Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [870]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Будур Аль-Сайед-Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
10.01.15 22:24 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Боже мой, эфир просто сказочный)). На себя всегда приятно полюбоваться, благо рекламы со мной - вагон)), но и на других с удовольствием смотрю. Блеск!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.15 19:10 |
---|---|
Румпельштильцхен писал(а):
Будур, проверь личку Проверила, спасибо большое, с меня халва и рахат-лукум. Ганзель Краус писал(а):
на досуге прошелся по больничке, пофоткал вывески Классная у нас в Энске больница, прямо хочется залечь туда на время. Ушла читать свежие посты Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.15 22:42 |
СМИ города Энска Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
После долгого простоя в путь отправился
Рядом со мной примостились Румп, Гретель, Ганс и Ден. Великолепная пятерка! На этот раз мы отправились в загадочную и непредсказуемую страну Экранизацию. Да...кого здесь встретили и что увидели? Об этом наш репортаж! Поехали! Румпельштильцхен «Буря столетия» также родилась из образа, связанного с тюрьмой: такой же человек (только не черный, а белый) сидит на нарах у себя в камере, подтянув под себя ноги и положив руки на колени, и не мигает. Это не джентльмен и не тот хороший человек, которым оказался Джон Коффи в «Зеленой миле»; это человек крайне плохой. Может быть, вообще не человек. Каждый раз, когда моя мысль к нему возвращалась (за рулем машины, в кабинете окулиста в ожидании закапывания в глаза, или хуже того – ночью во время бессонницы при выключенном свете), он был все страшнее и страшнее. Все так же сидел на нарах и не шевелился, но был каждый раз чуть страшнее. Чуть меньше похож на человека и чуть больше на… скажем, на то, что было под этой внешней оболочкой. (с) Стивен Кинг Я полагал, что, если буду писать «Бурю столетия», она будет романом. Но когда я приготовился сесть и писать, идея мне твердила, что она – фильм. Каждый образ повествования оказывался кинообразом, вместо того чтобы быть образом книжным. (с) Стивен Кинг 1. Что вам понравилось больше: книга или экранизация и почему? Если книга написана в форме киносценария, то ни у кого не возникнет сомнений по поводу того, ради чего она написана. Разумеется, для того, чтобы стать фильмом. И хотя сам Кинг утверждал, что даже не помышлял о том, чтобы его «Бурю...» экранизировали, фильм получился выше всяких похвал. Признаюсь, читать книги в подобном формате неудобно. И поначалу кажется, что не хватает художественной составляющей. Отрывистые фразы, скорее рисующие движения, жесты, обстановку, помогают увидеть все глазами автора/сценариста, но не прочувствовать все, что происходит с героями. Ради любопытства книгу стоит прочитать. Хотя бы ради вступления, в котором Кинг рассказывает о том, как была написана «Буря...»,что его побудило к этому и почему все так, а не иначе. Но на мой взгляд, удовольствие от просмотра фильма не идет ни в какое сравнение. 2. Были ли несовпадения в книге и экранизации? Нравится ли вам авторское прочтение режиссера фильма, если да? Я читал книгу и смотрел фильм. Причем, фильм смотрел несколько раз и каждый из них был настоящим открытием. Фильм досконально передает все, что Стивен Кинг отразил на страницах книги. За игрой актеров хочется смотреть, не отрывая глаз от экрана. Режиссер не стал изобретать велосипед, за что хочется сказать Крейгу Баксли отдельное спасибо. Да и зачем прыгать выше головы, когда снимаешь фильм по сценарию, написанному Кингом. Да-да, наверное мою любовь к этому автору и к этому фильму отрицать бесполезно)) 3. Элементы стандартного отзыва: Картина позиционируется как фильм ужасов, триллер, драма. И хочется отметить, что все это в ней присутствует в полной мере. Сюжет затягивает с первых минут, когда в заснеженном небольшом городке на маленьком острове у побережья штата Мэн появляется странный человек. С его появлением начинают происходить массовые самоубийства местных жителей.И они не прекратятся, пока незнакомец не получит то, за чем пришел. Мужчина не известен никому и никто не знает, откуда он на острове появился, но он на удивление, знает абсолютно все о каждом, кто живет в этом городке. Странный и непонятный, он пугает и настораживает людей, заставляя и без того нарастающую панику усилиться во сто крат. А тем временем на остров надвигается снежная буря, которую синоптики уже окрестили «Буря столетия». Спойлерить и пересказывать сюжет не буду. Скажу лишь, что финал порадовал, и я был в полнейшем восторге. Как частенько бывает в книгах Кинга, - то, что ты ждешь и то, что получаешь в результате - не всегда одно и то же. Но когда дочитываешь/досматриваешь до финальной точки/титров, понимаешь, что это именно так и должно было случиться. Фильм о человеке и человеческих ценностях, чувствах, о "синдроме замкнутого пространства" - все друг друга знают, у каждого есть за душой не только добрые и честные поступки, но каждый готов сделать многое ради того, чтобы скрыть, утаить и замять все то неблаговидное, что готово открыться в любой момент. Фильм о правде и том, как ее видит каждый. О выборе, который нужно сделать, как бы нехотелось избежать его и выкрутиться, увильнуть, спрятаться. Понравился ли герой/сюжет. Понравилось абсолютно все. Не могу найти то, к чему бы хотелось придраться. Атмосфера, созданная в фильме просто идеально передает гнетущее ощущение безысходности, невозможности найти решение, метания и отчаяние, что так легко поселяются в человеческом сердце. Главному герою, которого сыграл Колм Фиори, я могу петь дифирамбы бесконечно. Андрэ Линож - идеальный образ, центральная фигура, способная пошатнуть устоявшийся мир и покой, царивший в городке. Злодей, который не был для меня таковым. Отрицательный персонаж, которому сопереживаешь больше, чем положительному - Майку Андерсену (Тимоти Дэйли). Любимые цитаты/сцены. — А у него удостоверение есть? — Ни удостоверения, ни денег, ни бумажника, ни ключей, никаких ярлыков на одежде, даже на джинсах. Он просто здесь. - Ад - это бесконечное повторение. - Дайте мне то, что я хочу, и я уйду! - Конец света маловероятен. Но всегда остаётся надежда. - Когда говорят «конец света», значит хотят продать кукурузные хлопья, а вот если говорят «без паники», тут уж дело серьезнее. - Рожденный в грехах — рассыпься в прах. Рожденный в грязи — в ад ползи. (Очень нравится вариант этой фразы в оригинале: Born in lust, Тurn to dust. Born in Sin, Сome on in. Born in Vice, Say it twice.) -Но знайте, что грехи ваши найдут вас, и что тайны ваши выйдут наружу. Ибо все тайное становится явным... - ... в этом мире продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить приходится мало, но чаще – много. Раз в жизни приходится платить всем, что у тебя есть. Общее впечатление. Фильм стоит того, чтобы быть увиденным. Он заставляет задуматься о многом, и в первую очередь, о самом себе. О тех демонах, что живут в каждом человеке. И невольно задумаешься, а на что способен ты сам, окажись в подобной ситуации. На чьей стороне будешь ты? Ганзель Краус «Тринадцатая сказка» В прошлом году, узнав, что как раз на праздники выйдет экранизация одной из моих любимых книг и главные роли в ней сыграют Ванесса Редгрейв и Софи Тернер (она же «Санса Старк»), я обрадовался. Оказалось, что зря. Нет, двухсерийный фильм BBC не то чтобы плох. Тем, кто книгу не читал «13 сказка» покажется весьма занятным средним добротным готическим триллером. Те же, кто ознакомлен с великолепным произведением Дианы Сеттерфилд, скорее всего, останутся разочарованными. В фильме отсутствует главное – атмосфера. Та чудесная атмосфера тайны, захватывающего повествования, которое заставляло меня «проглатывать» страницы, желая поскорее разгадать все тайны сестер-близнецов и их окружающих. Читая книгу, ты наслаждаешься каждой строчкой, в фильме же, напротив. Многие важные сюжетные линии отсутствуют или прописаны плохо. Хуже всего обошлись с образом рассказчицы Маргарет (которую сыграла Оливия Колман). Ее персонаж вообще выглядит лишним и незначительным, без которого вполне можно было и обойтись. В книге, напротив, мы видим историю еще и ее глазами, воспринимаем ее во многом благодаря тонко чувствующей натуре Маргарет. Ее образ мне очень нравился в книге и жалко, что в экранизации решили сосредоточиться на истории Виды Винтер, попросту выбросив сюжетную линию с Маргарет и опустив ее историю. Ванесса Редгрейв прекрасна в роли Виды Винтер, это великая актриса и она просто уже не умеет играть плохо. Софи Тернер – красивая картинка, но эпизодов с ней в фильме очень мало, чтобы судить справилась она с ролью или нет. Мой вердикт – продавать двд с фильмом в комплекте с книгой, как бонус. Читавшие ее, возможно найдут любимые моменты, а не читавшие захотят пролистать книжку. Гретель Краус «Цветы для Элджернона» Будучи под огромным впечатлением от книги, я разумеется, тут же стала рыскать в поисках экранизаций. Нашла целых три – это фильм «Чарли» 1968 года, французская картина 2008 года и одноименная американская экранизация 2000 года. Почему же именно фильм 2000 года я считаю лучшим, и именно он сразу же привлек мое внимание? Даже взглянув на кадры, я поняла, что Мэтью Модайн – именно тот самый Чарли Гордон, каким я его представляла, читая книгу. Этому актеру прекрасно удалось воплотить на экране образ Чарли – трогательного слабоумного юноши, ставшего в результате медицинского эксперимента, самым умным человеком на планете. Этому Чарли веришь, сочувствуешь, сопереживаешь, понимаешь и разделяешь его страхи и сомнения. В фильме, конечно же, нельзя дословно и полностью пересказать всю книгу, но я считаю оправданным, что некоторые моменты здесь опущены, а сюжетные линии сглажены. К примеру, в экранизации нет встречи с отцом и сестрой главного героя, некоторых воспоминаний из детства. Благодаря отсутствию сюжетной линии с бесшабашной соседкой-художницей, история любви между Чарли и его учительницей Алисой Кинниан стала выглядеть еще более трогательной, робкой, яркой и чувственной. Чарли всегда мечтал и думал только лишь о мисс Кинниан и она навсегда осталась его единственной. Келли Уильямс тоже изумительна в роли Алисы, они с Модайном составили очень хороший актерский дуэт. Да, некоторые драматические моменты, может быть в фильме несколько сглажены и упрощены, Чарли выглядит возможно чересчур милым, мягким и пушистым в отличие от книги, где он предстает весьма неоднозначным персонажем. В нем есть что-то от Шерлока Холмса, каким его любят изображать в современных экранизациях. Ведь, когда ты самый умный, действительно понимаешь и ощущаешь свое интеллектуальное превосходство над остальными – окружающие начинают раздражать. В фильме же Чарли более мягок и к примеру, никогда не упрекнет Алису в том, что она глупее его. Самым драматичным моментом для меня в книге был эпизод в самом конце, когда вновь ставший слабоумным Чарли приходит в класс к мисс Киниан и не помнит ни ее, ни их отношений. В книге этому уделено лишь пару строк, что-то вроде «Я пришел и сел на свое старое место, а мисс Киниан странно посмотрела на меня и расплакалась». Но в этих строчках столько переживаний. И в фильме это один из самых сильных моментов. Чудесная игра Модайна, и конечно же Уильямс придали данному эпизоду трагизма – ведь это Алиса понимает, что ее любимый человек ушел навсегда и перед ней уже другой Чарли. В книге повествование идет от лица главного героя, поэтому в фильме все предстает более ярко. Но я же девочка, поэтому не могу не упомянуть красивейшую любовную сцену между Чарли и Алисой – светлую, теплую…то как Чарли нежно касается кожи Алисы и слушает ее дыхание во сне, понимая, что им отпущено очень мало времени. Денис Сажев «Джейн Эйр (Шарлотта Бронте) vs Джейн Эйр (2011 - Кэри Фукунага, в главных ролях: Майкл Фассбендер и Мия Васиковска)» «Каждая частица твоей плоти так же дорога мне, как моя собственная». Впервые книгу я прочитал в юности. Она запомнилась мне как история женщины, мысли которой мне были не близки и не понятны, и история эгоиста, который ради своих желаний готов был получить эту женщину, рискуя ее честью. Длинная, тягучая, совершенно не понятная книга. Так запомнил Джейн Эйр молодой и мало впечатлительный Денис. Экранизация 1983 года с Тимоти Далтоном так же прошла мимо меня, не оставив ни следа. На этот раз я сначала случайно наткнулся на новую экранизацию Фукунаги, а потом сел перечитывать книгу. Соответствие: Кто-то укажет на то, что в фильме нет эпизода с цыганкой, очень мало из детства Джен и даже Бланш Ингрэм совсем не раскрыта. Но для меня совпадение есть. Совпадение идеи книги и того, что мы видим в фильме. Я и забыл о том, сколько мистики Бронте вкладывала в книгу: сказание о Гитраше, то, что Рочестер принимает Эйр за лесную фею и то, как в самом конце она слышит слова любимого, потому и возвращается к нему. На мой взгляд, это в фильме поймано и передано идеально. Картинкой, звуком, игрой актрисы в главной роли. Да, есть ощущение того, что эта картинка более новая, более яркая и ближе к современности, чем к тому времени, но все же многое поймано очень точно. Сюжет: Сюжет этой истории, наверняка, известен многим. Джен Эйр сирота, детство ее по воле тетки, проходит в школе для девочек, очень бедной и со строгими правилами. Но в Джен живет такая воля к жизни, маленький непримиримый дух в хрупком девичьем теле, что несмотря на все, она выживает. Душа ее, ум ищут эмоций, открытий, путешествий. Рочестер прав, она стремится к ним, как птица за частыми прутьями клетки. Джен отправляется в поместье Рочестера в качестве гувернантки. Здесь в течение зимы она будет жить с маленькой Адель и экономкой миссис Фейрфакс. Пытаться заглянуть хотя бы мысленно за пределы окружающего поместья сада и оставаться запертой. Так и будет, пока не вернется хозяин - мистер Рочестер, и вопреки воле Джен, равновесие окажется нарушено. Игра актеров: На мой взгляд, Мия (актриса в главной роли) с подрагивающими губами и большими влажными глазами ребенка и женщины, все же скорее справилась, чем нет. По крайней мере, с представлением Джен в качестве хрупкого неземного существа - точно. Фассбендер тоже совсем неплох и даже убедителен во всех драматических сценах. Хотя меня не покидало ощущение, что немного переигрывает. В целом, возможно, мне хотелось еще больше сдержанности. Герои книги: В Джен меня по-прежнему раздражает сравнение себя с маленькой «квакершей». Но в ней открылось много нового. То, каким смелым шагом было для автора написать такую историю. То, как необычны, наверное, для женщины того времени мысли и стремления Джейн Эйр. Рочестер все так же остался эгоистом, но теперь к этому примешались мысли о человеке больших страстей, и то, как трудно ему было сдерживать их годами. Как он лелеял надежду на счастье. Не отпускает все же мысль о том, что он пользовался положением Джен. Не предложил бы он такое дочери графа или герцога. Хотя и хочется верить в то, что именно душа Джейн так привлекла и притянула Рочестера. Душа, которую он не находил в других. Любимая сцена в фильме: Когда Рочестер уезжает, и Джейн совсем потеряна без него. После она встречает его в поле на лошади и льнет к его ноге, а всадник гладит ее по волосам ладонью в грубой перчатке. Красиво. Любимая сцена и в книге, и в фильме: Последнее объяснение Рочестера и Джейн перед ее уходом из его дома. Любимые цитаты: «Мне кажется, от моего сердца тянется крепкая нить...» Шикарные отзывы! Спасибо! Надеюсь, наша поездка была приятной. И в конце, как обычно, мой отзыв. Будур Аль-Сайед Вендхэм Случалось ли вам сначала посмотреть фильм, а потом прочесть книгу? Уверена, что да. Однажды я посмотрела фильм «Возлюбленная» / Saawariya - индийскую мелодраму, снятую гением современного индийского кино режиссёром Санджаем Лилой Бхансали. В титрах мелькнуло – «по повести Ф.М. Достоевского». Ничего себе! Индийская экранизация русской классики! К тому же повесть «Белые ночи» я до просмотра «Возлюбленной» не читала, и, увы, сравнить не могла. Доверилась создателям фильма. Название фильма ясно давало понять, что он о любви. Действие картины перенесено в индийскую современность, но весьма условную. Декорации немного сказочные, город неизвестен. Я бы назвала его «Синий город», синие краски повсюду. Туманные озера, снежные вершины, дождь… Красиво! Основная канва истории Достоевского в экранизации сохранена, как выяснилось позже. И даже добавлены колоритные персонажи. Завораживающе прекрасная музыка композитора Монти Шармы. Очаровательная девушка Сакина в исполнении Сонам Капур. Сам сюжет строится вокруг двух главных героев – юноши и девушки. Юный мечтатель Радж (его играет Ранбир Капур, да-да, знаменитая династия) неожиданно встречает прекрасную Сакину и влюбляется, но его возлюбленная давно любит и любима другим мужчиной. И когда тот приходит за ней, у Раджа хватает сил принять это и пожелать Сакине счастья. Очень тонкая и проникновенная работа Ранбира Капура. У Бхансали получилась нежная, романтическая история, с ноткой грусти, но нет безысходности. Сюжет развивается медленно, постепенно, но вовсе не скучно. Кстати, в самой Индии фильм не имел успеха, потому что не похож на типично индийский. Нет, танцы там есть, как же без них! )) Но стилистика фильма абсолютно другая, присущая только фильмам Бхансали. И хотя я не романтик, эта история произвела на меня хорошее впечатление. И находясь под ним, я с воодушевлением взялась за чтение «Белых ночей». В оригинале действие происходит в 1840-х годах в Петербурге. Главный герой – некий молодой Мечтатель, мелкий бедный чиновник, который после работы любил гулять по улицам. Мечтатель одинок, у него нет друзей. Однажды он встретил сироту Настеньку, живущую со слепой бабушкой (этот момент есть и в фильме). Мечтатель давно грезил о жизни, полной приключений и волшебства, но в том то и дело, что он всего лишь грезил. Он полюбил девушку, но Настенька любит и ждет другого мужчину. И все-таки, после встречи с девушкой наш Мечтатель понял, что он не одинок в этой жизни. Итак, схожесть сюжета книги и фильма есть. Но…мне совершенно не понравилась повесть. Меня раздражали слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами, которые автор безбожно употреблял в тексте: эти бесконечные «губки», «ножки», «ручки». Настенька (а не Настасья или Настя). Мне ужасно не понравился Мечтатель, настоящий нюня. Достоевский, конечно, гений, но это явно не моя повесть. Если честно, автор написал под названием своего произведения, что «Белые ночи» - сентиментальная повесть, но я не думала, что настолько. Впрочем, у этой книги наверняка есть поклонники и слава богу. Лучше перечитаю «Преступление и наказание». Старушка-процентщица мне как-то ближе). До новых встреч! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.15 22:59 |
---|---|
Ганзель, вот я посмотрела твое видео , чудесная песня, чудесное видео! И начала мечтать - прийду в больницу, а ты там с длинными белыми волосами!
Денис Сажев писал(а):
здорово вышло) Спасибо, Денис. жаль, у меня с походом в кино ничего не вышло - не захотели мои на эти фильмы пойти(((. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.15 00:13 |
---|---|
Кеша, отличный пост!
Особенно запомнилась фраза: «Я вешался, прыгал с высокого здания и разбивался плашмя, а через какое-то время вновь оживал». Я точно знаю способ –женись!)) Максим Колобков, с почином, а мой магазин как раз там, где вы были - Первый этаж Бизнес-центра "Сказка", милости просим за сладостями. Если сами не любите, угостите девушек. Питер, -"Называется поспал…"))) В Энске невозможно спать. Румп, твое Застенье безумно интересно! Продолжение- завтра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.15 13:52 |
---|---|
На вопрос Джо Вудмена: « Где же в Энске происходит все самое интересное?» можно отвечать достаточно долго, все зависит от предпочтений. Впрочем, я согласна с Гансом –наш клуб «У семи гномов» замечательный по части погулять вдрабадан. А еще у нас есть библиотека, это если вы книжки любите читать. Обязательно закажите наряд у Фимы, она талантище. Приходите в салон Василисы, в кафе Каролины, в мой магазин сладостей, а рядом с моим – магазин моей кузины Шах, она торгует специями. А если у вас прохудились башмаки - это к Элли.
Ганс: «…к Адольфу направилась. Эх, чем он их берет, этот кудрявый?» Док, не хорошо завидовать)). К тому же ты тоже душка! Как твоя пациентка, подтверждаю. И всем спасибо за то, что читали Дилижанс. Думаю над новой темой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.15 18:36 |
Бизнес-Центр Сказка Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Магазин «Восточные сладости»
- Гретель Краус. Я вас слушаю. - Меня зовут миссис Вендхэм, - мой голос охрип от волнения. - И я ищу своего брата… - О, разумеется, я помогу вам, чем смогу, - уверенно ответила мисс Краус и продиктовала по телефону адрес: - Оливковый дом, квартира на третьем этаже. Я буду ждать вас. Я не успела попрощаться – на том конце трубки раздались гудки. Как видно, Гретель Краус очень занятая дама. Я попробовала представить ее лицо: строгий овал в обрамлении темных волос, очки на кончике носа и родинка в уголке рта. Нет, она высокая блондинка с шикарным бюстом и очаровательными ямочками на щеках. Хм… Ставлю на брюнетку! Раздумывая, позвонить сейчас Сину или увидеться с Шах, я не заметила, как в кабинет вошел Рик. Он плотно прикрыл за собой дверь и водрузил на рабочий стол высокий судок с обедом: первое, второе и салат. Вот за что я так люблю его! - Ты знаешь, где находится Оливковый дом? – спросила, улыбаясь. Вместо ответа он привлек меня к себе, и мы слились в поцелуе. Как же мне тебя не хватало, любимый, эти несколько часов показались мне сутками… - Подожди, - успела я вставить между поцелуями, - Гретель Краус назначила мне встречу в Оливковом доме. Ты знаешь, где это? Он вытащил из кармана блокнот и написал: «Я отвезу тебя. Но сначала поешь». - Я отправлю Соню и Антона, а потом пообедаю с тобой. И у меня для тебя сюрприз! Патрик с любопытством взглянул на меня. Когда он улыбается, у него на щеках появляются ямочки, а когда смотрит вот так, как сейчас, в глазах горит лукавый огонек. - Идем, - я схватила его за руку и повела за собой. – Закрой глаза! Не подглядывай! Я уже предвкушала, как удивится Патрик, когда найдет Фелицию, но вместо этого удивилась сама, не обнаружив кошечку на витринном окне. - О нет, только не это, - вздохнула я. – Вылезай сейчас же! Рик открыл глаза и усмехнулся. - Это не тебе, - отмахнулась я, - со мной в магазин приехала Феля! Спряталась в сумке… Мы бросились на поиски кошечки, заглядывая под прилавки и столики. И когда я уже совсем отчаялась, Рик обнаружил пропажу на прилавке со сладостями. Присыпанная сладкой пудрой с рахат-лукума, мисс Фелиция нахально дрыхла между горками халвы и нуги. Рик прислонился к стене, глядя на вдруг побелевшее счастье и, уже начал писать в блокноте, как рядом раздался приятный женский голос: - Как оригинально! Просто прелесть! Мисс, упакуйте мне этот милый тортик-киску. Дочка будет в восторге. - Простите, мэм, но «торт» вчерашний, - выдавила я из себя улыбку. – Позвольте предложить для вашей дочки свежайшие пирожные. Соня, обслужи, пожалуйста, и сделай скидку для мадам. Мы дождались, пока покупательница покинет магазин, и кинулись к прилавку. -Ах ты, маленькая нахалка, ты хочешь, чтобы мой магазин закрыли проверяющие организации, а меня оштрафовали?! Патрик, держи ее в руках! Сейчас я надену мисс Фелиции ошейник! Стоило Рику взять кошечку на руки, как Феля сладко зевнула, открыв глаза, посмотрела на меня - кажется, она даже не поняла, из-за чего поднялся переполох - и с удовольствием облизнула свой нос. Кошка-сладкоежка - с ума сойти можно! Соня принесла для Фелиции глубокую подарочную корзинку, и пушистое недоразумение отправилось на дно своего временного дома, отчаянно мяукая. - Спасибо, Соня. Даю тебе и Антону час перерыва, - улыбнулась я. – И не опаздывайте! На двери магазина появилась табличка «Закрыто на обед». - Я проголодалась, Рик. И хочу начать с тебя…Ты будешь главным блюдом на моем столе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.01.15 23:35 |
---|---|
Сергей, мы с Патриком поздравляем с днем рождения! Желаем , чтобы в твоей жизни было много побед и большая удача!
Подарочек Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.01.15 10:39 |
---|---|
Только отлучишься на 5 дней, как тебя подсиживают))))). Всем привет, флешмоб отличный, доктор Ганс, ты молодец! Все персы на фото .
Ну я скромно, так как только с самолета и автобуса в состоянии нестояния. Герда, поздравляю тебя с днем рождения твоей внешки). Денис Сажев писал(а):
Опасный метод?)) Отличный фильм, Денис, а этим образом я играла в игре "Дурдом на выезде" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.01.15 22:22 |
---|---|
Ганс, замечательное видео! Все классные! Как хорош мой кузен Син, а Лео!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.01.15 16:42 |
---|---|
Боже мой, я уже горю желанием посетить магазин Мари!
Мари Штальбаум писал(а):
Уютно тут у вас) Мне кажется, что уютно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.01.15 21:56 |
---|---|
Уважаемый доктор Адик! Позвольте нам с Патриком как вашим пациентам поздравить вас с днем рождения! Желаем вам здоровья, и пусть у вас все получается в жизни на отлично! Интересных постов и сюжетов!
01.02.15 18:18 |
---|---|
Добрый вечер!
Наступил февраль, и в Энск пришел новый флешмоб "Крылатые фразы" Правила флешмоба: вам будут предложены крылатые фразы из определенного фильма, к ним вы подбираете подходящие фотографии вашего персонажа. Сегодня у нас БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА — Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! - Невиноватая я! Он сам пришел!!! - Дитям – мороженое, бабе – цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов! - Цигель, цигель, ай-лю-лю - Руссо туристо! Облика морале! Ферштейн? — Ребята, на его месте должен быть я… — Напьешься – будешь! — Лелик, это же неэстетично! — Зато дешево, надежно и практично! - Шел. Подскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся – гипс! — Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… - Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты! - Наши люди в булочную на такси не ездят! - За чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники! - Бить буду сильно, но аккуратно - Если человек идиот, то это надолго. - Иди отсюда мальчик, не мешай! - Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!.. И в качестве примера привожу свои фото — Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе - Наши люди в булочную на такси не ездят! — Лелик, это же неэстетично! — Зато дешево, надежно и практично! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.15 21:15 |
---|---|
Ганс, отличный ролик. Я таки есть там)).
09.02.15 17:09 |
Бизнес-Центр Сказка Будур Аль-Сайед-Вендхэм |
---|---|
Магазин «Восточные сладости»
«Солнышко, теперь я спокоен: у тебя очень надёжная мебель», - моё главное блюдо застегивало рубашку с видом кота, добравшегося до сковородки с котлетами. – «А ты ничего не потеряла?» Последнее предложение Рик подчеркнул в блокноте жирной линией. Потеряла?.. Я осмотрелась вокруг – на полу ничего. Патрик насмешливо улыбнулся, проследив за моей удивленной реакцией, и постучал ладонью по карману своих джинсов. Из кармана выглядывал краешек чего-то бежево-атласного. Мои трусики! «Ты определённо кое-что потеряла или решила подарить мне на память?» - муж выглядел невозможно довольным. – «Неплохая идея, начну коллекционировать», - приписал он. - Вот еще! – фыркнула я и вытащила его трофей из кармана. – Отвернись на минутку. Быстро натянув трусики, я оправила платье и нарочито бодро произнесла: - Время обеда закончилось, пора открывать магазин. «Отправляешь домой? Тогда я заберу Фелю, пока её кто-нибудь не продегустировал. И подумай, что хочешь на ужин». - Ты не поедешь со мной к Гретель Краус?.. Мне стало не по себе. «Конечно, поеду», - Рик обнял меня и прижал к себе. - Спасибо. Ты нужен мне, - прошептала я. – Отвези Фелицию домой и возвращайся. А на ужин хочу картофельную запеканку. Рик улыбнулся, поцеловал меня в щёку и вышел. Когда я спустилась вниз, ни корзинки с Фелицией, ни его в магазине уже не было. Антон и Соня вернулись в магазин почти одновременно. Я старалась делать вид, что ничего не произошло, пока они расспрашивали меня, но на сердце было тревожно. - Продажи держатся на том же уровне, - деловито сообщила мне Соня. – Возможно, мы давно не проводили дегустацию новых сладостей. Или нам пора сделать ремонт в магазине и обновить дизайн, чтобы привлечь покупателей. - Это мысль, - одобрила я. – Антон, а ты что скажешь? - Нам нужна фирменная упаковка для товара. Свой особенный, не похожий ни на кого стиль оформления. Если взять и соединить два стиля, переплести их между собой… Я внимательно слушала парня. В его словах был резон, но где взять столько средств и на разработку стиля, и на новый дизайн помещения? - И какие же два стиля ты предлагаешь «переплести»? – спросила я Антона. - Арабский и кельтский, - невозмутимо ответил он. – Как ваша фамилия. Соня взмахнула руками и ахнула: - Потрясающая идея! Но я никогда не видела ничего подобного! - Я тоже, - простодушно признался Антон. – Но вы же хотели чего-то необычного, нового. Так почему не попробовать? - Соня, у тебя есть знакомый дизайнер? Позвони ему и договорись о встрече. Звякнул дверной колокольчик, встречая покупателей, и мы разошлись по рабочим местам. Клиент – самое дорогое, что есть в любом бизнесе. Я вернулась в кабинет и позвонила Синдбаду. «Оставьте свое сообщение, и мы перезвоним вам», - произнес голос на том конце трубки. - Син, это Будур, - произнесла я в трубку. – Прости, что беспокою, но мне очень нужно знать…Ты помнишь историю о пропавшем мальчике, моем брате? Если что-то знаешь –перезвони. Я не была уверена, что Шах помнит что-то о той старой истории, но Син определенно мог знать, он намного старше нас с кузиной. Впрочем, все равно нужно зайти к ней в магазин и спросить. Только сначала я поговорю с Гретель Краус. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |