Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Гай Дазендберри. Показать сообщения всех игроков
17.03.19 21:09 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Гай Дазендберри |
---|---|
7 сентября 1888 года Лондон Я так и не смог понять причину видений миссис дю Вилль. Как бы не желал я постигнуть эту "магию", эксперименты над Моникой проводить было нельзя - дать уважения мужу, да и помощниц из нее была слишком хороша, чтобы спугнуть. Едва я видел, как приходит новый приступ, то вел себя благожелательно и добросердечно. Всегда помогал убраться после приступа и не ругал за порой испорченные бумаги. Но чувствовал в последнее время, что Моника дю Вилль все больше тревожится и боится меня. Ее слова становились все осторожнее, поведение странным и действовала она с оглядкой на мою реакцию. Я уверен был в этой женщине, ведь она пособничала мне во всех убийствах. Но все сильнее чувствовал, что-то не так. Приступ в этот раз тоже был сильным, женщина выглядела безумно испуганной, что одновременно радовало меня, предвещая окончание ритуала, но и страшило. - Моника! Моника! Успокойтесь! Моника! Вы навредите себе. Вернитесь! Слышите? Моника! - я настойчиво пробился к сознанию бьющейся в истерике женщине. В дверь громко постучали, но я лишь крикнул: "Закрыто. Приходите позже!" Схватит Монику за плечи, я сильно вдавил ее в кресло. - Моника, придите же в себя, наконец! Женщина с трудом раскрыла глаза и посмотрела на меня невидящим взглядом. - Что вы видели, миссис дю Вилль? – меня начинало злить ее поведение. Никогда она еще так долго не отходила от приступа! - Утром. Завтра утром. После пяти часов. Задний двор дома № 29 по Ханбери-стрит. - запинаясь, проговорила Моника. - Вот и хорошо, - услышав нужное, я немедленно отпустил женщину и протянул ей коньяк. – Выпейте, вам нужно подкрепить силы. Потом отдохнете в своей комнате. Моника сделала глоток и сразу же опорожнила содержимое желудка на пол. Все таки конец близок. Я безразлично отнесся к извинениям миссис дю Вилль. Лишь позвонил в звонок. - Ничего, горничная уберет. Вы видели что-то особенное, ведь так? - Да. Возможно, в этот раз все закончится. - Это было бы просто замечательно. Пойдемте, я провожу вас наверх. Я подхватил Монику на руки и вышел из комнаты, лишь мельком кивнув появившейся горничной. Пока Моника отдыхала, я завершил все важные дела. Около десяти вечера в сгустившихся сумерках я покинул дом. Замотав лицо длинным черным шарфом, я вступил на мрачные улицы Уайтчепела. Джордж Бинкс все так же молча впустил меня в дом и предоставил все необходимое. Чуть позже я купил у бродяги старый потупившийся нож. Что-то меня тревожило, не отпускало... Я даже умудрился сцепиться с местной шпаной, пырнув одного из них в запале тупым ножом. Пришлось быстро исчезнуть, скинуть потрепанный плащ в одном из небольших убежищ моих и уже лордом вступить на улицы Лондона. Нож я оставил вместе с плащом, его использовать уже точно было нельзя. Все необходимое вообще-то уже давно было, но нож был спонтанностью, глупой и лишней. Моника так и не покинула комнаты, а тревожить ее я счел излишним. Руки немного дрожали от предвкушения. Я подошел к зеркалу и посмотрел в отражение. Он подмигнул мне, успокоив. Теперь я точно знал, что все получится хорошо. После краткой беседы с Энни, ритуал был совершен. Я смотрел на проделанную работу с восхищением. И я понимал, почему Моника так испугалась. Страшная улыбка исказила мои черты, но шарф скрыл это от мира. Чэпмен была не последней, но одной из главных мучениц, а значит скоро все закончится... Я усмехнулся, надвинул шляпу на лицо и быстрыми шагами покинул двор. Миссис дю Вилль молчала все утро, сторонившись меня. Но я был слишком доволен и рад, чтобы заметить это. Радость мою испортило лишь появление Бакстера, которого я все таки встретил как радушный хозяин. - Добрый день! Я так рано, но у нас новое тело. Энни Чэпмен. Свидетельница Элизабет Лонг заявила, что видела как Чэпмен разговаривала с неким мужчиной примерно в половине шестого утра как раз на заднем дворе дома № 29 по Ханбери-стрит — там же полчаса спустя было найдено её тело. Я считаю, что этот мужчина и есть убийца, - Бакстер взглянул на меня, но я был непроницаем. Он не увидит, как дрожат мои руки и не услышит громкий стук моего сердца. Моника наклонилась к бумагам, дрожавшим в ее руках. Правильно, бойся, лгунья! Ты что-то подозревала! - Миссис Лонг описала его как мужчину чуть за сорок, немного выше Чэпмен, с тёмным лицом и нездешним «потрёпанно-благородным» внешним видом; на нём была коричневая шляпа охотника за оленями и тёмное пальто. Пальто и шляпу я уже сжег, он не найдет улик. Бритва тоже уничтожена. Но я был слишком перевозбужден вчера вечером. Она обещала, что все получится, что конец близок, и я поверил ей без оглядки. Но теперь ее слова приобрели для меня зловещий оттенок. Я больше не мог вести это дело... - Хотели бы увидеться со свидетельницей? - Бакстер хлебнул из стакана коньяк и причмокнул. - Сейчас нет необходимости, но новости отличные. Это поможет нам раскрыть дело. - поможет найти меня, но рано, я ведь еще не закончил, рано... - Подождите, я запишу ваши слова! - схватив инструменты для письма, я слово в слово записал слова Бакстера и свидетеля и выпроводил коронера вон. Если меня опознают, то конец всему! Но я не дал панике вять верх. Ритуал нужно довести до конца, я уверен, что справлюсь. - Миссис дю Вилль, не хотите объясниться? - в голосе моем звучала плохо прикрытая ярость. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.19 06:48 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Гай Дазендберри |
---|---|
Доброго утра!
Моника, спасибо за шикарный пост! С каждым разом все интереснее и интереснее) ты не перестаёшь меня удивлять (И спасибо всем, кто ещё меня поздравлял, совсем не было времени ответить) Джей, по цитатам отправил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.19 18:35 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Гай Дазендберри |
---|---|
8 сентября 1888 года Лондон Я ходил по своей комнате кругами, внимательно обдумывая слова, сказанные получасом ранее миссис дю Вилль. Цитата:
Я не в состоянии объяснить природу своих видений, профессор Дазендберри. Что-то я вижу очень четко, а что-то лишь смутно ощущаю. Иногда четче всего видны детали, не имеющие прямого отношения к вашей миссии. Например, я очень ярко и детально видела, что за несколько часов до смерти миссис Чэпмен вязала крючком антимакассары, но не упомянула об этом, поскольку никакого значения для вашей миссии это не имело. Голос ее был спокоен, она смогла погасить мой гнев. И именно это меня волновало больше всего! Она меня знала, она способна на меня повлиять. И мог ли теперь я безоговорочно верить ее словам? - Может стоит ее убить? Я задал ем вопрос, встав напротив зеркала. - Пожалуй, мы чуть-чуть подождем. Терпение, наш ритуал почти окончен... Но мы будем за ней следить, мы будем аккуратнее, спокойнее, внимательнее. Он улыбнулся и пригубил виски из нашего бокала. Я отошел от зеркала. Подождем. Цитата:
Зато я видела кожаный фартук под краном во дворе. Ранее я не придавала значения этой детали, но в свете изложенных мистером Бакстером сведений это можно использовать, чтобы отвести от вас подозрения. Насколько я помню, среди допрошенных по делу Мэри Энн Николз был сапожник Джон Пайзер, носящий прозвище «Кожаный фартук». Его внешность вполне соответствует описанию свидетельницы. Я вновь задумался над словами моей помощницы. Это была отличная зацепка для моего спасения, но сейчас было опасно влезать в расследование. Да и стоит ли верить словам этой женщины? Быть может она пытается меня подставить? Я тряхнул головой и сделал большой глоток виски. Я написал письмо от своей руки Бакстеру, чтобы он внимательно осмотрел улики, сфотографировал для меня каждый уголок места преступления. Запечатав письмо, я вызвал горничную и приказал поскорее отправить его. А дальше посмотрим, кто из нас победит, миссис дю Вилль. Теперь мне стоило продумать дальнейшие планы, ведь я слишком долго же боролся с желанием сразу придумывать новое убийство в своем ритуале. Я внимательно записал на бумагу слова миссис дю Виль. Цитата:
Ночью у меня было еще одно видение, но в нем было несколько странностей, которые я раньше не могла объяснить, поэтому пока не говорила об увиденном. Следующая возможность представится 30 сентября. Вы успеете пообщаться сразу с двумя женщинами, но для того, чтобы все успеть, вам нужно хорошенько настроить устройство. Времени будет совсем мало. Первая часть произойдёт около часа ночи во дворе дома № 40 по Бернер-стрит. У вас будет всего несколько минут, чтобы обыскать одежду женщины, после этого во дворе появятся люди. Что именно вы должны там отыскать, я не сумела разглядеть. Примерно через полчаса на юго-западном углу площади Майтр случится вторая беседа. Все как обычно, но у вас будет не более десяти минут, чтобы все закончить. В указанные отрезки времени никто ничего не увидит и не услышит. Других у меня вариантов не было. Стоило отталкиваться от этих слов, а значит завтра ночью я посещу Уйатчепел и начну детальную подготовку. Бросив листок в камин, я стал ждать ответа от Бакстера. Ждать пришлось недолго, горничная принесла записку от Бакстера с парой слов. "Я вас понял, профессор. Буду завтра после 4 часов. До встречи. Бакстер." - До встречи, Бакстер. Коронер не опоздал, я ценил в нем пунктуальность и его слепоту в отношении меня. - Приветствую вас. Чаю? - Виски, спасибо. - он расселся с удобством в кресле и протянул мне конверт. - только напечатали. Я внимательно рассматривал фотографии в поисках того самого фартука. - Смотрите, Бакстер. - я указал ему на нужное фото. - Фартук. Бакстер отодвинул свой бокал и внимательно взглянул на меня. Я бы даже сказал подозрительно. В душе зашевелились сомнения, но отступать было поздно. - Если я правильно помню, среди допрошенных по делу Мэри Энн Николз был сапожник Джон Пайзер, носящий прозвище «Кожаный фартук». Его внешность вполне соответствует описанию свидетельницы. Бакстер принял из моих рук фото, сделал пометку в своем блокноте. Я же равнодушно принялся разглядывать остальные фотографии. И вдруг на одной из фотографий я заметил нож, тот самый, что неосторожно купил в вечер убийства. - Это орудие убийства? Бакстер же с большим интересом принял фото, привстав с кресла. - Я не видел этого ножа. - Он полистал блокнот.- И в вещах, которые были найдены на месте преступления, не значится. - Но он на фото! - Я сейчас же пошлю на место преступления, чтобы его нашли. - Бакстер быстро написал записку и отправил посыльного в участок. Лишь через час мы получили ответ. Ножа на месте преступления не было. И это стало напоминать чью-то злую шутку. Кто-то играл со мной. Коронер тоже был весь на нервах, он рвал и метал, не понимая, как мог упустить такую серьезную улику. Устало опустившись в кресло, он огляделся. - А где сегодня миссис дю Вилль, она же всегда рядом с вами. - Ей нездоровиться в последнее время, она отдыхает. - Мне уже лучше, мистер Дазенберри. - женщина появилась в дверях в подносом чая и булочками. - Я принесла вам перекусить. - Моника была бледна, но ступала ровно. Может был приступ, снова? - Благодарю вас, миссис дю Вилль. Моника поставила поднос на столик и присела за свое рабочее место, тихо и бесшумно. Бакстер же шумно принялся за угощение, после чего откланялся и покинул мой дом. Миссис дю Вилль тепло попрощалась с коронером и закрыла за ним дверь. - Вам лучше? - Плохо спится в последнее время, но видений нет. - Жаль. - Я покинул комнату, оставив вдов в одиночестве. Уже вечером я снова посетил Джорджа Бинкса в поисках необходимого. Теперь мне лишь оставалось ждать. 26 сентября 1888 года Лондон Я все дни проводил в нетерпении. Бакстер появлялся лишь несколько раз, не принося полезных новостей. Сапожника допросили, но существенных улик против него не было. Я же не находил более никаких зацепок для его обвинения. Мой нож канул в Лету, что неимоверно печалило коронера, но я лишь радовался из-за этого, надеясь, что нож никогда не всплывет. Моника вела себя очень тихо и смиренно, заставляя лишь сильнее волноваться меня. Напряжение усиливалось с каждым днем! Я решил, что после убийства избавлюсь от Моники. 30 сентября 1888 года Лондон Все прошло просто великолепно. Я находился в ванной, смывая со своего тела кровь. Красная вода медленно стекала с меня. На лице застыла счастливая улыбка. Я был так счастлив, как никогда. До сих пор чувствовал, как трепещет в моих руках тело первой девушки, до сих пор слышал, как молила о пощаде вторая. Жаль, что так мало времени... Он не успел насладиться. Осталась последняя жертва, и ритуал будет окончен. Моника - прекрасная кандидатура... Бакстер подумает, что это месть за мою помощь в расследовании. Я буду так хорошо изображать страдание, ведь мне, действительно, ее жаль, что Бакстер ни на секунду не усомнится. 1 октября 1888 года Лондон От коронера не было никаких известий уже два дня. Я всерьез начинал нервничать, каждый день пролистывая газеты. Моника все чаще была в своей комнате, и у меня не было для нее дел. Напряжение во мне разрасталось с каждой минутой. Открыв утреннюю газету, я обомлел. В ней было опубликовано письмо от Джека-потрошителя. Пробежавшись глазами по письму, я в ярости смял газету, быстро поднялся в свою комнату и достал нож. Уже через мгновение я громко стучал в комнату Моники. Никто не отзывался, тогда я нажал на ручку и распахнул дверь. В комнате никого не было. Куда она делась? Неужели сбежала? Я прошел в комнату, плотно закрыв дверь за собой. Постель за занавесью была пуста, на первый взгляд, все вещи находились на своих местах. Я прошел к столу, где в привычном порядке были расставлены склянки с абсентом, лауданумом и еще какими-то лекарствами. Открыл бювар, увидел недописанное письмо. В ярости швырнув нож на стол, я схватил бумагу и подошел к окну, где было существенно светлее, чтобы прочитать написанное. Я был прав! Эта предательница… Шорох за спиной заставил меня оторваться от чтения. Поворачиваясь, я успел краем глаза заметить нечто белое, а потом меня обожгло резкой болью. В глазах помутилось. Я опустил взгляд вниз и увидел, что из моего живота торчит какая-то деревяшка. Я потянулся к ней рукой, чтобы вытащить и избавиться от прожигающей насквозь боли, но тело почему-то отказывалось меня слушаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.19 20:57 |
Отели Лондона Гай Дазендберри |
---|---|
Мы с Питером стояли перед дверьми шикарного отеля "Bancroft House".
- Ну что, готов к встрече с прошлым? Я серьезно кивнул, поправил рубашку. - Может, все таки надо было купить цветы? - Питер, ее может здесь даже нет? Ты слишком волнуешься. - А почему ты нет? - А смысл?- философски пожал плечами и первым вошел в просторный холл отеля. Просторный светлый зал, все чисто, красиво. Сразу видно высший уровень. - Точно не разоришься? - с улыбкой поддел я друга. - У тебя еще есть шанс остановиться в моей квартире. - Спасибо, но я не готов в кому, что твоя сестренка будет долбить в дверь ванной, ибо я слишком долго бреюсь! - Она же уехала. - Но она вернется. - Когда-нибудь точно. Она всегда возвращается. - Ну ты единственный, кто всегда примет. Я пожал плечами. Может когда-то и мои нервы сдадут. - Ладно, пошли! Питер встряхнулся и прошел к стойке регистрации. - Добрый вечер! Мне, пожалуйста, стандартный номер на одного. На неделю минимум. С возможностью продления. - Приветствую вас в "Bancroft House".- девушка улыбнулась. - Меня зовут Элизабет. Питер подал ей свои документы, и девушка оформила номер в мгновение ока. - А не могли бы вы подсказать... - Питер оглянулся на меня, скучающе рассматривающего журнал на стойке.- Мэри Энн Бенкрофт работает здесь? Моя рука замерла, так и не перевернув страницу. - Она - отельер отеля. Какие-то проблемы? Я опустил руку и посмотрел на Пита. - Нет, что вы! - Питер торжествующе улыбнулся. - Просто раньше мы общались... Ну, в общем, я был бы рад с ней встретиться. Могли бы передать ей эту информацию? - Конечно, конечно, мистер Брукс. - Элизабет сделала пометку. - Благодарю.- Пит получил ключи от номера. - Подожди 15- 20 минут, и я буду готов! Он радостно улыбаясь, двинулся на свой этаж, а я расположился в холле все с тем же журналом. Вот только, как бы я ни старался, ничего прочитать не мог. Мысли мои витали где-то далеко- далеко, представляя наш встречу. В последнее время я стал излишне... Я задумался, но так и не смог подобрать слова к своему теперешнему состоянию. Несерьезным что ли... - Так, не спать, Гай! Пора показывать мне ночной Лондон! Я крепко задумался над тем, куда бы отвезти друга. Еще и женатого. Я подошел к Элизабет. - А не подскажете, какие клубы нынче популярны? Девушка с улыбкой назвала нам несколько клубов. Мы выбрали клуб на Шеперд-маркет. И вот спустя полчаса мы уже сидели у барной стойке, весело обсуждая нынешнюю молодежь и распивая текилу. Вечер обещал быть нескучным! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.05.19 20:14 |
Лондон Гай Дазендберри |
---|---|
Клуб на Шеперд-маркет, Мейфэр
- Гай, а ты помнишь... - Питер замолчал и таинственно заулыбался. - Помнишь, наше посвящение в университете? - Мое. Ты попал совершенно случайно на него! - Не случайно! Мне нравилась Катарина... Я рассмеялся и пригубил текилу из бокала. Как же долго Питер пытался скрыть от меня свою симпатию. Но разве такое возможно скрыть? Он ходил на каждое мероприятие в моем университете, лишь бы увидеть ее. - Я знал, Пит, знал. Питер усмехнулся и погрузился в воспоминания. Я же повернулся к танцующим. В основном в клубе была молодежь, которая не обращала на нас с Питером внимания. Лишь одна молоденькая девочка подошла с улыбкой к Питеру и предложила ее угостить. Пит улыбнулся и показал кольцо, а девочка, обиженно поджав губы, удалилась. Бокал быстро опустел, мы заказали повтор и снова разговорились о прошлом. Питер все время спрашивал, чего я жду от встречи с мисс Бенкрофт, но в конце концов сдался, получив очередной ответ в стиле "Встретимся и посмотрим! Кто может предсказать ее реакцию?" А уж про свою я вообще молчу, сам не знал, как реагировать. На фоне играла спокойная медленная музыка, и все разбились по парам. - Извини! Здравствуй. Не будешь ли ты столь любезен, если, конечно, тебя это не слишком затруднит, оказать мне честь и стать моим партнёром на этот танец. – Голос за спиной прервал наш разговор, я повернулся к девушке и обомлел - Меня зовут Мэри. И у тебя классный з.. плечи… - Мэри?! - Мэри!? Пит вскочил со стула, а у меня просто мысленно отвисла челюсть! Промелькнула глупая мысль, что она хотела сказать "у тебя классный зад", и я внезапно улыбнулся. Мэри схватила нас за руки и слёзы потекли по ее щекам. Она крепко обняла меня, потом Пита все время повторяя: - Вы живы! Слава Богу, вы - живы! Мы сидели вместе и улыбались. Я налил Мэри выпить, и понемногу она успокоилась. Торопясь, мы делились новостями. Питер рассказал, как он узнал, что девушка жива, поведал, что он поселился в ее отеле и уже оставил ей сообщение. И даже спросил про Роба, не преминув сообщить, что он сам женат теперь. Медленная композиция сменяется быстрой, а потом несколькими быстрыми пока мы разговариваем. - А давайте выпьем за встречу?! – Предлагает Питер, опустошив очередной бокал. Наши были же давно пусты. - Согласна, виски. Но сначала… Гай, потанцуй со мной, а то боюсь меня ждёт взыскание от подруги за проваленное задание. - Задание? – мне было приятно получить приглашение, а Питер подмигивал мне из-за спины девушки, но я был удивлен. - Я тут на девичнике. Мне дали задание: танец с красавцем. Так как, танцуем? - Конечно! - Я встал и протянул девушке руку. Питер одними губами прошептал "красавец", и я, не удержавшись, улыбнулся. - Твое платье влажное, - прошептал я на ушко девушке, крепко прижимая ее к себе. - Пенная вечеринка, - улыбнулась Мэри Энн. - Черт, мы пропустили что-то интересное. - Возможно, - загадочная улыбка. - Я так рада, что мы встретились! - Ты не представляешь, насколько я рад. - от девушки очень приятно пахло, мои руки уверенно лежали на ее талии, и мне совершенно не хотелось, чтобы танец заканчивался. Но всему хорошему когда-то приходит конец. Вот и музыка плавно перетекла в зажигательную, и мои руки нехотя отпустили Мэри Энн. - А теперь мы выпьем за встречу! Надеюсь, не последнюю... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.19 21:25 |
Лондон Гай Дазендберри |
---|---|
Клуб на Шеперд-маркет
Как уже говорилось, всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Танец, воспоминания о прошлом, радость встречи. Но место было совершенно не подходящим для долгой беседы. - Вы ещё останетесь или уже уходите? – спросила меня Мэри, оглянувшись на свой столик. – Мне просто, наверное, нужно вернуться к подругам, но если вы ещё останетесь тут, то... В любом случае вы теперь знаете, где меня можно найти, так что я рассчитываю на новую встречу, имейте ввиду. - Я поселился в твоем отеле, так что мы точно еще не раз увидимся, - отсалютировал бокалом Питер. - Тебе точно стоит вернуться на девичник, а мы пока никуда не спешим. - я улыбнулся. - Уйдем или нет, посмотрим по ситуации и вашему состоянию.- я подмигнул Мэри Энн, вызвав ее улыбку. Приобняв нас на прощание, девушка вернулась за свой столик. - А ты не сказал ей, что до сих пор свободен.- протянул Пит. - Заткнись. Мы оглянулись на столик девушек. Там явно что-то происходило. Красивая блондинка что-то рассказывала девушкам, жестикулируя руками. Одна из девушек приобняла ее, явно успокаивая. - Интересно, что происходит. - Не наше дело, но да, интересно. Мы пригубили виски и продолжили наблюдение. Блондинка что-то отчаянно выкрикнула и, сев на диван, спрятала лицо в ладонях. Над ней склонились подруги, а потом явно что-то решив, разошлись кто куда. - Может, предложить им помощь? - неуверенно спросил Питер. - Не думаю, что стоит влезать. Если что, Мэри Энн знает, где мы. - Ну да... Нам принесли закуску, отвлекая от происходящего с дамами. Мы немало выпили в этот вечер, поэтому здраво рассудили, что пора снова закусывать. Еда увлекала нас ровно до момента возвращения девушек за столик. - Гай, они вернулись. - Пит, я себя уже неловко чувствую. - Да, я тоже. - Может, пора уходить? - И все пропустить?? Я хлопнул себя ладонью по лбу и рассмеялся. - К тому же, ты Мэри сказал, что мы пока остаемся. - напомнил Питер. Две девушки с девичника подошли к бармену совсем рядом с нами. На их вопрос бармен отрицательно покачал головой. Питер, старательно прислушивающийся к разговору, покачал головой. - Из-за шума ничего не слышно. - Значит, тебе эта информация и не нужна, Пит. - Иногда меня бесит твоя рассудительность. - А меня твое любопытство, - поддел друга я. - И что ты предлагаешь? - Я предлагаю переселиться за вон тот освободившийся столик, заказать еще виски и расслабиться. Питер проследил за моим взглядом и кивнул. Мы сообщили бармену о своем заказе и переместились за опустевший столик. Столик с девушками был уже не так хорошо виден, поэтому он перестал быть темой для нашего разговора. Питер заговорил о своей жене, подумал о встрече с Робом. - Интересно, как он на нас отреагирует? - Может, он расстроится? - Что я жив? - Что ты женился... - Да ну тебя. Сразу было понятно, что мы не пара. - Если было бы иначе, я бы дружил с тобой с опаской... И не приглашал к себе ночевать. - Ой, как смешно, Гай! Ты бы заметил, если бы я был... - Надеюсь. Музыка снова сменилась на мелодичную и на танцпол повалили парочки. Я прокручивал в голове танец с Мэри. Обязательно нужно повторить, подумалось мне. - Ты слишком сильно улыбаешься, друг. - Это запрещено? - я обновил виски в бокале. - Это от женщин... все от женщин. - А как без них? - Да никак! Иначе я бы не женился. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.08.19 11:21 |
Отголоски прошлого Гай Дазендберри |
---|---|
2016 год
Лондон. Англия. Я не сразу хотел становиться преподавателем, но история была интересна мне всегда. У нас в Лондоне учиться на преподавателя некоторые начинают уже со школьной скамьи. Старшие классы посвящены профессиональной ориентации ребёнка и его подготовке в университет. К старшим классам отец уже заметил мою тягу к истории и образованию, поэтому решил, что мне стоит проходить подготовку. На этом этапе я начал изучать психологию преподавания, а после выпуска прошел небольшую ознакомительную практику в начальных классах. Можно было идти в колледж с 2-ух летним образованием, но к окончанию школы я уже твердо был уверен в выбранной профессии. Просто стать археологом мне бы не позволил отец, поэтому преподавание и совмещение с практическим изучением истории - мой единственный выход. Передо мной стояла цель - получить за 3 года степень бакалавра, пройти годовую практику в школе, поступить в магистратуру, что займет еще год, и приступить к докторской, которую я планировал получить в течение 3-5 лет. И вот мне 26 лет, и я могу преподавать в Высших учебных заведениях Англии. Меня интересовала в первую очередь сама история и новые открытия. Но сначала предстояло набраться опыта и практики в преподавании. А потом не всегда отпуска совпадали с научными экспедициями... так и вышло, что я сам незаметно для себя втянулся в преподавательскую деятельность. Многие мои начинания так и не осуществились с точки зрения археологии. Например, как-то раз мы с научным руководителем собирались в Индию. Еще в 1856 году во время строительства Восточно-Индийской дороги открыли цивилизацию, некогда существовавшую в долине реки Инд. При строительстве частично были изъяты кирпичи зданий, но ученые спохватились вовремя, а позже город даже внесли в список ЮНЕСКО. Да, уже прошло много времени, но интерес все еще оставался, да и не всех пускали на данную территорию. А для меня это вообще стало бы первыми настоящими раскопками! Кто знал, что там еще получится найти?! Однако, поездке так и не удалось сложиться. Лишь через пару лет я выбрался на незначительные раскопки в Венеции, на острове Крит, пару раз летал в Америку. Все остальное время я преподавал или копался в сто раз изученных раскопах по всей территории Англии. И вот сейчас я искал что-то интересное на свой уже начавшийся отпуск. - Профессор Дазенберри! Профессор Дазенберри! Профессор Генберг бежал мне на встречу по узкому коридору, смешно размахивая руками! - Мистер Дазенберри! Сегодня я узнал, что 15-летний канадский школьник Уильям Гадури открыл затерянный в джунглях Юкатана город индейцев майя не выходя из дома! Уильям понял, что расположение 117 городов майя совпадает с проекцией созвездий на карту местности, и обнаружил, что одному из созвездий, в котором три звезды, соответствует только два поселения, а стало быть, должно существовать и третье! Вы представляете, как это потрясет весь научный мир?! Профессор говорил на едином дыхании, держа руки на бедрах. Он сделал пару резких вздохов и посмотрел на меня в ожидании ответа. У меня данное заявление такого восторга не вызвало, но интересно все таки стало. - Профессор Генберг, это как минимум стоит изучить... - Да! Лично! Мы летим в Мексику! Вы понимаете, как это для нас важно?! У вас же отпуск, насколько я знаю?! Он протянул мне планшет с открытой статьей про мальчика. Цитата:
- Я увлечен историй цивилизации майя, много о них читал, - рассказал Вильям журналистам издания le Journal de Montreal. - И мне всегда казалось странным, что индейцы строили свои города в неудобных местах: на склонах гор, вдалеке от транспортных артерий, которыми являются реки. Значит они руководствовались другими соображениями, выбирая местоположение для поселения. И тогда я подумал: календарь был основой ритуальной жизни майя. А что если они создавали свои города на Земле, как зеркальное отражение расположения созвездий на небе?
Майя действительно были великолепными астрономами, они пользовались удивительно точным солнечным календарем, который насчитывал 365 дней в году. Страсть индейцев к астрономии объяснялась необходимостью точно рассчитывать сельскохозяйственные циклы и периодичность религиозных ритулов. Но, понятное дело, что созвездия, которые различали майя, совершенно не совпадают с контурами современных звездных карт. Но подросток легко решил это затруднение. На сегодняшний день сохранилось четыре кодекса майя. Письменность индейцев была расшифрована русским ученым в 60-х годах прошлого века. Самый длинный из сохранившихся кодексов (общая длина составляет 6 метров) хранится в Мадриде, его основу составляют астрономические и календарные таблицы по которым жрецы предсказывали часы появления на небе планет. Вильям разыскал электронные копии кодекса и попытался наложить 22 созвездия майя на археологическую карту Юкатана, где были обозначены найденные города. Общее число звезд в этих созвездиях майя - 142. Выяснилось, что самые яркие из них соответствуют расположению 117 городов майя. Когда же Вильям попробовал соотнести с картой еще одно - 23-е по счету созвездие, он обнаружил, что самое яркое светило не имеет на карте земного двойника (две другие звезды легко встали на «свои» места). - Я так понимаю, информация не проверена? - Пока нет, но мы будем в числе тех, кто установит истину! Чтобы проверить информацию организована экспедиция в джунгли Юкатана. Я внимательно листал информацию на планшете. - Археолог Джеффри Брасвелл из Калифорнийского университета в Сан-Диего считает, что обнаружено конопляное поле, - прочитал я довольно скептически. - Вы не желаете со мной ехать? - Ну почему же, провести отпуск в непроходимых джунглях - как минимум интересно. - Нет в вас энтузиазма, мой дорогой друг! Но это не страшно. Когда идем за билетами? - А вы договорились уже о нашем участии? - Жду ответа. - Как получите, так и за билетами. Мексика. Месяц спустя. Стояла невыносимая жара. Рубашка прилипла к телу, пот стекал ручьями. Мы уже третью неделю прорубали путь через джунгли. Я сделал глоток воды и вытер пот со лба. По нашим подсчетам, оставалось идти недолго. На ночлег мы ставили себе палатки, всячески защищаясь от комаров и прочих вредных насекомых. Мне жутко не хватало кондиционера из своей квартиры и женщины. Но на какие только жертвы не пойдешь ради науки? Природа тут была хоть и красива, но очень опасна. Змеи, насекомые, дикие звери. Мы были очень осторожны, продвигаясь вперед к своей цели, хотя некоторым новичкам уже давно хотелось сдаться. Наши усилия были оправданы в итоге. Перед нами предстал город, состоящий из полутора десятков пирамид, достигающих в высоту более 20 метров, рядом с которыми находились площадки для игры в мяч, стелы и рыночные площади. В городе, расцвет которого, предположительно, пришелся на 600 — 900 годы нашей эры, по оценкам археологов из нашей группы, могли проживать до 40 тысяч человек. - Смотрите, тут деревья подрублены! Вся группа отправилась на окрик профессора Генберга. Мы явно были не первыми в этом городе. - Может быть дровосеки? Или путешественники? - скептически спросил Давид. - Путешественники? Мы сюда три недели добирались! Да кто тут блин путешествует? - возмутился Алекс. - Какие-нибудь экстремалы. - пожал плечами я. - Отрицать ничего нельзя, но тут точно были люди. - В любом случае, мы приступаем к изучению города! - торжественно потер руки профессор Генберг. *События немного изменены и не во всем соответствуют действительности. Некоторые имена и персонажи являются вымышленными. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.19 20:34 |
---|---|
Доброго всем вечера!
Сентябрь пролетает незаметно Моника дю Вилль писал(а):
Гай, тебя тоже уже очень давно не видно. Наверное, ты уже привык к мексиканской кухне? Острый сочный буррито поспособствует твоему появлению? ) Моника, ты прекрасно выглядишь! Спасибо за буррито) очень даже способствует! Рыбки на ужин?) С открытием магазина Мэри Энн, твой наряд восхитителен! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.19 21:05 |
Лондон Гай Дазендберри |
---|---|
Клуб на Шеперд-маркет
Мэри Энн попрощалась с нами перед уходом, но мы пообещали друг другу новую встречу. Молодежь не спешила покидать клуб. Танцы не прекращались, алкоголь лился рекой и музыка становилась все более быстрой. Посчитав, что танец- не измена, Питер не раз выходил на танцпол. Да и меня парочку раз вытащили. - Я чувствую себя таким молодым! - воскликнул Пит, возвращаясь за столик. - Он залпом допил свое виски и попросил официанта о добавке. - Я себя и не чувствовал старым... так мужчина в самом расцвете сил. - усмехнулся я. - Да, да, да... - Пит провожал глазами очередную девушку. - Мне кажется, что ты увлекся. - Я почему-то с тобой согласен, - поник немного Пит. - Давно я так хорошо не отдыхал. Семейные ужины, совместный поход по магазинам, планирование детей... я не помню, когда последний раз отдыхал с друзьями или один! - Она что тебя не отпускает? - Она вроде и не против, но каждый раз вспоминает какие-то дела... - Не очень умно с ее стороны. Когда-нибудь тебе это надоест. - Если не уже, да? Что бы ты мне посоветовал? - Лучший способ решения проблем - оральный. Поговори с ней. Объясни, что она на тебя давит... Вы взрослые люди, вы найдете общий язык, я уверен. - Пожалуй, это будет лучшим решением. Как только вернусь домой. - Пит опустошил очередной бокал. - А теперь, пожалуй, домой. Мы вызвали такси и отправились сначала в гостиницу, а потом я поехал домой. Вульф очень просился на улицу, а мне стоило многое обдумать и проветрить мозги. Поэтому я согласился на небольшую прогулку недалеко от дома. Прохладный ночной воздух освежал и приводил в чувство. Я думал о новой встрече с Мэри Энн, когда она могла бы состояться, стоит ли договариваться через Пита или прийти самому. - Мужчина в самом расцвете сил или неуверенный мальчишка? Риторический вопрос... Я почувствовал, что замерз. - Вульф, пожалуй, нам пора домой. Пес повилял хвостом и побежал в сторону дома. Какой же умный друг мне достался. Душ окончательно привел меня в чувство, чашка кофе успокоила, и я вскоре уснул. Завтра созвонюсь с Питером, и мы все решим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.19 19:20 |
---|---|
Всем привет! Поздравляю с днем рождения игры!
Керри, рад поздравить тебя с очередным днем рождения! Желаю тебе побольше счастья, любви, понимания! Желаю найти вторую половинку и обрести душевное спокойствие! Пусть тебя все будет хорошо, а я всегда буду рядом, чтобы поддержать! Прими от меня цветы, сладости для настроения и маленького друга! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.19 00:39 |
---|---|
Мексика. 2016 год.
Я за эту неделю жутко устал, но так много успел увидеть и узнать о новом городе. Было уже не так тяжело, как добираться до самого города, но жара переносилась с трудом. Археологи нашли еще несколько следов пребывания людей в этом городе, так что мы оказались не первыми, однако нам так и не удалось узнать, кто был тут до нас. Никаких публикаций в интернете и научных журналах мы не нашли. Решив оставить поиски этих людей на потом, мы занимались изучением города. Архитектура майя отличалась по городам и временным периодам, это должно было помочь нам определить, когда в городе была жизнь. Стены зданий, как правило, окрашивались в красный цвет, но со временем краска выгорела и стала почти незаметна. Важной частью зданий был так называемый «майяский свод», делавшийся с помощью сужения потолка. В основном архитектурные постройки майя строились из известняка. В строительстве употреблялся цемент, создаваемый из смеси извести, песка и воды. Этот же состав, смешанный с каменной пылью, создавал разновидность штука, которым покрывали стены и потолки, после чего резцом наносили на него иероглифы и изображения, которые достаточно хорошо сохранились в этом городе. Это нас безумно порадовало, и первый день только и слышны были вспышки фотоаппаратов. В этом городе была расположена одна из обсерваторий Майя; обычно они являлись башнями, круглыми либо квадратными, в них находились лестницы, которые вели в комнаты для наблюдений. В данном случае обсерватория была круглая, отлично сохранившаяся. А вот дворец, к величайшему сожалению, был полностью разрушен. Половина нашей команды занималась изучением зданий, как внутри, так и снаружи. У них было более увлекательное занятие, чем у меня, но мое считалось для профессора Генберга более важным. Я вместе с профессором Генбергом изучали землю. Было образовано несколько раскопов, в которых работало по 5-7 человек. Землю необходимо было снимать тонкими, не более 20 см, слоями, чтобы не пропустить находки. После каждого пласта мы зачищали грунт, делая его ровным, срывая ямки и бугры. Зачистка делалась для того, чтобы было видно поверхность на одном уровне. Именно так мы понимали, что происходило на этом месте раньше. Мы нашли много предметов, которыми пользовались жители древнего города, а это еще раз подтвердило нам версию о том, что ранее здесь не было экспедиций, научных по крайней мере. Занятие было увлекательное, серьезное, но мне так хотелось побродить по полуразрушенным зданиям, изучить иероглифы, понять, что происходило в те далекие времена. Поэтому, как только темнело и раскоп закрывался, я отправлялся с фонариком и фотоаппаратом в обсерваторию. Исследования в области астрономии у майя традиционно проводили жрецы. Жрецам-астрономам были известны шесть планет, а для созвездий майя придумали собственные имена. Как было изучено археологами, одной из основных целей в майской астрономии была помощь земледельцам правильно организовать сельскохозяйственные работы. Но звездными ночами мне казалось, что жрецам, кроме всего прочего, просто нравилось находиться на вершине караколи и наблюдать за красотой ночного неба. Я стоял на вершине разрушенной обсерватории и, погасив фонарик, наблюдал за звездами. Пара бутербродов составляли мне ужин, чай из термоса обжигал горло. Внезапно мое внимание привлек свет, который, по всей видимости, шел откуда-то из джунглей. Я поставил термос на каменный пол и достал бинокль. Идея изначально была провальной - слишком темной была ночь. Я оглядел наш лагерь, все весело переговаривались. Нас было около 40 человек, поэтому шум стоял знатный. Те, кто сейчас пробирался в джунглях вскоре должны были нас услышать, если это не наши археологи отошли справить нужду. Почему-то я волновался, тем более, как мы уже успели узнать, до нас здесь уже были люди. Подхватив термос и остатки еды, я поскорее решил сообщить всем в лагере о привлекшем меня свете. - Профессор Генберг! - Дазенберри, что случилось? - мужчина был весел, а глаза блестели от алкоголя. - Мы празднуем наши сегодняшние находки, - пояснил профессор, заметив мой взгляд. Я кивнул и сообщил ему о свете в джунглях, но это никоим образом не обеспокоило Генберга. Он махнул рукой и предложил мне пройти к общему столу. Тревога не отпускала меня, но я убедил себя не волноваться, лишь уточнил, хорошо ли хранятся наши находки. - Да, разумеется! Их просто так у нас теперь не отберешь. - Генберг обернулся по сторонам. - Хотя теперь вы меня взволновали, профессор! Я сбегаю, проверю наших охранников. Я присел к нашему, сбитому из досок столу и поприветствовал всех, сразу сообщив о свете в джунглях. Многие отнеслись гораздо серьезнее к моим словам, сразу отставив кружки с алкоголем. - Как далеко горел свет, Гай? - Ну более, чем за километр отсюда. Я думаю, кто бы это ни был, они нас слышали. - Главное, чтобы это не были торговцы наркотиками, - бледно усмехнулся Виктор. - Я не видел в окрестностях полей марихуаны или что там выращивают. - покачал головой и улыбнулся мистер Фишер. - И все таки, мы практически безоружны и должны быть аккуратны.- Виктор сделал глоток из своей кружки и поджал губы. - Все, теперь перехожу на чай. Все улыбнулись его словам. - Я согласен, осторожность нам не повредит. Но и слишком волноваться не стоит. - Я сам уже успел успокоиться. - Думаю, расставим, как обычно "охрану" и отправимся спокойно спать. Со мной все согласились и стали понемногу расходиться. Я еще поболтал с мистером Фишером, который изучал архитектуру древнего города. Генри Фишер очень хорошо знал иероглифы, которые использовались Майя, поэтому я смог подробно расспросить его. Сам, к сожалению, я еще многого не знал. - Ох, вы все еще здесь! - запыхавшийся Генберг присел рядом с нами и выпил залпом кружку вина. - Я узнал, что там за свет в джунглях! Мы вопросительно взглянули на профессора. - Конкуренты, - Генберг громко выругался и налил себе еще. - Теперь надо быть более внимательными! Я наши находки теперь буду беречь как зеницу ока! - И где же новая группа расположилась? - я тоже был не рад "конкурентам". - Да вон, совсем рядом. - Генберг махнул рукой. - там кстати главной твоя знакомая. Очаровательная голубоглазая блондинка. Я удивленно поднял брови. - Не помню, как ее зовут! - мужчина потер лоб. - Вы как-то сильно скандалили из-за того, что она украла тему твоей диссертации. - Мисс Колтер. - у меня поджались губы. - Да, да, да, точно! Не понимаю до сих пор, почему вы на нее так сильно разозлились. Я тяжко вздохнул. - Просто она "украла" не только тему, но и большинство из моих наработок. А точнее, я сам отдал. Мы встречались ровно до того момента, как я это сделал. - Как неловко вышло. - мистер Фишер улыбнулся. - Молодежь! Надеюсь, вы простили девушке ее ошибку? - Скорее ее коварный план. Я еще не знаю, вот увижу мисс Колтер завтра и решу! - Вы главное, нашими находками с ней не делитесь! А то если она не изменилась, мы обречены! - Ну, все таки, я изменился. Надеюсь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.19 17:56 |
---|---|
Мексика. 2016 год.
Иногда мне казалось, что я выбрал самую скучную профессию на свете. На встрече с друзьями, я рассказывал о нерадивых студентах и раскопках, на которых порой ничего не удавалось найти, порой они делали вид, что это захватывающе и интересно, но... Жизнь - не кинолента, а я - не Индиана Джонс. И основные моменты в моей работе были скучными, однообразными и рутинными. Ведь, когда я был на раскопках, я не скакал с пистолетом по скалам в поисках утраченного ковчега, а щеточкой сметал песок с полуразрушенных плит, готовил, драил горшки, как и все в нашей команде. Вот и сейчас я занимался тем, что чистил картошку в огромный котел - сегодня мое дежурство по кухне. Я был угрюм сегодня, и ничто не могло поднять мне настроение после встречи с мисс Колтер. В наушниках играла музыка в жанре рок, я даже немного подпевал, что помогало мне выпустить пар. - Эй, Дазенберри. Эй, - меня тронули за плечо и вытащили один наушник. - Что случилось, Уильям? - Я закончил с чисткой овощей, мне скучно! Давай помогу! А то тебя картохи на полк солдат! - Нас не так много, - я усмехнулся. - если считать с новоприбывшими, максимум на роту наберется. - Как тебе, кстати, мисс Колтер? Я скривился, чем вызвал его смех. - Да, я же слышал, как вы зацепились из-за обсерватории. - Я просто любил проводить там вечера, а она мало того, что забрала ее для изучения, так еще и никого из наших туда не пускает! А ее пускают везде. - Она обаятельная и привлекательная, таким везде дорога открыта. - Уилл пожал плечами. - Хоть, скорее всего, через постель. - Я не очень хочу еще и сейчас обсуждать эту женщину. - Как скажешь, как скажешь! - Уилл всплеснул руками и рассмеялся. - Просто мы тут уже давно, и женщины мне явно не хватает. - Нуууу, мисс Колтер не единственная. - Но самая сексуальная. Ты разве не хотел бы такую? Умолчав про то, что именно такую я уже давно, кхм, получил, я пожал плечами. - Сегодня было что-то интересное помимо нашей ссоры из-за обсерватории, Уилл? - Неа, мы, кажется, уже нашли все, что могли... Хорошо, что до прихода мисс Колтер. Я кивнул. С картошкой было покончено. А вскоре и ужин был готов. Наскоро перекусив, я взял фонарик и прошелся до обсерватории. Ночью ее не охраняли, поэтому я аккуратно поднялся наверх. Но место мое было занято. - Я так и знала, что ты придешь, Гай. Маргери улыбалась, сидя на каменном полу. - Ты плед не взял? Холодает. - женщина пожала плечами. - Даже если бы взял, то - Ну не надо на меня злиться, Дазенберри. Я, когда направлялась сюда, не знала, что мы встретимся! Не знала, что есть еще одна экспедиция. Случайность, не более... Маргери встала с пола и приблизилась, все также улыбаясь мне. - Не желаешь меня согреть? - Меня не интересуют случайные связи. Колтер погасила улыбку и серьезно посмотрела мне в глаза. - Ты стал взрослее. - И надеюсь, умнее. - я улыбнулся и протянул ей плед.- Я знал, что ты будешь тут. Пришел пожелать доброй ночи, а то ты бы тут окоченела до утра. Резко развернувшись, я покинул обсерваторию, окончательно вырвав из своего сердца обиду на эту несносную женщину. И жить стало немного легче. В итоге, мы нашли много приятных мелочей, рассказавших людям о жизни майя, но ничего действительно серьезного не открыли. Вскоре мне пришлось вернуться к своей основной работе - преподаванию. Однако, именно эти раскопки запомнились мне лучше всех. Ведь не всегда нужны погони, перестрелки, наводнения... чтобы какие-то моменты в твоей жизни запомнились тебе навсегда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 15:20 |
---|---|
Доброго дня!
столько приятных слов от вас, мои дорогие дамы! спасибо вам за выпуск и поздравления!вы - чудо! число 10 Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 19:16 |
---|---|
Кейт, очень приятно, каким вы меня видите! Спасибо вам за зарисовку!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.19 15:13 |
Игровая площадка Гай Дазендберри |
---|---|
Я сидел у барной стойки с высоким бокалом пива. После изнуряющей жары мне крайне нужно было освежиться. Ярмарка еще не свернулась и было слышно, как шумели продавцы и покупатели, обсуждая товар. Я сегодня совершенно ничего не купил, что для меня не свойственно. Но сейчас идти было на ярмарку совершенно лень, да еще и эта чертова жара! Ко мне присел старый знакомец, и я придвинул шляпу к себе ближе. Обсуждая ярмарку и происшествие с кражей, мы опустошили пару бокалов темного. Он рассказал мне новости о своей семье, о бандах на севере и нападениях на горожан. Я отсутствовал всего неделю, а столько всего нового. На улице успело стемнеть, пока мы разговаривали, а значит моего знакомого уже ждала жена и двое детишек дома. Мы тепло попрощались, и мужчина отправился домой. Мне же совершенно некуда было спешить. Я вышел на уже остывшую улицу, где споро собирали товары торговцы. Прохлада мягко легла на мои плечи, сбросив с меня напряжение и усталость. Первые звезды начинали проклевываться на небосводе. Я посмотрел на чистое небо, дождя же не было с неделю, урожай мог погибнуть, а это мне не с руки. Я вздохнул и поправил на голове широкую шляпу. Спать мне совершенно не хотелось, выпил я еще слишком мало, а завтра мне не предстояло никаких важных дел. Как и всегда, в конце ярмарки затевался праздник с танцами и салютом. Я вышел на главную площадь нашего городка, где вовсю уже играла музыка. Решив, что пить пока точно не стоит, чтобы не захмелеть, я решил размять ноги. Как раз заиграла веселая заводная музыка. Оглянувшись по сторонам, я удивленно приподнял брови, увидев самую красивую девушку нашего городка. Поправив шляпу, я бодро направился к ней в обход парочки ухажеров. Одну даже пришлось подставить подножку... Я аккуратно обошел образовавшуюся куча малу из продавщицы колбасок, несчастного ухажера и еще парочки незнакомых мне горожан. Усмехнулся и подошел к Мэри. - Добрый вечер, Мэри. Потанцуете со мной? Девушка улыбнулась и потупила взгляд. Получив одобрение компаньонки, она кивнула мне и вложила свою маленькую хрупкую ручку в мою руку. - Вы можете быть жестоким, а можете быть обворожительным, мистер Дазенберри. - Для вас только обворожительным. - я улыбнулся и провел девушку на танцевальную площадку. Заиграла новая мелодия, я положил руку на тонкую талию мисс Бенкрофт, повел ее танцевать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |