Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
27.05.17 21:44 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Кэролайн Торнтон |
---|---|
А ты знаешь, что лес – мой храм?
Это место, где мне легко. Я молюсь там своим Богам, Что мне дарят всегда добро. А ты знаешь, что лес – мой дом? Это место, где я жива. Пахнет листьями, хвоей, мхом, Шелестит на ветру трава. А ты знаешь, что лес – мой друг? Это то, что родней всего. Это то, что разгонит грусть И подарит мне волшебство. А ты знаешь, что лес – мой храм? Шепот духов, как песнь веков. Погружаюсь я в чудеса – Дар прекрасный моих Богов. © Lillium Я чувствую его взгляд. Изучает, пытается понять меня. Не мешаю, сама смеюсь беззвучно, потому что знаю, у него ничего не получится. Защитная магия окутывает меня. Пара вопросов друг другу, так и познакомились. Накрываю на стол, провожаемая его взглядом. Забавляет путник, который стал гостем моим. В нем не чувствуется злости, но есть сила, что человеку простому не подвластно. Странно еще, что он назвал себя священником, разве могут такие как я, верить в бога? Молчу, наблюдаю, как он жадно поглощает еду, пока он не поднимает голову и не начал кашлять. Постучала по спине, да воду стакан протянула, а услышав вопросы его, чуть не рассмеялась. Боится, что отравлю, чудак человек. Радуюсь про себя, что силы возвращаются ко мне, могу с огнем управлять, еще немного и магия полностью вернется. С улыбкою отворачиваюсь от него, готовлю отвар, для крепкого сна, вижу по лицу, что дорого была тяжелой, утомился гость мой. Думаю, спросить его, куда он держит путь и почему через лес. Рассказывает сам, задаю свой вопрос, получая на него ответ, который разбередил старую рану: - Я ищу девушку, которую схватила Инквизиция. Ее зовут Эмма, я совсем мало про нее знаю, но мне совершенно необходимо ее спасти. Поднимаюсь со своего мест и иду к нему, взяв с руки недопитый отвар, и ставлю на стол. Наклоняюсь и шепчу на ухо: - Спать пора, отдохнуть нужно, а с утра решим, как помочь тебе. Джон кивает, поблагодарив, уходит. Не каждому человеку подвластно благородство, это не передается по наследству, а все идет от души. Сердце мое кровоточит. Встает перед глазами юноша, с карими очами. Моя погибель и проклятие. Выхожу из дома. Туман уже не стелиться. Он стал гуще, что не видно ничего. Иду по лесу, провожаемая звуками разными. Ночью они зловеще, не то, что днем: в листве копошится неизвестный зверь, где-то рядом ухнет сова, или покричит устрашающе невиданный зверь, а может это не зверь вовсе. Только не для меня, я живу лесом, знаю, кто тут обитает, а здесь много дивных жителей. Слышу всплеск воды. Это русалка резвится под луною. Ближе к озеру, туман рассевается, открывая изумрудную поверхность. - Вижу настроение у тебя хорошее, подруга моя,- говорю ей, садясь на траву, поближе к воде. Русалка ближе подплывает и смотрит внимательно. - За тебя радуюсь, что возлюбленный появился. Опрокидываю голову и смеюсь, позабавила меня русалка, что не могу удержаться. - Даже не думай, что я тебе отдам. Тебе мало своих женихов? - Я же за тебя радуюсь. Рву цветок и вплетаю венок, еще раз рву, снова вплетаю. Русалка ждет терпеливо моего подробного рассказа. Любопытна она, и единственная, кто новости приносит, да разные истории рассказывает. Бросаю готовый венок в воду, Люсия ловит и сразу же надевает на голову. - Он не мой возлюбленный, а мне судьбою предназначенный, предал меня, - замолкаю, глядя в воды темные, - ты видела его? После небольшой паузы русалка продолжила, глядя мне в глаза. - Забудь его, навсегда, другая у него сейчас. Чувствую, что нечем дышать, и плакать хочется, только нечем. Сердце больше не будет для него биться. Ни для кого не будет биться. Мертво оно. - Меня не будет здесь месяц или меньше, беспокоится не нужно, помогу человеку освободить девушку, чувствую, что помощь нужна, да подпитывает он меня эмоциями положительными, силы набираю. - Не боишься,- русалка выбирается с воды на берег, - ты же давно среди людей не была, да леса с тех пор не покидала. - Нет, я чувствую, что стала сильнее. Утром. Ждала, когда проснется гость мой. Убираю дом, все вещи по местам, шепчу заклинания на охрану. Необходимые продукты кладу в сумку, смену одежды для себя. Путь пусть будет и не далекий, но займет несколько дней. Слышу, как открывается дверь и выходит Джон, заспанный, но на вид отдохнул. - Доброе утро, садись, позавтракай, я пока вещи оставшиеся уложу, решила помочь тебе спасти девушку Эмму. Снова пришлось мне нести стакан воды и хлопать по спине. Иногда мужчины такие забавные. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.05.17 22:23 |
Окрестности Лондона Кэролайн Торнтон |
---|---|
На следующий день.
И было утро позднее. Завтрак, состоящий из кексов с кофе, сообщения в WhatsApp от Линн, что вызвали у меня улыбку и набираю ей ответ. Потом складываю контейнер с выпечкой в пакет для Гарри, смешного чудака, любившего чай. Смс – сообщением предупреждают, что такси уже подъехало, и я спешу выйти, надев легкий плащ. В городе солнце. Уже в машине, решаюсь позвонить Девиду, с просьбой найти родителей Авраама. Просто так получилось, что мы никогда не встречались. И не хочу искать причин мотивам мужа, просто так сложились звезды. Философствую. Разговор выходит короткий, понимаю, что середина дня, брат может быть занят. Об этом можно поговорить потом. Водитель известил, что мы доехали до бизнес-центра. Расплатилась и вышла, оглядывая здание, где на одном из этажей находился офис Линн и когда-то давно, работала я. Ощущение, что это было в прошлой жизни. Пара шагов по направлению к входу. Здесь ничего не изменилось, та же вращающаяся дверь и вестибюль остался такими же, а в глянце пола, можно рассмотреть свое отражение. Стуча каблуками, иду к направлению лифтов, один из которых поднимет меня на нужный этаж, выбрасывая в суету, споры и смех. Я приветствовала знакомых дизайнеров, получая от них не менее радостные «привет» и улыбки, а с Сарой мы обнялись, от нее же узнала, что Гарри на месте, ударился в работу. Поблагодарив девушку, не стуча, вошла к нему в кабинет, где царил хаос, а мужчина склонился над столом, работая над проектом. Мои шаги приглушил ковер, подошла близко к нему и сказала: - Над чем интересным работаешь? - Я же просил, чтобы ко мне никого не пускали, - всплеск руками и недоверие в глазах. - Даже если это я, – в следующую секунду, меня душат в объятиях, - Гарри поосторожнее, ты меня убьешь! - Ни за что моя красавица, - и целует в щеку. - Я тоже по тебе скучала, а теперь поставь меня на пол, хочу ощутить под ногами твердую поверхность, - поправляю свитер, - принесла тебе сладкое к чаю. Вручаю пакет под его улыбку и похлопывания в ладоши. Ну как ребенок. - Ты меня балуешь, - восклицает, вытащив контейнер, затем открыв крышку, - они прелестны. - Я знала, что они тебе понравятся, куплены они в "Книгах и кексах", советую это кафе, ты будешь в художественном экстазе. - Договорились, а теперь к этой красоте, пойду, поставлю чайник. Пока его нет, снимаю с себя плащ, вешая на спинку стула, начинаю изучать эскизы интерьера будущей гостиной. Через некоторое время, вздрагиваю, от неожиданного восклицания, роняя листы на пол, и резко оборачиваюсь к двери. - Боже, это же Джимми Чу! - Гарри ставит сервированный поднос на стол, садится передо мной на колени и приподнимает одну ногу, любовно поглаживая туфлю, - шедевр. - Гарри ты обувной маньяк, отпусти мою ногу, а не то, я упаду. Мне кажется, на это высказывание он обижается, но я нахожу быстрый подход к нему - немного лести и Гарри оттаивает. И у нас был вкусный чай, споры по цветовому решению проекта, расположение мебели и т.п. А спорить с Гарри это искусство и его в этом никто не победил. По крайне мере я об этом не знаю. - Как дела у вас со Стивеном? – просматривая, очередную картинку с дизайном гостиной поинтересовалась я, - мне нравятся хромированные детали, отлично вписались. Гарри? - Повернула к нему голову, и казалось, что он размышляет над чем-то важным на данный момент, чем проект. - Гарри, - чуть громче позвала его. Мужчина встрепенулся и непонимающе посмотрел на меня. - Прости солнце, - схватив мою руку, Гарри начал трясти его, - задумался. Я рад, что тебе нравятся это детали, очень. Улыбка Гарри меня не сбила с толку, а только усилили подозрения по поводу его отношений со Стивеном, лишь потому, что, о них он промолчал, а было время, что когда его не могли остановить. И если мне не изменяет память, они встречаются давно, это значит, что у пары серьезные проблемы? Сдаваться я не собиралась, решившись все выяснить до конца. - Ты мне не хочешь рассказывать про Стивена? Гарри замялся, будь шанс отсюда уйти, он обязательно этим воспользовался. - Мы хотим узаконить наши отношения, но не знаем, как рассказать его маме о нас, - на одном дыхании выпалил он. - Да ладно, - и в ту же секунду я чуть не задушила друга в объятиях, как он ранее меня,- поздравляю! Я уверена, что все пройдет гладко, нужно решиться только! - Дорогая, если бы все было так просто, - со вздохом сказал он. - Я вверю вас и хочу быть подружкой, - тут я запнулась, поняв, что невесты-то не будет, - в любом случае хочу присутствовать на этой свадьбе и жду приглашения, договорились? Мне кажется, от моих слов ему становится легче. Гарри дарит мне улыбку. - Договорились, еще чаю? - Нет, мне пора, сообщение от брата, он едет за мной, - встаю со стула, надеваю плащ, - дорогой мой, пообещай, что вы обязательно поговорите с мамой Стива, - я обняла Гарри и, захватив вещи, пошла к выходу, но там обернулась, - проект классный и я в деле, хочу поучаствовать. Пока. Целую воздух и выхожу из кабинета. Прощаюсь с командой дизайнеров, пообещав вернутся, но уже работать. Девид приехал быстро, только меня не предупредили, что, кроме нас, будет Алекс. Неожиданная приятность. Если говорить о ней несколькими словами, то я бы сказала – ее жизнь похожа на остросюжетный роман, со счастливым концом. Старалась не замечать, что девушка была чем-то взволнована и пыталась поддерживать позитивную атмосферу в салоне автомобиля. И для этого была общая прекрасная тема – дети. Я рассказывала про Эда, а она про своих малышек. А дальше мы перешли и на другие темы. Как здесь не упомянуть про леди Клариссу. Легендарная женщина, которую все вокруг уважали, иногда мне кажется, даже побаивались. Девид в наши разговоры не вмешивался, полностью сосредоточившись на дороге. До Клермонт-Хауса доехали быстро. От приглашения на чай, мы с братом дружно отказались, пообещав, что сделаем это в следующий раз. Как только мы отъехали, я задала вопрос брату: - Почему мне показалось, что Алекс чем-то расстроена? - Наверно ее расстроили папарацци, с которыми мы столкнулись у ресторана, - задумчиво. - Видимо леди Клермонт, в отличие от леди Филдинг, сторониться объективов. Неужели на нее так влияет замужество? Странно, правда? Я не стала никак это комментировать, со стороны Девида это был скорее риторический вопрос и ответа он от меня не ждал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.05.17 22:30 |
Квартиры Лондона Кэролайн Торнтон |
---|---|
Квартира Кэролайн Торнтон.
Бокал сухого вина и книга, что так запала ей в душу. Что еще нужно для счастья в этот прекрасный вечер? Мужчина - подумала она. Хотя нет, пожалуй, еще бокал вина. Вячеслав Прах "Кофейня" Закрываю дверь, разделяя день на до и после. Только воспоминания, неприятные или же хорошие, будут напоминать о приключениях, что произошли сегодня. Включаю бра, прихожую заливает мягкий свет. Клатч и ключи падают на комод, книги и кексы занимают место там же. Пальцем по твердым корешкам и улыбка появляется на моих губах. Бесценные подарки от брата, которые греют душу больше, чем какие-либо дорогие и вычурные штучки. Снимаю верхнюю одежду и вешаю в шкаф. Квартира встречает полумраком и звенящей тишиной, больно давящей на барабанные перепонки, ощутимой почти физически. Давно я не оставалась наедине с собой, как в эти последние вечера. Непривычно и страшно, воображение играет злую шутку, рисуя несуществующие образы. Хочу кричать, чтобы разрушить эту пустоту, почти жалею, что не уговорила Девида остаться, только время не повернуть назад. Беру с комода подарки, иду сначала на кухню. Уютная, ничего лишнего, начиненная современной техникой. Созданная, как будто для рекламы. Стерильная чистота, яркие вещи вокруг, которая для меня сегодняшней, кажется как из области фантастики. Изменился мой внутренний мир и ценности. Поиски контейнера для кексов занимают не больше минуты. Перекладываю выпечку туда, и герметично закрываю крышкой, помещая емкость в холодильник. Завтра, с утренним свежим кофе, смогу попробовать шедевр кондитерского дела, сейчас же, на пути в гостиную, освобождаюсь от платья и останавливаюсь, мягкая ткань скользит по телу, образуя на полу, темную лужицу вокруг ног. Переступаю через нее, поднимаю, бросая на стул, и рядом же оставляю туфли. Тишина по-прежнему напрягает, единственный выход, который нахожу – включаю стереосистему. Спустя несколько секунд, квартира наполняется бархатным голосом Синатры. I heard she sang a good song I heard she had a style And so I came to see her And listen for a while And there she was this young girl A stranger to my eyes. Пою вместе с ним, улыбаясь смехотворности ситуации и тому, что на сегодняшнюю ночь, мне обеспечена компания. А Фрэнк, продолжает напевать о случайной девушке, которая убивала его своей песней нежно. Следующим пунктом назначения стала ванная комната. Нехитрые процедуры перед сном, правда спать совсем не хочется. Виной (в хорошем смысле) всему события, которые произошли со мной сегодня. Стоило только вспомнить и закрыть глаза, как вихрь кадров, как в слайд-шоу, появляется в моем сознании: знакомый незнакомец и неудавшееся свидание, удивительный ресторан, прогулка и разговоры с братом, танец у кафе. Надела халат, высушила волосы, снова пошла на кухню, и открыв холодильник, достала бутылку вина. Ученые говорят, что один бокал красного вина перед сном, полезно для здоровья. Взяв со стола одну из книг, иду обратно в гостиную, где по-прежнему поет Синатра. Поставив бокал на столик, включаю абажур и забираюсь ногами на диван, укрываюсь пледом. Открываю книгу и первые строчки вызывают улыбку. «Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену. Как бы мало ни были известны намерения и взгляды такого человека после того, как он поселился на новом месте, эта истина настолько прочно овладевает умами неподалеку живущих семейств, что на него тут же начинают смотреть как на законную добычу той или другой соседской дочки». В наш век, эта тема актуальна как в 19-ом. Лишь только немного поменялись взгляды. И об этом можно рассуждать долго. Продолжаю читать, под завораживающий голос Фрэнка, разбавляя все это вином. Но весь антураж не скроет одиночества, что сильнее обостряется ночью и не спрятаться от разных мыслей, которыми забивается голова. Отчасти этому способствовала в некоторой степени героиня романа, своим поведением и размышлениями. Я сравнивала ее и себя, особенно тот период, когда встретила своего мужа и год, что мы прожили счастливо, хотя вначале не было так гладко. Теперь, не знаю, где он и что с ним. Авраам остался загадкой, которую я не сумела разгадать. Только вина перед его родителями была реальной. Именно из-за меня, они лишились сына и внука. Я ничего этого не хотела. Отложила книгу и обняла себя руками. Синатра с динамиков, призывал помечтать. Продолжение в окрестностях Лондона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.05.17 23:22 |
Шаг в будущее Кэролайн Торнтон |
---|---|
Гоа.
Дружно провожаем парня, а после, в прямом смысле валяемся от смеха. Вся ситуация была настолько комичной, что воспринимать это по-другому невозможно. Как только смех прекращается, мы снова смотрим друг на друга, и все начинается по новой. - Я проспорил товарищам, а ставка была на то, кто пригласит вас всех троих провести вечер за бокалом вина в нашей компании, - передразнивает парня Настя, и с хохотом продолжает, - со мной никогда так не знакомились. - Со мной тоже, ну конечно, знакомство с мужем было специфичное, но это нонсенс, - с улыбкой сказала я. - Девочки, - Челси всплеснула руками и плюхнулась на диван, - вы видели, какие у него бицепсы, а фигура, мечта, я бы пошла на свидание. Мы переглянулись с Настей. Я покачала головой, закатывая глаза. Двумя пальцами показываю, мы с Челс уходим. Девушка кивает и подмигивает. – Челс пошли, завтра ранний подъем, никаких знакомств, тем более нам две бутылки вина хватило, вставай. - Керр, ты мне даже помечтать не даешь, Август красавчик. - Я не спорю, но завтра по плану посещение водопада Дудхсагар, поэтому скажем Насте спокойной ночи и пойдем. Вернувшись в свой номер, я пожелала доброй ночи Челс, предупредив, что, подъем будет ранний. Эд сладко спал, откинув одеяло в обнимку с подушкой. Укрыла его, сама взяв смартфон, написала сообщение девушке Элис, из Осло, нашей будущей няне. Наконец, переодевшись, легла рядом с сыном, поцеловав его в щеку. Он так вырос за эти годы, но пока отвечаю на его «почемучки», но уже совсем скоро пойдут взрослые вопросы, и обязательно Эд спросит, где его папа. Погладила сына по волосам. Пока, мы наслаждаемся безмятежным детством. Утренние сборы заняли час: пока я будила Челс, услышав при этом, что я самый жестокий в мире человек, у которого нет совести. С этим утверждением согласилась, обещав, документально все подтвердить и затолкала подругу в душ. Вздохнула, и пошла встречать няню, одновременно звоня Насте, узнать, проснулась ли она. Радовало то, что няня приехала быстро, начала ее инструктировать по поводу режима. Эд еще спал. - Элис, здесь по пунктам, как кормить Эдуарда, сколько гулять, и во сколько он должен спать. В экстренных случаях написала номера телефонов, надеюсь справишься, - одобряюще улыбнулась девушке, - мне пора, если что звони, думаю с экскурсией мы не затянем. - Не волнуйтесь Кэролайн, все отлично. - Тогда я не буду переживать, - хотя я лукавила, говоря это. Попрощавшись с Элис, взяла за руку Челси и повела к Насте. Девушка, надев на глаза темные очки, проворчала снова, что я изверг. На что, я сунула в ее руки бутылочку с водой. Анастасия встретила нас с широкой улыбкой. Я даже позавидовала, как человек в ранний час на отдыхе, может быть полной энтузиазма. - У меня для вас сюрприз, - она продемонстрировала ключи, - вчера, через интернет, я арендовала автомобиль. - Ты умница, а теперь пойдем, скоро палить начнет нещадно. Все в этот день совпало: отличный солнечный день, настроение на подъеме, ровная дорога (что удивительно), автомобиль с кондиционером, а навигаторе забит наш маршрут до водопада, зажигательная песня, которую мы пели вместе. Я на заднем сиденье была вместо подтанцовки. По пути заехали в Маргао, в ближайший для нас город, для обмена денег на местные рупии и соответственно зашли в супермаркет, чтобы купить лакомства для обезьян, на сайтах пишут, что на парковке, где оставляют автомобили, все намного дороже. Мы туристки прилежные и учимся экономить. До железнодорожной станции Колем мы доехали благополучно, если бы около одной деревни, что проезжали, на дорогу не выбежала священное животное Индии – корова. У меня остановилось сердце, я не знаю как у моих девочек. Настя смогла вовремя притормозить. Животное спасено, у нас легкий шок. После этого Анастасия напрочь отказалась сесть за руль, Челси взяла роль водителя на себя. Снова в салоне заиграла музыка, мы отошли немного от происшествия. Уже в Колеме нам пришлось оставить свой джип и арендовать другой, при этом торговаться о цене, заплатить за вход в заповедник. А также не забыть про спасательные жилеты, за которые тоже следует выложить определенную цену, здесь это нормальная практика. Примерно час ушел у нас на подъем по горным рекам, в жуткой трясучке, минут 15 пешком. Но эти минуты стоили той красоты, что нам открылась по дороге: дикая природа джунглей, в которых есть нечто мистическое, невероятной красота бабочек и конечно – попрошайки обезьянки. - Челси, кинь ему все, смотри, как он скалится, еще немного он укусит! – с ужасом почти крикнула я, глядя на огромного примата, который сидел на большом камне. - Керр, не бойся, на самом деле они милые, правда малыш, - Настя протянула животному, что поменьше, банан, но ему показалось, что девушка издевается над ним, и он вырвал остатки плода с рук девушки, ускакав прочь, - зараза! - Предлагаю, пойти уже к водопаду, хватит кормить неблагодарных существ, - это уже Челс, кинув целый банан в заросли, пошла по тропинке. Почти к полудню, температура воздуха прогрелась больше +28, но здесь этого не ощущалась, в тени деревьев, еще вокруг текли мелкие речки, что тоже остужало. - В переводе Дудсхард означает «молочная река» и легенда красивая, - сказала я, идя рядом с девушками, - интересно, я встречу принца? Девушки залились смехом, а Настя махнула в сторону водопада. - Выбирай, их тут много. Действительно, туристов было полно, обоих полов, но не это завораживало, а то, как стекает вода, с гор, как молоко. Очень красиво. - Пошли купаться, - сказала Челс, - я вижу свободный камень, где можно оставить вещи, держим путь туда. Все дружно раздеваемся и останемся в купальниках(Челс, Настя с собачкой и я), надевая защитные жилеты, здесь это обязательно. - Я хочу как в кино, когда героиня, медленно заходит в воду и красиво ныряет, - почти продемонстрировала, пока в лицо не прилетели брызги воды. - Очнись, - сказала Настя, - лучше посмотри, какая прозрачная вода и сколько рыб плавает. Действительно, рыбы настолько привыкли к туристам, что не боялись, плавали рядом. День был для нас волшебным, несмотря на пришествие, что с нами приключилось, мы вдоволь искупались, зарядившись позитивными эмоциями надолго, что обратной дороги мы почти не заметили. В отеле, каждая разошлась по номерам, чтобы после насыщенного дня принять душ и немного отдохнуть. Я еще не знала, что меня ждет сюрприз, возможно, морально подготовилась бы к этой встрече. - Отдыхаем, а потом идем ужинать, - сказала Челси и вошла в свою комнату, бросила сумку в кресло, и закричала, - мама! - Керри, что ты кричишь, напугала, - леди Торнтон всплеснула руками, - да это я, не вижу повода для криков. - Что ты тут делаешь и где мой ребенок с няней? - Родная, а где обнять, поцеловать родную маму, это, во-первых, а во-вторых, не надо паники, мой внук в надежных руках. - В чьих мама, - с нажимом, - и я не понимаю, как ты сюда попала и вообще, как папа тебя одну отпустил. Перспектива отдыха еще с мамой, за которой нужен глаз да глаз, меня совсем не радовала. И нужно знать моего отца - Йен Торнтон любитель артистических штучек, в нем как – будто уживаются два человека – один строгий и непоколебимый, другой – душа компании, который умеет шутить и готовый всегда поддержать разного рода приколы, как говорят на молодежном сленге. - Керр, ну ты же знаешь свою маму, отпускать куда- либо ее одну, чревато последствиями, тем более нам нужен был отпуск, - папа вошел с балкона, мой сын удобно сидел на плечах деда и был абсолютно счастлив. - Ян, я не такая беспомощная, о чем ты говоришь! – восклицает мама. - Дорогая успокойся, просто иногда, когда ты остаешься без моего присмотра, тебя тянет на приключения, - папа опустил Эда на пол, ребенок подбежал ко мне и обнял ноги. Я погладила его по голове, - мы сняли в этом комплексе дом, забираем с собой внука, как мы узнали, здесь ты не одна, подумали с твоей мамой, что хорошая возможность тебе отдохнуть. - Тем более скоро прилетают другие бабушка и дедушка с внучкой, скучать нам точно не придется, - закончила мама папину речь, - ждем тебя в гости с подругами. Я подумала, а почему бы нет, пора уже начинать втягиваться в жизнь. Ребенок в надежных руках, тем более родители здесь рядом, всегда есть возможность пойти и проведать Эда. Еще немного пообщавшись, я проводила родителей, с которыми мне повезло, так же как и с сыном, который был только рад дедушке и бабушке. Элис же, как я узнала позже, достойно заплатили, чуть больше той суммы, на которую мы с ней договорились. Пора сообщить моим девочкам, что отдых круто поменял обороты. Послала сообщение со словами : «Дорогие мои, собираемся на вечеринку. Вам час на это. Время пошло». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.17 23:28 |
Лондон Кэролайн Торнтон |
---|---|
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Пришёл тот день, когда возвращалась Каролина со своих французских каникул. По этому случаю взяла выходной на работе, куда вернулась совсем недавно и обещала сестре встретить ее. Но как оказалось, Линн опоздала на поезд и приезжала немного позже. Уже готовая к выезду в город, стоя в холле, наблюдала, как бегает прислуга по дому, которой сало больше, и провожала с изумлением. Помнится, ранее было обговорено, что ужин в честь приезда Линн домой пройдет в узком семейном кругу, но как по мне, к этому не готовятся так тщательно. Терпение дало трещину, когда в руках у одной из девушек, увидела семейный сервиз, который использовали в редких и торжественных случаях. В последний раз это была вечеринка на 30 гостей. - Мама, - я остановила леди Торнтон, которая давала указание одной из горничных, - можешь объяснить, что происходит? - Керр, ничего особенного, не волнуйся, - она пожимает плечами и улыбается мне, - сегодня погода немного прохладная, оделась бы потеплее, и забыла спросить, когда в итоге приезжает Каролина? Она сразу перевела тему. Нужно знать характер Мэри Торнтон, или в моем случае прожить рядом с ней половины жизни, чтобы сразу понять, что - то задумала и пытается это скрыть. Мама как локомотив, набирающийся ход, будет двигаться, и не остановится, пока это событие не пройдет, смакую после восторженные комплементы в ее честь. - Мама, не пытайся сбить меня, поэтому выкладывай. - Правда, ничего особенного, только небольшую вечеринку, в кругу друзей, думаю Каролина будет рада. - Во-первых, знаю, что твоя дочь не захочет увидеть столпотворение народа, во-вторых, сейчас ты обзвонишь всех, кого пригласила, извинишься и назначишь другую дату. - Я не могу этого сделать, приготовления уже идут несколько дней, - с холодком ответила Мэри, - даже не рассчитывай на это. - Так понимаю, папа не знает, иначе бы не готовилась к вечеринке, зачем тебе это надо было? - Тони не в курсе, а при моих связях и фирм по подготовке праздников, можно устроить все даже за короткий срок, - на ее телефон пришло сообщение, и мама начала отвечать, на него, - приглашено не так много гостей, и вечеринка мой маленький каприз. Сейчас приедет организатор и мы закончим последние приготовления, Элли будет помогать одному из лучших поваров Лондона. Не переживай, все пройдет на высшем уровне. - Я не сомневаюсь, но Линн будет после дороги, думаешь, в каком состоянии она должна встречать гостей? - Дорогая, а не надо опаздывать на поезд, по моим расчетам, Каролина должна приехать была еще днем. Время поджимало, и спорить с мамой не оставалось ни настроения, ни свободной минутки. В противном случае встретить Линн мы не успеем, и ей придется нас ждать, а этого мне не хотелось. - Леди Торнтон, вам очень повезло, что тебя не остановили, а теперь нам пора, - я посмотрела на экран смартфона, - где мой сын? - Ты и его собой возьмешь? - Эд сам захотел встретить тетю, ты же знаешь, что он может обидеться, -после задала риторический вопрос себе, чем маме, - и где мне его искать. - Он бы не заметил, что ты уезжала, - Мэри пожала плечами, - В последний раз я его видела на кухне. Вздохнув, пошла в сторону кухни, где при приближении было слышно разнообразие звуков. Работа кипела, вместе с именитым шеф-поваром приехало и несколько его подчиненных. Благо просторы кухни позволяли развернуться и не мешать друг другу в приготовлении блюд. Моего сына, устроили на высоком стульчике за столом, где он наблюдал за процессом. Эд был доволен и не обделен вниманием, судя по приборам, которые были перед ним, периодически угощали. - Добрый день, простите за вторжение, но мне надо похитить этого ребенка,- я улыбнулась и подошла к сыну, - Эд нам пора. - Туда куда поезда большие приезжают? - Да, встречать тетю Линн. - Ураааа! - воскликнул Эд и потянулся ко мне. Подняв сына, еще раз извинилась. Эд воодушевленный увиденным сегодня на кухне делился впечатлениями, я даже не вникала, про что он говорит, мысли были о другом. Опустила сына на пол, взяв за руки, пошли к выходу. Автомобиль давно пригнали, Седрик протянул мне ключи, открыл входную дверь, пожелав приятной дороги. - Керр, с этими приготовлениями, забыла сказать, что приедет Кармен с новым мужем. - Мам, день полный сюрпризов, - с сарказмом закончила я, вместо прощания. Больше меня сегодня ничем не удивишь. И это стопроцентно, потому что приезд Кармен, уже событие года, как и то, что она редкий гость в этих краях, тем более с очередным новым мужем. Усадив Эда на детское кресло, закрепив ремешками, включила ему мультики на планшете. Дорога заняла меньше часа и прошла без эксцессов и на вокзал мы приехали еще раньше, того времени, что рассчитала. - Малыш, сейчас купим тете Каролине цветы, ты же у меня будущий джентльмен, - улыбнулась ребенку, расстегивая ремешки на кресле, - давай я тебя подниму. Помогла сыну выйти из автомобиля и повернулась к зданию. Не перестаю удивляться, великолепию в викторианском стиле вокзала Сент - Панкрас, и даже многообразие толпы не затмевала его красоту. Но если буду дальше наслаждаться еще архитектурой здания, и начну фотографировать, то мы точно не успеем встретить. Взяв за руку сына, пошли ко входу. - Я еще хочу шарики, - удивил меня, идущий рядом ребенок. - Ты хочешь их подарить тете Лине? - Хочу, и цветы тоже. В итоге мы купили и то, и другое. До приезда сестры оставались считанные минуты, держа ребенка за руки, пошли на платформу, куда должен был приехать поезд из Парижа. Это первый раз, когда встречаю Линн с какого-то путешествия, поэтому волновалась больше, чем мой ребенок. Объявили о прибытии нужного рейса. Поезд с характерным звуком остановился, проводники открыли двери, и пассажиры высыпали на платформу. Я всматривалась в толпу, ища сестру, свою светловолосую красавицу. - Мам, где Лина? - Терпения молодой человек, пассажиров много и каждый должен выйти. Прошла минута, когда я увидела ее, выходящую из вагона, а следом молодого человека, который помог Линн вынести чемодан . Поблагодарив его, она пошла на встречу к нам. Я подтолкнула сына, сказав «иди». Эд не пошел, а побежал встречать любимую тетушку, вручив ей шарики и цветы. - Здравствуй, - я обняла и поцеловала сестру в щечку, - ты выглядишь отдохнувшей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.06.17 00:44 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Кэролайн Торнтон |
---|---|
Всем доброй ночи!
Правильно сказала Линн, не надо делать этого ночью, потому что не оторваться от чтения. И могу сказать, что к выпуску №13, суеверия не касаются, а наоборот, он шикарен, восхищаюсь всеми, кто трудился над ЛОКИ. Шеридан, Арлин, Флоранс, Эдвард и Джеймс огромное спасибо за этот праздник! За один раз прочитать все невозможно, но из прочитанного вызывают только восторг. Приятно познакомится с Аленой, с Яной уже знакомы) Интересно было читать вас и узнать поближе. Эрик и Флоранс, это получилось круто, читая ваши ответы, можно сказать, познакомилась с вами еще ближе)) Арлин, улыбка не сходит с лица, читая перлы, думала, уф нет меня, а не тут то было, признаюсь, мой гардероб действительно живет своей жизнью)) Поздравляю Софи, Джереми, Констанс, Стивена, Саманту с победой. И мне очень приятно видеть Бастиана в числе победителей. На счет компромата: ничего от вас не скроешь)) Могу сказать только "не виноватая я, он сам пришел")) Спасибо, улыбнуло) Продолжу прочтение с утра.. **** Каролина Торнтон писал(а):
Статью о родных готова читать и перечитывать)) Керри, ты умничка)) Без вас ничего бы не получилось) И еще благодарность Джеймсу, за то, что доверил мне написание статьи. *** P.S. Эрик и Джон, я помню, скоро все будет. Сорри за задержку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.17 14:15 |
---|---|
Я расскажу, как заваривать дикие травы,
Я расскажу, как гадать по костям и по перьям, Как превратить сновидения в злую отраву, Как приручить даже самого лютого зверя. ...Ветер и небо, и солнце, и волки, и лисы, Все это - наше, и все это будет с тобою, Пусть даже тысячу раз пожелтели бы листья, Ты - из народа, который по крови свободен. Ты - из народа, поющего вместе с волками, Я - из существ, что танцуют в холмах до рассвета... Что бы там ни было, наше останется с нами, Но о грядущем не спрашивай. Нам не ответят. Даже шаманам неведомы наши пути. Солнце уже просыпается. Надо идти. После привала путь наш продолжился. Иду позади мужчин на пару шагов, не стараясь прислушиваться, о чем они говорят. А слушаю пение птиц, что летят высоко на небе, в стрекот кузнечика, который затаился в траве или же в возню полевых мышей. Самой прекрасной мелодией была – дуновение ветра, который рассказывал прекрасные истории о дальних землях, где не бывает зимы и круглый год лето. Он рассказывал о странных животных, которых в Британи не встретишь. Я слушала внимательно ветер, и в ушах звенели незнакомые слова. Пыталась повторить, напевая чуть слышно, а шаловливый негодник разносил их по округе. Закрывала глаза, и мне казалось, что нахожусь там, среди незнакомого народа. А может, это знак, что после спасения девушки Эммы нужно туда. И ветер резко стихает. Привычные звуки разом обрушиваются на меня. Мои попутчики ушли чуть вдаль, и я ускорилась, хотя не было необходимости. Они остановились, и ждали, когда я подойду. - Кэролайн, смотри, совсем не далеко деревня, мы пойдем туда? Сбрасываю тяжелый рюкзак на землю, поднимая пыль. Но я этого не замечаю, как и то, что Джонатан и Халдир ждут моего ответа. Смотрю на деревню, чувствуя, что нам будут там не рады, в лучшем случае выгонят, в худшем.. Не заканчиваю свою мысль, отгоняя ее прочь. Не нужно накликать беду. Поднимаю снова рюкзак, надеваю: - Нам нельзя туда, опасно там,- говорю, смотря на Джонатана, - я могу создать иллюзию, что мы простые путешественники, и люди бы поверили, вот только растрачивать силы мне и тебе не нужно, беречь надо, для битвы. В нескольких милях отсюда течет небольшой ручей, туда пойдем, успеем затемно. Не дожидаясь своих попутчиков, пошла в ту сторону, где тек ручей. Совсем не удивилась, когда услышала позади шаги. Так и шли, молча, каждый погруженный в свои раздумья. Солнце склонилось в закат, воздух стал прохладным, чуть повлажневшим. Еще немного, дойдем до будущего места ночлега. Чувствовала, как устали мужчины, путь был сегодня длинный. И я, непривыкшая к долгому пути, утомилась. Пусть мы не совсем обычные люди, но также устаем. - Как ты узнала, что нам именно сюда? – воскликнул Халдир, остановившись около края реки. Он в первый раз задолго обратился ко мне, а до этого молчал, бросая настороженные взгляды. Меня это только забавляло. - Ты забыл? Она же ведьма, - с улыбкой проговорил Джон, давно привыкший к моим причудам. Я только пожимаю плечами, и с помощью магии разжигаю костер, предварительно до этого мужчины собрали хворост в небольшой посадке. Солнце давно село, на небе появились россыпи звезд, сиявшие как драгоценные камни. Почти полный диск луны, да свет огня освещал округу. Занялась готовкой, иногда наблюдая за мужчинами, которые были заняты приготовлением места для ночлега. После подкрепившись, оставила их и пошла гулять. По траве, что по пояс, как по воде, не чувствуя, что моя одежда становится мокрой. Не беда, высушу, сейчас я упивалась новыми ощущениями. Чувствовала себя нужной и свободной от прошлого. Рассмеявшись, побежала, весело смеясь. Меня переполняла радость. Потом встала на колени, закрыв глаза, благодарила эту землю, за то, что приняла нас и заряжалась чистой энергией этих мест. Вернулась, когда Джонатан и Халдир спали. Подкинув в огонь немного хвороста, подсушила одежду и наколдовала лежанку. Сразу уснула, без сновидений. Утром, готовя завтра для нас троих, решилась спросить у Джона, когда эль отошел от нашего лагеря подальше, про странные ощущения, что чувствовала во сне. Я точно не знаю, но, кажется, что это был чей-то взгляд, который рассматривал меня. Возможно, и он ощутил нечто подобное. - Джонатан, скажи мне, у тебя не было ощущений, что кто-то наблюдал за нами, когда мы спали, я знаю, тут не обошлось без магии, чувствую ее, только не могу определить, кому она принадлежит, к темным или светлым, много времени прошло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.17 14:40 |
Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» Кэролайн Торнтон |
---|---|
Мое утро теперь начинается рано, когда большинство домочадцев спит, и только прислуга приступает к привычным заботам. Полчаса на утреннюю тренировку, для поддержания тонуса тела и чтобы проснутся, плюс разные процедуры, выбор наряда и я готова к новому рабочему дню. После, иду на кухню, где Элли начала свою бурную деятельность, колдуя над плитой. И еда не главная причина моего присутствия здесь, а атмосфера тепла и уюта. Но все вместе, только приятное дополнение к Элли, и я каждое утро возвращаюсь сюда, чтобы послушать разные истории, в ее исполнении становящиеся красочными и живыми. Я росла на волшебных сказках Элли, и кто мог подумать, что моему ребенку она будет рассказывать их. Нехитрый завтрак, под ворчание Элли, касающихся всегда одной темы. Для нее я и Линн слишком худы, вследствие чего, пытается кормить повкуснее. На Мэри наша кухарка давно махнула рукой. Просто мама умеет привести такие доводы, на что ответить не всегда получается. Даже нам, ее детям. И после восьми часов утра выезжаю в Лондон, потому что на месте надо быть к девяти. Бывает такое, что Гарри удивляется, почему я как рядовые сотрудники, прихожу так рано, намекая тем самым, что могу пользоваться привилегиями «сестры владелицы фирмы». Помню, что Линн часто ругала его за опоздания, и даже штрафы не смогли перевоспитать его, потому что это Гарри "неординарная личность, живущая по своим законам". По пути на работу, заезжаю за кофе, для себя и парня, зная, что с утра он бывает, не очень приветлив, и только любимым видом напитка, можно его задобрить. Помню, что Линн часто ругала его за опоздания, и даже штрафы не смогли перевоспитать его, потому что это Гарри, неординарная личность, живущая по своим законам. По пути на работу, заезжаю за кофе, для себя и парня, зная, что с утра бывает, не очень приветлив, и только любимым видом напитка, можно его задобрить. - Всем доброго утра, - привычное приветствие и иду в общий кабинет с Гарри, от неожиданности чуть не роняю стаканчики с кофе, - молчи, я предположу, что привело тебя так рано на работу: а) завтра конец света, и ты решил стать добропорядочным работником; б) или тебя испугал приезд Линн. В твоем случае это одно и то же. Протягиваю термостаканчик, куда я ранее в кафе попросила налить кофе. Так оно дольше сохраняется горячим и прошла к своему столу. Собираю бумаги, аккуратно складывая на краю, разные пишущие приспособления занимают место в органайзере. - Керри не начинай, возможно, я не так безнадежен и на пути исправления. - Рада, очень, но сейчас не об этом, - улыбаюсь Гарри, который внимательно смотрит на меня, - моя одногруппница работает на одном из телеканалов, не знаю как она узнала, что я снова начала работать, но Сьюзен предложила сотрудничество с передачей «Дизайнерский беспредел» и снять одну серию, и сейчас надо обработать все заявки, которые поступили в последние дни, найти объект. Ты рад? Еще немного, меня бы задушили в объятиях, но вовремя сумела остановить. Такие же радостные эмоции обуревали и меня. Это новый уровень и опыт для фирмы, соответственно реклама для нас. - Ты еще спрашиваешь? Многие мечтают попасть к ним и сотрудничать. - Тогда вперед на поиски объекта. Из заявок в основном были на дизайн квартир, и мы с Гарри отметили пару, чтобы подробнее обсудить в студии. Последним в списке был отмечен паб «Ржавый гвоздь». Если судит по заявке, то туда должны выезжать рядовые сотрудники. Но мы заранее об этом позаботились, и по объектам ездили сами. Паб находился в одном из благополучных районов Лондона. Одним из преимуществ было удобная парковка, что облегчит свободный доступ грузовых машин. - Знаешь, у меня чувство, что мы нашли именно то, что искали и мне нравится креативное название бара. - Мне тоже, а теперь пошли. Я знаю, почему Гарри спешил побыстрее оказаться в помещении. Секрет прост: он был во власти азарта, то же самое могу сказать о себе. Войдя следом, я огляделась, отмечая, что нынешнее состояние бара как уютное, в типичном английском стиле. - Что скажешь? - Остановимся на этом, здесь можно развернуться и сделать конфетку. Я согласилась с Гарри. Уже представила, что этих столиков, мешающих свободному доступу к барной стойке не будет, обязательно нужно обыграть цвета и освещение. - Добрый день, я Эрик Нортон, владелец этого заведения, а вы?.. От неожиданности я вздрогнула, как и то, что ход моих мыслей оборвался. К нам подошел симпатичный парень. - Здравствуйте, мы по вашему вызову, я Кэролайн, а это Гарри, - протянула руку, получив крепкое рукопожатие в ответ. А после Эрик сделал нам экскурсию по пабу. Отмечали, что нужно изменить, и сколько это будет примерно стоить. Я не хотела сразу пугать, а подойти к теме со съемками в передаче плавно. Во время обхода, к Эрику позвонили, и он отошел. - Смотри, как я представляю паб, ты можешь внести свои мысли. - Жги, - Гарри снисходительно улыбнулся мне. Ну куда мне тягаться с профессионалом. Попытка не пытка, как говорят в народе. - Я предлагаю, придерживаться традиционного английского стиля, только немного поменять расположение столиков, вместо привычных стульев поставить мягкие диванчики, около окна, которые я бы поменяла, и по периметру стены, яркие. Между баром и этими столами, по середине будет проходить ряд столиков немного попроще, которые будут друг от друга отгораживаться металлическими конструкциями, их цель – декоративная функция, а также они нужны для зонирования и организации пространства. В некоторых местах оставим кирпичные стены, а вот остальную часть нужно продумать. Если грамотно все сделать, то за баром остается площадь, и так понимаю, сцена здесь служит не только декорацией, но и для выступления, поэтому сделаем его там, выступления могут быть выведены на экраны, которые повесим так, чтобы трансляция была видна всем. Хороший обзор, и слышимость отличная. Пол будет у нас из дерева. Дальше мне нужно думать. Я не заметила, что к нам присоединился и Эрик. Не имею представления, понял ли парень, о чем я здесь говорила, но пора уже сказать о съемках. - Кстати Эрик, я хочу выступить в роли крестной феи и предложить поменять интерьер, за счет спонсоров, от вас нам нужно только согласие на проведение съемок в пабе и кардинальное изменение помещения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.17 19:39 |
Редакция газеты London's times Кэролайн Торнтон |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.07.17 19:42 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Кэролайн Торнтон |
---|---|
Всем доброго вечера)
Приглашаю к прочтению новый выпуск "Пульса времени". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.07.17 19:27 |
---|---|
С бескровных губ печать молчания не снята,
И серебром сверкает лента древних строк. Пока сквозь трещины в часах бежит песок, Луна течет по небесам полночным ядом. Дышать труднее, и не спрятаться от взгляда, Который ранит, как отточенный клинок. Мой страшный враг иль милый друг, скажи на милость? Двоится истина в измученных глазах. Не к ряду нить, однако узы развязать Теперь меж нами даже небу не по силам. Навстречу шаг. Во взоре что-то изменилось, А по щеке неслышно катится слеза. Сюжет не нов: прицел на грудь намечен верно, Рука полна стальной решимости стрелять. Попытки тщетны хоть немного обуздать В галоп отчаянный сорвавшееся сердце. Прошу, не рань. Раскрыта настежь в душу дверца, И с ней секрет, как можно зверя удержать. От крови кровь. Презрев постылые преграды, Теряет значимость различный цвет знамен. Но даже если город сотнями имен Начнет дышать, считая ложь чистейшей правдой, Я получить желаю лишь одну награду – Возможность слышать в каждом имени твое. Временное постоянство И не спится этой ночью, как моим спутникам. А луна полна, желтая, освещает старый, скосивший дом, пропитанный историей, как и деревня, где мы остановились. Сажусь на колени, ладонями касаюсь земли, закрываю глаза, слушая рассказ полной горечи. Металлический запах ударит в нос, и алые цвета окрасят землю, что лежит под моими ногами. Крики, раздирающие сердце на кусочки, будут бить по перепонкам. Невинные жертвы, метающиеся души, не знающие покоя. Мести, они хотят. Потом успокоятся. И луна окрасится в багровый. Падут палачи в смерти безжалостной. Прошлое и настоящее сольются в единое, будут отомщены жертвы инквизиции. Ветер усиливается, начинает играть с моими волосами. Я открываю глаза. Значит скоро конец, и слова Джона кружатся в голове «времени осталось немного», так он сказал два дня назад. Теперь этому есть доказательство. Ветер перемен, резко утихает, словно намекает, что мои мысли на правильном пути. Привычная пульсация на кончиках пальцах вызывает огонь, который становится все больше, а это значит, что скоро я буду сиять полностью. Луна прячется, уступая место восходящему солнцу. Предрассветное небо окрашивается в нежные оттенки, скоро мои спутники проснуться, и продолжим мы путь в столицу. Я спешу обратно в дом, чтобы приготовить завтрак. Нужно хорошенько подкрепиться, для привала не будет времени. Хлопочу над едой, чтобы было сытно и вкусно. - Доброе утро, Керри, - говорит мне Джон, - у меня ощущение, что ты не спала, с утра пораньше, будешь вкусными запахами. - Ты прав, не спалось мне, иди умойся, и приходи есть. Халдир что-то буркнул, похожее на приветствие и поспешил вслед за Джонатаном. А после мы собрались, вышли в путь. Полдня прошло, пока мы добрались до ворот столицы, где по обе стороны стояли стражники, высматривая толпу. Ничего не сказав мужчинам, я создала иллюзию и, поманив за собой, повела по мосту, умедляя свой шаг, начала слегка хромать. Когда со стражниками оказались поровень, один из них подмигнул и улыбнулся призывно моим путникам. Чувствовала удивление их. Джонатан, оказавшись рядом со мной, наклонился ко мне и прошептал на ухо: - Почему этот рыцарь нам улыбнулся и подмигнул? - Потом скажу, а теперь отойди от меня. Мужчина отошел, я повернулась к нему и улыбнулась, чувствуя, какое негодование охвтало его, при этом забывая о том, что мы находимся среди толпы. Я столкнулась с кем-то, а когда подняла голову, охнула. Время остановилось, когда всматривалась в карие очи. - Бабушка, куда же вы так спешите, - парень держал меня за плечи, - осторожнее нужно быть, не хватало еще, чтобы затоптали прямо здесь. Я забыла дышать. Страх полностью завладел разумом, но быстро опустил меня, и сказав моим спутникам «девочки, берегите свою матушку», подмигнул мне и ушел. Годы пощадили его. Он возмужал и стал еще красивее. И он узнал меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.17 00:00 |
Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» Кэролайн Торнтон |
---|---|
Последний день съемок, и даже не верится, что неделя подошла к концу. Вместе с режиссером, решили воссоздать сцену из «Мистер и Миссис Смит», для более эффектной картинки. И вот, я сижу за столиком в одиночестве, с бокалом шампанского в руке, а вокруг кипит жизнь: слышался звон столовых приборов, разговоры и смех. Но мой взгляд был обращен на редкие парочки, которые наслаждались музыкой, погруженные в общество друг друга. Песня закончилась, и на смену ей пришла гитара, перекликающаяся со скрипкой. Еще немного и из глаз прольются слезы, так проникновенно играли музыканты. Чувствую легкое касание к руке, а в бокал подливают игристый напиток. На моих губах появилась улыбка. Пара незначительных фраз, и мужчина тянет за собой, туда, где перед сценой танцуют танго. Сделав глоток шампанского, позволила себя увести на танцпол. Мы встали друг напротив друга. Держу спину прямо, ощущая, как она напрягается, ноги поставила на позицию. Правая рука парня скользит по моей спине вверх и замирает чуть ниже лопатки. Свою руку положила на плечо партнера, правая же была в надежной левой руке Гарри, который делает медленный шаг назад, а я иду за ним, затем делая несколько быстрых. Поворот, и серия шагов.. - От чего грусть? Я посмотрела на него, не сбавляя с темпа, и пожала плечами. Потом слегка повернув голову, обвела взглядом помещение. За барной стойкой бармен отсалютовал бокалом пива, которую он вручил посетителю. Чуть наклонила голову и улыбнулась парню. Затем взгляд прошелся по залу паба, по новой мебели и интерьеру. Поворот. Новенькая сцена, еще один повод для восхищения. - От счастья, - сказала ему, от чего тот понимающе улыбается, - это была чертовски тяжелая работа и неделя. Первый день съемок. Начало начал. Съемочная группа разместила аппаратуру, как мне показалось везде. Повсюду тянулись провода, в которых легко можно было запутаться и упасть, а это означало, что под ноги нужно смотреть внимательнее. В их работу я не стала вникать, слишком в взвинченном состоянии была, что не знала, куда деть себя. Казалось, буквально недавно мы знакомились с пабом, а спустя больше недели, все уже было готово. Началось это после проникновенной речи Эрика, при первой встрече, которая не могла оставить меня равнодушной. Помню как Гарри, чуть не лопнул от возмущения, когда парень излагал свои условия, но моя шпилька, на его любимой туфле, магическим способом убедила, что не нужно высказывать свое негодование хозяину паба. Позже я выслушивала его и как могла, убеждала в правильности моего выбора. Маленькая победа была за мной, и мы вместе начали заниматься проектом. В первую очередь встретились с Колином и Джастином за деловым обедом, рассказав, про "Ржавый гвоздь", и какие результаты от нас ждут. Несколько дней ушло на разработку дизайн – проекта. Работа по планировке, установке оборудования, мебели, одна из самых важных этапов в нашем деле и только после этого мы решаем вопросы с дизайном. В нашем случае с этим было меньше проблем, потому что Эрик хотел паб в английском стиле, и знание этого значительно упрощало всю работу. И куча рисунков, которыми мы с Гарри завалили весь кабинет. А все потому что, сначала рисуется проект на бумаге, только после переносится все в компьютерные программы. Это позволяет добиваться гармоничных решений. Как и 3 D визуализация, настоящая палочка-выручалочка для дизайнеров, позволяющая точно определить размеры, формы, соотношения и цветовые схемы. Только после всего этого наступает работа строителей, а особенного нашего прораба Вито, обворожительного итальянца, с отличным чувством юмора и морем обаяния. Все эти качества не мешают ему быть настоящим профессионалом. - Гарри, я волнуюсь, скажи честно, все в порядке? – повернулась вокруг своей оси. Парень внимательно оглядел меня начиная с туфель, заканчивая прической. И выражение его лица мне не понравилась. - Керр, все отлично, правда, у тебя ноги слегка дрожат. - Что? – чуть повысив голос, посмотрела на свои ноги, - хватит так шутить! - Прости, но тебе надо расслабиться, - со смехом сказал Гарри, — тем более приехали Колин и Джастин, вместе с Вито. Кажется, начинаем. Был долгий день съемок, где мы знакомили зрителей с Эриком и его пабом. Общались с ним и обсуждали, каким он видит будущий интерьер. Парень так интересно все рассказывал, что не терпелось уже начать работать над проектом. Второй день. Вперед и с песней. На второй день строительная бригада убирала мебель, демонтировала старые элементы декора и т.д. Через некоторое время в помещении паба осталась одна стойка, покрытая защитной пленкой от повреждений и шкафик за ней. Вито начал руководить процессом, давая каждому строителю задание, строго наблюдая за рабочими. Первой и важной на данном этапе задачей, было обустройство сцены. Наш прораб сказал, что это будет тяжеловато, но вполне реализуемо. Оставив его и команду заниматься этим нелегким делом, мы Гарри уехали выбирать мебель в один специализированный салон, где с удовольствием провели время. Наблюдать за процессом остался Эрик, который с легкостью принимался за работу, что удивительно. Я в первый раз встречаю, чтобы заказчик добровольно возился с инструментами. На это приятно смотреть. Тем более, когда сейчас увидишь мужчину, занимающегося ремонтом добровольно, в большинстве случаев, проще нанять профессионалов. Последующие дни съемок. Пора закруглятся. За эти дни был сделан основной объем работ: решили, что пол нужно поменять и постелить прочный паркет, прошедший тестирование у специалистов с вердиктом «годен». Стены тоже подверглись изменениям. Привезена мебель, мягкие диванчики, стулья и столы. На стены мы повесили картины, фотографии в рамках, с соответствующей музыкальной тематикой, а также настоящие гитары. Повесили экраны, для удобства просмотров различных спортивных трансляций или развлекательных шоу. Но главной конфеткой стала сцена, которая отлично уместилась в помещении паба. Та самая. Визуально. Музыка оборвалась. Все танцующие пары встали рядом с Гарри и со мной. К нам присоединились Эрик, Колин и Джастин. - Дорогие зрители, как вы понимаете, мы находимся уже в переделанном помещении паба, о которых подробнее расскажут дизайнеры проекта. Керри расскажи, каким же изменениям подвергся «Ржавый гвоздь»? - Спасибо Джастин, - перевела дыхание и начала перечислять, - главной задачей было установка сцены, где будут выступать музыканты, мне кажется, нам это удалось (подмигнула Вито), затем мы заменили старые полы, правда, Эрик просил не особо тут все менять, но не смогли устоять. А также поменяли освещение, теперь светомузыка, станет своеобразным помощником в вечеринках, в будние дни нет такой необходимости, поэтому свет остается приглушенным. В помещении появилась новая мебель, удобная и не боящаяся повреждений. В целях безопасности, поменяли охранно - пожарную сигнализацию. Вот и все изменения, осталось дождаться отзывов посетителей, - повернувшись к команде, - хочу поблагодарить всех, кто воплотил этот проект в жизнь. Все начали хлопать, и паб наполнился музыкой приглашенной начинающей группы. А после "снято".
P.S. Огромная благодарность крошке Насте, за поддержку и помощь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.17 00:09 |
---|---|
Смотрит как зверь, а в глазах моих тают льдины,
Ночь была теплой, для весны, с множество мириад звезд, которые появлялись на небе, но луна затмевала их сияние. Где-то в траве копошились неизвестные зверки, и свою песнь исполняли цикады, подпевая птицам. Воздух же был наполнен запахами первых цветов, привлекающие ночных насекомых, в особенности мотыльков и бабочек, которые кружили вокруг них. Это повторялось день изо дня, пока в один из ночей, повторяющие другие, не загорелся огромный яркий цветок, гипнотизирующий своим свечением. И один мотылек полетел прямо к костру, начиная кружить вокруг, танцуя своеобразный танец ему, приближаясь все ближе и ближе, опаляя тонкие ножки, крылья. В итоге сгорая сама. Эта нелепая смерть не стала уроком для других. Они летели к костру, сгорая в огненном цветке. Для меня осталось загадкой, какие могут возникнуть проблемы у нас. Джонатан просто замолчал, задумавшись над чем-то неизвестном мне. Я не стала настаивать, чтобы он объяснил свои слова, просто занималась привычными хлопотами, готовя блюда, из принесенных парнем продуктов. Было хорошо, что мы остановились в гостином дворе, но здешней еде я не доверяла. За долгое время мы устроим пир. Закралась мысль, что последний, перед важной битвой, но я не стала ее обдумывать, позволяя другим мыслям затмить эту. Халдир куда-то пропал, я не волновалась за него, зная, что он вернется невредимым. У воров с большой дороги хорошо развито чувство опасности и тяга к жизни. Изредка, поглядывала на задумавшегося Джона, который сидел, уставившись в окно. О чем он в это время думал, не знаю, нет дара читать мысли, определенно о важном, это было видно по немигающему взгляду и сжатым в тонкую полоску губам. И как бы мне ни хотелось ему мешать, вернулся наш спутник, пора было ужинать, еда давно расставлена на столе. - Джон, пошли ужинать, - парень не отозвался, мне пришлось хорошенько потрясти его за плечо, - Джон очнись. - Что случилось, - он пару раз поморгал, непонимающе смотря на меня. - Пошли за стол, уже поздно. Наша трапеза проходила бы в полной тишине, если не звуки посуды, разбавляющие ее. После, мои спутники пошли отдыхать, устроившиеся на удобной кровати. Хотелось надеется, что тут не водятся различные насекомые. Но сегодня меня не сморило сном, как только моя голова коснулась подушки. Очередная попытка уснуть провалилась. Во всем виноват он. Зачем же судьба свела нас вновь. В который раз задавала себе вопрос, не находя ответа. И зная, что я не усну, решила выскользнуть на улицу, где можно было подышать свежим воздухом. Держа в руках обувь, я на цыпочках прошла к двери, стараясь меньше шуметь, тихонько открыла, также прикрыв ее. Вокруг было тихо, все давно спали. Уже на улице вдохнула полной грудью, чувствовалась свобода. Секундная иллюзия. Я отошла немного от здания к конюшне, где слышалось ржание лошадей. Подойдя к одному из них, погладила по бархатному носу. - Зачем ты пришел? Зачем следил за нами. Я повернулась и прямо посмотрела в карие очи. Он совсем не удивился, а с улыбкой стоял, облокотившись на стену, держа скрещенные руки на груди. Я также не была удивлена его приходом, чувствовала, что проследит. - Хотел тебя увидеть, ты изменилась. Я грустно улыбнулась. Время меняет нас, трудности закаляют, а предательство делает сильнее. Но отчего же так бьется сердце отчаянно, и сбивается дыхание? Может я не так мертва, как мне казалось? Стою, не шелохнувшись, наблюдая, как он приближается. Вот совсем близко, протяни руку, положи на место, где бьется его сердце. В одном ритме. Нельзя, теперь чужой, не мой возлюбленный. - Мы все изменились, - единственные слова, которые я сумела выдавить из себя, на его ответ, - для чего ты служишь инквизиции, это же не твой путь. - Все просто, хотел найти тебя. И снова пресловутое «зачем» рвется из уст. Сдержалась, не спросила. Пыталась разглядеть ответ в его глазах, но в них отражалась я сама. - Чтобы смотреть, как сжигают меня на костре? Мои слова бьют холодом. Он меняется в лице и хватает за плечи, один раз встряхнув. - Я бы нашел способ тебя спасти, слышишь? Рассмеялась его наивности, освобождаясь от его захвата и, быстро отвернулась, не показывая слез. Почему – то его слова растапливали мое сердце, покрытое льдом. Есть «но» останавливающее меня и державшее от него подальше. Я знала, что он простой стражник, но это не уменьшало его вины перед невинными жертвами этой чумы под названием «святая инквизиция». Делаю короткие вздохи-выдохи, и совладаю собой, вновь повернувшись к нему. - Мне нужно проникнуть в логово инквизиции с друзьями, не спрашивай зачем, просто устрой, ты будешь в безопасности, обещаю, - выпалила на одном дыхании, и потом, переводя дух, - как будет готово, приходи сюда, я узнаю, что ты здесь. Теперь ступай к семье. Каждый его шаг отдавался болью в сердце. Вернулась также тихо, как уходила. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.17 00:10 |
---|---|
Умение вовремя «ВКЛЮЧИТЬ ДУРУ» — главный признак женской МУДРОСТИ! После съемок. Спустя несколько дней. ..веселье только начиналось. Особенно когда компания собралась такая разнообразная. Я чувствовала себя комфортно, хотя с некоторыми из девушек познакомилась, если так посчитать, несколько часов назад. Мне импонировала их позитивность, и я втянулась в план по устройству девичника. Но, главное, просто хотела поддержать сестру. Понимала, что это важно для нее и с удовольствием согласилась принять участие в сегодняшнем мероприятии, которое должно было начаться прямо сейчас, в Клермонт хаусе. После «захвата» Алекс, который прошел очень весело, несмотря на строгие комментарии леди Клариссы, были уместны и даже забавны. У Филдингов мировая бабуля, которая, как и наша, идет в ногу со временем, и это достойно уважения. Пью шампанское, которое предусмотрительно протянула Рози, и глядя сейчас на Алекс, мне вспомнилась собственная свадьба, которая по всем параметрам различалась от будущего торжества. Во-первых, о проведении девичника даже в мыслях не было, во-вторых, ни о каком свадебном торжестве и речи не могло быть, потому что жених и невеста расписались быстро практически без свидетелей, не считая работников мэрии. Хотя я не жалею об этом, в последующем, все наладилось, но сказкам свойственно заканчиваться, когда наступает happy end, а дальше никто не знает, жили ли они долго и счастливо, а может, наступит реальная жизнь, которая расставит все по своим местам. Но что ни делается, все к лучшему философски посмотрела на события, которые произошли несколько лет тому назад и улыбнулась шутке одной из девушек. Уже в клубе, который мне был незнаком, позволила себе «Дайкири» и, наконец, расслабится, почувствовав на мгновение свободным от проблем человеком. Ну а где один бокал, там и второй. А когда танцевать в чисто женской компании под современные зажигательные песни надоедает, тянет на приключения. С чем я поделилась с Линн, она, в свою очередь, проговорилась, что тут есть тир, рядом с залом, также специально арендованный нашей компанией. Не знаю почему, нет логики в моих действиях, это стало для меня целью номер один в данный момент, о чем я сообщила той же Линн, только потому, сейчас она сидела рядом со мной, когда остальные девчонки лихо отплясывали под Luis Fonsi и. Daddy Yankee. Схватив ее за руку, увела из vip-зоны в тот самый тир. Комната была не такой большой, как в настоящих, просто очередной аттракцион чтобы разнообразить вечер, кто устал от шума. Оружие здесь, конечно, были копиями, а пули специальными, для стрельбы по бумажным мишеням, но никто не отменял правила техники безопасности, вследствие чего нам выделили средства защиты – очки. Пару выстрелов, но чувство удовлетворения не приходило, а хотелось конкуренции, духа соревнования. Повернувшись к залу, обвела помещение взглядом и улыбнулась. - Не хочешь попробовать свои силы и посоревноваться в извечном соперничестве кто кого - женский пол против мужского. - Нет! Я и так знаю, что мы лучше. - Но они-то этого не знают, поэтому потешить наше самолюбие победой над ними, - и я не дала ответить Линн, - парни, а не желаете ли посоревноваться в стрельбе? Желающие нашлись, вот только просто посостязаться они не захотели, сказав, что это неинтересно. Предложили пари. Мужчины такие предсказуемые и примитивные, когда расслабляются. В случае их победы, мы с Лин должны были станцевать танец, но не совсем обычный. Если же победа за нами, на что, наши соперники только снисходительно улыбнулись, они посылают несколько бутылок дорого шампанского в vip-зал. Путем жеребьевки мы определили, что начнут первыми мужчины, которые посылали в нашу сторону сочувствующие взгляды. Ну, прямо как дети малые. Посмотрев на сестру, я только покачала головой и подмигнула. Было произведено по пять выстрелов, и довольно неплохих. Следующей к позиции подошла Линн, которая держала себя уверенно, и даже рука не дрогнула. Горжусь ею. Пять выстрелов, и довольно точное попадание по мишеням, ближе к яблочку. - Ты умница, - взяв за руку, немного сжала. Спесь с мужчин мы сняли, и сейчас они выглядели не совсем уверенными в своей победе. Уроки стрельбы у нас с детства, и с Линн практически все знаем об этом. Надеваю очки, встаю на позицию, сосредоточившись на мишени. Стараюсь держать ровное дыхание, при каждом выстреле сдерживая. Пять раз. Выдыхаю. После считаем очки, где по итогам мы побеждаем, ненамного уйдя вперед. На радостях обнимаю Линн, говоря, что брат и папа самые лучшие учителя на свете. Только скрыла что, кроме них, у меня были и другие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.17 23:33 |
---|---|
Сегодняшний день был полон сюрпризов, а как еще назвать появление в нашей компании Кейт. Очередное подтверждение того, что мир настолько тесен. Я тепло улыбнулась ей, приветствуя. А вечер перестал быть «просто веселым девичником» переходя на уровень - азартный. Присоединилась к девушкам за игорный стол, отметая мысли об отказе, раз сегодня можно почти все, правда в рамках разумного. Не успела занять свое место, присмотреться к ставкам, поняла, на что тут играют, после того как выпала черное пятнадцать. И это еще один сюрприз за этот вечер. Кейт была не подряжаема в пении серенаде, из нее получилась бы отличная певица. Правда, если немного подтянуть вокальные данные, позаниматься актёрским мастерством, то открытие новой звезды пошло бы удачно. Началась бы совсем другая жизнь, как я понимаю, каждый ее день связан с риском. Служить в полиции совсем нелегко. И что-то рассуждения о Кейт меня не туда затянули. Снова переключила свое внимание на девушку. Как только последние слова из микса песен были исполнены, зааплодировала. Но не я одна, зал утопал в бурных овациях. Впечатленный охранник обнял девушку и даже пытался флиртовать. Сцена выглядела умилительно. Мне интересно, кто – нибудь это успел заснять? На ютубе мисс Картер точно заработала миллионы просмотров, настолько было очень круто. Следующая ставка, тринадцать красное. Мое. Я замерла, кажется, забывая дышать. Когда Кейт сказала про свое задание, у меня возникло желание переспросить, вдруг слуховые галлюцинации или музыка громко играет, что я не расслышала. Танец «маленьких лебедей». Простите что? Где изящные балерины и где я. Мне до их хрупкости пару лишних килограмм. Но игра есть игра, тем более, когда на ум, приходит коварный план. - Ну раз это танец лебедей, - делаю ударение на последнем слоге, - то я попрошу присоединиться ко мне.. Рози и Редж отказались, ссылаясь на то, что нужны зрители. Ну Алекс пришлось согласиться, как виновнице сегодняшнего мероприятия, ей дали роль главного лебедя, Линн сама захотела участвовать и чтобы поддержать меня, Кейт не смогла отвертеться. За сегодняшний вечер, титулованные леди разбивают все стереотипы, доказывая, что они, если не все, но многое умеют. Музыки с балета не нашлось, пришлось танцевать под «Shake It Off». Первой к зрителям выплыла Алекс, махая фатой, наподобие крыльев, пытаясь делать па из балета, и на задний фон, держа друг друга за руки, почти как лебеди, вышли мы. Но до изящества балерин нам было далеко: если у них движения получались почти невесомыми и естественными, словно они парили, а не танцевали, то у нас, было все наоборот. Кровь, сдобренная алкоголем, придавало уверенности движениям, но не красоте танцу. Со стороны это наверное, смотрелось жутко. А нам было еще и больно. Отоптанные ноги еще никто не отменял. Главный лебедь присоединилась в нашу «стаю». Пару раз протанцевали вправо и влево, еще немного, мы бы упали - кто-то оступился, но продержались на ногах. Посмотрев на друг друга, расхохотались, настолько комична была вся ситуация. Бросив попытки станцевать танец маленьких лебедей, мы просто начали кружиться вокруг Алекс, при этом делая, разные танцевальные движения. После поклонились и присоединились к девушкам за стол. Игра в рулетку продолжилась, и стрелка остановилась на семерке черных. За столом все замерли, а после переводя взгляд на Реджину. - Мисс Таунсенд, - начал крупье, как он это зловеще говорит, - ваше задание заключается в том, чтобы позвонить жениху и приложить все усилия для его соблазнения. Девушки охнули. Алекс побледнела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |