Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Райль де Гальварра. Показать сообщения всех игроков
04.05.18 03:49 |
Другие страны мира Райль де Гальварра |
---|---|
Лондон – Рим
Áve, María, grátia pléna; Dóminus técum: benedícta tu in muliéribus, et benedíctus frúctus véntris túi, Iésus. Я никогда не был добрым католиком, но сейчас, сидя в самолете, уносящем меня из неприветливой Англии, как утопающий за соломинку, цеплялся за молитвы Розария. Люди часто вспоминают о Боге, когда не в человеческих силах изменить ситуацию и надеяться можно только на чудо. Услышав в трубке захлебывающийся от рыданий голос Марии, я с трудом разобрал слова: «Инфаркт… Больница… Неблагоприятный прогноз… Возраст…» Nonna… Nonna… Nonna… Какой возраст? Она же еще совсем не старая! Она не может, не должна умереть! Она сильная, мудрая, добрая! Она мой самый близкий и родной человек. Единственный родной мне человек в целом мире. Я не мог представить себе мир без доброго, но твердого взгляда доньи Инесс де Гальварра. Я сделаю все, что только в моих силах, чтобы она оправилась после инфаркта. Найду лучших врачей, лучшую клинику, самые новые и эффективные лекарства, только бы она вернулась в наш дом полной сил. Наизнанку вывернусь, чтобы у нее все было хорошо. Я… я даже с отцом помирюсь, только бы она больше не волновалась. Все, что угодно, лишь бы ей было хорошо. Я зацепился взглядом за проплывающий вдали сугроб облака. Чуть подсвеченный солнечными лучами, он напоминал цветом кожу женщины, с которой я расстался пару часов назад. При воспоминании об англичанке я слегка вздрогнул. Бывают случаи, когда Вселенная нам на что-то настойчиво намекает. Игнорировать такие намеки – значит бросать вызов Судьбе и Удаче. При первой встрече беломраморная статуэточка чуть не сбила меня машиной. Во время нашего свидания мою бабулю скосил инфаркт. Что может произойти, встреться мы еще раз? Возможно, касайся это только меня, я бы и рискнул встретиться снова. Кто не рискует – тот не пьет шампанского! Но nonna… Нет, доньей Инесс я рисковать был не готов. Когда я прочитал сообщение Марии, я так старался держать себя в руках и не проявлять свой холерический темперамент – не разбить что-нибудь прямо тут же, не заорать, не испугать стоящую рядом женщину, что совершенно позабыл спросить номер телефона красавицы-блондинки. Может, оно и к лучшему. Я все еще помнил номер ее автомобиля, а значит, мог при желании разыскать владельца машины, но я не был готов играть с Судьбой в игру, где ставкой может оказаться жизнь доньи Инесс. Я выкинул из головы мысли о принцессе Грезе и постарался сосредоточиться на молитве: Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum, adveniat regnum tuum, fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terra. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |