Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Айрис Монтана. Показать сообщения всех игроков
04.11.14 00:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Эванджелина Мейтленд писал(а):
- Потому что день был не простой, а завтра еще сложнее. Как поживаешь, Айрис?

- В чем непростой день? - присела рядом, перехватывая взгляд девушки на Брайана. Может я им мешаю? Мысль неожиданно огорчила, но, стараясь не подавать виду, усердно размешиваю в чашке котенка.
- Эва, ты любишь нарисованных на кофе котят? - вопрос вырвался как-то сам собой, видимо я слишком много об этом думала. - А поживаю я... - задумалась, отвечая на заданный вопрос. - В целом неплохо, если не считать привидений...
Не знаю, что расстраивало меня сейчас больше: то, что я до сих пор их боялась, хотя окружающие явно считали это глупым, или же то, что сказал мне Брайан при последней встрече...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.11.14 01:41 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
- Мы Болеро репетируем. Не получается. А завтра будут просматривать балерин на предмет солирования.

- Ты тоже будешь пробоваться на сольную роль? - отложила ложечку и подняла глаза на Эву.

- Кошек не люблю, ни рисованных, ни живых. Хотя то, что ты размешала было милым. - смотрит на то, что осталось после размешивания.

- Жаль, что я уже размешала, надо было оставить его тебе, - покосилась на Брайана.

Хмурится и резко поднимает взгляд на Айрис. Чувствует мурашки по спине.
- Ты их видишь? - взгляд заинтересован. - У нас в театре тоже они есть.

- О, господи, - выдохнула, покачав головой, но тут же, натянуто улыбнувшись, пытаюсь шутить:
- Ну вот, а я только хотела напроситься к вам на представление...

Бастиан дю Вилль писал(а):
Давно не был в баре, раньше мне там такое не наливали.

- Добрый вечер, Бастиан! - улыбаюсь. - Да, кофе с котятами очень опасен)) Хотите попробовать?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.11.14 02:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
- Да, буду. Потому и переживаю...

- Тогда пожелаю тебе удачи, - улыбаюсь.

- Зачем? - приподнимает бровь и смотрит за взглядами Брайана и Айрис и понимает, что от нее ускользает что-то главное - Я так понимаю, его рисовал для тебя Брайан?

Киваю, уставившись в кружку, а затем поднимаю глаза.
- Полагаю, это стоило немалых усилий и хочется, чтобы кофе в итоге достался тому, кто оценит его по достоинству

- А я хотела тебя пригласить. Неужели какое-то привидение тебя может остановить? - смотрит вопросительно, не прекращая улыбаться.

На представлениях обычно многолюдно, а в толпе привидение появится вряд ли. Но даже если появится, уверена, что я успею спрятаться и оно займется кем-то другим.
- Нет, конечно не остановит, - отвечаю, пожимая плечами. - Я шутила. И с радостью приму твое приглашение, если ты еще не передумала.

04.11.14 05:14 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана

Брайан Фостер писал(а):
- Не уверен что смогу приготовить кофе с живим котом, но обещаю попробовать, - отшучиваюсь. И думаю о том что мне теперь делать с умением рисовать кошек.

- Не стоит, - смеюсь. - Кофе и кошки хороши отдельно.

Брайан Фостер писал(а):
- Вас мучили кошмары? - слова о привидениях заставляют нахмурится. - Вам не стоит оставаться на ночь одной.

- Мы думаем об одном и том же? - невинно приподнимаю брови, пряча улыбку. - Вы тоже считаете, что мне стоит завести кошку?)

Брайан Фостер писал(а):
- Я готовил его вам.

- Оно готовилось для тебя, не понимаю, что тебе мешает оценить его по достоинству?

Перевожу взгляд с одного на другую и вздыхаю.
- Да, вы правы, я была невежлива. Брайан, спасибо за кофе, мне приятно, что вы сделали его специально для меня.

Брайан Фостер писал(а):
- Если я пойду с вами может они не решатся вылезать?)

- А вы возьмете чеснок? - улыбаюсь, вспоминая недавнюю вылазку. Сейчас, по прошествии времени, все уже не кажется таким страшным и я жалею, что позволила ему увидеть мой страх.

- Конечно не передумала, - достает из сумочки пригласительный на два лица, - держи. Он на два лица с открытой датой. Приходи когда сможешь..

- Спасибо большое, я обязательно приду, - беру билеты и, помедлив мгновенье, поворачиваюсь к Брайану. - Вы любите балет?

Брайан Фостер писал(а):
Выйдя из бара сворачиваем на право. Через пару шагов останавливаю ее беря за руку. Спрашиваю вглядываясь в лицо девушки.
- Что-то не так? Мне кажется дело не только в чертовом кофе.

Качаю головой, отводя взгляд от его внимательных глаз.
- Нет, все в порядке. Просто устала. Отвезете меня домой?

09.11.14 01:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Доброго времени суток, Между!)

Энджелберт Литлтон писал(а):
объясните, что это вы делаете на снимках и где находитесь?

Симпатичный паричок, Айрис! Или ты это так покрасилась?

Энджи, это действительно парик.) А дело было на съемках рекламного клипа новой краски для волос широкого спектра оттенков. Идея покрасить лошадь пришла в голову моему коллеге, но по-моему получилось очень удачно. Людям нравится все необычное.))
Я там для примера снималась, но в конечном варианте разумеется будет настоящая модель участвовать.

*подслушала рассказ Брайана о его фотографии*
Брайан Фостер писал(а):
инструктор попалась хорошая!

Я смотрю вам очень везет на женщин. *сдержанно прокомментировала*
Кстати, не хотите потренироваться в новых навыках? Как на счет заезда на скорость? Проигравший исполняет желание победившего Wink

*прислушалась к рассказам остальных*

Алекс, почему вы такой скрытный? На разведку работаете?
Саманта, видимо дети тебе доверяют, раз ребенок подошел именно к тебе.)
Ри, за что тебя посадили в тюрьму?(

14.11.14 20:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Доброго вечера, Между!

Джеймс Таунсенд писал(а):
Сами, ты слышала? Мы пара. Не знал, но со стороны, должно быть, виднее.

Ой, так это про вас? А я грешным делом подумала, что про нас.
Хотя "никогда не встречались в постах" меня, признаться, смутило (ведь вряд ли "фанат постов" не видел, что мы встречались)

Но все же, чувствуя себя виноватой перед людьми, которых задерживаю, извинюсь за то, что затягиваю с постом. Увы, была проблема, из-за которой я не могла начать писать, но сейчас эта проблема устранена, так что я надеюсь в течение дня-двух написать пост.

Шеридан О`Хара писал(а):
Так бывает, Джеймс, что люди иногда имеют ввиду не тебя. Ну вот, такой у них недостаток. И эта пара, была именно той, которая не относилась к тебе и да, она именно пара.

А нет, похоже все-таки про нас. Шерри, но мы ведь с Брайаном встречались! Вспомни мини-игру Oheka-castle, ты ведь там тоже была. Или ты не так внимательно читаешь посты, как хочешь показать?

------
И о другом.

Брайан, спасибо за воздушный шарик!

Думаю, если бы аукцион был теперь, то лот однозначно получили бы вы!

По тесту: похоже, я тоже ангел, как и Кейт. У меня 80$.

14.11.14 20:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Самира Куркова писал(а):
Айрис, тут мы правды не узнаем, все так загадочно, что можно лишь делиться домыслами))

Самира, но ведь:
Шеридан О`Хара писал(а):
А не то, что по обсуждалке вместе, а в постах не то что ни разу не встречались, а даже и постов то нет вообще.

У тебя и Джеймса есть посты "вообще". Так что думаю, это все-таки про нас... *ушла собирать камешки в своем огороде*

Самира Куркова писал(а):
*задумчиво молчит, пересчитывает свое*))

И сколько вышло?)

19.11.14 05:12 Лондон
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Примерно месяц назад.

Из Оэка-касл мне пришлось уехать в спешке. Позвонила соседка из дома, где я снимала квартиру, и нервным сбивчивым голосом, сообщила, что где-то наверху прорвало трубу и теперь нас всех заливает. Я мало что поняла из ее путаной речи, но ясно было одно - мне придется возвращаться домой и разбираться со всем этим на месте. Гости Макнот были уже на обеде и я не стала прерывать мероприятие, ведь тогда я не думала, что моя поездка сильно затянется. Может тем же вечером, а может на следующий день, но я планировала вернуться на прием, а потому не слишком беспокоилась. Передам Джудит свои извинения через кого-нибудь из работников, - рассудила я и, немного поколебавшись, решила таки написать пару слов и для Брайана. Чтобы он не воображал, что я сбегаю от него или от запланированного нами разговора в библиотеке. Коротко о причинах и на всякий случай телефон для связи. Зачем я его написала? Сама не знаю. Наверное сказалась моя обычная предусмотрительность, включавшаяся иногда самым неожиданным образом. Уже сбегая по лестнице я заметила нашего экскурсовода Марию и обрадовалась. Передать все через нее мне казалось даже более надежным и, быстро покончив с этой формальностью, я укатила в Лондон.

Увы, но дело затянулось настолько, что я не вернулась в Оэка-касл ни тем же вечером, ни даже на следующий день, последний день приема. Закрутилась в водовороте проблем, встреч с хозяйкой и ремонтниками, устранявшими поломку. А потом другими рабочими, которые приводили в порядок прилично пострадавшую от потоков воды кухню. Даже оставшиеся в Оэка-касл вещи мне пришлось попросить, чтоб прислали с курьером, извинившись еще раз перед гостеприимной хозяйкой. Джудит все поняла и не обижалась, даже пообещала прислать приглашение на еще какой-нибудь прием. А вот Брайан мне так и не позвонил... Ни на другой день, ни в последующие. Это даже и хорошо, - твердила я себе, ощущая тем не менее какую-то грусть. - По крайней мере можно не мучиться, думая о том, хотел ли бы он меня видеть если бы мог. Тут сразу было понятно, что нет. Ну а на нет и суда, как говорится, нет. И я постаралась выкинуть его из головы.

Сейчас.

Новый день начался для меня со звонка детектива, который сообщил, что нашел наконец миссис Адамс, женщину, которая могла что-то знать про моих родителей. Теперь ее фамилия была Филипс, она вышла замуж повторно и именно поэтому поиск ее так затянулся. Разговаривать с агентством она отказалась, но согласилась встретиться со мной, и детектив договорился, что я подъеду к ней сегодня часика в три.
- Нормально? - осведомился он и я закивала, вскакивая с кровати.
- Конечно! Я обязательно подъеду, диктуйте адрес!
Записав на листочке данные я накинула халат и отправилась на кухню. Зачем-то включила чайник, потом выключила, насыпала кофе в кофеварку. Движения получались на редкость хаотичными, как раз под стать моим мыслям, возбужденно носившимся в еще не проснувшейся голове. Неужели? Неужели повезло? Я верила и не верила своей удаче. После стольких месяцев поисков я чувствовала, что сегодня наконец смогу приблизиться к тайне, узнать которую мечтала уже давно.
Пока я умывалась кофе сварился, наполнив кухню терпким бархатным ароматом. Я втянула носом воздух и зажмурилась от удовольствия. На ощупь потянулась за своей любимой чашкой и... бац! Молодец. Пол украсили мелкие осколки, а я поморщилась. Говорят, что посуда бьется к счастью. Пусть это будет к счастью, - загадала я, возведя глаза к потолку, и, сходив за веником, смела осколки в совок. Чашечка была моей любимой, с веселыми овечками по бокам, но если ей суждено было стать предвестником счастья, то, так уж и быть, я готова смириться с ее потерей. Главное, чтобы это действительно было так, - подумала я еще раз и отчего-то сердце мучительно сжалось в недобром предчувствии. Что меня ждет на сегодняшней встрече? Узнаю ли я что-то важное, обнадеживающее? Или же что-то в ее рассказе снова заставит меня страдать?
Вздохнув, я достала другую чашку из буфета и налила в нее кофе, добавив два кусочка сахара и молоко, а затем устроилась на диване, раскрыв на столе ноутбук. Дом, где жила миссис Адамс-Филипс, располагался недалеко от Ватерлоо, что опять же было весьма удачно. На вечер у меня были билеты в оперу, куда мы собирались пойти вместе с Линдой, моей подругой по приюту, которую я разыскала с помощью того же детективного агентства. Линда уже была замужем и у нее подрастала маленькая дочка. Мы проболтали более четырех часов кряду, когда встретились после разлуки впервые, и твердо решили, что больше не потеряемся никогда. Наверное в какой-то степени мы с ней были семьей, ведь других семей в детстве у нас не водилось.
Взглянув еще раз на карту я прикинула, что вполне смогу поехать в оперу прямо после встречи с миссис Филипс. И значит одеться мне нужно будет сразу нарядно, как я и обещала Линде.
До времени выхода я попыталась занять себя домашними делами, но то и дело поглядывала на часы, и в итоге решила, что выехать можно и раньше. Светло зеленое платье, украшенное мелкими цветочками, праздничный макияж, туфли на каблуке и светло-серый плащ. Покрутившись перед зеркалом я сочла, что выгляжу вполне достойно, как для похода в оперу так и для знакомства с миссис Филипс. Машину, которую я купила себе недавно, рассудив, что это будет дешевле, чем тратиться все время на такси или брать на прокат, я решила оставить дома. В центр ехать на ней неудобно, замучаюсь искать парковку. Да и мало ли куда мы решим завернуть с Линдой после. В метро при параде и на каблуках ехать мне тоже не хотелось, поэтому я вызвала такси, которое и доставило меня по нужному адресу. И первым, что я увидела там, была большая ярко-желтая машина скорой помощи...
Она стояла около нужного мне дома, а рядом суетились врачи. Сердце екнуло в недобром предчувствии, но я старательно отогнала беспокойные мысли и, обогнув машину, зашла в подъезд. Поднялась на нужный этаж и, увидев распахнутую настежь дверь нужной мне квартиры, почувствовала, как подозрения мои крепнут, постепенно превращаясь в уверенность. Где-то внутри смерзался противный тревожный комок...
- Простите, - обратилась я к выходящему из квартиры врачу, - мне нужна миссис Филипс.
- Звоните в госпиталь Святого Томаса, туда везем, - коротко обронил он и, буквально отодвинув меня с дороги, быстрым шагом заспешил вниз по лестнице.

Может быть он меня недопонял? - проводив его взглядом, подумала я, не желая сдаваться. Ну не может быть так, что, оказавшись так близко к разгадке, я снова останусь ни с чем! Не может, не может! Я так не согласна! От досады хотелось кричать.
Подойдя к квартире я осторожно заглянула внутрь и громко спросила в пустоту:
- Эй, есть тут кто-нибудь?
В конце коридора показалась молодая женщина с покрасневшими от слез глазами.
- Простите, - вновь начала я. - Мне нужна миссис Розмари Филипс...
- Маму только что увезли, - всхлипнув, женщина приложила к глазам платочек. - Говорят, инсульт...
- Ох.. - огорченно выдохнула я, закрывая ладошкой рот, и, не зная что сказать, пролепетала что-то стандартно-соболезнующее.
- Будем надеяться, что все будет в порядке и она поправится...

Женщина всхлипнула громче и, вдруг не выдержав, разрыдалась, бормоча что-то невнятное.
- Говорила я ей... мама... а она.. не надо.. не слушала...

Я беспомощно оглянулась, ища глазами кого-то, кто мог бы помочь бедной женщине, но вокруг было пусто и тихо. Похоже женщина была здесь одна и оставлять ее в таком состоянии мне не хотелось. К тому же это была единственная ниточка, зацепка к тайне моих родителей, а потому, покусав в раздумье губу, я решила остаться. Быстро шагнув в квартиру, я закрыла за собой дверь.
- Пойдемте, - подошла к женщине и, взяв ее под локоть, повела куда-то, где по моим ощущениям должна была находиться кухня. - Я сварю вам кофе. Или чаю...
Женщина не сопротивляясь позволила себя увести и, усадив ее в кухне на маленький диванчик, я подошла к буфету. Баночки, коробочки, емкости большие и поменьше, в некоторых из которых хранилось довольно странное на вид содержимое. Кофе я так не нашла, зато нашла чай, в основном благодаря тому, что он был в пакетах и в фирменной, заводской упаковке. Дождавшись, пока вскипит вода, я взяла две чистые чашки с сушилки. Опустила в них пакетики, залила кипятком.
- У вас есть что-нибудь успокоительное? Валерьянка? Капли? - спросила, поворачиваясь к все еще прижимающей платочек к глазам женщине.
- Посмотрите в нижнем ящике, - промычала она и, найдя успокоительные капли, я накапала ей в стакан.
- Выпейте.
В воздухе запахло эфиром и еще чем-то больничным, рождающим в груди смутное ощущение безнадежности. Женщина безропотно подчинилась и выпила все до дна, а я пододвинула к ней чашку с чаем и устроилась рядом.
- Слезами горю не поможешь, - проговорила я стандартную фразу, не зная, что сказать. - Выпейте чаю, сейчас лекарство подействует и вы успокоитесь...
Она была молода, может немного постарше меня, - мысленно оценила я, незаметно ее рассматривая. И красива, что было видно даже сейчас, когда глаза у нее распухли от слез. Я отхлебнула чаю из своей чашки и, пододвинув к себе стоящую на столе сахарницу, стала накладывать сахар.
- Кто вы? - вопрос прозвучал для меня неожиданно, я даже вздрогнула, рассыпав часть сахара из ложечки. Видимо женщина пришла наконец в себя и сообразила, что меня не знает. Что в общем-то было хорошо, ибо доказывало ее адекватность.
Доброжелательно улыбнувшись, я вкратце рассказала ей кто я и зачем приехала к ее матери, хотя была совсем не уверена, что она способна что-то воспринимать в своем состоянии.
- Она же поправится? - моя собеседница смотрела на меня как на волшебника. - Скажите, что она поправится, умоляю вас!
Я опустила глаза, сжимая руки в кулачки. Как я могла ей это пообещать? Я же не бог и не врач, я даже не знаю, в каком состоянии ее увезли. Вздохнув, я вновь посмотрела на сидящую рядом женщину. И поняла, что буду последней сволочью, если сейчас ей не совру.
- Конечно поправится, - убежденно кивнула я, протянув руку и на мгновенье сжав ее рукав. - Не волнуйтесь, врачи у нас хорошие, они сделают все, что в их силах.
- У нас отец умер от инсульта в позапрошлом году, - вновь всхлипнула она, комкая платочек.
- Ну вот видите! - я вдохновенно продолжала сочинять. - Так не бывает, чтобы на одну семью сваливалось столько одинаковых бед. Конечно же она поправится, даже думать не смейте, что будет по-другому!
- Посидите со мной, пожалуйста, - вытерев остатки слез, попросила она и добавила, видя мои колебания. - Сестра уехала со скорой, дети в садике, муж в командировке... я просто не могу остаться сейчас одна....
Я быстро кивнула:
- Я посижу.
Как я могла ее так оставить? И дело было даже не в том, что мне самой была важна ее мать, как единственный источник сведений, который мне удалось найти. Мне просто по человечески было жаль эту женщину, не так давно потерявшую отца, и отправившую сейчас в больницу мать.
Мы познакомились. Ее звали Грейс и она была младшим ребенком в семье. Я старательно обходила в разговоре тему родителей и болезней, и мы довольно мило проболтали до того времени, когда вернулась ее старшая сестра. С мамой все хорошо, - обнадежила она. - Ей уже сделали операцию и врачи дают благоприятный прогноз. Я порадовалась вместе с ними, а потом засобиралась домой. Мы обменялись телефонами и они пообещали держать меня в курсе событий. И пригласили приехать в гости, когда мама вернется домой, чтобы я могла расспросить ее о том, что меня интересовало.

Все еще под впечатлением от недавних событий, я вышла на улицу и задумчиво пошла сама не зная куда. Как то все у меня не складывается, впору уж думать, что мне действительно не судьба узнать что-то о своих родителях... Почему детективам было не найти ее хотя бы на день раньше? Почему они вообще так долго ее искали?
Я чувствовала, что тайна вновь ускользает от меня, как ни пыталась я ее схватить за хвост.
С неба начинал моросить дождик, но лондонцы к нему люди привычные, и я, не обращая внимания на стихию, шла вперед, погрузившись в свои размышления. Что, если мне действительно не стоит идти наперекор событиям? Что, если я вообще не должна была знать ничего о родных? И что если...
Сноп брызг, внезапно ударивший по ногам, заставил меня отпрыгнуть и моментально вернуться в реальность. Какой-то лихач, промчавшийся рядом, обдал меня водой из лужи и быстро умчался вперед. Я послала вслед водителю гневный взгляд и опустила глаза. Черт! Чулки и плащ, и даже подол выглядывающего из под плаща платья были в грязи. Вряд ли в них можно теперь было выйти в какое-то приличное место типа оперы... Опера! Я чуть не подскочила вспомнив о ней, а в сумочке, словно вторя моим мыслям, завибрировал телефон.
- Ало?
- Айрис? Ты где? Я тебя жду на углу, как договаривались, - Линда была пунктуальна как всегда.
Я мысленно застонала. Я не могу пойти в оперу в таком виде! А заехать домой и переодеться уже не успею... Да и вообще. Не хочу я сейчас ни в какую оперу... настроение было не то что бы на нуле, оно было просто в минусе.
- Прости, - я виновато вздохнула в трубку. - У меня тут проблемы, и..... я не смогу приехать, - я очень надеялась, что она меня поймет. - Но обещаю компенсировать тебе это потом, пригласив еще куда-нибудь!
Линда заволновалась и стала расспрашивать меня о том, что случилось, но я, коротко отмахнувшись, сказала, что расскажу ей потом. Сейчас мне самой еще было не до конца ясно, что я думаю и чувствую по поводу всего случившегося.
- Хочешь, я приеду к тебе? - предложила она, но я отказалась. Она любила оперу и вовсе не обязана была пропускать представление из-за моих проблем. Хотя вдвоем нам было бы интереснее, но, увы, я не могла найти в себе сил поехать сейчас к ней. Измученная, в грязных чулках, пропахшая лекарствами и чужой бедой... нет, только оперы мне сейчас и не хватало. Пожелав ей приятного просмотра и попросив не беспокоиться за меня я повесила трубку и еще раз оглядела себя.
Ну и денек, блин! И с чего я взяла-то с утра, что он будет удачным? Та же разбитая чашка уже была знаком, что с этим днем явно что-то не то.
Я попыталась ладошкой стряхнуть грязь хотя бы с плаща, но это не слишком меняло картину. Следовало вызвать такси и поехать домой отмываться, но оглянувшись, я заметила рядом вывеску бара и неожиданно мне пришла в голову мысль, что стоит зайти туда. В туалете можно будет отмыться, а там... может мне действительно не помешает сейчас бокал какого-нибудь согревающего коктейля? Если уж все равно у меня сегодня ничего не выходит, так хотя бы расслаблюсь. И, не давая себе шанса передумать, я зашагала в сторону призывно мигающих огней.

Бар изнутри в первый момент оглушил звуками. Музыка, разговоры, звон бокалов. Но, кажется, людям здесь нравилось, по крайней мере обстановка была очень уютной, какой-то почти домашней. Нерешительно оглянувшись, я прошла вперед и, выловив пробегавшую мимо девушку-официантку, осведомилась у нее о том, где располагается дамская комната. Она махнула рукой куда-то в угол и тут же заспешила по своим делам. Видно работы здесь было немало.
В туалете я тщательно осмотрела себя и первым делом отчистила плащ. Это было нетрудно, непромокаемая ткань чистится легко и плащ довольно быстро вернулся практически к первозданному виду. С остальным было сложнее, платье мне отчистить удалось не полностью, а чулки и вовсе пришлось переодеть, благо я всегда с собой носила запасные. Придирчиво осмотрев себя в зеркале я пригладила волосы и вышла в зал, оглядываясь в поисках свободных мест. В сторону столиков я даже не смотрела, ни подсаживаться к кому-то, ни садиться куда-то одной, провоцируя ситуацию, когда могут подсесть ко мне, мне не хотелось. А потому я сразу направилась в сторону стульев у стойки. Свободных мест было несколько и я выбрала место между двумя девушками. Одна из них была занята разговором с подругой, а вторая сидела одна. Я присела рядом и стала ждать бармена, с интересом разглядывая бесконечные ряды с напитками. Наверное я задумалась, потому что неожиданно хлопнувшая дверь заставила меня буквально подпрыгнуть от неожиданности. Я обернулась. Девушка, появившаяся на пороге, уверенно проследовала прямиком к стойке, взглядом заставив сбежать мужика, сидевшего на одном из мест недалеко от меня. Может быть там было ее постоянное место? - принялась фантазировать я. - И тот мужик об этом знал?
На громкий оклик незнакомки явился бармен. Вот как оказывается надо его подзывать - эффектным появлением, - усмехнулась я про себя. Девушка явно была чем-то раздражена и мне стало ее немного жаль. Налив ей чего-то крепкого бармен повернулся ко мне.
- Вам еще что-нибудь?
- Лайт эйл, - от неожиданности произнесла я, удивленная его этим "еще". И только потом поняла, что обращался он не ко мне, а к девушке, сидящей рядом.
- Извините, - улыбнулась я незнакомке. - Я подожду.
- Уступаю очередь, - отозвалась она.
- Знаете, а лучше сделайте мне какой-нибудь фирменный коктейль, - передумав, попросила я бармена. - Ведь в вашем баре делают фирменные коктейли?
Я выжидающе уставилась на него, и в этот момент девушка, сидевшая рядом со мной, чертыхнулась, хлопая по карманам.
- Что-то случилось? - повернулась я к ней и получила неожиданный ответ:
- Да, кошелек украли...
- Оу... - не смогла сдержать удивленного возгласа я. - А вы точно его брали? Может быть... - с надеждой предположила, - потеряли?

Прямо какой-то день неприятностей! - посетовала я мысленно. - Странно еще, что кошелек пропал не у меня...
На всякий случай я заглянула в свою сумочку. Кошелек был на месте. Взгляд скользнул ниже и я вдруг заметила лежащую возле стула соседки какую-то вещь. Кошелек? Не веря своим глазам и не желая заранее обнадеживать девушку, я тихонько соскользнула со стула и наклонилась, подбирая лежащее на полу что-то, действительно оказавшееся кошельком.
- Это ваше? - выпрямившись, протянула я ей с улыбкой. Она кивнула, а я обрадовалась. Место казалось мне довольно уютным и совсем не хотелось, чтобы оно омрачено было кражей.
Девушка взяла кошелек и из него выпала какая-то бумажка, быстро спланировав под стул. Я автоматически наклонилась за ней и, подняв, не смогла сдержать любопытства. Бумажка оказалась фотографией, на которой были запечатлены мужчина и женщина, удивительно похожие на владелицу кошелька.
- Ваши родители? - я протянула фотографию девушке, продолжая смотреть на изображение. Мужчина и женщина улыбались и выглядели очень счастливыми. И наверняка любили свою дочку. Я снова почувствовала грусть. Если бы у меня была бы хотя бы фотография моих родителей, мне наверное было бы легче. С их потерей я уже смирилась за долгие годы, но как смириться с тем, что я невольно им отказывала в праве на свою любовь?
- Очень красивые, - добавила я, взглядом показывая на фото. - Наверное вы их очень любите?
Вопрос в принципе не требовал ответа, скорее был риторическим. Мне просто почему-то захотелось поговорить с этой девушкой, случайно оказавшейся за стойкой рядом со мной в случайно посещенном мною баре.
Вся моя жизнь была чередой случайностей...
Но кажется я начинала к этому привыкать.

22.11.14 21:08 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Добрый вечер всем!

Я немного опоздала, искала подходящий наряд)

По поводу "лжи во благо" - думаю, так делать можно, но только в том случае, когда процентов на 95 уверен, что правда не всплывет. Потому что сам момент, когда человек понимает, что ему лгали может по болезненности переплюнуть предполагаемую пользу.
Ну и конечно нужно, чтобы благо было действительно благом для человека, которому лжешь (потому что бывает так, что мы не знаем, что для человека благо), то есть надо очень хорошо знать человека, чтобы лгать во благо ему.
(наверное получилось запутанно, но не знаю, как сказать лучше)

Попробую тоже погадать над анкетами...

По моим ответам пока не угадал никто.

Самира Куркова писал(а):
Айрис Монтана

1 правильный.

Саманта Арчибалд писал(а):
Айрис Монтана

Тоже 1 правильный.

Айрис, о тебе я знаю ещё меньше, чем о Брайане))

И тем не менее 2 ответа правильных (прямо страшно знакомиться поближе)

Брайан Фостер писал(а):
Айрис Монтана

Тоже 2 правильно)

Брайан Фостер писал(а):
Сломал голову над третьим пунктом. Если не угадал, доказывать придется на месте.

Хитрец *закатила глаза и рассмеялась*

22.11.14 22:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Брайан Фостер писал(а):
Добрый вечер, Айрис! Очень рад что вы смогли выбраться.

И я рада. *подхожу поближе, позволяю поцеловать в щечку и пытаюсь скрыть улыбку, наблюдая, как он пытается заглянуть в декольте*

Брайан Фостер писал(а):
Значит вы не боитесь уколов? Да?

Получается, что не боюсь) *невинно улыбаюсь, предполагая, что он сейчас думает о правдивости другого ответа*

Брайан Фостер писал(а):
Тогда я даже рад что ошибся. И дело не в уколах.

Думаю, да. Не в них

Брайан Фостер писал(а):
А вот вы с Самантой меня угадали, так и быть, сознаюсь.

Потрясающе! *обрадованно хлопаю в ладоши и признаюсь, понизив голос* На самом деле я волновалась, угадывая...

Ваааа * от радости подпрыгнула и чуть не расплескала коктейль* С ума сойти. Айрис * подняв раскрытую ладонь, призываю хлопнуть по ней*

*поворачиваюсь и хлопаю по ладошке Сэм* Мы круты, да? *улыбаюсь*

Теперь, по условию, можно простить подарок...Правда звучит это как-то не очень. )))

Почему не очень? *поворачиваюсь к Брайану* Брайан, готовьте нам подарки! Wink

Айрис, приветствую * помахала рукой* Присоединяйся. Что пить будешь?))

"Черно-белое", как все)

Привет, Кейт, Николь! *машу рукой*

Достал из кармана очки и для важности напялил на нос

*смеюсь над получившимся образом* Энджи, тебе без очков лучше! (вот! я не вру! всю правду в глаза говорю)))

Здравствуй, Айрис. *улыбаясь* Я за то, чтобы познакомиться ближе, не надо меня бояться)

Почему-то вспомнилось из мультика: "блиииже, бандерлоги...")))

Самира Куркова писал(а):
Айрис, привет!

Привет, Самира!

Джонни Эллиот писал(а):
Верно.)

Джонни, спасибо за пояснения! С ними гораздо интереснее вышло.

22.11.14 23:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
- Круты, круты *подтверждает кивком и залпом выпивает свой коктейль* Мои ложные ответы тоже именно вы отгадали. Так что же вы желаете в подарок, леди?)

Здорово) *улыбаюсь* А подарки разве не сам человек должен выбирать?

*Смотрит непонимающе-невинными глазами*))

*скептически наклоняю голову, не веря невинному взгляду ни на грош*

Кейт Картер писал(а):
Девушки всем тоже привет!

Привет, Кейт!

А то *улыбаюсь* Это была угадайка чистой воды, но

Как раз у Джеймса все вычислялось *не соглашаюсь с "угадайкой"*
У тебя было гораздо сложнее, так что Джеймс настоящий герой, что угадал)

Брайан Фостер писал(а):
Айрис, Саманта, Кейт!

Не многовато ли вам девушек, Брайан? *смеюсь* Сумеете угодить всем?)

Брайан Фостер писал(а):
- А вы храбрая девушка, - протягиваю задумчиво.

*настороженно прищуриваюсь - он издевается? или уже забыл наш поход в подземелье?..*

Брайан Фостер писал(а):
- На правой или на левой? - спрашиваю лукаво, концентрируя взгляд на глазах девушки.

Разве это важно?

Брайан Фостер писал(а):
- Мне приятно что угадали. Хотя старался немного запутать. У вас запутать вышло успешнее. А может я думал не о том ;)

*опускаю глаза, понимая, что скорее всего сама этому поспособствовала*

Брайан Фостер писал(а):
- Я сам должен выбрать?

Насколько я поняла, да.

А мне надо выбрать подарок вам.... *серьезно задумалась*

23.11.14 00:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
- Мы с Брайаном этого не поняли!

Тогда вам повезло, что у вас есть я. *улыбаюсь*

Я старалась немного запутать, хотелось чтобы все было похоже на меня.

У тебя получилось)

Брайан Фостер писал(а):
- Ревнуете?)

- А у меня уже есть на это право? *чуть приподнимаю брови*

Брайан Фостер писал(а):
Очень. Впрочем, знаете, есть такая пословица - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...

Хм... *задумалась* А 101 раз услышать не подойдет?

Брайан Фостер писал(а):
Айрис, эта малышка мне напомнила вас.

*беру в руки зайку и улыбаюсь* У вас очень интересные ассоциации)

А я вам тоже подобрала подарок... *чуть помедлив, достаю, переживая, вдруг не понравится*

Брайан Фостер писал(а):
*увожу девушку на танцпол, когда она оказывается закрыта моей спиной от остальных невзначай тяну за шнуровку на декольте...*

*наблюдаю за его усилиями, а затем, сжалившись, шепчу на ушко* Она декоративная...

23.11.14 01:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Брайан Фостер писал(а):
- Это чувство в правах не нуждается, не так ли? Так как? Ревнуете?)

*отвела глаза и попыталась перевести тему*
- Вы действительно работали официантом? *мило улыбаюсь* И долго?

Брайан Фостер писал(а):
- Ну, пока что я не слышал ни одного раза. Если вы опишете достаточно подробно, то вполне возможно... *подумав* Нет, не отстану, захочу увидеть еще сильнее)

Что ж.. *вздохнула* Если описывать смысла нет, тогда и не стану

Брайан Фостер писал(а):
- Он такой... Мне очень нравится Айрис. *поднимаю взгляд неожиданно смутившись*. Спасибо. *наклоняюсь и коротко целую в щеку прямо возле уголка губ*

Ему правда нравится? *смотрю, затаив дыхание, готовая уловить малейший проблеск неискренности. Но кажется это действительно так и мои губы сами расплываются в улыбке*
- Я очень рада!

Брайан Фостер писал(а):
- Как? - от неожиданности отпрянул немного. Испытав какое-то разочарование.
- Родинки нет? Но тогда ...

Что тогда? *ловлю его на слове*

Брайан Фостер писал(а):
Когда песня подходит к концу отстраняюсь немного.
- Кстати о второй части подарка. Для его вручения нам нужно будет поехать ко мне.

Хорошо, я заеду к вам завтра днем. Не думал же он, что я поеду к нему на ночь глядя?

Благодарю всех, кто прислал свои анкеты и поучаствовал в угадайке!

И вам спасибо с Самантой за вечеринку! *подошла и чмокнула в щечки одного и другую*

Самира Куркова писал(а):
Оффтоп: действительно, платит за выпивку только Джей))))

Думаю акцентирует внимание на этом только Джей. Ведь вряд ли кто-то уходит не заплатив и возвращается потом как ни в чем не бывало, и Энджи спокойно поит его еще раз)

23.11.14 03:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Брайан Фостер писал(а):
- Да... *мысленно возвращаюсь в прошлое, в памяти чередой проходят отрывки тех времен, когда я подрабатывал в ресторанчике*. Кажется четыре лета. Подрабатывал на летних каникулах, во время учебы в университете.

- И как оно? Вам нравилось? *спрашиваю с интересом*

Брайан Фостер писал(а):
- А вы знаете что если человек долго уходит от ответа на вопрос, то тем самым дает свой ответ?

- Разве? Мне казалось, вопрос просто остается без ответа. *мило улыбаюсь*

Брайан Фостер писал(а):
- Вот и не рассказывайте... Наверняка обычная, под грудью, например правой...

- Наверняка. *уклончиво пожала плечом*

*В дверях бара сталкивается с рассыльным цветочного магазина, расплачивается, выдёргивает из букета один цветок и кивает в сторону Айрис*
Подарок Айрис

Совсем забыла про подарок, поэтому удивленно застываю, в первый момент не сообразив, за что мне дарят цветы. Но понимание быстро приходит и, улыбаясь, благодарю Джеймса.
- Спасибо! Цветы очень красивые.

Мы расплачиваемся с барменом и Брайан уже по традиции берется меня проводить. Целует перед дверью и собирается уходить. Но не уходит...

Брайан Фостер писал(а):
Разворачиваюсь уходить но тут же поворачиваюсь на каблуках обратно, делаю шаг к девушке и нависаю над ней, уперевшись рукой в стену позади нее.
- Так все же где эта ваша родинка?

Чуть отпрянув назад, упираюсь спиной в стену. Быстро оцениваю мысленно, могу ли еще поиграть или лимит терпения его уже почти исчерпан.
- Как? Разве я не сказала? - наигранно удивляюсь, глядя ему в глаза. - На груди!

И, быстро выскользнув из-под руки, скрываюсь за дверью квартиры.

25.11.14 00:37 Лондон
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Бар "Ржавый гвоздь"

Фотография была очень светлой, словно излучающей тепло, и я никак не могла оторвать от нее взгляд. Мужчина и женщина улыбались, глядя в объектив, так, словно видели перед собой кого-то очень любимого. Может быть там, по ту сторону объектива, как раз и стояла моя нынешняя соседка?
Как же наверное здорово возвращаться домой, зная, что там тебя ждут любящие родители, - подумалось мне и я словно наяву увидела эту картину: мама радостно спешит мне навстречу и, обнимая, целует в щеку, а папа улыбается и, отложив газету, спрашивает, как я провела этот день.
Такие глупости...
Я вздохнула. Конечно же никто не будет так встречать свою дочь много лет подряд. Да и родители бывают разные, я это понимала. Но все же... все же... Если все, что я могу - это только представлять, то почему бы не представить, что все было бы так идеально?
Замечтавшись, я расслышала ответ соседки не сразу, но почему-то в ее интонации мне вдруг почудилась грусть.
- Очень. Правда, давно уже не видела.
Я быстро взглянула на нее, недоумевая и желая проверить свое впечатление, а она отвела глаза и добавила:
- Они погибли несколько лет назад…
- О господи... простите... - я ахнула, прикрыв ладошкой рот. И тут же пожалела о своих расспросах, таких болезненных и неуместных.
- Нет, не извиняйтесь, - перебила меня она. - Вам просто не за что просить прощения.
Может и не за что. Но я все равно чувствовала себя виноватой и обрадовалась, когда она перевела тему.
- Спасибо за кошелек… и за фото. Давайте я вас лучше угощу чем-нибудь в знак благодарности.
- Благодарности? - непонимающе захлопала глазами я, в первый момент не догадавшись о чем она говорит. Я вовсе не чувствовала, что сделала что-то особенное, должно быть на моем месте так поступил бы любой.
- Ну что вы, не стоит, - я покачала головой. - Рада была вам помочь.
Я все еще чувствовала себя неловко за то, что невольно затронула больную для нее тему, но любопытство в моей голове было уже не остановить.
Как они погибли? - хотелось спросить мне. И как вы это пережили?

Когда я волнуюсь, мне обязательно нужно крутить что-то в руках. Я чуть наклонилась над стойкой, пытаясь рассмотреть куда ушел бармен, а затем, словно невзначай, достала свой телефон. Включила и тщательно изучила экран, безжалостно констатирующий отсутствие новых событий. Бездумно потыкала кнопки.
Что тяжелее - потерять родителей или вовсе их не иметь? Я хмурилась, не находя ответа, а в это время вернулся отходивший куда-то бармен.

- Меня зовут Энджи, - с улыбкой представился он. - И, думаю, будет справедливо, если вы тоже назовете мне свои имена.
Он был действительно очень мил, разговорчивый и веселый. Наверное таким как раз самое место за стойкой.
- Мне тоже кажется, что это справедливо будет, - весело подтвердила моя соседка. - Как и перейти на «ты». Бар не то место, где стоит выкать. Я Реджина.
- Очень приятно, - кивнула я обоим. - А я Айрис.

Энджи принялся за приготовление какого-то очень сложного коктейля и мы обе, как завороженные, следили за быстрыми и точными движениями его рук.
- Прошу вас, - наконец поставил он передо мной бокал, для меня уже являвшийся чем-то вроде произведения искусства. - Надеюсь, понравится.

- Мне уже нравится, - убежденно закивала я. - Вы так красиво все это сделали! - я жестами пояснила, что имела в виду под этим "все", и, взяв бокал, осторожно отхлебнула глоток. Вкус разлился по языку чем-то кисло-сладким и немного пряным, и внутри сразу стало тепло. На мгновенье я закрыла глаза, чтобы лучше почувствовать ощущения.
- Потрясающе! - вынесла свой вердикт. - Честно говоря, никогда не пробовала ничего подобного.

Он уже сидел напротив и протирал бокалы, заодно пытаясь нас разговорить.
- Расскажите, как вы оказались у нас? Вы ведь в первый раз?
Надо сказать, получалось у него это отлично, в том числе и за счет того, что он не стеснялся отвечать себе сам.
- Наверняка в первый, иначе я бы вас запомнил!
Впрочем, моя соседка Реджина тоже была не из стеснительных и тут же его этим поддела:
- А вы всегда сами отвечаете на свои вопросы? Знаете, я бы тоже не забыла человека с такой особенностью. Ну, а поскольку последние месяцы я не наблюдала у себя провалов в памяти, то отвечаю с уверенностью, что здесь я впервые.
Мы рассмеялись с ней в унисон и она стала рассказывать о себе.
- А оказалась не совсем случайно: услышала от знакомого, что здесь отличная атмосфера, если хочется отдохнуть от трудной недели. Вот и пришла! Проверить на себе, так сказать.
- А вот я здесь совершенно случайно, - призналась я в свою очередь. - Просто шла мимо и... - запнувшись, я поняла, что причины выдавать мне не хочется, а потому закончила уклончиво, - и зашла.

Реджина допила свой эль и попросила:
- Можно мне еще что-нибудь? На твой вкус, только не слишком крепкое.
- Очень советую заказать то же, что у меня, - повернувшись к ней, я подняла свой бокал. - Нет, правда, это очень вкусно!
В подтверждение я сделала глоток, изобразив на лице наслаждение, а потом еще один, последний, и, посмотрев на Энджи, улыбнулась:
- Думаю, мне стоит повторить.

Ну а почему бы и нет? Первый бокал уже гулял у меня по венам, наполняя тело приятным теплом. День выдался нелегкий, но начинал мне под конец нравиться.
Человек странно устроен. С утра я радовалась и боялась предстоящего разговора, а сейчас, убедившись, что он невозможен, была расслаблена и спокойна.
Может нас успокаивает определенность? Плохая или хорошая, не важно. Беспокойное ожидание мне все равно нравилось меньше.

Энджи с Реджиной о чем-то болтали и я стала прислушиваться.
- Скажи, как ты стал барменом? И почему именно здесь? - девушка заинтересованно сверкнула глазами.
Поставив локти на стойку, я уперлась подбородком в ладони и присоединилась к ее вопросу:
- Я бы тоже хотела бы это услышать. И еще почему бармены почти всегда парни? - у меня почти не было опыта хождения по барам и ни одной девушки-бармена мне в жизни не попадалось. - Существует какой-то специальный отбор?

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение