Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Саманта Арчибалд. Показать сообщения всех игроков
20.05.14 18:30 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Саманта Арчибалд |
---|---|
Вот это я понимаю по-нашему, по-бразильски. Отсидевшись пару недель молча, прийти и сказать " скучно живем господа". Где клоуны и шарики, почему не привезли цирк Дюсолей? Как не было в программе? Почему мне не делают весело?
И правда, плагиат наше все. Сначала сюжет у Шелдона, потом у другого клуба. Мило так и очень, очень...эмм... продвинуто. Резюмируя: Себастьян, мы ждем твоего поста. Чтобы спев дуэтом " мы странно встретились и странно разойдемся" покинуть наконец остров, на котором отдыхают стальные товарищи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.14 18:58 |
---|---|
Шеридан, за то, что не очерните, отдельное спасибо. Мне чрезвычайно приятно это слышать.)))
Хотела так же попросить, не комментировать степень интересности моих постов для Вас (и иже с Вами). А то бумеранг- чисто Австралийская забава. И территориально мы сейчас очень близко к этому чудному, полному загадок и тайн, континенту.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.14 02:10 |
Другие страны мира Саманта Арчибалд |
---|---|
Остров - Сидней.
Время тянется тугой резиной, отмеривая минуты, складывает в часы. Ничего не меняется, все те же и там же. Сыро, гадко и даже нет желания злиться. Для меня это не характерно, обычно просыпается раздражение и необходимость крушить все подряд, а потом …потом непременно что-то происходит, но сейчас надежды нет. Ничего не изменится. Даже встреча с людоедами не кажется чем-то страшным. По крайней мере, у нас будет горячая ванна, правда не долго, но это уже не важно. - Эм, - повозившись, усаживаюсь глядя на потоки воды, - как думаешь, морковь полезна для кожи? - Что, собралась развести огород? – усмехается, - правильно. Полезно и красиво. - Смешно, но я не об этом. Думаю где бы поймать людоеда и напроситься в котелок с супом. - Да, - кузина смотрит нечитаемым взглядом, - конечно, тоже хочу в ванну, но не настолько. - Так и я не настолько. Мы потом вырвем у него черпак и отобьем котелок для помывки. - Вырвем? Еще более оптимистичное заявление, - усмехается, - жалко ты себя не видишь. - Что, так хороша? - постаравшись придать лицу кокетливое выражение, хлопаю ресницами, одновременно пальцами пытаясь распутать волосы, - черт! Мне в салон надо. - Хорошаааа, не то слово, - смотрит задумчиво, - краше в гроб кладут. Хотя, в этом может быть несомненный плюс. Когда абориген нас увидит, у него мысли не возникнет что-то приготовить. Наоборот, обнимет и будет кормить. - А я не хочу. - Вот ему и расскажешь. Разговор стихает, чтобы через какое-то время начаться и снова сойти на нет. Просто попытка удержавшись на грани, не сорваться в безумие. Ещё один никчемный час полюсом к уже прошедшим. Песчинки в часах отнимают жизнь, понемногу, по капельке, но непрерывно. Смеркалось, шли годы. Эта фраза как нельзя лучше показывает наше теперешнее состоянии. Завтра выглянет солнце и мы пойдем за железом, возможно, повезет найти расческу, а если зубную щетку- то счастью не будет конца. Построим новый, благоустроенный шалаш и научимся качаться на лианах. Искорка раздражения мелькнув, пропадает. Нет, не удается разозлиться. Жаль. Если солнца не будет, то мы отрастим жабры и уплывем отсюда на материк. Правда пока не понятно, что мы там будем с ними делать, но это второй вопрос. Можно будет выступать в цирке. Отличное занятие. Веселить публику, ныряя из-под купола в тазик с водой. Оркестр играет туш, зал замирает, лучи прожекторов направлены прямо на меня. Круг света, появившись, скользит по песку. А вот и прожектор. Прожектор?! - Скажи что у меня не глюки!- кузина пару секунд, посмотрев на идеально ровное пятно, выскакивает из шалаша и, задрав голову глядит в небо. - Сэм! Это самолет! Следом оказываюсь на улице и вижу, как самолет небольшой, белой птицей скользит вдоль берега, подсвечивая его. Не сговариваясь кричим, подпрыгивая машем руками. Забыв про все бежим туда, где мелькает спасительный луч, но он исчезает в облаках. Все, это конец. Усевшись в песок, смотрю вверх. Не важно, что промокли до нитки, все не важно. Они улетели, мы остались. Надежда мелькнув растаяла. Капли ударяя, стекают по волосам и лицу, время застыло и мы вместе с ним. Безнадежность. Апатия. Тоска. Все смешанно в коктейль и выпито залпом. Хочется закрыть глаза и больше не открывать их. Только шум листьев, прибоя, дождя и мотора. Что?! Открыв глаза, вскакиваю. - Вставай! Они возвращаются! Самолет садиться на воду возле берега и из него выпрыгивает мужчина. Смотрю на него, как на бога и кажется забываю дышать. Нас нашли? Осознание приходит не сразу. Слишком быстрая, как в калейдоскопе смена эмоций. - Вы с самолета? Кто-нибудь еще есть? – задает вопросы, подталкивая в спину. - Да, - усевшись в салон, заворачиваюсь в протянутый плед. Эмили, сделав тоже самое, откинувшись на сиденье, прикрывает глаза, - ещё спаслось человек семь. Только мы их потеряли, кажется два дня назад. Они должны быть где-то на острове. - Хорошо, - мужчина, повторив мои слова в рацию, садится за штурвал. - Куда мы сейчас? - голос кузины непривычно тих. - В Сидней, в больницу. Вы первые кого удалось найти,- надевает наушники, - там под сиденьем термос с чаем. Как мало надо для счастья. Теплый плед и горячий чай. Мы пьем его из пластиковых стаканчиков и кажется, что нет ничего вкуснее. - Я забыла в шалаше свою железку, - допив, прикрываю глаза, - может попросить вернуться? - А зачем она тебе? - Не знаю, - прыскаю, - похоже я с ней сроднилась. - Не было у нас такой родни, - хмыкает сестра, - отдыхай давай. Завтра на переговоры. - Да хоть сегодня, - тепло окутывает со всех сторон и не мешает даже насквозь промокшая одежда. Шум мотора убаюкивает, глаза закрываются. Проваливаюсь в глубокий сон, первый раз за эти несколько дней. Суматоха вокруг, толпа людей вспышки камер. Все это кажется продолжением сна. Карета скорой помощи, приемное отделение. - Вам придется остаться здесь до завтра. Как Вас зовут. Вяло отвечаем на вопросы, оживляясь только тогда, когда появляется возможность сходить в душ. С наслаждением приведя себя в порядок и оказавшись в двухместной палате вытягиваемся на койках. Всегда боялась больниц, а сейчас мне хорошо. И даже медперсонал, крутящийся рядом, не портит этого ощущения. Рядом с Эмили уже появился, глава нашей службы безопасности. Он записывает, диктуемый кузиной, план на завтра, начиная с восстановления паспортов, заканчивая покупкой техники. Оставшись, наконец, одни смотрим друг на друга. - Не верится, - первой нарушаю тишину, - самое смешное, что права и карточки в порядке. Показываю на портмоне, путешествовавшее со мной по острову, только теперь в нем лежит ещё и зажигалка. У меня никогда не было талисмана, может пора завести? Покрутив в пальцах и посмотрев, как на полированных боках отражается свет лампы. Решено. Пусть будет. - Да ладно, - кузина повозившись устраивается, - но ты права и мне не верится, что все закончилось. - Так что? Завтра на работу? - улыбаюсь. -Нет, - хмыкает, - послезавтра. Завтра, если выпишут, приведем себя в порядок. - Отличный план, - завернувшись плотнее в одеяло чувствую, как закрываются глаза, - я посплю. На улице вечер, в палате тишина и покой, а больше ничего не надо. Сейчас не надо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.14 18:53 |
---|---|
Сидней. Вечер.
- Где она?! – знакомый голос, ворвавшись в сон, разбивает его на осколки, - где эта паразитка?! - Лив, - голосок Мейз звучит укоризненно, - папа говорит, что в больницах нельзя кричать. - Прости малышка,- сливается с грохотом распахнувшейся двери, - Сэээээм! Стиснув меня в объятиях и расцеловав, подруга отстраняет разглядывая. - Ты что творишь? Вот просто слов нет. - Как же рада тебя видеть, - наконец мне удается вставить реплику и выкрутившись обнять Лив, - и не за чем так кричать, я прекрасно слышу, пока. - Как ты себя чувствуешь? – Мейзи забравшись на кровать, тактично ждет пока разомкнуться объятия, чтобы прижавшись, счастливо выдохнуть, - мы очень волновались, а Ливка, как увидела по телевизору, что вас нашли вообще заметалась и все уронила. Пришлось помочь ей собраться. - Привет принцесса, - улыбнувшись, глажу по спинке, - со мной все в порядке. Прости, не смогла встретить тебя в аэропорту. - Перестань, - прижимается сильнее, - вы взрослые бываете такими странными. - Это точно, - переглянувшись с подругой, смеемся. - Что тут за массовые гуляния?- недовольный голос Эм вклинивается в атмосферу веселья. - Кто это? - шепчет Мейзи и, не отстраняясь поворачивается, чтобы рассмотреть что происходит. Ливка, вскочив с кровати, летит к моей кузине. Стискивая её в объятиях, смачно расцеловывает в обе щеки, - мне кажется она в шоке. - Точно, - тихо смеюсь, - не привыкла к такому бурному проявлению чувств. Знакомься, это моя двоюродная сестра Эмили. - Ух ты! Это та, которая, если ты опоздаешь, может порвать на сотню маленьких медвежат? - малышка смотрит с интересом. - Что?! – от возмущения кузина поднявшись, садится на кровати. Ливка тихо рассмеявшись, прикрывает рот ладонью. - Это же правда, - пожимаю плечами. - Правда, - выдохнув, откидывается на подушки и улыбается, - а кто эта девочка? - Мейзи Эллиот, - малышка выскользнув из моих объятий, подойдя к Эм протягивает ей ладошку. - Очень приятно, Эмили Арчибалд, - церемонно пожав, показывает на кровать рядом с собой, - а где твой папа? - Ой, - переглядываются с Оливией, - они с Джоном второй день с поисковой бригадой вас ищут. Вернется поздно ночью, а сегодня ещё и телефон забыл в номере. Теперь весь день переживает. - Ничего, - подруга гладит малышку по голове, - приедут и обрадуются. - Это да, - кроха, улыбнувшись, бежит ко мне, снова забираясь в объятия, - так рада, что вас нашли. Мы все очень волновались и даже прилетели на день раньше. Взрослые ничего не рассказывают, только папа был мрачный и часто смотрел в одну точку, Джон тоже. Правда, мне они улыбались, но я же все вижу. Ливка все время телефон в руке сжимала. Даже в туалет с ним ходила. Мейзи тараторя сдает всех, а последние слова произносит заговорщическим шепотом. - Весело у них было, - в голосе кузины, скользит легкое ехидство. Прищурившись переводит взгляд на Оливию, - значит Джон прилетел, а больше никто? - Он и служба безопасности, - подруга пожимает плечами, не выпуская мою руку. - Я так и поняла, - ненадолго задумывается и выдыхает, - девочки. В связи с тем, что мы с родственницей заросли, одичали, а так же остались без багажа, вам задание. Найти магазины и приличный спа-салон. Завтра утром нас выпишут и мы совершим марш бросок. - Ух ты, - Мейзи смотрит огромными глазами, - а можно с вами? - Нужно, - рассмеявшись смотрю поочередно на Лив и Эм, - пойдем женской компанией, а то мужчины увидят нас таких и испугаются. - Сэээм, - малышка смотрит с укором, - папа смелый, он не испугается. - Это должно тебя очень обнадежить, - подруга смеется, - но лучше не рисковать, потому что если начистоту. - То лучше не надо, - вклинивается кузина. Вошедший в палату врач оглядывает нашу веселящуюся компанию. - Время посещений истекло, -и выходит, давая проститься. - Мы завтра придем, - Мейзи расцеловав меня, спрыгивает с кровати и бежит к Эм. Немного подумав, звонко чмокает в щеку, - приятно было познакомиться. - Салон сейчас вернемся в гостиницу и подберем, - подруга обнимает, - как же рада, что вы живы. Вихрь прощания, состоящий из поцелуев и объятий, проносится по палате. - Передайте Джону и Джо, что у нас все в порядке, - улыбаюсь, - телефона у меня нет, так что позвонить не смогу. - Завтра утром принесут телефоны и остальную технику, - сестра откидывается на подушки, - идите уже. Завтра утром ждем и да, захватите вещи, а то наши пришли в негодность. Еще раз расцеловав Ливку и Мейз, выдыхаю когда за ними закрывается дверь. - Симпатичная малышка, - голос Эмили звучит глухо, - а мои все-таки не прилетели. - Да, она замечательная, - укладываюсь, - ничего, зато руководили из Лондона и все оплатили. Так что, наверное, все в порядке. - Да. Спокойной ночи. - Спокойной, - повернувшись, смотрю в окно. Слишком быстрая смена эмоций. До конца не могу поверить, что выбрались и из-за этого ещё не обрадовалась по-настоящему. Странное наложение витков реальности. Ещё утром ситуация казалось безнадежной, прошло несколько часов и все кардинально поменялось. И да, уже завтра увижу брата и Джо. Ощущение счастья, зародившись в районе солнечного сплетения разрастается, заполняя все внутри, заставляя улыбнуться. Видимо, где-то там наверху у меня есть ангел хранитель и он не допустит, чтобы со мной случилось что-то непоправимое. Спокойствие окутав, погружает в сон. Спасибо мам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.14 19:22 |
---|---|
Кэр, спасибо.)) Жаль, что не получилось сыграть командой.((( Но ничего, будут другие сюжеты так что, надеюсь, все впереди.)))
Джо, капусточка конечно дело хорошее, но дома следует держать и мясные закуски спасибо за кофе и конфеты, но мы несколько дней на кокосово- бананово-водной диете, так что хочется чего-то более существенного.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.14 01:35 |
---|---|
Ливка ...расцеловав... йо-хо! У меня большие планы на поездку. С Джо договоримся ...немного подумав... наверное. В смысле спрашивать не будем.)))
Есть несколько идей, так что ...зловеще... и содрогнется Австралия. И рванут испуганные кенгуру в разные стороны сбивая по пути аборигенов. И будут сняв коал с эвкалиптов прятать их в сумки, дабы не попали они под ручки наши шаловливые ...нормальным голосом... Но это им не поможет. ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.14 03:06 |
---|---|
Сидней.
Тропический лес. Крупные капли сорвавшись с листьев тяжело ударяют по голове и плечам, лианы царапают кожу лица и рук. Легкие горят от нехватки кислорода, и дыхание сбившись, вызывает приступ кашля. Воздух, ставший густым и вязким, окутывает со всех сторон. Залипнув в нем, как муха в янтаре не могу сдвинуться с места. Надо бежать. Собрав все силы, рвусь вперед, в спине что-то хрустит и боль, ударив по нервным окончаниям, вспыхивает в голове, разрывая паутину сна. - Сэм, ты как?- голос Эмили заставляет открыть глаза и, поморщившись, сажусь на кровати. - Нормально, - проведя ладонью по лицу, снимаю капли пота, - приснилась хрень какая-то. - Доброе утро, - в палату заходит доктор и медсестра, - как самочувствие? - Доброе, - кузина не дает мне вставить слово, - у меня все отлично, а у Саманты болит спина. - Доктор не слушайте её, все в порядке, - улыбнувшись, стараюсь не сильно кривиться. - Вижу, - доктор кивает, - сейчас сделаем обследование, и будет понятно, что с Вами. - Не надо, все хорошо. Честно, - но никто не слушает мои возражения. Медсестра привозит кресло и чтобы не выглядеть капризным ребенком приходится перебраться в него. Показав, исподтишка, Эмили кулак, была вознаграждена взглядом полным такого искреннего недоумения, что улыбалась весь путь до кабинета. Забыла. Как это лежа на столе въезжать в трубу и радоваться, что не страдаю клаустрофобией. В разговоре с врачами одну за другой называть детские травмы, вспоминая подробности. С замиранием сердца смотреть на летающие по клавиатуре пальцы эскулапа и ждать вердикта. Уууу, треснуть бы по дражайшей родственнице, которая наверняка сейчас завтракая, гоняет кого-то из службы безопасности. - Ничего страшного, - доктор, произнеся эту фразу, улыбается, - старая травма, усугубленная сильным ушибом. Из рекомендаций посещение бассейна и никаких тяжестей. - Спасибо, - взяв заключение, пересаживаюсь в кресло и меня торжественно везут обратно. - Ну как? – Эмили прикрывает трубку телефона рукой. - Замечательно. Бревна на субботнике не носить, в бассейне плавать, - посмотрев на тумбочку застываю, увидев на ней пачку Австралийских долларов и новый мобильный, - что это? - Папашки переводы прислали, - сестра, закончив разговор, ухмыляется, - карточки и паспорта будут готовы послезавтра. Технику нам уже купили, ноуты и планшеты отнесли в номер. Да, мы живем в одной гостинице, надеюсь ты рада. Позавтракай и надо выбираться отсюда. Не отрывая взгляда от экрана, машет рукой в сторону накрытого стола давая понять, что разговор окончен. - Рада конечно. Только у меня с карточками порядок, - подойдя к столу, усаживаюсь, - кашаааа. Фуууу. И кофе нет. Терпеть не могу больницы. - Не будь ребенком это и про перевод и про еду. Считай, что выплатил тебе компенсацию за детство, - пожав плечами, смотрит на меня, - тебе что, деньги не нужны? - Нужны, просто, - махнув рукой, приступаю к завтраку, - наверное, ты права. Спасибо Ксавьеру, что вспомнил. Завтрак, душ и когда нетерпение, дойдя до критической точки, начинает раздражать, дверь распахивается являя нам улыбающихся Ливку и Мейзи. В радость встречи красной нитью вплетается разочарование. Ни Джона, ни Джо. Как же так?! Одеваюсь, слушая объяснения девочек. Красавцы, нет слов. Так обрадовались, что прийти не смогли. Ну-ну, может и мне не смочь прийти. Сейчас в салон, а потом в клуб? Что? Я тоже соскучилась и рада, все исходные данные есть. Кофе примерив с действительностью поднимает настроение. Как же мне его не хватало. Мммм. И да, не забыть когда увижу брата, тресну по нему, чтоб не спаивал доктора. Закончив сборы, выходим из палаты, на пороге сталкиваясь с огромным мужчиной в белом халате. - Простите, - улыбнувшись, не могу отвести взгляд. Что-то очень знакомое проскальзывает в чертах лица, но вот что? - Все в порядке, - внимательно посмотрев, врач протягивает две папки, - ваши выписки и рекомендации. Если почувствуете себя плохо, сразу приезжайте. - Да, спасибо, - взяв выписки, позволяю Мейзи утянуть себя к дверям, возле которых ещё раз оглядываюсь. - Ливка, тебе доктор не показался знакомым? - Если только ассоциативно, - улыбнувшись, подруга смотрит хитрющим взглядом, - огромный синеглазый медицинский работник. - Да перестаньте, немного похож на папу. Ну и что? Переговариваясь, выходим из дверей больницы и упираемся в поджидающий нас лимузин. Сев в него, оглядываюсь. - Эм, когда ты все успеваешь?- обняв устроившуюся рядом малышку, смотрю на сестру. - Пока кое-кто по обследованиям бегает, - ухмыляется, - кстати, у нас завтра в три переговоры. - Как переговоры?! – Мейзи смотрит огромными глазами, - вас же только спасли. - Вот и не надо терять время, - Эмили став серьезной, - если вы забыли, то мы летели именно на них. Надеюсь, ты сохранила данные на домашнем сервере. - Вот не поверишь, - улыбнувшись, показываю язык, - перед поездкой сохранила все. И с ноута, и с планшета, и даже с телефона. Не знаю зачем. - Интуиция это тоже семейное, - хмыкает и разговор становится общим. Спа салон - Мекка любой девушки. Записавшись на все что только можно, усаживаемся в кресла. - Подруга ты оптимистка, - улыбнувшись сжимаю ладонь Лив, - Джо конечно испугался и расстроился, все-таки не каждый день дамы с которыми собирался весело провести время в самолетах падают, но на этом все. Так что прекращай смотреть мелодрамы. Повернувшись к мастеру, протягиваю руку и вижу, как глаза девушки становятся огромными. И только сейчас замечаю, что вся ладонь покрыта кровавыми мозолями, а кожа сорвана. С ума сойти, как и когда это случилось? Провалы в памяти? Скорее всего было откинуто как несущественное. - Это мы фермерством занимались, - пожимаю плечами в ответ на недоуменный взгляд, - не обращайте внимания. Вон сидит главная плантаторша. Представляете, она решила сэкономить на тракторе и дав лопату заставила перекопать пять акров земли. Собирается эвкалипты сажать и коал разводить. Показав на Эм, подмигиваю Мейзи которая тихо хихикает в кулачок. Ливка тоже откровенно веселиться, забыв о ногтях. - Сэм, ты отдаешь себе отчет, что я по прежнему твой работодатель, - голос кузины звучит так грозно, что никого не обманывает. - Да мэм, - важно кивнув, говорю заговорщическим шепотом, - что я говорила? Строгая женщина. Сможете привести кожу в порядок? - Конечно. Просто это займет больше времени, но Вы же не торопитесь, - улыбнувшись девушка приступает к работе. Малышка тоже выбрала себе лак и теперь устроившись в кресле следит за мастером огромными глазами. - Сэм, а можно я всегда с тобой ходить буду? - Конечно, - улыбаюсь, - почему нет-то. - Ура! Маникюр, педикюр, обертывания, маски, массаж… Мейзи посокрушавшись, недолго, что ей ещё рано делать обертывания, пока нам их делали наплескалась в бассейне. Где-то между процедурами пообедали в ресторанчике. - Кстати, у вас очень ровный загар, - пока сидим у стилистов, подруга переводит взгляд с меня на кузину и обратно, - вы там позагорать успели? - Ну как позагорать, - прыскаю, - не совсем. Мы к нудизму приобщались и должна заметить крайне успешно. - Без меня?! – притворно возмущается Лив. - Летела бы с нами, и у тебя был бы такой же цвет кожи, и тяга к обнаженке, - прищуривается Эмили. - Девочки, вы как маленькие, - подает голос Мейзи, которой вымыли голову, - как думаете, может мне сделать стрижку? - А твой папа разрешит? – серьезно посмотрев на малышку, жду ответа. - Конечно,- улыбается, а взгляд хитрющий, - ему скажу что спросила у тебя и он не будет ругаться. - Хорошо, - вздохнув, выбираю стрижку для себя, - сделаем на пару, может и не попадет. Но дамы, кажется, вы переоцениваете моё влияние на Джо. - Скорее это ты недооцениваешь, - подруга оптимистична как всегда. Судя по переглядываниям, они так не думают. Странно, может это не им надо прекратить, а мне начать читать любовные романы и смотреть сопливые мелодрамы, в которых все друг друга любят до потери пульса? Отдохнувшими и красивыми покинули спа, направившись в торговый центр с фирменными бутиками. Черт! Как тяжело быть девушкой оставшейся в отпуске без багажа. Нужно все и сразу. Косметика, обувь, белье и так далее, и тому подобное. Да у меня даже солнцезащитных очков нет. В такой ситуации оказываюсь первый раз. С другой стороны, на фиг такие ситуации вообще. -Так, красотка, - Эмили быстро расставляет точки над «и», - сначала то, в чем пойдешь на переговоры, потом все остальное. - Кто про что, - тяжело вздыхаю, признав правоту родственницы. Поняв, что в один поход не уложиться, пришлось ограничивать себя, иначе можно здесь заночевать. - Сэм, ведь Ливка почти без вещей и папа тоже, - тихо шепчет Мейзи, когда, устав от примерок, опускаюсь на диван, - мы же улетели на день раньше и без багажа. Только меня собрали. - Расскажешь, что у вас происходило, пока меня не было? – обняв прижавшуюся малышку, слушаю повествование. Понятно, паника была не шуточная. Хотя, я бы на их месте вообще бы сума сошла и разнесла бы пол дома обвиняя судьбу, прежде чем взяв себя в руки смогла бы мыслить конструктивно. - Ты как? - подруга, устроившись рядом, обнимает. - Нормально, просто немного устала, - прижавшись, прикрываю глаза. - Я закончила, - вихрь по имени Эмили, вылетев из кабинки, останавливается рядом с нами, - уходим. - Помогу нести пакеты, - Мейзи важно кивнув, берет несколько, когда мы расплатившись идем к выходу. На улице замечаем, что уже наступил вечер, а ветер несет с океана запах морской воды. - Ой, - устроившись в лимузине, малышка достает телефон, глядя на экран огромными глазами, - папа двадцать раз звонил. - И Джон, - Лив достает свой и, увидев количество пропущенных вызовов, качает головой. - Уберите. Сейчас все равно приедем. Смысла нет звонить, - не дрогнувшей рукой разрулила ситуацию сестра. Как не странно никто не возразил, но все притихли. Странное состояние. С одной стороны очень хочу увидеть брата и Джо, мне их безумно не хватало и да, соскучилась. С другой, где-то в душе зародилось ощущение неловкости. Мы не виделись всего несколько дней, а кажется - несколько лет. Обстоятельства, сыграв свою роль отступили, оставляя меня наедине с чувствами. Прикрываю глаза, стараясь успокоить бурю эмоций, которая с каждой минутой все сильнее. Ощущения как в детстве, когда вернувшись из лагеря и сидя напротив мамы, преувеличенно бодро, рассказываешь как было весело. Храбришься, боясь показать, как скучала и ждала встречи. Надо перестать накручивать себя и успокоиться. Но сердце заходится в безумном ритме. Лимузин, наконец, останавливается и выйдя из него, оглядываю здание гостиницы. Чееерт. - Сэм, что ты стоишь? Пошли, - малышка тянет за руку, - знаешь, как сейчас все обрадуются. - Да, иду, - ноги отказываются передвигаться, становясь ватными, а пульс отбивает ритм в барабанные перепонки. - Они наверное в номере Джо. Эмили пойдем с нами,- Ливка первая заходит в лифт. Портье, обвешанный нашими пакетами, едет в соседнем. - Зайду, - усмехается глядя на меня, - поддержу сестру, а то она похоже в обморок рухнуть собралась. - Не дождетесь, - лифт останавливается и, выйдя в коридор, иду за подругой. - Ой, я так волнуюсь, - держа меня за руку, Мейз подпрыгивает рядом. Знала бы ты, как я волнуюсь. Права кузина, не рухнуть бы в обморок, а то позору не оберешься. Брат будет подкалывать лет десять или пока не убью. Думаю, второе случится раньше. Несколько шагов и открыв перед нами дверь, служащий делает шаг назад. Сердце, замерев, пропускает удар. - Сэээээээм! - Джон стискивает в объятиях, прижимая так, что невозможно дышать, - зараза! Я тебя ненавижу! Ты хоть понимаешь, что чуть с ума не сошел! Вот сойду, и будешь возиться с чокнутым мной, до конца твоих дней. - Буду, - выдохнув, обнимаю, проглотив ком в горле и тихо шепчу, - прости младшенький. Не хотела. Просто звезды встали в исключительно неприличную позу. Больше не буду. Правда. - Не смей оправдываться, - отстранив на мгновенье, заглядывает в глаза и прижимает снова, - ты стала худой и страшной. - Я тоже тебя люблю, - улыбаюсь, прижавшись щекой к плечу. Брат близнец- самый родной человек на этой земле. Моя половинка, не скажу что лучшая, но… - Ладно, иди, поздоровайся со своим. А то он мне в спине дырки взглядом прожжет, - поцеловав меня в макушку, разжимает руки и, повернувшись, тут же стискивает не успевшую увернуться Эмили, - кузина… Последнее, что успеваю расслышать, прежде чем сердце срывается в безумный галоп. Неловкость вперемешку со счастьем. Шаг навстречу. Улыбка становится виноватой. Ещё шаг. Протянув руку, скользнула кончиками пальцев по лицу, обрисовывая скулы, вспомнив ощущения. Еще шаг. Прижавшись, восхищенно выдохнула. Глаза в глаза и дыхание перехватывает. - Привет, - приподнявшись, робко коснулась губ, почувствовав ответное прикосновение. Обняла, зарываясь пальцами в волосы, заново вспоминая ощущения, почти захлебнувшись в шквале эмоций, целую, пропав в безумии. Время остановилось. - Джон, куда ты смотришь? Он сейчас её раздавит, - насмешливый голос сестры едва различим сквозь шум крови в ушах. - Перестаньте. Папа аккуратный, - Мейзи. - А и правда. Мы не заказывали фильм для взрослых в формате пять д, - Лив. - Джо, в самом деле, ты бы ослабил хватку. Её только нашли, жалко будет если сразу поломаешь, - брат. С трудом отстранившись, смотрю в глаза Джо. - И удавить нельзя- семья, - улыбнувшись размыкаю объятия. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.14 14:00 |
---|---|
... шумно втянув носом воздух, улыбнулась... Ммм, кофе ... взяв кофе, усаживаюсь на кровати... Блины не буду, конфеты не хочу. И нет, не заболела просто, так звезды встали ... сделав глоток... Как же мне этого не хватало. Ой ... вернув чашку на поднос, обняла Джо... Тебя мне не хватало гораздо больше, спасибо...улыбнувшись, смотрю в глаза... Хорошо, что ты рядом.))))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.05.14 02:44 |
---|---|
Сидней.
Странное ощущение, с одной стороны спокойствие, а с другой нереальность происходящего. Еще вчера на острове в шалаше и вот уже в номере в окружении близких людей. Настоящее и недавнее прошлое смешиваются, и в какой-то момент становится страшно, что все это бред от обезвоживания. Что сейчас открою глаза и снова увижу бескрайний океан. - Сэм ты что?- брат внимательно смотрит в глаза. - Нормально все, - улыбнувшись, пожимаю плечами, - до конца не верится, что все закончилось. - Не верится ей, - ухмыляется, - мы тут с ног сбились их разыскивая. Все морги облазили… - И на что рассчитывали, - насмешливый голос Эмили вносит разнообразие в посиделки, - папашки отправляя тебя сюда разве не сказали, как увеличится твоя доля наследства, если нас не станет? - Кузина, - Джон прищуривается, - самое большое счастье это видеть тебя живой и здоровой. - Ну-ну, - Эмили поискав подвох в тоне и не найдя его, выдыхает, - нервы не к черту. А ведь врачи рекомендуют в стрессовых ситуациях отправляться к морю. - Вряд ли они имеют ввиду крушение с последующим бегом по джунглям и проживанием в шалаше, - Ливка улыбнувшись, перехватывает мою руку сжимая ладонь, - мы шикарно проведем отпуск и вернемся в Лондон отдохнувшими. - Как вернемся? Только прилетели же? – Мейз посмотрев на всех огромными глазами, морщит носик, - и отдыхать ещё не начали. Я тут с Фредом познакомилась и завтра свидание, пока его родители и вы будите спать. - Учись, как надо личную жизнь устраивать, - брат смотрит на кузину смеющимся взглядом. - Сдается мне, что семья Арчибалд все-таки понесет невосполнимые потери, - Эм подняв задумчивый взгляд усмехается. - Шучу, - примирительно выставив ладони перед собой, Джон отъезжает по полу. - То-то же, - сестра поднявшись, смотрит на меня, - завтра переговоры, не забудь данные восстановить. Спокойной ночи. Кивнув смотрю, как за ней закрывается дверь. Разговоры продолжаются, а я… а я стараюсь их поддерживать, улыбаюсь и почему-то чувствую себя как за стеклом. Даже голоса, кажется, доносятся издалека. Расцеловываю Мейзи, желаю спокойной ночи Джону и Ливке и тишина оглушает. Почему-то ощущается неловкость. Она, казалось, растворилась после поцелуя и вот снова накрывает, заставляя виновато улыбнуться. Что со мной?! Я так ждала этой встречи и почему сейчас это нелепое ощущение не дает сделать шаг навстречу? - Уже забыла какой ты, - успеваю тихо прошептать прежде чем прикосновение губ вдребезги разбивает стеклянную стену выстроенную пустым разговором. Безумие окутав забирает в кокон отрезая от остального мира, делая все далеким и неважным. Прикосновения, кажется оставляющие отметины на коже. Поцелуи- обжигают лаская, заставляют тянуться за ними, прочно удерживают за гранью. Пальцы, когда пытаюсь справиться с одеждой, подрагивают, расстегивая пуговицы путаюсь и не сразу удается получить желаемое. Треск ткани набатом отдаваясь в барабанных перепонках, провоцирует ускориться, чтобы дотронувшись, скользнуть подушечками пальцев по груди пропадая в ощущениях. Прижавшись губами, почувствовать, как под мышцами в безумном ритме заходится сердце и понять, что собственное стучит в том же ритме. Вздрогнув от соприкосновения с прохладной поверхностью стола и тут же пропадаю, в диком, выжигающем огне предвкушения. И невозможно сдержать стон, почувствовав нежные прикосновения губ, постепенно становящиеся все более требовательными и жадными. Ощущения взвиваются, прочно удерживая за гранью безумия. Желание, становясь сильнее с каждым касанием, доводит до исступления. Заставляет, выгнувшись в стремлении прижаться сильнее, выгорать до пепла. Наслаждение налетев, стоном выбивает остатки воздуха из легких, дрожью проходя по телу, вспыхивает перед глазами разноцветными всполохами, роняя за грань, и оставляет парить в невесомости. Реальность возвращаясь прикосновением рук, вырывает из неги заставляя открыть глаза, чтобы тут же пропасть в омуте горящего взгляда. Все выходит на новый виток. Поцелуи, ласки и вот уже полученная разрядка теряется в новом всплеске дикого желания. Скольжу прикосновениями, лаская, изучаю заново, чтобы вспомнив восхищенно выдохнуть и вжаться, провоцируя на большее. Тугой огненный ком внизу живота пульсирует, разрастаясь, заполняет тело, но … Как нет презерватива?! М-м-м. Твою ж мать! Затуманенное сознание готово махнуть на все рукой, но мозг проснувшись ненадолго, призывает к благоразумию. Возмущенно простонав, размыкаю объятия. - Если побежишь медленно, то я тебя укушу, - прошептав в губы, откидываюсь на кровать и наблюдаю за лихорадочными сборами. Посмотрев на закрывшуюся дверь, потягиваюсь, перекатываясь на кровати с боку на бок. Хорошо. Наблюдая, как едва заметно колышутся занавески на открытой двери балкона и не замечаю, как сон, подобравшись, укутывает уже не понятно, где явь, а где иллюзия. Легкий прикосновения ветра к лицу, шум океана, мягкий песок под спиной. Почему он такой? Проводя ладонью удивляюсь шелковистости. Мы что перешли на другой пляж? Не помню. Надо открыть глаза и посмотреть где Эмили. Шум листьев в верхушках пальм как ни странно успокаивает, а прикосновения ладоней не пугают, заставляя повернуться. - Вернулся, - тихий голос Джо. - Привет, - поцеловав, не открывая глаз, улыбаюсь, - ты мне снишься и не хочу просыпаться. Ощущения взвиваются, заставляя прижиматься, лаская, погружают в безумие, из которого нет выхода. Круг замыкается, оставляя нас внутри и совершенно не важно, что происходит за его пределами. Есть только здесь и сейчас. Дикий коктейль с ума сводящих эмоций, приправленный ноткой горечи. Не хочу в реальность. Балансирую на грани яви и сна, отдаваясь во власть яростных движений, не желая, чтобы все закончилось. Стук сердца, дыхание вперемешку со стонами – музыка страсти, под которую тела танцуют свой вечный, как мир, танец, стремительно приближаясь к развязке. Желание взлетев на пик, на мгновенье застывает и утягивая за собой, срывается в бездну наслаждения. Не могу отделить сон от яви. Хорошо, спокойно и нет желания двигаться. Первый вдох обжигает легкие и это так реально, что глаза распахиваются, но тут же закрываются. Прижимаюсь, не желая отпускать, вжавшись сильнее. Тихо шепчу. - Не уходи. Невозможно представить, что проснусь, а тебя нет и кругом океан, - выдохнув, - я скучаю. Очень. Тихий голос Джо, что-то успокаивающе говорящий в ответ, но слов уже не разобрать. Обнимаю сильнее в отчаянной попытке вжавшись, стать единым целым и не отпускать. Не хочу просыпаться. Лучик сознания, мелькнув, гаснет и соскальзываю в темную бездну. Шум океана все слышнее, ветер скользит по лицу, крики какой-то птицы. Это все-таки был сон. Мысль заставляет зажмуриться и почти завыть от отчаянья, но ткань под рукой, как надежда. Поэтому подавив это желание распахиваю глаза и смотрю в потолок. Потолок! Не небо! Йо-хо! Значит не приснилось, нас спасли и … Поворачиваюсь чтобы обнять Джо, но кровать пуста. Радость взрывается перегоревшей лампочкой, больно раня осколками разочарования. Воспоминание вчерашнего вечера подкидывает ощущения неловкости и раздражение взвившись, ударяет в голову. А на что я рассчитывала? Что он будет сидеть здесь со мной? С какого перепуга? Вернулась вот и замечательно. Значит можно перевести дыхание и заняться насущными делами. Резко поднявшись, чувствую боль в спине, но она проходит фоном, пока ледяной ком в солнечном сплетении разрастаясь, пульсирует, и включается защитная реакция. Механические, привычные движения. Достав новую электронику, подключилась к гостиничному wi-fi. Выйдя в базу памяти домашнего сервера, ставлю скачиваться информацию. Убедившись, что все заработало захожу в душ и в нем, вставая под упругие струи воды, чувствую как накрывает паника. Сползая по стене, усаживаюсь на пол и обхватив руками колени пытаюсь унять дрожь. Почему вообще выжила? Столько людей, которые кому-то нужны, которых ждали –разбились, а я… А я цепляюсь за никому не нужную жизнь. Ледяной ком выпускает иголки разрывая душу в клочья. Так нельзя. Надо собраться. Встать и идти что-то делать. Но как же не хочется. Вдох-выдох. Успокоиться. Вдох-выдох. Встать. Вдох-выдох. Привести себя в порядок. Цепляясь за стену медленно поднялась. Не стоило говорить, что скучала. Воспоминание ударом под дых, весь аутотренинг летит к чертям и надо начинать все сначала. Кое-как закончив утренний моцион выхожу. Номер пуст. Вызвав горничную, показываю новую одежду, которую надо привести в порядок. Осталось сделать тоже самое с собой. Когда заканчиваю, руки уже не подрагивают и губы растягиваются не в гримасу, а милую улыбку. У меня все хорошо. Просто отлично. А будет ещё лучше. Да. Застежка часов холодит запястье. Готова, можно идти. Резко открыв дверь, чуть не сбиваю Джо. - Доброе утро, прости, - улыбаюсь, - я на завтрак. Составишь компанию? - Привет, - обняв, прижимает и коснувшись губ,- конечно. Не хотел тебя будить, ты так сладко спала. Попав в надежные объятия, чувствую, как ежик убирает иголки и лед постепенно тает, вот только… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.14 19:55 |
---|---|
Сидней
Не могу понять, почему меня преследует странное ощущение, будто нахожусь в стеклянном кубе, наблюдая за всем происходящим со стороны. Завтрак, странные, пустые разговоры. Бодрая кузина и брат, выспавшаяся Ливка. Мейзи уже убежала на свидание - молодец малышка. Умение переключаться и не зацикливаться на чем-то одном шикарное качество. Когда я им овладею, буду счастлива, а пока… Пока прижимаюсь к Джо и ощущаю себя страшно одинокой. Поддерживаю разговор, улыбаюсь, параллельно занимаясь размышлением на тему «а чего бы мне сейчас хотелось?» Будь я одна… Плохое начало. Не хочу одна. Хочу весь день проваляться в кровати и желательно с доктором, который, стоит только проснуться, будет делать мне массаж и кормить. К вечеру, возможно, появилось бы желание выйти на балкон - посмотреть на город, раскрашенный разноцветными огнями неоновой рекламы, а потом снова улечься в постель. И только завтра выбравшись из нее, прогуляться по магазинам и может на какую-нибудь экскурсию. Не торопясь, спокойно размеренно, дыша полной грудью и осознав наконец-то что все позади. Угу. Фигушки. Эмили трубит подъем и надо идти переодеваться и пытаться вспомнить все наработки. Надеюсь, потенциальные партнеры по бизнесу войдут в положение и не попытаются обмануть. В противном случае они познают всю мощь семейства Арчибалд, которая даже в полуобморочном состоянии способно отстоять свой капитал. Поднявшись со скамейки, потягиваюсь, но как же лень-то. Улыбнувшись поднявшемуся следом Джо, показываю язык кузине. Нет, не пронять эту суровую женщину, а мне бы пяти минут хватило, чтобы прижаться и постоять, но надо идти собираться. Надеюсь, все данные закачались и не придется танцевать вокруг ноута победный танец. Поднявшись в номер, улыбаюсь когда следом заходит Лив. - Привет, - обняв подругу, прижимаюсь на мгновенье, - прости, меня выносит вся эта суматоха. - Да я понимаю, - поцеловав в щеку, отстраняет на вытянутых руках, - сегодня выглядишь гораздо лучше. Доктор постарался? - Ну, знаешь, - повернувшись натыкаюсь на смеющийся взгляд, и не выдержав улыбаюсь, - постарался. Это было шикарно, жалко, что мало, но… Представляешь, в какой-то момент мелькнула мысль, что все это мне снится. - И что? - И на мгновенье испугалась, представив, что в эту минуту могу творить с Эм, - полюбовавшись выражением лица подруги, не выдержав улыбаюсь, - ты сейчас так шикарно выглядела. - Да ну тебя, - выдохнув, смеется вместе со мной, - у тебя сейчас работа, а потом? И кстати, почему мало? Джо устал или…О ужас! Спеееексяяяяяя. Произнеся последние слова сиплым старческим голосом, уворачивается от полетевшей в нее подушки. - Я устала, - слова с трудом прорываются сквозь смех, - а потоооооом вернемся и, - надев платье, провожу расческой по волосам, - очень хочу просто полежать. И ничего не делать. Прости, - обняв, прижимаюсь, - понимаю, что у нас было много планов, но мне нужна хоть небольшая передышка. Последние несколько дней, события сменяются, как картинки в калейдоскопе и просто не успеваю за ними следить. Кажется, перестала различать, где сон, где явь. - Ну что ты, - проводит рукой по волосам, - нормально все. Тебе просто надо отдохнуть и потом оторвемся. Не терпится потискать кенгуру, но без тебя скучно. - Спасибо, - целую в щеку, - тогда давай все планы отложим на завтра. Посмотри нормально? - Отлично, только ты тощая стала,- оценивающе смотрит, - тебя надо откормить, а то раздавит лось. - Откормиииить? – прыснув, закрываю ноут и пытаюсь засунуть его в сумку. Но то, что в прошлом получалось легко и просто, сейчас не выходит, - ну можно и так. Черт! Да лезь ты уже! – впихнув непокорную электронику, закрываю, наконец, сумку, - кстати, ту уже успела попробовать что-нибудь из местной кухни? Кенгурятину в кляре, стейк из опоссума? - Неа, - хмыкает, но ты назвала столь экзотические блюда, что непременно уточню есть ли они. И если такое в меню присутствует, - двигает бровями, - придется есть и, предупреждаю сразу, что не мне. - Вот вредина, - закинув сумку на плечо чувствую, как спина отдается болью, - твою мать! - Давай, - подруга протягивает руку, а я морщусь, - перестань. Немного помогу и все. - Нет, - выдохнув справляюсь с раздражением, -сама. - И кто после этого вредина? – смотрит в глаза. Дверь распахивается и на пороге появляется полностью собранная Эмили. - Долго ждать? Шевелись давай. Раньше начнем… - Раньше закончим, - улыбаюсь. - Не факт, но все возможно, - развернувшись, исчезает за дверью. - Интересно я когда-нибудь наращу такую броню? –выйдя следом за кузиной, жду Лив, - нет, серьезно. Хочу научиться, так же держать удар. - А ты и так его держишь, а панцирь тебе не нужен, - в голосе подруге звучит убежденность, - хотя, тогда ты сможешь плавать в океане и акулы тебе будут не страшны. - Они мне уже сейчас не страшны. Упали-то довольно далеко от берега и ни один плавающий хищник не покусился на мою филейную часть, - вздохнув пытаюсь замаскировать предательски дрогнувший голос. - Это отлично, - подруга улыбается, а взгляд серьезный, - а то, как бы ты сидела на покусанном филе. - Да, проблема, - выходим на улицу, и тут же оказываюсь о объятиях Джо, - вечером гулять? Растерянно смотрю на Лив, потом на Джона. Но как же? Брат с подругой обмениваются нечитаемыми взглядами и улыбаются. Нет, вот я сейчас не поняла, что за заговор такой. А впрочем, мне тоже интересно посмотреть, как доктор будет меня красть. Нечуткая кузина в очередной раз нарушает групповую статую и приходится разомкнув объятия сесть в лимузин. - Готова? – Эмили смотрит строгим взглядом. - Ага, - важно киваю, - буду импровизировать, потому что ничего не помню. - Что?! Нет, ты сейчас серьезно?- возмущение в голосе очень похоже на настоящее, но во взгляде веселье, - я тоже. - Славно, - ухмыляюсь, - надеюсь, все получится. - Конечно, иначе полетим домой. - Ничего подобного, у меня отпуск, - пожав плечами, развожу руки в стороны, - так что ничего не выйдет. Останусь здесь и буду бегать за аборигенами по национальному парку. - Шикарная перспектива. Хочешь сделать это своей профессией? – ухмыляется, - и да, сколько раз мне нужно напомнить, что твой работодатель я?- прищуривается, - могу и уволить. - Лукавишь, - не отвожу взгляд, - пока найдешь нового сотрудника, пока введешь в курс дела. Я сто раз успею из отпуска вернуться. Так что, тебе это просто не выгодно. - Арчибалд, - хмыкает кузина. - Звучит как приговор, но мне нравится, - лимузин останавливается и шофер, распахивает дверь, - пошли. Нас ждут великие дела. Несколько часов спустя. - Продуктивно получилось, - со стоном упав на кожаное сиденье прикрываю глаза, - мы видимо действительно выглядим голодными. - Я тоже заметила, что количество предложенного нам кофе и пирожных превысило все разумные пределы, - кузина улыбается, кончиками пальцев скользя по папке с подписанным контрактом, - с другой стороны отлично получилось и теперь у нас тут филиал. - Да, может имеет смысл, перед важными переговорами сидеть пару недель на диете?- приоткрыв глаз подмигиваю. - И пускать утку в прессу, - хмыкает, - что с нами что-то случилось. Может получиться интересно. - Неее, - скинув туфли, вытягиваюсь на сиденье, - не стоит шутить подобным. Кстати, мы теперь можем отмечать два день рождения. - Точно, самое странное, что одно из них у нас с тобой будет в один день. Ты подумала над моим предложением?- увидев мой взгляд ухмыляется, - я о переезде в Сидней? Вот так, без перехода, как обухом по голове. Бизнес леди, до мозга костей, без страха и упрека. - Нет, - не открываю глаза. - Нет- не думала или нет- не перееду? – мне кажется или в голосе кузины откровенное веселье, - по-моему ты не совсем понимаешь открывающиеся перспективы. Во-первых повышение и следовательно зарплата больше, во-вторых самостоятельное плаванье без моего бдительного ока, и в-третьих… - Есть ещё и в в-третьих?, - повернувшись смотрю в глаза, - даже не знаю, что это может быть. Заинтриговала. - Именно, - ухмылка становится широкой, - тебе не надо будет лететь обратно. Сэкономишь сутки жизни. - Обалдеть! Нет, серьезно. А как же ты полетишь, не страшно? - Чего мне бояться, - пожимает плечами, - полечу со службой безопасности и Джона возьму, хватит прохлаждаться. Так как? - Не знаю, - забравшись с ногами на сиденье, смотрю в окно, - Сидней красивый город, но я пока не думала. И уж совершенно точно вернусь из отпуска в Лондон. - Как знаешь, но учти, мужики приходят и уходят, а такими предложениями не разбрасываются. - Знаю, - улыбаясь продолжаю смотреть в на улицы, - просто, мне очень хочется попробовать, вдруг… - Оптимистка. Хотя, выбор партнера, одобряю, но строить под кого-то свою жизнь. Остается только хмыкнуть, получив эту высшую похвалу своего вкуса от Эмили. Выйдя из лимузина оглядываюсь. Никого. Ну и пожалуйста. Поднявшись в наш с Ливкой номер приняла душ, и улеглась на кровать. Красота. Как мало в сущности надо для счастья и куда все подевались. Может переодевшись спуститься в бар, а валяться буду завтра? Точно. Сегодняшний день все равно почти закончился. И снова, глядя в платяной шкаф мучаюсь вечным вопросом, что надеть. Но как всегда не долго, потому что выбирать не из чего. Одевшись, сунула в карман шорт кошелек и телефон. Спустившись вниз устроилась в кафе с чашкой кофе и салатом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.14 20:50 |
---|---|
Сидней
Вторая чашка кофе опустела, а я все ещё одна. Странно как-то, куда все подевались-то? Впрочем, мы не в детском саду и каждому нужно личное пространство. Готова поспорить, что единоутробный клеит дам в районе бара, чтобы потом, выйдя с красоткой на свежий воздух, прогуливаться и рассказывать байки. У него это шикарно получается, так что вечер у него будет насыщенный. Ливка, скорее всего, отдыхает. Подруга моя единственная, не представляю, чтобы с мной было окажись я на её месте. Скорее всего, напившись, прилипла, как банный лист, к поисковой бригаде, летала бы на поиски. Надо будет завтра днем отлежаться и пойти зажечь вдвоем ночь. Джо наверняка с Мейзи и это правильно. У них отпуск, а из-за нашего, в смысле, крушения самолета, отец и дочь почти не виделись. Чем может заниматься Эмили …вот тут даже никаких предположений. Все разумно, но почему-то становится очень грустно и неудержимо тянет посмотреть ночной город. Оплатив счет, поднимаюсь. Оглядевшись ещё раз, убеждаюсь, что из компании никого не видно. Ну и пожалуйста. Совершенно детская обида вспыхнув тут же гасится голосом разума. Несколько шагов к двери и теплая ночь распахнув объятия, принимает, окутывая со всех сторон. Отель похож на корабль рассекающий темноту волнами света и тихой музыкой звучащей из увеселительных заведений первого этажа, но стоит выйти за территорию все меняется. Город, слегка остывший от дневной жары, встрепенулся и ожил. Габаритные огни машин лентами тянуться по асфальту, переплетаясь, рисуют праздничный узор с ровными линиями стоп сигналов возле светофоров. Огромные неоновые рекламы предлагающие купить все, от зубной пасты до постельного белья, от утюга до автомобиля. Столики ресторанов стоящие на тротуарах заполнены посетителями, а зазывалы все равно без устали приглашают проходящих мимо, обещая лучшие места и обслуживание. Смещение культур и национальностей. Туристы гуляющие по улицам, разговаривают на разных языках и улыбаются друг другу. Сувенирные лавки с чашками и футболками на которых красуются надписи « Сидней» или « я люблю Австралию» украшены фотографиями кенгуру и местного оперного театра, чуть реже попадаются изображения коал. Купив у уличного торговца «frog cake» придирчиво осмотрела сладость, но получив заверение, что о лягушки присутствуют только в названии, жуя продолжила свое бесцельное путешествие по ночному городу. Как же, оказывается, скучала по упирающимся в небо домам, яркой подсветке, шумной толпе и безумному ритму большого города. Стала забывать, насколько комфортно чувствую себя в темпе, к которому привыкла с рождения. До конца не понимала, почему порой мне было крайне неуютно в тихом, размеренном, полном снобов Лондоне, а сейчас осознала это в полной мере. Там даже туристы замедляются, плавно проходя по улицам, разглядывают фасады старинных зданий, читают таблички, восхищаясь древностью. Каждый булыжник на мостовой пропитан историей, камни домов помнят королей, умерших много веков назад и нет никакой возможности оставить свой след. Город, подавляющий своим величием. Впрочем, стоит отойти подальше от центра, он совсем другой, но это уже не Европа или Новый Свет, в нем царит Азия. А мне её никогда не понять и не проникнуться, другой менталитет. Если Лондон - это убеленный сединами дед, поучающий, требующий почтения и подчинения, то Сидней -подросток, задорный, азартный, не признающий авторитетов и имеющий свое собственное мнение по всем вопросам. Вот почему изредка появляется ощущение, что в Англии задыхаюсь, и хочется вырвавшись на волю, постоять на берегу, глядя на кажущуюся бесконечной гладь океана, вдыхать ни с чем несравнимый запах моря и чувствовать на лице соленые брызги. Наверное, пора поменять направление и повернуть к набережной. Шикарно, когда можно идти, куда глаза глядят. Не оглядываясь на спутников, просто получая удовольствие от прогулки, ощущать себя полноправным участником яркого карнавала и одновременно чуть отстраненно. Может, стоит принять предложение Эмили и остаться здесь? Возможно, стоит подумать об этом серьезно? Совсем недавно мы с Джоном рискнули и круто поменять жизнь- получилось очень хорошо. Так может, стоит сделать это ещё раз и тогда все станет ещё лучше? А если не станет, всегда можно вернуться и…и Джо пошлет меня обратно в Австралию и будет абсолютно прав. Стоп! С каких пор я строю свою жизнь, опираясь не на брата, а на Джо? Интересно, сколько времени занимаюсь самообманом? Нет. Все. Не хочу портить вечер глубинными само копаниями. Теплый ветер, коснувшись лица, приносит четкий запах океана. Значит набережная уже близко. Все меньше рекламы и только уличные фонари разгоняют тьму южной ночи. Огни машин уже не вьются змейкой, а пролетают пятнами, шум прибоя все слышнее, повернув на перекрестке останавливаюсь. Здание Сиднейской оперы сверкая огнями на черном фоне из неба и воды, несмотря на размеры, кажется елочной игрушкой. Одной из тех, что продают на Рождественских базарах. Если их потрясти, то внутри начинают кружиться хлопья снега. Полюбовавшись, обхожу здание и вот она, бетонная набережная. Змеится вдоль берега, четко определяя границы суши и воды, извивается подсвеченная дорожка. С одной стороны непроглядная тьма, с другой светящиеся небоскребы крышами попирающие небо. Идешь по ней и кажется, будто балансируешь между двух миров, и как путеводный маяк, сверкают вдали огни города. Над водой разносятся звуки музыки, теплый ветер ласково касается кожи. Можно идти вперед, не обращая внимания на время. Его здесь нет. Оно, замерев возле театра, выжидает когда нагулявшись, вернусь, чтобы отсчитав минуты проведенные наедине с собой, воззвать к совести. Музыка все слышнее. Ещё десяток шагов и свет фонаря выхватывает силуэты уличных музыкантов наигрывающих незамысловатый мотивчик. Несколько человек, остановившись, слушают. Замерев рядом присоединяюсь к ним, но тут ритм наигрыша меняется. - Потанцуем? – незнакомец из полумрака, улыбнувшись, протягивает руку. - Почему нет, - улыбаюсь в ответ. Музыка проникая под кожу, провоцирует движения, ведя за собой. Отдается шумными ударами сердца, отражаясь огоньками во взгляде. Просто танец и ничего больше, на кромке между светом и тенью. Прижавшись к случайному партнеру на обдуваемой теплым ветерком бетонной площадке, чувствую необычайную легкость. Она не пропадает с последним аккордом, а заполнив тело, делает его невесомым и воздушным. - Спасибо за танец,- развернувшись, собираюсь идти дальше. - Познакомимся? – не отходит, стоит рядом. - Нет, - улыбнувшись, пожимаю плечами. - Жаль, - протягивает визитку, - если передумаешь, позвони. Покажу тебе город. - Договорились, - убрав визитку, киваю на прощанье и продолжаю неспешную прогулку, пока в кармане разорвав тишину, не вздрагивает заливаясь мелодией телефон. - Да, - улыбнувшись, принимаю звонок. - Сэм, я тебя везде ищу. Где ты? – голос Джо звучит в трубке и на мгновенье становится стыдно. Он хотел меня украсть, а выходит - сбежала. - На набережной. Тут очень красиво, - и как объяснить, что в этот вечер не смогла усидеть на закрытой территории отеля? Да и не должна этого делать. - Сейчас приеду, - на мгновенье замирает, - или не надо? - Приезжай, - напряжение, за секунду до этого момента возникшее в трубке, сменяется облегчением, - справа от театра. - Хорошо, подожди немного. Я быстро, только не исчезай. Улыбнувшись нажимаю отбой и устроившись на лавочке смотрю на воду. Не исчезну. Могу ускользнув, раствориться в темноте ночи. Могу, но не хочу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.14 11:31 |
---|---|
Джо, как ты с такими нервами оперируешь, хотелось бы мне знать.))) А по поводу поста ...пожимаю плечами... захотелось что-то написать и написала. Ещё думала озвучивать ли твой звонок, но потом мне стало чуточку стыдно ...оглядевшись по сторонам, убедилась, что кузина не слышит и выдохнула...))))
...развернув конфетку, попробовала... Ммм, вкусно, спасибо. Не будешь задерживать это хорошо, а то вдруг мне ещё чего захочется. Растворюсь в ночной тиши удаляясь, от места встречи, все дальше и дальше в поисках приключений на пятую точку. ...улыбаюсь... И можешь быть уверен - найду. Предварительно вызову Ливку, у нас имеются большие планы на местную флору и фауну.)))) Это я сейчас не про прЫнцев коней и мачо.)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.14 00:59 |
---|---|
Сидней
Глубокая темная вода лениво перекатывается под раскинувшимся звездным небом. Звезды отражаясь, подпрыгивают на легкой ряби, и невозможно отвести взгляд от этого зрелища. Странное состояние, с одной стороны спокойствие, а с другой…с другой почему-то нервозность. Что-то скребет внутри не давая выдохнуть до конца. Хочется вскочить со скамейки и бежать, не разбирая дороги, просто чтобы снять это напряжение. Сбросить, как тяжелую сумку у порога и шагнув в комнату уютно устроившись на диване. Но нет, вместо этого скинув шлепки, подтягиваю ноги на скамейку, обхватив их руками и, оперившись подбородком на колени, смотрю на воду. Одиночество среди людей. Частое состояние, когда, кажется, накрывает прозрачным куполом, отгораживая от всего. Меняется звук, цвет, восприятие окружающей действительности. Все запутанно. Не понимаю что делать, куда бежать. Наверное надо встать и пойти пройтись, но приедет Джо и не сможет меня найти. Вздохнув продолжаю смотреть на игру звезд на поверхности воды. Что со мной происходит? Стресс это естественно, ведь мне удалось выжить, когда почти все погибли. Воспоминание-картинка, уходящий под воду нос самолета и неподвижные ярко-оранжевые пятна на бирюзовой глади. Тряхнув головой, прогоняю видение. Вдруг то, что я жива ошибка, а заняв чье-то место придется за это расплачиваться? Черт! Какая ерунда лезет в голову! Надо встать и пробежавшись прогнать странные мысли, что тяжелыми камнями утягивают на дно. Но вместо этого сильнее обхватываю колени и смотрю черноту ночного океана. Может нас не спасли и это все мне просто сниться? В какое-то мгновение далекий шум голосов сливается с шумом моря и тоска накатив, сжимает сердце. Страх поднимается по спине и невозможно отвести взгляд от черного от провала, что раскинулся до горизонта. Паника с каждым мгновеньем все сильнее и хочется вскочить и… Прикосновение заставляет вздрогнуть и выдохнув выныриваю из омута страха. Возможно, гулять в одиночестве было плохой идеей. Улыбнувшись, прижимаюсь к Джо и, все встает на свои места. Спокойствие, окутав, прогоняет панику. Снова вокруг привычный мир, тихие голоса людей и океан уже не кажется зловещим, блестя и переливаясь под светом звезд. Взяв конфеты улыбаюсь. Запомнил, странно. Неужели и про шоколадное мороженное тоже? И хочется услышать ответ на вопрос « почему». Нравлюсь? Легкая волна разочарования поднявшись опускается на место. Другого и не ждала. Нравишься - так много и так мало. Это как вспоминание о мальчике из детского сада, который защитил т от старших ребят, когда брат болел. Об однокласснике, что нес портфель из школы и стоически терпел все подковырки все того же неутомимого брата, а потом украдкой чмокнул в щеку и казалось, что вот это навсегда. К сожалению пришлось вырасти. Нравлюсь… Снова невозможно сидеть на скамейке, но сейчас ничего не сдерживает и можно подняться, с намереньем двигаться дальше. Не удается и пропав во взгляде, тянусь за прикосновением губ которое с ног на голову переворачивает настроение. Иду, прижимаясь и нет уверенности, что происходящее не сон, но если это он, не хочу просыпаться. Джо рядом в руке конфеты, дурачусь устроив забег и взлетев над землей, смеюсь, чувствуя себя невесомой. Джо поставив на ноги обнимает. - У меня есть идея, но нам далековато идти. Впрочем, прогуляемся… - А куда идем? – смотрю в глаза пытаясь понять, что он задумал. Хотя, это не важно, мне все равно. - Не скажу, потом увидишь. - Ну вот… - расстроенно шмыгаю носиком, - не люблю сюрпризы. - А это не сюрприз, - улыбается, - мы просто гуляем. Скажи, если бы ты могла выбрать любое место на Земле, где бы ты хотела жить? Не обязательно определенную страну или город, можешь просто описать идеальное место для тебя. Суета или спокойствие? Квартира, или дом? Может вообще под открытым небом? - Жить? – делаю вид что задумалась. Абсолютно точно знаю, что мне надо для счастья, не понятно стоит ли об этом рассказывать. С другой стороны, почему нет? Ведь это просто мечты. Посмотрев вверх, встречаюсь с внимательным взглядом, - долго думаю? - Да, мне казалось ты знаешь, что хочешь, - улыбается. - Это обманчивое впечатление, - пожав плечами, останавливаюсь. Развернувшись лицом к воде, прижимаюсь к обнявшему со спины доктору, - у меня очень противоречивые желания. Мое идеальное место- набор взаимоисключающих факторов. Это должен быть дом. Деревянный, просторный, с большими панорамными окнами и дверьми. Светлый, минимум мебели и теплыми полами, - замолкаю глядя на воду. - А где он должен быть? – через какое-то время нарушает молчание Джо. - Не знаю, - пожав плечами, смотрю в глаза, - мне кажется, такого места не существует. Пойдем. - И все-таки, - идет рядом обнимая. Понимаю, что ему зачем-то очень нужно услышать ответ на свой вопрос. - На берегу океана или моря там, где тепло, - улыбаюсь глядя перед собой, - чтобы распахнув двери можно было услышать его шум. Веранда под навесом, плетеная мебель и тишина. - Мне нравится, - объятия становятся чуточку сильнее, - а место должно быть безлюдным? - Вот тут как раз противоречие. Рядом с домом да, но недалеко должна кипеть жизнь. Многоэтажки, торговые центры, театры, выставки и… тишина вокруг дома. - Тяжело будет воплотить, - не глядя, слышу в голосе улыбку, - но реально. - Это же просто мечта, не больше, не меньше. Хотя ты прав, воплотить реально. Выйти замуж за миллионера, купить пару километров какого-нибудь крутого пляжа, обнести колючей проволокой, поставить сторожевые вышки и, - задумываюсь. - Это ещё не все?- кажется, мне удалось ввести доктора в ступор. - Разумеется нет, разве эти меры остановят любителей моря и теплого песка? К этому, по периметру, вкопать противопехотные мины. Вот тогда тишина и спокойствие. - И старый муж миллионер из которого тоже сыплется песочек. - Во-первых песка много не бывает, а во-вторых, почему старый-то? Найду себе молодого, сексапильного красавца или кузина найдет. Пока не понятно, зачем такому мужчине я, но это так, решаемые мелочи по сравнению… - С чем?! – Джо останавливается. Похоже он в шоке. - С тем, где достать столько колючей проволоки и мин. Пара километров это очень много, - подняв голову, вижу выражение лица доктора и не выдержав смеюсь,- прости. Я же говорила- у меня дурацкие шутки. - Уф, -переводит дыхание робко улыбаясь, - а я уже собрался грабить строительный завод и военную базу. - Эх, начинать надо с ограбления банка, - смеемся. - А если серьезно? - Все что сказала про дом и место правда, ну до колючей проволоки, - продолжаем движение по набережной, - раз уж зашел разговор, то какой дом идеален для тебя. Хотя в этом случает стоит вопрос сформулировать иначе. Тебя устраивает твой дом или ты хотел бы что-то поменять. Возможно перенести его в другое место? Вечер откровений открыт. Может мне придется пожалеть об этом…надеюсь что нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.14 01:06 |
---|---|
...жуя конфету...
Джо, пост написала, а так как ты не сказал куда мы идем, то ...пожав плечами разворачиваю следующую конфету... сам виноват.)) И да, предположение Мейз повергло меня в шок пополам с тихим ужасом. На все сентенции и инсинуации по этому вопросу твердое "нет". И я серьезна, как никогда.)) С чувством выполненного (частично) долга и глубокого ( не сильно) морального удовлетворения, отправляюсь спать.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.14 00:40 |
---|---|
Сидней
Медленное скользящее движение по бетонной дорожке между светом и тенью. Скатываемся в чернильною пустоту ночи, что затягивает как черная дыра. Страха нет, есть всепоглощающее спокойствие окрашенное легкими мазками удивления. Рассказав о своем идеальном доме, не могу выбросить из головы, что именно здесь, в Австралии он бы смотрелся довольно гармонично. Но нет, не стоит думать об этом. Все потом. Вернусь в Лондон и уже тогда…что тогда? Развернусь и полечу обратно? Смешно. Эмили права надо думать о перспективах, а не о сиюминутном душевном комфорте. Ведь если удастся построить карьеру, остальное приложится. Ведь приложится же? Вслушиваюсь в слова Джо и удивление с каждой минутой становится все сильнее. Не может быть, чтобы у двух разных людей желания совпадали настолько. Так не бывает. Да, его дом в Англии очень похож на тот в котором бы мне хотелось жить и это очень странно. Не понимаю, как такое возможно. Разговоры, тепло прикосновений, укутываюсь в эмоции идущие на меня, скрываясь в них, как в детстве под одеяло. И точно так же, как тогда, мне уютно и безопасно. Услышав про отца улыбаюсь. А Ливка говорила, что у меня глюки. Надо будет ей рассказать, будет забавно посмотреть на выражение её лица. Зачем Джо надо чтобы я пошла на встречу с ним? Паника на секунду взвившись мешает сделать вдох, но оказавшись в надежных объятиях чувствую, как отпускает. Не правильно все это и странно. Они семья, давно не виделись. Дедушка хочет познакомиться с внучкой и тут раз, знакомься это моя …кто? Подруга? Хороший вариант, но мне не нравится это слово. Близкая подруга? Ага, очень смешно. Мы знакомы всего ничего и уже пойдем встречаться с родителями. Впору заметаться и попытаться убежать. Снова сдерживаю этот, непонятно откуда, возникший порыв и улыбаюсь. У нас отношения? Бог ты мой. А ничего что я в шортах и футболке? Нет, ну если бы знала о таком судьбоносном вердикте, надела бы сарафан, наверное. Выдохнув, на мгновенье прижимаюсь. Не отпустит. Да я и не уйду. Как-то очень быстро ему удалось запасть в душу. И уже не представляю, в каком углу придется сворачиваться, когда…нет, если, все закончится. От одной мысли об этом волна холода проходит по спине. С каждым годом все проще прятать эмоции за улыбкой, страх во взгляде под прикрытыми ресницами, изредка кажется, что уже никогда не смогу открыться и от этой мысли становится страшно. Ведь это значит, что придется смириться с душевным одиночеством. Становиться старше, опытней, умело закрываться и уже не отражать удары, потому что никто не сможет найти болевые точки под броней с каждым годом становящейся все толще. И только кажется, что это хорошо. На самом деле каждый нарастающий миллиметр панциря будет убивать частичку души, давя на нее своим весом. Но я этого не хочу. Мотнув головой, отгоняю снова так некстати налетевшие мысли. Не отпустит. Обещание и до боли в груди, дрожи в коленях, цветных всполохов перед глазами, хочу поверить, что именно так и будет. Обняв за шею, взлетаю над землей и в эту секунду ощущаю себя ребенком. Веселье, вырвавшись на свободу, заполняет душу, смеюсь, прижавшись к спине Джо, и мы бежим куда-то вдоль кромки океана. Ни с чем несравнимая легкость и можно кричать, распугивая, устроившихся на ночь птиц, наплевать на все правила приличия, забыть про то, что есть прошлое и будущее. Есть только здесь и сейчас. Широкая спина, за которой надежно и спокойно, теплый ветер, нежно касаясь лица, треплет челку, быстрый стук сердца, заходящегося в восторженном ритме. Прижавшись сильнее замираю, губами коснувшись шеи, прикрываю глаза и остаются только ощущения, в которых хочется пропасть. Улыбаясь, прижимаюсь сильнее наслаждаясь происходящим. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, Джо останавливается. Поняв, что мы прискакали, встаю на ноги. Согласие вырывается быстрее, чем успеваю понять, что за просьбу он имел в виду. Наверное, чтобы я пошла с ними на встречу с его отцом. Подумаю, но есть подозрение, что на ней я буду лишняя. Событие не завтра, поэтому будет время поговорить и обсудить, и составить план, и убить доктора за то, что заразил меня занудством… Ну хорошо, не убить, покусать, сильно. Попытка покрутиться, чтобы понять, где мы, не дает результата. Уууу, не люблю сюрпризы и тайны, но тяжело вздохнув, послушно закрываю глаза. Сейчас непременно во что-нибудь врежусь или споткнусь, вот будет весело. Осторожно шагаю держась за руку Джо, со стороны наверняка выглядит очень комично и напряженно вслушиваюсь в происходящее вокруг. Щелчки, шорохи, голоса вдали. Шаг и стремительный полет, от которого закладывает уши. Мы в скоростном лифте. Почувствовав, как вздрогнул под ногами пол, прижимаюсь сильнее и получив разрешение открываю глаза. - Вау, - вырывается восхищенный выдох, - как же здесь красиво. Над головой купол неба с россыпью звезд, под ногами ковер из разноцветных огоньков. Их так много и они такие маленькие и почти невозможно разделить их сплошное сияние. - Спасибо, тут волшебно, - крутанувшись в объятиях, касаюсь губ и поворачиваюсь обратно. Ветер, незаметный внизу здесь, кажется, что раскачивает площадку, кидая в лицо запах океана. Вдохнув его полной грудью, смотрю вниз, - нет, не надо приходить сюда днем. Пусть эта картина останется в памяти. Уже второй город, который мы рассматриваем с высоты. Можно раскинуть руки и представить, что лечу над всем этим великолепием. Красиво. - Когда была маленькая, если обижалась на всех, на маму и брата, уходила на крышу многоэтажки в которой мы жили. У меня там было любимое место за выступом. Садилась и смотрела на океан, мечтая, что когда-нибудь уеду туда, где никто не будет меня обижать. Один раз провела там целый день, ва меня искали все полицейские района, - грустно улыбаюсь, - а когда стала старше поняла, что меня и так никто не обижал. Но привычка убегать от проблем осталась. - Ты была непослушной непоседой, - улыбается, - не удивлен. Всем иногда нужна передышка, - чувствую прикосновение к макушке, а объятия становятся крепче, - я уходил в свою комнату и сидел там или убегал к океану. И да, а ты катаешься на доске? - Почему спросил? – подняв лицо улыбаюсь. - Ты любишь воду, - наклонившись, касается губ и, выпрямившись, продолжает, - выросла в городе стоящем на берегу и мне кажется, должна была попробовать, хотя бы один раз. Я прав? - Ты очень правильный и чрезвычайно занудный доктор, - удерживаю серьезное выражение лица, - логичный до крайности и …- подняв взгляд, строго смотрю в глаза, - не знаю что сказать. - Прости, - чувствую, как напрягся Джо, - я что-то не так сказал? Если не хочешь не отвечай. Мне просто показалось, - под моим пристальным взглядом сбивается, - я думал… Ведь это могло быть… Стушевавшись, замолкает, а я не удержавшись смеюсь, громко от души. - Прости, - обнимаю и потянувшись легко целую, - ты так серьезно на все реагируешь, что просто невозможно удержаться. - Снова развела, - выдохнув, подхватывает под попу и подняв кружит,- хулиганка. Так все же, катаешься или нет? - Ты зануда, но мне нравится, - отсмеявшись, целую, - поставь. Разумеется, жить рядом с океаном и не встать на доску невозможно. Мне это безумно нравилось. Но каталась мало и очень давно это не делала. Последний раз, когда училась в университете. - А что так? – осторожно ставит на ноги. - Ты теперь знаешь и если сейчас немного подумаешь, поймешь, - крутанувшись, поворачиваюсь спиной и смотрю на океан, - и сейчас не получится осуществить это желание. Веселье пропадет как линия, по которой провели ластиком. Раз и нет её. Прижавшись сильнее, накрываю ладони Джо своими и смотрю на тяжелую, темную воду, что переливается в свете звезд. - Из-за спины, - дыхание возле уха и почти невесомое прикосновение губ. - Угадал, - подняв лицо, смотрю на небо, - сейчас вспомнила, нашу прогулку и то как ты рассказывал о звездах Австралии. Если до этого бредила только желанием погладить кенгуру, то после нее мне стал сниться небосвод. - А почему ты не сразу согласилась лететь с нами? – по интонации слышу -улыбается. - Много факторов. До сих пор не уверена, что это была хорошая идея, - пожимаю плечами, - но начало отпуска получилось…динамичным. - Очень, - объятия сжимаются сильнее, - я чуть с ума не сошел. - Доктор, ты так и норовишь сойти с ума, - улыбаюсь, - может не надо? Такой огромный и сумасшедший это не весело. - Постараюсь, - тихо выдыхает. Прижавшись, затихаю глядя в раскрашенную огнями ночь. Молчание не напрягает, а дарит спокойствие. И можно простоять так всю ночь, но усталость накатывает и кажется что звезды начинают кружиться в хороводе. - Устала, - выдохнув, прикрываю глаза, - не хочется уходить, но, - виновато пожав плечами, - больше не могу. Эй, не надо на руки брать. - А мне нравится, - огорченно сопит, ставя меня на площадку. - Заметила, но все равно не стоит, - зайдя в лифт, обнимаю за талию, - дойду сама и завтра буду целый день спать. Хотя нет, целый день не получится, но полдня точно. - У меня такие же планы, - пока лифт летит вниз, чувствую дыхание Джо в волосах. - Не получится, - показываю язык, - у тебя Мейзи, а она точно спать весь день не будет. - Получится, - повторяет мою гримасу, - малышка завтра занята. - Свидание? – улыбаюсь, - молодец принцесса. - Нет. Аниматоры задумали интересный квест и она участвует, так что убежит рано утром, а вернется … как закончат. - Ух ты, повезло, выспишься, - глаза почти закрываются, но упрямо переставляю ноги. Гостиница все ближе и сил говорить, уже нет. Не надо было так далеко уходить, но очень хотелось. Сейчас главное не рухнуть на асфальт, а то судя по напрягшимся рукам Джо он только и ждет чтобы подхватить и нести как маленького ребенка. А я большая и… О! Скамеечка. Молча тяну доктора к ней. Усевшись, устраиваюсь поудобнее. - Сейчас немного отдохну и пойдем дальше, - закрываю глаза, - и я не сплю, просто устала. - Давай донесу, - прикосновение пальцев к щеке, заставляет потянуться за ним. - Зануда, - прижавшись щекой к плечу, балансирую на грани яви и сна, - сказала же, дойду сама. - И кто после этого зануда?- поднявшись, подхватывает меня на руки. - Ты, - обняв за шею, выдыхаю, - уговорил, неси. - Потрясающе, - смеется, - знаешь, с тобой никогда не знаю, что ты выкинешь в следующую минуту. - Это плохо? - смотрю сквозь ресницы. - Хорошо. Очень тонизирует и мобилизует. - Да? Что-то мне в интонациях скепсис слышится, - немного отдохнув, чувствую, что готова идти дальше. Выкрутившись, встаю на ноги и смотрю снизу вверх. - Никакого скепсиса, - наклоняется, чтобы поцеловать, а я выдыхаю. - Прости. Что-то я часто срываюсь. Надо выспаться, в своем номере. Пошли. До гостинцы идем молча. Не знаю, о чем задумался Джо, а у меня мыслей нет, совсем нет. Все хорошо и спокойно и не нужны слова чтобы показать, как легко сейчас на душе. Опустевшие улицы, редкие прохожие и машины - город засыпает, чтобы проснувшись утром снова закрутиться в карнавале красок. Поднимаясь в лифте на свой этаж, сонно улыбаюсь отражению в зеркале. Ничего себе, доктор шикарно смотрится рядом со мной …или я рядом с ним…нет, все-таки он со мной. Выйдя в коридор, обнимаю, целуя: - Спокойной ночи, - разворачиваюсь, чтобы уйти в свой номер. - Не уходи, - прикосновение теплых ладоней, - останься. - От меня сегодня мало толку, - пожимаю плечами, - надо отдохнуть. - Мы будем спать, -прижимает, а во взгляде мелькает обида и ещё что-то нечитаемое, - неужели ты думаешь что только ради секса спят вместе. - Разве нет?, - выдохнув, понимаю, что все мои аргументы сейчас разлетятся водной пылью, - правда, очень устала. - Прости, - подхватывает на руки так быстро, что не успеваю возразить, - не отпущу. Все. Будем считать, я тебя похитил. - Хорошо, - сдаюсь, потому что мне самой этого очень хочется, - где тут загон для кенгуру? Вспомнив наш с Ливкой разговор про похищение, улыбаюсь. - Что?! –застывает с ключом в руке. - Ничего. Поехали спать, - потянувшись звонко целую в щеку, - похититель. Чур, первая в ванну. Какое счастье, вытянувшись на чистой постели, закрыть глаза. Звезды вспыхивая закручиваются в хороводы, издалека доносится шум океана и сон налетев укутывает, отрезая от окружающей действительности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |