Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Меган Марчмен. Показать сообщения всех игроков
02.10.17 14:48 |
Игровая площадка Меган Марчмен |
---|---|
Понятия не имею, куда я провалилась. На моё счастье, летела я недолго, а приземление было, пусть и жестким, но вполне благополучным. В том смысле, что я себе ничего не сломала. Отделаюсь синяками. Тут было темно, но вскоре глаза привыкли к темноте, и я смогла различить очертание запыленных сундуков. Мне остается лишь надеется, что в этих сундуках не мертвецы, скорпионы и скарабеи. Всё же зря я посмотрела «Мумию». Откуда-то сверху послышался скрежет камней, а после комнату залил яркий свет, заставив меня поморщиться. Девид Торнтон писал(а):
- Мееегааан! - Зовём уже все вместе. - Я здесь, - кричу в ответ и для верности машу руками. Добавляю: - Кажется тут какой-то склад. Спутники замолчали, видимо о чем-то договариваясь, я же старалась не двигаться. Никогда не знаешь к чему приведет лишнее телодвижение. А после вновь слышу голос Девида. Девид Торнтон писал(а):
- Меган, там у Вас всё в порядке? - Я цела, - кричу, - ничего не сломано. Люди, - мой голос обрывается, когда понимаю на чем сижу и что меня окружает. – Если мы выживем, станем очень и очень богаты. Соратники, как понимаете, я нашла сокровищницу. Давайте прикарманим то, что нам нужно Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.17 23:17 |
---|---|
Появление хранитель-ягуаров стоило ждать изначально, но я допустила ошибку, повелась на легкое золото и совсем забыла о них. Чувство страха, отгоняет прочь усталость и жадность. Плевала я на эти сокровища, жизнь дороже. Мы пытались одновременно усыпить их бдительность и унести ноги. Целыми. Саманта Арчибалд писал(а):
- А мы прикрываем отход, - шепчу Меган протягивая ей найденную палку, - если что бей по мордам. Не знаю, что творилось в головах животных, но меня разбирал истерический смех. Держа палку на манер биты и, мысленно прощаясь с жизнью, отступаю шаг за шагом от ягуаров. Девид Торнтон писал(а):
- Смотрите, ребята. Кажется мы нашли недостающую часть оберега. У кого он? Давайте попытаем счастья, Слышу, но не оборачиваюсь посмотреть, боясь отвести взгляда от рычащих животных. За спиной слышаться голоса, но четка улавливаю слово «оберег». Обернувшись на половину, чтобы посмотреть на других, вижу в руках Саманты тот самый артефакт, что нашли на обелиске. - Саманта! Может он поможет умаслить ягуаров? Мужчины вновь тянутся к сундуку, но ягуары протестующе рычат. - Оставьте вы его в покое, - мой голос, даже мне слышится змеиным шипением. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.10.17 12:09 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Меган Марчмен |
---|---|
Мы спасены!
Саманта, Маркус, Девид, спасибо вам за игру. Я прекрасно провела эти дни с вами. Саманта, ты определенно лучший капитан! Джеймс, спасибо за локации "Джунгли". Всех играков с семилетием игры! Кэролайн, с прошедшим праздником вас. Будьте счастливы и любимы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.17 10:06 |
Клиника Harley Medical Group Меган Марчмен |
---|---|
Я возвращалась в клинику в пятом часу вечера, и легкий ветерок приятно холодил моё лицо. После душной аудитории подготовительного центра судебно-медицинских экспертов ощущать прохладу было действительно прекрасно. Учитывая место моей работы, очень удачно вышло, что я не относилась к тому типу людей, которые в +104 по Фаренгейту носили шерстяные носки и всё равно мерзли.
По пути на работу вспоминала прошедшую лекцию. Сегодня профессор психологических наук доктор Аарон Фримен, рассказывал о дезорганизованных серийных убийцах, приводя в пример классический случай Ричарда Чейза. Профессор пересказывал факты, сдабривая их щедрой порцией личных эмоций. Впрочем, небольшая их толика привносила извращенное очарование, и материал студентами, усваивался быстрее. Однако понять ход мыслей «Вампира из Сакраменто» у меня так и не получилось, но не сказать, чтобы это меня расстраивало, как должно было бы. Оставив без внимания главный вход клиники, обошла здание с правой стороны, держа путь к корпусу В, в котором и располагался морг. В этот раз, проходя по длинному коридору в сторону лаборатории, встретила двух врачей отделения скорой помощи и санитарку, которой не повезло сегодня наводить порядок в прозекторских. Каждый в клинике знал, что санитары ненавидят убираться в морге и даже дополнительная плата их не прельщает. Заведующий отделения лишь усугубил ситуацию своим недавним нелепым выступлением. Кто, скажите на милость, обещает живым людям льготы в морге? В итоге санитарам приходилось тянуть жребий, так как желающих посетить морг с дезинфекцией не было. Войдя в лабораторию, застала двух врачей, интерна и, надо же, охранника, за повторным просмотром боя МакГрегора против Мейвезера. - Майкл, - подзываю к себе интерна, - приезжали из похоронного бюро? - Да, они забрали тела миссис Янг, мистера Джонаса и мистера Маккуина. - Результаты анализов мисс Стенли готовы? - Конечно, отчет на столе… Куда ты смотришь?! – последний крик был обращен ирландцу, который в этот момент пропустил удар. Удивленно посмотрев на доктора Кука, с искренним непониманием в голосе спросила его: - Майк, ты смотришь этот бой, как минимум, третий раз и прекрасно знаешь, что боксер пропустит удар. Так к чему крики? - Каждый раз надеюсь, что в последний раз мне привиделось, и я ошибся, - вздыхает он. Пробормотав, что стоило ставить на колониста, доктор Кук вернулся к остальным, а я направилась в свой уголок. В моем расписание не было назначено плановых вскрытий либо опознаний, а внеплановые пока не давали о себе знать. Надевая медицинский халат, изучала результаты анализов Амелии Стенли. Родители этой девочки настаивали на вскрытие и полном наборе посмертных анализов, отказываясь верить, что их дочь сама, в возрасте 14ти лет, без помощи психостимуляторов спрыгнула со школьной крыши. Однако анализы, как и вскрытие, не выявили ничего. А говорить объятым горем мистеру и миссис Стенли, что проблемы их дочери были скорее психологического характера, не было никакого смысла. Горе, как и влюбленность, отправляет в нокаут здравый смысл. Теперь же родителям Амелии придется прожить свою жизнь задаваясь одним вопросом: что же толкнуло дочь? Когда с отчетами было покончено, оказалось, что компания болельщиков уже разошлась, а для меня не было пока никакой работы. Разве что пробирки с колбами переставлять, но на что тогда сдался интерн? Воспользовавшись свободным «окном», решила проверить личную почту. Как и ожидалось, риелтор уже прислала фотографии квартир, отобранных мной утром. Рассматривая интерьер однокомнатной квартиры в Бромли, сразу поняла, что этот дизайн не по мне. Минимализм и сдержанность, может и хороши, но, когда нет диванной подушки, а стены выкрашены в белое, ощущаешь себя запертой в палате для особенных больных. Квартира в Харроу, наоборот, пестрела красками и смешанными стилями. Увиденное заставило отшатнуться и даже зажмуриться. Из одной крайности в другую. А ведь судя по данным эта квартира была несколько больше и могла похвастаться прихожей, но из-за всего этого хлама (иначе и не назвать), казалась намного меньше. Почувствовала, как в висках начало неприятно постукивать. Остаётся надеяться, что хозяева квартир не будут против некоторых изменений. Посторонний шум в давно опустевшей лаборатории заставил меня отвлечься от написания ответного письма риелтору. Подняв голову, я встретилась взглядом с парой темных глаз детектива Джейсона. Он протягивал мне бумажный стаканчик из "Старбакс", в которых обычно готовят горячие напитки навынос. - Кофе, доктор Марчмен? В тот момент мне больше помог бы бокал вина, либо гадалка с Ковент-Гардена, либо и то и другое, чтобы, наконец-то, определиться с выбором. Сворачиваю окно в браузере с так и недописанным письмом риелтору и поднимаюсь со своего места. - Здраствуйте, детектив, спасибо за кофе, - забрав из его рук предложенный стаканчик кофе, попросила и два пакетика сахарозаменителя. День выдался совсем не радужным, чтобы пить ещё несладкий кофе. Высыпав порошок в горячий напиток, добавила:– Анализ, который вы запросили по последней « лошадке», готов. Взяв со стола рабочий планшет, открыла нужный файл и протянула гаджет детективу, для изучения. Я его не отвлекала, давая время самому понять неутешительную правду – повторный анализ не выявил ничего нового. Умерший все еще считался «лицом, личность которой не установлена», так как найденные у него документы оказались фальшивкой, а отпечатков пальцев в базе не было. Этот человек оказался тенью, исчезнувшей стоило только показаться на небе тучам. Мобильный телефон на моем столе зазвонил, посмотрев на номер звонившего, сбросила звонок. Человек, на том конце провода, не станет обижаться. - Боюсь, детектив, на данный момент я больше ничем не смогу вам помочь. Хотите взглянуть на тело «лошадки» или Изи? Слышала, и его дело осталось у вас. - Притормозите, док, - останавливает меня детектив. – Невежливо приходить к девушке с одним только кофе. - Неужели? – удивленно посмотрела на детектива Джейсона, ожидая чего-то приятного, но в этот момент мне протянули пластиковый пакет для улик, в котором лежал человеческий палец. Допив свой кофе, отправила бумажный стакан в мусорное ведро, стоящее возле моего стола. – Благодарю вас, детектив, но не стоило утруждаться, одного кофе было бы достаточно. Приняв из рук детектива пакет, повертела его в руках, отметив, что это был большой палец левой руки. Посмотрев Максу в глаза, жестом руки попросила очистить мне дорогу, так как стоял он передо мной, своей фигурой загораживая путь к лабораторному сканеру. Ни одна из жертв пальцы «не теряла», поэтому логичнее вначале узнать, чей это был отросток. Возле сканера первым делом надела перчатки и, взяв в руки пинцет, с его помощью достала из пакета орган. В нос ударил неприятный запах разложения и дикой смеси нечистот. Своё «фу» на такие «ароматы» я давно оставила в прошлом. - Как вы понимаете, детектив, - приложив палец к лазерному сканеру, обратилась к стоявшему рядом мужчине, - возможности лаборатории по поиску отпечатков не так обширны, как у криминалистов. Если в нашей базе отпечатка не найдется, придется ждать ответа от них. Подержите, - обращаюсь к детективу, протягивая пинцет с зажатым в нем пальцем. После ввода данных в программу по поиску отпечатков в базе, я забрала «подарок» у детектива Джейсона обратно, собираясь внимательнее рассмотреть улику под микроскопом. - Детектив, стерильные салфетки на моём столе. Знаете, что мне интересно? Почему левый палец. - Может, это предупреждения, док. - А может палач считает, что удалять палец левой руки намного болезненнее, чем правой, - отвечаю, уже рассматривая палец через окуляр микроскопа. – Образцы под ногтем отправлю на анализ, но я бы не ждала много, детектив. Скорее всего это забившаяся после удаления пальца грязь. Срез очень грубый и не ровный – явный признак того, что жертва оказывала сопротивление во время ампутации. Края раны рваные – лезвие было зазубрено. Точнее по лезвию сказать смогу после детального анализа. Со стороны компьютера послышался сигнал, и я оторвалась от своего занятия. Подойдя к экрану, посмотрела на фото того, кому принадлежал отпечаток. - Как мне кажется, детектив, вам стоит дать знать несчастному, что вы нашли кое-что принадлежащее ему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.11.17 21:38 |
---|---|
В современном мире погибшие люди научились «говорить». Они скажут тебе, когда и как умерли, естественной ли была их кончина или насильственной. Установить причину смерти человека при наличии тела возможно всегда, поймать преступника, увы, нет. Я бросила взгляд на стоящего рядом мужчину. Злило ли его это? Будь на месте детектива Джейсона я, расстраивалась бы непременно. Осознавая, что не все стражи порядка действительно помогают пострадавшим, я с интересом наблюдала за детективом, пытаясь понять, правда ли он работает на благо или только делает вид. На данный момент он сделал больше, чем детектив Купер, который вел дело изначально, за два прошедших месяца.
С экрана лабораторного компьютера на нас с детективом смотрел мужчина, с приветливым выражением лица. Никаких особых примет не наблюдалась, пока, видимо, не обратишь внимания на руки. Два глаза, нос, губы, впалые щеки. Бросишь мимолетный взгляд, через секунду забудешь и не сможешь дать дельного описания. Склонив голову к плечу, пока Макс набирал сообщение на своем телефоне, пыталась угадать: мужчина на фотографии … убийца или жертва? Небольшой личный тест, этакая дань лекциям доктора А. Фримена. Скупые данные – имя, фамилия, пол, рост, вес, контактная информация – не давали никакого представления о личности этого человека. «Донор крови» значилось в конце. Интересно. Донор не подошел, и его решили наказать ампутацией пальца? Почему его палец, оказался на месте убийства Изи? Были ли они знакомы или Изи просто оказался не в том месте и не в то время? Одни вопросы. Голос детектива отвлек меня от дум. - Я всё думал, так или иначе они где-то находят мулов. При чём таких, которых нет ни в нашей базе, ни в базе Интерпола. Толком без примет: ни имплантов, ни протезов, ни знаковых татуировок или шрамов - пустота. Человека на такое может толкнуть только крайняя нужда, мне надо понять, что именно. Следы от пункции, сколько часов спустя ещё можно определить? Если будут хоть какие-то сомнения, звоните в любое время док. - Вы считаете этого мужчину связным, – на половину вопрос, на половину утверждение. Я снова посмотрела на фотографию, светившуюся на экране. Крайняя нужда, сказал детектив. В крови жертв не нашлось и следа наркотических веществ. А этот человек был донором не только в нашей клинике. Уговорить расстроенных и потерявших веру в врачей родственников больных ничего не стоит. Вспомнив о вопросе, повернулась лицом к детективу Джейсону: – Если пункцию делал умелый специалист, то неделя, максимум десять дней. Конечно, все индивидуально, бывали случаи, когда следы пункции не проходили месяцами, но это скорее исключение, чем правило. После тепла лаборатории прохлада прозекторской заставляет поежиться. Я стояла немного в стороне от секционного стола, давая детективу Джейсону больше простора и ждала, пока он окончит осмотр тела четвертого перевозчика алмазов. Крайняя нужда. Интересно, какой была его крайняя нужда? - Не знаю, но обязательно выясню, - голос детектива заставил вздрогнуть от неожиданности и дал понять, что последний вопрос был мною произнесен вслух. Детектив Джейсон оборачивает ко мне и добавляет: - Док, я вас подброшу. Закругляйтесь, я пока покурю на улице. На то чтобы привести себя в порядок, снять халат и забрать сумочку, много времени не уходит. Гораздо больше отнимает наведение порядка на рабочем столе в лаборатории. Закрывая браузерные страницы, чтобы отключить компьютер, вспомнила, что так и не закончила письмо риелтору. Задумчиво пожевав нижнюю губу, набрала быстрый ответ, согласившись на квартиру в Бромли с условием косметического ремонта. На белые стены, хром и сталь, я насмотрюсь и на работе. Последний раз бросив взгляд на стол, перекинула ремешок сумки через плечо и направилась к выходу, где наткнулась на Майкла, который сидел за одним из столов и слушал музыку. В наушниках. Нет, ну что за недотепа?! - Доктор Кук, - привлекла его внимание к себе шлепком по плечу. Вздрогнув, молодой врач вскочил из кресла и принял стойку «смирно». Дождавшись, пока он вынет свои беруши, спросила голосом, полным наигранного изумления. – Тебе так нравится седина в волосах? Или же не терпится получить сердечный приступ? – И уже серьезно добавила: - Никаких наушников и ушных затычек в морге, Майкл, если не хочешь быть до смерти напуган шутниками-коллегами. Выйдя на улицу, огляделась кругом, высматривая Макса Джейсона. Характерный звон автомобильной сигнализации привлек мое внимание. Обернувшись на него, увидела детектива Джейсона, который стоял возле внедорожника и казался маленьким мальчиком возле отцовского велосипеда. Воистину внушительный автомобиль. Кивнув и улыбнувшись мужчине, направилась в его сторону. Странно было видеть его вне стен морга клиники, еще страннее то, что это кажется странным. Наверняка, в моем генетическом коде произошла ошибка, так как вспоминала я о своей половой принадлежности лишь за пределами больницы и только сейчас смогла посмотреть на детектива Джейсона не как на полицейского, а как на мужчину. Довольно интересного, к тому же. В свете уличных фонарей лицо детектива казалось намного суровее, чем было в действительности. Открыв передо мной переднюю дверцу автомобиля, Макс проговорил, подбадривая меня: - Давайте, док, обещаю, больше никаких сюрпризов в машине не завалялось. - После вашего обещания, детектив, мне стало гораздо легче. – Задумчиво осматривала машину и прикидывала, как бы взобраться в её салон намного изящнее слона или панды. – Никогда не жаловалась на свой рост, но ваша машина породила во мне комплекс гнома. Занять пассажирское сиденье получилось не совсем изящно, что наверняка шокировало бы мою маму, но, по крайней мере, вышло с первого раза. Для себя я поняла лишь одно: покупать внедорожник уж точно не буду. Пока Макс обходил машину и усаживался на водительском кресле, успела устроить сумку на коленях и пристегнуть ремень безопасности. Мужчина уточнил мой адрес, я назвала его и с грустью осознала, что меняю комфортные апартаменты, на Брук-стрит на неизвестность, и все ради покупки даже не квартиры, а автомобиля. Ошибка в коде, не иначе. - Спасибо, что предложили подвезти меня, детектив, - запоздало поблагодарила мужчину, глядя на его профиль. Он кивнул и сказал, что это его не затруднит. Ехать от больницы до моего дома было недалеко. А вот нахождение в замкнутом пространстве салона, с детективом, в молчании, отчего-то нервировало. И тут меня настигла настоящая дилемма: а о чем мне говорить с детективом Максом Джейсоном? Вариантов было немного, поэтому я решила удовлетворить свое любопытство. Вновь посмотрела на профиль полицейского и спросила: - Детектив, почему вы решили, что Изи мог быть «лошадкой»? - Мулом, - одно слова в ответ. Я моргнула, не понимая, при чем тут мулы. - Простите? - В полиции мы называем перевозчиков «мулами», а не «лошадками». - Почему? И те, и другие могут тянуть воз. Или в полиции с предубеждением относятся к лошадям? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.17 16:43 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.17 12:31 |
---|---|
Доброго дня
Доктор Мейтленд, мне понравилась ваша подача) Будем знать друг друга "в лицо", милые коллеги? Доктор Синклер и доктор Кэмерон, согласны? Девушки, добро пожаловать и приятной вам игры) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.17 23:46 |
Лондон Меган Марчмен |
---|---|
За время своей недолгой практики в общей хирургии поняла, что в мире слишком много чудовищ. Не тех, которые прячутся под кроватью, а тех, что носят костюмы и работают в офисах с восьми до шести пять дней в неделю. Для них погубить чужую жизнь ничего стоит. И, если большинство людей могло себе позволить «забыть» неприятный факт, удивляясь этой стороне человеческой натуры только после громких новостей, то я не могла. Зачем? Возможно, жить в мире иллюзий и прекрасно, но все это ничто иное как попытка обмануть себя и однажды реальность обязательно нагонит тебя. Как по мне, так лучше быть готовой к ударам и выстоять после.
Слушая объяснения детектива Джейсона, я машинально кивала в такт его словам, но не отвечала. Да и что тут было сказать? «Лошадки» слишком ценны, а эти молодые мужчины, в действительности оказались лишь временной упаковкой для более ценного груза. «Мулами» не стоящими и упоминания. О парнях не заботились и их не уберегли просто потому, что всегда найдется новый. Такое наплевательское отношение к чужой жизни, я никогда не смогу понять. Но почему контрабандисты не позаботились о грузе? До этой минуты этот фактор не казался мне важным. Как детектив Джейсон заметил: заменить «мула» ничего не стоит. И, если эти люди достаточно умны, чтобы найти «тару» и перевозить контрабанду, почему они не позаботились об её сохранности? Вот так просто позволить полиции завладеть алмазами? Как-то совсем нелогично… Детектив останавливает машину возле минимаркета и, пока он отправляется пополнить свой сигаретный запас, размышляю о том, что Джейсон прав. Если нам предстоит и дальше работать вместе, то обращаться друг к другу по имени намного проще. Да и быть всегда «доком» надоедает, наверное, так же, как «детективом». Мой телефон подает сигнал о входящем новом письме на почтовом адресе и, пока мужчины нет, читаю и отвечаю риелтору согласием на встречу завтра утром. Макс возвращается быстро, купив не только сигареты: упаковку пива он убирает на заднее сиденье, а мне протягивает плитку темного шоколада «Lind». - Спасибо, неожиданно и приятно, - принимаю подарок, отчего-то почувствовав неуверенность. С пальцем таких проблем не было… Детектив успевает отъехать от маркета, когда я продолжаю: - Насчет имен – тогда и вам стоит звать меня Меган. Это, конечно, несколько длиннее «дока», но как вариант, моё имя можно сократить до «Мэг». Вскоре Макс останавливается возле дома, в котором находится всё ещё моя съемная квартира. Мужчина вновь открывает передо мной автомобильную дверцу и снова не предлагает помощи покинуть внедорожник. Стараясь не опозориться и не свалиться ничком, в буквальном смысле к ногам Макса, выскальзываю из салона и перевожу дыхание. - Подожду, пока вы дойдете. «Зачем?» Вопрос замирает на губах и во взгляде так и не озвученным. Попрощавшись с детективом, пожелала ему легкого пути и хорошего вечера. Пройдя половину расстояния до входа, остановилась и обернулась к мужчине, окликнув его: - Макс! В следующий раз, угостите меня молочным шоколадом. Сдержав улыбку, махнула ему на прощание раскрытой ладонью и, не останавливаясь более, скрылась в доме. Суббота. Район Гринвич. - Тебе следует бывать дома чаще, Меган. Я стояла возле высокого окна гостиной родительского дома и смотрела сквозь кристально чистое стекло на своего отца, который наслаждался этим теплым днем сидя в кресле на террасе. Он любовался кустами разноцветных гортензий, которые выращивал в нашем небольшом саду столько, сколько я себя помнила. Папа всегда повторял, что больше всего горд за свою жену, дочь и гортензии. Печальная улыбка коснулась моих при этом воспоминании. В последние время воспоминания Гарольда Марчмена стали смешиваться. Отец многое забывал, теряя воспоминания своей жизни, либо наоборот вдруг вспоминал о делах десятилетней, а то и более, давности. Нам с мамой оставалось лишь надеяться, что отец сохранит ясное сознание еще не один год, но ему уже исполнилась 63 лет, а болезнь Альцгеймера к годам беспощадна. Еще год, другой, и отцу понадобится квалифицированный уход. - Меган! – голос матери выводит меня из задумчивости, и я обернулась к ней. Бриджит Марчмен сидела на светлом, обитом жаккардовой тканью, диване гостиной, как и положено воспитанной даме – выпрямив спину и пристроивший у самого края. Мать держала в руках сделанную из фарфора чайную чашку и блюдце, и смотрела на меня взглядом «ты снова меня не слушаешь, дитя». Её некогда длинные светлые волосы сейчас были коротко подстрижены и элегантно уложены, выгодно подчеркивая тонкие черты лица. Домашнее платье пастельных тонов и тонкая нить жемчуга, овивающая её шею, заканчивали образ. Я приехала к родителям около двадцати минут назад, встретившись до этого с риелтором и подписав договор об аренде той квартиры в Бромли. К моему удивлению, весть о переезде была принята ею спокойно, но может менять Мейфэр на Бромли не так страшно, как профессию хирурга на патологоанатома. - Прости, - сказала я матери, имею ввиду не только своё невнимание, и, вернувшись к своему месту, потянулась за своей чашкой с уже успевшим остыть чаем. – Я просто устаю на работе, к тому же посещаю разные лекции судебно-медицинских экспертов. - Для чего? Мне казалось ты довольно квалифицирована в своей сфере. - Нельзя знать слишком много, всегда появляется что-то новое. Да и моя работа…- на секунду запнулась, напоминая себе, что она не любит слушать о моей работе. – Ты сама всё знаешь, мама. - Не знаю и не желаю знать! Мне и так приходиться сдерживаться и не представлять свою дочь за работой. Я люблю тебя, Меган, и приняла, пусть и не сразу, твой выбор работы, но не ожидай, что я его поддержу. Миссис Марчмен отставила чашку на чайный столик, и я последовала примеру матери. - Тебе нужно выйти в свет, Меган. Развеяться. Многие уже забыли, что у Гарольда и Бриджит Марчмен есть дочь. - Если под выходом в свет, ты подразумеваешь тот литературный вечер, на котором я познакомилась с Саймоном, то не стоит. Мама продолжала говорила о каких-то вечерах своих знакомых, плавно перейдя к разговору о Саймоне Смите. Сиди передо мной не моя мать, а другая женщина, непременно пресекла любой разговор о нем. Но эта была Бриджит Марчмен, моя бесценная мама, та, которой я не могла возразить из-за любви и уважения. И она, сознавая всё это, пользовалась преимуществом беспощадно. Речь матери продолжалась еще около двадцати минут, пока наше уединение не прервал отец. С веселой улыбкой на губах он напомнил нам, что сегодня вечером мы всей семьей идем на представление в театр теней. Представление двадцатилетней давности… Разум отца вновь сыграл злую шутку со всеми нами. Несколькими часами позже, покидая родительский дом, хвалила себя за то, что выстояла и не дала обещания посетить первое попавшееся суаре. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.17 13:52 |
---|---|
Доброго дня.)
Присоединюсь к вам. Настроение праздничное проснулось, благодаря вам.)) Мой шар на прекрасную ель. Можно мне номер 9. Макс, спасибо. Для вас черный и без сахара.) Кай, теперь-то вы рады, что я покинула Мейфэр? Эстель, я посмотрела расстояние, до работы далековато. Может вы ко мне? Пишут что в Бромли очень весело.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.17 13:06 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Меган Марчмен |
---|---|
Сегодняшний день был один из тех, которые не обещают ничего из ряда вон выходящего, а в итоге приносят то, чего не ждали. Казалось бы, за долгие годы борьбы со своей болезнью мне стоило приучить себя к мысли о скорой смерти. Но, как выяснилось, показалось. Ты никогда не будешь готов встретиться с Ангелом смерти, до самой последней минуты продолжая верить, что он пройдет мимо тебя, не заметив. Но не проходит. Никогда. Замечая всех и не позволяя кому-либо ускользнуть от своей Судьбы. Ошибки могут допустить лишь Жнецы - высокомерные служители потустороннего мира, упускающие из-под своей опеки души смертных. Я была одной из них. Душой, отказывающаяся принять факт своей смерти так рано. Разменяв третий десяток лет, я так и не успела пожить. Каждый день был, вначале, гонкой: за новым и неизведанным, примерным поведением, потом был заполнен знаниями, работой и, под конец, борьбой. Каждый день я боролось с болезнью за возможность прожить еще один месяц, день, час. Повторяя себе раз за разом, что вот только закончу этот курс, получу это повышение, добьюсь признания, и вот тогда, тогда-то, начну жить по-настоящему, я упустила бесценный дар… Покинув своё тело навсегда менее получаса назад, я, невидимая людскому глазу, стояла в больничной палате и смотрела на своих родителей. Они склонились над телом своей дочери, оплакивая её столь скорый уход, и горе накрыло их свою пеленой. Стоящий рядом Жнец позвал меня за собой, но я не могла покинуть родителей так просто. Я так и не успела сказать им, как люблю. Воспользовавшись невнимательностью своего проводника в иной мир, я ускользнула от его ока. Быть бестелесной двоякое ощущение. С одной стороны, ко мне вернулся мой прежний здоровый облик, меня более не мучали потребности живого тела, и я могла проникнуть куда бы не захотелось, с другой приходилось прятаться от Жнецов. Но худшим было то, что попросить о помощи было некого. Облетая Лондон, я наткнулась на брошюру медиума из Сохо, которая утверждала, что видит и слышит мертвых. Но после посещения её обители поняла: слышала она лишь своих тараканов. Потратив время на попытки привлечь внимание этой особы, добилась лишь того, что чуть не оказалась пойманной Жнецом. «Все эти экстрасенсы и медиумы - чушь собачья», - решила я, переносясь в парк. Но, когда на скамью ко мне (оказывается, если сконцентрироваться, душа может сидеть на твердой поверхности) подсел молодой мужчина и завёл со мной разговор, поняла, что поспешила с выводами. - Меня зовут, Джонатан, - представился мужчина. - Меган. И мне приятно, что в этот вечер вы разбавите моё одиночество. Простите, что не могу пожать вам руку, Джонатан… Мужчина промолчал, лишь посмотрел на меня с удивлением во взгляде. - Скажите, Джонатан, почему вы, считаете свою жизнь неудачной? - Слишком длинная история, - грустная улыбка и молчание. - Ваша жизнь удалась уже потому, что вы живы! - Думаете? И почему же? - О, поверьте мне! То, что вы видите призраков, не повод отчаиваться и сетовать на судьбу. Я отвела руку в сторону, и она прошла сквозь деревянную спинку скамьи. Глаза мужчины удивленно раскрылись, а лицо начало покрываться бледностью. Мужчина отшатнулся от меня. - Успокойтесь, Джонатан, я не собираюсь вселяться в вас или чего вы там испугались. На самом деле я уже подумывала отправиться на поиски Жнеца, когда встретила вас. Но, может, вы разрешите попросить вас о небольшом одолжение? - О каком же? Обняв себя за плечи, я немного помолчала, не зная с чего начать свой рассказ… - Понимаете, Джонатан, я многого в своей жизни не успела и во многом себе отказывала. Обиднее всего то, что у меня были возможности, но я откладывала их всё время «на потом». «У меня вся жизнь впереди! Всегда успею отправиться в путешествие, насладиться обществом друзей, сказать «люблю». Исполнить свою мечту… Ведь я молода и все мир у моих ног!» вот так я говорила себе. Смириться с несбывшейся мечтой оказывается легче, чем с тем, что я так и не успела сказать своим родителям последнее слово. Я посмотрела на мужчину с надеждой во взгляде. Этот незнакомец в моей жизни после смерти оказался для меня важнее всех райских кущ. - Джонатан, не могли бы вы мне помочь?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.17 10:40 |
---|---|
Здравствуйте жители мира!
Спасибо редакции журнала за новый выпуск! Красочно оформленный и содержательный! Эдвард и Джеймс, проделанная вами работа не может оставить никого равнодушными. Вы молодцы! Улыбнули комиксы, компромат и сказ о богатырях. Родерик, признавайтесь, для чего вам нужен был скальпель?) Анкеты и рубрика "Сравнение" очень понравились: и вопросы и ответы.)) Маркус, Леони, Анастасия и Реджина, спасибо вам, что открылись остальным. Опрос новичков: почему-то решила, что буду самой немногословной. ;) Милые дамы, Каролина, Анастасия и Леони, спасибо вам за вас! За ваше согласие, за ваше время, за веселье и позитивный настрой! Джереми, тебе отдельное спасибо: за согласие и ответы на вопросы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.17 22:38 |
---|---|
Клиника. Понедельник.
Сегодняшний день можно было с полным правом причислить к разряду «отвратительный». Стоя возле умывальника в женском туалете пыталась отмыть с брюк хирургического костюма остатки завтрака мисс Эган, которая перед опознанием тела пришла в морг, наевшись, судя по всему, тушеными овощами и яичницей. Чувствительную мисс стало мутить уже при одном взгляде на накрытое белой простыней тело погибшего в ДТП отца, а когда я, с согласия молодой женщины, приподняла и откинула в сторону простынь, то вместо ожидаемых слез по мистеру Эгану, девушка в конец позеленела. Чудом успев развернуть ее в противоположную от родителя сторону, себя уже спасти не смогла. Господи, как противно-то! Оставив на других заботу о мисс и мистере Эган, сама ушла приводит в порядок себя. Это у обычных офисных клерков понедельник суровый день, у докторов он скверный. Отвратительный. Избавить мой халат от неприятного запаха рвоты было под силу лишь работникам химчистки, поэтому он давно снят и убран в пластиковый пакет для мусора, взятый заранее у уборщицы. Сдув с лица выбившуюся из «конского хвоста» прядь волос, оставила в покое одежду, понимая, что и ее следует отправить в химчистку. Посмотрев на свое отражение в зеркале над раковиной, только вздохнула. Выглядела я, мягко говоря, плачевно. К бледной коже лица добавились покрасневшие глаза и синяки под ними. Прелести позднего сна и раннего подъема. В воскресенье, согласовала с новым арендодателем переезд в ближайшие выходные. После был звонок риелтору. Договорившись через нее с фирмой по отделки помещений, я смогла вздохнуть свободнее. К выходным компания обещала поклеить выбранные мною обои и починить электронный замок. А потом я до глубокой ночи ворочалась в постели, мысленно составляя список дел, которые следует закончить до переезда. Дверь в туалет открылась, и в зеркале показалось отражение бледной мисс Эган. Приняв появление молодой женщины за знак, я собрала вещи и заспешила прочь, даже не высушив мокрые по локоть руки. Возложив на Майкла ответственную миссию, принести мне аспирин в лабораторию, направилась в сторону комнаты отдыха, чтобы сменить испачканные вещи на свою повседневную одежду. Через пятнадцать минут, когда я вернулась к своему столу, доктор Кук, словно солдат гвардии Её Величества, стоял на посту и держал в одной руке флакон с таблетками, а в другой – бумажный стаканчик с водой. - Вольно, Майкл. Спасибо за аспирин, - выпив две таблетки, я села на стул и устало выдохнула. – Как там мисс Эган? - Пришла в себя. Сейчас она беседует с агентом похоронного бюро, - Майкл прокашлялся и перед тем как продолжить, отвел взгляд в сторону. - Мисс Эган просила передать свои искренние извинения вам, доктор Марчмен. - Ничего она не просила передавать, - отмахнулась от явной лжи интерна. – Лгать вы не умеете, доктор Кук. Ты отправил детективу Джейсону полный отчет по пальцу? - Да, как вы и приказали, доктор Марчмен. Но почему лезвием занимались вы? Это же работа криминалистов. - Много знать – вредно для организма, доктор Кук. Телефон на моем столе завибрировал, и я нехотя потянулась за смартфоном. Звонившим оказался сам заведующий отделением с просьбой прийти в его кабинет после обеда. Барабанная дробь в висках усилилась, поэтому пришлось выпить еще одну таблетку. Остается надеяться, что вызов начальства связан с моим грядущим повышением, а не выговором из-за мисс Эган. - Прошу присаживайтесь, доктор Марчмен, - доктор Пламли наш непосредственный начальник, сопроводил свое приглашение кивком головы. Отпраздновав в прошлом году пятидесятилетие, заведующий оставался крепок телом и бодр духом, как говорил он сам. А недавнее назначение на должность, явно вскружило голову Дереку Пламли. Начальник не устает повторять всем работникам морга о ценности нашей работы и его планах сделать отделение самым лучшим и востребованным в клинике. Нам же оставалось надеяться, что энтузиазм доктора Пламли вскоре пойдет на убыль. – Я слышал об утреннем инциденте. Прискорбный случай и очень неприятный. Надеюсь тело погибшего и смотровой зал в порядке? - Конечно, доктор, - киваю, - вы ради этого вызвали меня? Телефон в моих руках подает сигнал о входящем вызове, который сбрасываю не сразу, тем самым вызвав недовольство начальства. Неодобрительно нахмурив брови, мой начальник продолжил: - На самом деле нет, доктор Марчмен. Я вызвал вас, чтобы разобраться в другом неприятном деле, - заведующий взяв в руки белый лист формата А4 и протянул его мне. О том, чтобы встать или хотя бы поддаться на стуле немного вперед, мужчина даже не подумал, поэтому вставать приходилось мне. – На вас поступила жалоба, Меган. - С того света?! – Слова слетают с губ раньше, чем я позволила себе осмыслить новость и вспомнить, что с заведующим Дереком не шутят. Но неодобрительный взгляд от собеседника не волновал меня так, как написанная кем-то жалоба. Так и оставшись стоять, я сжала в ладонях лист и внимательно вчиталась в написанный на нем текст. После фамилии жалобщика все становится на свои места. Детектив Селби. Старый брюзга, которому до пенсии остались считанные месяцы, в виду чего доверенные ему дела вел недобросовестно, закрывая глаза на многие факты. Джону Селби не повезло, что патологоанатом в последнем, перед уходом на пенсию, его деле назначили меня. После осмотра тела и вскрытия я установила официальной причиной смерти отравление ядом, а не предумышленное удушье угарным газом, как настаивал детектив. Все предоставленные факты, включая анализ крови, детективом Джоном Селби были отвергнуты. В итоге, он стал обвинять меня в том, что я препятствую его расследованию. А теперь от устных обвинений в непрофессионализме он перешел к письменным… - Эта жалоба бросает тень на отделение, доктор Марчмен, - вернул меня к действительности голос заведующего. Крепко сжав ладони, комкая ими края белоснежной бумаги с жалобой, я приказывала себе хранить молчание. Тень? Такого оскорбления я не заслуживала! – Мы с комитетом по этике рассмотрим ее на ближайшем собрание. Для вашего блага, Меган, подпишите свидетельство о смерти до того дня. - Со всем уважением, доктор Пламли, но я отказываюсь подписывать свидетельство, не являющиеся правдой. Этот человек умер от яда и, возможно, был умышленно отравлен вторым лицом, а не принимал его сам. Если детектив Селби может позволить себе закрыть глаза на этот факт и не расследовать дело как следует, то я не могу. И не буду. - Тогда мне не остается ничего другого кроме как назначить нового патологоанатома в этом спорном деле. Можете идти, доктор Марчмен, и будьте благодарны, что отчитывались передо мной, а не комитетом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.17 22:38 |
---|---|
Здравствуйте.
Всех с наступающим новым годом! Пусть в новом году исполнятся все мечты!) Макс, с наступающим вас - больше раскрытых дел и меньше плохих парней в жизни. Что бы не мерзнуть в новом году.)) Софи, спасибо большое за песню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.01.18 22:14 |
---|---|
Задолго до поступления в Лондонский университет королевы Марии, я была увлечена лишь медициной. Общая хирургия вначале, патология после, а теперь и судебная медицина. За эти годы я редко отвлекалась на посещение вечеров, организованные друзьями моих родителей, предпочитая проводить свои дни за изучением докладов других врачей или медицинских карт пациентов с редкими заболеваниями и ходом их лечения. Поэтому полученная жалоба от детектива Селби была для меня не просто несправедливой, а личным оскорблением.
Я врач, которому небезразличны люди. И пусть своих пациентов я спасти не смогу, но найденное отклонение в одном, способно спасти жизни сотен других. Ведь неизвестный вирус изучается, как и поиск его лечения. Когда-то грипп лечили кровопусканием, сейчас достаточно лишь антибиотиков. Смяв и отправив в урну жалобу, написанную детективом Джоном Селби, уговаривала себя не обращать внимания на эту ситуацию, но не могла. Жалоба – это пятно на репутации врача. И, пусть, сама по себе она ничего не стоила, но факт оставался фактом. Кто из скорбящих родственников доверится патологоанатому с дурной репутацией? Только тот, кому безразлично, а таких, чтобы не говорили, на самом деле мало. На фоне отвратительного понедельника не прекращаемые весь день звонки от Саймона начинали порядком утомлять и выводить из себя. У меня не было близких подруг или друзей, а причислять мистера Смита к кругу своих знакомых я точно не собиралась, однако, игнорирование звонков на него не действовало. О том, чтобы встретиться лично не было и речи, а объясняться по телефону я не любила. Но уповать на сообразительность девонширского Смита тоже не приходилось. Выбрав меньшее из двух зол, вечером злосчастного понедельника позвонила Саймону сама. Я не умела долго ходить вокруг да около, поэтому после приветствий перешла к сути своего звонка: перестать названивать мне и просить о новой встречи. Если такое отношение и обидело мужчину, то виду он не показал. Извинившись за назойливость, Саймон простился со мной. Конца своего рабочего дня, я дождалась с большим трудом. Коллеги чувствуя, что в этот день меня лучше не окликать лишний раз, казалось, даже повеселели к тому часу. Домой я возвращалась эмоциональной развалиной мечтающей выпить бокал вина и забыть этот отвратительный день. У входной двери своей квартиры, я нашла корзину бордовых, будто кровь, роз. Мне не нужна была карточка с единственным словом «Прости», чтобы понять кем был даритель. В ту минуту меня интересовало другое: откуда он узнал мой адрес? Утро следующего дня выдалось пасмурным, а надвигающиеся на город темные тучи, отлично характеризовали мое внутреннее состояние. Стоило мне переступить через порог автоматических раздвижных дверей корпуса В, как я столкнулась с доктором Пламли. Сухой обмен стандартными приветствиями и заведующий попросил следовать за ним. К моему и без того не радужному настроению добавилось и напряжение, ведь последнее в чем я нуждалась сегодня, была встреча с этим человеком. В своем кабинете Дерек Пламли начинал свой монолог со слов о важности безупречной репутации для отделения в целом и врача в частности, а заканчивает напоминанием: комитет по этике заседает сегодня. - Позвольте дать вам один совет, Меган, - доктор Пламли с отеческой улыбкой посмотрел на меня и весь его вид выражал глубокое понимание, отчего я напряглась сильнее. – Возьмите недельный отпуск. Отдохните. Мне думается это пойдет вам на пользу. Сидя за своим столом в лаборатории, я смотрела на включенный монитор компьютера. Точнее, на файловый документ с формой стандартного прошения о внеплановом отпуске. Кусая костяшки пальцем левой руки, все не могла заставить себя навести курсор компьютерной мыши на файл и открыть его. - Это всего лишь отпуск, Мэг, - к моему столу подошел и сел на его край Альберт Дей. Ему шел тридцать второй год, но он считался моим старшим коллегой. Недовольно посмотрев на Берта, согнала его со своего стола. - Это отстранение, Берт, и все мы это понимает. Называй все своими именами, будь добр. Тебе досталось дело детектива Селби? - Нет, доктору Боу, - Альберт кивнул в сторону входа, где находились столы Майкла и младшего коллеги – доктора Чарльза Боу. Последний прославился своим подобострастием и любовью выслуживать перед начальством. - И как давно он подписал свидетельство о смерти? - Сегодня утром, правда причиной смерти указал отравление. Знаешь, Меган, я все чаще задумываюсь над тем, что иногда, все же, стоит идти на уступки. - Мы имеем дело со смертью, Берт, а не с финансовыми отчетами. - Возможно детектив прав, Мэг. И погибший сам принял яд. - А возможно и нет, но этого мы никогда не узнаем. Идите доставайте своей болтовнёй Эмили, доктор Дей. Вы меня утомляете. Дважды повторять не пришлось: ободряюще сжав мое плечо, Альберт направился по своим делам, а я, открыв файл, принялась заполнять форму прошения. Закончив и отправив файл на распечатку, откинулась на спинку кресла в котором сидела, почувствовав себя совершенно опустошенной. Но оставалось еще одно дело, которое я не хотела перекладывать на других. Открыв список контактов в своем смартфоне, я нашла номер детектива Джейсона и позвонила. Не вдаваясь в подробности объяснила детективу, что беру недельный отпуск и над его делом пока будет работать доктор Дей, но если у детектива возникнут вопросы он всегда может связаться со мной. Позже, возле дверей своей квартиры, я вновь нашла букет роз, который, как и первый, был отправлен консьержу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.01.18 11:05 |
---|---|
Доброго дня.
Софи, не помню говорила ли, но у тебя очень интересная жизнь. Адам, вы правильно поступили не продав дом. Прошлое сделало вас тем, кто вы есть сегодня. Шеридан, вы очень сильно рискуете. Надеюсь риск будет оправдан. – Вряд ли Генрих Тюдор приходил к Елизавете, чтобы спокойно почитать. Интересно, что они делали во время подобных встреч? - Генриха Восьмого. © Софи де Реан Пятьсот квадратных метров пустоты - вот как я воспринимал дом, в котором рос и откуда так жаждал сбежать. © Адам Фостер Зеркальное отражение явит мне красивую молодую женщину, в душе которой прячутся демоны. © Шеридан О`Хара Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |