Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Макс Джейсон. Показать сообщения всех игроков
25.12.18 22:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Вечера.
Немного припозднившись, но с бутылкой
всех с праздником.
Джеймс, я повторяюсь, но ты - монстр в хорошем смысле слова.
Меган, с праздником. Раз заклинание "коллеги" срабатывает, то под омелой коротко, в губы, помним - мы коллеги, и ещё раз закрепим)) - Хорошего Рождества.
Таунсенд, ну не все ж тебе отдуваться)
Помню, от Скеффингтон можно и схлопотать, потому невинно в обе щеки:
-С Рождеством, Эстель.
От Халка спящего в Брае тоже, поэтому легко в щёку:
- Вероника, с Рождеством. Передавай привет Нат
Ладошку доку.
-Кендалл, ты красавица. Счастье тебе к лицу
В обще щеки красотку Джона
- Эмма, моё почтение и спасибо

Монах на отдыхе.

- Реджи, любви, смеха и улыбок.
- Мэри Энн, Хочу пожелать тебе пресловутого женского счастья, любви и побольше удач.
- Керри,пусть этот год будет твоим во всем)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.12.18 23:10 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Кейти, ты невероятна. Спасибо.
Вот именно в таком прикиде - футболка под рубашкой, подмышкой кофеварка, в зубах чехол и сертификат затащил под омелу. Обнял, кофеварку на пол, поверх чехол и сертификат, и крепко поцеловал.
- С рождеством, агент Картер.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.01.19 19:13 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Лаборатория Старка.

- Пятница, у нас серьёзная проблема. Мы пропустили Рождество. - Старк сильнее привинчивает деталь, после проверяет надежность конструкции и немного хмурится - подаренная Питером броня всё ещё норовила придушить одариваемого. - Ты дама занятая, конечно, но про праздники и маленького Иисуса в люльке, наверное, слышала?
- Ходил такой слушок... - В гарнитуре раздаётся мелодичный женский голос с почти неуловимым английским акцентом. - И что вы предлагаете, сэр?
- Эй, кто из нас гений? - Тони ухмыляется, слегка приподнимая бровь, и добавляет, - а кто специально создан для попытки снять груз бремени с гениальных плеч? Перед нами стоит непростая задача, Пятница, а именно решить - что мы подарим юному Питеру Паркеру на Новый год?
- Сэр, обозначьте границы необходимого и важнейшие критерии, которые я могу использовать для оптимального поиска. В подарках без уточнений будут значится сотни вариантов, не подходящих по желаемым характеристикам.
Тони кладет на стол разводной ключ, слегка разминает шею и уточняет:
- А что любят дети в этом возрасте?
- Тинейджеры, мистер Старк, Питер уже не ребёнок, - голос Пятницы кажется задумчивым, хотя на самом деле, просто процессор перебирает варианты, стараясь минимизировать имитацию личности. - Кино, приставки, хорошеньких девушек и мстителей.
- Так банально, ты сможешь лучше. - Тони хмыкает, проговаривая вслух, и снова подгоняет броню под нужный размер. - Все любят мстителей, что тут удивительного? А самые умные, как Паркер, ещё и восхищаются скромным из лучших. - Очередная пауза, необходимая для поиска инструментов. - Что мы дарили в прошлом году?
- Открыли для мистера Паркера трастовый фонд, которым он сможет воспользоваться, когда определится со специальностью и выберет достойное его знаний и умений учебное заведение. Мы рекомендуем МИТ
- и мы редко ошибаемся, да Пятница? Этот подарок явно дело рук мисс Поттс. - Убеждённо говорит Старк, - только она могла подарить такой занудный.
- Зато он был без опозданий на Рождество, - с улыбкой говорит зашедшая в лабораторию Пеппер. - Тони, мы собирались ужинать. Подари ему акции "Старк Индастриалс" , тогда дивиденды он сможет использовать по своему усмотрению, без согласования и рекомендации.
- И загнать мальчишку в список Форбс? - Старк аккуратно кладёт подарок от Питера на стол, вытирает руки о полотенце, которое небрежно бросает рядом, и берет блондинку под руку, - открыть на него охоту на всё готовых дамочек? Не раньше, чемимальчишке стукнет 21, иначе он просто не сможет всем этим воспользоваться. И поверь, я лично прослежу, чтобы тот День Рождения ему хорошенько запомнился.
Пеппер пожимает плечами:
- Ну а что ты хотел получить в его возрасте?
- Инфракрасный лазер, способный понижать температурный уровень жидкости, и пойти за свидание с мисс февраль по версии "Плейбоя". Кстати говоря, лазер я изобрел только спустя два года.

Питер будет рад всему. Тони это знает. Как и то, что деньги немного значат для Паркера, куда важнее внимание и просто хорошее отношение, ещё бы знать, как его проявить. Привычка дарить деньги весьма удобна, чтобы не тратить время на такого рода размышления.
- Мне нужно задержаться, Пеппер,- Тони трёт щеку, а мисс Потсс с улыбкой обещает подождать его в кабинете. Умная женщина всегда найдёт, чем заняться, а заодно и принести компании очередной миллион.

Спустя пару дней.

Тони не предупреждает Питера звонком - ни к чему волновать, с Паркера может сдаться устроить торжественное чаепитие, возглавляемое тетушкой Мэй. Просто по дороге на праздничный банкет в ресторан, он заскакивает по знакомому адресу, оставляя Пеппер в машине. План предельно прост - зайти, поздравить с новым годом, оставить подарок и отправиться на ужин.

Паркер удивлен визиту, крайне обеспокоен, но все же рад. Он доверчиво берет коробку перевязанную вместо праздничного банта изолентой и обещает вскрыть её только после того, как часы пробьют полночь. Ну в этот как раз можно и не сомневаться, быстрее не получится всё Равно. Тони мастер красивых речей и выдающихся проявлений, но сегодня он не слишком многословен, просто желая счастья, требуя отличных оценок в учёбе и неловко обнимая Питера.

Уже после полуночи Пятница оповещает, что на телефон мистера Старка вместе с грудой спама, ненужных поздравлений, не искренних пожеланий, приходит и сообщение от Питера Паркера. Тони извиняется и выходит из зала проверить смартфон. На дисплее отражается фото улыбающегося Паучка, в новом костюме, с вышитыми на груди оленями и подписью - имбирный запах паутины оценила тётя Мэй.
Тони улыбается и решает, что дарить подарки гораздо интереснее, чем их получать.
- Пятиница, в следующем году о Рождестве надо вспомнить заранее

09.01.19 12:28 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Дня. Всех с прошедшими. А заодно и трудовыми.
Спасибо всем за голоса. Совершенно неожиданно.
Сына ты офигителен, говорю не только. как гордый батя. Нат, красотка, приятно разделить с тобой место. Док, муравей, поздравляю.
Джонатан, Джеймс, вас с самым почётным, спасибо обоим за этот год.
Леони, Керри, Эстель, поздравляю.
Док и Нат, Арлин и Адам, Девид и Мишель, вас тоже с победой.
Таунсенд, ну что тебе держать ответ за всех холостяков))) Макней, Дазентберри, для спокойствия остальных, вам тоже.

20.01.19 14:11 Лондон
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Бромли

Градации нормальности. Так, наверное, можно назвать мой сегодняшний день. Когда довольно неожиданно обыденные вещи оказываются самыми сложными. Просто выбирать мебель, просто обедать в компании красивой женщины, просто приглашать её к себе без расчёта на продолжение. Не то чтобы я отказался... Откровенно - устояли бы только её пациенты со стажем в пару недель.

Цитата:
- Признаюсь, Макс, мне ужасно неудобно перед тобой. Прости, что тебе пришлось провести выходной решая мои проблемы..., - мой телефон вдруг начал поигрывать мелодию в исполнение Сары Чанг, уведомив о входящем звонке. Взглянув на экран, и увидев, что номер звонившего скрыт, я непроизвольно напрягалась. В последние пару дней я была так занята, что упустила из виду молчание Саймона. Отклонив вызов, я вновь подняла взгляд на Макса, и продолжила: - И спасибо, за предложение. Это было бы отлично.

Кручу электронную хреновину в руках, Меган опять говорит о каких-то глупостях, я только усмехаюсь и отрицательно качаю головой. Нашла из-за чего переживать. Скорее я должен благодарить за первый адекватный выходной. Правда пиликанье скрипки на телефоне не даёт мне ответить.
И всё же коп это не профессия, а именно нутро. Даже в такой расслабленной обстановке я замечаю, как напряглась док. Мелочи - то, что видит любой детектив на допросе подозреваемого, - волнение. Неважно виновен человек или нет, он не может быть равнодушным. Непроизвольно выравнивается спина, чересчур крепкая хватка рук на смарте, изменённое дыхание, немигающий взгляд. Док сбрасывает вызов, а после соглашается, чтобы я отвёз.
Мы быстро скидываем картонки от ресторанной еды в пакет для мусора, после я жду, пока Меган соберет необходимые для ночёвки вещи. Хочется выйти покурить, но вместо этого я возвращаю замок на место. Грабителя он не смутит, а вот вандалов, которые хлебом не корми, а дай нагадить в безветренном тепле, волне себе остановит. Сигнальную нитку я тоже не оставляю, не думаю, что у дока есть враги, которые будут копошиться в шмотках или устраивать засаду. Это скорее моя прерогатива. Или паранойя. Но лучше слыть чудоковатым паранойиком, чем недальновидным и мёртвым.

И всё же гостиница. Я согласно киваю, когда Меган оповещает о своём решении, и выворачиваю на главную. Эту гостиницу я знаю, поэтому вбивать адрес в навигатор нет необходимости. Неплохое место по соседству с большим торговым центром. Да и до парка недалеко. Учитывая, что всего на одну ночь и довольно приличный контингент, нормальный вариант.
Наш разговор по дороге ещё дважды прерывают звуки скрипки, обозначающие мелодию вызова на смарте. Док, как и в первый раз напрягается, а после нажимает сброс. Напрягаться, конечно, можно не только от страха. Вполне возможно не слишком приятный разговор. Поэтому я предлагаю Меган остановиться и перекурить, чтобы она могла поговорить без посторонних глаз и ушей. Тем более, что курить я и правда хочу. Но вместо облегченного согласия док поворачивает ко мне экран мобильного с определением "неизвестный номер". Я согласно киваю, никаких лишних личных вопросов.

Я паркую машину на небольшой стоянке при отеле, обхожу её, планируя помочь Меган, но док уже сама на тротуаре.
Цитата:
- Спасибо, - поблагодарила я Макса, стоило мне подойти к нему ближе и встать напротив. - За весь сегодняшний день. Ты мне очень помог, Макс, правда. И, если вдруг, тебе понадобятся услуги личного водителя – буду рада помочь.

Ещё одна ненормальная нормальность - привести такую женщину в гостиницу и не подняться с ней, проведя пару часов, куда как более занимательно. Усмехаюсь этой мысли, аккуратно заправляю прядь, выбившуюся из хвоста дока, за ухо:
- Поверь, не стоит. А вот от ужина не откажусь. - Жму плечами и достаю сигарету из пачки, непроизвольно оглядываюсь, затем возвращаю обратно, и перехватываю у дока сумку с вещами. - Пошли, решила взять тачку? Могу посоветовать отличный салон, где брал сам. Знаю владельца.

По дороге, мы перебрасываемся не особо важной, но занятной информацией о преимуществах полного привода и маневренности. Для копа важна мощность и возможность совершить таран; для обычного городского обывателя - экономичность и мобильность, с парковкой в столице никогда не было просто.
Процедура регистрации занимает буквально пару минут. К вящему удивлению портье я отказываюсь от номера для новобрачных по специальному предложению. Чувак, ты не поверишь, но сам в шоке. Носильщик забирает сумку и вежливо дожидается Меган, чтобы показать ей номер. Честно говоря, не припомню себя в такой дебильной ситуации прежде. Устраивать женщин в гостиницу, оставляя их в одиночестве мне как-то не доводилось. Даже особо важных свидетельниц - коп всегда остаётся на охране, до следующей смены, как минимум. Да уж, расту в профессиональном плане.
Мы снова вежливо прощаемся с доком, я смотрю вслед за тем, как она уходит и усмехаюсь. В осознании правильности всё же есть оттенок сожаления. Портье довольно вежливо дожидается, когда я свалю, но на всякий случай уточняет:
- Может быть вам нужен ещё один ключ?
Вне присутствия Меган такие разговоры даются проще. Я кладу на стойку жетон, а после доходчиво объясняю, куда именно попадёт этот ключ, если он окажется у кого-то в руках, заодно получаю кучу заверений, что портье лично проследит, чтобы с гостьей ничего не случилось и, разумеется, немедленно мне позвонит, если увидит хоть что-то подозрительное.

Я курю возле машины, мешая серый дым с темнотой лондонского вечера. Сигарета дарит какое-то умиротворение подводя к мысли, что стоит бросить. Морщусь и выкидываю бычок в урну, после сразу же прикуриваю следующую. Видимо, я не из тех, кто бросает.
Быть в отделе особо тяжких в Англии это всегда преимущество. Уже по дороге я звоню в департамент и по старой дружбе прошу пробить скрытый номер, который донимал дока. Туманно намекаю на охрененную зацепку по важному делу, которая нам обоим принесёт повышение, но лучше не светить раньше времени. Ответ не слишком утешительный - чтобы узнать номер, трубку надо взять хотя бы на несколько секунд. Но меня будут держать в курсе, если вдруг что.
Следующий мой звонок уже знакомому из ФБР, не распинаясь в вежливых приветствиях, коротко.
- Готовь своих ребят на завтра. Посмотрю, чему научил.

20.01.19 14:18 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Дня.
Меган, если нужны правки - дай знать)
Джеймс, с продажей. И так дерево-дом-сын, для комплекта все включено осталось немного.
Петь, с новой тачкой. Сам к "Вольво" дышу ровно, но обмыть определённо надо.
Адам, аккуратнее там. Ты нам живой нужен. Выкрутиться тебе с минимальными потерями.

Сына, ты там куда опять влез?)))

20.01.19 16:49 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Адам Фостер писал(а):
Макс, очень странно и неприятно, скажем прямо, слышать пожелание выбраться из передряги, обращенное только ко мне. На первом месте для меня - благополучие Арлин. К сожалению, дальнейшие действия неадекватного Фишера предугадать сложно, несмотря на все мои старания.

О, хорошо, что не успел далеко уйти.
Я предпочитаю думать, что пишущие догадываются, каких можно прочесть. Ты сам отправляешь свою женщину одну,готовый отдать желаемое, строго полагаясь на слово неадекватного Фишера:
Цитата:
Арли только начинает свою возмущенную речь, но я перебиваю, боясь, что Фишер резко передумает:
- Машина в конце улицы, от двери налево, - проговариваю быстро, смотря, как любимая кривится, когда с ее запястий срезают ленту. - “ГТР” увидишь сразу. Садишься, педаль в пол и валишь отсюда так быстро, как можешь, - снова перебиваю всякие возражения и уже даже не прошу, а умоляю взглядом. - Пожалуйста.

И если Арлин напишет, что её не пустили/она не пошла/привела подмогу, тогда и буду соответственно реагировать на возникшую угрозу.

20.01.19 17:28 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Арлин Меррик, если честно, то мне вообще параллельно на ваше обоюдное возмущение. Напрягает? Не читайте. А то моё мнение о том, что бегающая защищать своего мужика женщина просто выставляет его жалким, и вовсе может повергнуть в шок.
И чтобы не разводить срач предлагаю старательно меня игнорировать.

18.02.19 12:36 Лондон
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Окраина Лондона и заброшенный старый склад, как под копирку такой же как тот, где мы нашли труп в прошлый раз. Вообще их тут слишком много, похожих друг на друга. Только этот, в отличии от прочих, натыкан жучками и камерами под завязку. Его любезно предоставило правительство Великобритании коллегам из правоохранительных органов Штатов. Для ФБР это чужая территория, но, как не смешно бы это звучало, именно чужая территория помогает ловить своих. Настоящие дела, когда на кону не миллионы долларов, а сотни миллионов, миллиарды. Готовить прикрытие, не опасаясь слива от своих же.
Я затягиваюсь глубоко. Так, что за один вдох сигарета сгорает на половину, а следом до фильтра. Затылком упираюсь в стену, щурюсь, когда смотрю на появившиеся машины. Затем сплёвываю. Как под копирку: черные внедорожники с крутыми номерами. Дебилы. Я достаю следующую сигарету и щелкаю зажигалкой.
Из подъехавшей первой машины выходит Стив - один из тех, с кем работал я сам, ещё пара знакомых лиц. Со второй - мужик с чемоданчиком и прилизанный очкарик, который испуганно озирается. Мы обменивается короткими рукопожатиями, я тушу сигарету о подошву ботинка, потом обращаюсь к Стиву:
- Что ты им сказал?
- Что они едут на проверку. - Он пожимает плечами, затем представляет сопровождающих, среди которых оказываются доктор и компьютерщик. Эти-то на хрена здесь? Ну ладно ещё доктор.
- Зря. - Зеваю, потом обращаюсь к остальным, на самом деле именно к двум лишним по моему мнению. Остальные и сами всё знают. - Вы не вмешиваетесь, чтобы я ни сделал, ни при каких обстоятельствах.

Стандартная группа. Шесть человек: трое по виду конченные торчки, к остальным могут быть вопросы. Я скрещиваю руки на груди и спрашиваю исключительно сдающих:
- Дело Берана. Проверяю или учу? - Самодовольное - "к проверке готовы" вызывает усмешку. Ну, посмотрим. - Никаких имён, никаких названий. Вы молчите, пока я не спрашиваю. Ни один не лезет, когда я говорю с другим. Ни один не пробует что-то кому-то подсказать или как-то помочь. Я говорю кто, вы рассказываете мне историю в двух словах, потом я решаю, что хочу увидеть или услышать. - Киваю в сторону единственной среди них девушки. - Леди первые.
Она неуверенно улыбается и ждёт. Я внимательно смотрю на неё, после уточню:
- Села на героин не больше полугода, богатенькая мажорка, родители не дают бабок, а доза очень нужна. Всё верно?
Девушка кивает:
- Да, четыре месяца, денег нет, и я хочу распространять среди своих.
- Новый рынок сбыта хорошо. Давай руку. - Я протягиваю ладонь, она даёт свою холёную руку. Быстро поднимаюсь пальцами по вене к локтю: пара мелких синяков, стоило бы сделать чуть заметнее, но допустимо, затем к ладони, переворачиваю и смотрю на яркий маникюр, частично облезший. Через минуту резко тяну на себя и грубо толкаю к столу, за которым сидят агенты и компьютерщик. - А давай я тебя лучше трахну за дозу. Ты вон вся такая напомаженная, на разок-то хватит.
Девчонка дергается, стараясь вывернуться, но не получается. Я усмехаюсь, довольно бесцеремонно ощупывая рукой. Ладно, не хочешь по хорошему, пусть будет по плохому. Грубо за волосы, нагибаю над столом, прижимая бедрами, второй стаскиваю джинсы с бедер, даже не пытаясь их расстегнуть, намеренно причиняя боль. Девушка дергается, тогда я довольно сильно прикладываю её головой о столешницу грубовато уточняя, хрена ли ломается. Теперь по её щекам текут настоящие слёзы, оставляя дорожки потёкшей туши и мерзопакостное ощущение внутри. Девчонка просит прекратить и слегка скулит. Чувствую себя полным дерьмом, но это ничего не меняет. Краем глаза замечаю, как напряженный Стив кладет руку на плечо очкарику и отрицательно качает головой, а потом кинувшегося на меня одного из пацанов. Предсказуемо.
Есть два вида боев: чтобы сохранить жизнь и чтобы сохранить гордость. Проблема только в одном, сейчас этот пацан пытается сохранить мужскую гордость, а я учу, как им всем сохранить жизнь. Отпускаю волосы девчонки, быстро достаю ствол из-за пояса и прижимаю к голове парня:
- Ты раскрыт, а значит - мёртв, пошёл на хер отсюда.
Стив кивает:
- Минус один.
Я отталкиваю девчонку. Кружево белья торчит над спущенными джинсами, она слегка подрагивает. Скрещиваю руки на груди и недовольно сообщаю:
- Ну что... Из-за тебя столько неприятностей.
Она сглатывает слёзы и говорит утвердительно:
- Учите.
- Ты баба и то что сейчас было нормально, а ещё нормально, когда их будет человек пять и оттрахают тебя всё несколько раз, иногда одновременно. - Я смотрю внимательно, примостив зад на край стола, киваю на сидящих в стороне мужиков из её группы. - Иногда это будут они. К этому готова? Нет? - В сторону двери, - пошла на хер отсюда.
Она снова судорожно сглатывает, бледнеет, я вижу, как трясутся руки. И чувствую себя ещё большим говном, чем прижимая её к столу, когда она отрицательно качает головой. Мне не понять зачем такое женщине, но это только больше восхищает.
- Хорошо. Когда идёшь с таким от тебя должно вонять, - она поднимает на меня удивлённые глаза и кивает, утирая слёзы. - Лучше если поверх этого будут какие-нибудь духи, чтобы смешивалось и било сильнее. Бельё - грязным, подранным, в пятнах не оставляющих сомнений. Какие на хрен кружева? Ты баба не мне учить, но критические дни тоже хороший вариант, даже очень. Пусть будет противно, но так куда меньше противно, чем пройти по кругу. Обычно бабки у таких людей есть, и трахать тебя должно быть мерзко. - Она смотрит испуганно, но хотя бы не скулит больше. - И ещё подумай от чего тебя может вывернуть в любой момент - запах, вкус, хрен его знает, носи с собой - это тоже вариант. Блюй на себя, попадёшь на одного из чокнутых, могут пристрелить. Подотри сопли, потом продолжим.
Киваю одному из "торчков", на этот раз всё будет куда проще. Слишком чистый он, волосы слиплись от геля, а не грязи, ладони и лицо хрен пойми в чём, зато шея чистая.
- Вены.
Мужик закатывает рубашку, обнажая испачканные не так давно руки - как бы не считали чистенькие мальчики из фбр, но у грязи тоже множество градаций. Так палятся проще всего. Скептически смотрю на Стива, тот жмёт плечами. Да уж, подготовились и обосрались. Как и недавно беру протянутую руку. Синяки, гнойники и уже темнеющие вены на вид вполне себе. На ощупь дерьмо, конечно. Понять можно, но перед делом до внедрения, только ради проверки я бы тоже не стал их забивать. Улыбка у него слегка самоуверенная, ну да хрен с ним. Вместо того, чтобы отпустить просто довольно смачно плюю на сгиб локтя и вытираю его же футболкой. Вместе с грязью частично сходит и краска. Улыбка сползает вместе с ней.
- Но ведь краска водостойкая...
- Ага, - киваю, - читал про кислотность слюны и взаимодействие с некоторыми видами красок? Почитай. Ты труп, кстати. Вы трое на завтра, а то испортили мне настроение.

Ребята жмут мне руку и благодарят, очкарик старательно не смотрит в глаза, я прикуриваю очередную сигарету. Когда все расходятся, остаёмся только мы со Стивом.
- Напугал ты девчонку.
- Мне извиниться? - Я усмехаюсь и отрицательно качаю головой, - я даже ласковый был. Сделал, чтобы не пришлось её пацанятам.
- Да, их ты тоже неплохо проверил.- Стив трёт шею,обращая внимание на мою ухмылку, - что?
- Я ни хрена не их проверял, - отвечаю предельно честно. - хотел, чтобы ты и этот ваш очкарик, которой ни хрена не компьютерщик, видели и башкой думали каждый раз, что с ней будет там.
- Джейсон, а что там?
Я прикуриваю сигарету и просто жму плечами. Это не расскажешь.

08.03.19 22:06 Игровая площадка
Макс Джейсон
Макс Джейсон

Кажется, у каждого копа есть "своё место". Это просто - иногда всем нужно перевести дух. На самом деле копы боятся куда больше вашего, но не того что нас подстрелят, ограбят или хорошенько надают по морде. Мы опасаемся, что не будем на месте вовремя, примем неправильное решение, облажаемся. Наша уязвимость, ахиллесова пята.
Это может быть старая кафешка, лавка в парке, стоянка за большим универмагом, или, как у меня - просто спуск к Темзе. Пять минут тишины для того, чтобы сбросить непонятное многим напряжение, чтобы небо оставалось просто небом и не грозило обрушится на голову, чтобы люди были обычными прохожими, а не подозреваемыми. Просто покой, чтобы не сомневаться в принятых решениях, просто сигарета до припаленного фильтра и легких полных никотина, просто расправленные плечи. И включенная на приём рация

Я бросаю пальто на землю, опускаюсь на него и глубоко затягиваюсь, дым привычно попадает в глаза и заставляет морщится. Это тоже возвращает равновесие. Обжигаю пальцы, глухо матерюсь, втирая окурок в землю и не раздумывая тянусь за следующей. Склоняю голову то к одному плечу, то к другому, дожидаясь щелчка. После выискиваю гладкий камень и пускаю его "вскачь" вдоль поверхности реки. Он тонет на третьем. Чёрт.

Движение на периферии заставляет непроизвольно поморщится. Я понимаю. что место-то общественное, но факта, что оно моё не отменяет. Женский силуэт замирает на мгновение, словно раздумывая стоит ли подходить или лучше развернуться и уйти. Но остаётся. Ветер треплет темные волосы и белое пальто. Я не знаю кто она, а ей, пожалуй, всё равно, кто я. Но всё же отодвигаюсь на край пальто и жестом предлагаю присесть. Так себе манеры, но чем богаты. Представляюсь, протягивая ладонь:
- Макс.
- Кэролайн, - идеальный маникюр, чуть хриплый голос с нотами британского акцента, выверенные манеры, то что я называю порода. На губах вежливая улыбка, не затрагивающая глаз, я всё ещё думаю, что Кэролайн уйдёт - она не из тех, кто сидит на пальто незнакомца на берегу Темзы. Но неожиданно она изящно опускается рядом.
Мы не говорим. Кэролайн морщится от сигаретного дыма, я тушу окурок о подошву. Это странно, но её присутствие не разрушает ощущения чего-то личного, скорее усиливает его. Рация всё ещё молчит, в кои-то веки, такая тишина обволакивает.
В большинстве своём, мужчины созерцатели, детективы вдвойне. Мы слишком внимательно смотрим, чтобы увидеть суть. И Кэролайн красива, словно день яркой весны. Глаза цвета лондонского неба и нежная улыбка, переплавленный в изгиб губ луч солнца. Но важнее иное, она просто понимает, что иногда важно молчать, принимает чужое право на тишину, личное пространство. Это делает её ещё прекраснее...

Проходит пару смен, и мы случайно сталкиваемся вновь. На том же месте, только на этот раз уже я нарушаю её покой. Кэролайн снова в белом пальто, чёрных туфлях на каблуке и приносит весну каждым взглядом. Банально, но всё-таки выигрышно, как ни крути. Она улыбается, на этот раз теплее, и снова принимает моё приглашение на край пальто. Я достаю из машины кофе и протягиваю ей бумажный стаканчик. Кэролайн делает глоток. Рация снова молчит. И я ей благодарен. Хочется курить, но сигареты так и остаются в пачке. Уступка за нарушенный покой.
- Здесь красивый закат, - Кэролайн неожиданно нарушает тишину.
Я удивляю сам себя предлагая:
- Подождём?
Небо окрашивается золотым жидким огнём, которое отражается в её глазах. Чёрные полосы на небе перемешиваются с алыми отсветами заката. Действительно, красиво. Не столько закат.
- В когда-нибудь читали женщинам стихи, Макс?
Я усмехаюсь и отрицательно качаю головой. Если не считать эльфов Санты, то не доводилось, но я не уверен, что их можно считать женщинами.
Беру очередной камушек и пускаю его по воде. Снова три Чёрт. Кэролайн берет другой рядом и предлагает:
- А если мой проскачет больше?
Она не дает ответить, бросая сразу, камень выбран не слишком удачно, а потому тонет едва коснувшись воды. Мы оба смеёмся. Да, чёрт возьми, почему бы и нет?
- Вот она в белом идёт
Во тьме не пойму почему
Всё по ночам
И в глазах далёкий свет
Горит не пойму почему...
- Макс, - в голосе Кэролайн слышен сдерживаемый смех, - ваши стихи мне что-то напоминают...
- Не что-то, а классику. Это же "По ночам", так что я читал вам настоящие стихи...

08.03.19 23:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Ночи.
Леди, с праздником. Влюбленности вам, влюбленная женщина всегда особенно прекрасна. Озорства и настроения, побольше свободного времени, поменьше причин грустить. Пусть всё будет.

Джеймс, снимаю не существующую шляпу.
Всем работавшим над созданием журналов - вы мега-круты.
Тому, кто писал обзор, спасибо за стихи. По виски? Это очень круто и неожиданно.

Эмма, Арлин, Меган, вам очень идёт весна в нарядах.

31.03.19 21:34 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Штаты. Больше 2-х лет назад

Солнце Аризоны обжигает, плавя кости, заставляя постоянно щуриться и курить чаще обычного. Я плюю на раскалённый асфальт, киваю связному и сажусь в патрульную машину. Всё же запах дороги, проложенной в пустыне, особенный, такого не встретить ни в моросящей дождями Англии, ни в заснеженной Канаде. Асфальт буквально тает, наполняя лёгкие жарким маревом и частицами пыли. Я врубаю на полную "Металлику", стремясь перебить привкус пустыни и безнадёги, выгнать из ушей змеиное шипение горячего песка. Получается с трудом.
По спине катятся капли пота, но я по привычке не включаю кондёр, только шире открываю окно. Прошли всего пара месяцев с тех пор, как я перебрался обратно в Штаты и вернулся на должность здешнего детектива, но пока всё глухо. Конечно, дела за день не делаются, но хотелось бы хоть каких-то подвижек. Учитывая, что моим напарником стал уже давно прикормленный картелем коп, а сам я числюсь "на карандаше" после увольнения по сомнительному собственному желанию из Скотланд Ярда. Кстати, было довольно забавно.
Чтобы в ложь поверили, в ней должна быть добрая доля правды, ты можешь выстроить картину окружающего мира с ноля и попасться на приехавшем в город на конференцию однокласснике. Поэтому из копа может получиться только продажный коп, нехитрая теория о потаскавшей жизни и разочаровании в правопорядке. И здесь добрая доля правды тоже присутствует. Как не разочаровываться, когда насильники выходят из-за того, что им как-то не так зачитали права, а подельники грабителей запугивают пострадавших так, что они забирают заявление. И правда хочется взять правосудие в свои руки. Каким бы смешным это не казалось, но при попытке влиться я именно этим и занимаюсь.

- 4-Чарли-14, у нас 10-55 район Северного Моста. Всё чисто, ждём детективов. - Рация выдаёт стандартный код убийства, я перекидываю передачу на пониженную, заставив мотор довольно зарычать от повышенной нагрузки. Район мой в конце концов, отмечаюсь:
- Чарли 14. Детектив Джейсон вызов принял, буду на месте в течении, - прикидываю время, чтобы определить не застряну ли по дороге, объезжая пробку. - 15 минут. Оцепить территорию.
-10-4(Принято)
Бросаю окурок в переполненную салонную пепельницу, не забыть бы вытряхнуть. Тянусь за бутылкой воды на пассажирском сидении, хотя ещё довольно рано, но она уже противно тёплая. Поэтому ограничиваюсь одним глотком.

Когда приезжаю, то Кейн уже на месте. Хороший знак, он хмурится и что-то подпихивает ногой возле одного из трупов. Два чернокожих мужчины, убиты выстрелами в затылок. Пока ни возраста, ни каких-то особенностей не видно. Опускаюсь рядом с трупами на корточки, быстро нахожу татуировки семерок - одной из местных банд, после чего смотрю уже на напарника. Мы не успеваем переброситься и парой слов, как патрульный называет имена и адреса. Молодые пацаны, а закончили так дерьмово. Неудивительно, учитывая, что оба уже не раз сидели по малолетке.
- Возможно, разборки банд. - Чарли-14 оказываются зрелый мужик со шрамом на простецком лице, где-то рядом ошивается напарник - худенькая женщина, которая сейчас говорит с одним из обитающих здесь бомжей. Он все время зевает и чешется, заставляя увеличить растояние и переспрашивать раз за разом.
Кейн пожимает плечами, я отрицательно качаю головой и достаю сигарету:
- Нет, никаких следов перестрелок или волочения тел, их явно привезли сюда и выкинули. На разборках таким не заморачиваются. Поспрашивайте пока контингент, - я киваю на сомнительного вида бродяг. - Мы сделаем запросы на записи с ближайших заправок и потрясём местных наркош. Пока сообщим родителям.

Самая дерьмовая часть нашей работы, но вместе с тем самая важная - никогда человек не бывает столь беззащитен в эмоциях, как в момент узнавания о таком. Крики. Слезы. Недоверие. Довольные ухмылки. Страх. Отчаяние. Эмоции, которые часто раскрывают самое запутанное дело.
Сегодня суббота, поэтому мы застаём родителей первого из убитых дома. Некто Омари Скотт. Его отец выходит на крыльцо довольно симпатичного свежевыкрашенного коттеджа, цыкает на испуганную женщину, видимо жену и мать, громко велит всей семье отправится в дом. Нас демонстративно не приглашают, не скажу, что я в обиде или не понимаю такого отношения. Облокачиваюсь о перила, пока Кейн делает грязную работу и внимательно смотрю. Отец не выглядит расстроенным, кажется, сынишка давно списан со всех счетов, только по поджатым губам и опустившимся плечам можно увидеть, что мистер Скотт расстроен.
Нет, сына вчера не видел. Нет, банду и его в ней участие не знает. Но на мой вопрос не предполагает ли, кто мог стоять за убийством отвечает уверенно. Гектор Рамирес. Серьёзное обвинение. Благодарим за содействие. Кейн протягивает визитку, сопровождая просьбой позвонить, если вдруг что-то вспомнят. Картонка так и остаётся в руке напарника. Перед уходом я вижу в окне заплаканное лицо миссис Скотт. Наверняка стояла под дверью и всё слышала.
Квартира второго из убитых пуста. Ордер ещё не выписан, поэтому мы едем на автомойку Рамиреса. Он тоже член банды, мексиканской, конечно. Говорят, что завязал. Жена, трое детишек, чистый бизнес. Сбывшаяся американская мечта.

Небольшая автомойка, с ярким сомбреро на крыше здания, символизирующим нечто вроде рекламы. Как по мне, так скорее дурной вкус хозяина. Нас встречают он сам и пара рабочих. Все разукрашенные, в довольно приличной форме и явно не настроены общаться с полицией, поигрывая мускулами и разводными ключами. Сильно сомневаюсь я, что Гектор с чем-то завязал. Все наши вопросы встречают в ответ ухмылки и "не знаю", "нет, детектив, приходите с ордером". Хочется хорошенько двинуть по слишком довольным жизнью рожам. Лично у меня сомнений нет, что дело рук Рамиреса или кого-то из его прихвостней. Смущает только, что слишком уж он самоуверен. Никогда не знаешь, кто мог случайно увидеть что-то.
Мы не торопимся уезжать, я прикуриваю сигарету, Кейн что-то набирает на телефоне. В этот не самый подходящий момент на дисплее мобильного высвечивается "Сандра". Кейн присвистывает, поднимает брови и ухмыляется, я показываю "фак" и тушу сигарету.
- Привет, Сэнди, как раз думал о тебе...
Секундная заминка для осознания ситуации и восторженный голосок одной из наших сотрудниц:
- Макс, я понимаю, что немного опережаю события, но хотела, чтобы ты узнал первым... - Кейн вопросительно дергает подбородком, я ставлю громкую связь. - Ваши убитые, из семерок. Примерно пол года назад дочка некого Рамиреса перепила на дискотеке, а эти двое забрали, чтобы отвезти домой. Ну и отвезли в банду. Изнасилование группой лиц, а этих двоих оправдали. Я не уверена, что помогла...
- Ну что ты, Сэнди, ты же знаешь, что я всегда рад услышать твой голос. - Кейн закатывает глаза. Жму плечами и тру переносицу. - Спасибо, что набрала.

Вопросов не остаётся. Рамирес сделал это лично, тут к доктору не ходи. Хуже того, я прекрасно понимаю мотивы. Кейн кивает, мы делаем очередной запрос по рации. Почти никаких новых данных. Есть правда один бездомный, так он утверждает, что видел недалеко от места синий мустанг. Именно такой, как стоит сейчас на парковке. Кейн звонит судье по поводу ордера. А я выхожу из машины и иду напрямую к Гектору. Один из его ребят пробует меня остановить, но получает поддых. Гектор жестом останавливает остальных, позволяя подойти.
- Загоняй машину на мойку прямо сейчас. - Говорю без предисловий, киваю в сторону патрульной машины. - Ни я , ни он не можем тебе помешать без ордера.
Гектор усмехается, затем отрицательно качает головой:
- Я подожду.
- Как скажешь, амиго, - развожу руками, признавая право на тупость.

Кейн дымит в машине, когда я сажусь, протягивает пачку.
- Что будем делать?
- Вызывать подкрепление. Гектор хочет, чтобы его взяли. - Я прикуриваю сигарету и глубоко затягиваюсь. - Давай сделаем это красиво, он заслужил.
- 10-34, детектив Кейн, заправка Рамиреса. - Напарник просит подмогу, почти сразу отзываются пара патрулей. - Повторяю 10-34.

11.04.19 17:43 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Джеймс, с Днём Рождения.
Чистого неба, дом полную чашу, удачи и достатка. Пусть хватает сил не только на все дела, но и на отдых.

17.04.19 20:09 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Штаты. Больше 2-х лет назад.

- 10-34. Детектив Джейсон, детектив Кейн. Автомойка Рамиреса на Вудстрит. Повторяю...
Мы вызываем подкрепление и не успеваем скурить с Кейном по сигарете, как подъезжают первые патрульные. Через пару минут уже четыре машины, поэтому Кейн даёт отбой. Всё же берём мелкого бандюка, а не весь наркокартель. Совсем не удивляюсь заметив Чарли -14, которые приехали уже после данного "отбоя" вместе с ордером на обыск. Для них дело тоже "личное", раз уж первые нашли и трупы, и свидетелей, поэтому предлагаю присоединиться. Достаю ствол и быстро перепроверяю обойму, пока Кейн инструктирует остальных. В главном решение принимать всё равно мне, раз уж умудрился прописать себя ответственным за задержание, и я принимаю легко:
- Летальное, - копы кивают, доставая ружья с чёрными рукоятями из багажника. Никаких лишних вопросов, когда берёшь человека, способного хладнокровно всадить в голову пулю, то лучше иметь с собой заряженный помповик, а не резиновые пули, которые максимум поломают рёбра.
Мы с Кейном цепляем броники и идём первыми. Машина всё на том же месте, Рамирес с усмешкой отдаёт ключи и демонстративно приподнимает руки. Во всём этом столько дешёвой издевательской показухи, что хочется хорошенько приложить его мордой об эту самую машину. Открываю багажник, чуть отодвигаю в сторону валяющийся там хлам. Бинго. Никто и не пытался вывести следы крови, не удивлюсь если криминалисты помимо этого найдут много всего интересного.
Хотя работники Гектора и не выглядят дружелюбными, но всё-таки не рыпаются. Не знаю дело ли тут в указке самого шефа или в наведённых стволах. Проверять не собираюсь. Киваю Кейну, он достаёт наручники и подходит к всё ещё ухмыляющемуся мексиканцу.
- Гектор Рамирес, - привычные слова. Привычные действия, - вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Если вы не гражданин США, вы можете связаться с консулом своей страны, прежде чем отвечать на любые вопросы. Вы понимаете свои права?
Рамирес согласно кивает, Кейн требует ответить вслух. По привычке слегка наклоняет рукой голову Гектора, оберегая от удара, когда сажает на заднее сидение патрульной машины. Стоило ли заморачиваться, мексиканец уже не раз катался, правила знает.

В участке Рамирес делает один звонок, как я и предполагал, далеко не адвокату. Он что-то бормочет на своём, я вычленяю из слишком быстрой для моего знания языка речи, что он поступил, как договаривались и просит не оставлять семью.
Адвокат к нему всё-таки приезжает, далеко не бесплатный и назначенный судом. Дорогой костюм, сверкающие золотом запонки, дорогие часы и правильно поставленная речь. Он недовольно шипит, когда среди серых стен комнаты допросов Гектор легко признаётся в двойном убийстве. Да его хрен заткнёшь, как детально мексиканец описывает мотив и процесс возмездия, умалчивает лишь об одном, точнее - нагло врёт, что был один. Нестыковки бесят меня, как детектива. Да, убить двух здоровых молодых мужчин выстрелом в затылок практически одновременно, а на колени они встали сами - повинились. После загрузить их немаленькие туши в багажник и выкинуть на не слишком отдалённом пятачке. Как тут усомниться? Адвокат настаивает на состоянии аффекта. Натура требует дожать, распутать клубок и засадить всех виновных. Но задание сейчас важнее. Кто бы знал, что быть продажным копом такое хлопотное дельце?
Безумно хочется курить и виски. И лучше бы прямо сейчас. Быстро дописываю отчёт, забираю со стола сигареты и ключи от машины.
Кейн ждёт меня на стоянке, протирая задницей мою машину, и предлагает выпить по рюмке текилы в местном баре, согласно киваю, хотя сейчас больше всего хочу отправится домой и переварить всё дерьмо, которое навалилось за день. Но от таких шансов не отказываются.

Мне кажется, что бары для копов похожи по всему миру. Приглушённый свет, слишком тихая музыка, которую не слышно за гулом голосов. Куча мужиков, то и дело поднятые в приветствии руки, кивки и "мне, как обычно" для бармена. Дартс. Разве что привычный виски на границе с Мексикой уже давно заменен текилой. Я не любитель, но это тоже часть новой жизни. Соль смывает с языка яркий вкус алкоголя и оттеняется эта горечь кислым присоленным лаймом. Дрянь. Но привыкнуть можно.
Пара таблеток, выпитых в машине по дороге, не даёт захмелеть, но я намеренно делаю вид, что уже прилично набрался, когда понимаю, что Кейн меня пробивает. И делюсь от всей своей нетрезвой души, как это тяжко, когда кругом одни идиоты и так хреново платят. А после вопроса о том, что именно я сказал Рамиресу и вовсе грожусь пристрелить, если узнаю, что Кейн стучит СБ(собственная безопасность).
Все копы честные они или нет терпеть не могут сбешников. Любой твой шаг может быть истолкован под удобным им углом, а в дни реверсивов, когда копы под прикрытием стучат на других копов, вдвойне. Это профи, а дни проверок для них что-то вроде супер-кубка, чем больше своих ты поймаешь, тем круче рейтинг. Поэтому сомневаться в желании, пусть и невыполнимом подстрелить такого, у Кейна нет. Я в курсе, что он дважды палился, поэтому с легкостью цепляю тему. Мы снова пьём, на этот раз, чтобы реверсивы обгадились, а во всём городе отключили воду. А после на стоянке курим косяк, заныканный у меня под сидением. Кейн ухмыляется и предлагает что покрепче, я делаю вид, что задумался, а потом посылаю его на хрен и снова грожусь пристрелить, если он меня сдаст.

На утро нас обоих вызывает капитан, он листает отчёт и задаёт пару-тройку уточняющих вопросов. Штатная ситуация, уточняет зачем выходил я из машины на мойке, пока не подъехали патрульные, привираю, что по малой нужде. Кейн жмёт плечами и говорит, что всё время наблюдал за машиной, так что мы в норме. Капитан смотрит недоверчиво, но поймать на лжи не может. Не нравлюсь я ему, да и Кейн не в чести, значит, коп он правильный. Он кивком отпускает нас, а я предлагаю Кейну свалить, чтобы не давиться с бодуна паршивым кофе из участка.

29.05.19 15:11 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Штаты, больше 2-х лет назад.

Проходит ещё пара недель.
Всё той же изнуряющей жары, сигаретного дыма, встреч со связным - чаще всего на просёлочных дорогах или в дешёвых мотелях. Пара недель паршивой послерабочей текилы в дрянной компании, притворного довольства ей же. Мы с Кейном почти закадычные друзья. Ну или вернее обоюдно можем хорошенько друг друга вломить - взысканием не отделаешься. Выпиваем после смены в баре, снимаем шлюх, избирательно щимим местных барыг, забирая наличку, наркоту и снова бухаем паршивую текилу. Крэк и герыч Кейн где-то толкает, я молча забираю долю. Бесящая тактика, но самая верная для прикрытия: я не набивался, вы сами предложили. Рутина дерьма затягивает быстро. Самое противное, что это проще всего - погрязнуть в мелочевке, вдоволь измазавшись, но так и не пробиться дальше. Продажный коп еще совсем не означает движения вниз по карьерной лестнице во все более полную задницу.
Я хочу, чтобы меня заметили, а не тупо отстегивали за молчание, поэтому решаю - надо дать людям на что посмотреть. Самый доступный из языков, который понимают на улицах здесь не важно американец ты или мексиканец, сила помноженная на уверенность в своей безнаказанности. И случай предоставляется.
Мы с Кейном как раз наблюдаем за недавно вышедшим по УДО бригадиром местной банды, промышляющим скупкой краденного, в расчете заметить подозреваемого, когда мобильный оживает. Кейн глумливо усмехается, заметив "Сандра" на дисплее, я тру переносицу. Черт, как не вовремя. Прикуриваю сигарету, глубоко затягиваюсь и придаю голосу максимально счастливое звучание, заставляя Кейна фыркнуть:
- Привет, Сэнди, девочка, соскучилась?
- Ой, Макс, - девушка щебечет так довольно, что мы с Кейном морщимся уже на пару. - Чарли-14 просят помощь, в районе богачей объявился буйный тип, бегает голышом по улицам, кричит о том, что его сюда привезли пришельцы. Очень вероятно, что что-то из наркотиков. Кто-то из местных подстрелил его в ногу до приезда. Ты просил свистнуть, если я что услышу. Может, мы выберемся...
- С меня кофе, как всегда, спасибо, Сэнди.
Я кладу трубку, пару раз глубоко затягиваюсь, выпуская дым в приоткрытое окно. Кейн уточняет:
- И сколько ты её уже динамишь?
- Хуже чем кого-то трахать на работе, когда трахают тебя, - еще одна усмешка, я щелчком отправляю окурок на улицу. - Поехали, посмотрим, что там.

Шикарный райончик для Ногалеса, дорогие домишки, ухоженные газоны, тачки по несколько сотен тысяч. Но такая же как и кругом жара помноженная на запах раскаленного асфальта. Улица перегорожена, из большинства домов выглядывают местные жители, развлекаясь и подбадривая. Кто-то случайно курит на крыльце, кто-то перегоняет машину. Издалека я вижу пару пожарок, но мы подъезжаем к патрульным машинам. За баранкой одной из них уже знакомый мужик из Чарли 14. Его напарница сидит на капоте и кивает в сторону приближающейся к нам точки:
- Мужик под фенцикледином развлекается: разнес пару машин, бьет окна, ему прострелили ногу еще до нашего приезда, но..
- Фенцикледин, - я ухмыляюсь, - спецов вызвали?
- Сталкивались? - Перебивает её молодой чернокожий парнишка, видно салага, из другой патрульной. Его напарник прикуривает сигарету и сквозь табачный дым пристально смотрит на нас с Кейном.
- Куда там, это ж белая кость, голубая кровь копов. - Он обращает все в шутку, но мы оба понимаем, как относятся к детективам. Приезжаем на чистенькое и забираем всё себе. Это далеко не так и зад нам случается подпаливать ничуть не реже, чем обычным патрулям.
- И спецназ, - кивает Чарли 14 мне в ответ, пытаясь смягчить ситуацию. - Здоровый лось. Мы по чуть-чуть прижимаем его. Эй, куда ты?
- Мне скучно. - Бросаю значок Кейну, ухмыляюсь, разминаю шею, передаю ствол.
Патрульный Чарли 14 выходит из машины и присоединяется к напарнице на капоте, второй что-то объясняет салаге. Затем кивает:
- Увидимся на твоих похоронах, детектив.
- Или на твоих.

Я прекрасно понимаю, что делаю и это не тупая бравада или попытка что-то доказать задевшему копу. А на самом деле неплохой шанс. Три "с": случай, страх, сила, то что всегда помогает обратить на себя внимание.
Фенциклидин - это синтетический анастетик делает человека нечувствительным к боли. Поэтому выстрелы в ногу его лишь разозлили, а заодно добавили уже изрядно повышенной температуре пару градусов. Самое оптимальное было бы дождаться спецов. Удачный выстрел транквилизатора, и дело сделано: мужик пробежит пару кругов и упадёт, как подкошенный. Но вряд ли это как-то поможет мне, а ждать подходящего случая еще пару недель или месяцев не вдохновляет. Терпеть не могу ждать.
На встречу мне летит выдранный из земли почтовый ящик, не долетает буквально пару метров, обдавая асфальтной крошкой и раскрошенным голубем из фаянса, раньше служившим украшением. Я перепрыгиваю осколки легко, практически не сбиваясь с шага. Адреналин растекается по венам, предвкушение стучит в висках, краем глаза отмечаю, что на улице стало многолюднее, кто-то кричит нечто подбадривающее и сомневаюсь, что удачи желают мне. От первого удара я успеваю отклониться, пропуская массивный кулак. А вот обдолбанный мужик даже не успевает сообразить, что сейчас прилетит в ответ. Удар приходится в челюсть, вызывая ноющие костяшки у меня и полное недоумение на его лице. Под фенциклидином не больно. Это решает многое, если не все. Мужик отряхивается, как собака, проясняя зрение и фокусируется на мне, с рычанием кидается в драку. Это нельзя назвать спаррингом, просто месиво. И определенно для него нужны не знания, а столь же чокнутая тактика. Его быстрые короткие удары по ребрам, мои ему локтем по позвоночнику, вот только я-то боль чувствую. Так просто, обычный мордобой без правил, а не тренировка с ограничениями. Удары сыплятся один за другим, пока я ногой отшвыриваю гаденыша от себя и с усмешкой маню пальцем обратно. Гул в ушах, почти не различимые крики наблюдающих, привкус крови во рту, но голова тем не менее остается ясной. Ярость застилает глаза, а наркотики сбивают с толку - в этом мое преимущество, хоть и не такое существенное, как думал. Три быстрых удара помогают расквасить нос, пуская по лицу мужика кровь. Я уклоняюсь от его слегка замедленных, но ребра ноют просто нестерпимо. Мужик снова рычит, вжимает голову в плечи, выдавая готовность кинутся. Я не двигаюсь с места, позволяя подойти. Еще секунда и все мои силы вложены в пинок по простреленной ноге. Нет, ждать, что мужик заскулит от боли не приходится, а вот рухнуть или замедлится от банальной кровопотери вполне может. Но не так быстро.
От толчка головой в живот воздух вылетает из легких со свистом, пытаюсь удержаться на ногах и снова получаю иступленные удары по ребрам. Пытаюсь съездить бугаю в подбородок, но лишь умудряюсь мазнуть кулаком. Поэтому снова подстереленная нога. Она-то и подводит в конце концов, не знаю сломал я её или что-то с мышцами, но колени у бугая подкашиваются, хотя сам толком не держусь на ногах, но победа явно за мной. Прижимаю его коленом в землю газона и защелкиваю наручники на массивных запястьях. Сплевываю сукровицу и под недовольный свист и, как ни странно, все же подбадривающие крики передаю мужика подоспевшим патрульным.

- И что это было? - Кейн смотрит на меня с вопросительным выражением на ухмыляющемся лице.
- Полезно тренироваться с тем, кто не боится сделать тебе больно, - я прикуриваю сигарету, затем усмехаюсь, - ну вывел меня из себя этот козел, а тут ещё девчонка из Чарли 14...
- Ты же не трахаешься на работе, - хмыкает Кейн, выворачивая на главную.
- Но приятно знать, что мне бы дали, если бы захотел.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение