Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Софи Кардо. Показать сообщения всех игроков
04.09.13 23:37 Квартиры и Дома
Софи Кардо
Софи Кардо
Амазонка" (посреди океана на третий день плаванья)
Если судьба свела вас со мной, значит, настало ваше время платить за свои грехи.

Седьмая каюта не самая приветливая на нашем корабле, но, в принципе, довольно ничего. Парни устроились с удобством, лежали на гамаках и в потолок плевали. Хорошо, что не в прямом смысле. Точно на корм рыбам отправила бы.
При виде меня и Толика оба подскочили и застыли, как китайцы на параде.
- Расслабьтесь и представьтесь! – скомандовала я, почему-то с трудом сдерживая улыбку.
- Александр Клеев, - отрапортовал первый.
- Владимир Жнецов, - это уже второй, но ни один из них не расслабился, по-прежнему стоя по стойке смирно.
- Черт, - выругалась я, - да расслабьтесь вы! Не собираюсь я вас на казнь отправлять.
Не знаю, то ли мои слова подействовали, то ли жесты Толика, который что-то показывал, но парни и впрямь немного успокоились.
- Меня интересует все, что происходило с вами в порту до и после того, как вы были наняты на Амазонку. Любая мелочь, случайно оброненная кем-то фраза, люди, которые пытались вам что-то всучить. Буквально все.
Первым начал отчет Жнецов:
- Да, ничего особенно не происходило. Джеймс протестировал нас, говорят, он всегда так делает во время проверки, а потом я приступил к обычным обязанностям. Увольнительные я проводил не в тавернах, как все, - тут парень немного покраснел, - так что мне никаких предложений никто не делал. Вот и все, в принципе.
- Где проводил свободное время? – тут же влез Толик.
- Молчите, Анатолий. Но вообще он прав: где ты был, пока остальные набирались спиртом?
Тот помялся и выпалил.
- С сестрой. Дело в том, что мы с ней сироты, поэтому, кроме меня, у нее никого нет. Точнее не было до недавнего времени. Вот, чтобы ей скучно одной не было, всегда домой шел. Да и помочь ей нужно, все-таки она маленькая еще.
- А маленькой сколько лет? – ехидно так спросила я.
- 18.
Стыдно признаться, но я онемела. Восемнадцать лет и маленькая? Брови сами собой полезли на лоб.
- А что значит «до недавнего времени»?
- У нее парень появился. Странный, конечно, но Юльку мою любит.
- Почему странный?
- Да, они и познакомились необычно, и он сильно отговаривал меня от предложения вступить в вашу команду. Это меня, признаться, насторожило. У вас служба – одна из наиболее безопасных среди всех. В смысле, смертность маленькая, да и уважают вас те, кто на Амазонке работает. Даже не смущает то, что вы…
- Кто я? – смерила его ледяным взглядом.
- Девушка, - тихо закончил фразу Владимир.
- Ой, дурак, - губами сказал Толик, стоящий рядом.
- Все ясно, - отчеканила я. – Запомни: на корабле я, прежде всего, капитан, и, смею надеяться, неплохой. Поэтому мой пол вас абсолютно не касается. Понятно?
- Да, капитан.
- С тобой закончили. Только сообщи мне имя и фамилию дружка своей сестры.
- Василий Кросов.
- Ок.
Начало истории второго было копией рассказа первого, но вот потом она плавно перетекала в более интересную. Ему предлагали отказаться от работы за приличную сумму (не понимаю, почему он отказался) и расспрашивали о проверке Джеймса. Но и здесь, вроде как, обломались. Наверное, после того, как не получилось отправить своего человека на борт корабля, и принялись за попытки подкупить членов команды. Слава Богу, что и здесь не получилось.
В итоге, оставив Александра и Владимира в каюте (я не настолько доверчива, чтобы так быстро поверить), я отпустила Толю и отправилась в свою каюту.
- Пррривет, Капитошка! – приветственно взмахнул крылом Марк. Кажется, Джеймс все-таки покормил его, а то мой попугай подозрительно добрый и приветливый. Голодный он был бы, как и любой мужик, злой и громко и неприлично ругающийся.
- Отвали, аристократ, не до тебя, - отмахнулась я от него и устало рухнула на кровать. В одежде. Ну и что? Наплевать!
- Я его заклюю! – громко объявил мне попка и спланировал мне на кровать, неловко переваливаясь с лапы на лапы. Подошел к подушке и ласково погладил клювом по щеке. Точнее, попытался ласково, получилось не очень, но я оценила и провела пальчиком по цветному хохолку.
- На кого диверсию готовишь?
- На гада!
- Каково? – от удивления я даже голову приподняла с подушки.
- Обидел тебя! – и снов подсуну макушку под руку. Вот подлиза! Но такой любимый.
- Спасибо, Маркиз, но я и сама не знаю, кто это есть.
- Дурра!
А вот это уже более знакомо! Да, минут сентиментальности прошла.
- Закрой клюв, мне подумать нужно.
Марк обиделся, но далеко не ушел. Плюхнулся рядом на покрывало и надулся. В прямом смысле надулся. Я посмотрела на него, улыбнулась и погрузилась в свои не самые приятные на свете мысли под названием «Кто эта сволочь есть?»
Если думать здраво, но наивно, то получается, что кто-то решил грохнуть меня. Если думать здраво, но с прицелом на прошлое, то это всего лишь возврат долгов. Надо сказать, что второй вариант мне нравится больше. В этом случае не нужно искать неведомых никому врагов, мотивов и причин. А также угадывать, откуда последует удар. Шпилевский решит расквитаться на море, там, где когда-то проиграл предыдущее сражение. Так он и отомстит, и меня опозорит, пусть и посмертно, и свою репутацию восстановит. То есть кругом в шоколаде. Да, этот вариант предпочтительней.
А вот если у меня появился новый враг, о котором я сама не подозреваю, то здесь не ясно ничего. Абсолютно ничего. Причины могут быть как личными, так и связанными с бизнесом, а еще политика может быть. Все-таки папу-короля еще никто не свергнул, тьфу-тьфу-тьфу. Вдруг через меня захотят повлиять на него? Нет, этот вариант мне не нравится, но его ни подтвердить, ни опровергнуть я не могу. Следовательно, возвращаемся к первому.
К сожалению, принять бой такого уровня мы сейчас не способны. Совсем другие планы были, а следовательно и вооружение. Сейчас я больше рассчитывала на быстроходность, чем на боеготовность. Поэтому, если Шпилевский все-таки нагонит нас, а это возможно, потому что мы идем не на всей скорости, то это будет нашим последним плаваньем. Что не есть хорошо. Это есть совсем нехорошо, даже ужасно нехорошо. Просто смерть идиотов будет. Они пошли к гости к морскому царю потому, что их капитан не вовремя разоружила корабль, снарядив его по примеру пиратов пятнадцатого века. П*ц просто.
А это значит… ВАЛИМ ОТСЮДА!!!
Только я подорвалась с кровати, чтобы скомандовать Джеймсу, как тот сам вломился, даже не постучав.
- У нас проблемы!!!!!
А то я не поняла!!!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.09.13 22:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.09.13 00:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
Ммммм, Грех всей моей жизни, ты побил всех сегодня Это получилось офигительно)))) Как я уже говорила тебе, надо было раньше тебя в игру вытащить... Блин, какого ты раньше не писал этого??!!! Это НЕЧТО!!! Мои аплодисменты стоя!!!

P.S. Лея, ты попала в точку со своим заданием.

14.09.13 20:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
Каролина Карлеоне писал(а):
Переборщила?

Лина, ты о чем??? Какое переборщила?? Ты великолепна, и, думаю, каждый мужчина согласится с тем, что я сказала... Син не исключение Wink

Синдбад Де Лука писал(а):
Флешмоб и от меня.)

Думаю, озвучу то, что у многих мечется в голове: вторая фотка намного лучше первой

Софи, по твоему велению, по моему хотению - буду участвовать от твоего имени.))

Спасибо за участие Кстати, до сих пор не понимаю, как ты отрыл второе фото???? неужели взломал мой сейф?

P.S. Будур, видео шикарно)))

14.09.13 21:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
Мяч настолько хорош?))

именно мяч... как ты догадался?

20.09.13 20:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
Рорик Оно потрясающее. Красота сменяющаяся великолепием видов прекрасного города, но у меня сложилось впечатление, что гораздо больше города, создателя видео привлекает, просто тянет к себе небо: облака роскошны. Никогда раньше не понимала, почему люди готовы часами смотреть на небо, любуясь движением их. Рядом с ними бледнели величественные здания, которыми восхищается весь мир.
Кстати, зря ты грешила на музыку. Она очень подходит сюда, и сама по себе шикарна. Впрочем, возможно, это лишь мое впечатление.
СПАСИБО, я получила непередаваемое удовольствие.

25.09.13 08:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
Фимка, зарисовка восхитительная. Все так тщательно выписано, что словно видишь каждую веточку в парке, ощущаешь каждую эмоцию маленькой девочки. И концовка интересна, даже улыбка выступила на губах, когда прочитала последнюю фразу.

26.09.13 23:09 Квартиры и Дома
Софи Кардо
Софи Кардо
Амазонка" (посреди океана, вечер третьего дня плаванья)
Случайностей не бывает — все что происходит, происходит по чьему-то замыслу, и мы ничего не можем с этим поделать, какие-то высшие силы сговариваются, чтобы это произошло.

Я давно уже не бегала так быстро. Добежать вслед за Джеймсом на верхнюю палубу и попутно выслушать все, что он смог мне рассказать о сложившейся ситуации, заняло буквально пару минут. Но за это время настигающий нас корабль приблизился еще на пару миль.
Скомандовав прибавить скорость до максимальной, я с замиранием сердца следила за «Ястребом». Без особых усилий можно было рассмотреть в подзорную трубу на палубе вражеского корабля приготовления к бою, который нам не выиграть. От бессилия хотелось то ли заплакать, то ли причинить кому-нибудь боль. Ненавижу это отвратительное чувство, когда ты все осознаешь, все понимаешь, но сделать что-нибудь, чтобы исправить ситуацию, не можешь. Просто потому, что ничего не поможет.
Нет, я не могу потерять «Амазонку», не могу рисковать своей командой, члены которой стали мне второй семьей, не могу дать погибнуть Джемсу. Он ведь будет защищать меня даже ценой своей жизни и, наверняка, лишится ее. Не могу!!! И я не могу отдать победу в руки поддонка, даже не попытавшись спасти своих людей, спасти свой корабль и своих друзей. Значит, мне придется сделать это…
Еще слишком рано, но у меня нет выбора!
- Джеймс, тебе придется временно принять на себя обязанности капитана! – негромко, но четко скомандовала я.
- Но, капитан!? – попытался возразить он.
- Не спорь, Джеймс! Ты прекрасно знаешь, что этот бой нам не выиграть. Знаешь, что мы все уйдем данью царю морскому, если ничего не изменить.
- Но матросам нужен их капитан, а не его замена, чтобы сражаться! А капитан ТЫ, и никто не может заменить тебя в этой ситуации.
- Матросам нужно выжить, а это не произойдет, если мы будем играть по их правилам. Поэтому выполняй, что я говорю. Командуй все в соответствии с теми требованиями, о которых я говорила.
- Но чем нам помогут сабли, шпаги, кинжалы и абордажные крюки хрен знает какого века??? Даже старинные пистолеты, которые ты раздала всем и которыми так долго учились пользоваться, не спасут. Это битва, а не инсценировка исторического фильма. Софи, ты понимаешь это!? – начал повышать тон Джеймс, к концу своей пламенной речи он уже орал.
- Ты забываешься, - осадила я его. – Мы в море, и мы сейчас на глазах у всех команды. Ты меня Вашим Величеством назови! Выполняй, что сказала!!! И разворачивай корабль по направлению к тому острову. Если мы успеем пройти хоть половину расстояния до него, мы спасены. Если нет, то будет уже пофиг, кто из нас был капитаном в последнем бою.
- Есть, капитан, - устало вздохнул друг и направился на капитанский мостик.
Он не понимал, что движет моими поступками, не знал, что я собираюсь сделать и чем это может закончиться. Как не знал и того, чем я пожертвую, чтобы сделать это.
Да, мне придется поступить так. Впрочем, я и так собиралась сделать это, только позже… намного позже, после соответствующей подготовки. А без нее все может закончиться трагически. Но они останутся жить в любом случае, пусть и не здесь.
Вернувшись в каюту, в отчаянии упала на кровать, сцепив зубы, чтобы рыдания не вырвались наружу. Безнадежно вцепилась руками в покрывало, которое столько лет укрывало от холода, а теперь годилось только, чтобы смять его в кулаках, чтобы не потерять окончательно самообладание. Слезы текли из глаз, стоило только подумать о том, что я могу не пережить то, что решила сделать. Но я должна…
Быстрыми и резкими движениями я стерла влагу со щек и отчаянно улыбнулась. Если нельзя изменить, то остается принять, глядя в лицо опасности. Поднялась с кровати, расправила покрывало, проведя ладонью по чуть изношенной ткани. Убрала все, что не стоило бы видеть другим, в сейф, из которого достала взамен неприметный амулет, который мне когда-то подарили родители на мой десятый День Рождения.
Никто из семьи не знал, для чего он, но было принято передавать его первенцу, когда тому исполнится 10 лет, вне зависимости от пола. Традиция, ушедшая корнями в такое глубокое прошлое, что никто уже не помнил причин. Но продолжали исполнять волю предков.
Лет через пять после этого события я нашла описание похожего амулета в летописи королевского рода. Он был проводником в другой мир, которым могли пользоваться только истинные потомки первого короля из рода Кардо-Монтеско. Позже нашу фамилию сократили, на то были политические причины, но истинность родства амулет проверял кровью. И ею же брал дань за переход, выпивая вместе с кровью и силы человека.
Чтобы сохранить при этом жизнь, те, кто рискнул открыть окно в другую реальность, рисовали пентаграммы и проходили обряд очищения. Кроме того, после возвращения домой, амулет защищал от стирания памяти владельца, а то время как остальные, кто сопровождал хранителя амулета, забывали обо все, что происходило. А клятва, которую давали при передаче амулета, запрещала рассказывать об этом кому-либо. Для моего первоначального плана это подходило как нельзя лучше, но теперь…
У меня нет времени мучиться сомнениями. Чтобы выжить я должна сделать это. Закрыв сейф, запечатала его кодом, который знала только я. Если я не выживу, то Джеймс догадается и сможет открыть хранилище моих сокровищ. Он же и остается наследником моим в отношении корабля и бизнеса, впрочем, без меня им не вернуться домой, так что только корабля.
Уже покидая каюту, я услышала бормотание Марка, который расстроено перекатывал виноградинку с одной стороны клетки до другой. Видно, чувствовал, что что-то идет не так, но не мог понять что. Джеймс позаботится о нем, пыталась убедить я себя, но против воли развернулась и подошла к Маркизу.
- Прости, дружище, но, кажется, не быть тебе представленным королю, - сквозь прутья клетки погладила я попугая по жестким перьям. Он только что не замурлыкал от удовольствия.
- Вернешься! – решил поработать пророком Марк. – Маррррш!
- Надеюсь, - грустно улыбнулась я и уже окончательно закрыла за собой дверь. Только вперед… пока хватает смелости или глупости идти до конца.

- Софи, ты где была? – сердито зашептал Джеймс, когда я стала рядом с ним на капитанском мостике. – Люди волнуются, видя, что их капитана рядом нет.
- Тогда успокой их! – оборвала я укоряющую речь. – И ты по-прежнему капитан, а, если что-нибудь со мной случится, ты принимаешь на себя «Амазонку». И я сейчас кое-что сделаю… ты знаешь, как поступить после. Мы это проигрывали много раз, пусть вам и казалось это игрой в театр. Уничтожь этого поддонка, чтобы со мной ни произошло. Пообещай мне! – с неожиданной даже для меня силой в голосе потребовала я.
Удивленный до крайности взгляд его долго еще преследовал меня, но он, пусть и нехотя, дал мне обещание, которое я просила.
- Ты должен сдержать свое слово, даже если будешь видеть, что я…, - я так и не смогла сказать «умираю», - что мне плохо.
- Да пообещал я уже. Хватит! Что ты собираешься делать? Нам нужно сражаться, уйти мы не успеваем! Ты должна быть среди своих людей, а не выдумывать бредни! Они настигнут нас через двадцать минут.
- Ты сейчас капитан! Делай, что я сказала! Мне этого времени хватит.
Сказала и отвернулась от него, выкидывая из головы все, что могло помешать мне сконцентрироваться. Качка палубы под ногами давно уже перестала мешать делать хоть что-нибудь, поэтому оставались только голоса команды, в которых слышались паникующие нотки. Последний раз обернулась, окидывая взглядом всех, с кем столько пережила, кто стал второй семьей… и отвернулась, выкидывая любые мысли о них из головы. Если я этого не сделаю, то захлебнусь в них, не выплыву, как бы хорошо я ни плавала.
Открыла банку, которая стояла недалеко от меня (сама заранее туда поставила ее), и взяла в руку что-то типа факела – тряпка, обмотанная вокруг длинной палки. Обмакнула в жидкость красного цвета и обвела ровный, насколько могла, круг. А затем быстро, чтобы кровь не успела высохнуть, провела внутри еще один круг, внутри него пятиконечную звезду. В зоны между углами – въевшиеся с детства в память символы, над разгадкой которых я провела столько времени, да так и не постигла их тайны. Зато теперь и во сне, казалось, могла нарисовать их.
Бегло просмотрев рисунок, не заметила ни одной серьезной погрешности. Да, были смещение линий, неровности, но все в пределах допустимости. Кинула взгляд на догоняющего нас «Ястреба»: оставалось около семи минут и первый выстрел снесет часть корабля.
Шесть минут…
Выхватив кинжал, всегда на «Амазонке» засунутый в сапог, стала в центр пентаграммы. Быстрый взмах рукой и на ладонь другой уже нанесена рана, края которой на глазах покрываются алой кровью.
Пять минут…
Сжав ладонь, повернула ее пальцами вниз, чтобы капли, отрываясь, капали на нужный сегмент рисунка. На другой стороне палубу орошали редкими кляксами скрывающиеся с кинжала кровавые слезы, а губы в этот момент шептали древние слова открытия портала и клятвы хранить эту тайну одновременно.
Четыре минуты…
Кровь стекает с руки тонкой струйкой, сливаясь на палубе в контуры символа. Боль уже не чувствуется, лишь легкое онемение и слабость во всем теле.
Три минуты…
Слабая улыбка появляется на губах, когда вижу легкое зарево впереди, которое растет и растет, ширясь на глазах. Яркие всполохи всех цветов огня образуют неровный круг, контуры которого колеблются.
Две минуты…
Корабль, подгоняемый изменившимся течением, устремился на новые просторы. За нами, не в силах свернуть с пути, словно приклеенный движется «Ястреб». Да, именно так и должно было получится.
Одна минута…
Изумление на лице Джеймса стало бонусом. Жаль, что нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть это на века. Это была последняя мысль перед тем, как колени подогнулись и я упала четко по центру рисунка. Открытыми глазами смотрела, как «Амазонка» преодолевает границу миров…
Последнее, что я запомнила, это лицо друга, склонившегося надо мной, а губы шептали:
- Ты обещал…

07.10.13 23:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
Де Лука, диагност ты несчастный, я тебя повешу на ближайшей рее или просто придорожном дереве. Хоронись, несчастный!!! Я вышла на тропу войны!

10.10.13 22:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
*прилетела на крыльях непонятно чего и с радостью обежала вокруг изумленно застывшего Амурчика, обсыпая его лепестками роз*

С Днем Рожденья поздравляю и от всей души желаю:

- побольше девушек, но не дедушек;
- умения вовремя остановиться, чтобы не получить ударную дозу... яда от обманутых и брошенных в процессе получения предыдущего пункта;
- если таковое случится, то позвать меня (люблю посмотреть на забавные зрелища);
- подольше не встречать свою единственную (ожидание часто оправдывается эйфорией в чистом виде).

Но если получится, что счастье ты встретил, то держись за него всеми своими конечностями и еще парой прикупленных специально для этого случая.

P.S. Но шоколадкой все равно не поделюсь

11.10.13 20:38 Квартиры и Дома
Софи Кардо
Софи Кардо
Амазонка" (в другом мире).

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься, лучше не станет…

Сквозь опущенные веки глаза резал яркий свет, причиняя почти невыносимую боль. Губы слиплись, словно клеем намазанные. Малейшее движение, даже попытка оказывались наказанием за дерзость. Голова разрывалась, будто в ней взорвалась бомба, в ушах гудело. По-моему, у меня болело все, что только можно. Не было ни одного кусочка, который не причинял бы страданий, от которых хотелось выть в голос, но его тоже не было…
Я не слышала ничего, кроме мерного гудения, будто от автомобиля. Думать не получалось, напряжение вызывало ту же реакцию, что и жесты. Оставалось лежать и молиться, чтобы поскорей отключиться, потому что только так я могла игнорировать, что сама являюсь живым трупом.
В следующий раз я очнулась от того, что кто-то плюхнул мне на лоб мокрую тряпку, холодную мокрую тряпку, стоит уточнить. Но в остальном все было примерно то же самое, что и прошлый раз, вот только даже боль не могла меня удержать… Меня это раздражало!!! Черт, как же меня бесило такое беспомощное положение.
А еще я не могла понять, что происходит вокруг. Я помнила, что произошло перед тем, как мы отключились. Мы – это Я и мое внутреннее Я! Да, я настолько люблю себя, что часто величаю во множественном числе. Но сейчас не об этом: что произошло после? Я помнила портал в другой мир, через который мы проходили, но это все. Все! Больше ничего не сохранилось, даже твердость досок палубы, на которые я, наверняка, грохнулась.
На губах появился сладкий вкус. Жидкость, которую я не чувствовала, была приторно сладкой, но в то же время терпкой. Во всякой случае, мне казалось, что в рот что-то влили. Они охренели? Какого черта?
- Что за хрень вы мне влили в рот прошлый раз? – это была первая фраза, которую я сказала, когда очнулась. Конечно, она должна была звучать громко и возмущенно, а не шепотом, который прерывался, чтобы вдохнуть немного воздуха, потому что глубокие вдохи по-прежнему были противопоказаны.
- Гранатовый сок, а что? – Джеймс облегченно улыбнулся, когда понял, что умирать я не собираюсь. Не дождешься!
- Я уже было подумала, что кровь. С тебя сталось бы.
- Отдыхай!
Он промолчал, хотя мы оба знали, что Джеймс заставил бы меня выпить кровь, если бы это помогло, как знали и то, что я выпила бы без особых прекословий. Жизнь стоит любых жертв и смешно претворяться брезгливой в такие моменты. Да, по жизни я люблю чистоту и вкусную еду и скорее соглашусь немного ограничить себя в пище, чем есть что попало, но ради того, чтобы жить… кровь не такая большая плата.
Прошло еще несколько дней, я все-таки же валялась в кровати, много спала и ничего не делала, даже не думала. Последнее мне никто не запрещал, но я ничего не знала о том, что творится вокруг, поэтому и лежала, тупо уставившись в потолок.
- Что произошло? – это был каждодневный вопрос.
- Потом узнаешь. Сначала, ты должна выздороветь, - а это ежедневный ответ.
И так продолжалось две недели.
По их истечении я проснулась как-то днем (утро, вечер давно уже смешались в сознании, поэтому я спала и просыпалась, когда становилось совсем скучно) и почувствовала, что все, хватит уже лежать, да бездельем маяться.
Чуть постанывая от боли в мышцах, которые давно не напрягались, я встала с кровати. Нашла любимые брюки, рубашку. Одежда стала за это время на пару размеров больше, или я меньше? Но суть в том, что ремень пришлось затянуть потуже.
Старая
Экипировка нашла быстро: все было на своих местах, там, где я привыкла хранить. Улыбнулась, благодарная Джемсу за заботу, и повесила на пояс кинжалы. Жизнь продолжается, так что хватит тратить ее на сон. Тем более, что я нахожусь отнюдь не в своем мире. А значит, стоит получить как можно больше впечатлений.
Сначала, держалась за стенки (ноги отвыкли ходить), потом уже более уверенно. На палубу вышла уже твердо, но все еще осторожно ступая. Глаза зажмурились от яркого солнца, а тело потянулось к теплу, исходящему от его лучей.
Сделала матросам, которые меня увидели, знак молчать и продолжила свой путь к капитанскому мостику. Джеймс стоял там и напряженно вглядывался в горизонт… в мою подзорную трубу. Я, конечно, не против, что он ее одолжил, но пора бы вернуться ей ко мне.
- Какие-то проблемы? – спокойным голос, в котором пробивалась улыбка, спросила я, когда остановилась позади друга.
- Да, не нравится мне вот то облако. Боюсь, что ждет нас шторм.
В этот момент он, видимо, осознал, кому принадлежит голос, потому что обернулся и пораженно воскликнул:
- Софи, ты что здесь забыла?!
- Ну…, - я постучала носком сапога по палубе, - скорее всего свою подзорную трубу! – вскинув бровь, насмешливо посмотрела на Джеймса.
- Ты еще в кровати лежать должна, - раздраженно прошипел Джеймс. – Ты еще не выздоровела окончательно, чтобы принимать на себя командование.
- Держи лицо, на нас смотрят, - напомнила я. – Не мне тебе говорить, что, пролежи я еще чуть-чуть в кровати, меня уже не приняли бы в качестве капитана. Я не могу терять ни минуты, если хочу сохранить свой авторитет.
- Я понимаю, но ты не понимаешь, что ты сделала. Ты провела нас в другой мир, рискуя собой. А кому пришлось бы отвечать, если бы ты не выкарабкалась, перед королем? Ты об этом подумала? О том, что ты – наследница трона, что ты – дочь королей из рода Кардо! О своих обязательствах перед короной!
- Подумала, а еще подумала о том, что люди доверились мне, а я не могла подвести их. Мы бы не выжили там, ты сам это знаешь. И я хочу услышать о том, что произошло здесь, когда переход завершился. И верни мне мою трубу, - выжидательно протянула руку.
Джеймс, прошипев что-то сквозь зубы, положил мне трубу на ладонь. Повернувшись, посмотрела вдаль. Да, мой помощник был прав: скоро соберется шторм, надеюсь, что не слишком сильный.
А друг, стоя позади, рассказывал, как все происходило после перехода. Но рассказывать было мало что: бой между Амазонкой и Ястребом закончился быстро. В этом мире, как я и думала, перестало работать все современное оружие нашего мира, а вот пушки, установленные на Амазонку перед отплытием, сыграли свою роль: Ястреб был потоплен, Шпилевского Джеймс лично отправил к праотцам метким ударом ножа, поэтому я могу больше не опасаться удара в спину. Оставшихся в живых матросов спасли и взяли на борт, так что проблема с персоналом временно решена. В общем, все отлично… кроме того, что мы в параллельном мире, который застрял в своем развитии на уровне нашего 15-ого.
- Сколько точно времени прошло с момента перехода? – спросила я, когда мы склонились над картами, которые я достала из сейфа.
- Пятнадцать дней, четыре часа и двадцать три минуты, - ответил Джеймс, посмотрев на часы.
- Покажи на карте, где мы находимся.
Обрисовав пальцем круг на карте, Джеймс показал примерное месторасположение корабля.
- Тааааак, - задумчиво протянула я, отмеряя пальцами расстояние до искомого объекта. – Что за свинство?? Черт! У нас почти не осталось времени! Не вовремя ты решил дать мне отпуск, да и не так мы должны были здесь оказаться…
- Так ты еще и планировала эту херь?! – голос Джеймса разнесся по каюте. – Ты каким местом думала, когда решила подвергнуть нас и себя такой опасности? Хоть с кем-нибудь ты посоветовалась? Почему я об этом первый раз слышу?!
- Потому что это планировалось совершенно не в таком виде, как получилось. Я должна была остаться без сил, но в сознании, и преследования не должно было быть. Это путешествие должно было принести нам годовую прибыль. Этот мир еще не перешел на синтетические материалы. Представляешь, сколько сейчас у нас стоит натуральный шелк? Нам нужно было взять всего лишь пару кораблей и исчезнуть, не оставив следов. А так… считай, что все это череда совпадений, которая оставила нам слишком мало времени.
- Сколько? – глухо спросил он, пытаясь держать себя в руках.
- У нас около пяти дней, чтобы достигнуть вот этого острова, - показала пальцем на точку на карте. – Через пять дней и шесть часов там будет возможность открытия портала.
- Такой же ценой, как и сюда?
- Да, - вызывающе я посмотрела на друга. – Почти такой же. Правда, если смогу пройти обряд очищения, то сил понадобится меньше. Но у нас нет выбора. К тому же, как ты сказал раньше, королевству нужна живая наследница.
- Хорошо. Если ветер будет попутный, то доберемся раньше. И, я надеюсь, без приключений.
Поднимаясь по лестнице на палубу, я думала, что, наверное, никогда не научусь быть полностью откровенной. Я снова скрыла от Джеймса часть правды: добраться без приключений у нас не получится. Все, кто побывал здесь, описывали свой путь, как полосу препятствий. И, глядя на тучи над головой, я понимала, что первое испытание не за горами…

16.10.13 00:00 Квартиры и Дома
Софи Кардо
Софи Кардо
Амазонка" (в другом мире).

Ад опустел. Все демоны здесь... by В. Шекспир.

Гроза началась внезапно: словно небеса разверзлись над нами и сверху хлынули потоки воды. Боясь рисковать, я отдала команду свернуть паруса и остаться на палубе только необходимому количеству матросов. Резкие порывы ветра сбивали с ног, а скользкая от соленой морской воды палуба показывала свое коварство: уже два человека получили ушибы, когда с высоты человеческого роста упали, поскользнувшись. У одного сломана рука, у второго нога.
А стихия продолжала бушевать, как будто мы прогневали чем-то саму сущность этого мира, и он стремился стереть нас с поверхности этого мира и изничтожить любые воспоминания о том, что мы существовали.
Океан бесновался до утра, испытывая нас на стойкость, которой у меня лично было не так уж много. Я едва могла стоять прямо, с капитанского мостика меня не унесло лишь потому, что привязана была. Говорить про то, что вся одежда была насквозь пропитана ледяной водой, думаю, не стоит. Волосы на вкус были солеными, пряди, до этого заплетенные в тугую косу, лезли в глаза и рот. Промерзшая до костей, я держалась исключительно на силе воли и, в большей степени, на семейном упрямстве. На второй половине корабля командовал Джеймс, изредка до меня доносился его голос. И каждый раз я вздыхала с облегчением: никогда не простила бы себе, что из-за жажды богатства, которого у меня и так было столько, что хватило бы на пару поколений, я потеряла друга.
Матросы сменяли друг друга: каждый приходит и с энтузиазмом, который быстро угасал, принимались за работу. Необходимо было удерживать корабль на плаву, старым дедовский способ, ведром, вычерпывать воду, чтобы Амазонка не пошла ко дну. Им было проще: они спускались вниз, где могли погреться, завернувшись в одеяла. Огонь я запретила разводить: не хватало еще спалить корабль раньше, чем он потонет.
Буря свирепствовала до утра, а с первыми лучами восходящего солнца исчезла, будто ее и не было. Легкий бриз играл на волнах, солнце отражалось бликами на воде, а тучи рассеялись за мгновение.
Мне даже начало казаться, что ничего не было, но куртка, висевшая на мне клочьями, насквозь промокшие и прилипшие к телу штаны и рубашка подтверждали, что все было реальностью. Веревка, спасшая мне жизнь этой ночью, истрепалась. Оставалось ей жизни при таком ритме максимум на час.
Поняв, что все миновало, я упала там, где стояла. Ко мне подбежал Адриан – второй помощник капитана, т.е. мой, которому я еще в начале шторма запретила появляться наверху. Джеймса я отправить вниз не смогла, как и он меня, поэтому Адриан оставался единственной надеждой на спасение команды, если нас унесет. Никто больше не смог бы принять на себя такую ответственность.
- Капитан, - встревожено упал на колени он рядом со мной и попробовал развязать веревку. Та не поддавалась, морская соль, налипшая за ночь, скрепила ее лучше цемента. Только нож спас ситуацию: ее удалось перепилить.
В каюту меня Адриан не нес только потому, что капитан, пока он в сознании, не может проявлять слабость. Полежав с полчаса, я приказала принести мне ванну. Через пять минут опустилась в теплую воду, морщась от неприятных ощущений, когда она прикасалась к коже. Трудней всего было отмыть от соли волосы. Но я справилась, а шестичасовой сон почти восстановил силы. Но больше нельзя было. Это далеко не последнее испытание, которое нам предстоит перенести.
Насколько я знала, все неприятности, с которыми сталкивались мои предки, попадая в этот мир, случались ночью, поэтому день мы провели относительно спокойно. Только выставили впередсмотрящего.
А так набирались сил и гадали, что нас поджидает следующей ночью. А я вспоминала дневники, которыми зачитывала в детстве. Все, что я смогла вспомнить, - это то, что проблемы были со стихией, которая с детства была ближе всего, от которой никогда не сможешь отказаться.
Значит, море…
Буйство воды, от которого я никогда не держаться подальше. Игра капель и волн, которые с ранних лет влекли к себе, завораживали своей непредсказуемость и поражали воображение разнообразностью.
Я никогда не представляла воду в виде противника и врага, только союзника и друга. Она могла быть изменчивой, но никогда жестокой ко мне. Видимо, сейчас мы сильно разгневали Богов этого мира, если они настроили против меня ее.
Но в какой-то степени это радовало: договариваться с морем было привычней, чем с любой другой силой…

- Пожар!!!
Крик со второго уровня кают раздался в ночи, когда все уже устали ожидать нового испытания. И паника накрыла всех в минуту, со всех сторон уже раздавались крики, полные страха и ужаса.
Я их понимала, как никто: сама на мгновение потеряла голову, когда поняла, что мои ожидания не оправдались. Я ждала воду, а получила огонь.
Я любила его, но только в камине, костре… Там, где он был покорен и ласков, а не неистов и полный мощи.
Пожар на корабле… Это худшее, то можно было получить. Это погибель для всех, если мы не сможем его обуздать. Чтобы выжить, мы должны пройти и эту ступень.
- Тишина! – приказ Джеймса разнесся громом в тишине ночи. – Командуй, капитан, - кивнул он мне.
- Грихард, Джайлс, Николай, - вы тушите нижнюю палубу! – указала я на правую группку. – Саша, Толя, Клайд, - на вас первый уровень. Сделайте так, чтобы огонь не добрался до запасов пищи и питьевой воды.
Подобным образом распределив людей на группы и места локации огня, закончила внушение:
- Надеюсь, что никого не нужно обучать обращению в огнетушителем, водой и песком. Где все это находится, вы тоже должны знать.
Оставив Джеймса на верхней палубе координировать все действия, вместе с центральной группой направилась к буйству пламени. К своему счастью, все оказалось не настолько трагичным, как можно было подумать. Пропитанная особым раствором древесина не хотела воспламеняться, а отдельные острова пламя удалось сравнительно быстро потушить. В этот раз мы обошлись гораздо меньшими потерями: ожоги были небольшими у пары человек.
- Второй этап пройден! – шепотом зафиксировала я. Да, второй день прошел, на востоке занимался рассвет.
За оставшиеся дни мы прошли через все, что только можно было: гигантское чудовище на подобие кальмара, который пытался затащить «Амазонку» в толщу воды, порывы ветра, рвущие паруса, внезапно появившийся посреди моря остров, к которому нас несло волнами и на котором нас встретили каннибалы.
Но самым страшным оказалось безумие, поразившее ровно половину команды. В тот момент я впервые в жизни пожалела, что родилась девушкой. В другом варианте, безумие мужчин ничем не грозило бы мне… Они все жаждали… женщин. А я была единственной.
Слава Богу, что вторая половина из них осталась в сознании. Никогда до этого я не стреляла в членов своей команды, молясь, чтобы не убить никого. Я знала, что они не виноваты, но ярость, что они посмели преступить через понятие моей неприкосновенности, шепотом уговаривала пару человек отправить с камнем на шее ко дну. С трудом удалось предотвратить и эту катастрофу…
Когда в тот день я добралась до своей каюты, меня разрывали на части два противоположных желания: хотелось устроить показательную казнь, чтобы даже попытки бунта больше не возникало, и оправдать их, ведь их толкал на это отнюдь не рассудок.
Это я была виновата, что они сходили с ума, я, которая решила, что вольна распоряжаться их жизнями и судьбами. Я должна отвечать за то, что натворила.
Холодный душ, который я принимала в течение двадцати минут, помог взять себя в руки, освободить рассудок от жажды крови.
Осталось самое страшное: обычно условия выхода из этого мира были почти аналогичными приходу в них. Как с боем пришли сюда, так и выбираться будем… Вот только Шпилевского и его «Ястреба» больше нет, значит, придется ждать гостей из этого мира, а, учитывая уровень развития его, понятно, кто прибудет провожать нас…
Крик, донесшийся с палубы, подтвердил мои ожидания:
- ПИРАТЫ!!!!!

18.10.13 23:23 Квартиры и Дома
Софи Кардо
Софи Кардо
Амазонка" (другой мир - наш мир - город Энск)

После всего ада, через который мы прошли, я знаю одно: мы можем положиться друг на друга и достигнуть цели, или погибнуть, если такова цена… Потому что есть вещи, за которые стоит бороться! (StarCraft 2: Wings of Liberty)

- ПИРАТЫ!!!!!
И снова суета, и крики, и паника. И снова матросы носятся по палубе, сбивая друг друга с ног. Этот мир ужасно действует на всех: дисциплины, которая всегда отличала команду «Амазонки», как и не было. Каждое столкновение с этим миром уничтожает последние осколки привычного, всего, что осталось в нас от тех, кто прибыл сюда.
Но с каждым разом мы становимся сильней, учимся преодолевать внутренние страхи и преграды, через которые не могли перешагнуть в старом, родном мире. Может, именно поэтому мы и оказались здесь. Чтобы измениться, стать лучше и сильней.
Нам хватило десяти минут, чтобы каждый достал оружие, приготовленное заранее, и стал на заранее обозначенное место.
Здесь не мог сработать привычным нам вариант нападения и обороны. Здесь другой мир, другие порядки, другое оружие. Здесь все зависит только от тебя… и от удачи, если она есть.
Глядя на суровые лица мужчин, которые окружали меня, я поразилась, насколько отчаянными они кажутся. Каждый уже знал, что у нас есть один единственный шанс спастись, который никогда не наступит, если мы не выиграем этот бой. Мы должны были, просто обязаны. Чтобы вернуться, чтобы иметь возможность вдохнуть соленый воздух родного океана, ступить на нашу землю и обнять наших друзей и родных.
Без команды с моей стороны, матросы выкатили пушки и зарядили их. Сколько мы тренировались работать с оружием столь давней эпохи! Но зато теперь имели результат, который был не хуже, чем у современников этих пушек. Факелы горели, освещая решительные лица людей, которые доверились мне, которые готовы были сражаться за свою свободу. И хотя было видно, как им страшно, страшно сражаться где-то в параллельном мире, сражаться непривычным оружием и полагаться на него, они твердо готовы были идти до конца. Никогда до этого я так не гордилась своей командой!
Зная, что момент «истины» уже близко, отвернула ковер в своей каюте, открывая нарисованный на полу крест. Его я подготовила заранее, чтобы не терять времени. Чтобы не смущаться самой, да и не слушать комментарии Марка, накрыла клетку с попугаем тряпкой. И сняла всю одежду.
Опустилась на колени. Растрепанные волосы рассыпались по телу, укрывая голые плечи и грудь. Склоненная голова и тихие слова заговора. Черными чернилами рисую на руках древние символы жизни, здоровья и силы. И продолжаю говорить, выуживая из памяти почти забытые слова. Главное, не ошибиться. Тот же кинжал, что помог прийти в этот мир, поможет и уйти из него. Взяла за холодную рукоятку, и нацарапала на изображении креста те же символы, что уже написала на руках. Они должны были объединить меня и тех, к кому я обращалась. Обряд был древним, еще с дохристианских времен, поэтому без крови обойтись не мог.
Кольнула кинжалом палец и выдавила три кровавые слезы в травяной состав, стоящий рядом в деревянном стакане. Быстрыми движениями взболтала и резко выплеснула на пол. Громкое шипение и белый дым, так похожий на пар, повалил из растворенных контуров рисунка, впитываясь в кожу тела. Он отдавался легкими уколами иголок, которые то впивались в тело, то щекотали.
Полностью и бесследно исчезнувший дым подтвердил, что обряд очищения закончился. И закончился благополучно. Крест на полу растаял так же, как дым.
Быстро оделась в привычную одежду, повесила оружие на пояс, включая удобную в пользовании саблю, и покинула каюту. Остался один маленький этап, а потом мы сможем вдохнуть воздух родной земли. Надо только постараться очутиться ближе к земле, точнее к Энску.
Пиратский корабль почти приблизился на расстояние выстрела. Стоя на капитанском мостике, я наблюдала в подзорную трубу за суетой противника. Но вот прошли пару минут и они выстроили в две линии около борта, повернутого к нам.
Напряженную тишину разорвал грохот предупредительного выстрела с чужого корабля. Да, нам предлагали сдаться.
Кривая ухмылка скользнула по моим губам. Ага, уже торопимся разоружиться и сдаться. Не выдержав, показала капитану пиратов фак и крикнула:
- ОГОНЬ!
«Амазонка» содрогнулась от выстрелов одновременно, слегка накренилась, но продолжила путь. Никогда не думала, что это возможно: уходить от погони и одновременно отстреливаться, особенно ядрами.
В воду около борта моей красавицы упал снаряд, взметнув брызги воды, окатившие стоявших вдоль борта матросов. До меня долетели лишь капли. Выругалась вслух, отведя душу. И вывернула штурвал, выводя «Амазонку» из-под удара. Рука противно заныла от резкого движения.
Осталось пару километров, до зоны, из которой мы сможем перенестись.
Где-то на расстоянии полукилометра нас догнали, и корабли остановились, сцепленные бок о бок. За мгновение до этого в воздух взлетели абордажные багры и кошки и впились в борт «Амазонки», раня мою красавицу. Скрипы снастей, треск досок, перекидываемых на наш корабль, торжествующий крики пиратов слились для меня в один оглушающий шумовой поток. Но он не мешал думать и принимать молниеносные решения.
Лязг холодного оружия, редкие выстрелы и проклятия, которыми встречали пропущенные удары матросы обоих кораблей, казались озвучкой очередного фильма «Пиратов Карибского моря». Но это была реальность, которая грозилась нас раздавить, если мы не вырвем у нее из зубов свою жизнь. Уже пролилась первая кровь на палубу и первые пираты были выкинуты за борт. Кто швырнул облитый бензином факел на борт врагов и там уже пылал маленький костер.
Знаком вызвала к себе Джеймса, скомандовала встать за штурвал и приступила к уже знакомому ритуалу перехода. И снова знакомая пентаграмма, и снова кинжал в руке и прикосновение холодного металла к коже, разрезающего кожу ладони. И Снова кровь струйкой поливает нарисованные символы, и мой шепот, подтверждавший слова клятвы, которые говорила в прошлый раз.
Открывающийся переход в наш мир показался впереди, разрастаясь с каждой каплей крови, падающей на палубу. Я слышу крик Джеймса: «Отрубайте веревки!» и вижу, как ошалевшие от радости и ликования матросы выкидывают за борт пиратов и Адриан лично перерубает топором канаты абордажных крюков, держащих наш корабль.
Сильный порыв ветра наполняет паруса и одним, последним усилием выталкивает нас домой, в наше море. «Амазонка» стрелой вырывается из плена бывшей тюрьмы, несясь на волнах к свободе.
В этот раз я не потеряла столько сил, вовремя пополненный ресурс спас меня от очередного унизительного обморока. Я видела и переход, и вспышку света, которая ослепила всех. А когда перед глазами перестали мелькать блики, люди начали растеряно озираться, не понимая, что произошло и как они здесь оказались. Сработало! Мы снова дома! Все получилось!!!
Обессилено оперлась рукой о борт корабля и облегченно выдохнула, на ходу сочиняя сказку для экипажа. А вдали уже показались знакомые очертания. Порт Энска!
- Софи, что с тобой? – встревожено бросился ко мне Джеймс.
- Ничего не спрашивай, - вымученно скривила губы в улыбке я. – Просто доставь меня по этому адресу, - назвала улицу и дом в городе.
Я чувствовала, как начался откат: руки дрожали, ноги слабели, а глаза хотели закрыться.
- Не надо в порт, лучше в нашу бухту.
Этот вариант был сейчас предпочтительней: не приходилось стоять, проходя таможню, и отвечать на кучу тупых вопросов, на которые все всегда врут. И уже через час, Джеймс, на котором я практически висела, звонил в дверь дома, адрес которого я назвала.
- Какого черта?! – возмутился мужчина, когда открыл дверь. – Софи, какого хрена?
- Я у тебя поживу чуть-чуть, - попросила я и упала на него, отправляясь в очередной оздоровительный сон.

21.10.13 20:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
Так значит коммуналка, Грешок??? *ехидно ухмыльнулась* а тебе не кажется, что нас двоих маловато для такого вида сожительства??? Быть может еще кого-нибудь пригласим, так сказать дополнить нашу квартирку зоопарком? Wink Вот представь, заходишь ты в ванную, а так прекрасная девушка... или не менее прекрасный, но и опасный удав? И Леву можно не отдавать, а подселить в отдельную комнатку...

21.10.13 20:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Софи Кардо
Софи Кардо
У меня тут скромный вопрос: с каких пор моя скромная обитель, стала "нашей квартирой"?

Как это "с каких пор"???? С тех самых, когда я эффектно упала тебе на ручки и на на время поселилась на твоем диване!! *шепотом* мог бы все-таки кровать уступить, а ведь все-таки девушка... ну да ладно *махнула на тебя рукой* пусть это останется на твоей совести...
И зачем мне зоопарк, когда есть ты?

Милый, ты прав: я с успехом заменю всех, кого только можно. Правда Я скорее королевской коброй буду, нежели комнаткой или цирковой собачкой, а так ты прав... тот же зоопарк Wink Кобра и Пантерка... заманчиво звучит, правда???
А леву вон, монархия требует!)) Спасибо Боже!

Печалька, а так было бы трио любителей дикой природы Впрочем, если бы Лева жил с нами, то о завтраке оставалось бы только мечтать, так что... во всем есть свои плюсы.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение