Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Энджелберт Литлтон. Показать сообщения всех игроков
22.11.14 19:29 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Энджелберт Литлтон |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
Ложь во благо – это проявление эгоизма. Саманта Арчибалд писал(а):
Просто надо понимать, что когда кто-то лжет он в первую очередь переживает за себя, а потом за окружающих его людей. Ребята, вы подменяете понятия! поясню, чтобы не было разночтений: "ложь во благо СЕБЕ" - это просто ложь (ведь что заставляет людей просто лгать? желание собственных выгод, естессно) А "ложь во благо" - понятие, предполагающее "ложь во благо ДРУГОГО" (это важно!) Например: 1. Чтобы не расстраивать родных человек умалчивает о своей неизлечимой болезни (он лишает себя сочувствия, заботясь о спокойствии других) 2. Не желая огорчать кого-то кто-то говорит что-то, что надеется впоследствии исправить (я имею в виду тут только случаи с заботой о другом, например, человек опоздал с отправкой важного письма, а другой врет, что тот успел, а сам делает все, чтобы письмо приняли) 3. Не желая расстраивать умалчивают о чьей-то смерти (чаще всего тут в последствии все выясняется, хотя бывает и нет, например, если тот, кому врут, сам находится при смерти и умирает, так и не узнав) Кстати, у меня реальный случай есть на последний пример: у моего знакомого, пока он служил в армии в другой стране, умер старший брат. Ему не сообщили (чтоб не расстраивать, потому что он вряд ли бы успел на похороны) Он узнал уже только через год, когда вернулся. Но больно ему до сих пор... Джеймс Таунсенд писал(а):
- Всем доброго вечера. Привет, Джеймс *жму руку* Рад, что ты зашел. Самира Куркова писал(а):
Энджи, ну нельзя же так развязывать руки))) тут и увлечься недолго)) и это было бы интересно Интересно посмотреть кто насколько далеко может зайти в попытке узнать правду (буду сегодня отставать по причине плохого самочувствия, прошу не обижаться, если что пропущу, а тыкнуть меня еще раз)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 20:09 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
- Уже и подменить нельзя) *сдерживается, чтобы не показать язык* Низя! *задерживается взглядом на Самире, гадая, решится ли она показать язык, но увы* Самира Куркова писал(а):
Эндж, я не вижу разницы между "во благо СЕБЕ" и "во благо ДРУГОГО". Оба случая - это ложь ради собственного комфорта/нежелания конфликтов/стремления уйти от выяснений. Хорошо, давай на примере) Представь, что ты неудачно упала и сломала руку. Скажешь ли ты об этом своей впечатлительной старенькой маме, которая живет в другом городе, зная, что беспокойство может спровоцировать у нее сердечный приступ? Скажешь ли ты подруге, давай ей деньги в долг (очень необходимые ей именно сейчас например), что из-за этого ты лишила себя покупки чего-то нужного для себя? Самира Куркова писал(а):
- Энджи, хочу выслушать тебя по этому вопросу. Бармен-философ - это же мЯчта ) На самом деле у меня нет однозначного ответа на этот вопрос, я размышляю вместе с вами) Брайан Фостер писал(а):
А если человек сам не лжец, но не единожды обманут? Думаю, он, увы, будет продолжать верить. В чем однобокость? поясни? Саманта Арчибалд писал(а):
Во-первых на похороны отпускают всегда, а во-вторых человека лишили возможности проститься и отпустить. Это не во благо, это очень жестоко. Да, тут я соглашусь. Саманта Арчибалд писал(а):
Пример с отправкой письма прокатывает, но это не ложь, а скорее производственная неприятность, которую легко можно исправить. А, вот оно как делается! Замаскируем ложь красивым понятием и тогда ее можно оправдать.. правильно?) Саманта Арчибалд писал(а):
Ради их спокойствия? Если близкие, действительно близкие, то они чувствуют что что-то не так и мучаются догадками, а это значит ни разу не спокойны. Предположим, человек может сделать так, чтобы они не беспокоились (иначе ведь наоборот можно предположить эгоизм, не? типа - пусть сами догадаются, что со мной что-то не то! посмотрю, насколько они ко мне внимательны!) Саманта Арчибалд писал(а):
И ушедшему была не нужна ни забота, ни сострадание, ни помощь...близкие были ему не нужны ( а значит, он их таковыми не считал). Он решил, что донесет свой крест на Голгофу в гордом одиночестве. Ради чего? Никого не успокоив, оставит родных в состоянии шока. Как человек, переживший много смертей близких, могу авторитетно заявить, что внезапная смерть переносится легче, чем долгое мучительное угасание. Так что это все-таки забота, да. (хотя опять же - смотря чем человек руководствуется) ------------------------ Читаю угадайки с интересом) Мне некоторые указали, где правда, где ложь, а некоторые нет (но я сам виноват - не указал это четко) так что в угадайках участвовать не буду, но за вами слежууу И просьба к тем, кто НЕ указал, - следите за ответами и если кто-то угадает вас - признавайтесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 20:48 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
Штанги нет. Не прокалывала ))) Ни фига не понял)) Самира Куркова писал(а):
На оба примера ответ "нет", но это лишь говорит о том, что из любого правила есть исключения. Почему исключения? И из какого правила? Это ведь и будет та самая "ложь во благо (чужое)" Джеймс Таунсенд писал(а):
- Если мать не спросит меня в лоб "Джеймс, ты сломал руку?", а сам я об этом не расскажу, разве это ложь? Это умалчивание или утаивание, но не ложь. А если мать спросит как твое здоровье? Саманта Арчибалд писал(а):
А давай сразу разграничим понятия. Обман, ложь Давай) Я например до сих пор не понимаю, чем отличаются понятия "обман" и "ложь". Обманывающий не лжет? Лгущий не обманывает? Саманта Арчибалд писал(а):
Обман - разовое мероприятие Обман - разовая ложь? То есть один раз солгать нельзя, это будет обман, так? Саманта Арчибалд писал(а):
Ложь - нечно глобальное Глобальный обман невозможен? Саманта Арчибалд писал(а):
Близкие, если они действительно близкие всегда чувствуют когда что-то происходит и как следствие переживают. Можно отговориться чем-то незначащим (да, обмануть/солгать) Саманта Арчибалд писал(а):
У меня все с точностью до наоборот. Смерть в любом случае Предлагаю закрыть эту сложную тему... -------------------- Кстати! Кейт мне прислала в личку свои задания (потому что предполагала, что не сможет быть, и похоже, что так и выходит) Поэтому приветик всем от нее Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 21:38 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
Энджу о штангах) Хоспадя беее.... Самира Куркова писал(а):
*в качестве эксперимента* а давайте лучше выпьем за понимание и потанцуем)))) А давайте! Самира Куркова писал(а):
Энджу, который сегодня напоминает мне моего препода по логике в универе) Достал из кармана очки и для важности напялил на нос Брайан Фостер писал(а):
Ну мне показалось что из того выражения следует, что если человек недоверчив, значит он лжец. Нет, там наоборот - если человек лжец, то он недоверчив Джеймс Таунсенд писал(а):
двигает по стойке пустой стопарик из под "Домино", жестом просит Энджи повторить* *повторяет, не глядя* Саманта Арчибалд писал(а):
Обнан поднимаясь в ранге до глобального становится ложью, которая переворачивает жизнь одного или нескольких людей.))) Опять же: чем отличается обман от лжи? Ложь тоже может подняться в ранге до глобальной, нарасти как снежный ком и перевернуть жизнь. Саманта Арчибалд писал(а):
На вопрос в лоб, мне кажется, нужно говорить правду. Это да. Тем более некоторые вопросы в лоб такие... эхм... занятные бывают)) Например: скажите, а вы случайно не сломали руку, упав с лестницы такого то числа в таком-то месте? (и сразу понимаешь, что врать нет смысла)))) Айрис Монтана писал(а):
Добрый вечер всем! Добрый вечер, Айрис! Замечательно выглядите Айрис Монтана писал(а):
сам момент, когда человек понимает, что ему лгали может по болезненности переплюнуть предполагаемую пользу. Соглашусь. Самира Куркова писал(а):
Представь, что ты неудачно упала и сломала руку. Скажешь ли ты об этом своей подруге, которая тебе говорила не напяливать в гололед шпильку в 10см? Ты знаешь, что она прочитает тебе лекцию из разряда "я же говорил" и "когда Господь раздавал мозги, ты стояла в очереди за сиськами". Скажешь? Я бы сказала. Я не ношу каблуки (не только на льду, а вообще. да-да, кажется невероятным, но это так ) Но если гипотетически... я бы сказал, да. (хотя бы потому, что не представляю какому ее благу могла бы послужить моя в данном случае ложь?) Самира Куркова писал(а):
Скажешь ли ты подруге, давая ей деньги в долг (очень необходимые ей именно сейчас например на покупку сумочки, которую она мечтала купить сколько себя помнит. И вот сумочка наконец-то в руках, вожделенная и позарез нужная и по счету наверное двадцатая, а может и того больше), что из-за этого ты лишила себя покупки чего-то нужного для себя? Одолжил бы? Я бы одолжила, но перед этим прочитала лекцию (в шутку, разумеется) о том, какая она шопоголик и скоро сумочку будет не только под обувь подбирать, но и под трусики))))
Вывод: я бы сказала в обоих случаях, потому что ситуации, что предложил ты и я разные. Какому благу в данном случае будет служить ложь? (кроме своего) Брайан Фостер писал(а):
А вот вы с Самантой меня угадали, так и быть, сознаюсь. Ага!!! У нас есть первый угаданный и с него можно требовать подарки! Самира Куркова писал(а):
Предлагаю по окончании вечера каждому участвовавшему выложить правильные ответы )))) Чтобы не потерялось ничего)) Я выложу (чтобы все было в одном месте) Кейт Картер писал(а):
Энджи,таки выбралась из норки на проветривание. Кейт, какая радость! *спешит навстречу, чтобы поцеловать ручку и проводить к месту* Какой строгий у тебя сегодня наряд (а сосед лишний, от это ты точно казала))) Кейт Картер писал(а):
Мир наш далеко не идеален,как и люди в нем. Абсолютно согласен) Николь Д`Велла Салль писал(а):
Вечеринка была в разгаре и все были великолепны мой наряд был выбран по тематике. Николь, добрый вечер! Очень рад видеть вас у нас в гостях! Потрясающе выглядите! *с удовольствием окидывает взглядом наряд* Проходите, не стесняйтесь! У нас тут все свои Расскажите, что вы думаете о понятии "ложь во благо"? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 22:42 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
*Смотрит, тянется рукой потрогать щетину*)
- Сколько ж надо не бриться, чтоб так заросло все?))) *не собирается останавливать руку, но все же замечает* Это накладная борода Мне говорили, что так я выгляжу брутальнее Самира Куркова писал(а):
В том-то и дело, что в данных ситуациях лжи не будет. Тогда каким боком вообще тут эти примеры? (шота я кажется запутался в пресловутой "женской логике" ) Самира Куркова писал(а):
в первом случае: рука сломана, подруга читает мораль, но дружба от этого не пострадает и подруги по-прежнему дружат. Но гипотетически: если ты все же соврешь в этом случае, то будет ли это "ложь во благо другому" (о которой мы как раз и ведем речь) Самира Куркова писал(а):
во втором случае: одна с сумочкой, вторая без того, что нужно ей, но видит, как рада покупке подруга. Все счастливы) Рада ли будет подруга (и возьмет ли она вообще деньги, зная, что ты ради ее сумки пожертвовала чем-то действительно важным? (и подруга ли она вообще, если возьмет)) В общем, Самира, предлагаю вернуться к твоему предложению просто потанцевать))) Потанцуешь со мной, Самира? Джонни Эллиот писал(а):
Почитал какие интересные развернулись дебаты по поводу лжи и так далее, постараюсь чуть позже свои мысли высказать. Будем ждать твои мысли Айрис Монтана писал(а):
*смеюсь над получившимся образом* Энджи, тебе без очков лучше! (вот! я не вру! всю правду в глаза говорю))) *быстро снимает очки и прячет обратно в карман* Бубубу! А можно было и соврать во благо! *выпятил нижнюю губу* Кейт Картер писал(а):
И то с трудом нашла.))) Но результат стоил усилий (к тому же ты выполнила условие вечеринки и можешь собой гордиться ) Самира Куркова писал(а):
- Ники, бери пинаколаду, не прогадаешь. Мой любимый коктейль. Самый вкусный. Николь, думаю, Самира права) Саманта Арчибалд писал(а):
Мы с тобой ушли в сторону, давай лучше выпьем за * смешиваю два черно белых коктейля и пододвинув один Энджи, взяв второй* за силу духа и возможность в любой, даже самой патовой ситуации сказать правду. Отличный тост! Выпьем! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 23:15 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
*вспоминает момент с бородой из фильма "На Дерибасовской хорошая погода..." , смеется* )))) *не смотрел такого фильма, потому смотрит насупившись, как она высмеивает его брутальную бороду* Самира Куркова писал(а):
А я в мужской)) может не будем пытаться объять необъятное?) Ты что! Объять необъятное - мое любимое занятие! Но я согласен отложить его до другого случая ради тебя Самира Куркова писал(а):
*вкладывает свою ладошку в руку мужчины*
- С удовольствием Энджи *спрыгивает со стула, опираясь на руку. Идет следом в сторону танцпола, прислушиваясь к мелодии* *обнимает девушку за талию, легко ведя ее в танце* Я замечательно танцую, правда? *смеется* Решил избежать штампованных реплик)) но полагаю, ты поняла, что я имел в виду, да? *заглядывает в глаза* Кейт Картер писал(а):
Заказала себе еще один коктейль на выбор бармена. Джонни Эллиот писал(а):
Подумал и понял, что способность связно излагать свои мысли забыл на работе.) Так что, увы, без мыслей все-таки. Просто тихонечко посижу в уголке, обнимая самую красивую женщину и отдохну.) Джо, я все равно буду ждать, вдруг у тебя потом возникнет таки желание? Я бы с удовольствием послушал Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.11.14 23:53 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
- Энджи, я бы не стала высмеивать твою бороду, будь она даже до пупа как у Льва Николаевича)) *недоверчиво щурится* А если я проверю? И действительно отращу? Самира Куркова писал(а):
- Ты замечательно танцуешь и я рада, что тоже не оттоптала тебе ноги *чуть огорчается тому, что она не поняла его шутку, но затем выбрасывает это из головы. В конце концов у нее и так много достоинств* - Я был бы удивлен, если бы оттоптала *улыбается* Ты замечательно танцуешь! Где-то училась? Или это врожденное? Самира Куркова писал(а):
- Спасибо за танец и за песню. Волшебная музыка. *целует Энджа в щеку* - Тебе спасибо! *ловит ладошку и легонько целует* *оборачиваясь к остальным* Храждане! Кто кого еще угадал? Признавайтес! Срок угадаек ставлю - до часа ночи МСК! Разрешаю пытать гостей, пока не найдем правильные ответы ко всем анкетам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 00:46 |
---|---|
Саманта Арчибалд писал(а):
* отсмеявшись* Тебе хорошо и в очках и без них. Правда когда ты в них, то выглядишь строже, а когда без них моложе. Но и в том и в другом случае, ты очень симпатичный * важно киваю*)) Саманточка, ты всегда скажешь что-нибудь приятное *дружески приобнял за талию* Не то что они! *покосился на Айрис, заявившую, что очки ему не идут* Самира Куркова писал(а):
- Это будет не просто брутально, а эпично!))) Тогда действительно стоит! *серьезно кивает сам себе* Самира Куркова писал(а):
Энджи, кинь сюда правильные анкеты тех, кто уже угадался))))
И имена тех ,кто пока держится стойко)) Все анкеты выложу в конце (чтоб все в одном месте) А имена еще не отгаданных - Самира и Кейт! Держитесь, девушки! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 01:06 |
---|---|
Саманта Арчибалд писал(а):
Ваааа * широко распахнув глаза* Это мне? Спасибо * прижав медведя к себе двумя руками, выбежала из-за стойки и поцеловал Брайана в щеку* Мне очень-очень-очень нравится. Ууууу * от избытка чувств крутанулась на месте* Никому не отдам.))) * прижав к себе медведя, улыбаюсь абсолютно счастливой улыбкой* Я наконец поняла чего мне на хватало для полного счастья.)))) Приятно видеть такую искреннюю радость! Брайан, ты маладца! *хлопает по плечу* Самира Куркова писал(а):
Но сдаваться рано или поздно придется) Придецца, ага) Жаль, что я не могу гадать, потому что обеих вас знаю *вздыхает* Самира Куркова писал(а):
- Галстук завязываю отлично) *случайно подслушав* Оппаньки! Первая ложь? Или же.. *листает свои бумаги с правильными ответами* надо проверить, че там у меня понаписано.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 01:23 |
---|---|
Такс.. нню ладна, час уже миновал, я даже немного времени еще дал самым запаздывающим. Но сейчас уже результаты сказать пора, чтобы те, кому пора спать, не ушли с неудовлетворенным любопытством)
Правильные ответы: Благодарю всех, кто прислал свои анкеты и поучаствовал в угадайке! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 01:57 |
---|---|
Самира Куркова писал(а):
Энджи, ты б нас только после оплаты выпускал что ли. Разоришься ведь. А я может скрытый миллионер Шучу))) Да не, Самира, думаю, все платят (разве у нас есть неплатежеспособные или воры?) Но за заботу спасибо, мне приятно! *посылает воздушный поцелуй* Самира Куркова писал(а):
- Спасибо тебе и Сэм за отличную идею вечера! Было здорово) Айрис Монтана писал(а):
И вам спасибо с Самантой за вечеринку! *подошла и чмокнула в щечки одного и другую* Кейт Картер писал(а):
Энджи,тебе спасибо за организацию! Вам спасибо, что поддержали! Саманта Арчибалд писал(а):
Энджи * не выпуская медведя из рук, подошла и потянувшись поцеловала в щеку* Спасибо за вечер, было познавательно и весело. Спасибо за помощь и поддержку *целует в щечку в ответ и пожимает руку Джо* Пока, ребята! Всем уходящим - доброй ночи и спасибо за вечер! Было как всегда классно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 02:22 |
---|---|
Еще раз к вопросу об оплате.
Ребята, давайте по умолчанию решим, что платят все, ок? Кому нравится, тот пишет, кому нет - тот не пишет. Не чувствуйте себя виноватым, если забыли написать, что заплатили. И не чувствуйте виноватым, если пишете. И то и другое нормально, поверьте! Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.14 23:30 |
---|---|
Девушки, разливающие кофе - что может быть привлекательнее?
Минерва, Айрис, Харпер, спасибо! *берет отовсюду по чашечке и пытается пить все разом* Харпер, мы с вами, кажется, даже не знакомы еще Я - Энджи *протягивает руку в надежде, что удастся поцеловать поданную ручку в ответ* А меня тут поглощает реал и газета немного. А еще я подумал - не впасть ли в зимнюю депрессию? (ведь бывает же такая, да?)) Кстати, зима наступает вот прямо уже завтра, и я подумал - а не сделать ли нам вечеринку на зимнюю тему? Интересно, есть ли у нас те, чье любимое время года - зима? Осени с любителями везет, а зиму мне даже как-то жалко Крейг, конкурсы классные! Я постараюсь найти время и в чем-нибудь поучаствовать (и в любом случае буду с нетерпением ждать работ других наших жителей) Харпер Эванс писал(а):
Чей пост продолжает твой сюжет? Райль, нам всем это любопытно! Что там за девушку назначил отец тебе в телохранители? Минерва, а у вас с Домиником я смотрю ваще все трагично За что он с тобой так? Брайан, ты собираешься завалиться к нам в бар? Ждю с нетерпением *потирает ручки* Сдаецца мне это будет интересно Роксана, соглашайся на предложение Крейга, когда еще выпадет возможность увидеть Россию и медведей? *не отступаю от легенды, что типа якобы тоже их видел в свою последнюю и единственную поездку в эту загадочную страну* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 00:13 |
---|---|
Харпер Эванс писал(а):
Девушки, разливающие кофе, в рубашке своего мужчины Ну или просто в нижнем белье. Оооо, дааа! Это было бы круто! Никто из девушек не хочет попробовать? Харпер Эванс писал(а):
за тремя зайцами, знаете ли, мистер Ну а что поделаешь, если все они такие миленькие? *щупает воображаемые хвостики и балдеет* Харпер Эванс писал(а):
Харпер *вежливо протягивает руку для поцелуя* Некоторые *указывает на мистера де Гальварру* называют Харп Приятно познакомиться ) Мне приятно вдвойне *целует ручку, поглаживая пальцами ладошку* Хаарп Харпер Эванс писал(а):
Если быть совсем активной, то я и здесь "за" Атлично! Тогда я вас записываю Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.14 00:35 |
---|---|
Райль де Гальварра писал(а):
Так что ночью будем пить холодный. Я бы угости горячим, но сдаецца мне ты все равно предпочтешь холодный, поскольку его готовили девушки (и надо сказать я с тобой в этом абсолютно согласен)) Райль де Гальварра писал(а):
Для меня места в ВИП зоне зарезервируйте. Буду все смотреть и читать) А ВИП-зона у нас нынче в разделе "авторы" Правда ведь, Крейг? Райль де Гальварра писал(а):
Есть в зиме свои прелести. Снежки, каток. Я родился зимой. Прелести надо сказать, очень сомнительные *смотрит с сомнением в лорнет на прелести зимы* Кстати, я тоже родился зимой, дай пять ))) Райль де Гальварра писал(а):
Энджи, надеюсь она сама скоро даст о себе знать. Очень ждем! Саманта Арчибалд писал(а):
*влетела в обсуждалку и огляделась* Всем мое категорическое "здрасти"))) Саманточкаааа! Саманта Арчибалд писал(а):
Хоть не очень люблю зиму, особенно Лондонскую, но вечеринка это весело. Как гриццо, ударим вечеринкой по слякотности лондонской зимы! Саманта Арчибалд писал(а):
Придем в шубах пусть гринписовцы в голом виде лягут на асфальт возле бара и валенках. Среди нас есть девушки-гринписовцы? *заинтересованно оглядывается* Саманта Арчибалд писал(а):
слепим снежного мужика перед входом в бар и облив его водой увековечим до оттепели...да мало ли развлечений. Я-за!)))) Я на все согласен, но внесу поправку - слепим бабу! Я настаиваю! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |