Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Айрис Монтана. Показать сообщения всех игроков
08.03.15 00:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Ричард Маккорд писал(а):
А я предлагал сделать программу "Кто против блондинок"))

Так может еще не поздно?)
Мы вот с Адель объединимся и покажем всем, что блондинки - это сила! Правда, Адель? Wink

Ричард Маккорд писал(а):
Айрис, ведущий плохого не посоветует, поэтому:

Спасибо!)

Брайан Фостер писал(а):
- Может быть вы мне поможете, например переедете ко мне?) *моргнув посерьезнел и посмотрел в глаза*. Ну а если совсем не будем справляться. то вы же предоставили массу вариантов как сократить их срок годности)

Помялась немного и решила выложиь начистоту.
- Знаете, Брайан... лучший способ сделать так, чтобы я к вам не переехала никогда - завести МВС Еще одна функциональность такая вот у них есть.. очень узкоспециализированная, так сказать...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.15 02:48 Лондон
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Хотя я и делала вид, что не замечаю его присутствия, это конечно же было неправдой. Я ощущала его присутствие буквально кожей, каждый его жест, хотя я не смотрела на него, отдавался во мне каким-то двойственным чувством. То мне хотелось бежать от него со всех ног, то наоборот - развернуться и, положив ему руки на плечи, заглянуть в манящие, темные глаза, рискуя пропасть в них навсегда.
Это нервы, - твердила я себе. - Нервы и алкоголь.

Энджи упомянул спутницу Брайана и я напряглась, с волнением выслушав его ответ.

Брайан Фостер писал(а):
- Что? - голос бармена отвлек меня и поняв о чем он спрашивает я машинально кивнул, - да, вы правы, я перепутал.

Он не отрицал, что явился со спутницей... - с досадой констатировала я и принялась флиртовать с барменом, чтобы показать, что и я здесь отнюдь не скучаю.
Я пыталась казаться веселой, беспечной, но присутствие Брайана не давало мне расслабиться.
Да черт возьми! Во мне закипала злость. Почему этот человек так на меня действует?
Да, у нас с ним плохо все начиналось, а кончилось еще хуже, и да - я знала, что позволить себе всерьез им увлечься было бы для меня равносильно катастрофе. Если, конечно, я еще не увлеклась...
Нет! Конечно же нет! Это не так... - обрывала я свой внутренний голос, упрямо не желая признавать истину, которая уже жила в глубине моей души. Меня тянуло к нему. Вот в чем заключалась эта истина.

Брайан Фостер писал(а):
- Думаете если на меня не смотреть то я растаю в воздухе? - насмешливо подняв брови спросил я.

Я вздрогнула услышав его голос и поняла, что за это время слишком глубоко погрузилась в мечты.
Растает в воздухе? А что, так бывает? - грустно усмехнулась про себя, подумав, что даже этот вариант не избавил бы меня от волнений.
Подруга! - прорезался сквозь толщу сомнений голос рассудка. - У него есть подруга и ты не должна об этом забывать!
Я повернулась к мужчине.
- Как, вы еще здесь? - изображая изумление я кажется перестаралась. Теперь, когда я имела возможность взглянуть на него, непрошенные воспоминания захлестнули меня с головой. Брайан был все такой же, как и в тот вечер, когда впервые меня поцеловал. Те же губы, нежность которых не выходила у меня из головы вот уже почти месяц, те же глаза, в которых кажется горел все тот же огонь. Я на мгновенье застыла, глядя ему в глаза, а затем быстро опустила взгляд к стойке. Это все алкоголь. Это он заставляет меня видеть то, чего нет.

- Полагаю, ваша девушка вас уже заждалась, - я кивнула на выставленную барменом "маргариту" на стойку, решив, что больше встречаться с ним взглядом я не рискну. В том состоянии, в котором я находилась сейчас, это было для меня просто опасно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.15 03:02 Лондон
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Брайан Фостер писал(а):
- Девушка? Аа..

Он даже не сразу сообразил, о ком идет речь! Потрясающе! Что за наивная дурочка согласилась пойти с таким в бар?

Брайан Фостер писал(а):
- В другой ситуации я решил бы что это ревность, -

- Как все-таки хорошо что сейчас не другая ситуация, - тут же отозвалась я, опасаясь дать ему даже маленький повод развивать свои мысли в том направлении. Ревную? Ревную ли я? Хороший вопрос... Я уставилась в свой бокал, где на дне еще оставалось немного красноватой кисло-сладкой жидкости. Нет. Покачав головой я сделала мысленный вывод, что скорее всего мне просто жалко тех девушек, которые ведутся на его броскую красоту и наглые повадки. С чем они остаются в итоге? С разбитыми сердцами и своими мечтами. Мечтами совершенно несбыточными, потому что человеку, о котором они мечтают, в принципе не нужны какие-то там серьезные доверительные отношения. Его путь - из постели в постель и вряд ли он задерживается где-то надолго.

Брайан Фостер писал(а):
- Она пока занята, так что мы можем спокойно выпить вместе за эту случайную встречу. Предлагаю одноименный тост.

Пока я размышляла Брайан поднял бокал и предложил тост, небрежно обронив, что его девушка сейчас занята.
Я снова почувствовала раздражение. Если бы я была его девушкой, я бы не стала такое терпеть.

Брайан Фостер писал(а):
- Думаю она будет не против, ведь мы не делаем ничего зазорного. Правда ведь, Айрис?

- Что, простите? - переспросила, услышав последнюю фразу. Нет, вообще-то я ее поняла, но хотела выиграть время перед тем, как ответить. С одной стороны он был прав - мы не делаем ничего дурного. В смысле - именно в этот момент не делаем. Но я помнила, как быстро это все может измениться.... Тогда, в прошлую нашу встречу, я и подумать не могла, что все будет так..
Тряхнув головой, чтобы отвлечься от воспоминаний, я сосредоточилась на настоящем моменте. Значит по его мнению разговаривать и выпивать с другой девушкой, пока его подруга ждет его за столиком - это ничего дурного? Я нахмурилась и вдруг замерла, озаренная внезапно пришедшей мне в голову мыслью. А может этими словами он как раз и хотел мне сказать, чтобы я ни на что не рассчитывала? Показать, что относится ко мне как к знакомой, и не более. Ну а со знакомой в принципе можно и выпить, и поболтать без ущерба для своих отношений.
Я снова чувствовала себя глупо. Действительно - с чего я взяла-то, что он ко мне что-то там может испытывать? Из-за поцелуев? Да сколько у него их было, таких случайных поцелуев! Всех, небось, и не вспомнишь.
- Да, действительно... - пробормотала я в ответ на его вопрос. - Мы не делаем ничего плохого, так что...

Я повернулась к Энджи и попросила налить мне еще. Мне показалось, что он посмотрел на меня с беспокойством, но ничего не сказав принялся выполнять заказ. Это был уже третий бокал... или четвертый? Я сбилась со счета. Поблагодарив бармена, я взяла свой напиток и, повернувшись к Брайану, произнесла, поддержав его тост:
- За встречу?

15.05.15 03:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана

Газета, как всегда шикарна! Спасибо тем, кто приложил руку к ее изданию, а также всем, благодаря кому она получила наполнение.

Крейг, где ты находишь такие чудесные штуки?)

06.11.15 00:45 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана

03.01.16 05:28 Лондон
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Мы чокнулись бокалами и выпили, но Брайан не спешил уходить. Удобно расположившись на стуле он производил впечатление человека, решившего остаться надолго. Что было странно, ведь мы выяснили уже, что где-то там, за столиком, ждет его девушка.
- Значит мы решили что выпить вместе это не плохо, - обронил он и я небрежно пожала плечами. Да, неплохо, и что?
Следующая его фраза едва не заставила меня поперхнуться.
- А поцелуй? На него я могу рассчитывать? Кажется не так давно вы считали что и в них нет ничего особенного.

Я удивленно уставилась на него. Поцелуй? Он хочет, чтобы я его поцеловала? Но... как же девушка?
Брайан явно вел какую-то непонятную мне игру. Рассчитывал, что я откажусь? Чтобы потом насмешливо констатировать, что я его испугалась? Прищурившись, я пыталась понять, что он задумал на этот раз.
Он снова ставил меня в тупик своими поступками, но, как ни странно, это только подстегивало мой интерес к нему. Казалось еще немного и я смогу его раскусить и, сделав это, наконец избавлюсь от странной зависимости.
Я отхлебнула коктейля и, повернувшись к нему, улыбнулась. Сейчас, после стольких бокалов, я вполне способна была на безумства.
- Поцелуй? Ну конечно же!
Потянувшись к нему, я обняла рукой его шею. Чуть помедлила, давая возможность ему отстраниться, и, когда он ей не воспользовался, мягко коснулась его губ своими. Дыхания наши смешались, в голове поплыл легкий туман. Интересно, что сделает его девушка, если увидит нас? - мелькнул у меня вопрос, но я и не думала останавливаться. От него так приятно пахло и губы были так приятны на ощупь... Я закрыла глаза.
А что будет дальше? Словно опомнившись сердце бешенно застучало, считая секунды до мига, когда он меня оттолкнет. Это произойдет, я знала. Но кое-что я все же успею, - пообещала я себе и, прихватив его нижнюю губу губами, невесомо провела по ней языком.
Забывшись я наклонялась к нему все сильнее, пока наконец стул не принял максимальный наклон, а после буквально выскользнул из под меня. Я ухватилась за Брайана, почти повиснув на нем и это спасло меня от падения. А также слегка отрезвило.
- Простите, - боясь встречаться с ним взглядом я убрала с его плеча руку. Люди вокруг зашевелились, мы явно привлекали внимание. Мне стало неловко. Энджи шутливо заметил, что эти стулья ему не нравятся очень давно и он собирается их заменить. Хороший он человек. Виновато ему улыбнувшись я наклонилась за стулом.

Все-таки это было ужасно. И удивленно-заинтересованный взгляд Брайана, который я чувствовала буквально спиной, лишь усугублял еще больше картину. Как я дошла до такой жизни? Буквально повеситься на мужчину... О, я себя ненавидела. И за то, что мне было приятно - особенно. За то, что я хотела еще.

- Ах вот ты где! - раздалось неожиданно рядом и, обернувшись, я оказалась лицом к лицу с симпатичной брюнеткой. Девушка Брайана? Я застыла. Кажется, сейчас будет скандал...
Может она не видела поцелуя? Я, как ребенок, надеялась на некое чудо и чудо произошло. Девушка была спокойна и весела, и я с облегчением перевела дух. Пронесло? Неужели. Я тут же дала себе слово, никогда больше столько не пить и уж тем более никогда, никогда-никогда, не целовать несвободных мужчин. Ни ради шутки, ни для того, чтобы что-то кому-то доказать.

Девушка оказалась очень красивой. Я незаметно рассматривала ее, чувствуя как внутри зарождается ревность. Высокая брюнетка с аккуратной стрижкой и приятным улыбчивым лицом, она не показалась мне ни глупенькой, ни безвольной, хотя я и пыталась представлять ее именно так. Ну а кто бы еще стал встречаться всерьез с ловеласом типа него? Я не думала, что у него это серьезно, а может не хотела думать, однако сейчас, увидев ее, поняла, что была не права. Только дурак упустил бы такую, а Брайана я дураком не считала.
Она кажется так и не поняла, что ее парень был здесь со мной, и я отвернулась от них, не желая усугублять его положение. Наклонившись к сумочке, стала рыться в ней в поисках денег, мысленно продолжая себя ругать.
Идиотка. Да что на меня нашло? Скомкав попавшийся мне платок я с силой запихнула его глубже. Что он обо мне теперь думает?
Но он же сам предложил, - возразил внутренний голос.

- Муж требует меня домой, - вдруг произнесла брюнетка и мой внутренний диалог оборвался. - Он устал и не хочет к нам ехать. Мы можем уехать сейчас?
Услышав эти слова, я снова замерла в изумлении. Мир опять перевернулся. Она замужем? Да что здесь, черт возьми, происходит?? Я ошалело посмотрела на Брайана. Она замужем и Брайан это знает! Брови мои поползли наверх. Но.. стоп! Ведь и муж знает о нем! Да, это явно следовало из ее слов.
И здесь что-то было не так.
Если она была девушкой Брайана, значит, видимо, его любовницей... Или нет? Я нахмурилась. Все это не сходилось! Не стала бы она так радостно спешить к своему мужу, только-только урвав с другим пару часов наедине. Гораздо более вероятным был вариант, что они были друзьями. Или братом с сестрой. Я втихаря следила за ними, ища в лицах сходство.
Но зачем Брайан заставил меня поверить, что она его девушка?
Я не успела найти ответ на этот вопрос, потому что, отправив свою спутницу к мужу, он повернулся ко мне.
- Сейчас мой водитель вернется и я отвезу вас куда нужно, - сказал он как ни в чем не бывало.
- Что? - переспросила я машинально и, наконец нащупав в сумочке кошелек, пробормотала:
- Это будет совершенно излишним, я могу доехать и сама.
Но Брайан настаивал.
- Хорошо, - я сделала вид, что соглашаюсь, расплатилась по счету и попросила:
- Я буду через минутку, только отлучусь в дамскую комнату, ладно?
Он кивнул, и я сделала вид, что иду к туалету. Однако, дождавшись, когда он отвернется, быстро юркнула между столов и выскользнула из бара на улицу. Брайан меня не заметил, мне повезло. И такси удалось поймать почти сразу, что тоже было удачей. Сев на заднее сиденье и назвав адрес, я опустила голову, пряча в ладонях лицо. Правильно ли я поступила? Я не знала. Да, меня тянуло к нему и достаточно сильно. Сегодня, во время поцелуя, я убедилась в этом еще раз. Но именно это и заставляло меня бежать от него, бежать без оглядки, чтобы избавить себя от мучительного расставания, которое неизбежно последует рано или поздно... Если мне сейчас было так плохо без него, то каково будет потом?
Выпрямившись, я посмотрела в окно, где мелькали огни ночных улиц, а потом, прислонившись к стеклу головой, тихо вздохнула.
Я поступила правильно, - прошептала глядящему на меня в окно городу. А уверенность в этом ко мне еще придет...
Это был длинный день, он принес много печалей и бед. Выходя из такси я считала, что все уже кончилось, но это оказалось не так. Уже дома, разобрав сумку, я обнаружила пропажу телефона, а, подумав немного, вспомнила, что оставила его в баре на стойке. Так спешила оттуда уйти, что совершенно об этом забыла. И все из-за Брайана... От него мне одни огорчения! Я с досадой закрыла глаза. Сколько я переживала тогда, после отъезда из Оэка-касл? Мучилась, не находила себе места, вздрагивала при каждом звонке... Да, я все-таки поступила правильно, что сбежала от него, и надеюсь, судьба больше нас не столкнет. Я пыталась себя в этом уверить, упрямо игнорируя сердце, сжимающееся в тоске. Это пройдет. Забудется. И забудется тем быстрее, чем меньше мне нужно будет забыть.
Энджи наверняка найдет телефон и оставит его у себя, предполагая, что владелец вернется за ним. Вот только сегодня я туда не вернусь. Вдруг Брайан там задержался? Лучше я съезжу в бар завтра, прямо с утра. Завтра будет новый день и, возможно, он будет лучше, чем сегодняшний.
Засыпая, я видела перед собой лицо Брайана. Он укоризненно покачал головой, а потом хмыкнул и отвернулся. Наверное, я его больше не интересовала.

03.01.16 05:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Джеймс Таунсенд писал(а):
Я ещё раз с напоминанием о том, что завтра (4 января) будут сняты: Айрис Монтана, Анастасия Синклер, Девид Торнтон (а ты говорил), Дмитрий Бенедикт, Кристина де Гальварра, Макс Блэк, Мишель Аддисон и Харпер Эванс.

Меня из этого списка вычеркивайте

25.01.16 19:05 Отголоски прошлого
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Десять лет назад. Лондон.

Флешмоб III

Алиса и Донна – мои однокурсницы и подруги. Донна серьезная брюнетка с четкими планами на будущее. Алиса почти полная ее противоположность – блондинка с массой идей. Сколько я себя помню последняя постоянно ввязывалась в какие-то авантюры. То черная магия, то кришнаиты, то дзен-буддизм. Но это все ненадолго, горящего энтузиазма обычно хватало на пару недель, иногда – месяцев, а затем интерес скукоживался до парочки упоминаний в выходные, а вскоре пропадал вовсе. Новое увлечение уходило в прошлое, не оставляя после себя ничего, кроме смутных воспоминаний.

Сегодня пятница, а значит мы снова собираемся у Алисы, в ее съемной квартирке в конце Эбби-роуд. Интерьер – жуткая смесь из фольклорных вещичек, псевдоантиквариата и передовой современной техники. Алиса называет это эклектикой и очень гордится. Сегодня она обещала нам показать что-то совершенно особенное и мы с Донной как обычно запаслись скептицизмом.
По пятницам мы обычно пьем вино, белое – по четным и красное по нечетным. Традиции для англичан - это все. Сегодня нечетное и Донна разливает в бокалы темно-рубиновую жидкость. Я не спеша рассматриваю сувениры на стенах. Не из праздного любопытства – я собираю идеи. Для рекламного агентства, где я работаю по вечерам.
- Итак, давайте начнем, - Алиса входит со свечкой и без предупреждения выключает свет. Я хлопаю глазами и щурюсь, подстраиваясь к смене освещения. Что задумала она на этот раз? И чем это может грозить нам? Петляя между предметами обстановки Алиса проходит к столу и кладет на него какую-то стопку.
- Что это? – мы с Донной интересуемся почти в один голос.
- Таро! - в глазах Алисы отражается таинственный свет, когда она обводит нас заговорщицким взглядом.
- Я знаю, это гадальные карты, - Донна тянется к стопке рукой и тут же получает шлепок по ладони.
- Это магические карты! – важно изрекает Алиса. – Их нельзя лапать кому попало.
- Я вовсе не кто попало, - поджимает губки Донна и, взяв свой бокал, откидывается на спинку дивана.
- Если лапать нельзя, зачем же ты их достала? – я пожимаю плечами и сажусь рядом с Донной.
Алиса выдерживает интригующую паузу и с придыханием сообщает:
- Мы будем гадать.

От колоды веет таинственностью, Алиса осторожно берет ее в руки, зачем-то дышит на карты и, достав одну наугад, протягивает мне. Вторую - Донне, третью кладет перед собой.
Наверное теперь их брать можно, потому что Алиса не возражая дает их нам в руки.
На моей карте странный узор: сверху демонического вида мужчина дует в трубу, а снизу к нему тянут руки неестественно серые человекообразные существа. У одного из них хвост, что должно бы наводить на мысли о черте, но у меня почему-то ассоциируется с ослом.

- Ты жульничаешь! – Донна перевернув свою карту резко бросает ее обратно на стол.
- Точно-точно, - поддакиваю я, задумчиво разглядывая то, что выпало мне. На карте написано: "Суд". Рисунок мне непонятен и вызывает неприятные ассоциации. От Страшного суда (мне что, уже готовиться?) до гротескного судебного заседания, возникшего, вероятно, под влиянием фильмов и книг. Напудренные парики, высокие дубовые трибуны, неизбежность и страх. Я подсознательно понимаю, что карта не из приятных.
- Таро всегда говорят правду, с ними не сжульничаешь, - поучительно отвечает Алиса, вставая. Взяв тонкую книжку она подносит поближе свечу, пытаясь рассмотреть в полутьме мелкие строки.
- Сейчас я вам расскажу их значения.
- Не надо, мне и картинки хватило, - фыркает Донна. Я беру со стола ее карту, мне любопытно, что она там увидела. Картинка и правда была жутковатой – подвешенный за ногу мужик вниз головой. Брр! Похоже, с Судом мне еще повезло. Я перевожу взгляд с одной мрачной карты на другую и качаю головой:
- Не уверена, что хочу это знать.
- Давайте я лучше расскажу вам про Дэвида, - Донна отбирает у меня свою карту и торопливо сует ее в центр колоды. Похоже ей, как и мне, немного не по себе.
- Но это же самое главное! - протестует Алиса и пытается начать нам читать, но я встаю на сторону Донны, тоже желая сменить эту тему. О картах мне думать не хочется. Они тревожат, вызывая странное чувство неотвратимости и сожаления. Зачем мы все это начали? Вдруг и правда это все неспроста?
- Ладно, давайте про Дэвида, - нехотя соглашается Алиса. Она расстроена, что мы не заинтересовались, но старается не подавать виду.
- Он нашел наконец работу? – с сочувствием спрашиваю я. Мне не нравится Дэвид, вечно он выглядит как не от мира и по любому поводу спорит. До хрипоты. Но они с Донной встречаются почти с самого детства, их родители уже давно распланировали и свадьбу и кажется даже количество будущих детей.
- Нет, - Донна вздыхает и крутит ножку бокала. – Теперь он решил стать писателем и написать великий роман всех времен и народов. Уже даже выбрал эпиграф.
Она улыбается уголком губ, чуть смущенно, понимая, как это звучит. Мне ее жаль, а Алиса ожидаемо загорается.
- Это же круто! – пересев на диван к Донне она жадно требует подробностей и уверяет, что могла бы помочь. У нее столько идей! Вместе они бы перевернули читательский мир! Я ловлю страдальческий доннин взгляд. Почему эти двое до сих пор вместе? Кажется, Дэвиду гораздо больше подошла бы Алиса...

Я бы и не вспомнила о картах после этого вечера, но буквально через неделю у меня на работе вдруг – как гром среди ясного неба – возникла проблема. Конкуренты подали на нас в суд за использование какого-то их ноу-хау. В чем оно заключалось я так до конца и не поняла, то ли в чередовании цветов, то ли в форме и цвете букв, но слово суд живо напомнило мне другой Суд. На алисиной карте.
Первым ощущением, когда я все это связала, стал суеверный страх – неужели работает? Вторая пришедшая в голову мысль – а что там у Донны? Ее карта пожалуй, была похлеще моей. Покачав головой я закрыла ладонью глаза. Сумасшествие. Неужели я действительно готова в это поверить? Или это мои ожидания притянули событие? Хотелось немедленно позвонить Донне, но, подумав, я поняла, что не стоит. Зачем ее волновать? Вдруг и правда мысли материальны и, начав думать о неприятностях, она действительно их обретет? А вот Алисе, пожалуй, позвоню, выскажу все, что я думаю и о ней и о ее гадких картах. Я решительно взяла телефон и набрала номер.
- Да не может такого быть! – Алиса как всегда эмоциональна в своих комментариях. И горячо отрицает любую связь с картами. – Обыкновенное совпадение! – она бывает так убедительна.
- Но это странное совпадение, - возражаю я, начиная чувствовать себя глупо. И правда – зачем так настаивать? Я же сама говорила, что не верю в карты, да и вариант совпадения был вполне вероятен.
Но начальник наорал на меня с утра, обвинив в некомпетентности и халатности, и теперь мне тоже хочется кого-нибудь обвинить.
- Вообще ты все не так поняла, - почти серьезно вдруг заявляет Алиса. – Вы же меня не дослушали. Курицы!
- И что же мы не дослушали? - мой голос полон иронии и упрямства.
Алиса принимается объяснять. На самом деле значение карты не совпадает с ее названием. И моя карта оказывается очень хорошей, предрекающей перемены и новые горизонты. Переосмысление прошлого и начало нового этапа пути.
- А у Донны? – недоверчиво интересуюсь. Пока еще я не поверила ей до конца, надо будет найти значение в интернете. Я мысленно недоумеваю - почему так не сделала раньше?
Алиса нетерпеливо вздыхает.
- У Донны похуже, но тоже все не смертельно.
"Повешенный" – испытание, безвыходное положение, для разрешения которого нужно чем-то пожертвовать.
Я молчу, переваривая услышанное, а Алиса, смеясь, заявляет, что Таро - это фигня и она уже в это не верит. Ну мы и не сомневались, что у нее это ненадолго. Я мысленно усмехаюсь. Все-таки есть что-то вечное на земле, и это что-то - алисино непостоянство. Сочувствуя мне Алиса просит не думать о глупостях и желает удачи в суде.

Но даже после того, как я подробно изучила интернет по вопросам значения карт, мой суеверный страх не прошел. Хотя и немного уменьшился. По крайней мере я перестала считать, что мой суд и значение карты как-то между собой связаны. Теперь у меня новый повод для беспокойства – перемены, что ждут впереди. Хорошим жизнь балует нечасто, поэтому и мысли о будущем все больше печальные.
Люди всегда будут интересоваться предсказаниями, теориями вероятностей. Это заложено в нашей природе. На привычные действия расход энергии минимален, а возможны они только в предсказуемых ситуациях. Любая неожиданность – это стресс, а стресс – это всегда лишние затраты, нервов, времени, сил.
Суды чем-то похожи на стрессы, тоже требуют много ресурсов. И времени. Но зато иногда их можно выигрывать, а потом праздновать эту победу. Мой начальник по этому поводу разорился на билеты благотворительной вечеринки рекламщиков. И именно она стала в итоге началом обещанных мне перемен. Я познакомилась с Марсденом, владельцем одного из крупнейших рекламных агентств, и он предложил мне что-то вроде американской мечты. Работу, карьеру, перспективы. И переезд. Из дождливого Лондона в шумный Нью-Йорк.

- Что будешь делать? – Донна, предчувствуя расставание, внимательно смотрит на меня. Мы встретились в кафе в воскресенье, где я выложила ей все свои новости. И наверное слишком эмоционально, потому что она, кажется, не сомневалась в моем решении.
- Не знаю, - я небрежно пожала плечами, пытаясь изобразить беззаботность. – Пока думаю, что надо соглашаться.
- И правильно, - она улыбается, но в глазах стоит грусть. – Движение – жизнь, нужно идти вперед, пробовать что-то новое.
Теперь уже с подозрением смотрю на нее я. Она всегда была консервативна, иногда мне казалось, что выражение «пробовать что-то новое» для нее по смыслу близко к ругательству.
- Что-то случилось?
Она опускает глаза и я понимаю, что да.
- Я рассталась с Дэвидом, - выговаривает наконец Донна, смущенно переплетя пальцы. – Знаешь, как-то подумала, что не смогу всю жизнь вот так… - окончание фразы повисло в воздухе, но мы обе понимаем, о чем идет речь.
- И правильно, - повторяю я сказанную ею буквально минуту назад фразу. И замолкаю. Что я могу сказать еще? Мое отношение к нему она знает, а радоваться кажется не слишком уместным. Все же для нее эти отношения что-то да значили, да и длились уже много лет.
Еще слишком рано для выпивки, но мы все равно заказали шампанское - отпраздновать нашу новую жизнь. В звоне бокалов обещание, а в глазах легкий страх. Мы обе волнуемся. Ну а кто бы не волновался? Перемены - это всегда стресс, даже если перемены хорошие. Неизвестность - это то, что заставляет людей гадать.
- Знаешь, что самое интересное, - Донна задумчиво щурится и, словно читая мои мысли, заговаривает о Таро. – Я же смотрела потом значение карт. У тебя должны были быть перемены, а у меня испытание и какая-то жертва.
- Так и вышло, - я соглашаюсь.
- Удивительно, правда? – медленно говорит Донна и подытоживает:
- У тебя новая работа с шикарными перспективами, а у меня расставание с прошлым.
- А Алиса руку сломала, - продолжила я, выдавая последнюю новость.
- Да ладно? – брови подруги удивленно поползли вверх.
- Угу, - безрадостно подтверждаю. - Утром звонили из госпиталя. Новое увлечение - горные лыжи - оказалось не слишком-то безобидным.
- Несмотря на то, что ей выпала карта "Влюбленных", - задумчиво вспомнила Донна.
Мы помолчали.
- Два один в пользу карт, - констатирует подруга с улыбкой и поднимается, подхватив сумку.
- Поехали что ли проведаем нашу больную.
- Поехали, - согласилась я и мы, расплатившись, вышли на улицу.

07.02.16 16:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Как у вас тут вкусно пахнет пирожными и кофе. Можно мне тоже чашечку? *вопросительно смотрит на Элен и Эрика*

*изучает афишу, а потом анкету* Непростые вопросы... *ведет пальчиком по списку, на пункте 7 останавливается и задумчиво бормочет себе под нос* Тут мне явно не хватает вариантов...))

Элен Стоун писал(а):
"Сложности" русского языка

*Почитала, улыбнулась* Спасибо, Элен.
А мне еще на эту тему лингвистический анекдот нравится:

Привет, Фиона! Какая у тебя интересная подпись)) Все по полочкам и такой близкий мне подход)

07.02.16 23:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Каролина Торнтон писал(а):
Всем привет

Привет, Каролина!

Челси Роджерс писал(а):
Свои голоса вы можете отдавать до 13 Февраля (включительно).

Записала себе. Спасибо за цитаты, Челси!

Элен Стоун писал(а):
Не просто можно, а нужно *расставляет на столе чашки с кофе*

Эрик Нортон писал(а):
Пожалуйста)

Ммм, кофе с улыбкой *берет чашку, греет руки, пьет глоточками* Очень вкусно.

Фиона Коллингвуд писал(а):
Привет) Да) Такая подпись вынужденная мера, поскольку все (или большинство) считает меня и Эдди парой, коими мы не являемся) И игру нашу не многие могут понять))))) Как и мое отношение к игре в целом. Вот и решила расписать)

Оригинальный способ донести мысль) И главное - действенный!)

Крейг Фаррел писал(а):
Цветы для каждой)

Спасибо, Крейг!

Брайан Фостер писал(а):
Один особенно)
Айрис, это я о вас)

*невинно хлопает ресничками* вы меня в чем-то обвиняете, Брайан? Кстати, рада вас видеть.

Брайан Фостер писал(а):
- Добрый вечер, с чем у вас затруднения? - спрашивает видя по пути к столику озадаченное личико. - Может я могу чем-то помочь?

- Что? А, нет, нет... никаких затруднений *поспешно прячет листок в сумочку, стараясь не покраснеть*
Рядом сидит Элен - хороший шанс переменить тему.

Элен Стоун писал(а):
*подмигивает Эрику и тащит очередное пирожное* и почему они такие вкусные?

- Элен, платье для вечеринки тебя не простит, - подмигивает и забирает тарелку с пироженками, ставя ее поближе к себе. На вопросительный взгляд поясняет:
- Мне можно, у меня будет брючный костюм))

08.02.16 16:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Брайан Фостер писал(а):
- Ни в коем случае. Так... Напоминаю что кое-кто ждет вашего ответа на звонок

И кто бы это мог быть? *вся в притворном недоумении*

Брайан Фостер писал(а):
Но вскоре отвлекается на девичий разговор, являющий собой занятный пример женской логики. Хмыкает, заказывает выпивку усаживаясь основательнее, и опять отвлекается, теперь на мысли о брючных костюмах, соблазнительно обтягивающих... Кхм. Тост за дам.

Хмыкает. Наверное переживает, что не достанется пирожных. Пододвигает к нему тарелку:
- Хотите?

Правда я пока не разобрался каким путём он передаётся)) Если воздушно-капельным не получится, будем опробовать другие))))

А что, может быть воздушно-капельным? *заинтересовалась*
Брайан, покашляйте-ка на меня немного! *повернувшись к соседу требовательно просит*

Айрис, правда близкий? *садится по другую сторону блондинки, предварительно пожав руку Брайана* Ты же говорила, что даже во "Встречах" не готова принять участие, но готова к тому, что кто-то "вломится" в твою реальность без предупреждения?))

Но ведь "встречи" это как раз обратный формат *пожимает плечами*
Там надо:
а) обговорить с другим все важные детали (где, когда, во сколько)
б) обговорить что писать (я видела, в сообщениях "встреч" все пишут за себя и "того парня", а значит есть договор)

А я как раз люблю спонтанность, как в миньках.

Адель Ховард писал(а):
Добрый день, Мирок!

Привет, Адель! Хочешь пироженку?

08.02.16 16:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Брайан Фостер писал(а):
Я знаю способ лучше.
Отодвинув пирожные наклоняется и приподняв рукой подбородок целует.

*шо ж вы делаете, люди ж вокруг!*)))
На пару мгновений теряет контроль, а затем отстраняется, уперевшись рукой ему в грудь.
Опускает глаза, облизывает губы, задумывается.
- Хм... а ведь похоже работает! Я прямо чувствую это.. то самое.. в общем, вирус. Интереса.
*снова задумывается*
- То есть это получается любого можно так заразить?...
*и еще немного подумав, с подозрением прищуривается*
- Брайан, а как заразились вы сами?))

08.02.16 16:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Маркус Уэстморленд писал(а):
Взял ещё один кофе, достал блокнот и стал записывать кое-какие мысли.

- Угощайтесь пирожными *двигает тарелку* Кстати, мы еще кажется не знакомы. Я - Айрис.
*Еще не проголосовавшая Айрис)) Но глядя на остальных я уже устыдилась и сейчас немедленно пойду и выберу цитату*

Адель Ховард писал(а):
- Конечно, хочу! Ты определенно знаешь путь к моему сердцу)

- Случайно угадала, - смущенно признается. - Но я запомню)

Адель Ховард писал(а):
Мне так нравится твой аватар! Нежный, чуткий и весенний!

Спасибо Думаю, автору тоже будет очень приятно это слышать (тем более он сидит рядом *косится на соседа-вирусоразносчика*))

Адель, мы тут с вирусом разбираемся)) Как ты себя чувствуешь? Фантазия не воспалилась? *обеспокоенно* Глаза не горят? Или может быть пальцы ломит от желания писать? Рассказывай нам свои симптомы! *пододвинула к себе остывший кофе и утащила с тарелки пироженку*

08.02.16 18:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Адель Ховард писал(а):
- Я тоже не против таких подарков... *ну как бы невзначай...*

Попробую замолвить за тебя словечко)

Адель Ховард писал(а):
- Знаешь, нечто необъяснимое пылает в моей груди) Кто знает, может и решусь написать пост...)

Буду ждать. Теперь, после нагоняя Джеймса и поцелуя Брайана, я тоже решила читать все

- Маркус, - приветливо, - Я тут недавно, - улыбаясь,

- Очень приятно, Маркус *улыбается*

Спасибо за пирожные, но я не любитель. Вот от мороженного не отказался бы, особенно с фруктами *отодвигаю тарелку обратно*

Надо Эрика позвать, у него наверняка есть *оглядывается, выискивая бармена глазами*

Я наблюдал за проведением ваших экспериментов с вирусом, готов поучаствовать *хитро подмигиваю девушке и гляжу на Айрис с намёком, надеясь, что она не знает, что я был заражён этим вирусом сразу при вступлении*

- В качестве вирусодателя или вирусополучателя? *невзначай интересуется*))

- Давайте проверим влияние вируса? - решение пришло сразу , - Посоветуйте, что можно подарить леди, которая является мне мачехой на сорокапятилетний юбилей, чтобы это было запоминающе и изысканно? - заинтересованно стал ждать советов.

А давайте))
На счет подарков вспомнился мне столетний такой баян. Но может кто-то не слышал еще. Хотя даже если и слышал) Я каждый раз смеюсь, когда это читаю))

"Чат о подарках"

(а что? может и подберете там что-нибудь мачехе.. надо признать, там есть презанятнейшие экземпляры))

*поворачивается к подошедшему Джеймсу*

Завтра я напишу пост, в котором сбил тебя на машине

- Страшный вы человек, Джеймс! *картинно поежилась* Но между прочим об этом... *хмурится, размышляя* Если кто-то меня собьет машиной, то я потом буду или в больничке лежать без сознания (и со мной уже не поиграешь) или вообще лежать совсем мертвенькая (и со мной никто уже не поиграет))
И какой во всем этом смысл? ))

09.02.16 16:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Айрис Монтана
Айрис Монтана
Фиона Коллингвуд писал(а):
Как-то ты ограничила себя в выборе))) На самом деле здесь вариантов очень много, и они будут завесить от того, что именно будет в посте том, с машиной) Можно обыграть это по-разному) Можно и попасть в больницу, и очнуться на месте и будучи под аффектом врезать по моське водителю, или окровавленной рукой ткнуть пальцем в глаз этому горе-водителю, можно разыграть драму/комедию/трагедию... Да много чего можно)))

И правда что, что-то я поскромничала Фиона, ты права - вариантов масса)

Каролина Торнтон писал(а):
Может стоит покончить с пирожными?)) Берегите фигуру, девушки!)))

Хорошая мысль перейти на коктейли) *выбирает себе тот, что с вишенкой* Выпьем за вирус? Каролина, ты уже заразилась?

- При любом варианте, результат мог понравится обоим *заговорщически поясняя**, - Но момент упущен. *вздохнув**

К сожалению тут есть один человек, которому бы это точно не понравилось)) *шепотом сообщает, покосившись на своего спутника*
Но... Маркус, я же тут не одна! С вашей-то внешностью и манерами найти кого-то, кто согласился бы повторить наш эксперимент - вообще не проблема

- Люблю неожиданность и спонтанность без ломок и насилия.

Хорошо сказано! Тоже не люблю насилия.

- Спасибо, девушки, теперь я уверен, что справлюсь с этим самостоятельно, - допив и доев, откланялся.

Значит в итоге мы проблему решили? *удивляется* Но очень необычным способом))

Элен Стоун писал(а):
Как насчет перекусить чего-то более плотного, чем кофе?

Я хочу бутерброд с красной рыбой *засмотрелась на многообразие выбора*
А у нас тут еще коктейли от Каролины есть, будешь, Элен?

Брайан Фостер писал(а):
- Только вирус? - пытается заглянуть в отведенные глаза. Эх)

- Ну может быть и не только *старательно отводит глаза, принимая независимый вид*
Брайан, а хотите бутерброд? *переводит тему* Элен угощает!

Брайан Фостер писал(а):
- Это все Джеймс. Только не надо думать то что приходит первым в голову!)

Жаль ))

Брайан Фостер писал(а):
- И нести добро вируса в массы тоже не нужно, - добавляет хмуро. - По крайней мере так как я показал!

Бессердечный вы человек, Брайан *притворно вздыхает* Вам что, совсем-совсем не жалко тех, кто еще остается без вируса?))

напоминаю, что жду от вас ВАЛЕНТИНКИ до 12:00 13 февраля.

Спасибо за напоминание, Джеймс.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение