Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Евангелина Морган. Показать сообщения всех игроков
05.08.17 18:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Макс Чеширский писал(а):
У вас серьезные намерения...

по некоторым направлениям очень и очень...

Ганзель Краус писал(а):
Ева, помниться у тебя тоже всегда жарко летом. Давай мерятся градусниками

хорошо что только ими
не, Док, я два дня кайфовала - похолодало до +30! МЧС врали, что было до 42. Некоторые утверждали что было до 45. Термометр на южном окне нагрелся до 50.
Так что у нас не холоднее(((

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.08.17 18:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Спасибо, Док!
Пару лет назад стояла такая же жара и сошел сель, перевалив через селезащитную плотину. Чудом никто не пострадал.

Задумываюсь о покупке бассейна на следующий год.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

08.08.17 08:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Макс Чеширский писал(а):
залип на смайл )))))) Прям... настолько, да?

да что там смайл....
женщины существа загадочные и непредсказуемые, а намерения... обширны и разнообразны. И явно удивят

Джо, если ты уже пристроил все, что подарили

С Днем Рождения!

Чтобы проголосовать, нужно прочитать! Дракон и Зверь среди снегов, ребята не замерзните там!

10.08.17 14:03 Квартиры и Дома
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Дом Евангелины Морган подпольная лаборатория
Схватив верткую добычу я сразу отправилась в лабораторию. Такого интересного экземпляра я не встречала за всю свою жизнь! У меня есть уникальная возможность исследовать этот... гриб и выделить ДНК. Возможно, я сделаю величайшее открытие!
Воодушевление мое несколько подугасло, когда я вспомнила, что гриб говорящий. А если еще и разумный? И что с ним делать? В это время ядовито-розовая гадость смогла выплюнуть кляп и начала орать не свои голосом о том, что приличному кужемяку уже и ходить спокойно нельзя, все норовят схватить, а есть отказываются!
Это что еще за новости? То есть вот это еще и есть нужно? Не, я на такое не согласна - вдруг будет несварение или что похуже?
Лаборатория встретила солнечным светом и прохладой - в шкафах в пробирках росли экспериментальные экземпляры будущих уникальных растений. На столе стоял дорогущий микроскоп, на своих местах лежали инструменты. На краю стоял ящик с несколькими цветами - очень хотелось сделать лепестки роз и лилий прозрачными, но цветными, хрупкими и нежными. Эти генно-модифицированные цветы должны стать украшением моих теплиц, ну и дивиденды получить неплохо бы. Цветочный бизнесс - штука затратная.
Положив гриб на столешню, отправилась налить себе чаю с чабрецом. Итак, теперь можно приступать.
Через несколько часов я вымоталась, взмокла и вскипятила себе мозг. Этот гриб - смесь чего-то с чем-то! Структура непонятная, клетки на реагенты не реагируют, вместо ДНК - почти что надпись fuck. Жесть!
В общем, грибок был разобран на составные части, заспиртован, заморожен - всячески приготовлен к дальнейшим исследованиям. Кто ж знал, что отдельные части кужемяки тоже прыгучи...

Маленькие кусочки шлепнулись в поддон с теми самыми пока недопрозрачными цветами и получившийся настой впитали корни цветов. Но самым коварным оказалось попадание кусочка в мой чай. Знала бы, что узнаю, гнала бы эту ядовито-розовую кужемяку поганой метлой...

11.08.17 18:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Пафнутия Тапочник писал(а):
У меня один горшочек имеется... Волшебный... Заваривает зачетную травку

уже прямо очень хочется опробовать этот горшочек

Пуфя, устроим маленький девичник? Пока мужчины змеев обсуждают

21.08.17 09:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Сергей Волков писал(а):
Ева, надеюсь мы узнаем, что там с грибом, пока не окончился срок его действия. Очень любопытно

Серый, я тоже на это надеюсь. Если реал совсем не залюбит.

Судя по обсуждению, происходит что то очень веселое. Пока увы и ах.
Только Энск не разнесите!

28.08.17 11:17 Квартиры и Дома
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Дом Евангелины Морган жизнь после гриба
«… утро красит…» Что-то или кого-то оно конечно красит, но не меня, это точно. Особенно если всю ночь снился какой-то бред про цветы-файерволы, саблезубых тигров и меня с мечом в руке. Джедайским мечом… Я бы подумала, что это все последствия этого сатанинского гриба, но я же его не ела! В общем, вставать было невыносимо лень, я опять заработалась далеко за полночь. Хотя никто не мешает мне это делать днем. Но творческое вдохновение – штука непредсказуемая, то в голову ничего не идет совсем, то чуть ли не ропалический стих пишется. Кстати, зачем нам в пансионе преподавали и это тоже, выяснить мне так и не удалось. И сдав экзамены, я сразу забыла, чем отличается ямб от хорея, а верлибр – вообще кажется ругательным словом.

То, что к кофе остались одни козинаки (которые я не очень-то и люблю), настроения не добавило. Как, впрочем, не добавило его и арматура, нежно шуршащая за окном. Стоп! Какая арматура?! Там же розы!
- Мать моя Моргана! – я хлопнула себя ладонью по лбу. – Мне должны были привезти материал для новой беседки!
На мою обожаемую, чудную клумбу этот… этот вождь каких-то идиотов еще и бетономешалку устанавливал! С нехорошим блеском в глазах пришлось кинуться буквально грудью на защиту своих владений, в этот момент очень хотелось взять пулемет и всех расстрелять. Заорав вовсе горло: «Стоять и не шевелиться!» я подлетела к прорабу в веселеньких подтяжках:
- Это что? Это что такое? У вас глаза где? На ж*пе? Совсем не видите, куда железо сгружаете? Какого черта его надо было сваливать на цветы? Неужели не в состоянии увидеть площадку под беседку? Мозгов нет, а все туда же – в начальники! – Какой демон в меня вселился неизвестно, но прораб узнал очень много нового о всей родне до седьмого колена. Рабочим тоже досталось. В итоге они перетаскали весь свой хлам на площадку и отбыли. У прораба еще хватило ума извиниться: «Не сердись, это моя работа», сказал мне этот гад и посоветовал выпить пива и найти мужика. Уууу, козлина! Разве Минздрав не предупреждает, что к рассерженным женщинам лучше не подходить? Аж руки зачесались, так захотелось запустить в паразита чем-нибудь тяжелым, желательно с тротилом, по навесной траектории по всем законам аэродинамики!

Кофе, естественно, остыл. Зато розы были спасены. Телефон зазвонил не очень популярным рингтоном. Алекс. Только его еще и не хватало.
- Привет! – Голос бодрый и дружелюбный, как всегда. – Как твои успехи? Как бизнес?
- Привет! А то ты не в курсе моих дел? Твои шпионы разве не докладывают о каждом моем шаге? Ты же знаешь, дела идут, кредит тебе я выплачиваю, - в голосе стали появляться раздражённые нотки. – Если ты забыл, ты мне уже не муж! Тем более не отец! Или это опять мама что-то придумала?
- Я не могу просто позвонить и узнать как дела? А я бассейн новый построил. Тысячадевятьсотсемидисетяшестисантиметровый.
- Ага, а просто двадцати метровый ты сказать не мог? Что за манера – озвучивать все до мелочи?
- Ева, ты сегодня не в духе. Что-то случилось?
- Случилось! Первая причина это ты – отвлекаешь меня от важных дел. Вторая причина – мама. Вот, интересно, о чем она думает, названия тебе? – лучше бы я этой фразы не произносила. В голове как какой-то канал включили, транслирующий мамины мысли. И сейчас она будет звонить мне. – Все, надоел, пока!
Раздражение требовало выхода. Откуда-то пришло непреодолимое желание высказать о матушкиных манипуляциях все. И даже больше!
- Евочка, привет! *замуж надо* Как твои теплицы, приносят доход? *выдумала тоже, жила бы себе с Алексом да по салонам ходила*
- Привет, мам, - а расшифровка мыслей штука полезная! – Все хорошо, работаю.
- Евочка, дорогая, ты в своей глуши скоро совсем отстанешь от моды и светской жизни. *помадой не пользуется и наверняка ходит как оборванец* А между тем, Элинор нашла себе шейха! Свадьба была такой необычной *точнее дурацкой, на шейхе – тюрбан с какой-то кокардой*, праздновали по-английски, и по обычаям его страны. Он к тому же то ли солдат, то ли генерал в своей стране, а она теперь не может носить чулки, короткие юбки и любую прозрачную одежду. *диктатор, а не муж, но богат как Крез*
- Мам, у Элинор - черная дыра вместо мозга, пятый размер и искусственный платиновый блонд. А еще она виртуозно тратит деньги на украшения и всякую хрень. Если шейху нужна такая жена – то это его проблемы, а мне абсолютно, ну вот просто вселенски плевать на это!
- Евочка, так же нельзя! Ты должна быть в курсе новостей *эти курицы же стараются узнать о твоей жизни. И к Алексу в штаны лезут, козы драные*, иначе совсем одичаешь. Саманта организовывала конкурс на лучший пряничек ко дню графства, было очень мило *и скучно до зевоты*.
- Мам, мне надоело слушать эту муть! Давай ближе к делу? Зачем позвонила? Опять будешь причитать, какого зятя я тебя лишила?
- Евангелина, ты что сегодня такая дерзкая? Ты как с матерью разговариваешь? – Мама аж задохнулась от возмущения. – Да, я в очередной раз хочу напомнить тебе какую глупость ты совершила разведясь с Алексом *о, на этот раз говорит что думает!* Жила бы себе в огромном поместье, занималась своими цветочками там. А чем тебе не угодила огромная квартира? Любые магазины, любые салоны и курорты – все для тебя. Нет, захотелось ей видите ли независимости. Устала она! Были бы у вас дети уже, получилось бы образцовая семья! *и все эти курицы бы завидовали, а теперь только злорадствуют* Ева, хватит дурить, я поговорю с Алексом, и ты снова вернешься в Лондон. *я снова буду тещей самого завидного мужчины Англии, если не мира*
- Что? Что ты сделаешь? Мама, а может хватит лезть в мою жизнь? Тебе денег не хватает? Работаешь в поте лица? Хватит, хватит устраивать тут свои шаривари и пытаться меня типа образумить. Нечем заняться – едь в Ытык-Кюель, посмотри как живут простые смертные, или в Лаос, или в Чад. А то ведешь себя как старая коклюшница. И вообще, купи мохер – займись вязаньем! – и сбросила звонок. Аж на душе полегчало. Но аппетит совсем пропал.

- Интересно, что там случилось с грибом в пробирочках? – а в лаборатории ждал сюрприз-сюрприз.
Как говорится, ничто не предвещало. Хотя, как день начнешь, так его и проведешь. Отрываю и я дверь и чуть не схватываю транзиторную ишемическую атаку, или инфаркт, или обморок хотя бы. На моих любимых, красивых, уникальных разработках повыскакивали какие-то пупырки. Дверь хлопнула, цветочки дружно повернулись ко мне и чертовы пупырки оказались кукольными глазками! В ушах зашумело, перед глазами все заволокло туманом и я все-таки шлепнулась в обморок. Абсолютно не элегантно. Как себе ничего не отшибла – загадка. Но в обмороке было лучше, потому что открываю я глаза, а на меня смотрит лилия, после мутации похожая на одноглазую змею.
- Мать моя Моргана! – мозг отказывался воспринимать действительность. – Я сплю. Я просто сплю. Это не может быть правдой.
Ущипнула себя пару раз – сильно и больно, а толку нет.
- Это не правда. Такого быть не может.
- Сама ты не правда, - ответили эти.. эти…, в общем, ЭТИ. – Неудовлетворительно тебе за волшебство. Давай зачетку!
Кажется, я услышала звон своей челюсти об пол. Это что же, гадский гриб как-то повлиял на мои цветы? На все в лаборатории, или только на эти? Дайте мне валерианки. Тазик. Да побольше. Чтобы жизнь сегодня совсем медом не казалась, ЭТИ начали сдавать друг друга натуральным образом. Кто сколько воды выпил, кто больше других удобрения выжрал. Жуть. Кое-как собрав себя в кучку, трясущимися руками ухватила ящик с глазасто-болтливыми и отправилась к теплицам. Высажу их там, пусть за рабочими присмотрят. Ибо нефиг так меня пугать. Я – наследница Морганы, а ЭТИ довели меня почти до трясучки.
- Ты куда нас тащишь? Мы не хотим на улицу! Дай лучше азотного побольше, - закинул пробный шар поганец.
- Не, лучше фосфорного, - это уже другой гурман.
- Да ну вас, - вот блин, судя по голосу это гламурная фифа, - лучше селитры аммиачной.
- Так, всем тихо, - нервы мои нервы, - а то отправлю мигом в компост! Через шредер!
- Розы красные, фиалки голубые, а ты отвратительная тиранка, мы не хотим умирать молодыми! – нет, это явно ДНК гриба, чтоб тебе заразе.
Покончив с посадочными работами и предупредив цветочки, чтобы сидели тихо и молча, а то про компост – не шутка, бедная я решила, что с меня хватит, работа не волк, никуда от меня не убежит, и отправилась в город. Говорят, женщины успокаивают нервы шопингом. Собственно, а почему бы и нет.

Хоть моя любимая машина неожиданностей не принесла: говорить не начала, слушается отлично, катит себе и катит. Зато на перекрестке нас подрезал какой-то идиот на кабриолете. Конечно, на дорогу смотреть – чего там интересного, гораздо лучше пялится на «глаза» пятого размера рядом сидящей куклы. В общем, пообщались мы мило, придурок сказал, что «баб за рулем так и душил бы собственноручно», на что я его спросила хотел ли бы он знать «какой занимательный перелом у него может быть?», а сама втихую замагичила соседнее дерево, превратив одну из веток в гибкий хлыст, а вдруг? Хрупкую девушку всякий обидеть может! На вопрос о переломе, тип что-то брякнул про «менаж а труа», за что был послан на проверку на венерические заболевания, потому что девушка располагала всем своим видом. Мало ли какая у нее клумба?

продолжение не заставит себя ждать...

02.10.17 14:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
С просмотрами я мимо. Если только в индивидуальном порядке, но тоже не сильно уверена.

03.10.17 07:23 Городские Улицы
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Парфюмерный магазин Дориана Грея

Ехать в таком состоянии дальше было невозможно, поэтому припарковав машину, я оглянулась по сторонам. На этом самом перекрестке располагался парфюмерный магазин. Ну что ж, зайду, возможно удастся подобрать аромат. Почему-то все продавцы в парфюмерных отделах уверены, что брюнеткам идут сладкие, насыщенные, тяжелые запахи, именно те, которые я терпеть не могу!
Открыв дверь и пройдя внутрь, я крикнула:
- Эй, есть тут хоть кто-то? Или все повымерли?
Из темноты вышла молодая девушка невысокого роста и поприветствовала меня. Представилась Бетти и предложила подобрать аромат. Вела себя она весело, но в подборе аромата была абсолютно бесполезна, раздражая ещё сильнее.
- Бетти, а вот вас хозяин держит за профессионализм или красивые глазки? – нет, эта курица явно не создана для работы, только для хлопанья глазками. – Давайте вы еще скажите ахалай-махалай, ляськи-масяськи – аромат подберись!
- Извините, хозяин магазина вот-вот вернётся и...

Девушка замерла и посмотрела за мое плечо, вынуждая меня оглянуться. В помещение зашёл молодой темноволосый мужчина.

- Здравствуйте! Бетти, тебе помочь?

Девушка с радостью и облегчением согласилась.
- Конечно, ей помочь! Она решила уморить меня удушающими ароматами! Зачем умирать нам обоим? Пусть сама и токсикоманит! А у меня скоро будет спазм грудобрюшной мышцы, - нет, сегодня мне везет на всяких идиотов! – А вы, собственно, кто?
- Меня зовут Дориан, я владелец. Кем бы вы хотели быть, примеряя на себя мои ароматы?
- В смысле? Я – это я. И не надо мне пудрить мозг своими шарлатанскими приемами. Может еще предложите слепок ауры сделать? Или какой нынче в моде «креатив»? – нетерпеливо постукиваю ножкой об пол. А этот владелец стоит и лыбится. Дурак, что ли?
- Ладно! Это не креатив и не веяния моды. Просто каждый при выборе аромата решает кем ему хочется быть: роковой дамой, нимфеткой, строгой иди воздушной. Или агрессивной, - сдержанно улыбнулся владелец.
- В смысле – агрессивной? То есть вы меня сейчас назвали «агрессивной»? – взгляд стал метаться по лавке в поисках чего-нибудь потяжелее. Тут я некстати вспомнила, что воспитание – наше все, и решила пока рукоприкладством не заниматься. Странный сегодня день, все время фигня какая-то происходит. Вот, спрашивается, зачем мне эти духи? Я ими практически не пользуюсь, потому что какие ни возьми – сначала запах, а потом все равно пахнут спиртом или одеколоном за три копейки из аптеки. Фууууу!
Дориан прошёл мимо нескольких рядов и вскрыл пару баночек, извлекая ароматы, быстро наполнившие помещение. Странным образом они сочетались.
- Опять фокусы для привлечения клиентов? Вы – фанат фильма «Парфюмер»! Только обливаться особенными духами не надо, не хочу вас ни облизывать, ни убивать! – что я несу?! Это вообще я?!!! – И фуууу, но кто вам поставляет эссенции или как это у парфюмеров называется? Часть запахов резкие и ненатуральные. Так что ничего уникального в вашем магазине нет. Очередное шарлатанство! И чего твои глаза стали как большие озера? К тому же с мошенниками я не выкаю. А ты, Дориан, мошенник от парфюмерии. Уникальные духи, уникальные духи… Разводилово! – откуда в моем лексиконе это слово? – Впаривание фигни за большие деньги! Я сейчас твоему звездейшеству полный звездопад устрою, чтобы и луну тоже увидел! Нет, вот на что только не идут ради наживы! – мое возмущение все росло и ширилось, от несправедливости в этом мире аж дыхание перехватило. – Привыкли обманывать покупателей буквально на всем! Твоим родителям за тебя не стыдно? Или тебе хоть иногда бывает стыдно за себя? Шарлатан! И куда слиняла твоя невнятная помощница? Это же надо было додуматься нанять такую дуру, что даже покупателя встретить нормально не может! Бизнесмен поддельный. Хорошо было бы ставить всем таким печать на лоб, чтобы сразу видно – фальсификатор и вор! От таких ужасных запахов анемия будет! Тьфу, точнее амнезия. Но удушение – точно! Хотя алкашам бы понравилось, прет прямо самогоном! Ужас, кругом сплошной обман, даже духов приличных не найти! Хотя, тут же вечно сплошные подделки, ничего одним фальсификатором сейчас меньше станет.
Где там наши корешки да веточки? Сейчас этому мошеннику мало не покажется! Нехорошо прищурившись, я засучила рукава, готовясь все тут стереть в порошок. Настроение было бодро-боевое, оппонент страха не внушал. Жаль, Милаха остался дома.

04.10.17 13:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
дико приятно, что ты всё-таки это сделала!

Джин, кажется прошло больше года))) но да - я осилила. Белиберда получилась знатная, единым текстом воображение вообще потрясает))
фееричный бред вышел

Герда Сполетто писал(а):
такой приход от гриба ругательный

очень ругательный.
Дориан, вся надежда на тебя!

Давид, ты крут! Защити Лапоточек от всякой бяки! И кафешник откроем, денег много не бывает)))

21.10.17 11:23 Внутриигровые вечеринки
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Котики они такие... котики))) Всегда дадут тебе понять, что ты, вообще-то, живешь у них. Скорее всего из милости. И важнее их персоны нет в мире ничего. Не удивлюсь, если они втихаря управляют вселенной)))

А еще коты - это жидкость

и наглость))

и прикольно прячут лапы

но мы все равно их любим

05.12.17 11:25 СМИ города Энска
Евангелина Морган
Евангелина Морган

Глава I. Введение

Лютик, Мята и Алтей,
Незабудка и Шалфей -
Имена цветочных фей.
Их дома из лепестков,
Паутинки гамаков
Так легки, что и пчела
Их бы в миг сломать могла.
Но они, создав уют,
Веселятся и поют. ..
...Я бы с феями дружил.
Я бы жизнь свою прожил
Среди милых этих фей,
В поле, где цветёт шалфей.
(Роберт Льюис Стивенсон)

А вы знаете, что феи существуют? Они живут в полях, садах, лугах и лесах. Помогают расти цветам и деревьям, присматривают за животными и птицами, а еще создают ручьи и родники, которые потом сливаются в реки. И даже помогают сменяться временам года.
Феи пришли к нам из легенд, поверий и сказок, но «сказка ложь, да в ней намек» (с.) Общим термином «фея» принято называть мифическое существо, внешне схожее с эльфами, имеющее небольшие крылышки за спиной и обитающее в лесах, горах, ручьях. Чаще всего образ феи женский, реже в легендах и мифах встречаются и мужчины-феи. Почти всегда феи молодые и удивительно прекрасные внешне, но можно найти и упоминания об уродливых феях-старухах. У всех есть какой-либо магический дар и волшебный атрибут (пыльца или волшебная палочка), а еще они могут превращаться в камни, облака или цветочки, тем самым скрываясь от врагов.
Самые первые упоминания об этих существах относятся к западноевропейскому фольклору, прежде всего, кельтскому и германскому. Слово «фея» имеет аналог в греческом языке – thea, что переводится как «богиня», а в латинском это слово fatum – «судьба», испанское hada, итальянское fata, английское fairy. Так или иначе, феям приписывают влияние на судьбу человека. И не всегда положительное.

В западноевропейском фольклоре феи женского пола носят легкие воздушные платья из лепестков цветов, имеют длинные золотистые волосы, бледную или чуть голубоватую кожу и тонкие звенящие голоса. Питаются маленькие волшебницы росой и нектаром. Мужчины этого племени, правда, наоборот, не могут похвастаться красотой и в большей степени походят скорее на гоблинов или троллей.

По характеру феи обычно весьма легкомысленны, и типичное их времяпрепровождение – пляски, песни, игра на свирелях и веселье. Для того чтобы предаваться танцам, лунными ночами они специально собираются на лесных полянах, заранее выровненных, чтобы на них не было ни рытвин, ни ямок. Если такой танец случайно увидит человек – это не к добру. Феи почти наверняка заметят его и увлекут плясать вместе с собой. А поскольку в их волшебном мире время течет по-другому, человек может вернуться домой через несколько дней, а то и лет. Если маленькие проказники вообще отпустят бедолагу. Так что с феями лучше не связываться, они хоть на вид и безобидные, но могут быть очень мстительными.
Когда же маленькие народец устает от плясок и веселья, феи вспоминают о труде и занимаются ткачеством и прядением, создавая необыкновенные по своей красоте изделия, которые не сравнятся с творениями даже самых искусных мастериц из числа людей. Именно их рукам принадлежат всевозможные сказочные плащи, ковры, шапки, сорочки, обладающие чудесными свойствами. В одежде кроется еще одна сверхъестественная способность фей – мгновенно появляться и мгновенно исчезать.

Почти все эти сущности являются добрыми, кроме довольно редких случаев с так называемыми черными феями. Нередко они покровительствуют людям, одаривают их волшебными подарками, наделяют талантами, девушек – необыкновенной красотой, а парней – силой и отвагой. В сказках образ феи часто бывает представлен крестными принцев и принцесс. Но у них не отнять склонности к лукавству и разнообразным проказам. Кроме того, феи могут быть очень обидчивыми и стараются отомстить тем, кто случайно или намеренно причинил им неприятности: они могут превратить своего обидчика в животное, усыпить на несколько десятилетий или придумают другую каверзу.

Поэтому обижать этих милых крошек никому не рекомендуется. А если в вашем саду поселится такая милая малышка, отнеситесь к этому со всей серьезностью и гостеприимством. И тогда ваши цветы всегда будут красивыми, деревья здоровыми, а урожай - обильным. Фея приложит все усилия, чтобы уголок природы, который она посчитает своим, стал самым прекрасным. Главное, чтобы ваше видение прекрасного и ее не расходились, потому что переделать вы уже ничего не сможете.

А если уж вам довелось обидеть или разозлить фею, то стоит всерьез задуматься о том, как себя обезопасить. Нет ничего страшнее обиженной женщины, не важно какого роста, важно, что у нее есть волшебство. Поэтому стоит помнить, что сильными оберегами от чар и проказ фей считаются рябиновые ветки, четырехлистный клевер, а также железо, до которого эти милые, но коварные создания не могут дотрагиваться.

Изображать фей с крылышками, словно заимствованными у насекомых, стали сравнительно недавно, в XIX веке. Идея принадлежит иллюстраторам викторианской эпохи. Сейчас образ фей уже окончательно сложился и стал каноническим. Согласны ли сами феи с этим – доподлинно неизвестно, но раз художники еще живы и здоровы, то скорее да, чем нет.

Присмотритесь повнимательнее, может и в вашем саду живет фея?

20.12.17 14:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Евангелина Морган
Евангелина Морган
Люди добрые! Когда будет мероприятие, киньте в меня голубем! А то все пропущу!

1. Фильм года.
У меня от стал разочарованием года - "Геошторм"
2. Книга года.
не скажу. Тут такие умности называют, что крыть нечем
3. Сериал года.
А пусть будет "Гримм". Все равно ничего не смотрела.
4. Песня года.
Тут совсем сложно, ибо - Ретро-ФМ рулит
5. Ваша любимая новогодняя\рождественская сказка\ фильм\мультфильм\книга.
"Чародеи", "Крепкий орешек" -1,2 и еще штук 10.
6. Ваш любимый советский фильм.
Много, очень много. "31 июня", "Свадьба в Малиновке", "Тримбита", "Кавказская пленница", только "С легким паром" не люблю. Сильно не люблю!
7. Ваш уникальный рецепт для создания праздничного настроения.
Мандариновое мороженое
8. Предновогодний шопинг – любите ли вы его или нет?
ненавижу!
9. Наступающий год – год Собаки. Вы кошатник или собачник? Есть любимые породы собак? Или собака дома? Если есть – то какой породы и как зовут?
Всегда была кошатницей. Но так уж случилось, что завели собаку. Смесь ротвяка и немки, Никуся. По характеру - чудовище, вся в хозяйку!
10. Соблюдаете ли вы традиции фен-шуя: встречать новый год в наряде определенного цвета, готовить определенную еду итд?
неа! Фен-шуй придумали китайские воры, чтобы ориентироваться в чужих домах
11. Какой последний фильм вы посмотрели не в кинотеатре?
Я в кинотеатре уже года два не была.
12. Какой подарок на новый год стал для вас самым запоминающимся?
раз не помню, значит все еще впереди.
13. Принимали ли вы в школе-детсаду-универе-на работе участие в новогодних представлениях? Если да, то в каких? По желанию назовите персонажа, которым были в постановке.
тяжела жизнь участника танцевального кружка! И кем я только не была. Даже Пьеро!
14. Придумайте одно событие, массовое мероприятие которое объединило бы всех сказочников.
катание на санках
15. Пожелайте что-то хорошее в новом году самому себе.
здоровья! И стабильной работы!
И всем того же.

надеюсь видос приличный, у меня на компе звука нет

29.12.17 06:45 СМИ города Энска
Евангелина Морган
Евангелина Морган

Ёлки народов мира

Скоро Новый Год, а один из символов нового года – ель или сосна. Почти каждый наряжает «живую и настоящую» или искусственную елочку. Многие сейчас покупают новогоднее дерево в горшке, чтобы потом высадить на улице. Но не все знают, что украшать елку стали не так уж давно, всего-то при Петре I. Новогоднее дерево впервые появилось в 1700 году при перенимании европейских обычаев. А вот почему первого января – неизвестно, ведь в Европе ель ставят на Рождество.

Впрочем, это дела давно минувших дней. А сейчас мы традиционно наряжаем зеленое-колючее, кладем под неё подарки и верим в Деда Мороза. А что же делать тем, у кого елок не только нет, но о них и не слышали никогда? Тогда в ход идут все «подручные растения». Так что же украшают в разных странах? О нескольких интересных новогодних деревьях я вам расскажу.

В королевстве Судан снег бывает раз лет в сто, или в двести. И вместо елок там наряжают ореховое дерево. Его зеленые плоды, по приданию, приносят в дом счастье.

В Мексике принято наряжать пальмы. Их украшают гирляндами, фонариками и тем, что подскажет фантазия. Под пальму кладут и подарки.

У никарагуанцев хвойных вообще дефицит. Зато много других растений. На роль новогоднего дерева было выбрано… кофе. В Никарагуа оно символизирует плодородие и семейный достаток.

На Бали решили с деревьями не заморачиваться, там просто украшают колонны – раскрашивают их красками и прикрепляют рисовые стебли.

В Индии вместо елки ставят огромные гирлянды из цветов. Размер бывает впечатляющ. Как говорится, у кого на что хватит денег и умения. Такие гирлянды развешивают везде, где можно, а порой и нельзя.

В Бразилии хвойные есть, но живые деревья заменяют искусственными. Материал – любой подручный или покупной. Была бы фантазия. Иногда украшают и пальмы, но только на улице и, в основном, только электрическими гирляндами.

Восточно-азиатские страны – вообще загадочные и интересные. И обычаи у них порой странные. Так и с новогодним деревом: во Вьетнаме, Кампучии, Корее, Монголии украшают… грабли. Причем, довольно дорогими украшениями. Чтобы вот такой богатой штукой в новом году загребать счастье.

На остров Свободы – Кубе – украшают пинии и кактусы. На них вешают цветы, бумажные игрушки и мишуру. Как говорится, то, что было под рукой.

Множество народов Африки украшает на Новый год баобаб. Такую штуку в дом не затащишь. Да и растет он сотни и сотни лет. Поэтому он служит центральной «елкой» для поселения, а то и целого городка.

Вьетнамцы и тайцы украшают бамбук (который вообще трава) или мандариновые деревья. Перед Новым Годом там открываются целые базары, наподобие наших елочных. Любой может выбрать дерево себе по душе и карману, а потом посадить. И красиво и полезно!

Очень интересная «елка» в Японии. Нет, в стране Восходящего Солнца в разных хвойных недостатка нет, но традиционно создается кадомацу – «сосна у входа». Композиция на основе сосны стоит очень дорого и доступна состоятельным людям. Поэтому тем, у кого денег немного, предлагают другое «дерево», попроще. Его делают из веток ивы, бамбука, сосны, сплетенных рисовых соломинок — мотибану и украшают лепешками и шариками из рисовой муки. Маленькие шарики из клейкого риса (моти) раскрашивают и нанизывают на веточки. Украшают веточками папоротника и мандарина. Это символизирует долголетие и процветание всего дома, успех в делах, счастье и здоровье, стойкость и противостояние невзгодам и бедам. Мотибану устанавливают на видном месте, что бы божество нового года - тосигами, входя в дом, сразу начинало заботиться о хозяевах дома. Согласно поверью, по окончании праздника каждый член семьи должен был съесть столько колобков мотибана, сколько лет ему исполнилось в этом год , чтобы получить особые силы. Что это за силы – легенда не уточняет.

На Филиппинах натуральное дерево за украшение не считают: все елки проволочные и пластиковые. Даже самая главная!

В Израиле в специальных питомниках разводят кипарисы и раздают всем желающим в канун новогодних праздников.

В Китае на улицах ставят "Огненные деревья" – дерево обматывают сотнями и сотнями гирлянд. Дома китайцы украшают карликовыми мандариновыми деревьями в горшках и наряжают их засахаренными фруктами. В доме также должны быть живые цветы, если их нет, то хотя бы картинки: пионы символизируют богатство и знатность, нарциссы - супружеское согласие.

В Новой Зеландии рождественским деревом называют похутукаву, растение из семейства миртовых, которое расцветает яркими красными цветами как раз в декабре, когда в Южном полушарии наступает лето. Но дерево не рубят и в дом не заносят. Жители острова даже устраивают соревнование между городами: где похутукава красивее цветет. И я их понимаю! Дерево невероятно шикарно.

На Гавайских островах, как ни странно, есть чудное хвойное деревце – араукария. Растет прямо в морском песке. Практически классическая елка. Араукарию не только украшают, но и вешают на ветки носки для подарков.

Ну и самое распространенное «дерево» - елка пластиковая. Такую можно встретить везде, в не зависимости от климата, страны, обычаев и традиций.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение