Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Софи де Реан. Показать сообщения всех игроков
15.04.18 19:25 |
Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» Софи де Реан |
---|---|
"Книги и кексы"
Генри Фейн писал(а):
Кстати, кофе у вас отличный, благодарю. - Спасибо. Мы стараемся. Ванесса – моя помощница - старший администратор еще и гений кофемашины. Да, вы правы, лучше обсудить все спокойно и не торопясь. Попросила официантку принести стакан воды – больше сейчас ничего не хочется, а говорить, судя по всему, придется много. А мистеру Фейну повторить кофе. Может, стоит уговорить его попробовать сдобу? От сдобы все добреют – это факт. Ладно, будь профессионалом, Софи. Вот и первые вопросы. Генри Фейн писал(а):
- Мисс де Реан, когда вы решили открыть предприятие общественного питания, почему ваш выбор пал именно на формат кафе-кондитерской? Делаю глоток воды. - Я не совсем его открыла, я как бы это сказать…его унаследовала. Когда много лет назад мы с отцом переехали в Лондон, то он открыл здесь букинистический салон. В несколько модернизированном виде он существует по сей день, там на втором этаже – показываю рукой в сторону лестницы – Но…такие салоны сложное дело и особых дивидендов не приносят. Поэтому, когда здание стало моим, я столкнулась с дилеммой – продать салон или…сделать что-то другое. Сначала просто устроила распродажу книг, а чтобы они разлетались как горячие пирожки – приплюсовала настоящие горячие пирожки – то есть выпечку. Тогда-то мне и пришла идея сделать и магазин и кафе одновременно, чтобы люди не просто приходили сюда за книгами, а задерживались, не спеша читали или просто перекусывали в приятной обстановке. Книги, по моему мнению, дарят спокойствие. Помните фильм «Завтрак у «Тиффани», там есть момент, когда героиня завтракает рядом с витриной «Тиффани», утверждая, что лучше места и не придумать? То же самое с книгами, они создают особую атмосферу, дарят уют. Генри Фейн писал(а):
- Многие кондитерские тренды рождаются во Франции. Но часто случается так, что десерт, который был популярен за рубежом, в нашей стране не приживается. Приходилось ли вам сталкиваться с подобным? - Как француженка, могу сказать, что иностранцу вообще бывает крайне тяжело освоиться. Но мне кажется, пробовать новое – это всегда здорово. Не узнаешь, пока не попробуешь. У нас существует особое «Книжное меню», когда готовятся блюда из классической или нашумевшей литературы, и посетители очень часто его заказывают, а там есть и русская кухня и средиземноморская. А вот, насчет того какие особо приживаются, тут уж смотрим по продажам. Увы, то что мало популярно, из меню исключается, даже мои любимые лимонные капкейки. А десерт в честь русской балерины «Анна Павлова», мне сложно его понять – а народу очень нравится необычное сочетание безе и мороженого. Генри Фейн писал(а):
- Кафе у вас уже есть. А вот если бы вам пришла в голову идея открыть ресторан, каким бы он был? Делаю глубокий вдох, обдумывая ответ. - Для меня важна не столь кухня, столько атмосфера. Не люблю этих модных мест с заоблачными ценами, дамами в бриллиантах, кавалерами в смокингах и странной едой с микроскопическими порциями по заоблачным ценам. Самые вкусные обеды в моей жизни были в детстве в Оверни, где у нас был длинный деревянный стол, который стоял рядом с виноградником под навесом, сплошь увитым плющом. Мне на ум приходит такое место – где много света, тепла, вкусная простая еда и все время раздается смех. Но – оглядываюсь по сторонам – меня вполне устраивают «Книги и кексы». Думаю, что и других тоже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.18 15:20 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Софи де Реан |
---|---|
Аврора, с днем рождения!
Вероника, с днем рождения! музыкальные подарки для написавших посты: Для Генри Для Джеймса Для Нэнси Для Эштона Для Леони Для Мартина Для Джонатана Для Адама Для Девида Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.18 13:39 |
---|---|
"Книги и кексы"
- Ванесса, неси тирамису! Это была наша кодовая фраза, которая означала – все идет нормально, помогать не надо, а только лишь предстать в наиболее выгодном свете. Ванесса, улыбаясь так, словно только что получила предложение руки и сердца от принца Гарри – элегантно поставила на столик две тарелки, на которых находились куски торта. - Нельзя проникнуться духом «Книг и кексов» так и ничего и не попробовав. – беру ложку и наслаждаюсь тортиком, показывая пример. Генри Фейн писал(а):
- Многие считают, что у кондитеров и владельцев кафе – сладкая жизнь. Но производство тортов и руководство кондитерской – это труд, и труд тяжелый. Расскажите, как проходит ваш день? Как вы умудряетесь все успевать? - Мне повезло, у меня отличная команда. Оливер – шеф-повар и Ванесса, вы ее только что видели – они со мной практически с самого начала «Книг и кексов». Настоящие профессионалы своего дела – Оливер постоянно совершенствует меню, придумывает такие кулинарные изыски, о которых можно только мечтать, но в то же время они легко готовятся. Недавно мы стали делать торты на заказ – потому что посетители постоянно об этом просили, так что теперь можно придумать что-то особенное ко дню рождения, свадьбе или другому торжеству или просто так. Иногда торт можно и нужно съесть просто так. В подтверждение слов отправляю в рот еще одну ложку с тирамису. - А Ванесса просто незаменима в помощи с организацией работы. Поэтому, главное – это сформировать команду. Абсолютно все – работники кухни, официанты, продавцы – четко знают свое дело и поставленные задачи. Нужно лишь обучить персонал, чтобы он был достаточно квалифицирован. Насчет своего графика – он не нормирован, все зависит от плана мероприятий – если ожидаются поставки новых книг, или какое-то событие, то можно провозиться с утра и до самого вечера. А потом бывают свободные дни, когда я могу поваляться подольше в постели, спокойно погулять с собакой, посвятить время себе, лишь изредка проверяя, все ли в порядке. Я ведь живу здесь, в этом здании – только на пару этажей выше. От работы до дома – стоит только спуститься на лифте. Чрезвычайно удобно. Вот так, сообща мы все и существуем и еще… - наклоняюсь поближе, переходя на шепот – Хотите, открою секрет, мистер Фейн? Он кивает, приготовившись внимательно слушать. - Я не умею готовить. - Серьезно? Киваю. - Если бы Оливер регулярно не кормил меня, я бы круглосуточно жила на хлопьях и том, что можно разогреть в микроволновке, впрочем, я даже там умудряюсь слажать. Он улыбнулся. Я тоже. - Если рецепт состоит более чем из двух предложений – то я сразу понимаю – он не для меня. У меня духовка в квартире не подключена – потому как есть серьезный риск, что подпалю все здание. Так что главное – это привлечь профессионалов и дать им простор для разгула фантазии, в то же время мягко контролируя. Генри Фейн писал(а):
- Часто люди, увлеченные работой, полностью забрасывают самих себя, но, глядя на вас, о таком нельзя и подумать. Расскажите, в чем секрет вашей прекрасной формы, а также – есть ли у вас хобби или свободное время, которое позволяет восстановить силы? - Спасибо за комплимент, но тут виновата генетика - а еще в детстве занималась танцами, но это было очень давно. К спорту всегда была равнодушна, он для меня закончился еще в Кембридже. Я лучше поболею в стороне. Если говорить о хобби, пусть это банально – но я люблю читать, у меня есть бесконечный список из того, что нужно прочитать и перечитать и постоянно пополняется. Люблю ходить в кино, слушать музыку, бывать на концертах и в музеях – благо, мы живем в Лондоне, где всегда найдется, чем скрасить досуг. Еще у меня есть коттедж в деревне – чудное местечко, окруженное полями, лугами, болотами даже – обожаю долгие прогулки. Представляю себя Элизабет Беннет, совершающую променад по природе Дербишира, только с удобной обувью – главное не забыть натянуть резиновые сапоги «Хантеры», что совсем не в духе Остиновских барышень. Генри Фейн писал(а):
- В вашем заведении постоянно проводятся различные мероприятия и мастер-классы для детей. Кто подал вам идею устроить такую творческую атмосферу и трудно ли поддерживать подобный ритм? - Идея была моя. Первыми мероприятиями стали сборы книжных клубов, коих много в столице. Знаете, группы людей собираются, чтобы обсудить ту или иную книгу? Как правило, они встречались в доме у кого-то из членов клуба – но ведь «Книги и кексы» - это практически тот же дом. Так что все началось именно с заседаний. А после постепенно круг мероприятий расширялся – всегда хочется чего-то нового. Книжные карнавалы, костюмированные дни. В букинистическом салоне тоже проводятся мастер-классы, например, по переплету изданий, каллиграфии, правилам ухода за старинными документами. Больше всего мероприятий в детском филиале «Книг и кексов», там даже есть расписание на месяц, чтобы родителям было удобно – развивающие игры, творческие занятия. Да, порой бывает тяжело, но оно того стоит. Если хочешь, что все работало – нужно прилагать максимум усилий. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.04.18 20:54 |
---|---|
"Книги и кексы"
Генри Фейн писал(а):
- Мисс де Реан, вы упомянули особое «Книжное меню». Есть ли в нем какие-то уникальные для Лондона позиции или же яркие новинки? - Мне больше всего нравится «Первый бал Наташи Ростовой» - это бланманже, очень легкий десерт, буквально тает во рту. Но рекорды популярности неизменно бьет другой десерт под названием «Уик-энд с мистером Дарси», интересное сочетание мороженого и бисквита. Так что мистер Дарси актуален во все времена. Из новинок стоит упомянуть «Пудинг Алисы» - традиционный английский пудинг, с которым знакомили Алису в Зазеркалье. И еще «Пирожки от хоббитов» - это пирожки минс-пайс с начинкой, про них упоминалось в книге Толкина. Новинка в выпечке – «Любимые плюшки Карлсона», точно такие же, как в сказке Астрид Линдгрен. Генри Фейн писал(а):
- Еще вопрос, связанный с космополитичностью вашего меню: ваш шеф-повар вырос и проходил обучение в Британии или же еще в каких-то странах? Бросаю взгляд в сторону кухни. - Оливер не простит, если я ошибусь в его регалиях, так что пусть расскажет все сам. Поднимаюсь и подзываю повара. - Оливер, позволь отвлечь тебя на пару минут. Он кивает, и мы вместе возвращаемся к столику. - Напишите, что я шотландец, непременно напишите. И еще я против «Брексита»! - А про данный факт можно умолчать – допиваю кофе, пока Оливер рассказывает о том, как еще в детстве переехал из Эдинбурга в Лондон, как обучался в двух английских кулинарных школах и стажировался в знаменитой Le Cordon Bleu. О железном характере Гордона Рамзи, у которого трудился до прихода в «Книги и кексы». Когда Оливер десять минут принимается доказывать про важность подливки, я мягко напоминаю, что его ждут заказы на кухне. Надеюсь, мистера Фейна не слишком утомили его рассказы. Генри Фейн писал(а):
- И последний вопрос, мисс де Реан: что для вас – счастье? Все ли вы уже успели осуществить, или что-то осталось в планах на будущее? Вот это вопрос. Философы и общественные деятели испокон веков спорят на данную тему. Как бы ответить, чтобы не попасть впросак? - Один друг сказал мне, что счастье в малом и мне нравится данное утверждение. Просто, мы всегда в ожидании чего-то грандиозного, в предвкушении, хотя не понимаем, что счастливы и были счастливы в самый обычный, ничем не примечательный день. Живы-здоровы, есть работа, дождь перестал. Вот сейчас я съела тирамису в приятной компании, и счастлива. А о большем стараюсь не задумываться. Что касается планов – самый большой план – открытие детского филиала уже сделан. Сейчас хочу сосредоточиться на развитии бизнеса, на совершенствовании того, что имеется. Но есть одна задумка – провести «Неделю начинающих авторов», акцию совместно с издательством. Во время этого мероприятия начинающие писатели смогли бы зачитать пару глав своих рукописей перед аудиторией, а победитель получил бы право публикации книги. Генри захлопнул блокнот, давая понять, что интервью закончено. Так и подмывало спросить – ну как я по пятибалльной шкале? Справилась? Или есть какое-нибудь среднее арифметическое, чтобы понять, правильные ответы, или нет? Ладно, интервью – это ведь не тест. Что бы я там не наплела – главное, это показать, как все устроено. Доказать, что мы тут все профессионалы. - А теперь – экскурсия. Мы поднимаемся из-за столика и сначала осматриваем первый этаж, пока я рассказываю о том, что у каждого официанта есть свой участок столиков, что на полках возле столиков мы стараемся выкладывать новинки и классическую литературу. Осторожно заглядываем на кухню, чтобы увидеть слаженную работу отряда под началом Оливера, который командует, как готовить, попутно нарезая морковку. - Пройдемте к стеллажам – показываю длинные ряды с книгами, поясняя, что они все рассортированы по жанрам, а заодно упоминаю наш стеллаж «Хюгге», посвященный новому скандинавскому веянию по созданию уюта. На стеллаже помимо книг данной тематики имеются и сопутствующие товары – ароматические свечи, пледы, забавные чашки, а рядом отлично вписывается в обстановку кресло – уют в чистом виде. Поднимаемся на второй этаж, и я говорю про букинистический салон. Про его историю, про то, как бережно мы относимся к хранению книг, демонстрирую парочку особо ценных и редких изданий. - Детское кафе «Кексики kidz» находится рядом, вход туда отдельный с улицы. Но здание-то одно, и чтобы не выходить на улицу, предлагаю воспользоваться служебный входом – эдакий секретный коридор. Понижаю голос до зловещего шепота. Эх, Софи де Реан, знала бы ты, что будет потом – тысячу раз пожалела о своих словах. Ну что стоило – пройти пару шагов по улице, так нет же! Коридор начинался сразу за стеллажами. Неприметная маленькая дверь. Там вечно хранили что-то ненужное. Оливер даже набил пару полочек, то и дело отправляя в коридор какой-то кухонный инвентарь. А продавцы оставляли на полках книги, которые по ошибке попадали не в тот отдел, и их следовало перенести в другой магазин. Открываю ключом дверь, и мы оказываемся в темноте. Отчего-то начинаю нервничать, представляя как Ванесса непременно отпустит шуточку, узнав, что я потянула журналиста в уединенный коридор – «места для поцелуев». Ну да, между персоналом иногда случаются романы – чего греха таить, и они бегают сюда, чтобы побыть наедине. Но я то – другое дело. Профессионал с большой буквы. - Как видите – мы абсолютно честны и открыты, можете писать обо всем. Сейчас я включу свет – рука тянется к выключателю, который располагается рядом с полкой. Располагается предательски высоко – так что приходится подпрыгнуть. Вспыхивают лампочки на потолке, и в то же время вокруг идет снег. Нет, я не сошла с ума. Просто подпрыгивая, сбила с полки банку, в которой Оливер хранил сахарную пудру. Банка, сделала кувырок, крышка отлетела в сторону и…и на изумительного профессионала, на бескомпромиссного журналиста высыпались все запасы сахарной пудры «Книг и кексов». Словно в кино, в замедленной съемке – я смотрела на Генри Фейна, он на меня. Я ожидала, что сейчас моргну, стукну каблучками, и сон закончится. Но нет, он не кончался. - Хотя об этом можно упустить…мистер Фейн я…дико извиняюсь, не пойму как так вышло… – хватаю с полки щетку и принимаюсь очищать пудру с лацканов его пиджака, размазывая ее еще больше - О, нет так только хуже. Генри отряхивает пудру со своих волос. - Апчхи! – чихаю – Просите, мистер Фейн! Я заплачу за химчистку, если понадобиться и… Когда ты думаешь, что хуже уже быть не может – Вселенная улыбается и в очередной раз выбивает почву из твоих ног. На этот раз в буквальном смысле. Делаю шаг вперед, чтобы выйти из зловещего коридора, но перецепляюсь ногой о проклятую упавшую банку с пудрой и с размаху налетаю на мистера Фейна. Он падает на пол, я на него. За эти неимоверные длинные пару секунд успеваю попрощаться с перспективами и представляю парочку разгромных заголовков. Молчу. А что можно сказать? Если бы Вселенная ответила на мои молитвы – то я бы просочилась сквозь пол, как жидкий Терминатор и переместилась в Тимбукту, чтобы скрыться от позора. - Эй, у вас все в порядке? Я слышала шум – Ванесса замирает у входа в коридор, глядя на нас – Черт, Софи, я знала, что нам нужна эта статья – но не настолько же! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.04.18 18:07 |
---|---|
Вероника Горн писал(а): Вероника, чему я буду только рада)
буду появляться у вас часто Джеймс Таунсенд писал(а): Джеймс, после того, что произошло теперь уже всякое может быть - и каверзные вопросы, и детектор лжи и статья за оскорбление личности)
стоило бы включить в обзор музыкальный подарок для тебя Для Генри и для других, порадовавших постами за неделю: Для Эрика (думал, у меня закончились цыганские песни? ) Для Рафаэля Для Эдварда Для Вероники Для Джульетты Для Петера Для Кая Для Мэри Энн Для Джереми Для Констанс еще хочу передать привет Гаю, потому что давно его здесь не встречала Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.18 15:04 |
---|---|
Я как всегда с оркестром! Музыкальные подарки для порадовавших постами: Генри, огромное спасибо за твой чудесный пост! Это невероятно здорово! Для Джонатана Для Мартина Для Кендалл Для Кейт Для Леони Для Ноэль Для Джереми Для Макса Для Джеймса Для Александры Для Кая Для Меган Для Анастасии Для Рафаэля Для Реджины Для Каролины Макс, Эмма - спасибо на добром слове! Джеймс Таунсенд писал(а): Джеймс, у меня просто особое меню для бюджетников - врачей, учителей, пожарных и полицейских "Любой каприз". Им за вредность положено Так что Макс, Меган, Кендалл, Мартин и другие, не стесняйтесь.
Горячее в кондитерской - это так свежо) Джеймс Таунсенд писал(а): я всегда читаю и неизменно лайкаю особо приглянувшиеся посты. Очень надеюсь, что музыкальные подарки хоть отдаленно выразят все мое уважение к вашей проделанной работе и интерес к классным сюжетам и историям, которые вы все пишите!
читаю всех только я Эрик Нортон писал(а):
для поднятия жизненного тонуса?! Сосед, а меня всегда вот это смешит Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.05.18 18:18 |
---|---|
«Я - профессионал», говорила она. «Я покажу себя с наилучшей стороны», говорила она. Как же, как же! Это все, конечно, пустяки и случиться подобное могло в любой день и практически с каждым, однако произошло именно сегодня и именно со мной.
Конечно, мистер Фейн – профессионал и вряд ли отразит происшествие в рекламной статье, но наверняка в журналистских кулуарах потом будет что обсудить. - Прошу сюда и направо, к лифту. Мы наконец-то вышли из злополучного коридора. - Что произошло-то? – поинтересовалась Ванесса. - Не спрашивай – качаю головой – Прибери там, хорошо? Мы поднимемся наверх. - Звучит-то как. - Не начинай. Подхожу к лифту, у которого ждет Генри Фейн – двери открываются, заходим. «Рога» - шепчет Ванесса. Какие рога? Причем тут рога? Спросить не успеваю – двери закрываются, и лифт начинает свой путь. Молчим. Я украдкой рассматриваю внешне невозмутимого мистера Фейна. Кто же ожидал, что ко мне пришлют Кларка Кента? Почему-то мне всегда больше нравилось альтер-эго Супермена, чем человек из стали, носящий трусы поверх костюма. Милый журналист или летающий пришелец с буквой S на груди? Передо мной бы выбор не стоял. Но, я не Лоис Лейн, я Софи де Реан. Лифт остановился. - Сюда, пожалуйста. Открываю двери квартиры, и к нам тут же бросается Паддингтон. Он обнюхивает ботинки гостя и виляет хвостом. Паддингтон обожает, когда кто-то приходит, потому как уверен – люди захотят исключительно чтобы увидеть его и еще раз подтвердить, что он самая замечательная в мире собака. - Он безобидный, единственное, что может сделать – зализать до смерти. Не знаю, как мистер Фейн относится к собакам, поэтому на всякий случай лучше уточнить. Даю Паддингтону глазированную косточку, и мопс тут же пулей уносится прочь в другую комнату. Эх, обжора. Не успокоится, пока не сгрызет всю и до конца. Но на это и было рассчитано - лакомство, чтобы Падди не путался под ногами. - Ванная здесь – включаю свет и открываю двери – Полотенца на вешалке, если что. Не буду мешать. Оставляю Генри и выхожу в гостиную, останавливаясь у камина, над которым висит большое зеркало. Надо же, мои волосы в белом порошке…да, точно долгое время не смогу ничего есть с сахарной пудрой. Я так сосредоточилась на мистере Фейне, что даже не думала о себе. А теперь, наконец-то ощутила пощипывание в районе колена и поняла, что имела в виду Ванесса. «Нога», говорила она, а не «рога». - Черт! Длинное платье до этого времени скрывало рану. Так и есть – содрана коленка. Ну что за досада! Ненавижу свою кожу – малейший ушиб и на ней тут же появляются синяки. Из-за этого в школе моя карьера в команде по лакроссу закончилась, так толком и не начавшись. Я и другие девчонки одинаково падали, но когда на матче тренер команды противника увидела мои синяки, то тут же пожаловалась, уверяя, что у нас точно применяются пытки. Этот синяк наверняка будет размером с яблоко. Сначала он станет синим, потом фиолетовым, потом желто-коричневым, ну просто палитра художника, и его никакой косметикой не замажешь – знаю по опыту. Ладно, сейчас надо остановить кровь и так, чтобы гость не заметил. Это лишнее внимание совсем не к чему. Я всегда стеснялась проявлять какую-либо слабость перед другими людьми, исключая самых близких и не привыкла просить у кого-то помощи. Чтобы не прослыть «девой в беде». Только вот антисептик хранится в ванной. Круглый ватный спонж тут же становится красным, но кровь незамедлительно выступает вновь. Блин! Прыгаю на одной ноге кухню и прижимаю к коленке бумажное полотенце. А потом таким же образом по направлению к ванной комнате. Итак, задание для тайного агента – украдкой вытащить антисептик и как-то незаметно обработать рану. - У вас все в порядке мистер Фейн? Я не шутила насчет химчистки. Просто пришлите потом счет и я…ох…к такому меня жизнь не готовила - заглядываю в приоткрытую дверь. Генри Фейн без рубашки. Мне надо отвернуться? Да, надо бы отвернуться, а не стоять, словно изваяние. Софи, не стой столбом – хоть скажи что-нибудь. Ну, подумаешь, красивый мужчина в твоей ванной – сохраняй самообладание, в конце концов. - Кажется, ушиб плечо вот и решил посмотреть - объясняет Генри. - Мистер Фейн я…еще раз извиняюсь. Первым делом, наведу порядок в том зловещем коридоре – это точно. - У вас что, кровь идет? – неожиданно спрашивает Генри. Ну, конечно. Вдобавок ко всему, я выпустила из рук полотенце, и моя разбитая коленка предстала миру, то есть ему на обозрение. Как бы ответил профессионал? Супергерой? У супергероев раны автоматически затягиваются, а профессионалы в такие дурацкие ситуации не попадают. Я ответила самой странной фразой, которую только можно было представить: - Вполне может быть. Да, хуже не придумаешь. - Знаете, там в шкафчике на верхней полочке антисептик и если позволите… Хотела незаметно проскользнуть мимо и достать пузырек, но тогда есть вероятность, что я окажусь на опасно близком расстоянии от Генри Фейна. Почему у меня такая маленькая ванная? Мало того что в коридоре на него налетела, так теперь еще и в ванной прижиматься? Поэтому делаю шаг назад. - Знаете что, просто бросьте в меня этим пузырьком – и никаких проблем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.18 16:23 |
---|---|
Кай Макнейл писал(а): Кай, все от тебя зависит)
все настолько плохо или так хорошо?) Джеймс Таунсенд писал(а): Джеймс, ты прекрасен во всех отношениях
Спасибо родителям, природе и спортзалу, что я такой, какой есть)) Эрик Нортон писал(а): у каждого свои недостатки)
сильно падка на супергеройские костюмы))) музыкальные подарки для написавших посты: Для Эрика Для Райля Для Джонни Для Гая Для Яна Для Сильвии Для Мэри Энн Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.05.18 22:20 |
Квартиры Лондона Софи де Реан |
---|---|
В подобных ситуациях девушкам полагается мило краснеть и хихикать, благоговейно принимая помощь. Именно так, наверное, и должно себя вести, когда высокие темноволосые красавцы обрабатывают рану. Еще и упасть в обморок для пущей аналогии с дамскими романами.
Моей же реакцией была паника. Растерянность и паника. Я буквально застыла на месте, словно тот несчастный олень в свете фар автомобиля на ночной дороге. Поэтому молча следила за действиями Генри и не знала, куда деть глаза. - Ну, вот и все. Пластырь, кажется, я тоже видел в ванной. Вы что-то совсем притихли, мисс де Реан, не больно? Я покачала головой. - А вы всем своим интервьюируемым готовы мазать разбитые коленки? Признайтесь, собираясь сегодня на работу, вы вряд ли могли предположить, что сначала окажетесь перепачканным сахарной пудрой, а после станете играть в доктора. Генри улыбнулся. - Вы будете удивлены, куда может занести работа журналиста. Давно не разбивали коленки? Кто вам помогал их мазать в последний раз? - Мама, когда мне было четырнадцать – машинально отвечаю я, тут же вспомнив неудачные па во время занятий танцами. - Она, наверное, будет недовольна тем, что кто-то отобрал такую честь. Последний штрих – мистер Фейн осторожно лепит пластырь. - Не думаю. Она умерла. Если только оленю, застигнутому врасплох фарами, удается избежать столкновения – он тут же пускается наутек обратно в спасительный лес. То же сделала и я, мигом поднявшись с дивана, надеясь, что вышло не неловко. - Как видите, со мной все в порядке. Генри тоже поднимается. - Соболезную вашей утрате. - Это случилось много лет назад. Мистер Фейн, если я стану перечислять всех своих почивших родственников, то вам не хватит блокнота для записей. Так уж сложилось. Сесиль дю Вилль погибла по пути из Сан-Франциско в Париж. В Америке у мамы должна была открыться выставка в одной из галерей, так что она постоянно летала туда-сюда. В тот раз мама должна была вернуться к выходным, но в четверг у меня был отчетный концерт в балетной школе, и я слезно умоляла ее приехать пораньше. В итоге она решила лететь частным самолетом, хотя погода была и не ахти. Все пять пассажиров того рейса и экипаж погибли. Конечно, я винила во всем себя, хоть отец потом и говорил, что это именно он уговорил маму поменять рейс, чтобы вместе провести уик-энд. Родители врут детям, чтобы тем стало легче. - Хотите выпить, Генри? - Не слишком ли рано? Пожимаю плечами. - Как там говорят, где-то в мире уже определенно есть восемь часов. Мне нужно провести дезинфекцию не только снаружи, но и изнутри. Иду на кухню, оттуда возвращаюсь с бутылкой и двумя бокалами. - Я же на работе. - Единственный недостаток «Книг и кексов», то что у нас не продают алкоголь. Хотя некоторые книги стоит воспринимать лишь в слегка хмельном состоянии. Это отличное вино – подаю бутылку Генри, доверяя ему разлить напиток по бокалам – Шардоне с виноградников, которые растут вблизи моего родного шато во Франции. Давайте так, я не скажу никому, что вы выпиваете в рабочее время, а вы забудете про то досадное происшествие в темном коридоре? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.18 15:23 |
---|---|
начинаем неделю с песней - музыкальные приветы для написавших посты:
для Генри для Леони для Шеридан для Джереми для Гая для Эштона для Кейт для Кэролайн Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.18 17:54 |
Квартиры Лондона Софи де Реан |
---|---|
Я провела равное количество лет в двух разных странах. По пятнадцать во Франции и Великобритании. Теперь Англия уже имела преимущество. Прошлое осталось позади, но ведь мало кто может похвастаться тем, что лично знает создателя вина, которое пьет. Марион и три ее брата владели виноградниками, граничащими с Château de Gudanes. Я с детства обожала заботливую и веселую Марион, которая постоянно бывала в шато.
Наши семьи дружили, хотя семейство Марион – Гишары, изначально служили у хозяев шато – де Реанов. Спустя годы ситуация кардинально поменялась, благодаря успешным вложениям и тяжкому труду Гишары стали богатыми виноделами, а вот громадное шато постепенно приходило в упадок, да и клан наш разлетелся кто куда. Я ведь отчетливо помню плесень на стенах, сыплющуюся штукатурку, большинство комнат дома уже тогда были закрыты, а сад заполнялся сорняками. Никто, кроме главы семьи, - Мартина де Реана, не имел желания заниматься делами шато, а дедушка Мартин - «папА Мартин», как его все звали, все-таки старел и не мог все успевать. Хотя, он не совсем мой дедушка. Было три брата – де Реанов, унаследовавших большое Château de Gudanes. Мартин был старшим, за ним следовал Поль (мой настоящий дедушка) и младший Люсьен. Родители отца умерли совсем молодыми (печальная традиция) и «папа Мартин» воспитал его вместе со своим сыном – Кристианом, которого я смело называла дядей. Люсьен еще юношей перебрался в Австралию, но его дочь Марго, потом вернулась во Францию. Так мы и жили все вместе – «папа Мартин», бабушка Бриджит, Марго с мужем и сыном, родители, и семья дяди Кристиана. Я выросла с тремя кузенами – Жаном и Жаком, сыновьями дяди Кристиана, и сыном тети Марго – Полем. Как единственной маленькой девочке мне тогда уделяли повышенное внимание и относились с неимоверной теплотой. Но беззаботные годы не могут длиться вечно. Первой покинула шато тетя Марго, которая с мужем отправилась странствовать, оставив маленького Поля на попечение дядюшки и родителей. Сначала она достигала духовного просветления в ашраме Индии, потом перебралась в Грецию. Кажется, теперь борется за свободный Тибет. Потом уже пришел наш черед уезжать, после смерти мамы. Хоть формально мы перебрались в Париж еще пару лет назад, но все равно почти каждые выходные и все каникулы проводили в шато. «Папа Мартин» тогда выдал отцу его долю семейного наследства деньгами, за которые тот и купил здание, где располагаются «Книги и кексы» и квартира. В последнее время «папа Мартин» часто болел, что неудивительно, учитывая его почтенный возраст – девяносто два года, но все равно держится бодро. Дядя Кристиан работал психологом в Париже, хотя на самом деле с радостью остался бы в шато. Дело в том, что его жена всегда терпеть не могла семейную загородную резиденцию. Сколько я себя помню она вечно ворчала, что солнце в Оверни светит слишком ярко, и вокруг полно грязи. Семейная жизнь у них не задалась с самого начала, но эти двое терпели друг друга и мотали нервы по причине того, что развод – хлопотное дело. Разгадка, почему Марион Гишар так часто бывала в нашем шато по поводу и без была простой. Даже юной мне было понятно, что она безумно влюблена в дядю Кристиана. Десять лет назад, уже после нашего отъезда, дядя наконец-то развелся и эти двое стали жить вместе. Марион стала хозяйкой шато. И постепенно оно возвращало свой первоначальный вид. Я с изумлением следила в инстарграме за реставрацией и превращением Château de Gudanes в курортную резиденцию. Марион рьяно взялась за дело, конечно, теперь шато стало не семейным и не закрытым, зато приносило доход, который можно было пустить на его развитие. Ей все удавалось – и это вино в том числе. Жаль, что со всей своей французской родней я не виделась уже очень давно. - Если вино понравилось, то у меня есть связи. Договорюсь, и пришлют вам пару бутылок. Из сегодняшнего дня я вынесла две мысли, первая, – даже распланировав все до мелочей можно попасть впросак и оказаться перемазанной сахарной пудрой с больной ногой. И вторая – нет худа без добра, в итоге ты можешь попивать вино, в компании роскошного мужчины, который до этого заботливо обрабатывал несчастное колено. А каков он без рубашки! Тут любая бы застыла, словно истукан. Стоп. Французское вино коварное – при первом бокале в голову бегут шальные мысли, а после третьего – ты уже на все согласна. Я, разумеется, должна была ограничиться профессиональными отношениями с Генри и уже даже открыла рот, чтобы вежливо сказать «нет», но вместо этого сказала «да». Собственно, а почему «нет»? А вдруг он на самом деле Супермен, и как только сбросит личину Кларка Кента, обучит меня приемам левитации между небом и землей? Хотя, какая разница. Я определенно желаю увидеть его снова. - Как настоящий журналист – вы умеете навести интригу, Генри Фейн. Кажется, я попалась на собственный прием – уж очень хочется увидеть своими глазами вашу задумку. Так что соглашусь, но дам совет – застрахуйте себя, а то когда мы вместе всякое случается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.18 22:32 |
---|---|
"Книги и кексы"
- И как долго это длится? - Все только началось. Можно сказать – мы на этапе нежных перемигиваний, случайных касаний и возможных поцелуйчиков украдкой. - Это серьезно? Просто, не хочется, чтобы ты в итоге осталась с разбитым сердцем. - Не останусь. За кого ты меня принимаешь? - Он мне кажется слегка ненадежной личностью. Это ведь Байрон! Я сама два раза вносила за него залог в полицейском участке! О том, что Ванесса и Байрон встречаются я, кажется, узнала последней. Застала ее рисующей плакаты к очередному митингу. Отпираться было бессмысленно. Друг Линдена, глава шайки сквоттеров, активистов-неформалов, свободный художник, к тому же весьма хорош собой – Ванессу можно понять. - А он между прочим, лорд! – вдруг заявила подруга. - Шутка что ли? Она пожала плечами и продолжила невозмутимо намазывать масло на сконы. - А почему его прозвище «Байрон»? Не задумывалась? Он самый настоящий лорд как-то-там, даже в Итоне учился. Три раза выгоняли. Только с предками давно порвал отношения – те не разделяют его жизненных принципов. - После того как этот лорд приволок унитаз в галерею Тейт – я тоже не в восторге от данных принципов. - Это был перформанс! Ода умирающему современному искусству! Байрон такой хороший. - Хороший – в этом мы были согласны – Только не влипни в неприятности, ок? Ванесса клятвенно пообещала быть осторожной. Оливер во время перерыва решил покинуть кухню и поболтать с нами за дальним столиком, у самых стеллажей. - Софи, так мило улыбается экрану смартфона. Собачек разглядываешь? Подожди, что это за странная фотка? Откладываю телефон и объясняю. - Просто Генри Фейн вежливо осведомился, как поживает мое колено – я ответила, что сейчас оно напоминает элемент «Звездной ночи» Ван Гога, он потребовал доказательств – я и скинула фотку. Оливер кивнул. - А в мое время, отправляли снимки других частей тела. - Оливер! - Не злись, держи лучше булочку – в свое оправдание повар подвинул на стол тарелку со свежей выпечкой. - Не до булочек мне сейчас. Зато Ванесса отложила скон, охотно взяла булочку и с набитым ртом спросила: - Как там твой диплом? - Плохо – быстро отвечаю и придвигаю к себе ворох бумаг, чтобы не дай бог, они не запачкались. - Насколько? Мой тяжелый вздох заставил повернуть головы даже посетителей за соседним столиком. - Дата защиты уже назначена, а мне не хватает экспертной рецензии. Думала, ее напишет Кингсли, но…сейчас это будет не совсем уместно. - Почему? - Кингсли женится. - Вот это поворот! – Ванесса даже отложила булочку. - Уже арендовали замок Эмберли по данному случаю. Гарри и Меган нервно курят в сторонке. - Софи, ты сама с ним рассталась – замечает Оливер – Упустила свой шанс. - Но что-то это быстро, даже по моим меркам – возражает Ванесса. - Не совсем так – пытаюсь собрать документы в аккуратную стопку – Они с этой девушкой были вместе несколько лет, расстались незадолго до нашего знакомства. А теперь поняли, что созданы друг для друга. Последними кембриджскими сплетнями снабжала меня Дженна, создавшая по поводу специальный чат в одном из мессенджеров. Так что я была в курсе событий, даже не имея особого желания. - Можешь радоваться, Оливер. Это именно я стояла на пути истинной любви, как паровоз, загораживающий свет в конце туннеля. С одной стороны мы облегченно вздыхаем, от души желаем бывшим счастья, но где-то внутри маленький монстрик временами хочет, чтобы мужчина с приставкой «экс» - бросил все, записался в Иностранный легион и на заре жизни умер с твоим именем на устах. Каждая желает остаться особенной и неповторимой, а не краткой интрижкой, воспоминания о которой давно стерлись из памяти. Сегодня я злая и жестокая. Это все от нервов и недостатка железа в организме. - Тебя это беспокоит? – осторожно спрашивает Ванесса. - Рада ли я за будущих мистера и миссис Кингсли? Да. Буду ли я осыпать их лепестками роз при выходе из часовни? - Нет. Сейчас я просто хочу решить проблему с дипломом. Если со второй попытки не смогу закончить Кембридж, то…сплошное разочарование. Я даже подумала обратиться к профессору Дазендберри, тем более он интересовался моими наработками, но…будет ли это уместно? Ванесса забрала тарелку с булочками. - Ох уж это ваше английское благоразумие! Бери телефон и срочно звони. Она права. Пора действовать. Попытка - не пытка. Набираю номер. - Здравствуй, Гай. Это Софи де Реан из «Книг и кексов». Как дела? - Очень рад слышать, Софи. Признаться, я даже собирался тебя набрать. У меня был отличный вечер в компании старых друзей, иногда знаешь, хочется вспомнить о прошлом. - Как Вульф? Подошел тот корм для щенков, что я советовала? - Растет со скоростью света, а ... может даже быстрее, - Гай рассмеялся, - А корм отличный, он готов съесть его весь за пять минут. А та книга, про которую я спрашивал? - Нет, то издание, что ты заказывал, еще не пришло, но у меня просьба и она касается диплома. Мы могли бы встретиться где-нибудь, чтобы поговорить в спокойной обстановке? Минутное молчание в трубке. За это время я успела мысленно сказать своей ученой степени «пока» и десять раз про себя подумать «плохая идея, он наверняка подумал, что я навязываюсь». - Как тебе идея встретиться в океанариуме? - Где? – от неожиданности я даже растерялась - Аквариум «Морская жизнь», давно мечтал его посетить. Составишь мне компанию, Софи? - Да, это отличное место. Разумеется. - Хорошо, тогда Каунти-холл, Вестминстер-Бридж-роуд, до встречи! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.06.18 18:54 |
---|---|
Реджина Таунсенд писал(а): Реджина, в этом есть свой шарм. Надо было еще день не назначать и всю неделю занимать очередь в аквариум)
"кто первый пришел, тот ждет партнера до второго пришествия"? Реджина Таунсенд писал(а): и правильно, чего хорошему человеку жизнь портить (подумала я) и выдала Кингсли замуж
профессор не томится в темном уголке, запивая тоску крепким чаем. Кэролайн Торнтон писал(а): Кэролайн, спасибо.
слушаю песни, что сюда кинули) Попытка - не пытка. Подарки за посты прошедшей недели. Еще раз говорю, что песни без какого-либо подтекста и задней мысли или особого смысла, а просто так. Спасибо за понимание. Для Эрика Для Арлин Для Кая Для Адама Для Сильвии Для Кэролайн Для Джереми Для Реджины Для Эммы Для Анастасии Для Джонатана Для Каролины Для Брайана Для Мартина Для Авроры Для Рафаэля Для Саманты- Для Яна Для Оливера Для Джеймса Для Джульетты и бонус для Генри Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.18 21:49 |
Лондон Софи де Реан |
---|---|
Лондонский аквариум
Аквариум всегда действовал на меня умиротворяюще, так уж сложилось исторически. Морское царство в самом сердце Лондона – лучше и быть не может. Да еще и в приятной компании. Здороваюсь с профессором, который оказался донельзя галантным кавалером – даже цветок принес!, я право смутилась, но решила твердо следовать указаниям Ванессы – «засунь свои сомнения и приличия в долгий ящик, наслаждайся жизнью и прекрати думать о других, а позаботься о себе». Но любые сомнения были излишни. Гай, как и в прошлую нашу встречу, оказался интереснейшим собеседником, а место только сыграло на руку. Мы неспешно бродим по секциям аквариума, настолько огромного, что сразу стало понятно – за день его не обойти, поэтому посещаем лишь некоторые зоны, которые кажутся особо интересными. Иногда присоединяемся к экскурсиям, где всегда полно детишек и слушаем интересные факты и рассказы о морских обитателях. Поддавшись на уговоры Гая, наблюдаю за процессом кормления пираний, которые уничтожая пищу, оставляют в воде вихрь пузырей. - Вот это зубки! Да…не хотела бы я встретиться с ними где-нибудь посреди одинокого озера в дырявой лодке. Тихоокеанский резервуар больше пришелся по душе – ну кого оставят равнодушными тучи разноцветных рыбок вокруг? Какой-то малыш радостно выкрикивал «Немо! Немо!», указывая на стайку рыб-клоунов, приникнув к стеклянной стене аквариума. А величественные акулы, проплывающие прямо над головой - заставили замереть даже самых маленьких посетителей заведения – не то что нас. Вблизи Тихоокеанского резервуара отыскалось небольшое кафе, куда мы и зашли, чтобы спокойно поговорить. Я заказала безалкогольный мохито и сэндвич. Присаживаемся на круглые стулья. Приглушенный синий цвет – а вместо обычных стен – большой аквариум с любопытными обитателями. - Значит, ты здесь в последний раз был в далеком детстве? Гай кивает. - С родителями. А ты? Улыбаюсь. - О, с «Морской жизнью» у меня связана интересная история. Обычно, я бывала здесь с бабушкой, когда приезжала в Англию маленькой, ну а последний раз…да где-то лет пятнадцать назад, когда училась в школе для «плохих девочек». Гай с интересом на меня смотрит. -Ты не ослышался. В это сложно поверить, но в юности, после переезда сюда, смерти матери у меня были проблемы с поведением и дисциплиной, так что отцу пришлось отправить меня в Школу Святого Триниана. Ну вот, наша директриса где-то прочитала, что созерцание рыб успокаивает, поэтому приобрела абонемент и…в течение двух месяцев я и одноклассницы посещали этот аквариум трижды в неделю. Принудительно, в целях исправления и профилактики. - Сложно в это поверить – Гай тоже улыбается – в плохое поведение. - Значит, сила аквариума подействовала. Гай спрашивает, какая помощь нужна с дипломом – и я объясняю сложившуюся ситуацию. - Как тебе думаю, известно, для защиты в Кембридже нужны минимум две экспертных рецензии. От внутреннего и внешнего специалиста. Одну написала мой куратор профессор Хелен Кастор, а со второй возникли проблемы. Я ведь начала курс позже остальных студентов и училась по индивидуальной программе, поэтому не так часто была в университете и не смогла найти еще одного рецензента, а защита неумолимо приближается. Так что буду обязанной, если выручишь и благодарной по гроб жизни. Облегченно вздыхаю, когда профессор Дазендберри соглашается помочь. Договариваемся, что материалы диплома я перешлю на электронный адрес, а распечатку доставлю с курьером на его рабочее место. Допиваю мохито и предлагаю Гаю перед уходом навестить своих любимых обитателей аквариума. - Кажется, они жили здесь, неподалеку. Во время посещений по абонементу я даже успела дать им всем имена. Мы проходим в большое помещение, стилизированное под Арктику – снежные арки, дрейфующие льдины, будто бы замерзшие стены, а посреди всего этого резвятся… - Пингвины! Они очаровательны, не правда ли? Секция пингвинов устроена так, что посетители могут наблюдать за ними в будто бы естественной среде обитания. Особенно весело было просовывать голову в круглые отверстия внутри пола, так что пингвины оказывались прямо перед глазами. Вдоволь пообщавшись с пингвинами, мы решили попрощаться с «Морской жизнью». - Еще раз хочу сказать спасибо, Гай. За помощь и за этот день. Я замечательно провела время – говорю профессору, когда мы выходим из аквариума и заглядываем в сувенирный киоск – Надеюсь, ты тоже зарядился умиротворением? - Это одна из лучших моих прогулок за последнее время. Рад, что ты составила мне компанию! Спасибо! - Хорошо. Тогда буду ждать рецензию. А книгу сможешь забрать из «Книг и кексов», думаю уже через неделю – потороплю поставщика. Значит, до встречи, Гай. И передавай привет малышу Вульфу от меня. Протягиваю профессору купленную резиновую акулу. - Вот возьми, щенкам нужно тренировать зубы, а то он займется мебелью в квартире. На память о сегодняшнем визите. Расставшись с Гаем, не могу удержаться и в сувенирном киоске покупаю плюшевого пингвина. Для себя, но наверняка он станет игрушкой Паддингтона. Тем более его любимого зайца давно пора выбрасывать. По пути к автобусу замечаю газетный киоск. Останавливаюсь, чтобы приобрести свежий номер London times. Это нормально, что едва усевшись на сидение автобуса, пролистываю страницы, чтобы найти статьи Генри Фейна? Мое новое развлечение последних дней, штудировать подшивку и отыскивать его материалы в интернете, в надежде как можно больше узнать про мужчину, который заботливо мазал антисептиком коленку. О том, что Генри пригласил меня встретиться с ним, я не сказала ни одной живой душе – даже Ванессе и Оливеру, что странно. Настолько зачитываюсь последним номером, что едва не пропускаю нужную остановку. Вот и ответ. Нет, это ненормально, Софи – говорю я самой себе – Будь осторожнее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.06.18 18:49 |
---|---|
Музыкальные подарки, для написавших посты. Приятного прослушивания - хорошего дня и вдохновения!
Для Генри Для Кая Для Кейт Для Вероники Для Гая Для Себастьяна Для Эштона Для Арлин Для Адама Для Мишель Для Петера Для Маркуса Для Саманты Для Джеймса Для Натана Для Брайана Для Джонни Для Каролины Для Реджины Для Нэнси Для Яна Для Мэри Энн Для Кендалл Для Эстель Для Ноэль Для Леони Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |