Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Кэролайн Торнтон. Показать сообщения всех игроков
01.12.17 22:43 Лондон
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
❝Cила красоты — она в образах, которые запоминаются, которые тебя трогают и которые остаются в памяти потом. Особенно человеку свойственно что-то вспоминать из прошлого и этим не то чтобы вдохновляться, а скорее ностальгировать по чему-то. Именно те образы запоминаются, которые сильнее. Ностальгировать — это не то что вспоминать плохое, самокопанием заниматься, а именно хорошее помнить, красивое: природа, люди, события…❞

Звонок Гая неожиданность, но приятная. Настроение меняется, становясь на тон лучше. Встреча со старым другом, такие редкие, и случаются, когда мы свободы от повседневной рутины, которая окружает нас. Мысли о нем, будят вспоминания о беззаботных студенческих днях, когда еще не обрамлена проблемами, веришь, что впереди только светлое будущее.
Заправляю хорошее настроение, нотками грусти о себе, юной. Совсем чуть-чуть, а в следующую секунду с тревогой наблюдаю за сыном, который убегая, от довольно большой собаки, с разбегу ударятся в ноги, обхватывает, чтобы не упасть.
- Дружок сидеть, - собака садиться на задние лапы, хвост при этом приходит в движение. Он весь сосредоточен, ожидая следующей команды, - ищи, где у тебя мяч.
И только звук когтей по полу раздается в холле, Дружка самого давно нет. Не спрашивайте, почему неблагородное имя у него в столь аристократической семье, это все детская непосредственность, и получите, распишитесь, породистую собаку с простым именем.
- Эдуард Деннер, - чуть повысив голос, - сколько раз повторять, дома не площадка для бега, ты можешь удариться или покалечится, где твоя няня?
Сын в полной тишине, указывает на дверь, ведущую на кухню, и мне становится ясно, что наша няня пьет чай с Элли, обсуждая последние новости округи, а может быть, даже ведут разговоры на государственном уровне. Скандалы в парламенте случаются еженедельно.
- Пообещай мне, что ты больше не будешь бегать по холлу, в следующий раз ударишься обо что нибудь, и будет очень больно, – сын уже в том возрасте, чтобы осознавать, что его может ждать.
После, получив утвердительный ответ, вручаю ребенка няне, с пожеланиями, чтобы больше такого не повторилось. Было немного неловко отчитывать человека старше себя, но безопасность Эда превыше всего.
На следующий день Гай встречает нас, как было договорено, около торгового центра «Selfridges», менее пафосного и более демократичного, по сравнению с тем же «Harrods».Мы приближались неспешно, ибо сын не успевал за моими широкими шагами, пришлось слегка притормозить. Махнула рукой мужчине, получила зеркальный ответ и улыбку радости. При приближении к Гаю, говорю «здравствуй», еще ближе, едва касаюсь гладкой щеки губами, оставляя коричневый след от помады, и влажной салфеткой, извлеченной из сумки, стираю отпечаток.
С момента последней встречи изменился, в глазах появился блеск, а лицо просветлело. В голову приходить только одна мысль, которую не озвучиваю даже себе, решив спросить напрямую, потом. Но определенно, у Гая произошли перемены в жизни.
После приветствия, упоминаю о разводе, что праздновать еще рано, потому что это долгий процесс, на что он только смеется и говорит, что заранее можно. Я качаю головой и сажусь перед Эдуардом, зная, что перед не знакомыми людьми обычно держится скованно.
- Милый, поздоровайся с дядей Гаем, как тебя учила бабушка.
Но совершенно неожиданно, сын протягивает руку Гаю и при этом говоря «здорово мужик».
Сконфужено смотрю на друга, пожимаю плечами, смягчив все это улыбкой.
- А этому нас научил дедушка, Эд, теперь поздоровайся, как подобает воспитанному ребенку.
Небольшая заминка, сын, видимо переосмысливает, что же сделал не так, но все же тихим голоском выдает:
- Добрый день, меня зовут Эдуард Деннер.
- Умница моя, - целую в щечку и встаю.
- Добрый день, молодой человек, зови меня Гай.
- Вот и состоялось ваше знакомство, теперь можно заходить во внутрь, становится холодновато.
Гай идет рядом, храня молчание, но, видимо устав от этого, задает вопрос, возможно интересующий его, со вчерашнего дня.
- Почему именно торговый центр?
Веду сына за руку к входу, усмехаюсь про себя, просто уверена если мужчина услышит слово «шопинг», то сразу его как ветром сдует. Хотя как я помню, несколько лет назад он с легкостью согласился на эксперименты тогдашней подружки, не знаю какой по счету, поменял классику на стиль больше похожего на MILITARY. Я не могу представить, как Гай сумел себя сломать, чаще всего видела его или в брюках и в рубашке, иногда брюки менялись на джинсы, или в спортивной одежде.
- Прикупить нужно пару вещей к зиме, мы растем не по дням, а кажется каждую секунду.
Перешагиваю через автоматически открывающиеся двери, вступая в мир роскоши и соблазнов.
Неожиданно день растянулся, блужданием по детским отделам. Гай, воодушевленный маленьким модником и дружеской атмосферой, решил добавить немного современного стиля в свой гардероб, мотивируя тем, что хочет выглядеть как успешный и уверенный в себе мужчина, а не как отчаявшийся профессор. Такое поведения для меня ново и удивительно. Я прекрасно понимала, что это вовсе не мое дело, но любопытство брало свое.
-Гай, ты влюбился?
Он на мгновение застыл, с лица исчезла улыбка. Все это действие длилось несколько секунд, затем мужчина снова заулыбался, покачав головой, отвернулся к зеркалу. Между нами повисла загадочная тишина. Которую он сам же нарушил, спустя несколько минут.
Мы с Эдом заняли уютный диванчик – я смотрела дефиле Гая, сын был занят книгой, с веселыми картинками, которую приобрела в «Книгах и кексах».
- И ты туда же, Вики мне заявила то же самое, и почему сразу влюбился Керр? Могу я поменять немного стиль в одежде.
- Но тебе же непросто менять любимую классику на другой стиль, колись Дазендберри.
- Мое сердце не занято, на этом можешь успокоиться, - твердо закончил Гай, намекая, что разговор закончен.
Я только пожала плечами, ожидая следующего выхода.
Остаток дня мы провели в «Кексики Kidz». В прошлое посещение, в день открытия кафе, Эдуарду понравилось, и мы с Гаем решили устроить небольшой праздник ребенку, тем более для взрослых, там было предусмотрено все удобства.
Я не сомневалось, что кафе будет пользоваться популярностью – посетителей было полно, но несмотря на это, для нас нашелся столик. Заказав себе по мороженому и кофе, наблюдали за Эдурдом, который резвился с другими детишками.
- У тебя хорошо получается ладить с детьми, - я перевела взгляд на друга, - Гай, пора женится.
Смягчаю свои слова улыбкой, чтобы он не подумал, что я снова занимаюсь сватовством.
Мне просто хотелось видеть рядом с ним не очередную подружку, а близкого человека.
- Керр, мы об этом много раз говорили, не вижу смысла начинать, - он улыбнулся, - если только ты не выйдешь замуж за меня.
- Хорошо, - возвращаю ему улыбку, - после развода поживу свободной от замужества женщиной, скажем лет эдак до пятидесяти, дождешься?
Склонила голову набок, наблюдая, как Гай расхохотался.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.12.17 01:21 Шаг в будущее
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
'Никогда не унывайте. Ваше сияние предназначено для кого-то еще'
Тайра Бэнкс

Сквозь дремоту слышались разговоры, которые прерывались плеском воды, а иногда и смехом.
Но я была не в том состоянии, чтобы вникать во все это, единственное, что сейчас хотелось, так это лежать не на шезлонге под зонтом около бассейна, а в мягкой постели, под прохладной простыней, желательно с работающим кондиционером.
К моему сожалению, все это были всего лишь мечты, которые не скоро осуществляется. Единственное, что утешало, солнце не достигло своего пика, и духота не захватила в «плен» остров. Защитные очки спасали от рези в глазах, а две таблетки аспирина, выпитые тайком от мамы, уняли головную боль, начавшуюся с утра по-раньше, когда меня разбудили, не дав поспать. Четыре часа так мало, учитывая, во сколько мы приехали с девчонками с северного Гоа.
Воспоминания останутся яркими.
Вчерашние события.
Кубана практически ничем не отличалась от тысячи клубов по всему миру. Разве, что месторасположением и интерьером. Но атмосфера соответствовала таким заведениям – разношерстная толпа, изрядно выпившая, танцевала под такую громкую музыку. Мне приходилось перекрикивать ее, чтобы быть услышанной девочками.
На втором этаже, на наше удивление, быстро нашлись свободные места, к тому же хорошо просматривалась сцена, бассейн , вокруг неё танцующий вокруг. И я думаю, причина именно в такой необычной фишке, это делает заведение, не похожим на другие, а если к этому еще приплюсовать различные акции, что проводятся несколько раз в неделю, то, конечно, от клиентов нет отбоя.
- Хорошая идея с бассейном, нечасто встретишь такое в клубах.
- Если не считать частные вечеринки в домашних условиях, но это совсем другая история, - говорит Настя.
Согласно кивнула, Анастасия в полной мере озвучила мою мысль, я только улыбнулась ей.
- Хватит обсуждать детали интерьера, пора заказывать что-нибудь с содержанием алкоголя, и наконец, расслабиться, - как всегда, легкая на подъем Челс, начала руководить процессом, жестом руки подзывая официанта, который не заставил себя ждать, протягивая каждой из нас меню. На плохом английском предупредил, что подойдет через несколько минут.
Выбор закусок пестрел разнообразием, как и карта алкогольных напитков. Приятно осознавать, что владельцы заболотились о клиентах, а также о своей репутации. Я нисколько не сомневалась, что такие аншлаги, как сегодня - у них постоянно.
- Для начала закажем пару видов закусок и бутылку шампанского, нам есть, что отметить, - Настя подмигнула Челс, я только удивленно переводила взгляд с одной на другую, не понимая, о каком поводе идет речь.
- Ты забыла, что свободна от семейных уз, а мы это еще не отмечали?
На это я только покачала головой, закатывая глаза. Развод для меня оказался хорошо взвешенным решением. Нет, ни в коем случае, его нельзя назвать бременем или моей временной блажью. Мне просто нужно было чувствовать себя свободной, в душе. Правда не знала, как Авраам поведет себя, если вдруг окажется, что он снова появится в нашей с Эдуардом жизни, готова была помочь в любой ситуации, не как жена, но возможно, как друг.
- Не думала, что это событие года, чтобы его отмечать, - я только пожала плечами, не понимая, что тут праздновать.
Официант оказался шустрым, принес бутылку и три бокала, вместе с заказанными закусками. Откупорив шампанское, он разлил игристый напиток по бокалам и оставил нас. Бокалы взметнулись вверх. Звон стекла прозвучал инородным звуком, в хаосе, что творился вокруг. Настя взяла слово:
- Вот и случилось то самое событие, которого ты ждала, не спорь со мной, но думала об этом, хоть не говорила нам о разводе, пока это не случилось, теперь остаться наслаждаться жизнью и достойно воспитать Эдуарда.
- Или снова выйти замуж, а мы тебя поддержим, - весело закончила Челс.
- Ну уж нет, одного замужества хватило, сейчас у меня стоит одно большая стратегическая задача –выдать замуж вас, - ласковым голосом пропела я, наблюдая за меняющимися эмоциями на красивых лицах подруг. Не скрою, мне нравилось их растерянность.
- Нееет, - обе проговорили в один голос.
- Ну тогда, выпьем за меня, - простой тост, который поддержали мои дамы.
Глоток шампанского, довольно неплохого для такого заведения, затем еще один, легкое опьянение, оттого, что на голодный желудок, ударяет в голову.
Вечер становится веселее: окружающая обстановка воспринимается по-другому.
Второй бокал игристого был за нас: красивых и счастливых.
И куда же без разговоров. Мы делились впечатлениями о Гоа, а поездка на водопад, была отдельной темой для веселья, вспомнить, хоть тех же попрошаек обезьянок.
А разговоры разбавляли танцами, на площадке, недалеко от столиков, не такой большой, как внизу, но учитывая, что весь народ практически находился около бассейна, нам вполне хватало места.
«Havana, ooh na-na (ayy).Half of my heart is in Havana, ooh-na-na (ayy, ayy)» пропел мелодичный голос. Закрыла глаза, пропустила через себя музыку, начиная двигаться плавно. Подстроить под кубинские ритмы, движения бедрами стали сильнее, руками вырисовываю плавные линии в воздухе, покручиваюсь, так что юбка платья закручивается вокруг бедер и следом волну. Снова скольжение руками по телу, едва касаюсь груди, движение плечами, наклон, и подъем.
Откидываю волосы назад, открываю глаза, встречаясь взглядом с зелёным глазами и обворожительной улыбкой, которая свела сума, я уверена в этом, многих девушек.
Не прекращаю танцевать, наклоняю голову набок, приподнимая бровь, но потом, вытянув руку перед собой, маню к себе, зная, что не откажет. Танцы его страсть, пусть и в прошлом.
Приближается, походка ленивая, я оцениваю. Приподнимаю бровь, гадая, что же он предпримет. Его руки оказываются на талии, мы ближе.
Парень ведет, начиная разговаривать на языке тела, который так ему привычен и изучен.
Я прислушиваюсь к своим ощущениям, и странно, чувствовать чужое прикосновение к себе. Именно другого мужчины, тело оживает, крупицы здравого смысла сопротивляются, напоминая, что я не должна вести себя так откровенно. Но мозг, затуманенный алкоголем, отказывается анализировать что-либо, в голове не осталось ни одной здравой мысли. Песня закончилась и из динамиков потянуло «Attention».
Я увлечена нашим танцем и немного удивлена присутствием парня здесь. Он для меня знакомый незнакомец, который ведет, показывая, как нужно двигаться: чувственно и медленно, каждой клеточкой тела, предугадывать, что от тебя хочет партнер. Стараюсь подстраиваться под него и его ритм. Скрещивание зеленых глаз с голубыми, рука скользит по плечу, шее и затылку. Наклоняюсь ближе к нему, прошептав в ухо:

- Как тебя сюда занесло, Филдинг.
- Тот же вопрос могу задать тебе я.
Улыбаюсь, откидываясь немного назад, держа одной рукой за его шею. Чувствовать себя свободной, среди такой же свободной толпы, ни это ли дает чувство эйфории. На одну ночь забыть, кто я есть на самом деле.
- Ну все же, расскажи, не думала, что здесь встречу знакомых, - наклоняю голову, наблюдая за меняющимися эмоциями на лице Филдинга. Он делает это специально, тянет, видя мое нетерпение.
- Я как все туристы приехал отдыхать, знаю, какой будет твой второй вопрос – почему Гоа? Потому что поддерживаю своих друзей, здесь проходит финал по «StreetDance».
Это направление в танцах мне ничего не говорит, но как позже объяснил Эштон - этот стиль популярен среди молодежи.
- Хорошо, принимаю твой ответ,- пожимаю плечами, продолжая откровенничать, - а я тут с подругами и семьей.
Он удивлен, мне даже любопытно, почему. Шальная мысль стрельнула в голове, нет, отгоняю ее, ну, с другой стороны, про развод писали, почему бы нет.
- Приходи с подругами на фестиваль, обещаю, будет весело, кстати, может, познакомишь с одной из них, я по-прежнему холост, - он подмигивает мне.
- А как же я? – срывающиеся голос, немного нотки трагичности, но не выдерживаю и улыбаюсь, ударив кулаком по плечу.
- Ай, больно, - протирая рукой якобы ушибленное место.
- Да ладно, не притворяйся, - качаю головой, закатывая глаза, - подожди, они должны быть где-то здесь.
Мы давно не танцуем, вся чувственная атмосфера улетучилась, превращаясь в дружескую перепалку, хотя друзьями мы никогда не были. Повернувшись к нему спиной, ищу своих девчонок, но их нет на танцполе.
- Пошли к нашему столику, возможно, они там.
И взяв за руку Эштона, потянула за собой, но за столом в одиночестве сидит только Настя.
- Где Челси? Кстати, познакомься, это Эштон, еще один представитель аристократии на индийской земле.
Анастасия протягивает руку, закрепляя, таким образом, знакомство.
- Толком ничего не поняла, она встретила Августа, помнишь того симпатичного паренька, который пришел устраиваться в няньки, Челси была с ним, посидели со мной, а потом они пропали. Вскользь в разговоре , она сказала про какие-то гонки, и больше её не видела , а я решила дождаться тебя, чтобы не потеряться всем окончательно.
Я кивнула на ее слова, и села напротив Насти, размышляя, что же предпринять и где искать эту экстрималку. Эш стоял рядом, и хранил молчание, не пытаясь вмешиваться.
- Настя, ты умница, но нам нужно спасать Челси, сама понимаешь, сесть за руль в нетрезвом состоянии опасно.
Подозвав официанта, обслуживающего нас, расплатились по счету, небольшой компанией пошли в сторону выхода. Честно, я боялась, что Челси не откажет себе в удовольствии прокатиться на большой скорости по дорогам города. Которые только с натяжкой можно было назвать дорогами, а эти узкие улицы.. Остановилась, переставая анализировать и думать об этом.
- Девушки, я с вами, на улицах в такое время небезопасно прогуливаться одним , - он улыбнулся, - только предупрежу друзей.
Я повернулся к Филдингу, кивнув. Веселое настроение спало, алкоголь давно выветрился, оставляя легкую головную боль и усталость. Выйдя из клуба, изучали, в каком направлении идти. Ориентироваться на чужой территории было тяжело, и мы не знали языка. Эш видя наше замешательство, попросил оставаться на месте. Я тяжело вздохнула и посмотрела на подругу, которая тоже волновалась за Роджерс. Ну ни дня без приключений.
- Понимаю, что она взрослый человек, но мы в чужой стране, в месте, где преступление плевое дело, вот куда эту ненормальную понесло?
- Успокойся Керр, мы ее найдем и устроим взбучку, - Настя ободряюще улыбнулась, - а вот и наш мистер Филдинг.
Парень выложил всю информацию, которую сумел выяснить.
- Гонки проходят через несколько кварталов отсюда, еще узнал, что призом будет какая-то крутая вещь, думаю, ваша подруга не смогла устоять перед таким соблазнительным предложением.
В тот вечер, Эш был нашей опорой – нашел такси, довез нас до места, где проводятся гонки, и поддержал, когда узнали при прибытии, что Челс все же участвует в них, вот только вместо автомобилей, на дороге стояли байки, ожидая сигнала. Все что смогла я, взять руку Насти и напряженно искать среди гонщиков девушку. Увы, не нашла, был дан старт. Нам осталось только дождаться результата заезда.
В итоге Челс выиграла. Нервное напряжение окончательно отпустило меня, когда обняла эту несносную девчонку. Потом мы отмечали ее победу бутылкой шампанского, до сих пор не знаю, откуда она взялась, гуляя по пляжу северного Гоа и встречая рассвет.
Все же познакомила Челси с Эштоном, который вместе с нами отмечал триумф девушки. Под утро, уставшие и снова хмельные, попрощались, обещав подумать над его предложением.
И буквально сегодня, нужно было подняться так рано, чтобы услышать, от Челси, которая волшебным образом материализовалась ниоткуда вместе с Настей, на соседней лежанке, ибо я не заметила, как они появились, чтобы предложить покататься на яхте. «Если повезет, то на пляже есть центр, где учат стоять на серфе» закончила она.
- Лучше убейте меня сразу, - срывающим голосом простонала я.
Ну ни дня без приключений.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.12.17 21:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
Линн с утра предупредила, что сегодня привезут елку и подготовится к приходу гостей, будем наряжать нашу зеленую красавицу.
Особенно радовался этому Эдуард, с детской непосредственностью в ожидании чуда, он носился по дому, подбегая к окнам и выглядывая на улицу.
Я с улыбкой наблюдала за ним, радуясь тому, как он заряжает и нас, взрослых верой в Рождество.
Подарки под елку давно были упакованы, ждали только своего часа, также как и елочные игрушки.
В холле послышался шум, и Линн вышла встречать нашу красавицу. Вот только я не ожидала, что доставят нам ее Санта и Снегурочка, смутно напоминающая брата Алекс, Эдварда.
Но я не стала акцентировать на этом внимания. Началась суета, по установке елки.
Линн повесила вместе с Эдом игрушку. Ребенок залился счастливым смехом, а я улыбнулась.
Спустя время, гостиная начала наполняться гостями, которые вешали разнообразные украшения на ветки. На глазах дерево стала еще краше.
Я тоже поспешила повесить любимую игрушку – большую снежинку, которая напоминала мне о детстве.

- Дорогие гости,  прошу отведать наши угощения и конечно же, шампанское.

Выбираю номер 30.
Райль, спасибо за цветы.
Женевьев, спасибо за угощение ребенку.
*Протянула Мейзи фигурные печенья*
Рора, все будем хранить Сергей Сергеича, как драгоценность)

01.01.18 01:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
Мирок! С наступившим Новым Годом!
Хочу пожалать, чтобы всё, чтовы задумали, обязательно осуществилось! Пусть настроение будет отличным, а грустные моменты останутся только в воспоминаниях. Ведь Новый год - это прекрасный и сказочный праздник, вдохновляющий на новые дела, позитива вам, много-много ярких событий и счастья!

Каролина Торнтон писал(а):
- Только в честь праздника спущу вам вашу вольность, сеньор Гальварра... Живите!

Линн *целует в щечку* Кровь кипит, с наступившим, мистер Гальварра))

23.01.18 00:42 Лондон
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
❝ Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.❞

Стоит ли удивляться насмешкам судьбы, когда она буквально за несколько дней, одной рукой отнимает, а другой дает. Словно уравновешивает чаши весов, по справедливости.
Философия жизни, которую постигаю стремительно, потому что, вокруг меня события начали, развиваться с бешеной скоростью. И все что остается сейчас, сделать правильные, обдуманные шаги, чтобы в итоге получить то, к чему стремилась. А стремилась я, обрести покой, которого нет с момента исчезновения Авраама. Внешняя спокойность перед родными и друзьями, это только маска, когда внутри противная горечь, приправленная сожалением. Его родители, совсем невиноваты в наших ошибках, это я эгоистка, не начавшая их поиски еще раньше. Это мне было уютно в надежном коконе семьи, а они до сих пор, живут в неведении, где их сын, и у кого находится внук. До сих пор не знаю, что рассказывал обо мне Деннер, чудо, что за эти годы, они не заявили в полицию.
Кутаюсь в теплый шарф, все бы ничего, если не ветер, пробирающего до костей. В Лондоне царствует осень, такая же переменчивая, как мое настроение то солнечное, то промозглое, с дождями. И это дело, связанное с разводом, стоит мне углубиться в размышления, снова начинают одолевать вопрос, правильно ли поступила, начав процесс. Может, было бы проще, дождаться Авраама, эдак через неопределенное количество лет, чтобы торжественно произнести «я с тобой развожусь», а в графе причины, указать «не сошлись характером». Вполне можно выдать за правду. За столько лет наше мировоззрение поменялось бы до такой степени, что когда-то любящие люди, стали далеки друг от друга. Я не сомневаюсь в этом нисколько, готова простить все, но не его молчание на протяжении этих лет, пусть на это есть причины. Время лечит и расставит все по местам. Сейчас же, чувствую себя вором, который проник в чужой дом, и украл самое ценное, что есть, в моем случае Эдуарда. И считала - сын должен знать свои корни, и я не имею права лишать знакомства с семьей отца. Он растет, уже не детские вопросы звучать от него, как не родные бабушка с дедушкой должны отвечать на них. От той парковки, где обычно оставляю свой автомобиль, нужно было пройти всего лишь десять минут. Мне нравилось прогуляться перед работой и после него. Но не сегодня, город снова окутал туман, сжимая в крепких объятиях здания, и моросил противный дождь, что я невольно начинала мечтать о теплых странах, о белоснежном песке и море.
Но на данный момент есть работа, которую надо выполнять и продолжить разрабатывать план-схему обустройства гостиной, в стиле модерн для одной капризной леди.
Когда я вошла в общий кабинет с Гарри, он уже был занят своим проектом, хранил молчание, даже не обернулся, чтобы поздороваться, просто поднял руку здороваясь.
- Привет, погода очень «радует».
В ответ только «угу», повесив верхнюю одежду на вешалку, прошла к своему столу, пообещав мысленно не приставать к нему с вопросами. Кто знает, возможно, сегодня магнитные бури. И, вообще, понедельник день тяжелый, а Гарри, личность творческая, мало ли настроение скачет.
Спустя несколько часов, в нашем кабинете все так же царила тишина, которая напрягала, очень не хватало жарких споров и смеха, наталкивая на мысль, что-то стряслось. Как бы он ни был занят, у Гарри всегда приподнятое настроение. Но сегодня все было наоборот.
- Мне не привычно видеть тебя молчаливым, выкладывай, что случилось.
- С чего ты взяла, что, что - то случилось?
- Во-первых, ты все утро молчишь, во-вторых, то же самое, ты молчишь.
Мужчина вздохнул, отложил карандаш, развернулся.
- Мы съездили знакомиться с мамой Стивена, и мне кажется, что я ей не понравился.
«И это все» хотела воскликнуть я, но воздержалась, помня, что Гарри может обидеться, и перестать разговаривать надолго. Решила его поддержать, советы тут бесполезны.
- Да брось, ты многим нравишься, - пытаюсь успокоить Гарри, встав со своего места, обнимаю,- и думаю, все ты выдумал, и это нервы перед будущей свадьбой.
- Стив тоже мне так говорит, честно, попытаюсь поменять мысли в более позитивное русло, ничего не получается. Что мне сделать?
- Ничего, главное, правильное мышление и настрой, и выбрось из головы все плохое, и, вообще, откуда ты знаешь, что не понравился маме Стивена просто нужно познакомиться с человеком поближе, чтобы сделать выводы.
Я знала, что мама партнера Гарри, была в курсе о нетрадиционной ориентации сына, и думаю, что не стало удивлением, что есть такой вот парень, который станет будущим ее зятем. Или невесткой..
Наш разговор прерывает звон моего мобильника, вместо Адель, уже поет Камилла.
- Привет Девид, рада тебя слышать.
- Здравствуй, моя маленькая маркиза, - и это прозвище всколыхнуло воспоминание о совсем другом человеке, который называл меня так, казалось, в прошлой жизни,- приглашаю вас с Каролиной на обед.
- Ее нет с утра, отъехала по делам, а я приеду с удовольствием, назови адрес, - на другом конце слышится смех, и я улыбаюсь, глядя на Гарри, который делает вид, что не подслушивает. Мне нравится смех брата, который звучит все чаще. Девид стал умиротвореннее и счастливее.
- Никуда ехать не нужно, если не считать лифта, пару этажей на вверх и ты на месте.
Я так и делаю, поднявшись на 45 этаж, в ресторан, с достойной кухней, и качественным обслуживаем. Но главное, фишка состояла не в этом, а в сплошной стене из стекла, с потрясающим обзором на Лондон.
Тепло приветствую брата, который встает со своего места, целуя в щеку. Парадокс, работаем в одном здании, а встречи так редки за обеденным столом.
Разговор крутится вокруг Мишель, и о Молли, сестре близнеце невестки, которая родила крепкого малыша, несколькими месяцами ранее.
Мне посчастливилось встретиться с Рендаллом несколько раз, и я уже была в него влюблена.
- Скоро наша семья пополнится новым членом, жду не дождусь, мне интересно, Каролина и этому малышу поможет появиться на свет? – заканчиваю с улыбкой, отпивая кофе.
- Мне кажется это карма, - Девид возвращает улыбку, - Поэтому мне придется держать Мишель подальше от Кэр. Но не будем гадать.
Я только улыбнулась на его реплику, в случае с Молли, это было феерично.
- А теперь скажи мне честно, настоящую причину для встречи.
Девид откладывает столовые приборы, и отталкивает от себя тарелку. Я, в свою очередь, ставлю чашку с кофе на блюдце, наблюдая за действиями брата, который в данный момент вытаскивает папку и протягивает мне.
- Как ты и просила, досье на семью Деннера, и чтобы не говорила, я рад, что он исчез из твоей жизни.
Я покачала головой, положив папку на стол. Знаю, что Девид собрал информацию не только о родителях Авраама, но и о нем. И догадываюсь, что там написано, но в моей памяти, он останется, хорошим мужем и отцом.
- Не нужно ничего говорить, все уже в прошлом, я исправляю свои ошибки, теперь осталось познакомить твоего племянника с бабушкой и дедушкой, - протянув руку, сжимаю руку брата, - спасибо тебе, что рядом и поддерживаешь.
- Керр, не надо благодарить, ты же знаешь, всегда можешь обратиться ко мне.
Шепчу «спасибо», это для меня очень важно. Спустя полчаса, мы распрощались, договорившись, что встретимся в Стенхоуп парке в эти выходные.
Теперь настала очередь Гарри задавать мне вопросы. Я отмахнулась от него, мысли о семье Авраама не давали мне вернуть утраченное хорошее настроение. На место уверенности пришел страх, что это начала краха моей жизни, но пыталась, успокоит себя тем, что сына не отнимут. Так сказал мистер Макнейл.
Прошло несколько дней, раздался звонок от самого адвоката. Я не предполагала, что процесс развода так быстр, мне казалось он идет дольше.
Кай Макнейл писал(а):
Добрый день, леди Кэролайн, - попутно набрав номер телефона клиентки и прижав мобильный к уху, произнес я. – Хочу сообщить, что согласно решению суда сегодня оформлен ваш развод с мистером Авраамом Деннером. Все необходимые документы привезет мой, - я бросил взгляд на Леони, - помощник мисс Грин.

- Добрый день, мистер Макнейл, хорошо, я буду ждать вашего помощника в Бизнес - центре, фирма «Новый стиль от Каролины» на 35 этаже,- перевожу дух, - спасибо вам за оперативную работу.
После этого тепло прощаюсь, и предупреждаю Сару о приходе мисс Грин, прошу проводить в кабинет.
Девушка приезжает через час. На предложения «чая – кофе» девушка отказывается, сославшись, что много работы. Я понимающе улыбнулась ей, и, подписав все нужные бумаги, попрощалась. Остаток гонорара был переведен на счет юридической фирме «Макнейл и Эллиот».
Уже в квартире нашей семьи, куда я перебралась недавно, чтобы составить компанию сестре, которой сейчас не было, дала вволю эмоциям. Сдерживала их на людях.
Опустошение, усталость, неверие в происходящее, что это все со мной. При этом никакой радости не ощущала, брак, заключенный по расчету, был на удивление счастливым, пока Авраам не решил исчезнуть. Еще сожаление, что так все закончилось нелепо.
Но главное, у меня есть сын и моя семья, которые вдохновляют идти вперед. И надеялась, что родители бывшего мужа станут частью нашей большой, дружной семьи. А все остальное, дело наживное.
Чокаюсь с отражением в окне, смотря на ночной Лондон.
- С новой жизнью, мисс Торнтон.

23.01.18 01:02 Шаг в будущее
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон

Спустя месяц.

Сбежав с работы пораньше, и по дороге в «Книги и кексы» купила кофе навынос, надеясь, что как-то согреюсь. Но спустя некоторое время, без какой-нибудь жалости выбросила в мусор, остывший напиток был настолько противен.
Я решила немного прогуляться, постоянное сиденье в офисе утомляло если не считать выездных встреч с клиентами, которые вносили разнообразие в рабочий процесс, то мы практически не бывали на свежем воздухе. Особенно бешеный ритм ощущался в конце года, когда многие как по указке начинали менять интерьеры дома, или украшали гостиные к праздникам.
Кутаюсь в шарф. Погода в декабре сырая и противная, прибавляю шаг, мечтая оказаться быстрее в тепле помещения кафе, с кружечкой если не кофе, то, возможно глинтвейна.
Но холод не мешает мне любоваться городом, который сменил будничный наряд, на более праздничный. Лондон был восхитителен. Скоро Рождество и Новый год, любимые многими праздники, особенно для детей, которые с нетерпением ждут его. Эдуард тоже не был исключением, он все еще верил в чудеса, заряжая и нас, взрослых этой верой.
Увидев знакомую вывеску, я облегченно улыбнулась, осталось пройти совсем немного, и я окажусь, в крепких объятьях подруг. И отвлекусь от повседневных проблем.
Через несколько минут, меня встречает очаровательная хозяйка кафе, и проводит к столику, которую занимают Браб и Челс. Тепло благодарю Софи, обнимая девушек по очереди. Да, мы возобновили общение с Барб, которая ворвалась в мою жизнь, словно ураган. Я радовалась их общению.
- Сегодня сыро, - снимаю полушубок и вешаю на спинку стула, поверх бросаю шарф,- а я решила прогуляться, оставив автомобиль у офиса, к тому же захотела ощутить на себе все прелести общественного транспорта.
- Сумасшедшая, ты не читаешь прогноза погоды? – Челс начинает первой комментировать.
- Реально не было времени, - присаживаюсь и сразу тянусь к меню, хочется отогреться быстрее, - с начало закажу глинтвейн, потом можете спрашивать, или рассказывать, что у вас нового.
После того как официантка принимает наши заказы и уходит, мы начали обсуждать все на свете.
Челс рассказывает о том, что взяла интервью у известного спортсмена, имени которого я не запомнила, по одной простой причине, бокс приводит меня в ужас, о брате, популярность с каждым днем растет. Барбара об успехах в работе, она успешная модель, а я, упоминаю о разводе, и о том, что иду знакомиться с родителями Авраама. Все тяну с этим, никак не решусь.
Спустя несколько минут, принесли заказы. Замечательный вечер, можно расслабиться и не думать о проблемах.
- Девушки, я тут подумала, все же слышали о квестах, давайте разнообразим нашу повседневную жизнь, выполняя задания, которые мы будем придумывать друг другу, - Челс, как всегда, на подъеме, - я очень хочу попробовать.
Барб хитро улыбнулась, Челси была в радостном предвкушении. Я же думала, как бы от этого всего отказаться, но девушки были настойчивы, а я поддалась.
Мы тянули жребий, кто кому дает задания, и кто первый их осуществляет.
- Керр, ты придумываешь задание для Челс, она мне, а я тебе и соответственно, идешь первой, - девушка подмигивает мне, - тем более тебе нужно расслабиться, развод повлиял не лучшим образом, и не надо спорить.
- Да я и не собиралась с тобой спорить.
- Вот и отлично, по смс сообщу, какое задание тебя ждет.
Сообщение от Барб пришло после обеда, с адресом и названием кафе, припиской «Все узнаешь на месте». На удивление, страха или волнения не было, не думала, что она может предложить мне что-нибудь экстравагантное. И снова углубилась в работу.
Пятничным вечером, ждала такси, которое доставит меня в загадочное место под названием «Dans le Noir?». Любопытство толкнуло пойти на эту авантюру, а может желание немного разнообразить привычный уклад жизни, привнося в нее толику приключений.
В фойе ресторана меня с улыбкой встречает миловидная блондинка.
- Добро пожаловать в наше кафе, пожалуйста, вашу верхнюю одежду, - забирают шубу, и отдает номерок, который тут же скользит в клатч, - мы рады приветствовать вас, сегодня ждет удивительный вечер, полный волшебства и романтики, в компании незнакомца.
С удивлением посмотрела на девушку, совсем не ожидала подобного поворота событий.
Неужели я так безнадежна, что подруга решила, таким образом, разнообразить мою жизнь. Я скорчила недовольную гримасу.
- Меня зовут Кара, и я на сегодня ваш проводник в это мир. Не нужно думать, и относится к этому скептически, свидания вас ничем не обязывают, зачастую большинство находят здесь верных друзей, а лишь немногие свои половинки.
- А сколько это длится по времени?
- Три дня, в последний день, зал озарится светом, и вы увидите своего собеседника.
Наши правила:
- Нельзя использовать разные гаджеты, и желательно сдать их в сейф.
- Нельзя называть полных имен, мы призываем всех к совести и надеемся на понимание.
- Свидание будет идти в полной темноте, а это значит, вы не увидите своего собеседника, как и он вас.

Как только время свидания подойдёт к концу, я подойду к вам и выведу по одному, это займёт некоторое время, но тайна свидания вслепую стоит того (Кара улыбнулась).
Пожалуйста, подпишите контракт, тем самым вы согласитесь, что будете придерживаться правил. А теперь прошу вас, возьмите меня мою руку и пойдемте.
Девушка повела меня по длинному коридору, пока мы не оказались около двери, с резными узорами. Кара толкнула ее, и вошла, перед этим надев странного вида очки. Спустя несколько секунд, я поняла, зачем они ей понадобились.
Весь зал утопал в темноте. Нет, она не пугала, скорее настораживала и интриговала.
Разнообразие ароматов – запах еды смешивался нотками чего-то парфюма, но среди этого амбре, угадывался знакомый, кажется, эта была ель. Звуки музыки, были слышные разговоры, и угадывались едва различимые силуэты посетителей.
Совершенная темнота вокруг, если не считать слабых огоньков на полу, которые мерцали, скорее для романтического настроения, чем служили источником света.
Мой проводник осторожно провела по проходу.
- Ваш столик, пожалуйста, присаживайтесь, через несколько минут подойдет официант.
Поблагодарив девушку, я удобнее устроилась на мягком диванчике, пытаясь что-то рассмотреть, но все, что увидела, снова силуэты и несколько танцующих пар. Нетрудно догадаться, где находилась сцена. Я бросила свое занятие, и просто наслаждаясь живой музыкой. Звучало попурри из современных песен. Стучала пальцами в такт музыкантам по столу, пытаясь поспевать за ними, настолько это было заразительно, я делала попытки подпевать. Но слуха у меня никогда не было, и радовалась, что никто не слышит моего завывания.
- У вас отлично получается, правда, надо будет поработать над техникой пения.
Повернув голову на звук, пыталась определить, где же находится мой собеседник. Все тщетно, оставалось только говорить в темноту.
- Я не знала, что здесь кто-то есть, почему вы не выдали себя? – постаралась, чтобы мой вопрос звучал не обвиняющее.
Мне было стыдно, что незнакомец стал свидетелем столь некрасивого поведения. А также радовало, что он не видит, как горят щеки.

Вдохновение и идея из инета

11.02.18 17:53 Шаг в будущее
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
«Dans le Noir?», Лондон.

- Кажется вы озябли Мисс Икс..
Не просто слова, а констатация факта.
И не объяснить же, что забыла перчатки дома, в последний момент, переложив их с одного места на другое.
И не сказать же о том, что такси не подъехало прямо к ресторану, и вежливый таксист объяснил это, напомнив, что конец недели и погода испортилась. Заплатив по счету, уверила мужчину, что с удовольствием прогуляюсь, несмотря на снег, который начался после обеда, и не прекратился к вечеру. Пару метров ничего не решают, я не сказала об этом мистеру Иксу, сейчас державшему мою руку в своих ладонях.
И не объяснить же ему, что руки всегда холодны, особенность моей природы.
Протянула другую, решаясь на маленькую дерзость, которую никогда бы не позволила при свете дня, с незнакомым мужчиной. Хотя было и такое, что я совершала поступки, выходящие из рамок, но время меняет, сейчас перед принятием решения или согласием на предложение, обдумываю её со всех сторон и только после соглашаюсь или отказываюсь.
Только не сегодня. Темнота союзница, которая придает смелость, свободу, чтобы не контролировать каждое действие и жест, чтобы в итоге не словить косые взгляды, или еще хуже, появиться в СМИ со скандалом. Родиться в известной аристократической семье, значит всегда держать лицо и никогда не показывать истинные чувства. Могу с уверенностью сказать, что мой брак остался незамеченным, а кем являлся мне Эдуард до сих пор остается загадкой для многих. Со слухами и неприятными моментами отлично справлялись папа и Девид.
- Так согрейте их, мистер Икс, - не громче шепота, уверена, что он услышал.
Улыбаюсь в темноту, воображая, что он сможет увидеть ее. Ловлю себя на том, что затаила дыхание в ожидании его дальнейших действий.
И сердце пропускает удар за ударом и дыхание становится частым, когда мужчина взял руку в свою широкую ладонь, согревая.
Разговоры, песня, лидер ютуба по просмотрам звучала в совершенно неожиданной аранжировке, и если бы не врезающиеся в мозг слова, то ни за что, не угадала бы «Despacito». Все ушло на второй план.
Давно забытые эмоции, стали для меня открытием. Просто радость от общения с мужчиной, который не относится к числу родственников или друзей, зная, что ему вряд ли будет нужно что-то от меня. После «Дизайнерского переполоха» находились смельчаки, которые стремились познакомиться со мной, вызывая во мне только брезгливость.
Еще и история с разводом свежа в памяти, сейчас этот контакт говорил о том, лед в сердце может оттаять. Время лечит.
Я начала гадать, какой, Мистер Икс на самом деле. Блондин или брюнет, может, вовсе рыжий, или, вообще без волос. Какого цвета его глаза, носит ли он щетину или всегда гладко выбрит. Возможно он женат, и ищет приключения на стороне, а может холост. Это нормально, когда незнакомый человек вызывает любопытство.
Были и мысли, например, что могут здесь присутствовать, различного вида извращенцы. Но надеялась, что публика здесь собралась приличная и хорошо работает служба безопасности, не зря же заполняют анкеты.
Поток мыслей нарушил официант, появившись около нашего стола, вынырнув из темноты.
- Вы готовы сделать заказ?
Мой вскрик и тихий смех мистера Икс, напоминают, где мы находимся, и снова окружающие звуки начинают звучать в привычном ритме.
Убираю руки с теплой колыбели его ладоней, нисколько не жалея про свой порыв.
- Уважаемый, вам бы на шею колокольчик повесить, чтобы при движении позвякивал, - с возмущением пытаюсь призвать к совести, стараясь скрыть, что испугалась.
Я просто уверена, что парень стоит с невозмутимым видом, и ни один мускул не дрогнул на его лице. Вспомнила слугу мистера Баскервиля, который подавал сэру Генри овсянку на завтрак, видела давно эту сцену в русском старом фильме. Представила, что сейчас, с таким же выражением, стоит перед столом, смотрит в свои очки, и снисходительно смотрит на нас. В нашем положении он «главный».
- В нашем ресторане на выбор несколько меню, - продолжает официант, не собираясь даже отвечать на мою реплику, - «красное» - мясное, «синее» состоит из морепродуктов, «зеленое» вегетарианское, «белое» - меню – сюрприз, выбирая которое вы не сможете узнать состав заранее: мясо, морепродукты, вегетарианские блюда, или же всё сразу.
Официант заученным текстом говорит свои слова, а после замолкает, ожидая, что мы выберем в итоге. Я обдумываю его предложение, не зная, на чем остановится.
- У нас есть время, и мы можем познакомиться с тремя из предоставленных, мисс Икс, выбирайте, с какого меню начнем знакомство с кулинарными шедеврами ресторана.
Я ценю его галантность, и в итоге выбираю «красное», надеясь на то, что нам подадут блюда не слишком специфические по приготовлению.
Официант ушел, перед этим предупредив, что вернется (скорее для меня) с напитками.
Начинает казаться, что вся эта ситуация и антураж становится похожими на новомодные квесты.
- Пока наш официант исчез в темноте с нашими заказами, расскажите, мистер Икс, как вы здесь очутились?
Он рассказывает, что попал сюда благодаря младшей сестренке, которая подарила билет. Я облокотилась на мягкую спинку диванчика, слушала рассказ, ловля себя на том, что это вызывает у меня улыбку. В его словах слышится теплота, любовь, привязанность к сестре и все это настоящие, а не наигранное. Просто мне эти чувства знакомы, и их не сыграешь. Монолог мистера Икса прерывает официант, вновь подошедший к нам. Слышится звон не то стекла, не то керамической посуды, единственное радует, что нам не предстоит ужинать с пластиковых приборов. Слышно, как льется неизвестная жидкость, и парень снова уходит, предупредив о своем возвращении.
- Выпьем за знакомство, и боюсь даже предложить чокнуться бокалами, - со смехом говорю ему я, представляя, как это будет выглядеть по окончанию ужина:
на белом полотне стола брызги от алкоголя, и в художественном беспорядке разбросана еда. Вот только я даже не смею предположить, к какому стилю все это будет относиться.
- Тогда просто поднимем в воздух и будем считать, что совершили этот ритуал.
Соглашаюсь с ним, чувствуя, движение воздуха напротив, мистер Икс, как и сказал, поднял бокал, в ответ я подняла свой.
Сначала характерными движениями попыталась почувствовать аромат вина. Пахло ванилью и ягодами. Отпиваю глоток, отмечая, что вкус вина мягкий, шелковистый, с фруктово-ягодными нотками, и не дешевое, говорит, о том, что ресторан дорожит своей репутацией.
- Вкусное вино, знаете, напоминает о солнечной Испании, может быть родом оттуда.
- Согласен, а теперь ваша очередь рассказать, как сюда попали вы?
Я со смехом рассказываю, почти похожую историю, упомянув, что в роли сестренки выступали подруги, до последнего, не знала, что меня ждет, и куда я попаду. Просто мне не хватило времени поискать информацию о ресторане. Поделилась ощущениями, признавшись, что необычно и интересно находится здесь.
Через некоторое время (я уже относилась к нему как другу) появился официант, и начал расставлять блюда, пожелав приятного аппетита, он удалился.
- Мне послышалось, что он сказал это с некой толикой ехидства? После этого страшно, что-либо пробовать.
Мистер Икс рассмеялся. Отметила, что у него приятный смех.
- Ну же, будьте смелее, и я подозреваю, что тут явно приборы лишние, уж лучше есть руками, все равно никто не увидит.
- Будем считать, что вы меня уговорили, но все же попытаюсь использовать вилку и нож, если конечно нащупаю их в этой темноте.

15.02.18 20:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
Добрый вечер всем)
Во-первых, редколлегия "Пульса" спасибо вам за удовольствие читать и восхищаться яркими красками журнала!
Во-вторых, страничка с Валентинками прекрасна! Море ярких красок, чувствуется, что весна совсем скоро)
Эрик, Джон, Каролина спасибо за красоту!)
Кейт, мне идет роль спящей красавицы)) Осталось дождаться принца)) Спасибо
В-третих, Джереми, с днем рождения!

Чуть не забыла! Мишель, пост замечательный, теплый, я рада очень за вас! Жду рождения племянника)

18.02.18 01:58 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон

Здесь будет предыстория персонажа, а сейчас..
Улыбаюсь и подаю бутылку с водой пассажиру, не веря, что он будет петь. Но вот звучит гитара,разбавляется барабанами и начинают бегать первые строки песни. Мужчина пусть и фальшиво, но поёт, а пальцы отбивают ритм. Ловлю себя на том, что мыском туфель повторяю его ритм.
Музыка стихает,одной песни достаточно, чтобы выйти из автобуса и для статистики, ибо наша зарплата зависит, от того, сколько человек спело в караоке.
Джереми не унимается, прося спеть ещё одну песню, мотивируя свои слова тем, что " это Гавана". Смотрю на водителя укоризненно, готовая возразить ему. Мне кажется, что я поняла внутреннее состояние нашего пассажира, и совсем не хочется заставлять петь зажигательную песню. Поэтому когда мужчина принимает вызов, я подпеваю ему, двигая бедрами под ритм.
А после того как песня заканчивается, подхожу к водителю , прося остановится на остановке, который просил пассажир.
-Adios, - прощаюсь с мужчиной, напоследок махнув рукой, - едем дальше аmigo.
Повернувшись иду к другим пассажирам, угощать водой. Сегодня необычайно душно, даже кондиционеры бессильны.

18.02.18 15:09 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон

Это рай на земле, для тех, кто хочет почувствовать себя пьяным не только от рома, который льется рекой, но и от свободы. Здесь нет строгих рамок, и не будут показывать пальцем, если будешь вытворять что-то не приличное.
Ностальгическая аура томности с легким налетом порока ощущается в атмосфере города и поныне.
Город, единственный в своем роде, удивительный образец ветхости и возрождения.
Старые здания граничат с отреставрированными дворцами колониальной эпохи .
Это место, где все дышит искренностью, радостью и чувственностью.
Гавана, это не просто город, а состояние души.

Примерно так пишут на туристических путеводителях. Кому рай, а кому место, откуда хочется уехать. Я мечтала вырваться из этого города, чтобы стать знаменитой певицей, а чтобы это сделать, нужно было заработать много – много песо. Поэтому согласилась работать в единственном автобусе – караоке. Первое знакомство с новым местом работы было не очень радушные. И вырвалось у меня непроизвольно «ола-ла-ла, она еще может передвигаться», настолько старенькая с виду, но стоило подняться по ступенькам и рассмотреть шикарный салон, я поняла, что влюбилась.
В красных тонах, с мягкими сидениями, простор для танцев.
Колесим дальше по улицам Гаваны. В салоне автобуса не осталось никого, только Джереми и я. Сразу стало как-то тоскливо, несмотря на солнечную погоду.
Включив песню, начала петь «Гавана, у-у, на-на (эй),
Половина моего сердца осталась в Гаване, у-у, на-на (оу, оу)!»
И тихонько танцевать. Джер улыбается, иногда отвлекаясь от дороги. Смущаюсь, игнорирую его, не привыкла к пристальному вниманию. И какая же из меня певица, если так остро реагирую?
Заканчиваю петь, и хлопнув в ладоши, восклицаю:
- Джер, смотри турист, он кажется потерялся, раз идет по дороге, остановись, подберем.
Автобус с рычанием останавливается, и еще немного, кажется это последний его вздох. Но это только на первый взгляд. Несколько ступенек вниз, жду, когда Джер откроет дверь и кричу парню:
- HOLA, - улыбаюсь, приглашая внутрь, - залезай.
Отстраняюсь, давая место, чтобы парень прошел. Вот и второй мой клиент, день обещает быть продуктивным.

18.02.18 16:50 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон

До пассажира.
Вопрос парня игнорирую, пожимая плечами устраиваюсь удобно на одном из сидений, под кондиционером, не боясь простудится. Не хочется делиться со своей мечтой с незнакомым парнем, а может страх быть засмеянной парнем.
Позже, жду когда он пополнит запасы воды, и купит что-то для себя.
Наблюдаю за парнем. Забавный он.
Сейчас.
Символическая сумма, который выложил пассажир, это не вся плата, о чем пока не спешу говорить ему. Но Джереми, такой Джереми, просит еще двадцатку. Не осуждаю, как – то надо зарабатывать, а с работой в городе проблема. Джер, как и в первый раз просит подать воду. Вытащив сразу две бутылки, одну протягиваю парню, с другой иду к пассажиру, который объясняет, куда именно ему надо и к кому он спешит.
Еstar enamorado (быть влюбленным) это так прекрасно, и я считаю, что лучше места, чтобы признаться в этом нет. Гавана, только Гавана. Хотя у всех на слуху Париж, но для местного жителя, другого города не существовало.
- Как вы заметили, - обращаюсь к парню, - у нас необычный автобус.
Поэтому, щелкаю пультом, и на экране появляются слова, для удобства англоязычных клиентов, со специальной раскладкой, чтобы они могли привыкнуть к чужому языку, редко кто знает испанский. Я с детства знаю его, как говорит моя abuela, в моих жилах течет поистине жгучая смесь, испанско-кубинская, то принесет не мало проблем в будущем.
Начинает играть зажигательная музыка. Удобно взяв микрон в руки, смотрю прямо в глаза пассажиру, начинаю петь, исполняя слова Шакиры, при этом не забывая танцевать. Приближаюсь к нему, даю микрофон, затем схватив за футболку, прошу встать. Кивок головой, на экран где бегут строки.
Проси всё, что хочешь.
Милый, клянусь: всё совсем не так.
У меня никогда не было дурных намерений.
Я вовсе не хотела посмеяться над тобой.
Со мной никогда не угадаешь:
Сегодня я говорю "нет", а завтра я говорю "да".

Совсем близко к незнакомцу. Волнообразные движения, тряхнула головой, танцую, почти повторяя движения Шакиры. .
- Сántame una canción por favor,- шепчу ему, - спой мне (уже на английском.)

Перевод
P.S. На часик, другой пропадаю)

18.02.18 18:42 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
Джонни Эллиот писал(а):
Пойду молиться, мыться, ждать,
О самом лучшем вспоминать,
Придумывать как же загладить мне вину
Тебя люблю ведь я одну.))))))

Сейчас я отпущу тебя,милый мой.
Осталось совсем чуть, чуть.
Пойдешь ты мыться, молится на ночь.
И сглаживать свою вину))

Джонни и Сэм, вы такие классные)
Пойду отвечать))

18.02.18 19:27 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон

Стараюсь сдерживать себя, чтобы не рассмеяться, периодически отворачивая голову от парня. Дело было не в том, как он поет, а в его харизме и мимике лица.
Нравилось находчивость парня, сегодняшний день не забудится никогда.
Несмотря на внушительный рост и наличие накаченного тела, незнакомец быстро поймал ритм и неплохо танцевал.
Позволила себе немного расслабится и увлечься им. Могу позволить, и нужно ловить момент. Когда еще судьба подкинет такого замечательного партнера.
Джонни Эллиот писал(а):
- Ты хорошо умеешь манипулировать своими бёдрами, - тяну, крутя больше задом, чем бедрами. Не быть мне танцором.

Принимаю его слова за комплимент, "gracias " между строками песни шепчу ему, продолжая ритмичные движения. Могу поклясться, что каждая девушки Гаваны умеет так танцевать. Ну и мужчины не исключение. Этому учатся с девства, сначала наблюдая за парами, которые можно встретить на каждом шагу. В Гаване царят свободные нравы.
Джонни Эллиот писал(а):
- Ты моя волчица! Колумбия, ты чувствуешь меня? - заканчиваю свою партию и крутанув девушку вокруг своей оси, перехватываю, наклоняя спиной вперед, удерживая ее на весу, всего пару мгновений, для эффектного окончания импровизированного концерта.

Смеюсь уже откровенно, успеваю пропеть слова Шакиры.
Я не твоя и вообще ничья-я-я-я...
Ничья-я-я-я... Ничья-я-я-я... Ничья!

А после того, как он поднимает меня и дает микрофон, пропеваю последние слова.
Красавчик!
Джонни Эллиот писал(а):
- Это было потрясающе! Спасибо, и извините, если у вас останется психологическая травма от моего пения.

- Все хорошо, спасибо вам, незнакомец, - приподнимаюсь и целую в щеку. Моя благодарность ему.
Джереми объявляет, что мы прибыли на место остановки, и парень может продолжить свой путь дальше.
- Удачи тебе, пусть Дева Милосердия поможет тебе.
Машу рукой парню, улыбаюсь словам Джереми, все такие наглец он. Взяв бутылку с водой, делаю глоток, после жаркого танца и не менее зажигательного пения, нужно восполнить баланс H₂O.
Интересно, каких еще сегодня клиентов ждать?

18.02.18 21:26 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон

Улыбаюсь девушке, и проходя мимо нее, подмигиваю. На просьбу Джера пожимаю плечами и охотно сажусь за руль.
Правда сначала пытаюсь разобраться, как все устроена тут. Со второй попытки получается завести транспорт. Видимо эта махина чувствует, что водитель не хозяин и протестует - дергается, подаюсь вперед, затем быстро сажусь в исходное положение.
- Извините, - говорю моим пассажирам.
Не вслушиваюсь в диалог Джера с девушкой, а наслаждаюсь видом, который открывается передо мной.
Первые звуки танго, стараюсь делать две вещи одновременно - следить за дорогой и танцевать, делая движения плечами.

18.02.18 23:11 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кэролайн Торнтон
Кэролайн Торнтон
Останавливаюсь у нужной остановки, и с торможением возникает проблема. Считаю до трех, молясь про себя, что все живы, поворачиваюсь к парочке.
Ох уж этот Джереми, судя по тому, как он близко стоит к девушке, в свои силы он верит.
Ловелас, да и только.
После ухода девушки, парень спрашивает:
Джереми Роджерс писал(а):
- Кзм, поехали обратно?

На вопрос парня качаю головой и схватив рюкзак с соседнего стула иду к двери.
Рабочий день закончен, и подводя итоги, могу сказать, он был плодотворным.
А на самом деле, хочется быстрее попасть на набережную, где иду съемки рекламы.
Чем черт не шутит, можно и попробовать свои силы там, а вдруг заметят и снимут.
Нужно использовать каждый шанс.
- Пока Джер,- машу парню на прощание, - до новой встречи!
Выпархиваю из автобуса, весело стуча каблуками.
Место съемок не пришлось искать долго. Оказывается блондинка из автобуса тоже шла в этом направлении. Ей повезло быть приглашенной на съемки чая.
Зевак было не так много, поэтому можно было без проблем следить за действиями съемочной группы.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение