Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Маркус Уэстморленд. Показать сообщения всех игроков
18.02.18 00:56 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Джульетта Арчибалд писал(а):
Гай Дазендберри писал(а):
- Что каждого что ли?
– Да хоть и каждого! Чего не сделаешь ради любимой работы!
В голосе мужчины ощущались ревнивые нотки. И его напор после этого о многом говорил:
Гай Дазендберри писал(а):
- Чествуй победителей!

– Гай! Так не честно! – я сама себе напоминала маленького ребенка, у которого отобрали любимую игрушку, – ладно, уговор есть уговор.

Перепалка девушки и мужчины, хоть и шутливо, но выдаёт что не всё так просто между ними.
Покопавшись в сумке, нашла главный приз. Тот, которым Гай всех и соблазнял.
– Я как лицо, спровоцировавшее весь этот кавардак с двумя мячами, так же беру на себя ответственность вручить главный приз Маркусу. Это приглашение в ресторан "La Guarida"! Спасибо, что дотерпел и не закопал меня где-нибудь поблизости. – подойдя к парню, вручила ему плотный конверт. – Гай, а с тебя поход в кино!
Но парней поцеловать все равно пришлось.

- Ну как же, леди, живую и закопать, - шутя ответил девушке, благодаря и целуя руку.
Почему главный приз достался мне не понял, но решив, что я его честно заработал, взял, мысленно уже представляя, как буду хвастаться Фее о моей победе.

Что уж греха таить, довольный игрой, быстро окунулся и одевшись, решил, что сидеть тут и ничего не делать не самая хорошая идея и отправился обратно по дороге, по которой сюда приехал.
Для бешеной собаки семь миль — не крюк, - подумал я, ритмично шагая, и утирая периодически пот со лба.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.18 08:34 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Недалеко я ушёл, внимание привлёк опускающийся большой воздушный шар в форме сердца из корзины, которого выбралась девушка, направившаяся в сторону пляжа.
Услышав приятный женский голос, я среагировал:
Леони Грин писал(а):
- Сеньор, здравствуйте! Как вас зовут? Не желаете подняться на воздушном шаре? В честь праздника всех влюблённых у нас бесплатный полёт, а вы сможете насладиться видом Гаваны с высоты, который навсегда останется у вас в памяти. Соглашайтесь, это не займет много вашего времени.

- Маркус, - представился я и уверенно ответил девушке, - в такой день летать одному совсем неправильно. - Но с моей стороны было бы глупостью отказаться от такого транспорта, даже если брать в расчёт скорость 8 км/час, это быстрее чем пешком. - Если вы доставите меня обратно в город, я заплачу.

Забравшись в корзину, познакомился с ребятами.
Надо бы с Феей полетать, - подумал я.

Но предаваться мечтам, наслаждаться тишиной и видами в этом полёте точно не планировалось.
Генри и Леони были в хорошем настроении.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.02.18 11:07 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Леони Грин писал(а):
- Маркус, вы не могли бы придумать лучшего места для свидания, Гавана – это самый романтичный город на свете. – Шар плавно оторвался от земли и начал набирать высоту. – Сейчас вы ее увидите с высоты. Держитесь вот здесь. Если станет прохладно – говорите, у нас есть пледы и термос с чаем.

Я уже стал в этом сомневаться, особенно представив, что сделает Фея, когда я, назначив свидание, сам на него приду с опозданием.
Или не приду вовсе, - подумалось, когда шар стал набирать высоту.

Леони Грин писал(а):
- Маркус, вы как писатель должны отлично разбираться в литературе – в ней так много примеров великой и жертвенной любви: Ромео и Джульетта, Отелло и Дездемона...

Я снова во что-то влез, - мысль, которая запульсировала в голове, заставляя потянуться за телефоном и посмотреть смс-ки и время.
Леони Грин писал(а):
- Герасим и Му-му, - вставил Генри, получив от меня предостерегающий взгляд.
– Генри явно был на моей стороне, но моя благодарность ему была нужна намного меньше, чем расположение Леони.

Леони Грин писал(а):
- У нас есть для вас забавное задание в честь Дня всех влюблённых, я уверена, что вы легко с ним справитесь. Помните ли вы примеры любви, оставившие след в веках и умах?

- Давайте скрасим наш полёт разговором, - отвечаю я девушке, поглядывая вниз.

18.02.18 15:48 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Леони Грин писал(а):
- Здесь написано, что она любила Остапа Бендера, и нам с вами придется поверить – потому что я тоже не читала ничего с этими персонажами. – Генри на этих словах тихонько фыркнул и закатил глаза. Интересно, а про Хаврошечку он читал?.. Обязательно спрошу его потом. – Маркус, а кого любите вы? - я рассмеялась, увидев, как мужчина растерянно моргнул. – Не отвечайте, пусть это останется секретом !

О, так нетактичны могут быть только леди, - подумал я, а в ответ промолчал, лишь слегка улыбнувшись.

Сунув мне в руки бинокль, Леони рассказала довольно увлекательную историю:
Леони Грин писал(а):
Под нами медленно проплывал город: разноцветные крыши домов; узкие улочки, запруженные велосипедами и машинами; толчея центрального рынка – отсюда совершенно бесшумная; вдалеке виднелась плавная береговая линия с белой пеной прибоя.
- Маркус, возьмите бинокль, вы должны это увидеть, - я показала рукой направление. – Видите, вон там, среди жилых домов зеленую крышу? Это настоящий дом с привидениями, там никто не живет, несмотря на то, что дом находится в очень хорошем районе, и все потому, что имеет дурную славу. Карлос Мигель-де-Сеспедес, “хитрый и эффективный” сотрудник, работавший у деспотичного президента Кубы Херардо Мачадо, построил этот дом для своей любовницы Эсмеральды, чтобы видеть ее из своего дома, который находился на другом берегу реки. Он был так очарован зелеными глазами Эсмеральды, что сделался "фанатом всего зеленого". Даже работая в президентском дворце, Сеспедес расписывался исключительно зелеными чернилами, представляете? После их смерти многие пытались поселиться в этой усадьбе, но добром это не заканчивалось… Самоубийства и таинственные смерти преследовали последующих жильцов. Считается, что там живут привидения. Может быть, однажды вы напишете об этом книгу.

- Всё возможно, - ответил я девушке, - но сегодня мне не хочется о привидениях, сегодня я настроен на общения с Феей. - Понять о чём я девушка не могла, но меня самого мои слова заставили посмотреть на время, проверить смс-ки и надеяться.

Леони Грин писал(а):
Я, кстати, не знаю, пишете вы в прозе или, может, поэт, но попробуйте закончить эти строчки:

В День святого Валентина
Вижу странную картину:[/quote] Немного подумав, ответил, то что пришло в голову:

- В День святого Валентина
Вижу странную картину:
Два подвыпивших грузина,
Пошли в гости к армянину.
Говорили о любви,
Виски пили и коньяк,
Говорили, что без женщин им не как.

18.02.18 17:25 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Генри Фейн писал(а):

Леони заливисто смеется:
- Маркус, а вы талантливы! Очень интересное стихотворение.
- Осторожно, начинаем снижаться, - предупредил я, заметив внизу искомую вертолетную площадку.

Мы снижаемся и я счастлив.
Уже начинаю благодарить за полёт, но меня останавливает Генри:

Генри Фейн писал(а):
- Маркус, мы почти у цели, - радостно пояснила Леони. – Пока наше воздушное судно снижается, разгадайте ребус.

Ну как объяснить людям, что у меня с ребусами плохо, от слово херово.
Появляется желание выпрыгнуть из корзины не дожидаясь земли.
Глубоко вдыхаю, и смотрю на картинки. Самое обидное, что я знаю правила по которым разгадываются ребусы, но знать и уметь разное.
Больше надеясь на удачу и интуицию.
Хотя и с первой и со второй не очень дружу.
Слово Счастлив разгадываю довольно быстро.
Б и Д есть в слове Будь. - Попробуем.
Маркус!

Правильность ответа значение для меня не имеет, но почему-то хочется, чтобы это было верным пожеланием:
- Будь счастлив Маркус, - говорю ребятам и меня всё-таки спускают на землю.
Целую руку Леони, жму Генри и благодаря, выбираюсь из корзины.
Осмотревшись по сторонам, замечаю слишком много танцующих вокруг.

Вспоминаю, что слышал про какой-то февральский фестиваль в Гаване и думаю, что сам дорогу точно не найду из толпы народа. Надо найти у кого можно точно узнать как попасть на набережную.

Не успеваю. Дама рядом, улыбкой манит в танец, но явно понимает, что не моя она звезда:
Эстель Скеффингтон писал(а):
Изящные шаги, лукавый взгляд:
- Торопишься? придётся танцевать, - Эстель протягивает руку и уточняет, - скажи мне, как её зовут? И потанцуй со мной, как с ней.

- Фея, - улыбка появляется сама. - Как с ней не выйдет, - сразу говорю, - но танцевать умею. - Беру ладонь в свою и звуки музыки ловлю.

18.02.18 18:42 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Эстель Скеффингтон писал(а):

- Здесь главное ведь слово "как",
- Я ведь просила "как",

Танцуя можно было бы ей увлечься, но перед глазами танец Феи в клубе и тут другое настроение. спина ровнее, держу лицо и эмоции внутри.
Кружась легко, скорее летая над полом, чем ступая. Красиво. Замечательная партнёрша.
Меня ждёт моя Фея.
Кай Макнейл писал(а):
В какой-то момент танец выводит пару к водостоку. Опасное место, непредсказуемое, и стоило только подумать об этом, как каблук Эстель после очередного па попал между железных решеток, намертво застряв между ними. Отбросив в сторону бутылку с водой, Кай тут же бросился на помощь.

Уверен, что справился бы сам, но мужчина так взволнован, что я уступаю.
Кай Макнейл писал(а):
- Помогите высвободить каблук, - попросил он у партнера Эстель и, расстегнув замочек ее босоножки, попавшей в капкан, подхватил сестру на руки. - Осторожней, ягодка.

- Пожалуйста, спасите туфель!
Вдвоём мы действительно справились быстрее и туфля спасена. Улыбка девушки настоящая.

А у меня в руках задание уже практически ожидаемо. Не радует, но быстро отвечаю:

18.02.18 19:32 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд
Поцеловав руку Эстель, поблагодарил за танец и двинулся в том направлении, которое показал мне Кай.
Но видимо я что-то не понял , потому что попал в тихий дворик, в котором пахло табаком .
Не зная, могу ли я пройти через этот дворик или мне надо вернуться, замялся, пытаясь увидеть есть ли тут кто.

18.02.18 20:27 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Голос раздался не с той стороны, с которой я ожидал и я слегка вздрогнул:
Каролина Торнтон писал(а):
- Простите, Вам что-то нужно?
Погадать аль приворожить кого? Но последние мысли так и остались невысказанными, а я ждала ответа голубоглазого мужчины.

- О, мисс, простите, я не вор, честное слово, - решив, что лучше сразу убедить девушку, что ничего плохого не планировал и добавил, - кажется я заблудился. Мне очень нужно на Набережную Малекон. Если бы вы смогли меня проводить, я бы хорошо заплатил, - надеясь, что не задену этим предложением, - вопрос жизни и смерти. - Немного добавив во взгляд печали, надеясь, что у девушки доброе сердце.

18.02.18 21:20 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Появившийся мужчина, хмуро окинул меня взглядом, забрал у девушки покупки, сказал мне:

Райль де Гальварра писал(а):
- Вам повезло, сеньор, - улыбнулся я. – Короткий путь на набережную вам может подсказать дон Рамон, если вы ему понравитесь, - кивком головы я указал на пристально наблюдавшего за нами старика.

Сердечность в девушке я явно не вызвал, но шанс у меня пока был.
- Понравиться дону Рамону? - попытался понять я о чём говорит парень и услышал:
дон Рамон писал(а):
- Да, сеньор, проходите, не стесняйтесь, - подал голос дон Рамон. – Присядьте на минуту, отдохните от суеты и жары. Насладитесь покоем и сигарой. Сигары любят и ценят во всем мире: в Анголе, Франции, Китае, России… Проспер Мериме написал великолепную новеллу о работнице испанской табачной фабрики – цыганке Кармен, - дон Рамон продемонстрировал потертый томик.

Шанс понравиться исчезал, а уж если дон Рамон предложит мне выкурить одну из своих сигар, то тут мне никто не помощник. Сигары я пробовал, но сегодня, идя на свидание к Фее этого бы делать не стал ни за что.
дон Рамон писал(а):
- Но были в истории и реальные женщины, чьи имена навсегда связаны с сигарами. Как вы думаете, кто из жительниц России первой стал курить сигары?

Что ответить мужчине я не знал, обижать невниманием не хотел, а отвечать было надо. Решив, что юмор в любом возрасте хорошо, улыбнувшись, ответил:
- Как-то на женщин из России мне не везло, да и вообще из курящих русских я могу припомнить только Петра Первого, но он не был женщиной. - Подумав, я спросил у мужчины: - Дон Рамон, а может я куплю у вас сигар в подарок, а вы мне покажете короткую дорогу к набережной, а?

18.02.18 21:56 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

дон Рамон писал(а):
- Мы не делаем сигары на продажу, - назидательно сообщил дон Рамон, - но, если вам, сеньор, срочно необходим подарок, я уступлю коробку из своих личных запасов по той же цене, по которой покупал сам. Райль, захвати коробку «Ромео и Джульетты», будь хорошим мальчиком, - кивнул мне старик и вновь обратился к гринго. – Сейчас вам принесут коробку отменных и очень мягких сигар. А пока могу сказать, что вы почти угадали. Первой российской женщиной, начавшей курить сигары, была императрица Екатерина II. Ее любимая марка была - «Nastroeff». Говорят, что именно благодаря этой женщине на сигарах появились банты (бумажные кольца). Как вы думаете, для чего?

Давно, очень давно я видел как летом у родни в усадьбе мальчишки постарше меня какие-то тонкие сигары, держа их ивовыми веточками чтобы пальцы не пахли и не изменили цвет и сейчас подумал, что банты были нужны именно для этого:
- Вероятно, она не хотела портить белую кожу царственных рук, - предположил я, посматривая в морщинистое лицо дона.

Из книги, которую держал мужчина выпала фотография и он продолжил беседу, задавая мне вопросы:
Дон Рамон писал(а):
- На этом фото премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль изображен угрюмым и сердитым. Как вы думаете, почему?

- Может потому что по причинам от него независящим он остался без своих любимых сигар? - высказал я своё предположение мужчине.
Смотреть на часы было неприличным и беседа действительно была приятна, но местоположение солнца усиливало моё волнение.
Коробка с сигарами, которую принёс молодой мужчина, которого дон называл Райль действительно оказалась табачным шедевром. Боясь обидеть не той ценой, попросил дона самого назначить их стоимость.

18.02.18 22:38 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

- Всё правильно, - киваю головой, - Императрица курила довольно много и сильно переживала за здоровый цвет пальцев (руку надо было давать для поцелуев). Из-за этого, - тут не удержалась и закатила глаза, - каждую сигару для нее оборачивали ленточкой из дорого шелка.

Девушка, присевшая рядом с доном, подтвердила что в моих ответах есть доля истины. Я подумал, что всё-таки не зря грыз гранит науки хоть и было это очень давно.

Маркус Уэстморленд писал(а):
- Может потому что по причинам от него независящим он остался без своих любимых сигар?
- Ответ почти верен. А на самом деле всё было так:
- Фото сделано в 1941 году после речи Черчилля перед канадской Палатой общин. Когда Черчилля привели в комнату, он сказал фотографу, что у того есть две минуты, и закурил сигару. На просьбу фотографа убрать сигару премьер-министр ответил отказом. Тогда фотограф подошёл к Черчиллю под предлогом замерить уровень света и сам вытащил сигару из его рта, а реакция премьер-министра на эту наглость как раз была поймана на камеру. Но затем Черчилль улыбнулся и позволил сделать ещё один снимок. «Вы даже рычащего льва заставите стоять смирно ради хорошего кадра», — пошутил премьер на прощанье, пожимая фотографу руку.

Истории были интересные и в другое время я бы их действительно послушал вдумчиво, но не сегодня.
Купив сигары не торгуясь по той цене, которую назвали, поблагодарив за гостеприимство, отправился к калитке вслед за девушкой.

Взяв мужчину под руку, повела его к калитке.
- Путь отсюда намного короче, чем обходить наш дворик вокруг соседних строений,- гордо заявила я.

Подведя меня к выходу, девушка цепко взяла меня за руку и сказала:
- О! Какая у Вас выраженная линия любви, сеньор! Уверена, в сердечных вопросах Вас ждут большие успехи! Удачи Вам, - проговорила и попрощалась с путником.

- Поверю, мисс, вам на слово, - сказал я , - спасибо!

Выскочив из выхода, немного не попал под колёса чёрного кадиллака.
Вовремя среагировав, я отступил обратно, но успел махнуть останавливая авто:

- На набережную подбрось, пожалуйста, - попросил я.

18.02.18 23:37 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Эрик Нортон писал(а):
- Без проблем, - кивнул мужчине, - нам даже по пути.

Слова мужчины вселяют в меня надежду, что Фею я всё-таки застану - вечер же понятие относительное.
Солнце светит, сумерек нет, значит я еще надеюсь, что Фея заинтересована в нашем свидании и не сбежит к тётушке подождав меня немного.
такие мысли отвлекли, но приличия есть приличия:
- Добрый вечер, - здороваюсь, когда вижу что в машине нас не двое. - Маркус, - представляюсь я, - спасибо что взял.
Жутко хотелось пить, но спросить не решился, а то было бы как там - дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.
Я стал наблюдать за видом в окне, но моё внимание привлекла девушка, спросив, звеня чем-то:
Анастасия Синклер писал(а):
- Простите, а Вы не знаете. что происходит на набережной, что через нее сегодня весь день нельзя проехать? - -- А Вы случайно, не знаете. как называются марки автомобилей с вот такими эмблемами? - Протянула ладони в которых лежала горка брелков.
Покосившись на водителя, попытался понять с чего девушке задавать вопросы чужому человеку. Кроме одного взгляда брошенного в зеркало заднего вида ничего не заметил, поэтому взял брелоки и рассматривая, улыбнувшись, пошутил:
- Вы что автосалон ограбили? - Ситроен, инфинити, сузуки, , мазда, акура, а вот шестую, извините, не знаю, - признался я и предложил негромко девушке, кивая на водителя, - но может вы не у меня спросите, он наверняка знает.

19.02.18 00:07 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

- Почти так и было.
Девушка тоже улыбается и оставляет ту эмблему, что я не угадал для водителя и спрашивает меня снова:
- Так вы не знаете, что происходит на набережной? - Повторив свой первый вопрос, пока автомобиль колесил по улочкам старой Гаваны. - Мы сегодня когда проезжали рядом, там была полиция и улица вся перекрыта. А ещё толпа людей.

Почему-то решил, что я ей ответил, но видимо просто уже устал сегодня:
- Нет, я туда никак не могу добраться, - пока спокойно отвечаю я, но видимо смысл сказанного доходит до меня и я взволновано переспрашиваю, - полиция? - Когда что-то где-то не так как должно быть после теракта стал сразу думать о худшем. Мысли, начавшие свой бег, заставил притормозить. чтобы не кинуться искать Фею сразу по моргам, если она меня не дождётся, а постарался довольно спокойно сказать: - Может это фестиваль какой или другие городские мероприятия какие-нибудь.

19.02.18 00:32 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд

Эрик Нортон писал(а):
- Не за что, - повёл плечом, - здесь это норма. Эрик.

Эрик показался нормальным парнем. Но мне сегодня все встречающиеся пары казались искрящими. Может это было так на самом деле, а может это всё мои фантазии.
Эрик Нортон писал(а):
- Снимают там что-то, утром по радио говорили, - всё-таки отвечаю на вопрос.

Убеждаюсь в своей правоте после того, как оказывается, что парень знал ответ на вопрос, который девушка дважды задала чужому человеку.

Мужчина припарковался и сказал мне:

Эрик Нортон писал(а):
- Мы на месте. В обе стороны, - показал рукой сначала налево, а потом направо, - набережная Малекон.

- Спасибо, Эрик, - поблагодарил, отказавшегося от платы парня и крепко пожал его руку. - Доброго вечера, - пожелал я девушке, а сам направился в толпу, к съёмкам, решив, что Фея такое действо ни за что бы не пропустила.
И оказался прав...

Сказать, что я удивился, когда увидел девушку, к которой торопился на свидание, не в толпе зрителей, а за лентой ограждения съемочного процесса, улыбающейся смазливому пареньку, это ничего не сказать.
Постаравшись чтобы меня не заметили, просто стал наблюдать за Феей.

19.02.18 01:49 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Маркус Уэстморленд
Маркус Уэстморленд
Вечер
Набережная Малекон

Наблюдать за Феей было интересно.
Сильвия Уайатт писал(а):
- В Лондоне – дождь, в Москве – снег, а в Гаване – всегда солнечно!

Замечаю как она сама собой гордится, улыбаюсь, ощущая в руках желание коснуться, обнять .

После съёмки кадра, вижу её уже не в сером - значит одела своё. Сильви не нравится черное и от серого она не в восторге.
Её губы складываются в обиженное о, не могу понять почему. Затем, вскинув голову повыше, явно принимает решение.
Но всё меняется, когда видит меня.
Визжа, бросается мне на шею.
Ловлю. Прижимаю крепко-крепко. Целую в висок, стараясь не разрывать объятий, отхожу со своей ношей подальше.

Сильвия Уайатт писал(а):
- Маркус! Ты пришёл! Как же я рада тебя видеть! А у меня тут такое было, такое! Расскажу, ты не поверишь! Меня сначала чуть не арестовали, потом я сделала татуировку, а потом мне дал автограф сам Йэн Сомерхолдер и я даже танцевала с ним в рекламе!

Почему не поверю? - думаю я. - Я сегодня тоже богат на происшествия, - стискивая сильнее, вдыхаю её легкий свежий запах.
- Фея, - касаясь губ лёгким поцелуем.

Сильвия Уайатт писал(а):
- Я так по тебе соскучилась!

Слова, которые подкупают, вызывая желание прятать и никому не показывать, но говорю другое:

- Я рад, - честно признаюсь и не отпуская на землю, целую крепко, чтобы поняла, что скучала не одна она. - С днём всех влюблённых, - поздравляю, так и не отпустив из объятий. - Кушать хочешь? Я для нас билеты в ресторан выиграл, наверное как раз тогда, когда ты тут с Йэном кокетничала, - проскальзывает ревность и я посматриваю на девушку.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение