Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Мэри Энн Бенкрофт. Показать сообщения всех игроков
06.10.18 18:08 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Тайланд.
Некоторое время назад. Во сколько бы я не уснула на природе, встану рано. Очень рано. В рассветных лучах водопад Thi Lo Su был ещё прекраснее. Вода переливалась и словно катилась по лучам света, падая в озерцо. Шум воды, который совсем не мешал спать ночью, казался необычной песней. Полюбовавшись и сделав пару снимков, я тихонько отправилась искупаться. Вода с утра была очень бодрящей. Возможно, мне только показалось, что я веду себя негромко, но спустя каких-то двадцать минут наш лагерь ожил. Смотреть на Гая и Питера сегодня мне было неудобно. - О Боже, Мэри, посмотри, котелок из пищевого титана, подходит для долгих походов. Прочный, с повышенной износостойкостью, легко моется. В нём практически не пригорает еда, легко готовить даже на большую компанию. Чистить и мыть тоже легко – достаточно просто прокалить. И самое главное, - Роб почти не контролирует себя, и вопросительно спрашивает у меня, - Ты знаешь что самое главное? - Что? – улыбаясь, пытаюсь за руку усадить вскочившего друга. - Он не утяжеляет рюкзак! Ты только представь – вес 4 литрового котелка с крышкой меньше 400 грамм. Это же мечта! Это действительно удивительно и замечательно, но мне уже становится неудобно перед мужчинами, с которыми мы не так давно познакомились. Если б я раньше знала об этой мечте Роба, то не извращалась с выбором подарков, а дарила бы ему котелки разных размеров. Что уж говорить наше с Робом вчерашнее поведение наверное никак не вписывается в нормальное для преподавателя и его друга. Про мою «пиранью» и попытку утопнуть на месте я даже вспоминать не могла, потому что сразу краснела. Но это было не всё. Я добавила парням впечатлений, когда начала радостно хлопать в ладоши и пританцовывать, увидев гитару в руках Роба. О том, как уговаривала Гая спеть, вообще лучше не думать. Песню Мадонны «Like a virgin» дуэтом мы еще как-то осилили, но взявшись за песню Israel Kamakawiwi'ole «Over the Rainbow», не зная слов, мы были неподражаемы. Хорошо выходило только «Ooooo oooooo oooooo, Ooooo oooooo oooooo….». Через некоторое время стали попадать с «Где-то высоко над радугой, есть то, о чем ты мечтал» и «И мечты, которыми ты грезил, действительно сбываются», но на этом всё. Мы повторяли эти слова по кругу и, если бы кто-то увидел нас в тот момент со стороны, то подумал что компания изрядно набралась. А это не так. Гай с Питером были явно из непьющих интеллигентов, которые в поход ходили без спиртного. А мы с Робом об этом совсем не подумали. Но теперь я была уверена, что переизбыток кислорода и природа пьянят сильнее алкоголя и – с этим уже ничего не поделаешь – приличной меня Гай с Питером точно не назовут. В лучшем случае посчитают мое поведение последствием того, что я чуть не утонула, – подумала и улыбнулась Гаю, чистящему зубы рядом с палаткой. После завтрака, от которого сытное удовлетворение напомнило про короткий сон, мы, обговорив планы на сегодня, решили продолжить наше общее путешествие и отправится в сам Умпханг – базовый лагерь. Не могу сказать что шла бодро, но до кемпинга мы добрались довольно быстро. Изолированное расположение лагеря должно было спасать от большого наплыва туристов, но их тут всё равно было немало. - Рафтинг или поход на слонах, Мэри? – спросил Гай, позволяя мне, как девушке, сделать выбор. Решив, что выбор чего-то одного из двух таких разных приключений может лишить нас части положительных эмоций, я ответила: - Пока слоны! Только я предлагаю не просто поездку на слониках под зонтиками, а вот это, - ткнув пальцем в экскурсионный проспект, где указывался уход, кормление, мытьё слонов и не только. Цена на это мероприятие была в разы больше, чем просто катание, но решив, что наша четвёрка вполне платежеспособна и это не станет проблемой, а будет более интересным приключением сделала выбор. - Хорошо, - согласились мужчины, хотя у Роба настроение упало. Видимо, он уже намечтал как сядет на слона не со мной, а может и что-то интереснее. - Вам понравится, - улыбаясь, сказала я мужчинам и первой направилась к кассе. Оставив свои вещи в арендованном бунгало, переоделись в выданные нам синие костюмы погонщиков и на авто направились к ферме слонов, находящейся в трёх километрах от самой деревни. В красных шарфиках на головах, сверху которых у нас были соломенные тайские шляпы мы смотрелись просто восхитительно. Улыбки не сползали с наших лиц. Даже серьёзный Гай выглядел совсем не английским преподавателем, а довольным жизнью тайцем. Ну с большой натяжкой, конечно. На ферме гид рассказал нам целую лекцию о слонах, а после из нас попытались сделать настоящих погонщиков. Чистить палочки сладкого тростника для слонов у меня получилось лучше остальных. Может они мне поддались, а может это действительно та работа, которую женщины делают лучше мужчин, я не знаю. Я чувствовала себя звездой до тех пор, пока нам не дали по дубине, чтобы толочь липкий рис для беременной слонихи. С дубиной лучше всех управился Гай, Роб был больше занят демонстрацией своей спортивной фигуры, а Питер чем угодно, но на Роба почти не смотрел. Дубина-толкушка была действительно тяжела и я порадовалась, что мне её не доверили. А вот шарики из толченой смеси у меня были очень ровные и красивые. Правда оказалось, что слониха ест все одинаково хорошо: и кривые Роба, и не очень тугие Питера, и большие Гая, и идеальные мои. Ещё бы, двадцатый месяц беременности! У меня две подруги уже имели деток и я не понаслышке знала об аппетите в этот период, а тут размеры и вообще. Интереснее было давать еду слонихе не в хобот, а класть прямо в рот. С тайским у нас у всех были проблемы, но у Гая команды слонам получались лучше всего. Забравшись на слона, он потренировался и как только у него начало немного получаться, таец-погонщик с помоста помог забраться мне. Непередаваемые ощущения. Под тобой исполин, которого ты пытаешься направить куда тебе надо и он не разочаровывает. Без сиденья и навыка, сидеть можно только на шее животного и я буквально прилипла к спине Гая. Чувствуя некое неудобство, подумала что если бы на моём месте был Питер, то Гаю было бы тоже не очень удобно. Вспомнив о друге, оглянулась и увидев довольного Роба, пристроившегося за Питером, прыснула в спину Гаю. Разговаривать в таких условиях было нелегко, что было, наверно, к лучшему. Всю дорогу к следующим пункту нашей экскурсии, грязевым ваннам, мы наслаждались созерцанием дивными картинами природы. - Здесь с давних пор существует процесс подчинения слонов, - сказал мне Гай, - называется он церемонией Фаджана, означает «разрушение духа» животного. Маленьких слонят подвергают физическим и психическим пыткам. Загоняют их в тесную клетку, связывают ноги и не кормят весьма продолжительное время. Избивают своеобразной киркой, повреждают чувствительные у слонов уши и хобот. После того, как «дикий дух слона изгнан», животное из страха будет соблюдать все команды своего хозяина. Слова Гая шокировали, вызвали отвращение и ярость. Мне захотелось немедленно слезть со слона и стукнуть улыбающегося тайца, идущего сбоку от нас киркой. Видимо, Гай это понял и крепко взял меня за руку. - Так не везде. Я говорю про нелегальных погонщиков, тут должно быть по-другому, - сказал, явно пытаясь меня отвлечь. Несколько раз глубоко вздохнув, я попыталась успокоиться. Рука сама начала гладить сухую кожу слона. Горечь почти прошла с осознание что туризм, как и папино гостиничное дело имеет свою оборотную сторону, которую никуда не деть. Добравшись до грязевого пруда, поняла, что наша работа будет состоять в измазывании грязью кожи слонов. Заведя нашего с Гаем слона в самую грязь, пришлось сползти со спины животного и, по колено в жиже, черпать руками грязь и мазать ею слона. Двум слонам в этой луже места было маловато и, толкаясь и падая, мужчины скоро перестали думать о том, что копаются в грязи и начали дурачиться. Кусок грязи прилетевший со стороны Роба попал мне прямо в… В общем, он попал в цель. После рассказа Гая, мне явно требовались позитивные эмоции и, может, друг это почувствовал, а может просто нарывался, не знаю, но бой получился знатным. Гай с пятном на лице, белозубо улыбался тайцу, который что-то нам говорил, слоны казались довольными и когда спустя минут сорок, мы вышли из болотца, самым чистым был таец. А мы, довольными как дети, которым разрешили попрыгать по лужам. Хорошо, что после этого мы пошли обратно к ферме, где можно было принять душ – грязь на коже слона должна побыть 2-3 часа, а потом мы должны были смыть её щётками. Промежуток между – наше время на обед и фотосъемку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.10.18 16:05 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Обед в ресторане «Чатни Мэри»
Эдвин Хоторн писал(а):
- Вот видишь Мэри, я же не просто так спрашивал о том, что ты знаешь. Будь я натуралом, уже бы давно был женат, а так пока просто нет удобного момента для ка́минг-а́ута. В первое мгновение после слов Эдвина, словно впадаю в лёгкий шок. «Ну нет, не может быть, ты обманываешь» хочется сказать ему в ответ, а перед глазами мелькает опять та женщина в галерее – не может быть, чтобы она так улыбалась не натуралу. А потом сразу же вспоминается художник, картину которого я приобрела. Вот в чьей ориентации я бы засомневалась, а с ним она тоже любезничала. Значит вполне возможно что Эдвин и правда… - Понимаю и мне, наверное, жаль. Я вполне толерантна, у меня есть друг гей, но это другое, – подбирая корректный ответ, пыталась понять своё состояние. Глядя как Эдвин расплачивается, поняла, что не вижу в нём того, что проскальзывает в Робе, да и дурацкая интуиция, в посылах которой я так и не научилась разбираться, твердила, что я бы не реагировала на этого мужчину, будь всё так, как он говорит. И что-то во взгляде молчащего Эдвина заставило спросить: – Это правда или шутка? - Ты со всеми так доверчива? – его ладонь накрывает мою руку. - Люди не так хороши, чтобы им верить. Хотя, наверное, это не тема для разговора сегодня. Я не бью незнакомых людей. Да и знакомых не бью, но видимо Эдвин сейчас находился где-то между этими определениями, и мне захотелось не ударить, нет, я же воспитанная девочка, а усадить на кнопку. Такую хорошую острую кнопку. «Люди не так хороши, чтобы им верить». Возможно ты прав, Эдвин. И возможно мне стоит прямо здесь и сейчас спросить: «А стоит ли тебе верить?», но… Я знаю, что по статистике каждый человек врёт в среднем от 3 до 5 раз в день, а со статистикой спорить сложно. Значит и я лгу примерно столько же раз, но разве мне понравится, если мне перестанут верить? Конечно же нет. Значит, можно лишь оставить для таких ситуаций самые безобидные вещи, лёгкий обман и никогда не врать в действительно важном. Вообще не врать работая в сфере обслуживания у меня точно не выйдет, как и быть слишком доверчивой. - Это была глупая шутка. Разговор о доверчивости, нужно оставить твоему отцу, – поднимаясь из-за стола, сказала Эдвину и немного растерялась, когда он, виновато улыбнувшись, аккуратно заправил мне локон за ухо. – Спасибо за обед, - сказала, выходя из ресторана, - ну что за кошкой? - Я бы предпочёл кота, - улыбаясь, ответил Эдвин. Спустя некоторое время Зоомагазин - А может купим золотую рыбку – шучу я. - Вот уж нет, - отвечает Эдвин и легко обнимает меня за талию и, улыбаясь, шепчет на ухо, – Ты не прихватила еды из ресторана? - Рыбку или хомяка? – шепчу я в ответ, наблюдая за котами, которые начали гулять по магазину, словно завоеватели. Чёрный явно впечатлился рыбиной в аквариуме и, сев перед ним, пытается её загипнотизировать. - Ты что-то говорила о рыбках? – опять шутит Эдвин, но его давняя знакомая теряет терпение и всё-таки решает за дочь: - Меня начинает это утомлять. Мы берем этого черного кота и уходим. Надеюсь, вы не против. - Абсолютно, мы остановимся на рыбках. Золотых. – Эдвин намёком показывает, что дальнейшее общение не планирует, что леди поджимает губы и уходит. Меня привлекает движение у ноги и, посмотрев вниз, вижу огромные голубо-серые глазищи сиамца. - Эдвин, - тихо, чтобы не спугнуть зову я, - смотри. Сиамский кот, втиснулся между нами и спокойно стал вылизывать свой хвост, завалившись на начищенный туфель Эдвина. Затем посмотрел в лицо Эдвина, чихнул, мяукнул, словно сказал «Домой», и направился в сторону выхода. Сделав несколько шагов, он повернулся, как-будто контролируя идём ли мы следом и, когда увидел что мы так и стоим на месте, опять нас поторопил громким «мяу!» - Эдвин, ты же не думаешь, что этот бесёнок, который выбрал тебя в хозяева, а если тебе повезёт, то и в друзья, может быть просто покупкой? – спросила, взяв котёнка на руки, и мы пошли за консультантом в отдел товаров по уходу и аксессуаров для котов. Остановившись, Эдвин внимательно посмотрел на меня, затем поднёс свою руку к шерстке котёнка. Близко, но не касаясь и, когда тот ткнулся к нему в пальцы носом, то ли нюхая, то ли облизывая, засмеялся. Смех был настоящий, чистый и красивый. Не заразительный, нет, а такой, который заставляет понимать, что человек в этот момент счастлив, и чувствовать от этого удовольствие. - Что предлагаешь? – спрашивает Эдвин, забирая кота и кивком показывая, что нас ждёт консультант. - Пусть он будет подарком, хорошо? – смотря на мужчину, говорю я. Что что, а паузы у Эдвина получаются. За пару мгновений я успела разволноваться, что не согласится. - Хорошо, - отвечает мужчина, улыбнувшись, - Но только кот. Корм и прочее я куплю сам. - Договорились, - улыбаюсь в ответ. Выбрав всё, что понадобится коту на первое время, мы подошли к кассе. - Давай тебе золотую рыбку? – улыбаясь, спрашивает у меня Эдвин, когда пробивают его покупки. - Эдвин, а давай я сейчас совру, что у меня аллергия на рыбий корм, и ты мне поверишь? – отвечаю смеясь. - Ну, есть ещё птички, хомячки, - серьезным тоном, но улыбаясь глазами, говорит Эдвин. - Я подумаю, может в следующий раз. Но если честно, я не умею их готовить. – Смеюсь, расплачиваюсь за кота и отойдя с ним к выходу, сажу в переноску. - Мэри, а ты не хочешь посмотреть как я устрою твой подарок? Возможно мигнувшая мысль, что не стоит принимать приглашение, была та самая интуиция и, может, позже я в этом убежусь, но любопытство – страшная вещь. И я спокойно сказала, что сначала посмотрю, а уж потом буду дарить. Ехали относительно недолго. В компании Эдвина, рассматривать пейзаж за окном, тем более в вечерних сумерках, не получилось и район я не узнала. Выйдя у довольно старого двухэтажного дома, остановилась и попыталась внимательно его разглядеть, пока Эдвин расплачивался за такси. - Дом с историей, - негромко сказала, идя вслед за мужчиной на второй этаж. - Мне нравится, - явно улыбнувшись, ответил Эдвин, - Я его выбрал. Может потому что я уже видела мистера Хоторна-старшего понимаю, что это много значит для Эдди. Пропуская меня в открытую дверь, мужчина, кивнув на переноску в моих руках, спрашивает: - Может уже отдашь? - Подожди ещё немного, - улыбаюсь, щурясь от включившегося света, - сейчас. Эдвин провожает в среднюю из трех комнат, в которой большую часть комнаты занимает рояль и есть камин. Поставив переноску, достаю кота и повернувшись к Эдвину говорю: - Эдвин, я немного волнуюсь, - сдунув упавшую прядь, - мне приятно вручить тебе подарок. – И передавая в руки мужчины, серьёзно и красиво декламирую: - Подарок, который мурлычет, Подарок, который мяучит, Он счастье твоё увеличит, Всегда быть веселым научит. И не забудь, тебе ещё нужно выбрать имя своему питомцу, - напоминаю, глядя на котёнка и его хозяина. - Может кофе? - спрашивает Эдвин. - По-восточному? - уточняю, улыбаясь. Эдвин пристально смотрит на меня: - Да, я сварю для тебя. - Тогда да, - стараюсь не потерять улыбку, борясь со смущением. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.18 23:59 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Тайланд.
Некоторое время назад. - Гай, - позвала я, - что ты говорил про рафтинг? Мне кажется, мы все успели отдохнуть. Мужчин не пришлось долго уговаривать получить порцию адреналина и мы отправились покорять пороги. Спустя час мы уже проходили инструктаж для рафтинга. Пусть для начинающих, но несмотря на это вполне травмоопасного времяпровождения. - Главное, не поддаваться панике! – сказал инструктор и я улыбнулась, понимая что для меня это может оказаться самым сложным. Мне вообще бывает сложно отдать свою судьбу в руки незнакомцев. Кажется, что у меня самой всё выйдет лучше, а тут дело касается стихии, а это ещё более волнительно. Уже одевая жилет поверх купальника решила, что сглупила и надо было остаться в лосинах и футболке, но переодеваться времени уже не было – пусть теперь уже, как есть. Река была создана искусственно для начинающих, как мы, но это не повлияло на её красоту. Смотрелось гармонично, как созданное самой природой. - Волнуешься? – спросил у меня Гай. - Ни капельки! Вы же будете рядом, - ответила с улыбкой. С мужчинами в таких делах действительно спокойнее. В принципе, я вообще не боюсь глубины и высоты. А вот скорость и препятствия хоть и сложнее, но и на много интереснее, а следовательно увлекательнее. Нас всех посадили в одну лодку к двум инструкторам. - С нами можешь не бояться, – сказал Гай, протягивая мне шлем. - А это обязательно? – спросила я, заметив, что шлем точно большего размера, чем мне нужно. - Если хочешь выжить! Вот тебе еще и весло. Засмеяться я себе не позволила, боясь обидеть мужчину. Но я с веслом – это, конечно, повышает мои шансы выжить, но думаю они становятся пропорционально меньше у парней. Весло – оно такое непредсказуемое, что мне бы попросить моих партнеров по мероприятию подписать документы, что в случае чего претензий ко мне у них не будет. Смущаясь, благодарю Гая, когда он поправляет мне шлем и всё время выбивающиеся волосы. Убеждаюсь, что я теперь знаю его секрет: он не занудный профессор, а большой мальчишка, любящий правильные поступки и увлекательные приключения, не меньше меня. И мы сейчас, конечно, вместе не пороха нюхнём, но почувствуем брызги и пороги опасности. Нас много, десять лодок и к любопытству прибавляется даже спортивный интерес, хоть аттракцион не на время и не на победителей. Начало так себе – брызги, небольшая скорость, красоты вокруг. «Больше экскурсия, чем экстрим» думаю, вдыхая благоухающий запах подаренного Гаем цветка и разглядывая деревеньку на берегу. Но буквально спустя пару минут, пятая точка первой ощущает изменения. Подпрыгивания и скольжение становятся сильнее, брызги холоднее, а повороты лодки резче. - А теперь весла положите в середину лодки, дальше я управлять буду один! – голос инструктора помогал не поддаться панике. Впереди был большой искусственный порог. Сгруппировавшись, мы крепко схватились за страховочные петли. Лодку трясло и подбрасывало. Я ощущала себя куском мыла, которое упав в ванну, скользит и не даётся в руки. Вот тут я поняла, что оставшись в купальнике сделала верно – брызги обдали полностью и если бы мокрых вещей на теле было больше, просто бы замерзла. - Держитесь крепче, - крикнул инструктор. - Легко сказать держитесь, - буркнула я, подумав, что если будет следующий раз, обязательно надену кожаные перчатки с обрезанными пальцами, чтобы держаться за мокрые верёвки было удобнее. Вообще, я всегда была уверена, что все люди на свете знают матерные слова и слова хоть одной молитвы. Мысленно я хотела помолиться, но почему-то в голову лезла в основном нецензурная лексика. Боясь, что не удержусь и скажу нехорошее вслух, сжала губы покрепче. И когда лодка подпрыгнула особенно высоко, а я не удержалась за страховочную веревку оторвалась от сиденья, потеряла цветок и каким-то чудом оказалась на коленях Гая довольно больно прикусила себе язык, правда всё-таки удержав себя в рамках приличий, а почувствовав что меня крепко держат даже смогла немного расслабиться, несмотря на пикантную ситуацию. «Крепкие однако английские профессора», - мелькнула мысль, а смущение окрасило щёки. - Вы нарушаете правила! Потом намилуетесь, садитесь нормально, - снова крикнул инструктор. «Он что, видел желающих миловаться в таких условиях?!» - думала я, когда дотянувшись до своей верёвки, с помощью Гая пересаживалась на своё место. - У вас есть еще десять минут на осмотр достопримечательностей, на этом экскурсия закончится, - сказал организатор. После сплава, от потраченных сил в попытке удержаться на месте, у меня так сильно дрожали ноги, что я не отказалась от помощи Гая. Десять минут оказалось вполне достаточно, чтобы пройтись с Гаем по деревушке, которую мы проплывали на лодке. Рассказ Гая мне об обустройстве жилищ народности карен была даже приятнее, чем слушали остальные от экскурсовода. Пройдя пол деревни поняли, что мы потеряли своих друзей. Оглядев территорию, заметили Роба с Питом, подойдя к которым поняли, почему они смеются. Маленькая обезьянка жадно брала у них еду и смешно кушала, но объемы для неё были явно слишком большие и лишнее она прятала в пальмовых листах, которыми были покрыты хижины. Интереснее всего оказалось потом смотреть видео нашего сплава, и ужин прошёл в лёгкой и весёлой атмосфере. - Кстати, что дальше? Переночуем здесь? Мы можем покататься на квадроциклах, покормить обезьян, посетить рыбное спа, - сказал Пит. - Тут есть еще такая штука, как летающая лисица. "Не обойдите вниманием и flying fox. Почувствовать себя летящей лисицей и пронестись подобно ей над растительностью джунглей – впечатления похлеще тарзанки, но абсолютно безопасны и сопряжены с искренней радостью." – прочитал он из туристической карты. Решив, что мы все хотим полетать над Умпхангом, мы уже собрались расходиться по своим бунгало, когда из под легкого навеса с небольшой сценой раздалось довольно старая, но зажигательная мелодия, заставившая нас всех заулыбаться. Роб громко закричал: - Мы не можем пропустить танцы! - глядя на меня просящими глазами, уже практически дотащив меня до танцпола, - хотя бы эту песню и точно спать, честное слово! Сомнения! Я знаю что это такое! – поняла я как раз в этот самый момент. Одной песней мы не ограничились. Под песню из мультфильма все четверо танцевали так зажигательно смеясь, что на нас начали обращать внимание. К парням начали подступать поближе девушки и даже несколько парней. Видимо решив обезопасить меня от ненужного внимания чужих, Гай пригласил на следующий танец. У нас вышло довольно похоже на джайв. Не классический, а скажем так - тайский адреналиновый джайв. Несмотря на полученное удовольствие, я поняла что сильно устала и если не хочу завтра испортить всем день, то мне надо отправится спать. Роб согласился отправиться отдыхать довольно быстро – видимо в этом была вина девушек, которым улыбался Питер. Попрощавшись с мужчинами, мы направились с Робом к себе. Уже переодеваясь пожалела, что поселилась не одна. Пусть наше бунгало и было двойное, но друг был в таком состоянии, что его восторги и впечатления разносились на обе части. Отправив папе сообщение, что у меня всё хорошо, пообещала другу, что если он не даст мне выспаться, утром я его разбужу облив холодной водой. Уснула, мечтая о полётах на тарзанке, наверное даже не договорив обещание, хотя последние слова друга запомнила. - Ну, хорошо же, - сказал он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.18 18:03 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
- Роб, ещё раз тронешь регуляторы магнитолы и я сразу высажу тебя, - твёрдо сказала другу, когда он в очередной раз попробовал переключить радиостанцию на моей автомагнитоле с поздравительной передачи Руби Рода.
- Он не гей, - с явной грустью, отвечает друг, - он вообще бисекс, а ты же их не любишь? - Не не люблю, а считаю сексуально распущенными, а это другое. Но это не мешает мне слушать эту передачу. Ты вон послушай, как душевно поздравляют друзья свою подругу, какие песни хорошие заказывают и какие хорошие говорят пожелания. Вот возьму и тебя как-нибудь поздравлю. Смех друга заглушает музыку. - Ты чего, Роб? – спрашиваю я, косо поглядывая на парня. - Ты позвонишь?! Не смеши, Мэри! Ты ж у нас трусиха! - Я трусиха?! – отвлекаясь от дороги, повышая тон, спрашиваю я. - Конечно, тебе слабо, - переплетая руки, словно шах и криво улыбаясь. - Меня не надо брать на слабо, слышал, - притормаживая, там где разрешено знаком. – Будишь так делать, будешь кукарекать под столом на моём день рождении, понял. – Номер набирается быстро, звук на магнитоле уменьшаю, чтобы не было помех. - Не дозвонишься, - шепчет друг, хитро щурясь. - Посмотрим, - улыбаюсь хитрее. - И кто это нам дозвонился? Голос звучит так неожиданно, что чуть не роняю телефон и шально улыбаюсь другу: - Мэри, - называю имя и понимая, что поздравить из родных и близких мне сегодня не кого, говорю громко, - Поздравляю прекрасную девушку Софи де Реан с днём рождения! Желаю ей любви, добра, тепла и вдохновения! Здоровья, радостей и верных друзей! – ударяя улыбающегося Роба в плечо кулаком. - И какую песню ты, Мэри, хотела бы подарить прекрасной девушке Софи? – смеётся Руби Род. - О, - пытаясь быстро придумать, чтобы понравилось девушке, а друг громко кричит: - Она споёт сама! Песню «Солнце не светит» Билла Уизерса. Мне хочется прямо тут умереть. Нет, сначала убить Роба, а уже потом можно и умирать. - У нас не шоу Голос, - голос Руби меняет тональность, но слышится шёпот и он уже радостнее продолжает, - Хотя мы предоставим вам такую возможность. И так песня для Софи де Реан в исполнении Мэри. – И почти тихо: - Которая, надеюсь, не пищит индюком. Почему бы и нет?!- пролетает вопрос за секунды. Откинув голову на подголовник, закрыв глаза: Допев, отключилась, не слушая Рода. Выйдя из машины, вдохнула свежий воздух октябрьского дня и обойдя машину, открыла дверь пассажира: - Роб, дальше ты пешком, - улыбнувшись, чмокнула в щёку явно разочарованного друга, - И спасибо тебе! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.18 08:42 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Квартира Эдвина Хоторна
- Осматривайся, - предлагает мне Эдвин, - А я, для начала сниму пиджак. Сомневаюсь, что в зоомагазине часто выбирают котов в таком виде. Понять он рисуется или даже не задумывается о том, как смотрится со стороны сложно. Второй вариант мне нравится больше. Широкие плечи оценила со спины уходящего Эдвина. Потом подумав, что у меня появилась возможность хоть немного узнать хозяина квартиры, стала осматриваться, не спеша обходя комнату по кругу. Рояль матово блестит в неярком свете искусственного освещения, играя лучиками на старых обоях в цветочек. Эдвин на нём играет? Думаю, да. На каминной полке несколько статуэток. Над камином картина. Мне кажется, её хозяин не Эдвин. Простая для эксперта. «Или глядя на такие полотна эстеты отдыхают?» – думаю и почему-то всплывают в памяти слова женщины в зоомагазине: «специалист по мышкам». Не считаю себя красивой, но не думала, что про меня можно так сказать. «Но со стороны, наверное, виднее» мысль не радует. Рядом с камином домашний кинотеатр. Нет, не кинотеатр. Просто телевизор и музыкальная система. Присаживаюсь и провожу пальцем по аппаратуре. Чисто, абсолютно чисто. Улыбаюсь, вспоминая, как папа любит цитату: «Если ваши дети пишут свои имена на запыленной домашней мебели, не позволяйте им писать рядом год». Хотя я точно знаю, что он сразу изменит своё отношение к человеку, если заметит у того непорядок в вещах, инструментах или технике. Сама я не разбираюсь в акустике. Не знаю может нужно сожалеть, но пока не приходилось. Зато знаю всё о папиной аппаратуре. Модели может папа ещё и может когда-то поменять, а вот фирмы изготовителей точно нет. В его системе роликовый виниловый проигрыватель на механике Торенс, колонки фирмы Танной, ламповый усилитель и проигрыватель для дисков одной фирмы - Кэри аудио дизайн. Как говорит мне папа – будешь знать, чем пользуются люди, тем будет лучше их понять и порадовать. А сейчас просто смотрю с интересом и любопытством на технику Эдвина. Она выглядит более современно, недёшево и, думаю, к ней тоже трепетно относятся. Из кухни слышится голос хозяина и звуки приготовления. - Я переехал сюда недавно, наверное, месяц, даже чуть меньше. До меня тут жили две девушки, одна я так понял, вышла замуж и уехала, вторая в каком-то долгосрочном путешествии, поэтому ее вещи все еще в маленькой комнате. Значит, около месяца полной свободы от Хоторна-старшего, - делаю вывод, слушая Эдвина и перехожу к полкам с дисками и пластинками. - Винил, - довольно громко говорю я, проводя пальцем по ряду. Интересно Эдди меломан или ближе к аудиофилу? – думаю я и молча фиксирую названия. Дэвид Боуи, бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше», Майкл Джексон. О! - замечая подпись… - Джексон? С автографом? – спрашиваю эмоционально, не беря в руки, только любуясь. - Да, я та еще безумная фанатка, правда, этот альбом вышел раньше, чем я родился, но я считаю его лучшим на сегодняшний день. Это, пожалуй, самое ценное из всего, что сюда переехало. Хотя, есть еще сокровище. Погоди. Предвкушение. Самое страшное, что может быть для любопытной меня. Улавливаю запах кофе. Это почти заставляет подойти ближе к двери, подсмотреть за мужчиной, но я остаюсь на месте и, закрыв глаза, вдыхаю аромат – у меня не пахло так хорошо, значит что-то делаю не так. Отхожу от пластинок, снимаю свою куртку и оглядевшись кладу её на кресло у камина. Эдвин входит в комнату с небольшим подносом на котором чашечки и стаканы с водой. Не успеваю ни выразить восхищение, ни проявить признательность, ни даже среагировать. Эдвин спотыкается о котёнка, который, видимо, на радостях бросился к хозяину, резко приближается ко мне и часть напитков выплескивается на мою блузку некрасиво растекаясь на белом. - Черт тебя подери! Ты не обожглась? Снимай сейчас же… - голос Эдвина заставляет действовать, и только расстегивая третью пуговичку, понимаю, что делаю что-то не то. Ощущения что обожглась нет и я успокаиваюсь. Бывают моменты, когда чтобы ты ни сделала умной выглядеть не будешь. Сними блузку – глупо, не сними – тоже глупо. Вообще, я считаю себя практичной и, будь под угрозой здоровье, даже бы не смутилась, но сейчас другое. Если бы не я сама вручила за полчаса до этого кота-виновника, то, наверное, появилась бы мысль, что Эдвин мастер пикапер. - Всё хорошо, не волнуйся, - говорю Эдвину, - просто мокро. - Хорошо, что только мокро, - отвечает, улыбнувшись, - Сейчас дам футболку, переоденешься. – Выходит и быстро возвращается с белой футболкой: - Вот, - отдавая мне предмет одежды. - Отвернёшься?! – спрашиваю, видя, что Эдвин не торопится выйти. Не боюсь его, даже нахожу привлекательным, но после слов, что он гей, чувствую неуверенность... или недоверие? Ещё не определилась. Смотря в спину Эдвина, сняла блузку и вытерла ею кожу живота. - Я всё, - сказала, надев его футболку. Смяв в руках блузу, стояла не зная, что делать дальше. Уйти домой так сразу было бы неправильно – можно обидеть, но и как снова вести себя непринуждённо придумать не могла. – Кофе сегодня не будет, да? Готова простить за исполнение в живую, – улыбнувшись, показала на рояль, всё-таки чувствуя смущение под взглядом Эдвина. - И что за сокровище ты хотел показать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 17:56 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Между, с хэллоуином)
Кошмарно хорошего вечера всем! ![]() Гай, спасибо за замечательный пост, менять ничего не надо, мне очень понравился. ![]() На вечеринку опоздаю, но приду обязательно, не раздайте все конфеты) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 19:19 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Джонатан Арчибалд писал(а):
Джеймс Таунсенд писал(а):
Джонатан Арчибалд) - клевета, я дома на диване сижу ![]() ![]() ![]() ![]() Джонатан, ототри пальцы прежде чем оправдываться)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 19:22 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Набирая быстро быстро телефон:
- Я узнала вроде бы)) На первой преступница Софи, а на третьей вандал Маркус. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 19:24 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Если на второй кузен, то я просто не выдала родственника)
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 20:20 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
На первом Эдвин, а с девушками точно не знакома
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 21:18 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Любители животных или борцы за спокойствие - Джеймс и Эрик. Даму совсем не узнать(
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 21:52 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Офигела от собственной смелости))
Не сдаюсь ![]() ПС Парни, спасибо за компанию)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 22:01 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Первая белка - Кендалл,
а третий белк - Девид может Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 22:38 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
Меган Марчмен писал(а):
Одна я тут надеюсь, что до корпуса В злоумышленники не добрались? ![]() Меган, зато это было бы незабываемо однозначно. Ещё имеет значение) Джонатан Арчибалд писал(а):
Мэри, спасибо за угощение) На здоровье) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.18 23:01 |
Мэри Энн Бенкрофт |
---|---|
О, я узнала второго коварного типа гражданской наружности - Гай. А ещё профессор))
Леди похожа на Нэнси, а третий Оливер думаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |