне.
Щен, загнанный в угол двумя этажами ниже, проявил характер и пошел на меня в атаку, но был схвачен и надежно спеленат курткой.
Вернувшись, я отдал удивленной Будур сверток и записку.
«Ваше сокровище внутри – цело и невредимо».

*Сказоч-Ник «А я спросил бы у Любви».

* мое солнце (ирл.)

14.09.13 09:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
я тут втихаря выложу фото Патрика)), надеюсь, он не обидится, грех скрывать такую красоту от всех))

Солнышко, я ничуть не обиделся. )) Тебе можно выкладывать любые мои фото.

14.09.13 16:28 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Квартира Будур Аль-Сайед. - Крыша ее дома.

«Спасибо, приятель. С меня – мешок твоего любимого корма», - я проводил взглядом удравшего в комнату щенка. - Интересно, как бы он поладил с Маркизом?»

- Будете кофе, мистер Вендхэм? Или можно называть вас по имени?

Я кивнул – не собираюсь упускать ни одной возможности побыть с ней рядом – и написал:
«Кофе буду. И зовите меня по имени, можно Пат или Рик, как вам удобнее».

-Тогда и вы можете звать меня Будур. На арабском это означает «полнолуние».

Красивое имя, но ты - mo ghrian* – а не луна.
Будур прошла на кухню, я – следом, разувшись в коридоре, и оставив свою обувь рядом с ее. Это получилось само собой, так естественно, словно я пришел не в чужой дом, а в собственную квартиру.
Кухню я особо не разглядывал, потому что не воспринимал ничего, кроме Будур.
Деловая леди осталась за дверями «Восточных сладостей», а у себя она была совсем другой – нежной и уютной, удивительно домашней.
Непослушная прядка, выбившаяся из прически, притянула взгляд: хотелось подойти, осторожно поправить и припасть губами к плавному изгибу, там, где шея переходит в плечо.
Искушение ощутить ладонью темный шелк ее волос было настолько сильным, что я не смог устоять – прикосновение обожгло, но чудом уцелевшие остатки благоразумия подсказали, что лучше остановиться.
И снова этот короткий взгляд, пронзающий душу, как клинок… Кажется, я ее испугал…

- Я… Я хочу поблагодарить вас за то, что подвезли меня домой, Рик! – Мне показалось, что голос предательски дрогнул. – И за Джулиана тоже.

Я покачал головой и быстро вывел в блокноте: «Не нужно благодарить меня, я готов носить вас на руках, Будур». Хотел добавить «всю жизнь», но не стал, чтобы не напугать ее еще больше.

- Вы сошли с ума, Патрик! Я совсем, совсем не знаю вас…А вы не знаете меня…

Да, fearr leat,** сошел. Но я тебя знаю, знаю сердцем и очень надеюсь, что ты позволишь узнать и все остальное: что любишь, что не переносишь, отчего улыбаешься, отчего грустишь…
Будур отвлеклась на кофе и подала мне чашку, взяла свою: тонкие пальцы стиснули ручку – Патрик, ты безнадежный идиот! – и тут же поставила на стол, пытаясь скрыть дрожь.
«Я хотел пригласить вас в кино. Но, кажется, на сегодня кино отменяется», - лучше перевести разговор на пустяки.

- Да, пожалуй, вы правы. Но чтобы компенсировать вам это, хотите, организую экскурсию на крышу?

«На крышу?! А это возможно?»
Дома я с нее не слезал, тетя иногда шутила, что я отращиваю крылья и, в один прекрасный день улечу.

- Скажем, иногда это возможно. – Глоток кофе. – У меня есть ключ от двери, ведущей на крышу.

«С вами я готов пойти куда угодно…»

- Надеюсь, вы шутите? В любом случае, допивайте кофе и пойдем.

Совсем не шучу, fearr leat. Хоть на край земли, хоть за край.
Пройдя еще несколько этажей, мы оказались у двери и Будур подала мне ключ.
Ни замок, ни дверь не скрипнули – их явно регулярно смазывали, значит, Будур приходит сюда часто.
Волосы тут же растрепал шаловливыми пальцами добрый приятель-ветер и я улыбнулся, окунаясь в пьянящее ощущение.
Осторожно взял Будур за руку и подвел поближе к краю.
Будь я один, наверное, уселся бы прямо на оградку – а как-то раз на спор с приятелями даже умудрился пройтись – но не сейчас.
Будур смотрела вниз – на город, а я вверх – в небо. Там свобода, там не нужны слова.
Я закрыл глаза, растворяясь в ветре, сливаясь с ним… на губах заиграла шалая улыбка, казалось, еще чуть – и действительно, за спиной раскроются крылья… или вернется голос…
- Рик…
Я вздрогнул, словно проснувшись, откинул упавшие на лицо волосы и перевел взгляд на Будур, потом вытащил блокнот:
«Что случилось? Голова кружится?»
- Нет. Вы, случайно, не ангел, потерявший крылья?
«Боюсь вас разочаровать, но я обычный человек со своими тараканами и вредными привычками. Хотя, возможность познакомиться с ангелами мне выпадала, вот только воспользоваться ей не пришлось».
Сердце резануло уже привычной болью – эта рана из тех, что не заживают всю жизнь.
Я шагнул к Будур и легонько обнял за плечи: она вздрогнула, но поняв всё по взгляду, высвобождаться не стала, тем более, что вдруг разозлившийся ветер, с неожиданной силой толкнул нас назад, заставив отступить.
Но уходить не хотелось.

* мое солнце (ирл.)
** любимая (ирл.)

17.09.13 20:04 Сказочные зарисовки
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

Почему вы, листья, не летите
Словно птицы, в дальние края?
Тихо под ногами шелестите,
Горькую обиду не тая.
Ветер вас срывает с тонких веток,
Люди топчут, дождик не унять...
Вслед за птичьей стаей улетело лето
И его вам, листья, не догнать.
(с) Будур Аль-Сайед.

Дом встретил не легкими шагами, тявком и мурчанием, как обычно, а тишиной.
Закрыв дверь, я прошел в гостиную – возникшая перед глазами картина так и просилась на фото.
На коврике у стены мирно посапывали два клубка: один побольше, другой поменьше – Маркиз и Джулиан, а ты устроилась в любимом кресле – колени укрыл плед, недочитанная книга соскользнула на пол.
Я подобрал томик, опустил на кресло и подхватил тебя на руки вместе с пледом – ты не проснулась, только прижалась теснее.
Войдя в спальню, уложил тебя на кровать, осторожно укрыв пледом.
Рассыпавшиеся по подушке темные пряди, едва заметные полукружия тени от ресниц на щеках, чуть приоткрытые губы, которые так хочется поцеловать, но я лишь легко коснулся волос – спи, fearr leat,* спи – и, закрыв за собой дверь, ушел на кухню.
Мое Солнышко, наверняка, проголодается, когда проснется.
Мышь у нас в холодильнике больше не вешается, но - за окном кружила пестролистная круговерть - жаль упускать такой день. Решено: сейчас что-нибудь по-быстрому приготовлю – и в парк.
Так, что тут у нас есть подходящего? Куриное филе – то, что нужно.
Нарезал его ломтиками, чуть-чуть отбил - и как это наши хвостатые вымогатели еще не явились клянчить?
Опять, наверное, Джул за Маркизом по всей квартире гонялся, хорошо, шторы целы. Яркий пример положительного смысла поговорки «как кошка с собакой» - наиграются и сопят бок о бок.
Посолил, поперчил – пусть теперь дойдут с полчасика, как раз хватит, чтобы панировку подготовить.
В приоткрытое окно вдруг влетел крупный прозрачно-желтый лист, едва не угодив в чашку с мукой.
Я подхватил нежданного гостя за черенок, поднес к лицу…

Осторожно, на цыпочках, спускаюсь по лестнице, снимаю с вешалки куртку – зеленая, может, хоть это поможет – и выскальзываю на улицу.
Горьковатый запах дымка из труб смешивается с запахом сырого камня – с утра шел дождь – но ветер уже ерошит темные озерца луж на мостовой и щедрыми пригоршнями разбрасывает золотые и алые огни листьев по крышам, стенам и окнам.
На улице почти никого нет, кто – на работе, кто – в школе, только я соврал про простуду и остался дома. Но так надо – у меня очень важное дело.
На крыльце бара «Счастливая подкова», сидя в солнечном луче, умывается Мадж – трехцветная кошка мистера О’Нила. Надо спешить, но я все-таки останавливаюсь и глажу ее – на удачу. Мадж мурлычет и трется об руку.
Задержку наверстываю, пролетев одним духом через мост, потом по неприметной тропке вниз и вбок – к замшелому старому тополю. Дед Джейми Финна рассказывал, что несколько раз слышал рядом с ним стук молотка.
Значит, здесь бывает лепрекон. И я должен его поймать – не из-за золота. А чтобы исполнил желание – вернул маму и папу.
Устроившись в корнях дерева, натягиваю капюшон – для маскировки – и замираю.
С дерева на колени падает крупный золотистый лист…

Я опустил лист на стол, губы тронула горькая улыбка – лепрекона я тогда так и не поймал, только замерз и получил настоящую простуду.
Теплые руки легли на плечи.
- Рик, что случилось?
Я склонил голову, коснувшись щекой твоей ладони и обернулся:
«Ничего, Солнышко, просто вспомнилась одна ирландская осень».

* любимая (ирл.)

20.09.13 19:59 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Квартира Патрика Вендхэма.

3асыпай,
У меня на руках засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
там, где неба кончается край,
Ты найдешь
Потерянный рай.

Дождавшись появления надписи: «Сообщение отправлено», я сунул телефон в карман, закрыл глаза и пестрой кинолентой на темном экране век потекли воспоминания.

- Пожалуйста, присаживайтесь! Это, конечно, не ковер-самолет,- пожала я плечами, расстилая коврик на крыше,- но годится.

Сев, я помог Будур устроиться поудобнее и накинул на нее свою куртку.
Она не отпрянула и не оттолкнула – и коврик стал самолетом, унесшим не то что на седьмое небо, а прямо в Рай.
Ее тепло рядом, волосы, щекочущие щеку, ладонь в моей руке – вот оно, счастье.
Минуты летели, а мне, впервые за всю жизнь, хотелось, чтобы время остановилось.

- Мне пора…Нужно выгулять собаку, а потом спать. Идемте, Рик.

Да, fearr leat, пойдем.
Картина, представшая перед нами, когда Будур открыла дверь квартиры, была заветной мечтой любого собачника: щен с умильным взглядом, держащий поводок. Только крылышек не хватает.
Улыбнувшись, я черкнул в блокноте:
«Кажется, он исправился».

- О, да, похоже на это!

На улице меня ожидал сюрприз – стайка мальчишек, бросившаяся врассыпную от моей малышки. Я их понимал – нечасто доведется увидеть, а тем более, потрогать «химеру».

- Ну вот, еще немного, и вашу «химеру» разобрали бы на винтики!

«Хотел бы я на это посмотреть, Будур! Тогда мне бы пришлось ночевать у вас».
То, что с малышкой все в порядке, было видно невооруженным взглядом, но я бы, пожалуй, приплатил за небольшую поломку.
Так, Патрик, это уже серьезно – еще немного и ты переедешь на скамейку у подъезда Будур или на коврик у квартиры.
Пожалуй, коврик – лучший вариант. Если устроюсь на скамейке, какая-нибудь из бабулек окатит водой, чтобы не занимал их излюбленное место.

Будур рассмеялась и взяла Джулиана на руки.
- Спокойной ночи, Рик! Спасибо за этот вечер!

Спасибо тебе, fearr leat, надеюсь, этот вечер не станет последним.
Осторожно коснувшись ее руки поцелуем – не сердись, пожалуйста, большего я себе не позволю – я резко тронул с места…

Утро. Двор дома Будур Аль-Сайед.

Я снял шлем и негромко посигналил, привлекая внимание только что вышедшей из подъезда Будур.
Она чуть растерянно улыбнулась, подойдя:
- Доброе утро, Рик. Оригинальный у вас шарф.
Шарф, устроившийся у меня на плечах, дернул хвостом и, приоткрыв один глаз, посмотрел на девушку.
«Доброе утро, Будур. Знакомьтесь – этот шарфик именуется Маркизом. Можем ли мы отвезти вас на работу?»
- Мр-ряу? – подал голос Маркиз, глядя на Будур уже в оба глаза и очень пристально, словно гипнотизируя.
- Не могу вам отказать, - вздохнула она, усаживаясь на заднее сиденье и надевая шлем.
Маркиз, довольно заурчав, тут же спрыгнул к ней на колени.
С ума сойти! У меня в соперниках – собственный кот! И, судя по оглушительному мурлыканью, он явно произвел впечатление.
Со стороны мы, наверное, смотримся очень колоритно
, – хмыкнул я, выезжая со двора.

20.09.13 21:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

28.09.13 20:41 Набережная
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Городские улицы - Набережная.

Остановившись у дома, я подхватил откровенно млеющего на коленях Будур Маркиза и засомневался: полагается пригласить девушку к себе, но чутье подсказывало, что Будур вряд ли согласится.

- Я подожду вас здесь, - опередила я его предложение подняться наверх.

Маркиз томно взмякнул и, укоризненно глянув на Будур, снова изобразил шарфик – уже на руках.
Я кивнул и, почти бегом, направился к подъезду, а через три минуты, водворив Маркиза в квартиру, вернулся обратно. Как раз вовремя – к Будур уже клеился какой-то тип.
Никогда не был любителем рукоприкладства, но сейчас с удовольствием подпортил бы ему фасад. Увы, пришлось ограничиться взглядом.

тип писал(а):
- Крутой у тебя байк, мужик, и девочка классная!

Согласен, - усмехнулся я про себя, подавая руку Будур.
И, уже выезжая на дорогу, услышал вслед:

тип писал(а):
- Сладкая парочка!

Сладость – это Солнышко, а я – пожалуй, виски или, хм, сидр.
Спину вдруг окатило теплом, я почувствовал прикосновение рук – и тревожно стукнуло сердце: неужели едем слишком быстро?
Хотя, испуганные девушки вели себя по-другому – вцеплялись намертво и оглушительно верещали в ухо.
Я обернулся и мгновенно растаял от ее, сияющих восторгом, глаз и улыбки:

- Все хорошо, Рик, все хорошо…

Если Солнышко будет не против, как-нибудь устроим настоящий драйв.

На Набержную мы въехали очень аккуратно, как и полагается законопослушным гражданам.
Припарковались у первого попавшегося кафе, похоже, еда там была ничего – найти место для малышки удалось не сразу.
Столик, не сговариваясь, выбрали в дальнем углу – чтобы просто поесть, не вступая в беседы.
Блокнот и ручку я, по уже въевшейся намертво привычке, положил рядом и совсем не удивился, услышав:

- Это, наверное, не просто, отличаться от других? То есть, я хотела сказать... Это доставляет тебе проблемы?

Странно, ни одна из девушек с которыми я встречался, не спрашивала об этом.
Все шло по одному сценарию: сначала моя немота казалась чем-то необычным и даже интригующим, потом, через некоторое время, необычность превращалась в проблему – как познакомить с друзьями, как привести домой… впрочем, до второго пункта ни разу не доходило – расставались значительно раньше.

«Сначала доставляло. В девять лет непросто пережить такое. Потом я притерпелся, а когда учился языку жестов, понял, что почти счастливчик: ведь я слышу».

- Как это случилось? ..Прости, если это больно, ты можешь ничего не говорить.

Больно, fearr leat, но лучше рассказать все до конца, даже если ты решишь уйти после моих откровений. То, что ты – моя судьба, еще не значит, что я – твоя.
«У папы выдался свободный день – это бывало нечасто – и мы втроем поехали на пикник. Задержались немного дольше, чем собирались, а когда возвращались в город, пошел дождь.
Я задремал на заднем сиденье, потом, похоже, потерял сознание и очнулся уже в больнице.
До сих пор не помню, что тогда случилось.
Дяде в полиции сказали, что отец не справился с управлением, из-за мокрой дороги и плохой видимости, и машина вылетела на встречную полосу. Лобовое столкновение – то, что я остался жив, назвали чудом. Мама и папа погибли на месте.
Врачи сначала говорили, что потеря голоса – результат нервного шока и, это возможно, временно. Теперь они так не говорят, а я к ним не обращаюсь».
Я передал блокнот Будур, чувствуя, как застывает лицо.
О чем она сейчас думает и что скажет?
Будур не сказала ничего и за столиком повисла неловкая тишина, которую нарушил официант, принесший пиццу и салат.

- Неплохо, но могло быть и лучше. Тесто толстое…

Пожалуй, и чуточку побольше помидор.
«Буду счастлив пригласить тебя домой и накормить собственноручно приготовленной едой».

- Ты умеешь готовить?! Здорово! А я могу только некоторые восточные сладости приготовить, и еще несколько самых простых блюд, - вздохнула я.

Это легко исправить, mo ghrian, если захочешь, но я соглашусь и на должность личного шеф-повара. А что ты любишь?
Впрочем, сейчас мы оба испытывали страстные чувства к пицце – мой день прошел под знаком уборки квартиры и наведения блеска на малышку (готовить было некогда), а Будур, наверняка, обедала в «Пирожках у бабушки» - так что тарелки опустели довольно быстро.
Задерживаться в кафе мы не стали и, выйдя, неторопливо пошли вниз по Набережной.
Тающий в море закат, светлячки фонарей и тихий шелест волн – не зря именно вечером все скамейки заняты влюбленными парочками.

- Счастливые они…

Сейчас – да, - я улыбнулся, но все же покачал головой, - но скольким из них удастся сохранить свои чувства дольше, чем этот день…
И о чем я думаю, рядом с прекрасной девушкой?

- Рик, я хочу показать тебе заброшенный уголок пляжа…Ты не против?

«Нет. С тобой пойду на край света».

- Не нужно так шутить, Рик! - Я укоризненно покачала головой.

Я не шучу, fearr leat. С тобой – хоть на край земли, хоть за край.
Уголок оказался, и в самом деле, заброшенным, но мне это нравилось. Единственная проблема: почти негде сесть, но ее я решил легко – использовав вместо пледа или полотенца свою куртку.
Будур доверчиво устроилась рядом и я, кажется, понял Маркиза – она была настоящим, ласково греющим Солнышком, от которого хотелось жмуриться и мурлыкать.
Но Солнышку не сиделось на месте – да и меня тоже потянуло к воде. Если не искупаться – будь я один, так бы и сделал – то побродить по кромке.
Занятый мыслями, я не заметил, как Будур убежала вперед и, очнувшись, бросился вдогонку. Но неожиданно получил залп соленых брызг, вызвавших желание отомстить тем же способом, однако, зревшему в голове коварному плану не суждено было сбыться. Будур, увлекшись, споткнулась о притаившийся в воде камень, я попытался ее удержать, но смог только смягчить падение. Хорошо, еще, что мы упали у самого берега, на глубине выбираться было бы сложнее. А вот мокрая одежда – уже проблема.

- Где твоя зажигалка? - стуча зубами, спросила я у Патрика. – Нужно разжечь костер, чтобы обсохнуть…

Пока я ходил за курткой – хоть одна сухая вещь – Будур нашла неподалеку какой-то кустарник. Топливо, мягко говоря, паршивое, но лучше что-то, чем ничего.
Куртку я собрался надеть на Будур, но она отказалась:

- На мокрое платье не нужно… Нам нужно наломать сучьев и разжечь костер.

Обычная прогулка закончилась не самым приятным образом. На меня это купание вряд ли подействует – по сравнению с Ирландским морем, здесь просто горячий источник – а вот на Будур
Костер мы все таки развели и куртку я отдал Будур, уговорив ее одной, написанной на песке, фразой:
«Чтобы ты не заболела…»

- А как же ты?

«Я закаленный, не бойся».
Попытка согреться не удалась. Взяв Будур за руку, я встревожился не на шутку – ее ладонь была ледяной.
«Пойдем».
Засыпав умирающий костерок песком, я подхватил Будур на руки и понес обратно на Набережную. Придется рискнуть – но на мотоцикле быстрее, чем пешком.

29.09.13 13:16 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Двор дома Будур аль-Сайед. - Квартира Будур.

Сегодня был вечер желаний, исполняющихся шиворот-навыворот.
Хотел искупаться – пожалуйста, хотел устроить драйв – не вопрос…
Это было почти шедеврально: выжать из малышки все, что возможно, не нарушив правил дорожного движения.
Дорога от Набережной до дома Будур промелькнула как одно мгновение. Но впереди нас ждало самое главное испытание в лице квартета сплетниц. Сгустившиеся сумерки им ничуть не мешали, благо, скамейка располагалась на редкость удачно – почти рядом с фонарем - и миновать наблюдательный пункт было невозможно.
Будур лишь улыбнулась, когда я понес ее к подъезду.
Бабушки, азартно обсуждавшие падение нравов нынешней молодежи, потеряли дар речи.
Еще бы, - я слегка усмехнулся, - два дня подряд девушку приносят домой на руках. А сегодня не только босую, но еще и в мужской куртке.
Голову даю на отсечение, что завтра хоть одна из старых перечниц явится к Будур с невинной просьбой – одолжить по-соседски сахар, соль, муку или еще что-нибудь – горя желанием выпытать все подробности нашего приключения.

Подьезд, лифт, дверь ее квартиры: все как вчера, но на этот раз щен проявил благоразумие – поняв, что хозяйке сейчас не до него – не тявкал и не путался под ногами.
Войдя в гостиную, я слегка растерялся, не зная, куда нести Солнышко. Боковая лестница явно вела в спальню – но это было бы слишком бесцеремонно. Впрочем, решение я принял быстро – донесу до дверей.
- Я сама… - Будур попыталась высвободиться, но я качнул головой.
«Солнышко, ты босиком, промокла и замерзла».
Будур все поняла по взгляду и больше не протестовала.
Поднявшись по лестнице, я осторожно поставил ее на ноги и вытащил блокнот.
«Быстро в горячий душ. Можно немного похозяйничать у тебя на кухне?»
- Конечно.
«Отлично».
Я поспешно ретировался, стараясь не давать волю фантазии.
К счастью, на кухне у Будур нашлось все необходимое, но сосредоточиться на варке какао, а не представлять Солнышко в душе, оказалось неожиданно сложно.
Бушующие гормоны я все-таки усмирил – не озабоченный юнец, в конце концов – и вернулся в гостиную с подносом. Который едва не уронил, увидев разрумянившуюся, в пушистом халатике, Будур, уютно расположившуюся на диване.
«Солнышко, ну разве так можно! Мне теперь, бессонная ночь, как минимум, обеспечена».
Стиснув зубы, я опустил поднос с двумя чашками какао и тарелкой печенья на пуфик, и сел рядом.
«Никогда раньше не замечал в себе склонности к мазохизму».
Хотелось обнять ее и прижать к себе, но я спокойно черкнул в блокноте:
«Лучшее средство для профилактики простуды».
- Рик, признайся, ты волшебник? – отпив из чашки, спросила Будур.
«Совсем нет. Хотя…», - я пристроил блокнот на спинку дивана и наклонился.
- Что ты делаешь?
«Колдую, fearr leat, колдую», - улыбнулся я, устроив ее ножки у себя на коленях и начиная осторожно поглаживать ступню, – от кончиков пальцев вниз к лодыжке.
Будур сначала напряглась, но поняв, что ничего лишнего я себе не позволю, расслабилась и даже забыла про какао.
«Вот теперь точно никакой простуды не будет. Десять минут на каждую ступню – лучший вариант».
- Рик, это что-то нереальное, - уже сонно выдохнула Будур.
«Солнышку пора спать, а мне – успокоиться».
Опустевшие чашки и тарелку я унес на кухню, быстро помыл посуду, а когда вернулся, на коленях Будур, бесцеремонно разбудив хозяйку, лежал Джулиан.
«Посуда вымыта и мне пора».
- Спасибо за вечер, Рик.
«Доброй ночи и светлых снов, mo ghrian», - улыбнувшись, я опустил записку на Джулиана и вышел в коридор.
Но только закрыв за собой дверь квартиры Будур, понял, что написал.

04.10.13 17:38 Внутриигровые вечеринки
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Мальчишник на левой стороне Олимпа.

Чуть раньше…

- Где он?! Как неизвестно! Подать сюда – немедленно!
Я поморщился, отходя от двери.
И чего, спрашивается, так орать? Аж в ушах звенит, а еще бог.
Подумаешь, требуют денег на воспитание ребенка, о котором отец ничего не знал.
Нечего было с девушкой заигрывать, а потом отшивать – я просто решил утешить бедняжку и принял папин облик. Время мы провели очень хорошо…
И, вообще, я на вечеринку опаздываю…

Вошел в пиршественную залу, чинно занял свободное место, не выпуская из рук свой личный кубок – если перепутают с вином, вместо мальчишника будет сонное царство.
- Ты кто? – интересуется сосед слева.
Этот уже готов. Не узнать меня – какая наглость?! Неделя ночных кошмаров тебе обеспечена.
- Гипноса верный я сын, по прозванью Морфей.

04.10.13 18:03 Внутриигровые вечеринки
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Рай Белоснежиков писал(а):
- Карсончег?) скажи мне друхус, Берег ли ты свою розу до свадьбы? Будут ли плакать, бабы не успевшие побывать в твоих объятиях. ( Если будут сразу мне список, телефоны пароли адреса явки, пойду утешать).

Достав из складок черного, в серебряных звездах, гиматия стило и восковую табличку, каллиграфически вывел:
"Послать Сатиру сегодня же ночью сон эротический, высшей категории соблазна" - исключительно по дружбе (но взамен потребую половину списка).

04.10.13 18:44 Внутриигровые вечеринки
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Карлсон Йонсон писал(а):
- Вот Вам список , кроме Динь, выбирайте кого хотите...

Список изучил, напротив одного имени нарисовал сердечко: "Явлюсь лично, сегодня же - наяву".
- Жениху преподношу в подарок

И пусть в семейной жизни никогда не случится так:
- Год назад ты меня уверял, что я женщина твоих сновидений, а сейчас хочешь развестись.
- Ну, что поделаешь!?… Я проснулся! ))

Карл, желаю тебе счастливых снов (и такой же счастливой реальности) в объятиях Динь!

04.10.13 18:52 Внутриигровые вечеринки
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Подсмотрел чего чиркает Морфей в своей табличке.
* Подрисовал размер груди для будущих грез* Много сисег не бывает, да!

Глянул на рисунок Сатира, и чуть не офонарел от винных паров, которые тот источал: "Сколько он уже выпил - два или три кувшина?"
Двинул ему по руке, нагло цапнувшей мой!! кубок и сделал пометку: "Послать этому нахалу сон для лиц нетрадиционной ориентации!" *ехидно улыбнулся*

04.10.13 19:13 Внутриигровые вечеринки
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
- Морфя, смотри, ежели сон понравится, я же во вкус войду))) Меня На Олимп звать тогда страшно будет. Ты будешь первым, сладкий))) * чмокнул воздух*

*Поймал воздушный поцелуй от Сатира, спрятал в складках плаща и подмигнул.*
- Всегда знал, что неотразим, но не думал, что настолько. *достал зеркало, полюбовался на себя.*

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение