Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Будур Аль-Сайед-Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
17.11.14 19:00 Квартиры и Дома
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Квартира Патрика Вендхэма

- С добрым утром, милорд…
Я поправила прядь волос Патрика и провела пальцем по колючей щеке. В ответ он притянул меня к себе и поцеловал в плечо. Мм…это чудесно! Прижалась к нему, уткнувшись лицом, и вдохнула его терпкий запах. Выходной день придуман для того, чтобы провести его в мягкой постели, нежась в объятиях мужа. Нет-нет, лучше провести этот день за городом, гуляя в лесу. Или на берегу залива – вдруг нам посчастливится увидеть Дракона?
Но вместо Дракона на меня смотрели два круглых кошачьих глаза. Маленькая нахалка!
- Не шевелись, - попросила я Рика. – По тебе разгуливает Фелиция.
Одно движение руки, и малышка оказалась у меня. Теплый пушистый комочек заурчал от удовольствия, стоило почесать ей животик.
«Сдается мне, что это проверка свыше, перед тем, как к нам прилетит аист», - улыбнулся Рик. – «Сначала воспитайте котенка, а потом – ребенка».
- Вместо аиста к нам приедет мама, - проворчала я.- Который час?
Одного взгляда на часы хватило, чтобы понять, что мама вот-вот появится.
- Рик! Вставай скорей! Мама будет через полчаса, а мы еще собаку не выгуляли!
Взгляд Рика очень ясно говорил о том, что на утро у него были совсем другие планы. Но хорошее воспитание победило - он влез в джинсы и отправился в ванную.
Собака, как и теща – это святое.

Прибытие Рании Аль-Сайед было обставлено с восточной роскошью – автомобиль с личным шофером и слугой в тюрбане. Ни дать, ни взять, герои «Тысячи и одной ночи» .
- Хорошо еще, что трейлер с приданым следом не приехал, - проворчала я, закрывая окно и задергивая занавеску.
«Может, его пока на стоянке оставили», - черкнул Рик в блокноте.
- Не удивлюсь, если в порт прибыл сухогруз от твоего деда с точной копией фамильной мебели, - я шутливо толкнула Патрика в плечо.
Мимо нас стрелой пролетел Маркиз.
- Вот кто встречает мою маму с радостью.
«Сейчас начнет жаловаться» - Патрик прошёл в кухню, поставить чайник и, скорей всего, дать нам с мамой возможность обменяться парой слов наедине.
Поцелуи и объятия не заменяют слов, и после взаимных приветствий мы с мамой устроились на диване, чтобы обменяться новостями. Слуга внес пакеты и коробки и, поклонившись, удалился.
Мама осторожно распаковала один из пакетов и извлекла бархатную вышитую подушку с вензелями.
- Это для Маркиза, - пояснила она.- Ему так нравились подушки в нашем доме, что я заказала такую же для него. А это, - она потянулась к другому пакету, - подстилка для Джулиана. Пусть им будет удобно спать.
Хватило и минуты, чтобы кот улегся на подушку и свернулся калачиком. Джулиан предпочел потрепать угол подстилки, вместо того, чтобы лечь.
- Ты их балуешь, мама, - укоризненно заметила я. – Но я хочу тебя познакомить еще кое с кем.
В комнату вошел Патрик с подносом для чая, на плече у него, зацепившись острыми коготками, висела Фелиция. Маркиз тут же вскочил, одним молниеносным прыжком оказался у мамы на коленях и громко замурлыкал: кажется, Рик оказался прав - с таким выражением морды только жалуются.
Рик поставил поднос, осторожно отцепив коготки малышки от рубашки, передал ее мне и улыбнулся маме, подвинув к ней блокнот: «Добрый день, мадам Рания. Рад вас видеть».
- Добрый день, Патрик! Это дочка Маркиза? – Мама с любопытством посмотрела на Фелицию.
Кот взвыл сиреной, категорически отказываясь от отцовства.
«Нет. Мы ее нашли на улице», - Парик сел по другую сторону от меня и взял за руку.
- Открываете приют для бездомных животных?
- Это слишком большая ответственность. Но у нас есть другая хорошая новость. – Я выдержала маленькую паузу. – Мы с Патриком купили дом!
Мама поставила чашку на поднос и улыбнулась:
- Девочка моя, я очень рада. Дом, надеюсь, большой и в хорошем районе?
«Солнышко его нашла, высмотрела из окна машины и полетела смотреть. А Фелиция подтвердила выбор, уснула в антикварном кресле», - Рик хитро улыбнулся и захрустел печеньем.
- Мы обязательно покажем дом, когда полностью оформим все бумаги, но у меня в телефоне есть фотографии. Вот, посмотри. Дом требует ремонта, но он чудесный!
- Вам давно пора перебираться, эта квартира слишком мала для семьи, - мама оглядела комнату. – Но можете сдавать ее внаем.
« Деловая хватка семьи Аль - Сайед есть даже у мамы», - промелькнуло у меня.
- Мы с Риком решили, что продадим обе наши квартиры и купим одну большую в городе. Я не рассказывала тебе, но мою квартиру обчистили…
Рассказ о краже получился печальным и длинным. Я всплакнула, в очередной раз сожалея о пропавших вещах, но мама утешила меня.
- Не стоит жалеть о них, Будур, у тебя будет еще много красивых платьев и туфель. Главное, что с тобой все в порядке.
Она обняла меня и погладила по голове. Тепло и нежность ее рук подействовали успокаивающе – я закрыла глаза и снова превратилась в маленькую девочку, плачущую из-за разбитой коленки.
После завтрака мама распаковала привезенные с собой пакеты и коробки – в них оказались милые безделушки для интерьера. Я расставила их по квартире, стараясь для каждой найти место. Последнюю – фигурку танцующего бога Шивы – я поставила на телевизор.
- Совсем забыла, дочка, эта фигурка - подарок от господина Кхана. И еще он просил передать тебе вот этот диск, здесь запись твоего выступления, - мама извлекла из сумочки DVD и протянула мне.
- Неожиданно, - засмущалась я, - посмотрим вместе?
Мои случайные гастроли с господином Кханом остались в прошлом, к которому больше нет возврата.
- Только не ревнуй, - шепнула я Патрику. - Это просто танец и больше ничего.

- Немного провокационно, Будур, но мне понравилось, а вам, Патрик?
Рик быстро написал ответ и протянул блокнот:
«У Будур талант и может, надо было открывать не магазин, а танцевальную студию?»
- Она выбрала свой путь, - вздохнула мама, - и мы с мужем согласились. Чтобы не случилось, родители и дети должны находить общий язык. Они связаны кровными узами, и нет ничего прочнее их. Будур, почему ты так смотришь на меня?
- Вспомнила кое-что. Я мигом!
Быстро нашла в шкафу спальни фотоальбом бабушки Румини и вернулась обратно на уютный диван, согнав Маркиза на пол. Кот возмущенно мяукнул и улегся на подстилку к щенку.
- Это я нашла у бабушки в шкафу.
Мама внезапно побледнела и дрожащими руками открыла альбом. Она медленно перелистывала страница за страницей и, казалось, перестала замечать и меня, и Патрика, словно весь окружающий мир в одно мгновение сузился для нее до размера альбома. Затем и он рухнул и разбился на осколки, когда она прошептала:
- Виджай..мой мальчик…
И заплакала горько и безутешно.
- Мама, что случилось? Почему ты плачешь?
Я опустилась перед ней на колени и обняла ее, старясь утешить.
- Рик, принеси воды, И что-нибудь успокоительное в аптечке поищи.
Мама продолжала плакать, и лишь когда лекарство подействовало, тихо произнесла:
- Виджай – мой сын.
Что?! Значит, у меня есть брат, а я ничего об этом не знаю?
- Ты никогда не говорила мне, что у меня есть брат! - от волнения я закричала. Рик положил мне руку на плечо и сжал, пытаясь успокоить. Я засыпала маму вопросами:
- Где он живет? Почему не с нами? Что с ним?
Мама горько покачал головой:
- Я ничего не знаю о нем – жив ли он, где сейчас…Он был чудесным ребенком, таким красивым, что боги завидовали мне. Мы жили в Багдаде, я вот-вот должна была родить тебя и не могла подолгу гулять в Виджаем. Он гулял с бабушкой или няней. В тот день…в тот день ты решила появиться на свет, и все суетились вокруг меня. Никто и не заметил, как малыш вышел через ворота на улицу. Больше мы его никогда не видели. Ему было всего три года…
- Вы с папой искали его?
- Много лет мы искали его, но все напрасно. Никто не видел маленького мальчика в темно-синем костюме. Бабушка Румини так и не простила себя за то, что не доглядела за Виджаем. Я больше не могла жить в этом городе, он сводил меня с ума, за каждой стеной мне слышался голос моего сына, который кричал и звал меня. Но нужно было жить дальше, у меня была ты на руках.
- И поэтому мы переехали в Энск? – спросила я.
Мама молча кивнула.
Значит, у меня был брат. Почему был? Возможно, он жив и живет в чужой семье, не зная, кто он на самом деле.
И все же в этом деле для меня было много неясного, туманного. Нужно расспросить кузена Сина, что ему известно об этой истории. Ощущение неясной вины за исчезновение брата тяжелой ношей легло мне на плечи.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.11.14 22:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
Где же потерянный братишка?

Буду выяснять. Для этого мне понадобится частный детектив. Wink

флэшмоб. Думаю, это слушаю только я, но ничего).
Tum hi ho ENGLISH version

Whispering Melodies - Kitni Akeli

и мой любимый мюзикл "Король Солнце"

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.11.14 20:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Гретель, как всегда, замечательное интервью с Кешей. Хотя он так до конца и не раскрыл свои секреты. Будем ждать постов).
Руслан, Герда и Василиса, спасибо за эфир, неожиданный формат –втроем).
Герда Сполетто писал(а):
Понравилось вкрапление Энска.

Это идея Дениса Smile

19.11.14 16:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Денис Сажев писал(а):
Будур, как называется эта игра по цепочке? Буриме?) не знаю точно. Мне кажется, это может далеко увести нас от формата роллки и сильно усложнит процесс. Все пишут с разной скоростью.

Это примерно как Венок сонетов, когда следующий игрок пишет с последней фразы предыдущего участника. Что касаается того, что это может сильно усложнить процесс -во-первых, это просто предложение Smile, во-вторых, я не ищу легких путей. Laughing Можно граничить объем написанного до 15 строк не более от каждого.

19.11.14 18:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Серафима Хэттер писал(а):
а пятнадцать то многааааааа, давайте пять,

LaughingДа можно и по одному предложению от каждого).
Денис Сажев писал(а):
можно попробовать и тут в обсуждалке. Назначив вечер, тему истории и собрав участников.
Объем не более 10 предложений?

Если все, кто хочет играть, соберутся в условленное время, это состоится. А объем- тут как назначите. Ok

25.11.14 21:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Чудесно! Думаю, скоро позвоню по этому номеру. Кстати, есть идея - почему это в Энске нет ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ?)) Или рубрики на радио -потерялся кот, найдены документы, требуется няня и т.п. Laughing

25.11.14 22:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Мэттью Котов писал(а):
.ищите меня у холодильниках ваших домов

Там только освежеванные тушки Laughing
А вообще я поняла - нам нужно сыграть в ролевую "Кошкин дом". Все персонажи- коты и кошки разных пород. И беспородные тоже, и кастрированные. Вы только представьте - МАРТ. Коты заняты выбором подруги жизни (или целого гарема), кошки рвутся на улицу, никакой "Контрсекс" не помогает, отовсюду слышатся истошные вопли. rofl

02.12.14 17:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм

Внимание! Литературный дилижанс отправляется на станцию Зимняя. . где нас ждут встречи с героями произведений о зиме. Ваш любимый зимний сюжет- неважно, какой жанр, из какой страны и эпохи. Поделитесь с нами! Жду ваших отзывов до 30 декабря.

02.12.14 17:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Shocked Видимо, я впала в детство, раз помню Laughing
Снегурочка
Морозко
Бабушка Метелица (бр.Гримм)
Андерсен (кроме Снежной королевы) «Снеговик«, и «История года«, и «Девочка со спичками«.

02.12.14 17:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Денис Сажев писал(а):
Донна Ванлир - Рождественские туфли

читала, маленькая печальная книжечка
Денис Сажев писал(а):
Ханс Кристиан Андерсен - Девочка со спичками

всегда плачу
Денис Сажев писал(а):
Джон Гришэм - Рождество с неудачниками

очаровательная милая книга

04.12.14 20:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Пафнутия Тапочник, добро пожаловать в Сказку и приятных приключений! Smile

07.12.14 13:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Иннокентий, ваш дом меня просто потряс! lighten Не подскажите имя и телефон архитектора? shuffle

07.12.14 19:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Арина Морская писал(а):
вот только у меня что-то в прозе ничего не пишется,

Как я тебя понимаю)).
Арина Морская писал(а):
а стих как-то боюсь выкладывать со значком.

Smile

07.12.14 20:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ричард Трашберд писал(а):
я отстрелялся

Как звучит страшно!
Ариша, красивый стих tender Люблю стихи.

15.12.14 23:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году
«Грязь» по роману И. Уэлша, давно я так не смеялась и не переживала одновременно. Не для слабонервных и не для романтиков).

http://www.youtube.com/watch?v=k4p4hZ4QPc4 трейлер

2. Лучший сериал, который вы увидели в этом году Не могу назвать один, потому что смотрю много.
«Настоящий детектив» (США) ,«Сладкая жизнь» (РФ), вторые сезоны сериалов «Мост», «Последователи», третий сезон «Убийство». И так как я поклонница Джиллиан Андерсон, то назову еще «The Fall"
http://www.youtube.com/watch?v=dyFrBC1rAcg трейлер к The Fall

3. Песня года для вас
Саундтреки к фильму Ram-Leela, самые любимые песни

http://www.youtube.com/watch?v=5QpB607FdB4 Ang Laga De

http://www.youtube.com/watch?v=vo1tIMSuG6w Ram Chahe Leela

4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году
«Цветы для Элджернона»Д. Киза и новеллы «Два господина из Брюсселя» Э.-Э. Шмитта.

5. В Новом году я хочу, чтобы мой персонажпереехал с Патриком в новый дом и устроился в нем, а еще провел ярмарку в день города.

6. Представьте, что вы супергерой (Бэтмен, Женщина-кошка, Сойка-пересмешница, Реактивный Енот, неважно) соберите себе супергеройскую команду из наших сказочников. Кого и на какую роль назначите – проявите фантазию, кто из окружающих станет вашим союзником, кто противником, кто хакером, кто специалистом по оружию, кто ученым-исследователем итд итп).
В команду взяла бы брата и сестру Краус – мозговой центр команды, Патрика - как самое надежное плечо в мире, на которое я опираюсь, он мой кардинал. Кешу – как отличного противника, доктора Адольфа как специалиста по психологии противника)). Алису тоже взяла бы, правда, пока не знаю, в качестве кого).

7. Вопрос – просьба. Поделись сюжетом. Что вы хотите, чтобы случилось с другими персонажами в наступающем году? Самые невероятные и сумасшедшие предложения и предположения – подскажите, помогите, а может и вдохновите. Пожалуйста, хотя бы не менее Пяти разных сюжетов для пяти человек (можно больше, хоть для всех игроков).
Коварное предложение, ибо моя фантазия богатая.

- Доктор Краус встретит женщину, которую будет любить и ненавидеть одновременно. Что-то в духе Ирэн Адлер и Холмса. Smile
- Иннокентий станет работать на полицию – помогать искать маньяков. Laughing
- Султан женится на одной из сказочниц. Tongue
- Фима будет выпускать коллекцию для животных Ok
- Мэр поменяет имя. Wink

8. Самый лучший подарок на Новый год, по вашему мнению – это… неожиданный подарок, который не ждешь.

9. Больше всего на новогоднем столе я хочу попробовать такое блюдо

Фуа-гра

10. Живая елка или искусственная?
Только живая!

11. На новогодний карнавал я одену костюм…снежинки, зайчика, белочки, кролика??? Или какой-то другой наряд?
Колдуньи

12. Представьте, что на праздники вам подарили билет в любую точку мира. Куда именно вы отправитесь провести новогодние каникулы?
Новая Зеландия

13. Ваш любимый новогодний фильм и почему именно он?
Морозко, просто обожаю этот фильм). Потому что он веселый и добрый.

14. В Новом году я с нетерпением буду ждать в Сказке появления этого персонажа.
Хотелось бы найти своего брата.

15. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?

Парное задание, фильмы Ганзеля и интервью Гретель Краусов, а еще выпуски новостей на радио.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение