Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Ганзель Краус. Показать сообщения всех игроков
22.04.13 20:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кир Принцев писал(а):
доктору, пожалуйста, в его анатомический музей!
вот вечно вы на меня наговариваете, нету у меня такого музея, так скромный шкафчик с амбарными замками от любопытных глаз

Будур Аль-Сайед писал(а):
интересная ссылочка))
Будур, спасибо, посмеялся Laughing Wink

Руслан, спасибо вам огромное за обзор

давайте лучше о прекрасном - кто хочет набить тату с ликом любимой? Разбирайте...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.04.13 18:28 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Квартира Ганзеля Крауса

Это все таки был странный день. Нет, он не был плохим, ни в коем случае. Я познакомился с новыми людьми, танцевал в клубе с очаровательной Гердой , но все же…когда я переступил порог квартиры, то остро почувствовал тоску. Плохие ли, хорошие, любовные переживания были у Герды еще впереди, а вот для меня они остались в прошлом.
Мне стало невыносимо в этих стенах и отчаянно захотелось, чтобы сейчас появился кто-то, кто точно скажет – Ганзель Краус, с тобой все будет в порядке, с тобой не случится никакая беда, а вокруг будут лишь бабочки и радуга. Я направился в библиотеку, закрыл глаза и вытащил, наугад первую попавшуюся книгу с полки. Гадание по книге было излюбленным занятием Гретель, сестра уверяла, что все-все сбывается, ну а я всегда был чужд предрассудков, не считая счастливого галстука и носков.
Открыл книгу, ткнул пальцем и вчитался в текст:

«... я много размышлял и пришёл к выводу, что самое страшное в этой жизни - остаться без сердца. Когда я любил, не было в мире человека счастливей меня. Но тот, у кого нет сердца, не способен любить».

Что это за книжка, елки-палки? Я взглянул на корешок «Удивительный волшебник из Страны Оз». Что-то я не помню там такой цитаты, да и вообще не помню о чем она…Элли и Тотошка? Или нет? Да, решил погадать и попал на детскую книжку сказок. Чудно.
Я поставил книжку обратно и вдруг заметил странную вещь. Моя квартира сдавалась с мебелью и библиотека прилагалась в комплекте. Со всеми стрессами, новой работой, я не изучал содержимое полок, так мельком взглянул – понял, что здесь много старинных книг. Так вот, это все были книги сказок. Сотни томов разных сказочных историй, тут и творения Андерсена, братьев Гримм, сборники сказок разных народов, о некоторых я и вообще не слышал. Кроме того, разные книжки, озаглавленные как «Мифология», «Мифология сказок», «Сказкотерапия», исследования сказочных сюжетов, сказочные архетипы…Странно все это. Очень странно. Мне стало не по себе.
Я выключил свет в библиотеке, прошел в гостиную, сел на диван и придвинул к себе ноутбук. Оставим книги, обратимся к современным технологиям. Но важных сообщений не было, как и «таинственного анонимного спама».
А с заставки мне улыбалась Лотта.

Я любил это фото, я сам его сделал. Мы тогда постоянно фотографировались, радостные, такие счастливые лица. Я и она. На всех этих цифровых снимках, уместившихся в одной папке.

- Мисс Грей, куда это вы собрались?
- У меня важные дела
- Ну уж нет. Вам нужно строго соблюдать все предписания врача
- И что же порекомендует мне мой доктор?
- Разумеется, постельный режим

Цитата:
«Вы действительно хотите удались все содержимое папки?»
невозмутимо спросил меня компьютер. И две кнопочки – «да» или «нет». Если бы нажатием одной кнопки можно было бы точно также стереть все дурные мысли из своей головы, все горе и все невзгоды. Я нажал «да», потом пошел на кухню, открыл аптечку и смешал себе убойный снотворный коктейль из двух таблеток и одной пилюли. Никакие мысли мне сейчас не нужны, никакие идиотские сны о темном лесе – тем более. Я запил таблетки алкоголем прямо из горлышка и едва успел добрести до дивана, как тут же провалился в кромешную тьму сна.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.04.13 20:11 Квартиры и Дома
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Квартира Ганзеля Крауса

- Проснись, Ганс

В комнате темно, сыро и как-то неуютно. Похоже на подвал и свет идет лишь от нещадно чадящего камина. Я выгляжу круче вареного яйца – у меня длинные волосы и на мне кожаные брюки, будто я сбежал с рок-концерта. Это очень-очень странный сон. Ну почему мне никогда не снятся зайчики и белочки, ну или что-то эротическое?
На деревянном стуле сидит и стонет какой-то бородатый мужик неопрятного вида, он привязан к этому самому стулу, а из его правой ладони на стол натекла уже порядочная лужа крови.

- Проснись, Ганс
Я не просыпаюсь, вместо этого я говорю
- Нас бесцеремонно прервали твои вопли, и возможно боль не дала тебе ответить на мой вопрос…
- Вы отрезали мне палец! – возмущенно восклицает бородатый мужик
Я лишь пожимаю плечами.
- Учитывая, что у тебя их осталось девять, я бы особо не возражал, это если считать пальцы, есть ведь и другие части тела. Итак. – я наклоняюсь к нему и спрашиваю – Где она?
Мужик захлебывается рыданиями.
- Не знаю, я ее никогда не видел
- Ты врешь – Гретель выходит из своего темного угла. Моя сестра тоже одета как-то странно, будто ограбила съемочную площадку сериалов «Ксена» и «Игра престолов» одновременно – Мы нашли спрятанными в твоем доме ее вещи, это книги заклинаний, порошки, снадобья…

- Не стоит лгать моей сестре – я этого не терплю – мужик получает смачный удар кулаком в лицо, отплевывается. Его настроение меняется, видать понимает, что отпираться бесполезно:
- Послушайте, да…она была здесь, но ушла и я…я не знаю куда, хоть убейте не знаю. Она угрожала мне, моей семье, поэтому я и сохранил ее вещи, я боялся
- Почему же не сообщил властям? Это закон – Гретель качает головой
Я достаю из сапога огромный нож.
- Все дело в том, приятель, что ты боялся не того, кого надо. Бояться надо не ведьм, а Ганзеля и Гретель
Увидев нож, мужик заволновался еще больше.
- Проснись, Ганс

- Просите меня, я осознал свою ошибку, молю – лепечет он – Я же ничего не знаю, а она лютая такая, глазищи сверкают
- Все хорошо, но за укрывательство ведьмы наказание – смерть, так, что выбирай – кому тебя порешить – мне или сестре?
Мужик только открыл и закрыл рот, словно вытащенная на берег рыба.
- Ганзель – тихонечко произносит Гретель – Он ведь и правда ничего не знает, от него никакого толку, может, не стоит…
Я смотрю на нее так, что Грета замолкает.
- Мы ведем войну, Гретель – ты не забыла? Мы отпустим одного и завтра целый город окажется в руках ведьм – ты этого хочешь, ты хочешь оставить нашу миссию, наше призвание, ты хочешь простить им то, что они сделали с нами и нашей семьей? Что скажешь?
Гретель молчит. Зато просыпается бородач.
- Я же заклятьев не накладывал, я только и хотел, чтобы у соседа корова сдохла, я не желал, чтобы вся родня его полегла, а она порошки смешала, да я и глазом моргнуть не успел. Знал бы, что так будет, я бы и на порог ее не пустил…освободите меня, я вам пятьдесят монет серебром дам, у меня припрятано, там, в стене, за половицей…

- Достал ты меня, приятель – я хватаю с пола топор и с размаху отрубаю его ладонь….

- Проснись же, наконец, Ганс!!!!

Я просыпаюсь весь в поту и долго не могу унять бьющееся неистово сердце. Я прихожу в себя в ванной у раковины. У меня перепуганное выражение лица – но это все же я, не какой-то бандит с рок-концерта, а скромный доктор. Если это был сон, то отчего же у меня на ладонях кровь – и кровь не моя? У меня и раньше бывали беспокойные сны, но то были сны, а в этот раз…я был там, я ходил, чувствовал, разговаривал…и не мог проснуться, хотя отчаянно этого желал. С тобой что-то не так, Ганзель Краус и пришла пора это принять – не сны, не кошмары после алкоголя и таблеток. И хорошо, если бы ты просто тихо сходил с ума. А если нет?

29.04.13 15:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):
Намечается то-то мистическое?
эх, так у меня и сказка не про любовь, только голодающие дети, темный лес, да ведьмы в печках, только хардкор... кстати,вспомнился случай на втором курсе меда

Кай, большое спасибо!!! Вот интересно, папарацци Энска Сажаев вам наши фото с Гердой как мы танцуем джагу-джагу предъявит или нет? Laughing

объявление
замечательно, меня как раз отпустит уже Wink

Алек, присоединяюсь - офигенный пост, кстати всей компании те, кто за решеткой и в Клубе - как то Денис Сажаев, Александра Ивлева и остальные - вы просто молодцы!!!! Прикупил поп-корна, печенек и нервно жую, жду что дальше

30.04.13 21:43 Бизнес-Центр Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Магазин "Восточные сладости"

Я видел страшнейший сон, я паниковал, у меня жутко болела голова, и по всей видимости скоро за мной явятся добрые санитары, чтобы забрать в дурдом. И что же я делаю – лечусь, запираюсь в подвале или хоть как-то пытаюсь помочь своей плачевной ситуации? – нет, я иду за печеньками.
Это я делаю, чтобы должным образом подготовиться к ночной смене. Да, я дарил своим пациентам леденцы и конфеты, чтобы хоть чем-то их порадовать. А больница – поистине одна большая деревня, где и вздохнуть нельзя, чтобы кто не услышал. Так вот, прознав о подобной практике, и оттого что еда в нашей столовой подавалась согласно ГОСТам и без десертов, коллеги вручили мне огромный список – чего им купить, каких конфет, каких пряников и прочих сладостей. А главное - торт для какого-то доктора Тэтчера, которого я вообще не знаю.
Мне бы возмутиться – а я отчего-то с радостью согласился. Сам-то я всего этого не ем, но куда приятнее прогуляться по городу и увидеть, наконец, тот самый известный магазинчик Будур.
И надо же – в кой-то веке свезло, я попал на самый настоящий праздник!!! Пристроив свою долговязую фигуру поблизости у дверей, я с интересом наблюдал за происходящим в магазине.
Подходите! Рисунок подбирается персонально))

- Узнал о кофе сейчас больше, чем за всю жизнь. Можно мне один без сахара?

30.04.13 22:56 Бизнес-Центр Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Магазин " Восточные сладости"

- Доктор! Рады вас видеть!

- Взаимно, прелестная Будур, взаимно - я совершенно искренне улыбаюсь девушке. Будур сама похожа на солнышко, все-таки не зря она владеет этим магазинчиком. Девушка кому угодно сможет понять настроение. И мне здесь хорошо - в магазине светло, здесь полно ярких красок и очень вкусно пахнет.
- Интересно, никогда не видел как бариста наносит рисунки, он там обычно что-то колдует за стойкой, пока...
Я начал говорить и осекся, просто замер, наблюдая за плавными движениями. Это было похоже на работу художника, простые взмахи руками, молоко, кисточка и вот...
- Мишка...с ума сойти! Гляньте, мишка! - я честно, радовался, как ребенок. Хотя ребенком я нечасто радовался. - Эту красоту и пить жалко, но..я хочу
Я облизнул губы и с наслаждением отпил из чашки. Все ночные кошмары и непонятные видения чудесным образом рассеялись. - Это просто фантастика. Я точно буду рекомендовать ваш магазин пациентам, как лучший антидепрессант. Спасибо.

-Доктор Краус, а как насчет сладостей?

И тут мне отчаянно, ну прямо нестерпимо захотелось конфет. Самых сладких, самых вкусных...ну хоть одну, ну хоть маленькую. Стоп. Конфеты тебя убьют, Ганс. Но...по крайней мере, ты уж точно помрешь счастливым. Я лишь облизнулся и вытащил из кармана куртки бумажку.
- Вот тут у меня списочек от наших докторов, кому его отдать? Еще нужен маленький торт - вы их делаете? Жаль, что я не могу этого всего пробовать...ну просто самая жестокая пытка. Так что я продолжу пить свой кофе и наслаждаться вашим обществом, если позволите. Ну, а как ваше самочувствие?

01.05.13 13:59 Бизнес-Центр Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Магазин " Восточные сладости"

- Все сложно, доктор Краус.

-Печально это слышать, но, к сожалению, волшебной таблетки, которая сразу бы лечила от всего и вся - так и не изобрели, увы. Хотя, тогда я бы остался без работы. Давайте сделаем кофейный тост за то, чтобы выздоровление произошло как можно скорее!

- Приводите всех, доктор Краус!

Я пожал плечами.
- Ну, я честно говоря, мало дружен с коллегами и это они нахваливали мне ваш магазин, еще и мисс Сполетто его упоминала. Да, кстати - я отставил чашку - У меня к вам предложение, Будур. Я хочу организовать благотворительный вечер, ярмарку или бал и мне нужна ваша помощь. У вас просто отменные сладости, вы даже круче Вилли Вонки с его чудесной шоколадной фабрикой - как насчет того, чтобы продавать их во время вечера? Все вырученные деньги пойдут на создание бесплатной клиники в медицинском центре.

Я полюбовался на то как под умелыми руками мастера в чашке расцветает кофейный цветок.

А вы, как я понимаю, не любите сладкое?..Очень жаль...

- Ну как вам сказать, не то, чтобы не люблю...мне нельзя. Дело в том, что у меня аллергия на сахар, похоже на диабет, но...весьма странного типа. Обнаружили еще в детстве, но так и не смогли найти лечение, только полный отказ от сладостей. У моей сестры-близняшки Гретель тоже подобная болезнь, только в несколько более легкой форме. Должно быть, это что-то генетическое. А так...я сижу и у меня просто слюнки текут от всего изобилия конфет здесь, но я борюсь с собой.

01.05.13 16:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Ричард Трашберд писал(а):
кофе, как у доктора.
такого мишки все равно больше не сделают - это эксклюзив от несравненной Будур Wink

отравления моего папы-короля
тема важная - буду ждать встречи Ok

вы шалун))
дык, как мы только в школе не развлекались Laughing

Граждане и гражданки (в особенности) Энска!!!
Записывайтесь все на профосмотр к доктору!!! Не пожалеете!!! (конфетки гарантируются)
Laughing

02.05.13 18:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Малейн Мэйт писал(а):
если не доктор Сек... Рай
диплома медицинского тут только у меня Tongue

Федор Михайлович Синий писал(а):
срочно вакицинацию клизмами со спиртом и циркониевыми браслетами! или что там у вас самое сильнодействующее средство в арсенале?
да тут на профосмотр никого не загонишь, а это чревато. Кстати, после маевок еще могу клещей изо всяких труднодоступных мест подоставать Laughing

коронная фраза "Раздевайтесь!" будет?
и стетоскоп будет Wink

Всем, кому не досталось вкусняшек - пироженки с любовью от Доктора!!!

02.05.13 20:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
лишь маминой и папиной дочкой))). Самой любимой и избалованной.
так это же счастье!!! Very Happy

Кир Принцев писал(а):
он все же детский хирург)))
не только Laughing мы лечим все и всех

где-то как-то доктор или был им
а ведь как идет медицинское облачение!!! Ok

А мне уже ничего не страшно - я даже в "Сумерках" снимался Laughing

02.05.13 22:08 Бизнес-Центр Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Мне кажется, вы перехваливаете мое скромное заведение, но, тем не менее, мне очень нравится ваше предложение.

- Меня сложно назвать мастером празднеств. Если честно, я пытался организовать вечеринку-сюрприз лишь один раз в жизни, для своей сестры, на наш день рождения...и она знала о сюрпризе еще за месяц до даты. Просто, когда я работал в госпитале в Ливерпуле, эти благотворительные вечера больше напоминали сходы светских львиц, а врачи выполняли роль пугала, мне хотелось здесь в Энске сделать что-то иное, для всех, понимаете?

но, увы, они совсем не похожи на восточные.

- Я стараюсь избегать любых сладостей- береженого Бог бережет, так ведь говорят? А вот о восточном колорите, к сожалению, знаю мало. Я работал в Африке и Южной Америке, а это немного другие...части света. Но здесь, у вас мне очень нравится - а можно еще кофе?

03.05.13 22:04 Бизнес-Центр Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

В моем стаканчике появился очень симпатичный дракончик. Я не перестаю восхищаться и видом и вкусом здешних напитков.
- Кстати, у меня тоже есть свой дракон-талисман. Гретель подарила, сказала, что он будет меня оберегать
Хотя, что-то у него плохо получается. Я закатал рукав, чтобы показать Будур запястье и браслет на нем.

для здоровья, пить столько кофе?

- Нет, совсем, нет. То что нравится - идет лишь на пользу, я и с собой один возьму, хорошо? А насчет благотворительного вечера - я протянул Будур свой номер - Постараюсь сообщить вам, как только будут известны какие-то сроки, мисс Сполетто еще, кажется, обещала помочь с организацией.Ну и...звоните, если что, если грустно станет - доктор всегда придет на помощь

Я подмигнул Будур и стал ждать свой стаканчик на вынос. Большой пакет с заказами для коллег уже стоял у прилавка.

Маргарита Ланская писал(а):
- Можно мне тоже кофе? -

- Кофе здесь отменный, не пожалеете - я улыбнулся новой посетительнице магазина - Даю гарантию

03.05.13 23:14 Бизнес-Центр Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
Мне доставляет удовольствие помогать людям, поверьте мне.

- Заранее спасибо, Будур. Я буду на вас рассчитывать

Может, что-то подскажете? Я вот очень люблю халву.

- Увы,советчик в этом деле из меня никакой - хотя, это слышать странно, учитывая, что у меня в руках полный пакет сладостей. Это для друзей, а я молча завидую из-за своей аллергии на сахар, но уверен - Будур подберет все вам по вкусу

- Вы врач?

Я кивнул.
- Доктор Ганзель Краус, работаю в медицинском центре "Айболит", к вашим услугам

04.05.13 18:11 Бизнес-Центр Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус

Если так, я вам сочувствую. Лично я - жуткая сладкоежка, приходится буквально рот себе закрывать.

Я улыбнулся в ответ.
- Зато, знаете какая сила воли вырабатывается - я могу даже медитировать, глядя на шоколадный батончик "Марс" или "Сникерс"

Когда-то мы жили в этом городе, и все здесь было знакомым... А теперь мне необходимо знать, какая клиника осуществляет работу с детьми, и как мне найти кого-то из администраторов. А еще - педиатров и неврологов. Вы мне не подскажете? Это для работы.

- Я сам недавно сюда переехал из Ливерпуля, и хотя в "Айболите" работаю в общей хирургии и веду приемы в поликлинике, все равно могу вас порадовать - я подмигнул Маргарите - Потому что моя основная специализация - педиатрия. А вопросы с администрацией можно решить с главврачом и начальниками отделений, в меру своих сил постараюсь помочь

04.05.13 18:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Ганзель Краус
Ганзель Краус
я за прилавком))
а я рядом с кофием - лепота Wink Laughing

Маргарита,
вы очень приятная собеседница!!!! Поздравляю с прибытием в Энск!!!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение