Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Кейт Картер. Показать сообщения всех игроков
16.04.16 01:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Привет всем!

Чейз Кендалл писал(а):
Новый выпуск журнала "Королевства грёз".

Чтение было интересным. Спасибо всем кто работал над журналом.

Ох, что-то разворчался наш строгий ведущий. Прям так и представила "доброе" выражение его лица.)) В надежде, что вкусное бывает помогает и смягчает дарю:
съедобное и полезное.

Роксана, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. Желаю тебе удачи, успехов и по жизни стараться находить повод для улыбки!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.04.16 11:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Прочла тут за чашкой киселя пост и прям интересно стало, что же такого вы Маркус натворили с бедняжкой Грейс, дабы ее теперь задабривать? Да еще и сокрушаетесь, что рук мало.))

И очень умилил подход к выбору подарка для вашей мачехи. Попугай да и еще и много говорящий. Надо будет взять на заметку. Попугая.))))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.04.16 18:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер

Джеймс Таунсенд писал(а):
Спасибо за малину - люблю её)) Но ты зря начала подкармливать) Я же теперь буду ждать))

Не за что.)) А про ждать, это смотря чего? Если вкусняшек, то не трудно и носить. Иногда.))) Ну, а если другого, то... Лучше, я скромно умолчу.

24.04.16 15:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Всем добрый день!

Анастасия, прими поздравления! Счастья и любви, и чтобы сбывались все мечты!

Ну и также поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Добра вам и любви!

П.с. Каролина и Чесли, как у вас прошел аукцион, да и после него вам не дают скучать. Точно кое-кто пошел и нагло украл так понравившейся лот.))

Джереми Роджерс и Рианна Гаррисон, как лихо закрутили сюжет. Читать очень интересно.))

24.04.16 16:25 Personage
Кейт Картер
Кейт Картер
Закончив читать последнюю страницу лежащих передо мной документов, я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Просидела так минут десять, но прочитанное никак не хотело укладываться в голове. Я медленно собрала документы и вложила их обратно в папку.
Дернул же черт полезть не в свое дело! А ведь если бы не случайность…

Пять дней назад.

Как обычно в выходной день решила зайти в магазин. Расплачиваясь на кассе, увидела выходящего Хэнка из отдела цветов. В руках у него был шикарный букет. Казалось бы - и что в этом такого? Но, учитывая что сейчас утро и вроде как девушки у него нет, все это меня удивило.
Быстро разложив по пакетам покупки, я поспешила за ним. Оказавшись на улице, нашла взглядом его машину. Он как раз собирался садиться за руль.
- Хэнк! - позвала я.
Он повернулся и замер.
- Привет, - подойдя, сказала ему.
- И тебе привет, Кейт.
- Может подвезешь до дома?
Напарник замялся и отвел взгляд.
- Извини, Картер, но сейчас не могу.
- Да ничего. Просто увидела тебя и подумала - вдруг нам будет по пути.
- Я бы с удовольствием…
- Но у тебя сейчас другие планы, - закончила за него.
- Ты права. И мне надо ехать.
- Удачи с «планами», - сделала кивок головой на букет.
- Спасибо, - как-то рассеянно ответил он. - До встречи на работе.
- Угу.
Он сел в машину, завел ее и выехал со стоянки.
Мне бы взять такси и поехать домой, но… поведение и уклончивые ответы насторожили. Ох уж это «но», которое толкает порой на опрометчивые поступки и действия. В очередной раз уступив своему любопытству, я решила проследить за своим коллегой.
Я ехала в пойманном такси и ругала себя.
Ну какое мне дело, куда собрался ехать напарник? У него есть своя личная жизнь. И он имеет полное право в свободное от работы время ездить куда угодно. Встречаться с кем хочет. Он свободный мужчина. Тем не менее я продолжала ехать за ним следом. Не знаю что толкало меня на это.
Хэнк выехал за город и примерно через полчаса езды остановил свой автомобиль возле кладбища.
- Стойте, - попросила я таксиста.
Вышла из машины, стараясь быть не заметной, и стала следить, куда он направится с букетом и бутылкой воды.
Напарник прошел между рядами могил и остановился у одной из плит серого камня. Стряхнул мусор, поменял воду в вазе, снял упаковку с цветов и поставил букет. Какое-то время сидел, низко опустив голову. Потом что-то говорил. Вся его поза выражала сожаление и скорбь. Он медленно провел пальцами по холодному камню. Что-то еще добавил.
Все это время я стояла за деревом и смотрела, вместо того чтоб уйти и оставить наедине с его мыслями, дать оплакать, кого бы то ни было. Но ноги как к месту приклеились. Может из-за того, что я никогда не видела его таким? Не знаю.
Хэнк еще раз провел ладонью по надгробию, со вздохом поднялся и пошел обратно к машине. Я дождалась, когда он исчезнет из виду, и подошла к могильной плите. В вазе стояли белые лилии. На сером граните выбито имя: «Джессика Смит». А ниже даты рождения и смерти: 1970 - 2000.
Совсем молодая. Ей бы еще жить да жить, но… увы.
В задумчивости постояв пару мгновений, я вернулась к таксисту и отправилась к дому.

Наступила рабочая неделя, дела пошли своим чередом. Хэнк был снова самим собой. Шутил, поддевал. Да только я никак не могла забыть, каким он был там, на кладбище…
Кто эта Джессика? Что с ней случилось? Почему мой коллега словно винит в чем-то себя? Их что-то связывало? Куча вопросов и все без ответа.
Я пыталась отвлечься, но все равно каждый вечер мысленно возвращалась к тому, что увидела. И к концу недели решила, что как бы там ни было, а мне надо все выяснить, иначе скоро сойду с ума.
Спустя несколько дней мне на стол лег официальный отчет. Тонкая папка, по виду информации в ней было немного. Но это было хоть что-то. На работе читать не решилась, забрала документы домой. Тем более мне было нужно время, чтобы собраться с духом.
Немного коробило от того, что влезаю в личную жизнь коллеги. Но любопытство все же было сильнее. Сделав глубокий вдох и сев в любимое кресло, я открыла папку и стала читать.
О, Господи…
Я откинулась в кресле, закрыв ладонью глаза.
От прочитанного мне стало хуже, чем было.
Как мне завтра смотреть коллеге в глаза? И надо ли рассказывать, что теперь знаю его секрет? Лишний раз причинять ему боль, заставлять вспоминать далекое прошлое…
Толком не спав, я пришла на работу с утра и заперлась у себя в кабинете. Не хотела никого видеть, особенно напарника. Но остаться одной мне была не судьба.
- Кейт, открой, - раздался из-за двери голос Хэнка.
- Уйди, пожалуйста, - ответила ему.
- Нет.
- Отвали, а! Иди по своим делам. Со мной все в порядке.
- Угу. Уже верю.
Минутное молчание, а затем:
- Слушай, открой дверь, на меня народ уже косится.
- Чихать я хотела.
- Если ты сейчас не откроешь, я сломаю эту чертову дверь! Выбью к чертовой матери! – мужчина начал уже свирепеть.
Тяжело вздохнув, я пошла открывать.
- Ну? Убедился? - не пуская его в кабинет, спросила с порога. - Видишь, жива, здорова и даже невредима.
- Что происходит? Может объяснишь? - наступая на меня и закрыв за собой дверь, сердитым тоном спросил Хэнк.
- Все в порядке.
- Да?
- Да.
- Уверена?
- Абсолютно,- вздернув подборок, ответила ему.
- И поэтому ты сидишь тут и от меня целый день шугаешься?
- Ничего я не шугалась. Просто, мне надо было… - я мотнула головой. - Не важно.
- Аха.
- Молодец. Понятливый. А теперь уходи, - подошла к двери и открыла.
Но напарник ее тут же захлопнул обратно.
- Либо ты сама все рассказываешь, либо я приму меры, - он был настроен решительно. - И они будут радикальными!
- Не уверена, что…
- Говори! – гаркнул коллега.
От его резкого выкрика я вздрогнула.
- Тебе это не понравится, - отвела взгляд.
- Уверен, что выдержу.
- Ты - да, а от меня после этого может и мокрого места не остаться.
- Картер! Не зли меня.
Я вздохнула, вытерла вспотевшие ладони о брюки, а затем скороговоркой выпалила короткое предложение. Села обратно на стул и закрыла руками лицо.
Несколько минут напряженной тишины, а затем хриплое:
- И давно ты знаешь?
- Нет. Узнала буквально на днях.
- Понятно.
- Там в основном официальная информация.
- А ты хочешь, так сказать, услышать все от первого лица, да? – ехидно спросил Хэнк, но в голосе сквозила грусть.
- Нет. Мне и того, что есть, хватило. И пока ты не начал читать мне отповедь, знай, что я не специально начала все узнавать. Просто когда мы встретились у супермаркета, ты был каким-то странным. Заволновалась за тебя. А потом…
- Взяла след и не смогла остановиться, – закончил он за меня.
Я кивнула.
В комнате повисло молчание. Каждый из нас думал о чем-то своем.
А затем мужчина стал говорить…

Около 10 лет назад.

Следующий, - произнесла молодая девушка.
- Здравствуйте, я хотел бы открыть счет и положить на него деньги.
- Ваш паспорт.
Молодой мужчина протянул в окошко все нужное и, пока операционистка совершала необходимые действия, с интересом разглядывал ее.
Светлые волосы до лопаток были собраны в хвост, голубые глаза, аккуратный нос, красивые губы, накрашенные розовой помадой. Строгий деловой костюм.
Симпатичная, - решил он.
- Вот, распишитесь здесь, - девушка протянула распечатанный документ.
Хэнк поставил свою закорючку.
- И еще в этом, - дала второй. - Со вторым проходите в четвертое окно.
Он кивнул, что понял и направился к кассе, по пути еще раз оглянувшись назад. Но увидеть незнакомку не смог, ее заслонила объемная дама, занявшее место у освободившегося окна.
Тем же вечером Хэнк с другом решили развлечься в одном из баров. Народу было полно, играла громкая музыка, кто-то танцевал, другие просто пили. Взгляд мужчины лениво скользил по толпе и неожиданно замер, наткнувшись на знакомую женскую фигурку. Девушка подошла к барной стойке и сделала заказ.
- Что, дружище, заприметил горячую красотку на ночь? – усмехнувшись, произнес сосед Хэнка.
- Она не такая. Понял?!
Хэнк и сам не знал, почему так резко ответил. Просто задело такое обращение друга.
- Оу-оу! Остынь, дружище. Не хотел задеть твои нежные чувства, - друг отпил виски и кивнул в сторону стойки. – И кто же эта блондинистая куколка? Расскажешь, откуда ты ее знаешь?
- Вообще это не твоего ума дело, но дабы успокоить твое неуемное любопытство, скажу, что она работает в банке.
- Ясно, - кратко ответил друг и, еще раз внимательно оглядев незнакомку, причмокнув, вынес вердикт:
- А она ничего. Я был бы тоже не прочь…
- Даже не думай! – зло процедил Хэнк. - Держи на привязи своего неугомонного «дружка» в штанах. Ты меня понял?
Сосед рассмеялся.
- Как эта крошка тебя зацепила!
- Ничего подобного, - мужчина отвернулся. - Просто не все приходящие сюда девушки – шлюшки. Встречаются и серьезные.
- Аха. Охотно тебе верю, - ответил друг, делая еще один глоток из стакана.
Хэнк хотел было ответить на пахабную реплику, но тут к работнице банка стал приставать пьяный тип. Не раздумывая, мужчина быстро вскочил и направился в ее сторону.
- Эта девушка со мной, - оттеснив нахала, он смерил его угрожающим взглядом:
- Отстань от нее!
- О, ревнивый муж нарисовался, - заплетающимся языком произнес незнакомец, с трудом фокусируя взгляд.
- Да! И если ты сейчас же не уберешь отсюда свой зад, то не досчитаешься зубов. Или я сломаю тебе нос.
- Понял, - хмыкнул мужчина, оценив свои шансы. – Уже ухожу.
И, шатаясь, пошел в сторону выхода.
- С вами все в порядке? – спросил Хэнк у девушки.
- В полном, - чуть улыбнулась она. - Беспокоиться не о чем.
- Хотите отсюда уйти? Могу проводить или вызвать такси до вашего дома.
Немного подумав, блондинка кивнула.
- Согласна. Но не до дома, не хочу пока туда ехать. Предлагаю найти место потише, где я могла бы угостить вас в знак благодарности. Вы же не откажете мне в такой малости?
Хэнк согласно кивнул.
Дальше был ужин в ресторане, разговоры ни о чем, медленный танец, прогулка по городу до утра и страстные поцелуи в машине.
Через неделю случилась их первая ночь, а спустя месяц Джессика переехала к Хэнку.
А потом сказка кончилась. Резко и безвозвратно.
Как-то утром мужчина пришел с ночной смены и не застал любимую дома.
Сперва он подумал, что она просто вышла куда-то и скоро вернется. Но день сменил вечер, а Джессика так и не появилась. Хэнк стал волноваться. Мужчина попробовал звонить ей на мобильный, но в ответ слышал только: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Тогда Хэнк решил съездить к ее лучшей подруге Еве, но и там Джессики не оказалось. На другой день он узнал номер старшего брата любимой и позвонил ему. Автоответчик сообщил, что хозяин в отъезде и вернется не скоро.
«Спокойно, главное без паники», - твердил он себе, не теряя надежды. Хотя желание швырнуть что-нибудь в стену было весьма велико.
Так прошло еще несколько дней. Если сначала мужчина больше переживал и волновался, то потом стал испытывать непонимание, раздражение и злость. Если она просто ушла, выкинула его из своей жизни, могла бы сказать! Зачем заставлять его мучиться?
В день, когда он хотел уже вышвырнуть все ее вещи на улицу, Джессика вдруг появилась на пороге квартиры.
- Только не начинай меня отчитывать, - вместо приветствия быстро сказала она.
- Что ты! Даже в мыслях не было, - скривил губы Хэнк, встав у стены и сложив на груди руки. - Лучше сразу задушу в своих крепких объятиях.
- У тебя всегда было специфическое чувство юмора, - усмехнулась она. - В другой ситуации поупражнялась бы в шутках, но у меня сейчас мало времени.
- Ах, вот оно как! – хмыкнул мужчина, едва сдерживая рвущийся наружу гнев. - Но пока ты будешь собирать свои вещи, может все же просветишь меня, где ты шлялась так долго?
- Я не шлюха, чтобы шляться, ясно? – огрызнулась девушка, явно задетая.
- Даже не знаю, спорить по этому поводу или нет.
- Вот и молчи, - отталкивая его от двери, ответила Джессика.
Он молча наблюдал, как она прошла в их (теперь уже его!) спальню и стала быстро собирать в чемодан свои вещи.
- Все же мне интересно, куда ты уходишь? – не выдержав, спросил, при этом стараясь придать равнодушия голосу. - Так, для общей картины происходящего.
- Я выхожу замуж. Это все, что тебе нужно знать.
В комнате повисла гнетущая тишина. До Хэнка никак не мог дойти смысл этой фразы. В мозгу словно что-то сломалось. Отдельные слова он понимал, а так чтобы осмысленно все предложение – не получалось.
Собравшись с силами и сглотнув комок в горле, он медленно произнес:
- То есть за эти дни ты успела найти какого-то придурка, окрутила его и вы женитесь?
- Он не придурок. А вполне состоятельный мужчина.
- Ну да. Счет в банке с множеством нулей - весомый довод выйти замуж за богатого типа через пару недель после знакомства.
- Я люблю его! И деньги тут не при чем. Хотя, признаться, его денежное состояние приятный бонус.
- Еще бы! Наконец-то ты сможешь себе ни в чем не отказывать.
- Не ерничай. Я никогда не скрывала, что деньги для меня довольно важны.
- Угу, и поэтому жила со мной, ожидания подходящего случая уйти к другому, - слова мужчины сочились сарказмом. - И вот этот счастливчик нашелся.
- Вместо того чтобы порадоваться и сказать что-то хорошее, ты поливаешь меня…
- Заткнись, слышишь! – не дал договорить ей Хэнк. - Это не я ушел от тебя, не сказав не слова и ничего не объяснив! Не я не давал знать о себе почти две недели! - вся его злость вырывалась наружу и, начав говорить, он уже не мог остановиться. - Ты не представляешь, как я жил все это время! Какие ужасы себе рисовал каждый день. Как едва не тронулся умом от переживаний! Как искал тебя у подруги и брата! И ждал… Все это время боялся и ждал, надеясь что с тобой все в порядке! А ты заявляешься как ни в чем не бывало и ставишь меня перед фактом, что выходишь замуж. Не давая при этом никаких объяснений. И я почему-то еще должен радоваться за тебя! А также понять причины твоего поведения!
- Извини, что доставила тебе столько неудобств.
- Что?! - от услышанного мужчина буквально потерял дар речи. - Неудобства? – с ненавистью выплюнул он. – Нет! Ты просто меркантильная стерва, которая разбила мне сердце, растоптала все светлые чувства. И твое счастье, что я не бью женщин, иначе бы точно вмазал тебе по лицу. А теперь, будь добра, уйди с глаз моих. Не хочу тебя ни видеть, ни слышать твоих оправданий. Убирайся!
Подтверждая свои слова, Хэнк отвернулся. Джессика молча закончила сборы и вышла. В дверь вслед за ней полетела настольная лампа.
Вымещая обиду и злость, мужчина начал крушить все вокруг. В стену летели стулья, посуда и пара купленных бывшей возлюбленной маленьких вазочек и статуэток. Разбив все, что можно, все, до чего дотянулись руки, он остановился. Отдышавшись, сел на пол, устало закрыв глаза.
На душе было паршиво. Ничуть не лучше, чем комнате, которую он разгромил. Оглядевшись вокруг, Хэнк поднялся и, пнув сломанный стул, ушел из квартиры в ближайший бар.
В этот вечер он пил, очень много… А на другой день, протрезвев, снова пил, пока не отключился прямо за столом.

Продолжение следует...

27.04.16 00:42 Personage
Кейт Картер
Кейт Картер
3 года спустя.

С утра у Хэнка было хорошее настроение, он на днях раскрыл дело по угону и сейчас, насвистывая мелодию, шел к своему кабинету. На полпути его остановил голос коллеги:
- Уолтер, тебя там ждет гостья.
- Какая еще гостья? – поинтересовался мужчина.
- Увидишь. Очень красивая штучка.
Хэнк взялся за ручку, повернул, открыл дверь. Да так на пороге и замер. Даже несколько раз сморгнул, решив, что ему померещилось.
- Что ты здесь делаешь? - зайдя в кабинет, он закрыл за собой дверь.
- Мне нужна твоя помощь.
- И в чем же, Джессика? - встав около стола мужчина сложил на груди руки.
- Меня преследует муж.
- Это который по счету? – насмешливо. - Второй или третий?
- Не смешно. У меня был и есть только один законный супруг.
- Зная твое стремление найти мужика побогаче, предположил, что на одном ты могла бы не остановиться.
- А вот представь. Я очень изменилась с нашей последней встречи.
- Да уж вижу. Лоска в тебе с тех пор прибавилось. Костюм, наверное, стоит как моя месячная зарплата.
- Хорошо одеваться - не преступление.
- Ладно, закончим обмен любезностями и перейдем к сути проблемы. Я весь внимание.
- Уже почти три недели переезжаю с одного отеля в другой, - вздохнув, начала девушка. - А мой муж каждый раз находит меня и просит вернуться! При этом средствами не гнушается. В ход идут уговоры, шантаж и угрозы. Он никак не может понять, что между нами все кончено. Я больше его не люблю. Сколько бы ему не объясняла, все без толку. Мне очень страшно. Помоги мне, пожалуйста, - закончила, всхлипнув.
- Чем именно помочь? Подать за тебя документы на развод? Или спрятать от него?
- Поймай его или задержи, - ответила она, вытирая глаза платочком. - Да что угодно! Главное, чтобы он оставил меня в покое. Я больше не могу жить в страхе.
- Хе-х, ты такая смешная, - Хэнк сцепил руки на поясе. - Думаешь, пришла сюда, поплакалась и я как влюбленный придурок ринусь на помощь?
- Мне не к кому больше обратиться. Ты единственный, кому я полностью доверяю, - комкая в руках платок, произнесла Джессика.
Мужчина задумался. Как решить возникшую перед ним дилемму? С одной стороны, по долгу службы ему не сложно выяснить все про муженька своей бывшей и задержать его. А с другой - можно ли верить этой лживой особе?
- Знаешь…
- Пожалуйста, Хэнк. Я молю, помоги мне, - перебила его девушка. - Если хочешь, я могу заплатить...
Он усмехнулся и открыл было рот, чтоб отказаться, но с губ неожиданно сорвались абсолютно другие слова:
- Ладно. Но ничего обещать не буду. И свои деньги оставь при себе.
- Спасибо! Спасибо! – Джессика кинулась к Хэнку, но он остановил ее решительным жестом.
- Рано еще благодарить. Езжай сейчас к себе в отель, как что-то узнаю - позвоню. Только оставь номер для связи.
Когда дверь за девушкой закрылась, Хэнк тяжело вздохнул. Какого черта он согласился?! Знает же, чем может обернуться для него подобная благотворительность. Наверное, он это сделал из-за ее заплаканных глаз, испуганного и потерянного вида. Другого объяснения своему решению он не нашел.

Спустя несколько дней мужчина позвонил Джессике и договорился о встрече. И теперь, стоя под дверью ее номера, никак не мог заставить себя постучать. И только он занес руку, как дверь распахнулась и перед ним в одном шелковом халате предстала растрепанная Джессика. Она выглядела такой домашней и манящей, что Хэнк забыл как дышать. Они просто молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Что мужчина пытался разглядеть в стоящей перед ним бывшей любимой он и сам не знал. Его взгляд продолжал жадно скользить по телу девушки и все, о чем он думал, это: надето ли что-то под этим тонким халатом?
Потом его внимание привлекли ее шевелящиеся губы.
- Что?
- Я сказала, заходи. Не стоять же в коридоре.
- Ну да, ты права.
- Выпить что-нибудь хочешь?
- Нет. Спасибо. Пришел сказать, что твоего мужа нашли. Хотя он не очень то и скрывался. Завтра его вызовут к нам в отдел и дальше дело останется за малым.
- О! Я тебе безмерно благодарна! - девушка тут же кинулась на шею мужчины и звонко чмокнула в щеку.
Он поначалу застыл как истукан, а потом руки сами поднялись и крепко обняли Джессику. Хэнк уткнулся носом в светлые волосы и глубоко вдохнул цветочный аромат женских духов. От этого запаха в голове все помутилось, выдержка дала сбой, трехлетняя обида, злость, непонимание - все уже не имело значения. Осталась только жажда обладать ею.
Он наклонился и поцеловал Джесску, сначала едва касаясь, словно прося разрешения, потом уже не сдерживаясь и до боли кусая нежные губы. Она так же страстно ему отвечала, попутно стягивая с него куртку. Он развязал узелок на ее халате. Она торопливо расстегнула и вытащила из-за пояса джинсов его рубашку. Легкий халат полетел на пол, оставив девушку в ажурном лифчике и маленьких трусиках. Мужские ладони заскользили по почти обнаженному телу.
- Господи, как же я по этому скучала… - прижимаясь к Хэнку, Джессика ворошила пальцами его волосы.
- Я тоже, - хрипло признался он.
- Мне все эти годы не хватало твоих рук и губ, - добавила, закрывая глаза.
- Тогда зачем ты ушла? – Хэнк поцеловал ее в шею.
- Была молодой и глупой. Мне казалось, что вот она пришла настоящая любовь. Лишь спустя время я поняла, что выбрала не того мужчину. Но теперь я вернулась, чтобы все это исправить.
- Что именно исправить? – не переставая целовать, спросил он.
- Все просто. Я хочу расстаться со своим супругом и вернуть тебя. Мы будем вместе и больше никогда не расстанемся. Ты будешь только мой, а я твоя. Я же вижу, что ты до сих пор не забыл меня, по-прежнему хочешь и так же любишь. Мы сможем начать все сначала…
Хэнк отодвинул от себя Джессику, избавляясь от искушения снова начать обнимать ее и целовать. Если так пойдет дело, вскоре они окажутся в постели. Но мужчина был не уверен, что ему это нужно.
- Ты что, серьезно этого хочешь?
- Да.
- И думаешь, что у нас получится начать с чистого листа? После всего, что было? Считаешь, мы сможем забыть все обиды, претензии друг к другу и жить счастливо?
- А почему бы не попробовать?
- Допустим, мы это сделаем. Но что будет дальше?
- В смысле?
- Вдруг тебе снова подвернется «денежный мешок», богаче предыдущего. Что ты будешь делать тогда? Снова все бросишь и уйдешь к нему? – с иронией спросил Хэнк. - Сколько бы я не работал, я не смогу заработать достаточно много. Тебе придется мириться и с небольшой квартирой, и с мужем полицейским. Ты готова на это пойти? Если нет, то давай все прекратим сразу. Здесь и сейчас. Во второй раз я не позволю растоптать свои чувства. И не хочу снова проходить все круги ада.
- Хэнк, милый, ну зачем ты так все усложняешь. Давай для начала попробуем, начнем вместе жить, а там дальше будет видно.
- Это мы уже проходили. Спасибо.
- Но…
- Нет, Джессика, - мужчина жестом руки остановил ее. - Извини. Но мне нужны хоть какие-то гарантии. Может я старомодный и глупо в наше время требовать от кого-то обязательств, но либо ты целиком и полностью моя, и принимаешь меня таким, какой я есть, либо наши жизненные пути разойдутся. Такие условия.
- Этого я и хочу…
- Не уверен, что в данный момент ты понимаешь всю серьёзность ситуации, - он снова не дал ей договорить. - Особенно учитывая все только что произошедшее. Давай сделаем так: я сейчас уйду, а ты хорошенько подумай. Взвесь обстоятельства, разберись со своим мужем, а потом мы заново это обсудим.
- Хорошо, я согласна, - поспешно сказала она.
- Тогда до следующей встречи.
Хэнк привел в порядок одежду и вышел из номера. Он не знал, что новая встреча наступит раньше, чем он ожидал.

На следующее утро Хэнк сидел в комнате для допросов и знакомился с мужем Джессики Робертс, урожденной Джессики Смит.
- Итак, Дуглас Робертс, вы вызваны сюда по поводу преследования своей супруги. Может объясните, зачем вы это делаете? – задал первый вопрос Хэнк, стараясь говорить официальным тоном.
- Я очень люблю свою жену. Она для меня дороже всего на свете.
- Поэтому вы ездите за ней по всем отелям и доводите бедную девушку до паники?
- Если я где-то и перестарался, то это, поверьте, не со зла. Я готов дать ей время, готов ждать сколько надо, чтобы она могла все обдумать. Главное, чтобы она вернулась ко мне, - с чувством закончил Дуглас.
- А если она не захочет? – бесстрастно задал Хэнк самый главный для него вопрос. - Что если она просто разлюбила вас? Или нашла другого? Что тогда будете делать?
- Если я увижу это собственными глазами, получу подтверждение, что он - ее настоящая любовь, отпущу. Не буду удерживать. Но пока этого не случилось, я не собираюсь уступать свою дорогую и любимую Джессику кому бы то ни было.
- Ясно.
- И еще одно. Если этот гипотетический мерзавец разобьет ей сердце и я об этом узнаю, то найду и убью гада собственными руками, - в холодном тоне банкира чувствовалась стальная решимость.
- Ваша позиция предельно ясна, - кивнул Хэнк, придерживаясь официального тона. - Ну а поводу преследования: до окончательного разбирательства по данной ситуации вам запрещено приближаться к жене. Если нарушите это правило, вас арестуют. Это понятно?
- Да.
- Тогда пока свободны.
Через несколько часов у Хэнка зазвонил телефон. Номер был неизвестный.
- Алло? Кто это?
- Хэнк! Слава Богу, дозвонилась до тебя! Срочно приезжай ко мне!
- Джесс? Что случилось?
- Я боюсь, он убьет меня. Пожалуйста, очень жду тебя! - девушка надрывно зарыдала в трубку.
Мужчина от таких слов подскочил со стула. Он поправил кобуру с пистолетом и торопливо ответил в трубку:
- Я буду примерно через десять минут. Уходи из номера и жди меня внизу в холле. Ты поняла?
- Да-да. Только приезжай. Мне очень страшно.
Хэнк бегом выбежал на улицу, завел свой автомобиль и рванул с места. Уже подъезжая к отелю, увидел нервно шагающую Джессику.
- О, боже! Как же я рада тебя видеть, - кинувшись ему навстречу, радостно воскликнула девушка.
- Я тоже, - обнимая любимую, тихо произнес мужчина. - С тобой все в порядке?
- Да.
- Садись в машину, поедем ко мне, дома расскажешь, в чем дело и что тебя так напугало.
- Поцелуй меня.
- Милая, здесь не место и не время.
- Пожалуйста… мне это нужно, - она подняла на него сверкающие от непролитых слез голубые глаза.
- За что мне это… - сдаваясь, тихо произнес Хэнк.
А сам уже запустил свои пальцы в ее светлые волосы, притягивая Джессику к себе. Затем был тягучий и медленный поцелуй, перетекающий в жадный и страстный.
- Теперь можно ехать, - улыбнувшись, ответила девушка, когда Хэнк отстранился.
Но, кинув взгляд в сторону, она вдруг задрожала. На лице проступил испуг.
- Родная, что ты там увидела?
- Это машина Дугласа, - указала она в сторону темнеющих на обочине деревьев. – Это его черный BMW.
Мужчина повернулся. В указанном месте действительно стоял автомобиль.
- Быстро садись в мою машину, я сам с ним разберусь.
- Нет! Он убьет тебя! – воскликнула Джессика, вцепившись намертво в его руку. - Давай я попробую сама с ним поговорить?
- Ты уже много раз пробовала, это не дало никаких результатов.
- Подожди меня здесь, я быстро. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- У тебя пять минут, - вздохнул Хэнк, подчиняясь. - А потом я сам решу с ним все проблемы.
- Договорились.
Он остался стоять на своем месте. Девушка подбежала к машине, открыла дверь, встала напротив и стала что-то говорить, при этом активно жестикулируя руками. Потом она наклонилась немного вперед и почти сразу стала вырываться, крича. А следом раздался выстрел. В полной тишине он прозвучал словно взрыв. Мужчина бросился к Джессике и едва успел подхватить оседающую на землю девушку. Пистолет она уронила рядом.
- Я убила его, - бормотала она. – Убила… Он…- заикаясь, она хотела продолжить, но не смогла закончить предложение.
- Тише, милая, успокойся.
- Убила… Я не хотела…- она начала плакать навзрыд.
- Ну-ну, я с тобой рядом. Все будет хорошо. Только дай мне осмотреть его.
Джессика лишь кивнула.
Мужчина заглянул в салон и бегло осмотрел тело. В районе груди было маленькое отверстие от пули. Хэнк взял Дугласа за руку - пульс не прощупывался. Дальше он не смотрел. Тело и все остальное нельзя было трогать, чтобы потом можно было собрать отпечатки и остальные улики, если таковые найдутся.
Хэнк быстро вызвал полицию, а плачущую девушку усадил ждать в машину.
Приехавшие криминалисты начали осмотр. Хэнка и Джессику отвезли в отделение, чтобы снять показания. Отпустили их только под утро. Хэнк доставил Джессику обратно в отель и остался с ней. Уложил ее спать на кровать, сам же устроился вздремнуть в большом кресле.
Разбудил его какой-то противный звук. Где-то рядом играла мелодия. Он не сразу сообразил, что кто-то настойчиво звонит на его мобильный.
- Да. Слушаю, - стараясь не разбудить мирно спящую Джессику, он вышел на балкон.
На улице уже вечерело.
- Хэнк, извини, что тревожу, - это был коллега с участка. - Но ты знаешь…
- Да. Без повода ты не станешь названивать. Что-то случилось?
- Пришли результаты вскрытия убитого вчера мужа Джессики Робертс.
- И что криминалисты нашли?
- То, что в него выпустили две пули.
- Как две?
- А вот так.
- Подожди. Я же был на месте на преступления и четко слышал один выстрел.
- Ты мог и ошибиться. Стресс, уличный шум.
- Не мог. В том месте было тихо.
- Значит ты что-то упустил или не увидел.
- А время смерти? – спросил Хэнк, немного подумав.
- Эксперт говорит, Робертс был убит между девятью и половиной десятого. Может чуть позже.
Твою же мать, - выругался про себя мужчина.
- А мы подъехали к отелю около десяти вечера. Если верить показаниям миссис Робертс, она стреляла незадолго до нашего приезда. Но сам понимаешь, девушка была в шоке и время вполне могла перепутать.
- Я все понял. Спасибо за информацию.
- Да не за что, друг. Просто, ты же сам знаешь какая «возня» с бумагами потом будет, если что-то не уточнить.
Хэнк нажал кнопку отбоя и возвел глаза в небо. Кажется, его развели как последнего лоха. И он сам этому помог.
Еще какое-то время он постоял на свежем воздухе, думая, что делать дальше. И решил проверить еще пару деталей.
Тихо вернулся обратно, прошел мимо все еще спящей девушки и вышел из номера. Спустился вниз и подошел к стойке регистрации.
- Добрый вечер, - показал свой значок полицейского. - Я хотел бы узнать, сегодня вечером женщина из 405 номера звонила отсюда куда-нибудь?
- Да. Она сделала звонок из номера.
- В какое время?
- Примерно в 21:30. Попросила соединить с кем-то из службы полиции.
- Так, а до этого она выходила из отеля?
- Днем нет, но ближе к вечеру, да. Я запомнила, так как миссис Робертс узнавала, где можно найти ближайшую аптеку. Собиралась купить себе таблетки от боли в желудке. Хотя я ей предлагала обратиться к нашему дежурному врачу.
- Ясно. И сколько времени она отсутствовала?
- Точно не скажу.
- Можно и навскидку.
- Около пятнадцати минут.
- А через какое время она спустилась снова вниз? Хотя бы примерно.
- Минут через пять после звонка в полицию.
- Спасибо вам за ответы.
Подойдя к лифту, Хэнк собирался нажать кнопку вызова, но его окликнула девушка с приемной стойки:
- Мистер полицейский!
- Да?
- Я тут вспомнила, миссис Робертс еще звонила своему мужу.
Мужчина выслушал ее ответ. Обратно он решил подняться пешком. По пути позвонил в отдел, где работал. И один раз позвонили ему, добавив еще один повод для размышлений.
- Только прихвати еще кого-нибудь. Для подстраховки, - добавил Хэнк в конце разговора.
Он подошел к двери номера и, распахнув ее, вошел внутрь.
Джессика уже проснулась, успела даже переодеться и привести себя в относительный порядок.
- Ну, ты как? - присев на диван, поинтересовался мужчина.
- Немного лучше.
- Присядь, кое-что хочу с тобой обсудить.
Девушка сделала, как он просил.
- Расскажи, чем ты занималась вчера?
- Была в номере.
- Сидела тут целый день и ничего не делала до моего приезда?
- Почему? Смотрела телевизор. Сходила на обед, почитала книгу.
- И больше ничего?
- Хэнк, это что, допрос? – возмутилась Джессика. - Сказала же, была здесь! Что ты еще хочешь услышать?
- Например, что ты ходила в аптеку за таблетками от боли в желудке.
- Ходила. И что в этом такого?
- И забыла об этом, - стараясь не повышать голос, добавил мужчина.
- Пф! Это не так важно, чтобы помнить.
- Допустим. А можешь показать чек или упаковку с этими таблетками.
- Ты что, мне не веришь? После всего, что между нами было! – девушка в порыве негодования вскочила с кровати. - Не понимаю, что за проверки ты мне сейчас устраиваешь?! Как будто мне в полиции нервов не вымотали своими вопросами!
- Я веду к тому, что есть подозрения, что ты скрыла кое-какие факты. И не все рассказала.
- Ничего я не скрываю!
- Угу.
- Что значит твое «угу»?
- Ладно, скажу прямо. Как давно ты придумала избавиться от мужа?
- Милый, ты совсем из ума выжил! Я не убивала своего мужа! То, что произошло вчера, было случайностью. Он напал на меня, я стала вырываться, пистолет выстрелил. Ты же сам все видел!
- Нет. Я только видел, как ты подошла к автомобилю и сначала что-то говорила, жестикулируя руками. Потом ты наклонилась в салон. Я не стоял с тобой рядом и не могу подробно описать все происходящее. Я даже не уверен, что на самом деле там видел.
- Это уже переходит всякие границы! Ты был там! – махнув ладонью в сторону рукой, зло крикнула Джессика. - Не важно, как далеко ты стоял!
- Важно. Это очень важно.
- И почему же, - с издевкой поинтересовалась девушка.
- Потому что, когда ты стояла около машины и устраивала для меня показательную семейную ссору, твой Дуглас Робертс был уже мертв.
- Хэнк, у тебя кажется помутнение в голове на почве стресса. Ты несешь полную чушь.
- Нет. Наоборот, я наконец-то прозрел. Хочешь, расскажу, как все было на самом деле?
- Давай. Очень интересно послушать детективную сказку.
- Ты помнишь, во сколько ты мне позвонила?
- Точное время - нет. Меня в тот момент больше волновал муж, который мне угрожал.
- Это было в 21:30. Я посмотрел в журнале вызов в своем мобильном. Разговор длился около двух минут, потом у меня минут десять ушло на дорогу. Еще какое-то время мы с тобой стояли около отеля на улице. Дальше ты замечаешь черный BMW мужа, ваш якобы разговор это еще, допустим, пять минут. Потом был выстрел. И часов в десять приехала полиция.
- И что из этого следует?
- Теперь отмотаем время назад. И начну я с твоего звонка преследователю-супругу.
- Я не…
- Дай договорить, не перебивай. Ты ему позвонила, не отрицай. Я проверил. Это могут подтвердить. Звонок был где-то без пятнадцати девять, ты попросила его приехать. Наверняка сказала ему что-то вроде что хочешь все уладить и обсудить. Дальше, чтобы не было никаких подозрений, ты соврала, что у тебя болит желудок и надо сходить в аптеку. Хотя вполне могла обратиться к дежурному врачу в отеле, но тебя это не устраивало. Тебе надо было выйти на улицу. Можно конечно было просто уйти, но тебе надо было, чтобы кто-то потом подтвердил твои слова. На все про все ты потратила примерно минут пятнадцать. За это время вполне можно встретиться с мужем, застрелить его и вернуться в свой номер. Далее отрепетировать жалостливую речь для меня и позвонить. В итоге с момента твоего звонка Дугласу и до момента со стрельбой, а также приездом полиции, прошло около часа с лишним.
- И когда же, по-твоему, на самом деле был убит мой муж? – приподняв бровь, спросила она.
- Где-то в девять вечера. Ты убила его заранее, а когда я приехал, разыграла вашу ссору и выстрел. А потом остаются сущие мелочи, я подтверждаю твои слова и все сводится к самообороне. Тебя оправдывают и после смерти Робертса ты получаешь все его состояние. Если судить по собранной информации, оно вовсе не маленькое. Все, ты свободна от деспота-мужа и богата. Можно жить дальше в свое удовольствие.
- Отличная история! Браво! – похлопала Джессика.
- Это еще не все. Если ты помнишь, у тебя брали отпечатки пальцев в участке, а также взяли соскоб с поверхности кожи под ногтями. На твоих руках нашли частицы пороха.
- Они могли попасть туда, когда защищала себя, - быстро ответила девушка. - Да и какое значение это имеет?
- Важное. Следы пороха, а так же свинца и прочее остаются на коже, их не смыть ни водой, не мылом, тем более, за такой короткий срок. Хотя ты наверняка помыла руки после убийства, и даже могла в первый раз стереть свои отпечатки, дабы не возникло лишних вопросов. Так, вот, у тебя на коже и под ногтями нашли их повышенное количество. Если бы ты стреляла один раз, то следов всех частиц после выстрела было бы меньше.
Джессика молча встала с кровати и, отвернувшись, стала рыться в комоде.
- Мне жаль, очень жаль, Хэнк, что придется это сделать. Ты просто не оставил мне другого выхода, - повернувшись, она направила на Хэнка пистолет. - Я не хотела убивать мужа. Надеялась, что Дуглас все поймет и отпустит. Но он упорно верил, что мы сможем все преодолеть. Да, я сама позвонила ему, и когда он приехал, прибегла к шантажу и угрозе: если он не даст мне развод и не оставит в покое, то я убью себя и вообще никому не достанусь! Он поверил и попытался мне помешать. Мы сцепились, пистолет случайно выстрелил. А остальное ты и так уже знаешь. (добавлено)
Она перевела дыхание и выкрикнула:
- Я не хочу в тюрьму, понял! Ну почему ты не мог оставить все как есть? Мы были бы счастливы и любили бы друг друга! И мы были бы богаты! А теперь мне придется тебя убить. Прости, любимый… - почти шепотом добавила она (добавлено).
Мужчина спокойно встал с дивана и поднял руки вверх:
- Не делай глупостей, Джессика. Опусти оружие.
- Нет! Я не для того все это затеяла, чтобы остаться без ничего!
- Не усугубляй свое положение. Если ты сейчас выстрелишь, то добавишь себе срок.
- Никто не узнает, как ты погиб на самом деле. Все будет шито-крыто, уж я постараюсь, - злобно усмехаясь, ответила девушка.
- Снова будешь изображать невинную жертву обстоятельств? - Хэнк сделал осторожный шаг навстречу бывшей любимой.
- Что-нибудь придумаю, не переживай.
- Тогда извини, но ничего у тебя не получится, - еще один шаг.
- Это почему?
- Через пару минут приедет наряд полиции. И все будет кончено.
- Мне и их хватит, - Джессика сняла пистолет с предохранителя, взвела курок и снова прицелилась.
Мужчина сделал резкий рывок вперед, обхватывая ее запястья и пытаясь отвести дуло в сторону. Девушка сопротивлялась, завязалась борьба. Пистолет пару раз выстрелил, одна из пуль угодила в стену напротив, а вторая по касательной задела плечо мужчины. Тело пронзила обжигающая боль, но Хэнк стерпел и даже сумел, изловчившись, вырвать из рук девушки пистолет. А через мгновенье замок двери номера вылетел и двое полицейских с оружием наготове потребовали поднять руки и всем оставаться на месте.
Закончилось все стандартной процедурой ареста.

- Ну, ты как? Жив, дружище?
- Вроде как, - зажимая рану на плече, сказал Хэнк. – Хотя, опоздай вы на пару минут, скорее всего брали бы потом холодненького.
- Это все чертовы пробки. Но главное успели. Так что выше нос!
Мужчина лишь хмыкнул в ответ.
Вскоре был суд и Джессику Робертс признали виновной в убийстве мужа и покушении на жизнь полицейского.
Сам Хэнк, оправившись после ранения, еще какое-то время проработал на старом месте в небольшом городке. Но вскоре перевелся в другой отдел и переехал в Лондон.

Продолжение следует...

29.04.16 23:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Всем привет.
Джеймс, хорошо, если чтение принесло удовольствие.)) Не зря придумывалось.
П.с. И вскоре будет 3-ая часть-заключительная.

Рианна Гаррисон писал(а):
Спешите прочитать необычный выпуск Pulse of Time.

Выпуск понравился. Спасибо всем кто делал!Только увидела опечатку с Милли (вместо Молли) Адисон.)))

На счет кроссворда, хм тут пришлось искать, хотя в нескольких ответах все же сомневаюсь.

П.п.с. Маркус, было интересно узнать о школьных и студенческих годах. Хук Грейс вашему другу Ричарду, даже я оценила. Какая девушка! Про печальное событие с фото (как поняла невесты), ну так бывает...

Молли, ваш управляющий просто находка! Убил двух зайцев сразу. И девушке помог, дело для себя нашел.)))

30.04.16 00:51 Personage
Кейт Картер
Кейт Картер
- Кстати, ты ведь за время нашего знакомства никогда не рассказывал, почему на самом деле перевелся сюда? - после исповеди спросила я. - Не смог больше работать в том городке, где столько всего пережил? Или по другой причине?
- Кейт, ты неисправима, - качая головой, ответил напарник.
- Просто раз уж пошел такой откровенный разговор, то почему бы не попытаться узнать о тебе чуть-чуть больше. И да, жду также историю твоего знакомства с доктором Роем.
- Хорошо. Слушай тогда дальше.

6 месяцев спустя.

В один из дней Хэнк как обычно пришел на работу, зашел в кабинет и решил прочесть утреннюю газету. На второй странице в колонке «Обзор происшествий» увидел следующее:
«В одной из женских тюрем во время массовой драки было задержано несколько девушек. Две заключенные оказали сопротивление охранникам, в результате операции одна из них погибла, вторая через день скончалась в больнице от полученных травм».
А строчкой ниже были написаны их имена. Увидев знакомое, мужчина даже не стал дочитывать до конца. Быстро закрыл газету и какое-то время просто сидел, тупо глядя перед собой.
В голове стучала единственная мысль: «Она умерла. Ее больше нет. Умерла».
Через три дня состоялись похороны. Хэнк пришел на них, но, во избежание неловких ситуаций с родней, стоял поодаль. Не хотел мешать семье и друзьям проститься с Джессикой. Сам он пришел сюда для того же. Хотел окончательно ее простить и отпустить, чтобы двигаться вперед и жить дальше. Потому что, не смотря на все произошедшее, он по-прежнему винил себя в том, что с ней случилось. И часто думал, что если бы… будь у него только шанс, он бы попытался все исправить.
Между тем гроб с телом девушки опустили в землю и стали закапывать. Вокруг холмика стояло несколько венков. Люди опускали цветы на могилу и потихоньку расходились, молчаливые и печальные. Когда около могилы остался один человек, Хэнк вышел из тени и направился к мраморной плите. Молча подошел и положил сверху на землю букет белых лилий.
- Очень вам соболезную, - тихо сказал он стоящему рядом мужчине.
Тот был высокого роста, широкоплечий, с темными волосами. Одет незнакомец был в черный костюм с белой рубашкой, на ногах - лакированные ботинки.
- Она была моей сестрой.
- Знаю.
- А теперь ее нет. Черт! Она была так молода!
- Ужасная история, - сочувственно кивнул Хэнк. - Жаль, что с ней такое случилось.
- А откуда вы знаете, как она умерла? - удивился мужчина, подозрительно щурясь.
- Мы с ней были знакомы. Довольно близко. Про то, что ее не стало, я узнал из газет. Вот и пришел отдать ей дань памяти.
Брат Джессики на этих словах поднял голову и внимательно посмотрел на Хэнка. А через некоторое время задумчиво произнес:
- Где-то я вас уже видел. Знакомое какое-то лицо.
- Ну мало ли, - уклоняясь от пояснений, пожал плечами Хэнк.
Постоял еще пару минут, снова выразил соболезнования и развернулся, собираясь уйти, но не успел. Незнакомец окликнул его:
- Проклятье! Я вспомнил - это вы тот полицейский, который арестовал мою сестру и отправил ее за решетку!
- Да. Но Джессика сама сделала все, чтобы туда попасть. Моей вины, мистер Рой Смит, здесь нет.
- Ах ты, сукин сын! – злобно выплюнул тот.
- Знаете, не хочу в такой день устраивать препирательства. Уже неважно, кто виноват, обратно время не повернуть.
- Если бы не ты, моя сестра была бы жива! ЖИВА! А теперь она в сырой земле! И ты еще имеешь наглость приходить сюда!
- Я пришел сюда, потому что хотел проститься с ней, - спокойно ответил Хэнк. - Теперь уже навсегда.
- Да пошел ты со своими оправданиями! – крикнул Рой. – Ты ублюдок! Врезать бы тебе пару раз по наглой морде.
- Не советую. Могу вас арестовать за нападение на полицейского.
- А знаешь, я, пожалуй, рискну.
Смит быстро приблизился и с размаху врезал Хэнку по лицу. Потом добавил в живот. Охнув, тот упал на колени. Разъяренный старший брат стал материться, изрыгая проклятия и размахивая руками. Мужчина тем временем незаметно поднялся и врезал ответным ударом, разбив Рою губу. А затем, пока тот сплевывал кровь, профессионально заломил ему руки за спину и защелкнул наручники.
- Ну как, стало легче? – поправляя пиджак, с сарказмом поинтересовался Хэнк.
- Не особо, - Рой вытер окровавленный рот о плечо. - Но все равно доставило удовольствие. Давно хотел врезать бывшему дружку Джессики.
- Можно сказать, что твое желание осуществилось. А теперь перейдем к той части, где я представлен как козел и подлец. Я так понимаю, Джессика поведала тебе свою версию наших с ней отношений. А она далека от реальности.
- Хочешь сказать, что все было не так?
- Да, - кивнул Хэнк. - Не так. И чтобы окончательно расставить все точки на i, выслушай меня внимательно, а потом уже решай для себя чему верить.
Кинул взгляд на могилу своей бывшей возлюбленной и начал рассказ.
Когда я ее встретил, то решил - вот она, моя судьба! Джессика была рядом и я понимал, что из всех людей, населяющих планету, лишь с ней одной я готов дожить до старости.
Я ради нее в лепёшку расшибся бы, свой характер, свою гордость, всего себя бросил к ногам этой женщины. Мы начали встречаться, она переехала ко мне и вместе мы провели сказочных полтора месяца. А потом я пришел как-то домой, а ее нет. Исчезла, пропала. Ни записки, ни звонка. Ничего! Я искал ее как сумасшедший, обзванивая друзей и родных (так я, кстати, и узнал, что у нее есть старший брат и его зовут Рой), но Джессика как воду канула. Но я все равно ждал. Ждал, что она вернется, потому что любил её до безумия. А потом, спустя две недели, твоя сестра возвращается как ни в чем не бывало... и сообщает мне, что выходит замуж и переезжает жить в Нью-Йорк. При этом ничего толком не объясняя. Да, я наговорил ей кучу гадостей, но впоследствии принял ее выбор. Черт побери, она выбрала не меня, но я желал ей счастья и отпустил. Самому было хреново, но я выдержал.
Согласился бы я, если бы она попросила жениться? Да! Люблю ли я её? Да! Я жизнь готов был отдать за неё. И в том, что случилось в итоге, есть не только моя вина. Так что не надо из меня делать злодея и подонка.
Закончив пламенную речь, Хэнк отвел взгляд. Он был полностью опустошен. Оба мужчины сохраняли молчание. Один потому, что уже все сказал и ему больше нечего было добавить, а второй наверняка переваривал все услышанное.
Спустя некоторое время Хэнк снял с Роя наручники. Так и не сказав больше ни слова, мужчины разошлись по своим сторонам.
Через пару недель они снова встретились и Рой Смит передал Хэнку прощальное письмо Джессики. Она продиктовала его медсестре и попросила доставить адресату в случае своей смерти.
Несколько коротких строк, но они вывернули душу наизнанку, заставляя переживать всю историю словно заново. Хэнк никогда не забудет их.
«О том, что у нас с тобой было, можно написать роман. Может мне не хватило смелости, может - силы. Но если в эпилоге про нас напишут, что мы так и не поженились и не имели детей, мне от этого страшно. Потому что наша любовь была - и будет - выше этих уз и этих обетов. Она у нас в сердце и в душе. Об этом знаешь ты, и знаю я».

Хэнк закончил историю. Я молчала, не в силах подобрать слов. Ощущение было такое, словно все это сама пережила. В горле встал комок, с трудом его сглотнула. С одной стороны, стервой той еще была эта Джессика, и ей бы в актрисы пойти с таким талантами. А с другой…слезы подступают, шмыгаю носом. Чтобы успокоиться делаю несколько глубоких вдохов и только потом говорю:
- Извини, что развезла тут сопли-слезы.
- Ну, будь я женщиной, тоже бы слезу пустил, - усмехнувшись, отвечает Хэнк.
Я вместо слов подхожу и обнимаю напарника за плечи.
- Не вини себя во всем, - едва слышно говорю ему. - Ты просто стал другим, и она уже была не та. Вы пытались заново что-то построить, но из этого ничего не вышло. Да и вряд ли бы получилось. Слишком разные у вас были приоритеты. Разбитое зеркало уже не склеить…
- Теперь я это знаю. Но тогда…
- Ты любил ее, и надеялся, что вы сможете все преодолеть и быть вместе. Ты просто любил. Не надо искать этому оправданий и нечего тут объяснять.
- Пойдем куда-нибудь?
Молча киваю в ответ.

Конец.

01.05.16 00:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Всем ночной привет.
Поздравляю с 1-ым мая! И также с праздником Светлой Пасхи! Добра и мира!

Вивиан, пост для феста хороший! Прочитался легко.

Рианна, надеюсь эти мучители скоро перестанут так издеваться как над вами как и угрожать (хотя тут есть сомнения) близким вашим.

П.с. И кажется поняла какой будет ответ 2 по горизонтали. Тьфу ты. Так и знала, что где-то "криво" пост читала.)))

Бастиан, не удержалась и заглянула в спойлер...Хе-х, отчасти верное высказывание.)))

03.05.16 21:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Шанель Меррик писал(а):
Вот уж неожиданность так неожиданность в праздник, но приятная.)) Кейт, рада буду поиграть с тобой.)

Шанель, для меня тоже новость была. Так же буду рада сыграть. Кое-какие мысли скинула на почту.))

Роксана Никсон писал(а):
Очень интересный сюжет о персонаже из твоей жизни.

Роксана, рада, что сюжет понравился.))

Маркус Уэстморленд писал(а):
Вот теперь больше понятно, почему должен задобрить Грейс.

Отчасти, да.))

Маркус Уэстморленд писал(а):
Жаль мало(

Да, куда уж мне было больше писать, и так вышло на десять страниц в ворде. Поэтому и делила на части, то читать бы другим надоело.)))

10.05.16 13:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Смотрю на зеленый смайл выше*.
Это ж надо такой было найти.))))

Бастиан дю Вилль писал(а):
Взял любимую плетку, посты, все пишем посты.)) Я буду выбирать из них цитаты.)) И присылаем цитаты, лучше тут, в обсуждалке, если это не мега-секретно.

Ну, раз с плеткой уже, то надо да взяться. Хотя бы может начать... comp Попытаться по крайне мере.))) Не хочется как-то получать по нежному месту.))
С местом куда слать - ясно.)))

05.06.16 00:09 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

Новый Орлеан год назад.

День. На улице тепло и светит солнце, в открытое окно задувает ветер, колышет легкие шторы. За столом в номере дешевого мотеля сидит женщина сорока с лишним лет, на ней светлое платье, она пишет письмо. Вот она дописывает последнее слово и откладывает ручку. Бегло читает текст, затем складывает лист бумаги вдвое и запечатывает в конверт, на котором до этого написала адрес.
Потом переводит взгляд на стоящую перед ней фотографию: на ней она с маленькой девочкой, обе улыбаются фотографу. Проводит пальцами по снимку и грустно вздыхает.
Как бы она хотела, чтобы все сложилось иначе…
Встает со стула и идет к тумбочке, стоящей возле кровати. Открывает верхний ящик, поднимает лежащие там журналы и достает маленький пистолет.
Вот он, конец. И обратного пути нет…
Женщина надеется, что ее дочка простит и поймет…если не сразу, то потом.
В тишине номера раздается выстрел…

Чикаго. Год назад.

Утро. Молодая девушка уже проснулась, но еще лежит в постели, глядя в потолок, думая о чем-то своем. Минут через десять встает, заправляет кровать и отправляется в ванную. Еще столько же времени уходит, чтобы привести себя в порядок.
Одевшись в свои любимые шорты с футболкой, идет на кухню позавтракать. Наливает холодную воду в чайник, нажимает кнопку и ждет, когда тот закипит.
Когда раздается сигнал, что вода закипела, звонит телефон.
Девушка смотрит на трубку и, даже не снимая, уже что-то предчувствует…
Она не может этого объяснить. Это знание просто существует, где-то внутри нее. Оно появилось на днях, но не было таким сильным. Стойкое ощущение под названием: «что-то скоро случится».
Пыталась разобраться, с чем это может быть связано, но вроде у близких людей все в порядке. Созванивалась не так давно и с мамой и с папой. Они были в разводе, но девушка общалась с обоими.
Как же хочется порой забежать вперед и узнать ответ, чтобы быть готовым к грядущему.
Сглотнув, она дрожащей рукой сняла трубку и осипшим голосом ответила:
- Алло?
- Это Алина Правдина? – спросил мужской голос на том конце телефона.
- Да, - выдавила из себя. А у самой внутри от одного его вопроса все похолодело. Сердце замерло.
- С вами говорит сержант Рей Бакстер из отделения полиции Нового Орлеана. У нас для вас печальное известие. Мы нашли тело вашей матери.
Алина неверяще отнимает трубку от уха и смотрит на нее. Потом оглядывается вокруг. Но ничего не видит. Все сливается в какое-то пятно.
- Эй! Мисс, вы еще там? - зовет голоса Рея из телефона.
Девушка даже вздрагивает от его оклика. Он кажется таким громким, словно выстрел.
- Да, - поднося онемевшей рукой трубку обратно к уху, глухо отвечает она.
- Вам надо приехать и опознать ее тело. Вы можете?
- Угу, - с трудом сглатывая застрявший комок в горле и подступающие слезы.
- Запишите адрес куда вам надо приехать, и мой телефон, чтобы потом связаться.
Алина ищет хоть какой-то листок бумаги, но как назло ничего не находит. Где-то же были листочки для записей. Вместо них ей попадается газета. На ней она и записывает все нужное.
Нажав отбой, еще какое-то время стоит и смотрит на телефон, гипнотизируя его взглядом. Может быть, все это просто ошибка? Чудовищная ошибка…
Стряхнув с себя первое оцепенение, девушка проглатывает очередной комок в горле, который опускается вниз и оседает холодной массой где-то в желудке.
А потом начинает суетиться, собирая вещи в дорогу. Переодевается в удобные джинсы и блузку, сует в сумку паспорт, кошелек и зарядку от телефона.
Спохватывается, что надо, наверное, позвонить отцу и сообщить. Подходит к телефону, но не может заставить себя поднять трубку и набрать несколько цифр.
Еще пятнадцать минут тягостных раздумий и хождения около аппарата.
«Да сделай ты уже это!» - твердит себе она.
Набирает номер, но тут же нажимает отбой.
«Может, так к нему приехать, а?»
Через полчаса Алина уже стоит перед дверьми отцовского дома. Сделав глубокий вдох, нажимает кнопку звонка.
Слышит шаги за дверью, и она открывается.
- Доченька, ты приехала, - глухо говорит отец.
- Угу, - все, что она может сейчас произнести.
- Проходи.
- Я… мама… - горло сжимает спазм, голос вообще пропадает.
- Знаю, - тяжело вздыхая, договаривает Роберт. – Мне позвонили из полиции и сообщили. Я как раз звонил тебе, когда ты приехала.
- Ты поедешь туда со мной? - сама не зная зачем, спросила Алина отца.
- Конечно. Важных дел пока нет.
- Просто решила вдруг… - и дочь отвела взгляд в сторону.
- Родная, - сжав холодную ладонь девушки, начал говорить мужчина. - Не важно, что мы с твоей мамой развелись. Ты - то общее, что нас связывало. Хоть ты и похожа на нее больше, чем на меня. Но как бы там ни было, мы любили друг друга.

Дальше была поездка в Новый Орлеан, опознание, где Алине едва не стало плохо, сами похороны, которые прошли как-то отвлеченно. Она словно наблюдала за всем со стороны, словно это было не с ней, не с ее матерью.
Только когда они сидели в кафе перед поездкой обратно, девушка пришла немного в себя. И заметила наконец, как подавлен отец. В его карих глазах поселилась грусть, хотя внешне мужчина казался невозмутимым. Как обычно он был одет в темный брючный костюм и черные ботинки. Тонкие, поджатые сейчас губы терялись на крупном лице.
Алина только теперь заметила белые волосы в его густой шевелюре.
- Ведь у нас будет все хорошо? – тихо спросила дочь.
- Конечно, милая. Знаешь, мне сержант Рей Бакстер передал от Марты письмо, - достав из кармана конверт, положил на стол. – Оно адресовано тебе. Как будут силы и желание, можешь прочесть его.
- А ты не хочешь узнать, что в нем?
- Нет. Оно написано именно для тебя. Но если тебе важно, чтобы я его тоже прочел, то исполню твою волю.
- Спасибо. Попробую сама, если…
- Я буду рядом, - договорил родитель. - Позовешь, - он встал из-за стола и отошел к окну.
Молодая девушка взяла белый конверт, открыв, достала сложенный лист. Вытерла подступающие к глазам слезы и развернула:
«Дорогая доченька! Прости меня, что не могу сказать тебе это в глаза. Я боюсь, что не смогу найти правильных слов. Поэтому решила написать тебе письмо. Надеюсь, ты со временем поймешь, хотя это сложно… Я не хотела, чтобы так все закончилось... Многое бы отдала, чтобы вернуть время обратно… но все зашло слишком далеко… Они не оставили мне другого выхода. А садиться в тюрьму… Нет, это не для меня. Не хочу, чтобы ты ездила ко мне туда и навещала. Запомни меня такой, какой я была. Красивой, улыбающейся. Знай, что как бы там ни было, я прожила счастливую жизнь. У меня была ты.
Алина, береги себя. Будь счастливой и сильной.
P.S. Если, что-то тебе понадобится, можешь обращаться к моему двоюродному брату Брюсу Стоуну. Целую, мама».

Закончив читать, Алина какое-то время тупо смотрела вперед, даже не сразу услышала, как ее зовет отец.
- Милая, ты в порядке? – всматриваясь в лицо дочери, спросил тот.
- А? – вздрогнула та в ответ.
- Ты уже минут пять сидишь молча и смотришь в одну точку.
- Все нормально, - успокоила обеспокоенного родителя девушка. – Пошли, нам пора на рейс.
И снова полет, на этот раз обратно в Чикаго.
В конце этого дня, кажущегося бесконечным, девушка наконец оказалась дома, в своей маленькой съемной квартирке. Отец предлагал остаться у него, но она отказалась, пообещав, что не наделает глупостей. Не напьется, не будет прыгать с балкона, не наестся таблеток.
Разобрав вещи и приняв душ, Алина легла спать, с головой накрывшись одеялом.

Несколько месяцев спустя.

Через какое-то время жизнь вошла в привычное русло. Алина постепенно отошла от случившегося. Не сразу, но нашла работу продавцом-консультантом в небольшом магазине косметики.
И все было бы хорошо, если бы не дававшие о себе знать вопросы, так и оставшиеся без ответа.
Что же такого наделала мама, что ей пришлось сводить счеты с жизнью? Что? Почему она не обратилась за помощью к своим близким? Зачем заставила нас страдать?
Вопросы - как надоедливые комары, которых никак не прогонишь. Жужжат и жужжат около ушей.
Чтобы как-то отвлечься от бессмысленных терзаний в один из дней девушка решила сделать уборку. Разгребая скопившиеся газеты и прочий мусор, она наткнулась на мамино прощальное письмо. Когда-то Алина спрятала его, чтобы избавиться от напоминаний, а сейчас, сама не зная зачем, решила перечитать.
Все те же строчки и слова, только в этот раз они почему-то воспринимались иначе. Может потому, что не было уже той злости и обиды, как раньше? Когда она отказывалась понимать мамин поступок, крутя в голове одну мысль: «Как она могла! Как?! Черт возьми! Взяла и бросила нас с отцом!»
Наверное, теперь девушка была в другом состоянии духа. И читала письмо на более трезвую голову.
И потому заметила то, на что тогда, в тормозном и шоковом состоянии, не обратила внимания.
Глаза зацепились за предложение «Они не оставили другого выхода».
Они.
Ладно бы просто было написано: «Я не видела выхода» или как-то еще по-другому.
А тут неизвестные они.
Кто эти они? Кого именно мама имела в виду, когда это писала? Ясно, что она знала их, но у кого бы спросить, кто конкретно стоит за этим обыденным местоимением?
Алина дочитала письмо до конца.
«Если что-то тебе понадобится, можешь обращаться к моему двоюродному брату, Брюсу Стоуну».
«Вот, пожалуй, с него и начну!» - решила она про себя.
На другой день, перелопатив телефонные справочники, печатные и электронные, девушка наконец нашла на одном из адресных сайтов мужчину с таким же именем.
Она позвонила ему и после недолгого разговора договорилась о встрече. Затем заказала билет на поезд до Нового Орлеана.

Новый Орлеан.

Приехав на место и выйдя на перрон из вагона, девушка стала оглядываться в поисках встречающего ее двоюродного брата мамы. Она заметила идущего к ней мужчину и, когда тот приблизился, смогла наконец рассмотреть неизвестного ей доселе Брюса Стоуна.
Он был ростом за метр восемьдесят, на лице - темно-русая борода с проседью. Голубые глаза из под очков смотрели внимательно и в то же время по-доброму. Волосы коротко стриженные, местами отчетливо видна седина. Ему было уже за пятьдесят. Темные брюки, тонкий пуловер и пиджак. Он производил хорошее впечатление.
- Ну здравствуй, племянница, - сказал Брюс после молчания и приобнял Алину.
- И вам, дядя, тоже, - кивнула она.
- Пойдем, найдем место и поговорим. Есть хочешь?
- Нет, в поезде уже поела.
Когда они нашли тихое место, девушка без предисловий спросила, что же довело ее мать до черты…
- А что тебе сказали в полиции?
- Мама была найдена застреленной в своей комнате в мотеле. Выстрел бы сделан из найденного рядом пистолета. Никаких следов насилия или побоев. В номере все ее вещи были на месте. Ничего не пропало. На столе нашли прощальную записку. Так что… - Алина замолчала.
- Дело закрыли, - закончил за нее Брюс.
- Да. Самоубийство ведь на лицо. Но как бы там ни было, я хочу выяснить, кто же довел ее до такого. Не поверю, что моя мама вот так вот просто свела счеты с жизнью. Расскажите, что случилось на самом деле, - развернувшись к мужчине, попросила девушка.
- Ты знаешь, что моя двоюродная сестра руководила небольшой фабрикой по производству покрышек для машин.
- Она досталась ей в наследство, поэтому мама и уехала сюда, - подтвердила Алина.
- Правильно. Дела шли в целом нормально. Пусть и не было больших объемов заказов, но, тем не менее, люди работали и им платили. А где-то около года назад к ней пришел человек. Наркизо Коста, по прозвищу «Бесчувственный». Бизнесмен, как называл он себя, а на самом деле босс здешней мафии. Он сделал ей предложение о расширении производства. Обещал поставить новое оборудование, поднять зарплату рабочим и пел соловьем о благе для всех. Марта ответила, что подумает.
Она провела собрание, и многие отказались от такого сотрудничества. Люди, работавшие здесь чуть ли не со дня основания фабрики, резких перемен не хотели.
И когда к Марте пришел Сэвайо Готти, мафиози по прозвищу «Элегантный Дон», адвокат мистера Коста, предлагая подписать соглашение, то естественно получил отказ.
Но мафия - не те люди, которые могут спокойно принять ответ «нет».
Постепенно они стали внедрять все больше своих людей в производство, а потом и вовсе сделали так, что фирма стала банкротом. И, чтобы сохранить фабрику, нужно было выплатить огромную сумму. Но откуда у твоей матери такие деньги? Мистер Готти предложил дать ей взаймы, прекрасно зная, что отдать долг она не сумеет. Ей стали грозить тюрьмой и сроком за махинации в крупных размерах.
- Что, совсем ничего нельзя было сделать? – Алина неосознанно сжала кулаки. - Сообщить обо всем этом в полицию? Там же должны с таким разбираться!
- Почти каждый судья и адвокат в этом городе куплен Наркизо. Что уж говорить про рядовых полицейских, - дядя пожал плечами, пряча горькую усмешку.
- Но… все равно… - голос девушки осекся.
- Ничего уже нельзя изменить. Нас всех потом уволили, выплатив минимальные суммы и, считай за бесценок, купили всю фабрику. Мы были не единственными. Так же они поступили еще с несколькими фирмами.
- Она могла хотя бы сказать нам! - вновь испытывая горечь и обиду, возразила Алина.
- Она не хотела вас вмешивать, - спокойно ответил мужчина. - Особенно тебя. Ты - самое дорогое, что у нее было.
- Я понимаю и в то же время злюсь. Не знаю, на что больше, - вскочив с места, девушка прошлась туда и обратно.
- Это очень тяжело, но поверь, как бы там ни было, Марта любила тебя. Она часто о тебе мне рассказывала.
- Верю, - сев и подняв глаза в небо, тихо произнесла Алина.
- Ты сегодня уже обратно или останешься? – спросил Брюс Стоун.
- Останусь. Только еще не решила где.
- Может у нас с женой? Дом небольшой, но свободную комнату мы найдем.
- Если я не буду мешать… - нерешительно сказала Алина.
- Все нормально, - улыбаясь, ответил Брюс. – Заодно познакомишься с моей Фел.
Выходные прошли незаметно в теплой и дружеской атмосфере. А когда пришло время возвращаться в Чикаго, девушка твердо решила одно: она заставит их заплатить! Пусть это случится не завтра. Но они ответят. Обязательно.

15.06.16 22:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Всем привет!

Дамы и господа, читаем свежий выпуск газеты и обсуждаем новости.

Интересный номер. Почитала с удовольствием. Особенно запомнилось: "Вор, наркоман, маньяк, алкоголик", " Испытания продолжаются...". Надеюсь девушки не дадут скучать мужчинам. )))
И про "Игру на выживание",плюя через плечо, дабы не сглазить, что гонка закончится относительно счастливым концом.))
Цветовая гамма такая нежная и летняя. Спасибо команде!

18.06.16 18:02 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

Чикаго.

Вечер. Девушка быстро бежит по улице. Сердце колотится в груди, пот стекает по шее, в боку колет, горло пересохло, но она продолжает бежать. Куда именно - ей пока все равно. Главное чтобы не настигли. Потому что тогда… Нет, об этом лучше не думать.
Из темноты вслед доносится голос:
- Эй! Ты, бегунья, я все равно догоню! Никуда, ты от меня не денешься. Иди сюда детка. У меня есть кое-что для тебя, - мужчина, запыхавшись, заржал.
Алина, забежав за угол, прижалась к стене и попыталась отдышаться.
«Угораздило же так по-идиотски вляпаться…» - подумала про себя она.
Шаги стали ближе.
- Выходи, сука! Не зли меня! – начиная раздражаться, крикнул преследователь.
Девушка нервно сглотнула и вновь сорвалась с места. Хорошо, что она в кедах, а не в туфлях на каблуках. Удобнее убегать.

Несколькими часами ранее.

После работы, переодевшись в свои любимые джинсы и кеды, Алина решила немного прогуляться по парку. Благо погода была безветренная и теплая. Купила себе по пути мороженое и, найдя свободную скамейку, присела.
Едва успела она доесть лакомство, как со спины подошел некто и зажал ей ладонью рот.
- Тихо! Только без криков, - произнес голос за спиной, когда девушка начала вырываться.
- Угу, - промычала сквозь пальцы Алина.
А у самой от страха внутри все сжалось.
- Вот и хорошо. Вы-то мне и поможете, - продолжил мужской голос. – Только не кричите и сделайте вид, что все в порядке.
- Помогу в чем? – дрожащим голосом спросила девушка, когда руку убрали от лица. Ей по-прежнему было до ужаса страшно.
- Передайте вот это, - на колени упал мешочек из ткани.
- Что в нем? - тут же спросила Алина.
- Драгоценности. На круглую сумму, - ответил незнакомец.
- И что с ними делать? Отнести в полицию?
- Нет. Иначе вас посадят за кражу, - хмыкнул тот.
У девушки внутри все похолодело, в голове замелькали картинки ареста.
- Здесь написан адрес человека, которому их нужно сегодня доставить, - мужчина вложил в руку Алины листок бумаги. - Скажите ему, что курьер не смог сам явиться.
- А по… - хотела она спросить.
- Потому что, - перебил неизвестный, - возникли проблемы и будет лучше, если я пока скроюсь.
- Угу, - девушка кивнула, хотя все равно ничего не поняла.
- Он заплатит вам двадцать пять тысяч долларов, наличными. Вы принесете их сюда через два дня. В это же время.
- А если…
- Посидите тут около часа, - перебил незнакомец, - если я не приду, значит, деньги все ваши, - закончил он.
А потом исчез, так же бесшумно, как появился.
Когда первый шок прошел и наступило понимание ситуации, Алине захотелось громко кричать и материться. В какую историю она позволила себя втянуть! Да только кого было ругать? Только если саму себя за глупость.
Немного успокоившись, девушка огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видит, и развязала мешочек. Внутри и в самом деле оказались украшения. Доставать она их не стала, просто глянула, а после завязала шнурок и убрала мешок в сумку. Потом развернула скомканный лист и прочла:
«Билл Курт, ювелир».
А ниже был адрес.
Встав со скамейки, Алина быстро пошла к выходу из парка. Мимо по дороге со звуками сирены проехали две полицейские машины. Она вздрогнула и отвернулась к витрине. А когда те скрылись из вида, поймала такси и, назвав нужную улицу, поехала отдавать злосчастные украденные украшения. Чем быстрее она от них избавится, тем будет лучше.
Но видно в тот день кто-то свыше решил, что приключений еще недостаточно. И надо добавить.
Расплатившись с таксистом, девушка вышла из машины и пошла искать нужный ей магазин. Но, стоило завернуть в переулок, как она буквально столкнулась с вышедшей ей навстречу фигурой в темной одежде с накинутым на голову капюшоном.
Алина решила ее обойти, но та преградила ей путь.
- Отдай мне то, что нужно, и я сразу отпущу тебя, - раздался мужской голос из-под капюшона.
- Что? – отступив назад, девушка округлила глаза.
- Давай только без глупостей, ладно? – фигура шагнула ближе.
- Без глупостей, - Алина закивала, вцепившись в сумку.
- Тогда гони мои цацки, и побыстрей! – из-под куртки на нее уставилось пистолетное дуло.
- Но у меня ничего нет! – воскликнула напуганная девушка.
- Не вешай мне лапшу! Кому сказал, отдай побрякушки! – зло выплюнул мужчина.
- Вы, наверное, с кем-то меня перепутали, - оглядываясь в поисках спасения, пробормотала Алина.
- Вот только не надо мне гнать. Я видел, как тебе передали то, что по праву принадлежит мне.
И тут она поняла, что требует этот криминальный субъект. Лежащие в ее сумочке драгоценности. Но как он узнал?
- Поди думаешь, как узнал? – словно читая ее мысли, усмехнулся преступник. - Что же, могу рассказать. Мы с моим другом посетили сегодня дом зажравшихся богатеев, а когда стало жарко, он скрылся с моей долей драгоценностей. Взыграло в нем вдруг чувство праведности. А я всего-то пристрелил домработницу, которой не повезло оказаться не в то время и не в том месте. Ну и еще прикончил все время лающего пса. Он раздражал меня своим тявканьем. А мой напарник, вместо того, чтобы помочь спрятать тело, врезал мне, вызвал полицию и был таков.
Мужчина перевел дыхание, покачал головой и усмехнулся.
- Я все же не лох и не тупица. Проследил за ним, а про место доставки украденного, мы только двое и знали.
Выслушав рассказ, Алина догадалась, что ее ждет, если она отдаст этому психу драгоценности. С таким не договоришься. Пристрелит как свидетельницу и будет таков. Девушка, не раздумывая, развернулась и бросилась наутек.
И теперь петляла по подворотням, словно преступница, скрывающая с места преступления. Хотя ничего такого не сделала.
Вот очередной поворот, за которым она спряталась в надежде, что этот чокнутый пройдет мимо. Он все еще шел по следу.
Сил бежать уже не было. К тому же руки и колени саднило. В спешке она в одном из дворов упала, споткнувшись. Джинсы порвались, кожа содралась, ладони тоже были ободраны. А погоня все продолжалась.
Выбежав из переулка на дорогу, Алина увидела, как из ресторана вышла девушка и направилась к машине. Недолго думая и терпя боль в ногах, перебежала дорогу, и, когда незнакомка открыла двери, забралась к той на заднее сиденье.
- Эй! Ты кто? А ну вышла из моей машины! - возмутилась незнакомка.
Алина ее прекрасно понимала, но сил не было даже встать. Она так и лежала на спине, приводя в порядок дыхание от бега.
- Отвезите меня отсюда. Пожалуйста! Я вам заплачу, - сглатывая, просипела она. - Только побыстрее!
- Не повезу я тебя никуда! – подойдя к заднему сиденью, продолжила возмущаться девушка.
- Если вы сейчас не сядете за руль, здесь будет два трупа! – приподнявшись на локтях, повысила голос Алина. – За мной гонятся, - добавила она чуть тише.
Незнакомка нахмурила брови, потом увидела содранные колени, взлохмаченные волосы, испуганный взгляд и ответила:
- Ладно.
Через минуту автомобиль тронулся с места. Алина облегченно вздохнула.
- Куда отвезти? – задала вопрос неизвестная.
- Роджерс-Парк. [1]
- Может лучше в больницу? Ссадины надо обработать.
- Вот дома это и сделаю, - ответила Алина, вытирая лицо платком.
Ей не хотелось лишний раз где-то светиться с тем, что лежало в сумке. Лучше было поехать домой.
- Аха, - с сарказмом отозвалась девушка за рулем.
- Что?
- Есть место поближе, - она пожала плечами. – Хотя, скорее всего, я пожалею об этом, - добавила, тихо вздохнув.
Спустя минут двадцать машина остановилась. Незнакомка помогла Алине встать и дойти до двери квартиры. Открыла замок, и девушки зашли вовнутрь.
- Иди, присядь на диван, я сейчас принесу аптечку, - сказала спасительница.
Алина послушно исполнила просьбу, попутно оглядывая обстановку: мебель в комнате в светлых тонах, низкий журнальный столик, на стене - телевизор.
Незнакомка вернулась через пару минут и, оглядев свою гостью, заметила:
- Джинсы надо бы снять.
- Но я же останусь в одном белье, – запротестовала Алина.
- Ой, какие мы скромные, - хмыкнула незнакомка, ставя рядом аптечку.
- Может дадите хотя бы полотенце, прикрыться? – попросила Алина, которой все равно было неловко. Хозяйка квартиры кивнула:
- Хорошо.
Сняв разорванную одежду и завернувшись в принесенное полотенце, Алина с хозяйкой квартиры устроились на диване.
- Не будешь против, если мы перейдем на «ты»? Думаю, в нашем случае можно формальности опустить, - доставая вату и беря в руки антисептик, внесла предложение незнакомка.
- Согласна, - ответила Алина.
- Как тебя зовут?
- Алина. А тебя?
- Шанель.
- Рада познакомиться. И прощу прощения за такую наглость. Я так понимаю, это твоя квартира?
- Чего уже. Всякое бывает. А про жилье – да, оно мое. И сразу отвечу, я не каждый день привожу к себе незнакомок.
- Я тоже не каждый день забираюсь в чужие машины, - смущенно улыбнулась Алина, как бы извиняясь за свой поступок.
- Расскажи лучше, что случилось, - махнула рукой Шанель. – А я пока обработаю раны.
- Это будет странный рассказ, - Алина вздохнула. - Ты вряд ли поверишь мне.
- А ты рискни.
В кратком пересказе события вечера звучали действительно невероятно. Алина закончила свой рассказ, как раз когда Шанель обрезала последний бинт.
- Да, ты права. Это действительно странно, - хозяйка квартиры нахмурилась.
- Да уж… - согласилась Алина.
- И что будешь предпринимать?
- Отнесу драгоценности Биллу Курту, а там пусть он сам решит, что с ними делать. Да, и деньги может тоже оставить себе. Пусть потом сам разбирается со своими подельниками, а с меня уже хватит.
- Ну ты даешь! Кто же отказывается от халявных денег?!
- А что ты предлагаешь? Не могу же я оставить себе украденные украшения. В полицию их тоже не отнесешь, так как объяснить, откуда они у меня, дело сложное. Да и если расскажу, не поверят! Быстро за решетку отправят, как причастную к преступлению.
- А ты не рассматривала вариант заработать, раз случай такой подвернулся?
- В смысле?
- Самом прямом. Слушай и запоминай.
На следующее утро Алина с новой знакомой отправились в банк, где оставили в ячейке мешочек с драгоценностями.
Далее был визит к ювелиру. Алина пошла одна, а новая знакомая осталась на улице ждать.
Девушка нервничала, когда, открыв дверь, зашла внутрь. В магазине из посетителей никого не было.
- Есть тут кто-нибудь? – позвала Алина.
Через минуту к ней вышел высокий и лысоватый мужчина средних лет, в невзрачном коричневом костюме.
- Добрый день! Чем могу помочь?
- Вы Билл Курт? – спросила девушка.
- Да. Хозяин магазина.
- Меня просили кое-что вам передать.
- Что?
- Здесь есть тихое место? – спросила Алина.
- В моем кабинете будет удобно?
- Вполне.
- Итак, что вы хотите мне передать? – садясь в черное кожаное кресло, задал вопрос мужчина.
- Вот это, - Алина достала из сумки маленький сверток и положила на стол.
Подтянув его поближе к себе, Билл развязал узел.
- Тут только кольцо и серьги. А где…
- Остальное, - перебила Алина. - В камере хранения.
- Аха. Значит вы в курсе, что там еще колье, браслет и часы, - заключил ювелир.
- Да. Хотя это случилось не по моей воле.
- А что с моим человеком, - нахмурился Курт. - Почему он не смог?
- У него возникли проблемы, но он не стал распространяться какие. Он обещал мне заплатить за услугу.
- Ясно. И сколько вам он пообещал? – прищурившись, спросил мужчина.
- За драгоценности - двадцать пять тысяч.
- Хе-х. Вас обманули, дорогуша.
- Это почему?
- За то, что вы принесли, я могу дать только восемь. Это большее, на что вы можете рассчитывать. Тем более, вы опоздали с доставкой. Я ждал их еще вчера.
- Задержка произошла не моей вине.
- А меня это не волнует, - усмехнувшись, ответил Билл.
- О-о-о, думаю, будет волновать и еще как, - начиная злиться, но не показывая виду, вставила свое слово девушка.
- И почему же?
- Ну, вы же не хотите, чтобы остальная часть драгоценностей «случайно» попала в руки полиции? Чтобы они начали расследование и проявили внимание к вам лично и тому, чем вы иногда занимаетесь, так? – закончила Алина.
- Откуда я могу знать, что вы уже не отнесли их туда? – ювелир чуть подался вперед и смотрел, не мигая, на девушку. - Или вообще решили оставить себе? А меня тупо «разводите»!
- Вот ключ, - показала девушка, потрясая им в воздухе. – Он от ячейки, где лежит остальное. Можете поехать и убедиться, что я не вру. А «разводом» тут занимаетесь вы!
- Я так погляжу, вы девушка не промах.
Алина пожала плечами. Вряд ли стоило доверять таким сомнительным комплиментам.
- Давайте произведем расчет и мирно разойдемся, - она старалась, чтобы ее голос звучал уверенно.
- Хорошо. Заплачу вам сейчас половину от обещанной суммы, а вторую - когда увижу остальное.
- Нет. Всю сумму и сейчас, - снова начиная злиться, возразила девушка.
- Это еще почему?
- Потому что мне пришлось жизнью рисковать, чтобы вам принести эти украшения! - прикрикнула девушка. - А это стоит денег! Иначе вы вообще не увидите их! Найду другого покупателя, более сговорчивого.
Курт нахмурился и какое-то время размышлял.
- Хорошо, - произнес он и встал. - Но если выяснится, что все это был обман, то…
- Не надо угроз, - в тон ему ответила девушка.
- Вот ваши двадцать пять тысяч, - мужчина протянул пачку денег.
Алина взяла и, как советовала подруга, тут же пересчитала их и проверила, что все настоящие. И только после этого отдала ювелиру ключ.
- Прощайте, мистер, - сказала девушка, убрав деньги в сумку. – Ах, да. Чуть не забыла, - спохватилась она.
- Что? – спросил Билл Курт.
- Тот ключ, который я вам передала, не настоящий.
- Ну, знаете! Это уже наглость! – возмутился мужчина. Его лицо начало краснеть.
- В наши дни предусмотрительность не помешает. Сами понимаете. Лучше успокойтесь. Вот этот настоящий, - Алина положила на стол еще один ключ.
Но, когда Билл потянулся к нему, тут же схватила обратно.
- Что это еще за шутки?! – прикрикнул Курт.
- Он стоит еще десяти тысяч, - ответила девушка.
- Это же сверх наглость! Я не буду платить за шантаж!
- И мы вновь возвращаемся к тому, что я найду другого ювелира. Который не будет таким жадным, и сам мне заплатит, да еще в два раза больше, - пригрозила Алина.
- Знаешь, мне тогда легче вообще избавиться от тебя, - процедил Билл сквозь зубы. – Как там говорится: «Нет человека - нет проблемы». Или я позову охранника, который сидит за дверью, и он быстро тебя усмирит. И ты отдашь мне не только ключ, но и те двадцать пять тысяч, которые я тебе дал, – в голосе Курта послышалась решимость, а глаза метали злые молнии.
На мгновение девушка испугалась. Она не знала, как ей быть дальше, но, вспомнив наставления Шанель, собралась и ответила:
- Вы думаете, я такая глупая и пошла к вам, не предупредив никого? У меня есть друзья, которые ждут моего возвращения. И, если не вернусь, тут же достанут остальные вещи из сейфа и пойдут с ними в полицию, - Алина перевела дыхание и продолжила, стараясь, чтобы голос звучал спокойно:
- Я рисковала жизнью из-за этих драгоценностей. Это чего-то да стоит! Вам решать, получить все желаемое или остаться с тем, что есть.
- Я не буду ничего платить, - отрезал ювелир. – Я тебе не благотворительный фонд, где по доброте душевной отдают свои деньги. И не стану какой-то случайной пигалице отваливать их за детские угрозы, - закончил мужчина.
- Это ваше право, - ответила Алина.
Она взяла обратно ключ от ячейки, и, попрощавшись, направилась к выходу из кабинета. Курт блефует, девушка это чувствовала. И, не успела она взяться за ручку двери, как за спиной прозвучало:
- Даю сверху еще две тысячи долларов.
Алина повернула голову:
- Пять.
- Две двести, - сощурив глаза, произнес Билл.
В кабинете повисла тишина. Ювелир смерил взглядом Алину, а та в ответ его.
- Две пятьсот и разойдемся, - спустя минуту сказала девушка.
Мужчина отвернулся и достал из сейфа еще несколько банкнот.
Про себя Алина подумала, что он вряд ли даст больше. Она и так уже получила достаточно много.
- Ключ в обмен на деньги. И без шуток, - произнес ювелир. От былой добродушности не осталось следа. – И не пытайся меня обмануть. Слава богу, у меня есть еще связи.
- Держите, - Алина положила ключ на стол, убрала в деньги в сумку и поспешила уйти.
И только оказавшись на улице, вдали от ювелирного магазина, облегченно выдохнула.
- Ну, как все прошло? – спросила Шанель, когда девушки отъехали.
- Больше никогда не заставляй меня это делать! – ответила Алина, стараясь унять дрожь во всем теле. - Меня до сих пор трясет. Но ты была права, он попытался снизить первоначальную цену. Чуть ли не вполовину.
- Еще бы! Кому хочется платить лишние деньги.
- Это да. Я сразу пригрозила, что пойду к другому покупателю. Более сговорчивому.
- Молодец, девочка! Так и надо. Тебя использовали, причем без подготовки, так что за потраченные нервы пусть платит.
- Аха. Тебе тут весело, а я там чуть со страха не померла, - буркнула Алина. – Все ждала, что этот Билл Курт раскусит весь наш блеф. И придет ко мне писец…
- Но не пришел же. Все получилось.
- Да уж. Хотя тот еще мудло этот ювелир.
- Скажи, классное чувство, когда все получается? - улыбнувшись, сказала девушка.
- Хе-х. Соглашусь. Но на этом все. Возвращаюсь к своей скучной жизни.
- Ну да, ну да, - не веря, пропела Шанель.
- Кстати, забыла спросить, почему ты мне поверила? Вдруг я нагло врала про погоню и все остальное? – поинтересовалась Алина.
- Слишком уж явный страх читался во взгляде. Как и мольба о помощи. Не похожа ты на наглую врунью, - ответила, улыбнувшись, новая знакомая.

На другой день Алина пошла в тот парк, где они договаривались с незнакомцем. Она ждала его больше часа, но он не пришел. Как не пришел и на следующий день. Словно в воду канул. Так вот девушка заработала, пусть и не совсем честным путем, приличную сумму денег.
Часть она оставила себе, еще одну отдала Шанель за идею с ювелиром. А третью перечислила в приют для бездомных животных.
________
[1] - Rogers Park (Роджерс-Парк) - самый северный район Чикаго с выходом на озеро. Достаточно большой с разнообразными кварталами, как хорошими, так и не очень. Доминирующей этнической группы нет. Жители - белые американцы, латиноамериканцы, азиаты, русские, евреи и другие говорят почти на 40 различных языках. Здесь же находится Университет Лойолы в Чикаго - один из лучших частных колледжей Иллинойса.

21.06.16 00:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер
Меня посещают сходные чувства, но будем лучше о веселом) польза от Вас есть) я не ожидал от себя, что буду с таким интересом в итоге читать ваш пост на фест об истории напарника. При моей-то любви к чтению)

Ох, как у нас совпало. prv Про пользу, рада что приношу (хоть какую-то), и также, что сюжет про напарника заинтересовал.

Флоранс, поздравляю с днем рождения!

П.с. Шеридан, рада, что вся команда подружек благополучно пережила путешествие по Италии. Желаю вам и дальше не скучать. Знаю, такая добрая порой.)))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение