Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Леони Грин. Показать сообщения всех игроков
29.09.19 15:32 |
Леони Грин |
---|---|
Австрия.
От мелкого шрифта в глазах немного рябит. Я на несколько секунд прикрываю глаза, тру прохладной рукой лоб. У меня на коленях разложены распечатанные листы с плотным текстом будущего контракта между продюсерским центром госпожи Шелдон и группой «Pensive». Хорошо, что Джер дал мне его почитать до подписания – договор составлен, разумеется, с учётом всех интересов продюсера, а вот права и интересы ребят были на втором месте. Я внимательно читаю все пункты, сноски и отступления и помечаю те места, которые мне не нравятся или вызывают вопросы. Например, пункт, в котором говорится, что продюсер получает права на название группы. То есть после окончания действия контракта или при его расторжении название группы уйдёт к ней. Сейчас, ага… Подчёркиваю дважды. Или вот положение о том, что продюсером определяется репертуар группы. Зная Джера, представить, будто он потерпит, если ему будут диктовать - что и когда исполнять… Ставлю знак вопроса. А ещё есть пункт о том, что участники группы не имеют права менять свое семейное положение до момента окончания действия контракта. Я грызу кончик карандаша, обдумывая эти строки. В целом, звучит довольно логично. Свободный фронтмен группы должен пользоваться большим вниманием поклонниц, чем связанный официальными отношениями, то же самое касается и остальных, хоть и в меньшей степени. И хотя я уверена, что ни он, ни кто-либо из ребят и так не рвётся под венец, но просто сам факт, что их свободу ограничивают контрактом… Не могу представить их реакцию, поэтому этот пункт на всякий случай подчёркиваю тоже. Джереми спит в соседнем кресле, и я немного завидую – сама я от нервного возбуждения спать не могу, а он вырубился почти сразу, как взлетели. Но последние дни выдались такими суматошными, что он падал спать сразу, как приходил домой, иногда даже не до конца раздеваясь. Домой – это я называю его квартиру, конечно. А с недавних пор там живу и я… Поначалу было непривычно, но я пугающе быстро привыкла просыпаться в кольце рук от поцелуя в затылок или в плечо. И с трудом могла вспомнить, как это было – до. Привыкла варить кофе на двоих. Упрямо в джезве, хотя есть кофеварка. Мне хотелось делать что-то самой – для него. Я смотрю, как Джер хмурит брови во сне, и мне хочется пальцем разгладить складку между ними. Ему что-то снится, и я вижу, как бегают глаза под закрытыми веками. Смотрю, а сама вспоминаю, как он сказал, что любит меня – и сердце ёкает, замирая. Я так была ошеломлена этим признанием, что только сидела и смотрела на него, раскрыв глаза и гадая, не послышалось ли мне. А он сказал – и так быстро перевёл разговор, будто сам будто не ожидал от себя этих слов, смутился. Или боялся ответа. Или – его отсутствия. Я потом весь вечер только об этом и думала, чувствуя себя растерянной и абсолютно счастливой. - Долго ещё? – Джер приоткрыл глаза, просыпаясь, я улыбнулась ему и убрала бумаги в сумку – дочитаю вечером. - Скоро пойдём на посадку, - я посмотрела на часы, а потом в иллюминатор самолёта, в котором были видны только облака и часть турбины. В облаках просветов ещё нет – В Лондоне начинался снег, когда мы улетали. Впрочем, Дженни сказала, что в Зальцбурге по прогнозу будет солнечно – поэтому она заранее нацепила тёмные очки в неоново-розовой оправе, и сейчас сдвинула их на макушку – я это вижу через два ряда, потому что Джен не сидит на месте и без конца крутится. - Хорошо… - Роджерс пошевелил плечами, потянулся и пожаловался: – Кресло неудобное, спина болит от него. - У тебя сегодня будет ещё возможность размяться, - я переплетаю свои пальцы с его, машинально поглаживая запястье. - Наверное. Я ещё толком не осознала, что мы летим на рождество в Австрию, на мои расспросы Джер только ответил, что это горящие путевки по знакомству, но решать надо было очень быстро. В итоге я собиралась в такой спешке, что даже не помню, что покидала в чемодан. По поводу лыжной амуниции Джереми сказал, что можно будет взять напрокат прямо там, и только Джо упрямо потащил свой сноуборд: неожиданно выяснилось, что он прекрасно катается и вообще обожает зимние виды спорта. Дженни тоже неплохо каталась, чего нельзя было сказать обо мне. Несколько раз мы выбирались с родителями покататься в Плимут или Норфолк на искусственные склоны, на лыжах я, в общем-то, стояла, но зелёные трассы - это мой предел. Вспомнив о родителях, я погрустнела. Мы так и не помирились с отцом, хотя мама изо всех сил пыталась восстановить мир. Она тоже не одобряла моих решений, но мы с ней хотя бы разговаривали. Папа обсуждать что бы то ни было отказался наотрез. Иногда он бывал невыносимо упрямым. Но характерами мы были похожи… На самом деле я была рада, что не осталась на Рождество в Лондоне. Потому что не приехать к родителям не смогла бы, а там снова начались бы споры и ссоры… Нет, лучше всем успокоиться и остыть, и не портить друг другу праздники. А мне так хотелось, чтобы это Рождество стало особенным, потому что оно у меня такое первое. Потому что – с ним. С парнем, которого я безумно люблю. Трансфер из Зальцбурга занял полтора часа. Рекламная брошюрка, прочитанная мною в автобусе, гласила, что Заальбах-Хинтерглемм - это две близлежащие курортные деревушки, расположенные в горном распадке в окружении лыжных трасс на любой вкус, общая длина которых почти 300 километров. Жить нам предстояло в гостиничном комплексе, представлявшем собой каскад шале разной вместимости на склоне холма. Уже на месте выяснилось, что Джо с Дженни будут жить в одном из номеров двухэтажного отеля, а нам с Джером достался маленький флигель-пристройка к основному зданию. - Эй, ну так нечестно, - надулась Дженнифер, заглянув во флигель. – У вас тут есть камин, а у нас нет! - Зато у нас вид из окна как с открытки и кровать на полметра шире, - успокоил её Джо и поторопил всех: – Давайте не тормозите, кидайте вещи и пойдём пройдёмся по посёлку, осмотримся. Джо уже бывал здесь, поэтому взял на себя функции гида, хотя и сказал, что смотреть тут особо не на что. Посёлок был маленьким и, собственно, состоял-то из нескольких проулков и одной главной улицы, которая упиралась в небольшую площадь с городской ратушей. Поселение было полностью ориентировано на туристов, поэтому недостатка в барах, ресторанчиках и кафе здесь не было. Площадь по случаю рождественских праздников радовала наряженной ёлкой, катком и горками для детей, сувенирными лавками и павильонами с горячим кофе и глинтвейном для взрослых. Над головой были растянуты сотни метров проводов с лампочками и фонариками – здесь должно быть невероятно красиво вечером. Дай нам волю, мы с подругой фотографировались бы у каждого красивого домика и под каждой пушистой ёлкой, но Джо не терпелось попасть на склоны, поэтому они с Дженни отправились на красные трассы, а мы с Джереми – на поиски проката снаряжения и инструктора. Проблем с этим не возникло, потому как школ катания здесь хватало. Теоретически, поставить Джера на лыжи могла бы и я сама, а ещё лучше – Джо, но профессионал сделает это быстрее и, скажем так, менее травматично для всех. Инструктора звали Марсель – он был очень молодой, примерно моего возраста, голубоглазый, рыжеволосый и с тем самым круглогодичным горным загаром, которым могли похвастать местные жители. Для первого раза брать сноуборд он отсоветовал – катать на нём легче, но, чтобы научиться на нём стоять, придется потратить два-три дня, отбив себе все мягкие и не очень мягкие места, привыкая к неестественному ощущению «связанных ног» и к внезапно появившейся «задней» ноге. А вот базовому катанию на лыжах Марсель обещал научить часа за полтора. Обещание он сдержал, и пока я приноравливалась к каталке в окрестностях учебной горки, Джер уже более-менее устойчиво держался на лыжах, страшно гордый собой. - Физическая форма у него хорошая, с равновесием и координацией тоже порядок, - улыбнулся инструктор. - Слава Маттиаса Майера ему пока не светит, но попробовать силы на синих трассах сможет. Синие. Здесь, в Австрии, привычные мне зелёные трассы обозначались как синие. Марсель показал нам на карте, с каких номеров лучше начинать, пожелал успехов и отправился обратно в учебный центр, а мы – осваивать первую в жизни Джера трассу. Примерно полчаса я не спускала с него глаз, ожидая падений, но он совершенно не спешил заваливаться на каждом повороте, я расслабилась и наконец смогла по-настоящему получить удовольствие от плавных неспешных спусков и вкусного морозного воздуха. Во второй половине дня весь вельвет уже, конечно, растащили лыжники, но все равно кайф был непередаваемый. А ещё постоянно хотелось остановиться и любоваться потрясающими горными пейзажами, остро жалея, что нет возможности нарисовать это акварелью. Если только потом по фото… Я уже хотела было крикнуть Джеру, чтобы притормозил, как он прямо на моих глазах не вписался в дугу, на приличной скорости съехал с трассы влево и – пропал. - Джереми? – мой голос звучит испуганно, я топчусь на краю полянки и не знаю, куда двигаться – яркой красной куртки нигде не видно. – Джер! Не мог же он провалиться. Или мог? Я прислушиваюсь к тишине, волнуясь с каждой секундой все больше, и вдруг замечаю шевеление. Джер всё-таки провалился в неглубокий овраг под елями, заваленный метровым пухляком, и молча пытается оттуда выбраться. Это не так-то просто, опоры под ногами никакой. - Роджерс, ты зачем туда улёгся? – строго спрашиваю, едва сдерживая смех. - Отдыхаю, - фыркает он и добавляет уже серьёзным голосом: - Лыжа глубоко ушла, снять не получается. - Сейчас, - я выстегиваюсь из своих лыж, падаю в снег рядом. – Не дёргай ногой… - Нащупав крепление, отстёгиваю. – Всё, Добби свободен. Ничего не болит? Джер вставать не спешит, улыбается, лежа в снегу и, поймав меня за руку, опрокидывает на себя. Я ойкаю от неожиданности, потом смеюсь и задираю очки на шлем – сначала свои, потом его. Его глаза от солнца и слепящего снега светлые, почти жёлтые, и так близко, что я вижу каждую ресницу. Потом опускаю взгляд на губы и вспоминаю, что не целовалась с ним… почти сутки. Это очень, очень долго. Джер, наверное, думает о том же, потому что тянется за поцелуем, шлемы звонко стукаются, и он сдавленно чертыхается. Повозившись с ремешком, я снимаю свой шлем и наконец целую по-настоящему, сходя с ума от горячего дыхания и настойчивой нежности, заставляющей постанывать в губы, делая поцелуй всё более глубоким и жадным. - Предлагаю вернуться в отель, - тихо говорит он чуть охрипшим голосом, и мне это кажется очень хорошей мыслью. Я понимаюсь, надеваю обратно балаклаву и шлем, а потом мы вместе откапываем провалившуюся лыжу и выбираемся с поляны на отутюженную ратраком трассу. Солнце в горах садится быстро. Вроде бы только что было немного за полдень, но пока мы спустились вниз, пока дождались автобуса, курсирующего между Хинтерглеммом и Заальбахом, пока доехали – в общем, когда вернулись в шале, на улице уже были плотные сумерки. Весь гостиничный комплекс, да и, собственно, как и весь поселок, сиял подсветкой и гирляндами, из каждого бара и кафе слышались рождественские песни и гимны, и я вспомнила, что так и не успела упаковать подарок для Джереми. Купить купила, а упаковать – не успела. Даю себе обещание встать завтра пораньше и заняться этим, пока он спит. Вопрос ужина Роджерс решил гениально и по-мужски просто: согласовав по телефону детали с Джо, купил в ближайшей пиццерии две коробки пиццы king-size на вынос. Как выяснилось, Дженни тоже не теряла времени зря – они вернулись немного раньше нас, и она успела забронировать на вечер ванну на четверых. - Ванну? – переспросила я, решив, что ослышалась. - Да! – радостно кивнула она и потащила меня за руку к окну. – Посмотри сама. Я удивлённо раскрыла глаза. Утром у меня не было времени рассмотреть окрестности, и я только сейчас увидела, что на внутренней территории гостиницы есть целый комплекс мини-бассейнов, врытых прямо в снег. Ёмкости были разного размера, была одна большая, человек на десять – в ней уже плескалась весёлая компания, были маленькие – на двух-трех. Между ними ветвилась сеть подсвеченных дорожек, выложенных деревянными рейками, от воды поднимался пар. - Представляешь, лежишь в горячей воде, смотришь на звезды, а вокруг – снег, - восторженно сказала Джен. – Там ещё есть гидромассаж, офигеть какой кайф после дня каталки. - Я совершенно точно не брала купальник, - растерянно сказала я. - Ерунда, - отмахнулась она. – Наденешь чёрную майку и спортивные трусы, дойдёшь в халате, снимешь его на бортике и сразу занырнёшь, кто там тебя рассматривать будет. Ну… в общем-то, есть один парень, который, как я надеялась, будет меня рассматривать, но Дженни я этого не сказала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.10.19 14:47 |
Леони Грин |
---|---|
Всем привет,
немножко с цитатами сегодня ![]() Мы все в детстве смотрели тот фильм, который смотреть не следовало (с) Софи де Реан Ой, я тоже. Там космическое нечто жрало космонавтов ![]() Софи, всё будет хорошо! Военный врач уже рядом! А лучшее лечение – профилактика, это все знают. (с) Брайан Бенкрофт Главное – вовремя обратиться к специалисту ) Если у меня не сложится с танцами, я смогу работать в пожарной команде.(с) Сильвия Уайатт Сильвия, у них униформа совсем не секси ![]() Мэри Энн, с первой татуировкой! А показать-рассказать, что там получилось? ![]() Джульетта, конструкция для прыжков выглядит впечатляюще. Бедный Виктор ![]() Всё-таки мне уже не девятнадцать, чтобы так кутить. (с) Констанс Лоренс Констанс, а вот Мэри Энн даже зарядку делает наутро после девичника, надо брать с нее пример ![]() И почему так легко с теми от которых внутри не дрожит?(с) Кендалл Мейтленд Эстель, ирландский танец в вашем исполнении будто своими глазами увидела, так классно. Джер, спасибо за пост ![]() Чтоб не замерз Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.10.19 10:03 |
Леони Грин |
---|---|
Австрия
![]() В баре было шумно и многолюдно, все столы заняты; вряд ли мы нашли бы свободные места, если бы Дженни не позаботилась об этом заранее. - Мы здесь! – машет она из-за столика, но её и так видно – колпак Санты на её голове мигает светодиодами и даже составляет некую гармонию с ёлкой в углу маленькой сцены, на которой несколько музыкантов играют ненавязчивый джаз. Зал украшен щедро, я бы даже назвала это переизбытком декора, потому что ёлочные гирлянды здесь повсюду, куда ни посмотришь – ими увиты тёмные деревянные балки под потолком, и дверные проёмы, и простенки, и даже барная стойка. А лампы над столами и вовсе сделаны в виде стилизованных фонариков. А ещё так вкусно пахло апельсинами, ванилью и корицей, что мне немедленно захотелось глинтвейна – чтобы греть о керамическую кружку руки и цедить мелкими глотками сладкое вино. - Нет! Глинтвейн потом! – категорично заявляет Дженни и достаёт из-под стола… лыжу. – Мы пропустили вчера важнейшую традицию… Переглянувшись с Джером, мы смотрим, как она укладывает её на стол и выставляет сверху в ряд четыре шота. Джо откровенно веселится, глядя на наши лица. - Виски? – с подозрением спрашиваю я. - Точно! – торжественно подтверждает Джен и поднимает лукавый взгляд. – За офигенную каталку, - она загибает пальцы. – За вступление кое-кого в ряды лыжников. За блестящее будущее группы. И за Рождество! - Ну вот зачем ты в кучу свалила такое количество хороших тостов! - Дженни, блииин… Виски! – простонала я. – Не могу крепкое… - Можешь! Если что, Джереми донесёт тебя до шале. - На плече? - В лучшем случае, да. - А в худшем? - В худшем ты его понесёшь. Я оценивающим взглядом смотрю на Роджерса, будто и правда прикидываю, смогу ли его унести. Он с невинной улыбкой поднимает брови – мол, да-да, всё так и будет, и я смеюсь. - Зачем я это спросила… - Так, берёмся за лыжу, - командует Джен. - Поднимаем. Рюмки руками не трогаем! Не уроните! Пьём одновременно на счёт три. Один, два… три! Виски обжигает горло, дыхание перехватывает, когда в желудок проскальзывает огненный комок, и я прижимаю ладонь к губам, пытаясь отдышаться. Еле успела поймать соскользнувшую стопку. - Лео? – Джер заглядывает в глаза. – Нормально всё? - Ой… Внутри разгорается тепло, то ли от виски, то ли от взгляда. То ли от его руки на моём колене. И тут очень вовремя принесли закуски, потому что до этого на столе стояла лишь одинокая вазочка с оливками. А мне всё-таки заказали глинтвейн. Здесь его подавали не в кружке, а в большом бокале из толстого стекла, с тонкой кромкой мелкого сахара по ободку и апельсиновой долькой. - Компот, - вынесла вердикт Дженни, поморщив нос, и разлила виски на троих. - Зато вкусный! Кормили здесь тоже вкусно, и мы ели, поднимали тосты за Рождество и даже участвовали в шуточном квизе. На сцене попеременно играли музыканты и выступали стендап-комики, но в какой-то момент в программе возникла пауза, и она опустела. Яркие софиты над ней погасли, осталась только подсветка по краям и тихая фоновая музыка из динамиков. Иллюминация отражалась от гитар, прислоненных к стене. И я увидела, как Джереми с Джо переглянулись. Едва заметное движение головой, такой же кивок в ответ. Надо полагать, что зная друг друга много лет, они отлично умели общаться без слов. Джо поднялся из-за стола. - Сейчас вернусь. Он подошёл к барной стойке, положил на неё локти, махнул бармену. Тот наклонился к нему, начался тихий разговор, потом они обернулись оба и посмотрели на Джера. Тот повёл бровью, кивнул ещё раз, и Джо хлопнул бармена по плечу, пошёл к нам обратно, но садиться за стол не стал. Зато поднялся Роджерс. - А вы куда? – обеспокоенно спросила я. Джереми подмигнул мне и двинулся за другом к… сцене. Я удивлённо смотрела, как они берут гитары, рядом оказался бармен, подошёл ещё один парень… Они о чем-то коротко посовещались, посмеялись и разошлись, а на сцене появились два стула и микрофоны. - Они будут играть? – спросила Дженни, морща лоб. - Похоже на то. Я подалась вперед, боясь упустить хоть что-то. Первые аккорды были почти неслышны, парни примеривались к чужим инструментам, прислушивались один к другому, подбирая тональность. А потом вдруг – словно встала в пазы нужная деталь – музыка зазвучала громче и уверенней, и Джер улыбнулся, поднял голову. И запел. У него чистый, сильный голос, он поёт, прикрыв глаза. А у меня от его голоса мурашки, и внутри всё дрожит. А потом он смотрит на меня через весь зал и у меня полное ощущение того, что мы одни здесь. Никого больше нет. И я вдруг вспомнила, когда увидела его в первый раз, в «Ржавом гвозде» - там выступали «Pensive», а я туда пришла с… не помню, как его звали. Был чей-то день рождения. И Джер тогда тоже пел, только другую песню, а эту.. эту я ещё ни разу не слышала. Она была… о том, что у каждого из нас своя дорога, и на этом пути нам встречаются разные люди. И некоторые из них – совершенно особенные. И главное – почувствовать это и не пройти мимо. Незнакомый парень, из тех музыкантов, что играли в начале вечера джаз, садится на край сцены, берёт бубен и, вслушиваясь в музыку, поддерживает – осторожно, чтобы не сбить с ритма. Зал притих, две парочки вышли танцевать. А потом песня заканчивается, вокруг раздаются аплодисменты и одобрительный свист, я тоже хлопаю. Оглянувшись на Дженни, вижу, что она снимала на телефон и жестом показала, что скинет мне потом видео. - С Рождеством всех, - говорит Джер в микрофон и отдаёт гитару тому парню с бубном в руках. Они с Джо перекидываются ещё несколькими фразами, а потом возвращаются к нам за стол. - Ааа, это было так классно, - я тянусь обнять. – Это же новая песня, да? - Новая. Пока только акустическая версия. Понравилась? - Да. Он кидает взгляд куда-то поверх моей головы, затем смотрит на меня и говорит: - Давай уйдём? - Давай, - соглашаюсь сразу. Несмотря на слабоалкогольный глинтвейн, чувствую, что голову повело и пройтись мне не помешает. ![]() - Когда я была маленькой, папа водил меня кататься на коньках в парк Виктории. И пахло там точно так же… А ты? – я заглядываю Джереми в глаза. – Умеешь на коньках? - Лео, я не фанат зимнего спорта, - он качает головой и добавляет: – Я плавать люблю. - О? – удивлённо поднимаю брови. – А знаешь, я ведь в школе занималась плаванием, у меня и разряд был … - На что ты намекаешь? - Что нам надо когда-нибудь сходить в бассейн. Устроим заплыв! Джер азартно прищуривается. - А приз будет? - Обязательно, как без него. - А какой? – он притягивает меня к себе за пояс куртки. - Выиграешь – узнаешь, - отвечаю ему, улыбаясь, а потом прислушиваюсь: где-то в глубине кармана звонит телефон. – Мама звонит, - говорю я, взглянув на экран. Джер опускает руки, кивает. - Поговори, я пока покурю. - Алло? – говорю я в трубку, глядя как он щёлкает зажигалкой и прикрывает ладонью пламя. - Привет… Мама звонит, чтобы поздравить и узнать, всё ли в порядке. Конечно, я сказала ей накануне, куда мы летим и когда вернёмся. А вот с отцом поговорить не получилось, он всё еще сердился, и даже сейчас мама звонит мне, пока он вышел из комнаты. - Я к вам заеду в конце недели. Поговорю ещё раз с папой, потому что… не могу так. Я скучаю. - И мы скучаем, детка, - мягко сказала мама. – И папа тоже. Просто он очень переживает за тебя. - А ты? - И я, - она засмеялась. – Просто я же вижу, как ты смотришь на своего музыканта. И как он на тебя смотрит, - добавляет она. - Всё будет хорошо. - Спасибо, мам, - с облегчением говорю я. – Передай мои поздравления Дэнни… и папе. - Передам. Я убираю телефон, оборачиваюсь к Джеру и вижу, что он уже утопал потихоньку на десяток шагов вперёд. Коварный план созрел мгновенно. Я нагребаю с ближайшей скамейки снег, леплю снежок и хорошенько прицеливаюсь. Бах! – я попала! Джереми медленно разворачивается и смотрит на меня, склонив голову. - Это вызов, да? – тянет он и наклоняется, чтобы слепить снежок. – Ну, держись. - Нет-нет-нет… - смеюсь и пячусь назад. - Да. Пригнуться я успела, снежок пролетает над головой. - Мимо! Дожидаться второго я не стала – рванула по дорожке вглубь сквера. Впрочем, далеко убежать не успела, поймали меня быстро. Поймали и основательно изваляли в снегу. Я с хохотом отбивалась рыхлым снегом, уже не пытаясь лепить снежки. - Всё, всё, сдаюсь! - Давно бы так, - он смотрит на меня сверху вниз, и в следующую секунду мы уже целуемся, и сочетание холодных губ и горячего дыхания пьянит сильнее, чем любой глинтвейн. Потом мы вернулись в шале, но согреться быстро не получилось: в доме еле тёплые батареи, администратор говорит нам, что в котельной небольшие проблемы, но их скоро устранят, а пока предлагает два дополнительных одеяла, от которых мы не стали отказываться. И тут очень кстати пригодился камин, который при ближайшем рассмотрении оказался электрическим, а не настоящим, но он реально грел, а не просто стоял для интерьера. Хотя он был сделан максимально натуралистично: там, внутри, имитация настоящих углей и дров, и они даже потрескивают. Если бы можно было раз за разом проживать один день из жизни, я бы выбрала этот. Я сижу на полу в ворохе одеяла, тяну к теплу озябшие ладони и искоса разглядываю Джереми рядом. У него по лицу скачут красноватые отблески, и в глазах отражаются, и он сейчас такой невозможно красивый, что я не могу удержаться, чтобы не потрогать, и тянусь рукой провести по его волосам, зарываясь в них пальцами, погладить затылок. Но мне этого мало. Встав на колени за его спиной, легко массирую напряжённые мышцы шеи и, наклонившись, прижимаюсь губами к выступающим позвонкам, чувствуя себя при этом такой счастливой. - Я люблю тебя, - коротким выдохом ему в плечо и закрываю глаза. Он сидит несколько секунд, не двигаясь, потом поворачивается ко мне, очень медленно, и смотрит в упор. А меня вдруг в жар кидает, такой, что даже щёки гореть начинают. - Подарок! Джер, я чуть не забыла! Путаясь в одеяле, бегу к чемодану и достаю с его дна небольшой пакет с лентой. Бант я завязывала ночью, пока Джер спал, и получился он у меня кособокий и мятый, но надеюсь, что это мелочи. - Вот. С Рождеством, - я сажусь рядом с ним обратно. - И что там? – спрашивает он с улыбкой. - Открывай… Там ничего такого, чтобы… ну… - вдруг смутившись, заправляю за уши волосы. – Просто мы собирались в такой спешке, я больше ничего не успела придумать. Это шарф. Помнишь, после выставки, ты мне отдал свой перед рестораном… А я его там забыла. Решила подарить тебе новый… Нравится? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.19 14:10 |
Леони Грин |
---|---|
Джер, вот жаль метлы на аве не видно )) Но она есть! Всё, как заказывал )
Всех - с ужасным и весёлым праздником )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 13:38 |
Леони Грин |
---|---|
![]() Сине-белый полосатый купол шапито хлопает, как крылья большой птицы, то расправляясь, то вновь опадая. Несколько мужчин тянут его за толстые шнуры, пытаясь закрепить, и им это удаётся, хоть и не сразу. Вездесущие мальчишки, всегда гораздые давать советы, столпились рядом, повиснув на деревянных жердях ограды, за которой прогуливали лошадей для скачек - они начнутся чуть позже, как и цирковое представление. А пока в самом разгаре ярмарка, и неподалёку музыканты настраивали инструменты: к вечеру обещали устроить танцы. В наш городок редко приезжали артисты, последнее представление я видела, когда была совсем маленькой. Поэтому сегодня и ещё целую неделю шапито станет украшением ярмарки и всего городка, внося дополнительное оживление в ярмарочный день. Хоть я и сомневаюсь, что это совсем-совсем настоящий цирк, уж очень небольшой у них шатёр, но говорят, что они очень известные... День выдался жаркий. С утра ещё было прохладно, когда расставляли столы под яркими тентами и развешивали между ними гирлянды разноцветных флажков. А потом солнце поднялось выше, и начало припекать. Но для моей торговли это было хорошо: холодный лимонад расходился бойко. Сегодня я помогаю дамам из церковного прихода: одна из них слегла с лихорадкой, и меня попросили её заменить. А мне это даже в радость: здесь, на площади, самый центр всех событий, и сюда пришли, наверное, все жители нашего городка. Приезжих тоже много: хватало желающих попытать удачу на родео или в соревнованиях по стрельбе, поглазеть на представления артистов, послушать предсказание судьбы от самой настоящей гадалки, сделать ставку на скачках, да и просто что-то купить. - А кого я видела в салуне, - пропела Дженни, падая на скамейку рядом и обмахиваясь снятой шляпкой. Я повернулась к подруге, оценив ее растрёпанный вид. Бежала она всю дорогу, что ли? - Ты скажи для начала, что приличная леди вроде тебя делала в салуне? – я вопросительно подняла бровь, сдерживая смех. - Относила записку от бакалейщика, - невинно моргнула та и добавила: - Еле уговорила его отдать её мне, а не послать племянника. - Тебе просто нужен был предлог, чтобы посмотреть на салун изнутри, да? - Интересно же! - Дженни закатила глаза. - Вот тебе разве – неинтересно? А так – очень даже повод. Правда, там ещё никто не пел и не танцевал, а мне хотелось посмотреть, неужто и впрямь у танцовщиц такие короткие юбки, что видно чулки по самые подвязки… Но ты же не дослушала! Я совершенно уверена, что видела там возле барной стойки… - она сделала многозначительную паузу. - Ну? – нетерпеливо поторопила я. Она придвинулась вплотную, наклонилась ко мне и прошептала на ухо имя. Я перестала улыбаться и выпрямилась. - Ты уверена? - О, поверь, я как следует рассмотрела его, - она махнула рукой. - Он не слишком изменился за эти три месяца. Не три. Три месяца, одна неделя и четыре дня. Сердце у меня трепыхнулось и забилось часто-часто. Джереми Роджерс вернулся! Он в городе! Я оглядела площадь, будто надеялась увидеть его прямо сейчас, нервно расправила юбку, провела рукой по волосам. - Как я выгляжу? Дженни скептически посмотрела и подёргала меня за корсаж платья, безуспешно пытаясь опустить скромный вырез пониже. - Вполне. Всё. Теперь я сидела как на иголках. Покупатели подходили один за другим, я дежурно улыбалась им, не различая лиц, и мне уже был неинтересен ни цирк, ни музыканты. Все мысли теперь были совсем не о ярмарке. Он же говорил, что вернётся, и я так ждала. Помнит ли он обо мне?! А вдруг – забыл? Тогда, уезжая, Джер сказал, что ему подвернулась работа, за которую обещали хорошие деньги, и он приедет, как только закончит с ней… И я надеялась, что тогда-то уж мой отец поменяет своё мнение о нём. О, папа! У него имелись вполне определённые планы, когда он с недавних пор начал приглашать к нам в дом сына адвоката, и в этих планах никаким ковбоям точно места не было. Но если Джереми вернулся, это же значит, что… - Доброго дня, мисс Грин. Голос я узнала сразу: низкий, чуть растягивающий слова, и будто бы с лёгкой усмешкой… У меня мгновенно выступили мурашки от него. Я медленно поднимала взгляд, жадно отмечая детали: кобуру револьвера на бедре… медную пряжку ремня, истёртую короткую бахрому на куртке… костяшки пальцев – почему-то со свежими ссадинами. Смятый шейный платок. Притаившуюся улыбку в уголке губ, потемневшее от загара лицо. Прищуренные глаза под полями надвинутой на лоб шляпы. - Л-лимонад?.. – слабым голосом спросила я. Он, не сводя глаз, покачал головой. Рядом совсем не деликатно кашлянула Дженни. - Здравствуйте, мисс Уиллнер, - он бросил на неё короткий взгляд. - Приятно видеть вас в городе, мистер Роджерс, - ответила она. - Дженни, - я не глядя сунула ей коробку с выручкой. – Постой тут за меня недолго, ладно? На негнущихся от волнения ногах я вышла из-за прилавка и пошла по улице, зная, что Джер идёт следом. Миновав ярмарку, прошла мимо жонглёров, на которых теперь и не посмотрела, мимо банка, мимо магазина галантереи с рулонами лент и кружев на витрине, мимо лавки бакалейщика с покосившейся вывеской, и дальше… Мои шаги звонко стучали по деревянным доскам тротуара, и точно так же стучало моё сердце. Людей навстречу становилось всё меньше. Возле аптеки я свернула в узкий переулок, а потом к углу дома, в прохладную тень старой липы. И только тогда повернулась. И сразу обнаружила, что он не оставил и шага между нами, оказавшись вдруг очень близко. Я успела сделать только вдох, и в следующую секунду он уже целовал меня так, что земля ушла из-под ног. Боже мой, как же я скучала! Я привстала на носочки, закинула руки ему на шею. Его шляпа слетела с головы и повисла за плечами. - Так боялась, что ты не приедешь, - задыхаясь, прошептала между поцелуями. - Обещал же, - жарко выдохнул он в ответ, прижимая к себе крепче. - Мне показалось, что тебя не было вечность… - я украдкой пыталась вдохнуть глубже его запах, который ни с чем бы не спутала: легкая горечь кофе, дыма и хвои. - Зато теперь я не самый бедный ковбой, - он широко улыбнулся, и я улыбнулась в ответ. И так была рада за него, и хотелось расспросить, где он был и что делал, и как добрался, и где остановился… В конце переулка с воплями и смехом пронеслась ватага мальчишек, и я вздрогнула, а Джереми отступил на шаг, выпустив из объятий. – Папа всё равно не любит всех ковбоев без разбора, - не смогла удержать вздох и виновато прикусила губу. – У него тяжёлый характер. - Всё будет хорошо, - он приподнял моё лицо за подбородок и наклонился ещё раз поцеловать. Где-то на втором этаже со скрипом открылось окно. Джереми еле слышно пробормотал проклятие. Нет, здесь нам поговорить не дадут. - Мне надо вернуться на ярмарку. Джер… - я нашла в кармане и протянула ему на раскрытой ладони тяжёлый медный ключ. – Приходи вечером к нам в сад, как стемнеет? Отец собирается в салун, и он обычно возвращается оттуда под утро. А я… я очень соскучилась по тебе, - добавила уже шёпотом, чувствуя, как неумолимо краснеют щёки. - А от чего ключ? – с интересом спросил он. - От садовой калитки. Её запирают на ночь, - пояснила я. Джереми вдруг рассмеялся. - Леони, у вас забор в саду мне по грудь. Ключ не нужен, - он надвинул шляпу и подмигнул мне, сделав шаг назад. – Лучше оставь открытым окно. Я удивлённо раскрыла глаза, глядя ему вслед. Окно?! Прижав пальцы к губам, я прислонилась спиной к стволу дерева. И в эту минуту поняла, что оставлю для него открытым всё, что он попросит: окно, двери... сердце. И никакие ключи ему в самом деле не нужны. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 13:51 |
Леони Грин |
---|---|
Я присоединяюсь к поздравлениям и хочу пожелать мужчинам счастья, верных друзей, удачи во всех делах, и чтобы все ваши мечты обязательно сбывались.
И пусть у каждого из вас будет такой дом, где его любят и всегда ждут. С праздником ) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.11.19 14:15 |
Леони Грин |
---|---|
Австрия
- Позже всё будет, обещаю. И внутри что-то дрожит от этого обещания, сказанного негромким голосом. Я разрываюсь между желанием продлить этот последний день каникул и в то же время хочу, чтобы быстрее наступило это «позже». Еле справляюсь с желанием настойчиво уточнить, насколько позже. Что-то поменялось после вчерашнего вечера. Неуловимое. В интонациях голоса. Во взгляде. В касаниях. Я не могу объяснить, это что-то на грани восприятия, но я это чувствую. Больше всего это похоже на что-то собственническое, будто теперь он имеет безоговорочное право на меня. О, это и раньше было, но теперь… теперь это стало более явным. И мне это безумно нравится. Нравится, что могу сказать ему «люблю» в любую секунду, когда вздумается. Нравится огонёк, который загорается в глубине его глаз в ответ на эти слова. Перемены вижу не только я. - Мы что-то пропустили? – заинтересованно поднимает бровь Дженни, прервавшись на середине фразы, и переводит взгляд с меня на Джера. - Ты о чём? – безмятежно спрашиваю я, остро чувствуя не плече мужскую ладонь. Джереми сидит на диванчике рядом, закинув руку на спинку, и его пальцы лениво чертят круги на моем плече. Он всегда меня при всех обнимал, и я правда не понимаю, чем вызван такой вопрос. Вроде бы всё как обычно. Но Дженни смотрит цепким взглядом и тихо хмыкает, сделав выводы. Интересно, что нас выдаёт? - Пойдёте с нами на гору? – спрашивает Джо, покончив с обедом.- Завтра рано утром самолёт, и это последняя возможность укататься в хлам. - Вот же маньяк, - недобро косится на него Джен. – У меня после вчерашней каталки болит всё! Даже те места, про которые я не подозревала, что они могут болеть в принципе. - Мне крайне интересно, какие, - ухмыляется Джо. – Покажешь? И тут случается невероятное: Дженни густо краснеет и отводит глаза, и я стараюсь не рассмеяться, чтобы не смутить её ещё больше. - Мы, наверное, тоже обойдёмся без лыж сегодня, - я смотрю на Джереми, ожидая поддержки. – Погуляем, купим сувениры. Может, уговорю прокатиться раз-другой на тюбинге. - На чём? – переспрашивает он. - На жопе, - закатив глаза, поясняет Джо. - Эй, не совсем! На такой… - я покрутила пальцем в воздухе, - надувной подушке. - Хочу на подушке, - стонет Дженни, но Джо делает такое трагическое лицо, что она в итоге соглашается на лыжи, виртуозно выторговав в обмен на это вечерний массаж. Надо думать, тех самых мест, которые болят. - Подождите, я же не подарила подарки! – спохватываюсь я и наклоняюсь за маленьким рюкзаком, сброшенным под стол. Подруге дарю флакон её любимых духов, а Джо получает термокружку с названием группы, мне успели её сделать в последний день перед отлётом, когда я спешно покупала подарки в торговом центре. Джереми хмурится, отнимает кружку посмотреть и требует себе такую же, и я обещаю, что сделаю, как только вернёмся в Лондон, и ему, и Фреду с Деймоном. Чтоб уже полный комплект. Потом друзья уходят, а мы ещё остаемся пить кофе и целоваться, пользуясь тем, что стол угловой, спинки диванов высокие и нас почти не видно. А впрочем, никому до нас нет дела. День, который с утра казался длинным, пролетел быстро. Вроде бы только что было позднее утро, и вот уже вечер, и я лежу на животе поперек кровати, разложив вокруг себя листы контракта и раскрыв ноутбук. Пытаюсь на десятый круг вычитать документ, подчёркиваю строчки, дописываю на полях пометки, но мысли скачут с одного на другое, и сосредоточиться не получается. Я думаю о том, что это Рождество здесь, в горах, было лучшим за всю мою жизнь: будто яркая сказка. И о том, что чувствую себя почти абсолютно счастливой. Почти – потому что заботы и проблемы, ждущие в Лондоне, никуда не исчезли, и с ними всё равно придется иметь дело по возвращении. Но в глубине души я уверена, что я смогу найти слова, которые нас помирят с отцом. Так хочется, чтобы он узнал Джереми ближе и понял, что я чувствую. Может, этого хотел и Джер, когда сказал, что познакомит меня со своими родителями. Нет, я не боялась, но представлять это было волнительно. Хотелось бы мне им понравиться, особенно, если вспомнить признание, что они с отцом не ладят… И вместе с тем – он на него похож. И есть сестра, я видела её фотографию. И Джер говорил, что любит её, но видятся они теперь редко – у каждого работа и своя жизнь. Но что, если она…. Увлекшись, не сразу даже слышу, как в ванной перестала шуметь вода. Понимаю это, когда Джер падает рядом. Ноутбук подпрыгивает на мягком матрасе. - Осторожнее, помнёшь же! – вытягиваю из-под парня лист, пытаюсь разгладить бумагу. – Посмотришь, что я написала? – показываю покусанным кончиком карандаша: - Смотри, вот это и это я хочу переписать, потому что условия надо конкретизировать. Они сейчас так сформулированы, что под них можно подвести что угодно. Надо выбрать из двух вариантов, читай, - я показала строчку. – Вот отсюда. Джереми опускает ресницы, серьёзно сводит брови, а я глаз отвести не могу, понимая, что влюбилась в него по уши. Рассматриваю его профиль, плечи в теплых каплях воды, выступающие лопатки. Очень хочется оставить вдоль них цепочку поцелуев до самой шеи, глубоко вдыхая запах мыла, шампуня и чистой кожи. А ещё взгляд постоянно съезжает на полотенце, обмотанное вокруг его бёдер, и я не могу избавиться от мысли, что стоит только потянуть за край, и он окажется совсем голым. И моим. Я это представляю так ярко, будто наяву. Щёки начинают гореть от таких фантазий. Я прячу лицо в сгиб локтя. Господи, какой из меня менеджер, мысли как у безумной фанатки. А Джер читает и рассеянно поглаживает меня по спине рукой. Это приятно, настолько, что глаза сами собой закрываются от удовольствия. Подставляю под ласкающие пальцы затылок, тихо вздыхая, когда его пальцы зарываются в волосы, перебирают их, сжимая в горсть. - Лео. Поворачиваю голову, приоткрыв глаза и вижу, что он ничего уже не читает, и захлопнутый ноут отодвинут в сторону вместе с листами контракта. - Что? – беззвучно спрашиваю его, но вообще-то знаю ответ. Джереми смотрит потяжелевшим взглядом на губы, а потом опрокидывает на спину одним движением, нависая сверху. Сердце замирает на секунду и начинает биться совсем в ином ритме. И это совершенно точно то самое «позже». Я медленно тяну руку, чтобы провести по его щеке – гладкая, он только что брился, - и подушечкой пальца обвожу его рот. Он ловит палец губами, не отпуская мой взгляд, прикусывает и проводит по нему языком, и меня дрожь прошивает насквозь. Я кладу ладонь на его затылок и резко притягиваю к себе, чтобы впиться жадным поцелуем. Чтобы язык его этот, который по пальцу – да на вкус. В этом поцелуе нет ничего приличного, аккуратного или романтичного. Это просто горячий засос распахнутым ртом, от которого слабеют колени. И хочется ещё. Джер раздевает меня в два счета, не тратя время на томную прелюдию, и я этому рада: хочу его быстро, прямо сейчас. Моя одежда разлетается в разные стороны, а ему и того проще: полотенце сдёрнуто в одну секунду. Обещание, брошенное утром, целый день крутилось в голове, и теперь одной искры хватило, чтобы желание вспыхнуло пожаром. - Да! – я выгибаюсь под ним дугой, обнимая ногами. И остро чувствую, как он растягивает изнутри. Замирает надо мной, опираясь на руки, глаза лихорадочно блестят. Я тянусь к его лицу, обхватываю ладонями, и Джер начинает двигаться: сильно, глубоко, выбивая дыхание на каждом толчке. И он делает это именно так, как я сейчас хочу, откуда он может знать, я же… Пожалуйста, быстрее. Руки соскальзывают на плечи, оставляя отметины от ногтей. Подхватив меня под поясницу, перекатывается на спину. Тяжело дышу, упираясь ладонями в его плечи. И он не останавливается, продолжая вбиваться, толкаясь вверх с возрастающей силой. Кулон на тонкой цепочке раскачивается в такт, мелко крутится на лету. Я ловлю его губами, во рту зажимаю. И не удерживаю, когда вдруг прошивает сладкой судорогой, от которой вскрикиваю, запрокинув голову, и Джер, резко поднявшись, ловит этот крик в затяжном поцелуе. Он догоняет меня в несколько движений, хрипло стонет, прижимая к себе почти до боли. Обнимаю мокрую от пота шею и целую во влажный висок, чувствуя на губах соль. - Люблю тебя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.19 14:06 |
Леони Грин |
---|---|
Одна из моих любимых рождественских сказок - Щелкунчик, и я его принесла на ёлку )
Джереми Роджерс писал(а):
Маленькая, пойдем целоваться Пойдем )) ![]() ![]() И рада, что тебе понравился мой. Каролина, мне тоже нравится видео, классное ) Гай, профессор Дазендберри, с Рождеством! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.19 09:35 |
Леони Грин |
---|---|
И всё-таки я волновалась. Легко говорить, что в знакомстве с родителями нет ничего особенного, когда это самое знакомство остаётся где-то в отдалённой перспективе и ты никогда даже всерьёз не думала, как оно может произойти. Да, я была знакома с семьями моих друзей и даже с родителями того парня, с которым ходила на выпускной, но я никогда не думала о том, что хочу им понравиться. И вот впервые я столкнулась с тем, что очень хочу произвести хорошее впечатление, чтобы родители Джера потом при виде меня улыбались, а не хмурились неодобрительно – мол, сын мог бы найти и получше девушку себе.
Свен Роджерс оказался старше и выше, чем я его себе представляла, и, кажется, был искренне рад нашему приезду. Джер говорил, что не ладит с отцом, и я невольно пыталась отыскать эти признаки во взглядах, которым они смотрели друг на друга, но… либо Джереми преувеличил, либо они оба хорошо скрывают свои чувства. Свен с любопытством посмотрел на меня при знакомстве, улыбнулся глазами, так, что к вискам разбежались ниточки морщин, и кивнул, приглашая войти в дом. И тогда я немножко приободрилась. Сразу с порога пахло выпечкой, и в этом было отличие от дома моих родителей – моя мама не слишком любила готовить, ещё реже пекла, обходясь визитами кухарки, и, если честно, пахло у нас чаще краской и растворителями. - Здравствуйте, миссис Роджерс, я Леони. - Я потянула я носом и улыбнулась. – У вас так вкусно пахнет. - Здравствуй, Леони. Рада знакомству, - в голубых глазах темноволосой женщины светился тот же доброжелательный интерес, что и у Свена. Джер сказал однажды, что похож на отца, но мне сейчас казалось, что на мать – было что-то очень узнаваемое в её взгляде и наклоне головы. - Джереми отговорил меня покупать торт, и теперь я понимаю, что он был прав. Но зато он мне отдал коньяк, и теперь я не знаю, как же его вручить, - я сама засмеялась собственной неловкости и всё-таки отдала пакет отцу Джера, с облегчением услышав, как он появился в дверях, переключив внимание на себя. Помощь на кухне не понадобилась, и мы прошли в гостиную, украшенную к Рождеству. Здесь к запаху выпечки примешивался ещё и хвойный аромат от ели в углу. В камине потрескивал огонь – настоящий, а не тот электрический, который был у нас в Австрии. - Садись, - Джер потянул меня за собой на диван и наклонился к уху, - после ужина покажу тебе свою комнату. - У тебя осталась здесь комната? – я подняла бровь. – Ты хочешь сказать – та самая подростковая, и в ней ничего не поменяли? - Ну, надеюсь, бардака в ней стало поменьше, - усмехнулся он. - Моя мама тоже не стала разбирать мою комнату, и я в ней живу, когда приезжаю к ним с ночёвкой. Там все ещё висит постер Джастина Тимберлейка, между прочим! – Я прищурилась. – А у тебя какие постеры висят? - Увидишь, - подмигнул он. - Лишь бы не Мэрайя Кери, терпеть её не могу. Мне интересен дом, в котором вырос Джер, и я оглядываюсь вокруг. Встав с дивана, подхожу к каминной полке, уставленной фотографиями разных лет в рамках. Его родители, еще молодые… Потом они же, с ребенком на руках – не разобрать, мальчик это или девочка… И Джереми, совсем мальчишка – тощий, в потёртых джинсах, упирается ногой в скейт... Обернувшись через плечо, оцениваю, как он изменился. И куда только подевался вихор на макушке, который торчит на всех снимках? Зато улыбка осталась той же – будто он задумал шалость, но пока не говорит, какую. А может, не только задумал, но уже и сделал. - Надеюсь, вы голодные, - говорит миссис Роджерс, появляясь со стопкой тарелок в руках. – Пойдёмте за стол? А мама у Джереми – идеальная хозяйка, если судить по красиво накрытом столу и уюту в доме. Чёрт, даже неловко вспоминать, чем я кормлю своего парня. - У вас очень красивая ёлочка, - говорю я, разворачивая на коленях льняную салфетку. - Мои родители тоже ставят живую ель, специально ездят в питомник. И мама любит покупать однотонные шары и раскрашивает их сама, я обожала помогать ей в детстве. Наверное, и сейчас в коробках на антресолях можно найти шарики с моими кривобокими снеговиками и фонариками. - А чем занимаются твои родители, Леони? - Папа адвокат. А мама - художница. Преподаёт в колледже и пишет картины сама, занимается иллюстрациями. И даже иногда случаются выставки, вот совсем недавно открылась в Сохо после большого перерыва. В нашем доме есть целая мастерская в мансарде, там самая светлая комната. - Свен тоже преподает, - миссис Роджерс посмотрела на мужа. – Английскую литературу. - О, правда? Я любила этот предмет в школе. У вас, должно быть, очень хорошая библиотека. - И кто из писателей тебе нравится? - Уайльд. Я обожала сказку о рыбаке и его душе и знала её почти наизусть, - я рассмеялась. – Даже пересказывала её на ночь младшему брату, когда ему было лет семь! - А сколько ему сейчас? - Почти четырнадцать. Он уже выше меня! Разговор складывался легко, мне не приходилось искать темы или осторожно подбирать слова, и я постепенно расслабилась. Джереми говорил немного, больше налегал на вкусную домашнюю еду, и я подумала, что мне стоило бы немного прокачать свои кулинарные навыки. - Миссис Роджерс, а вы не поделитесь рецептом запеченного мяса? Если это, конечно, не тайный семейный рецепт. - С удовольствием, здесь нет никаких секретов, - она улыбнулась мне. - Напишу на листочке после ужина. - Только, пожалуйста, подробно. Чтобы я ничего не напутала. Джереми, - я предупреждающе выставила палец, - не обещаю, что получится похоже, но я хотя бы попробую. Всё равно потом в гастрольном туре готовить будет негде и некогда… Ой, - я спохватилась и прижала пальцы к губам. – Не надо было говорить, да? – спросила шёпотом. - Всё в порядке, - Джер дотронулся до моей руки. – Они знают. Но… давайте пока не будем это обсуждать. - Ладно… - встретившись с ним глазами, я кивнула. – Тогда я расскажу, как мы съездили в Австрию. Мне показалось, что над столом появилась маленькая еле ощутимая тучка, и хоть разговор был по-прежнему лёгким, и я рассказала пару забавных историй о том, как Джер вставал на лыжи и как я сама училась заново после большого перерыва, но всё равно чувство недосказанности незримо присутствовало. И, может, я себе это и придумала, но предложение Джера подняться в его комнату восприняла с некоторым облегчением. - А как же чай с пирожными? - Обязательно, мам. Только немного позже. - Ой, как же похоже на комнату моего брата! – я остановилась на пороге, осматриваясь. - Проходи, - Джер подтолкнул меня в спину, шагнул следом и прикрыл дверь, зажёг лампу на столе. Спальня была небольшой, я бы сказала, даже маленькой. Центральное место занимала неширокая кровать, застеленная клетчатым пледом, сбоку – стеллаж, заваленный всяким хламом, дорогим сердцу каждого мальчишки: игровая приставка в ворохе проводов, с полдюжины джойстиков, теннисные мячики, модельки мотоциклов, наушники, диски, спортивные журналы, дротики для дартса и ещё миллион всякой мелочёвки. Рядом в углу – компьютерный стол с книжными полками над ним, на самой верхней пара блестящих кубков – не разглядела, за что, но у меня были подобные за школьные соревнования по плаванию... На стене напротив – телевизор. И ни одного постера! Ну, это если не считать панорамного постера с видом ночного Нью-Йорка. Я сделала несколько шагов, рассматривая комнату, провела кончиком пальца по корешкам книг на полках, читая названия. Отодвинув штору, посмотрела в окно, оценив вид на пустой перекрёсток, и повернулась к Джеру. – Даже не думала, что так волнуюсь, пока не осталась с тобой один на один. Можешь не верить, но мне нужна была эта маленькая передышка, так что… спасибо тебе. - Улыбнувшись, я положила руки ему на плечи. - У тебя чудесные родители. И уютный дом. - Хорошо, что тебе нравится. Я хитро прищурилась: - Значит, сюда ты водил девчонок, когда мамы с папой не было дома? Он усмехнулся, помотал головой. - У нас же с парнями был гараж, это намного круче. - Как я могла забыть… Джер, ты мне обязательно должен рассказать про свою первую… - я вижу, как медленно округляются его глаза, и со смехом заканчиваю: - Гитару! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.12.19 09:44 |
Леони Грин |
---|---|
![]() Всем доброе утро! Хочу поблагодарить всех за вчерашний день – общими усилиями создалось невероятное ощущение праздника, которое всё ещё со мной. Джеймс, спасибо за организацию и за подарок мне. Чудесный комплект и плейкаст (но я не сразу поняла, что это он, только когда вчиталась в строчки )) У тебя хорошая память, и этот рингтон до сих пор у меня на звонке )) Спасибо! Эстель, спасибо за тёплые пожелания, было очень-очень приятно их услышать. В свою очередь хочу тоже поздравить и пожелать вам вдохновения, любви, побольше смеха и приятных новостей – каждый день. ![]() Джереми, спасибо еще раз за подарок и слова к нему – они мне очень дороги. Люблю тебя. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.01.20 12:16 |
Леони Грин |
---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.01.20 12:29 |
Леони Грин |
---|---|
Всех, кто отмечает - поздравляю с православным Рождеством! Желаю светлых радостных дней, мира и благополучия. А еще - тепла близких и любимых людей, пусть они всегда будут рядом.
С праздником! ![]() Новый Пульс уже на ветке и хочу поздравить Макса, Эстель, Констанс и Арлин с Адамом с победой в номинациях. ![]() Спасибо за ваши посты и сюжеты. Это был отличный год и пусть наступивший будет таким же творческим и полным вдохновения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.20 17:46 |
Леони Грин |
---|---|
- У твоих родителей такой уютный дом… и встретили они меня замечательно, - я улыбнулась и придержала на коленях пакет, врученный миссис Роджерс. – Напрасно переживала. – Я с беспокойством посмотрела на Джера. – Всё же было хорошо, да? Я им понравилась?
- Понравилась, - он добродушно усмехнулся, перестраиваясь в крайний левый ряд. Было уже совсем темно и хоть и ранний вечер, но из-за непогоды стемнело быстрее обычного. В Лондоне была плюсовая температура, и холодный дождь, который встретил нас по возвращению из Австрии, так и шел, то стихая, то вновь усиливаясь, окончательно смывая последние остатки снега с газонов и крыш. - И они мне… - Из пакета сладко пахло выпечкой и клубникой. – Никогда наверное не смогу повторить такой пирог, как делает твоя мама. Но пару рецептов я у нее взяла, так что тебя ждет суровое испытание моими кулинарными экспериментами. - Я выживу? – серьёзно уточнил Джер, подняв бровь. - Не знаю, не знаю, - протянула я. – Вся надежда на твое крепкое здоровье. - Никогда не жаловался, - рассмеялся он. - И это очень обнадеживает меня как повара, - я тоже смеюсь. Лондон стоял в пробках. И мы тоже стояли на всех развязках, а по всем радиоканалам крутили рождественские песни, несмотря на то, что Рождество прошло, и яркий свет празднично украшенных витрин отражался на мокрой дороге, дробился и рассыпался сотнями огней в каплях дождя на стекле. Я смотрела в окно и думала о том, что очень хотела бы, чтобы мои родители приняли Джера так же тепло, как его – меня. Сегодня мне стало это казаться особенно важным. Ведь можно начать всё сначала. Надо еще раз поговорить с папой, он же всегда меня понимал… Мои мысли прервал телефонный звонок. Джер потянулся в карман куртки, посмотрел на экран и сделал радио потише. - Алло? Голос в трубке слышался определенно женский. Я с любопытством покосилась на парня. Он слушал, чуть сведя брови над переносицей, похлопывал длинными пальцами по рулю. - Да, мы вернулись, вчера… Завтра утром? Во сколько?.. Мы будем… Нет, ей не надо звонить, она со мной. Передам, да. Разговор закончился, Джереми убрал телефон и посмотрел на меня. - Кто звонил? - Элеонора Шелдон. Хочет нас завтра видеть у себя в офисе. - И меня? - Угум. Я ей говорил, что у нас есть администратор. Я округлила глаза и прижала пальцы к губам. - А ты ей говорил, что я никогда этим не занималась? Он широко улыбнулся и подмигнул. - Нет. И снова я где-то внутри почувствовала укол страха и неуверенности. Оставалось только надеяться, что я сумею всё схватить на лету. Мы наконец вырвались из пробки, машина прибавила скорости, и уже минут через десять подъехали к дому. Джер подъехал максимально близко к крыльцу, заглушил мотор, и стало вдруг так тихо. Только дождь барабанил по крыше авто, стекая ручейками по стеклам. Я не торопилась выходить, сидела и смотрела на темные окна. Почему-то было четкое ощущение, что закончился какой-то этап в моей жизни – и вот-вот начнется новый. И там, позади – осталось что-то очень важное. - Лео?... О чем ты думаешь? – Джереми отстегнул свой и мой ремень. - О том, как ты привез меня сюда в первый раз. И как я волновалась, ты даже представить не можешь. Внутри всё дрожало, - по моим губам скользнула улыбка. – Ты мне тогда не дал посмотреть квартиру… - стрельнула в него глазами. - И чаю не дал выпить. - Могу тебе точно сказать, - он повернулся ко мне, оперся локтем о спинку сиденья, - что мы и сейчас не будем пить чай. Это звучало как обещание. Сердце застучало сильнее. - Я еще до Рождества, помню, покупала бутылку вина… Только что про нее вспомнила. Хочешь? Джер наклонился ко мне, накрывая губы поцелуем, раскрывая их, чтобы скользнуть внутрь языком. Я обхватила его затылок ладонью, лаская волосы, закрыла глаза, чтобы острее чувствовать. В груди сладко заныло предвкушение. - Хочу. И вино тоже, - тихо сказал он, отстраняясь. Мы несколько секунд смотрим друг другу в глаза, понимая без слов. - Тогда пойдем?.. – дверная ручка холодит ладонь. - Ты иди, а я переставлю машину и поднимусь. Я кивнула и вышла под дождь. Верхний свет я включать не стала. Вместо этого зажгла в гостиной все гирлянды, которые успела развесить до поездки в Австрию. Елку мы не ставили, но это не помешало мне разложить везде, где только можно, праздничные венки, колокольчики и картонные фонарики и развесить гирлянды, купленные на рождественской ярмарке. Цветные огни я недолюбливала, поэтому все мои гирлянды были теплого золотого цвета: вились по гардинам штор и просто по стенам, по книжным полкам и по стойке, разделяющей кухню и комнату. Правда, в кухне всё же пришлось включить подсветку над столом, чтобы найти штопор в ящиках. Джер пришел, когда я разливала вино по бокалам, - с мокрыми от дождя волосами, и мне немедленно захотелось взъерошить их рукой. - А я думал, что девушки открывать вино не умеют, - усмехается он, снимая куртку. Я прикусываю губу, улыбаясь. - Напомню, что я жила в кампусе с Дженни, и мы совершенно точно не звали каждый раз парней, когда нам нужно было открыть бутылку вина. - Самостоятельные были, - делает он правильный вывод. - Очень, - соглашаюсь с ним и подаю бокал. – Держи. Я сажусь на диван, подобрав под себя ноги, стекло звенит, соприкасаясь. Вино терпкое и прохладное, в черно-красном рубине светятся алые всполохи. И моментально пьянит, отдаваясь тяжестью в голове и коленях. - Принесешь её? - Что? – Джер непонимающе смотрит. - Гитару. - Сейчас? - Конечно. Я очень хочу на нее посмотреть. А то ты потом забудешь…Ну пожалуйста… Джереми сдается, ставит свой бокал на стол и уходит в спальню, а через несколько минут возвращается, держа в руках гитару. - Это она? Первая? - Да. Осторожней, она немного пыльная. - Привет… - говорю я гитаре шепотом. Кладу ее на колени, провожу пальцами по грифу и лаковому темно-зеленому корпусу. Видно, что инструмент далеко не новый, старые наклейки потерлись, кое-где видны мелкие царапинки. И не хватает одной струны. Я легко задеваю целые струны, они отзываются дребезжащим звуком. - Она не настроена, - говорит Джер, допивая своё вино. - Это даже я слышу… Но всё равно она красивая. И хочется её нарисовать… – Я обнимаю корпус руками, лукаво смотрю снизу вверх. – Мне идёт зелёное? - Идёт, - отвечает он и медленно вытягивает у меня гитару, пристраивает ее на полу возле дивана. – Но гораздо больше, маленькая, тебе иду я. - Согласна, - выдыхаю в поцелуй, обхватывая Джереми за шею, и все-таки запускаю пальцы во влажные волосы. Он больше не сдерживается, как в доме родителей, целует сразу глубоко и жадно, лаская мой рот изнутри. И руки безостановочно двигаются, сжимая и поглаживая мое тело. Ночью в спальню вливается дрожащий голубоватый свет от уличного фонаря за окном, расчерчивает комнату на квадраты. Его отсветы блестят на влажной коже, очерчивают резкие тени сплетенных рук и ног. Джер нависает сверху на прямых руках и двигается рывками. Я запрокидываю голову, цепляясь пальцами то за его плечи, то за изголовье кровати, и захлебываюсь дыханием. Сердце отбивается в ушах монотонным гулом, за которым я почти не слышу собственных коротких вскриков. А потом тело скручивает сладким спазмом, который прокатывается волнами, одна за другой, и Джер глухо стонет, выгибая спину дугой. Спустя бесконечность его руки медленно подгибаются и он тяжело опускается на меня, почти сразу перекатываясь набок. Я обнимаю его, зажмурившись, и целую во влажное плечо, легко прикусывая солоноватую кожу. В голове бьется мысль, что я хочу, чтобы так было всегда. Утром мы проспали. Не прям чтоб ужас-ужас, но ощутимо. Почему-то не сработал будильник, или мы оба его не услышали. В следующий раз надо ставить на максимальную громкость. Опаздывать на подобную встречу – смерти подобно, поэтому мы собирались в страшной спешке. Я не успела до конца высушить волосы, завтракать тоже не стали, решив купить кофе по дороге, если получится. Не получилось. Вчера шёл дождь, за ночь немного подморозило, и Лондон снова стоял в пробках. Но мы всё равно успели, хоть и впритык по времени. Продюсерский центр миссис Шелдон находился на восемнадцатом этаже Осколка. Того самого Осколка, с видовой площадки которого мы недавно смотрели на город. Там, откуда горизонт был виден далеко-далеко. Это же хороший знак? Хотелось думать, что хороший. В просторном холле нас встретила приветливая девушка-менеджер. Она позвонила по внутреннему номеру, с любопытством поглядывая на нас во время короткого разговора, а затем предложила пройти в комнату переговоров. Она шла впереди нас, постукивая каблуками, а мы следом. По стенам коридора развешаны фотографии, дипломы, наградные листы и обложки альбомов исполнителей, чьим продюсером была Элеонора Шелдон. - Мне кажется, среди этих фото не хватает обложки альбома Pensive, - шепнула я Джеру и ободряюще улыбнулась. Он в ответ чуть сильнее сжал мою руку. - Сюда, пожалуйста, - девушка толкнула дверь и отступила, пропуская нас. Переговорная была похожа на подобное помещение у мистера Макнейла, только здесь она ещё украшена здоровенной картой Европы, усыпанной разноцветными флажками на магнитах. Можно было подумать, что Элеонора ведет какие-то боевые действия по захвату городов. Впрочем, в некотором смысле так оно и было. Хозяйка кабинета разворачивается от панорамного окна в высоком кресле, и я впервые вижу ее вживую – до этого только на фотографиях из сети. На вид ей около сорока, из той же сети я знаю, что больше – но тщательный уход за собой дает результат. У нее внимательные чёрные глаза, тёмные волосы, забранные в хвост, худощавая фигура и красивые руки, пальцы унизаны кольцами. - Мистер Роджерс, мисс Грин, - она кивает нам и жестом предлагает садиться. – Предлагаю оставить церемонии и перейти сразу к делу. Вы изучили контракт? - Да, - я вынимаю из сумки папку с бумагами. – И у нас есть ряд вопросов. - Это хорошо, что они есть. Мы их обсудим в конце встречи. Как я понимаю, вы менеджер группы. - Всё верно. - И без опыта, - она не сводит цепкий взгляд. Я поднимаю выше подбородок, крошечное движение. Ох, кто бы знал, как стучит сердце… - Да. Элеонора молчит, что-то обдумывая, барабанит пальцами по столу. - Вам придется нелегко, - наконец говорит она. – Нам всем придется нелегко. Но я надеюсь, вы всё схватываете на лету. Приготовьте ручку и бумагу, записывайте всё, что я говорю. - Она перебирает толстую пачку визиток, находит нужную. – Это Стивен Пейдж, менеджер Bones, вы все знаете эту группу. Песня с их второго альбома три недели держалась на верхних строчках британских чартов. Они еще не суперзвезды, но у них есть все шансы ими стать. Чего я пока не могу сказать про Pensive… Стивен хороший менеджер, он поможет с организационными вопросами. Элеонора встала, подошла к карте, смахнула с нее все флажки и выстроила заново, сверяясь с записями в блокноте. - Это карта гастрольного тура. Он включает в себя города Британии, Ирландии и Шотландии. Календарный график уже готов, я его дам. Трафик будет автобусный, для вашей группы будет отдельный автобус и небольшой фургон для аппаратуры. Вам повезло, Стивен уже нашел нужных организаторов и начал процесс переговоров. Ваша задача – присоединиться к нему в этом деле. Он подскажет базовый пакет требований, которые нужно прописать в райдере. - Мы всегда выступаем перед Bones? - спросил Джер. - Хороший вопрос. Нет, не всегда. Некоторые выступления у вас будут самостоятельными, поэтому перечень городов у вас не всегда совпадает. Вам, мистер Роджерс, необходимо вместе с группой составить сет-лист на хронометраж 30 минут и 45. Разумеется, отрепетировать так, чтобы вы могли играть даже наощупь, когда вас будут слепить неотрегулированные софиты – такое тоже случается. Перед туром будет релиз вашего дебютного альбома, он выйдет в мини-формате на 6 композиций. Подготовьте для интервью интересную историю создания группы, пару забавных историй о ее участниках и рассказ о творческих планах – это всё тезисно мне на согласование. Явиться полным составом – красивые, трезвые, нарядные. Не вздумайте объявить, что с кем-то встречаетесь, - она перевела строгий взгляд с Джера на меня. – Мне нужен свободный холостой вокалист, это понятно? - Да, миссис Шелдон. Вполне, - я не могла не признать обоснованность ее требования. - В эту среду – визит на Absolute Radio, будет опять же короткое интервью и премьера песни, мы запускаем ее в ротацию. Мисс Грин, в сжатые сроки найдите фотографа, нужен фотосет группы для афиши и для сайта – в разной одежде. К этому же мероприятию хорошо бы найти стилиста – ребята прекрасны сами по себе, но профессиональная помощь лишней не будет. Так, что-то еще хотела… - Она приложила руку ко лбу. Я была рада паузе в разговоре, так как с неимоверной скоростью строчила в блокноте, стараясь записывать все, что Элеонора говорила. Так быстро я не писала ни на одной лекции в университете. Дверь приоткрылась, показалась голова девушки, которая нас встретила при входе. - Миссис Шелдон, пришел мистер Уайтт, - негромко сказала она. - О, ну конечно же. Пусть проходит… В комнату вошел высокий и очень худой мужчина с рыжеватой шевелюрой. Чем-то он мне напомнил лыжного инструктора в Австрии. - Джереми, вы знакомы со Спенсером, он сценарист и был в студии на записи. Спенсер, присаживайся. До начала тура мы успеем снять клип на песню, которая идет в ротацию. У нас есть три примерных сценария, и сейчас мы должны их обсудить, чтобы я могла прикинуть примерный бюджет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.20 11:58 |
Леони Грин |
---|---|
Привет, Между )
Тех, кто влюблен - с праздником, а кто нет - тому желаю любовь найти и быть счастливым. ![]() Джер ![]() Валентинки все чудесные и очень поднимают настроение ) Софи, спасибо за валентинку ![]() ![]() Эрик, привет ) Вернулся? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.20 11:00 |
Леони Грин |
---|---|
Дорогие мужчины, хочу поблагодарить вас за поздравления и создание праздничной атмосферы. С таким удовольствием читала все зарисовки, в них столько вложено вашего тепла, фантази и желания порадовать!
![]() Мистер Джейсон, Макс, спасибо за кулинарный урок и за меня вашими глазами. Мне понравилось очень. Теперь осталось попробовать приготовить стейк самой, даже несмотря на то, что нож острый )) Вино, кстати, было очень даже неплохим, и можно считать, что вы исполнили не одно, а два моих желания. Спасибо. Редакции Пульса моя благодарность за яркий номер и мужчинам - за их взгляд на нас, интересно было узнать детали) Маркус, крыша здания - это был бы отличный выбор, идеальное попадание ) А календарь - это было так неожиданно! )) Теперь я уверена, что главное украшение гаража - вовсе не крутые тачки ![]() Джереми, спасибо за поздравление. Ты умеешь находить слова, от которых у меня сердце навылет ![]() Софи, спасибо за подарок. Поздравляю тебя и всех девчонок с весной, желаю любви, радости и улыбок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |