Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Джульетта Арчибалд. Показать сообщения всех игроков
31.03.19 02:24 |
Отголоски прошлого Джульетта Арчибалд |
---|---|
Колледж Хартпери - 5 лет назад
-Эй, Джулс, что ты там опять читаешь? Пошли сегодня на вечеринку в кампус парней? - прощебетала Элис Нортон, буквально влетая в их общую комнату в общежитии. Сидя на подоконнике, я отрицательно мотнула головой, перелистывая очередную страницу атласа-анатомии лошадей. А Элис быстренько что-то достала из своей тумбочки и снова выскочила из комнаты за дверь. - Ну что снова отказалась, - раздался из-за двери голос одной из спутниц Элис, если мне правильно удалось определить, это была Кристи. – Зачем ты ее все время с нами зовешь? К разговору присоединился еще кто-то. - Вот-вот, она из конюшни не вылезает, это еще удивительно, что в вашей комнате не пахнет как в конюшне. Мне кажется, будь ее воля, она бы и спала в конюшне. Парни ее совсем не интересуют… Кто-то из девушек хихикнул, Элис что-то ответила, но что именно было уже не слышно, разговаривающие ушли слишком далеко от двери, а спустя еще пару минут, я увидела, как небольшая женская компания уже удаляется от нашего кампуса. Их разговор немного отвлек меня от изучения материала, но не могла точно сказать, обижена ли я. В словах девиц однозначно звучало некое превосходство и желание уколоть, но в то же время они были очень правдивы. Я действительно бы с большим удовольствием провела бы вечер в конюшне, чем пошла бы флиртовать с парнями. Общаться с парнями у меня получалось весьма посредственно, точнее даже не так: они и сами после трехлетнего обучения всячески старались этого общения избежать. И совсем не потому, что я была страшная или что-то в этом роде. Просто находясь рядом со мной, они всегда попадали в какие-то нелепые ситуации и виновата почти всегда в этом была я. В общение же с лошадьми, у меня таких казусов практически не бывало. Может быть, животные действительно гораздо более внимательные и предчувствующие опасность натуры. Поэтому отходили в сторону гораздо раньше, чем эта опасность наступала. С самой же Элис врагами мы не были, впрочем, и близкими подругами тоже. Просто с учетом проживания в одной комнате, она была практически единственным человеком, который точно знал, что ни одного из парней рискнувшего ко мне подкатить, я не ставила в неловкое положение специально. Я совсем не мужененавистница и совершенно не против общаться с противоположным полом, просто те, кто находится рядом со мной должны знать, что ходящая катастрофа - это мое второе имя. И в моем присутствии надо быть готовым совершенно к любой ситуации, даже к такой, которая кажется вам малоосуществимой. Именно Элис вызывала ремонтников, чтобы они открыли дверь уборной, потому что ручка с замком отломилась как раз в тот момент, когда я хотела выйти из душа. Именно Элис успела отскочить из под книжной полки, когда я все во лишь положила на нее тоненькую методичку по менеджменту и она рухнула вниз. Именно Элис спасла от затопления наш кампус, когда при попытке умыться спросонья у меня сорвало кран, хорошо еще, что не с кипятком. В общем, с учетом всех нелепейших ситуаций, происходивших со мной на достаточно регулярной основе, я вообще была удивлена, что Элис еще от меня не съехала, а мне думается, что возможности сделать это у нее явно были. Но на данный момент я была даже немного рада, что общение с противоположным полом это не мой конек. В этом году я заканчивала колледж и намеревалась сдать экзамены в университет Хартпари. Но если практика с лошадьми мне давалась пусть и благодаря продолжительным тренировкам на отлично, то с теорией были проблемы. Все что касалось лошадей, их физического, психического и неврологического развития не вызывало никаких проблем, но так было ровно до того момента, пока дело не доходило до теории и практики в управленческих специальностях там я плавала и по сей момент. И для того чтобы успешно сдать экзамены необходимо было подтянуться по этим предметам. Мысли от сдачи экзаменов потихоньку перетекли, к тому моменту, почему я вообще очутилась именно в этом колледже… Я как раз заканчивала среднюю школу, и мои планы были целиком и полностью заполнены будущим обучением в школе жокеев, соревнованиями, тренировками и конюшнями, я не думала ни о чем другом. Именно тогда отец пригласил меня на серьезный разговор и… пожалуй впервые в жизни выставил ультиматум. Он был не против моего страстного увлечения лошадьми, моего желания заниматься ездой на профессиональном уровне, но его единственным требованием стало то, что я должна получить профессию… Профессию, которая не связана с непосредственным взаимодействием с лошадьми. В тот момент, наверное, в силу своего переходного возраста и моей увлеченности конным спортом, я очень остро восприняла его слова, устроила жуткую истерику и наговорила очень много лишнего. Обвиняла отца в том, что он в меня не верит и считает никчемным наездником, раз предлагает мне такое, хотя папа и пытался убедить меня в обратном и очень мягко объяснял причину такого условия. А я…Я наговорила ему столько слов, за которые мне даже сейчас очень стыдно, и я до сих пор не нашла в себе силы извиниться за них. Хотя по прошествии почти четырех лет, я уже могу здраво посмотреть на ситуацию, я видела, что случается с некоторыми наездниками после неудачных падений и, в общем-то, понимаю, что в какой-то мере отец пытался защитить меня тогда и, конечно, он гордился тогда и очень гордится моими успехами в конном спорте сейчас. Но в 16 лет мне казалось, что он просто меня не понимает. Папа был непреклонен в своем решении, но в то же время он предоставил мне огромный выбор. Он не настаивал на чем-то определенном, он не давил своим авторитетом, предоставив мне, самостоятельно справится с данной задачей. И надо признаться, к данному выбору я подошла очень ответственно. В Англии достаточно колледжей, где приветствуются занятия спортом, в том числе и езда на лошади, но колледжи, где эта езда одно из самых главных направлений, не так уж много. Мой выбор пал на Хартпари, специализация «Экономика коневодства». И здесь надо отдать должное, папа не стал его оспаривать, хотя обучение в этом месте даже для моей семьи оказалось недешёвым удовольствием. Выбор специализации хоть и был специфическим отца тоже устроил, теперь он не боялся, что если моя спортивная конная карьера пойдет не совсем как я мечтала, то у меня будут возможности проявить себя в другом направлении. И вот я здесь в графстве Глостешир грузу гранит науки, чтобы оправдать родительские ожидания, но чем больше я погружалась в эти экономические дебри, тем мне больше казалось, что папа зря надеялся на это другое направление. Похоже, держать поводья мне удавалось намного лучше, чем сводить баланс расходов на содержание лошадей и доходов от их использования в конной индустрии… Я все еще сидела на подоконнике с атласом в руках, за окном потихоньку садилось солнце. Отложив книгу в сторону, я спрыгнула с окна и, достав из тумбочки свой мобильник, быстро набрала номер, который давно знала наизусть. Два длинных гудка. Родной любимый голос. - Привет,пап! Я вот что звоню… Прости меня… - молчание в трубке, - Три года назад, когда говорила все те слова, я была не права. Я очень тебя люблю, пап. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.19 02:10 |
Окрестности Лондона Джульетта Арчибалд |
---|---|
Аlton Тowers
Возможно, кому-то и могло показаться, что посещение парка развлечений совершенно не взрослое занятие. Но я чувствовала себя в этом месте абсолютно органично. А те ощущения, которые дарили крепкие ладони Вика, его едва уловимое дыхание на коже, вызывающие толпу мурашек внизу живота, вообще нельзя было назвать детскими. Я слышала его шепот, но не понимала ни одного слова, лишь чувствуя, как щеки заливает жаркий румянец. Если еще минуту назад я возмущалась, тем, что Виктор потушил фонарики, то сейчас была безмерно благодарна ему за это. Я споткнулась… «Это серьезно» - отчетливо билась в голове мысль. Надежные руки Виктора поддержали, и я вернулась в реальность, говоря самой себе, что подумаю о ситуации позже, наедине. Мы вышли на солнечный свет, и я тряхнула головой, приводя мысли в порядок и списывая свое состояние на мнимый испуг от похода по комнате страха. Весь оставшийся день я то и дело отбивалась от накатывающего на меня периодически смущения, когда Виктор смотрел на меня или касался. И, пожалуй, так бы и продолжалось дальше, если бы не телефонный разговор, прервавший нашу идиллию… Виктор Кэмерон писал(а):
- Отлично, приглашение на свадьбу я тебе пришлю завтра.
-Свадьбу? Так ты женишься? Вся гамма чувств, эмоций пронеслась на лице, особенно я увидел жажду убивать. - Так, Джулс, прежде чем ты свернешь мне шею, скажу, что мой кузен женится, я всего лишь шафер. И мне нужна ты. Иначе бабушка опять начнет сватать девиц. Меня пожалеть нужно! Приглашение было неожиданным и… и… ужасным! Особенно после озарения постигшего меня в комнате страха. Причем оба его вариантом и если после первого я возмутилась, то после второго нервно хихикнула. - То есть то, что я могу так же претендовать на эту роль и вступить с твоей бабушкой в сговор, ты не рассматриваешь? – поинтересовалась я. Оторвала еще один кусочек сладкой ваты и захватила его губами, пряча свои эмоция. Пока еще даже сама не понимая, что вообще делать с такими эмоциями, которые накатывали совершенно неожиданно. - А ты в курсе, что умышленный сговор, карается лишением свободы до 15 лет, - рассмеялся Виктор, воруя у меня вату, и приподнимая брови, все еще ожидая ответа. - Окей, но ты будешь навещать меня в камере каждый день, - поддержала я шутку, а потом ответила уже совершенно серьезно. - Я не против, но у меня на данный момент достаточно плотный график тренировок. Давай договоримся так, я завтра разберусь с работой, поговорю с тренером, и сообщу, получится ли у меня поддержать тебя в столь важной миссии. -Договорились, ты передохнула? – я кивнула. – Значит, нам пора продолжить наши развлечения. Виктор схватил меня за руку, и мы отправились к очередным аттракционам, которых здесь было великое множество. Завершили мы наш необычный вечер в небольшом ресторанчике с прекрасной кухней. Сидя за одним столиком с Виктором, я ловила себя на мысли, что сто лет вот так вот не отдыхала с кем-то…мужского пола. Джон не в счет, все же это брат, а Вик будил во мне совершенно не братские чувства. В последнее время я была настолько поглощена конюшнями и желанием достичь на профессиональном поприще чего-то большего, что практически не уделяла время личной жизни, общению с друзьями. Редкие вылазки куда-либо были действительно настолько редкими, и мало запоминающимися. Надо правда признать, что такими они были не потому, что там не происходило ничего интересного, а потому, что я практически всегда была настолько изнурена тренировками, что мне мало хотелось болтать ни о чем, развлекаться. Моим единственным желанием было выпить несколько бокалов и отключиться от всего, чтобы просто выспаться и после выходного дня, вновь вернуться в строй, работая на износ. И возможно такая тенденция сохранилась бы после победы в Дэрби, если бы не усилилась. Но смерть отца, а потом появление в моей жизни сначала брат, а теперь вот еще и Виктора сместило приоритеты. Теперь не только конюшни имели значение. Люди вокруг меня становились важнее работы. Я редко бывала дома в последнее время, я очень любила папу, но променяла время с ним на работу. Только после его смерти я поняла, как мне его не хватает и насколько редко мы виделись из-за моих амбиций. Повторений я больше не хотела… Квартира Джонатана Арчибалда Обратно возвращались поздно вечером. И признаться, я была такая уставшая, как будто целый день провела, не катаясь на каруселях и визжа на особо опасных виражах, а на стадионе, приучая Карата слушаться каждого своего движения. Но усталость была приятная, я сытая, а обстановка в машине настолько умиротворенная, что я сама не заметила, как мои глаза закрылись. Проснулась я от того, что меня больше не качало из сторону в сторону, мы стояли у дома брата. Виктор смотрел на меня, улыбаясь, но похоже даже не пробовал разбудить. -Мы давно приехали? – спросила я, потягиваясь, мне совсем не хотелось выходить из машины, и я не отводила взгляда от лица мужчины, облизав пересохшие со сна губы. - Нет, только остановились, ну как выходим или тебя необходимо отнести прямо в постель? - поинтересовался Виктор. Я дернулась от сказанного и больно ударилась локтем о стекло. - Черт! – потерла ушиб и отстегнула ремень безопасности, - Да нет, я думаю, дойду на двух своих, - я открыла дверь. Вик тоже вышел из машины и, несмотря на все мои возражения, проводил до квартиры. Я открыла входную дверь и обернулась к мужчине, опираясь о стену. Не знаю, сколько мы гипнотизировали друг друга взглядом, но я физически чувствовала, как между нами нарастает напряжение… И чмокнув Вика куда-то в район губ, пропищала, что позвоню на счет свадьбы и сбежала в квартиру. Я сползла по двери с другой стороны, прислушиваясь к звукам за дверью. Послышались шаги, а затем шум мотора на улице. Еще несколько минут я так и сидела у двери. - Да уж, Джулс, докатились, даже в шестнадцать ты вела себя взрослей. – Поднявшись с пола и скинув туфли, я прошла к столу и налила себе стакан воды, который выпила залпом. - Похоже, ты серьезно встряла детка, - обратилась я сама к себе, прежде чем отправиться спать. Следующая неделя выдалась очень тяжелой как в плане работы, так и поиска подходящей квартиры для переезда. Но я справилась с обеими задачами. Джерард разрешил дополнительный выходной, но с условием, что время тренировок увеличится. Поэтому я позвонила Вику и обрадовала его тем, что у него будет пара на свадьбе кузена. - А еще я нашла себе квартиру, - поделилась я с ним, - и я уверена, ты согласишься помочь мне с переездом... В выходные. По-моему, я просто не предоставила ему шансов для отказа. Увидеться еще раз до дня свадьбы кузена Вика, нам не удалось, но мы периодически созванивались по телефону, и я все больше и больше вязла в паутине наших отношений, впуская мужчину в свою жизнь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.19 02:08 |
Родовые поместья Джульетта Арчибалд |
---|---|
Стенхоуп Парк
Жизнь интересная штука, а тренировки отключают мозг напрочь. Поэтому вопрос наряда встал предо мной остро лишь за несколько дней до предполагаемого торжества. Но может оно и к лучшему. Мысль о том, что кроме бабушки на свадьбе, наверное, будут и другие родственники Вика и, однозначно, они будут оценивать девушку, которая пришла вместе с ним, резво подняла меня с кровати. Ударить в грязь лицом не хотелось. А я уже не первый раз за время знакомства с Виком, перебирала свой гардероб в поисках того самого наряда, который должен произвести неизгладимый, но положительный эффект. И не найдя подходящего, я, не смотря на усталость и большое желание залечь в самую горячую ванну, дабы расслабить все свои натруженные мышцы, отправилась в магазин искать что-то по настоящему женственное. К приезду Виктора я уже была готова, и немного нервничала. Выбор красного цвета уже не казался таким уж хорошим, как и провокационный вырез на спине. Я буду как факел на этом празднике, если конечно еще половина гостей не решат, что красный им к лицу. А вот когда мы стали парковаться в районе Стенхоуп Парка, я поняла, что до этого я совсем не нервничала. Почему то мне не пришло в голову спросить у Вика, где будет проходить церемония. И кто его кузен, и вообще откуда его родственники, а сейчас было немного поздновато. Мы уже были на месте и выходили из машины, сливаясь со множеством других приглашенных. Вик кому-то просто кивал издалека, с кем-то здоровался лично и представлял меня. Но уже через пять минут все имена в моей голове смешались и, я думала лишь о том, что главное запомнить, как зовут молодоженов. Я крепко держалась за локоть мужчины и улыбалась, моля бога о том, чтобы хотя бы сегодня не вляпаться в какую-нибудь нелепую историю. А когда Виктор сказал, что ему надо отойти буквально на пару минут, то первым моим порывом было вцепиться в него мертвой хваткой и потребовать взять с собой. Но волевым усилием я отпустила его руку и мило кивнула, уверяя, что со мной все будет замечательно, и я найду, чем заняться в его отсутствие. - Ты главное не задерживайся, - добавила я, глазами, уже ища укромное местечко, в котором можно отсидеться до его возвращения. – Здесь, конечно достаточно… безопасно. Но знаешь, даже это может не спасти кого-нибудь от встречи с аномальным явлением по имени Джул и говорю сразу за последствия я не ручаюсь. Ты взял всю ответственность на себя, пригласив меня. Вик рассмеялся. - Мне кажется, ты преувеличиваешь, Джул, все будет отлично. -Угу, - не будучи так же уверена как он, я хмуро посмотрела на мужчину, продолжая шагать вперед. В этот момент Вик дернул меня на себя и прижал к груди, смотря в ту сторону, куда, по-видимому, только что я должна была ступить. Звон хрусталя за спиной был достаточно говорящим, но не обильным и недолгим. Я облегченно выдохнула и обернулась. Выравнивая шаг и поддерживая поднос второй рукой, возвращая ему равновесие, официант продолжил свой путь среди гостей. Вроде бы никто ничего не заметил. - Хотя в этом что-то есть, - уже задумчиво произнес Виктор, опуская меня. – Я быстро Джул. Вик ушел, а я так и осталась стоять на месте, тут же почувствовав на себе море любопытных взглядов. То ли доктор бывал на таких мероприятиях с девушками слишком часто, то ли наоборот. На секунду обхватила себя руками, пытаясь как будто закрыться от окружающих. Позволив себе эту небольшую передышку, улыбнулась одной из дам, поймав на себе ее взгляд, а заприметив одного из официантов, осторожно двинулась в его сторону. Надо было чем-нибудь занять руки и немного расслабиться. Вик действительно вернулся достаточно быстро, я даже не успела допить бокал шампанского. На его пиджаке красовалась бутоньерка, которой не было раньше. - Надеюсь, официант не пострадал? - поинтересовался он, предлагая свою руку. - Нет, и даже ни одному из нарядов гостей не досталось столь шикарного напитка. - Церемония скоро начнется. А вон к нам движется жених. Девид Торнтон, – представляет Вик своего кузена. - Джульетта Арчибалд, поздравляю вас. У вас тут великолепно, - говорю я, ни грамма не лукавя. Дэвид не вел себя как сноб, и общаться с ним было не сложно. Я очень надеялась, что общение с другими родственниками Виктора пройдет так же непринужденно. Узнав, чем я занимаюсь, Дэвид пригласил нас в свои конюшни и, честно говоря, только, хорошее воспитание не дало разразиться мне воплем восторга. Конюшни! У Вас? Конечно, хочу! – - Проследите, пожалуйста, за Виктором, чтоб не смел увиливать от своих обязанностей шафера. – обратился напоследок ко мне Дэвид. А я как болванчик кивнула, понятия не имея, что же точно должен делать шафер на свадьбе, помимо того, что стоять рядом с женихом на церемонии. Когда жених отошел, я с интересом посмотрела на Вика. - Ты хорошо сидишь в седле? - Не индеец, конечно, но сойдет. - А Дэвид? - Приблизительно так же. - Хммм, на это будет интересно посмотреть. - На что? - На наши с тобой соревнования. Гости начали потихоньку рассаживаться, и Виктор провел меня в самый первый ряд. Самому ему необходимо было помогать жениху, но то, что он будет во время церемонии находиться в видимой близости от меня, успокаивало и придавало уверенности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.05.19 15:29 |
Родовые поместья Джульетта Арчибалд |
---|---|
Стенхоуп Парк
День свадьбы Девида и Мишель На самом деле сидеть было гораздо спокойней, чем ходить среди гостей. Ну, правда же, с учетом того, что сидела я, практически не шелохнувшись, дабы не привлекать к себе внимание близких родственников новобрачных, навряд ли бы у моего стула отвалилась ножка. А если ее подпилили? Мысль была бредовой, но достаточной, чтобы улыбка сама возникла на моем лице в этот момент. Меня немного отпустило, да и в такой важный момент, все взоры были направлены не на меня, а на жениха с невестой, так что думаю до банкета, я могла не опасаться любопытства, явно сквозившего в глазах знакомых Виктора. В конце церемонии я все же начала ерзать на стуле, не смотря на то, что вероятность какого-нибудь казуса именно в данной ситуации была сведена к минимуму, находиться столько времени в одном и том же положении было непривычно. Поэтому я с большим удовольствием поднялась вместе с другими гостями, спешившими поздравить Девида и Мишель. Пропустив вперед практически весь первый ряд, ибо подозревала, что там сидели самые близкие родственники брачующихся. Я осторожно начала пробираться к Вику. Вновь ощутив кожей, что и мое сидение в первом ряду не осталось незамеченным окружающими, но, все же надеясь, в этом не было определенного тайного смысла, о котором мужчина вдруг забыл меня предупредить. Поздравив новобрачных, мы с Виком вышли из толпы, дабы не мешать другим гостям. -Вик, ты, что-то ты побледнел? - поинтересовалась я, - Представил себя на месте Девида? Мужчина посмотрел куда-то в сторону, а потом прихватил у официанта два бокала с шампанским, один из которых протянул мне. - Просто душновато, надо освежиться, - он стукнул своим фужером по моему и сделал глоток, - за счастье молодожёнов. Вик уверенно держал меня за локоть, пока мы не добрались до удобной поляны среди кустов. Кустарник располагался вокруг нас так, что еще кому-то рядом с нами было бы тесновато. В общем, полная идиллия, ты видишь всех, но при этом мало кто видит тебя. Виктор явно был в этом поместье не первый раз. Дэвид и Мишель начали свой первый танец и к ним потихоньку присоединялись другие пары. Я притоптывала ногой в такт музыки, наблюдая танцующими. На какое-то время, я выпустила Вика из своего поля зрения, лишь ощущая рядом его присутствие. И, похоже, я зря так расслабилась, секунду спустя он уже тащил меня в центр площадки. И если бы зрителей данного действа было чуточку меньше, я бы однозначно упиралась каблуками в землю, не позволяя ему продвинуться ни на дюйм. По пути он отдал наши бокалы мимо проходящему официанту. - Вик, ты что творишь?- прошипела я, подстраиваясь под его шаги. Его руки легли мне на талию, а пальцы прошлись по оголенной спине, обжигая и притягивая ближе. - Собираюсь танцевать, - усмехнулся он. - Вероятность того, что именно я наступлю на подол платья невесты, и она останется без юбки близится к 100%, я не уверена, что я хочу при этом присутствовать, - мои руки опустились на его плечи, сжимая их сильней, чем необходимо. - Расслабься, - проговорил он, пробегаясь пальцами по спине, - поверь, если это случится, это будет самое незабываемое зрелище на этом банкете. -Это не смешно,- буркнула я, все еще напряженная от макушки до кончиков пальцев. - А я и не смеюсь, - ответил он, при этом нагло улыбаясь мне в лицо. Мой каблук тут же нашел его туфли, припечатывая его ногу к земле. Окей, окей, мы не будем приближаться к нашей паре молодожёнов, ближе, чем на два метра, - рассмеялся Вик и виртуозно развернул меня от Девида с Мишель в противоположную сторону. – А теперь расслабься и наслаждайся музыкой, - Его ладонь вновь прошлась по моей оголенной спине, а я, наконец, разжала ладони, которые стискивали его плечи. Виктор уверенно вел меня в танце, создавая вокруг нашей пары небольшое свободное пространство. Его пальцы то и дело проходились по обнаженной коже спины, кромке платья и снова невинно ложились на талию. Теперь все мои усилия были направлены лишь на то, чтобы не дернуться при очередном его касании, каждое из которых было как электрическим током по оголенным нервам. Музыка прекратилась, и вокруг зазвучали бурные аплодисменты в честь молодых. Вик отпустил меня на мгновение, чтобы тут же приобнять за талию. Похоже, его самого ничего не смущало, а вот я почувствовала, что мне стало неимоверно жарко. Всех гостей пригласили на неофициальную часть церемонии. - Вик, я отойду в дамскую комнату, мне необходимо припудрить носик, - произнесла я, выскальзывая из некрепкого объятья. -Хорошо, - сказал, он, внимательно вглядываясь в мое лицо. А я поспешила поскорей ретироваться, дабы привести свои чувства в порядок. С помощью обслуживающего персонала мне удалось достаточно легко найти уборную. Я посмотрела на себя в зеркало, глаза горят, щеки алые. Я открыла кран с холодной водой и плеснула в лицо. Мне нравился Вик, мое тело просто кричало о заинтересованности этим мужчиной, и он сам вроде бы не скрывал своего интереса. В тоже время и не был через чур активным. Даже инициатором поцелуев все время выступала я. Я почувствовала, что мои щеки вновь покрылись румянцем, и приказала себе остановить поток этих сумбурных мыслей. Все же мне не пятнадцать лет и я вполне смогу сдерживать свои чувства в обществе. Еще пару раз плеснув на щеки холодной водой, а потом поправив макияж, я вышла из дамской комнаты. Немного путаясь в хитросплетениях коридоров, я начала искать выход на улицу. Где-то впереди послышались женские голоса, и я пошла на их звук, надеясь, что ни как раз и выведут меня к людям. Я уже готова была обозначить свое присутствие, как услышала фамилию Вика. - Кэмерон…развелся, - я замерла на месте, где-то в глубине души мои моральные принципы шептали, что не стоит подслушивать. Но сама фраза уже зацепила и я просто не могла сделать и шага. Вик был женат? К первому голосу присоединился еще один. - Ты же знаешь их семью, они кому не рассказывают то, что хотят сохранить в тайне. Вообще я не помню, чтобы о его разводе писало хоть одно светское издание. Но неужели ты думаешь, что он бы притащил женщину на семейное торжество, если бы еще был женат на этой как ее… Сабрина… Анжелина, слушай, я даже уже не помню ее имя. Как и не помню, чтобы он со своей женой бывал в обществе и тогда вообще поговаривали, что он женился на ней лишь для прикрытия. - Кстати да, и насколько я помню, тогда та газетенка напечатала опровержение, видимо Торнтоны не хило их прижали. Хотя знаешь, он такой мужественный, да он просто не может быть не по девочкам. А эта полуголая девица с ним, ты видела, как они танцевали, у меня было ощущение, что она его съест прям во время танца. Нет, такой мужчина не может быть геем….- голоса постепенно стихали, и я все еще не отчетливо различала, как кто-то обсуждает их с Виком появление в обществе. Ноги подкосились, и я прислонилась спиной к стене. Это пустые сплетни. Это не может быть правдой. Зачем, черт побери, я остановилась! Я подскочила с пола как ужаленная и бросилась обратно в уборную, на всю мощь открывая кран с холодной водой, не обращая внимания на то, что капли попадают на платья, оставляя на нем мокрые пятна. - Черт, черт, черт! Это реальная лажа! Джулс возьми себя в руки, - говорила я своему отражению и понимая, что мои слова не фига не действуют. Я не знаю сколько, я так простояла. В чувство меня привел стук в дверь. Видимо стучали не первый раз. -Здесь кто-нибудь есть? У вас все хорошо? - Секундочку, - я поймала свой шальной взгляд в отражении и, сделав глубокий вдох, повернула замок. За дверью стояла то ли горничная, то ли официантка. - Вы не могли бы мне помочь, - попросила я ее, - я нечаянно забрызгала платье, не могу вернуться в таком виде к гостям, мне необходимо привести себя в порядок. - Да, конечно, - сказала девушка и попросила следовать за ней. С ее помощью я высушила платье, а затем она помогла мне найти дорогу в сад. Я заметила Виктора практически сразу, он беседовал с каким-то мужчиной и вроде бы обеспокоено оглядывался по сторонам. Заметив меня, он видимо извинился перед говорившим и двинулся в мою сторону. Еще один глубокий вздох, я обязательно узнаю правду, но не здесь и не сейчас. Сегодня у людей праздник и я не в праве его портить. - Что-то случилось Джулс? Я уже начал беспокоиться? – поинтересовался Вик. А я пытаясь себя привести в спокойное состояние, даже не подумала заранее озаботиться ответом о моем долгом отсутствии. -Ничего страшного, Вик, ммм… я просто заблудилась на обратном пути. Но все живы и никто не пострадал. – Я чувствовала, что улыбка на моем лица неестественная, но на данный момент я ничего не могла с собой поделать, лишь стараться делать вид, что мне безумно весело и интересно. Взгляды окружающих меня нервировали, так теперь в каждом из них я видела какую-то двусмысленность и не могла отделаться от ощущения, что в каждом комментарии кроется что-то еще, кроме явного интереса к моей персоне. Видимо и сам Виктор ощущал, что со мной что-то не так, так как в середине вечера не выдержал и под предлогом о прогулке увел меня вглубь сада. -Джулс, ты какая-то странная вернулась из дома? Что с тобой? -Вик, видимо постоянные тренировки без выходных не пошли мне на пользу. У меня адски разболелась голова, я выпила таблетку, но она не помогает, я думаю, мне просто не хотелось тебе говорить об этом раньше и портить вечер, - соврала я, правда к настоящему моменту в висках действительно стучало словно набатом, но совсем не от тренировок, а от того, что я не хотела, чтобы, то что я услышала там, в доме было правдой. - На самом деле, если это не будет выглядеть ужасно, то я бы хотела отправиться домой. Но в то же время мне не хотелось портить праздник твоего кузена. Может быть, я вызову себе такси? - Не говори глупостей, Джулс. Мы вместе с тобой пришли, вместе и уйдем. Девид с Мишель явно не обеднеют от нашего с тобой отсутствия. Пойдем. Мы попрощались с молодоженами, Вик посадил меня в машину и сам сел рядом. Я смотрела на его четко очерченный профиль, то как он прямо держит голову, в его осанке действительно ощущались аристократичные корни и мужская сила. Эти сплетни- реальный бред… Но если я не спрошу, то все равно буду думать об этом. -Джулс? – видимо слишком внимательным был мой взгляд. И я бросилась в омут с головой, совершенно не зная, куда вынесет меня течение в следующий миг. - Вик, ты голубой? – прозвучало неимоверно громко для меня самой и едва слышно следом: и ты женат? Не дыша, я ждала ответа, надеясь, что он просто рассмеется на такой несусветной глупостью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.19 03:07 |
Лондон Джульетта Арчибалд |
---|---|
Лондон
Бывает так, еще секунду назад вас заполняла буря эмоций и хотелось их выплеснуть в окружающий мир, а потом… Бац! Как будто лопнул воздушный шарик. И ты очутился в неком вакууме, защищенный от всех мыслей и чувств. Так и я, пережив за сегодняшний вечер целую гамму чувств – от растерянности до обиды, от ярости до страсти, сейчас сидела рядом с Виктором и чувствовала полное опустошение. Я не могла здраво рассуждать и делать какие –то выводы. Я видела, что он ждет от меня хоть какой-то реакции на свои слова, но пока не знала, что именно сказать. С одной стороны я испытала некое облегчение, что это не любовь, но с другой… фраза: « он женат» мигала на задворках сознания и не собиралась исчезать. В этот момент совершенно реальная головная боль кольнула в висках. Я на секунду прикрыла глаза. Я подумаю об этом завтра! Приняв возможно не совсем верное решение, я посмотрела на Вика. Резкие черты лица, острый взгляд, напускное или кажущееся спокойствие. Прямой профиль, и не тени неуверенности, хотя он был не намного старше меня. Вообще от него за версту веяло аристократизмом, но почему-то раньше я этому не предавала значение. До того момента пока не познакомилась с его семьей… Да, возможно его и напрягала ситуация с поиском невесты, но он однозначно не стал бы жениться, если бы ему не захотелось этого делать. Никакое давление родственников не смогло бы на это повлиять, почему-то в этом я была уверена. Я все еще молчала, не говоря ни слова. Мои пальцы сами потянулась к его лицу, легонько касаясь скулы. Даже такое невинное прикосновение отдалось во мне, даря ощущение целостности. Просто так отпустить этого мужчину, я бы уже не смогла. Я отдернула руку и потянулась к двери. Виктор предупреждающе разблокировал дверь, но не позволил идти одной до квартиры. Я вставила ключ в замочную скважину. -Джулс? – вопросительно раздалось за спиной. Возможно Вик считал, что обстоятельства не стоили того, чтобы заострять на них внимания, возможно для него они ничего не значили… И может быть это действительно было так, но сейчас я была чертовски не в том состоянии, чтобы обсуждать его пока еще законную жену. Я посмотрела на мужчину и прислонилась к стене. - Вик, сегодня был очень необычный и сложный день. Я рада, что ты рассказал мне все как есть, но сейчас…- Виктор навис надо мной, опираясь на руку, внимательно вглядываясь в мое лицо,- но сейчас я не готова обсуждать возникшую ситуацию. – Я сделала глубокий вдох. – Я позвоню тебе сама, когда буду готова. - Сбегаешь? – с жесткой усмешкой поинтересовался он, все еще находясь в опасной близости от меня. Пальцы нащупали дверную ручку, пока наши взгляды продолжали скрещиваться между собой. - Однозначно, - ответила я с улыбкой и, распахнув дверь, скрылась в квартире. Он не попытался зайти следом, какое-то время просто стоял по ту сторону двери, а потом его шаги, начали удаляться. Скинув несчастные шпильки с ног, я ринулась к окну, как какая- то пятнадцатилетняя девочка, подглядывая за тем, как Виктор садится в машину. Дождавшись, когда мужчина уедет, я отправилась в душ с четким намерением, после этого лечь спать. Но если еще полчаса назад я была вымотана до предела, то, как только голова коснулась подушки, сон как рукой сняло. Проворочавшись в постели некоторое время, я взяла ноут и сделала то, что, наверное, следовало сделать гораздо раньше, ввела в поисковик: «Виктор Кэмерон»… На следующее утро, я с трудом открыла глаза и не отключила будильник лишь только потому, что предусмотрительно оставила его накануне в другом краю комнаты. А лежать и слушать невыносимый писк, только потому, что ты полночи провел в интернете было глупо. Тем более, что тренировки никто не отменял. Настроение было так себе и, похоже, мне не особо удавалось это скрывать, так как Джерард гонял нас с Каратом по тренировочному полю так, как будто соревнования будут не через месяц, а через неделю и мы до сих пор делаем ошибки в программе. Хотя надо признать, что ошибки были и огребала я от тренера не просто так. Мысли мои были заняты не тренировкой и правильностью выполнения упражнений, а информацией, которую я вчера получила. Выходило, что Виктор действительно до сих пор состоял в браке, он не жил вместе с супругой. И скорей всего действительно говорил правду об их взаимоотношениях. Но и то, что он пока не подавал на развод, тоже было правдой. Он привел меня на свадьбу кузена, но при этом все его родственники знали, что он женат на другой. Если бы я знала об этом до приглашения, то однозначно не пошла с ним. Да что говорить о свадьбе, я бы наверное даже на свидание с ним не пошла, так как если ты понимаешь, что чувствуешь что-то особенное к мужчине, но он при этом женат, пусть и фиктивно и не торопиться разводиться, значит он не планирует серьёзных отношений. Веселенькое дело выходит… - Джульетта, мать твою! Ладно, сама угробишься, так еще и коня угробишь. А он, между прочим, не наша собственность, мне потом за него неустойку платить всю жизнь, – вернул меня в действительность окрик тренера, - еще два круга и хватит с вас на сегодня. Все равно толку никакого. Давай, отправляйся домой, сходи, прогуляйся, позвони кому надо позвонить, но чтобы решила свои проблемы, девочка и на следующей тренировке была в норме. Я хмыкнула. Если бы все так было просто. Но в одном тренер был точно прав, на тренировке мне надо было думать в первую очередь о тренировках и будущих соревнованиях. Есть сэр, - я отдала Джерарду честь, - будет исполнено. Спустя час я была в своей квартире. Слоняясь из угла в угол, я то включала телевизор, перещелкивая с канала на канал, то подходила к ноутбуку, то бралась за телефон, то и дело останавливаясь на номере Вика, но так и не решилась его набрать. Разговор предварительно надо было обдумать и совершать его явно не по телефону. Мне очень хотелось с кем-то поделиться своими проблемами, но как-то так получилось, что близкими подругами в Лондоне я так и не обзавелась. И почему Джон уехал? Мы могли бы вместе сходить в паб. Нет, я конечно была рада за брата, но ужасно скучала. Я нашла его номер в телефоне и набрала: «К сожалению, абонент временно недоступен, попробуйте позвонить позже или оставьте сообщение после сигнала…» - Привет, братик, - проговорила я в трубку немного разочарованно, что не удалось пообщаться лично, хотя навряд ли бы я ему рассказала все о нас с Виком, но была уверена, что он однозначно поднял бы мне настроение. – Как у тебя, точнее у вас дела? Я очень скучаю, но надеюсь, что у тебя все отлично. Я готовлюсь к соревнованиям в Чичестере. Следи за новостями, я уверена, что хотя бы окажусь в тройке лидеров. Пока, Джон. И звони…. Положив мобильный, я еще раз подумала о «Ржавом гвозде», где мы были с Джоном и решительно отправилась одеваться. Ведь, что делает правильная девушка, когда у нее что-то не клеится с парнем? Правильно решает выпить и потанцевать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.19 23:21 |
Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» Джульетта Арчибалд |
---|---|
Паб "Ржавый гвоздь"
В пабе пока еще было немноголюдно, то ли было слишком рано, то ли сказывалось то, что сегодня будний день. Привлекать к себе внимание, я не планировала, по крайней мере, пока что, поэтому заняла столик в уголке. Правда пока добиралась до заведения желание выпить поутихло и при словах официанта: «что желаете?», я вместо планируемого виски с колой заказала капучино и сэндвич. Официант был не слишком быстр, но и я особо не спешила. Пока готовился мой заказ, я разглядывала окружающих людей… Девушка с мужчиной, сидят достаточно близко к друг другу, он заметно старше ее. Похожи на влюбленную парочку. Она не сводит с него глаз и со стороны кажется, что у них все замечательно, но так ли это на самом деле? К счастью или, к сожалению, об этом знают только они сами. А что если ее дома ждет муж или у него дома прекрасная жена и пара деток? Поняв, куда завели меня мысли, чертыхнулась и перевела взгляд дальше… Двое мужчин сидели друг напротив друга, пили пиво и периодически над чем-то громко смеялись. А потом один как-то так сжал руку другого, что я тряхнула головой и поморгала. Да нет это ерунда. Оба были достаточно мужественными и брутальными. Виктор тоже достаточно брутален…Опять Виктор! - Ваш заказ, - передо мной поставили кофе с сэндвичем, я перевела взгляд на официанта, - еще что-то будете? - Спасибо, нет, - машинально ответила я, и паренек развернулся, делая шаг от столика, - подождите!!! Виски с колой мне принесите… Спустя 3 часа Я вышла из дамской комнаты, народу в пабе стало значительно больше, уже не став подходить к своему столику, двинулась прямиком к барной стойке, к своему уже родному официанту. - Джордж, повтори пожалуйста! Ииик, - я прикрыла рот рукой, извиняюще смотря на парнишку. Официант улыбнулся и, наклонившись ближе, негромко произнес: - Может лучше вызвать вам такси? – его рука потянулась к телефону, стоящему по ту сторону барной стойки, а брови так резко подпрыгнули в вопросе, что я чуть не хихикнула. – Если конечно позволите, - добавил он. - Думаешь, мне уже хватит?- со смешком поинтересовалась я, облокачиваясь на стойку одной рукой, а второй пытаясь нащупать свой телефон в сумочке. Локоть скользил по поверхности, и было как-то не очень удобно. Возможно, официант и прав. – Такси, такси… -Я взглянула на парня и мотнула головой. Ощутив, как картинка при этом проплыла перед глазами. Однозначно прав. – Я сама вызову, а пока давай последний коктейль. Официант кивнул и быстро поставил передо мной напиток. А я, наконец, нащупала телефон и плюхнула его на стойку. Нажала на зеленую трубку и провалилась в меню вызовов. Уже готова была забить в поиск номер такси. Но взгляд зацепился за имя, а пальцы совершенно самостоятельно, без какого-либо участия мозга, который судя по всему был в полной отключке, сами нажали на его имя. Из телефона потянулись долгие гудки, а я, замерев как кролик перед удавом, смотрела на экран. Те же самые непослушные пальцы вновь потянулись к сотовому, уже готовые нажать отбой, видимо все мозговые резервы подключились к этому процессу, но в это время Виктор взял трубку: - Да! - Ой, привет, Вик, это Джулс, - затараторила я, поднеся трубку к уху. При этом выпрямившись на стуле, стараясь казаться не такой пьяной, как есть на самом деле. – Извини, что так поздно… это получилось случайно. Как здорово, что ты не спишь!! Ты же еще не спишь? - Нет, не сплю, Джулс. Вик отвечал уж слишком кратко. Что я ощутила некую неловкость, может я ему помешала? Но даже если так, то мой язык работал в данный момент гораздо быстрей, чем мозг… - Ты знаешь, я тут подумала на досуге, нам надо встретиться, поговорить. Нет, конечно же можно и по телефону все выяснить но при личной встрече все же лучше. Ты можешь со мной встретиться или у тебя дела? Или тебе прежде надо переговорить с твоей женой, Вик? – последнее предложение вырвалось совершенно случайно, я однозначно не хотела этого произносить, вообще я даже не планировала сегодня звонить ему, все вышло как-то само собой. В этот момент Вик, что-то сказал, но из-за громкого смеха в пабе я не поняла, что именно. -Что, Вик? Я не расслышала,- переспросила я, прикрывая второе ухо от окружающего шума. - Ты где Джулс? – поинтересовался он. Я? – оглянулась по сторонам, размышляя, стоит ли говорить правду.- Я в «Ржавом гвозде». Решила немного отдохнуть после тренировки, не вижу в этом ничего предосудительного и вообще я просто зашла на полчасика. Так что…. – не успела я договорить свою оправдательную тираду. - Я тебе ни в чем не обвиняю, Джулс, - я явно слышала, как Вик хмыкнул по ту сторону телефона и от осознания того, что ему смешно, запыхтела в трубку как сердитый ежик.- Ты много выпила, Джулс? - Я…я… да я вообще практически не пила, Виктор! – возмущенно проговорила я, ловя на себе ехидный взгляд официанта. Тряхнула головой и, почувствовав, что теряю равновесие, ухватилась за стойку. – Выпила-то всего пару бокалов, - немного преуменьшила я действительность. - Пару бокалов чего, Джулс? – «Доктор, Кэмерон, там привезли….» раздалось где-то на заднем плане и затихло, видимо Виктор прикрыл трубку рукой. - Черт, Вик. Ты на работе? Извини за беспокойство, поговорим в другой раз, - пробормотала я, собираясь нажать отбой. – Пока! - Джулс! Подожди! Не клади трубку…Пип-пип-пип, – я нажала отбой. - Ты хотел вызвать мне такси, Джордж? – обратилась я к официанту, - думаю, как раз самое время. Сотовый завибрировал на стойке. «Виктор» - высветилось на экране. Я нажала сброс и сделала пару глотков коктейля. Телефон опять завибрировал, я снова сбросила. Официант держал у уха трубку стационарного телефона в ожидании ответа диспетчера и наблюдал за развернувшейся картиной. - Может вам все же стоит ответить своему другу, мисс? – мягко проговорил он. Я зыркнула на него исподлобья, вновь сбрасывая вызов. - Нет, я не думаю, что стоит это делать, - остатки виски с колой были допиты, - и вообще я не уверена, что у меня есть друг. Вызывай такси, Джордж! Официант кивнул, а потом принялся разговаривать с диспетчером. Телефон больше не звонил… - Машина будет минут через двадцать, мисс. -Хорошо, Джордж, я подожду, - удобно устроившись за стойкой, я положила голову на руки и прикрыла глаза, вспоминая разговор с Виктором. Тяжело вздохнула. Похоже я форменная идиотка… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.09.19 01:20 |
Клиника Harley Medical Group Джульетта Арчибалд |
---|---|
«…Коневодство важная отрасль животноводства, не утратившая своего значения в специфических условиях продолжающегося технического прогресса.
Основные направления мирового коневодства: 1.рабоче-пользовательное – применение лошади в с/х, транспорте; 2. продуктивное – производство мяса, кумыса, сырье для биологической промышленности; 3. спортивное коневодство- выращивание и подготовка лошадей для классических видов конного спорта, туризма, проката. коннозаводство – выведение новых и совершенствование существующих пород. для военных целей- служба в армии, конная полиция, милиция иппотерапия – лечение ряда заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых, психологических и др…» Мне снилась лекции по коневодству, и самый молодой профессор университета, в которого была влюблена половина нашего потока. - Лошади очень понимающие и умные животные, - продолжал мужчина, а затем развернулся ко мне и, грозно смотря в лицо, закончил,- и не пьют до беспамятства, в отличие от людей, не правда ли мисс Арчибалд? От неожиданности я дернулась и выронила ручку из пальцев, сползла под стол, пытаясь ее нащупать. И, наконец, ухватив ручку парой пальцев, начала подниматься, даже под партой ощущая десятки взглядов направленных на меня. Стукнулась головой о столешницу и, ойкнув, села на скамейку. И уперлась глазами в глаза Виктора. Мотнула головой, потерла место ушиба, закрыла глаза и поняла, что просыпаюсь… Правда голос Виктора я все еще продолжал звучать и, я все еще надеясь, что и голос это сон, накрылась одеялом. Виктор Кэмерон писал(а):
-Наша пациентка, страдала бы очень сильно, будь она дома, но ей повезло, - упоминаемая пациентка скривилась и накрылась с головой одеялом, - всё происходит в больнице, поэтому в её организм сейчас через капельницу поступают витамины, диуретики, обезболивающие. На этом всё, наша лекция закончена, бегом на другие занятия. Постепенно слова говорящего доходили до моего сознания. Что за черт? Табун шаркающих ног, прозвучал рядом со мной, и наступила тишина. Пока все это происходило, я судорожно пыталась вспомнить, чем же именно закончился вечер в баре и где я сейчас нахожусь. Но память неумолимо показывала мне единственную картинку. Я сижу за барной стойкой жду такси. Так как я здесь очутилась, откуда здесь Вик и все эти люди? -И как это понимать? Кто это был?- поинтересовалась я, понимая, что нахожусь в больнице, но, не помню как сюда попала. Может я отравилась и Вику позвонили, как последнему набранному номеру? Ага, как же! Не похож он на переживающего парня. А вот на издевающегося вполне! Виктор Кэмерон писал(а):
- Студенты первокурсники, - хмыкнул я и стянул покрывало с её лица, - лучше один раз увидеть, чем потом, мучиться. А теперь, ты хотела со мной поговорить, я внимательно слушаю. Я вспомнила вчерашний звонок. И не так уж сильно я хотела поговорить, практически сразу решила, что это лишнее, но попытка, конечно, была. - А ты разве не собираешься идти работать? Виктор Кэмерон писал(а):
- О нет, моя смена закончилась 2 часа назад, можешь не торопиться, у меня впереди отсыпной и пару выходных. Я попыталась устроиться поудобней, но что-то мне мешало, я еще раз попыталась сесть и снова не вышло. - Аааа… почему у меня на запястьях бинты и они что, - Джулс чуть свесила голову с кровати, прослеживая к чему крепятся они. – Я что привязана к кровати? Ты что, тут творишь? Виктор Кэмерон писал(а):
- Ты просто пропустила тему белая горячка, а так даже надежнее, не убежишь. А если серьёзно они даже не закреплены, за матрас просто зацеплены. Однако мне зубы не заговаривай. О чём ты думала, когда напилась до состояния отключки в одиночестве? Благо бармен оказался адекватным. - Но… - Пока Вик меня отчитывал, я разбиралась с бинтами, выдергивая их из-под кровати. О чем думала, о чем думала, дураку понятно, что я в тот момент уже ни о чем не думала. Интересно о чем бы думал он, если бы узнал, что у меня есть муж. Виктор Кэмерон писал(а):
- У тебя был шанс начать говорить, ты его упустила, - перебил я её. – Послушаешь, для пользы полезно о своём безответственном поведении. - Ты мне не брат! – возмутилась я. И вообще еще неизвестно чье поведение более возмутительно. Виктор Кэмерон писал(а):
- Молодец, что напомнила, надо позвонить и ему, рассказать, как его сестра развлекается, с прошлого раза номер его как раз не удалил. А теперь Джулс, начинай говорить. - Какие мы грозные, но могу тебя огорчить, что мой брат сейчас где-то далеко в Америке и навряд ли приедет, чтобы отшлепать свою младшую сестру, - на глаза упала челка, я сначала попыталась сдуть ее ртом, не получилось, и я просто откинула ее руками, ощущая под пальцами спутанные волосы. Рука молниеносно замерла. А в меня тут же заполнила мысль, что не только волосы я не расчесывала с прошлого вечера, но и макияж, наверное, выглядит не лучше. Я немного стянула одеяло, рассматривая больничную распашонку на себе. Зашибись. Перевела взгляд на Виктора. - Сначала душ, потом разговоры, – откинулась на подушку, всем своим видом показывая свою непоколебимость в этом вопросе. - И почему у меня стойкое ощущение, что, что-то подобное уже было, - Вик поднялся со стула, - ты только шторку оставь на месте и воду не забудь заранее настроить. Голова не болит? Я мотнула головой. Кэмерон точным движением вытащил капельницу и тут же приложил тампон. - Две минуты и можно в душ. Но я все еще жду объяснений, Джулс и не думай что я забуду. Я чувствовала себя в этой больничной рубашке неким привидением, лохматые волосы органично дополняли образ, но прежде чем скрыться за душевой дверью, добавила. – И да мне нужна новая одежда, вчерашнюю я после душа точно не одену. Размер XS. - Твоя наглость не имеет границ, - услышала я уже, когда зажурчала вода в кране. Принятие душа в этот раз произошло без эксцессов. И даже пакет достаточно известного бренда уже лежал на кровати. От осознания того, что мое желание исполнено, я совсем не обратила внимания, на то, что пока вытряхивала одежду из пакета, Вик отошел на достаточно большое от меня расстояние. Пока не развернула то, что было внутри. - Что это? – я развернулась с комбинезоном к мужчине, испепеляя его взглядом. В моих руках был зверокомбинезон дьяволицы. Может вы, когда-либо встречали такие необычные пижамы в магазинах. Вот что-то подобное черного цвета с красными рожками и крылышками на спине, правда, совсем не балахонистое, а судя по всему как раз мне по размеру, я держала в руках. Меня что-то задело по ноге и я опустила взгляд на попу комбеза. Там еще и хвост прилагался, красненький с сердечком на конце. - Как оказалось у «барберри» сегодня какая-то сверх великая распродажа, и это единственная вещь твоего размера, которая осталась у них в наличии, - раздалось от окна, куда так предусмотрительно смылся Виктор, - времени искать что-то другое не было. - Так я тебе и поверила!- села на кровать, все еще держа в руках вещь. – А знаешь, я его одену, только потом вспомни, что ты сам его выбрал, Вик. Ножницы неси. Я не собираюсь оставлять здесь еще и этот убогий хвост. Я была не совсем уверена, что без хвоста стало намного лучше, но, по крайней мере, он не болтался под ногами. А если снять капюшон и не смотреть на нарисованное на нем лицо и рога, то было даже достаточно прилично. - Я готова к разговору, только не здесь, - сказала я и взяла мужчину за руку. Мы покинули палату, на ресепшене персонал вежливо говорил Вику «до свидание», а на меня опять пялились как на какую-то диковинку. Ну да, наверное, мое появление ночью было фееричным, жаль я сама его не видела. Поэтому дабы поддержать уже созданную репутацию, накинула капюшон с рожками на голову и широко улыбалась всем встречающимся на пути. На улице я подняла руку, останавливая такси. - И куда мы? - поинтересовался Вик, до этого просто молча позволявший мне следовать своему плану.- А главное зачем? На парковке стоит машина. -В суд! – сказала на одном дыхании я,- Или ты уже развелся? Просто знаешь, у меня нет привычки встречаться с женатыми мужчинами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.19 20:08 |
---|---|
- В этот раз я прощу твою шутку, но в следующий раз отшлёпаю, - отпил травяного чая ещё, наслаждаясь вкусом.
Я чуть не подавилась эклером. - Вик, ты же не серьёзно? Ты в курсе, что уже на дворе 21 век? - Может я зря так быстро согласилась встречаться и надо было подумать еще недельку одну-другую - Да, да моя Джульетта, пей чай, пироженки вкусные? -Вик! - было возмутилась я, а потом сменила тактику, с удовольствием поедая эклеры. Видимо капельницы действительно помогали, обычно после бурного вечера у меня не такой хороший аппетит. – Я тут подумала и решила, надо зайти в книжный рядом с моим домом. Брови Вика недоуменно взлетели, но пока он выжидающе молчал, видимо пытаясь понять, что опять у меня на уме. Я откусила еще кусочек эклера и запила чаем, загадочно улыбаясь. - Может, поведаешь зачем? – все же не выдержал и поинтересовался он. - Конечно, - я уверена, в этот момент в моих глазах реально прыгали чертики, - знакомство с тобой приносит столько сюрпризов Вик, что мне срочно нужна анкета. По лицу мужчины я все еще видела, что он еще не понимает о чем я. - Я видела именно такие у себя в книжном. Ну, ты знаешь это как анкета для школьницы, которую она дает заполнять своим друзьям и подругам и они там пишут ответы на вопросы о себе. Сколько было девушек - бойфрендов? Есть ли внебрачные дети? Про внебрачных детей там конечно нет… Но возможно такие анкеты есть и для более взрослой… - Джулс! - Что, снова отшлепаешь, Вик? Знаешь, вопрос о твоих ммм.. пристрастиях, надо тоже включить в анкету, а то вдруг мы не совпадаем темпераментом. - Джулс! - чашка с чаем со стуком опустилась на стол. А я что? Я ничего… - Не нравится идея? Ну, хорошо не пойдем в книжный, но допроса с пристрастием тебе не избежать Вик, а то вдруг у тебя действительно есть еще и внебрачные дети? Поймав выражение лица мужчины, я мило улыбнулась. - Поняла, детей нет. Пожалуй, это был самый важный вопрос на данный момент, у меня, кстати, тоже нет детей, если конечно тебе это интересно. В общем, я шучу, но мне действительно хотелось бы узнавать важные вещи о твоей жизни от тебя, а не от кого-то другого, Вик. -Джулс, знаешь, вот думаю понадобится ли мне после общения с тобой помощь психотерапевта или нет. А что касается допроса, то если здраво рассудить на данный момент ты знаешь обо мне гораздо больше, чем я о тебе, так что думаю, мы с тобой квиты. В этот момент у меня зазвонил телефон, я взглянула на дисплей и взяла трубку. -Да, Джейк? Есть место? Прямо сейчас? Черт, Джейк. Да конечно хочу, но… Ладно, ладно, ты меня убедил, посмотрела на Вика, - только я приеду ни одна. Не знаю, я уточню этот вопрос. Окей, до встречи, - я положила трубку и резко подскочила со стула. – Ты допил чай? Нам надо в одно место! Стул за моей спиной с грохотом, упал, я так же быстро его подняла обратно и сделала шаг к мужчине, запинаясь о ножку стула и очень удачно благодаря поддержке Вика, приземляясь к нему на колени. - Блин, извини, я не специально. - Спокойно, Джулс, не суетись и оставайся на месте. Я еще даже не оплатил счет, - Вик махнул официантке, все еще удерживая меня на коленях. – Куда ты так торопишься? - Ты что-нибудь знаешь о банджи джампинге? - Что-то связанное с прыжками, я так понимаю. - В общем-то, правильно понимаешь, мне только что звонил мой старый университетский друг. Его компания занимается экстремальными видами спорта, и они организуют прыжки с ArcelorMittal Orbit. Я очень давно хотела попробовать, но все никак не решалась, а тут мы с ним совершенно случайно столкнулись на моих прошлых соревнованиях и разговорились. Я записалась на такой прыжок, но у них достаточно большая очередь. А сегодня кто-то отказался, и он позвал меня на освободившееся место. - Прыжки с ArcelorMittal Orbit? Джулс, ты уверена, что оно того стоит?- Взгляд Вика сместился куда-то за мою спину, и повернула голову вслед за ним. Он смотрел точно на мой недавно упавший стул. Я усмехнулась. - Вик, Джейк и его команда профессионалы, они лучшие в этом деле на весь Лондон точно, а может и во всей Англии. С учетом моей везучести я тщательно проверила всю организацию. Да и Джейк знает меня с университета, он сто раз проверит страховку, прежде чем отпустить меня в бездну. Если ты не хочешь, то можешь не прыгать, там есть очень веселая труба для спуска, думаю, тебе понравится, ну так что, ты составишь мне компанию? - Одна ты точно туда не поедешь, - Вик, спустил меня колен, оплатил счет и мы направились к выходу. Мы пришли к его машине, по пути до ArcelorMittal Orbit, мужчина практически не говорил, все время сосредоточенно смотря на дорогу. - О чем ты все время так серьезно думаешь, Вик? Если тебе не нравится эта затея, я совершенно не обижусь. Прекрасно понимаю, что не все поддерживают такие вещи. Ты можешь просто поддержать меня безо всяких прыжков. Вик улыбнулся. - Я вовсе не против экстремальных видов спорта, на счет профессионалов, проверим на месте. Но на данный момент Джулс, я думаю, стоит ли вызвать моих соратников травматологов еще до начала прыжка или все же ты доберешься до верхушки площадки безо всяких приключений. - Вик!- я толкнула я его в плечо. - Шучу, пошли, посмотрим, что там за банджи джампинг. Мы вышли из машины и двинулись в сторону смотровой башни, с земли она смотрелась довольно внушительно. Наверх мы поехали на лифте, хотя туристам предлагалось проделать путь на самую вершину и пешком. Но мы благоразумно решили, что надо оставить все силы для будущего приключения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 16:42 |
Игровая площадка Джульетта Арчибалд |
---|---|
Алисья что-то щебетала рядом, но я слушала ее в пол уха, наблюдая за домом Смитов. Именно там около часа назад скрылся доктор Кэмерон, которого их служанка вырвала, прям с праздника, как раз в тот самый момент, когда я набиралась храбрости гордо пройти мимо и как будто бы невзначай поздороваться с мужчиной. Конечно же миссис Смит, у которой вот-вот на свет должен был появиться младенец, была не виновата в том, что я так долго планировала свой шаг, но даже осознание этого факто не мешало мне нервничать и топать ногой в нетерпение. Уже полчаса как начались танцы, а мистер Кэмерон до сих пор не вернулся. Какова вероятность того, что он может вообще пропустить весь праздник? И когда если не сегодня мне еще раз представится такая возможность, потанцевать с самым привлекательным мужчиной в нашем городке. В общем сказать, что я была расстроена ни сказать ничего. -Джульетта, Алисья, а вы чего не танцуете, - ураганом на нас налетели сестры Олсон, загораживая мне обзор. – Мы только что танцевали с братьями Тэйлор, скажите же что они сегодня очень милы? Я сдвинулась чуть в сторону, стараясь делать вид, что просто разглядываю окружающую обстановку. Никто из подруг пока еще не знал о моем тайном увлечении, и пока я не готова была им открыться. Вдруг доктор совсем не испытывает ко мне никаких чувств? Мне не хотелось бы ловить на себе их жалостливые взгляды в такой ситуации, сначала необходимо было выяснить свободно ли сердце самого мистера Кэмерона и нравлюсь ли я ему хоть самую маленькую чуточку. Или все его знаки внимания до сегодняшнего момента мне лишь казались, а на самом деле он так относится к любой молоденькой девушки из нашего круга, ища себе потенциальную жену. - Мне что-то пока не хочется, я с утра толком ничего не ела, чтобы влезть в это платье, - сказала я, не видя, чтобы у дома Смитов появилось хоть какое-то оживление, - готова съесть целого слона, жаль, что можно себе позволить только пару блинчиков. Представляете, Мэри сказала мне вчера, что я поправилась, - подруги дружно ахнули, и отвлеклись от танцев, - давайте сходим к палатке Джекинсов, мне срочно надо перекусить, иначе я не доживу до конца вечера. Мы прошлись по рядам ярмарки, останавливаясь в основном у палаток с женскими украшениями, на одной из них я присмотрела изумрудную шляпу, которая идеально подходила к моему новому, недавно пошитому конному костюму. И я, конечно же, ее приобрела, хотя заметила, что торговка завысила цену, видимо приметив, как ярко загорелись мои глаза при виде нее. Так незаметно мы оказались у палатки Джекинсов, которые сегодня постарались на славу, запах выпечки разносился по всей округе. Отказаться от пары блинчиков было просто нереально. Перекусив, мы двинулись в обратную сторону. Я увидела его задолго, до того как мы оказались рядом с танцующими, закусив губы, я наблюдала, как он кружил в танце эту старую деву Моли и негодовала. Уверена, это ее маман постаралась, ведь она до сих пор пытается пристроить дочь в хорошие руки, да они с доктором Кэмероном практически ровесники! Танец закончился и доктор отвел девушку к ее сопровождающей, а я выискивала стратегическое место, чтобы попасться ему на пути как бы невзначай и, наконец, поздороваться. По моим наблюдениям, мистер Кэмерон был не большим любителем бальных танцев, вероятность того, что он мог удалиться к другим мужчинам и просто весь вечер провести за мужскими разговорами была очень высока. Я совсем забыла про подружек и других гостей, настолько быстро шагнула в след мужчине и не придумала ничего лучше как наступить ему на туфлю, в ту же секунду роняя свой платок на землю. - О, доктор Кэмерон, простите, я такая неуклюжая, - я наклонилась за платком, и мужчина сделал тоже самое, решив помочь. На мгновение наши руки встретились где-то над белоснежным кусочком ткани, а потом я отдернула ладонь, ощущая, как толпа мурашек прошлась по коже. И с трудом отрывая взгляд от его длинных, темных на фоне моей белоснежной коже пальцев. - День добрый, мисс Арчибалд, очень рад вас встретить сегодня. - Еще раз простите, я просто торопилась поднять платок и.. но это меня, конечно несколько не оправдывает, поэтому в качестве извинения предлагаю… предлагаю вам танец!- скороговоркой завершила я, ощущая как щеки заливает румянец. Что я наделала! Это же вопиющая наглость, сама пригласила на танец. О, Боже! Если бы мы не стояли в этот момент посреди толпы народа, я честное слово, точно бы перекрестилась, но вместо этого я замерла в ожидание ответа. Его внимательный взгляд впился в мое лицо, а я боялась моргнуть. Мистер Кэмерон сделал поклон, протянул мне руку и со стороны уже казалось, что это он меня пригласил, а не совсем наоборот. Ну хоть не отказал и то слава богу! Где-то за его спиной я поймала взгляд матушки и ее одобрительный кивок. Моя дрожащая рука скользнула в сильную ладонь мужчины, и мы закружились в танце. Ну как сказать закружились… Надо признаться, не смотря на усилия многих учителей, похвастаться отличными умениями в танцах я не могла, ну не давались мне все эти плавные па, в отличии от езды на папиных лошадях. Но доктор Кэмерон, конечно же, об этом не догадывался… первые секунд тридцать, пока я вновь не наступила ему на кончик туфли. - Простите, - мою щеки становились все красней и краснея, я опустила глаза в землю, и тут же сбилась с ритма и если бы не четкая поддержка партнера, наверное, бы споткнулась, мистер Кэмерон сильнее сжал руку на моей талии, не давая этому случиться. Правда в этот момент, я снова наступила ему на ногу, хорошо хоть на левую, а то правой сегодня итак досталось. - Простите… - еще тише сказала я, уже думая как бы испариться с его глаз после танца. - Может, хватит извиняться, мисс Арчибалд, - произнес он и я кивнула. – И что это вы так тщательно рассматриваете на земле? Еще один платок потеряли? Я мгновенно подняла голову и теперь уже отрицательно мотнула головой. Мужчина смотрел на меня с улыбкой, но вроде бы не злился. И я опять наступила ему на ногу, на правую, правда, уже не сбиваясь с ритма. - По-моему, танец был не очень хорошей идеей, - негромко проговорила я. Он же просил не извиняться, а я иногда бываю очень послушной.- Надо было пригласить вас на чай к нам домой. И мужчина рассмеялся, как мне показалось достаточно громко, чтобы все незамужние девицы вокруг бросили на меня совсем недобрые взгляды. - Пожалуй, я с вами соглашусь, мисс Арчибалд…- проговорил он, а я настолько сильно ждала его ответа и мне стало так обидно от его слов, что я просто выдернула руку и убежала. Уже оказавшись на конюшне отца, куда я всегда приходила зализывать раны и обиды, я смогла здраво оценить ситуацию. Доктор не сделал ничего такого, он был приветлив, не злился и не считал, то, что я его унизила, тем что оттоптала ноги. Его последние слова были сказаны вполне доброжелательно. Хотя может он просто ждал конца танца? И почему я не дослушала его? Но теперь было уже поздно что-то менять, а возвращаться обратно было бы еще глупее. Я дала Женеве яблоко и обняла за шею. - И почему вы убежали, мисс Джульетта? – раздалось откуда-то справа и от неожиданности, я чуть не подпрыгнула. – Знаете я уже не так молод, чтобы так бегать. - Док…мистер Кэмерон? Что вы здесь делаете? Как вообще вы узнали, где меня найти?- произнесла я немного испуганно. – И вообще вы не старый. Мужчина тихонько рассмеялся и медленно забрался на перекладину стойла, наблюдая в этот момент за Женевой. Вообще-то он делал все правильно, но что удивительно сама лошадь даже не дернулась, а лишь фыркнула, принюхиваясь к новому запаху. Похоже, он ей понравился, так как она дальше продолжила жевать яблоко, уже не обращая на нас с доктором особого внимания. - Я достаточно наблюдателен, мисс Джульетта и достаточно часто вижу вас на утренних конных прогулках, чтобы понять, где вас можно найти. Вы так быстро закончили наш танец, а ведь я хотел пригласить вас выпить немного пунша. Мне стало неловко. - Еще раз простите меня за танец, я не очень хорошо танцую, вот если бы я могла вместо танцев участвовать в скачках… - только сказав это, я поняла что сказала. А вдруг доктор тоже, как и папа считает, что это не женское занятие. Но мужчина молчал и я продолжила, - на скачках я бы обязательно заняла первое место. Доктор вновь негромко рассмеялся. Да почему он все время надо мной смеется, неужели думает, что я несерьезная? - Вы мне не верите?- возмутилась я. – Но я действительно очень хорошо езжу верхом, хотите я вам докажу? Я обгоню вас, - я потянула поводья Женеве, а она непонимающе дернула головой, возвращая меня в реальность. - Тише - тише, мисс Джульетта, я, конечно, вам верю, но если вы будете так эмоционально мне доказывать вашу правоту, то скоро сюда сбежится вся ваша родня, не думаю, что ваш отец будет очень довольным, увидев меня здесь. - Боитесь быть скомпрометированным, не бойтесь, мистер Кэмерон, жениться не заставит, - обиженно проговорила я, думая, что именно этого он и опасается. – У него есть и более достойные кандидаты. Бровь мужчины изумленно взлетела. - Я бы не был бы в этом так уверен на вашем месте, Джульетта, я бы на его месте обязательно заставил, - ответил он, - и я бы не сказал, что боюсь, но если вам уж очень хочется замуж, то можем и дальше разговаривать на повышенных тонах. А вообще я хотел бы отговорить вас от идеи соревнования сегодня ночью, во-первых уже начинает темнеть, а во-вторых ваш наряд не очень подходит для этого. Он только что сказал, что хочет на мне жениться? Секунду я стояла молча, обдумывая его слова. - Я даже в таком наряде у вас выиграю! - Я вам верю! И ни слова противоречия. Он серьезно? Вообще-то доктор Кэмерон был прав на счет наряда, в этом платье я навряд ли далеко уеду, а тем более выиграю, в амазонке было бы куда удобней, тем более я купила сегодня к ней изумительную шляпу, но переодеться прямо сейчас явно не выйдет, служанка наверное уже доложила, что потеряла меня из виду и дома ждут не дождутся моего появления. А вот завтра на рассвете…Завтра на рассвете я отправлюсь на каждодневную прогулку. - Хорошо, тогда завтра на рассвете я жду вас, мистер Кэмерон, на развилке в парке Якова, я выиграю у вас этот забег. - Договорились, мисс Джульетта, - сказал Виктор совершенно серьезно и протянул мне свою руку, - а сейчас давайте вернемся на площадь, когда я уходил, ваша служанка как раз разговаривала с вашей матушкой. Мне они обе показались довольно обеспокоенными, не будем расстраивать ваших родных еще сильней, а то завтрашней прогулки может и не быть. Я вложила свою ладонь в его и мы вместе шагнули в темноту улицы навстречу праздничным огням… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.12.19 21:09 |
---|---|
Виктор Кэмерон писал(а):
- Шшш женщина, не тараторь. Ты в курсе, что после эмоциональной разрядки. Повышается сексуальное желание тоже получить разрядку?
Не открывая глаз, я слышал, как рядом засопели сильнее. Можно было бы и мягче сказать, но видно на фоне работы у меня пропало стеснение во всех вопросах, что касалась анатомии и физиологии. Но мне просто нужно было 5 минут побыть наедине со своим пережитым страхом и прийти в себя. Поэтому меня несло дальше и дальше... - Поэтому, если ты не хочешь быть подвергнута сексуальным домогательствам прямо на виду у всех, сходи, пожалуйста, за ключами и остальными вещами, а я посижу тут немного успокоюсь. Ты сегодня за рулём моя Джульетта. Вик явно говорил ерунду, но при этом также явно отсылал меня от себя. А я начинала злиться. В этом были все мужики, не хотят предстать перед женщинами слабыми. Совсем не кстати перед глазами предстал мой отец, который вот так же за меня решил, что мне не стоит знать о его болезни. И это разозлило меня еще больше, а если бы Вику стало плохо во время прыжка? Черт побери, хорошо, конечно, что не стало. Я резко встала с лавочки и сделала неуверенный шаг в сторону смотровой башни, оставлять Вика в таком состоянии не хотелось… Я сделала еще один шаг, а потом обернулась. Видимо какое-то шестое чувство подсказало это сделать. Ибо Виктор был слишком расслаблен на скамейке, я бы сказала, расслаблен больше некуда и его тело тихонько сползало по скамейке. Я бросилась обратно, вспоминая, что нужно делать, когда человек теряет сознание. Нашатырный спирт? Его явно нет в моей сумочки, да и сумочки у меня с собой не было, она осталась на верху… Бить по щекам? Понятия не имею, с какой силой надо это делать, чтобы не переборщить. Искусственное дыхание? Или это когда уже совсем все плохо? Мысли пробегали в моей голове одна за другой, легонькое похлопывание по щекам ни к чему не привело, и за неимением лучших идей, я просто впилась в его губы поцелуем. По крайней мере, тут я точно могу контролировать силу нажатия. А еще он что-то там говорил про желания. Уже через секунду я почувствовала, что моя выходка помогла и язык Вика пришел в движение, а еще секунд пять спустя он перехватил инициативу. Мягко отстранилась от Вика, внимательно смотря на лицо. - Что делаешь, Джулс?- как ни в чем не бывало поинтересовался он. А я даже на мгновение подумал, что у меня поехала крыша и это не ему было плохо буквально минуту назад. - Вопросы для анкеты придумываю, - буркнула я первое, что пришло на ум. Я, прям, видела, как мысли прокручиваются в его голове и непонимающе взлетают брови, поэтому пояснила. - Все же сначала в книжный надо было ехать, - до Вика дошло, - Ты как себя чувствуешь? - Да все нормально, Джулс, - мне показалось, что он был немного смущен, если такое вообще может быть. - Точно? - я внимательно его оглядывала, думая о том, что надо было хотя бы мобильник не отдавать Джейку, сейчас бы могла попросить его принести наши вещи. - Все ок. - Я быстро, - сказала, я еще раз оглядывая мужчину, - только, пожалуйста, сиди здесь и никуда не уходи, я сейчас приду. Быстро шагая к смотровой площадке, я еще пару раз оборачивалась на Вика, он сидел на лавочке прикрыв глаза. Поднявшись на лифте на самый верх, забрала наши вещи и прервала Джейка на полуслове, когда он предложил попробовать скатиться вниз по трубе. - Спасибо, Джейк, но не сегодня. Извини, возникли неотложные дела, нет времени поболтать, - я торопилась побыстрей вернуться к Вику, - я тебе попозже позвоню, в общем было…незабываемо – подобрала я подходящее слово всему случившемуся, понимая, что данный случай я точно никогда не забуду. И поспешила к лифту, Вик сидел на той же лавочке на которой я его оставила и при моем приближении встал. Судя по всему он уже пришел в себя, но отдавать ключи от его машины я не собиралась. Как и говорить о моих планах съездить с ним в больницу, пока не сяду за руль. А то, как пить дать, он бы отобрал ключи и никуда сам бы не поехал. Уже когда мы выехали на шоссе Вик, видимо понял, что мы не держим путь ни к нему домой, ни ко мне и поинтересовался, куда именно мы едем. - В больницу, - кратко сказала я, не отрывая глаз от дороги, ибо совсем не хотела в этот момент встречаться с Виком глазами. - Нет. -Да. -Нет. -Дааа, - с нажимом повторила я. -Хорошо, - я чуть не отпустила руль, не ожидая такого быстрого согласия. – Но только ко мне. - Окей, - я резко повернула налево, чтобы не делать большой круг, дабы попасть в центр Вика. Вик схватился за подлокотник. -Джулс, я с тобой поседею быстрей, чем состарюсь. Возможно, маневр был не очень плавным, но по-другому нам бы пришлось ехать еще минут двадцать до разворота, а так через пять минут мы уже будем на месте. - Я не исключаю такой возможности, Вик, - скромно согласилась я с высказыванием. - Ты меня успокоила, - похоже обстановка немного разрядилась. Мы подъехали к клинике и я стала аккуратно парковаться. Но когда машина остановилась, не спешила выходить, развернувшись к мужчине, попросила: -Вик, обещай, что ты в следующий раз будешь … - я пыталась сформулировать все, что мне хотелось сказать, - будешь больше мне доверять и говорить о своих истинных желаниях? Секунду я молчала, а потом пригрозила - Иначе я реально куплю эту чертовы анкету! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.19 21:11 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Джульетта Арчибалд |
---|---|
Поздравляю между с Рождеством и Новым годом. Желаю всем хорошей фантазии в новом году.
С детства люблю сказки, поэтому принесла аж серию сказочных игрушек Сильвия, поздравляю тебя с праздниками и желанию счастья в Новом году Братик, затащила под омелу и чмокнула в щечку. Виктор, я сама как подарок, главное во время поймать))))) *из под омелы и не выходила* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.02.20 20:41 |
Клиника Harley Medical Group Джульетта Арчибалд |
---|---|
Только по лицу парня, ввалившегося в кабинет Вика было понятно, что случилось что-то серьезное, а с учетом того, что док был кардиохирургом, я, было, решила, что стало плохо кому-то из его пациентов.
Виктор Кэмерон писал(а):
- Мисс Торнтон привезли несколько минут назад, она.. Я не знаю, как преодолел то разделяющие нас расстояние, как вцепился в парня. -Где? -В операционной, меня просили… О чем там просили интерна узнать не случилось, так как я только успела подняться с дивана, а Вик уже вылетел из кабинета. Торнтон… Не то чтобы у меня была плохая память, но из сказанного я сообразила только то, что случилось что-то с одной из родственниц моего парня, и это явно была не Мишель. На их свадьбе с Дэвидом мы с Виком присутствовали лично, а значит она уже не мисс. Я выскочила следом за Кэмероном, но мое тоненькое: «Вик…» он, похоже, не услышал, долбанув по кнопке лифта рукой и затем рванув по лестнице куда-то наверх. Зато рядом все еще неуверенно переминался с ноги на ногу паренек, принесший дурную весть. Перестав смотреть на лестницу, где еще секунду назад стоял Вик, я резко повернулась к молодому врачу. - Куда отправился доктор Кэмерон?- я схватила его за руку, дабы не решил сбежать, раньше, чем даст ответы на мои вопросы. Видимо в моем взгляде было, что-то непоколебимое, что заставило его ответить. - В операционную, наверное… - А где операционная? – так же не невозмутимо продолжила я. - На пятом этаже, - немного ошарашенно продолжал парень, я отпустила его, сделав шаг в сторону лифта и видимо это помогло, ему прийти в себя, - но вас туда все равно не пустят, - крикнул он уже мне вдогонку. Но я уже не обращала на него внимания, нажимая на кнопку вызова. Молодой доктор оказался прав, меня не пустили дальше дверей, на которых горела ярко красная табличка «не входить». А на мои увещевания и просьбы хотя бы сообщить доктору Кэмерону, что я здесь, сказали, что у него сейчас операция и он не может ее бросить. Операция??? Его могли допустить к операции в таком состоянии? Я принялась ходить из угла в угол, не обратив внимание на женщину, стоявшую у окна. Рано или поздно Вик должен был покинуть операционную. И я надеялась, что с мисс Торнтон при этом будет все замечательно. - Мисс? – остановил мои метания женский голос рядом и я, наконец, оглянулась по сторонам, заметив что, я не одна в этом холле. – Я слышала, вы говорили о мисс Торнтон, не могли бы мы с вами побеседовать. Как ваше имя? Женщина махнула перед глазами полицейским значком, я кивнула на автомате головой. - Джульетта Арчибалд, - странно, что нет никого из родственников Вика, мне казалось, они должны были заполонить уже всю клинику. - Вы знакомы с мисс Торнтон? – я снова посмотрела на полисмена, она впилась в меня внимательным взглядом, отчего мне стало неуютно и тут же захотелось скрестить руки на груди. Лишь одной силой воли я заставила себя этого не делать. Я вспоминала, как точно сказал, врач Вику про операцию. Ничего криминального в словах не звучало. Но здесь полиция и меня допрашивают, а значит, произошел какой-то явно не рядовой случай? Что, блин, здесь случилось и почему я вообще должна разговаривать с этими чертовыми представителями Закона. - Боюсь, я мало чем смогу вам помочь. Я знакома с несколькими людьми с такой фамилией, но очень поверхностно и понятия не имею, кого точно сейчас оперируют, – мне очень хотелось сбежать обратно в кабинет Вика, так как я понятия не имела что происходит и не могла ли я навредить самому Вику своими словами. Зачем я только решила подняться наверх? - Но вы интересовались ходом операции, зачем вам это, если вы ее не знаете? Я поморщилась. Вот что я сейчас должна была сказать этой дотошной мадам? Что эта Торнтон родственница Вика? А я знаю, каково это терять близких людей? А если она прицепится к тому, что Вик там оперирует, правда непонятно кого…Черт! - Вообще меня больше интересовало, когда освободится доктор Кэмерон, его вызвали в… связи с операцией леди Торнтон. Но как вы могли заметить узнать достаточно информации мне не удалось. Если у вас все, то можно я пойду? - Еще пара вопросов, вы знакомы с мисс Аддисон? Имя показалось мне знакомым, но отчетливо вспомнить, кому оно принадлежит, я не смогла. - Боюсь, что нет. - Точно? Она является золовкой леди Торнтон. - Простите, но я уже сказала, что я не очень хорошо знаю данную семью, поэтому без… хотя бы фотографий мне сложно понять о ком конкретно идет речь. -Хорошо, мисс Арчибалд. Еще один вопрос и я вас отпущу. Доктор Кэмерон ваш лечащий врач? - Нет, он… мой бойфренд, мы закончили? – Я сделала шаг к лифту, раздражаясь от самой ситуации допроса. - Как давно вы знакомы с мистером Кэмероном? - Месяц, два, более точно я не считала. - Хорошо, вы свободны мисс Арчибалд, если у следствия возникнут к вам вопросы, то мы вас вызовем. - До свидания, - попрощалась я и, выдохнув, поспешила убраться обратно в кабинет Вика. Уж лучше подождать его там, чем разговаривать непонятно о чем со следователями. Но сидеть спокойно, на одном месте было сложно. Стрелка часов двигалась с одной цифры на другую, а Вика все еще не было. Мои тревожные мысли прервал звонок сотового, глянув на дисплей, я увидела имя тренера и взяла трубку. - Привет, Джерард. - И тебе не хворать, Джулс. Когда я говорил, что тебе надо отдохнуть я, я совсем не имел в виду, что ты исчезнешь с конюшен на несколько дней. Надеюсь, ты решила все свои проблемы и готова приступить к тренировкам? - Да решила, - я легла на диван сворачиваясь калачиком. - А что голос такой невеселый, Джулс. Сейчас не время расслабляться. Нам нужно призовое место, Джулс. - Все в порядке, Джерард, так небольшие неурядицы у.. друга. Завтра я буду на тренировке. - Окей, Джулс. До завтра. И выспись там хорошенько, чтобы быть в форме. Даже через телефон я чувствовала его ухмылку. Непроизвольная улыбка возникла на губах. - Хорошо, папенька, - ответила я и положила трубку. – Хорошо… - прошептала я уже самой себе и вновь погрузилась в ожидание Вика… Проснулась я от того, что кто-то тихонько тряс меня за плечо. Видимо так в ожидании я и вырубилась. Все тело затекло от неудобной позы. Рядом со мной сидел Вик. - Джулс, давай я вызову тебе такси, тебе надо нормально поспать,– прошептал он. - А ты?- я села на диван и тряхнула головой, пытаясь рассеять остатки сна. -Я сегодня останусь здесь. Приобняв Вика, я положила голову ему на плечо. - Что случилось? Я поднималась наверх, но меня не пустили. - В Кэр стреляли. - О, Боже, Вик! Как она?- я сильнее прижалась к своему мужчине, понимая, что ему сейчас нелегко. - Так вот почему был следователь, кстати, Вик, меня допрашивали. - Пока что Кэр в реанимации, но все будет хорошо. - Конечно, будет. Может мне остаться? – предложила я, переживая о том, как же Вик будет здесь один. На работу можно поехать и отсюда. Правда, не помешало бы привезти сменную одежду. -Не стоит, я пока не знаю, когда Кэр переведут из реанимации, но хочу лично проследить за ее состоянием. Что хотел следователь? - Спрашивала, откуда я знаю Кэр? А еще про мисс Аддисон. Правда тогда я не знала, что пострадала именно Кэр и что в нее стреляли, ваши сотрудники очень профессиональны ни лишнего слова посторонним. А еще она спрашивала про какую-то миссис Аддисон, мне показалось имя знакомым, но я не помню откуда. Я даже не увидела, а почувствовала, что Вик улыбнулся. - Ну, ты даешь Джулс, мы же были у них на свадьбе Мишель Аддисон и Дэвид. - О, черт, точно, но почему Аддисон она же Торнтон? - Это уже нюансы, и, наверное, хорошо, что ты не вспомнила в тот момент, я пока не знаю, что там случилось, но точно не хочу, чтобы тебя в это вмешивали. Поэтому если следователь вдруг захочет еще раз побеседовать с тобой, сразу звони мне и все вопросы только через адвоката. Так давай я вызову тебе такси и отправлю тебя домой, тебе надо поспать. - Тебе тоже надо поспать, Вик. Хотя бы несколько часов, обещай мне что сделаешь это, или я останусь здесь с тобой, а мне завтра на тренировку к 8 утра. - Хорошо, Джулс, обещаю, - Вик поцеловал меня в нос и вызвал машину - Я позвоню тебе завтра и постараюсь заехать после тренировки. Если вдруг тебе будет что-то нужно звони в любое время. - Я скользнула поцелуем по губам Вика, на мгновение крепко прижимаясь к его телу, а затем села в такси и назвала адрес своей квартиры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.02.20 23:06 |
---|---|
Отголоски прошлого, несколько месяцев назад.
Цитата:
Звонка от него не было, как и на мои он не ответил, что заставило меня в один из дней даже набрать номер Джульетты. Я как раз закончила разбирать вещи для стирки и запихивала их в машинку, когда раздался звонок мобильного. И судя по мелодии номер, был незнакомый. Интересно, кто это? - Джульетта Арчибалд слушает. -Привет, Джулс, это Мэри, – но даже после названного имени я не поняла, кто это. Наверное, мое молчание было весьма красноречиво, так как голос добавил. - Мы познакомились на викторине. Нас познакомил Джон. Это он дал мне твой номер, Надеюсь, я тебе не помешала? Только после этих слов перед глазами всплыл образ девушки из паба, подруги брата. - А Мэри, привет. Нет, не помешала, я не делаю ничего такого, от чего нельзя было бы отвлечься. - Слушай… Тогда в баре мы договаривались на счет конной прогулки. У меня не получилось в прошлый раз, но может быть можно ее организовать сейчас? Джон сказал, что я могу к тебе обратиться. Секундная, практически незаметная пауза почему-то натолкнула меня на мысль, что Мэри хотела сказать что-то другое. Но спустя мгновение, я решила, что это мои личные тараканы и ответила. - Конная прогулка? – Завтра у меня должен был быть выходной, но с тех пор как я начала тренировать Карата, то чертовски мало времени уделяла Ибис. Конечно, ее выгуливали сотрудники конюшни, но она однозначно будет рада прогулке со мной.- Как на счет завтра? У меня как раз выходной и я могу все устроить, Мэри. - Завтра? В принципе я думаю, у меня получится. Может и Джон сможет составить нам компанию? Он рассказывал мне, что ты научила его держаться в седле. Даже грозился победить меня в заезде. Услышав это, я невольно рассмеялась, вспоминая как именно прошел наш первый урок с Джоном. Правда, с того дня прошло уже прилично времени и Джон действительно стал держаться в седле гораздо лучше. - Нет, Джон точно не сможет, Мэри. Ты разве не в курсе? Он в Штатах, улетел на прошлой недели. - Да? Нет, я не знала, что он улетел. Рада, что у него все в порядке. Надолго? - Честно говоря, я сама не знаю на сколько и когда собирается домой, он нечасто звонит. Во сколько ты готова завтра совершить прогулку, Мэри? - поинтересовалась я. - Давай часиков в 11. - Ок, давай я заеду за тобой, так будет удобней, чем тебе самостоятельно добираться до конюшен. Так, тебе нужно будет только одеться во что-то удобное, например, спортивный костюм. Всю остальную амуницию мы подберем тебе там. А еще возьми с собой сменную одежду, чтобы переодеться после и говори откуда тебя забрать. Мы договорились с Мэри о месте встречи и времени и в 10.50 следующего утра, я уже ждала девушку возле ее подъезда. Я видела, как Мэри вышла из подъезда и осмотрелась по сторонам, выискивая мою машину, моргнула пару раз фарами, чтобы она меня заметила. И когда девушка села на пассажирское сидение рядом, поздоровалась. Я вырули на трассу, покидая границы Лондона, и завела разговор. - Так, а теперь признавайся, насколько хорошо ты ездишь верхом?- посмотрела на Мэри и снова перевела взгляд на дорогу. – Только честно, чтобы я знала какую лошадку нам надо тебе подобрать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.20 23:29 |
Окрестности Лондона Джульетта Арчибалд |
---|---|
Ипподром в Аскоте
Настроения улыбаться у меня не было, но дни соревнований приближались с катастрофической скоростью, поэтому об отмене тренировок речи даже не шло. Настроение Карата тоже оставляло желать лучшего, возможно частично из-за меня, а возможно из-за того, что сегодня мы делали упражнения на баланс и размеренность. А для такого норовистого коня как Карат это было одно из самых ненавистных упражнений, он все время стремился выйти из под контроля и самостоятельно задавать ритм скачки. Хорошо хоть Джерард сегодня был занят с новичками и не стоял над душой, а то по шапке получили бы оба и я, и Карат. Я не видела Вика уже пару недель. Его кузина пришла в себя, но все еще находилась в тяжелом состоянии, и он все это время оставался в клинике. В ряду оставалась последняя жердь, и стоило мне немного отвлечься и не дотянуть повод, как Карат тут же этим воспользовался и попытался прыгнуть кавалетти ускорившись. Я чертыхнулась и повела его на второй круг, сосредоточившись на поводьях. Мы как раз делали последний прыжок, когда краем глаза я заметила постороннее движение справа. Кто-то залезал на ограждение манежа. -Стой, где стоишь, - крикнула я, завершая с Каратом прыжок. - Стою, - услышала я знакомый мужской голос и от неожиданности поставила Карата в свечу, разворачиваясь к гостю. На ограде сидел Вик собственной персоной. Я внимательно оглядела его с ног до головы. Мужчина немного осунулся, но был чисто выбрит и одежда его не выглядела мятой, значит, прежде чем приехать сюда он успел побывать дома. Лошадь подо мной нетерпеливо перешагнула с ноги на ногу, и я отвела взгляд от Вика, натягивая поводья. Карат недовольно фыркнул и приподнял уши. Я спешилась с коня и отпустила поводья. Пока Карат настороженно принюхивался, подошла к Вику и забралась на ограду рядом с ним. -Как твоя кузина? – поинтересовалась я. - Кэр уже лучше, опасность миновала, и сейчас с ней рядом слишком много народа, поэтому я решил, что могу отлучиться. Вик схватил меня за талию и перетащил на другую сторону ограды, чуть не уронив. Вообще я ничего не имела против этого, но у моих тренировок всегда был один побочный эффект, от которого обычно спасал только хороший душ. Я попыталась вырваться, но Вик не отпустил. А что я, совершенно не против, если мужчина не возражает. - Помнится, ты хотела устроить соревнования? Так вот я здесь для этого и весь в твоем распоряжении. Я обняла его и с улыбкой уткнулась в мужскую грудь. - Соревнования? Нет, конечно, если ты настаиваешь, я могу это устроить, и даже поддаться чтобы ты вышел победителем… - Что это поддаться? - Вик оторвал меня от себя, и приподнял мое лицо. Я попыталась скрыть улыбку, но видимо слишком поздно. – Я, как и все члены благородного семейства обучен верховой езде. И вполне себе сносно сижу в седле. -Я даже не сомневаюсь, Вик. Но знаешь, я сижу в седле немного лучше, чем сносно, а меньше чем через месяц я планирую занять первое место на скачках в Чичестере. Поэтому тебе придется изрядно постараться, чтобы выиграть соревнования. - Я готов!- быстро согласился он. - Да? Ну, смотри, я тебя предупредила. И чтобы наши возможности были равными, право выбора лошадей я отдаю в твои руки. И предлагаю тебе пообщаться на этот счет с Джерардом, он однозначно выберет тебе самого лучшего коня, чтобы просто утереть нос моему самомнению. А я пока приведу в порядок Карата после тренировки и присоединюсь к тебе. Я поцеловала Вика и быстро вновь перелезла через ограду манежа, возвращаясь к лошади. Поймав Карата за поводья, я повела его к калитке, поглаживая по бокам и хваля за тренировку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.20 00:22 |
---|---|
Отголоски прошлого, несколько месяцев назад, прогулка с Мэри
Оставив Мэри рядом с загоном, я прошла прямо в конюшни, выискивая глазами тренера. Конечно, была небольшая вероятность, что он в офисе, но эта вероятность была настолько крошечной, что я не брала ее в расчет. И действительно спустя минуту, я услышала бубнеж Джерарда у одного из денников. Присмотревшись, поняла, что он отчитывает Анну, новенького жокея, недавно появившегося в нашей команде. Как по мне она показывала очень неплохие результаты для новичка, даже получше некоторых старых, но благоразумно держала свое мнение при себе. Думаю, старик и без меня все прекрасно видел. Под моей ногой хрустнула веточка и Джерард повернулся в мою сторону. - А ты, что здесь забыла, Джулс? - пробурчал он уже мне, - у тебя ведь сегодня выходной? - И я рада тебя видеть тренер. Вообще-то я писала утром, Джерард. Привет, Анна, - поздоровалась я и с девушкой. – Я хочу вывести Ибис и…- замешкалась я на пару секунд, размышляя о наиболее подходящей лошади для Мэри - и Присциллу, можно? - Что сразу на двоих поедешь? – буркнул тренер. – Ладно, только чтобы не как в прошлый раз, поняла? – припомнил он мне первую конную прогулку с братом. Я радостно кивнула и быстро ретировалась обратно к Мэри, чувствовалось, что Джерард сегодня был не в настроении. Мэри стояла у манежа и любовалась конем тренировавшимся на поле. - Это Князь, - сказала я, подходя к девушке, - Лонжирование – фантастический процесс. Очень трудоёмкий, простой со стороны, но не сбалансируй лошадь правильно и в будущем она рано или поздно но станет хромой. Я могу смотреть на это как на огонь, а уж за работой Стивена даже интереснее, чем за огнём. - Почти как ангажировать на танец, - тихо сказала Мэри. - Почти, - также негромко ответила я, - Это больше гимнастика, чем танец для лошади. – Ну что, готова? – Я уже обо всём договорилась. - Готова, - ответила Мэри и мы двинулись с ней в сторону раздевалок. Переодевшись, мы пришли в саму конюшню. В самом начале на крючке всегда висела корзина с лакомством для лошадей, которую пополняли все сотрудники конюшни и наши постоянные гости, но как оказалось Мэри действительно тщательно подготовилась и принесла с собой яблоки. А также предложила после прогулки устроить небольшой пикник. - Отличная идея, Мэри, только не после, а вовремя, - воскликнула я и уже на ходу, добавила, - я сейчас вернусь, я быстро. Прибежав в отсек с инструментами, я схватила табурет, стоявший в углу и, забралась на него, как раз дотягиваясь до полок, которые располагались над моей головой. Я резко открыла дверцы шкафа, не подумав, что это может быть опасно. Поэтому посыпавшиеся на меня одеяла, попоны и несколько щеток для чистки лошадей стали для меня полной неожиданностью. Я пошатнулась, но не упала. Стряхнув невидимую пыль с головы от свалившегося сверху хлама, спрыгнула на пол. - Черт побери, - ругнулась я, вспоминая недобрым словом неизвестного, который все это запихал на верхние полки так беспорядочно. - Джулс?- послышался обеспокоенный голос Мэри от конюшен. Видимо падение было не таким уж бесшумным. – Это у тебя? Все хорошо? - Да все в порядке, Мэри! Я уже возвращаюсь!- успокоила я подругу и уже себе под нос добавила, - зато плед искать, долго не пришлось. Выхватив его из общей кучи, отложила в сторону. А все остальное сгребла в руки и запихала обратно наверх, утрамбовав посильней. Забрав плед, я вернулась обратно к Мэри. - Пойдем, познакомлю тебя с Присциллой, она, конечно, не Князь, но тоже красавица. Мы подошли к стойлам, Ибис почувствовав мое приближение, заржала и просунула морду между перекладин. Я погладила ее по носу и сунула ей яблоко. - Это моя Ибис, - не без гордости представила я свою любимицу гостье. – А вот это - Присцилла, - мы подошли к серой кобыле, которая тут же повела ноздрями, принюхиваясь. -Привет, Присцилла, - я погладила лошадь по носу и предложила Мэри присоединиться. После небольшого знакомства и угощения лакомствами, я помогла Мэри оседлать Присциллу и уже спустя некоторое время мы неспешно выдвинулись на прогулку. - Ты как, Мэри, - поинтересовалась я, - немного придерживая Ибис под узды. – Не против увеличить скорость. - Я только за, - ответила она, - честно говоря, я уже и забыла какое это великолепное ощущение ехать верхом. Мы пришпорили лошадей, и первое время я приглядывала за Присциллой, и тем как Мэри управляется с ней, держась немного позади. У подруги отлично получалось, поэтому я немного отвлеклась от наблюдения, уделив больше внимание Ибис и своим ощущениям от скачки. Несмотря на то, что тренировки с Каратом были у меня практически каждый день, свободная езда с Ибис дарила абсолютно другие эмоции. Ты, конечно, как и в манеже направлял лошадь по определённому пути, но здесь отсутствовал жесткий контроль, как над Ибис, так и над самой собой. Я больше полагалась на инстинкты животного, его возможности и желания. И от ветра, шумящего в ушах, мелькающей картинки перед глазами и размеренного ритма движения испытывала ни с чем несравнимый кайф, который наверное в свое время и подтолкнул меня к выбору нынешней профессии. Когда мы достигли нужной тропинки, я немного придержала Ибис и крикнула Мэри. - Мэри, мы приехали. Дальше пешком. Здесь есть шикарная поляна. Мы спешились и взяли лошадей под уздцы. Уже через пять минут были на месте. Я не первая из нашей конюшни, кто отдыхал на этой огромной поляне, поэтому справа предусмотрительно было вбито несколько колышков, где я и закрепила поводья лошадей. Расстелив плед посреди поляны, я упала на него спиной, смотря на бескрайнее голубое небо без единого облачка. Мэри устроилась рядом, мы пили горячий чай из термоса, лопали бутерброды и разговаривали о всяких непринужденных вещах из жизни, о каких могут разговаривать две знакомые в одной компании, пока девушка не спросила про Джона. - У Джона все хорошо, Джулс? В последний раз… он показался мне, - было видно, что Мэри пытается подобрать более подходящее слово, чтобы описать состояния брата, - расстроенным. Я внимательно посмотрела на девушку. Если она видела братца, когда он бухал практически не просыхая, то «расстроенный» самый лестный эпитет, который можно было подобрать в той ситуации. Я видела Мэри рядом с Джоном всего несколько раз и не заметила между ними какой-нибудь романтической подоплёки. Могла ли Мэри просто тщательно скрывать свои чувства? Я надеялась, что нет, ибо то, что я сказала после этого, влюбленной девушке могло причинить боль. - Как я поняла по обрывочным сведениям, у Джона все более чем хорошо, Мэри. Он вновь встретился с девушкой, которую любит и они сейчас вместе. На самом деле я даже не уверена, что он планирует вернуться в Лондон. По крайней мере, когда я его об этом спрашиваю, он всегда увиливает от ответа. - Я рада, что у них все хорошо, - Мэри улыбнулась, а я только в этот момент поняла, что с некоторой настороженностью, ждала ее ответа. - А я рада, что ты рада Мэри,- искренне ответила я, и наш разговор плавно перетек на другие темы. Я поинтересовалась, где девушка научилась так хорошо держаться в седле. Мэри рассказала, как впервые побывала на скачках. И тут меня осенило. Я достала свой мобильник, открывая записную книгу. - Слушай, я тебя приглашаю в июле на скачки в Чичестере, Я с Каратом буду участвовать, говори адрес, куда выслать два билета. Можешь взять с собой какую-нибудь подругу… ну или друга, - с лукавой улыбкой договорила я, - в общем, приходи с компаньоном. Еще немного поболтав и насладившись свежим воздухом, какого не бывает в Лондоне, мы отправились в обратный путь. Краем глаза я отметила тренирующуюся на манеже Анну и Джерарда, наблюдающего за ней. Я видела, что он заметил нас с Мэри, но не окликнул, поэтому вернули наших счастливых лошадок в стойла, угостили их еще парочкой яблок и привели в порядок после прогулки. Обратный путь мы проделали практически в полной тишине. Навалившаяся приятная усталость, просто не способствовала многословным разговорам. Довезя Мэри до ее дома, я еще раз взяла с нее обещание подумать на счет скачек и тоже отправилась домой отдыхать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |