Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [270]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Джо Вудмен. Показать сообщения всех игроков
17.06.15 01:59 |
Городские Улицы Джо Вудмен |
---|---|
Бар - улицы города - дом Гретель.
Как-то резко меняется обстановка, становится заметно тише, и в этой тихо жужжащей тишине слышен лишь голос Макса. Смотрю ему в глаза, вслушиваясь в каждое слово и чувствую, как все тело окутывает непонятная вязкая субстанция. Не вижу что это, но чувствую, как скользит по коже, забираясь внутрь, проникая в виски и в голове внезапно наступает полный вакуум. Лишь на мгновения не ничего не ощущаю и не помню, как будто мозг перезагружается, словно компьютер, на который установили более старую операционную систему. В памяти ничего, до тех пор, пока не слышу: Максим Колобков писал(а):
- Тебя можно сравнить с рыцарем в сияющих доспехах или принцем на белом коне, который творит добро, спасает невинных и помогает страждущим, - то еще сравненьице, но людям так нравится, когда их хвалят.
И вдруг вспыхивает, старым зашифрованным файлом, воспоминание: бледный худощавый юноша, запрокинув голову к небу, беззвучно шепчет молитвы, вокруг толпа, кто-то кричит, кто-то плачет. Пора. Юношу подводят и опускают на колени, его голова оказывается на плахе. Толпа замирает. Блеснув в свете заходящего солнца, топор со свистом рассекает воздух, опускаясь и с одного удара отделяя голову юноши от его тела. Я не принц. Я убил принца. Но это лишь одно мгновение, оно проходит стремительно и я, моргнув, уже о нём не помню. Глядя перед собой, ощущаю непреодолимое желание кого-нибудь спасти. Как на зло никого, в радиусе обзора, спасать не нужно, поэтому тяжело вздыхаю и тянусь за чаркой, поданной трактирщиком. Выпить не успеваю, когда бесстыжая женщина высказывает свое мнение, не спросив разрешения. Впрочем, не важно сейчас, потом найду и прикажу язык отрезать, чтобы не смела в присутствии принца разговаривать. Хотя информация полученная от нее оказалась весьма ценной, сердце даже встрепенулось в ожидании приключений. Где-то, в высокой башне, в самом её подземелье, томилась сейчас прекрасная девственница, ожидавшая пока её спасут от страшных ведьм, что намерены принести несчастную в жертву дьяволу. «Не бывать этому!» – громогласно подумал я, поднимаясь и направляясь к выходу, минуя по-бесовски наряженную нечисть. Вырвавшись на улицу, оглядываюсь в поисках верного коня, но его не было видно. «Украли! Цыгане!» - пришла мысль и я понял, что своего верного друга уже не найду. Страшная тоска охватила все мое существо, сжимала сердце тисками и глаза мои, небесно-голубые, наполнились слезами искреннего горя. «Прощай мой дорогой, мой верный друг, мы прошли с тобой столько всего, ты навсегда останешься в моем сердце, белогривый Гиппократ!» - утерев скупую мужскую слезу, пролить которую не стыдно из-за друга, я заметил прикованного железного коня и решительно направился к нему. «Сейчас я освобожу тебя и будешь ты служить мне верой и правдой» - увещевал я железное животное, пытаясь отвязать его, но бесовские веревки не поддавались. Немного поднапрягшись, легким движением рву их, наконец освобождая коня и седлаю его, намереваясь рвануть на спасение милой девственницы, но меня останавливает белобрысая ведьма из кабака. Максим Колобков писал(а):
- Доктор, куда ты? – хватаюсь за раму. – Это ведь чужой велик!
К ней присоединяется её сообщник, понимаю, что это покушение и готов голыми руками биться со всем легионом, порвать всех, кого придется, но спасти прекрасную пленницу! Вот только нападения сразу не ожидал, думал сейчас заболтаю их, но нет, находчивая ведьма оказалась, треснула по голове так, что увидел я звезды танго танцующие, перед глазами. - Ах ты ведьма! – взревев, оставляю коня и несусь следом за посмевшей поднять что-то тяжелое на принца, чтобы собственноручно скрутив отвести на костер. Чтобы больше неповадно было. Ведьма попалась все-таки глупая, останавливается, ручки вперед тянет, пощупать что ль хочет? Так я ведьмам не даюсь! Не для таких тело идеальное природа вылепила. Не пощупать? Вот странная, я тут весь такой красавец, а она… - На костер тебя, поганую! - гневно шмыгаю носом. Максим Колобков писал(а):
- Да что ты, миленький, сестрицу свою не признаешь? Машенька я! Не признал родимую?
Вот оно что, то-то я думаю, знакомое лицо и больно по-родственному придушить ведьму охота. Точно родственники, нужно будет только проверить есть ли у нее фамильная родинка в виде сердечка, на правой ягодице. Максим Колобков писал(а):
- Ничего, мы тебе, ваше высочество, нового найдем. Даже лучше. Идем-ка отсюда, а то стража придет, папе-королю доложат о недостойном поведении твоем и будет он гневаться. Идем.
Машенька права, папашка гневаться будет и назло нам всем, не помрет, чтобы трон не освобождать. Вздохнув провожаю взглядом вора, угнавшего коня, и плетусь рядом с сестрицей. Одна она меня понимает, а я ее на костер хотел… Прости меня, сестрица – думаю, зная, что родная сестра мысли прочтет и поймет меня непременно. Настроение поднимается, когда вижу селянок с детьми гуляющих по королевским угодьям. Есть на что посмотреть, аппетитные бабы – пухлые бедра, сочная грудь, щеки румяные, так и хочется зажать в каком-нибудь углу, ух! Все внимание переключается на них, и хочется широким жестом доказать свое великодушие и близость к простому народу. Подойдя к мороженнику, заказываю четыре штуки и бросив ему деньги, оставляя приличную сумму на «чай», возвращаюсь к селянкам, угощая их. Суетятся, не привыкли к такому вниманию, но против меня никто не может устоять, ни одна еще женщина не уходила от меня неудовлетворенной, а уж если я какую захотел – непременно моей будет! - Я дам пощупать свой бицепс, - сообщаю томным брутальным голосом, демонстрируя сию часть тела. Те хихикают, ручки тянут, переглядываются, щеками краснея, да только дети их, по мамкам соскучившись, кричать начинают. Вот чего не люблю, это детских рыданий. - Найдете меня в замке! Он тут самый большой и отовсюду видно, приходите сразу обе, - обаятельно улыбаясь посылаю им поцелуи и развернувшись легкой походкой покидаю оставшихся под впечатлением селянок наедине с орущими детьми. Ведь их мир теперь никогда не станет прежним, пообщавшись с таким красавцем как я, уже смотреть на мужей не смогут. Тяжело быть идеальным… - Пойдем сестрица моя, девственницу выручать! - Какую девственницу? – удивляется Машенька. - Которую на шабаше убивать будут. Пойдем, не спрашивай! – выдвигаюсь вперед, - какой там адрес был? - Не знаю я адреса, - качает головой сестрица. - А чем же ты слушала?! - махнув рукой в её сторону, хмурюсь пытаясь вспомнить что слышал краем уха. Судьба благоволит бедняжке пленнице и я вспоминаю адрес, подслушанный в трактире. - Вперед! - командую, решительно поворачивая в нужную сторону и мы идем: я – гордо расправив плечи, сестрица – что-то бормоча себе под нос, но стараясь не отставать. Адрес мы находим быстро, башня оказывается не такая уж и большая, а тюрьма совсем не в подземелье. Следы запутать хотели, чертовки, да не вышло! В дверях открытой темницы стоят стражник и ведьма. - Уйдите с дороги моей. Воин могучий, не хочу тебе зло причинять, лучше по-хорошему с дороги сверни! – громогласно объявляю, глядя как ошарашенно смотрят на меня пособники тьмы. Прощемившись в открытую дверь, обвожу всех взглядом и останавливаю его на налитой груди одной из ведьм. А ничего, хороша ве… - поднимаю взгляд натыкаясь на лицо и вздыхаю, - не в размере счастье, правду говорят. - Где девственница? Я пришел за ней! Молчание, только, кажется, сестрица моя плачет за спиной, всхлипывает. Переживает за меня, родимая… Девственницу же никто не хочет отдавать, но я сам узнаю её. Не знаю как, но именно её я знаю, сама судьба подсказывает мне что эта миниатюрная блондинка и есть несчастная девственница которую нужно спасать. - Что ж ты молчишь, бедная?! – подхожу к блондинке и широко улыбаюсь, - спас я тебя от гибели верной, поедешь со мной в замок огромный, будешь мне в год по наследнику рожать, пока я буду селянок по углам зажимать. В шелках да золоте у меня ходить будешь, как королева заживешь! Дева, бедная, застыла, счастью своему не веря, глядишь и помрет от счастья-то. Нельзя допустить этого! Обхватив личико девушки двумя руками, наклоняюсь и смачно целую в губы, запечатлевая на них поцелуй страсти и обещающий много большее… Отстраняюсь и подхватываю освобожденную мною пленницу, закидывая её себе на плечо и легко шлепая по попке. - В замок! – обведя взглядом собравшихся, - смотрите мне тут! А то вернусь и всех осчастливлю! Решительно направляюсь на выход, чувствую как все смотрят со страхом и благоговением, может и кланяться начнут сейчас… Останавливаюсь рядом со стражем и окинув его взглядом, отмечаю, что где-то его уже видел. - Пойдем с нами, воин, женишься на сестрице моей, Машеньке, она тебе детишек королевских нарожает, будешь жить с ней припеваючи. Бросай ты ведьм этих. И с этими словами, развернувшись и поглаживая попку ерзающей на плече девственницы, покидаю логово ведьмовское. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.15 02:10 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Джо Вудмен |
---|---|
Доброй ночи!
Нет времени чаще забегать, но посты читаю - шабаш удался, как я посмотрю.))) Сэм, читал твой пост - смеялся в голос.))) Спасибо за твой юмор! И сильно не дерись.))))) Макс, повторюсь здесь, шикарная идея с внушением, с удовольствием написал свой пост, повеселился.)))) Спасибо! Ганзель, Арина, Гретель, увлекательные посты! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.06.15 16:43 |
---|---|
Всем спасибо за слова о посте, мне приятно.)))
Я очень веселился, когда писал, рад, что посмеялся не только я.)))) Саманта! Спасибо за то, что не убила шикарный пост! Посмеялся от души, и да, удар у тебя и правда что надо, даже внушение Макса не выдержало.))))) Обожаю читать тебя! Вот хорошая из тебя королева выйдет, очень боевая.)))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.15 18:40 |
---|---|
Арина, с днем рождения!
Саманта Бромлей писал(а):
* сокрушенно покачав головой* Да док, вижу что не отпустило тебя. Ну да ничего * широко улыбнулась* Это дело поправимое))))
*почти испуганно* только не надо больше драться.))))))))) Если приду в клинику с фингалом, надо мной другие дети доктора издеваться будут.)))) Гретель Краус писал(а):
Кстати, у Джо занимательное видение было - принца завалить секирой это по-нашему (кстати, обновка - загляденье!).
Адольф З. Айболит писал(а):
ЧОрт Джо *смотрю на комплект* вы мне начинаете нравится
Саманта Бромлей писал(а):
Джо, комплект шикарен * с придыханием* Так что ты там про селянок-то говорил.))))))))))))))))
*раскланялся, демонстрируя со всех сторон какой я красавец* Спасибо, спасибо, спасибо.)))) Видение не просто так, так что в будущем узнаете подробнее.)) Адик, так если нравлюсь - пойдемте как-нибудь выпьем.))) Это НЕ свидание.))))))))) Я могу в гости заявиться к вам с Фредди, особенно на фоне того, что Макс с моим сознанием сделал.)))))) Сэм, селянки они селянки и есть, а вот ты - другое дело.))) Будущая мать моих пятнадцати детей, так что можешь даже пощупать.)))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.15 14:30 |
---|---|
Элька, сестрица ненаглядная, с днем рождения тебя!
Пусть жизнь будет сладкой, без тревог и волнений, а настроение всегда отличным.))) Оставайся собой, такой же веселой, яркой и интересной, никогда не меняйся! Желаю, чтобы рядом были только люди, которые будут искренне любить тебя и верные друзья, которые всегда придут на помощь.))))) *подхватив на руки, покружил и в обе щеки расцеловал* П.С.: Жасмин, Дориан, добро пожаловать! Приятной вам игры.)) Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):
Давайте расскажем о себе, чтобы другим было интересно это читать/смотреть. Будто реклама себя . Отличная идея! Я обязательно поучаствую.)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.15 00:46 |
---|---|
Доброй ночи! Чувствую себя чукотским жителем, совсем потерялся.
Вот и Дилижанс упустил, а весь выписывал цитаты, но отправить как всегда... Зато почитал, многие понравились и взял себе на заметку прочесть некоторые книги. Спасибо всем, поделившимся.))) По поводу фестиваля: я все-таки за первую идею, где каждый представляет себя. По-моему, это лучшее решение, ибо никто не знает тебя лучше, чем ты сам. Да и вообще, интересно на себя взглянуть со стороны, разве нет? Или попробовать описать перса глазами игрока, по-любому ведь персонажи и люди стоящие за ними не единое целое и у меня, как игрока, может быть определенный взгляд на своего персонажа. Если по жеребьевке мне попадет кто-то, я точно знаю, что мне останется лишь сделать что-то в фш, потому что писать что-либо о другом человеке я не могу в принципе, так как в характер могу не попасть. Все-таки представление персонажа не одно и то же, что его восприятие со стороны. Себя я могу в таком ключе представить, но не другого. Я могу иметь в виду одно, человек поймет по-другому и как-то уже не весело выйдет. Так, в принципе, в фш я могу кого угодно изобразить, но для меня это никак не отличается от колорфеста.)) Поэтому лично для меня приемлем вариант без жеребьевки и с представлением себя любимого.)))) А дальше уже как решат организаторы. П.С.: Элька, солнце мое, я специально для тебя парик куплю, буду надевать завидев тебя на горизонте, чтоб тебе было что плести.))))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.15 13:52 |
---|---|
Кир Принцев писал(а):
не могу согласиться с представлением еще аж 2-х персов! Ибо если в формате зарисовки - то можно хоть пять, а если делать видео, то далеко не всегда можно найти нужные исхи. Потому я все же за участие по желанию. Либо переводим все в чисто литературный формат!
Мне тоже идея с представлением еще двух персов не очень по душе. Но в то же время я не могу понять как вообще можно представить в литературной форме кого-то, кого я не знаю. Выпадет мне тот же Кир, но я ничего о нем не знаю, только то, что в анкете и то что читал в постах (да и то только тех, что он писал после моего прихода в игру), так как я должен его представить, да еще и уповать на правдивость? Интервью? У меня нет достаточно времени, чтобы сидеть и продумывать вопросы, потом скомпоновать ответы и выдать что-то похожее на презентацию. Или описать свое восприятие персонажа? Но тогда конечный результат может не соответствовать действительности. Поэтому я в растерянности, но надеюсь, что организаторы продумают все аспекты. Ждем.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.06.15 21:16 |
---|---|
Все хорошего вечера!))
Сэм, пост потрясающий, спасибо! И посмеялся, и удивился, лихо ты закрутила с проклятием! Не надо дедушек обижать.)))) Подхвачу в ближайшие дни, только отойду от шока лицезрея тебя старушкой.))) Хотя ты и старушкой красотка. Честно!))) Посты которые читал - полайкал, спасибо всем! Элли, в фесте я участвую точно.))) Спасибо за открытие! И спасибо за кофе, замотался и забыл написать. Поддерживая флэшмоб: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.07.15 23:22 |
---|---|
Доброго вечера!))
Будур, пока еще успеваю, поздравляю с днем рождения! Процветания тебе и твоему магазинчику, обязательно еще загляну за вкусными маффинами.)) Герда, а тебя с прошедшим.))) Пусть сбываются все мечты! Яло *перехватив ладошку, касаюсь ее губами* рад приветствовать. Хорошей игры и ярких сюжетов.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.15 01:38 |
Городские Улицы Джо Вудмен |
---|---|
Парк, в котором растут ядовитые цветы и вовсе происходит что-то непонятное.
Вот так и бывает, живешь себе, живешь, веселишься-отрываешься, а потом раз и накрывает. Помню, как сидели мы с Максом в баре, как выпили немного, а потом пустота и провал в памяти. Не помню, как вышел из бара, что делал и как оказался в неизвестном до этого месте, да еще и Сэм найти умудрился. И что я такого мог сделать или сказать, что на коже еще немного виднеются следы зубов Саманты, а солнечное сплетение слегка тянет от удара, который я, к несчастью, помню. И теперь, сидя в парке, задумываюсь, а не пора ли навестить доктора Айболита по сугубо личному вопросу? Может у меня и правда начинаются проблемы? На мгновение представив лицо доктора Ада (шикарное прозвище кстати), который смотрит со смесью укора и жалости, вздрагиваю. Нет, не пойду, белочка, так белочка, животных я люблю. И тут же кажется, будто кто-то тоненьким голоском возмущается. Все, приехали, точно идти придется. Что за жизнь? Это все стресс. Точно! Стресс на работе, все эти операции, ковырялки в чужих внутренностях, сердца, артерии, желудочки, все это очень утомляет. В отпуск пора. А тем не менее глюки не прекращаются и даже более того, становятся настойчивее. Переглянувшись с Максом, по его взгляду понимаю, что и ему слышатся странные звуки. Ну не может же белочка у всех сразу случиться, правда? Точно не может, значит можно расслабиться и… Саманта пугает, заводя разговор с кем-то, кого мне не видно, но я ведь джентльмен, не могу сразу предложить даме отправиться в карете с красным крестом, в чудесные королевские палаты в сопровождении широкоплечих стражников-санитаров. А через секунду и сам начинаю сомневаться в том, что белочка меня миновала. Повернув голову, вижу маленькую куколку с крыльями, в коротеньком платье и совершенно точно живую. Летает рядом, глазками хлопает, крутится, завлекает. Улыбаюсь, а малышка садится ко мне на плечо, вытягивая тоненькие ножки и томно смотрит. Повернувшись, смотрю в ответ и улыбаюсь, подмигивая. Красотка трепещет крыльями и ерзает подвигаясь по плечу ближе к шее, подмигивает призывно, а я в ответ бровями игриво двигаю. Потянувшись, пальцем провожу по ножке, призывно выпрямленной непонятным существом, девушка хихикает и крохотным пальчиком что-то вырисовывает на моей шее. - Какой вы большой… - голос звенящий, немного писклявый, но милота девушки это нивелирует. - А вы такая миниатюрная, - смущенно улыбаюсь, продолжая наглаживать. Чувствую взгляд со стороны и, повернув голову, натыкаюсь на Макса, который смотрит не то с подозрением, не то с опасением. Кажется, тоже о санитарах думает, но это он просто не видит то, что видим мы с Сэм. Интересно, а к ней фей клеится? Подставив ладонь даме, предлагая ей устроиться на ней, улыбаюсь: - Позвольте познакомить вас с моим друго… подру… эээ… - понимаю, что понятия не имею, как представить Максима-Машу, но справедливо рассудив, что если Макс все еще в женском платье, значит воображает себя дамой, - это Мария! – повернувшись, демонстрирую Машеньке устроившуюся на моей ладони фейку. Кажется, так они назвали себя? – а как вас зовут, милая особа? - Фифачка я, - встряхнув волосами, фейка взлетает, крохотные крылышки едва заметны, поэтому кажется, что она просто парит в воздухе. Наверное, когда происходит что-то волшебное, что-то, чему нет места в обычной жизни, какие-то участки мозга перестают воспринимать поступающую информацию с позиции «аааа, что это еще за хрень?!», потому что мне не казалось странным то, что вокруг пищат фейки, то, что они вообще существуют. Как будто знал, что они есть и живут тут, просто мы давно не пересекались, но непременно когда-то виделись. А может все-таки белочка? – мелькает предательская мысль, но я её тут же прогоняю. Фифачка меж тем уже на плече Макса, теребит его за ухо и слышу, как сладко шепчет: - Какая вы большая… И красивая… Нормально! Вот паразитка крылатая, она всем одно и то же говорит, а меня даже красивым не назвала. Оскорбившись до глубины души, смахиваю Фифачку с плеча Макса, та, пискнув, отлетает и уже издалека покрывает такими отборными матами, каких я никогда и не слышал. - Что? – пожимаю плечами на вопросительный взгляд Машеньки, - а вдруг она заразная? - Док, тебе надо что-то делась с приступами неконтролируемой агрессии, - Машенька гладит по плечу, - но ты не волнуйся, мы тебе поможем. Врачей вызовем, даже апельсины в палату носить будем. - Не надо апельсины, у меня на них аллергия. - Тогда яблочки! - Яблочки это хорошо… - вздыхаю и, повернувшись к Сэм, замечаю, что у нее гораздо насыщеннее идет знакомство с фейками. Саманта Бромлей писал(а):
- С ума сойти, - смотрю на своих спутников и, увидев кивки, выдыхаю, - а я-то думала у меня тоже крыша поехала. И главное, - сорвав листик, вытираю пальцы, - они ещё и пыльные какие-то, надеюсь хоть не заразные.
- Точно заразные, это я как доктор говорю! – важно киваю в ответ на возмущение Сэм, - дихлофосом тут не отделаться, бригаду из СЭС вызывать надо, чтоб наверняка. Кто ж знал, что они такие обидчивые? Как повылетали, как загалдели, тут-то я и пожалел, что не ношу с собой беруши. Отмахиваясь от назойливой Фифачки, которая норовила снова развалиться на плече, поднимаюсь. - Пойдем лучше погуляем, чем пыльцой всякой аллергенной дышать. Но уйти не удалось, внезапно стало тихо, весь галдежь прекратился, а фейки замерли в воздухе, кажется даже шелест крыльев больше не было слышно. Переглянувшись с Машенькой, пожимаю плечами и делаю шаг к Сэм, чтобы увести её, вот только и это тоже не получается. Похоже, дедушку, о покое которого все так пеклись, все-таки разбудили и судя по всему, очень зря. Если откинуть мысль о том, что мы, скорее всего, просто надышались отравленным цветами воздухом, и вот нам теперь мерещатся всякие фейки, и подумать что все реальность, то логично прийти к выводу, что эти самые фейки явно немного необычные и, вполне возможно, даже волшебные. Да-да, волшебства и магии не существует, но ведь в глюках все может быть, верно? Сейчас начнут плясать хоровод вокруг нас, постепенно увеличиваясь и превращаясь в ведьм, а мы вдруг окажемся привязанными к жертвенным столам, в ожидании своей участи, да не просто привязанные, а еще и голые! И будут над нами вовсю издеваться, заставят в ритуальных оргиях участвовать... Тьфу! Подумается же… Не успеваю отделаться от странных мыслей, как в полной тишине дед, которого все еще держит Сэм, начинает читать стихи. Поэтический вечер! Обычные люди, просто кажется, что маленькие. А даже если и крохотные, что с того? В нашем мире толерантность на должном уровне, никакие отличия от подавляющего большинства не должны быть помехой для… Дальнейшая мысль теряется в тот момент, когда внезапно все представление, что разыгрывалось на наших глазах несколько последних минут, прекратилось. Фейки исчезли, цветы захлопнулись. Тишина, и даже ветра нет. Пару мгновений просто недоуменно смотрю вокруг, а потом решаю, что раз старались творческие люди, обязательно нужно им поаплодировать. Успеваю хлопнуть в ладоши два раза, когда поворачивается Сэм. Так и замираю, не успев соединить ладони в хлопке третий раз. Ошарашенно смотрю на Саманту, которая вдруг стала еще меньше, как будто тяжело ей стоять прямо и она немного согнулась. Саманта ли? По логике она, а на деле… Переглянувшись с Максом, встречаю его ошарашенный взгляд и понимаю – не привиделось. Перед нами стоит старушка, в одежде Сэм, смотрящая на нас её глазами, но от той девушки, что была здесь еще минуту назад ничего больше не осталось. Красивое лицо испещрено морщинами, они паутинками тянутся от внешних уголков глаз, обрисовывают рот, словно доказывая, что эта женщина много улыбалась. Поправляет волосы узловатыми пальцами и раздраженно смотрит на нас. Саманта Бромлей писал(а):
- Уф! Думала, этот идиотизм никогда не закончится, пошли отсюда, - повернувшись к своим спутникам, вижу ошарашенные взгляды, - а теперь-то что?
И как сказать ей, что именно «не так»? Во-первых это стресс, во-вторых… Может это все-таки дурацкая пыльца виновата? - Сэм… - выдыхаю, - мне кажется тут воздух отравленный. Подхожу ближе и встав рядом, поддерживаю, приобнимая и беру её руку в свою. Ощущение ни с чем не перепутать, я таки руки уже трогал, столько пациентов пожилого возраста прошло через меня и эту пергаментную шершавость я давно уже запомнил. Словно завороженный, немного напуганный, смотрю на ладонь Сэм, лежащую в моей и медленно поднимаю руку, чтобы она могла увидеть то, что видим мы. Не отпускаю, поддерживая, готовый подхватить в любой момент, вдруг ей те же глюки привидятся и она в обморок упадет? - Или нас всех накрыло мощной волной галлюцинаций, или… - сам не верю, что произношу подобное, - тебя и правда прокляли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.07.15 02:03 |
---|---|
Всем доброй ночи.))
Саманта, Максим, я наконец написал пост, прошу прощения, что долго тянул. Если что-то не так, по традиции - говорите, исправлю.))) С удовольствием прочел посты для флэшмоба, очень интересно! Ганзель, я так понимаю у вас с Ариной общих сюжет и нас ждет продолжение? С удовольствием буду читать.))) Селфи с Белым кроликом все-таки сделал?) Сэм, твой пост оставил массу положительных эмоций и я понял, что и сам в старости хочу быть именно таким бодрым старичком.))) Спасибо за позитив, и такую яркую зарисовку о будущем. Не завидую твоим детям и внукам, от души поиздевалась выискивая им имена.)))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.15 03:55 |
Сказочные зарисовки Джо Вудмен |
---|---|
Просыпаться раньше всех – привычка выработанная годами, и не избавиться от нее уже никогда. Впрочем, нужно ли? В этом есть свое очарование, чувствуешь себя как будто причастным к новому дню, ощущаешь жизнь и четко понимаешь, что это реальность, а совсем не сон. Всю жизнь мы куда-то торопимся, спешим, поэтому так ценны эти мгновения тишины и спокойствия, когда можно побыть наедине со своими мыслями и просто быть откровенным перед самим собой. Смелости бы только набраться. Успеваю принять душ и сделать зарядку, а выходя из комнаты, встречаю выползающего полусонного соседа. - Привет, Джейсон, - широко улыбаюсь, - на пробежку? - Привет, - пожимает руку, - да надо размяться перед тренировкой, - смеется и тут же заходится кашлем. Оба делаем вид, что не заметили этого. - Пойдем-ка лучше выпьем кофе, - предлагаю, поворачивая к лифту. - Опять ведь опоздаем, - ворчит друг, но идет рядом. Все как всегда. - Слышал, что новая медсестричка пришла? Не видел её еще, но говорят красивая. - Джо, ты не исправим, когда тебе будет сто лет, тоже на девиц заглядываться будешь? – ехидничает Джейсон. - А почему нет? Чем хуже зрение, тем больше дам красавицами будут казаться, - хмыкнув нажимаю на кнопку лифта, а взгляд привычно направлен на лестницу, - а может, рискнем? – улыбаясь, смотрю на друга, задавая не такой уж и редкий вопрос за последнее время. Джейсон делает удивленный взгляд, но в глазах мелькает что-то похожее на озорство. И именно сегодня он внезапно соглашается. - А давай. Многозначительно переглянувшись, направляемся к лестнице, ведущей в фойе первого этажа. Переполняет душу азарт и кажется, что года не властны и я снова мальчишка, глаза которого горят от предвкушения, при виде широких перил и переполняет желание, вскочив, приземлиться на них пятой точкой и с ветерком проехаться вниз. И зачем же сдерживать себя, если хотелось вытворить подобное с того самого момента, как впервые приехал в этот дом? Выдыхаю, стараясь унять бешено колотящееся сердце и перевожу дыхание. Спокойнее, нужно добраться вниз живым, и лихо спрыгнуть с перил на ноги, а не свалиться мешком с костями, грохотом перепугав всех, кого можно и устроив несколько сердечных приступов своей выходкой. Прикрываю глаза, делая глубокий вдох и улыбаюсь. Я снова мальчик, снова азарт и приключения манят, снова хочется проверить себя на смелость. Смогу ли? Ухмыльнувшись, открываю глаза и лихо, как будто это совсем не сложно, запрыгиваю на перила. Позади улюлюкает Джейсон, а я, наконец, лечу. Вниз по широким деревянным перилам, и дыхание замирает. Переполняет абсолютно детский восторг и, кажется, мир преображается. Стены будто растворяются, исчезают препятствия и переполняет ощущение, что сейчас я могу все, вдруг непостижимо странно кажется, что стоит только пожелать и сбудется все, чего так сильно хочется. Хочу свободы! Пусть стены не вырастают, пусть не стареет тело, пусть будет оно таким же молодым, как душа, пусть рядом будет… хоть кто-нибудь. Ощущение полета и легкость исчезают внезапно, заканчиваясь вместе с перилами, а я не успеваю среагировать так быстро, как следует. Этого стоило ожидать, мое тело перестает мне подчиняться. Страшно стареть. Пытаюсь встать, ко мне уже спешит медсестра, громко отчитывая меня, а следом и санитар с креслом-каталкой, Джейсон медленно спускается, но знаю, что нервничает и скорее всего через несколько минут ему придется делать инъекцию, чтобы купировать приступ гипертонии. А я не чувствую боли, все еще лелею остатки невероятного сказочного ощущения всесильности и той свободы, что переполняла эти долгих несколько мгновений. Пара часов, стенания медсестры и выговор от врача, которая, в свои-то тридцать пять, ведет себя, как столетняя бабка, нудя о том, что в моем возрасте нужно быть аккуратнее. Что восемьдесят четыре это не тот возраст, когда можно без последствий съехать по перилам и я мог совершенно убиться, если бы мне не повезло. Знаю, все знаю, но не хочу мириться с этим. Неудобно на коляске, но со сломанной ногой много не походишь, Джейсон ковыляет рядом, обиженно сопя. - И ничего я не сдрейфил, ты там развалился и все месть для маневра занял, - бубнит под нос, оправдываясь. - Конечно, я сделаю вид, что верю, - ухмыляюсь, ловя восторженные взгляды дам из четырнадцатого номера, - дамы, - обаятельно улыбаюсь, обнажая идеально белые вставные зубы, - вы сегодня невероятно обворожительны. Пойдете сегодня на танцы? - Джо, - смеется кокетка Констанс, - ты же на коляске, какие танцы? - Значит, мы с тобой наконец станцуем, я же говорил что однажды будем в равных условиях, - подмигиваю и подкатив, перехватываю ладонь престарелой красотки, касаясь ее губами, - встретимся вечером. Продолжаю свой путь, слыша, как за спиной перешептываются дамы. Джейсон вздыхает, бормоча что-то похожее на «неисправим». Играем в шахматы, читаю книгу, посоветованную Самантой в последний наш чат по скайпу, Максим тоже обещался прочесть и завтра, когда они приедут навестить меня здесь, как обычно устроившись в беседке на заднем дворе, будем обсуждать. Улыбаюсь, вспоминая о друзьях. Помню, в каком шоке были они, когда я решил бросить все и переселиться в дом престарелых, где уже жил старый приятель Джейсон, именно он и посоветовал мне поселиться там. Чем старше становился я, тем четче ощущал, насколько близко подкралось одиночество. У друзей семьи, дети и внуки, а мне пришлось усыпить своего последнего пса. Не хотел больше оставаться один, а по рассказам приятеля этот дом престарелых был практически отелем, с медицинским обслуживанием. И он оказался чертовски прав, последние годы чувство одиночества посещало не так часто, можно даже сказать, что я был счастлив. Вечером традиционно субботние танцы, и я, сдержав слово, танцую с Констанс, кое-как пытаясь управлять чертовой неудобной коляской, она смеется, пытаясь научить меня, ведь за двадцать лет прошедших с аварии в которой потеряла ноги, она с завидной резвостью научилась крутить колеса инвалидной коляски, используя её, чтобы оставаться полноценной. Я провожаю её до комнаты, благодарю за вечер и позволяю себе поцелуй в щеку. Для начала именно этого достаточно, теперь дама будет мечтать о большем и всю ночь ей будет сниться, что мы танцуем по-настоящему. Видеть во взгляде живой огонёк и понимать, что в этом есть твоя заслуга – очень приятно. Возвращаюсь к себе, кое-как переодевшись, перебираюсь на кровать и вытягиваюсь на ней, закинув руки за голову. Хороший вечер… Глаза медленно закрываются, дыхание все тише. И я засыпаю. Засыпаю и больше не слышу, как Джейсон, проходя мимо моей палаты, пару раз тихонько стучит и, хмыкнув, шаркающей походкой уходит к себе. Не слышу, как по коридору проходит медсестра, о чем-то негромко разговаривая по телефону. И фото, которое придет утром на телефон, где будут улыбаться Сэм и Макс, сидя на байке, прежде, чем отправиться ко мне, я уже не увижу. Так и должно быть, потому что всю жизнь прожив бессердечным, так никого и не полюбив, уйти мог только в одиночестве. Некоторые сказки так и остаются сказками, и не всем уготован счастливый конец. А мне снится, что я снова молод, снова полон сил и стремлений. Мечта сбылась и стены действительно растаяли, больше ничто не сковывает и не давит со всех сторон. Вокруг - простор, солнце и душу просто переполняет ощущение счастья. Иду себе, вдыхая свежий воздух, как будто проснулся от долгого сна. Издалека видна группа людей и чем ближе я подхожу, тем отчетливее понимаю, что нас тут так много, как будто вот-вот должен начаться мощный рок-концерт какой-нибудь легендарной группы. Встаю в очередь, интересуюсь, какой я по счёту и долго ли все происходит. Рассказывают, что система перегружена, кадров не хватает, приходится по несколько дней ждать. Не привыкать. Оглядываюсь, замечаю красотку и улыбаюсь. Девушка скромно улыбается в ответ и упустить такую возможность просто не могу. - Вы скажите, что я за вами, - обращаюсь к мужчине передо мной и тот коротко кивает. Подойдя к девушке улыбаюсь. - Ждете? - Жду... - Говорят, затянется все, кадровые проблемы - Все, как всегда. Я думала, хоть тут что-то изменится...- вздыхает, пожимая плечами. - Так может и изменилось? Давайте прогуляемся и осмотримся? - протягиваются ей руку. Девушка, розовея щеками, улыбается в ответ и протягивает мне свою ладошку. Все продолжается... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.15 23:20 |
---|---|
Спасибо всем, кто отметил мою зарисовку.
Максим, интересно было прочесть твою реакцию на превращение Сэм. Сцена с сумкой прижимаемой к пышной груди и наступление Саманты представилась очень ярко.))) Спасибо! Гретель, зачитался, пост очень интересный, спасибо! Ганс, я не против ТАРДИС.)) Сэм... *вздрогнув, но устояв от удара, чувствую как болью наливается плечо и понимаю, что гематома обещает быть неслабой. Ну вот зачем, со всей силы, голой рукой и мое плечо? Так и руку сломать себе можно. Вздохнув, спешу следом* подожди, давай я тебе кисть вправлю, ты же ее наверняка об меня выбила! *догнав Саманту* я тебе потом боксерскую перчатку подарю, так надежнее будет *заглянув в глаза дернув уголками губ* А еще у меня есть конфетки, и виски, чтобы нервную систему постараться восстановить. П.С.: про ГП и ИП может завтра напишу, что-то не соображу никак.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.15 01:01 |
Сказочные зарисовки Джо Вудмен |
---|---|
Все тот же пост, альтернативная концовка. Просыпаться раньше всех – привычка выработанная годами, и не избавиться от нее уже никогда. Впрочем, нужно ли? В этом есть свое очарование, чувствуешь себя как будто причастным к новому дню, ощущаешь жизнь и четко понимаешь, что это реальность, а совсем не сон. Всю жизнь мы куда-то торопимся, спешим, поэтому так ценны эти мгновения тишины и спокойствия, когда можно побыть наедине со своими мыслями и просто быть откровенным перед самим собой. Смелости бы только набраться. Успеваю принять душ и сделать зарядку, а выходя из комнаты, встречаю выползающего полусонного соседа. - Привет, Джейсон, - широко улыбаюсь, - на пробежку? - Привет, - пожимает руку, - да надо размяться перед тренировкой, - смеется и тут же заходится кашлем. Оба делаем вид, что не заметили этого. - Пойдем-ка лучше выпьем кофе, - предлагаю, поворачивая к лифту. - Опять ведь опоздаем, - ворчит друг, но идет рядом. Все как всегда. - Слышал, что новая медсестричка пришла? Не видел её еще, но говорят красивая. - Джо, ты не исправим, когда тебе будет сто лет, тоже на девиц заглядываться будешь? – ехидничает Джейсон. - А почему нет? Чем хуже зрение, тем больше дам красавицами будут казаться, - хмыкнув нажимаю на кнопку лифта, а взгляд привычно направлен на лестницу, - а может, рискнем? – улыбаясь, смотрю на друга, задавая не такой уж и редкий вопрос за последнее время. Джейсон делает удивленный взгляд, но в глазах мелькает что-то похожее на озорство. И именно сегодня он внезапно соглашается. - А давай. Многозначительно переглянувшись, направляемся к лестнице, ведущей в фойе первого этажа. Переполняет душу азарт и кажется, что года не властны и я снова мальчишка, глаза которого горят от предвкушения, при виде широких перил и переполняет желание, вскочив, приземлиться на них пятой точкой и с ветерком проехаться вниз. И зачем же сдерживать себя, если хотелось вытворить подобное с того самого момента, как впервые приехал в этот дом? Выдыхаю, стараясь унять бешено колотящееся сердце и перевожу дыхание. Спокойнее, нужно добраться вниз живым, и лихо спрыгнуть с перил на ноги, а не свалиться мешком с костями, грохотом перепугав всех, кого можно и устроив несколько сердечных приступов своей выходкой. Прикрываю глаза, делая глубокий вдох и улыбаюсь. Я снова мальчик, снова азарт и приключения манят, снова хочется проверить себя на смелость. Смогу ли? Ухмыльнувшись, открываю глаза и лихо, как будто это совсем не сложно, запрыгиваю на перила. Позади улюлюкает Джейсон, а я, наконец, лечу. Вниз по широким деревянным перилам, и дыхание замирает. Переполняет абсолютно детский восторг и, кажется, мир преображается. Стены будто растворяются, исчезают препятствия и переполняет ощущение, что сейчас я могу все, вдруг непостижимо странно кажется, что стоит только пожелать и сбудется все, чего так сильно хочется. Хочу свободы! Пусть стены не вырастают, пусть не стареет тело, пусть будет оно таким же молодым, как душа, пусть рядом будет… хоть кто-нибудь. Ощущение полета и легкость исчезают внезапно, заканчиваясь вместе с перилами, а я не успеваю среагировать так быстро, как следует. Этого стоило ожидать, мое тело перестает мне подчиняться. Страшно стареть. Пытаюсь встать, ко мне уже спешит медсестра, громко отчитывая меня, а следом и санитар с креслом-каталкой, Джейсон медленно спускается, но знаю, что нервничает и скорее всего через несколько минут ему придется делать инъекцию, чтобы купировать приступ гипертонии. А я не чувствую боли, все еще лелею остатки невероятного сказочного ощущения всесильности и той свободы, что переполняла эти долгих несколько мгновений. Пара часов, стенания медсестры и выговор от врача, которая, в свои-то тридцать пять, ведет себя, как столетняя бабка, нудя о том, что в моем возрасте нужно быть аккуратнее. Что восемьдесят четыре это не тот возраст, когда можно без последствий съехать по перилам и я мог совершенно убиться, если бы мне не повезло. Знаю, все знаю, но не хочу мириться с этим. Неудобно на коляске, но со сломанной ногой много не походишь, Джейсон ковыляет рядом, обиженно сопя. - И ничего я не сдрейфил, ты там развалился и все месть для маневра занял, - бубнит под нос, оправдываясь. - Конечно, я сделаю вид, что верю, - ухмыляюсь, ловя восторженные взгляды дам из четырнадцатого номера, - дамы, - обаятельно улыбаюсь, обнажая идеально белые вставные зубы, - вы сегодня невероятно обворожительны. Пойдете сегодня на танцы? - Джо, - смеется кокетка Констанс, - ты же на коляске, какие танцы? - Значит, мы с тобой наконец станцуем, я же говорил что однажды будем в равных условиях, - подмигиваю и подкатив, перехватываю ладонь престарелой красотки, касаясь ее губами, - встретимся вечером. Продолжаю свой путь, слыша, как за спиной перешептываются дамы. Джейсон вздыхает, бормоча что-то похожее на «неисправим». Играем в шахматы, читаю книгу, посоветованную Самантой в последний наш чат по скайпу, Максим тоже обещался прочесть и завтра, когда они приедут навестить меня здесь, как обычно устроившись в беседке на заднем дворе, будем обсуждать. Улыбаюсь, вспоминая о друзьях. Помню, в каком шоке были они, когда я решил бросить все и переселиться в дом престарелых, где уже жил старый приятель Джейсон, именно он и посоветовал мне поселиться там. Чем старше становился я, тем четче ощущал, насколько близко подкралось одиночество. У друзей семьи, дети и внуки, а мне пришлось усыпить своего последнего пса. Не хотел больше оставаться один, а по рассказам приятеля этот дом престарелых был практически отелем, с медицинским обслуживанием. И он оказался чертовски прав, последние годы чувство одиночества посещало не так часто, можно даже сказать, что я был счастлив. Вечером традиционно субботние танцы, и я, сдержав слово, танцую с Констанс, кое-как пытаясь управлять чертовой неудобной коляской, она смеется, пытаясь научить меня, ведь за двадцать лет прошедших с аварии в которой потеряла ноги, она с завидной резвостью научилась крутить колеса инвалидной коляски, используя её, чтобы оставаться полноценной. Я провожаю её до комнаты, благодарю за вечер и позволяю себе поцелуй в щеку. Для начала именно этого достаточно, теперь дама будет мечтать о большем и всю ночь ей будет сниться, что мы танцуем по-настоящему. Видеть во взгляде живой огонёк и понимать, что в этом есть твоя заслуга – очень приятно. Возвращаюсь к себе, кое-как переодевшись, перебираюсь на кровать и вытягиваюсь на ней, закинув руки за голову. Хороший вечер… Улыбаюсь, предвкушая завтрашнюю встречу и почти сразу засыпаю. Новый день начинается с уведомления о принятом сообщении, и оно приходит аккурат в то время, когда я просыпаюсь. Широко улыбаюсь, открывая присланное фото, на котором строят рожи Сэм и Макс, сидящие на байке в полной экипировке и явно уже готовые ехать ко мне. Смеюсь, отвечая ответным фото, скорчив морду позатейливее и подписываю «жду». Отчетливо вижу удивленные лица друзей, когда они увидят меня с гипсом и совершенно точно знаю, что будут подкалывать весь день, узнав о том, каким образом я получил травму. Сэм обязательно будет настаивать показать ей эту лестницу, а потом мы с Максом на пару постараемся отговорить её от попыток. Надо ли говорить, что все произошло именно так? Саманта, с неискоренимым оптимизмом взбирается по лестнице наверх и ухлыляется. - Учись, салага, - хмыкает и с громким «юххуууууу» съезжает по перилам, с которых я свалился вчера. Персонал в шоке, врач почти матерится, санитар с каталкой уже на стреме, а мы с Максом пытаемся подстраховать и поймать в нужный момент не в меру активную старушку. Но все опасения оказываются напрасными, уж не знаю, может она у себя дома тренировалась, но приземляется Сэм удачно, слегка пошатнувшись, но тут же подхваченная Максом. - А что это все тут собрались? – невинным взглядом смотрит и резво направляется на выход. Переглянувшись с остальными пожимаю плечами и мы с Максом, смеясь направляемся следом. В плетеной беседке, расположенной на теневой стороне двора, устраиваем чаепитие, сетуя на то, что негде раздобыть коньяку. - А поехали на рок-фест! – выдаю, после того, как просматриваю на смартфоне новости, - тут неподалеку начинается сегодня. Судя по взглядам, друзья совсем не против, остается лишь одна проблема – сломанная нога. - Я знаю как мы её решим, - загадочно улыбается Макс и покопавшись в телефоне кому-то звонит. Мне приходится полчаса провести в кабинете главного врача, подписать кучу бумажек, прежде чем, напугав меня всем чем только можно, наконец-то отпускают. Выбора у них все равно бы не было, но нужно же постращать. Спускаюсь и широко улыбаюсь видя огромный шикарный Харлей, но не такой, на котором рассекает вечно молодая Саманта, а побольше, с вместительной коляской. Еще полчаса, чтобы погрузить меня, но сломанная нога портит всю картину, не вмещается, и приходится выставить её из коляски, поставив на крышу. Макс, стараясь сильно не ржать, повязывает на гипс милостиво одолженную Самантой бандану. Через десять минут, оглушая всех ревом мотора, харлей выезжает за территорию, выруливая на шоссе в направлении небольшого городка, где будет проходить рок-фест. Ветер треплет волосы и развивающаяся на загипсованной ноге бандана словно символ того, что душа никогда не стареет. Мотоцикл несется по шоссе, и из встроенной стереосистемы доносится гимн вечной молодости. А на следующее утро мы долго-долго будем искать пропавшего Макса, умиляться непонятно откуда взявшейся у Сэм собаке, и пытаться прочесть надписи, которыми покрыт весь мой гипс. Но это уже совсем другая история. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.15 21:33 |
---|---|
*вхожу в обсуждалку весь такой гордый, с видом, если не короля, то прЫнца уж точно. Легкой пружинящей походкой прохожу дальше и остановившись рядом с Сэм, легким движением руки скидываю с правого плеча боксерский мешок, в левой руке демонстрирую боксерскую грушу* Вот, как обещал.)) Я правда не знаю, что именно ты предпочитаешь, поэтому и то и другое принес.)) И перчатки, разумеется. Где вешать? *широко улыбаюсь*
Дик, Сплетница, спасибо за эфир! Макс, а ты его сделал незабываемым, с удовольствием прочитал твое интервью, теперь надеюсь что навестишь пряничный домик Гретель.)) Ганзель, огромное спасибо за муз.привет, был приятно удивлен! Гретель, посмотрел видео что ты выложила - шедеврально! Заряд хорошего настроения.))) И спасибо всем, кто отметил альтернативную концовку, признаюсь она и самому мне по душе.))) По поводу ГП и ИП... Что хочу сказать? Меня зовут Джо, мне 30 лет и я поттероман.)))) ГП перечитан и пересмотрен не раз. Не так давно пересматривал и понял, что вырос - многие моменты вызывали желание сделать "рукалицо", особенно последние части. Все-таки не зря Йейтса ругают. Из прочитанных моей любимой остаются "Орден Феникса" и "Узник Азкабана" Цитата:
1. Ваши любимые герои Сириус Блэк - первый персонаж, который зацепил меня настолько, что мне хотелось писать о нём.)) Да-да, фанфики и все такое, сто лет назад было, я даже не знал что такое эти самые "фанфики". Тут уже писали и я соглашусь, это идеальные отношения отец-сын. Трагическая история Сириуса тоже не могла оставить равнодушным. Этим человеком восхищаешься, а еще становится его безумно жаль, он внезапно потерял друзей и свое будущее, на долгих 12 лет попав в тюрьму, будучи невиновным. Печально, что после этого, вплоть до конца войны, так и оставался для волшебного мира сбежавшим преступником. Северус Снейп - я снова не оригинален.)) Снейп харизматичен и шикарен, он запоминается и заставляет буквально влюбиться в него, еще до того, как читатель узнает о нем всю правду. Даже те, кто не любил его до "ДС", после этой книги оказывается им очарован несомненно. Невероятно сильный человек, достоин восхищения и, соглашусь с Дамблдором "Иногда мне кажется, что мы слишком рано проводим распределение" Волдеморт - да, мне нравится этот персонаж. Да, он сволочь и просто "фу", но я бы очень хотел прочесть его историю полностью и лишь о нем. Все, что раскрывает нам Тома Реддла идет от других, от Дамблдора в основном, но не тот ли Дамблдор и сам таил много секретов? В общем, не доверяю я ему.))) А Лорд душка.)))) Беллатрикс - идеальный соратник, преданная и безумная, готовая на все ради своего повелителя. В книге она привлекла не особенно, а вот в фильме... Ладно, признаюсь, скорее всего я обожаю Хелену Бонэм Картер, нежели её персонажа.)) Многие нравятся, кто-то больше, кто-то меньше, расписывать о всех слишком долго.)) Цитата:
2. На каком факультете хотели бы учиться в Хогвартсе при желании? Раньше не задумываясь бы ответил "Слизерин"! Сейчас не знаю, не важно, наверное, но думаю, что шляпа отправила бы меня в Пуффендуй.)) В Гриффиндор отчего-то не хочется.) ИП. Цитата: Арья и Тирион.))) Ну, стандартный набор. Возможно потому, что книгу я не читал, только сериал смотрел и эти персонажи больше всего понравились. Нравилась история Дрого и Дейенерис, отдельно мать драконов мне не особенно нравится.
1. Ваши любимые герои
О! Обожаю маньяка Рамси. Он шикарный.))) Цитата: Станнису. А почему бы и нет?) Из всех претендующих на трон он кажется наиболее подходящим. Правда последний сезон я не смотрел, так что мнение пока что такое.
2. Кому должен в итоге достаться Железный трон?
Всем хорошего вечера, а я пошел читать посты.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |