Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Мэри Энн Бенкрофт. Показать сообщения всех игроков
18.04.18 15:41 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Где-то на неделе
после викторины Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, то все остается прежним. House M.D. Брайан Бенкрофт писал(а):
- Мэри… - я улыбнулся, поворачиваясь и обнимая девушку. – Спасибо, что приехала, я без тебя не справлюсь. Помнишь Нормана? Я успела моргнуть и перенестись на миг в детство: - Девочка, отпусти этого червя обратно в землю. Он полезный, черви обладают уникальной особенностью образовывать, обеззараживать, мелиорировать и оструктуривать почву. Если проще - дождевые черви основные гумификаторы почвы, то есть они улучшают состав земли, понимаешь? - Отстань от меня! Иди лучше к Брайану. Тебе должно быть стыдно не запомнить моё имя, его легче выговорить чем гумификаторы. Девочка!? – обида в голосе чувствовалась, но видимо не настолько, чтобы друг кузена понял. – У меня практическое задание на лето – наблюдение за регенерацией дождевых червей, понимаешь? - Давай я тебе расскажу, что будет, а ты ничего никому не будешь отрывать? – мне казалось, что он заплачет, если я откажусь. И я отказалась. - Справлюсь сама, не волнуйся и теорию уже знаю, так что уверена, что за жизнь этого червя ты можешь быть совершенно спокоен, Норман, - мне так хотелось показать другу кузена, что он зря относится ко мне как к нерадивому ребёнку. – Я постараюсь его правильно рассечь и не повредить органы регенерации, - доверительно сказала мальчику, положа червя с землёй в банку отправилась в комнату, которую мне выделила ирландская бабушка. - Помню, конечно. Привет, Норман, - протягивая руку для пожатия мужчине. Который, пристально смотря на меня, вопросительно уточнил: - Девочка?! ![]() - Можно просто Мэри Энн, - широко улыбаясь ответила Норману и добавила, - а ты почти не изменился, только тату в детстве не было. Бродить по отделам с детскими игрушками было увлекательно. Особенно наблюдать за кузеном и его другом. Дружба прошедшая проверку временем и взрослением дорогого стоит. А может тут было верно утверждение что мужчины в любом возрасте остаются детьми, мне сейчас это было не важно. Важным для меня стал позитив при выборе подарков племяшкам. Когда Норман решил что он подарит Шелли вертолёт, потому что это такой же её день, как и день девочек, смеялся даже Брайан. - Лучше подари ей красивый букет, Норман, - попробовала я дать совет, - а то она будет думать что ты до сих пор не вырос. Симпатия здоровяка к кузине проскальзывала почти в каждой его фразе и мне было интересно куда она смотрит и что вообще думает. Индейских луков мы купили 6 штук, как и головных уборов. Правда один был украшен богаче других – для вождя, в нашем случае для девочки-воина Тори. Мы решили, что если индейцы будут воевать, то надо обеспечить оружием всё племя. Для Стеф приобрели парикмахерский набор, практически профессиональный, и пару искусственных ножниц, чтобы Шелли, в целях безопасности волос девочек и всего остального, могла заменить их. Норману досталось нести чемодан и он уверял, что его никак нельзя назвать переносным, как было указано в инструкции. От нас с папой купила батут тоже переносной, но к радости Нормана и кузена его пообещали доставить прямо в день празднования к назначенному времени. Уж не знаю кто первым позвал меня в гости к кузену – сам Брайан или всё же это был Норман, но через некоторое время наше трио сидело за столом, с живописным натюрмортом. - Брайан, ты уверен, что это всё можно есть и пить, а не бутафория для красивых снимков? – пошутила я, смотря на вздыхающего Нормана, который грустно рассматривал змею и какие-то корешки в бутылке с очень крепкой судя по этикетке жидкостью. - Вот сейчас и проверим, - забирая бутылку из рук друга, сказал кузен. В рюмках напиток смотрелся приятнее. После второй поняла, что мне достаточно. Состояние было как раз такое как нужно для веселья без последствий и головной боли на завтра, хоть в самом напитке я была не уверена. Зайдя в ванную комнату кузена, решив освежить лицо, остановилась у полочки с мужским парфюмом. Любопытство всё же моё не лучшее качество. Не могу сказать, что пузырьков было много, но один был немного схож с тем… Он держит меня за руку. На улице прохладнее, но я в таком состоянии что не замечаю даже. Смесь азарта, успеха, нежности, ревности, любопытства бурлят внутри. Ощущение его заботы, когда легко прижимает меня к себе за плечи, целует в макушку, позволяя вдыхать свой запах и аромат его парфюма. Эдвин Хоторн писал(а):
– Спасибо, что пришла. Спасибо, что была здесь.
Сигнал авто, пора ехать, усаживая девушку в такси целую ее руку. - До встречи. - До скорой встречи, – улыбаюсь я и, сев в такси, пытаюсь запомнить и определить что в запахе преобладает. … И вот сейчас, в нетрезвом состоянии, ищу похожий запах в ванной у кузена. Мне пора домой, - говорю сама себе вслух, а выйдя, спрашиваю у кузена: - Брайан, а ты не знаешь что за парфюм с такой композицией там цитрусы точно, что-то древесное, такой теплый, бодрящий, вкусный и словно звенящий? Смотря на кузена, поняла, что он подумает что я напилась, и даже не обиделась когда они засмеялись с Норманом, и Брайан предложил мне идти спать в гостевую комнату. Я отказалась, вызвала такси и, поблагодарив мужчин за компанию, отправилась домой. Посмотрев на телефон, решила что время для звонка ещё не позднее, а ожидание его звонка уже начало портить мне нервы мыслями что его просто не будет. И вообще… - Привет, Эдвин. - Может спросила бы узнал ли он меня, но это было бы глупое кокетство, тем более уверена что мой номер у него сохранился, хотя бы потому, что картину мне ещё не доставили. - Не занят? - Мэри! Неожиданно. Нет, что-то случилось? Неожиданно… Ага, даже для меня. - Нет-нет, ничего не случилось, - успокаивая и еле сдержавшись, чтобы не стукнуть себя за то, что заставила человека волноваться. – Просто… я тебя точно ни от чего не отвлекаю? Теперь я разволновалась – а чего собственно хотела и для чего позвонила. - Я только что открыл дверь в свою квартиру, снимаю обувь и планирую принять душ. Точно ничего серьезного? Вот зря он про душ! Я бы точно перевела беседу в обычный обмен приличными фразами и не позорилась. - А как называется твой парфюм, ну то есть парфюмерная линейка? – с каждым последующим словом краснея сильнее и уже не извиняясь. Пусть думает, что у меня вирус. - Что, прости? О чем ты говоришь Мэри? Если бы я сама знала, точно бы ответила, но любопытство и алкоголь победили приличия. - Извини, пожалуйста, просто ты пах очень, - успела удержать слово «вкусно», - приятно, вот подумала о подарке папе. Господи, какой бред я несу. Осталось спросить о погоде, как-будто он живёт на другом континенте и Эдвин будет считать меня полной дурой. Не захотев, чтобы звонок был просто ни о чём, задала важный вопрос. «Чтобы спрашивать, необходима смелость. Ведь задавать вопросы другому — значит обнаруживать собственную позицию, делать свою систему ценностей прозрачной для другого.» И пусть с позиции психологии построение моего вопроса было наверняка не верным и можно было бы придумать множество его правильных вариантов, но когда действительно важен ответ ты просто спрашиваешь: - Не хочешь вместе куда-нибудь сходить? - Живанши, это их линейка. Куда например? Краткость говорящая. И уже почти не важно, что дальше, ведь я понимаю. Надежда лишь на то, что женщины всегда так думают, что понимают. - Спасибо, - благодарю и точно знаю, что папе не подарю её никогда. Продолжаю уже легче: – Ммм, в музей? Мысль об образовании Эдвина всплывает так не кстати, что меня занесло куда-то не туда. -Тебе не хватило галереи, - смеется, - хотя в Мэрилебон есть один хороший музей. - Мне понравилось в галерее, - признаюсь, улыбаясь, - не всё конечно. Не буду говорить, что его папа мужчина особенный, он это знает и сам. И что Мэрилебон ассоциируется у меня не только с восковыми фигурами Мадам Тюссо, но и с моим дантистом тоже промолчу: – Если не хочешь в музей, можем в аквапарк? - Моя очередь смеяться. - Не всё или не все? Боюсь буду там орать как истеричка. Собачьи бега? - Эдвин, ты слишком проницателен, - про то что помимо его папы мне не понравилась его коллега я вообще забуду. – Про истеричный ор в жизни не поверю, но не хочешь и ладно. Собачьи бега – тут я не уверена. Может караоке-клуб? Это даже больно, когда понимаешь что где-то что-то не так, как хочется. - Или всё-таки музей? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.18 22:24 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Привет Мирок)
Эдвард, поздравляю ![]() Джонатан, спасибо за пост. К утреннему кофе банановый десерт как извинение за долгое молчание. Вино красное или белое?) *подпись * дважды должница)* Джеймс, спасибо за цитаты Уайльда и их ожидание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.18 15:00 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Ночь после викторины в "Ржавом гвозде"
Джонатан хороший партнёр. Он легко кружит меня в танце, вызывая улыбку, но тему разговора не теряю. Просто понимаю, что ему так легче. Джонатан Арчибалд писал(а):
- Я просто был слишком пьян. - прошептал на ухо, наклонившись поближе, - кстати это Эрик споил меня! - непонимающий взгляд Мэри. - Владелец "Гвоздя". Несколько дней в Лондоне, а уже такие приключения, - подумала, посмотрев в глаза мужчине, - видимо девушка действительно сильно зацепила. И Джонатан подтверждает мои мысли: - Просто одна женщина разбила мое сердце, пришлось лечить алкоголем, - говорит он. - Мне так жаль. Вы долго были вместе? – прижимаясь к плечу мужчины, спрашиваю я. Джонатан Арчибалд писал(а):
- Вроде бы около недели... Удивление это немного не то чувство, что я ощутила. Хотя мелькает и лёгкий оттенок зависти, что кому-то хватает такого малого количества времени, чтобы решить жениться, а значит осознать, что нашёл своего человека. Но примешивается грусть, что хэппи-энда не получилось и даже обида за Джонатана. - Джонатан, ты интересный человек. – Пытаюсь подобрать слова, чтобы подбодрить, но мужчина перебивает, улыбаясь, возможно желая закрыть тему или как иногда бывает желая, чтобы другие подтвердили то что сам считаешь точным. - Порою спонтанный, да? Не успеваю ответить, когда боковым зрением замечаю сестру Джонатана, направляющуюся к нам: - Ой! Джульетта! То что наблюдаю наводит на мысль что Джулс ревнует брата. Может то, что они так недавно знакомы с друг другом повлияло, а может это проигрыш в викторине или адреналиново-алкогольная передозировка, но демарш Джулльетты влияет на моё настроение. Посетив туалетную комнату, уже собираюсь попрощаться с Джонатаном, когда встретив меня, он торопливо сообщает: - Нам надо уходить. Прости, но моя сестра перепила. Не люблю говорить людям то, что не вызовет у них приятия, а происходящее на барной стойке у заботливого Джонатана не может вызвать улыбку, поэтому киваю на танцующую девушку: - Я вижу. Меня веселит выходка девушек, но вид Джонатана и его возмущение поступком сестры не позволяет улыбнуться открыто. Не отстаю, когда он видимо побоявшись, что тоже решу выкинуть что-то похожее, крепко взяв меня за руку, тащит через толпу к стойке. Джонатан Арчибалд писал(а):
- Что ты творишь, Джулс! Джульетта Арчибалд писал(а):
- Это так весело! - рассмеялась сестра. - Пошли танцевать! - Ну уж нет, - говорит мужчина передавая мне туфли сестры, которую закинув на плечо, выносит из паба. Брат в действии. Приятно посмотреть, но видимо не Джульетте. Кажется у стойки замечаю Джереми, но ситуация не позволяет подойти поздороваться, да и мысль что это никому не нужно останавливает. Захватив вещи, махнула Эрику и быстро вышла из паба, как раз когда мужчина усадил Джулс в машину. - Поможешь доставить ее до дома? У меня есть вино! – говорит мне Джонатан. Мне кажется, что он просто не хочет быть один и я соглашаюсь, ведь друзья должны бороться против пьянства вместе, а то что он не смотря на непродолжительность нашего знакомства именно друг я не сомневаюсь и сажусь в подъехавшее такси вместе с ними. Джулс заснула. Музыка или спиртное убаюкали, и в квартиру Джонатан внес сестру уже крепко спящей. На кухне, усадив меня за стол, Джонатан откупорил бутылку вина и, наливая рубиновый напиток в бокалы, сказал: Джонатан Арчибалд писал(а):
- рассказывай, что нового. - Нового?! Плохого или хорошего?! – проскакивает в мыслях. Кто делится плохим? Зачем портить вечер. Хотя есть желание рассказать, что с нашей встречи я теперь каждый звонок с неизвестного номера телефона принимаю с волнением, если не сказать страхом. …Номер меняется, а звук и голос в трубке один и тот же. И дыхание. Такое частое, уже ненавистное и вызывающее страх и злость одновременно. Не прошу перестать звонить, понимая, что бесполезно. Призналась себе что боюсь и стала оглядываться, словно ощущая липкий недобрый взгляд. Уже думаю попросить помощи у папы, но тяну, надеясь, что это кончится. Хочу поменять номер, но для меня это словно признать поражение. Мне кажется во мне вырабатывают рефлекс. Звонки в определённое время: утром, во время ланча и вечером, с шипящим, словно змеиным, пожеланием сладких снов, после которого ещё пару часов меня бьёт крупная дрожь и появляется желание плакать. Он сказал его зовут Виктор. Видел меня в коол-центре и теперь считает что мы созданы друг для друг друга. Если я не слушая, отключаюсь, становится только хуже. Несколько дней пугает, что я пожалею, если не приду на романтическое свидание в кафе торгового центра. Разговор записала и всё-таки рассказала отцу. Никогда до этого я не видела Джорджа Бенкрофта таким. Он первый раз кричал на меня, забрал телефон и пообещал вечером охрану. Опоздал. Немного. Выбежав из центра на ланч, несколько раз оглядывалась и, улыбалась, когда никого за спиной не оказывалось. Зато оказался впереди. Простой вопрос: - Девушка, который час? ![]() Действие на рефлексе – поднять край рукава и посмотрев на часы, уже почти ответить, когда узнавание голоса заставляет вскинуть голову и посмотреть в глаза улыбающегося мужчины. Мужчины ли? С силой дёрнув меня за руку, затягивая в узкий проулок с мусорными баками, он моментально закрывает мне рот рукой и говорит гадости. Тошнить начинает сразу. Может от слов, а может от страха. Глаза ищут что-то что может помочь, но ничего не находится. Для каких-то приёмов мне не оставили места, прижав собой к стене дома. Я даже рукой дёрнуть не могу. Пока он только говорит я держусь, но только его лицо приближается к моему, губы касаются волос, щеки и меня начинает рвать, не смотря на ладонь закрывающую рот. Стыд, страх и удовольствие, когда я вижу, что он брезгливо отступает. Мой крик разрезает напряжённый воздух между нами. Меня не били. Никогда. До того момента. Придя в себя в больнице мне казалось, что по мне потоптался бегемот. И не смотря на это, папа выглядит хуже. Он словно постарел. Винил себя, что не уберёг. А когда мужчину, которого оказалось действительно зовут Алекс задержали, устроил так, что в суде моего присутствия не понадобилось. Правда до сих пор камнем преткновения между нами стал вопрос охраны и продолжения посещения психиатра… Глотком вина прогоняю горькие воспоминания. - Так и не вспомню сразу, - смотрю на Джонатана поверх бокала и вспомнив, – о, на днях картину купила, «Счастье» называется! Когда увидела, вспомнила Диснейленд и наши приключения. Там изображена девочка со сладкой ватой и мороженым. И беззаботная такая, счастливая, пытается выбрать с какого лакомства начать. У тебя тут хорошо, уютно, - добавляю мужчине, осматривая кухню. - Сам не ожидал, что так получится, - следом за мной обегая взглядом свою же кухню, говорит Джонатан, - это наследство мне… нам с Джулс досталось. - А что у тебя есть к вину? – спрашиваю, понимая, что толком поесть в пабе не получилось, а алкоголь вызвал аппетит. - Может, без закуски? – смеясь, говорит Джон. – Мы ж всего по бокальчику! - Мистер Арчибальд, я не дегустатор и твоё вино не коллекционное, - поворачивая бутылку к себе этикеткой, - что же это ты меня споить пытаешься? – Не выдерживая настроения речи, смеюсь, пытаюсь сдержаться, чтобы не побеспокоить Джульетту. - А что? Ты привлекательна, я чертовски привлекателен, - смеётся в ответ Джонатан. - Ты мне в начале вечера на разбитое сердце жаловался, а теперь вон как?! – Бывает, скажешь и, ещё не договорив, уже понимаешь, что лучше было промолчать. – Извини. Молча приняв извинение, мужчина наливает вино себе и, дождавшись моего кивка, в мой бокал. Самое ужасное – это знать свои отрицательные стороны характера и поддаваться им. Моё любопытство иногда не отличить от глупости: - Как ты за неделю понял, что готов жениться? Как оно было Джонатан? - Это было просто волшебно! – с грустью говорит мне он. - Мы так про спектакль Recif с тобой говорили. Не хочешь же ты сказать, что готов жениться на всех, с кем хорошо проводишь время? – смеюсь, в душе надеясь, что он поймёт правильно. - Почему нет, - смеётся он в ответ. – Это действительно было чем-то похоже на наше приключение в Париже, - негромко, уже серьёзно добавляет Джонатан, и после небольшой паузы, допивая вино большим глотком, – только глубже, ярче, крышесносяще. Помнишь лифт и свободное падение? - О, да! – говорю, до сих пор легко вспоминая те ощущения. - Вот так всю неделю нашего знакомства. Ещё сделав глоток, говорю то, что считаю должна сказать. Не по тому что надо, а потому что уверена в своих словах: - Джонатан, знаешь, если она не полная дура, а то что ты мог полюбить дуру я не верю, она вернётся. - Не знаю, - тихо говорит Джон и разливает остатки вина в бокалы. Решив, что наша беседа под бокальчик размером в полбутылки переходит на уровень слишком личной беседы, о которой на трезвую возможно будем жалеть мы оба, а перевела разговор на другое. - Думаю, что завтрашнюю конную прогулку с вами я пропущу. - Почему? Ты же говорила что любишь лошадей, - удивляется Джонатан. - Люблю, - соглашаюсь я и, улыбаясь, добавляю, - но танец Джулс и наш быстрый уход из паба это причина побыть вам с сестрой вдвоём. Да и наше позднее «чаепитие», - показываю на бокалы, - повод перенести знакомство с лошадями на позже, они не любят перегар, а быть сброшенной мне не хочется. - Думаю, что завтра это моя участь, - говорит мужчина, - и хорошо если только раз. Я смеюсь. С Джонатаном легко, но время показывает, что я засиделась. Вызванное такси подъехало быстро. Прощаясь, говорю, улыбаясь: - Спасибо за вечер и я рада, что ты теперь в Лондоне. Звони, если задумаешь что-нибудь весёлое и нужен будет напарник, - пожимая руку, в которой тепло и уютно моей. - Может кофе? – прищурившись, спрашивает мужчина, явно провоцируя. - Меня ждёт дома чай с мятой, - целуя в щёку, шепчу, прежде чем выйти на улицу. Дома, наверное из-за воспоминаний, которые ещё жужжат в голове, не позволяя расслабиться, не могу уснуть и долго слушаю музыку, подпевая, хоть точно знаю, что утром об этом пожалею. И пожалела. Утро началось раньше обычного со звонка папы и приглашения на ужин с Лиллиан и её сыном. Мы с ним ещё не знакомы. По речи отца почувствовала волнение и, конечно же, ответила согласием, хотя знакомиться ни с кем желания не было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.18 23:43 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
7 ноября 2016
Париж Che farò senza Euridice? Dove andrò senza il mio ben? Euridice!… Oh Dio! Rispondi! Io son pure il tuo fedel! Euridice… Ah! non m’avanza Più soccorso, più speranza, Né dal mondo, né dal ciel! Che farò senza Euridice? Dove andrò senza il mio ben? - Что это за спектакль? – спросила я негромко у зрителей, как только мы продвинулись немного вглубь, чтобы было лучше смотреть. Джонатан Арчибалд писал(а):
- Recif. - восторженно получили в ответ. - современная интерпретация мифа об Орфее и Эвридике. Если историю знакомства родителей вам рассказывала мама, то у вас есть шанс услышать её много раз, во всех подробностях и с описанием всех взглядов и касаний. По крайней мере я так думаю. И точно знаю, что когда историю родительской встречи узнаёте от отца, то вам повезёт лишь раз. Зато повторять уже будет не нужно - вы запомните с первого раза. Берлинский театр "Komische oper" Декабрь 1987 г Опера "Орфей и Эвридика" режиссёра Гарри Купфера. Спектакль был довольно радикальный - Орфей, вместо античного безбородого фракийца в лёгкой хламиде и высоких кожаных сапогах, предстал перед зрителями осовремененным рокером в кроссовках, бледно-голубых джинсах Levi’s 501 и мотоциклетной кожаной косухе - неотъемлемом атрибуте неформалов, символизирующим стиль жизни, где обитает дух силы и свободы. Орфей оплакивает свою подружку Эвридику, погибшую у него на глазах в автокатастрофе. Парик Эвридики как символ волос в руках героя создаёт аллюзию на греческую античную традицию: отрезая прядь с головы мёртвого, отпускать его душу в загробный мир. На чёрно-белых мониторах сцены возникают железнодорожные пути, символизирующие расставание, часы на станции вокзала наводят на мысль о напрасном ожидании. Традиционный Ад превращён режиссёром в психиатрическую лечебницу. Зритель видит певца на больничной койке с подвешенной гитарой. Появившийся из многочисленных зеркал двойник Орфея, помогает с переодеванием и остаётся вместо певца принимать лечебные процедуры. Режиссёр предлагает иной, нежели у Глюка, смысл финала. На сцене два Орфея, и зрителю остаётся гадать, какой же из них настоящий. Несмотря на радикальность внешнего ряда, музыкальная составляющая в «Орфее и Эвридике» Глюка-Купфера близка композиторской и девушка на соседнем кресле тихо плачет, не утирая слёз, сжимая тонкими пальцами музыкантки подлокотник. Двадцатипятилетний напористый и предприимчивый Джордж Бенкрофт, приехавший в Берлин по вопросам бизнеса, не может оторвать взгляд от прелестной малышки, протягивает свой платок и улыбается, когда девушка, на автомате, берёт и вытирает глаза и нос, а потом понимает что сделала и смущается так сильно, что видно в полумраке. Гвинeт Дэвисон, так звали девушку, оказалась американкой, живущей в Лондоне, 24-летняя виолончелистка, подарившая себе на день рождения поездку в Берлин на эту оперу. Вообще, она должна была быть с подругой, но от второго забронированного билета пришлось отказаться, вот видимо он и достался Джорджу. Несколько дней в Берлине оказались для них достаточным сроком, чтобы в Лондон они вернулись вместе и с того дня практически не расставались. Не смотря на то, что в период их знакомства были модны «Плохой» Майкла Джексона, Джордж Майкл призывал верить, а Уитни Хьюстон звала танцевать, они с мамой считали арию Орфея «их» песней. И ведь эта опера (или миф) стала для них судьбоносной – папа потерял свою любимую. Ему осталась только я и воспоминания. Смотря на фантастические акробатически-эквилибристические фигуры артистов театра, я вспоминала кусочки своей жизни. Много прослушанных записей оперы «Орфей и Эвридика» в детстве и самая любимая папина запись 1989 года Гарри Купфера. Та самая, но перенесённая на сцену лондонского Ковент-Гардена. Особенно запомнились мне три оперы «Орфей и Эвридика», посмотренных уже повзрослевшей: Израильская опера с Симфоническим оркестром Ришон ле-Циона в Тел-Авиве, в мае 2012 года, в обществе папы и тёти Софи. В 2015 году в Royal Opera House с Хуаном Диего Флоресом. И самая особенная - спектакль-постановка Пины Бауш для балетной труппы парижской Grand opera на фестивале в Линкольн-центре, в Нью-Йорке летом 2012 года, куда папа повёз нас специально, а потом довольно сильно перебрал после её просмотра. Яркое сочетание балета, оперы, живописи и театра вызвало у нас обоих очень сильные эмоции и я вполне понимала и не осуждала отца. Актеры балансировали на высоте и это было волшебно. Не могу сказать дышала ли пока смотрела выступление, но раз не упала в обморок, значит всё-таки дышала. Слёзы сами по себе катились по щекам. Мне было неудобно – осталось Джонатану подумать, что я психически нестабильна. Хотя какая стабильность. Постаралась незаметно утереть слёзы, аплодируя артистам, которых долго не отпускали зрители. Решив, что лучшим методом отвлечь внимание Джонатана - это озаботить его добычей пропитания: - Это было просто волшебно, – признаюсь, улыбаясь и стараясь не смотреть ему в глаза, - но может поспешим к машине? Я все еще голодна. Взяв за руку, Джонатан уверенно повёл меня через толпу обратно к машине. Объявив, что место ужина будет сюрпризом, Джонатан порядком заставил меня поволноваться. Стала опасаться, что буду одета неподходяще месту, но когда поднялись на смотровую площадку башни Montparnasse я обо всём забыла. Не обязательно быть красивой самой, иногда умение показать красоту других намного лучше, - подумала я, прижав лоб к стеклу, любуясь огнями Парижа и Эйфелевой Башни. - Ты – романтик, Джонатан, - сказала я мужчине, замершему рядом. Не задерживаясь на смотровой площадке, мы перешли на 56 этаж башни. Я поглядывала на мужчину, пытаясь понять как он относится к нашему сегодняшнему дню и не будет ли рассчитывать, что после всего этого я буду должна ему по особому счёту. Не смотря на обычную внешность и не избалованность мужским вниманием, такому повороту я точно не была бы рада. Но открытый взгляд и заботливость Джонатана успокоили все глупые мысли в моей голове. Наверное, человек не может быть на половину хорошим! Зайдя в ресторан "Ciel de Paris" остановилась заворожённая его космическим стилем, футуристическим интерьером и шикарным видом, от которого дух захватило. Теперь я заволновалась уже по другому поводу. Всё-таки считать меня папа научил хорошо и даже не глядя в ценники меню, я могла предположить что Джонатану наш ужин обойдётся в солидную сумму. Ещё раз посмотрев на мужчину поняла, что делить стоимость он не станет, а это уже было проблемой. Выбрав столик у самого окна, понадеялась, что вид и беседа смогут занять спутника и мой отказ от десерта не вызовет подозрений. Эйфелева башня, Елисейские поля, Триумфальная арка и даже Монмартр с подсветками и огнями были самыми главными блюдами ресторана. Но сладкой телятине с картофелем ратте, зелёной спаржей мы отдали должное, тем более что они были произведением кулинарного искусства. Хоть объём порции к стоимости был не пропорционален, но это отошло на задний план от восхищения всем. Порадовало, что бокал шампанского уже входил в счёт, потому как пить здесь не шампанское - словно грешить против красоты, а заказывать 30 грамм чёрной икры с бокалом Champagne Ultra Brut Laurent Perrier за 108 € - грешить против самих себя. - Ты же не просто так оказался на выставке? – спросила у Джонатана. - Непросто, - улыбнувшись, ответил мужчина, - рабочие вопросы, но ничего такого серьёзного, чтобы нельзя было пропустить. А ты? - Да собственно тоже, - рабочие вопросы, но к сожалению завтра мне уже никак нельзя пропустить. От этого наше сегодня ещё замечательней. Джонатан несколько раз попробовал уговорить на десерт и вино, но у него не получилось. Лёгкая беседа, любование Парижем и ощущение удивительного уюта рядом со случайным знакомым - это то, что останется в памяти от этого вечера. И вот как тут не удивляться женщинам, если даже понимая что флиртом можно испортить послевкусие от нашего знакомства, проверяю Джонатана, спускаясь в скоростном лифте из ресторана, говорю прищурившись: - Вот сейчас он возьмёт и застрянет? Что будешь делать, если я окажусь маньячкой? Джонатан, так же прищурившись в ответ, ответил: - Согласен, только тогда уж завтра, хорошо?! А то я подустал сегодня как-то. Наш дружный хохот разнёсся в кабинке лифта и обмен номерами телефона произошёл легко. - Так что тебе надо на выставке? – спросил Джонатан, помогая выйти мне из такси. - Посмотреть кровать-сейф для вип-номера гостиницы и представленные массажные матрацы, а в идеале заказать их. Мне есть чем заняться, - улыбнулась, давая понять, что знаю, что у него свои дела. - Тогда встретимся уже на выставке, - сказал Джонатан, пожав мне руку. - Спасибо, Джонатан, - сказала я, - и за сегодняшний день – спасибо! - И тебе спасибо за замечательный день, Мэри Энн. Но видимо планы Джонатана изменились и на выставке мы не встретились, а звонить я ему не решилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.18 14:28 |
---|---|
Привет Мирок!
За номер Пульса всем участвовавшим в создании - спасибо! Кейт, Софи, с обложкой вас! ![]() В кроссворде отгадала два слова - адамантий и Сталинград. Первое потому что про Россомаху смотрела, а вот второе не знаю откуда знаю) Альтернативщики, вы невероятно позитивны! ![]() Интересно читать даже когда не знаешь о ком кто говорит, особенно долго пыталась понять кто у нас кролик. ![]() Цитаты приносили, этих не помню, но если по второму разу, извините: Жизнь вставляет нам палки в *опу! Аврора Арчибалд «Складно брешет, ни разу не запнулся», - подумала девушка, слушая излияния Тони, - «и даже не угрожает. Видно, семейная жизнь сказывается». Реджина Таунсенд Джонни Эллиот писал(а):
А среди гномов у нас только мужики?) У нас другие, но вспомнилось) Цитата: Гимли рассказывал, что у гномов мало женщин, вероятно, не более трети всего на рода. Они редко выходят наружу, разве что при крайней необходимости. По голосу, наружности и одежде они не отличаются для глаз человека от гномов-мужчин. Поэтому среди людей поя вилось глупое мнение, будто женщин-гномов не существует, и что гномы "Родятся из камня". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.18 15:33 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Во всём виновата та змейка и корешок в выпивке кузена! Видимо, что-то несертифицированное, возбуждающее, вот позвоню Брайану, скажу, что отравил сестру.
Сначала я не могла уснуть, потом мне снились недетские картинки, а уже ближе к утру подумалось, что стоит выбрать что-то особенное из одежды, чтобы выглядеть более привлекательной. - Хороших тебе снов, Мэри. Хороших тебе снов, Мэри! Хороших тебе снов, Мэри, - бурчала я, снимая третий наряд, явно неподходящий для встречи после работы и похода в зоомагазин, - а всего-то не нужно было упоминать душ, шуршать одеждой и включать воду, когда разговариваешь по телефону с впечатлительной натурой. Пять часов утра, а я подбираю одежду! С ума сойти! Или уже сошла? В попытке правдиво себе ответить, отправилась на кухню и заварила себе чай. Улун средней ферментации с необычным ароматом и потрясающими свойствами. Папин подарок. Мне с ним хорошо думается. Маленькие глоточки приятно согревают. Мысли становятся неторопливыми, верными, и я добираю ещё целый час сна. ![]() Оделась в любимое. Хотелось чувствовать себя не уверенней, то хотя бы спокойнее. Бриллиантовые гвоздики в ушах настолько давние, что смотрясь в зеркало вспомнилось первое посещение салона с тётей и отцом. Мне пять. Я долго просила проколоть мне уши, как у других девочек. Папа говорил, что это ни к чему – я и так самая красивая. Тётя Софи убеждала его, что это важный шаг. Приятная женщина в салоне одела мне шапочку, наметила дырочки и протерла мочки чем-то пахнущим. Потом охладила их «волшебным холодком» и пообещала, что больно не будет. Я согласилась. Папа крепко держал меня за руки, а я улыбалась, успокаивая его. Щелчок у уха словно дал сигнал начать громко кричать. Боли нет, но ведь такой звук не может быть просто так. Папа побледнел. Тётя Софи показала зеркало, в котором я увидела, что у меня в ушке красивая серёжка. Я улыбнулась, но кричать не перестала. Папа пытался забрать меня у женщин с украшением в одном ухе, но я довольно хорошо знала тётю и была уверена, что мне не стоит легко сдаваться. Папу почти насильно отправили пить кофе, а мне пообещали большую куклу, поход на карусели, запрещённые цветные жевательные конфеты и пополнить копилку. После манипуляции на втором ухе я ещё немного покричала, чтобы тётя не забыла свои обещания и улыбаясь вышла к папе красавицей. Видимо, это подсознательное желание и сейчас ощущать себя также. По дороге на работу позвонила Брайану. - Привет, кузен. Звоню узнать - как твоё самочувствие, надеюсь всё хорошо, а то меня твои корешки очень взбодрили, - признаюсь, смеясь. - Привет. Я уже на работе, так что у меня всё хорошо, - ответил Брайан. - Хорошо, - чувствую, что больше мне не расскажут, хотя это может быть интересным. - На день рождения племяшек каждый по себе доберётся? - уточнила. - Могу заехать, но лучше созвонимся ближе к пятнице, - отвечает кузен. - Договорились. Хорошего тебе дня, Брайан, и спасибо за вчера. - И тебе, Мэри, наилучшего. Работать сегодня не хочется, но надо. Пройдя по отелю с проверкой, выяснила, что кондиционер в коридоре второго этажа требует ремонта или замены. Добиться почему мне об этом не доложили не смогла, как и найти виновного. Наказывать всех не хотела, но список составила, чтобы более тщательно контролировать. Поговорив с обслуживающей фирмой, уже заканчивала решение этого вопроса, когда зашёл папа. Поздоровавшись, усадила за столик и сделав ему и себе кофе, стала ждать что он расскажет. - Лили сказала, что ты очень понравилась Хантеру и он хотел бы с тобой встретиться без нас, - смотря куда угодно, но не на меня сказал отец. Немного помолчав просто сказала: - Пап, я думаю что тебе не стоит развивать эту тему, хорошо?! - Он разве не понравился тебе? – внимательно на меня посмотрев. - Понравился, - спокойно ответила я, - но не так, чтобы встречаться с ним без вас. Мы взрослые люди, живём в период, когда можно позвонить, если появятся вопросы, в которых мы будем полезны друг другу, но уверена, что ни он ни я не будем рады, если наши родители будут пытаться свести нас только потому, что им так будет спокойно. - Ты не права, Мэри, - сразу же подобравшись, сказал отец, - я могу тебе сказать, как мужчина, что ты произвела на Хантера впечатление. - Пап…, - улыбаясь, - ты так говоришь про всех, с кем мне пришлось иметь дело, даже про Стива, шеф-повара в нашем ресторане, а он уже женат много лет. Засмеявшись в ответ, отец, подняв указательный палец вверх, сказал: - Это не значит что я не прав, но тебя понял и передам Лили, что если её сын захочет познакомиться с тобой поближе, то пусть сам старается тебя заинтересовать. Посмотрев на часы, которые показывали без четверти два, я сказала: - Пап, у меня встреча в два, если я тебе больше не нужна, то… - показывать глазами на дверь кабинета собственному отцу было не очень удобно, но опаздывать не хотелось. - Ты мне всегда нужна, - чмокнув в щёку, сказал папа. - А что за встреча? - Личная, - коротко ответила, надеясь, что не разбужу любопытство, доставшееся мне явно от отца. Попрощавшись, осталась одна, быстро сполоснула кофейные чашки, накинула пиджак, взяла сумку и вышла в холл. К моему разочарованию, папа стоял у стойки администратора, а к радости – Эдвина ещё не было. - Пап, ты что тут? Иди к себе, пожалуйста, - тихо попросила я. - О, ты у меня уже совсем взрослая, раз говоришь куда отцу идти, - улыбнулся папа. Мне показалось, что в его голосе проскочила обида, и не раздумывая обняла отца: - Прости меня, пожалуйста. Я просто не знаю, что подумает Эдвин. Не хочу торопить или давить, понимаешь? - Извини, - крепко обнимая в ответ, сказал папа, - просто ты сегодня такая, что мне захотелось посмотреть из-за кого, но я понимаю, что перегнул, и ухожу. Повернувшись к входу, вижу, как входит Эдвин и сказав папе пока, направляюсь к мужчине. - Привет, - здороваясь, протягиваю руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.18 09:13 |
---|---|
Привет Между!)
Всем именинникам желаю счастья ![]() Эдвин, благодарю за пост, с ответом постараюсь не затягивать. Просто выбери - 1 или 2? А или В? % или №? Х или У? ![]() Кузен, ты у меня молодец! Тебе, чтобы день был продуктивным) Марвеловцы, читаю, не всё понимаю, но очень увлекательно) Генри, сильный пост. Желаю победить! Джереми, Леони, вы очень гармоничны. Джеймс, так описывать машины нельзя)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.18 13:34 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Обед среды
Мыслей было так много, что сердце кольнуло, меняя их направление. Никогда не относилась к девушкам, которые от одного комплимента сходили с ума. Сейчас подумала, что может комплименты мне делали не те мужчины или, что более вероятно, к тридцати так реагируют на любое внимание, особенно на поцелуй руки. Ведь комплиментов мне Эдвин не говорил, а я всё равно всё время улыбаюсь. Да уж, Мэри, - сказала я мысленно сама себе, - тётя Софи бы прочитала тебе свою любимую лекцию как выглядеть заинтересованно-отстранённой и быть холодно-восхищённой. - О да, как ты смотришь на Сент Джеймс? – спрашивает у меня Эдвин. - Ничего не имею против, - соглашаюсь я, хотя чувствовала бы себя уверенней в ресторане отеля – на собственной территории. Эдвин – галантный и интересный собеседник, а прогулка к ресторану приятна и легка. Рассказ о доге, который смог поколебать спокойствие отца Эдвина мне кажется очень личным для Эдвина. Представляю эту картину, с участием мужчины, с которым познакомилась на выставке и громко смеюсь. Сама рассказываю о нашей немецкой овчарке. Воспоминания окрашены печалью потери, но их давность это сглаживает. Название ресторана «Чатни Мэри» замечаю мимолётно, но даже в нём взволнованность пытается заставить видеть какие-то знаки. Не понимаю, что значит название, но смело захожу вслед за Эдвином, хотя индийская кухня не относится к моим любимым. - Салат с лососем для меня, - не глядя в меню, говорит мужчина. Могу сказать, как специалист, нам достался очень хороший официант. И мне кажется, что только когда он заговорил, Эдвин понял, что мы выбрали ресторан не европейской кухни. По обстановке ресторана об этом сказать было сложно. - Меня зовут Джек и сегодня я ваш персональный гид в яркую и пряную индийскую кухню с приятной глазу сервировка блюд в британском стиле. Я бы посоветовал вам начать с чаат-прелюдии. Вы сможете попробовать несколько наших чаат, определить что вам больше понравится. Если вы скажете что для вас неприемлемо в блюдах, я посоветую что не стоит заказывать. Видимо заметив, что мы от быстроты его речи и красочности фото в меню (глядя на которые я вспомнила кузена и его рассказы как это всё достигается) притормозили с выбором, Джек уточнил про острые соусы и особенно экзотические блюда, продолжил: - Если вы не боитесь рискнуть довериться моему мнению, то я посоветовал бы вам токри-чаат – популярное блюдо уличной кухни… Посовещавшись, мы решили остановиться только на закусках и десерте. А с выбором доверились Джеку. Токри-чаат - это небольшая хрустящая корзиночка, приготовленная из зажаренного тёртого картофеля, наполненная ломтиками помидоров, лука, картофеля, зелёного чили, заправленная йогуртом, поданного на одной тарелке с мятным, фиговым и финиковым чатни-соусами. Оказалось, что корзинку нужно разломать, а содержимое перемешать и кушать с разными видами соусов. Богатство вкусовых оттенков меня восхитило и вторую закуску я ела смелее. Кебаб выглядел довольно необычно: на зелёном листике-пластинке расположились шарики из мяса гуся, приготовленного в тандыре. Измельчённое мясо было перемешано с большим количеством специй, правда, как мы и просили, они были пикантные, но не настолько чтобы нам потребовался огнетушитель. Обед сопровождался легкой ничего не значащей беседой, что помогло мне не улыбаться слишком глупо. Завершало нашу с Эдвином чаат-прелюдию блюдо из морских гребешков, подрумяненных на гриле, к которому Джек посоветовал нам чапати. Его мы с большим удовольствием макали в соус, в состав которого входили кокос, манго и куркума – это то что я смогла распознать. Эдвин Хоторн писал(а):
- Что ты знаешь обо мне ? – вопрос мог показаться странным, но необходимым. Ведь все что было на выставке должно было породить интерес… Вопрос Эдвина был не простым и словно щелчок гипнотизёра вывел из транса, в которое ввели меня обстановка и беседа ни о чем. …Давний случайно услышанный разговор из-за колонны в кафе во времена моего студенчества, фальшивой мелодией проигрывается в памяти, даже сейчас заставляя кожу рук стать гусиной. - Роберт, зачем тебе нужна эта Бенкрофт, – в тоне разговаривающего парня слышно неподдельное непонимание, - она такая скучная, что я совсем не могу представить, что это возбуждает или притягивает тебя. Знакомый смех в ответ заставляет окаменеть. - Ну во-первых, у нас с ней общий курс занятий по экономике, а она в ней сечёт лучше меня, а во вторых, я навёл справки – она наследница довольно приличного состояния, а зная мою ситуацию, уверен ты меня уже понял. Если бы меня саму не интересовал вопрос, что во мне вызвало симпатию Роберта, я бы может воспылала к нему чувствами сильнее, а так у меня всегда были сомнения. Но даже они не смогли спасти меня от боли, которую я тогда ощутила впервые. Могу сказать, что Роберт не сдал экономику с первых двух раз точно, а потом я полностью потеряла к нему интерес. А сбор информации о ком-либо за спиной я до сих пор не считаю для себя приемлемым. Касается это меня или интересного мне человека. - Что я знаю о тебе?! – повторяю вопрос, беря стакан с прохладным коктейлем и внимательно смотрю как Эдвин держит чашку кофе. – Я уже точно знаю, что ты любишь кофе. Знаю, что у тебя приятная мама, любимая и любящая сестра, волевой отец и симпатичный, деловой брат. О чуть не забыла мисс Хелен Ломбарди, - улыбаясь, вспоминаю непреклонную леди, - для которой ты любимый внук Лоло, и которая за тебя может устроить армагеддон. Знаю, что у тебя итальянские корни – мне Катерина сказала. Что ты умеешь делать красивые жесты – букет и ношение меня на руках тому подтверждения. Знаю, что у тебя интересная работа и красивая коллега, которая уверяет, что ты умеешь «найти подход к каждому». И я склонна с ней согласиться, - улыбка выходит грустная, так как даже я слышу ноту, которой не должно быть в этих словах. Ревность не испытывают к чужим людям, а значит не стоит скрывать, - и я знаю, что ты мне симпатичен. Его взгляд внимателен, и сделав неторопливо глоток кофе, Эдвин спрашивает: - И это всё, что ты обо мне узнала? - Я думаю, что если наше общение будет нам приятно, то мы сможем узнать друг о друге больше из первых рук, а не собирая сплетни и домыслы, как ты считаешь? Спустя час, зоомагазин. - Какой из тех трёх тебе больше нравится? – спрашиваю я Эдвина, показывая пальцем на рыженького, абсолютного чёрного, сверкая голубыми глазками, горделиво вышагивающего по клетке и маленького сиамского, шкурка которого кажется голубовато-серой, а чёрный нос притягивает взгляд и вызывает улыбку. - Почему именно из этих трёх? Вон тот трёхцветный выглядит хитрецом, - показывая мне, говорит Эдвин. - Ну может он так хитро выглядит, потому что это кошечка, которая решила взять тебя именно этим, - не удержавшись, смеюсь, - такими красивыми трёхцветными бывают только кошки. - Хорошо, тогда из тех двух, - соглашается со мной Эдди. - Почему двух? Рыжий же прикольный! Смотри, уши у него какие – как-будто с кисточкой, - считая, что правильный выбор можно сделать только, если определив всё плюсы, ты найдёшь тот минус, который всё решит. - Будем считать, что я не люблю рыжих, - улыбнувшись, отвечает Эдвин. - Тогда чёрный или серо-голубой? – посматривая на мужчину, пытаюсь уловить хоть какой-то интерес к себе, но мне кажется, замечаю только азарт выбора. Я не заметила её, пока она не встала передо мной - так меня увлёк выбор кота. Невысокая девочка лет семи с огромными голубыми глазами и маленьким курносым носиком. Оглянувшись на нас с Эдвином она тоже посмотрела на тех двух котят, из которых Эдвин собирался сделать выбор. Потом девочка глянула за наши спины, и грустно нахмурившись, опять посмотрела на нас. Мы с Эдвином тоже посмотрели назад и увидели стройную, рыжую молодую женщину, разговаривающую с консультантом, от услуг которого мы с Эдвином отказались. Решив, что эта женщина родственница девочки, я уже собралась спросить, что она от нас хочет, как подняв повыше подбородок, ребёнок перешёл на язык жестов и, извинившись, заторопилась объяснить нам свою проблему. Я знала этот язык, как работающий в сфере обслуживания человек, но не так хорошо, как мне сейчас бы хотелось. И когда девочка опять глянула на женщину за нашими спинами и жесты ещё больше ускорились, а на глазах заблестели слёзы, я попросила девочку успокоиться и повторить не торопясь. Не всё мы с Эдвином поняли, но проблема Айрис, так звали девочку, была в том, что и она хотела выбрать из этих же двух котиков. Я выпрямилась и, взяв ладонь Эдвина в свою, зачем-то сжала, ожидая, что он решит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.18 14:04 |
---|---|
Привет Мирок!
Эдвин, скажи, если что-то хочешь подправить и спасибо за выбор) Брайан Бенкрофт писал(а):
Мэри-Энн, спасибо. Давно тебя не видел. Как твое лето? ) Кузен, у меня всё хорошо, спасибо. Ещё неделя отпуска ![]() не знала что ты у нас такой сердцеед)) Девид Торнтон писал(а): Мэри Энн, спасибо за неожиданный сюрприз ![]() ![]() Адам, поздравляю и желаю всего наилучшего! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.09.18 19:23 |
---|---|
Привет Между)
Спасибо большое всем за поздравления, пожелания, букеты, подарки и песню! ![]() И угостить ведь никогда не поздно) Небольшой фуршет и немного полезного) Номер "Пульса" шикарен! Я не могу представить сколько сил, труда и времени потрачено членами редакции, признательна, что вы их нам безвозмездно дарите. Членам редколлегии! Кузен/Брюс, Вероника/Наташа, вы так естественногармоничны ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.09.18 18:02 |
---|---|
Привет Между)
Ещё раз благодарю всех поздравивших ![]() Мистер Торнтон, отдельное спасибо. Гай Дазендберри писал(а):
Мэри, пост висит. Если что не так, пиши. Всё так и было) Гай, спасибо за пост. С ответом не задержу. Эдвин, надеюсь вдохновить) Понравилось можно в цитаты последнюю часть И уж чего греха таить, не очень красиво выглядело с моей стороны, но при всем умении говорить много и складно, заливаясь соловьем в зале суда или сочиняя многослойные легенды, извиняться я не умел. Цена слов не очень то и высока, а из уст политиков и адвокатов – и вовсе копеечная. Кай Макнейл Эй там, на Мурде, уже не знаю за кого я больше болею) Столько супер-героев на бедных рептилоидов, что за них начинаешь волноваться. Правда им повезло с новым главным, - шикарный змий. Его решение соединить секиру Тора и тессеракт считаю стратегически верным и с удовольствием слежу за ситуацией) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.09.18 15:32 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Лондон декабрь некоторое время назад
- Папа, ну я уже давно выросла, - убедить в этом отца тяжелее, чем саму себя. - Роб уже организовал всё и я дала согласие. Мне хочется съездить в Тайланд с другом, что в этом плохого. - Ничего плохого нет, - говорит отец, прищурившись, смотря прямо мне в глаза, зная, что мне от этого сложнее с ним спорить. - Я только спросил хорошо ли ты подумала, посмотрела куда и осознаешь с кем и зачем, а ты опять про свой возраст. - Пап, просто Роба бросил его бойфренд и он попросил его поддержать, а раз поездка уже была оплачена он просто переоформил второй билет на меня. - Ты мне скажи, почему, когда тебе в прошлом году была нужна его помощь, он не бросил всё и не кинулся по твоему зову. - Ну может, потому что я его не звала, пап, - более твёрдо ответила я, - тогда мне не мог помочь мужчина, нетрадиционной и даже традиционной ориентации. В конце концов, я могу поехать даже если ты против, просто не хочу. - В таком случае я готов тебе напомнить, Мэри Энн, что являюсь твоим работодателем и могу тебя не отпустить. Просто не хочу. Улыбки появляются одновременно на наших с папой лицах и громкий смех раздаётся в кабинете. - Пап… - Мэри… Хорошо, поезжай, но обещай звонить почаще, чтобы я не нервничал, твой Роб не внушает мне доверия, хоть его физическая форма вполне подходит для защитника моей девочки. - Спасибо, папа, - крепко обняла отца за шею, - я буду аккуратна и не заставлю тебя волноваться. - Предупреди Роба, что ему лучше остаться в Тайланде, если с тобой что-то произойдёт пока ты под его покровительством, хорошо? - Обязательно, - чмокнув папу в щёку, добавила, - он сказал , что всё будет хорошо. - Вот этого я и боюсь. Его «хорошо» меня не успокаивает. Тайланд. Некоторое время назад. Спустя четыре дня после этого разговора, я и мой друг Роб Брайен добрались до места. Провалявшись пару дней на песке, мы устали от безделья и решили разнообразить свой отдых. Отказавшись от услуг гида, которого Роб обозвал гомофобом(удивительно для Тайланда, но мы же с Робом удачливые), отправились по живописной дороге из посёлка Умпханг, расположенного в месте слияния рек Мэкхлонг и Умпханг, и являющимся базовым лагерем региона для любителей экотуризма. Направляясь в местный заповедник «Заповедник дикой природы Умпханг» и решив, что после сможем сразу посетить соседний с ним парк, объединяющий два других заповедника – Тхунгья Наресуан и Хуэйкхакхенг, мы взяли облегчённую палатку и небольшой запас еды и воды. Воду можно было бы и не брать, её здесь было много, но волноваться подходит ли она для питья или нет не хотелось. На территории заповедника было много речных порогов, водопадов, ключей, множество пещер. Мы с Робом шли посмотреть на самую большую достопримечательность этих мест - высокий и очень величественный водопад Thi Lo Su, который красивее всего был в декабре. В путеводителе было указано, что это самый большой водопад в Юго-Восточной Азии и шестой по величине в мире и находился он так глубоко в джунглях, что был обнаружен только в 1987 году с низко летящего вертолета. Поэтому совсем не удивительно, что мы с Робом довольно долго плутали, пока его нашли. От красоты и энергетики места дыхание сбивалось. Чистый восторг охватил нас с другом, когда словно по волшебству перед нами предстали каскады водопада. Усталость исчезла, захотелось сесть на камень и любоваться шедевром природы. Водопад может и считался шестым в мире, но для меня он стал первым. Поднявшись выше мы рассмотрели место с разных точек, делая фото и, спускаясь обратно, поняли, что уже не одни. Двое мужчин явно только перекусив, поприветсвовали нас. Гай Дазендберри писал(а):
- Добрый день! Тоже решили посетить долину Умпханг? - слегка скованно поздоровался я и протянул руку мужчине. - Гай Дазенберри. - Англичанин? - Узнаю по акценту. – Роб Брайен. Роб всегда был такой. Он легко находил контакт с людьми независимо от пола и профессии, улыбался, подмигивал и казался другим давним, хорошим знакомым. Мы с ним были знакомы уже около семи лет, но меня это до сих пор удивляло и восхищало. Наше знакомство было случайным и не обошлось без приключения – нам по ошибке продали билеты на одни и те же места в кинотеатре, а потом мы заказали один и тот же десерт в кафе этого же кинотеатра, а десерт оказался последним, я была уверена, что нас свела сама судьба. В каких-то вопросах мы с Робом были так похожи, что второй мог заканчивать начатое первым предложение. - Питер Брукс, - представился второй мужчина и взгляд, которым окинул его Роб, мне о многом сказал. Но тут очередь дошла до меня и я приветственно улыбнулась мужчинам: - Мэри Энн Бенкрофт, тоже из Англии. Мы тут обсуждали, какое все-таки это невероятно красивое место! - Как и сама страна, - сказал Гай, интересный мужчина, и добавил, - мы тут еще собирались искупаться! - Тут? – удивилась я, так как нам гид сказал, что в водопадах купаться запрещено и хоть я и взяла купальник, это был скорее протест, чем надежда. - В нижней части есть несколько каскадов, в некоторых из крайних каскадов, где они образуют природные бассейны, можно купаться. В середине, где поток очень мощный и воды слишком много, купание опасно, - улыбаясь, сказал Гай, в шляпе показавшейся мне похожей на ту что я приобрела по приезду. - Тут и жить можно, мы, вон, с Питом взяли палатки и спальники. Собираемся тут провести пару дней. Услышав это, я почувствовала облегчение. Ведь как ни крути, а быть в джунглях в обществе трёх мужчин мне показалось более надёжным, чем только с Робом. Извинившись, я потянула друга в сторону и предложила примкнуть к землякам. Уговаривать не понадобилось, он успел при этом пару раз моргнуть Питеру и, ткнув его локтем в подреберье, я негромко потребовала: - Не смей рассказывать свои пошлые анекдоты и веди себя прилично, а то я утоплю тебя в водопаде, а папа поможет, если у меня не получится, понял? - О да, мы договорились, - улыбаясь, согласился друг, точно скрестив указательный со средним. - Вы не против, если мы пойдем с вами? – спросила я у мужчин и, когда они кивнули, отправилась вслед на ними, зная, что Роб не долго будет в хвосте, он этого просто не выдержит. Я весело захрустела яблоком, с удовольствием рассматривая окружающие пейзажи, описать которые не хватало слов. - А когда можно будет искупаться? - Спросила я у Гая, когда порядок нашей шеренги изменился и мы с ним оказались первыми. - Зайдём за поворот и... через 65 метров, - посмотрев на карту, сказал мужчина, затем сверился с часами, посмотрел на небо и добавил: - Думаю, что можно будет там же рядом поставить палатки. - Нам гид сказал, что здесь до сих пор проживают сообщества народности карен, вы что-нибудь об этом знаете? – спросила я, так как мне показалось, что Гай из нашего квартета самый знающий. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.18 00:23 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Обед в ресторане «Чатни Мэри»
Эдвин Хоторн писал(а):
- А сплетен ходит. Большое количество. – улыбаюсь девушке вспоминая все выборки из газет с хрониками – Знаешь у меня даже есть любимая. У Эдвина получается слишком легко о серьёзном. Трёп честного имени газетчиками я считаю серьёзной проблемой, но зная мужчину так недолго, определить что это: попытка защититься или безразличие к ситуации, к собственному сожалению не могу. Как и не могу понять: он хочет отпугнуть меня или только показать к чему стоит быть готовой. - Какая же? – улыбаюсь, поддавшись любопытству или появившемуся озорству во взгляде мужчины. Эдвин Хоторн писал(а):
- О минутку, - быстро набрав запрос в телефоне нахожу статью. «Убийство в баре Голубая устрица», и передаю его девушке, - вот это. - С ума сойти, – проглядываю статью и даже не хочу думать о том, что скажет отец, если познакомившись с Эдвином, прочитает это. – Мне казалось ты натурал, - запиваю бестактность глотком коктейля. – А что из этого правда и на какую реакцию ты рассчитываешь, если не секрет? – задаю вопрос, смотря в глаза мужчине. Спустя некоторое время Зоомагазин Чем абсурднее ситуация, тем сильнее кажется, что ей место в книге или в кино, и лишь когда что-то такое случается с тобой самим, начинаешь думать, что жизнь это сплетение самых нереальных событий и происшествий, делающих её запоминающейся. Эдвин Хоторн писал(а):
- Знаешь, что ? – приседая чтобы ребенок видел мое лицо и мог читать слова начинаю я, - Это мой кот и я его тебе не отдам, - продолжаю быстрее глядя на то как дрожит губа у ребенка – хотя тут и твой кот тоже. Как же нам разобраться? Давай подойдем к продавцу и попросим выпустить котят на пол и пусть они выбирают. Так будет честно? Может потому, что у Эдвина есть младшая сестра и они в хороших отношениях, он в своё время научился находить компромиссы, или может дипломатия их семейная черта – не знаю, но мне понравился выход из сложившейся ситуации, который нашёл Эдвин и то, как легко он предложил его девочке. Айрис кивнула, соглашаясь и, взяв Хоторна за руку, повела к матери. - Хорошая идея, - улыбаясь, сказала я. Эдвин Хоторн писал(а):
- Не уверен, я учился с ее матерью, немного. Сейчас возможно продолжение разговора о тех самых сплетнях. - Какое же? – эти слова я почти прошептала. - О этого я и сам не знаю… - успел сказать Эдвин, прежде чем обратившая на девочку и нас внимание рыжая, преобразившись на глазах, широко улыбнулась, потянула ребёнка за руку к себе и довольно громко сказала: - Эдвин Хоторн, - рассмотрев нас, остановила взгляд на мужчине. - Ты так и остался специалистом по мышкам. Что Золушка-Элизабет не удержала принца? - Здравствуй, Хейли, – голос Эдвина довольно резкий и улыбка холодная. - Мы здесь по другому поводу. Вот, познакомились с твоей дочкой и у нас с ней проблема. Слова Эдвина не оставили Хейли шанса продолжить разговор в выбранной ею манере или же сработало то, что ей напомнили о проблеме Айрис, но дальше стало легче. Эдвин быстро объяснил консультанту свою идею, потом свою роль сыграло заплаканное личико девочки и клетки открыли. Два кота опущены на пол магазина. Эдвин и Айрис метрах в трёх от них. Одно дело когда ты выбираешь себе животное и совсем другое, когда животное выбирает тебя. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.09.18 19:47 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Тайланд.
Некоторое время назад. Голос Гая хорошо поставлен, его приятно слушать и рассказывает он интересно. И как оказалось, этому есть логическое объяснение. - Гай! - воскликнул Питер, - Ты же не на лекции, говори попроще. Гай Дазендберри писал(а):
- Да, простите. Привычка – вторая натура. - Вы, значит, преподаватель? – спрашиваю я. - Да, и мой профиль история древних стран и цивилизаций. - Это должно быть очень интересно, - с уважением говорю я. - Не дайте ему разойтись! Иначе он замучает нас своими рассказами! – Питер может и знает на опыте, но мне Гай кажется очень тактичным и интеллигентным для этого. Роб со мной соглашается, да и рассказ ведь по ситуации и Гаю приходится продолжить его для нас. Гай Дазендберри писал(а):
- При выезде из Тайланда они навсегда теряют возможность возвратиться. Я считаю это неправильным! Ведь, - я провел рукой вокруг себя. - Люди имеют право видеть весь мир! И вернуться к своим родным. А тут они как обезьянки в большой клетке с прозрачными прутьями. На них многие приезжают посмотреть. Это даже страшно. Европа переполняется беженцами, которые не хотят возвращаться на родину, а тут просто не смогут. Мысль такая невесёлая, что сама старается уйти из головы и оставить отпускное настроение беззаботным. Добираясь до места, мы немного познакомились и, когда подошли к поляне на которой решили остановиться, уже общались более легко. Помогая мужчинам чисто символически, а больше наблюдая как они разбивают лагерь и устанавливают палатки, подумала, что мысль объединиться была хорошей. Забравшись переодеться после Роба – хотя он так долго переодевался, что я бы успела сделать это несколько раз, поняла что про мои практические качества мне не стоит вообще вспоминать. - Проблема, – проговорила сама себе, сжимая в кулаке купальник, и вытрясла всё из рюкзака. Для прогулки с Робом это был хороший выбор. Ему нет дела до моих округлостей и я спокойно взяла с собой довольно откровенную вещицу, решив что мы оба отнесёмся к этому легко. Но сейчас, глядя на треугольнички и тесёмочки мне стало стыдно, потому что теперь рядом мужчины, которые могут увидеть в этом какие-то намёки. Можно было не идти купаться, но обидно этого не делать. Вода – моя слабость, а уж не искупаться в таком красивом месте – это просто преступление. Кое-как собравшись с духом, вышла из палатки, прикрывшись саронгом, который оставила уже у самой воды. Вода оказалась теплее, чем я ожидала. Но когда отошла на глубину, поняла что была права. Водопад - Как хорошо, Роб! Я рада, что мы приехали! – Прокричала из воды, опять заметив какие взгляды бросает Роб на Питера. И видно заметила их не только я. Гай ещё ничего не сказал, а я уже поняла о чём он хочет спросить. - Мэри Энн, у меня возник вопрос, - начал он. - По поводу ориентации Роба? Знали бы вы как я не люблю этот вопрос, – улыбнулась, пытаясь понять как он к этому относится. – Он гей, но приставать не будет, - улыбнулась веселее. - Роб очень веселый, добрый человек и мой хороший друг. Но если вас смущает... Признаться, иногда меня это и саму смущало, но у всех свои недостатки. Собрать свои пожитки мы с другом могли быстро, но вот что Робу захочется я уже сомневалась. - Не волнуйтесь, правда. Мне кажется, что Питер ему понравился, - Гай посмотрел в сторону обоих. - Думаю, ты прав, но они взрослые и разберутся. Роб точно не насильник, - улыбаясь, сказала, ожидая поправит ли меня мужчина в обращении. Совсем не хотелось выкать, хоть допускала, что по возрасту и статусу это более им ожидаемо и это была такое своеобразное отвлечение от темы Роба и Питера. Отплыв подальше я плескалась и ныряла. Глубина была приличная – я не смогла достать дно. Крик Роба: - Змея! Меня укусила змея! – заставил встрепенуться. Питер рванул к нему, а по ухмыляющемуся лицу друга было понятно, что это он опять со своими шутками. - Питер, не верьте ему, он специально, - крикнула я, показывая Робу кулак. Питер, взглянув на Роба, заулыбался и поплыл ближе к берегу. Гай рассматривал каскад, а я поплыла к боковой части водопада, заметив там тропинку наверх. Решив проучить друга, буквально за десять минут добралась до верха и, посмотрев с высоты на нашу купель, прошла по двум валунам туда, откуда можно было нырнуть. Решив что сальто можно будет попробовать в следующий раз, я посмотрела как далеко Роб от предполагаемого мною места приземления и поняла что толком даже брызгами не смогу достать. Всё равно, сделав несколько глубоких вдохов, ещё раз посмотрела на красоту вокруг и громко крикнув «Йо-хо», широко открыла глаза – это самое важное – видеть, полетела вниз, поджав под себя ноги. Бомбочка удалась на славу и только всплывая, я вспомнила о своём купальнике, который к моей радости хорошо держался. Я широко улыбалась от удовольствия. От переизбытка адреналина хотелось тут же повторить, но я не стала. Ещё немного подурачившись в воде, мы собрались выбраться и перекусить, когда меня что-то больно царапнуло по ноге. И я сама не знаю почему закричала с перепугу «Пиранья!», на метр взвилась из воды и дёрнулась в сторону берега. Острый камень (или ещё одна пиранья) больно врезался в пятку – я покачнулась и стала падать в воду, как в замедленной съёмке видя ужас в глазах Роба, который точно знал что такие шутки не по мне. Веселье за секунду превратилось в кошмар. Ударившись спиной об воду, я ушла под неё с открытым в крике ртом, фиксируя странную мысль, что меня куда больше беспокоит потеря престижа, а не страх что пиранья откусит мне что-нибудь. Пираньи ходят косяками?! – мелькнуло испуганное в голове и я хлебнула воды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.18 16:12 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Дорогая игра "Между" и все её жители, поздравляю вас с праздником, с восьмилетием!
![]() Увлекательных событий и мероприятий, фантастических сюжетов и сверх-передовых идей! ![]() Коллажи, песни, стих, выпуск "Пульса" - столько подарков как будто моё собственное день рождения) Джеймс и вся твоя команда, вы молодцы!!! Спасибо вам большое за всё и всего вам самого наилучшего! ![]() Хэппи, спасибо тебе за меня красавицу! ![]() Мужчине, с хорошей памятью)) Спасибо за песню, букет, вдохновение и такое утро. Очень красиво и нежно. ![]() Софи, пытаясь угадать с песнями в подарок, вспоминала тебя с уважением и восхищением, ведь ты всегда мне в цель. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |