Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Констанс Лоренс. Показать сообщения всех игроков
04.06.19 18:19 Лондон
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Клуб на Шеперд-маркет, Мэйфер

- Девочки, я потеряла кольцо!

Мы с Вероникой возвращаемся за наш столик, где нас уже ждёт холодное шампанское и разбор полётов, который, я уверена, устроит нам Лора, но вместо этого получаем сюрприз, и ещё какой. Вот это номер! Вообще-то, ничего удивительного, я и сама иногда оставалась в разгар клубных вечеринок то без кольца, то без браслета, а то и с шеи цепочка пропадала, всякое бывает. То, моя руки, на раковине оставишь, то соскользнёт вместе с пеной, а бывает и партнёр оказывается слишком ловким и не слишком щепетильным. Но не в такого же уровня клубе! Да и снять кольцо у невесты на девичнике — это всё же перебор. Поникнув прямо на глазах, Лора добавляет, что кольцо было ей великовато, ну вот ещё и это! С лица Лоры стремительно убегают краски, а я понимаю, что сделать мы можем очень мало. Да и что толку в бесполезных утешениях, в которые мы сами мало верим. Но Лору они, кажется, хоть немного, но утешают. Эстель отходит на пару минут, переговорить с персоналом, если кольцо вдруг найдётся, его вернут. Но стоит ли на это рассчитывать? Вряд ли. Искать самим? Ничего другого не остаётся.

Девушки расходятся по клубу, наскоро распределив задачи. Я тоже выхожу и застываю на танцполе, среди энергично двигающихся тел. И как тут искать? Не говоря о том, что под ногами у танцующих и так не очень-то и разглядишь что-либо, так ещё и остатки не просохшей пены кое-где покрывают пол ещё довольно густым слоем. Но тем не менее я честно пытаюсь искать, отказываясь по пути от нескольких приглашений потанцевать, одного желающего угостить коктейлем и пары предложений продолжить вечеринку в другом месте. Столкнувшись с Вероникой, которая тоже осматривает танцпол, мы качаем головами. Нет, это бесполезная затея.
- Я всё же ставлю на её последнего партнёра. - Вероника деловито покусывает ноготь на пальце. - Не даром же она сказала, что он был немного странным.
- А как мы его найдём? Ты видела, с кем она танцевала? Я — нет.
Хотя в целом я согласна, что это направление поиска более обещающее, чем осматривать пол в темноте. Мы возвращаемся в ВИП зону, отрицательно мотая головой в ответ на полный надежды взгляд Лоры. Давай, подруга, описывай-ка нам красавца с которым танцевала, и поподробнее, я записываю. Высокий, хорошо сложённый, темноволосый. Красивые глаза и нереально длинные ресницы. Хорошие манеры, бархатный голос и южный акцент. Отлично танцует. Мы снова переглядываемся с Вероникой, по такому описанию найти его будет сложновато.

Взгляд выхватывает в толпе жгучего брюнета, выделывающего со своей партнёршей страстное подобие танго. Я пихаю Веронику локтем в бок. Она рассматривает мою кандидатуру и пожимает с сомнением плечами.
- Он кажется тебе красивым?
- Ну как сказать. Вполне смазлив, к тому же у нас с Лорой вкусы на мужчин никогда не совпадали. Но посмотри, он хорошо танцует. А ресницы на таком расстоянии не рассмотреть.
Мы ещё немного наблюдаем за танцором, а потом мне приходит светлая мысль.
- Может у бармена спросим? Если он видел с кем она танцевала...
- Мне кажется, у него нет времени следить, кто с кем танцует.- Вероника не разделяет моего оптимизма.
Тем не менее мы всё же пробираемся к бару, но безрезультатно. В ответ на наш вопрос бармен только качает головой отрицательно, успевая одновременно смешивать три разных коктейля. Да уж, ему точно было не до танцующих. Мы снова оглядываемся по сторонам. Следующего смуглого красавца высматривает Вероника. Он не танцует, а стоит у стойки бара, нашёптывая что-то затянутой в кожу девице и демонстрируя вполне-вполне достойное внимания тело. Рядом обнаруживается ещё один, также подходящий под описание Лоры.

Вероника решительно встряхивает головой.
- Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
Удержать смешок не получается, я отдаю должное мудрости бабушки.
- Мудрая у тебя бабушка. Ты это к тому, что не стоит перебирать и тянуть?
- Вот именно, берём всех, а потом разберёмся, кто есть кто.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.06.19 14:05 Редакция газеты London's times
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.06.19 14:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Привет, славный мир "Между". Соскучились по новостям? Их есть у нас))) Новый номер "Пульса времени" для вас!

Желаю всем хорошего дня и доброго настроения!

07.06.19 01:04 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Как одна из членов редколлегии, не могу не озадачиться недовольством, которое вызвал новый номер "Пульса". Разве что-то в статьях не соответствует действительности? Я успела прочитать удалённый пост Реджины и, признаться, была удивлена. Поскольку факты изложены верно, не понравился стиль статьи? На мой взгляд, нейтрально-безличных статей в журнале бывает не много. Так или иначе, но авторы обзоров вкладывают своё отношение в то, что пишут, и это хорошо, значит истории не оставляют равнодушными. И обзоры с перчинкой читать гораздо интереснее, чем простой пересказ, разве нет? Скучный обзор идёт вслед скучному посту. И жаль бывает, когда посты не дают основания "поперчить" их. А данный конкретный сюжет дал эту возможность.

Кстати, чуть менее года назад мы как раз собирали пожелания игроков-читателей, каким они хотят видеть наш "Пульс". Это был номер за сентябрь 2018 года. Но чтобы не пришлось много отматывать, вот есть скрин, даже помечено крестиками особенно интересное высказывание))
Так что же в этот раз сделано не так?

25.06.19 02:04 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
С Днём Рождения, мистер Нортон! Процветания желаю Вам и Вашему бару! И небольшой подарок)) Как уже сказали, алкоголь Вас вряд ли поразит, а это, говорят, сейчас очень популярная игрушка для настоящих мужчин))

А всему миру Между - мороженого на любой вкус в вечер понедельника! Жарким летом оно хорошо всегда)) и днём, и вечером, и даже ночью! Ночью особенно ))))

31.08.19 13:40 Лондон
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
И кто бы мог подумать, что на пути к кольцу у нас вдруг встанет непреодолимое препятствие в виде фейс-контроля одного из элитных гей-клубов. Все наши попытки попасть внутрь разбились, словно о скалы, о неприступных парней. И красота не помогла.

- Эх, не сразу мы сообразили, что это за клуб, - Вероника подмигивает мне, - могли бы за своих сойти. Но поздно.
- Да уж, теперь этих церберов не обманешь, засветились.

Я согласно киваю, и девчонки тоже мрачнеют. Идей, как же туда всё-таки попасть, у нас не богато. Сумасшедшую мысль запихать кому-то из нас под майку пиджак и разыграть беременную, отбросили по некотором размышлении. В самом деле, нам бы скорую помощь вызвали, а в клуб бы так и не пустили. И это в лучшем случае. А в худшем... даже думать не хочу, опять же учитывая, что все мы перед ними уже засветились. НЕ беременными. И тут Мэри вдруг вспоминает про друга-гея! Ну надо же, у неё такой козырь в рукаве, а она только-только вспомнила. Несколько минут щебета в трубку между ними девочками и результат — кажется, у нас будет знакомый охранник.

- Хоть мне вариант с родами нравится больше, - Мэри облегчённо улыбается, - но я могу сходить узнать, чья там смена. И есть у кого-то из вас наличные, чтобы уж наверняка?

С наличными у нас оказывается не так, чтобы очень густо. Но неподалёку призывно мигает монитором банкомат, и в итоге скрученные трубочкой банкноты выглядят внушительно. На взятку сойдёт. А вышедший по звонку от друга-гея охранник оказывается симпатичным крепышом с явно выраженными азиатскими чертами лица. Очень даже симпатичным, так что глаза девочек невольно зажигаются как лампочки, несмотря на явную бесперспективность объекта.
Пока мы соображаем, как бы потактичнее подступить и поубедительнее попросить, Мэри, накручивая на палец чуть влажный локон, внезапно интересуется:

- Скажите, а вы в самом деле совершенно и бесповоротно потеряны для женского пола?

Красавчик поперхнулся от неожиданности и басовито захохотал.

- Нет, девочки, охрана в клубе абсолютно традиционная.
- Но, как же так?
- Да вот, чтобы клиенты чувствовали себя в полной безопасности.

Мы озадаченно переглядываемся, так что же, дело не безнадёжно? И на ошарашенного парня выливается такое количество патоки, что хватило бы на всю их смену. Эстель загадочно улыбается, излагая нашу просьбу и словно невзначай показывая трубочку из купюр. Не сводя с них глаз, парень почему-то заметно скучнеет.

- Поймите, девчонки, - пытается растолковать он нам, - даже если бы вы были лесби, я бы всё равно не смог вас провести, как бы ни хотел. Просто потому, что сегодня клуб выкуплен, вечеринка закрытая, только для парней. Ни одной девушки нет.
- А если обслугой? - Мэри соображает быстрее всех.
- И обслугой тоже.
Парень разводит руками.
- К тому же у вас на лице написано, что вы стопроцентные гетеро. Уж у нас-то тут глаз на это дело набит.
Мы разочарованно переглядываемся.
- Ну что, гетеры, что будем делать?

Похоже, попасть в клуб у нас не получится никак, только если в тараканов превратимся. И что тогда будем говорить Лоре? И тут вдруг до меня доходит.
- Если гора не идёт к Магомету...
Эстель понимает с полуслова и мы нежно берём Джеки Чана под локотки.
- Ты же понимаешь, - голос Эстель сладок и многообещающь, - что не просто так мы в клуб рвёмся, куда нас пускать не хотят. Нам необходимо жизненно поговорить с кем-нибудь из стриптизёров, которые сюда из клуба на Шеперд-маркет приехали.
Я сразу же качаю головой, опровергая возможные подозрения. Нет, дело не в том, что они нам понравились, хотя, конечно, понравились. Если бы не понравились так сильно, может и проблемы бы не было. Так что, раз уж он не может провести нас внутрь, пусть вызовет к нам сюда кого-нибудь из них, любого, лучше старшего, но кто сможет выйти.
Купюры незаметно исчезают в кармане у охранника, он предлагает нам перебраться к служебному выходу, чтобы не мозолить глаза ни коллегам, ни гостям, и... просит у Эстель телефончик. В ответ на мой вопросительный взгляд Эстель загадочно улыбается.

Минут через десять, когда мы уже успели решить, что нас надули, дверь служебного входа приоткрылась и появился Он. Такую фигуру не узнать — это надо быть совершенно слепой. Только одет в этот раз он иначе. Совсем иначе. Фуражка, зеркальные очки, кожаные штаны в обтяжку, и вишенкой на торте ошейник с шипами. Только хлыста не хватает, полный сюр! Квинтэссенция БДСМ, немного утрировано, и даже гротескно, но до того впечатляюще, что мы дружно и рвано выдыхаем под сильнейшим впечатлением. Из общей картины выбивается только накинутый рукавами на плечи грубый свитер, видимо, для тепла. На улице в самом деле сильно похолодало после дождя, но мы это замечаем только сейчас.
Он нас тоже узнаёт, расплывается в улыбке и даже снимает очки. Но, при виде наших озабоченных физиономий, его улыбка несколько блекнет. Мы же сразу приступаем к делу. Тактично объяснить, что нам нужно, оказывается нам не под силу. В итоге решаем тактичность отбросить. Итак, из-за чрезмерной эмоциональности и несдержанности невесты во время их феерического номера, слишком большое кольцо, как мы полагаем, могло попасть в их реквизит, который потом валялся на полу и, который собирал персонал клуба. Невеста в истерике, свадьба на грани срыва, всё что могли, мы уже проверили. Они — наша последняя надежда. Удивительно, но он нас понимает. А может просто впечатляется нашим отчаянием, с которым мы штурмуем этот гей-клуб?
Когда танцор скрывается за дверью, влажно поблёскивая мускулами, и пообещав глянуть в реквизит, я со стоном выдыхаю, глядя ему вслед.

- Я готова даже ориентацию сменить, лишь бы посмотреть на этот их номер.

02.09.19 21:12 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
С Днём Рождения, Мэри))) Желаю тебе счастья, удачи и оставаться такой веселой, как ты есть! Маленький подарок имениннице))

09.09.19 23:21 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Перебрала свои летние фотки - не так чтобы много, я вечно забываю фотографировать, но их есть и у меня ))) Правда в стихах я не умею, но всё же))

30.09.19 17:55 Лондон
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Нет, ну кто бы мог подумать! Развели как... как... как девчонок! А ведь такая многообещающая была версия! Мы ведь были так уверены! А сейчас мы смотрим друг на друга, потом на огромный бутафорский перстень с черепом, который даже спьяну никто не принял бы за женское кольцо, тем более за помолвочное. На лице Мэри Энн застыла недоумевающая улыбка, казалось, она не может решить, обидеться ли, заплатив поцелуем за грошовую безделушку, или рассмеяться, или запустить ею с размаху куда-нибудь в темноту. Прости, Лора, но мы сделали всё, что могли.
- Я вызову машину, ту, что нас из отеля везла.
Эстель, единственная из всех, не теряет самообладания. Тонированный спринтер с сияющими золотом буквами VIP на полированном борту выплывает из темноты спустя не полных четверть часа. Мы даже не успели замёрзнуть. Тот же самый водитель, что вёз нас из отеля, предупредительно открывает нам двери. Наше резко уменьшившееся количество, похоже, не вызывает у него ни малейшего удивления. В салоне по прежнему тепло, пахнет апельсинами и клубникой, поблёскивает золотом этикеток шампанское в ведёрках и негромко играет музыка. Мы с комфортом устраиваемся на роскошных диванах, всё так же как и несколько часов назад. Почти.

- Эстель, а сколько времени нужно твоему знакомому ювелиру, чтобы сделать копию кольца?
Праздное любопытство с моей стороны, и возможно не совсем уместное, но молчать я не могу, тишина меня угнетает. Эстель пожимает плечами.
- Я не знаю, одно хорошо, что свадьба не завтра, и несколько дней есть ещё.
Мэри Энн всё ещё крутит в пальцах злополучный перстень.
- В крайнем случае, мы сможем отдать Лоре вот его. Хоть не зря выкупала.
Девочки невольно улыбаются. Мэри Энн так и не может простить стриптизёру тот поцелуй. Но настроение у нас поднялось. А вспомнив некоторые связанные детали нашей партизанской вылазки — ещё больше. Мы хохочем до слёз, не в силах сдержаться. Вообще-то, сдержать можно все... Слезы... Злость... Боль... Любовь... Но, не смех, смех сдержать невозможно! Посмеиваясь, что ничто не должно пропадать зря, Мэри Энн вытащила из ведёрка бутылку с шампанским и стала откручивать проволочку. Пробка выстреливает в потолок.
- Осторожнее! - восклицает Эстель.

Золотистая пена наполняет подставленные со звоном хрустальные бокалы. Я делаю глоток и откидываюсь на мягкие подушки, пытаясь усесться поудобнее. Но что-то мне мешает устроиться с комфортом. Поёрзав на сиденье, я впихнула свой бокал в руку сидящей рядом Эстель. В ответ на немой вопрос пояснила:
- Кажется, я сижу на пробке. И, как ни странно, мне не удобно.
- Принцесса на горошине! - фыркает Вероника. Почему-то это всем снова кажется ужасно смешным. Даже мне, пока я шарю рукой в подушках, выуживая мешающую мне сидеть помеху.
- Ну, вот, я же говорила.
Я подбрасываю на ладони пробку, оставшуюся, видимо, от начала нашего вечера, и прицельно кидаю её в рядом стоящее ведёрко с уже подтаивающим льдом, промахиваюсь, под общий смех, и забираю у Эстель свой бокал.
- За нас, девочки! За таких замечательных, что не нас скромность украшает, а мы её.
Мэри Энн разливает остатки шампанского, ровно, словно по линейке, выдерживая уровень в бокалах. Пустую бутылку я кидаю в то же ведёрко, где уже больше воды, чем льда. С бутылкой у меня получается лучше, чем с пробкой. Девочки пьют за тост, а я так и застываю, с поднятым бокалом. Кажется, у меня уже галлюцинации, или же... Потянувшись к ведёрку, я запустила туда руку, морщась, трогать мокрый лёд удовольствие ещё то. Сомнительное, в общем, удовольствие.
- Констанс, ты что делаешь?
- Девочки...
Мой голос срывается на шёпот. Девочки смотрят на меня с недоумением и тревогой. Залпом допив шампанское, я разжимаю мокрый кулак...
На моей ладони, сверкая мокрыми гранями, лежит кольцо с бриллиантом.

У входа в отель нас ждут. Едва мы вылезаем из машины, к нам кидается Лора. На её лице уже нет сияющей улыбки, что нас не удивляет. Мы же уже знаем, что в отеле им найти кольцо не удалось. Ну и мы не садистки же. Переглянувшись, без слов всё понимаем, и не собираемся дожидаться потока слёз и отчаяния. Лора не успевает сказать ни слова, я протягиваю ей на ладони кольцо.
Словно налетев на стену, Лора останавливается на бегу. Кажется, она не очень верит своим глазам. Впрочем, как и мы, когда я вытащила его из растаявшего льда, поверили не сразу. Даже проверили на бутылке подлинность камня. Слишком уж неожиданной показалась нам наша находка.
С восторженным визгом Лора кидается нам на шею, всем по очереди. От неожиданности я уронила это злополучное кольцо, пока принимала объятия и поцелуи. Спасибо Эстель, успела поднять.
- Лора, спрячь!
Заявила она приказным тоном, и Лора, как ни странно, послушалась.
- А то ещё одну поисковую эпопею мы не выдержим.

Сияя глазами ярче, чем бриллиант в кольце, Лора оглядела нас влюблённым взглядом и махнула рукой.
- Это надо отпраздновать! Шампанского!

01.10.19 23:48 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс

С Днём Рождения, мир Между!!!

Желаю нашему миру - счастья, процветания, успеха - и вдохновения!!! А ещё - желания не уходить отсюда никогда!

08.10.19 23:46 Лондон
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Звук будильника расколол блаженное забытьё, врываясь в мозг, словно пожарная сирена, или же что-то другое, но столь же громкое и противное. Искать сейчас более подходящие сравнения я была просто не в состоянии. Господи, как же болит голова! Мысль, которая пришла едва ли не раньше, чем возвратилось сознание. Не открывая глаз я пошарила рукой по столику рядом с кроватью, но источника звука не нашла. Да где же он? Кажется, наигрывает откуда-то с подзеркальника. Гадать, почему он оказался так далеко от кровати, не было ни сил, ни желания. Неужели мне когда-то нравилась Грейс Джонс? Настолько, что я поставила её на будильник, чтобы просыпаться в романтическом настроении? Сейчас мне хотелось её убить. Отчаявшись добраться до будильника, я, так и не открывая глаз, запустила подушкой куда-то на звук. Удивительно, но кажется попала. Во всяком случае в комнате снова воцарилась желанная тишина. Желанная, но обманчивая. Я только-только снова поплыла в сон, как опять раздалась эта мелодия. Да будет проклят тот, кто придумал будильники с дозвоном! Словно вторя ему, раздался телефонный звонок. Кому я понадобилась в такую рань? Глаза всё-таки пришлось открыть.

Впрочем, разговор оказался коротким. Даже супер-коротким. После первых же фраз я сбросила звонок, с трудом удержавшись, чтобы не высказать всё что думаю не подобающими леди словами. Откуда эти опросники берут даже закрытые номера? Хотя я обычно и не отвечаю на звонки от незнакомых абонентов, но сейчас я несколько не в форме... Господи, что вчера было? Ах да, девичник у Лоры! Снова вытянувшись на кровати, я попыталась воскресить в памяти события прошедшего вечера. Помню много шампанского и игру в «Никогда» наоборот. Потом клуб и ещё шампанское. Неожиданный сюрприз-стриптиз, при воспоминании о котором до сих пор непроизвольно учащается пульс, прерывается дыхание и снова пылает лицо. И снова шампанское, море шампанского в котором мы утонули. То, что происходило дальше, я уже помню не очень отчётливо. Кажется, мы искали кольцо, которое Лора умудрилась посеять. Но вот нашли или нет? Кажется, всё же нашли. Правда где, не помню. Куда-то ехали, или бежали? И при чём там был сэр Элтон Джон?
Нет, надо, надо вставать, хоть и не хочется, и приводить себя в порядок.

Холодная минералка с алкозельцером и теплый душ с добавленным в гель маслом грейпфрута, фенхеля и мяты значительно улучшили моё самочувствие, мне даже захотелось чего-нибудь съесть, хотя сразу по пробуждении это и казалось нереальным. Однако же... Окончательно к жизни меня вернула чашка крепкого чая с чабрецом и лимоном и сухие овсяные крекеры. Нет, всё же хорошо, что девичники бывают не часто. Всё-таки мне уже не девятнадцать, чтобы так кутить. Кстати, пару недель назад, в одном из магазинчиков на Риджент-Стрит я видела изумительный по качеству нежнейший батист, расшитый очаровательными мордашками Голлума. Тогда ещё я похихикала про себя, подумав, что прикольная вещица, хоть и не могла представить, кому он может понадобиться? Теперь же я знаю точно, кому! Надо срочно купить и заказать самый роскошный и сексуальный пеньюар. Я подарю его Лоре на свадьбу. Ах, наша прелесссть.
Мелодичный перезвон часов уже не впивался в мозг раскалённой иглой, но напомнил о том, что мне давно пора бы быть в магазине. Надо всё-таки и совесть иметь, даже если я и сама себе хозяйка.

Только по дороге, уже подъезжая к «Одорариуму» и, о чудо, практически сразу найдя место для парковки, как же редко это случается, я вспомнила о вчерашнем неприятном происшествии в магазине и о назначенной на сегодня встрече с адвокатом. Взгляд на часы дал понять, что вспомнить-то я вспомнила, но вот поздновато, и чтобы успеть, мне надо немедленно разворачиваться и ехать обратно. С сожалением я проводила глазами место, которое сразу же занял какой-то шустрый астон-мартин, стоило мне только отъехать. На парковке все равны, води ты хоть мерседес, хоть роллс, хоть мини купер. Шанс, что вернувшись сюда после встречи с юристом, мне снова повезёт и не придётся накручивать круги по району, был призрачен, как никогда. Вздохнув, я снова вывела машину, вливаясь в бесконечный автомобильный поток.

В офисе Макнейл&Эллиот меня уже ждали. Секретарша, воплощённый профессионализм и консерватизм во всём, начиная от скучных классических туфель до приятного, но безликого и совершенно незапоминающегося парфюма, проводила меня в кабинет мистера Гордона Макнейла. Брат был прав, я действительно когда-то его видела у папы, хотя никогда не пыталась запоминать его друзей. Хозяин кабинета, статный, седовласый, с умными глазами, поднялся мне навстречу из-за массивного стола и, попросив секретаря принести кофе, предложил устроиться вместо стола в удобных креслах, как бы подчёркивая неофициальность моего визита. Ну да, я же сказала, что мне нужна консультация. Ох, Нейту легко было говорить, расскажи всё. Рассказывать-то придётся мне. Рассказывать постороннему человеку, о том, какой дурой я оказалась. Словно чувствуя, что мне надо собраться с мыслями, мистер Макнейл не торопил меня, а не спеша вёл речь о погоде, о бизнесе, спрашивал о папе и Нейте. И только когда секретарша принесла кофе и вышла, он собственноручно запер за ней дверь и сел напротив. Намекая, что всё, пустые разговоры закончились, пора переходить к делу.
– Я слушаю вас, мисс Лоренс. Что вас привело ко мне?

Я погрела ставшие вдруг холодными пальцы о бок чашки с кофе и, наконец, решилась.
– Вчера я сделала большую глупость, мистер Макнейл. Сейчас-то я понимаю, что мне надо было сразу обратиться к вам, но я тогда очень сильно испугалась. Вчера у меня в магазине, точнее не в самом магазине, а на складе, нашли пакет с наркотиками.
То, что юристы умеют держать лицо в любых ситуациях, это общеизвестный факт, но мне, кажется, удалось шокировать мистера Макнейла. Похоже, он ожидал от меня чего угодно, но не такого откровенного криминала. Испугавшись, что я неправильно начала, я поспешила объяснить подробнее, всё больше и больше волнуясь.
– Я правда не знала, что это такое, мне сказал Рассел, это мой химик. Он нашёл пакет на складе и принёс мне, и сказал, что это наркотик. А я спустила его в туалет. Пакет спустила, а не Рассела. У меня работают два химика в магазине, в лаборатории. И когда Айк пропал, оказалось, что склад заблокирован. И мы сделали ревизию.
– Погодите, погодите. – Адвокат поднял руку, останавливая меня. – Признаться, вы меня запутали. Давайте, вы успокоитесь, мисс Лоренс, выпейте кофе и начните всё с самого начала. И не торопясь.
Я кивнула, сделала глоток, поморщилась, обнаружив, что забыла положить сахар. Не люблю кофе без сахара. Выдохнула и начала с самого начала.
– Неделю назад не вышел на работу один из моих химиков...

13.10.19 15:48 Лондон
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Удивительно, на этот раз мне удалось рассказать всё более менее связно. Мистер Макнейл всё понял и, как и Нейт вчера, не одобрил того, что я сделала. Очень не одобрил. Но, подумав немного, сказал, что что уж теперь сожалеть, ситуацию надо исправлять. И слава богу, что ничего непоправимого пока не произошло. Возможно, даже удастся договориться и не упоминать нашу фамилию в этом деле.
– Извините, упоминать где?
Спокойствие мистера Гордона Макнейла внушало уверенность так же, как и спокойствие моего брата вчера. Но вот что он собирается делать я ещё не могла сообразить.
– В полиции, разумеется. И чем скорее мы передадим ситуацию в руки правоохранительных органов, тем больше у нас шансов на благоприятный исход дела. Благоприятный для вас, в первую очередь. Ведь вы, мисс Лоренс, как я понял, даже не задумались о том, что ваш пропавший сотрудник скорее всего работал не один. Что ваш магазин, возможно, давно находится в поле зрения его соучастников. А так же, что не известно, сколько всего этой дряни может до сих пор быть у вас на складе. Вы уверены, что был всего один пакет? Ведь ваш этот самый Рассел мог найти не всё. Полицию надо поставить в известность как можно скорее. И если ваша помощь окажется значительной, то может быть вам даже простят уничтожение улики. В конце концов, это вполне понятно, по-человечески. Хоть и противоречит букве закона. Вы допивайте пока кофе, а я сейчас.
От мысли, что мне ещё раз придётся всё это пересказывать, мне стало плохо. Но адвокат только ободряюще похлопал меня по руке и, отменив секретарю назначенные встречи, стал собираться. Мне стало несколько легче. То есть одну меня отправлять в Скотланд-Ярд он не собирался. А то мне уже стал мерещиться холодный металл наручников на моих руках, лязг цепей, полосатая роба и небо в перекрестье железных прутьев. Какой ужас, меня аж передёрнуло. Богатое воображение — это, конечно, хорошо, но всё же не всегда.

Новое здание Скотланд-Ярда, внешне было бы похоже на обычный офисный центр, если бы не стены, выкрашенные в казённый унылый цвет и обилие неулыбчивых людей в форме. И запах дешёвого кофе. Я-то думала, это голливудское клише, но, похоже, это в самом деле правда, что полицейские не могут жить без кофе. Мистер Макнейл быстро шёл по запутанным коридорам, изредка уточняя направление, но в целом, чувствуя себя тут вполне уверенно. Я же боялась отстать даже на шаг, всё казалось, что останься я одна, и я сгину тут навечно. Вчерашний безумный кутеж в клубе вспоминался уже как призрачный сон, настолько от него отличалась сегодняшняя реальность. А внимательные взгляды встречных заставляли нервно ёжиться. Полицейский участок — не то место, где мне хотелось бы быть застигнутой. В какой-то момент я даже пожалела, что сейчас не в моде шляпки с вуалью, за возможность спрятать лицо от рентгеновских взглядов, я отдала бы всё, что угодно. И ведь даже солнечных очков с собой нет, где-то посеяла, только пустой футляр болтается в сумочке. Хотя очки мне не идут, да и в помещении, наверное, выглядели бы слишком по-шпионски. А может и нет?

Мои размышления прервались, когда мы зашли в большой кабинет на несколько столов. Часть из них пустовала, за остальными несколько человек работали не поднимая головы. Мистер Макнейл отодвинул для меня стул около одного из них, и сам сел рядом. Мне стало неуютно, почему-то я думала, что мои откровения выслушивать будет кто-то один, а предстояло, похоже, публичное выступление. Но адвоката это, очевидно, нисколько не смущало.
В нескольких словах представившись, хотя в этом вроде бы и не было необходимости, и представив меня, он выразил убедительное пожелание, чтобы полученная информация осталась конфиденциальной и приступил к изложению. Впрочем, детектив почти сразу прервал его, и куда-то позвонил. Через минуту или две в кабинет вошли ещё пара человек, как пояснил детектив, чтобы не пришлось потом пересказывать ещё раз. Казавшийся сначала просторным кабинет сразу стал слишком тесным и душным. Не спасало даже натужное гудение кондиционера на потолке. Мистер Макнейл начал сначала. Его речь ничуть не была похожа на мой скомканный и путанный рассказ у него в кабинете час назад. Он чётко и подробно рассказал обо всём, начиная от пропажи Айка, и закончив моим паническим уничтожением улик в канализации. Причём последнее прозвучало как снисходительное сочувствие к глупой перепуганной девчонке. В другой момент я бы может и возмутилась таким к себе отношением, но сейчас я даже была ему благодарна за такое созданное впечатление. Особенно, когда на лицах полицейских увидела то же скептическое понимание, а не подозрительность или ещё хуже, обвинение. Но зря я рассчитывала, что легко отделаюсь, свалив объяснение на адвоката. У детективов оказалось столько вопросов, отвечать на которые пришлось мне. К концу допроса я чувствовала себя, как выжатый лимон, не зная, что ещё может им понадобиться. Мне пришлось вспомнить все адреса, по которым я искала пропавшего химика, подробно рассказать, как оборудована лаборатория, и чем мы там занимаемся, оставался ли Айк в лаборатории один в нерабочее время и как часто, какого рода реактивы и вещества обычно хранятся на складе, и у кого из нас есть туда доступ, что побудило нас устроить ревизию. И почему я вообще решила, что в том пакете был именно наркотик?

– То есть как почему?
Я даже растерялась.
– Вы так хорошо разбираетесь в наркотических средствах, что способны распознать их на глаз?
– Нет-нет, что вы, детектив, я вообще в них не разбираюсь. Мне Рассел сказал. Принёс пакет и сказал. А что, это мог быть и не наркотик? Он же химик! Он мог ошибиться?...
Я почувствовала, что совершенно запуталась.
– Мет плохо растворяется в водопроводной воде. Раскрутим сифон и проверим. Мисс Лоренс... – Один из детективов снова повернулся ко мне, когда я уже понадеялась, что лавина вопросов окончилась. – После того, как вы высыпали его в унитаз, вы воду много раз спускали?
Вспыхнув, я отрицательно замотала головой.
Из фраз, которыми перебрасывались детективы и мистер Макнейл, я поняла, что в магазине и на складе будет устроен обыск и, возможно, засада. Согласия моего никто не спрашивал, вроде как это само подразумевалось. Обещали проделать это тактично и незаметно, не размахивая публично ордерами, чтобы не спугнуть, если кто наблюдает со стороны. Я заикнулась было, что может мне вообще пока лучше закрыть магазин? Но эта мысль не вызвала восторга у полицейских. Мне порекомендовали вести себя как обычно и не афишировать присутствие полиции в магазине и около него.

Выйдя из полицейского участка, я с наслаждением вдохнула свежий воздух. Ну, относительно свежий, конечно, для центра мегаполиса. Но после пережитого стресса мне он казался воздухом свободы. Мистер Макнейл проводил меня до машины и пообещал, что будет следить за ситуацией. Даже дал свой личный номер, чтобы если вдруг что, если понадобится помощь, я могла напрямую с ним связаться. Но несмотря на то, что я обещала брату выполнять то, что посоветует адвокат, я всё же до последнего не думала, что придётся обращаться в полицию. Я-то надеялась, что он подскажет, как лучше и вернее скрыть произошедшее. Мне даже в голову не пришло задать себе все те вопросы, которые задал он. Может быть он и был прав. Даже скорее всего был прав, я не Бэтмен и даже не Женщина-Кошка, чтобы самостоятельно противостоять тем, кто производит и продаёт наркотическую дрянь. Со вздохом повернув ключ, я завела машину и двинулась с места, направляясь в Мэрилебон. Придётся сказать Долорес, что опоздала из-за вчерашнего загула, а не из-за того, что была в полиции. Несмотря на обещанную секретность, хотя вряд ли полицейских заботила репутация Лоренсов, им наверняка больше важен успех их расследования, но какая разница, лишь бы сохранили всё в тайне. Так вот, несмотря на обещанную секретность, мне было очень неприятно, что мой маленький уютный магазинчик окажется в центре неведомой мне полицейской операции. Мне до безумия хотелось, чтобы всё обошлось как-нибудь без меня. Я понимала, что это похоже на желание страуса спрятать голову в песок, но ничего не могла с собой поделать.

21.10.19 19:44 Лондон
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
В «Одорариуме» меня, как обычно, встретил нежный звон бронзового дверного колокольчика и тонкий, ускользающий, можжевелово-мандариновый аромат, навевающий подсознательное желание делать подарки. Долорес разговаривала с пожилой представительной парой, выставляя им на прилавок образцы выбранной ими по каталогу готовой продукции. Поэтому я только приветственно махнула рукой, чтобы не отвлекать, и направилась по лестнице наверх. В лаборатории тихо гудела вытяжка и Рассел алхимичил над очередным заказом. Я снова вспомнила о том, что он работает без выходных вот уже вторую неделю, совесть кольнула, не сильно, но ощутимо. Но не я же в этом виновата! Может кто-то ответил на объявление по работе? Заглянула в почту, но кроме рекламных рассылок от частных агентств по трудоустройству ничего не было. Ни одного резюме. А ведь прошло уже несколько дней. Химики сейчас в дефиците. Неприятно, но делать нечего. Будем ждать. Придётся поднять ему зарплату, ведь если и Рассел от меня сбежит, будет катастрофа.

Вернувшись в лабораторию, я устроилась за своим столом и открыла ящик с эфирами. Заказ от маркиза Уэйкфилда лежал в центре стола, обведённый красным маркером. Как будто я могла про него забыть.
Откинувшись на спинку стула, я вызвала в памяти лицо вчерашнего посетителя. Это было не сложно, для столь известного человека. Но и опасно одновременно. В сознании упорно путались герои, сыгранные им в кино. И отделить реального человека от созданных им в кино образов было сложно, но необходимо. Иначе я ошибусь с заказом. Так какой он, лорд Филдинг? Состоятельный, привлекательный, уверенный в себе, так, но этого мало. Аристократ, подавшийся в актёры — это безрассудство, и одновременно, точное понимание своего призвания, иначе не стал бы таким успешным. Вот это уже ближе. Я оглядела батарею бесчисленных бутылочек и порошков, пытаясь поймать пока ещё неуловимое ощущение искомого аромата.
Дубовый мох и виски — как основа, а ещё... ещё мускатный шалфей и имбирь. Ваниль, совсем чуть-чуть, только для ускользающего подобия сладости, и для смягчения послевкусия ноты фиалки и красного яблока. И финальным аккордом для закрепления аромата лабданум, он придаст глубину и объем, растекаясь по коже мускусной дымкой.
Я отложила получившийся пробник и взяла чистый, чтобы сложить те же самые ароматы, но в другой пропорции. Иногда совсем незначительное изменение давало поразительный по эффектности результат. Но уже подсознательно чувствовала, что первое моё впечатление — верное. Тем не менее я ещё долго колдовала, меняя пропорции и составляющие, получив по ходу дела пару весьма любопытных композиций, которые припрятала на будущее, но именно та, первая, прочно легла на моё ощущение состоявшегося, интересного, нашедшего свой путь и призвание мужчины.
За своими опытами я и не заметила, как стемнело, что я осталась одна в лаборатории, и что снизу уже давно не доносится ни звука. Запечатав пробник и формулу, и поставив пометку «срочно», я отнесла его на стол к Расселу, чтобы он завтра прямо с утра и занялся им. Надо будет сказать, чтобы отложил пока всё остальное, пара дней погоды не сделает, тем более, что ничего другого, настолько же супер срочного у нас и нет.

Сначала духи для леди Клариссы, теперь вот парфюм для маркиза Уэйкфилда. Только бы мама не узнала. С её снобизмом и уверенностью, что леди должна вести рафинированную и утончённую жизнь, она этого не перенесёт. Мама хоть и смирилась с тем, что я работаю, но до сих пор страдает от того, что я занимаюсь столь не аристократическим делом, как торговля. Она называет меня исключительно парфюмером, а то что созданные духи надо продавать — исключает из уравнения, считая это обслугой. Если же узнает, что я «обслуживала» Атертонов... Причуды, въевшиеся в гены старшего поколения, иногда неискоренимы. Хотя вот папа, например, не столь упрям. Но переубедить маму не может даже он.

Заперев лабораторию, я снова поднялась к себе в кабинет. Отключила компьютер, забрала сумочку и плащ, и медленно спустилась на первый этаж. Тишина в здании стояла такая глубокая, что слышно было, как потрескивают рассыхающиеся старинные резные ореховые панели, которыми обшиты стены. Я погладила ладонью теплую панель, дерево отозвалось вздохом, словно живое. Нет, никогда я не переделаю интерьер магазина на современный, безликий лад. Надо будет вызвать реставраторов, чтобы обработали панели, старое дерево требует особого ухода. Правда, полиция... я мысленно застонала... пока я занималась парфюмом для маркиза, я забыла про них, но сейчас снова вспомнила. Но не смогут же они запретить мне заниматься отделкой магазина. Или могут? А если их расследование затянется? Мне снова захотелось куда-нибудь уехать, оставить всё на Рассела, пусть он сам с ними разбирается. В конце концов, это же он нашёл тот проклятый пакет, будь он неладен. Опустив железные ставни, я набрала код и вышла на крыльцо, слыша за спиной тихий писк заработавшей охранной системы. А где я машину-то оставила?

Такой привычный вечерний ритуал. Сесть в машину, поправить зеркало, освежить чуть поблекшую к вечеру помаду, решая важный вопрос, куда отправиться на ужин? Впрочем, сегодня этот вопрос чисто риторический, и особых размышлений не требует. После вчерашнего загула «в люди» мне что-то не хочется. К родителям тоже, выслушивать мамины нотации, нет, только не сегодня. А если ещё папа окажется в курсе моих проблем... я же и не подумала попросить мистера Макнейла не говорить ничего папе. Нет, к родителям сегодня совершенно точно нельзя. Лучше я заеду по пути в «Харордс» и куплю в «Морелли Желато» коробку самого вкусного в мире мороженого. Буду сидеть на кровати, есть мороженое прямо из коробки ложкой, и смотреть старые чёрно-белые комедии с глупым закадровым смехом, пока не захочется спать.
Довольная принятым решением, я повернула ключ. Мотор заурчал, приборная панель зажглась огоньками. Лёгким эхом, словно пчела под одеялом, отозвался виброзвонком мой смартфон. В такой поздний час кто может звонить? Мелькнула смутная надежда, кто бы мог быть, чей звонок хотела бы услышать, пока я искала в сумочке аппарат, и не найдя, высыпала всё содержимое на соседнее сиденье, мелькнула, но тут же испарилась. На экране высветилось имя — Лири. Подключив смарт к громкой связи, я вывела автомобиль на Парк-роуд.
– Приветствую, мисс Констанс.
Лири, нахальный и пронырливый, как все ирландцы, и такой же беспардонный. Но одного у него не отнять, он прекрасный агент. Из тех, кто достанет и луну с неба, и поднимет «Титаник» со дна моря, если понадобится. Для меня же он вёл охоту за натуральными ингредиентами, доставать которые с каждым годом становилось всё сложнее. Поэтому я, хоть со скрипом, но прощала ему его фамильярность.
– Давно тебя не слышала. – Я чуть притормозила на светофоре, сворачивая на Кавендиш-сквер, и с досадой ударила по рулю, при виде пробки. Похоже, я выбрала не тот маршрут, хотя по времени-то уже должно было рассосаться. – Устроил себе отпуск?
– Тебе бы такой отпуск, мисс. Я тут не щадя живота своего бьюсь ради тебя и твоего бизнеса.
– И что, есть новости?
– Ещё какие. Целых две и обе хорошие.
– И? Ну давай же, не томи.
– Серебристая амбра интересует?
– Спрашиваешь! У меня осталось совсем не много, до конца года хватит в лучшем случае.
– Ну, тогда пляши! Через три дня на аукцион выставят несколько десятков кусков, общей массой около двухсот килограммов, сможешь купить, сколько денег хватит.
– Погоди. Что ты имеешь ввиду, говоря, что Я смогу купить? А тебе я за что плачу?
– Да, именно ты, мисс. Аукцион будет закрытый, только для владельцев парфюмерных домов. Посредников не пустят, я уже узнавал. Но я тебя записал, так что на аукцион ты попадёшь.
– Лири, ты что-то темнишь. Что значит, посредников не пустят? Хочешь сказать что Виржини Виар или Демаши сами приедут на торги?
– Ну, может и не сами, а пришлют официальных представителей, если им надо, но не посредников. И кстати, к вопросу, за что ты мне платишь, я как раз полечу в Бангладеш. Тоже не ближний свет, сама понимаешь. Есть вариант достать до килограмма уда. Это вторая новость. А разорваться я бы не смог, мисс, по любому. Даже если бы не эта причуда организаторов аукциона.
Новости были отличными. Нет, не то слово. Превосходными. Даже если придётся самой отправиться на торги. Только надо будет посчитать сначала, до скольки я смогу поднимать цену, чтобы потом не пришлось поднимать цену на готовый парфюм.
– А где будет проходить аукцион?
– В Штатах.
От неожиданности я чуть не въехала в впереди стоящий автомобиль. Я-то думала это будет где-то рядом, куда можно будет подскочить за пару-тройку часов.
– Лири, ты шутишь?
Вот так сорваться и отправиться на другой край света я была как-то не готова.
– И разве в Штатах отменили запрет на использование и продажу подобных продуктов?
– Нет, не отменили, но это частный остров около калифорнийского побережья, практически нейтральные воды. В общем, как-то обошли, я не интересовался. Главное же результат. Ну так что, поедешь?
Я побарабанила пальцами по рулю, раздумывая. Хотя о чём было думать? Не я ли сегодня весь день мечтала о возможности сбежать куда-нибудь? И вот он — шанс. Пусть всего на несколько дней, но упал словно подарок с неба. Только Лири об этом говорить не стоит, а то возомнит о себе, и цену на услуги поднимет.
– Поеду.
– Окей, я скину тебе на мыло все подробности.

Лири отключился, а я, наконец-то огляделась, определяя, куда меня занесло. Пробка, похоже, оказалась искусственная, впереди уже были видны маячки спец.автомобилей, полиции и, похоже, пожарной. Если там какая-то авария, значит скоро не рассосётся, надо выбираться. Высмотрев ближайший поворот, я последовала примеру других водителей, сбегающих из намертво перекрытой улицы, развернулась через сплошную, уж лучше штраф, чем потерянные часы, и поехала обратно, искать объезд.
Но разрешит ли мне полиция уехать? А я даже спрашивать не буду. Поставлю их в известность через мистера Макнейла, что уеду на несколько дней. И всё. Пусть себе расследуют и обыскивают магазин, я же не возражаю.

Ах, ты, я же чуть не проехала «Харордс»! С этими новостями я совсем забыла про мороженое!

02.11.19 17:00 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс
Люди, какие вы все страшные, ужас просто

Что-то поздновато разыгрались, но раз уж флешмоб, то флешмоб.

19.11.19 12:36 Редакция газеты London's times
Констанс Лоренс
Констанс Лоренс

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение