Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Александра Ленгстон. Показать сообщения всех игроков
01.03.12 12:13 Родовые поместья
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Как бы мы не прятались, не сбегали, настоящее настигает в самый неподходящий момент. Она идет по следу, словно ищейка, наступает на пятки. Я знала, надо отпустить. Но как? Ведь слишком много недосказанного, нераскрытого.

Распаковав вещи, накормив и уложив Кэтрин, мы рука об руку с Эви спустились в гостиную. Но, моего ангелочка сразу уволокли на экскурсию в старый Стенхоуп Парк. Я же, была предоставлена самой себе. Кэр было просто невозможно отыскать, вся поглощенная к приготовлением. Дэвид изредка появлялся из кабинета. Мистер Торнтон выглядел очень задумчиво.
Прихватив для него чашку кофе, я вошла в кабинет.
- Мистер Торнтон, я не помешаю?
- Ну что Вы, мисс Филдинг, я всегда вам рад.
Я села в обтянутое кожей кресло напротив Дэйва.
- Вы слишком задумчивы последнее время.
Дэйв улыбнулся мне, открытой, искренней улыбкой, но вопрос мой оставил без ответа.
- Я тут подумала, в чем или в ком причина вашей вдумчивости. Или в ком?
Дэйв не отвел взгляда.
- Мисс Филдинг, решили проверить на меня экстрасенс кие способности?
- Нет, никаких способностей, только женская интуиция.
- О ком еще я могу думать, когда рядом ты?
- Льстец!
Надув губки, я стала с кресла и пошла к двери.
- И все- таки, тут замешена женщина.
Не дав ему возможность ответить, закрыла дверь.

Раздался звонок и Седрик пошел открывать. Едва дверь приоткрылась, вместе с порывом ветра, и свежем воздухом, в Стенхоуп парк ворвалась Эмма Таунсенд собственной персоной.
- Алекс! – едва завидев, бросилась ко мне.
Господи, она так изменилась. Сколько же я не видела малышку Эм. С Вегаса. После того дня, как была зачата Кэтрин.
- Эм, дорогая, я так рада тебе!
- Так, где моя племянница?! Я хочу немедленно видеть ее.
Я застыла. Ком в горле мешал дышать. Откуда она узнала про Кэтрин, ей сказал Крис?
- Эм, откуда?
Но Эм не слышала моего вопроса.
- Хочу обнять Лорен.
Лорен – дочь Криса. Я даже не знала, что она тут. Кэр мне ничего не сказала.
- Мисс Таунсенд, в детской, третья дверь на право, прямо по коридору. Не давая мне шанса на отступление, Эм потянула за собой.
Войдя в комнату, я увидела маленькую принцессу, сидевшую на ковре. Со всех сторон ее окружали горы игрушек. Но юная леди предпочитала им всем, безглазого зайца.
Она повернулась к нам, и что-то в глубине моей души екнуло. Они были так похоже. Лорен и Кэтрин. Я смотрела в глаза малышки, и видела в отражение свою дочь. Они ведь сестра. Один отец на двоих. Эм взяла племяшку на руки, покрывая ангельское личико, поцелуями.
- Как же я по ней скучала. Познакомься, это тетя Алекс, подруга твоего папы.
Слезы брызнули из глаз. Эмма смотрела в недоумение.
- Алекс, с тобой все впорядке?
- Да, - прошептала я, целую ангелочка в лобик, - она красавица, Эм, она так похоже на Криса.
Одному Богу известно, чего не стоило взять себя в руки.
- Привет, я Алекс, - девочка подняла на меня бездонные глаза.
- Лесс, - на свой лад повторила малышка, обнажая беззубую улыбку.
- Она выросла пока меня не было, - Эм рассказывала про свою жизнь в Италии. Я ее слушала, но не слышала.
- Эм, - я прервала поток ее речи, Эм посмотрела на меня.
- Алекс, все хорошо?
- Я хочу кое с кем тебя познакомить, вернее Вас с Лорен.
Больше не говоря ни слова, я вышла из комнаты,Эм шла следом, с недоумением глядя на меня.
- Алекс..
- Сейчас все увидишь, - я распахнула перед ней дверь своей спальни. Кэтрин мирно спала в колыбели. Но едва мы подошли ближе, раскрыла глаза и улыбнулась.
- Ляля! – Радостно воскликнула Лорен.
- Да, милая Ляля, - я взяла малышки на руки, и подошла к Эм.
- Познакомься, Эм, моя дочь – Кэтрин Виктория Элизабет. Это моя дочь... моя и Криса.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.03.12 13:45 Родовые поместья
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Я это сделала, сказала правду. Теперь, наблюдала как эмоции подобные разнообразию всех цветов и оттенков радуги, сменяли друг – друга на лице Эммы Таунсенд. Сказать, что она была удивлена, это ничего не сказать. Лорен не замечала нас обоих, все ее внимание переключилось на Кэтрин. Мой ангелочек же, улыбался своей сестричке. Как будто чувствует что не чужая, сестра. Воистину, зов крови.
Я задумалась, почему Кэр не сказал мне про Лорен? Что девочка здесь? Хотя, зная Кэр, можно не удивляться.
- Ах, Кэр, Кэр, она как всегда заботится обо всех на свете.
Малышки переглядывались, а я рассматривала интерьер, ожидая пока Эм переварит информацию. Ждать пришлось немало, как мне показалось. Все - таки, она пришла в себя. Взяв на руки Кэтрин, внимательно изучала черты лица, затем сравнивала ее с Лорен. Затем, посмотрела на меня. Честно, я ожидала упреков, нечто вроде «почему я не в курсе, почему я не знаю». Но нет, Эм произнесла самую неожиданную фразу. Чем вызвала у меня нервную дрожь.
- Алекс, я звоню Крису.
- Нет! – Я почти вскрикнула, спугнув обоих девочек, - Нет, - повторила, уже более спокойно.
- Па.. – протянула Лорен нежным голосом, узнав в потоке фраз имя отца. Детская улыбка стала шире, фамильные глазки засияли.
Эм смотрела на меня в недоумение.
- Я... – не знала что сказать, забрав у нее Кэтрин, внюхалась в ее светлую головку. Дочь дала мне силы продолжить столь не легкий разговор. - Не знаю почему, но его появление в нашей жизни меня пугает. Он исчез, Эмма. После той ночи в Вегасе, я не видела Криса. Кэр сказала, Вы были в Альпах. Но он даже не соизволил позвонить. Зачем ему сейчас его беспокоить?
Я знала, каждое слово сказанное мною пропитано обидой, болью. Но ничего не могла поделать.
Эмма хотела что-то сказать, но я решила договорить до конца.
- Я написала ему, пару недель назад. Он в курсе. И если захочет, может познакомиться с дочерью.
Теперь смотрела на Эмму, ожидая что она скажет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.03.12 15:48 Родовые поместья
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
В воздухе повисла пауза. Ее нарушила Эмма. Сделав глубокий вздох-выдох, она начала говорить:
- Алекс, я не могу поверить, чтобы Крис не захотел увидеть собственного ребенка, Честно говоря, я не знаю, что он чувствует к тебе, но я точно знаю, что то, что между вами произошло изменило его. Ушел шалоповатый мальчишка с дерзкой улыбкой и чертиками в глазах, вместо него пришел серьезный, вдумчивый, зрелый мужчина, переживший многое, и это многое теперь висит грузом на его душе. Иногда мне кажется, что он уже не будет таким, как прежде...
Я внимательно ее слушала. Ничего иного не ожидала услышать. Крис ее брат.
- Скорее всего он еще не видел письмо. Я знаю, ты ему не безразлична...
Ха! Вот эта новость! Именно потому что безразлична, не звонил целый год! Сарказм так и грозил сорваться с губ, но я сдержалась.
Эм тут не причем. Негодование, обида, боль – все это вспыхнуло по новой, унося меня в неизвестность. Я так пыталась избавиться от этого чувства, не получилось.
Кэтрин почувствовала мое напряжение и расплакалась. Пришлось все свое внимание посвятить ей. Моя радость волновалась.
- Ох, она уже наверняка проголодалась, - все еще думая о разговоре с Эммой, предположила я. Долгий перелет, затем поездка в Стенхоуп Парк скорее всего отразилась на ребенке. Девочка была не спокойна.
Поцеловав в лобик свою девочку, я обернулась к Эмме.
- Я не думала, что так получиться. Теперь, у меня есть Кэтрин. Да, я обижена на Криса, на человек что был рядом на протяжение всей моей жизни, и так внезапно из нее исчез. Но, я слишком люблю своего ребенка, чтобы лишать ее отца. Моя обида – это только моя. Кэтрин тут ни при чем. Вот и все.
Потрепав Лорен по головке, я пошла к двери.
- Я рада что ты теперь знаешь. Теперь у Кэт есть тетя и сестра. Я рада. А теперь, ее высочество надо покормить, а то наша она начнет гневаться.

09.03.12 07:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Всем Доброе утро!

Всем спасибо за поздравление.
Дэвид, спасибо за сказку.
Крис... Спасибо. И.. я рада что ты тут.
Брааат! Тот что Бен, вчера ты сделал меня ооочень счастливой своим звонком.
Всех-всех леди с Праздником! Пусть каждый Ваш день, будет как восьмое Марта))) Пусть мужчины всегда дарят цветы. Пусть на губах всегда будет улыбка. Пусть в душе всегда цветет весна!

Народ Давайте уже усе на бал. Подтягивайтесь.
Братья Мондэвейлы, а Вы будете?

Мужчины, кто еще прибудет на бал? (да, да, у меня интерес, стараемся на благо...)

10.03.12 09:58 Родовые поместья
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Разговор с Эммой все-таки разбередил старые раны. Ничего не могла с собой поделать. Покормив Кэтрин, немного прогулялась с ней по саду. Свежий воздух хорошо повлиял на нее, она мгновенно заснула. Бережно, не желая разбудить малышку, я шла к себе, столкнулась с одной юной леди. А собственно моей двоюродной сестрой.
- Роуз, что ты?..
- Сандра! - Сестра опередила меня на пару секунд, - Ты не представляешь себе, как же я рада тебя видеть!
Не сомневаюсь. Тебе есть, что мне рассказать!
На руках сестры, я увидела комок шерсти, сомнительно персикового цвета.
- Тебе, вероятно, есть, что мне поведать? Особенно меня интересует твое пребывание в Монако.
Сказал я, на манеру старшей и, как должно было быть, благоразумной сестры.
- Монако... эээ... Потом расскажу. Она давно заснула?
- Нет, только что.
Я сделала вид, что не заметила тактичной смены темы разговора.
- Жаль, я думала, что ты разбудишь.
- Ты что? С ума сошла? - Молодец сестричка, ловко нашла выход из ситуации. И спаслась от моих вопросов. Ну хорошо, оставим на потом допрос с пристрастиями, - И вообще, что это с тобой? В каком ты виде? Хорошо, что бабуля тебя не видит.
- Эви сказала мне тоже самое, - Сообщали мне Роуз. С долей обиды. - Пойду значит приведу себя в порядок.
- Обязательно. А потом найди меня. Я ожидаю, что ты мне все расскажешь.
- А ты мне. Я так давно вас не видела! А где Роб? А ты Крису?..
- Так все, Роуз, иди, куда собиралась. И не опаздывай к началу...
Девочка явно повзрослела за тот период, что мы не виделись, набралась хитростей на чью-то голову. Не желая далее быть объектом моего любопытства, Роуз наспех чмокнула меня и Кэтрин, и была таковой.
Я же вернулась в свою комнату. Где меня ждал сюрприз. А именно - Роберт Марчмен.
- Ты где ходишь? - он возмущенно накинулся на меня, не отрывая взгляда от Кэтрин.
- Да так, гуляла в саду.
- Там холодно.
- Там свежий воздух, а Кэтрин тепло одета, - мои доводы не убедили Роберта. Подойдя ближе, он взял малышку на руки.
- Катарина...
Я уже собиралась было разразиться руганью, но благовременно вспомнила про спящую дочь.
- Вот, умница Алекс, - Роб заметил, как я едва не подавилась словами. - Сон Катарины прежде всего.
- Роберт Марчмен, прекрати так ее называть.
- А как звать? Кэт? Она что, котенок? А Кетти, у меня кузина. И потом, Катарина - это так величественно...
Спорить было бесполезно, оставив Роберта с малышкой, я пошла в душ, где неторопливо приняла ванну, накрутила волосы. Вернувшись в комнату, застала умилительную картину - Кэтрин и Роберт спали на моей кровати.
Понаблюдав с умилением за этоц картиной, я вспомнила о времени, и разбудила Роберта. Он мог попздать на бал.
- С кем оставишь Кэтрин?
- С Мегги. Они хорошо ладят.
- Отлично, ей можно доверять.
Роб пошел к двери:
- С кем поедешь?
- С Кэр, она будет меня ждать.
- Роберт вышел за дверь, и на пороге обернулся.
- Леди Филдинг?
- Да? - Удивилась я его вкрадчивому голосу.
- Оставьте за мной танец в вашей бальной карточке.
- Конечно, мистер Марчмен, хоть два.

Сдав Кэтрин няне, и выпроводив Эви на бал с нагрянувшей бабулей, я стала готовиться сама. Красное платье от Диора ужа давно ждало своей очереди на вешалке. Его момент настал. Оно село идеально, бережно подчеркивая изгибы. Из украшений я надела лишь браслет. Бархатные туфельки на шпильках в тон платью, и я готова. Последний взгляд в зеркало, в голове бежит мысль, прошлый год я была в белом. Прошлый год я была в Хоторне. В прошлый год рядом был... Не важно!
Я вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Проходившее мимо горничная сделала комплимент.
- Вы сногсшибательно выглядите, леди Филдинг.
- Спасибо, а где Каролина?
- Она только что спустилась вниз.
Я шла по опустевшему дому, в поисках подруги. Ступенька за ступенькой, и я оказалась в просторном Холле, главным украшением которого были старинные часы. Судя по времени, мы опаздовали.
- Кэр! - позвала я, но ответа не услышала, - Кэр?!
- Я тут, - раздался голос за спиной.
От неожиданности я вздрогнула. Подруга стояла позади меня, а я даже не слышала как она подошла.
- Я звала тебя.
Изящная бровь поползла вверх:
- Удивительно, я не слышала, я же звала тебя.
Тут уже была моя очередь удивляться.
- А где все? Тишина как-то напрягает.
Кэр поежилась.
- Холодновато как то стало.
- Угу. - согласилась я. - Поехали наконец? А то твой братец устанет сжать мою скромною персону.
- Пора, - согласилась Кэр. - Машина ждет у входа.

23.03.12 16:03 Родовые поместья
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон

Погода спешила нас обломать, и по крупному. Я, конечно, не протестую на дождь в феврале. Но чтоб так резко. Горизонт окрасился в темные оттенки. Синие небо пять минут назад пленившее своей голубизной, теперь была окрашена серой акварелью. Откуда не возьмись подул ветер. Моя прическа. Рукой я старалась придержать плененные ветром волосы. Мы стояли и смотрели как ураган рождается у нас на глазах. Где – то вдалеке вспыхнула и погасла молния. А темное облако двигалось как будто по заранее проложенному маршруту, и не меняя курс, величественно надвигаясь на Стенхоуп Парк.
И кто нас просил за день до бала погрузиться в историю старого Стенхоуп Парка? – Точно, никто. Ничего хорошего из этого не вышло. Не зря же бабушка Кэр весьма неохотно поведала нам в трех словах, об истории замка. Алекс, и когда ты стала верить в суеверие?
Ну вот, взрослые женщины, а сейчас смотрим друг на друга почти с ужасом, прикрываемым фальшивой улыбкой. Надо с этим кончать. Я пыталась внушить себе мысль, что все ЭТО – моя бурная фантазия. А она у меня дай боже какая. Уверена, Кэр делала тоже самое. Но былая невозмутимость так присущая моей подруге дала трещину. Нет, кончено Кэр не была напугана, но немного возбуждена.
Смотрели на надвигающеюся стихию. Хотя, с нашей стороны было благоразумнее поспешить в замок. Так как наши наряды, прически и макияж, вряд ли устояли бы перед проливным дождем.
- Кэр, - я сжала ладонь подруги в своей, - нам бы ускорить шаг.
Кэр отвела взгляд от темного тумана, и посмотрела на меня. Выдавила улыбку, покрепче сжала мою руку.
- Пошли, - и мы поспешили, настолько, насколько это позволяли каблуки и длинные платье, которые то и дело приходилось поддерживать, дабы не подмести ими сырую землю.
В какой-то миг нам показалось стихия, преследует нас двоих. Темные тучи, будто гонялись за нами, наступая на пятки. Вот-вот обещал нагрянуть дождь. Но сейчас, все что свойственно матушке природе в феврале месяце, казалось мистическим, страшным.
И вот наша цель достигнута.
Едва перешагнув порог бального зала, я с удовольствием окунулась в реальность мира сего. Все случившееся ранее улетучилось из головы, едва я окунулась в привычную атмосферу. Повсюду разносились звоны хрустальных бокалов, шепот разбавленный звонким и веселым смехом, в воздухе пьянящий аромат игристого шампанского. Кто-то тут же вручил мне бокал шампанского. Иду себе, никого не трогаю, улыбаюсь знакомым. Еда знакомым – сдержанной, друзьям, искренней улыбкой. И только некоторым не достается ни того, ни другого.
Размышляю над тем, где отыскать самого завидного жениха Англии. Нет, я конечно не собираюсь за него замуж. Я вообще замуж не собираюсь. Просто этот молодой человек числиться первым а моей бальной карточке. О да! Мы с Кэр додумались их распечатать, раздать. Вглядываюсь в толпу. Уже давно пора начать. А мистер Возможность все нет и нет. И БАЦЦ! Оказываюсь в объятиях. Тесных. Теплых. Надежных. До боли знакомых. Вместо радостных чувств, верх надо мной берут более кровожадные.
Я его убью! Нет! Тресну по голове чем - то тяжелым, потом обниму, и если после моих тесных объятий он не задохнется и выживет, я его грохну! Точно!
Но конечно ничего из выше сказанного я не сделала. Едва он обнял меня, зарывшись лицом в мою прическу, на глаза навернулись слезу, и лишь парочка фраз сорвались с губ.
- Боже, Эш, я так скучала…
Брат расчувствовался не меньше, тесно прижав меня к себе, поглаживал по волосам.
- И я…
Сейчас было не время и не место. Но нам обоим было плевать. Мы давно привыкли нарушать приличия, разрушать стереотипы. И потом, к черту все и всех! Я столько лет не видела своего брата!
Но разомкнуть объятие все - таки пришлось. К нам на всех парах спешил Дэвид Торнтон.
- Эштон, рад видеть!
- Дейв, отличная тусовка, то есть бал, - мужчины пожали друг – другу руки. И стало ясно, похоже, все кроме меня были осведомлены о прибытие Эштона. С Вас причитается, господа!
Эш поняв направление моих мыслей, приобнял за плечи, желая успокоить.
- Понимаю, давно не видел свою сестру, и очень соскучился, но вынужден ее у тебя украсть, - Дэйв подмигнул мне, - первый танец леди Филдинг обещала мне.
Эш поклонился с грустной миной на лице.
Ну, ничего, не буду портить бал, и мы в гостях. Но вот потом, никто не остановить меня разбить бабушкину любимую вазы эпохи Возраждения, об твою голову, Эштон Джейсон Филдинг!
- Дорогая, оставь и брату родному один танец, или твоя бальная карточка уже забита?
Я не удержалась, и скорчила рожице, беря Дэйва под руку
- Так уж и быть, мой пропавший без вести братец, для тебя найду лазейку.
Хотя, у меня два пропавших братца. Тоска по Бену уже стала неразделимой частью меня. Эх…
Послав брату воздушный поцелуй, пошла с Дейвом в центр зала.
- Ну что, миледи, вы готовы?
Под пристальным взглядом Маркиза Кенсингтонского моя улыбка стала шире. Дэвида Торнтона можно отнести к мужчинам, которым всегда хочется улыбаться.
- О, да! – В тон ему, разбавим слова кокетством, ответила я, - только вот здешние леди не очень дружелюбно не меня смотрят.
- Почему же? – Дэвид ухмыльнулся, изогнув брови, в ожидание ответа.
- Потому что каждая из них в глубине душе адско мне завидует. Даю руку на отсечение, многие бы хотели оказаться на моем месте.
Дэвид рассмеялся, громким заразительным смехом, привлекая к нам внимание. Но я на этом не остановилась.
- Но им придется это пережить, потому что здесь и сейчас именно мне дарована честь открыть с тобой этот бал, а остальные … - я протянула слово, - им придется это пережить.

27.03.12 19:49 Отголоски прошлого
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Свадьба – столько надежд, столько ожиданий связано с этим словом. Мечты, которые вот-вот станут в явью. Для меня слово свадьба – было сродни нечто чудесному, волшебному, сказочному.
Я приехала к Веро, за несколько дней до свадьбы. Хочу заметить сама новость о предстоящем замужестве подруги повергла меня в шок. Оставив Эви на попечение бабули, первым рейсом лечу в Париж. Хотелось по - скорее увидеть подругу, и понять с какого перепугу она собралась замуж. Нет, конечно, внезапность одна из черт ее характера. Но голос подруги, сообщавший о свадьбе меня отнюдь не воодушевил. Что-то тут не так.
И вот я в городе любви…
Причины столько скорого замужества подруга не объяснила. Но больше на тот момент меня волновала печаль, осевшая в всегда таких жизненных искрящихся глазах. Я не задавала вопросов, не требовала ответов, я просо была рядом. Народу должно было быть не много. Только самые близкие родственники Веро, и ее будущего мужа Эвана, ну и мы с Алишей.
С Алишей Деннер несколько лет назад нас познакомила Веро, кажется, это была Италия. И тогда мы не обошлись без приключений. Но об этом, после.
Происходящее меня удивило.
Хотелось прекратить этот фарс, послать к черту папочку Веро, что умудрялся на протяжение все нашего знакомства, вызывать во мне, лишь негативные эмоции. Рождались сомнения, ни с его ли легкой руки, Веро идет под венец?! Спросить подругу не решалась. Лишь переглядывалась с Алишей. Обе понимали, что-то тут не то.
- И что ты об этом думаешь? – Алиша отводит взгляд, пожимает плечами.
- Она не похоже на самую счастливую женщину на земле, - никак не угомонюсь я.
- И вся это свадебка, не напоминает «нечто чудесное», - выговаривает Алиша почти шепотом, с опаской поглядывая на дверь.
Но обе молчим. И Веро молчит. Тупо прячем взгляды, фальшиво улыбаемся, глуповато шутим. Все вокруг пропитано фарсом.
- Завтра уже свадьба, - шепчет Алиша, отпивая апельсиновый сок из высокого бокала. Мы сидим в патио, поглядывая на Париж, погрязший в сумерках.
- Угу, - соглашаюсь я, по - удобней рассиживаясь в плетеном кресле, подвернув под себя ноги, - только всеобщего веселья и ликования не чувствуется. По инерции поглаживаю чуть выпирающей животик.
- Пихается?
- Нет, еще совсем рано, срок маленький.
- Жду, не дождусь, когда это чудо появится на свет, - губы Алишы растягиваются в нежной улыбке.
Я же все как на иголках. То ли нервы ни к черту, то ли мое интересное положение
- Завтра она выйдет замуж. Блин! – возмущенно вскакиваю с кресла, - у нее на свадьбе будет пару гостей, у нее даже девичника нормального не будет!
Алиша наблюдает как я хожу из угла в угол.
- Время еще есть, - она поддерживает мою идею, - девичник у нее просто должен быть! Есть идеи?
Думай, Александра, думай!
- Так, - протягиваю я, мысли вихрем метались в голосе, - мне нужен кто-то … Кто бы мог нам помочь…
- Кажется, ты что-то задумала, - Алиша встает с кресла, и вместе мы покидаем балкон. На встречу нам идет один из верных страж папочки Веро – Марио. Обычно, я не удостаивала его и взгляда, но сейчас он мне был нужен.
- Марио, - растянув имя, привлекая к себе внимание, - к тебе дело есть.
- Все что прикажите, сеньорита.
- Сеньоритам угодно многое, - например, авто на троих с …
- На четверых, - напоминает Алиша, - сестра Эвана, Алиса.
Гм, и как я могла ее забыть.
Глаза Марио выпучились из орбит.
- Да, так, шикарная тачка на четверых леди, и… Похлопотайте там, нам на всю ночь нужен Дисней лэнд.
- Что еще угодно английским миз? – он не удосужился скрыть сарказм.
- Все что мне угодно, я получу, с тобой или без тебя, - Алиша стоявшая рядом, хмыкнула, глядя, как самодовольная ухмылка сползает с лица наглого испанца, - а теперь, можешь идти.
- Слушаюсь и повинуюсь моя госпожа, - опять проявив не сдержанность Марио, скрылся с моих глаз.
Алиша улыбалась моей затее.
- Знаешь, когда я последний раз там была?
- Задолго до того, как тебе исполнилось тринадцать? – Алиша улыбается.
- Довольно задолго.

- Куда мы едем! – упрямая испанка не желала довериться нам с Алишей. Пришлось в буквально смысле пихать ее машину. За руль села Алиша.
- Веро, детка, не боись, это не похищение с просьбой выкупа, и вообще не похищение, утром рано верну тебя, твоему ненаглядному в целости и сохранности.
Веро умолкает. При одном упоминание Эвана – в ее глазах загорается столько любви.
Любовь… все таки насколько нереальное, эфемерное и необъяснимое чувство. Мы любим тех, кто этого не стоит… Хотя, мое мнение об Эване, может быть очень поверхностным. Я ведь его совсем не знаю, даже не пыталась узнать. А надо бы…
И вот, четыре взрослой женщины, за плечом каждой своя книга жизни, и своя история, откинули с себя все заботы, и на одну ночь, пусть даже на пару часов вернулись в яркий и красочный мир детства.

06.04.12 19:54 Родовые поместья
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Оставив меня после танца, Дэвид направился к некой девушке, при этом мистер Торнтон выглядел очень и очень странно. Причина скорее всего она. Я поискала взглядом Эви. Моя девочка как ангелочек порхала по залу, привлекая к себе всеобщее внимание. Я прошла мимо танцующих. Официант предложит шампанское. Я отказалась. Подошла к окну, и ахнула. Ураган накрыл Стенхоуп Парк с головой. Дождь стучался в окна. Ветер грозил сорвать деревья в парке.
- Кошмар, - ужаснулась я. Захотелось одиночества. Я решила уединиться. Через коридоры прошла в Галерею. Внезапно дверь захлопнулась. Я попыталась открыть ее вновь. Безрезультатно. Как будто кто-то держал ее с обратной стороны. Вдруг, показалось кто – то прошел мимо, задевая подол моего платья своим.
- Кто тут?! – кричу я, в ответ пустота. Лишь шорох ветра разрывал тишину.
- Кто тут?! – вновь в ответ лишь ветер.
Где-то раздаются тихие шаги. Скрип двери. Я замираю. Мороз проходит по коже. Тихий шепот, прерывает тишину.
- Александрина Виктория Филдинг… - в какой – то момент мне кажется, что это сон, сжимаю руки в кулаки, надеясь проснуться.
- В окне мелькнуло отражение. Золотисто – рыжие волосы, стройная фигура, голубые глаза.
Виктория… Эта мысль молнией проносится в голове.
- Рада тебя видеть, Александра.
- Леди Виктория… - только и смогла выговорить я. Она тенью мелькала пред о мной, лишь четкое отражение в зеркалах и окнах.
- Я…я … - мой словарный запас внезапно иссяк. – Этого просто не может быть!
- Чего, моя хорошая? Мое присутствие?
Шепот перерос в уверенный, звонкий голос. В глазах нежность, и любовь. Любовь?!
- Это…
- Это полусон, полу бред, я тут или меня нет… Все это не важно Александра. Есть лишь одно, сейчас тебе как никогда нужна поддержка семье. Не закрывайся от них, детка. Они всегда с тобой.
- Я знаю… - удивляюсь в ответ.
- Да, знаешь…
- Как ты тут оказалась?
- Это не важно, важно лишь то, что ты остаешься одна. Одиночество закрылось у тебя в груди.
- Да, - я задумалась, в чем – то ты права, но… Я счастлива, знаете, по - настоящему счастлива. У меня есть моя семья, крепкая, надежная. Братья, которых безумно люблю, есть Роуз, всегда готовая прийти на помощь, есть бабушка, у меня просто нет слов чтобы описать как она меня поддерживает. У меня есть подруга, есть Кэр, которая поддерживала все время, когда я была беременной. Есть Дейв, как третий брат. Любовь повсюду, надо только ее увидеть. Она кружит вокруг нас, просто не надо отмахиваться от нее.
- Знаешь что меня беспокоит больше всего?
Я замерла, в зеркале Виктория потупила взгляд.
- Но ведь всю жизнь так не проживешь?
- Такие мужчины как Джейсон Филдинг больше не рождаются, а если и есть похожие, я с ними в близком родстве.
При упоминание о Джейсоне ее лицо озаряет яркая улыбка.
- Кэтрин Виктория Элизабет, твоя дочь…
- Моя жизнь…
- Береги ее, Александра, береги. Мы волнуемся за Вас с Кэтти, и за Эви, конечно. Но у этой девушки четкая линия жизни. А Кэтрин… Береги ее, а мне пора, Джейсон заждался.
Она исчезла, будто и не было вовсе. Холод как рукой сняло, но дрожь не прошла. Я хотела поскорее оказаться в кругу людей. Но еще больше хотела увидеть Кэтрин и Эви.
Выйдя из галереи пошла я зал, на встречу мне двигалась группа гостей. А ними бабушка и Эви.
- Александра? – удивилась бабушка, - что ты тут делаешь?
- Сэнди! – радостный голос дочери обрадовал меня.
- Дебют удался?
- Да, я произвела фурор.
- Девочка прелестна, в отличие от некоторых, тут мои труды не прошли даром.
- бабушка, тут ты намекаешь на меня.
Леди Кларисса отвела взгляд.
- Не только… Роуз…
Не стала спрашивать, что моя сестрица учудила.
- Интересно, как там Кэтрин? – Эви как всегда читала мои мысли.
- Я тоже детка.
- Значит… - она игриво заглянула в мои глаза.
- Значит, бал мы посетили, Торнтоны поймут. Поехали.
Но все оказалось не так легко. Выйдя из бального зала, стало ясно, просто так нам до нового здания Стенхоуп Парка не добраться.
- Седрик, - позвала я дворецкого, - мне нужна машина.
- Миледи… Погода.
- Седрик, пожалуйста.
- Вы не понимаете, моя сестра одна тама, и мы должны ее увидеть! – Четко выговорила Эви. Седрику ничего не оставалось, как пойти с нами, со словами я сам вас отвезу.
Седрик взял на руки Эви, я же поддерживала подол платья. Мы дошли до серебристого Вольво.
Через полчаса Седрик припарковался в подземном гараже. Я выскочила из машины, Эви за мной. Что-то в груди сжалось. До смерти хотелось увидеть дочь.
Ее громкий плачь я услышала еще с лестничной площадке.
Ворвавшись в комнату, Увидела Кэтрин на руках у Мегги.
- Леди Алекс, никак не успокоиться, плачет с тех пор как вы ушли.
Взяв на руки свое чудо, прижала ее к себе. Подбежавшая Эви, обняла меня за талию. Кэт умолкла. Но что-то все ровно меня беспокоило. Кэтрин была чересчур теплая.
- У нее температура? – я посмотрела на Мегги. Девушка стыдливо опустила голову. – Да, миледи. Только вот никак не смогла измерить, она не дала.
Беспокойство прокралось в мое сердце с холодом и не хорошим предчувствием.
Целую горячий лобик дочери, заверяя себя, что все будет хорошо.
Уложив спать девочек, я набираю номер Эдварда, человека который стал другом, во время моей беременности. Именно он сообщал мне замечательную новость о Кэтрин.
- Просто что беспокою, Эдвард.
- Александра, - голос на том конце провода звучал дружелюбно, как будто я позвонила в обед, а не в три часа ночи.
- Эдвард, прости за беспокойства, но у Кэтрин температура.
Эд начал задавать вопросы, а я внимательно на них отвечала.
- Это может быть смена климата, или что-то в этом роде?
- Очень может быть.

12.04.12 12:41 Другие страны мира
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Три дня… Они длились как вечность. Три долгих дня, длинною в всю жизнь. Но все зря. Казалось солнце заслонили тучи, и весна уже никогда не наступит. Весь мой мир погряз во тьму, сфокусировался на одной лишь Кэтрин.
Три бессонные ночи, и наконец-то яркое весеннее солнце показалось из за темных облаков. Температура у моего ангелочка нормализовалась. Под утро оставив Кэтрин на попечение бабушки, я направилась к себе. Устало дойдя до окна, развела тяжелые шторы, пропуская сквозь окна первые лучи солнца. За окном рождался новый день. Новое начало. Что он нам принесет, никто не знает. Усталость прошедших дней сказалась на самочувствие, чуть пошатнувшись, ухватилась за спинку кресла, чтобы устоять на ногах. Только этого не хватало для полного счастья. Переведя дух, все же добралась до постели. Усталость одолела, я провалилась в глубокий сон.
Проснулась я в полном мраке, ярдом спала Эви. Дыхание девочки было спокойным. Поцеловав ее в лобик, я встала с кровати и пошла в комнату Кэтрин. Мой ангел спокойной спал, по привычке посасывая большой пальчик. Она была так спокойна и безмятежна. Светлые волосы в так отрасли, что концы завивались в кудряшки. Провожу руками по нежнейшему шелку волос. Девочка улыбается во мне во сне. Целую лобик, затем веки, щеки.
- Ты так напугала нас, детка, - она опять одаривает меня улыбкой, улыбаюсь в ответ.
Эдвард сказал, ничего страшного, девочка справляется с переменой климата. Но мои волнение не улетучились. Я бы хотела, чтобы он понаблюдал за ней. Но, увы, его семья и постоянная работа в Бельгии.
Если Магомед не идет к горе, значит, гора идет к Магомету.

Бельгия. Брюссель.

Через два дня в пять утра, Боинг – 789 приземлился в аэропорту Брюсселя.
Машина из отеля ждала у выхода из аэропорта в Шарлеруа .
Через двадцать Крайслер такси плавно тормозила на 47 Rue du Fossé-aux-Loups, перед Radisson Blu Royal Hotel .
На встречу нам спешил служащий отеля, забирая у таксиста багаж. Я, Эви и Мегги с Кэтрин на руках поспешили в отель.
- Добро пожаловать, мадам.
- Мадмуазель, - поправила я его, администратор смущенно улыбнулся.
- Тут супер! – воскликнула Эви, едва мы переступили порог номера.
- То есть, просто замечательно, - поправила она себя.
Уроки бабушки не прошли даром, девочка выражалась как истинная леди, лишь изредка на пике эмоций позволяла себе расслабиться.
- Тут суперский! – поддержала я, - Мегги, уложи Кэтрин в кроватку.
Няня поспешила выполнить мою просьбу. Мы с Эви принялись осматривать номер. Две просторные комнаты, мебель искусно подделанная под викторианскую эпоху, картины не стене, тяжелые бардовые шторы, полы из темного дерева, и бежевые стены, отделанные лепкой.
- Как комната принцессы, - вынесла вердикт Эви, я с ней согласилась.
- Малышка спокойно спит, - сообщали шепотом Мегги.
- Значит, у нас есть парочка часов чтобы погулять.
- Урра! – воскликнула Эви, пришлось напомнить ей про тихий час, поднеся указательный палец к губам.
Переодевшись мы спустились в холл. Народу было не мало, в основном иностранцы. Как оказалось по соседству с нами обитал арабский шейх, и три его жены.
- Какой кошмар, - театрально произнесла Эви.
- Кошмар, - согласилась я, - вот мои бразеры и одну не найдут, а тут целых три. Везет ему.

Мы спустились по старинной узкой улочке, и внезапно перед нами открылся вид на одни из самых красивых площадей в Европе, Гранд-Плас (Grand Place) – сердце Брюсселя с эпохи средневековья. Площадь окружена готическими зданиями. Возглавляет их непревзойденное строение 15 века, Отель де Виль. Напротив такой же великолепный Дом короля (Maison du Roi), Здания гильдий завершают прямоугольник площади. На площади Гранд-Плас часто организуют празднества, показы и распродажи. Ее 96 метровый шпиль увенчан бронзовым флюгером, изображающим Св. Михаила, поражающего дракона.
- Тут жал Король? Эви заинтересованно указывает на величественное здание.
- Нет, - качаю я головой, не выпуская ее руку из своей. – Ни один…
Собиралась поведать ей историю этого здания в мельчайших подробностях, но увы тут она меня прервала, указывая пальчиком куда – то в даль.
- Ма… - ее глазки расширились от удивления, - что за маль.. статуя? Мне кажется или он вправду… - он немного смолкла, и все же спросила, - писает?

26.04.12 20:32 Другие страны мира
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон

28.04.12 22:23 Клиника Harley Medical Group
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Нас никто не встречал, я не сообщила о своем столь скором возвращение. Не хотелось лишний раз обременять родных, я и так у них как удавка на шее, со своими проблемами. Хотя сейчас моя жизнь более или менее протекала спокойно. Как это не меня не похоже. Но ничего, затишье перед бурей.
Такси затормозило перед Атертон Хаусом, водитель любезно помог мне с коляской Кэтрин, а моя девочка как мне показалось, строила мужчина глазки, и даже улыбнулась на прощание.
- Кокетка, - заметила я.
- Кокетка, - согласилась Эви, беря бразды правление «авто» леди Кэтрин в свои руки.
Нам на встречу спешил Гиггз, слегка удивленный.
- С возвращением леди Алекс, - улыбнулся мне он, выхватывая чемодан.
- Помести чемодан в багажник моей машины, Гиггз, думаю, не задержусь в Лондоне, мы с девочками поедим в Уэйкфилд Парк, свежий воздух пойдет им впрок.
Брови Гиггза сошлись на переносице.
- Тогда вам придется сразиться в бою с миледи, она так просто вас не отпустит.
Скривила губы в усмешке. М-да, будь я одна, черт со мной, ей бы с детками поиграть. Как будто я не дочь вовсе. Ну, матушка…
- Прорвемся, Гиггз, прорвемся. – Взбодрилась я, чувствуя, что готова к бою. А он явно предстоял.
На пороге меня встретила мамочка. Леди Филдинг была в отличном настроение. Причина была ясна, бабушка отбыла из Атертона вслед за нами, и леди Элизабет вновь стала правящей властью.
- Алекс, опять твоя безответственность! Разве нельзя было предупредить… - в следующий миг Кэтрин была вырвана из коляски, и едва не утонула в объятиях бабушки, - Эви, детка, поцелуй меня, тебя, увы, мне не поднять, годы не те, и силы тоже.
Мама продолжала причитать, а я искала причину по - быстрее смыться из комнаты. Эви смеялась одними глазами, не выдавая веселье. Девочка искренне привязалась к моей маме, и не желала ее обидеть. Она обняла мою ма за талию.
- Бабушка Элизабет, если что, я еще тут, - проговорила я вслед удаляющейся великолепной троице. Ответом на реплику меня не почтили.
Бабушка… Язык не поворачивался так назвать мою обожаемою мамочку. Как она сама заявила, Кэтрин будет звать ее Лиз. Ранее такая фамильярность никому кроме моего отца не позволялась.
Ну, ничего, бросили меня… Телефонная трель прервала мои мысли вслух.
- Алекс! – в трубку вопила Веро, - я рожаю!
Сегодня вроде не первое апреля…
- Как? – вначале удивилась я, задав немного глуповатый вопрос..
- Так, черт возьми, ты мне нужна… - и отбой.
- Мам, - теперь уже вопила я, - Веро рожает.
- Господи, Алекс, ты так закричала, я уже думала, ты сама решила порадовать нас во второй раз.
- Слишком жирно будет… - пробурчала я, но для леди Филдинг изобразила ангельскую улыбку, - мне надо бежать, позаботься о малышках.
И вылетела из дома.
Уже сидя за рулем и нарушая правила дорожного движения, я набрала Алишу.
- Алиша, Веро рожает…
- Как?
- Ну, самым что ни есть естественным способом.
- Встретимся в больнице, - коротко и ясно ответила девушка, а я забив на поптыку страж закона меня остановить за нарушение, нажала на газ, и была таковой.

Белые коридоры врачи в халатах, детский плачь и специфический запах родильного отделения, вся эта суматоха, боль, схватки, цепкая рука Веро сжимающая мою, этот вполне объяснимый страх в ее глазах, все это напомнило мне рождение Кэтрин. Казалось, это было совсем недавно. А сейчас уже и не знаю, как жила без нее раньше. Тогда, рядом были лишь самые близкие: Бабуля, конечно, куда нам без леди Клариссы, мама и папа, последний при этом еле сдерживал слезы, волнующийся больше чем я – Роб, крестные, Каролина и Вероника. Малышка родилась весом 2,8 кг, ростом 48 сантиметров. Из цепких объятий воспоминаний меня вырвал голос врача. Только сейчас я поняла, хватка Веро ослабла.
-Поздравляю, у вас мальчик.
Сообщал доктор, улыбка засветилась на лицах всех присутствующий.
- поздравляю солнце, - я поцеловала подругу.
-Александр, Алекс… - так Веро назвала сына, поглядывая то на меня, то на Эвана, то на свое только что появившееся на свет чудо. По щекам заструились слезы. Подмигнув Алише, я пошла к двери. Новоявленным родителям надо побыть одним.

04.05.12 15:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Мистер Ленгстон, Добро пожаловть в игру.
Ииии.... прошу, выбирайте выражение когда в радиусе десяти метров находится моя дочь.

05.05.12 16:18 Родовые поместья
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Время проходит стремительно, то ли мимо, то ли через нашу жизнь, внося в нее свои коррективы. Не спрашивая разрешения, меняя все на свое усмотрение.
Сегодня на моих глазах на свет появился новый человечек, Александр. В нем столько любви, столько надежд, Веро и Эвана. Каждый ребенок, это смысл чей-то жизнь, светлый лучик надежды на темном и хмуром небосклоне. Как мои Эви и Кэтрин для меня.
Смотрю на хмурые воды Темзы и понимаю, река как наша жизнь, то волны, то полный штиль. Но в отличие от нее, чье течение зависит от погоды и времен года, наша жизнь в наших руках. Пусть судьба вносит свои решения, навязывает то или иное, мы можем решать, менять…
Моя жизнь в моих руках.
Улыбнувшись вечной спутнице городу дождей, я пошла своему Астон Мартину.
- Да, малышка, с тобой нам придется расстаться. Безумно тебя люблю. Но теперь, наши пути расходятся. Для мамы – Алекс, Астон Мартин не самая подходящая машина...
И это не первая перемена в моей жизни. Пора взрослеть. Нет. Не то, что пора. Я, кажется, даже припозднилась. Но все. Закрываю дверь в прошлое. Смотрю вперед – там только безграничное и светлое будущее.

- Здравствуйте, мистер Форд, Вас беспокоит Александра Филдинг, звоню по - вашему объявление на счет аренды помещения, - голос с того конца провода мило сообщает мне что сейчас находится за границей, но вскоре вернется в Лондон, - жаль что Вы сейчас вне Лондона, сдаваемое Вами помещение меня заинтересовало. Опять его речь затянулась на пару минут, хотя можно было ограничиться одним предложением. Я за границей, но помещение Вам может показать мой поверенный.
- Отлично, жду его на месте, через час.
Не дав ни единого шанса для возражения, отключилась. Наматывая на палец темный локон, смотрела в никуда. В саду за окном бегала Эви, Кэтрин восседала на троне – коляске, под бдительным наблюдением бабушки Лиз и дедушки Чарльза. Отложив телефон, весьма неохотно вышла к ним через балконную дверь.
- Мам, пап, принимаете солнечные ванны? – я села в плетеное кресло напротив родителей и мысленно приготовилась к бою.
- Детям полезно, - мама не без подозрений смотрит не меня. Папа поспешил удалиться.
- Агась, - соглашаюсь я с мамой, - бабуля звонила…
- Как всегда, всем и всеми не довольна? – Изящная, ухоженная бровь леди Филдинг поползла вверх – как явный признак беспокойства.
Оставляю ее вопрос без ответа. Смотрю на Кэтрин. Она протягивает ручку к небу, желаю поймать в ладони солнечного зайчика.
- Лови, Кэт! – подбадривает ее Эви, обе девочки заливаются искристым, заразительным смехом.
- Сэнди, - девочка подбегает ко мне, - скоро она пойдет уже?
- Детка, еще не скоро… - девочка раздосадована. – Хочется с ней побегать?
- Ну, конечно, мне как старшей не терпится научить ее бегать, играть в классики и прыгать с прыгалкой.
- Успеешь, - протягиваю Эви стакан с соком, - выпей…
Девочка берет стакан и делает глоток. Смотрю на нее с гордостью. На днях Эви официально стала моей частичкой – теперь она леди Эванжелина Макензи Филдинг, а в графе мама в ее документах гордо стоит мое имя.
Моя…
- Мам, хочу съездить к ее светлости… - осторожно начала я. Леди Элизабет замерла, словно переваривала эту информацию пару минут, потом отложив недобитый чай, посмотрела на меня.
- Думаю, нам придется составить тебе компанию, дорогая…
Теперь пришла моя очередь удивляться. Неужели она соскучилась по бабушке?
- Хочется навестить свою обожаемою свекровь?
- Нет, представь себе, не имею такого желания, - матушка сменила выражение лица на более грустное, - на днях скончался герцог Клермонт, они были знакомы с твоим отцом, да и наши владение Клермонтов граничит с Уэйкфилд парком. Мы должны быть на похоронах.
- Ну, если так…
- Как бы печально это не было, но придется ехать, - с гордой осанкой и присущей лишь ей грациозность мама встала с кресла и пошла к дому.
- Выезжаем сегодня вечером, если ты не против.
- Куда – то едем? – Эви навострила ушки.
- Да, детка, навестим бабушку Клариссу.
- Ура! – воскликнула Эви, заключая меня в объятие. Подхватив девочку, усаживаю на колени, она пахнет клубникой и солнцем, и еще весной, букетом с полей, что окружат Уэйкфилд парк.
- Тебе ведь скучно тут? – девочка неуверенно мотает головой. Но я знаю, как бы не старались ее развлекать, ей не хватает компании ровесников. Чего не скажешь о загородном доме. Там местная ребятня с радостью приняла Эви в свою компанию. Девочка обладала удивительным качеством, находить общий язык со всеми окружающими, будь то ребенок или взрослый.
Целую ее в макушку.
- Побудем так недельку, а потом вернемся, тут нас ждут великие дела.
Эви улыбается, и мы наблюдаем, как спящая Кэтрин воюет во сне с неуловимым солнечным зайчиком.

05.05.12 16:20 Окрестности Лондона
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
- Добрый день, мисс Алекс, - у лестницы я едва не столкнулась с дворецким бабули. Он явно вырвал меня из объятий не совсем приятных дум. Я составляла бизнес план нашего с Веро будущего предприятия. Как только Веро придет в себя после родов, надо будет все с ней обсудить, и еще вместе встретиться с риелтором. К тому времени он как раз вернется в Лондон.
- Добрый день, - все же не забыла поздороваться я, - где все?
- Леди Кларисса и леди Элизабет только вернулись с похорон, и пьют чай в гостиной, ваш отец в кабинете, леди Кэтрин на прогулку с няней.
- Доброе утро.. день, Сенди, - в холл ворвалась Эви, увидев меня, потупила глазки, щеки покрыл алый румянец
- Гуляла? - я одолела последние ступеньки, протянула ей руку.
- Угу, хмуро ответила Эви, не решаясь смотреть мне в глаза.
- Эви?
- Сенди… Я кое - что сделала…
За все время что Эви со мной, за ней не было ни единого проступка. Пришлось даже посоветоваться с детским психиатром, ведь дети в ее возрасте часто шалят. Врач – миссис Коллинз, разъяснила нам, что все дело в ее прошлом, девочка очень быстро повзрослела.
- Детка, ты случайно сожгла правое крыло замка?
Девочка нахмурилась еще больше, - нагнувшись, поцеловала ее в макушку, затем усадила на лестницу, сама села рядом. Сегодня моя принцесса была больше похоже на Белоснежку. Одевшись во все светлое, лишь из общего ансамбля вырывался лак для ногтей, он был малиновый.
- Не-а.
- Так, в чем содеянное преступление? Малиновый лак для ногтей?
Девочка покачала головой.
- Эви?
Она закопошилась и полезла в карман брючек, выудив оттуда …
- Вот… - девочку вложила в мою ладонь кольцо.
- Вах! – я не смогла сдержать восклика, - что это?
- Кольцо… Мне его подарил один дяденька…
- Эви, - я вскочила со ступенек, - где ты его видела? Он что – то от тебя хотел? Что говорил?
- Видела на проселочной дороге, где я гуляла, - начала оправдываться девочка, в глазах заблестели слезы, - он ничего не хотел, просто плохо, ооочень плохо выругался.
- Сво… Совершенно не позволительно ругаться при детях, - вовремя спохватилась я.
- Ну, - девочка встала следом за мной, все еще виновата тупя взгляд, - я ему об этом сказала.
- Эви, ты понимаешь…
Тут в проеме двери появились их светлости.
- Что тут происходит?
- Почему ребенок плачет?
Моя матушка и бабушка атаковали нас вопросами.
- Эви встретила на прогулке незнакомца, и он подарил ей вот это… - я показала кольцо маме и бабушке.
- Боже мой! – бабуля прижала руки к груди, я и мама бросились к ней, беспокоясь за сердце.
- Господи, не прыгайте вы так, на тот свет я еще не собираюсь, - и, повернувшись к моей матушке, пробурчала, - к твоему великому сожалению. Я просто узнала кольцо. Это кольцо вот уже несколько поколений принадлежит герцогиням Клермонт. Последняя, умерла много лет назад. Кстати, когда то они были в тесном родстве с Филдингами.
Я задумалась, глядя на сверкающее в моей ладони кольцо, рубин, обрамленный крупными бриллиантами, явно ручная работа. Метал отдавал теплом, камни манили своим безукоризненным блеском.
- Оно великолепно, но почему незнакомец подарил его Эви?
- Скорее всего, этот незнакомец новоиспеченный герцог Клермонт! – буркнула бабушку, - Элизабет ты заметила, в чем он явился на похороны собственного отца? Это было ужасно.
- Это заметили все, ваша светлость, - мама жестом провела нас в малую гостиную, где витал аромат свежезаваренного чая. Бабушка взяла за руку Эви, и ободряюще улыбнулась ей.
- Детка, ты же понимаешь, с такими типами не стоит заводить бесед, - бабуля начала воспитательную речь, едва мы расселись.
- Не только с такими, Эви, вообще разговаривать с незнакомцами – очень не хорошо.
- Я знаю… - девочка опустила голову, усевшись на диван между мамок и бабушкой, - просто я не смогла смолчать, когда он сказал «твою м…», то есть сквернословил.
Я прикусила губу, чтобы сдержать улыбку, маме с ее многолетней выдержкой это тоже удалось, но больше всего нас поразила бабушка.
- Ты ведь вела себя как истинная леди?
- Конечно, бабушка Кларисса, думаю, в следующий раз он задумается, прежде чем произносить бранные слова.
- А теперь, иди детка, почитай, - отослала я Эви.
- Ну, бабуль, ты бы еще спросила, не поставила ли Эви его в угол, как в наказание.
- Моя девочка! – она проигнорила мои слова, наслаждаясь поведением правнучки, - Настоящая леди!
- Бабуль, не порть мне ребенка.
- Детка, - сузив глазки, прошипела ее светлость, - смотри-ка, яйцо учит курицу. Дожили.
Все это время молчавшая матушка решила вмешаться.
- Алекс, тебе надо вернуть кольцо.
- Знаю, - я недовольно поежилась, в который раз разглядывая это крохотное произведение ювелирного искусства, уже завтра.
- Завтра? Хочешь, я пойду с тобой? – вызвалась бабуля. Я уже представила картину, как она самозабвенно отчитывает незнакомца, и пожалела его. Каковой бы не была его вина, ТАКОГО наказание он не заслужил.
- Я сама как нибудь. Спасибо бабуль.

Дорогу до Клермонт Хауса я преодолела самым древнейшим способом, то есть на своих двоих. Правда, моя прическа изрядно от этого пострадала, но ничего. Я ведь не со светским визитом. Задержусь на рану минут, верну кольцо и если не удержусь, а я точно не удержусь, скажу пару ласковых слов, дабы попытаться воздействовать на его воспитание и манеры. Но если судить по словам мамы и бабушку, тут дело гиблое. Ну, чтож, посмотрим.
Дверь мне открыл дворецкий, и весьма «ласково» поинтересовался, что я тут забыла.
- Мне нужен хозяин, - так и не дождавшись приглашений, я прошла мимо него в просторный и к моему глубочайшему удивлению пустой холл.
- Мисс…. – он попытался преградить мне путь.
- Леди, - высокомерно поправила я его, - Леди Александра Виктория Филдинг, - старик был явно удивлен. Ну да, я умею быть снобом, когда захочу. – Так вот как в Клермонт Хаусе встречают гостей?
- Подождите минутку, старик ретировался, а мне оставалось лишь всматриваться в пустые стены и считать паутинки. Занятие весьма скучное. Желая скоротать время, я изъяла кольцо из кармана. Оно было великолепно. Ювелирное изделие воплощала в себе красоту и изысканность. Вдруг меня поразило желание примерить его. Поддавшись минутному желанию, я надела кольцо на безымянный палец. Прелесть… Черт! Вспомнила злосчастную фразу из Властелина колец. Моя прелесть… Черт! Черт! Черт! Что ты делаешь, Алекс. Поспешила снять с пальца кольцо, но оно, зараза не поддавалось.
Тут, весьма кстати вернулся дворецкий, распахнув перед о мной дверь.
- Прошу Вас, ми… леди, его светлость ждет Вас.
Благодарю как - то неуверенно застряло в горле.
Спрятав руки за спиной, все еще пыталась стащить с себя чужое добро, и медленно пошла к двери.
Я вошла в комнату, проклиная этого типа, что отдал Эви семейную реликвию, дворецкого и весь Клермонт Хаус, желая ему сгореть дотла. И тут меня ожидал неожиданный сюрприз, в одном из двух мужчин сидевших за столом, я узнала Дэвида Торнтона.
- Дэвид?! – Воскликнула я.
- Александра?! - вторил мне Дэвид.
Тут подал голос находившейся в гостиной второй мужчина.
- Себастьян?!
Оторвав взгляд от Дэвида, я посмотрела на субъект, привлекший к себе мое внимание, на миг забыв о кольце, что все еще находилось на моем безымянном пальце. Мужчина, взирал на меня не менее любопытно, чем я не него. Ну, чего таить, тут было на что посмотреть. Будь наша встреча пару лет назад, возможно у меня бы даже слюни потекли. Но сейчас я не была смазливой девчонкой. И его выдающийся рост, широкие плечи и искрящиеся от собственной тупой шутки глаза фурора не произвели.
- Алекс, не ожидал тебя тут увидеть, что ты тут делаешь.
Мой взгляд вновь обратился к Дэвиду.
- Случай занес, - я вновь посмотрела на незнакомца, - могу тоже самое спросить у тебя.
- Я тут гость, - оправдался Дэвид, - позволь представить тебе моего друга – Себастьяна Ленгстона, нового герцога Клермонта, Себ, эта моя старая знакомая и близкая подруга Кэр, Александра Филдинг, кстати, вы соседи. Твое поместье граничит с Уэйкфилд Парком, на Севере, родовом имении Филдингов.
- Увы, не могу сказать, что рада знакомству, - при этом нервно дернула рукой, кольцо слетело с пальца и с грохотом покатилось по полу.

07.05.12 07:38 Окрестности Лондона
Александра Ленгстон
Александра Ленгстон
Клермонт Хаус

Не без досады наблюдала траекторию полета кольца герцогинь Клермонт. Блин! И надо же было. Знаменательный полет не остался не замеченным хозяином.
- Я так понимаю - это был полет вещи некогда принадлежащей мне? – пропел самодовольный тип, с не менее самодовольной улыбкой на губах.
- Эээ… Да,- на миг растерявшись, промямлила я.
- Я так и думал.
Думал он… Оказывается это ему не чуждо…
- Может, объясните мне? – Присутствующий Дэвид подал голос, обращая на себя внимание.
- Мисс Филдинг, только пришла вернуть мне обручальное кольцо герцогини Клермонт.
Как ни в чем небывало разъяснил Себастьян. Весьма мило с его стороны.
- И как оно у нее оказалось? - Дэвид нахмурился, поочередно глядя то на меня, то на друга.
- Вчера, я познакомился с младшей сестрой мисс Филдинг, Эви...
- Сестрой? О чем ты? Эви – это старшая дочь Алекс.
Надо было видеть, как новоявленному герцогу удалось переварить эту новость.
- Ясно, - протянул он, и совершил повторный осмотр моей скромной персоны. Не знаю, остался ли он доволен увиденным, но в принципе, мне все ровно. Затем, натянув страдальческую физиономию, снизошел до того, что полез под шкаф, в поисках фамильного кольца. Нам с Дэвидом тут была определена роль зрителя.
- Патрик, если ты болен, выпей какую-нибудь настойку миссис Брадшо,- бросил он дворецкому. Видно тот был впечатлен герцогом ползающий на коленках под шкафом, да и еще в присутствие леди. Но ретироваться последний не спешил, и лишь выговорил скороговоркой.
- Ваша светлость, к вам гостьи! Вдовствующая герцогиня Атертон, герцогиня Атертон и мисс Эванджелина Филдинг.
Черт! Черт! Черт!
На пороге возникла моя бабуля, собственной персоной, моя очаровательная мамочка, весьма брезгливо рассматривающая обстановку, и моя прелесть – собственно по чьей вине я тут находилась – Эванджелина.
Дэвид бросился принимать гостей, так как его друг то ли не был в курсе об этом правиле приличья, то ли посчитал себя лишком занятым. Но как оказалось, я ошибалась. Покончив с поисками, он встал, встряхнул запылившееся джинсы и соизволил поздороваться с дамами нашего рода.
- Ваши светлости, мисс Филдинг, чем могу быть полезен.
Тактичное покашливание Дэвида позабавило, но не больше чем желание увидеть, как Себастьян Ленгстон будет отбиваться от такого количество дам из рода Филдинг аж в четырех поколений.
- Патрик, будь добр, попроси миссис Брадшо приготовить нам чай с закусками и падай все… Куда?
- В утренею гостиную, милорд.
- Там осталось мебель?
- Эм… Да, немного, но есть.
- Отлично, дамы, прошу. Проявив себя, вопреки всем ожиданием гостеприимным соседом, и посчитав что все правила уже соблюдены, Себастьян вновь вернулся к ранее заданному вопросу, на который так и не получил ответ. – Чем могу быть полезен?
- Вы выросли, Клермонт. – при этом у бабули было такое выражение лица, словно она делает великое одолжение Клермонту, давая понять, что помнит его.
- Виновен, Ваша светлость, - отшутился Ленгстон.
- Не думайте, что я простила вам недавнею выходку.
У Дэвида опять начался приступ кашля, а я сидела замерев от любопытство. Значит, бабуля была знакома с этим типом.
- О чем, Вы, Ваша светлость? Меня не было на родине восемь лет.
- Клермонт, я прекрасно помню, что вы с молодым Торнтоном сделали, - отрезала бабуля, давая понять, что ее не проведешь. - Вам нечем гордиться, юноши.
Тут в дверях появился все тот же Патрик, неся в руках поднос с чаем, своим появлением помешав бабули закончить поучительный монолог.
Себастьян явно не желавший слушать проповеди поспешил сменить тему:
- Мисс Филдинг, не будите ли так добры, разлить чай?
Чай в Клермонт Хаусе подавали соответственно древней английской традиции.
- Не буду! – хотелось рявкнуть мне, после чего опрокинуть чашу с кипятком ему на голову. Но, это было бы верхом невоспитанности.
- Александра… - протянула бабушка, окажи любезность.
- Конечно, - натянув самую милую улыбку, почти ангельским голоском пропела я.
- Бергамот? – спросила я у дам, затем Дэвида. Желание мистера Ленгстона меня не интересовало.
- Да, дорогая, - согласилась мама, бабушка ограничилась кивком, и продолжила без доли стеснения осматривать Себастьяна.
- Сойдет, - вставил Себастьян, подмигнув мне.
Хм… сойдет, я почти уверенна, сойдет.
- Заварив чай, накрыла чайник чехольчиком - засекла время, минут через пять он будет готов.
- Тут очень красиво, - заметила до этих пор не сказавшая и слова Эви.
- М-да, - протянула бабушка, - и это все что осталось от Клермонта. Вы просто обязаны все восстановить, - она не удержалась и дала молодому хозяину свои указание.
- Я подумаю над этим, - коротко ответил Себастьян.
- Видно тебе не очень понравился мой подарок, если твоя мама так поспешила его вернуть, обратился он к Эви.
- Ваш подарок стоил мне прочтения Шарля Пьера.
- Все так плохо? Отвиливаешь от чтения?
- Нет, просто я больше люблю Андерсена, Пьеро – это для маленьких.
- Какие мы взрослые, - хмыкнул герцог, - а «Войну и мир» читать не пробовала?
Я с замиранием сердца уставилась на Эви, но моя девочка не подвела, утерев нос великому всезнайки.
- Меня отпугивает наличие двух томов Толстого, да и мама говорит, что еще слишком рано покорять русского классика.
- Толстой подождет, - матушка вставила свои пять копеек.
- Как там наш чай, леди Филдинг?
- Минуточку, - откинув чехольчик, я стала разливать чай, бабушке, маме, Эви и конечно Дэйву, последний смотрел не меня с подозрением. Ох, он слишком хорошо меня знает. - Дэвид, прошу.
Налив последнею чашечку, я не без презрения посмотрела на Себастьяна Ленгстона, все еще раздумывая, стоит или нет.
Стервозность взяла вверх. Стоит.
- Ваша чашечка чая, ваша светлость, - я протянула чашку Себастьяну, он недоверчиво протянул руку, чтобы принять ее. И тут, какая жалость, она выскользнула у меня из рук, пряма на джинсы новоиспеченного герцога Клермонта, Себастьяна Ленгсотона. Тройной вздох раздался позади меня, дамы Филдинг были удивлены, далее послышался непонятный кряк в исполнение дворецкого. У Дэвида вновь начался приступ кашля. Общий ансамбль завершила я, искренне стараясь быть убедительной:
- Мне очень жаль…

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение