Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Макс Джейсон. Показать сообщения всех игроков
19.07.19 01:01 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Штаты больше 2-х лет назад.

Щелчок секундомера и разухабистый рок, помноженный на подбадривающие крики и свист. Острый запах текилы, неожиданно яркий для бара свет и два чистых полотенца на столе. Понты с завязанными глазами для спецов и на одного. Кретин напротив может собрать не так или случайно спустить курок. В общем, не люблю я игр в слепую.
Делаю глоток пива, демонстративно подзадоривая соперника, только потом большим пальцем левой руки отвожу защелку магазина до отказа, указательным извлекаю магазин из рамки. Щелкаю предохранителем, быстро отвожу снова левой затвор и проверяю патронник. Чисто. Отделяю затвор, отводя спусковую скобу до отказа, после на автомате вращая возвратную пружину на себя, снимаю её со ствола. Довольно ощутимо бью рукой по столу и дожидаюсь кивка от импровизированного судьи нашего маленького состязания. И собираю уже в обратном порядке. Правой рукой за рукоятку рамки, левой надеваю возвратную пружину на ствол. Когда я цепляю затвор обратно на рамку чувствую неплохой удар по столу, знаменующий, что меня догоняют. Чуть быстрее отвожу затвор, тут же отпускаю его конец и под действием возвратной пружины его перекидывает в первоначальное положение. Отпускаю скобу и щелкаю предохранитель. А после ставлю магазин. Двойной удар по столу сопровождает ядрёный мат соперника. Судья поднимает ладонь, мы оба убираем руки со стола.
Он берет собранный мной ствол, снимает его с предохранителя, отводит затвор, извлекает магазин, после ставит курок на боевой взвод. Ухмыляется, после возвращает магазин на место, и ставит ствол на предохранитель. Откашливается и объявляет:
- Виски твой, Джейсон.
Свет снова приглушен, легкие удары по плечу сопровождают уверенные слова. У меня же мысли об одном - Неужели я смогу выпить что-то получше дрянной текилы? Кривлю губы в подобии ответной улыбки-ухмылки, и возвращаю ствол Кейну. Глок занимает своё место в его кобуре, я благодарно киваю. Раз уж не стоит покупать вискарь самому, приходится изгаляться. Кейн довольно хлопает меня по плечу, бармен царапает на доске мелом моё имя и время сборки. Не лучший, но в топе. А учитывая, что разборка неполная, то и говорить особо не о чем.
Тяну на колени довольную этим фактом хорошенькую официантку, принесшую за столик бутылку виски и пару бокалов. Бесцеремонно запускаю ладонь под короткую юбку и салютую Кейну, он не теряя времени уже разлил. Виски приятно обжигает горло, оставляя послевкусие солода, а не солёного лайма в кой-то веки. Чуть крепче сжимаю бедро девчонки на моих коленях:
- Почему два бокала? Я не жадный, - смотрю на бейдж с именем официантки, но в опустившейся снова темноте не могу рассмотреть надпись на картинке с этого ракурса, поэтому ограничиваюсь стандартным, - куколка.
Провожаю поднявшуюся с моих колен девушку лёгким шлепком по заднице и указанием:
- И принеси нам ещё льда.
Кейн поправляет кобуру, похлопывает по глоку и уточняет, кивая в мою сторону, обозначая тему вопроса:
- Так почему беретта?
- Ну, знаешь, люблю итальянок, - я жму плечами, кривлю губы в усмешке и делаю ещё один глоток. - Они такие темпераментные
- Знаю я пару-тройку горячих цыпочек. Познакомить?
Приподнимаю бровь и снова ухмыляюсь в ответ чересчур расслабленно, хотя по спине уже пробегает холодок предвкушения. Вряд ли Кейн говорит о новых шлюхах недавно появившихся на районе. Скорее всего заведение, где таковых можно повстречать. Нечто элитное, дорогое и незаконное. Место, где можно завести куда как более полезные знакомства, чем готовая удовлетворить женщина. Я салютую бокалом и снова возвращаю к себе на колени официантку, которая бегала за льдом:
- Допьём виски и в путь. - Не стоит выглядеть слишком заинтересованным. Выпить и потрахаться нам светит и тут.

Через час или около того мы едем в элитный район новостроек. Современные небоскрёбы, мерцающие огнями и наверняка чем-то напоминающие своих собратьев в Большом Яблоке, хотя бы ценой за квадрат. Подземная парковка, где тачки меньше чем за пол лимона не найти даже у приходящей уборщицы. Предвкушение усиливается, оно буквально звенит в воздухе. Именно в таких местах и делаются крупные сделки: развращённая молодежь чувствует себя крайне неуязвимой, кокс на милых частных вечеринках подвозится мешками. Я прикуриваю очередную сигарету, выдыхаю дым в приоткрытое окно:
- Только не говори мне, что мы оставили наш бар, чтобы заявиться в мини-бордель на дому
Кейн ржёт в голос:
- Всё ещё злишься из-за официанточки?
Затем ставит машину на нижнем уровне как явный козёл - наискосок, занимая сразу пару парковочных мест. Я не тушу сигарету, лишь сплёвываю на идеально чистый бетонный пол и иду следом к лифту, продолжая разговор:
- Ну у меня есть её телефон, если заскучаю. Вообще взяли бы с собой, всегда можно организовать тройничок...
Кейн прикладывает карту, видно, электронный ключ к дисплею и дверцы лифта открываются. Он кивает на сигарету:
- Детектор дыма сработает.
- Сраное место, - буркаю я и спокойно делаю ещё пару затяжек, только после отправляя бычок в урну стоящую тут же.
В лифте Кейн берет трубку и что-то слишком тихо в неё произносит, демонстративно зеваю и громко говорю, что со шлюхами-паранойиками вряд ли будет весело.

Лифт плавно взмывает вверх. Ожидаемо - пентхаус. Нас встречают в небольшом холле, Кейн здоровается с охранниками за руку, оповещает, что я с ним. Охренеть какая протекция. Нас пускают внутрь, не предлагая сдать стволы.
Даже после приглушённого света в холле глаза всё равно привыкают не сразу. Пару секунд моргаю в темноте, озаряемой периодически мерцающим прожектором и светом тусклых ламп на столиках, лишь потом мониторю обстановку. Частная вечеринка. Громкая клубная музыка, несколько диванчиков с притянутыми креслами и столами. Танцующие девчонки с мутными глазами, оценивающие взгляды слишком шикарных для меня женщин с бокалами, официанты с подносами забитыми напитками и льдом или же скрученными сотками рядом с белыми горками. Панорамные окна, терраса с видом на город и зажимающимися парочками. Там явно должно дышаться лучше. Здесь тошнотворная смесь духов, алкоголя и противно сладковатый, словно рвотный, вероятно так оно и есть, запах. Без перебравшего блюющего не обходится ни одна вечеринка.
Мы с Кейном идём к одному из диванов, где вольготно расположившись восседает один из американских племянников большого мексиканского боса. Дела известных нам ублюдков выучены наизусть. Санчо Ареллано Как ни странно далеко не самый тупой, зато один из самых обезбашенных. На ручке дивана опасливо пристроилась симпатичная девчонка в ультра-короткой юбке, дружки внимают каждому слову. Санчо расслаблен, но глаза у него всё равно бешеные.
- Хай, Кейн, привел друга-гринго? - Он смотрит на меня оценивающе. Первым не протягиваю руку для приветствия. Не хрен. Ареллано продолжает, делая широкий взмах рукой. - Твой друг - мой друг, проходите. Угощение за мой счёт, девочки тоже.
Самодовольный ублюдок. Усмехаюсь, типа благодарно, и беру бокал с подноса. Виски, конечно. От щедро предложенного кокса отказываюсь. Хрен знает, что за дурь у них, а голова мне нужна свежей. Опускаюсь в кресло рядом под всё таким же задумчивым взглядом племянника. Почти сразу возле меня оказываются две девицы с шикарными фигурами и хищными взглядами - подарок фирмы. Сомнительный. Но не отказываться же теперь.
Санчо поджигает сигарету и в руках девчонки на подлокотнике моментально оказывается пепельница. Тоже достаю зубами сигарету из пачки и щёлкаю зажигалкой под пристальным взглядом дружков. Кейн порывается что-то сказать, но смолкает под чужими взглядами, мои подружки на этот вечер незаметно отходят, освобождая место.
- Эй, гринго, здесь не курят. - Насмешливо оповещает Санчо.
- Ну, значит, и мне здесь не хрен делать, амиго, - издевательски копирую его тон, прикуриваю, глубоко затягиваюсь и приподнимаюсь на кресле. Холодок по спине лишь усиливается. Это не предвкушение, а предупреждение - уноси задницу подальше. Но уже останавливает чья-то рука крепко удерживающая за плечо. Не оборачиваясь на её обладателя предупреждаю. - Не уберёшь - сломаю или прострелю.
Знаю, что нарываюсь, но с чокнутыми иначе нельзя. Раз дашь слабину и при хорошем раскладе станешь любимой шестёркой в орде таких же припевал, а скорее всего просто прирежут в переулке. Сейчас Санчо не смотрит на обладателя удерживающей руки, только на меня.И это проверка.
- Я же предупреждал, - говорю будничным тоном. Не сводя взгляд с ублюдка-Ареллано, перехватываю запястье на плече, резко выворачиваю вправо, дернув на себя, слышу приглушённый крик боли. Држуки на ногах, а рядом похватавшиеся за стволы охранники. Краем глаза вижу, как суетливо подскакивает Кейн. Санчо всё так же не сводит глаз с меня, прищуривается, снова гадко усмехается:
- Принесите пепельницу моему новому другу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.08.19 20:08 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Штаты. Больше 2-х лет назад

- Знаешь, что делают с предателями, Джейсон? - Не нравлюсь я сопляку Ареллано, к слову, это взаимно. Усмехаюсь и прикуриваю сигарету. Не прошу объяснить. Просьбы в нашей ситуации лишние, сам выскажет гадёныш. Чем дольше мы общаемся, тем больше эпитетов у меня для сосунка. Санчо не выдерживает, салютует бокалом с виски и ядовито рассказывает, - его сажают перед зеркалом, а после ножом срезают лицо, чтобы гнида видела себя настоящего.
Сигарета тлеет на губах, глубоко затягиваюсь. Так, чтобы дым продрал до самых легких, вытравил яд, которым я сознательно себя пичкаю... Санчо рассчитывал, что я наложу в штаны или что-то в этом роде, но вместо этого очередная усмешка, которая не вдохновляет:
- Ну, креативненько, кому-нибудь срезать морду или к чему это мне?
- Да так, к слову пришлось... - Он делает глоток и переходит к делу, - девчонку надо одну забрать на складе и подкинуть в аэропорт. Справишься?
Работа для шестерки в обычное время. Если только не...
- Ты хочешь, чтобы я её посадил на самолёт? - Снова затягиваюсь, а по его наводке в куда-там-вы-её-отправите девчонку примут копы, да и меня уже здесь, соответственно. Облокачиваюсь на спинку стула. - За идиота держишь?
Улыбка сползает с лица Ареллано, глаз нервно дергается, пальцы, удерживающие бокал сжимаются сильнее. Я ему, как кость в горле, избавится бы да мозгов не хватает. Открыто его дядя не одобрит, уж он-то прекрасно понимает, что у пацана не мозги, а кисель. А вот с выдумкой проблемка получается:
- Ты не так понял, дружище. Просто подвезёшь в аэропорт.
- Типа повязаны подвозом? - прячу усмешку, уступая. Ублюдок может быть сто раз тупым, но злить его не стоит. Мало ли как обернётся - выставлять идиотом племянника боса не стоит никогда.

Иногда мне кажется, жара меня доконает: даже включив на полный болт кондёр, я изнываю от гребанного пекла. Конечно, дело не только в этом, а в понимании. Сейчас я отвезу мула. Молодую(это уж наверняка) девчонку, которая по своей дурости или из-за положения ввязалась в смертельную ловушку. Иначе не выйдет, её или поймают и посадят на долгий-долгий срок, или она подсядет на перевозимое, или просто кому-то надоест. Вариантов у таких девчонок не так уж и много. Самое дерьмовое, что я буду в этом участвовать и смогу только смотреть, оправдываясь высшей целью. Потерпи, вот накрою я их, ты будешь свободна... Если доживешь.

Действительно, девчонка, не больше 30. Загорелая с вьющимися темными волосами и ярко-голубыми глазами.
Неестественно голубыми, скорее всего линзы, девчонка же явно мексиканка. Она судорожно цепляется за ручки сумки, теребит ремешок и вообще выдаёт себя всеми возможными способами. Останавливаю машину и открываю дверцу. Она юркает в салон мгновенно, не задавая вопросов, не спрашивая куда, кто и почему. А вот это уже профессионально, хотя и не менее глупо.
Выруливаю на дорогу, чуть приглушаю звук на магнитоле, тарабаню пальцами по рулю. Заткнись. Просто сделай дело и заткнись. Не удаётся:
- Ты слишком сильно суетишься и выдаёшь себя. Глаза всё время в движении, а линзы только притягивают внимание. Потеешь, но губы сухие... Сколько глотала?
- Не помню, потом просто перестала считать, - она глуповато улыбается, а мне хочется встряхнуть хорошенько.
- А отдавать ты как будешь? Хотя, не отвечай.... - Да, на месте точно знают, сколько она должна привести. Я добавляю звук, стараясь выкинуть всё из головы. Брайан Джонс поёт о возвращении во тьму и это, чёрт возьми, прям символично.

Аэропорт недалеко, на месте мы где-то через полчаса, все полчаса я старательно не обращаю на перевозчицу внимания. Какая же дурочка... Мне нельзя знать почему, помочь-то я все равно не смогу...
В машине прохладно, но девчонка бледная как смерть, даже учитывая слой загара. Зрачки за голубыми линзами становятся такими огромными, что почти закрывают радужку, руки мелко трясутся. Я закрываю глаза. Мля.
- Ты не можешь так лететь.
Девчонка скулит и отрицательно качает головой:
- Я не могу вернуться... Так жарко. И хорошо. Тошнит. А вы симпатичный, погуляем как-нибудь?
Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Мне надо её высадить у аэропорта. Просто высадить и уехать.
- 20 пакетиков... Ты спрашивал. 20 пакетиков.
- Какие на хрен пакетики? Презервативы, все уже тысячу лет как возят в презервативах...
- Санчо сказал, что пакетики, клиент заказывал пакетики.
Дерьмо! Сукин сын, ради того, чтобы подосрать мне, он готов убить девчонку. Я съезжаю на обочину, хватаю с заднего сидения белую рубашку, вытаскиваю девчонку следом. Рубашку бросаю на землю, её хватаю за шею и склоняю над. Не до церемоний
- Давай, выблюй всё здесь...
Она отрицательно качает головой.
- Санчо будет ругаться...
- Уж поверь мне, будет. А теперь давай, иначе, я сам засуну тебе два пальца в рот. - Она снова хныкает, я ещё резче сгибаю девушку над рубашкой. - Давай! Сейчас!
Наконец она слушается и суёт пальцы в рот: сначала лишь кашель, уже позже звук выворачиваемого ведра с отходами и соответствующий противный запах, вызывает рвотными порывы уже у меня. Ладно, проблююсь потом. Сука. Сука. Сука.
Так, помни, что везунчик. Открываю бардачок и достаю перчатки, хоть какая-то польза от полицейского управления...
15 пакетов я нахожу сразу, если растворятся все 5, то девчонке труба - даже до больницы не доедем. Но эти вроде выглядят прилично.
- Давай ещё.
По её щекам текут слёзы, и девушка снова качает головой, когда я даю ей оплеуху, не сильно, но чтобы пришла в себя и ору:
- Ещё! Сейчас!

Ещё три присоединяются к своим наркотическим собратьям. Твою мать! Твою ж мать! Сука...
Девушка уже практически лежит на обочине и стонет. Да, она не может больше. Вытаскиваю все из машины, бросая прямо на землю рядом, ничего сколько-нибудь полезного или могущего помочь. Я могу ей вколоть что-нибудь из аптечки, но 2 пакета...
На мое счастье рядом останавливается машина: универсал, добропорядочное американское семейство: широколицый мужик в ковбойской шляпе, его милая некрасивая, зато улыбчивая жена. По дороге стаскиваю перчатки, засовывая их в карман и цепляю вежливое беспокойство.
- Эй, мистер, вам помочь?
Да, вытащите из этой девки пару пакетов с героином, это же так легко. Но вместо этого я улыбаюсь:
- У жены токсикоз... Сами понимаете...
Они не понимают, но согласно кивают. Единственное, что мне приходит в голову, и я резко хватаю машину за приоткрытое окно:
- У вас есть жидкое мыло?
Мужик извиняюще пожимает плечами и отрицательно качает головой. Его женушка ярко улыбается, когда неизвестная ей девчонка просто помирает на обочине, а меня трясёт от гнева:
- Капризничает и не хочет садиться в машину не умывшись... Салфетки подойдут? - Женщина кажется такой заботливой и понимающей, но от этого лишь хуже. - О! У нас же есть средство для мытья посуды! Джон, ты заливал в стеклоочиститель...
Пока миссис Ковбойская Шляпа ковыряется в багажнике, я переминаюсь с ноги на ногу. Хочется оттащить её за шиворот и быстро все найти самому, но нельзя. Нельзя.
Наконец бутылочка в её руках, буквально выхватываю и бегу обратно. Не до церемоний, но всё же стараюсь прикрыть собой насколько возможно девчонку. Со всей силы оттягиваю её голову назад за волосы, она вскрикивает, и я выливаю ей добрых четверть бутылки в рот. Её выворачивает буквально сразу же. Два пакета. Один слегка надорван, но почти все на месте.

Бутылку у меня выхватывают сразу, как подхожу, никаких больше улыбок на месте, лишь брошенное мне под свист колёс:
- Изверг, так издеваться над несчастной девочкой и угораздило же её выйти замуж за... - Из уносящегося авто. Видимо, скрыть от добропорядочного семейства мои садистски замашки не удалось.

Что ж заблеванная рубашка и 20 пакетов. Полумертвая девчонка, которую я запихнул в авто, руки в её рвоте, и я считаю, что день сегодня удался. Видно, мои требования не так уж высоки.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.19 20:23 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
2 года назад. Штаты.

Я не слишком-то верю в понятие "высшая справедливость". Воздаяние от низших кажется мне куда более вероятным. Справедливость вообще штука относительная, а то что кому-то наверху есть до нас дело и вовсе сомнительно. Но в данной конкретной ситуации почти похоже.
Мелкий Ареллано так хотел меня вломить, что додумался отправить в аэропорт в день прилёта своего дяди. Того самого дяди. В общем-то расчёт в чём-то верный, оправдайся он: коп, к которому сказали присмотреться, обоср*лся и даже если отмажется, то сам факт ему не забудут, будет пованивать. Проблема в том, что математика не его конёк: когда на что-то рассчитываешь, надо лично позаботится об исполнении, а не полагаться на волю случая.

Белые пакетики в тонком целлофане летят на помпезный стол из красного дерева, вытряхиваю с рубашки, обдавая дорогие костюмы и бокалы, наполненные элитным виски, ошмётками еды и тошнотворным запахом рвоты. Палец второй руки на курке, словно оправдывает мою небрежность в подаче.
- Порой я краду, но я не вор. Это твоё, Санчо, - отвожу ствол с охранника, который повинуясь жесту старшего Ареллано убирает свой. Напряжение буквально искрит в воздухе, разгоняя адреналин в венах. Рисковая ставка, но так и игра у меня неспокойная. На кону слишком многое.
Конечно, будь сегодня на месте один лишь говнюк Санчо, карту бы я разыграл иначе, ну или прибил бы мелкого сучёныша, что не исключено. Заодно получив приговор и ордер на отстрел от картеля.
Но Санчо всё сделал за меня. Он потеет, поправляет ворот рубашки, суетливо кричит, чтобы всё немедленно убрали и не смотрит ни одному из нас в глаза. Но важен сейчас не он, а тот, кто ровным голосом произносит простую истину:
- Никто не крадёт у картеля, - все стоящие рядом согласно кивают, словно подтверждая слова Ареллано старшего, тот продожает, не обращая никакого внимания и не обращаясь ни к кому персонально, - почему пакеты?
- Видимо, г*доны в дефиците, все отдают приказы, - я не планировал намеренную грубость. Сорвалось. И очень зря сорвалось, может дорого стоить. Хамить мальчишке, которому интересно помериться собственным эго, - одно, а вот нарваться на его непростого дядю совсем другое дело.
- Объяснись, - слова обращённые не ко мне. Санчо начинает юлить не уловив сути происходящего. И заслуженно получает хорошую оплеуху, раскрашивающую лицо алым мгновенно. Заодно зарабатывает унижение перед своими людьми и обжигающую ненависть ко мне. Ненавидеть дядю ему яиц не хватит. Взвинчено Ареллано продолжает, - Санчо, ты не понял. Никто не крадёт у картеля! Ни наркоту, ни людей, ни наркоту в мёртвом муле. - Снова взгляд на меня. - Судя по представлению, вытащить ты успел, или нам надо помочь с телом?
Я чувствую опасность, недоверие и собственный страх. Потому что кто бы и что не говорил играть на собственную шкуру, хоть и дурманит, но надо осторожно. Задумавшись на секунду, достаю пачку сигарет. Курить хочется безумно, но на столе нет ни одной пепельницы, поэтому пачка возвращается нетронутой назад в карман. Вместо этого простое:
- Я не пришёл бы сюда, не разобравшись с проблемой.
- Курьер?
- Жива, я попросил у медиков какую-то дрянь, чтобы скорее отошла, но не особо в курсе, что дали и так наплёл с три короба. Потом надо будет присмотреть. - И проследить, чтобы никто не воровал у картеля подсев, не произносится, но подразумевается.
- Хорошо. Виски? - Ареллано кивает на стол, где среди бокалов всё ещё валяются пакеты.
- Мне на смену. - Ему интересна реакция, не разочаровываю, ухмыляясь, - но бутылка за мой счёт.
- Вечером я жду тебя, Джейсон, - моё согласие не обязательно, но всё же киваю, он продолжает, - скажи, где мои люди могут забрать девку.
Я даю краткие инструкции с безразличным, надеюсь, лицом, но на душе хреново. Понимаю, что теперь с девчонкой может быть всё, что угодно, но как вытащить из этого дерьма, не показав заинтересованность, - нет. Среди копов под прикрытием чистых нет, как бы не пытались мы убедить себя в обратном. Ради дела мы идём по головам да хреново, да мы пожалеем после. Это не значит, что готовы поступить иначе.

Вечером за мной приезжает Кейн. Слишком дёрганный, он то и дело порывается что-то спросить и затыкается, нарвавшись на мой взгляд, я не помогаю. Самого потряхивает не смотря на внешнее спокойствие. Я даже не знаю, куда везут, не удивлюсь, что в пустыню и для Кейна сделать кости будет тем самым "подписанием контракта" с картелем. Его подписывают кровью. Непроизвольно проверяю ствол и достаю сигарету, слегка приоткрыв стекло. Глубокие затяжки возвращают спокойствие, оставляя во рту привкус табака. Если это мой последний вечер, то стоит забрать с собой кого-то.
Шикарный особняк, который принадлежит на бумаге какому-то коммерсанту, но все и так знают, кто его настоящий хозяин. Никакой музыки или кучи незнакомых людей. Нет обдолбанных моделек, всего один охранник, который останавливает Кейна на входе, оповещая, что дальше мы сами.
За столом в небольшой столовой только я и оба Ареллано. У пацана распухшая щека, признаться, удивляет, не думал, что оплеуха была сильной. Санчо чаще смотрит в тарелку, чем на кого-то, и отвечает только на прямые вопросы. Обслуживает нас пожилая экономка, которую старший Ареллано зовёт по имени. Никаких тем картеля или полиции. Просто семейный ужин, с охранником за спиной.
После меня приглашают в кабинет на бокал виски и сигару. Охранник преграждает путь, проверяя на прослушку. Не обижаюсь, не дурак. В этот раз разговоры иные. Нет, всё так же ничего важного или существенного, просто разговоры об общих друзьях, имя которых не называют; о работе, суди которой не излагают; о людях, которые мешают. Меня пробивают. И я старательно отвечаю ожиданиям.
Ещё одно приглашение на завтра и неуклюжие извинения от Санчо. Он не хочет их приносить, я - принимать. Но у обоих отведённые Ареллано роли. Он не из тех людей, которым отказывают. К тому же у Санчо для меня подарок. Бросает в холодный пот, но я только крепко жму протянутые ладони.

Мой подарок зовут Диана. Глаза у нее на самом деле болотно-зелёные, приехала в Штаты за лучшей жизнью и с легкостью может обсосать хром с машины. Ещё она без 5 минут влюблена и согласна на всё. Но лучше всего Диане всё же удаётся докладывать Апеллано о каждом моём шаге. Я её не виню. Жить хочет каждый.

30.10.19 23:34 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Штаты, больше 2 лет назад.

Наверное, стоило бы продолжить себе врать, что скоро будет легче. Не будет. Никак не могу привыкнуть, но должен жрать дерьмо полными ложками. Должен смотреть на молодых девчонок в медицинских масках, которые в одном тонком белье фасуют всем известный белый порошок. На их покрасневшие, с чуть расфокусированным взглядом, глаза, которые рано или поздно затуманятся от кайфа. На то, как малолетние пацаны, пускают жизнь под откос, стремясь к легким деньгам и сомнительному положению на улице. Как их выкидывают, словно мусор с тех же улиц, с простреленными головами. На то, как другие подсаживаются на это же дерьмо, выносят из дома вещи, деньги, чтобы получить ещё одну дозу, и кончают всё в той же канаве, куда скидывали продавцов и фасовщиц.
Хочется убить своими руками тех, кто причастен. Но я лишь криво усмехаюсь в ответ на слова младшего Ареллано:
- Бабы могут и голыми фасовать, потрясли бы сиськами, хоть какое-то развлечение. - Санчо обводит рукой мрачную комнату, освещённую только лампами дневного света
- Ага, - похлопывая руками по карманам, словно пытаясь отыскать пачку, хотя и так прекрасно знаю, где она. Поясняю по пунктам, не вдаваясь. Если тупой, то не фиг распинаться, а не дурак - сам поймёт. - Слизистая. Белье после смены сжигаем. Ну и охрана даёт работать, а не вытаскивает одну за другой, чтобы оттрахать.
- Ну подумаешь, окочурится пару-тройку, найдём новых. - Санчо равнодушно зевает и пожимает плечами.
Они ведь чьи-то дочери, сёстры, подружки, фиг знает, может, даже матери. Вытащить бы ствол из кобуры и пристрелить гадёныша прямо сейчас. Но снова вытаскиваю только сигарету из пачки зубами, не отводя взгляд от фасовщиц, так же равнодушно цежу:
- Ненавижу избавляться от трупов, в тачке потом весь день дохлятиной несёт.
Этот комментарий встречает понимание. Мы курим по одной сигарете, сопровождая всё такими же бредовыми комментами Санчо и моими ответами, а после сваливаем.

Мы с младшим Ареллано снова без пяти минут друзья. Меня приглашают на все тусовки, я изредка появляюсь, довольно улыбаюсь и поднимаю тосты за гостеприимство. Оплеуха и выволочка от дяди поставила его на место. Не обольщаюсь. Подставит меня при первой же возможности. Если, конечно, я его раньше не пристрелю. И это не пустые слова и не бахвальство, реально едва сдерживаюсь. Он непредсказуем и опасен, способен поставить под угрозу всё, чем я занимаюсь. И выискивать причины, по которым Санчо ещё дышит, становится всё труднее. Сейчас меня держит одна - я коп, а копы не убивают людей, если могут этого избежать. Стараются во всяком случае.

Тот ужин с Ареллано старшим привёл к ещё одному изменению в моей жизни: теперь я не просто коп на побегушках, который получает крохи со стола под глумливые смешки. Теперь я помогаю проворачивать дела.
На мне прикрытие центров расфасовки, стоит ли упоминать что за всё это время взяли лишь один с остатками не слишком чистого товара и кристально чистыми фасовщицами, которым грозил минимальный, а то и вовсе условный, срок. На сделку со следствием не пошла ни одна. Об их семьях хорошо позаботятся, как и о них самих после окончания. Довольно неплохая сделка с картелем, уж точно лучше хорошей с копами.
На моём районе могут торговать лишь люди Ареллано, а если появляется кто-то ещё, то тут же оказывается в камере. И раскрываемость растёт, и картель доволен.
Что я могу сказать? Хорошая карма, упорная работа, и спасибо Сандре, которая предупреждает об облавах раз за разом.

Неожиданный скачок моей криминальной карьере даёт темпенский* конвой. Как и в каждом Штате, в Аризоне раз в 3 месяца улики по рассмотренным делам, конфискованные наркотики, фальшивые купюры и приличный арсенал оружия уничтожаются на перерабатывающем заводе в Темпе. Пара или больше бронированных грузовиков, в сопровождении конвоя: полицейские машины, отряд спецназа в них, вертолёт, маяки и постоянная связь. Никто не рискнёт связываться, поэтому мы с фбровцами, курирующими мою операцию под прикрытием, решаем, что это самый верный вариант.
Через копов, прикормленных картелем в других Штатах, мы покупаем патрульную форму. Откуда появляются тачки, я сам не особо в курсе, настаиваю, чтобы не было "мокрухи", иначе дело не выгорит. Судя по сводкам и отсутствию каких-либо подозрительных новостей, машины просто появились ниоткуда. Может, перекрасили обычные. По фиг, если честно. Непосредственно перед делом, кто-то из уличной банды вытаскивает из патрульной машины полицейскую рацию, но при этом неплохо громит и поджигает машину. Не думаю, что её хватятся. Сразу, во всяком случае. Дальше дело техники.

Перекрытая на ремонт дорога - неожиданный прорыв канализации, обеспеченный нужными людьми. "Отпущенный" с патрульными машинами замыкающий грузовик. Даже просьба открыть дверь не смущает водителя. Мало ли, что нужно копам, которые сопровождают впервые.
Дальше самое сложное. Во всяком случае для меня. Кейн ссал и не хотел влезать, но добро от Ареллано я всё же получил. Когда начнётся расследование, стоит держать руку на пульсе. Поэтому именно наш экипаж был тем, кто отбивал грузовик у налётчиков. Такое вот счастливое стечение обстоятельств. Почти.
Водилу не тронули.Мои слова о том, что ополчатся все копы, даже их копы, были восприняты верно. Приказ босса не обсуждается. А вот немного продырявить нас под шумок приятели Санчо были весьма не прочь.
От превращения в решето, конечно, спасают броники. У обоих переломанные рёбра. У Кейна ранение в шею, которое вполне вероятно приведёт к параличу. Мне повезло больше: пара царапин от касательных на голове и разрыв селезёнки.

В больницу ко мне изредка приходят сослуживцы, даже приносит апельсины Чарли-14. Как-то заглядывает сам начальник, выражая благодарность за службу, вызывая зуд. Почти каждый день в обед приходит Сандра, рассказывает новости. Грузовик нам удалось отбить, водителя жив. Правда, забрали кое-что из груза: наркотики, купюры. Всем просто повезло, что не было оружия. О везении мы с фбровцами особо позаботились. Один из нападавших убит. На след напасть не удалось. После неё обычно приходит Диана, тоже с новостями. Всех нападавших отправили в Мексику. А сам Ареллано передаёт мне наилучшие пожелания.
Когда меня выписывают, то дома ждёт человек от картеля, чек на неприлично большую сумму, и обещание, что Санчо меня больше не побеспокоит.

* Точный город перерабатывающего завода неизвестен. Просто предположение.

08.11.19 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Вечера.
Арлин, с Днём Рождения.
Почти успел к началу)
Мне 4.
Старею. Джеймс, спасибо. Леони, не увидел, прости.
28

19.11.19 14:31 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Дня.
Девушки, спасибо за праздник и тёплые слова.
Ну и пока меня точно не пристрелили, надо выпить. Хотя есть риск, чтотумру я именно от этого)))
Пусть будет 1.
Спасибо

19.11.19 19:19 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Наконец-то доехал нормально.
Девушки, спасибо большое за праздник.
Это было классно. Много нового и главное хорошего узнал о нас.
Каролина, я- счастливчик, весело, детективно, с настроением. И ты определённо самая хорошенькая картёжница встреченная шерифом на его пути. Спасибо тебе большое.
Джеймс, понял, что мы-то с тобой не котируемся. То Моника в интервью, чтоб не пил не курил; теперь Эстель стариками обозвала. Так и помрём непристроенными.
Редакция, журнал классный, про "без прикрас" вы погорячились. Но читать было кайфово. Как и быть хаммером.
И спасибо за подарок, меняю аватар на ужин - так можно?

20.11.19 02:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Чуть не пропустил.
Моника дю Вилль писал(а):
Макс Джейсон, если вас устроит моя кандидатура в качестве повара, я готова приготовить для вас ужин в качестве дополнительного подарка, чтобы у вас были и аватар, и ужин )

В еде на всё согласен и за справедливость. Ужин лучше аватарок))
Спасибо, Моника, с удовольствием.

25.11.19 00:04 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Ещё в дороге.
Моника, спасибо. Это реалтно потрясающий ужин. Всё и все, что и кто описаны в нём очень аппетитные

25.12.19 20:37 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Вечера.
С праздником. С телефона черти как, если ссылка полетит, не бить, игрушка нужная
Всем здоровья и успехов

25.12.19 22:47 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Уже и ночи.
Джонатан, спасибо. Не умею многословить, когда не Старк(А он-то бы сказал, что его сына самый лучший и стоило ли даже поднимать вопрос). Безумно приятно прочесть стих от тебя.
И таки надо переодеться) Спасибо за комплект.
Красавица,спасибо. Пошли уже на настоящее свидание?
Незнакомка, очень приятно. Спасибо тебе.
Мэри, девочка, спасибо за все твои слова. И я помню про сюжет.

Кэролайн Торнтон писал(а):
Макс буду обязательно! И воспользуюсь я тем, что висит омела *тяну под нее и целую в щеку* с праздниками тебя)

Это несерьёзно. Крепко и губы.
Каролина Торнтон писал(а):
Макс, спасибо за прекрасный коллаж и столь высокую оценку нашему небольшому приключению) мне очень приятно)) С Праздником Вас, детектив

Ещё раз спасибо тебе. И с праздником, леди.

30.12.19 20:27 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Джонатан, очень сильный пост. Спасибо за него и за твою память
Джульетта, рад, если наряд пришёлся по душе. Хороша ты во всех.

30.12.19 20:54 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Примерно 2 года назад. Мексика.

После выписки из больницы я получаю пару шрамов, а заодно внеочередной оплачиваемый отпуск от департамента, первую неделю которого провожу на вилле командира картеля в Мексике, одного из приближённых Ареллано. У того шикарный дом на побережье с подогреваемым бассейном на крыше, хотя океан в паре шагов и холодов я не припомню, и современным тренажерным залом в цоколе, им тоже никто не пользуется, судя по смазке на грузах. Ещё побочный легальный бизнес в Штатах. Торгует сеткой, удерживающей влагу. В нашей пустынной местности самое то, сам бы обмотался. В общем-то жить можно и неплохо, но такой домину, конечно, не отгрохаешь. Расположенная на наклонном участке холма с панорамным видом на береговую линию, уютно утопая в зелени, трехэтажная вилла словно сошла с рекламного буклета. Ярко белое сооружение из стекла и бетона. Уединённое и вместе с тем слишком привлекающее внимание место.  
Я рассчитывал, что со мной поедет Кейн, хоть его и не слишком рады видеть, но старательно сделают вид - всё ровно. Этакая процедура основательного ухаживания. Раз уж главный гость хочет взять с собой друга или зверюшку, то ему не откажут. В конце концов о вкусах не спорят. Но Кейн всё ещё на больничной койке, выкарабкивается. Мы с ним оба удачливые сукины дети, как заявил врач. Я уже в строю, хоть и должен избегать излишних физических нагрузок, к Кейну возвращается подвижность: ходит пока с костылями и в шейном корсете, но, мать его, всё же ходит, везучий ублюдок. 
А вот подружку мне взять с собой не предлагают, обозначая таким образом, что мероприятие почти семейное: с другом или питомцем мы тебя видеть рады, а вот шлюхам не место за столом. Этакие церемонии. Только чуть позже я понимаю, что всё куда запущеннее и интереснее, чем подумалось сначала. У командира есть сестра: симпатичная низкорослая мексиканка с ямочками на щеках и порочной улыбкой, в возрасте «чуть за». Она  отлично готовит буррито, носит слишком смелое бикини и короткие юбки, постоянно предлагает показать соседний городок и невзначай всё время оказывается рядом за столом. Если бы девчонка была редкой красоткой или помоложе, без статуса пожившей в Америке, её бы, конечно, пристроили лучше. А так... Но моё положение хотя бы явно повыше  обычного члена картеля, раз кажусь перспективным для родственных связей. Потому старательно подпираю дверь в своей комнате, не хватало мне ещё проснуться от стука в эту самую дверь будущих родственничков и выпихивать в окошко нежданно и незвано появившуюся в постели невесту. Даже как-то стал сочувствовать  англичанам. Точнее тем породистым из них, которых до сих пор пытаются поймать предприимчивые дамочки. Это не льстит, но доставляет удовлетворение. Конечно, не от перспективы породниться. Обойдусь как-нибудь без родни, которая считается не достаточно близкой без пары судимостей за спиной. Всё просто. Я доволен, что мой план выгорает.  Если с тобой делят не только стол и кров, но и рады видеть в семье, у тебя достаточный доступ. Потому я почти флиртую и старательно учусь местным танцам, но рук не распускаю и не оставляю на ночь открытыми двери в комнату.

Примерно через неделю ленивого отдыха приезжает и сам босс с парой подручных. Я позабыт, и все чары теперь направлены на него. Это даже мило наблюдать за неуклюжими попытками хозяина оправдать и урезонить свою легкомысленную сестру. Ареллано предельно вежлив и незаинтересован, но понимают его далеко не сразу. Приехал он не насладиться чрезмерным женским вниманием или чистейшим океаном, даже не проведать меня, а к командиру с проблемой — картель Хуареса снова распоясался в Аризоне и самое время принять меры. Общая сфера влияния и поддержка от Лос-Сетас, которым мы как кость поперёк горла, а заодно и от Бельран Лейва, вздумавшим поднять голову. И вот нас ждёт новая нарковойна. Вообще-то я не против, чтобы эти уроды неплохо взаимно проредили свои ряды, но часто страдают местные гражданские и честные копы. И этих потерь стоит избегать любой ценой.
Тем же вечером хозяин отправляет жену с детьми и любвеобильную сестру в Мехико, чтобы не мешали. А на виллу приезжают куда как более важные гости. Не только командиры Ареллано, но и люди самого коротышки Гусмана. И это, чёрт возьми, тот самый Джекпот, на который я не слишком надеялся, хоть и планировал рано или поздно.
Сейчас на меня устремлено слишком много оценивающих взглядов от пренебрежительных до заинтересованных. И смотрят так, что прошибает холодный пот. Это только в кино агент под прикрытием весь такой крутой - сухие ладони и стальные яйца. Наяву я только и жду подачи, ну и кляну себя за то, что оставил ствол в комнате. Но прикуривая сигарету, всё равно отмечаю, что руки не дрожат. И как же хочется выпить... Хуже становится только когда один из боссов начинает составлять список, кого именно картель будет убирать и каким образом. В список попадают все от обычных шестёрок на побегушках до всех, кого только можно достать. Устрашение по-мексикански. Конечно, на рубку пойдёт в основном мелкая сошка: ростовщики и уличные распространители.
Если честно, я не совсем понимаю, что делаю на этом совещании. Не тот уровень. Разве что дают понять, что руки в крови мне придётся замарать по самые плечи. Этого стоило ждать. Когда идёшь под прикрытие понимаешь, что такое случается. Просто всегда думаешь, что не с тобой.
Всё это время молчу, не ввязываясь. Моё мнение неважно, точнее, не учитывается. Наконец,  Ареллано оборачивается ко мне. Он, в отличи от остальных, не косится, просто спрашивает:
 - Ну что Джейсон, готов немного пострелять?
Прикуриваю очередную сигарету и откидываюсь на стуле. Снова  взгляды. Усмехаюсь.
 - Я закрою все их точки, половина товара уйдёт картелю, а вся сошла пойдёт в тюрягу. Их капитаны отправятся следом.  - Взгляды становятся насмешливыми, чего ещё ждать от полицейской крысы? Но мне посрать. - Хуарес останется без товара, денег и каких-то шансов их восполнить. Останется единственный выход - отправить к нам Ла Линеа(боевое крыло картеля Хуареса, самые отъявленные отморозки, на их счету отрезание голов и расчленение тел). И мы вырежем их всех.

24.01.20 19:50 Отголоски прошлого
Макс Джейсон
Макс Джейсон
Штаты, около 2 лет назад

- Да ты просто охренел, — тщательно скрываемое восхищение перемешанное с ужасом, сквозящие в недоверчивом тоне Кейна, доказывают — всё делаю верно. Прикуриваю сигарету, убираю простую пластиковую зажигалку в карман, после бью о подошву тяжелого армейского ботинка дымовуху, обращаясь к напарнику:
— Не ной, хочешь — оставайся в машине. Но будет скучновато... — Криво усмехаюсь, демонстративно зеваю, убираю ствол в кобуру и достаю помповик, на этот раз с меткой на прикладе.
Сегодня работает группа захвата, а мы так — на подпевках: помочь с опознанием, зачитать права, ну и подстрелить кого, если будут уж слишком шустро сваливать. Работёнка — не бей лежачего. Но мне надо кое-что передать, а делать это всегда лучше лично. Расклад с арестами играет в пользу Синалоа, но слишком уж тонкий намёк: мало ли, вдруг копы случайно попадают на точки именно картеля Хуареса? Грёбанное совпадение. Поэтому попробую быть предельно понятным и разъяснить лично. Может, аресты и показывают возможности, но именно личное участие в них вызовет нужный резонанс.
По рации объявлена готовность 3-х минут. Не мешкая, снимаю «дно» с шашки, освобождая отверстия для выхода дыма и усмехаюсь, обращаясь к напарнику:
— Так что идёшь или будешь, как верная жена ждать возвращения?
- Да пошёл ты... Я на больничном. — Удаляющаяся трусцой в сторону машины тыловая часть Кейна — предельно понятный ответ. Так даже лучше, хоть он и гнида, но рефлекс прикрывать спину напарника никуда не делся. Тем более, что в прошлый раз перепало ему и так неплохо. Косяк на мне.

Пару глубоких затяжек, после втаптываю сигарету в землю. Срываю заглушку, выбрасывая куски картона и ещё какую-то хрень прямо здесь, пальцем скольжу по краю, проверяя, что проблем быть не должно. В наушнике звучит команда приготовиться и с первым «пошёл», чиркаю заглушкой по крышке заряда. Потрескивающий звук убеждает, что шашка сухая, не раздумывая, сразу бросаю её в чуть приоткрытое окно. Уже через 2 минуты из дома начинают валить клубы едкого дыма, а следом выбегать дилеры, варщики или кто там они. Спецназ укладывает большинство мордой в асфальт. Не слишком-то церемонясь. А я дожидаюсь главного, судя по фотке, которую дал мне Ареллано, и не мешкая стреляю ему в живот.
— Какого хрена?! — Голос в наушнике старательно выражает крайнюю степень заинтересованности. — Кто стрелял?! Джейсон!!
— Да ладно, он хотел сбежать, все же видели? — В моём голосе сейчас тоже целая бочка удивления.
— Сука... — Вторит моим словам неудавшийся беглец, скорчившись на газоне, хватая судорожно воздух открытым ртом, — я тебя достану...
— А вот теперь он мне угрожает, — снова стреляю, не изменяя траекторию. Конечно, нелегальное. Резиновые пули не должны бы убить, но вот заставить обмочить штаны — вполне. Под отборный мат переворачиваю местечкового босса на живот хорошенько вдавив мордой в траву газона, упираюсь коленом в спину и защёлкиваю наручники. Перед тем, как поднять, ещё больше опираюсь на колено и склоняюсь к уху, предварительно отключив наушник. — Тебе привет от Синалоа и Ареллано лично.
Легко поднимаюсь, чуть сильнее нужного дёргаю за наручники, выворачивая запястья, и толкаю в спину к машине. По пути красочно разъясняя права и выдвинутые штатом обвинения.

Хибарка на окраине, где обосновались бойцы картеля, не поражает размерами. Кейн снял её на имя кого-то из осуждённых, я завёз спальные мешки, сигареты и жратву. Бухло и наркоту привезут сами, мне без разницы. Их главный молчаливый мужик со шрамом на пол лица; единственное, что его интересует — когда можно заняться работой. Это и называют деловым подходом.
К сожалению дело затягивается, хотя мы и перекрыли почти все каналы сбыта и поставки, Хуарес не торопиться отправить к нам зачистку, даже не слишком тонкие намёки не срабатывают. Он сдаёт город. И это не к добру.
Ещё больше не к добру, что бравые ребята из Синалоа засиделись. Адреналин, тестостерон, замкнутое пространство. Теперь в каждый визит я вижу разбитые рожи, кокс и попытки докопаться. Кейн откровенно боится и перекидывает поездки на меня.
В одну из них я неплохо получаю по роже. Неслучайный толчок в плечо переходит в серьёзную потасовку. Рано или поздно это должно было произойти. Можно оставить толчок без ответа и получить в следующий раз плевок в спину, а можно не разбирая кто виноват с оборота со всей дури впечатать в лицо кулак. Моментально ноют костяшки пальцев от силы удара или их разбили зубы.Так сразу и не понять. Задира сплёвывает кровь на пол, довольно скалится. Я зеркально отражаю, тем временем вокруг нас освобождают пространство. Звук сдвигаемых стульев, кто-то ногой отпинывает надувной матрац, какой-то мелкий нарик суетливо собирает еду. Всё дополняют ставки, все не в мою пользу. Но это лишь на периферии, потому что в этот момент пропускаю пару душевных ударов по почкам. В ответ со всей силы сгибаю ногу, одновременно подбивая локтём в спину заставив слегка выпрямить тушу. Удар по яйцам ломал бойцов и покрепче. Он скулит и матерится, выхватывает ещё пару прямых ударов в нос. После чего уже выхватываю я. Типа корпоративная этика — мочи копа. И если первому ещё умудряюсь разбить лицо, то второй и третий хорошенько впечатывают в стену, по которой я благополучно сползаю. Усиливают гамму ощущений пинки по ребрам. Которые точно отправят меня обратно в больничку. Если переживу, конечно.
Резкий оклик главного всё же останавливает местное развлечение. Я сплёвываю на пол, когда поднимаюсь и снова со всей дури бью одного из тех, кто приложил, кулаком по роже. Это тупо, но заставит уважать. До носа не дотронуться, видно выбили. Да и сам словно пропущенный через мясорубку. Вот и сбросили пар. Какой-то сморчок ставит перед нами стол, высыпает на него порошок, разделяя на дорожки, и скатывает трубку. У меня отмазка железная. Показываю на нос пальцем и просто уточняю:
— Серьёзно?
Почти в тот же момент, кто-то хватает меня сзади, надёжно фиксируя, а сморчок резко дергает нос. Звёзды — не звёзды, а не выворачивает меня только по случайности. Когда зрение немного проясняется, протягиваю руку уже сам.
Спасает меня ACDC на телефоне и надпись на экране «Сандра». Я показываю жестами заткнуться, и самым дебильным тоном отвечаю:
— Сэнди, девочка, как я рад слышать твой голос! Да ладно, бывает же...Появились в городе. Да, я посмотрю сводку, спасибо, что предупредила...
Пара минут разговора под недоверчивыми взглядами. Я смотрю только на главного, он не дергается, потому остальные молчат. Когда кладу трубку оповещаю:
-Ла Линеа в городе.

- Гонсалес?
— Да, — сопровождаю ответ кивком.
— Торрес?
— И этот тоже, —смотрю фотку и машинально тру переносицу. Сморчок обрёл фамилию. Точнее, не просто сморчок, а один из самых опасных и разыскиваемых наёмников. Чёрт, внешность обманчива.
— Ареллано?
— Да.
- Дурасо?
— Нет. Моё слово против его.
Это продолжается уже больше часа. Слишком далеко всё зашло и идёт к тому, что меня пора вытаскивать. На облаву Ла Линеа не взяли только из-за личного приказа Ареллано. А уж там чистым бы я не остался никак.
Звонок в дверь заставляет переглянуться. Всё же встретиться на моей квартире было рискованным вариантом, только мы были уверены — пронесёт. Кейн на смене, а больше некому и сунуться. Не пронесло. Отрывисто бросаю:
— Раздевайся. — Собираю фотки в папку, засовываю её под диван и стаскиваю футболку. Мой связной закатывает глаза.
Через пару минут приоткрываю дверь, загораживая Кейну обзор. Он явно доволен, слегка толкает меня, чтобы пройти, шиплю в ответ:
— Только что-то скажи....
Кейн захлопывает рот, смотрит на взъерошенную Сандру в моей футболке, она поджав ноги сидит на диване и хлопает ресницами:
— Ой, Макс, я не думала...
— Кейн уже уходит, Сэнди...
Пристально смотрю на напарника, тот отрицательно качает головой:
— Это важно.
Я провожу пятернёй по волосам и оборачиваюсь:
— Сэнди, девочка...
— Я поняла, — она обиженно надувает губы. Затем поднимается с дивана так, что моя футболка задирается по самое не могу, начинает наклоняться, с громким шепотом, что её трусики под диваном. Я толкаю Кейна на площадку и закрываю за нами дверь, позволяя Сандре забрать папку.
— Так не трахаешься на работе?.. — ухмыляется он.
— Заткнись...
Сандра открывает дверь через пару минут полностью при параде. Целует перед уходом настойчиво, поясняя шепотом на ухо:
— Должна же я поиметь хоть что-то приятное из этой ситуации...

Кейн ржёт, я уточняю:
— Ну?
Он набирает на телефоне кого-то и просто говорит:
— Чисто.
Ареллано поднимается через три минуты. С телохранителем, который прочёсывает квартиру. Дождавшись кивка, мой мафиозный босс огорошивает новостью:
- Ты впечатлил капитанов, поедешь знакомиться с нашими друзьями в Мексику. Слышал, ты работал в Лондоне. У нас как раз там интересы... — Он открывает дверь и не оборачиваясь напоминает. — Не забудь, кто тебе помог...

08.03.20 21:30 Игровая площадка
Макс Джейсон
Макс Джейсон

Карты опускаются яркой рубашкой на потертый стол, расклад не так чтобы победный, но улыбка девушки сияет. Купер напротив меня довольно скалится, явно ожидая, что перебью. Я зеркально ухмыляюсь и скидываю карты:
— Мои поздравления, девушки.
Хорошенькие девчонки с патруля довольно визжат, улыбка Купера сползает с лица, но он кивает. Что тут скажешь — сам виноват. Я могу поддаться, когда нахожусь с девушкой на свидании, могу с легкостью проиграть ребенку, но не стал бы обижать поддавками коллег. Неважно играю с женщиной или с мужчиной. Это скорее профессиональная привычка. Этакий кодекс чести: мы прикрываем друг другу спины и должны бы доверять. Как доверять тому, кто пусть и из лучших побуждений тебе врёт? Поэтому изначально идея скоротать спокойный вечер на дежурстве игрой в карты кажется мне не слишком удачной.
- Покурим? — Обращаюсь к детективу, Куп кивает и выходит, а я хватаю пачку со стола и уточняю. — Три на двоих, девушки.
Они согласно кивают и снова довольно смеются.

Купер несильно пинает напольную урну в курилке, я же прикуриваю сигарету от дешевой пластиковой зажигалки и глубоко затягиваюсь. После бросаю отрывистое:
— Ещё раз смухлюешь со своими — разобью тебе рожу.
Поэтому я и скинул карты. Тут всё просто, не заметить в своих руках комбинацию - не мог. Куп порывается что-то сказать, снова глубоко затягиваюсь, словно пытаюсь выкурить всю сигарету за затяжку, а заодно и вернуть себе спокойствие. Решаю не дожидаться «следующего раза» и выяснить всё прямо здесь и сейчас. Но Куп просто уточняет:
— Как понял? Я вроде поднаторел и хорош в этом деле. — Потом усмехается, — козёл ты, Джейсон, сам скажешь мужикам из техников, что за такие вещи бьёшь рожу. Блондинку уже полгода на свидание зовёт их пацан, она никак... Вот и...
Очередной глубокий вздох, после тушу сигарету и оповещая:
— Дебилы вы оба. Я возьму на себя два, третье твоё.

Глаза девчонок довольно сияют, они дружно хихикают. Значит, проигранные желания будут ещё теми...

Чувствую себя редким дураком, подпирая задницей барную стойку в небольшой плохо обставленной квартирке. Меня не назвать педантом, но вещи на своих местах, привычка. Уж не знаю армейская или выработанная под прикрытием - ничего лишнего, где могут увидеть. Одна из девушек, которым проиграл, та самая блондиночка Бэтси привела с собой подружку. И на месте теха я бы точно знал, кого из этих двух стоит приглашать на свидание. И это явно не блонди. Почти непроизвольно оцениваю смущающуюся девушку, которая сейчас смотрит на меня с немного застенчивой улыбкой, но при этом такой озорной, что невозможно не улыбнуться в ответ. Она немного растерянно переводит взгляд на подружку, которая заверяет, что готовить-то я умею. Затем заливистым колокольчиком смеётся в ответ на мои уверения, что карточный долг — святое дело для любого мужчины, и не отдать его было бы кощунством. Среднего роста, очень хорошенькая, отличная фигурка, тонкие ладони, густые волосы и лукавые с искорками затаённого смеха глаза. И имя у неё такое же искристое Леони. Будь мне ... Лет на пару поменьше, именно тех лет, которые отделяли меня от меня же под прикрытием... Черт, размышляю, как старый пердун. Непроизвольно тру подбородок с пробивающейся щетиной. Затем улыбаюсь и уточняю:
— Стейк?
Улыбка красотки из застенчивой превращается в широкую, и я окончательно понимаю, что попал под её очарование. Нет, по-прежнему считаю, что девушка слишком молоденькая и чистая, но головы от такой улыбки потеряют многие. Это определённо. Она поднимается из-за стола, явно планируя помочь. Отрицательно качнув головой, указываю обратно на стул. Затем поворачиваюсь к блондиночке-патрульной:
— И ты тоже. Первое правило, леди, мясо готовят мужчины. Это всё самомнение, - поясняю со смехом, уверенность, что только мужчина способен справиться с острым ножом. Второе — женщины в это время пьют вино и вдохновляют на подвиги. - Достаю из холодильника початую бутылку какого-то красного вина — его притащил Куп, потом белого — это уже моё, бутылке лет сто или около того. Ещё из прошлой жизни. Но всё-таки испортиться, думаю, не должно. Четыре стеклянных винных бокала, из недорогих. Они запылились, поэтому быстро смываю под краном и стряхнув капли ставлю перед девушками на стол. Внимательно смотрю на блондиночку, уточняю — На смену когда?
— Через 2 дня, только освободилась. Макс, не будь таким серьезным...
Просто киваю и наливаю вино в бокалы:
— Мне вечером, - поясняя почему бокал не предусмотрен.Да и по виски больше. Затем продолжаю. - О букете не скажу, просто выбирайте менее дрянное.
После щёлкаю на телефоне что-то из «ACDC», окончательно подтверждая звание «старпёр», судя по выражению их глаз. Мясо любит рок и острые ножи.
— Нотацию по поводу правильный стейков читать? — На всякий случай уточняю, получаю кивок, обозначающий сегодня «весь комплект». Ну лектор из меня так себе, поэтому припоминаю только пару основных. — Рибай — мраморный сочный и нереально вкусный. Ковбой — этот ещё лучше, потому что на кости. Чуть плотнее по текстуре Нью-Йорк. Яблоко всегда любило выделиться. Ба... - проглатываю слово, заменяя на вежливое, — стейк для леди — филе миньон, что в нём находят мне не понять. Жесткий Фланк. Охрененно дорогой Онглет. Сирлонн чуть жестковат. И наконец наш победитель — Трай тип.
Указываю ножом на три стейка, вальяжно расположившиеся на подложке, с видом заправского повара, хотя именно мясо я и правда умею готовить. Девушки салютуют мне бокалами, и если блондиночка Бэтси мне хорошо знакома — смешливая и беззлобная, то её подружка Леони во многом интригует. Я коп, а копы привыкли доверять чутью. Чёртова интуиция, которая спасает шкуру, помогает увернуться из-под пули. Леони не флиртует, не пытается построить глазки, хотя может это сделать с большим успехом. Тут уж я уверен на все 100 и чутьё копа не при делах, всё же мужчина. Но и сказать, что пришла она просто за компанию с Бэтси нельзя, блонди прекрасно знает, что наши сугубо профессиональные отношения не перетекут в горизонтальную плоскость и обоих это вполне устраивает. На лице у Леони минимум косметики, но ей и не нужно прибегать к уловкам — хороша и так. Джинсы обтягивают длинные ноги, какая-то милая кофта — ничего откровенного. И всё же явный интерес. Не ко мне — к стейкам. И это я могу понять, хотя и не скажу, что ни капли не разочарован.... Хотя, я же сам решил, что староват. Усмехаюсь и продолжаю:
— Никаких микроволновок. Лучше всего, если ваш стейк ещё пару часиков назад бегал за домом, но если и замороженный, то пусть оттаивает в холодильнике. А готовить только после того, как станет комнатной температуры. Портить мясо не наш вариант. Первым делом убираем лишнюю влагу.
Отрываю по паре бумажных полотенец с расчётом на стейк и быстро промакиваю. Бросаю смятые салфетки за спину, зарабатывая пару очаровательных улыбок. Как и все мужчины, есть во мне что-то от пацана, поэтому бросать бумагу, попадая в ведро из любого угла, нечто вроде умения впитанного с молоком матери, ну или ремнём отца.
— Соль и перец по вкусу, сухой чеснок, если любите траву - не переборщите, но не советовал бы.
По мне так мясо терпеть не может улучшений, поэтому и готовить его стоит мужчине. Мы наслаждаемся тем, что дали. Не пытаясь улучшить идеальное от природы. Сноровисто обваливаю мясо по периметру в специях, слегка втираю. После прихлопываю. Достаю оливковое масло, поясняю
— Масло обязательно первого отжима, а порядок только такой. Если сначала намазать маслом, то соль и перец не пропитают мясо, будет обычная губка. Ну разве что дороговатая...
Максимально раскаляю сковороду, после бросаю на неё мясо. Покрывающего масла будет достаточно, чтобы стейк не пригорел. Минуты 1,5 на одной стороне, потом на второй. Опять переворачиваю, убавляя огонь на средний. Ещё по две минуты с каждой.
Готовые стейки кладу на деревянную доску, намеренно горячую, после накрываю фольгой и оставляю ещё на три минуты.

— Всё? — То ли разочаровано, то ли наоборот слишком одобрительно уточняет Бэтси. Леони только спрашивает нет ли правил по поводу сервировки стола. Она проворно помогает накрыть на стол, всё так же очаровывая, но я всё же не забываю перед подачей на каждый стейк бросить немного сливочного масла. Мясо и правда удалось, как и разговор. Всё так же никакого флирта, тем не менее я очарован.
Коп всегда остаётся копом. Поэтому, когда Леони дарит мне на прощание улыбку, я всё же решаюсь проверить догадку и спрашиваю:
— Как его зовут? Того, кому ты планировала готовить стейк?
Она, кажется, на секунду удивилась, потом снова очаровательно и смущенно улыбнувшись, ответила:
— Джереми.
— Ему на самом деле повезло.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение