Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Патрик Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
04.10.13 19:32 Внутриигровые вечеринки
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Карлсон Йонсон писал(а):
- Спасибо Пат. Давай выпьем за счастливую реальность в объятиях Динь...

- Обязательно, - поднял кубок (не с маковым соком) - за то, чтобы ваша реальность оказалась лучше любых снов.
И за то, чтобы последовать вашему примеру! *загадочно улыбнулся*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.10.13 18:20 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Квартира Патрика Вендхэма.

Кто там еще?
Отложив недочищенную морковку, я вытер руки и развернул окно скайпа:
- Добрый вечер, Патрик, - улыбнулась тетя Флора. – У тебя ведь вечер?
«Да, тетя. Рад вас видеть».
- Я тоже, - тетя сразу перешла на язык жестов:
«Но была бы рада еще больше, если бы ты вспоминал, что давать о себе знать, нужно не три раза в год, а чаще».
«Извините, тетя, вы же знаете, я не умею писать длинные письма».
И потом – я сейчас занят, очень занят. Моим Солнышком…
«Знаю, и даже не буду уговаривать тебя вернуться – это бесполезно, особенно сейчас».
Я мгновенно насторожился – неужели тетя догадалась, но как, черт возьми?! Имени Будур я в эл. письмах даже не упоминал.
«Рано или поздно это должно было случиться, Патрик. Так будет лучше – и для тебя, и для Кассандры».
«Вы… знали?» - я оперся о раковину.
«Конечно, - тетя мягко усмехнулась. – Ты очень хорошо скрывал свои чувства от посторонних, но не от меня».
«У Касси все в порядке?»
«Да. Том с ней обращается, как с хрустальной вазой».
И я его понимал – если бы мне выпало такое счастье, я бы Солнышко носил на руках все девять месяцев…
«Может, все-таки скажешь, кто она?»
«Тетя, не сейчас, хорошо?»
«Хорошо, - на удивление быстро согласилась тетя. – Но в следующий раз ты так легко не отделаешься».
В этом я не сомневался, как и в том, что моя семья примет Будур, а вот ее семья…
Вряд ли Амиру Аль-Сайеду, в качестве жениха единственной дочери, придется по вкусу немой массажист, ездящий на ретро-мотоцикле.
Но если Будур согласится, то я переверну небо и землю, чтобы добиться ее руки у родителей.
В конце концов, на Востоке принято красть невест, и я совсем не против соблюдения этой традиции.
И Будур «химера» нравится, если не сказать больше. Может быть, я даже рискну доверить ей малышку.
Надо будет спросить, когда она собирается в танцевальный клуб и составить компанию, пока совсем навык не потерял.
Единственное, (я очень на это надеюсь), несовпадение вкусов у нас вышло с роликами: как ни пыталась Будур уговорить меня прокатиться, я отказался.

- Похоже, на этот раз у тебя все серьезно.
«Что? Простите, тетя…»
«Я хочу с ней познакомиться».
Пресвятая Дева Мария! Только этого не хватало! – я чуть не поседел, представив визит тети в Энск.
«И все-таки, ты можешь хоть что-нибудь о ней сказать?»
«Тетя Флора, вы в детстве не мечтали стать инквизитором?»
«Патрик…»
«Молчу, молчу. Она – замечательная девушка, перед которой не устоял даже Маркиз»
«Вот как? – тетя задумалась. – Определенно, я хочу с ней познакомиться».
«Не сейчас, тетя, - решительно заявил я и глянул на часы. - Извините, мне пора».
«К ней?»
«Да».
«Удачи, мальчик мой, и пиши почаще».
«Спасибо, тетя. До свидания».

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.10.13 19:28 Бизнес-Центр Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Бизнес-центр Сказка. Магазин «Восточные сладости».

Звякнул колокольчик и, едва я вошел, с подоконника метнулась черная молния. Миг – и Маркиз уже взлетел мне на плечо.
«Добрый вечер, Соня», - я улыбнулся девушке, кладя перед ней записку, и черкнул в блокноте:
«Маркиз, определенно, потолстел. Все-таки вы его балуете».
- Заслуженно. Оказывается, в Энске много любительниц кошек – они заходят и сначала восторгаются: «Какой котик!», а потом что-нибудь покупают.
«Рад, что он не просто греется на подоконнике. Будур здесь?»
- Да. У себя в кабинете, - Соня махнула рукой. - По коридору направо.
«Спасибо».
Маркиз спрыгнул с моего плеча и не спеша прошел вперед – наверное, решил, что без него заблужусь. Важно прошествовав по коридору, кот остановился у двери и выразительно мяукнул.
Я усмехнулся и постучал.
- Входите, - раздалось из-за двери.
Маркиз проскользнул внутрь кабинета, опередив хозяина, и когда я вошел, пушистый нахал уже уютно устроился на коленях Будур.
- Добрый вечер, Рик.
Я замер на пороге, позволив себе несколько мгновений просто любоваться ею, но сердце тревожно дрогнуло: устала, чувствую, что устала.
Подойдя к столу, я положил перед Солнышком букет.
«Добрый вечер, Будур. Это тебе».
Наклонившись, я дописал в блокноте:
«Может, поужинаем? “Пирожки у бабушки” еще открыты».

07.10.13 15:48 Бизнес-Центр Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Бизнес-центр Сказка. Кафе «Пирожки у бабушки».

Не знаю точно, что подействовало – голод или мое обаяние (а может и то, и другое), но приглашение Будур приняла.
Здешние «Пирожки» успешно переняли от главного кафе уютную атмосферу, позволяющую не просто поесть, а отдохнуть и расслабиться – именно то, что сейчас нужно Солнышку.
Из предложенного меню я выбрал «Бизнес-ланч» и два чая.
Не спорю, выпечка здесь отменная, но поужинать лучше жарким с овощами.
Мы оба порядком проголодались, поэтому «Как прошел день?», я спросил за десертом.
- Людно, - чуть устало улыбнулась Будур.
Я накрыл ее ладонь своей и легонько погладил.
Да, профессии мы выбрали такие, что время от времени начинаешь уставать от людей.
«Любительницы кошек к тебе зачастили, а кошки еще не приходят?»
«Пока нет, но не удивлюсь, если зайдут».
«Маркиз никогда раньше так не относился к женщинам. Похоже, ты приворожила моего кота. Как бы он не решил переехать к тебе».
- Думаешь, они поладят с Джулом?
Я усмехнулся:
«Надо их познакомить, тогда узнаем точно. И кто-то из нас будет делать ремонт».
- Не верю. Маркиз такой воспитанный кот.
«Ты на него хорошо влияешь. Я сегодня пешком – погода замечательная. Прогуляемся или возьмем такси?»
- Прогуляемся.
Я расплатился и мы вышли из кафе.

15.10.13 20:11 Развлечения Энска
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Д. Колдун "Царевна"

Тир был мне уже знаком, но вместо прыщавого парня, за стойкой стоял сам хозяин.
Народу было меньше, чем следовало ожидать в ярмарочный день.
Но это даже к лучшему – не люблю стрелять, когда дышат в спину.
А сейчас я даже не был уверен, смогу ли вообще стрелять – Солнышко, сама того не подозревая, действовала на меня, как искра, поднесенная к пороховой бочке.
На качелях я откровенно соврал Будур – я боялся, не того что ее укачало, а того, что чувствовал. Поцелуй я ее тогда – не уверен, что смог бы ограничиться одним поцелуем..

Я тряхнул головой, пытаясь прогнать назойливые мысли, передал Будур ружье и достал блокнот:
«Представь, что держишь птицу: если сожмешь – задушишь, если отпустишь – улетит».
Солнышко чуть наморщила нос:

Будур Аль-Сайед писал(а):
- Не могу…

«Подержи, ощути его, почувствуй».
Тонкие пальцы погладили ствол, и я прикусил губу, отчетливо представляя ее ладони на своей груди.
«Ружье должно быть прижато к плечу, между прикладом и щекой не должно быть зазора».
Рука дрогнула и хвостик буквы «а» ушел вниз косым росчерком.
Никогда не думал, что сочетание «девушка и оружие» может выглядеть настолько сексуально.
А холодный душ здесь можно принять?

«Так, отлично. Прицелься, постарайся не зажмуриться и плавно жми на спуск».
Первый блин вышел комом – но это понятно, она слишком напрягалась и нервничала:

- Не получается…

«Возьми немного ниже, ты слишком сильно приподнимаешь ружье».
Пришлось подойти и поправить – я действовал почти на автопилоте, не соображая, на каком свете нахожусь. Еще ни одна женщина не сводила меня с ума так неотвратимо и за такой короткий срок.
Выстрел – и крылья мельницы завертелись.
Будур обернулась, восторженно сияя глазами, и я понял, что пропал – окончательно и бесповоротно, отдал этой девочке в вечное владение душу и тело.
И скрепил договор поцелуем.
Нежные податливые губы и дурманящая медовая сладость, в которой так легко потеряться, раствориться…
- Кхм, молодые люди, вы будете еще стрелять?
Кто? Что?
- Рик, - сбивчивый шепот щекочет ухо, ладони упираются в грудь.
Я разжал руки, сомкнутые на талии Будур, и глянул в сторону стойки. Хозяин смотрел на нас с добродушной усмешкой, разглаживая усы:
- Мистер Вендхэм, вы же не оставите такую очаровательную девушку без приза?
«Конечно», - черкнул я в блокноте.
Солнышко залилась румянцем и отвела взгляд.
Я взял ружье, ощущая какое-то сумасшедшее чувство полета – ни одного промаха, все в «яблочко». Под восторженные аплодисменты посетителей хозяин передал мне приз:
- Держите.
Симпатичного мишку я тут же преподнес Солнышку. Карточка на игрушке смутила Будур окончательно, но сдается мне, уже сегодня этот мишка удобно устроится на ее кровати.
Поменяться бы с ним местами…

- Теперь на ярмарку?
«Да».
На самом деле мне хотелось сгрести Солнышко в охапку, утащить в ближайший укромный угол и зацеловать до умопомрачения.
«Чего проще, сразу перекидывай через плечо и тащи домой», - ехидно посоветовал внутренний голос.
«Напугай до полусмерти и все испорти»,
- хмыкнул я, беря Солнышко за руку. – «Соберись, Патрик, и веди себя прилично».
Но это оказалось не так просто – на выходе из тира шальной ветер решил поиграть с прической Будур и бросил мне в лицо шелковистую паутину волос.
Сердце мгновенно пропустило удар – рядом с mo ghrian спокойной могла бы остаться разве что мраморная статуя.
- Рик, что случилось?
«Ничего», - я заставил себя улыбнуться. – «Идем, иначе все самое интересное раскупят без нас».
Ярмарочные ряды встретили гомоном и пестротой, от которой разбегались глаза.
«Если хорошенько поискать, тут, наверное, можно найти живого слона».
- А что скажет Маркиз? - рассмеялась Будур.
«Он сразу переедет к тебе на ПМЖ».
- Тогда ищем слона?
«Нет, кое-что другое».
Не выпуская руки Будур, я направился в конец длинного ряда.
«Добрый вечер, Дина», - со светловолосой девушкой, поправлявшей низки разноцветных бус на прилавке, я поздоровался жестами.
«Добрый вечер, Патрик, - Дина улыбнулась, глядя на Будур. – Так вот для кого ты заказ делал? Сейчас принесу».
- Кто она, Рик? - тихонько спросила Будур, когда Дина скрылась в глубине лавки.
«Дина Форрест. Мой друг. Мы вместе учились языку жестов».
Дина вернулась с небольшим свертком, перевязанным ленточкой.
«Сколько?»
«Как договаривались, Патрик. У нас постоянная цена».
«Спасибо, Дина», - я расплатился и забрал подарок.
«Не за что. Рада была помочь».
Рядом нетерпеливо переминалась с ноги на ногу взъерошенная девица, обвешанная бусами, цепочками, браслетами, как рождественская ель – игрушками, и мы с Будур отошли в сторону.
«Это тебе, чтобы снились только хорошие сны», - я протянул Будур сверток.

18.10.13 19:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

21.10.13 14:50 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

«Волнуюсь, как мальчишка на первом свидании!»
Я открыл дверь, пропустил Будур вперед и, сгрузив на пол пакеты с покупками, щелкнул выключателем.
Едва Солнышко сняла обувь, как вышедший из гостиной Маркиз принялся с восторженным мурчанием тереться о ее ноги.
«Проходи, пожалуйста, я сейчас»,- передав ей блокнот, я, стараясь не спешить, прошел в ванную.
Открыл холодную воду, плеснул в лицо, пытаясь успокоиться. Поездка на «химере» в качестве пассажира оказалась серьезным испытанием: если бы fearr leat могла читать мысли – не миновать нам аварии.
Вспомнились ее слова на ярмарке, когда я подарил ей «ловца снов»:

- Я бы хотела научиться языку жестов…Чтобы мы с тобой могли общаться на равных.

Понимала ли она, что именно сказала? Если это не сиюминутный интерес, то… нет, об этом пока лучше не думать.
Я и без того словно шел по талому льду, боясь испугать или оттолкнуть Солнышко.
Пора возвращаться, Патрик, тебя дожидаются голодная девушка и голодный кот.
Оглушительное мурлыканье Маркиза разносилось по всей квартире:
Интересно, что произошло? Он так не пел, даже когда случайно залез в холодильник и слопал три отбивных.
Разгадка оказалась очень простой – откровенно млеющий Маркиз бесцеремонно развалился у Будур на коленях и рассказывал окружающему миру о своих чувствах. Солнышко, против подобного самоуправства совершенно не возражала – наоборот, гладила и почесывала пушистого нахала.
Прислонившись к дверному косяку, я смотрел на них, и на губах сама собой возникла счастливая улыбка – Солнышко стала здесь своей, сразу.
«Если ты очень проголодалась, я могу сделать заказ на дом, если немного подождешь – приготовлю сам», - подойдя к креслу, я протянул Будур блокнот.
- Подожду, ты обещал продемонстрировать свои кулинарные таланты еще в кафе на Набережной, - улыбнулась Будур.
«Если Маркиз надоест, сгрузи его в другое кресло или на пол».
- Как такой милый котик может надоесть? Весь в хозяина.
Котик польщенно муркнул, ткнувшись носом в ладонь Солнышка.
«Впервые слышу такой оригинальный комплимент», - усмехнулся я, проходя на кухню.
Достал кастрюлю, набрал воды и поставил на огонь. Контейнер с фаршем уже ждал на столе.
- Рик, можно я посмотрю твои книги?
«Конечно», - я сложил записку “самолётиком” и, обернувшись, отправил в полет. Послание приземлилось Маркизу на голову, на что кот не замедлил отреагировать, разразившись возмущенным мяуканьем.
Мo ghrian кажется, нашла что-то занимательное, отвлекшее ее даже от Маркиза, потому что доставая из холодильника пакет с очищенной и нарезанной картошкой, шампиньоны и сыр, я едва не прищемил ему дверцей хвост.
Посолив воду, я запустил картошку отвариваться и выложил на стол лук.
- Тебе помочь? – раздалось из-за спины.
Я кивнул, снимая с крючка разделочную доску и черкнул в блокноте: «Достань томатную пасту и сметану».
- Я могу заняться луком.
«Не хочу, чтобы ты плакала».
Прочтя ответ, Солнышко слегка покраснела и отошла к холодильнику:
- Рик, больше ничего не нужно?
Я обернулся и едва не проехал себе по пальцу ножом:
Это не девушка, а оружие массового поражения, – взгляд приклеился к ее попке, очень соблазнительно обтянутой джинсами. - Надеть паранджу и посадить под замок.
Нет, лучше подойти, обнять, поцеловать – чтобы голова закружилась и унести в спальню. Не в спальню: на стол – он ближе, а потом…

- Томатная паста и сметана, – мое искушение подошло совсем близко и смотрело невинным бархатным взглядом. – Что мне теперь делать?
«Нарежь сыр и шампиньоны», - написал я, едва не прорвав бумагу.
«Если доживу до утра, могу с полным правом считать себя святым», - я слил воду с картошки и достал две сковородки.
Разделил поровну лук и поставил сковородки на огонь – одну поближе к Солнышку.
«Когда станет прозрачным, добавишь шампиньоны, соль и перец».
- А что это будет?
«Запеканка».
Возмущенного писка: «Она очень калорийная, а я на диете», не последовало, и я вздохнул с облегчением, выкладывая в свою сковородку фарш, но тут же засмотрелся на Солнышко, сосредоточенно помешивавшую шампиньоны.
Любой другой я бы доверил, разве что, пол на кухне помыть – а ее впустил не просто в кухню… в свою жизнь – навсегда.
Почти готово – теперь добавить томатную пасту и сметану, потушить еще пару минут.
«Выкладывай сюда».
- Пахнет потрясающе!
«Совсем немного осталось», - оставив начинку под бдительным присмотром, я достал противень и выложил первый слой картошки.
- Рик, по-моему, готово.
«Мяу!» - подтвердил перебравшийся на стойку Маркиз.
Слой начинки – и снова слой картошки и так - до конца.
Наконец, будущий кулинарный шедевр был посыпан сверху тертым сыром и отправлен в духовку.
«Один рецепт у тебя в копилке уже есть».
- А их у тебя много?
«Очень, хватит на поваренную книгу и не одну».
- Можно записаться на мастер-класс?
«Что угодно, леди – салат, первое, второе, десерт?»
- Мы еще и десерт будем готовить?
«Нет, он уже готов», - я отвернулся к мойке и включил воду.
Воображение при слове «десерт» нарисовало картинку из разряда «18+».
- Рик, ты скажешь, что за десерт или это секрет?
«Лучше покажу».
Я притянул Солнышко к себе, впившись в ее губы яростным поцелуем.
И снова этот медовый вкус, мгновенно ударяющий в голову, ее тепло, нежный запах…
Пронзительный писк таймера кажется карающим небесным громом.
Я коснулся губами виска Будур, пытаясь извиниться и убрал руки.
То, что обнял - помню точно, но за талию, а не ниже!
Я отвернулся, чтобы дать Солнышку возможность прийти в себя и, нашарив на столе блокнот и ручку, кое-как нацарапал: «Маффины».
- Что? – тихий вопрос из-за плеча.
«На десерт - маффины».

30.10.13 20:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

03.11.13 20:17 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Квартира Патрика Вендхэма. Утро.

«Надо было спросить, что Солнышко любит на завтрак».
На одной сковородке аппетитно благоухал омлет с беконом и сыром, на другой – подрумянивались французские тосты.
«Принести его в постель и…», - додумать я не успел.
Легкие, почти незаметные шаги – кажется, Солнышко хочет сделать сюрприз.
«Желание дамы – закон, - я чуть улыбнулся, переворачивая тост. - Не слышу, совсем ничего не слышу».
Из внезапно упавшей темноты донеслось:

- Угадай кто?

Перехватив ее ладони, я начал целовать тонкие пальцы.

- Рик..пожалуйста…

Поздно, fearr leat, этот костер уже не погасить.
Я обернулся и уже в который раз за эти дни Солнышко отправила меня в нокаут. В моей рубашке она выглядела совсем юной, трогательной и невероятно соблазнительной.
«Остается только сгореть – дотла».
Руки сами сомкнулись на ее талии, и я наклонился, пробуя на вкус, нежную, чуть сонную улыбку.
Тихий стон и неуверенный, но искренний поцелуй в ответ свели с ума окончательно…
Одна ладонь осталась на ее талии, другая, скользнув вверх по спине, легла на затылок Будур, не позволяя отстраниться.
Ее тепло, запах волос, золотистые искорки в карих глазах…
Прижать к себе, сильнее, словно оставляя отпечаток ее тела на своем, пропустить сквозь пальцы темную шелковистую прядь…
Снова поцеловать – жарко, сумасшедше, выпивая ее дыхание – и мир вокруг исчезает, оставляя лишь дикий мед губ, сияние глаз и обжигающее кольцо, сплетенных на шее, рук.

- Рик… Подожди. Это безумие!

«Нет. Это не безумие, mo ghrian, это любовь».
Дыхание сбилось напрочь, я почувствовал сильный толчок в грудь и только тогда разжал руки.

- Мы сошли с ума…

Солнышко, как еще объяснить…
Я протянул ей блокнот – всего три слова:
«Я люблю тебя».

- Рик.. Это невозможно, так не бывает в жизни…

Я улыбнулся: «Да, именно это ты и могла подумать, fearr leat, но история повторяется, теперь я знаю точно».
«Ошибаешься, Солнышко, любовь с первого взгляда бывает. И я – живое доказательство».

- Рик… извини, я не понимаю.

«Сейчас поймешь».
Написав историю родителей, я протянул листок Будур. За время чтения на ее лице сменился целый калейдоскоп эмоций, но верх все же взяло сомнение.

- Ты шутишь, - я слегка растерялась. - Так бывает только в сказках.

«И в жизни тоже, - я вышел в спальню и вернулся с доказательствами. Трудно не поверить свидетельству о браке. - Что ты теперь скажешь, Солнышко
Ее рука поверх моей – легкое пожатие. Кажется, Солнышко хочет что-то спросить, но не может найти слов.
«Просто поверь, fearr leat, - я обнял ее и прижал к себе. – И позволь тебя любить».
- Мяу! РррГав!
Мы обернулись - в проеме кухни на полу сидели Маркиз и Джулиан. На их мордочках было написано: «А вот и мы! Вы нас не ждали?»

- Кажется, они поладили!

Я вздохнул и, поцеловав Будур в кончик носа, подвинул к себе блокнот:
«Иди одевайся, а я пока накормлю этих вымогателей, иначе нам не дадут спокойно позавтракать».
Подхватил ее на руки, не удержавшись, прижал к себе на секунду и осторожно поставил на пол.
- Я сейчас, - улыбнулась она, исчезая в дверях.
«Под арест, на хлеб и воду!» - я покосился на так некстати явившихся питомцев и отошел к холодильнику за консервами для Маркиза, потом наполнил миску Джулиана.
Щен, очистивший свою миску до блеска, осторожно подобрался к Маркизу, надеясь на угощение, но услышав почти львиный рык, пулей влетел под стол, где и затаился.
Когда Солнышко вернулась в джинсах и собственной рубашке, омлет и тосты уже ждали на столе, в компании меда и клубничного варенья.
«Что будешь пить - кофе, чай?»
- Черный чай. А ты?
«Молоко», - я поставил на стол глиняный кувшин и придвинул кружку.
- А почему в кувшине?
«Память о детстве. Наша кухарка говорила, что в кувшине молоко вкуснее и дольше хранится».
- Рик, а дворецкий у вас был?
«Был, - я улыбнулся, разламывая последний тост надвое и положил ту половинку, что побольше, на тарелку Будур. – Роджер Уильямсон. Называл меня исключительно “мастер Патрик”».
- В доме моих родителей тоже есть управляющий. Мистер Ранбир Баба. – Глаза Будур засветились лукавым огоньком. – Ох, и доставалось ему от меня! Я была сущим наказанием в детстве! Однажды намазала его стол клеем, а потом… Она вдруг замолчала и усмехнулась.
- Но тебе, наверное, это неинтересно…
«Очень интересно, но… - я заглянул под стол, где до сих пор прятался Джул, - если мы сейчас не выпустим кое-кого на улицу, то получим сюрприз».
Пока Будур выманивала Джула из убежища, я убрал со стола и помыл посуду.
Маркиз, что удивительно, не крутился на коврике, а спокойно восседал на скамеечке для надевания обуви.
- Он тоже пойдет с нами? – спросила Будур, прицепляя поводок к ошейнику Джула.
«Может с нами, может, сам по себе – как захочет».
Я открыл дверь, пропуская Будур и Джула вперед. Маркиз, укоризненно мяукнув, вышел следом.

04.11.13 15:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

04.11.13 16:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Вася, как ты хороша, просто чудо!

Абсолютно согласен - Веля, ты прелесть!

И девица какая-то, надеюсь, это твоя кузина?

Fearr leat, мою кузину ты уже видела. А это - сестра моего друга. У меня с ней ничего не было. Клянусь маффинами! ))
А твои фото на диване я вставлю в рамочки и повешу в спальне.

17.11.13 19:33 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм
Двор дома и квартира Патрика Вендхэма.

Возвращение с прогулки получилось впечатляющим.
Меня, с пакетом вместо Маркиза, соседи видели не раз, а вот Будур, прижимавшая к себе Джула, замотанного в мою куртку, сделалась объектом самого пристального внимания со стороны соседок.
- Мяу! – я слегка встряхнул пакет, Маркиз тут же умолк, и я открыл дверь подъезда, пропуская Будур вперед.
Подойдя к квартире, вынул блокнот:
«Солнышко, под вешалкой лежит полотенце, вытри Джулиану лапы, а я пойду мыть это чудовище».
Будур быстро обтерла лапы щенку и позволила ему забежать на кухню в поисках миски с едой. Прогулка явно пошла ему на пользу.
- Нагулял аппетит! – заметила Солнышко и отправилась вслед за Джулом на кухню, чтобы умыться и вытереть лицо.
Я усмехнулся и прошел в ванную.
Добро пожаловать на шоу «Помой кота и останься в живых!»
Обычно действо проходило под девизом «Врагу не сдается наш гордый “Варяг“» и после первой помывки я зарекся оставлять хоть что-то на полочке над ванной.

Я набрал воды – Маркиз сидел подозрительно тихо, не иначе что-то задумал – и вытащил кота из пакета.
Маркиз устремил на меня проникновенный, полный вселенской печали, взгляд и выдал первый стон.
Кажется, сегодня он выбрал вариант №2 «Садист-хозяин пытает бедного котеночка».
Надеюсь, Солнышко не побежит спасать этого прохвоста.

Надежды оправдались, а Маркиз, поняв, что победа сегодня на стороне хозяина, умолк и только из упрямства время от времени пытался уцепиться за край ванны.
Ополоснув кота в последний раз, я замотал его в полотенце и сдал на руки Солнышку, а сам принялся отмывать ванну, прислушиваясь к тому, что происходит в комнате, но оттуда доносился только негромкий голос Будур.
Пойти посмотреть? Не доверяю я Маркизу.
Но выйдя, я чуть не столкнулся с Солнышком.
- Все в порядке, - улыбнулась она. – Котик сохнет у печки и жалуется на тебя Джулу.
«А что Джул?»
- Почтительно внимает и сочувствует.
«Неожиданно. Не думал, что мытье дает такой эффект. Солнышко, если хочешь принять душ – ванна чистая».
- Рик, я не знала, что ты еще и мысли читаешь.
«Пытаюсь, - я усмехнулся, пропуская Будур в ванную, - но получается плохо».
Будур прошла в ванную и прикрыла за собой дверь. Сквозь звуки льющейся воды пробился смех - интересно, чему она так смеется?
Я прислушался, но нежный смех сменился восточной мелодией. Будур пела!
Потом спрошу у нее, что это за песня. Нет, пожалуй, не стоит, иначе она подумает, что я подслушивал ее под дверью.
В коридоре мне попались на глаза пакеты со вчерашними покупками с ярмарки.
Надо бы разобрать, хотя бы мои, - я подхватил пакеты и пронес их в комнату.
Маркиз и Джул, и в самом деле, сидели рядышком, не проявляя никаких признаков агрессии.
Если уж голуби запели, почему бы коту не поладить со щенком.
Через десять минут Будур выскочила в коридор в халатике и босиком.
«Как это понимать? – я сердито посмотрел на Солнышко. – Хочешь простудиться?»
- Что?
«Ничего», - подавив желание перекинуть ее через плечо, подхватил на руки. Очень зря. Реакция последовала немедленно.
Твою ж… - ругнулся я про себя, неся Будур в комнату. Опустил ее на диван и схватил блокнот.
«Сиди смирно. Сейчас принесу тапочки».
Принес, проследил, чтобы она их надела и буквально вылетел в душ.
Оказавшись в ванной, пустил холодную воду на полную мощность, и только когда зубы ощутимо застучали, добавил горячей.
«Пал в неравной битве с собственными желаниями» - а что, неплохая эпитафия. Не забыть записать. Если так пойдет и дальше, она мне очень скоро пригодится.
Я растерся полотенцем, надел белье, джинсы и вышел в коридор, а пройдя в комнату, застыл на пороге.
Солнышко, тихонько напевая ту же мелодию, что и в душе, хозяйничала на кухне.
Мгновенно растаяв – уже и не помню, когда в последний раз кто-то готовил для меня – я осторожно прошел к дивану, сел и…
- Рик… - донеслось откуда-то издалека.
Я нехотя поднял гудящую, как улей, голову с подлокотника. Надо мной склонилась встревоженная Будур.
- Я приготовила обед.
Ничего не понимаю. На мне что, дрова возили?
Оторвавшись от дивана, я прошел на кухню. Маркиз и Джул уже крутились около плиты, желая присоединиться к обеду. Оно и понятно – на их месте я бы тоже выбрал котлеты. С пюре и солеными огурчиками.
Но если они оба повиснут на скатерти – конец тарелкам.
Само собой вида двух проникновенно умоляющих мордочек Будур не вынесла и вымогатели довольно уткнулись в свои миски, дав нам возможность спокойно поесть.
«Солнышко, ты прекрасно готовишь, - я улыбнулся. – Может нам открыть совместный ресторан? Составим конкуренцию “Жак-Жак”у и “Чипполино”?»

18.11.13 10:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

22.11.13 09:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

22.11.13 19:53 Квартиры и Дома
Патрик Вендхэм
Патрик Вендхэм

- Рик… - Будур с потерянным видом смотрела на свои карты.
Да, Солнышко, я коварный злодей, заманивший тебя в ловушку, - на губах возникла довольная улыбка. – Но идея была твоя.
Карты нашлись случайно, когда я убирал альбом. Мы просидели с ним до ужина, а потом Будур захотела учиться дактилю. Отказать я не смог, но едва мы добрались до буквы «Б», как питомцы решили, что хозяева слишком много внимания уделяют друг другу и слишком мало – им.
Проблему они решили быстро и радикально: Маркиз взлетел на колени к Будур, а Джулу не оставалось ничего иного, как плюхнуться на колени ко мне. Само собой ни о каком дактиле больше не могло быть и речи.
Сейчас два довольных бандита дрыхли без задних лап на коврике Маркиза, а мы с Солнышком две минуты назад закончили партию на желание.
«Ты можешь отказаться».
- Нет, - Солнышко вскинула голову, сверкая глазами. – Назови свое желание.
Я обошел вокруг стола, остановился у Будур за спиной и, наклонившись, поцеловал ее в макушку.
«Завтра. Не волнуйся – оно не трудное и совершенно безобидное. Могу поклясться на Библии, что это – не стриптиз».
И, может быть, в следующий раз я тебе проиграю.
Солнышко порозовела и обернулась:
- Тогда почему у тебя вид, как у Маркиза, съевшего в одиночку банку сметаны?
«Узнаешь. Всему свое время».
Я вернулся на свое место, собрал карты и покосился на окно, за которым сумерки уже уступили место ночи.
«Мы засиделись. Детям пора спать».
- А здесь есть дети?
«Конечно, - я прошел к коврику, поднял сладко сопящего рядом с котом Джулиана и передал щенка изумленной Будур. – Он ведь еще ребенок».
- Наверное…, - неуверенно согласилась она.
«И тебе тоже», - прежде чем Будур успела что-то сказать, я подхватил ее на руки вместе с Джулианом и понес в спальню.
- Но, Рик… - оказавшись на кровати, попыталась протестовать она.
«Даже Маркиз со мной согласен, - я кивнул на кота, который уже свернулся клубком на соседней подушке. – Спокойной ночи всем вам».
День вышел бурным, но все-таки я заставил себя доползти до ванной, а возиться с диваном не стал. Вытащил плед, набросил его на себя и упал в сон, как в пропасть.

Лесная поляна, откуда-то издалека доносится пение рогов и лай собак…
Папа и мама за накрытым столом, а мне за столом неинтересно, я сижу прямо на траве, хотя принцу не полагается. Но кукольное представление так смотреть гораздо интереснее…
Серую пелену дождя разрывает свет фар…
Темнота… и чей-то голос:
- Правда… теперь, ты правда, как она…

- Рик, проснись, - меня тряхнули за плечо. – Проснись, пожалуйста.
Я поднялся и сел – в голове явь мешалась со сном. И почему-то было страшно, точно так же как много лет назад, в больнице, когда я очнулся после катастрофы.
Солнышко, ты мне нужна, очень.
Сейчас я не мог объяснить ничего, просто притянул ее к себе и обнял.
Пожалуйста, не покидай меня.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение