Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Энджелберт Литлтон. Показать сообщения всех игроков
14.11.14 00:23 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Энджелберт Литлтон |
---|---|
Бастиан дю Вилль писал(а):
Пособник Сатаны (с) мама Суры)) То есть у Суры есть мама и она - "пособник Сатаны", причем пособник ворчливый, так? И он временам не показатель? (я пока все правильно понимаю?))) Не показатель он - чего? И при чем тут мама Суры? (это кто-то конкретный? она была на наших вечеринках?) Бастиан дю Вилль писал(а):
альтернативой вечеринкам. Есть всего 2 формата написания сообщений на форуме (и то разделение условное): 1. когда все пишут в режиме "реального времени", находясь в сети одновременно 2. когда каждый приходит в свое время и отвечает зачастую на что-то, уже немного (или много) устаревшее В целом на неделе у нас используется второй формат, но иногда устраиваем первый (мне кажется, иногда действительно интересно пообщаться, зная, что тебе ответят в обозримый промежуток времени) Первый у нас называется вечеринками. И пока что формат - единственное, что у всех вечеринок было общее. Темы мы делали разные, и с анкетами, и с действиями, и даже похожими на мини-игры. Басти, они тебе не нравятся все? Или все-таки какой-то вариант был бы интересен в дальнейшем? Кстати, пожалуй, даже всем хочу задать такой вопрос: Какой из вариантов вечеринок (или отдельных заданий вечеринок) вам понравился/запомнился/хочется повторить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.14 00:52 |
---|---|
Это ответ на твой первый вопрос. Пособник - кого - Сатаны. "Ах вон оно че, Михалыч" Ну что ж, разберемся в свете новых фактов. Первая цитата: Но временами ворчливый пособник не показатель. Как выяснилось пособник был - кого? - Сатаны. Но временами ворчливый пособник Сатаны не показатель. Мама Суры - это видимо ответ на второй вопрос? (который звучал так - "кто он?") Итого получаем: Но временами пособник Сатаны (он же - мама Суры) не показатель. И я еще раз интересуюсь - чего не показатель мама Суры? *** И нет, не думай, что я издеваюсь, я действительно частенько точно также не могу понять многие другие твои реплики (уже даже стал задумываться - а реально ли они задумываются, как несущие какой-то смысл?))) ------------------------------------------------- Бастиан дю Вилль писал(а):
Альтернатива = как еще можно организовать досуг, совместное общение в первом формате. То есть сам формат нравится? это уже хорошо) Про то, как можно организовать - предлагайте) Я лично за любой шухер (кроме голодовки.. ай, фиг с ним, пожалуй и на голодовку согласен ) Помнится, ты хотел на Хэллоуин провести, но потом отказался (я очинна жалел, ога ) Но еще не все потеряно и я буду только рад, если кто-то захочет сам подготовить вечеринку (полностью сам или с моей помощью) Бастиан дю Вилль писал(а):
Ибо, как и все сущее, это надоедает Чтобы тебе надоело болтать на форуме? да в жисть не поверю)) Бастиан дю Вилль писал(а):
И второе: имхо народ живет в вечеринках больше, чем в постах. Да, тут соглашусь. Тоже думал об этом, но... у нас особая ситуация - игру мы воскрешаем (а не заново создаем), и потому нам всем просто необходимо как-то друг с другом пересекаться (если бы мы не общались тут, в обсуждалке, если бы не делали вечеринки, то у нас была бы не общая игра, а куча отдельных сюжетов, непонятно почему объединенных в один раздел. Согласен?) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.14 01:32 |
---|---|
Нет, Энджи, скорее, ты считаешь, что издеваюсь я, если думаешь, что снабжаю тебя фразами, не имеющими смысла. Прости, но чем-то еще помочь твоему пониманию не могу. Постом выше объяснил предельно доступно. Жаль *печально вздыхает* Мне было интересно, к чему была сказана та фраза. Бастиан дю Вилль писал(а):
Я не хотел проводить "вечеринку". Скорее, предложить отметить Хэллоуин, написав "посты". Ну, может я не так понял. Но в любом случае - инициатива - весчь ценная (в смысле - ценится!)) Бастиан дю Вилль писал(а):
Мне это утверждение воспринимать как намек на то, что я ничего не делаю, только критикую энтузиастов? Или во втором часу ночи мне это кажется? Кажется Я никого не обвиняю (потому что считаю, что кто хочет что-то сделать - сделает и так, а если заставлять того, кто не хочет - путного все равно ничего не выйдет) Но все же, как уже говорил выше, инициативам рад и готов поддерживать Бастиан дю Вилль писал(а):
Будет время - расскажешь) А шо тебя интересует?)) Бастиан дю Вилль писал(а):
Одно короткое замечание можно не подвергать столь детальному разбору, учесть как мнение одного из многих и пойти дальше)) Мне действительно важно мнение каждого из этих "многих". Ну и, раз уж у нас немого ночь откровений получилась, расскажу по себя. Когда я еще не пришел в игру, а только говорил о ней с ведущей, я конечно заглядывал в темы. Тогда еще народ мало общался, бывало неделями в обсуждалке не было ни слова. Иногда появлялись редкие посты, которые я пытался читать, но часто половину не понимал. Игроки для меня были лишь набором имен (и я беспокоился - вдруг это так и останется?) И скажу честно - именно общение здесь, в обсуждалке, позволило мне познакомиться с каждым из вас, узнать и в чем-то понять. И теперь, читая пост, я вижу не имя, я вижу реального человека, перса, с которым знаком, за которого радуюсь или переживаю. И мне это нравится) Шеридан О`Хара писал(а):
Я вклинюсь? Разумеется) Шеридан О`Хара писал(а):
Еще возможно не по теме, но хочу внести (не знаю как назвать) предложение возможно.
В игре очень много не задействованных тем, которые не будут задействованы в ближайшем и дальнейшем будущем. Почему бы их не удалить, или не отнести в архив (если такое возможно). Мне нравится предложение, поддерживаю (только надо определить темы, которые реально бесперспективные, а не временно молчаливые) Шеридан О`Хара писал(а):
Также (долго молчала, наверное, и стоило продолжать это делать) Нет, даже хорошо, что сказала) Изначально именно так мы и планировали, но воспротивился именно я, и поясню почему. Если бы мы сразу сделали отдельную тему - то многие бы элементарно постеснялись бы туда приходить (а в обсуждалке пишут все, и здесь было возможным привлечь написавшего к общему общению) Поэтому я решил отложить создание этой отдельной темы, но сейчас, пожалуй, действительно уже стоит ее создать. Шерри, спасибо, что подняла этот вопрос! Шеридан О`Хара писал(а):
И кстати, куда пропала, музыка на заказ?) Никуда не пропадала, я так понимаю, просто нет заявок. Но мы же это исправим, да, народ? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.14 02:37 |
---|---|
КАК мы вышли на это обсуждение, если я хотел сказать только о том, что почти тридцатилетний старик во мне устал мотаться по барам и был бы ЗА что-то новое. Если вопрос не риторический, то отвечу: наше обсуждение развилось по двум направлениям: 1. попытка прояснить мною твою загадочно-заумную фразу. 2. попытка выяснить, чего конкретно нового тебе хочется. Первая задача с трудом, но была решена, а вот по второй я еще жду ответа Бастиан дю Вилль писал(а):
Потому что как верно сказала Шерри, иначе отличный формат вечеринок станет обыденностью. Ты намекаешь, что хотел сказать то же, что сказала она? Что вечеринки просто можно сделать пореже? (о черт! тогда я зря начал думать, что стал тебя понимать ) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.14 02:54 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.14 03:42 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
Меня опять становится много Только пришел и уже много?)) Вот кого тут реально много сегодня, так это меня Джеймс Таунсенд писал(а):
При чём тут воскрешаем или создаём заново? При том, что в новосозданной игре все с самого начала друг с другом общаются, поэтому игрокам проще. И общаться и обращаться друг к другу. У нас же получилось, что есть "старички", которые между собой общаются, и есть новички, которые приходят и в основном общаются только со своими парами. И нужен был стимул, чтобы свести нас всех вместе. Бастиан дю Вилль писал(а):
Энджи там еще дописка)))) я ее продублирую. Спасибо, что сказал) Кстати, тоже хороший вариант - говорить, что пост дописан, чтобы собеседник об этом знал. Бастиан дю Вилль писал(а):
и нет, Энджи, теперь мне стало интересно. Что ты такое во мне видишь, что считаешь, что мне нужно, чтобы ты за мной бегал. Это было одно из предположений (и я рад, если оно оказалось неверным)) Бастиан дю Вилль писал(а):
Так что при случае я правда хочу послушать от тебя о себе. Раз уж ты то и дело порываешься высказаться, порадуемся оба? Ок)) Бастиан дю Вилль писал(а):
Мозги офф, тело упрямо не хочет спать. Бессонница? Бастиан дю Вилль писал(а):
И нет, Энджи, не сплю не из-за тебя)) Ты снял с моей души камень)) Бастиан дю Вилль писал(а):
Где посты, которые могли бы вырасти из общения в обсуждалке?) Знакомство, симпатия - уже повод задуматься о том, что можно написать что-то совместно. Почему нет? Где еще узнать подходит ли тебе другой человек для совместной игры (не обязательно пары), как не в обсуждалке? (ну, в чате еще, но там ведь всех ловить надо, да и времени чат убивает просто нереально много) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.14 22:35 |
---|---|
Ух, какие обсуждения горячие
Шеридан О`Хара писал(а):
Но обсудалка всегда была меня чем-то вроде решения организационных вопросов. Акцентом на какой-то пост. Но чтобы что-то найти, я должна пролистать кучу различных свиданий Я думаю хорошим выходом из этого было бы вынесение важных организационных постов в оглавление (ну или, как вариант - можно выборочно читать тех персов, от которых можно ждать каких-то организационных заявлений (таких у нас вроде немного, всего лишь Крейг да я иногда)) Шеридан О`Хара писал(а):
Также есть пары, которые как играли, так и будут играть, и вряд ли кого-то примут нового в свой сюжет, особенно если сюжет сформировался. И с этими парами получается есть возможность пообщаться только в обсуждалке (я ж не виноват, что мне интересны в том числе и те персонажи, которые давно и прочно заняты совместным сюжетом ) Оливия Синклер писал(а):
Много чего понравилось, собственно, большинство из того, что делала, хоть и относилось к работе, но было сделано с интересом и желанием. Очень интересно! Оливия Синклер писал(а):
Или вы хотите узнать что-то конкретное? *невинно хлопаю глазками, скромно улыбаюсь, теребя край юбки* Ух ты! А че, так можна? )) Тогда я бы не отказался узнать конкретно по каким пунктам была проставлена цена Оливия Синклер писал(а):
Так вот, мне интереснее поучаствовать в вечеринке, чем отсиживаться в уголке, и не появляться в игре. Безусловно! Вивьен Рейнолдс писал(а):
Предлагаю установить комендантский час на философские беседы. После десяти ничего кроме "доброй ночи" и "где будем завтра бухать" не писать) А меня бывает именно ночью тянет на философию И поскольку своей Вив у меня нет, чтобы заботилась и отправляла в постель *в этом месте тяжелый вздох*, видимо продолжу таки общаться по ночам со всеми желающими Джеймс Таунсенд писал(а):
Энджи, теперь ты понимаешь почему меня даже с двумя постами в обсуждалке (в день) много? Люди в потоке моего флуда не могут найти информативные посты!) А ты говоришь)) Ну, два поста в день - это еще не поток флуда, по-моему. Крейг Фаррел писал(а):
Если и бывают объявления и обсуждения какой-то темы, то в крайнем случае можно делать оглавление и выносить этот пост в первое сообщение - мне не сложно, если надо, сделаю. Думаю, стоит так и сделать. Крейг Фаррел писал(а):
Но соглашусь с мнением, что не надо часто - два раза в месяц или один раз в две недели - в самый раз. Мы как раз не так давно установили именно такую периодичность - раз в 2 недели. И, насколько я могу судить, пока для людей это оптимально. Крейг Фаррел писал(а):
Кому не хочется пусть не приходят на вечеринку, в конце концов это не обязаловка. Золотые слова! Крейг Фаррел писал(а):
На счет скрытия тем - на сколько я знаю, темы никуда не скрываются Ясно. Джонни Эллиот писал(а):
Быть может, я не совсем правильно понял, но если обсуждается вопрос быть вечеринкам или нет, то я определенно за них, в обсуждалке. Как и решили недавно, раз в две недели.
Из особо понравившихся: осень, аватарки, студенческая, хэллоуин. Учтем Самира Куркова писал(а):
1) Энджик, я хочу к тебе в бар на сеанс самопознания)) очень хочется разобраться в себе за бокалом пинаколады)) Я буду счастлив видеть тебя у себя! А тем более с беседами о самопознании))) Самира Куркова писал(а):
Джонни, такой список на выбор шикарный, а ты ... в бассейн)) И правда что Джонни, пошли на стриптиз сходим чтоле? Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Вот например пришел новичок и не знает как вклинится, а на вечеринке познакомился с людьми, огляделся и пошла у него игра и совместные сюжеты. Да, именно! Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Ни для кого не секрет, что общие сюжеты, а под ними я имею ввиду - мини и сюжеты которые должны были играться группой людей - проходят у нас вяло, если не сказать похуже. А вот это грустно, ога. Лично мне нравится живое общение вечеринок или мини-игр, и я всегда рад в чем-то подобном участвовать. Бастиан дю Вилль писал(а):
Посмотреть, каким будет ответ, мне интересно. Это про что? (я опять тебя не понимаю))) Кстати, а я-то дождусь ответа на свой вопрос: чего конкретно новенького хотелось бы видеть на вечеринках? (имеется в виду формат общения "здесь и сейчас") *** Ну и подведем итоги: 1. Вечеринки остаются и остаются именно в теме обсуждалки 2. Периодичность - раз в 2 недели (плюс-минус, будем смотреть по обстановке) 3. Кому не нравятся вечеринки - можно на них не присутствовать))) 4. Крейг, плиз, важные организационные посты выноси в оглавление Про субботу: в эту субботу вечеринки не будет (потому что моя помощница Саманточка уехала и я буду занят скучанием по ней за кружечкой пива или чего покрепче ))) В следующую субботу вечеринка будет (тема нами уже запланирована и частично обсуждена, такшта готовитесь )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.14 14:54 |
---|---|
Ух ты, у нас новые старые игроки!
(или старые новые? вечно я это путаю ))) Привет, Доминик! Привет, Николь! Разрешите представиться - Энджи, бармен Заходите к нам в бар, у нас как обычно полный ассортимент напитков для всех: А вы какие напитки предпочитаете? Расскажите (надо ж мне знать чем угощать, еси че ) Кстати, пока искал кофе наткнулся на один интересный вариант Среди нас есть левши? Интересно, как они относятся к этой ужасной дискриминации - практически все чашечки кофе/чая в интернете для правшей! Кашмарр! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.14 22:16 |
---|---|
Кейт Картер писал(а):
Ну, я левша. Ух ты, нашлись таки! Потрясно! Доменик Ди Форза писал(а):
Кейт, как левша левше, пожалуйста Да не один! Кейт Картер писал(а):
Ножницы канцелярские, как-то попробовала левой рукой ими резать.М-дя. А для левшей их нет.))) Или в школьные годы на уроках труда для меня вязать левой рукой крюком или на спицах было тем еще делом. Мдя... Тяжела участь левшей в нашем праворуком мире... Но зато говорят, средь левшей почти все сплошь творческие натуры! Кейт Картер писал(а):
В суровые и давние времена их на костре могли сжечь, за происки с нечистым.)) От да) Могло быть гораздо-гораааздо хуже! Доменик Ди Форза писал(а):
Энджи, будем знакомы! Будем! Доменик Ди Форза писал(а):
А что? найдется в баре, что покрепче? и - не менее важный вопрос - курить позволено? я ведь законопослушный мафиози... Курить нельзя (как первый раз в Англии ей-богу шучу)) Но реально нельзя, да. Увы Такие штрафы, шо просто ужос! А покрепче канешна найдется! Коньяк? Виски? Денатурат? Шо предпочитаете? Очинна рекомендую наш хвирменный коктейль "ржавый гвоздь" На счет зрелищ у нас тоже тут полный порядок Вот например такое зрелище вам как? *включает на экране и устраивается рядом, оперевшись на стойку* Все думаю - а не поставить ли мне тоже в баре шест? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.14 02:19 |
---|---|
Привет, Между!
Реджина Таунсенд писал(а):
А показывать вот такие номера сам будешь? А чейта сам? Там девушка ващета крутится! (и я буду не против, если какая-нибудь девушка захочет это повторить ) Реджина Таунсенд писал(а):
Ради такого к тебе в бар потянутся сотни посетителей. Думаешь? Хм.. я подумаю))) Реджина Таунсенд писал(а):
Привет, Энджи. Где пропадал? Да все дела, дела... *вздыхает* Реджина Таунсенд писал(а):
Держи кофе (надеюсь, я правильно помню, что ты любишь черный с молоком?) Да, все правильно! *довольный берет чашку и с наслаждением пьет* Спасибо, Реджи! Кофе потрясающий Доменик Ди Форза писал(а):
Энджи, порадовал! но, действительно, хотелось бы в живую лицезреть. Вот и я про что! Девушки, ну неужели совсем нет желающих? Доменик Ди Форза писал(а):
с пилоном и курением могу помочь все законно - не сомневаайся Заинтересовал! Отойдем, побазарим? Алиша Деннер писал(а):
встав на носочки целует в шочку лапочку бармена ангельски лыбицца и с совершенно наглым видом устраивает форменный грабеж по всем его заначкам, добычу сует в карманы и за пазуху. Она таки преееелесть! *делает мысленную заметку, что нужно снова пополнить заначки* Алиша Деннер писал(а):
Я и левой и правой могу так что мне двойную порцию))) Вот он - пример, что из всего можно извлечь пользу для себя! Алиша Деннер писал(а):
Ну и наконец, вы тут подельницу не видели? Брюнетка, внешность экзотическая, отличительная черта тапки с собачками! Она тут, у меня под стойкой, связанная лежит Шучу канешна) Просто фильм вспомнлся Самира Куркова писал(а):
жрать на ночь шоколадки да еще в таких количествах...*замечает пару штучек мятных* отличная идея! )))) Именно! Идея просто потрясающая))) Дэнниел Уайатт писал(а):
Роксана, спасибо Вам за вчерашний вечер. Он был.... интересным...
Если я правильно помню: орхидеи и.....лед А нам тоже интересно, что там у вас было связано с орхидеями и льдом... Может расскажете? Минерва Николетти писал(а):
Нашла тестик. Проходил этот тестик, но настолько давно, что уже и не помню результат Джонни Эллиот писал(а):
А я до ужаса стандартен.)) А это не всегда и плохо, Джо! Например, я с ужасом представляю себе некоторые нестандартные вещи)) Шеридан О`Хара писал(а):
Мистер Эллиот, иногда то что стандартно и предсказуемо бывает даже лучше чем извращенный нестандартный ум. Вот-вот! Лучше и не скажешь! Доменик Ди Форза писал(а):
Кстати, что это за кофейная тема? новая коалиция? может пора покупать плантацию? А покупайте! Назначу вас своим главным поставщиком (почтишта любимой женой, тока круче )) Самира Куркова писал(а):
Энджи *целует в щеку, обняв любимого бармена*, я не смогла удержаться и принесла тебе вот что ))))
клиенты бывают разные, и к каждому нужен свой подход)) О, я помню эту девушку! Она еще в каске сначала была.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.14 02:23 |
---|---|
Такс... и пора нам объявлять задания для субботней вечеринки (которая начнется, напоминаю, в 18 часов МСК) Тема вечеринки: Правда и Ложь. И первое задание: найти/вспомнить пословицы и поговорки о правде и о лжи. Второе задание: принести песню о правде и/или лжи (это задание традиционно по желанию) Третье задание: одеться во что-то черно-белое (традиционные цвета правды/лжи) И четвертое задание (самое важное), которое кроме всего прочего поможет нам получше познакомиться друг с другом: Написать 7 фактов о себе (факты любые, от "я не умею плавать" до "я планирую убить своего шефа в следующую субботу") 4 факта должны быть правдивые, а 3 - лживые! (это важно) А на вечеринке мы постараемся отгадать где у кого правда, а где ложь Для стимула - у нас будут "награды") Тот, про кого угадали все верно, дарит угадавшему подарок (что-то, способное порадовать одаряемого) Факты о себе прислать мне е-мэйлом до 17 нуль-нуль субботы! Факультативное задание: заказать кому-нибудь песню (а то шота у нас мало последнее время стали заказывать ) Заказы, напомню, присылать е-мэйлом нашему диджею Рианне Также напомню, что участие в вечеринках у нас исключительно по желанию! Хотя лично я рад буду видеть всех) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 02:27 |
Лондон Энджелберт Литлтон |
---|---|
Бар "Ржавый гвоздь"
- Энджии, мои акции снова упали, - Сэм удрученно роняет себя на стул у стойки. - Налей мне виски! - Может сразу цианистого калия? Сколько я его помню Сэм был всегда удручен. То падением курса акций, то ссорой с подругой, а если во всем этом был более-менее порядок, он жаловался на погоду. - Ты прав, давай сразу его, - машет рукой Сэм, и я с улыбкой беру чистый бокал. "Цианистый калий" - коктейль, придуманный мною специально для Сэма. Адская смесь рома, текилы и голубого кюрасо. Но ему удивительным образом становится легче от осознания того, что именно он пьет. - Жизнь - дерьмо, - заключает Сэм, делая большой глоток приготовленного коктейля. - Согласен! - киваю и перевожу тему. - Как дела у Энн? Энн, подружка Сэма, снабжает меня периодически музыкой. У меня и сейчас играет один из ее дисков, на мой взгляд, очень удачный. Ритмичные песни сменяются более плавными и все это без так нелюбимых мною визгов, мешающих общению посетителей. Надо ее попросить, чтоб записала мне что-нибудь новенькое, - делаю себе мысленно заметку, разливая очередной заказ, принесенный Хлоей со столиков. - Эй, бармен, что-то у тебя тут слишком убого! - кричит подвыпивший мужик с сальными волосами и жидкой бороденкой. Усмехаюсь и с пафосом кричу в ответ: - Не суди да не судим будешь! Он ржет. Адекватный. - Еще пива? - Спрашиваешь тоже! Тащи! Жестом показываю ему "окей" и иду к разливочной колонке, возле которой как обычно сидят Бобби и Джимми, традиционно споря о том, чья футбольная команда круче. - Эй, Энджи, а ты как считаешь, кто выиграет? - спрашивает кто-то из них. Я не вижу кто, потому что слежу, как в бокал льется пенистая ароматная жидкость. Да это и не важно. Усмехаюсь: - Парни, мне абсолютно по фиг, и вы прекрасно об этом знаете. Они смеются и кивают. Они знают, но вопрос со временем стал традицией, как и ответ мой на него. Налив пива я киваю Хлое, чтоб подошла отнести заказ. Она сегодня красотка, видимо после смены снова встречается со своим парнем. Я знаю многих из сегодняшних гостей, кого-то лично, кого-то чисто внешне. Люди к нам возвращаются, некоторые даже приезжают из других районов. Ну, парочка таких мне известна точно, так что я имею право так говорить. Впрочем, незнакомые тоже есть. Например вон та девушка в толстовке и джинсах, непринужденно подсевшая к стойке. - Добрый вечер, - подхожу к ней, нацепляя на лицо профессиональную улыбку. - Что-то будете заказывать? - Добрый. Пол-пинты Милд Эйл. У вас всегда такая… так многолюдно? - В основном, да, - отвечаю и, делая ей знак подождать, отхожу налить пива. Многолюдно? Да сегодня даже свободные места есть! - У нас множество постоянных клиентов, - вернувшись, продолжаю, поставив перед ней полный стакан. - Они любят приходить сюда и отдыхать от проблем. А кто-то просто случайно заглянул скоротать вечерок. Разное случается. Девушка смотрит на посетителей, а я, пользуясь случаем, разглядываю ее. Симпатичная, темноволосая. Кажется, сомневается в благонадежности нашей публики, поэтому я на всякий случай добавляю: - Вы не волнуйтесь, драк здесь почти не бывает. - Я не боюсь. Усмехаюсь. Храбрая малышка. А может ей это даже нравится? - Любите наблюдать за «битвами гигантов»? - интересуюсь, заговорщицки подмигнув и понизив голос. Она пожимает плечами. - Я не кровожадная, просто не боюсь. На другом конце стойки стучат стаканами об стол. - Эй, бармен! Где ты там запропастился? - Тогда вам повезло, - киваю девушке и отхожу на нетерпеливый зов. Драк у нас действительно почти не бывало. Мелкие недоразумения я решал сам с помощью шутки и - в редких случаях - силы, а для более крупных под стойкой была приделана "тревожная кнопка". Сотрудники охранного агентства, с которым у нас был заключен договор, обещали приехать быстро, буквально за 3 минуты. И не врали, в чем однажды я убедился, вызвав их на разборку, устроенную в баре тремя крутыми перцами. А больше крупных происшествий я и не помню. - Еще два виски! Двойных! - Не вопрос. Играючи перекидываю бутылку из руки в руку. Коричневатая жидкость плещет в стакан. - Принимайте. За спинами клиентов появляется Хлоя: - Энджи, налей мне два темных. - Солнце, налей сама, а? - мне не терпится вернуться к брюнетке. - Что, очередная красотка? - она усмехается, а я делаю удивленные глаза с наигранным возмущением восклицая: - Потенциальный постоянный клиент! - Это она-то? - Хлоя оборачивается и цепким взглядом ощупывает незнакомку. - Да ее прикид стоит больше, чем твоя машина! Я оборачиваюсь тоже, наблюдая как девушка изящным движением подносит к губам стакан. Прикид как прикид, че в нем такого. Но глаз у Хлои наметан, так что вполне возможно она и права. - Зависть - плохое чувство! - произношу, наставительно подняв палец. Хло фыркает в ответ и идет за стойку, а я возвращаюсь к своей незнакомке. Входная дверь неожиданно с треском распахивается, привлекая мое, и не только, внимание. Кто там прется еще такой наглый? Я прищуриваюсь, готовый осадить наглеца, но вошедший оказывается девушкой. А к девушкам у меня совершенно другие подходы. - Дайте мне что-нибудь согреться, - она садится у стойки на освобожденное перед ней место. - Плед? – приподнимаю одну бровь в надежде, что она улыбнется. Не судьба. Видно она действительно совсем не в духе, скорее всего чем-то расстроена. Заказывает виски и молча пьет большими глотками, морщась от крепости напитка. Я много повидал таких людей, пытающихся утопить свои проблемы в выпивке. Сперва они нелюдимы до грубости, досада и злость заставляют их огрызаться, а затем, после нескольких стаканов, многих из них становится не заткнуть. Им начинает ужасно хотеться, чтобы кто-то их выслушал и поддержал, чего бы они там ни натворили. - Вам еще что-нибудь? – оборачиваюсь к брюнетке, замечая, что место рядом с ней уже занято еще одной девушкой, блондинкой, которая почему-то показалась мне грустной. - Конечно. Ваше имя, - темноволосая улыбается и я улыбаюсь в ответ. – А то как-то не хочется весь вечер пытаться придумать, как обратиться к тебе. - Лайт эйл, - почти одновременно заказывает блондинка и тут же смутившись, добавляет, повернувшись к соседке. - Извините. Та уступает. - Знаете, а лучше сделайте мне какой-нибудь фирменный коктейль, - передумав, просит блондинка. - Ведь в вашем баре делают фирменные коктейли? - Разумеется, - делаю небрежный жест рукой и приступаю к работе. Самым фирменным у нас считается "гвоздь", но девушкам он не подходит, поэтому им я готовлю обычно "Карел Готт". Он не такой крепкий, к тому же приготовление занимает какое-то время, что позволяет завязать непринужденную беседу, совершенно при этом не навязываясь. Беру несколько ягод малины, давлю толкушкой-мадлером, отмеряю ром, апельсиновый ликер, бехеровку. Брюнетка хлопает по карманам и чертыхается, а я прислушиваюсь. Пропал кошелек? Что за черт!! Начинаю вспоминать всех, кто крутился рядом. Кража - дело серьезное и подобные случаи я старался брать на заметку. Есть у меня один постоянный клиент, полицейский, с которым мы так выловили не одного и не двух воришек. Впрочем, в данном случае все обошлось, как оказалось, кошелек просто выпал у девушки из кармана и я расслабился. - Меня зовут Энджи, - представляюсь, обращаясь к обеим. - И, думаю, будет справедливо, если вы тоже назовете мне свои имена. Болтая, добавляю в шейкер клюквенный морс, сироп и сок лайма, кидаю несколько кубиков льда и эффектно смешиваю, несколько раз подкинув шейкер разными руками и поймав. Достаю ситечко и переливаю содержимое шейкера в бокал. - Прошу вас, - ставлю бокал перед блондинкой. - Надеюсь, понравится. Заказов пока нет и никто не орет "бармееен!", и я подтаскиваю стул, устраиваясь напротив девушек. Посидеть на работе вечером мне удается редко, а тем более в такой компании. Впрочем, дела обычно находятся и сидя, и я, взяв полотенце, начинаю протирать принесенные недавно с кухни бокалы. - Расскажите, как вы оказались у нас? Вы ведь в первый раз? - перевожу взгляд с одной на другую. Они обе красотки, каждая по-своему. У блондинки правильные черты лица и задумчивый взгляд, брюнетка - сразу понятно - намного бойчее. Ей очень идет улыбка и отблеск огней в темных глазах. - Наверняка в первый, - киваю сам себе и подмигиваю им. - Иначе я бы вас запомнил! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 18:13 |
---|---|
Правда и Ложь.
Традиционно приветствую всех в нашем баре Для вас, как обычно, напитки и закуски И особый коктейль, приготовленный мною специально для этой вечеринки: Мужчинам задание с одеждой конечно гораздо проще выполнить (но мы ваще на счет одежды обычно не очень заморачиваемся ) Анкетки наших персонажей я выложу чуть позже (немного не успел подготовить), ну а пока предлагаю проходить, садиться, разбирать коктейли и немного пофилософствовать. Наверное все слышали понятие "Ложь во благо" Что оно значит для вас? Приемлемо ли? И если да, то в каких случаях? И в каких случаях наоборот - ни в коем случае нельзя "во благо врать"? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 18:34 |
---|---|
Анкеты (как мы помним, не совсем правдивые ) наших гостей:
Во всех анкетах 3 факта из семи - лживые! Выведем друг друга на чистую воду? Разрешено все - обсуждение, дополнительные вопросы, пытки, угрозы, шантаж И помните - кто отгадывает про кого-то все правильно - имеет право требовать от этого человека себе подарок Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 19:07 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
- Энджи, кажется, табличку забыли перевернуть или так было задумано? ))) *Обеспокоенно повернулся, чтобы взглянуть на табличку за спиной* Да не, все правильно висит О! Или ты про входную? Да-да, я специально ее так повесил, чтобы левый народ не заходил Сегодня у нас все свои! *перевесился через стойку, чтобы как следует оглядеть Самиру* Потрясно выглядишь! Самира Куркова писал(а):
Единожды солгавши, кто тебе поверит. Предложение не согласовано *занудничает* Самира Куркова писал(а):
Наказание лжеца, совершенно не в том, что ему никто не верит, а том что он сам никому не может верить / Дж. Б. Шоу Очень интересное высказывание! Действительно, лжецу везде мерещится ложь, и ему сложно верить другим... Самира Куркова писал(а):
Вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается / М. Твен А правда иногда бывает такоооой! В общем, очень похожей на ложь)))) Самира Куркова писал(а):
Секрет успешной лжи в том, чтобы верить в нее всем сердцем. Приходится врать себе даже сильнее, чем остальным / Э. Беар О! Основной мафский принцип Узнаю, узнаю)) Самира Куркова писал(а):
Мы не прощаем людей не за то, что они нас обманули, а за то, что мы им верили / Автор неизвестен Вспомнилось кое-что созвучное: "Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь." Джонни Эллиот писал(а):
Энджи, привет, рад видеть *Пожимаю руку бармену* Привет, Джо! *крепко жму руку в ответ* Взаимно рад Привет, Саманта! *целую ручку* Джонни Эллиот писал(а):
Если так подумать, то приемлемо в случае, если это попытка оградить кого-то от переживаний, но лишь с той оговоркой, что эта ложь вскоре превратится в правду. А вдруг так и не превратится? Мы ж не все в жизни можем предугадать, увы... Но я понял тебя, ложь должна быть незначительной и не о чем-то неосуществимо вообще. Привет, Брайан! Брайан Фостер писал(а):
Ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть башмаки. (Английская пословица) Ох точна Брайан Фостер писал(а):
Нет худшей лжи, чем неправильно понятая правда (Джемс) Ну, может она и не худшая, но за нее больше всего обидно, ага Брайан Фостер писал(а):
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат. (Оскар Уайльд) Я так представляю это))) Выыы! *грозно тыкнуть пальцем* Вы ваще! Блин! Ваще не врете! Что это за наглость, а?? Брайан Фостер писал(а):
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду. (А. Челентано) Я тоже)) Брайан Фостер писал(а):
Может русская водка?) с черным перцем) Кстати, хорошее средство от простуды Ты случайно не болен? *косицца обеспокоенно* А коктейль тебя никто пить не заставляет, могу налить гвоздя Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |