Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Меган Марчмен. Показать сообщения всех игроков
11.01.18 19:32 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Меган Марчмен |
---|---|
Вино сегодня просто необходимо.) Спасибо вам, Шеридан.
Над походом на выставку, я как раз размышляю, Петер. Однако, все еще не уверена успею ли.) Джонатан, я пишу пост. Вы не думайте, о вас не забыла.) Кай, и о вас.) Софи, мне очень приятно и это у нас взаимно.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.18 21:19 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Меган Марчмен |
---|---|
Я парила вслед за Джонатаном, храня потребованное им молчание. В руках этого мужчины была возможность помочь мне передать последнее послание моим родителям, к тому же, Джонатан не казался особо счастливым, поэтому я не стала возражать или спорить. Ведь на деле во всем Лондоне среди живых людей меня слышал лишь он. Следуя за мужчиной, я уже вскоре поняла, куда именно мы направлялись. Район Мэрилебон или район Шерлока Холмса, как стала называть его я после прочтения книги Артура Конан Дойла. Кто бы мог подумать, что великий литературный сыщик и мужчина видящий призраки – соседи? Возможно в этом районе, выражаясь словами медиума из Сохо, заложена особая энергетика? Небольшая квартира на Бейкер-стрит, в которой, судя по всему, жил Джонатан, была обставлена просто. На фоне пастельных тонов ярким пятном выделялась картина, висевшая на одной из стен гостиной. И чем дольше я ее рассматривала, тем четче понимала: такому рисунку не было места в моей жизни. В борьбе за жизнь вместо переданного художником рассвета, я видела бы лишь закат. Вокруг больного человека всегда темно, и на свету он найдет тень. Наш разговор с Джонатаном помог ему расслабиться. Его лицо более не выражало злости, на смену пришли усталость и смирение. Пока настроение мужчины вновь не переменилось, я быстро заговорила: - У меня есть сбережения. Я скажу вам, где они. Вы их передадите? - И где же эти ваши сбережения? - Мне стоило их обналичить раньше. Они на моей работе. Вам нужно туда пробраться и забрать их. - Вы предлагаете влезть в ваш офис? – Я кивнула в ответ. - И где же вы работали? - В морге. По напряжению, окутавшемуДжонатана, я вновь убедилась, что люди очень и очень странные существа. Видеть и слышать необъяснимое не смущало мужчину так, как знание того, что я работала патологоанатом. - Вас смущает место моей работы? - риторический вопрос. - В морге могут быть такие, как вы. - Ну, конечно, там будут врач… Ааа, - озарение пришло не сразу. Я все еще забывала, кем являлась. Бестелесной оболочкой, душой не знающей покоя. – Вы считает, в клинике встретятся призраки? Знаете, Джонатан, я не могу говорить за всех призраков, но лично меня совсем не тянет жить среди мертвых. С живыми людьми намного интереснее. А с некоторыми, оказывается, можно и поговорить. Последняя фраза стала неуклюжей попыткой пошутить и как-то отвлечь Джонатана. На самом деле я и не подумала, что в морге могут обитать призраки. Да и с чего бы? За то недолгое время, что я была одной из их, не встретила ни одного. Джонатан согласился с явной неохотой и попросил пару дней на обдумывание своего проникновения. Для меня время не имело значения, но, если мужчине оно необходимо, я готова была ждать. Ночь всегда была лучшим временем для краж. В нашем случае ночь стала временем посещения морга клиники. Наверняка в силу привычки мужчина выбрал именно это время суток. Люди знали, что ночью можно скрыть больше, чем днем, да и скрыться в темноте легче. Паря над тротуаром перед зданием клиники, я смотрела на здание, в котором работала, а после и умерла. Джон, стоявший рядом, осматривал пустующую парковку перед корпусом В. Забавный он, однако. Решение надеть медицинский халат, я посчитала очень здравым, но… - Вам очень идет белый халат, Джонатан. Однако, стетоскоп лучше все же снять. - Мне думается ваши вещи давно передали родным, Меган. И вся эта затея не имеет смысла. - Джонатан, я ведь говорила, что спрятала ключ от банковской ячейки в тумбе рабочего стола. Никто не стал бы проверять верхние стенки. - Зачем было его вообще прятать! - слышится в ответ недовольное ворчание мужчины. Я не стала спорить, ибо и сама уже поняла, каким глупым поступком это было. Но люди иногда и не на такое способны и все ради того, чтобы привнести в свои скучные будни толику авантюризма. Мне хотелось как-то оправдаться за свое безрассудство, но морозный ветер, подувший со стороны, заставил в ужасе замереть. Жнец! Первым порывом было бежать от цепкого ока Жнеца, но вместо этого потеряла драгоценные секунды на торопливые вопросы Джонатану: помнит ли он, где спрятан ключ и где живут мои родные. - Да помню я, Меган, не надо постоянно повторять! - Вам стоит быть частным детективом, Джон, а призраки стали бы отличными помощниками, - улыбнулась мужчине, чувствуя, как ледяные щупальца Жнеца обхватывают мое горло. Попытки вырваться из мертвой хватки ни к чему не привели, но душа продолжила биться, цепляясь за надежду все же освободиться. Последней мыслью посетивший меня, перед исчезновением, было, что в следующей жизни я ни за что не упущу возможность сказать родным людям «люблю». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.01.18 21:49 |
Отголоски прошлого Меган Марчмен |
---|---|
Лондон. Полтора года назад. Знойный июльский день сменился менее жарким вечером, однако стеклянные двери, ведущие на открытую террасу в пентхаусе принадлежащем Оскару и Шарлотте Эллиот, были широко распахнуты пропуская в комнату прохладный воздух. Немногочисленные гости, собрались сегодня в стенах элитного дома, чтобы поздравить второго совладельца юридической фирмы «Макнейл и Эллиот», Оскара Эллиота, с уходом на заслуженный отдых. Неделей ранее мистер Эллиот официально объявил о том, что оставляет свой пост более молодым и уходит на пенсию. Двумя дням позже прошел официальный прием в здании конторы, на котором присутствовали мои родители, а сегодняшний вечер был лишь «для узкого круга». Оглядев собравшихся, навскидку я могла бы сказать, что людей собралось не менее восьмидесяти. А если считать и обслуживающий персонал, и того больше. Я до сих пор не совсем понимала, как оказалась среди сборища элиты юриспруденции и политических деятелей. Возможно, тому способствовала очередная лекция матери и последовавшая за ней просьба посетить данный вечер? В любом случае, пока мои родители наслаждались путешествием в Новую Англию, я, надев официальный наряд, с маской учтивости на лице чуть не помирала со скуки. Но оставалась одно важное дело, которое я все откладывала. Поискав взглядом виновника сегодняшнего торжества, я направилась к нему с намерением передать мистеру Эллиоту искренние поздравления с заслуженным отдыхом от четы Марчмен. Слушая рассказ Оскара Эллиота о давнем судебном процессе, адвокатом обвинения которого был он, кивала и улыбалась в нужных местах. Рассказ был явно не совсем правдив, но кого это заботило сегодня? Не меня точно. Нежная инструментальная мелодия, гул голосов и тихие взрывы смеха заполняли большую залу дома, но звучный бас моего собеседника перекрывал все звуки. К нам с мистером Эллиотом подошла его жена, Шарлотта, державшая под руку очередного знакомого семейства, что дало мне прекрасный, а главное оправданный, повод извиниться и оставить небольшую компанию. Вертя в руках бокал с успевшим согреться шампанским, я маневрировала среди гостей, держа путь к стеклянным дверям террасы, мечтая по скорее прислониться к перилам и дать ногам, хотя бы немного, отдохнуть. Красивые на вид туфли, оказались ужасно неудобными. Когда поставленная цель становится близка, Судьба преподносит сбивающие с толку сюрпризы. Окликнувший меня голос был до боли знаком и заставил оступиться. Сохранить равновесие удалось благодаря одному из гостей, который в тот момент находился рядом. Извинившись перед незнакомцем, я обернулась к тому, кто был частью моей жизни более трех лет. Глупо с моей стороны не подумать о нашей возможной встречи сегодня. Барристер Мэттью Томас никогда не пропускал подобных вечером и каждый раз высказывал свое недовольство мною, когда работа не позволяла мне сопровождать его. Последний точкой в наших с Мэттом отношениях стало мое признание о смене профиля. - Неожиданно встретить тебя на подобном мероприятие, Меган. Мне казалось, ты их не жалуешь. - Я к ним равнодушна, Мэтт. Сегодняшний вечер стал исключением только из-за мистера Эллиота, - наглое вранье с моей стороны, но признаваться бывшему, что меня загнала на этот вечер мама, я не собиралась. - Не знал, что ты знакома с кем-то из «M&E». Меган, мне следу… Что должно было последовать дальше, так и осталось для меня тайной, потому как закончить предложение мужчине не дала миловидная шатенка, вставшая справа от Мэтта. - Мэттью, ты просто обязан познакомиться с …, - она обрывает фразу на середине и прекрасно разыгрывает пантомиму из серии «ой, а я и не заметила вас». - Думаю тебе пора, Мэтт. Возможно встретимся еще. Кивнув обоим на прощание, развернулась в сторону террасы и, уже не останавливаясь, направилась к ней. Странно, но после встречи с человеком, которого, как мне казалось, я любила не один год, должно было остаться чувство горечи, обиды или на худой конец разочарования. Но на деле вышло, что кроме минутного замешательства я не почувствовала ничего. Абсолютно. Людей на террасе было немного, в основном тут присутствовали те, кто хотел выкурить сигару и вновь скрыться в доме. Найти укромный угол не составило труда. Держась одной рукой за перила, ограждающие террасу, и придерживая клатч, наклонилась слегка вперед, и ладонью другой руки помассировала ноющие икры ног. Когда я выпрямилась, мой взгляд натолкнулся на молодого мужчину напротив. Его внешний вид буквально кричал о больших деньгах: костюм, явно был сшит на заказ, если судить по тому, как идеально он сидел на нем, а укладка, скорее всего, стоила половину месячного заработка врача. Лощеный красавчик, место которого скорее в Каннах или Ницце, чем тут, на скучном вечере адвокатов. Нейтральное выражение его лица могло бы обмануть меня, не поблескивай, даже в полутени террасы, чертики в его взгляде. Отпустив перила, я перехватила сумку удобнее и запахнула успевший раскрыться ворот платья. Одарив незнакомца строгим взглядом, спросила: - Открыли что-то новое для себя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.18 17:36 |
---|---|
Доброго дня.
Леди Эстель и леди Каролина, спасибо за угощения. Чаю?) Рафаэль и Генри, с началом игры вас! Каролина, тот случай, когда приехала в бар напиться в компании знакомой, а встретила интересного незнакомца?) Сильвия, вы так очаровательно ревнивы, правда вижу в вашем посте не столько сестру, сколько ревнивую мать.) Мэри Энн, позабавила ваша с Джонатаном встреча с журналистами. Бенджамин, не стоит забывать, что никто не добился признания в одночасье и тому же Шекспиру, как говорят, помогло покровительство Елизаветы 1. Не будьте строги к бродячим театрам.)) Не знаю подойдет ли цитата, но позабавило: В наше время уже можно было бы расчитывать что даже хрусталь смогут сделать не бьющийся, но нет! Бокалы разбились! © Мэри Энн Бенкрофт Понравилось: Посетителей в баре наблюдалось не так уж и много, но из-за едва заметного тумана из табачного дыма смогла предположить, что: во-первых – это место всё же пользуется популярностью у горожан; во-вторых – вентиляционная система здесь нуждалась в срочном ремонте. © Каролина Торнтон Впрочем, придраться всегда можно к чему угодно, было бы желание, а этого – хоть отбавляй. © Бенджамин Филдинг Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.18 22:00 |
---|---|
Лондон. Полтора года назад. Умение выгодно подать себя ко мне не перешло с молоком матери. На самом деле Бриджит Марчмен пришлось порядком потрудиться, чтобы научить свою дочь, увлеченную больше флорой и фауной, нежели куклами и красивыми платьями, этому искусству. Часы, потраченные за совместным изучением модных журналов и на ненавистные вначале походы по магазинам, и каждый раз напутствующие слова матери, сделали свое дело. Я полюбила красивые вещи и была в состоянии их себе позволить. В те редкие дни, когда я отвлекалась от учебы и работы и посещала званные обеды или вечера, как этот, знала, что следует надеть, а в чем явиться будет неуместным. Черный – один из любимых и самый часто встречаемый цвет одежды в моем гардеробе. Не столько потому, что он никогда не выйдет из моды, сколько из-за того, что с моей светлой кожей он прекрасно смотрелся. Отдельным бонусом было то, что после стирки на темной ткани не осталось следов. В особенности пятен крови. О необходимость быть практичной я не забывала никогда. Единственной проблемой осталась обувь. Своей любовью к не всегда удобным туфлям на шпильке я и была обязана данной ситуации. Второй, более внимательный, взгляд на незнакомца, только подтвердил первоначальное мнение: казалось он был не к месту на этом вечере больше меня и, возможно, «выкурить сигару» для него стало отличным предлогом скрыться на террасе. Строгий наряд в сочетании с отращенной бородкой скрывали мальчишеские черты лица и делали его старше своих лет. Казалось, что, стоит только сбрить бороду и нарядить его в потертые джинсы и ветровку, больше 25-ти лет ему вряд ли можно было дать. Мне вспомнился сын хозяев сегодняшнего вечера, Честер Эллиот. Он был одних лет со мной. Золотоволосый и пухлый в детстве сын Шарлотты Эллиот вырос в симпатичного молодого человека. Наверняка Честер потратил не один год, чтобы придать себе форму. Пока я гадала столкнулась ли со знакомым Честера или, возможно, родственником Эллиотов, мужчина успел потушить окурок, подняться со своего места и подойти ко мне ближе. Убирая пачку сигарет во внутренний карман своего пиджака, он произнес: Кай Макнейл писал(а):
- Бесконечно скучно, что скулы сводит уже от приклеившейся дежурной улыбки. Хотите совет? Выберите в следующий раз замшевые черные Лабутены. Они мягче, удобнее. Шампанского? - Спасибо, но шампанского с меня достаточно. Совет приму к сведению, - склонив голову к плечу посмотрела на него с любопытством, в то время как губы украсила ироничная полуулыбка. - Откуда в вас такие глубокие познания о мире обуви? Что можно подумать о мужчине, дающем советы касательно моды? Окинув его еще одним взглядом,попыталась найти что-то указывающее на нестандартную половую ориентацию: запонки в форме греческой лямбды или прикрепленный к лацкану пиджака значок радужного флага, но ничего не было. Поразмыслив пришла к выводу, что возможно мужчина просто не выставлялся на показ. С другой стороны, был шанс моей ошибки, и я неверно истолковала его взгляд и слова. И все же… - Геи не интересуются женской грудью, - произношу достаточно громко, чтобы быть услышанной. Ноги вновь начали болеть, поэтому откинув в сторону правила приличия, которые и так были нарушена, вновь опираюсь рукой о перила. - Их заблуждения не моя проблема, - он усмехнулся, а после соизволил ответить. - Я вообще люблю глубокие познания, но в данном случае они поверхностные, потому что к миру моды имею лишь косвенное отношение. - Только юрист или политик, может ответить на вопрос так, как вы, - отвечаю ему с полуулыбкой на губах и поясняю: - Вот вроде бы ответ на свой вопрос я услышала, однако, любопытство мое вы не утолили. - Кай, - очередная усмешка и с шутовским поклоном, незнакомец, наконец, называет свое имя. - Меган. По крайней мере в одном я солидарна с ним: эти последние минуты, оказались самыми интересными за весь вечер. И еще поняла свою ошибку: этим вечером молодой человек был на своем месте. Возможно начинающий политик, ратующий за какое-нибудь молодежное движение или «мир во всем мире». Почему-то представить Кая выступающим перед палатой общин с предложением смягчить таможенные пошлины на ввоз алкогольных и табачных изделий, я могла себе легко. Как и защиту прав «радужных». Стеклянные двери вновь открылись, выпуская на террасу несколько мужчин и женщин, настолько увлеченных своим разговором, что мы остались незамеченными. До нас донеслись звуки играющей в доме нежной мелодии, и среди танцующих пар я увидела, как Мэтт кружил в медленном танце ту самую стройную шатенку, виденную мной ранее. Следила за ним и с грустью вспоминала, что во времена танца со мной Мэттью редко смотрел на меня, как сейчас на свою партнершу, предпочитая оглядываться по сторонам. Возможно этому не стоило предавать значения, а возможно в этом и был весь смысл наших отношений. Для него я оказалась не настолько важной, чтобы понять меня, а для меня он был не настолько необходим, чтобы сказать «прости»… - Что-то не так? Я вздрогнула от голоса молодого мужчины рядом, мыслями уйдя в свои воспоминания и думы о бывшем настолько глубоко, что напрочь забыла о настоящем. Выпрямившись, я поправила края своего платья и удобнее перехватила клатч. Вопрос, какой ориентации придерживался Кай, больше не занимал меня. - Знаете, мне вдруг стало очень тоскливо и захотелось выпить что-нибудь покрепче шампанского. Не хотите составить мне компанию и сбежать с этого скучного вечера?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.18 23:32 |
---|---|
«Дорогие мои, мама и папа. Простите меня за то, что покидаю вас. Я всегда буду любить вас. Вспоминайте обо мне с улыбкой на губах, а не слезами в глазах. Я была счастлива благодаря вам. Ваша дочь, Меган.» Джонатан распечатывал, набранное под мою диктовку, послание родителям. Пока он складывает белый лист и убирает его вместе с ключом в конверт, я кружила по гостиной обнимая себя плечи. Дождаться рассвета было непросто. Казалось время смеется надо мной, все откладывая долгожданную минуту встречи с родителями. Мои родители, люди потерявшую единственную дочь. Общество называло детей потерявших родителей – сиротами; женщин и мужчин потерявших мужей и жен – вдова и вдовцами, а родителей, котором пришлось похоронить своего ребенка, не называло никак. Это слишком жестоко и несправедливо, но самое печальное, что понимание этого приходит только после смерти. - И все-таки я настаиваю на курьере. Голос Джонатана заставляет меня остановиться и посмотреть на него. После того, как он забрал спрятанный мною ключ, мужчина неустанно повторял, что стоит использовать услуги курьера для передачи послания, что избавило бы его, Джонатана, от ненужных объяснений. - Джонатан, мне необходимо увидеть своих родителей, но я не могу сделать этого сама. Меня нужна ваша помощь. Последний раз… - Вы думаете они поверят в то, что я был вашим коллегой? Я оглядела Джонатана: все та же бледная кожа, все те же синяки под глазами и даже гладко выбритое лицо не спасало положение. Мужчина выглядел уставшим и не выспавшимся. Что на самом деле не удивительно. Будь я все еще живой непременно почувствовала бы укол совести, что стала причиной всему этому. - Поверят, Джонатан, в этом можете довериться мне. Устроившись напротив своих родителей, я не спускала с них глаз, впитывая каждый их жест. За те месяцы, оказалось, что прошли не дни, а месяцы, с моей смерти, горе оставило на каждом из них свой отпечаток: оба постарели на несколько лет и стали лишь бледной тенью, тех, некогда жизнерадостных людей. Джонатан сидел рядом, рассказывая им о том, как случайно нашел этот конверт в ящике стола и считал, что в нем ключ, который идеально подойдет к ячейке в банке мейфэрского отделения «Hsbc Bank». Нет, Джонатан, к сожалению, не знает точно, что спрятано в ячейке, но слышал, как коллега говорила о небольших сбережениях, жемчужном ожерелье и серебряном скальпеле, подаренном родителями в честь окончания университета. Наверное, не будь мои родители настолько раздавлены горем, Джонатан не смог бы отделаться так просто. Выполнив мою просьбу, он ушел, навсегда простившись с моими родителями и со мной. Призрак покинул мир живых навсегда, найдя успокоение, благодаря мужчине с необычным даром. Именно «даром», а не «проклятием». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.18 00:01 |
---|---|
Доброй ночи.
Джонатан, спасибо за необычный сюжет.) Кай, я рада, что идея с пабом вам понравилась, а "лепрекон" ростом в 190 см - очарователен.) Спасибо за пост.) Каю Макнейлу фиолетово все, что не оранжево. © Кай Макнейл ...девушка подняла на меня глаза, в которых холодная зелень смешалась с серой грустью. Что-то замеченное ею в заполненной гостями и звуками музыки комнате стало причиной для смены настроения, и несложно догадаться, что женские чувства легче всего задеть мужчине. © Кай Макнейл Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.18 22:19 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
Это было бы странно, при том, что она к обоим, вроде как, испытывает чувства) Я исхожу из подобной ситуации: Если не можешь выбрать между пряником и пирогом, то откажись от обоих и выбери торт.) Джеймс Таунсенд писал(а):
Поговорим на тему отношений сразу с двумя?)) Интересная тема, но для игры конфликтная, согласись, Джеймс.) Для одних любовные отношения с двумя и более партнера нормально и привычно, для других – табу. И у первых, и у вторых свои защитники с целым перечнем аргументов "за". Джонни Эллиот писал(а):
Все беды от женщин.) Для мужчин? Несомненно. У женщин иной взгляд на то, кто же во всем виноват. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.18 20:38 |
---|---|
Лондон. Полтора года назад. Я не чувствовала опасности находясь рядом с новым знакомым. Сталкиваясь с насильственными смертями, как минимум раз в неделю, начинаешь забывать о доверчивости и смотришь на окружающих с подозрением. И каждый раз при знакомстве с новым человеком задаешься одним и тем же вопросом: «Опасен ли этот человек?». На сегодняшнем вечере, организованном для элиты юриспруденции, не сомневалась, что вся опасность этих людей сконцентрирована на личных счетах граждан. Мой личный счет не исчеслялся шестью нолями, так что по сути была вне опасности. В любом случае этот вечер обещал не только скуку и прозрение, но и приятное знакомство. Простившись с хозяевами вечера, я покинула пентхаус Эллиотов стараясь не смотреть по сторонам и не столкнуться вновь с Мэттом. Для одного вечера я достаточно увидела, чтобы понять: пора двигаться дальше. Ни у одного из нас не осталось чувств, но только меня держали воспоминания. Видимо, «девчачьего» во мне все же больше, чем думал Мэттью. Спустившись на подземную парковку и огляделась, высматривая Кая, а найдя направилась к нему. Глядя на этого мужчину можно было догадаться, что и машина будет ему под стать: что-то безумно дорогое, скоростное и броское. Присев на край капота он как раз докуривал свою сигарету. Завидев меня, он не встал и не потушил окурок, напротив, глубоко затянулся и медленно выпустил струю дыма в воздух. Такое показное поведение с его стороны указывало на то, что скрыть свое неодобрение этой пагубной привычке мне не удалось. Всего лишь двадцатью часами ранее я видела, что происходит с органами после длительного курения. С рождения человека нежно-розовые органы легких, помогающие нам беспроблемно дышать и оберегающие наше сердце, никотин превращает в черную высохшую массу. Но понимая, что курение личное дело каждого из нас, я не стала ничего говорить, в молчании ожидая пока Кай докурит. Ноги вновь начали неприятно ныть, и я попыталась отвлечься мысленным перечислением ресторанов, находящихся по близости, но помогало это слабо. - Недалеко есть неплохой ресторанчик с европейской кухней, - удобно устроившись, насколько позволял тесный салон, в кожаном кресле автомобиля, я предложила посетить первый ресторан, вспомнившийся мне. - Меган, доверишься моему выбору? - Если там вкусно кормят, почему бы и нет? - жму плечами и улыбаюсь. Остановившись на парковке перед неизвестным мне пабом, Кай покинул салон автомобиля, приглашая последовать за ним. Оправляя края платья и перехватывая удобнее клатч, я осматривалась кругом. Лучшим, что узнал Кай в престижном университете Великобритании, оказался ирландский паб. Только ярко зеленая, светящаяся неоном, вывеска паба «Лепрекон», освещала стоянку в это время. Окружающие фонарные столбы были либо неисправленными, либо служили декорациями. Если судить по архитектуре здания, то этот паб был построен в конце 19-го начале 20-го века, но заметно было, что за ним следили и не давали обветшать. Последнее давало не малую надежду на то, что тут нам подадут что-то лучшее, чем дешевый виски. Молодой мужчина напротив тоже успел избавиться от пиджака и оставить его в салоне, как ранее поступил со своим галстуком. Уточнив у Кая уверен ли он в безопасности и дождавшись его ответа, я последовала за ним. Переступая порог паба, я не знала, чего следует ожидать, но увиденное заставило меня замедлить шаг. Не удивительно, что «Лепрекон» пользовался популярностью: таким количеством спиртных напитков, выставленных на всеобщее обозрение, можно было залить половину озера Серпентин в Гайд-парке. Украшавшие стены чучела голов оленей выглядели настолько натурально, что казалось сейчас спрыгнут со стен. На ружье, висевшее рядом с одной из голов, я не обратила внимания. Часть колорита, не более, ведь сомнительно, что хозяева паба рискнут украшать стены настоящими ружьями. Но дизайн паба мерк перед рыжебородым великаном, охраняющим барную стойку. Выбранный Каем один из свободных столов находился возле небольшой сцены. Музыкантов еще не было и поэтому их инструменты, приготовленные видимо артистами заранее, выглядели сиротливо. Мое внимание привлекает Кай: - Вы знакомы с «Green Spot», Меган? – заметив недоумение на моем лице, Кай кивнул в сторону барной стойки и добавил: - Виски, который я заказал для нас. - Я не любитель виски, как такового. Слишком крепкий для меня напиток. - Этот сорт один из лучших здесь, Меган. Уверен и вам понравится его вкус. - Посмотрим, - отвечаю ему, облокачиваясь на спинку стула и выпрямила уставшие ноги под столом, стараясь не задеть Кая. – Значит, вы выпускник Кембриджа. Какой факультет, вы окончили? К нашему столику подошла рыжеволосая официантка с подносом в руках, уставленный двумя большими тарелками и парой бокалов с янтарной жидкостью. Пока девушка накрывала на стол я хотела поинтересоваться у Кая его мнением относительно местных устриц, но не произнесла ни слова заметив, какими взглядами он одаривал официантку. - Вы точно не гей, - прожевав первую креветку, кстати, вкусно приготовленную, констатирую я факт, смотря прямо на собеседника. - Я никогда и не утверждал, что являюсь им, - мужчина также невозмутим, как и я. В ответ на мое красноречивое фырканье, лишь усмехается. Двумя пальцами взяв раковину устрицы, он продолжил: - Вы сами пришли к изначально неправильному выводу. - Мои выводы основывались на ваших мудрых советах и личном опыте, но вы правы. Никто не утверждает, что в богемном мире моды властвуют лишь женщины и геи. Давайте лучше выпьем, ведь именно для этого мы и пришли, - выпустив из рук вилку, я взяла бокал и поднеся к губам, отпила огненной жидкости. Непривыкшая к такому алкоголю, вначале закашлялась, почувствовав, как из глаз выступили слезы. Хотела уже сказать Каю, что виски мне не понравился, как мое тело охватила приятная нега, а во рту чувствовался вкус мяты, смеси специй и чего-то еще, чему я не смогла дать определение. Оставшись довольной эффектом алкоголя, я вернулась к своему ужину. - Расскажите, чем после учебы вы занимались. Музыканты, которые успели вернуться на сцену, начали играть первые аккорды веселой музыки. Почти половина посетителей паба поднялась со своих мест, разбиваясь на пары и готовясь к танцу на свободном пространстве между столиками и барной стойкой. Понаблюдав за ними около минуты, не заметила, как и сама начала отбивать веселый такт мыском туфли. Посмотрев на своего визави, привлекла его внимание и спросила: - Не хотите потанцевать, Кай? Не уверена, что смогу выплясывать так, как они, но приложу все усилия.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.18 18:22 |
---|---|
Здравствуйте.
Спасибо редакции за очередной яркий выпуск газеты! Понравилось все: оформление номера, обзоры постов и подарки игрокам. С праздником св. Валентина! Просмотрела праздничные открытки. Все такие красивые на них, признаюсь, просмотрела страницы дважды и вернусь к ней обязательно. Макс, я под впечатлением от открытки. Каролина и Анастасия, спасибо вам за прекрасные подарки.)) Джеймс, хочу поблагодарить тебя за подарок. Спасибо! Мне очень понравился.) Кай, спасибо и вам за чудесную открытку.) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.18 20:48 |
---|---|
Гостеприимство и доброжелательность кубинцев, сам остров, отделяющий Карибское море от Атлантики, с его теплый климат и живописность подкупили ее с первого дня. Меган ни минуты не сомневалась о правильности своего решения переехать сюда, в Гавану, и начать свой новый бизнес. Этот небольшой магазин стал для нее настолько родным, что сейчас она не представляла, как жила без него. До сего дня в ее жизни не было печалей и проблем, поэтому когда девушку попросили присмотреть за уличным лотком, Меган тут же оставила свой пост (настолько она доверяла посетителям) и вышла на улицу. Меган отвлеклась всего на минуту, поздороваться с соседями, а увидев приближающегося знакомого, приветливо помахала ему и заторопилась обратно, чтобы приготовиться первый на сегодня – черный, без добавок – кофе. Но вернувшись к магазинчику, она замерла, не веря своим глазам… Стоя у порога магазина, девушка с повлажневшими от слез глазами смотрела на открывшуюся ужасную картину человеческого бесчинства. Красными следами были покрыты поверхности столов и витрины, а на то, что творилось на полу она боялась взглянуть... Превозмогая охвативший ее ужас, она, как ей велел Макс Джейсон, обошла стойку и проверила кассовый аппарат, но нет, деньги были на месте. Девушка ничего не могла понять и посмотрела на мужчину в надежде, что он ей все объяснит, но тот просто смотрел на витрину. Проследив за его взглядом, Меган поняла почему… Они пропали! Все до единого! - О, Господи, нет! Только не они! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 10:13 |
---|---|
Это было несправедливо и неправильно. Неужели жизнь, казавшаяся, счастливой и безопасной была всего лишь иллюзией? Меган не могла поверить в это, но доказательства перед ее глазами, а спорить с ними она не смела. Прикусив нижнюю губу, девушка приказывала себе не раскисать и не мешать Максу выполнять его работу. Похлопав себя по щекам, Меган попыталась привести себя в чувство и отгоняя дурные мысли прочь, она подошла к мужчине и встала рядом с ним. Он внимательно рассматривал витринное стекло, а после указал ей на немного смазанный отпечаток. Улика! В полной уверенности, что сейчас Меган узнает кто этот подлый человек, посмевший ее расстроить, девушка метнулась за своим телефоном, а после, с помощью QR-сканера попыталась просканировать отпечаток. Но результат – банка маринованных абрикосов – оказался совсем не тем, что ожидалось. - Преступник не может быть местным, - проговорила она негромко, - просто не может. Ведь все они наши друзья и не могут пред… Она прервалась, так и не закончив мысль, заметив в небольшой толпе, что успела собраться у входа, ее. Высокая, красивая блондинка, явно не местная, судя по одежде и светлой коже, лишь немного тронутой загаром. Меган вспомнила строки из детективного романа, прочитанного ночью: «Преступник должен вернуться на место преступления под видом случайного прохожего». Привлекая внимание Макса, она показала на незнакомку и направилась к ней. - Девушка, добрый день. У нас тут небольшие неприятности, но не пугайтесь. Вы впервые в Гаване? Я – Меган, - девушка дружелюбно улыбнулась и протянула руку вперед, с раскрытой для пожатия ладонью. Что совсем не типично для кубинцев, но ей нужно проверить липкие ли руки у незнакомки или нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 14:20 |
---|---|
Почувствовав в своей руке ладонь незнакомки, Меган немного поникла, ведь у незнакомки совсем нелипкие руки. Сильвия Уайатт писал(а):
- А что произошло-то? Кого-то убили? Это кровь там? Как её много! Вы только гляньте, какие мы заинтересованные! А с чего бы? Простое любопытство или хорошо продуманная стратегия? Меган открыла рот, что ответить, но незнакомка перебила ее, продолжив: Сильвия Уайатт писал(а):
- А я Сильвия. Меган, вы не подскажете, как попасть на набережную Малекон, а то я кажется совсем уже заблудилась. Вот, - я протянула ей мой смартфон с включённой картой - где я нахожусь сейчас? - Сейчас вы… Девушка оказалась на редкость милой, что Меган на минуту забыла о своих бедах и готова была помочь заблудившейся туристке указать верной направление, но грозный голос Макса, прозвучавший рядом, привел Меган в чувство. Точно! Ее бесценные пирожки с малиной, приготовленные по особому рецепту с добавление секретного ингредиента пропали! Все до единого! Сильвии такое расклад не пришелся по душе, но это ее проблемы. Преступник должен быть пойман и наказан! Меган скрестила руки под грудью и попыталась повторить выражение лица охранника: грозное и неприступное. Сильвия Уайатт писал(а):
- И ноги мои тоже никуда без меня не ходили и нигде наследить не могли. - Раз вы так в себе уверены, то сделать слепок ничего не помешает. Плюс минус пять минут погоды не делают, Сильвия, не так ли? Сильвия Уайатт писал(а):
- А кого там убили-то? Самое ценное и дорогое, что было в этом магазине! Оставив Макса наедине с главным подозреваемым №1, Меган метнулась на кухню за бумагой для выпечки, железным подносом и черничным вареньем, рассудив, что для снятия слепка нужны инструменты. Вернувшись она сразу вылила варенье в поднос и поставила его у нас Сильвии. - Сделайте доброе дело, помогите нам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 16:16 |
---|---|
Кто такой этот Маркус? Подсобник? Возможно это его отпечаток QR-сканер определил, как банку маринованных абрикос? Не успели эти вопросы родиться в ее голове, как Сильвия принялась громко отказываться от сдачи своего слепка. Меган, подумалось, что раз такое дело, следует закрыть туристку в чулане до прихода властей и выяснения всех обстоятельств дела. Макс Джейсон писал(а):
- Не испачкаетесь. Я вас поставлю, а потом так же переставлю в воду. Если вы не покушались на святое, то вам ничего не грозит... Этот мужчина с каждой минутой удивлял ее все больше! Нет, Меган, всегда знала, что Макс не так прост, как мог показаться, но девушка и подумать не могла, что рядом с ней настоящий герой. «Надо приготовить для него особенный пирог», - решила Меган. Кстати, он что-то говорил о воде… Точно! Вновь скрывшись на кухне, девушка набрала немного воды в таз и понесла его к месту сдачи анализов. Очередное путешествие было за полотенцем, но возвращаясь, она случайно задела один из столиков и смахнула на пол стопку салфеток. Меган уже было решила не обращать на них, но тут заметила одну особенную… Выронив полотенце, девушка пристально всматривалась в рисунок, а после громко завизжала: - Это наверняка ОН. Это тот, кто обокрал нас! Макс, - девушка подбежала к охраннику и повисла на его руке, - у нас есть портрет преступника! Сильвия Уайатт писал(а):
Я шмыгнула носом, готовая уже разреветься от обиды. Слезы в глазах Сильвии, так растрогали Меган (ведь совсем недавно и она плакала от несправедливости), что она потянула Макса за рукав взглядом прося отпустить девушку. - Мы были к ней несправедливы, Макс, - Меган обернулась к Сильвии, - простите нас. Пояснив Сильвии куда ей следует идти чтобы попасть на набережную, Меган вернулась к Максу. Только сейчас она заметила, что он не один. Отобрав у Макса очки и надев их сама, она пристально стала всматриваться в лицо незнакомца. - Мне кажется или он и правда похож на него? - спросила она Макса, имея ввиду портрет на салфетке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 17:13 |
---|---|
Меган, конечно, понимала, что чистосердечного признания не стоит ждать сразу. Девушка прошла взглядом по высокой фигуре подозреваемого, отметив, что силой он не обделен, а значит унести пару подносов пирожков ему ничего не стоило. Вспомнив о пирожках, Меган вновь готова была заплакать и только присутствие надежного плеча поддерживало ее, не давая расклеиться окончательно. Что стало с этим миром? Одни бандюганы кругом! Адам Фостер писал(а):
- Мое имя Адам, но вряд ли оно вам что-то скажет. И никакой я не преступник. О, конечно, никто не преступник, вплоть до первого преступления! Нет, она решила с этой минуту верит только Максу и салфетке! Охранник все переводил взгляд с салфетки на Адама и обратно, но Меган отказывалась отводить взгляд от подозреваемого №2. Адам Фостер писал(а):
- Я сегодня только прилетел на Кубу. Пытался добраться до города на такси, но раритетная коробка заглохла, не довезя меня до места встречи с девушкой. Мне нужно на Болотную площадь. И как можно быстрее. Меня ждут. Меган отобрала салфетку у Макса и теперь показывала ее Адаму. – Видите? Нет, вы видите?! Это же вылитый вы! Та же форма лица и разлет плеч! Кто бы вас не ждал, она не важнее моим пирожков, скажу я вам! Какой странный день, думала между тем Меган, уже второй человек говорил им, что спешит на встречу. В первый раз они поспешили, конечно, предъявить обвинение… - Ладно, думаю из этого спорного вопроса только один выход, - Меган указала на приготовленные ранее инструменты, - сдайте слепок ноги и ответьте на важный вопрос, тогда мы будем уверены в вашей невиновности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |