Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Камилла Валенте. Показать сообщения всех игроков
04.10.14 00:40 Игровая площадка
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Азарта ради...

Не всякий может похвалиться
Что от природы терпелив
Гораздо проще торопиться
Про дело важное забыв.

Гораздо проще быть героем,
Взлетевши на повестку дня
Чем каторжно душой трудиться,
С терпением всю жизнь дружа.

Оно, конечно, флегматично,
Неинтересно, а порой
До невозможности противно –
Трудиться нудно над собой.

Но кто подружится с терпеньем,
Уймет свой пыл в горячке дня
Пребудет в лучшем настроеньи
Итоги дела подводя!

Всем удачных сделок купли-продажи на аукционе) Жаль, что не увижу поединков, но уверена, что победит сильнейший.
Хорошей ночи и удачного следующего дня!)
Фаррел, спасибо за сегодняшний вечер) и за медведя. Всем счастливо!)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.10.14 09:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Крейг! Дорогой, милый Крейг.

Сегодня такой замечательный день который ознаменовался твоим днем рождения.
Сегодня мир будет вертеться вокруг тебя, а люди, окружающие тебя, говорить приятности. Пусть эти приятные слова будут искренними, а окружают только любящие тебя люди.
Всегда иди вперед, не отступай перед преградами, ибо жизнь любит упертых.
Не слушай, что о тебе говорят - это или завистники, или неудачники.
Фаррел, пусть у тебя всегда будет так, как того хочешь ты. Пусть жизнь идет по написанному тобой ранее сценарию.

Крейг, прости, хотела быть первой, но кто-то постоянно не спит ночами). Блюдет)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.10.14 19:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Доброго вечера!

Фаррел, ты там в порядке? Я волнуюсь.
Молви слово. а лучше яви свой лик на свет божий.
Твой день рождения был настолько бурным, что ты до сих пор отойти не можешь или тебя прибило подарками, и ты в отчаяние не можешь выбраться? Тянешь руку, а мы не видим. Отбей хоть пальцами сигнал SOS.

29.10.14 23:08 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте

30.10.14 22:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Брайан, к сожалению с вами не знакома, но поздравляю с днем рождения, всего вам самого наилучшего)

Карл, хочу помочь тебе осуществить твою мечту...

31.10.14 19:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Карл, какой ты все-таки....... Карл!
Говорят нет ничего слаще победы и нет ничего хуже горечи от поражения...

"Горечь поражений и радость побед
Сменяют друг друга уже много лет.
Неправы те, кто говорят, что выхода нет.
Выход есть всегда, важен только момент".

Мэтисон, а что выберешь ты: пиррова победу или достойное поражение?)

01.11.14 18:31 Лондон
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Спустя несколько дней.

Я проснулась от настойчивого звонка. Кто-то звонил в дверь, дополняя еще стуком кулака по ней. Непроизвольный взгляд на часы. Семь утра. Мысленно перечислив все места, куда я бы я желала отправить незваного гостя, нехотя поднялась с постели.
На ходу набросив на плечи длинный кардиган поверх тонкой футболки и пижамных штанов, спускалась вниз по широкой лестнице.
Отворив дверь и увидев за ней семейного адвоката, нахмурилась.
- Я могу войти?
- Что-то с компанией? Мой нерадивый братец растащил ее на кирпичи, - пыталась съязвить, чтобы скрыть волнение при виде Джона Келлмана.
- С твоего позволения я все-таки войду, - слегка отстранив меня от двери, мужчина прошел в просторный холл плавно переходящий в гостиную.
Закрыв дверь, последовала за ним и застала его стоящим возле камина, где угасали последние угольки.
- Ведь что-то случилось, - констатировала я, - раз вы прилетели в такую рань из Лос-Анджелеса.
- Что тебе говорит имя Карл Мэтисон? – поставив кожаный портфель на кресло, мужчина вопросительно посмотрел на меня.
- Кто? – слегка опешив от вопроса, я плотнее запахнула пояс серого кардигана.
- Карл Мэтисон, Камилла, ты его знаешь? – теряя терпение Джон повысил голос.
- Виделись… - подумав, добавила, - пару раз. Вы мне можете объяснить, что происходит и, причем здесь Мэтисон?
Покачав головой, мужчина полез в портфель, выуживая оттуда коричневый конверт из плотной бумаги.
- Это пришло вчера вечером в офис, - протягивая конверт, Джон посмотрел на меня.
Опустив взгляд на штамп увидела адрес получателя, адвокатская фирма Джона Келлмана, Лос- Анджелес, Калифорния.
- Что это? – медленно протягивая руку, взяла конверт в ладонь.
- Открой.
Аккуратно, словно от этого зависела чья-то жизнь, подняла пальцами уголок конверта. Вытащив документы, побледнела.
- Это что розыгрыш? - ошарашено я пробегала глазами по черным строчкам на белом листе бумаги. – Такого просто не может быть,
-Уверена? - кивнул в сторону конверта адвокат. - Там есть второй документ.
Встретившись глазами с Джоном, взяла второй лист. Удивление сменилось яростью.
- Что он хочет?!
- Полную опеку над ребенком, там же все написано.
- Он спятил? Да он….. - подбирая слова, снова посмотрела на документ об опеке, - это бред какой то. Этого просто не может быть…
Отказываясь верить своим глазам, словам адвоката, я кругами ходила по гостиной.
- Постой, - взяв лист с тестом, посмотрела на дату, - год назад, он делал этот чертов анализ год назад. И я уверена он поддельный.
- Мы конечно же проведем повторную экспертизу, но если это окажется правдой то…
- Что «то» Джон?!
Сев в кресло, потерла виски пальцами: - Он не имеет никаких прав на дочь. Он никто ей.
- Он ее отец, Кэм!
- Какой к черту отец! Где он был раньше! - переходя на крик, я разбросала документы по комнате, - целый год. Где?!
- Кэми, успокойся, я тебя прошу, - налив в высокий стакан воды, поднес его мне, - еще ничего не доказано.
- Он может это сделать? Добиться единоличной опеки?
- Это сложно, – осторожно начал Джон, - тем более мужчине, но…
Опустив голову, зарылась руками в волосы. То что я считала когда-то любовью к нему трансформировалась в дикую ярость и ненависть.
- Что изменилось? – спрашивала я скорее себя, чем обращалась к кому-то, принимая прохладный стакан, - что-то ведь изменилось.
- Я все сделаю, чтобы этого не произошло, но прошу тебя ничего не предпринимать, - я чувствовала, как взгляд друга семьи направлен в мою сторону, но я была не в том состоянии, чтобы что-то ответить, - Камилла, если ты что-то сделаешь, я тогда ничем тебе не смогу помочь.
Неопределенно покачав головой, я ждала, когда закроется входная дверь и как только щелчок известил об этом. -Ублюдок!- стакан с нетронутой водой полетел в камин, разлетаясь на мелкие осколки.
- Мама?
Испуганный детский голос раздался за спиной. Быстро поднявшись с кресла втянув в себя побольше воздуха, посмотрела на дочь. Малышка застыла в дверях в голубой пижаме. К груди она прижимала длинноухого кролика. Темные волосы были взъерошены после сна.
Неосознанно я искала общие черты ее с Мэтисоном, но внешне она была похожа на меня, вот только характер… сдержанный, пассивный, но если рассердить, то всех сметет на своем пути своим взрывным нравом. Но в остальном она была полным отражением меня. Виктория была моей частичной, моим воздухом, моим миром. Всем.
Я будто заново взглянула на нее, и это помогло мне определиться с дальнейшим планом.
- Милая моя, - подняв девочку на руки, прижала ее к себе, - я никому тебя не отдам.
-Ты глустишь, - положила маленькую ладошку мне на щеку, она всегда так делала, когда хотела показать свои чувства.
- Нет, детка, я не грущу, - заметив спешащую к нам Луизу (няню девочки), поцеловала дочку в висок, - Луиза, дай мне пять минут.
Ничего не спрашивая, девушка, кивнув, увела малышку в детскую.

Оказавшись в спальне, швырнула бумаги на разобранную постель.
Мысли путались. Унять хаос в голове и успокоить дрожь в теле помогла горячая ванна.
Опустившись в теплую воду, прикрыла глаза, откидывая голову на мягкую подушечку.
- Этого не может быть…
- Он хочет полной опеки над ребенком….
- Мне нужна она…
В воздухе витал еле уловимый запах винограда. Пролетела птица, громко крича.
Он мрачный, загадочный выступал из сумрака. Его глаза скрывали чувства. Никто не знал о чем он думает. Что он хочет.
Я видела его впервые. Я позволила себе утонуть в его прикосновениях. Он причинял боль и блаженство.
От него исходила сила и опасность…

Полностью погрузившись под воду с головой, смывала наплывшие воспоминания. Открыв глаза, почувствовала резь от воды.
Вынырнув, опустила голову, чувствую как капли воды стекают по лицу. Поджала под себя колени. Вода в ванной стала остывать.
Он был огнем, грозясь обжечь и оставить шрамы.
Я летела к этому огню…
Я сгорела в этом огне…
Воскресла заново, чтобы снова увидеть его. Другого. Нежного, заботливого.
Другого…
- Смотри, малышка, шарики, - я показывала дочке, на пролетающие мимо окна на втором этаже небольшого коттеджа, воздушные шарики. Она радостно улыбалась в почти беззубый рот и тянула пухлые ручки к стеклу.
В тот день я видела его в последний раз… Я забыла о нем, вернее я думала что забыла.

Третий раз его приход в мою жизнь меняет ее уклад.
- Что тебе надо, Карл? - задумчиво прошептала я, глядя на белый кафель ванной комнаты. – Зачем ты это затеял?
Вода совсем остыла. Зябко поежившись, завернулась в махровое полотенце.

Несколько часов спустя.
Я смотрела из окна синего Aston Martin на небольшое строение, располагающееся недалеко от центра города.
Звякнул колокольчик над дверью, извещающий о прибытии нового клиента. Улыбчивая продавщица показывала обручальное кольцо молодой паре.
- Одну минуту и я к вам подойду, - мелодично произнесла она, глядя в мою сторону.
Небольшой, но уютный магазин был оформлен в лучших английских традициях. Чувствовалось, что это не просто ради выгоды, но что в каждую мелочь начинаю от висящей на стене картины и, заканчивая изысканными украшениями вложена, частичка души. Внимательно оглядевшись, подошла к прилавку.
- Где я могу найти Карла Мэтисона?
Услышав имя своего начальника, девушка извинившись перед покупателями обратила взгляд на меня, а потом на висящие на стене часы.
- В это время он обычно в мастерской, - кивнула в сторону задней двери, - я его позову.
- Не нужно, - быстро ответила я, улыбнувшись, - сделаю ему сюрприз.
Обойдя прилавок, открыла дверь…
К встрече с Карлом я готовила очень тщательно.
Идеально наложенный макияж, который накладывался несколько раз и тут же смывался, если видела изъян.
Выбор одежды, от делового костюма до простого элегантного платья – все было вывалено на кровать.
Он видел меня тогда, невзрачно и побитой. А сейчас перед ним предстанет уверенная в себе женщина .
Затравленное выражение лица сменится циничным. Восторженность во взгляде – ненавистью.

За дверью лестница вела наверх. Взяв слегка раздувшийся клатч в другую руку, расстегнула пуговки кашемирового пальто. В туфлях лодочках на высокой шпильке ступила на первую ступеньку.
Преодолев лестничный пролет, толкнула дверь вовнутрь.
Он сидел за столом. Слегка сгорбившись, и что-то рассматривал в лупу. Над его головой ярко горела настольная лампа.
- Здравствуй, Карл.
Обернувшись на мой голос, медлил с ответом. Отложил лупу и снял с лица очки.
- Какой сюрприз, - в голосе слышалась усмешка.
- Только не говори, что неожиданный,- отойдя от двери, прохожу вглубь комнаты, служившей не только мастерской, но и квартирой, - ты лучше меня знаешь, зачем я здесь.
И снова ощущение исходившей от него опасности. Но за внешним спокойствием скрывает все чувства..
- Я знаю? – и снова усмешка, циничная усмешка, застывшая в уголках его губ.
- Предлагаю отбросить прелюдию, Карл, и перейти сразу к делу, – усевшись в кресло, закинула ногу на ногу, устроив сумочку на коленях. – Я верю, что ты отец Виктории. Она вылитая я, вот только характер…явно не мой, – услышав его смешок, раздраженно посмотрела в сторону мужчины. – Но ты понимаешь, что я не позволю тебе осуществить задуманное….и в связи с этим у меня к тебе деловое предложение.
- Я просто весь в нетерпении его услышать, детка, - ехидство не покидало его ни на минуту.
Поднявшись с кресла, подошла к столу, за которым все это время сидел Карл. Из сумочки извлекла стопку денег, положив перед мужчиной.
- Здесь двести пятьдесят тысяч…евро, - постучав пальцем по деньгам, посмотрела на Мэтисона, - столько же ты получишь после того, как собственноручно напишешь заявление, в котором ты отказываешься от всех прав на Викторию.
- Ты хочешь меня купить?
- А ты будешь благородно рассуждать, что не продаешься? Оставь этот пафос для других.
- Ты хочешь, не только меня купить, но и чтобы я продал тебе свою дочь, - процедив это, встретилась глазами с темными глазами мужчины.
- Твою дочь, - рассмеявшись, подошла ближе, положив одну руку на стол, вторую на спинку стула, на котором восседал Мэтисон, наклонилась к нему. – Смешно. Какая она твоя дочь? Хотя согласно, биологически возможно, а что касается остального…Что ты ей можешь дать? – сменив тактику, наклонилась ниже, почти к самому его уху. - Она живет в богатом доме. Она имеет все что захочет. Только подумает, а у нее это уже есть. А что у тебя? Убогая квартирка, трое иждивенцев, - хмыкнула, - кстати, когда ты успел заделать еще двоих? Видимо секс для тебя не обходится без последствий, Карл.
Резко поднявшись, оказываюсь прижатой к столу. Мэтисон с искаженной яростью лицом нависал надо мной.
- Забери свои деньги и убирайся!
- Ты понимаешь, Карл, что если мне придется тебя уничтожить, я это сделаю, - также тихо прошипела в ответ, - отступи пока не поздно.
Он был так близко.
Он так волновал.
Его запах немного терпкий и колючий, будоражащий окутывал.
Я так ненавидела его….
Я так хотела его…

04.11.14 17:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Любимый, если такие желания будут накатывать всегда перед экстримальными ситуациями, то могу устраивать их почаще)
Лишний раз убеждаюсь какой у тебя магнетический взгляд. Он меня с ума сводит.

07.11.14 12:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Утром хорошо просыпается только сахар мимо чашки

Доброе утро!
Крейг, хочу чтобы перестал швыряться камнями в мой огород. Лучше выпей со мной чай , или ты хочешь кофе?
И персонально тебе, хорошего и легкого дня.

На дворе осень, сегодня пятница, впереди выходные, желаю всем хорошо провести время...

07.11.14 21:17 Лондон
Камилла Валенте
Камилла Валенте
В смятении и расстроенных чувствах, вышла из магазина. С силой хлопнула дверцей авто.
- Будь ты проклят, Мэтисон! - с силой ударила руль ладонями. - Благородный сукин-сын.
Последний брошенный взгляд на магазин, и повернув ключ, машина резко рванула с места.
Звонил телефон. В офисе интересовались, когда я буду. Видимо сотрудники во главе в мистером Моррисоном, пойманные с поличным, тряслись за свои гнилые шкуры и ждали со страхом вердикт.
Пройдя по длинному стеклянному коридору одного из филиалов корпорации Валенте, направилась в сторону кабинета, споткнувшись о провод на полу. За столом сидел мужчина лет тридцати с взъерошенными светлыми волосами, и азартным взглядом.
- Мне сразу вызвать полицию, или послушать все-таки ваши объяснения? - бросила сумочку на диван возле двери. Только сейчас заметила, что деньги остались на столе у Карла.
- Камилла! - вытирает ладони друг об друга, выходит из-за стола, - я Фил, то есть Филип Адамс, меня отправил к вам Джон Келлман. Ваш отец очень часто пользовался моими услугами, - увидев мой вопросительный взгляд, ухмыльнулся, - я нахожу то, что другие найти не могут. В кабинет пустила ваша секретарша.
- Я ее непременно уволю.
- Не стоит, милая девчушка, – руки засунул в карманы толстовки. - Мне сказали, вам нужна моя помощь. И вот я здесь, - как опытный фокусник развел руки в сторону ладонями вверх.
- И что вы можете найти? – сняла пальто, пройдя вдоль кабинета, повесила на плечики вешалки.
- То, что некоторые даже сами о себе не знают или бояться узнать, - самодовольно ухмыльнувшись, снова уселся за мой стол – любая информация. Преград нет.
Открыв рот чтобы ответить, но была прервана визитом управляющего:
- Мисс Валенте, как я рад, что вы явились, - скрестив руки на груди, смотрела на склоняющегося мистера Моррисона, – в прошлый раз….
Жестом руки остановила ненужный поток слов: - Если вы мне понадобитесь, я вас позову, а сейчас вы свободны, – повернулась спиной к двери, давая понять, что разговор закончен.
Дверь бесшумно закрылась. Но диалог с неизвестным снова прервали, на сей раз телефонный звонок. Звонил Бастиан дю Вилль.

Следующий день.
Офис юридической фирмы дю Вилль

Сидя в кожаном кресле напротив адвоката, внимательно изучала мистера дю Вилля. Цепкий взгляд, уверенность в голосе, вопросы по существу. Он знает, что делает и он знает, как это получить. Спустя какое-то время я вверила свою жизнь и жизнь Виктории этому хваткому юристу.
- Я жду, мисс Валенте.
- Камилла, - поправила я, пристальным взглядом окинув мужчину, - значит, что может опорочить? – тихо засмеявшись, поднялась с кресла, прошла вдоль кабинета, остановившись возле окна. – Хорошо, записывайте.
Взгляд устремлен на серую улицу, свинцовые и тяжелые тучи. Я начала свой рассказ, и мысленно перенеслась в то время…
- С Карлом я познакомилась больше двух лет назад…на пороге швейцарской тюрьмы, - грустно усмехнулась, - меня поймали за хранение и распространение наркотиков.
- Это правда? – ровным тоном спросил адвокат.
- Нет, - рассмеявшись, я обернулась на мужчину, - конечно нет. Я не сбывала их, я их употребляла.
Если мистер дю Вилль и был удивлён, то ничем не выдал это. Откинувшись на широкую спинку кресла, крутил пишущую ручку в руках.
- Это началось давно, но не это важно, - взгляд снова обращается к окну и я продолжила рассказ. – Карл увез меня в Италию. Я не очень помню события того времени, все как в тумане, но у него был похищен сын, - снова хмыкнула, приподняла брови, посмотрела на Бастиана. - одним из местных мафиози. Интересно, зачем итальянской мафии сын простого владельца магазина? – как бы небрежно спросила я скорее у себя.
- Карл знал о моей….эмм… зависимости, потому как волшебник из рукава доставал мне дозу…когда она была мне необходима…. – вздохнула, и затихла на минуту, вспоминая. Было слышно, как гудит кондиционер. – А потом я уехала. Родилась Виктория. – Нахмурила брови, стыдясь того, что чувствовала раньше. Теребила кулон на тонкой цепочке на шее. – Не могу сказать, что она была приятным сюрпризом. Скорее наоборот. Я оставила ее…в том монастыре…в Италии…где она родилась, - опустила глаза, часто заморгав, чтобы скрыть непрошенные слезы. Все это время Бастиан сидел молча, не перебивая. – Наверное, тогда он и сделал это чертову экспертизу. Карл нашел ее. – Отвернувшись от окна, посмотрела на адвоката. – Он вернул ее, умолчав об этом. Точнее вернул даже не он, кто-то из его знакомых.
Переводя дыхание, положила прохладную ладонь на лоб. Подошла к маленькому круглому столику, стоящему подле окна. На нем кувшин с водой и пара высоких стаканов. Выпив один, присела с ним на небольшой диван, рядом, около стены.
- Я завязала с наркотиками, когда родилась Вик, - после непродолжительного молчания, вновь продолжила разговор. – Мы жили в небольшом доме, денег не хватало и я…. – сделала глоток воды, снова нахмурив брови. – Я танцевала стриптиз…раньше….- прикрыв глаза, провела пальцами по переносице, - и не только…. Но после рождения дочери, я не позволяла себе больше чем просто танец. Бастиан! – откидывая формальности, обратилась к адвокату, - она самое важное, что есть в моей жизни! Я не могу позволить ее потерять.. А Карл, он… - подыскивая слова, снова сделал глоток воды из стакана. – Ему нужна не дочь… Это какая-то расплата…Только я не знаю за что? - взгляд хаотично блуждал по комнате.
Отставив стакан, на столик, поднялась, чтобы подойти к столу, за которым с задумчивым видом сидел Бастиан.
- У меня не безупречная репутация, Бастиан. – снова уселась в кресло напротив, - И я никогда не смогу сняться в передаче идеальная мать, - иронично улыбнулась одними уголками губ. - Но и Карл далек от идеала. Главное капнуть, – наклонившись вперед, облокотилась руками на стол. - И я уверена, вы найдете его скелеты.

28.11.14 09:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте

– Сильно скучала?
– По твоей улице проехало шестьдесят четыре машины, из них девятнадцать зеленых

«Прощай добрый мистер Мэтисон, здравствуй мистер Мэтисон в бешенстве .»(с)
Сладкий мой, я соскучилась. Причем по второму больше, чем по первому – парадокс.
Я так соскучилась, что подумываю написать пост, о том, где ты придешь ко мне. Чтобы, наконец, тебя увидеть. Чтобы наконец-то сходить на долгожданное свидание. На котором будет звучать скрипка и саксофон. Мне кажется это сочетание музыки особенно эротично.
Но придешь ты не просто так, а покаявшись, что был дураком, раз посмел подумать о том, чтобы отобрать невинное чадо у матери. Что был глупцом!
А я прощу тебя… Ведь каждый ошибается, но главное вовремя это признать!

И главная новость - сегодня пятница! И это здорово!

01.12.14 15:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Здравствуйте!
С первым днем зимы.

Печально что картинка расходится с реальностью.
На улице мороз, серо, пыльно и туманно. Не хватает летящих снежинок, искрящихся при свете фонарей. Хруста снега под ногами. Но несмотря на отсутствие всего это, чувствуется приближение праздников. Он в сверкающих гирляндах витрин магазинов. Ну и конечно бессменный запах мандаринов - он повсюду.

Случайно наткнулась для любителей супергероев)

Хорошего всем дня и легкой недели!

05.12.14 13:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Так обижаются девушки

06.12.14 12:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте
Здравствуйте!
Оказаться в разделе рекламы.... Ну, что же есть к чему стремиться.
Красивые коллажи и статьи, отражающие самые суть.
Вам, уважаемые создатели, наверное надоело слышать одно и тоже, но всё равно спасибо вам за ваши таланты и креативное мышление.

07.12.14 14:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Камилла Валенте
Камилла Валенте

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение