Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Оливия Синклер. Показать сообщения всех игроков
10.03.14 01:22 |
Оливия Синклер |
---|---|
Дом отдыха
Есть такие люди, с которыми легко и приятно, перед кем можно не строить из себя кого-то, кем на самом деле не являешься. И не потому, что плевать, что о тебе подумают, просто не появляется барьер, отчего-то очень легко происходит общение и не хочется, чтобы момент легкости заканчивался. Не важно, что через несколько часов пути разойдутся и вполне возможно никогда больше не увидишь тех людей, с которыми судьба столкнула так нежданно. Это на самом деле не важно, важны лишь ощущения и какая разница сколь долго продлится это? Конечно, хочется, чтобы подольше, но все имеет свойство заканчиваться, это вполне нормальная закономерность. Только окончание может быть разным. Вечер начался с размышлений и, продолжившись весельем и новыми знакомствами, заканчивается ими же. Шикарно порезвившись в клубе, разбредаемся, Сэм уходит с новым знакомым, но почему-то мне кажется, что мысли её где-то далеко, явно не здесь. Судя по настроению, звонила далеко не Эмили, тогда бы подруга не блестела так глазами. Несомненно, это был доктор, но Генри, не смотря на реакцию Сэм и мои слова о том, что у нее есть бойфренд (почему-то это определение совершенно не казалось мне подходящим для Джо), вызвался проводить. Надеется, что сможет очаровать? Очень вряд ли, зная Сэм, могу с уверенностью сказать, что если она заметит присутствие молодого человека рядом, то это будет чем-то вроде «Ой, ты тут? Спасибо что проводил, пока». Быть может, я утрирую, но… Я же решила остаться в клубе и продолжить знакомство с милым молодым человеком, который был немногим старше меня, а быть может и на год-два младше. Сути возраст не меняет, хоть и предпочитаю я мужчин постарше, но Роджер привлек своей харизмой. Впервые за последнее время я почувствовала себя не просто свободной, но еще и интересной. Впрочем, интересно я себя чувствовала еще на выставке, в компании завораживающего мужчины, которого, увы, упустила. Вернее, даже не его, а попытку. Не судьба, видимо просто не судьба… Не хочется думать, хочется веселиться, танцевать, соблазнять и наслаждаться. Сходить с ума, отчаянно веселясь, проживая на полную каждое мгновение, гасить внутри ощущение того, что все мимолетно и это пройдет, снова наступит момент, когда накатит апатия. И так всегда, ничего не меняется, но в то же время меняется все. - Пойдем, нужно отдышаться, - прильнув к Роджеру, выдыхаю на ухо и улыбаюсь, когда он понимающе кивнув, приобнимает, выводя из толпы танцующих людей. И вот он, свежий воздух, только сейчас понимаю, насколько сильно мне не хватало этого. В помещении слишком душно и людно, а здесь практически тишина, если не считать музыки доносящейся из клуба, но прочные стены хорошо скрывают звук, донося лишь отголоски. Роджер по всей видимости и сам рад выбраться на улицу, поэтому несколько минут мы просто молча прогуливаемся, вдыхая свежий воздух и думая каждый о своем. Не пытается приставать, уломать навестить его домик, уединиться в закоулке, то ли подыскивает слова для этого, то ли действительно ищет не тупо случайного перепихона, а, если уж не отношений, то хотя бы просто приятного спутника. А чего хочу я? Тело требует разрядки, но ему поддаваться не хочется сегодня, настроение не то, Оливия, которой все ни по чем осталась в Лондоне, а сейчас я просто Лив, девушка, которой хочется приятно пообщаться, быть может с последующим продолжением, но уже явно не здесь. Прогулка получилась такой, какой хотелось, в компании совершенно незнакомого Роджера не было напряжно, мы общались, не затрагивая личных тем, смеялись, рассказывая друг другу веселые истории, Роджер пытался пару раз напугать, но в итоге это намного лучше получилось у меня. Вечер, плавно перетекая в ночь, определенно был хорош. - Встретимся завтра? – его руки на моей талии, не позволяет себе ничего лишнего, просто легко обнимает, прижимая к себе. - Только после обеда мы уезжаем, - негромко отвечаю, кутаясь тепло и приятные ощущения. - Значит, встретимся утром. Мы собирались покататься на лошадях… - Мы тоже, - улыбаюсь поднимая взгляд, - тогда договорились, - прыскаю, - заедете за нами. - Зайдем, - смеется, - на завтрак. А потом все вместе пойдем выбирать себе транспорт. - Уууу, на завтрак? – смеюсь, - может быть с завтраком? А мы сделаем кофе. - Коварно, - его ладонь скользит по спине, а по телу прокатывается волна дрожи, - хорошо, значит, с вас кофе, а с нас завтрак. - Договорились, - улыбаюсь и потянувшись, касаюсь губами щеки,- спокойной ночи. - Спокойной, - пальцы зарываются в волосы, он притягивает меня к себе, чтобы поцеловать. Приятное тепло разливается по телу, окутывает, закрывая от всего остального мира и в это мгновение совсем ни о чем не думается. Не помню, когда в последний раз я настолько сильные эмоции испытывала по время обычного поцелуя, который даже насыщенным не был. Простое прикосновение губ, теплое и приятное, и можно почувствовать себя совершенно другим человеком. - Пока, - выдыхаю, отстраняясь, чтобы не сойти с ума и не затащить его в домик и предаться разврату. - Пока, - улыбается в ответ и делает шаг назад. Улыбаюсь и махнув рукой, захожу в домик, закрывая за собой двери. Прижимаюсь к ним спиной и широко улыбаюсь, купаясь в ощущениях. Давно не было такой легкости после романтического знакомства с мужчиной, все заканчивалось или сексом или разочарованием, но сегодняшний вечер продолжать в постели не захотелось. Может быть, потому что я домике я была не одна, а может что-то еще. Но настроение было потрясающим. Той задумчивости, что раздражала перед гулянкой, не осталось и следа, на смену ей пришла легкость и, если не спокойствие, то равновесие. Абсолютно точно я не влюбилась, но почувствовала себя женщиной, которая может просто так нравиться мужчинам, в которой не видят лишь объект сексуального желания. Это приятно. Заглянув к Сэм, поняла, что подруга уже спит. Что же, расспрошу обо всем завтра, хотя не думаю, что если бы что-то случилось из ряда вон выходящее, она бы вот так просто улеглась спать, не дождавшись меня и не рассказав. Видимо, Генри все-таки не удалось произвести на нее такое впечатление, чтобы Сэм забыла про доктора. Аккуратно прикрыв за собой дверь, иду в свою комнату и, приняв душ, вытягиваюсь на кровати, с наслаждением кутаясь в одеяло и засыпаю. - Ливка! Ливка, мать твою, просыпайся! Настойчивое тормошение и голос подруги заставляют открыть глаза. - Ммм, что такое? - Это я тебя хочу спросить, - возмущенно шипит Сэм, - не успела я проснуться, как к нам на завтрак пожаловали вчерашние знакомые. Не подскажешь, почему я была удивлена? Смотрю на подругу недоуменно, а потом наконец вспоминаю, что пообещала Роджеру кофе и завтрак в нашей компании. Но вот Сэм я об этом не сказала… Кто же знал, что они так рано заявятся? Или это я долго спала… - Прости, я что-то такое обещала Роджеру, а пришла домой, когда ты спала уже. Не стала будить. - Не стала она будить, - хлопает в ладоши, - подъем. ПрЫнцы ждут в столовой, и уже заказали завтрак. - Заказаааали, - морщу носик, - я то думала, что сами приготовят и завала с таким раскладом. - Наивная ты, Ливка, - смеется подруга, - кто же будет готовить, если можно заказать? – на могу делает вид, что задумалась, - хотя, знаю одного кандидата. - Ууу, - подхватив подушку, бросаю её в Сэм, - кстати, это ведь он звонил вчера? - Кто? – Сэм, уклонившись от подушки, удивленно смотрит. - Джо, - улыбаюсь, испытующе глядя, - и что сказал? - А вот не расскажу, - показывает язык, - нечего подушками кидаться. - Ну Сээээм, - но подруга уже выскакивает за дверь, а я потянувшись, поднимаюсь. Несколько минут, чтобы привести себя в порядок в ванной, посушить волосы и одеться. Настроение с утра было потрясающим, мало того что вечер оказался довольно интересным, так еще и выспалась я отлично. Правда, снова снился странный сон, где я как будто смотрела со стороны на себя же, но теперь там были и другие люди, которых в своей жизни я никогда не видела. Хотя… точно помню, что там была Сэм и, кажется, её доктор. Наверное, это очень хорошо, когда даже в непонятных снах снятся люди, которые находятся рядом в реальности, хочется верить, что наконец-то нашла ту самую, лучшую подругу, которая, как все уверяют, должна быть у любой женщины. Судя по ощущениям, все именно так и есть, надеюсь, последствии ничего не изменится. Приведя себя в порядок, выхожу в гостиную, где Сэм и гости устроились за столом, попивают кофе и о чем-то весело переговариваются. - Доброе утро, - улыбаюсь, присаживаясь за стол. - Доброе, - Роджер и Генри встают почти одновременно, приветствуя, и очень приятно, что имеем дело с джентльменами. Впрочем, по всей видимости они настоящие англичане, а значит джентльменство у них в крови. Поэтому мне всегда нравились коренные англичане, есть в них что-то неуловимое, не присущее никому другому. Уж не знаю, издержки ли это воспитания, или все действительно на генетическом уровне. Странные рассуждения с утра… - Прошу прощения, я немного проспала, - тяну к себе чашку с кофе и делаю глоток. - Ты же на отдыхе, можно себе позволить, - Роджер улыбается, - а я вот привык рано ставать, не могу даже на выходном спать долго. Еще раз простите, что мы так рано пришли, наверно стоило встретиться уже днем. - Нет, все в порядке, а то мы бы вообще не встретились, Ливка так долго собирается, - ехидничает Сэм, попивая кофе. - Ой-ой, кто бы говорил, - парирую, показывая язык и мы смеемся, а парни переглянувшись, улыбаются. Утром наладить общение немного сложнее, чем вечером, особенно когда ты в подпитии и вокруг грохочет музыка. Знакомиться всегда легче, чем продолжать знакомство, потому что дальше включается неловкость, а когда много думаешь о том, что и как сказать, становится не по себе, отсюда и скомканность общении, которой не было при случайном знакомстве. Но нам везет, этот опасный промежуток остается позади, довольно быстро получается вырулить и продолжить знакомство в более непринужденной обстановке, стоит только расслабиться. Совсем немного, но этого оказывается достаточно, чтобы разговор пошел в более интересном ключе. Никаких личных вопросов, все темы отстраненные, но забавные, никаких попыток снова узнать о том откуда мы и кто, только имена, рассуждения на определенные темы и ничего больше. Мне нравится. - Как смотрите на прогулку на лошадях? – допив свой кофе, улыбается Генри. - Отлично смотрим, как раз тоже собирались, - переглянувшись с Сэм, одновременно киваем, - давайте вы тогда выберете лошадей, а мы подойдем через несколько минут. - Договорились, только, - Роджер улыбается, - не задерживайтесь. Парни уходят, а мы с Сэм, переглянувшись, смеемся. - Шикарные знакомые, - отсмеявшись, перевожу дыхание. - Вот тут вынуждена согласиться, последние часы отдыха пройдут весело, только давай поскорее соберемся, а то скоро уезжать и у нас ужин… - Точно, так что доктор-то? - А что он? – Сэм пытается удержать лицо, но улыбка озаряет лицо, - Черт! Чувствую себя школьницей, которую первый раз на бал пригласили. - Он пригласил тебя куда-то? – удивленно вскидываю брови, представляя Сэм в пышном платье, со сложной прической и обвешанную бриллиантами, а рядом гордо и надменно вышагивает Джо, облаченный во фрак, сверкая начищенными до зеркального блеска ботинками. Тряхнув головой, прогоняю видение, фокусируя взгляд на подруге снова. - Да нет, просто позвонил же. Соскучился. - А ты? - И я, - вздыхает. - Ему сказала? - Нет конечно. - Почему? – прыскаю, предвкушая ответ. - Потому что, - показа язык, - идем уже, потом все расскажу. - Уууу, кофарная! - А ты мне расскажешь как прошел вчерашний вечер. - Да ничего особого, погуляли, поговорили, посмеялись. Поцеловались разок, в целом мне понравилось. - Это же самое главное. Обменяешься номерами? - Не знаю, если попросит, то да, а сама нет. Собравшись окончательно и попутно рассказав друг другу о мелких подробностях вчерашнего вечера, наконец, покидаем домик, направляясь к конюшне. Генри и Роджер уже оседлали двух лошадей, замираю глядя на них. - Все, как и хотели, - улыбаюсь на вопросительный взгляд Сэм, - и прЫнцы и кони. Мгновение стоит тишина, но уже через миг она взрывается хохотом. Да, они или подумают, что мы сумасшедшие или подумают, то мы сумасшедшие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.14 23:56 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Оливия Синклер |
---|---|
Подруга моя дорогая, и я тебя люблю *расцеловываю* Шикарный пост, и то что отъюзала, мне нравится. Отличные вышли выходные, я постараюсь ответить как можно скорее ииии... *тыц-тыц-тыц* нас ждут солнечные берега Австралии. Красотаааа... *вспомнив, что хотела обидеться, дую губы* Кстати, мне вот обидно, что ты со мной не разговариваешь. Мы поехали не только веселиться, но еще и разговаривать. Эх, ну ничего, приедешь ко мне и мы перед поездкой к кенгуру разопьем бутылочку хорошего вина и поговорим. Если ты от Джо оторвешься
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 00:16 |
---|---|
*кхе-кхе* Вот ты назагибала
![]() Совсем забыла *посыпаю голову пеплом* Шеридан, добро пожаловать ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 00:37 |
---|---|
Ну чтоза люди, эти доктора, лишь бы покормить кого-нибудь, да в декольте пооблизываться! *Представила эту картину и вздрогнув, передернула плечами* как-то совсем кошмарная картина, я теперь не усну. Сидит такая коллега, наворачивая нашу пасту в две руки, а Джо сидя напротив роняет слюну на стол, не отрывая взгляда от вздымающейся в такт дыханию, груди... *поморгав, трясу головой* Вот зачем я это представила?! Так, все-все, забываю. Вот, лучше в Америку конечно да, пусть и с головной болью, я согласна, благо с этим можно побороться, а вот приключения... Это будет весело, как и все, что мы делаем. Йо-хо!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 00:54 |
---|---|
А пошли! Напьемся, а потом заявимся к доктору, предъявлять за обещанный и отданный кому-то ужин. Побьем, да. Ты побьешь, а я коллегу за волосы оттаскаю, а то че она сиськи себе отрастила ужин наш съела. *подхватив подругу под руку* А вот потом уже в Америку, к океанам, пляжам, полуобнаженным мачо и сексуальным фермерам
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.14 00:01 |
---|---|
![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.14 00:24 |
Оливия Синклер |
---|---|
Стоило только появиться в баре, как нас тут же встретили уже знакомые по веселью дамы. Настроение еще больше пошло вверх, так всегда происходит, когда в неожиданном месте встречаешь знакомых, видеть которых приятно. Неожиданные встречи не всегда бывают ужасны, нынешняя например оставляет предвкушение хорошего времяпрепровождения. Разумеется, мы с Сэм и так бы не скучали, благо, умеем развлечь себя в абсолютно любой компании, но когда нас, любительниц шумного веселья, гораздо больше, границы невозможного стираются и открываются шикарные горизонты и перспективы. Снова бутылочка, желания и поцелуи, танцы, коктейли, веселье рекой, новые знакомства и просто отличное общение. Мне такая перспектива по душе.
Но не успеваем наобщаться, как все разбегаются прихорашиваться и переодеваться для бала. - Ну что, подруга, пойдем и мы? Сразим всех красотой своей. - Неземной, - прыскает Сэм, подхватывая меня под руку и мы гордо, как подобает настоящим леди, покидаем бар в направлении костюмерной, о которой нам поведал администратор, любезно рассказав как к ней пройти. - Ух ты, даже костюмерная есть, забавно. Посмотрим что там есть для нас. - Если что, пойдем в белье, - улыбается, - то-то Эмили обрадуется, увидев на первых полосах журналов представительницу семейства в столь непотребном виде. - Я бы сказала в потребном, - смеюсь, - ты в белье смотришься потрясающе. - Ах, я знаю, - Сэм делает гордый вид, но не выдержав смеется, - Кстати, ты в курсе кто устраивает этот прием? То есть, я знаю имя и то, что это писательница. Но больше ничего. - Да я читала пару романов, она о любви пишет, - пожимаю плечами, - я все-таки другого рода книги люблю, поэтому с творчеством Макнот почти незнакома. - Думаешь, Эм знакома? Ведь зачем-то прислали приглашение, логично, что знакомы. - Логично, но... Попыталась представить Эмили, запойно читающую женские любовные романы и нарисовавшаяся картина оказалась столь забавной, что я не сдержала смешок. Сэм видимо тоже представила, как её кузина, закутавшись в махровый халат, попивает крепкий виски со льдом, сидя у себя в кабинете и закинув ноги в дизайнерских туфлях, на стол, зачитывается очередной книжкой о любви, коей нам показывают её современные авторы. Мне чисто из праздного любопытства интересно, сколько страниц осилит старшая Арчибалд, прежде чем, выругавшись, закрыть книгу, заменив её чем-нибудь более интересным. А впрочем, мы же не знаем, что творится за чужими дверьми, может там коллекция романов, а на вечер к Макнот Эмили не пошла, потому что... ну допустим, настолько любит автора, что боится не сдержаться и, как подросток, запищать, при виде своего кумира. Так, вроде бы мы почти не пили, откуда такие нездоровые фантазии? Оказавшись в костюмерной, теряюсь на миг, не зная в какую сторону отправиться. - Почему у меня ощущение, будто я не попаду на этот бал, потому что застряну здесь? - Вот еще! - Сэм тянет меня к одной из стоек с вещами, - у нас веселье, а не шопинг, так что... - Эх, ладно, что перое попадется! Тяну руку, доставая одн из костюмов на вешалке и молча показываю Сэм. Оказывается, это очень похожий на костюм для ролевых игр, наряд. - Красная шапочка... - делаю я вывод, а Сэм ухмыляется. - Мечта педофила это называется. - Сэм, ну вот что ты... - повесив наряд обратно, смотрю внимательнее, видя что подобного рода нарядов несколько, - а госпожа Макнот, оказывается, затейница. - И не говори, но у нас же бал, - разглядывая гардероб, вспоминает Сэм, - надо выглядеть прилично. Наверное. - Точно-точно, а то заявимся, - смеюсь, - красная шапка и серый волк. - Чур я волк, - отзывается подруга, - а хотя... Кажется, я нашла себе платье. Сэм уходит мерить, а я просмотрев еще варианты, тоже остановилась на светлом длинном платье , выгодно обтягивающем бедра, но в то же время очень удобном. Переодевшись и удовлетворенно улыбнувшись отражению, выхожу, встречая Сэм, тоже переодетую в шикарное платье . - Ух ты, красотка! - нисколько не преувеличиваю, делая комплимент, выглядит Сэм и правда потрясающе. - Прямо вот так? - смеется, - ты тоже, - легко шлепнув меня по попке улыбается, - остались маски и вперед? - Вперед. Порезвившись и все-таки найдя маски, я выбираю себе кружевную, украшенную парой перьев и прикрыв половину лица, улыбаюсь. - Красотка? - Не то слово, - Сэм определяется с выбором тоже и мы, все такие красивые и готовые к веселью, направляемся прочь из гардеробной, навстречу веселью. Оказавшись в зале, где проходит бал, замираю, оглядываясь и видя, что многе дамы все-таки обрядились в костюмы, мягко говоря, довольно откровенные. - Ливка, - тон Сэм не предвещает ничего хорошего, - и почему мы выглядим самыми приличными? Тут между прочим вон что творится. - Откуда же я знала, - тоскливый взгляд на подругу, - переодеваться что ли? Сэм, прикинув что-то, отрицательно качает головой. - Нет, будем так, тем более мне платье это понравилось. И вообще, какая разница в чем именно дегустировать напитки, подаваемые в баре? - Верно, - подхватив подруку под руку, направляюсь к барной стойке, по пути выискивая знакомые лица, дабы не откладывать начало веселья в долгий ящик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.14 01:24 |
Оливия Синклер |
---|---|
То, что с костюмами мы промахнулись стало понятно сразу же, но переодеваться идти не хотелось. С другой стороны, какая разница в чем? Главное, что не в нижнем белье, и в целом прилично. Хотя, быть может, смысл кроется именно в том, чтобы быть неприличными? Что ж, тогда мы - неприлично приличные, четко следуя наказу Эмили, которая заботится о том, чтобы имя их семейства не было созвучно со словом "скандал". Я-то не Арчибалд, мне проще, но как не поддержать любимую подругу в столь трудный момент, когда необходимо следить за тем, чтобы не вытворить невзначай что-нибудь затейливое и не стать объектом преследования фотографов, которых здесь было достаточно? Разумеется, я, как хорошая подруга, не могу оставить Сэм одну и разделяю все тяготы вместе с ней. И платья приличные, и улыбки доброжелательные, и даже коктейли долгоиграющие, не те, что залпом выпивают в клубах, а все как положено: в бокалах на тонких длинных ножках переливается цветом или блеском вино и шампанское, разнообразие коктейлей и закусок радует глаз, все по высшему разряду, вот только... Ну ведь не есть и пить сюда пришли? Общение, мне казалось, вот главная причина подобных сборов, наслышана, что некоторые авторы постоянно устраивают подобные приемы, в основном приуроченные к выходу нового романа, и во время них общаются со своими читателями, а те имеют возможность обсудить между собой любимые книги и их героев, а так же обзавестись полезными знакомствами, а быть может, даже завести друзей. Честно, предполагала, что здесь будет нечто подобное, но пока не уверена.
Осмотревшись и выпив с Сэм по бокалу коктейля, идем к столу, вокруг которого наворачивают круги приглашенные гости. Выглядит угощение аппетитно, а Сэм уже принимается смаковать, пробуя. Смеюсь, не успевая закончить мысль, как Сэм верно угадывает то, что я хотела сказать. Это очень приятно, когда если человек, понимающий тебя с полуслова и которому не нужно разъяснять все по сто раз, можно быть собой и не выбирать слова, взвешивая каждое и параноидально думая "а не обижу ли я, если скажу вот так". Дружба самое лучшее, что моэет быть в этом мире и мне определенно повезло встретить такую подругу, как Сэм. Нам вместе будет весело даже на необитаемом острове, я более чем уверена в этом. Кушать не хочется совсем, а вот от еще одного бокала спиртного не отказываюсь. - Что-то стоять и махать мне уже надоело, - вздыхаю, но не убираю легкой улыбки с лица. - Мысли мои читаешь. Вроде бы обещали что-то интересное? - Было что-то подобное написано в программе входных, но... Не знаю, может не сегодня. Оглядевшись, замечаю Рианну, которую узнаю с трудом. - А вот и Ришка, пойдем поздороваемся, - прыскаю, - а ты заодно попристаешь. Не долго думая, подходим к Рианне и её спутнице, в которой узнаю Каролину. - Дамы, вас не узнать совсем, - улыбаюсь, легко касаясь щеки одной и второй, - видимо мы одни неправильно поняли как следует одеться, - переглянувшись с Сэм смеюсь, - ну ничего, думаю за такую вольность нас не выгонят отсюда. Вы не в курсе, что нас дальше ожидает? Быть может, пойдем в чей-нибудь просторный номер и там устроим снова веселье в полный рост, с бутылочкой, желаниями и поцелуями. А можно придумать что-то поинтереснее, споить кого-нибудь, пробираться ночью в чужие номера и вымазывать спящих пастой... Черт! Ну о чем я думаю, вроде бы взрослая женщина, а тянет на детские забавы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.14 16:58 |
Оливия Синклер |
---|---|
Улицы Лондона - Дом Джо.
Казалось только вчера мы вернулись с отдыха за городом, а уже прошло столько времени и поездка в Австралию все ближе. Более приличное знакомство с Джонни и его дочерью прошло довольно хорошо, малышка сразу покорила меня, а вот к её отцу я старалась еще присматриваться. И все в нем было нормально, но хотелось знать наверняка потому что за подругу я действительно переживала, не желая ей плохого и искренне надеясь на то, что ей уже наконец-то повезет в этой жизни. Странно, мы дружим не так давно, но у меня нет никого ближе нее, и совершенно уверена, что подруги ближе меня нет у нее. Мне было приятно наблюдать за тем, как продвигаются её отношения с доктором, что бы ни говорила она, а это были именно отношения и не смотря на все её слова о том, что она не готова и боится, было видно – ей правда нравится. Да и нет женщины, которой бы не понравилось подобное отношение, искренность была видна даже в те недолгие моменты, когда я оказывалась рядом с ними. Хотелось бы мне такого же. Сборы, походы по магазинам и внезапный отъезд Сэм в Австралию. Без нас, по каким-то там делам. Я хотела было полететь вместе с ней, но в какой-то момент передумала. А сейчас размышляю, почему все-таки так получилось? Что-то предчувствовала? Нет, просто попытавшись забронировать билет, не смогла этого сделать из-за каких-то неполадок на сайте, а потом решила, что пара дней не сделает погоды. Нужно было полететь, потому что тогда бы не пришлось мучиться ожиданием и с ума сходить от волнения. В этот вечер я отправилась на очередное мероприятие, посвященное открытию какого-то заведения, сейчас, спустя несколько часов, даже не вспомню названия. Просто пришло приглашение и я отправилась туда, ни на что особо не рассчитывая, но наслаждаясь свободой. И кто бы мог подумать что именно в тот момент, когда не ожидаешь, судьба преподнесет такой сюрприз, в ожидании которого я уже разуверилась и почти смирилась с неизбежным? Я узнала его имя и была удивлена тем, что он, кажется, обрадовался нашей встрече. Не так сильно, как я, но улыбка его подействовала обезоруживающе. И плевать на все происходящее вокруг, на мероприятие и людей, мне было гораздо интереснее общаться с ним. - Я видела вас, в кафе, - говорю название, улыбнувшись и подхватывая бокал с шампанским, все-таки позволяю себе проговориться, - но не стала подходить, чтобы не мешать вам с вашей спутницей. Это смотрелось бы неприлично… - Встретились с дочерью, - голос негромкий, - моя девочка совсем недавно вышла замуж, и я никак не привыкну. - Дети так быстро растут, - увидев взгляд, спешу пояснить, - у меня самой нет детей, но я слышала подобное неоднократно. - Увы, это правда. Дети растут много быстрее, чем это кажется. - Вашей жене наверняка еще тяжелее? - Я вдовец, - следует ответ, а я мысленно ругаю себя за нетактичное поведение, но все же в глубине души зарождается маленькая толика надежды на то, что продолжить знакомство мы сможем и дальше, что я не вклинюсь в чью-то семью в попытке завладеть вниманием приятного мне мужчины. - Прошу прощения, это было бестактно с моей стороны… - Не переживайте, Оливия, все в порядке. Как смотрите на то, чтобы покинуть это скучное мероприятие и прогуляться? - С удовольствием. И мы действительно гуляли. Пешком, не замечая времени и усталости. Говорили, говорили, говорили… Ничего личного, но небольшими шажками все-таки подбирались чуть ближе. Странное состояние, но очень приятное. Ничего не значащие разговоры, информация, которой можно поделиться с любым человеком, никаких даже объятий, никаких романтических намеков. Просто прогулка двух симпатичных друг другу людей. Просто предложение посетить забегаловку, специализирующуюся на фаст-фуде и ни с чем не сравнить удивление отразившееся в глазах моего сегодняшнего спутника. Необычное предложение, уверена, но он не отказался, уж не знаю, из приличия ли или правда решил легка изменить привычный уклад жизни, всего на один вечер. Наверное все-таки приличия… Такие мужчины, как он, непременно джентльмены. Наверняка смешно смотрелись мы, в дорогой одежде, явно не подходящие под здешнюю обстановку, но было все равно на то, как кажется со стороны. Мне было хорошо, а время и место неважно. Вот только не долго длилось это мифическое счастье. По большому телевизору, висевшему прямо напротив нас, начался выпуск новостей с сообщением о том, что пропал самолет. Жутко когда гибнут люди, но такое случается, и я никогда не хотела оказаться на месте родственников погибших. Хватит с меня одного раза, потеряв родителей и сестру боль потери испытывать больше не хочу. Вот только жизнь подкидывает не только счастливые мгновения. Рейс в Сидней, именно тот, на котором летела Сэм. Почему?! Не могу осознать новость и даже не замечаю, как встаю, не отрывая взгляда от экрана. Бегущей строкой имена тех, кто предположительно на борту. Фамилия Арчибалд встречается дважды. Это не иллюзия и не дурной сон. Правда. Осознание больно бьет под дых, выбивая дыхание из легких и я, осев на стул, пытаюсь осознать произошедшее. Слова Роберта едва долетают до сознания, поднимаю на него растерянно-болезненный взгляд. - Прости, я… Мне нужно позвонить, - короткая заминка, чтобы сглотнуть ком в горле, - моя подруга улетела тем рейсом. Пытаюсь дозвониться Сэм, Эмили – не доступны. Джон не берет трубку, а я все сильнее с каждым мгновением схожу с ума от беспокойства. Вспоминаю номер одного знакомого репортера известного телеканала и набираю его. Ему говорить некогда, у них творится полная суматоха, но по словам уже подтверждено, что связь с самолетом была потеряна и до сих пор не восстановлена. Минимум сведений, скупые фразы, с намеком на надежду, это как в больнице, когда человек находится в коме, а его родным говорят надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. На деле же понятно, что нет надежды, реальность жестока. Не хочется в это верить совершенно, потому что такого не может случиться. Просто не имеет права. Не осознать еще всей трагедии, потому что невозможно поверить. Снова звонок, дозваниваюсь до Джона, узнавая, что их служба безопасности работает в усиленном режиме и на поиск Сэм и Эмили брошены все силы. Пытаюсь дрожащим голосом его успокоить, но понимаю что это невозможно. Мне очень больно, а ему ведь намного больнее, она его сестра, самый близкий человек, который есть в этой жизни, как же дико для него потерять её. - Джон, держись, все будет хорошо, их найдут. И верю ведь, потому что принять какую-то другую правду невозможно. Следующий звонок Джонни, он тоже слышал все и разговор после его, исполненного эмоций «не верю», обрывается. Перезваниваю Мейз, с которой успели обменяться номерами, стараясь не пугать малышку прошу позвать Джо, пытаюсь и его успокоить и не вижу иного выхода кроме как приехать. - Прости, мне нужно… - с сожалением смотрю на своего спутника, он кивает помогая подняться и даже обнимает, накидывая пиджак мне на плечи, словно стараясь согреть. Вот только знобит меня не от холода. Прощание, обмен телефонными номерами и его предложение помочь. Заверяю, что помощь вряд ли нужна, если только психологическая, и он соглашается выслушать и поддержать. Почему? Сейчас нет времени выяснять. Такси мчит по указанному адресу, а я как могу, сдерживаю слезы, до крови губу прокусив. Разрывает изнутри, верить не хочется, хочется зажмуриться и представить будто все сон. Дурацкий плохой сон, вот сейчас проснусь… Не просыпаюсь. Реальность давит со всех сторон, толкая на непонятные решения. Зачем нужно ехать в Сидней? Что изменится от этого? Если бы они сели там, уже были бы новости об этом, но нет. Самолет пропал, нет связи и скорее всего даже надежды нет. Страшные мысли забивают голову, от них хочется забиться в угол и укрыться, да просто бы с ума сойти и остаться в своем маленьким иллюзорном мирке, в котором нет места трагедии. Расплатившись, выхожу из такси, оступаюсь, ломая каблук и падаю. И совсем не больно, даже как-то безразлично. Таксист помогает встать, сбивчиво благодарю и сбросив туфли, босяком уже иду к дому. - Мисс, ваши туфли… - слышен голос таксиста, но я махнув рукой, даже не оборачиваюсь. Черт с ними. Черт со всем этим! Подругу мне верните... Дверь не заперта, прохожу на звук телевизора на кухне. От этого взгляда, которым посмотрел на меня Джо, мурашки пошли по коже. Я сомневалась по поводу его отношения к Сэм? Сейчас видно, что она для него важна. Вот только… Пытаюсь успокоить, поражаясь тому, как сама еще в состоянии адекватно мыслить. Кое-как удерживаясь на грани реальности, пытаюсь не сорваться в пучину безумной паники. - У тебя есть что-нибудь покрепче чая? И вот уже бутылка коньяка почата, янтарная жидкость плещется в стакане, опустошить который в один глоток не составляет труда. Обжигающая жидкость огнем пролетает по пищеводу, обжигая, но немного отрезвляя. Поменять билеты, собраться, вылетать утром. Рейсы не отменяли, поменять билеты в бизнес-классе не составляет труда, теперь остается дело за малым. - Джо, нужно отдохнуть, завтра утром вылетаем. Вы собрали вещи к отпуску? - Не полностью, только начал, - выдыхает, растерянно глядя. - Давай отдохнешь и соберешься утром. Немного вещей, только самое необходимое. Просто сменную одежду, документы, карты. Слышишь? И обязательно отдохни. - Я не хочу отдыхать! – резко поднимается из-за стола, опираясь о тумбочку с раковиной, - я хочу, чтобы этого дня вообще не было. - Это невозможно, - тихо выдыхаю, стирая со щеки слезу, которую не удалось удержать. Еще немного и я разрыдаюсь прямо тут, а если это произойдет, значит я наконец осознаю всю ситуацию и поверю в её реальность. Не хочу. Сделав глубокий вдох, пытаюсь успокоиться и донести до Джо, что сходя с ума он ничего не изменит, что нужно надеяться и верить, нужно постараться взять себя в руки, хотя бы к утру, чтобы не пугать Мейз. Благо, он мужчина разумный и понимает, что ребенка пугать нельзя, поэтому обещает к пробуждению Мейз взять себя в руки. Разговариваем, планируем, и жизнь продолжается. Вот так просто, не смотря на то, что судьбы стольких людей неизвестны или даже оборваны. Не смотря на то, что неизвестно жива ли Сэм. И почему планета все еще вертится? Если замереть и прислушаться, станет понятно, что мир живет, вот только… почему? Он потонуть должен был уже в океане той боли, что плещется внутри, почти выплескиваясь за грань выстроенной надеждой стены. Стараюсь держаться, изо всех сил стараюсь, отвлекаясь на разговоры, пытаясь занять Джо, чтобы он тоже попробовал выдохнуть. Не задохнуться бы самой… Время тянется так медленно, час проходит как все десять. Решаю остаться у Джо, плевать на багаж, все что понадобится куплю на месте, а сейчас можно заказать доставку в интернете и привезут все утром, чтобы было в чем ехать в аэропорт. Делаю заказ, вспоминая что сейчас в ужасном состоянии нахожусь, и закончив оформлять, договорившись о доставке, прошу у Джо разрешения сходить в душ. Он спохватившись, извиняется что забыл об этом и приносит мне полотенце и халат, предлагая принять душ в его комнате, где есть женские средства гигиены, которые здесь оставила Сэм. В прошлый раз она разрешила мне ими воспользоваться, сейчас же тоже не против была бы. Остаюсь одна в ванной, глядя на россыпь флаконов и что-то больно сжимается в груди. Давит, разрастаясь горячий ком, перекрывая возможность дышать и разрывая изнутри. Сейчас, наедине с собой, не могу сдерживаться, нет ничего за что можно было бы зацепиться и успокоиться. Вода с шумом падает, ударяясь о кожу, безжалостно и больно, а я, забившись в угол, зажав рот рукой, пытаюсь унять подступающее рыдание. Не могу сдержаться. Больно. И почти пропадая в нахлынувшей волне дикого безумия, пытаюсь зацепиться за остатки самообладания и буквально вытаскиваю себя на поверхность, давя всхлип. Удерживаясь за стену поднимаюсь, заставляя себя устоять на ногах. Еще ничего не известно, рано оплакивать. Немного помогает, выдохнуть, унять панику, не знаю надолго ли, но пока дышать можно. Закутавшись в халат, спускаюсь забрасывая вещи в стиральную машину и иду на кухню чтобы попробовать уговорить Джо пойти поспать. Вроде бы удается, и я сама, дождавшись пока достирается одежда, удаляюсь в комнату для гостей. Спать невозможно, просто лежу глядя в потолок и пытаюсь не сойти с ума. Организм, измученный этим состоянием, в какой-то момент все-таки вырубается и я проваливаюсь в спасительную темноту, в сон без сновидений. Утро начинается так же резко, просыпаюсь внезапно и в какое то мгновение не понимаю где я и почему. Воспоминания постепенно приходят, заставляя вздрогнуть и свернуться калачиком под одеялом. Не хочу вставать, это значит что придется снова столкнуться с жестокой реальностью. Может уже появились какие-то новости? Эта мысль придает сил и я поднимаюсь, надевая белье и пусть и постиранное, но все таки вчерашнее платье. Умываюсь и выхожу на кухню, где Джо уже смотрит новости. Замираю на пороге вслушиваясь информацию и сердце пропускает удар. Поступили сведения о крушении, судя по всему самолет разорвало и сейчас есть примерные данные о местонахождении хвостовой части. Власти государства, вблизи которого произошло крушение уже включились в работу, уже найдены первые погибшие, которых транспортируют в Сидней для опознания. - Они летели в носовой части, - пытаюсь успокоить Джо, взгляд которого отражает ужас, - может еще есть шанс… Он молчит, не говорит ничего абсолютно, глядя перед собой каким-то безжизненным взглядом. Оживает только когда приходит Мейз, выключив телевизор подхватывает малышку на руки и даже говорит с ней, поддерживая уверенность в том, что все хорошо. У него есть она, чтобы был мотив держать себя в руках, а я цепляюсь за них обоих, чтобы не сорваться. Страшно, до одури. Сборы как во сне, принимаю заказ, помогаю собраться Мейз, даже голос контролируя при разговоре с ней, заставляю Джо выпить успокоительного перед отъездом, и он даже не протестует. Попытка скрыть свое состояние, чтобы не пугать ребенка, ожидание такси и вот мы уже едем в аэропорт. Впереди двадцать три часа полета, за которые мы не сможем узнать никаких новостей. Полет в неизвестность и бесконечность, опираясь только на надежду. Не сойти бы с ума… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.14 01:18 |
Оливия Синклер |
---|---|
Сидней, прошлый день.
Порой судьба подбрасывает такие ситуации, что невозможно не думать о чьем-то вмешательстве извне. Иногда все похоже на какой-то кукольный спектакль, где в главных ролях марионетки – мы. Кукловод дергает за ниточки, ведя нас, заставляя делать то, что сам хочет. И мы выполняем, безоговорочно и правильно, в точности так, как этот невидимый нам «кто-то» того желает. Мы мыслим, размышляем и переживаем, но для кукловода остаемся игрушками, которыми он имеет право распоряжаться. Захотел, устроил двум встречу, захотел – развел по разным краям сцены. А если захочется экшена, вполне может устроить небольшую, по его масштабам, катастрофу и наблюдать, как с ума сходят те, кто оказался вовлечен в его игру. Вот мужчина, всего три месяца назад перебрался в Австралию, получив место в отличной фирме. Обживался, искал жилье, чтобы перевезти из Англии свою семью – жену и маленького сына, ждал встречи, готовился. И вот долгожданный день, она наверняка написала ему смс, или позвонила. Наверное, улыбалась, а он собирался встретить их, обещая, что совсем не опоздает. В итоге, опоздали они. Вернее, совсем не прилетели. А девушка уже десять лет не видела родителей, все никак не могли встретиться, то не было времени, то средств, и вот наконец-то билеты куплены, родители летят в Австралию, чтобы увидеть дочь и уже повзрослевших внуков. Переполняет ожидание встречи и захлестывает волной эмоций. Только этой самой встречи так и не происходит. То, что должно было стать счастьем, вдруг обратилось в непоправимое горе, в раз разбив все надежды и порушив мечты. Сколько жизней оборвалось, сколько судеб покалечено? Для Вселенной и этого странного кукловода – потери не катастрофичны, настолько, что их вообще можно не заметить. А для остальных, тех самых кукол, за которых нас принимают – может быть, вся жизнь потеряет смысл. Все время, пока шли поиски, я старалась не думать, отвлекаясь на Мейз, беседуя с малышкой, гуляя по магазинам, спускаясь к океану, и это спасало от губительных мыслей, к которым я так расположена. Но ночью, оставаясь одна, по-настоящему сходила с ума в компании бутылки вина и нынешней подруги – боли. Не хотелось верить в то, что Сэм погибла, но время шло, а ничего не менялось. Помню, каких усилий мне стоило сдерживаться, когда Джон и Джо отправились на опознание, как каждые пять минут смотрела на телефон, гипнотизируя взглядом и заклиная «Ну позвони же!». Позвонил. Не она. Волна облегчения, нахлынувшая тогда, казалось, с ног собьет, а душу переполняло счастье. Всего лишь на недолгие несколько минут я была счастлива, но реальность жестока, она окунает в волнение снова, стоит вспомнить, что Сэм так и не нашли. То, что в морге сейчас не она совсем не означает то, что подруга жива. Чем старше мы становимся, тем меньше вероятность повстречать на своем пути того человека, которого можно будет назвать своим другом, которому можно будет доверить тайны и делиться всем-всем-всем, рядом с которым можно будет молчать или дурачиться, зная, что тебя не только не осудят, но и поддержат. Это дорогого стоит, сомневаюсь, что мне удастся повстречать на своем пути кого-то, кто мог бы заменить Сэм, ставшую для меня лучшей подругой. Я не сильна в дружбе, но в нашем с ней тандеме все получилось как-то спонтанно и легко, ни разу за все время знакомства мы не поругались и не конфликтовали, как это порой бывает, даже среди близких. Я понимала её, а она меня и в целом была всегда гармония. И что же теперь? Она вот так легко меня бросила одну? Или этот кукловод, который за ниточки дергает, решил так поиздеваться? Знает ведь, что кроме неё у меня никого нет, совсем никого, что с ума сойду окончательно и бесповоротно, снова оставшись наедине с собой. Безумно тяжело терять друзей, но во много раз тяжелее терять их навсегда. Страшно удалять номер из телефонной книги, не потому, что просто перестал общаться с человеком из-за ссоры, а потому что его больше нет в живых. Больно перечитывать смс, которыми иногда обменивались и корить, корить за то, что не все сохраняла, чистила, удаляла, а сейчас, мучаясь неизвестностью, хотела бы перечитать все-все, что мы когда-либо писали друг другу. Пересматривать фото, четко осознавая, что ничто больше не повторится. Никогда. Я не хотела испытать такое снова. И не пришлось. Всего лишь короткий выпуск новостей, на который мы попали с Мейз, обедая в кафешке. Мелькнувшие на экране знакомые лица и сообщение о том, что нашли двух женщин с рейса, потерпевшего крушение. Нашли живыми и отправили в клинику, чтобы оказать медицинскую помощь. Как словами можно передать то облегчение и счастье, что переполнило в тот момент? У меня не хватает красноречия, потому что даже в тот миг я могла только сидеть, застыв, и глядя на монитор телевизора, не верить своим глазам. Это как внезапно выросшая стеклянная стена, в которую врезаешься на полном ходу, не заметив, но вместо асфальта падаешь на мягкую подстилку, которая пружинит. А потом хочется прыгать и кричать от счастья, сходить с ума, делясь со всеми своей радостью. Моя подруга жива!! Дорога до клиники кажется неестественно длинной, Мейзи что-то весело щебечет, размышляя как мы втроем будем гулять по магазинам, а я улыбаюсь и просто наслаждаюсь этим ощущением. Увидев подругу, не могу сдержать эмоций, они через край бьют и невозможно устоять на месте, голос усмирить тоже получается не сразу. Обнимаю, расцеловывая, чувствую, что она реальная и невероятный перехлест эмоций кружит голову. Еще утром едва надеявшаяся на чудо, теперь до безумия счастлива, что не теряла веру и теперь понимаю – не зря. Слишком мало виделись, но этого хватило чтобы настроение стало потрясающим, вмиг сменив переживания. Теперь все точно будет хорошо! По пути к отелю, успеваем с Мейз в магазин, чтобы прикупить несколько вещей для Сэм и Эмили, чтобы было в чем завтра идти в спа, а в номере, заказав ужин, устраиваемся с малышкой выбирать хороший салон. Веселимся, весь вечер дурачась, пока не возвращаются с поисков мужчины. Они ошарашены, едва удается остановить их, рванувших было к Сэм, и уговорить подождать до утра. А потом разговоры, пересказываю по десять раз встречу с Сэм, описывая в каком состоянии они с Эм, едва сдерживаясь от того, чтобы не зарыдать от облегчения. Силы покидают довольно быстро и именно этой ночью я сплю прекрасно. Впервые за последние дни. Утро. Мужчины, видимо, ночью хорошенько отметившие возвращение сестер Арчибалд, раскинувшись спали вдвоем на кровати Джо. Мелькнула подлая мысль положить руку одного на другого, сделав вид, будто обнимает, но решила пощадить их и без того расшатанные нервы. Эх, доброта моя… Легкость и предвкушение окутывали с самого пробуждения, не терпелось снова увидеть подругу и удостовериться, что все, произошедшее вчера, правда. Позавтракав с Мейз, оставляем записку, решив не будить напраздновавшихся мужчин и, прихватив купленные вещи, отправляемся в клинику, по пути покупая кофе. - Доброе утро, - улыбаюсь, входя в палату, где уже не спят Сэм и Эмили. - Доброе, - подруга улыбается, а её сестра ухмыльнувшсь, кивает. - А мы с кофе, - улыбается дружелюбная Мейз, расцеловывая Сэм, а затем подбежав и поцеловав в щеку Эмили. - Эм, только я не знала, какой ты пьешь, купила просто капучино, - передаю ей стакан, целуя в щеку тоже. - Спасибо, капучино подойдет,- хмыкает, - кажется я начинаю привыкать к этим чмоканьям, - ухмыляется, беря стакан, а я достаю одежду, которую купили для них. - Вот тут белье, шорты и майки, шлепки. На салон хватит, а потом пойдем по магазинам. Мы записались, а вас уже выписали? - Да, мы вас только ждали, - Сэм делает глоток кофе, - о этот потрясающий вкус! А вы что, одни? - Ой, папа и Джон спят, - Мейз качая головой, тараторит, - они вчера так обрадовались и хотели сюда бежать, но мы остановили, вот, а потом папа бегал по комнате туда-сюда, а Джон был очень-очень счастлив тоже, но не бегал. - И потом они видимо пошли отпраздновать, - прыснув, присаживаюсь на стул, - короче, на лицо похмелье, после которого они проснутся явно не скоро. - Как? И Джо пил?! – удивляется Сэм. - Ага, ну стресс снимали видимо. Я тоже немного выпила, но меня вынесло очень быстро. - С ума сойти… - Сэм допивает кофе, - ну тогда мы без них в спа и по магазинам. - А ты что, планировала с ними? – Эмили удивленно смотрит на Сэм, - хотя рабочая сила не помешает, нужно много чего купить… Не оттягивая момент, девочки быстро собираются и уладив последние вопросы, мы наконец-то покидаем здание больницы. Нас уже ждет арендованный лимузин с личным шофером, наверное, некоторые привычки и правда неискоренимы. Мейз большими глазами смотрит на авто и озираясь внутри, усаживается, с восторгом в глазах глядя в открывшееся окно. Поездка до салона, непринужденные разговоры, смех и искреннее веселье, мы рассказываем в подробностях, как реагировали Джон и Джо, Мейзи даже пытается показать, выходит очень забавно и комично, а я жалею, что не подумала запечатлеть на фото тот момент. Все испытанное за последние дни стирается, оставляя лишь легкий осадок, словно бы не было этих переживаний, будто все было сном, просто кошмаром, а теперь наступило утро, взошло солнце и нет больше тьмы и волнений. Об острове и катастрофе не говорим, пока не время для этого, потому что нужна передышка. Записавшись на все возможные процедуры, предлагаемые салоном, устраиваемся в креслах, ожидая когда мастера займутся маникюром. Мейзи найдя общий язык с Эмили уже вовсю обсуждает с ней рисунки на ногтях, которые можно сделать и настоятельно советует добавить красок строгости и лаконичности, которую предпочитает старшая Арчибалд. Улыбнувшись, поворачиваюсь к Сэм, встречая её ответную улыбку и потянувшись, перехватываю ее ладонь. - Я так переживала и думала, что сойду с ума. Безумно рада, что ты здесь, и до сих пор не могу поверить, - искренне выдыхаю, глядя прямо в глаза. - Сама не верю, - тихо отвечает Сэм, пожимая мою ладонь, - спасибо, что ждала. - Иначе и быть не могло, - улыбаюсь, - мы все ждали. Знаешь, кажется Джонни и правда очень неравнодушен к тебе. - Да ладно, наверное, просто в шоке был, вот и все. - Там не только это, когда увидела его взгляд после того, как узнали о крушении… - поведя плечами, вздыхаю, - поняла, что ему правда плохо. Удивилась даже. - И правильно, мы мало знакомы, ничего не неравнодушен, просто… - Просто я права, - улыбаюсь, - сама поймешь. - Ты как всегда преувеличиваешь, - отвечает, но взгляд прячет, а я точно знаю, что не хочет показать, как глаза блестят. - Ну-ну, - улыбаюсь, поворачиваясь к подошедшему мастеру и объясняю, что хотела бы увидеть в результате. И будто бы не было выматывающего ожидания и страха. Все снова хорошо, а жизнь продолжается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.14 01:23 |
---|---|
*зажала Сэм в объятиях* Подругаааа, я так счастлива, что ты наконец вернулась! Вот теперь-то мы с тобой зажжем по полной!
![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.14 12:34 |
---|---|
*оказавшись внезапно зацАлованной* Ой, вот Сэм, нет слов *смеясь зажамкала подругу, звонко расцеловав в обе щеки* Спасибо, что без помады, а то я бы тебя потом до загона с кенгуру и обратно погнала бы
![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.14 14:10 |
---|---|
Уууу, Сэм, паразиткаааа ты! Я то думала, ты мне к дню рождения сделаешь подарок и напишешь пост, а тыыыыы *ножкой задвигаю за кресло пустую бутылку из-под виски и широко улыбаясь, стискиваю подругу в объятиях* Спасибо за поздравление *смачно расцеловав в обе щеки* Но пост все равно жду. А то нас же пляжи ждут, кенгуру и мачо! *ехидно* вот если тебе есть кого мацать, не надо становиться сразу же эгоисткой, обо мне подумай *показав язык, отстраняюсь, шлепнув Сэм по попке* Давай-давай, я отпраздновала, протрезвела, теперь буду тенью отца Гамлета над твоей душой стоять, на пост подгонять
![]() *повернувшись к остальным* Всем спасибо за поздравления! Мальчики-кулинары, вау, это было весело, спасибо ![]() Митчелл, Вивьен - вас с прошедшим ![]() Ну и не отходя далеко, отвечу на вопросы: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.14 00:18 |
---|---|
Сэм, вау, ура! Я дождалаааась! Шикарный пост, особенно мне понравилось, как ты меня поюзала, прямо с языка угрозы про глаз и жопу сняла
![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.14 00:58 |
Оливия Синклер |
---|---|
Сидней.
Утро в Австралии начинается немного иначе, чем привычное английское утро. Настроение другое, и присутствует ощущение того, что если задержаться в постели подольше, то непременно пропустишь что-то очень интересное. Именно поэтому я проснулась почти с рассветом. События последних дней здорово ударили по нервам, но ощутилось это в полной мере только когда пришло осознание того, что все в порядке и подруга жива. В тот момент я смогла только поразиться собственной выдержке, ведь ни разу за то время пока искали самолет я не сорвалась. Быть может меня спасала надежда? Вера в то, что Сэм непременно жива? Или приобретенная сила духа? Не важно, что это было, главное, что помогло. Главное, что трагедия обошла стороной тех, кто мне дорог. Ту, что мне дорога. Наблюдать за рассветом с балкона не самая лучшая идея, поэтому, быстро одевшись, спускаюсь к океану. Он так близко, пара сотен метров и под ногами приятный, теплый песок. Сбросив шлепки, приподнимая подол длинного сарафана, иду по линии прибоя, наслаждаясь тем, как вода ласкает ступни. Солнце постепенно поднимается, и пляж не пустынен, но ощущение свободы и умиротворения все равно окутывает, даруя настроение. Ни о чем не хочется думать, просто наслаждаться мгновениями, чувствуя, как бьется сердце океана. В этом месте одиночество не казалось гнетущим, в данную минуту мне это и было нужно. Чтобы окончательно успокоиться и понять, что жизнь не просто продолжается, она удивительна именно такими мгновениями спокойствия. Устроиться на берегу, щурясь, наблюдать, как солнце становится все больше и выше. Ни о чем не думать. Просто быть. В моей жизни было много всего, но вот таких, пронзительно-легких моментов – единицы. Но все заканчивается, а в моем случае начинается. Солнце поднимается, и новый день вступает в свои права, обещая новые впечатления и эмоции, даруя время для того, чтобы сделать все, чего хотелось. Возвращаюсь. Исполненная легкости и предвкушения, думая о том, с чего начать: пойти ли сразу на нудистский пляж, или сначала ограничиться спа? Погулять, изучая город или просто поболтать? Драйва хочется, веселья, безумия! В номере приняв душ и переодевшись, иду в комнату Сэм и постучав, открываю двери. Идеально застеленная кровать и отсутствие подруги, дают понять, что здесь она точно не ночевала. Ну и как это понимать? Вздохнув, прикрываю двери и покинув номер, спускаюсь к завтраку. Совсем нет совести, заперлась наверняка со своим доктором, а я что? Неверная! Обещала ведь веселье и поиски загорелых австралийских мачо, а в итоге, найдя его для себя, решила что большего и не надо? Ну уж нет. Ладно, подруга, наслаждайся последними мгновениями уединения, вот только поем и… Вот ей сегодня неприлично везет. Половину дня мы вместе с Джоном, который присоединился ко мне на завтраке, провели на пляже, успев и позагорать и порезвиться, перед их с Эмили отлетом и вдоволь нажаловавшись друг другу на Саманту, которая наглым образом предпочла общение с нами какому-то мало знакомому, хоть и очень симпатичному, доктору. Минус несколько десятков нервных клеток и как следствие пара седых волосинок, когда Сэм говорит, что ее похитили, и облегчение, все кары небесные на голову этой не в меру активной шутницы. Прощание с Арчибалдами и… - Свобода! – улыбаюсь, подхватывая подругу под руку, - и от похитителей тоже. А то уж больно лицо довольное. - Может я была в загоне для кенругууу! – патетично восклицает подруга, стараясь придать лицу максимум честности. - Ага, поэтому такая счастливая, как будто всю ночь на докторе скакала? - Вот и не всю, и не скакала. - Все-все, избавь от подробностей. Пойдем и мне кенгуру найдем, желательно столь же огромного и симпатичного. - Ну, может и не столь огромного… Хотя, выберем тебе самого большого и красивого с мягонькими ушками и стальным прессом, - улыбаясь, важно кивает. - Вау, вот особенно про ушки понравилось. Смеясь, устраиваемся в лимузине, который оставила в наше распоряжение Эмили, с намерением для начала просто покататься по городу. - Ну что, начинаем гулять прямо сейчас? – подмигнув Сэм, тут же открываю мини-бар, чтобы выбрать напиток, который бы задал ритм нашему вечеру. - Сейчас? А давай! И что ты там ищешь? - Не знаю, а чего бы тебе хотелось? Тут много всего, но мне кажется виски и прочее крепкое пока не стоит, - задумчиво разглядывая бутылки, достаю шампанское, - ммм? - Ой, даже шампанское… - Даже холодное, - двигаю бровями, весело глядя на Сэм, - короче, открываем. - Сами? - Ну ты что, Арчибалд, нет конечно, сейчас водитель остановится, откроет и поедем дальше. - Да ну тебя,- показывает язык, - раз такая язвительная, сама и открывай. - А вот и открою, - поставив бутылку на крышку бара, одновременно служившую столиком, снимаю фольгу и стараясь прижать сильнее пробку, очень аккуратно отвинчиваю проволоку. - Может подержать? - Ну подержи, - выдыхаю, - раз уж так хочешь помочь. - Не, я не то что бы… - Держи, говорю! Смеется, обхватив бутылку, и держит, отворачивая лицо в сторону. - Ты только осто… Не успевает договорить, а я не успеваю удержать пробку, ладонь соскальзывает, пробка с громким звуком вылетает из горлышка бутылки и в тот же миг мы с Сэм оказываемся залитые шампанским. - В следующий раз открываю я… Вторая бутылка, на этот раз легкое вино, и удачная попытка ее открыть. Скинув пропитавшуюся шампанским одежду, сидим в одном нижнем белье, потягивая вино из бокалов и наслаждаемся видами, открывающимися через окна лимузина. - Тут так красиво… Ну так что у вас с доктором? - Вот как красота Сиднея ассоциируется у тебя с Джо?- прыскает, делая глоток. - Ну, он тоже австралиец, как и Сидней, и тоже весьма неплох. И вообще как он тебя похитил? Неужели тебя не учили обороняться? - От огромных красавцев? Неа. А похитил, - пожимает плечами, - ну так, подхватил на руки, говорит «я тебя похищаю» и уволок к себе, - пожимает плечами, а на губах улыбка, - вот и все. - А ты и рада, - улыбаюсь. - Это было приятно, знаешь, меня вот так никогда не похищали. А еще, представляешь… Небольшими глотками осушая бокал, слушаю как рассказывает Сэм о прогулке по ночному городу и о том, как сошлись их желания. Она рассказывает, а я просто молчу, наблюдая за подругой и все сильнее убеждаюсь в том, что она похоже действительно влюбилась. - И что, ты хотела бы с ним жить? - Ливка, - выдыхает, - я же не дура. Мы слишком мало знакомы и… - Нет, я не о том спросила, - перебиваю, - ты хотела бы с ним жить? - Не знаю. Наверное, в идеальном мире, хотела бы. А здесь у нас вряд ли что-то получится. - Почему? - Потому что мы разные, - хмурится, - не хочу об этом, сейчас начту накручивать себя снова и никакой отдых не удастся. - Тогда сворачиваем разговор о похитителях, - улыбаюсь, - возобновим когда дойдешь до кондиции. - Ты паразитка коварная, - смеется, - что делать будем, все такие из себя липкие? - Нужно помыться, привести себя в порядок, купить платья для клуба… - задумчиво перечисляю то, что необходимо сделать. - О, у меня есть идея, - щелкает пальцами и связавшись с водителем просит отвезти нас в… - Бассейн?! Ты серьезно? - Ну да, нам же нужно помыться, а там как раз есть душ и все что может пригодиться. - Хмм, и возможно даже салон где-нибудь на территории. - Вот, - салютует бокалом, - заодно и приведем себя в порядок, а то возвращаться в отель совсем не прикольно. Мы же веселимся, так? - Так, - улыбаюсь, - вот люблю я тебя за твою фантазию. Почему-то, девушка за ресепшен, в здании бассейна, не удивилась увидев двух широко улыбающихся дам в нижнем белье. В Лондоне бы её точно хватил удар, а тут совсем по другому относятся к людским прихотям. Или может нам просто повезло, не суть, главное, что мы получили право воспользоваться душем, который, судя по внешнему виде заведения, должен был бы быть не хуже, чем в отеле. Бывало, я делала что-то безумное, но вот с тех пор как мы с Сэм подружились, начала понимать: все, что раньше считала безумным на самом деле цветочки. Настоящее веселье, срывающее голову, началось именно со знакомства, переросшего в дружбу. Очень важно найти человека, способного не только поддержать тебя в чем-то, но и подтолкнуть к тому, на что бы в другой ситуации не хватило духу. Ситуация с мокрой одеждой была разрешена идеей Сэм купить купальники и выдвинуться в магазины в них. Вроде и не одежда, но уже и не белье, а в солнечном Сиднее, где огромные пляжи и культ океана, не зазорно будет появиться в купальнике на улице. А чтобы не пестрили фотками таблоиды, в которых и так уже неоднократно засветилась более чем известная фамилия Сэм, решено было замаскироваться. Очки для плаванья и шапочки –шикарная конспирация. - Черт, я бы сама тебя не узнала, - смеюсь, оглядывая подругу, - а купальник все-таки шикарный. - А то! Ты тоже ничего, - показав язык смеется, - пойдем, - поправляет очки, - сначала платья, потом салон и… - Гулянка! Смеясь, подхватываю подругу под руку и мы, гордо, почти величественно, вышагивая, направляемся на выход. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |