Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Будур Аль-Сайед-Вендхэм. Показать сообщения всех игроков
09.10.15 23:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Султан, мы с Патриком поздравляем тебя с днем рождения! Flowers Желаем, чтобы в твоей жизни все сложилось так, как ты хочешь! И -обещанный подарок, видеоткрытка про твоего друга Соловья))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.10.15 18:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Султан Царь писал(а):
Своим подарком продлила мне жизнь..ээмм.. ну намного)))

Рада, что угодила)).
Султан Царь писал(а):
Емельяна, солнышко, ты меня убила))) Я что то не знаю? кто забеременела от меня?

Султан, я бы не удивилась, узнав об этом)). Laughing Надеюсь, однажды это случится и ты превратишься в заботливого отца. Wink

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.10.15 20:41 Бизнес-Центр Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Магазин "Восточные сладости"

Мой рабочий стол был завален счетами и письмами, и я уже отчаялась найти последнее предписание от пожарного инспектора. Не хватало еще, чтобы меня оштрафовали.
- Я тут вспомнила, что мисс Сполетто спрашивала, не появится ли у нас в продаже чурчхела.
Соня объявилась на пороге моего кабинета и застыла, опираясь на дверной косяк.
- Чучх…что? - рассеянно спросила я в ответ, продолжая искать. – Запиши в книгу заказов.
- Ты что, никогда не ела чурчхелу? – удивленно взглянула на меня Соня. – Я думала, ты пробовала все сладости на свете. Чурчхелу, кажется, делают из загущенного мукой виноградного сока и орехов, получаются такие вкусные сладкие колбаски на нитке. Я ела такие, когда ездила отдыхать на море.
- Сейчас спрошу у Патрика, умеет ли он готовить это, - вздохнула я, так и не найдя предписание. – И напомни Антону, пожалуйста, что ему нужно собрать корзинку с заказом миссис Лебовски, старушка не простит нам, если мы оставим ее без маффинов. Вызови посыльного и отправь с ним малые подарочные корзины мисс Щукиной, мисс Краус и Ричарду Трашберду. Если заглянет Шахерезада, пусть не забудет пакет со своим любимым печеньем, а взамен возьми у нее корицу и ваниль.
- Не волнуйся, - Соня убрала блокнот в карман форменного платья, и направилась в торговый зал, стуча каблучками, - я прослежу.
- И не корми Маркиза больше, - крикнула я вслед. – Он на диете.
Две недели в особняке Аль-Сайед превратили нашего стройного красавца кота в пушистый шарик. Я не могла его винить - трудно удержаться от лишней миски, особенно, когда тебе предлагают все новые блюда и мягкие подушки для возлежания. Жизнь падишаха имеет свою обратную сторону.
Я не рассказала маме и отцу о том, что случилось с нами на Гоа, чтобы не волновать их. Но и теперь, спустя три недели после возвращения, не могла без дрожи вспоминать о том, как Патрик едва не утонул в море.
Я вытащила, наконец, злополучное предписание инспектора и могла спокойно вздохнуть. Но лишь после того, как выполню все требования.
Что там еще нужно сделать? Я поднялась из-за стола и потянулась, чувствуя, как усталость накатывает волнами. Чуч-хе-ла. Нет, чурч-хе-ла, кажется. Спрошу у Патрика.
Сегодня была его смена, поэтому он приехал на работу раньше меня. В фирменном колпаке и фартуке мой муж выглядел так привлекательно, что я невольно залюбовалась им. Мои фантазии, в которых он играл главную роль, прервались на самом интересном месте: Рик заметил меня и улыбнулся. Заполненный маффинами противень отправился в печь, и Патрик смог снять силиконовые перчатки и бросить их на стол.
- Привет, - я подошла к нему ближе и поцеловала в щеку. – Выглядишь потрясающе. Удели мне несколько минут, мой любимый кондитер. Умеешь делать чурчхелу?
Патрик вытянул из кармана ручку и блокнот, на работе он предпочитал писать для экономии времени: «Вроде бы я слышал это название, но из чего и как это делается, не знаю».
- Ладно, - я пожала плечами, - завтра спрошу у нашего главного кондитера, уверена, он знает. Здесь такой удушливый запах, до тошноты…Похоже, вытяжка не работает.
«Может, это потому, что ты стоишь близко к печи? Солнышко, как ты себя чувствуешь?»
- От этого запаха у меня кружится голова.
Я отошла подальше от печи, но запах продолжал меня преследовать. Все-таки вытяжку нужно проверить, иначе нас оштрафует любая инспекция.
- Когда закончишь, помоги Антону в торговом зале, - попросила я.
«Разложить продукцию по полочкам? Боюсь, продавца из меня не получится», - усмехнулся муж.
- У тебя другой дар, - согласилась я, - но делать клиенткам массаж в магазине не принято. А вот поднести покупки до машины - с этим ты отлично справишься. Если помнишь, босс здесь пока я.
«Хорошо. А вот тебе не помешало бы подышать воздухом, леди босс, что-то бледненькая».
Я примирительно подняла руки:
- Предлагаю прогуляться вместе в обеденное время. У тебя маффины не сгорят, Рик?
«Нет, ещё пара минут. Так вот зачем ты пришла, признайся, что хочешь маффин с пылу с жару».
-Ну, я рассчитывала не только на это, - притворно вздохнула я. – Но вижу, ты очень занят.
Рик привлек меня к себе и поцеловал: «Это задаток, котеночек».
- Задаток принят, милорд.

Я вернулась в торговый зал, налила себе чашку чая и взяла с прилавка пирожное. Маркиз спрыгнул с окна и требовательно замяукал.
- Сожалею, но ты на диете. Твой обед будет состоять из кусочка нежирной рыбки.
Кот развернулся и запрыгнул обратно на подоконник. Ничего, я переживу.
Я укусила пирожное и скривилась:
- Фу, какая гадость…
Пирожное отправилось в мусорную корзину под удивленные взгляды Сони и Антона.
- Может, у него срок хранения истек? – буркнула я и потянулась за другим пирожным. Настороженно понюхав, я положила его на место.
- У нас все в порядке с холодильником? – спросила я. – Мне запах не нравится…
В магазин зашла покупательница, и я предусмотрительно замолчала. Покупатели ничего не должны знать о наших проблемах.
- Будур, с тобой все в порядке? – дипломатично спросила Соня, подсаживаясь за мой столик.
- Прости, я сегодня раздражаюсь по пустякам, а еще этот тошнотворный запах…
- Дорогая, - Соня понизила голос, ты, случайно, не беременна?
Беременна?! Эта мысль не приходила мне в голову. Но…
- Есть только один способ узнать – купи тест на беременность в аптеке, - посоветовала Соня и чуть сжала мою руку. – Прямо сейчас иди в аптеку и сделай это.

Аптека в Бизнес-центре была оформлена в викторианском стиле – по стенам старинные шкафы, полные склянок и баночек с этикетками. Запах мыла ручной работы ударил мне в нос, едва не вызвав тошноту. Я подождала, пока клиентка покинет аптеку, и обратилась к пожилой даме в белоснежном халате:
- Простите, у вас есть экспресс- тесты на беременность?
- Конечно. Возьмите струйный тест, он надежнее. Сколько вам?
- Один. Нет, лучше дайте два. Так надежнее…
Аптекарь улыбнулась.
- Знаете, как пользоваться? Прочтите на упаковке.
-Спасибо, я прочту.

Я добежала до дамской комнаты и заперлась в кабинке. Несколько томительных минут показались мне вечностью. Я смотрела на тест и думала, что я скажу Патрику. Вернее, не что, а как я скажу об этом Патрику.
Открыв дверь магазина, я кивнула Соне и прошла мимо нее с видом заговорщика. Я хотела, чтобы первым узнал новость Патрик.
У двери в кондитерский цех я собралась с духом и толкнула дверь.
- Рик! – я шла к нему, держа руку в кармане. – Я беременна…Вот, смотри.
И быстрым движением извлекла тест из кармана.

20.10.15 21:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Дорогой Дик! Мы с Патриком поздравляем тебя с днем рождения! Желаем тебе, чтобы ты достиг того, о чем мечтаешь. Оставайся таким же приятным собеседником и интересным человеком! Успехов тебе во всем!
Как водится. подарочки.

02.11.15 11:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
ВНИМАНИЕ! Smile
Проект «Перезагрузка»
1. Принять участие в проекте «Перезагрузка» может любой игрок.
2. Для участия пришлите заявку Будур в ЛС до 10 ноября 2015 г.
3. «Перезагрузка» пройдет с 15 по 20 ноября 2015 г.
4. Каждый участник методом жеребьевки получит возможность освоить новую профессию из тех, которыми владеют персонажи игры «СДС».
5. Жеребьевка проводится тайно)).
6. После получения ЛС от Будур, можно приступать к написанию поста, в котором вы должны представить своего персонажа на новом рабочем месте.
7. Посты выкладывайте в разделе «Сказочные зарисовки» с 15 по 20 ноября.
8. Удачи всем!

08.11.15 13:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Добрый день, Сказка! Информация для тех, кто примет участие в проекте ПЕРЕЗАГРУЗКА. Smile
Она касается профессий. По согласованию с Волковым, предложите каждый по три профессии, которые были бы вам интересны. Я составлю список, пронумерую все и затем методом тотализатора распределю. Laughing

08.11.15 15:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Румпельштильцхен писал(а):
Вопрос: профессии любые или из тех, что есть у наших сказочников?

Румп, любые три профессии.

09.11.15 15:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ребята, спасибо за предложения)), профессии замечательные.
Джо Вудмен писал(а):
Таксидермист

Надеюсь, это достанется мне Laughing Из кого сделать тушку?
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
захотелось поучаствовать

Так жду подтверждения в ЛС ли ты просто предложил?
Арина Морская писал(а):
я кажись забыла записаться в добровольцы

занесла в список hi
Гретель Краус писал(а):
Лидер политической партии

Shocked вау!
Гретель Краус писал(а):
Экскурсовод

по злачным местам Энска Laughing
Инокентий Бессмертный писал(а):
Тайный агент правительства
Ветеринар
Политик

Вы в деле, Кеша, или просто предложили? Wink
Алиса Зеркалова писал(а):
Присяжный
Уничтожитель насекомых
Слесарь

rofl Кому прочистить трубы? tease Алиса, ты в деле ?
Ганзель Краус писал(а):
Винодел/директор ликероводочного завода

угу, любимое занятие докторов))

10.11.15 21:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Заявки на Перезагрузку приняты! 12-13 ноября пришлю вам в личку ваши профессии)). Удачи!
Пост про нашу новую профессию выкладывать в Сказочных зарисовках с 15 по 20 ноября 2015 г.

16.11.15 16:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
А разве нужен именно баннер? Я думала, разница между обычной картинкой в ФШ и баннером - только в пропорциях и размерах)). Laughing Мне бы не хотелось никого напрягать, можно сделать простую картинку у размер баннера(кстати, каков он?)
Емельяна Щукина писал(а):
недовольна результатом. Раз есть время, еще подумаю.

А я еще только изучаю профессию. Wink

21.11.15 01:47 Сказочные зарисовки
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм

Когда я читаю очередное «письмо в редакцию», мне вспоминается самый первый рабочий день.
Собеседование в редакции журнала «Женский взгляд Энска » прошло не совсем так, как я ожидала. Первой неожиданностью стал главный редактор - лысоватый тучный мужчина неопределенного возраста. Господин Т. Д. Т. Моня носил дорогой костюм от Серафимы Хеттер и галстук в крапинку.
- Прошу, - он указал на стул напротив себя. – Я прочел ваше резюме, надо сказать, оно меня не сильно впечатлило, у вас совсем нет опыта работы в журналистике, и пишите вы посредственно, но …
- Но у меня есть огромное желание учиться, - закончила я за него и натянуто улыбнулась. – Я обучаема, исполнительна, общительна и трудолюбива.
- А еще я шью, вяжу и вышиваю крестиком, - вздохнул главред. – Видите ли, нам требуются журналисты, пишущие на темы дизайна и интерьера, кулинарии и моды, женской психологии. Мы издаем журнал для современной женщины, и гордимся этим! Вы знаете, что самое главное в работе журналиста?
- Найти информацию?..
- Главное для любого журналиста – умение просить. Да-да. Нам ежедневно приходится просить дать интервью, просить дать комментарий к событию, просить ответить на пару вопросов. Иногда наши просьбы остаются без ответов, значит, нужно просить лучше.
- Я справлюсь, только дайте мне шанс!
- Хорошо, - Т.Д.Т. откинулся в кресле и постучал карандашом по столу. - Ни один здравомыслящий редактор не откажется от молодых и честолюбивых кадров. Я возьму вас, но с испытательным сроком.
А вот это - неожиданность номер два. В скромных мечтах я уже видела себя собственным корреспондентом журнала.
- И мой вам совет, милочка, - он смерил меня странным взглядом, - смените имя. У читателей не хватит терпения прочесть его: Будур Аль-Сайед – Вендхем.
- Вы предлагаете мне взять псевдоним? – оторопела я. – И подписывать статьи им?..
- Именно. Только не банальное «Роза Востока», выберете себе оригинальное и краткое имя.
- Будя, - вырвалось у меня нелюбимое прозвище, о чем я тут же пожалела.
- Емко и кратко, - хохотнул главред, - сначала вы работаете на свое имя, потом имя работает на вас.
- А как ваше полное имя? - вкрадчиво спросила я. - Что означают эти загадочные Т.Д. Т.?
- Только Для Тебя.
- Простите?..
Главред снова хохотнул:
- Т.Д.Т. означает – Только Для Тебя. Мои родители были большие оригиналы.
- О! – я не нашлась, что ответить. Да и что тут можно сказать?
- Начнете с отдела по работе с письмами. Будете отвечать на письма читателей. И поверьте мне, - Т.Д.Т. снова постучал по столу карандашом, - это ответственная работа. Наши читатели - самое лучшее, что у нас есть. После рекламодателей, разумеется. По количеству писем читателей, поступающих в редакцию, раньше судили об авторитете и популярности журнала.
Отвечать на письма?! Неожиданность номер три. Вместо того, чтобы ходить на модные показы, бывать в «Семи гномах» и брать интервью у знаменитостей Энска, посещать салоны красоты и модных психологов, я буду читать письма экзальтированных дамочек и отвечать им?
- Письма – ценный источник информации о частной жизни, - не унимался Т.Д.Т., - подойдут даже сплетни. Женщины пишут много и обо всём, они изливают в письмах все свои проблемы. Самые интересные истории мы публикуем в колонке писем. Если бы мужчины читали женские журналы, они узнали бы о своих женах много интересного.
- В таком случае, у меня вопрос: где женщины могут узнать много интересного о своих мужчинах? - рассмеялась я. – Куда пишут письма мужчины?
- Читайте «Вестник венеролога и дерматолога», - невозмутимо ответил главред.

С того дня прошло уже более полугода, я по-прежнему разбираю письма читательниц, и должна признаться, что это чертовски интересное занятие. Вы еще не написали в «Женский взгляд»? Я терпеливо жду вашего письма. Ваша Будя.

21.11.15 21:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Ганзель Краус писал(а):
я бы тоже почитал "Женский взгляд" так сказать для ознакомления. Должно быть забавно.

Есть мысль - силами девушек Энска оформить выпуск журнала)). К Новому году.
Ричард Трашберд писал(а):
К следующей вероятно сделаем с Будур с цитатами, если восточная принцесса меня не бросит.

Если буду нужна -стучись)
Кир Принцев писал(а):
"Вестник дерматологии и венерологии"??? )))))))))

спутник любовных похождений))
**
Перезагрузка Всем спасибо, это круто!
Гретель
«Но я даже не смотрела предыдущие фильмы» - напрасная трата времени)), все верно.
чувак с сыром- это супер-герой нашего времени!

Емельяна
«общеобразовательной школы Энска № 387» - вАще не знала, что у нас так много школ Smile
«Они и мухи не обидят» - так они же не комары))

Арина
«С Гансом я уже договорился, все необходимые прививки он тебе сделает» - так доктор еще и не такое может))
«то были вовсе не обезьяны, а макаки» - а, может, и не макаки, а хомо эректусы Laughing

Иннокентий
«чуток анаши и синтетических наркотиков»- а вот с этого места поподробней, чуток – это сколько?))
«анонимного кружка кинологов» - )))) а еще какие анонимы есть в Энске?

Румпельштильцхен
«у убитого вырезали язык, осторожно вскрыли грудную клетку и извлекли сердце» - практику проходил, поди, у жрецов-ацтеков))
«Министр здравоохранения вообще женщина. А женщина-врач на «Параде», да еще и проктолог по специализации – плохая примета» - а мужчина-гинеколог хорошая примета))

Саманта
«Баба в экипаже – к беде» - и кто это придумал? К счастью!

Ганзель
Аннализ Китинг- док, прости, но сперва прочла Аннализ как анализ))))
«Охрана справедливости и принципиальности не мешает судье Краусу быть сволочью» -аплодирую стоя! wo

Джо
«- Дамы и господа, вашему вниманию – Джо Вудмен и его леди!» -она великолепна!

15.12.15 22:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
1. Лучший фильм/сериал, который вы посмотрели в этом году.
СЕРИАЛЫ: «Код 100», « Крах /The Fall», «Сосны»
Фильмы – «Безумие любви», «Королевская милость», «Рам и Лила», «Старикам тут не место», «Ив Сен-Лоран: Стиль – это я».
2. Книга года.
Васкес-Фигероа «Игуана», Д. Сеттерфилд «Тринадцатая сказка», Э. Делайе «Переплетчик».
3. Лучшая, услышанная вами в этом году песня.

http://www.youtube.com/watch?v=ZiM01cP4Rzs Rim Jhim - Shreya Ghoshal, Rahat Fateh Ali Khan

4. Недавно в Сказке прошла акция «Перезагрузка». Тогда жребий определил, как поменять привычную работу. Ну, а если бы вы смогли выбирать, то с кем из жителей Энска хотели бы поменяться работой? Какую бы профессию выбрали?
Мне бы хотелось стать модельером.
5. Блюдо, которое вы больше всего хотите попробовать на новогоднем столе.
Гусь с яблоками.
6. Поделитесь хотя бы одной приятностью, которая случилась с вами в этом году.
Встреча со старыми друзьями, с которыми не виделась много лет.
7.На время зимних праздников порекомендуйте другим сказочникам прочитать\посмотреть…
Посмотреть фильм «Королевская милость» и прочесть книги Сары Джио.
8. Кем бы вы оделись на новогодний утренник?
Волком))
9. Представьте, что вам довелось побывать в Лапландии (как вариант - Великий Устюг) и повстречаться с настоящим Дедом Морозом. О чем бы вы с ним поговорили? Что бы попросили под елку?
Наверное, поговорили бы о том, как трудно быть исполнителем желаний. А попросила бы путевку в хороший санаторий, и обязательно летом)).
10. Есть ли у вас любимая елочная игрушка?
Люблю игрушки в виде сказочных героев.
11. Продолжите фразу: если бы я организовывал новогоднюю вечеринку то… (не сдерживайтесь, простор для фантазии широк)
…то обязательно бы устроила маскарад в стиле эпохи Возрождения, чтобы было ощущение чудесного праздника.
12. Если бы вы смогли стать королем или королевой волшебной страны, то какая это была бы страна? Кто ее населял? Какой был бы климат? Праздники?
Восточная страна, которую населяли бы герои восточных сказок. Теплый климат поможет проводить праздник, а какие они будут – даже не знаю, наверное, хорошие и добрые.
13. Продолжите фразу: в Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
..поставил красивую жирную финальную точку.
14. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?
Наши флешмобы (музыкальные, фото и т.п.),колорфесты, радио, приключения Ганса и Арины, наши подарки другим персонажам.
15. Поделитесь новогодней песенкой\анекдотом\картинкой\стишком\рассказом.

Так, может быть, не зря мы ждем чудес,
Одна лишь ночь в году подобная бывает...
О, этот миг волшебный, только б не исчез!
Под бой курантов кто-то счастье загадает.
Зима завьюжила и столько снега намела,
Морозными узорами дома вокруг покрыла,
Как девочка-Снегурочка, пришла белым - бела,
На елях колким инеем легла, застыла.
Бокалов звоны раздаются. Входит в дом
Румяный Дед Мороз, снимает маску.
А мы его подарков очень-очень ждем!
И в эту ночь, как дети, верим в сказку

18.12.15 20:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Кир, мы с Патриком поздравляем тебя с днем рождения! Желаем уверенной походкой идти вперед к намеченной цели. Здоровья и всех благ!

Пуфя, прими наши с Патриком поздравления с днем рождения! Желаем тебе интересных событий в ближайшее время и исполнения желаний!

Кеша, буду ждать этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=mc463msc3w4 The Legend of Tarzan Teaser TRAILER 1 (2016) - Alexander Skarsgård

22.12.15 22:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Обсуждение нового проекта "В чужой шкурке".
Представьте себе, что однажды вы проснулись не человеком, а скажем сурком или сусликом. Опишите один день из вашей новой жизни.
А вот теперь вопрос: если проект вас заинтересует, то как будет происходить выбор животного: каждый сам выберет себе зверька ИЛи по жребию ( список будет составлен по вашим предложениям, котов и собак не предлагать, это банально)).

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение