Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Констанс Лоренс. Показать сообщения всех игроков
20.02.18 01:50 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Констанс Лоренс |
---|---|
Базара нет? Тогда я пас.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.18 01:54 |
---|---|
Интересно, какая одна "не рабочая" у него осталась)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.18 01:58 |
---|---|
Я пас.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.18 02:05 |
---|---|
Ну и везёт же тебе)))))
ну пока я могу ответить Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.18 02:14 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
Моя последняя: Везёт же тебе))) Тут даже шулеру нечего ловить)))) Беня, посыпай голову пеплом))) Чуть-чуть не хватило. А у меня ещё три фишки остались... вот что такое не везёт, и как с этим бороться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.18 17:12 |
Лондон Констанс Лоренс |
---|---|
Галерея «Рианнон»
Вечер набирает обороты. Личное знакомство с художником оказывается приятным дополнением к его искусству. Этот швед показался мне весьма экстравагантным в общении, честолюбивым, но интересным человеком. Чем только укрепил меня в желании приобрести его картину. Я ещё пару раз под насмешливыми взглядами мужчин повышаю ставку на так очаровавшие меня «Сакуры», полная решимости стоять до конца. Джеймс был прав, подметив, что я азартна. Что есть, то есть. Хотя, если уж не лукавить и говорить откровенно, то я не считала это таким уж большим недостатком характера, чтобы бороться с ним и лишать себя удовольствия от азартной игры. Я была уверена, что в случае настоящей необходимости вполне смогу взять себя в руки и не потерять головы. Правда, случая испытать себя в деле мне ещё как-то не выпадало. Пока же я от души наслаждаюсь вечером. К нам то и дело подходит кто-то из знакомых, то ко мне, то к Джеймсу. Кто-то даже шутит по этому поводу, что город тесен. Вот уж воистину. Вечер постепенно переходит из раннего в поздний. Официанты разносят уже не только шампанское, но и подносы с канапе и прочими микроскопическими закусками на шпажках. Я с интересом попробовала парочку, оценив послевкусие, выгодно оттеняющее вкус дорогого шампанского, и отдала должное организаторам выставки. Они устроили всё по высшему разряду. Джеймс, чуть посмеиваясь интересуется, не покушался ли кто ещё на мои "Сакуры". Я возвращаю ему укол, напоминая не без иронии, что на его "Утро в парке" тоже есть ещё желающие. Смеёмся и соглашаемся, что да, пока не окончатся торги, нам обоим расслабляться не стоит. Завершив круг по залам, мы возвращаемся в первый, где сейчас наиболее многолюдно, слышится обмен мнениями и не только ими, и постоянно сверкают вспышки фотоаппаратов. Кажется, не только гости, но и все журналисты постепенно собираются именно здесь. Выставка, похоже, имеет огромный успех. Rules Приглашение продолжить в ресторане я принимаю с удовольствием, и вовсе не потому, что крохотные канапе только раздразнили аппетит. Хотя и это тоже. Мне настолько нравится сегодняшний вечер, что просто не хочется, чтобы он заканчивался так скоро. «Рулз»? Конечно, я согласна, но мы же туда не попадём без предварительного зака... но я оказалась не права. Перекинувшись несколькими словами с моим спутником, метрдотель предупредительно распахивает перед нами дверь в зал, где ярко пылает камин и приглушённый свет словно тонет в винном бархате отделки и ковров. Я даже несколько обескуражена той лёгкостью, с какой мы получили столик. И восхищена. И заинтригована. Мы устраиваемся за столом, покрытом накрахмаленной до хруста скатертью. В хрустале бокалов отражаются умножаясь огоньки свечей. В карточку меню я даже не смотрю, доверяя сделать заказ Джеймсу. Официант приносит вино, столь же изысканное, как я вся здешняя обстановка, и несколько блюд, которые просто тают во рту. – Мне здесь очень нравится, – признаюсь я, отодвигая тарелку, – К сожалению, бываю тут не часто. То, что последнее время я вообще почти никуда не выбиралась, я опускаю, как не стоящее упоминания. Главное это то, что здесь и сейчас. – Сегодня такой прекрасный вечер, спасибо Джеймс, я получила огромное удовольствие. И от выставки, и... от компании. Мне хочется вернуть тебе приглашение. Не знаю, правда, насколько равноценно это получится, но... ты любишь рок-музыку? Ты может быть слышал, где-то есть паб, я точно не помню название, «Старый гвоздь», кажется. Да, вроде так. Так вот, там, говорят, на выходных выступает группа, которой прочат большое будущее. Мне моя подруга рассказывала, она была в таком восторге, говорит, чуть ли не новые Пинк Флойд и Металлика вместе взятые. Может быть сходим? – «Старый»? – Джеймс улыбается, – Может быть «Ржавый гвоздь»? Я на мгновение замолкаю, пытаясь вспомнить, в самом ли деле я так напутала с гвоздями. – А может и «Ржавый», да. Так ты знаешь, где это? Или ты их уже слышал? На мгновение я чувствую разочарование, что меня опередили, но тут же снова воодушевляюсь. – Так на них стоит сходить сейчас? Или подождать, пока они начнут собирать стадионы? – Это такой сложный выбор. В его голосе звучит сдерживаемый смех, – Если трудно выбрать, – произношу я менторским тоном, поправляя воображаемые очки, – надо просто подбросить в воздух монетку. – Ты доверяешь такому ненадёжному способу? – он уже откровенно смеётся. – Наоборот, этот способ очень надёжный. – Я тоже не выдерживаю и улыбаюсь, пожимаю плечами. – Ведь не важно, как она упадёт. Главное, что в тот момент, когда монетка зависает в воздухе, ты уже понимаешь, на что в глубине души надеешься. Время бежит незаметно, обстановка ресторана располагает к разговорам обо всём что приходит в голову. Больше говорю, конечно, я, но Джеймс, похоже, не возражает. В какой-то момент его рука накрывает мою, и я замолкаю, теряя мысль. Там, на выставке, среди десятков глаз, мне было легче делать вид, что ничего не происходит, когда чувствовала тяжесть мужской ладони на талии, мимолётные прикосновения пальцев к обнажённой спине. Сейчас же, в сумраке ресторана я остро чувствую интимность момента, мне становится жарко и голова немного кружится. То ли от вина, то ли от взгляда сидящего напротив мужчины? Я отвожу глаза, смотрю на бокал, к которому почти и не притронулась, и отставляю его подальше. Чуть позже, уже выходя из машины около моего дома, Джеймс целует мне руку, прощаясь. А я... мне так не хочется, чтобы вечер заканчивался. – Джеймс, – окликаю я его, неожиданно для самой себя, обернувшись от дверей, – хотите чаю? И в ответ на его удивлённый взгляд, улыбаюсь, в попытке скрыть неловкость: – Может, подкинуть монетку? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.18 19:00 |
---|---|
С праздником всех-всех-всех! Угощение на любой вкус!
Спасибо всем, кто создал такой замечательный праздник! Такие необыкновенные подарки! Коллажи утащу к себе в анкету и даже разрешения спрашивать не буду - нереально красиво! Джонни - ваша миниатюра про чай - попала прямо в самую точку. Я действительно люблю купажировать собственный чай из травок, особенно уважаю беграмот, чабрец и мелиссу. Правда я не знала, что этот процесс называется таким мудрёным словом ))) Мне очень понравилось, как я получилась в вашей зарисовке. Спасибо вам! Джеймс - спасибо за песню! Плейкаст понравился просто невероятно! Коллаж утащу, но это я уже говорила)) Песню сохранила в плейлист! Кай - спасибо за поздравление! Редколлегия "Пульса" - спасибо вам за ваш труд! Изумительный номер! Ещё раз всех с праздником! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.18 15:13 |
---|---|
Привет! А я вкусненькое принесла))) У нас за окном там сыро и серо, что хочется сладкого вопреки всему))
Не могу придумать как решить проблему времени и времён года. Проблема назрела ещё когда собирались в PartyZone и так и не разрешилась. У кого-то лето, у кого-то осень, у третьих, вообще, зима. При этом люди пересекаются, как ни в чём не бывало. Нет, я понимаю, что лучше отыграть сюжет, раз хочется, забив на логику, но хотелось бы это всё же как-то урегулировать. У кого-нибудь есть мысли как это сделать? Джеймс, мне кажется, эта проблема из числа вечных и не решаемых. Ведь даже если принудительно обнулить игровое время и привести его к реальному, всё равно через месяц-два всё опять вернётся на круги своя, учитывая как медленно пишутся некоторые сюжеты и кто-то так и будет тянуть нынешнюю весну до осени. Если только убедительно попросить народ начинать каждый новый сюжет в реальное календарное время, а не в их лично-игровое, заполняя "пропущенное" время парой строк. Но это тоже не выход. Только и остаётся "не наблюдать часов", как сказал классик ))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.03.18 14:59 |
---|---|
Привет))) Не могла пройти мимо енотов)) Их есть у меня мнооого ))
Эрик! А зачем тебе оставлять животинку дома? Бери его с собой! Он будет тебе помогать в пабе, подносить бутылки))) и в гараже ты никак не обойдёшься без помощи мастера )) Смотреть вечером кино веселее вдвоём)) Ну и наконец он всегда поможет если холостякам надо помыть окна или постирать чего-нить ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.18 20:02 |
---|---|
Джеймс, поздравляю с днём рождения! Желаю удачи во всём! Желаю быть счастливым! Желаю только хорошего! Желаю, чтобы сбылось о чём мечтаешь!
Констанс, когда вы нас порадуете продолжением?) Я уже в процессе))) Допишу, как можно быстрее! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.18 05:16 |
Лондон Констанс Лоренс |
---|---|
Вечер всё же закончился. Правда, мне на какое-то мгновение показалось... но нет, наверное ошиблась, в самом деле только показалось.
– Приглашение мне льстит, но боюсь, что ради одного меня рейс не отложат. Если предложение останется в силе, мы можем наверстать по возвращении. – Тогда, удачного полёта. И, как это говорят, попутного ветра? Или это говорят, когда уплывают? Тогда мягкой посадки? Я говорила всё, что придёт в голову, надеясь скрыть за общими фразами неловкость. Сделала шаг назад, к дверям, но снова обернулась, улыбаясь. – Джеймс! Приглашение в паб тоже останется в силе. Подняла ладонь в символическом жесте. – Клянусь, что как бы мне ни хотелось, я не пойду слушать будущих звёзд одна. Смешок разрядил ситуацию и я скрылась за дверью, уже значительно повеселевшая. В вестибюле не было никого. За стойкой охраны тоже, только мерцали мониторы видеонаблюдения. Но я не успела удивиться отсутствию дежурного, как он появился из двери, ведущей на парковку. – Мисс Лоренс, простите, – парень счёл нужным объясниться, хотя я его ни о чём не спрашивала, и не собиралась спрашивать. И вообще думала о своём, и оправдания охраны меня как-то совершенно не интересовали. – Я парковку проверял, страховщики недавно уехали и полиция. Сегодня мистер Рейли очень неудачно припарковался, зацепив пару стоящих рядом машин. – Рейли,– я порылась в памяти, вспомнив мощный внедорожник, рядом с которым мой мерседес выглядел игрушечным. – Это который на «Ниссане» ездит? С третьего этажа? – С четвёртого. Да, на «Ниссане». – Так он же... А моя машина? Он что, мою тоже? – Нет-нет, не беспокойтесь. Мисс Лоренс, ваш мерседес в полном порядке. Он до вас не доехал. – Да,– я облегчённо выдохнула и махнув рукой, направилась к лифтам, – не пугайте меня так больше. Ах, да! Совсем забыла. Я жду доставку из галереи «Рианнон». Когда это будет, точно сказать не могу. Поэтому отметьте там у себя, если не ваша смена будет, что я жду. И если меня не будет дома, примите от моего имени. – Конечно, мисс Лоренс. Никаких проблем. – Вот и славно. Я помахала рукой, двери лифта с лёгким звоном закрылись, и зеркальная кабина понесла меня наверх, домой. А я не поторопилась, решив, что картина уже моя? Вытащив смартфон, я убедилась, что мою последнюю ставку никто не перебил. Только сейчас мне пришло в голову, что я даже не поинтересовалась временем окончания торгов. Да и какая разница? Я всё равно была намерена стоять до конца. Звонок телефона застал меня в тот момент, когда я уже переоделась и собиралась понежиться в пенной ванне с ароматом лаванды и лайма, налить бокал шампанского с клубникой, и обязательно зажечь свечи и включить музыку, что-нибудь для настроения. Но мои сибаритские планы пришлось несколько скорректировать. На другом конце провода оказалась Мойра. Кстати, почему до сих пор мы говорим — на том конце провода? Ведь телефоны уже лет двадцать как беспроводные. – Алло. Мойра?! Сто лет тебя не слышала. Я достала из холодильника взбитые сливки и ягоды и направилась в спальню, вытянулась на кровати поудобнее, заранее предвкушая долгий разговор. С Мойрой коротко — не возможно, мы просто физически не способны ограничиться коротким пересказом фактов. К тому же когда есть такой благоприятный повод для сплетен. – Я тебе такое расскажу! Но Мойра меня перебила. – Я наверное разведусь с Оливером. – Что?! От неожиданности я уронила ягоду в миску со сливками. Безуспешно попытавшись выловить её, ведь взять ложку я забыла, я была вынуждена оставить её плавать и взяла другую. Сказать, что новость Мойры меня огорчила, было нельзя. Этот её Оливер всегда казался мне странным выбором. Но вот удивила, это точно. – А с чего вдруг? Слушай, вы же только поженились. – Десять месяцев назад. – Ну вот, ещё даже год не прошёл. Что случилось? – Понимаешь, Констанс. – В голосе Мойры послышалась какая-то нерешительность, но потом она всё же решилась. – Кажется, он мне изменяет со своей бывшей. Вторая клубничина повторила судьбу первой. Я мельком подумала, не сходить ли всё-таки за ложкой, если так пойдёт и дальше, я утоплю все ягоды до единой. Но решила просто отодвинуть сливки подальше. Обойдусь. Клубника и без них хороша. – Погоди, что значит кажется? И если мне не изменяет память, то он изменял своей бывшей с тобой. – Это да. Но сейчас она стала слишком часто появляться на горизонте, и к тому же сделала операцию. Мне кажется, мои ноги проигрывают её новому декольте. – Ой, можно подумать, твоё хуже. – Нет конечно, но её новее. – Мойра, мне кажется, ты что-то не договариваешь. Я не поверю, что ты, если захочешь, не справишься с какой-то бывшей. Скажи, ты просто ищешь повод? Он тебе уже надоел? – Ну как тебе сказать. Знаешь, он стал таким занудой. – По-моему он всегда им был, – фыркнула я. – Я знаю, он тебе никогда не нравился. Но он был такой славный. Славный, три ха-ха. Я выбрала ягоду побольше и решительно откусила красный сладкий бок. Славный — это не то, каким должен быть муж. От славного не бросает в дрожь. Славный не заставит мечтать о несбыточном. И вообще, славным может быть домашний питомец! А не муж. – Ты уже говоришь о нём в прошедшем времени. – Разве? Не замечала. – Мойра, а почему вы разошлись с Нейтом? На том конце провода воцарилась тишина, долгая. Я даже подумала, что ответа так и не получу. Кажется, я вторглась на запретную территорию. – Давай не будем об этом, – услышала я наконец. – Хорошо. Не будем. Я понимала, что я не могу сказать Мойре ни разводись, ни не разводись. Советовать в такой ситуации — бесполезно. Даже если мне и очень не нравится её муж. Да она и не просила моего совета. Что бы она ни решила, она решит сама. Наверное, мне не стоит спешить с подарком на годовщину свадьбы. – Не руби с плеча, подруга. Это было, пожалуй, единственное, что я могла ей сказать. Нажав на отбой, я некоторое время смотрела на телефон и на опустевшую тарелку из-под клубники. Романтичное настроение, в котором я пребывала, не испарилось совсем, но отошло куда-то на задворки, и мне ужасно хотелось его вернуть. Поэтому я встала и пошла в ванную. Лаванда с лаймом, да это прекрасно, вот только добавим ещё бергамот и жасмин. Да, и свечи, тоже с ароматом жасмина. Правда, клубники уже нет, но есть шампанское! И музыка. И выключить телефон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.18 03:57 |
Лондон Констанс Лоренс |
---|---|
Мерилебон, "Odorarium"
– Констанс, почему ты всё время улыбаешься? Долорес поставила на мой стол чашку кофе и коробку с клубничными тарталетками из кондитерской напротив. – Неужели подведение баланса доставляет тебе такое удовольствие? Я недоумевающе подняла голову от своего, довольно таки скучного занятия. О чём это она? Бухгалтерия, это как раз то, что мне нравилось меньше всего. – Ты о чём? Я что, улыбаюсь? – Да, – она села в кресло напротив и взяла одну тарталетку. – Постоянно. Уже вторую неделю. У тебя что-то произошло особенное? Любопытство на её лице было написано огромными буквами. Придвинув к себе кофе, я тоже взяла одну тарталетку. Пожав плечами улыбнулась, на этот раз вполне осознанно. – У меня всё в порядке. А вот закончу баланс, станет вообще отлично. Откровенничать с Долорес я не собиралась. – А твою картину, ту что ты на выставке купила, уже доставили? – Да, ещё два дня назад. – Я почувствовала, что снова улыбаюсь, и не могу перестать. – А вчера я составила новый аромат, хотела пустить его в продажу на лето, но сейчас думаю, оставлю-ка себе. Получилось так чувственно и нежно. Индийский имбирь, бергамот, грейпфрут, белый перец, амбра, капелька розмарина и лаванды. Мой голос даже для меня самой звучал мечтательно. – Отдам сегодня в лабораторию. Кстати, Айк уже пришёл? – Нет, – Долорес помотала головой, – Ещё нет. Опаздывает. Внизу звякнул дверной колокольчик и Долорес кинулась вниз, в торговый зал, оставив меня допивать кофе в одиночестве. Закончив с бумагами, я тоже спустилась в зал. Долорес проводила клиентов и подошла ко мне, выражение её лица было довольно кислым. – Что с лицом? Ты выглядишь так, словно увидела таракана. – Хуже.– Полным трагизма голосом ответила она.– Ты видела парочку, которая сейчас вышла? – Не рассматривала. А что? – Он покупал подарок своей беременной подруге. Самый дешёвый парфюмерный набор, который у нас есть, дешевле только мыло. – И что тебя так... – я не понимала причины расстраиваться тому, что мужчина купил подарок своей девушке. – Ну, пусть дешёвый, ну так у нас разный ценовой ассортимент. – Но себе он купил туалетную воду в несколько раз дороже! – Ах, вот ты о чём. – Да нет! Не только. Пока она выбирала между розой с шоколадом и лавандой с лимоном и мёдом, он сунул мне свою визитку! Сказал, красавица, позвони мне вечером. Держа кусочек картона двумя пальцами, словно какую-то гадость, Долорес выкинула его в мусорное ведро. – Думает, если красавчик, то всё можно. Да мой Тони хоть и худой как удочка, но стоит десятка таких как этот. Даже больше. Ой, ты знаешь, что он вчера учудил? И голос, и лицо Долорес сразу изменились, едва она заговорила о своём Тони. – Я очень люблю суши, так он решил научиться их готовить. Ради меня, Констанс, ты представляешь! Накачал уроков на ютубе, закупил продукты. Оккупировал кухню, сказал, сиди и жди. – И как? – Я заинтересовалась, – Вкусно вышло? – Да уж, этот, кхм, кулинар, никогда в жизни ничего кроме сэндвичей не готовил. Ты представляешь, он умудрился бухнуть в кастрюлю всю пачку риса! Целый килограмм! А потом прыгал вокруг кастрюли с выпученными глазами, вопя на всю кухню: "Горшочек не вари!!!" Я слушала, с трудом удерживаясь от того, чтобы не рассмеяться в голос, Долорес же в красках расписывала рисовое нашествие. – Он же хотел сделать мне приятное. Мой Тони – настоящий мужчина. А когда мы, наконец, отмыли кухню и плиту, мы заказали пиццу. Тут уже я не выдержала и расхохоталась. Отсмеявшись, я посмотрела на часы и уже не смогла скрыть недовольное удивление. – Кстати о мужчинах. Где Айк? Почему его до сих пор нет на месте? Он не звонил, что опоздает? Долорес растерянно пожала плечами. – Нет. Он ничего не говорил. Я ему сейчас позвоню. Может быть он застрял в пробке? – Какая пробка, скоро уже перерыв на ланч. Все пробки уже давно рассосались. Но ты позвони ему, что за безответственность. Я поднялась в лабораторию, осмотрелась, всё было в полном порядке, если не считать того, что к этому часу тут уже должна была вовсю кипеть работа. Заказов у нас с каждым днём становилось всё больше и больше. Сейчас же столы сияли пустотой и стерильной чистотой. Все реактивы, ингредиенты заперты, вся аппаратура отключена с пятницы, как этого и требовала техника безопасности. С прошлой среды работал не Айк, а Рассел. Я перелистала лабораторный журнал, последний заказ, над которым он работал в пятницу был завершён полностью. Но в списке ожидающих висело ещё четыре. Ими как раз и должен был сегодня с утра заняться Айк. Вообще это уже не первый раз, когда он опаздывает на работу, но никогда ещё так надолго и без предупреждения. Возможно, мне следовало быть более жёсткой в плане дисциплины, но Айк очень талантливый химик и признаться, мне не хотелось затягивать сильно гайки, чтобы потом не искать нового. – Констанс! Долорес бегом поднялась по лестнице и заглянула в лабораторию, переводя дух. – Я не могу ему дозвониться. Телефон отключён. – Может разрядился? – Не знаю, но я ещё позвонила ему на домашний. Так его хозяйка сказала, что слышать о нём не хочет, и бросила трубку. – Этого ещё не хватало. Я рассеяно присела на край стола. Что-то я не могла ничего понять. Опоздание лаборанта на работу, само по себе не приятное, но пустячное, как-то вдруг выросло до масштабов катастрофы. Спокойно, Констанс. Я сжала виски пальцами, ещё не хватало, чтобы голова разболелась. Сначала надо возобновить работу лаборатории. Заказы ждать не будут. – Долорес, позвони Расселу, и попроси его выйти на работу вне очереди. Скажи, что я заплачу ему двойную ставку. А я съезжу домой к Айку, найди мне в личном деле его адрес. Если, пока меня нет, он всё-таки появится, сразу сообщи мне. Квартира Айка, как выяснилось, находилась в Хэкни. Место, мягко говоря, не вдохновляющее. Нет, я конечно понимаю, что люди живут там, где им по средствам, но мне казалось, что я плачу своим сотрудникам достаточно для того, чтобы можно было снять жильё в более приличном месте. Ему что, не хватало денег? С трудом отыскав требуемый дом, я вышла из машины, с опаской оставляя её здесь. Разговор с квартирной хозяйкой ничего не прояснил, а только сильнее запутал. Айк исчез неделю назад, оставив половину своих вещей, и не заплатив за прожитый месяц. Видимо тогда же, когда последний раз он выходил на работу. И мобильный телефон его с того времени не отвечает, а уж хозяйка-то названивала ему непрерывно. Я вышла на улицу и подошла к оставленному автомобилю. Около него уже крутилась какая-то мелкая шпана. Закрывшись в салоне, я перезвонила в магазин, узнать, как и что там. Долорес сказала, что Рассел примчался на работу сразу, как узнал, что Айк не вышел и не отвечает, и уже занялся заказами. Ну, хоть это слава богу. – А ещё я написала ему на е-майл. – Кому? Айку? – Да, я подумала, что может так с ним связаться. Так мне пришло уведомление, что письмо не доставлено, почтовый ящик заблокирован. – Понятно. Спасибо, Долорес. Я побарабанила пальцами по рулю, и повернула ключ в зажигании. Похоже, мне всё-же придётся срочно искать нового химика. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.18 23:45 |
Лондон Констанс Лоренс |
---|---|
Мерилебон, "Odorarium"
Для того, чтобы понять, как хорошо работал какой-то механизм, надо вставить в него палку. Или чтобы из него выпало колёсико. Или... в общем, сломать его. Я совсем не разбираюсь в этой механике и, наверное, зря заумничала, и только запуталась в этих сравнениях. Но суть, думаю, ясна, только когда станет плохо, станет понятно, как же всё было хорошо. Я поняла это в полной мере, когда осталась всего с одним химиком, вместо двух. Сначала мне ещё казалось, что проблема не такая уж большая. Сбежал один, найду нового, а пока Рассел поработает за двоих, благо он согласен, а я заплачу ему сверхурочные. Как говорит мой брат: если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а всего лишь расходы. А расходы для Нейта не проблема вовсе. Но всё оказалось совсем не так просто, как мне поначалу казалось. То, что дело не ограничится поиском нового лаборанта, выяснилось в первый же день, когда Рассел занялся эксклюзивным заказом для маркиза Лансдау. Заказ был необычный, обманчиво простой, но сложный, именно в силу необычности. Создать аромат для настоящей леди — слишком уж обтекаемое условие, не зная леди, для которой он будет предназначен. Я долго перебирала оттенки, не в силах отделаться от мысли, что работаю зря и мой, такой выстраданный результат просто не подойдёт заказчику. Для себя я решила твёрдо, что больше я не буду браться за подобную работу. За анонимную, в смысле. Наконец, я вспомнила, что на днях как раз читала что-то про состоявшуюся помолвку. Девушка на фотографиях не очень походила на настоящую леди, вульгарность не спрячешь даже под дорогим платьем и драгоценностями. Я подумала, что напрасно я подбирала сочетание ароматов, чтобы получить композицию одновременно строгую и чувственную. Она, та, что на фотографиях — не оценит. Если только добавить авантюрные нотки? Тоже не идеальное попадание в фото, но может быть... а если это вообще не для неё? Тем не менее итоговый результат моих стараний мне понравился. Мандарин и флердорандж для первого выстрела, чтобы привлечь внимание. Жасмин и ваниль, чтобы поймав, закрепить притяжение. Пачули, как контрольный выстрел в сердце. Для придания необходимого эффекта решила использовать смесь животных и растительных афродизиаков, белый мускус и удовое масло. Но когда Рассел взялся за воплощение моей задумки, выяснилось, что вместе с Айком пропал и ключ от нашего склада. Это был неприятный сюрприз. В лаборатории мы обычно не храним дефицитные ингредиенты, если только не большое количество, необходимое непосредственно для работы. Основной запас хранится на складе, где для них созданы все условия. И доступ на склад был только у старшего лаборанта, то есть у Айка, и у меня. Но мой ключ почему-то не сработал, сколько мы с Расселом ни пытались войти. Этот красный огонёк и противный писк электронного замка надёжно защищали складское помещение от любых попыток войти внутрь. Конечно же, я немедленно вызвала программиста, но он прибыл только под вечер, и пока мы ждали его, ждали, пока перепрограммируют замок и сделают две копии нового ключа, я изводила себя мыслями и подозрениями, что мой ключ не работает не просто так, и что на складе, когда мы туда войдём, может оказаться пусто. Бесценные ингредиенты для парфюмерии, которые я искала и покупала, порой, на серых аукционах за огромные деньги, могли стать большим соблазном для нечистого на руку человека. Когда дверь, наконец открылась, я вошла туда первая, и с облегчением, смешанным со стыдом, убедилась, что на первый взгляд всё на месте. Хорошо, что я хотя бы не озвучила терзающие меня подозрения вслух, а то бы сейчас оставалось только провалиться сквозь землю. Мне и без того было стыдно за мои мысли. Что я ни за что ни про что успела возвести напраслину на честного человека. Ну может не совсем честного, раз скрылся, но и не вора же. Вручив Расселу второй ключ, я всё же поручила провести полную инвентаризацию. Раз уж он теперь старший. Правда, пока и единственный. Но даже если Айк надумает вернуться, я была твёрдо настроена поменять их местами. Чтобы в следующий раз не повадно было. Если, разумеется, он вернётся до того, как я найду нового человека. Поднявшись в свой кабинет я откинулась на спинку удобного офисного кресла. Побарабанив пальцами по столешнице, ткнула в кнопку на мониторе и придвинула к себе клавиатуру. Составив мысленно текст, я оставила на нескольких солидных сайтах по трудоустройству объявление о поиске химика с гарантией хорошей зарплаты и соцпакетом. Потом, поколебавшись, набрала в поисковике «паб+ржавый гвоздь+концерт+pensive». К моему удивлению, меня сразу же перенаправило на страничку паба. Я и не думала, что это место окажется таким популярным, что даже будет иметь свою страничку. Тем лучше же. Так, а когда же концерт? Я с интересом изучила список ближайших мероприятий, но упоминания о концерте не нашла. Я успела и разочароваться, и расстроиться, когда сообразила, что, наверное, это скрывается под строчкой «живая музыка». Ну конечно же, вот же я сглупила. Довольная, что недоразумение разрешилось не случившись, я придвинула к себе визитницу, и перелистала её в поисках карточки. Уже занесённая над аппаратом рука остановилась в воздухе. А будет ли прилично с моей стороны позвонить первой? Пусть даже с напоминанием о приглашении. Оттолкнувшись ногой от стола, я несколько раз крутанулась в кресле вокруг своей оси. За окном последние лучи заходящего солнца высветлили лондонские крыши. Желание уйти с работы было просто непреодолимым. Прогуляться по вечерним улицам, насладиться хорошей погодой, столь не частой на нашем Альбионе. Проветрить голову, которая стала тревожить меня навязчивостью некоторых желаний. Только совесть напоминала, что лучше бы мне пойти и помочь с инвентаризацией, что не я одна хочу уйти пораньше. Я вздохнула не зная, на что решиться. С этой нервотрёпкой я сегодня ещё даже новости не читала. Взяв лежащую на столе газету, я открыла её на последней странице. Колонка юмора, простенький кроссворд, и гороскопы. Не верю я в эту ерунду, но почитать иногда бывает интересно. Оказывается, сегодня был день непредсказуемых эмоциональных метаморфоз, когда лед вдруг способен превратиться в пламень. При этом эмоции могут захватывать людей на пустом месте, в том числе и в самый неподходящий момент. Надо же, а ведь в этом что-то есть, похожее на правду. Что там дальше? Так, Близнецы решают чужие проблемы, Рыбам — рекомендуют сохранять спокойствие, Скорпионам — разобраться в своих финансах, а мне? Что рекомендуют мне? «Расслабьтесь и отбросьте все заботы. Насладитесь сегодня ничего не деланием.» Ну надо же! Я сложила газету и поднялась на ноги. Звякнув колокольчиком, двери в огромный Лондон открылись передо мной. Довольная, я сбежала по ступенькам. Если даже звёзды рекомендуют мне уйти с работы, то кто я такая, чтобы спорить со звёздами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.18 00:45 |
---|---|
Кай Макнейл писал(а):
Мисс Лоренс, вы расскажете, что же случилось с химиком? То, что он ничего не взял, но сменил код, наводит на мысли. Очень уж интересно узнать. А я пока сама не знаю))) Сбежал и сбежал. Но как только узнаю - конечно же расскажу. Пока же я никуда не спешу. )) Вот не понимаю я фанатов ГП) От слова совсем не понимаю. Но готова поверить в величие сей мании. Во всяком случае читать вас, Софи и Генри, очень интересно. Ребята в Марвеле - вы круты)) Читаю с удовольствием, есть даже любимчики)) кто - не скажу)) В преддверии новой рабочей недели всем витаминчиков и для поддержания сил))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.18 23:16 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Констанс Лоренс |
---|---|
Мир "Между" - С днём рождения!
И пусть 8 не юбилей, но цифра красивая, с намёком на бесконечность Джеймс, спасибо за музыку - это прям моё-моё, нравится очень сильно. Выбор великолепен! Как и вся идея дарить плейкасты - это очень красиво. Sad Memory, спасибо за коллаж, я его в анкету себе утащу - очень нравится. Весь плейкаст целиком утащу. Целый день сегодня любовалась красотой, все коллажи бесподобны! И слушала музыку - ещё раз с Днём Рождения, мир "Между"! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |