Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
23.08.18 14:38 |
Отголоски прошлого Кэролайн Торнтон |
---|---|
Конец июня. Лондон.
Меня иногда накрывала волна заинтересованности к окружающим, и я начинала изучать людей вокруг. Это происходило спонтанно. В основном объектами для наблюдения были живые на эмоции люди, их поведение, манера общения, жестикуляция. Свободные от рамок этикета, от жёстких правил и норм поведения, которые нужно было соблюдать представителям высшего света. Ведь, не дай бог поутру, за завтраком прочитать заметку о скандальном поведении кого-нибудь из членов аристократических семей Англии. Позор!Скандал! Но иногда устаешь жить под гнетом правил и хочется взбунтоваться, начать жить напоказ, без оглядки на воспитание. Нашу семью конечно не сравнишь с королевской, и паппараци с утра до ночи не следят за нами, но «держать» лицо приходится. Для меня это уже норма. По крайней мере на данный момент. Но и я позволяла себе бунт... Нарушительницей правил и любимицей СМИ, в нашей семье, была Кармен, которая умела и играла с репортёрами, подкидывая им подробности из своей личной жизни, в виде новых мужей. Причем каждый моложе предыдущего. Не знаю, возможно, под ее влиянием, а может быть дело было в другом, но несколько лет тому назад, что-то щелкнуло во мне и я взбунтовалась против всех этих кодексов и правил этика. Вспомнить хотя бы скандальное поведение в шотландском лесу, которое повлекло за собой быстрый брак. О чем впрочем я не жалею. Этот брак дал мне много. Но сейчас, ничего подобного я уж точно не повторю. Я вынырнула из воспоминаний, и все звуки обрушились на меня разом. Вокруг все также кипела жизнь, но мне казалось что я сама всё ещё погрязла в прошлом, затерялась в нём. Что надо было срочно исправлять. Для этого всего навсего нужно сделать один маленький шажочек вперёд... только вот я еще не была готова двигаться дальше. Рядом раздался громкий смех и я невольно обернулась взглянуть на тех у кого явно этот день задался. И улыбнулась сама. Затем снова начала блуждать взглядом вокруг. Уже сбилась со счет в который раз. И все таки наблюдать за людьми в общественных местах интересно. Будь я художником, то обязательно захотела бы нарисовать настроение, у заинтересовавших мне людей. Или фотографом, ловившим эмоции, чтобы запечатлеть их на пленке. А после назвать будущую выставку каким – нибудь запоминающимся названием, услышав которое обязательно захотелось бы посетить мой вернисаж. Мне бы захотелось сохранить неподдельные эмоции и живое лицо мисс Реан. Было нечто завораживающее в нём. Будь на ее месте другой человек, он может быть не смог рассказать так интересно о декорациях в которых пройдёт день рождения сына и детском меню для маленьких гостей. Я не пожалела, что с Линн обратились именно к ней. В интонациях Софи чувствовалась тепло, любовь к своему делу, а не стремление обогатиться. Таких людей видно сразу, а мисс де Реан была совсем другой. Как для клиента, мне было важно, что человек представляющий услуги, делал это не навязчиво, мог заинтересовать. Не отталкивать «агрессивным» поведением, предлагая не известно что. Я улыбнулась девушке, которая дала нам с Линн время изучить предоставленное портфолио. И после недолгого просмотра мы остановились на теме «Винни - Пуха». - Мне всегда нравился этот неуклюжий мишка, - с улыбкой протянула альбом Софи, - а вот Эду нравится Тигра, и могу сказать честно, он такой же неугомонный, как этот мультгерой. - Согласна. У мальчика такое богатое и безграничное воображение, из-за чего совместные игры с Эдуардом поглощают настолько, что ты вместе с ним полностью погружаешься в мир детства, - Линн немного снизила тон, наклонилась и доверительном шепотом поведала Софи, как сын старается всегда завлечь сестру в свои игры, а окружающие при этом облегчённо выдыхали: наконец можно отдохнуть от подвижных игр. - Вам же подвластно сделать торт и капетейке в виде машинок? "Тачки" такая же любимая тема для нас, - спросила я и Софи утвердительно кивнула. – Тогда я приглашаю вас завтра в резиденцию Торнтонов мисс де Реан. Посмотреть и выбрать место для декораций. На следующий день. Было ощущение, что жара надолго обосновалась в Англии. Интересно, а как же те стереотипы про то, что Великобритании только туман и дожди? Мне предпочтительнее переждать духоту и высокие градусы на белоснежных пляжах , например ОАЭ, где у брата была недвижимость. Но об этом только мечтать. У меня оставалось несколько не завершенных проектов, а в ближайшем будущем намечалась командировка в Штаты. Мы с мамой и Линн сидели возле бассейна, наблюдая как Эдуард, учится плавать под руководством специально нанятого инструктора. Из рекомендаций, которая предоставила Ава, было известно, что она в прошлом участница чемпионатов мира по плаванию. Из-за травмы ей пришлось покинуть спорт и заняться частными уроками. Прохлада, исходящая от воды немного охлаждала, но искупаться я не решилась. Возможно позже, когда урок подойдет к концу. Нужно учитывать и то, что мы ждали Софи, которая согласилась приехать, сказав, что будет ближе к обеду. При этом отказалась от услуг нашего водителя. Часы приближались к двенадцати, а ее все ещё не было. Мне бы начать беспокоится, что она могла потеряться в незнакомой местности, хотя звонка на мобильный, с просьбами о помощи так же не было. А это значит, что девушку задержали какие – то дела. - Как думаете, Кармен приглашать? Я даже не глядя на маму, знаю, что ее губы скривились. И в очередной раз про себя подумала, что не могут мать и дочь так сильно различаться. Но бабушка и леди Торнтон небо и земля. -Не думаю, что ей будет интересно на детском празднике. Но ради приличия, можешь пригласить, чтобы не было упреков с ее стороны о том, что о ней забыли. - А если и придет, то с новым мужем. С тем, с которым в прошлый раз мы не успели познакомиться. Да, прошлый приезд Кармен был не долгим, но запоминающимся. Я вздохнула, и взяв со стола холодный сок, сделала глоток. Пока никто не сказал Эду о предстоящем празднике, но сын не был глупым, чтобы не видеть, как взрослые со вчерашнего вечера о чем – то говорят шепотом, а при приближении него резко замолкают. Ростки любопытства уже зародились в нем, но чтобы разгадать великую загадку, надо было чуть больше информации. А Эд еще не научился тому как раздобыть ее. Возможно, со временем у него это будет получатся с легкостью. Мисс де Реан приехала спустя полчаса, объяснив опоздание тем, что задержали дела. С улыбкой заверила извиняющуюся девушку, что все нормально, и ни о чем не стоит беспокоиться. Лично встретив Софи, пригласила к бассейну, чтобы в тени навеса прийти в себя от жары и утолить жажду прохладным соком. После непродолжительной беседы, в основном состоящей из дежурных вопросов, чтобы ближе познакомится с человеком, мы с Линн пригласили девушку посмотреть лужайку, где можно будет поместить декорации для праздника. - Софи, смотрите, лужайка огромная, есть беседка, но она не такая большая. Я думаю лучше поставить большой шатер, чтобы всем было комфортно и просторно, тем более погода не предсказуемая, нужно подстраховаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.09.18 21:55 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Кэролайн Торнтон |
---|---|
Доброго вечера мирок)
Новый выпуск "Пульса времени" заставил меня выйти в свет. Благодарю дружную команду журнала за красочный, волшебный и как всегда информативный выпуск! С Днем рождения любимый журнал! Хочу также поблагодарить Джию, дорогая, надеюсь ты читаешь обсуждения. Благодаря тебе и двум энтузиастам 4 года назад "Пульс " возродился и продолжает существовать! Констанс, поздравляю с почином, согласись, очень интересно брать интервью) Очаровательная, тебя пора сделать музыкальным редактором в журнале) Приятно видеть цитаты, за которые я голосовала. Поздравляю ребята с постами месяца, заслуженно и продолжайте радовать нас вашими сюжетами. Джеймс, спасибо за полезный букет и десерт. В свою очередь поблагодарю тебя за интересную беседу. Возможно встретимся через год, на том же месте, в тот же час.*Улыбка* Предлагаю шампанским отметить День Рождения журнала. Мэри, с днем рождения! Желаю увлекательных сюжетов, интересных партнеров, любви и счастья! Цветов много не бывает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.18 20:16 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Кэролайн Торнтон |
---|---|
Доброго вечера МПиБ!
И с Днем Рождения дом! Процветания нам, долгой игровой жизни и музы нам не скучной, которая вдохновляла бы на новые сюжеты и посты. Мистер Таунсенд, терпения вам) Грех не отметить такое событие, ну и что начало недели, понемногу можно) Спасибо анониму за чудесный стих! "Пульс" невероятно нежный, информативный и с классной новой рубрикой! Благодарности мои редколлегии журнала за то, что вы всегда радуете! Калейдоскоп понравился очень! Мои восхищение и благодарности тем, кто создал красоту для меня и не только) Гай, спасибо за песню Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.10.18 19:01 |
---|---|
Всем доброго вечера.
Наконец - то я дошла до обсуждений, чтобы поблагодарить за внимание и поздравления. Маркус, спасибо, надеюсь все будет) Софи, дорогая, ты знаешь как я тебя обожаю) И спасибо за моих любимых исполнителей! Прокручиваю до сих пор) Сэм буду стараться, чтобы так и было, обнимаю тебя в ответ! Леони, благодарю за пожелания и красивый букет. Мистер Тауенсенд, очень актуальное пожелание) Увидев туфельку, я растерялась и немного озадачена. Теперь думаю, перед кем ее оставить, чтобы мой принц нашел меня) Генри, очень тронули твои слова! Буду стремиться к тому, что ты мне пожелал, спасибо за чудесный букет! Джонни, благодарю! Меган, обязательно все будет, спасибо за пожелание и шикарный букет. Девид, я тебя очень люблю*обнимаю* и постараюсь претворить в жизнь твои пожелания) Линн и тебя тоже люблю, спасибо за поздравление! Счастье, иметь таких замечательных брата и сестру Гай я счастлива, потому что у меня есть классные друзья и семья! Спасибо родной за шикарный подарок! Я удивлена и восторге *целует в щечку* Кай merci за теплые слова, надеюсь радовать всех почаще) P.S. Кошка с котенком прилагаются к букету?) Ибо появилась одна мысль.. Джон, милый, спасибо за подарок и пожелание. Теперь точно придется искать принца))) Настька моя, буду солнцем, так уж быть) Спасибо тебе за все! Кейт, подруга дней моих суровых, я тебя не забыла, спасибо за поздравление! Спасибо всем еще раз, надеюсь никого не забыла. Так получилось, что я отмечаю день рождение поэтапно, поэтому празднование еще актуальна!) Бен, я рада, что тебе понравилась песня) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.18 20:38 |
---|---|
Сегодня день выдался теплый и солнечный, несмотря на то, что на дворе стояла осень. Прямо как именинница, к которой я ехала. При воспоминании Софи, невольно губы растягиваются в улыбке, веселая и задорная, она могла своей улыбкой менять настроение собеседника. Через стекло я посмотрела на подарок для этой солнечной девушке, которую забрала накануне ее дня рождения. Музыка, льющая из динамиков магнитолы заканчивается и салон автомобиля наполняется голосом одного из ди-джеев Лондона - Руби Рода. Как всегда, он начинает шумно, ярко и незабываемо, принимая звонки от желающих. Из первого же звонка, я понимаю, что поздравляют Софи и это продолжается всю дорогу. И до "Книг и кексов" улыбка не сходит с лица. Все это вдохновляет меня, припарковавшись у кафе, взять в руки смартфон и позвонить в прямой эфир к Руби. Несложная комбинация цифр, не продолжительные гудки и..
- Добрый день Руби. - Привееет, - тянет ди - джей и сразу после, - представьтесь, как же зовут вас, кого хотите поздравить или передать привет. - Хочу поздравить одну девушку очаровательную с днем рождения. - И ее зовут Софи? - Да, - смеюсь в голос. - Это так очевидно? - Просто желающих ее поздравить сегодня много - о-о. Я улыбаюсь, это не удивительно. - Софи, дорогая с днем рождения, оставайся такой же позитивной, доброй, светлой и здоровье тебе, остальное все приложиться. Руби, поставь для нее нашу любимую Лею Мишель. - Будет исполнено, пока. На этом отключаю вызов, выхожу из автомобиля и открываю заднюю дверь, вытаскивая оттуда подарок, завернутый в пергамент и цветы. Пару шагов, привычно звенит колокольчик над дверью. Не мешкая ни секунды, иду прямо к Ванессе, которая точно знает, где может находиться именинница. Уходит несколько минут, прежде чем Софи выходит в зал. Как всегда, очаровательная, с улыбкой на губах. Тепло ее обнимаю, а затем протягиваю подарок со словами "С Днем Рождения" и следом букет цветов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.18 22:35 |
---|---|
Лето. Конец июня.
Ловлю себя на мысли, что мне нравится мисс де Реан: ее легкость в общении, очаровательная живость. Импонировало и то, что Софи не заискивала и не терялась в обществе аристократов – наоборот, вела себя непринужденно, словно была одной из нас. Она так ярко и реалистично описывала как будет проходить праздник, что очаровала всех. Я с улыбкой посмотрела на маму и Линн, которые внимательно следили за девушкой. Мне было приятно, что они согласились принять участие в подготовке ко дню рождения Эдуарда. От их поддержки становилось теплее на сердце, и только горькое воспоминание о давней выходке отравляло мне радость. Наша связь тогда стала такой хрупкой, еще одна ошибка с моей стороны, и не знаю, сколько бы прошло времени, чтобы восстановить доверие. Если бы не исчезновение Авраама... Отгоняю неприятные мысли, возвращаясь в реальность. - Первый торт – это легкий чизкейк с фруктами. Второй - бисквит с кремом. Какой вкус вам больше нравится? - Мне определенно нравится чизкейк с фруктами, но не факт, что и детям это понравится, скажите Софи, что они обычно выбирают? - О, детки же разные, и каждый выбирает по своему вкусу. - Хорошо, тогда остановимся на бисквите с кремом и подумаем какой вкус выбрать. Проходит еще некоторое время за обсуждениями и освежительными напитками, потом я провожаю Софи и напоминаю, что всегда на связи, протягивая визитку. После ухода мисс де Реан, вернулась к бассейну, где остались мама и Линн, и разговор снова завертелся вокруг предстоящего торжества. Утром, первым делом иду не в свой кабинет, а к Эвану, нашему талантливому графическому дизайнеру. Хотя если подумать, у нас все лучшие. - Привет, - подождала, пока на меня обратят внимание, оторвавшись от уже кипевшей работы. - О, Керри, - Эван разворачивается и оказывается лицом к лицу со мной. - Какое чудо привело тебя ко мне? Помнится, ты работаешь совсем с другим графическим дизайнером. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Я только улыбаюсь, не спрашивая разрешения, устраиваюсь на стуле напротив собеседника. Для Алана у меня будет другое задание, но об этом я ничего не скажу парню, который внимательно следит за мной. Наверное, ищет подвох. Только пожимаю плечами. Если говорить о нас с Линн, между нами не было соперничества, а вот насчет сотрудников я не могла ручаться. Скорее, каждый в меру своей амбициозности хотел быть лучше других, на приемлемых условиях. - Я умею делать неожиданные сюрпризы, - склонив голову немного на бок улыбаюсь парню. Но на лице Эвана нет намека на улыбку. - Ладно, долго тебя мучить не буду, хочу попросить разработать приглашение на детский праздник. Тема \"Винни-пух и все-все-все\". Справишься? Сроки, - тут я задумалась, какое же число мне назвать, тем более нужно учитывать, что каждое нужно подписать и отправить, - 5 июля, у тебя больше недели на это. Не нужно ничего вычурного, сделай мило, ты наверняка смотрел в детстве этот мульт, вспомни свои ощущения. - Окей, я постараюсь. - Вот и хорошо, я твой должник. Отвернувшись от парня, понимаю, что в помещении царит непривычная тишина. Покачав головой, ссылаюсь на игру воображения. Мало ли кто чем занят. По пути в кабинет приветствую Сару, которая, как всегда, занята телефонными звонками, при этом не забыв про помощницу Анну. - Гарри, здравствуй, - подходя ближе, целую в щеку. - Где ты была? Незапланированно принес тебе кофе, а тебя нет, не закон ли подлости? Он, наверное, остыл. Друг ворчит, но по-доброму, или выходит у него так. Повесила клатч на вешалку, предварительно достав оттуда смартфон, села за рабочий стол и включила ноутбук. - Не ворчи, он совершенно не остыл, - улыбаюсь, надеясь его смягчить. - И в качестве компенсации за моральный ущерб, в следующий раз, принесу тебе вкусные кексики с кофе. Идет? - Из заведения мисс де Реан? - Да, - понижаю голос, - а еще могу тебя с ней познакомить. - Тогда мир. Гарри долго злиться не может. В кабинете воцаряется тишина, каждый заниматься своей работой, отвлекаясь если только на звонки от Сары или непосредственно клиентов. Как вдруг, вспомнив о нечто важном, оторвалась от экрана. - Гарри, а у тебя или у твоих знакомых нет хорошего фотографа? - Ээ, нужно подумать. Ты со своим вопросом в ступор вогнала. - Вспоминай, мне очень надо. - Хорошо, обязательно дам знать. После, снова углубились в работу, радуясь, что сегодня нет выездов на объект. В основном радовалась я, насчет Гарри не могу ручаться. Так, практически в полном молчании, иногда перекидываясь незначительными фразами, мы дожили до обеда. Пригласила друга в ресторан, который находился несколькими этажами выше, на он отказался. Я сразу поняла, с кем у него был запланирован обед. Линн не было, как и Девида. Позвала с собой Анну, которая только осваивалась в фирме и наверное еще стеснялась. Девушка оказалась общительной, просто на все нужно время и совсем скоро сможет чувствовать комфортно в таком большом коллективе. По возвращению из ресторана, наш с Гарри кабинет пустовал. И куда он пропал? Вздохнув, я села за стол и снова включила ноут, погрузившись в работу. Ни через полчаса, ни через час Гарри не появился, но прислал сообщение с извинениями, с номером телефона, именем и фамилией фотографа. Не теряя времени, набрала номер, в начале слушая привычные гудки, а после приятный на слух мужской голос. - Бенкрофт. Я вас слушаю. - Добрый день, мистер Бенкрофт, меня зовут Кэролайн Торнтон. Мне порекомендовали вас, как талантливого фотографа, - совсем немного лести, не могу судить о человеке, когда не знаю его лично и не знакома с его работами. Но надеюсь, что Гарри не посоветовал плохого специалиста. - Поэтому, хочу познакомиться с вами и вашими работами лично. Мистер Бенкрофт называет место и назначает время, по которому ему будет удобно встретиться со мной. Отключив вызов, я улыбнулась. Еще один шаг к будущему торжеству сделан, осталось совсем немного. С хорошим настроением в очередной раз углубилась в проектирование, перед этим написав смс-сообщение с благодарностями Гарри. За работой время пролетело быстро. До назначенного времени осталось чуть больше часа. Я выключила ноут, взяла клатч и, выйдя, заперла дверь. Попрощалась с девочками, пожелав хорошего окончания дня. Уже в салоне автомобиля, вбила адрес, который продиктовал мне мистер Бенкрофт и включила любимую группу, иногда подпевая им. Мне нравилась езда, когда ее не омрачали пробки. И сейчас их не было, потому что до окончания рабочего дня оставалось примерно два часа. Мысли снова вернулись к празднику, до которого оставалось совсем ничего. Я поняла для себя, что мне нравится заниматься организацией мероприятия. Это тоже был творческий процесс, как и составление проекта. Новая сфера деятельности вдохновляла, я чувствовала, что с дружной командой и одновременно поддержкой, все у нас пройде на 5+. Завернув во двор, нашла свободное место и припарковалась. Приехала я с запасом времени, и пусть это будет плохим тоном, но решила подняться в студию, где обитал мистер Бенкрофт. Всегда интересно посмотреть, как работают люди увлеченные своим делом. Это больше раскрывает их личность, чем разговоры, которые могут быть абсолютно пустыми. А я так надеялась попасть на такой процесс. Спустя некоторое время, оказалась у нужной двери и нажала на звонок. Пошли секунды ожидания, которые сложились в минуты. Подавила возмущение, появившиеся после ещё минуты топтания около злополучной двери. Я всегда ценила пунктуальных людей, потому что сама была такой, и всегда предупреждаю, если не успеваю. Показывают же фильмы, где герой /героиня после ожидания, пробуют открыть дверь. Это попыталась сделать и я. Неожиданно дверь поддалась и открылась, сердце пропустило удар от страха. Как показывают в тех же фильмах, ничего хорошего это не предвещало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.18 19:34 |
---|---|
Всем доброго вечера)
Не верится, что позади несколько месяцев игры. Признаюсь, что не интересовалась Марвел, но обещанное слово нужно сдержать. Благодаря Челс начала смотреть фильмы эти, а также спасибо одному человечку, которая написала список, что после чего смотреть) Это было за месяц до сюжета Марвел, а тут Джеймс искал кэпа и никто не соглашался. Я не понимаю, под чем я была, но попросилась. Не жалею нисколько. Моя команда светлых, навсегда в моем сердце, ни смотря ни на что, хотя были всякие эмоции, теперь трезвой головой понимаю, что зря. Ванда, Тор и Ракета спасибо за начало великолепной игры! Вы круты! ЧМ-2018 как и Скотту запомнится на долго, встретимся на чемпионате Европы в том же составе в той же беседке?)) Скотт, ты был отличным боевым товарищем, и остался настоящим другом. Ты был бойцом до конца, я горжусь тобой и благодаря тебе мы держались. Остальное ты знаешь сам. Клинт спасибо что был с нами. Ты молодец! Джеймс, спасибо за доверие и поддержку, все другое скажу приватно) Ах да, твои персонажи тоже впечатляют! А каков конец! Неожиданность второе твое имя?)) Спасибо Вижену, сыне, мисс Хоуп и Наташе, доктору Беннеру, конечно отцу нашего сына, Тони за то, что взяли к себе в команду. Не всегда было с вами легко, но были и другие хорошие моменты. Хочу также поблагодарить хозяев локаций. Это настоящий труд, сделать их такими увлекательными! Маркус ты ударник по ящерам) Эдвард - Идразил достойный соперник, и мне действительно жаль, что его ждал такой конец. Спасибо за него. Мисс дю Вилль, хочу отметить вашу дьяволицу. Она прекрасна! Джонни, спасибо тебе за поддержку! Ты настоящий друг! Макс Джейсон писал(а):
Кэп, я думаю у сына должно быть два отца. Тони, как я понимаю по посту, они у него есть) Так что сына, держись.. Натали *с удовольствием обнимает в ответ* *** Софи, дорогая, спасибо за такую зажигательную песню) Мистер Бенкрофт, желаю вам вдохновение для написание поста, а пока приглашаю отведать вкусную. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.18 22:57 |
---|---|
Лето. Июнь-июль.
Портфолио, которое дал мне мистер Бенкрофт, давно было закрыто, а я с большим интересом наблюдала за рабочим процессом, которым он мастерски руководил. Я все же не стала называть его Брайаном, как он предлагал – слишком мало времени прошло с нашего знакомства. Вот в дальнейшем, если сотрудничество будет плодотворным, можно будет выйти из деловых рамок. Очередная попытка открыть портфолио закончилась тем, что просто положила его на стол рядом, и полностью погрузилась в съемочный процесс. И совсем не испытывала чувство неловкости. По-хорошему, мне давно нужно было покинуть лофт, а не ловить косые взгляды девушек - моделей, от застенчивых до дерзких. Но со временем я просто перестала на это обращать внимания. Все-таки была права в том, что лучше посмотреть на человека за работой и сделать собственные выводы, чем слушать мнение посторонних людей, которые могли не соответствовать моим представлениям. Я еще немного задержалась, глядя, как мистер Бенкрофт пытается получить нужные кадры и эмоции от моделей, непрерывно щелкая фотоаппаратом, не упуская ни одного движения. Это трудоемкий процесс. Зрителям, любующимся итоговым результатом, кажется, что все происходит легко, а на самом деле, нужно потратить много времени, чтобы добиться яркой и красивой фотографии. Я даже сравнила наши профессии, находя некую схожесть. Мы оба делали красивую картинку, только он на глянце, а я в интерьерах. Не прощаясь и стараясь не шуметь, чтобы не сбить рабочий настрой, встала со стула и прошла к выходу. Уже находясь в лифте, написала сообщение на номер мистера Бенкрофта о том, что его работы мне понравились и я с удовольствием поработаю с ним, не забыв при этом указать адрес места торжества, куда он хотел заранее приехать и осмотреться. А по дороге домой, я прокручивала кадры воспоминаний нашего знакомства. Мне было лестно, что мужчина принял меня за модель. Улыбка появилась на моих губах. Никогда не думала о модельном бизнесе, хотя такая возможность была не раз. Память услужливо подкладывает кадр, казалось бы, из другой жизни, но это совсем не так. Прошло чуть больше четырех лет с того показа в Монте-Карло, где я вышла на подиум в платье невесты, закрывая показ Джо. Шагая по подиуму, я мечтала, что у нас с Авраамом будет настоящая свадьба, а не просто регистрация брака при чужих людях. Печально вздохнув, я направила машину по подъездной алее к дому, а после оставила авто в гараже. Все-таки тяжело вспоминать о муже, не зная жив или нет. И что еще хуже, не знать, что отвечать Эдуарду, где его папа. Просидев еще немного в салоне автомобиля, наедине со своими мыслями, слушала звук работающего мотора. А потом, заглушив его, нацепила улыбку на губы, и пошла к дому, зная, что Эдуард как обычно, будет встречать в холле. У сына всегда есть о чем мне рассказать. Последующие дни проносились в рабочих буднях, подготовке к празднику, хотя остались только мелочи. У Софи тоже было почти все готово, что не могло не радовать. На днях должен был заехать мистер Бенкрофт. Прислуга была предупреждена о его визите. Родители тоже были в курсе, на всякий случай. В обговоренный день, я получила готовые приглашения от Эвана, которые начала подписать тем же вечером, 5 июля. А поутру попросила Седрика разослать их адресатам. Мы были уже на финишной прямой, но мне еще нужно было купить подарок сыну. В суете дел, я еще не успела добраться до торгового центра. День торжества. Мое утро, как в любой другой день, началось рано, но сегодня повод был другой. Вчера я попросила Элли сделать маленький тортик. Доставая из ящика свечки, думала о том, как быстро пролетело время. Я познакомилась с ним в детском доме, когда он был совсем маленький, и полюбив, сделала самый ответственный шаг в своей жизни - усыновила. Теперь, про прошествии стольких лет, я не представляю без него своей жизни. - Доброе утро, Элли, - целую в морщинистую щеку нашу кухарку и восхищенно выдыхаю, - я же просила маленький, а это большой. Эл, у меня нет слов, ты чудо! Ставлю свечки вокруг клубники и в очередной раз благодарю женщину. Аккуратно выхожу из кухни, боясь ненароком задеть торт дверью и также неспеша иду к лестнице. Мысленно молясь, чтобы выпечка не упала от неосторожного движения. До комнаты сына удалось добраться без происшествий. Открыть дверь я старалась бесшумно, потому что Эдуард еще спал. Поставила торт на прикроватную тумбочку и пошла за подарком, который был надежно спрятан в моей комнате. Спустя несколько минут вернулась, чтобы ждать, когда проснется сын. Это ранее утро только для нас двоих. А после началась суета. Шатер привезли и установили еще вчера. Приехала Софи со своей командой, мы с девчонками, Линн и Мишель вызвались им помогать. Эдуарда родители на пару часов забрали с собой в Лондон, чтобы отвлечь от готовящегося в саду праздника, и мы спокойно могли заниматься декорированием. Радовало и то, что с утра светило солнце, на небе не было ни одной тучки, намекающей на дождь. Но погода такая не предсказуемая, от нее можно ожидать все что угодно. Мне верилось, что с такой дружной командой, мы сможем свернуть горы. Я получала огромное удовольствие от процесса, как и другие участники. Нам было весело, словно не детям все это готовим, а себе, взрослым людям. Правильно говорят, что взрослые – повзрослевшие дети. Но для меня главное заключалось в другом. Я открывала для себя Мишель, знакомясь с ней ближе в непринужденной обстановке. И эти открытия мне нравились. Было так хорошо от того, что брат, наконец, сможет быть снова счастлив. - Так, девушки, мы все практически закончили, предлагаю, пойти освежится, привести себя в порядок и быть готовыми к встрече гостей. Софи, пойдем, я провожу тебя до твоей комнаты, ты тоже сегодня гостья на этом празднике, никаких возражений. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.18 12:20 |
Игровая площадка Кэролайн Торнтон |
---|---|
До церемонии бракосочетания Алекс и Себастьяна оставалось всего ничего. Гости прогуливались по саду, специально украшенному к торжеству, ведя беседы друг с другом. Родители нашли себе компанию среди старых знакомых, Эдуард в очередной раз убежал, чувствуя себя вполне комфортно, несмотря на многочисленных гостей, снующих туда-сюда. Мои страхи были беспочвенны, сейчас я ясно это понимала, и, ощущая, что расслабилась, получала удовольствие от происходящего. Отпила глоток шампанского, чувствуя как пузырьки приятно щекочут язык, а после алкоголь, попав в желудок, теплом разливается по телу. И продолжила наблюдать за гостями в одиночестве, отсалютовав бокалом знакомым на их приветствие. Сегодня большинство из них были таковыми, но я не спешила заводить пустые разговоры. Возможно, это будет немного позже, а сейчас я впитывала положительные эмоции, возникавшие от окружающей сказки и ожидания церемонии. Себастьян не последний человек в моей жизни, и я радовалась бы за него также будь на его месте Девид. Еще один глоток игристого и взгляд цепляется за фигуру, которую легко узнать, несмотря на то, что мужчина стоит спиной ко мне. Волосы не такие длинные, как то было несколько лет тому назад. С уверенностью могу сказать, что широкая улыбка сейчас, как и всегда, сияет на лице, отчего в уголках глаз появились морщины. Пару раз встречала в лентах новостей в инстаграме заметки о нем. И казалось странным, что он стоит один, а не в окружении гостей торжества. Первая встреча… за столько лет. Калейдоскоп воспоминаний мелькает перед глазами. Мы ведь практически выросли вместе, пусть я и была младше него на несколько лет. Таунсенд встречался со мной, а Бен прикрывал нас, сберегая надежно тайну. «Хранитель» - так я его нарекла про себя. Хотя, если учесть шалости, которые они устраивали на пару с Кристофером, до ангела Бен недотягивал. Приподняв подол длинного платья, лавирую среди столиков и гостей, направляясь прямо к Филдингу – старшему. Держу его в поле зрения, боясь упустить. Надеюсь, что удастся пообщаться с ним до церемонии. Мне было интересно открыть Бена с новой стороны или приятно удивиться тому, что он остался таким же простым, как был, с неиссякаемым потоком шуток на все случаи жизни. - Привет, Бен, как... - он поворачивается, но я не успеваю договорить, и в тот же миг, словно насмешка судьбы, мужчину окружают девушки. Филдинг, извиняясь, пожимает плечами, в темно-карих глазах плескается сожаление, а я в ответ улыбаюсь и развожу руками. Возможно, позже мы сможем пообщаться. Но «позже» в этот день так и не наступило. Казалось, он все время был окружен молоденькими родственницами, которые делали селфи с ним, или же с семьей, в основном братьями, спасавшими его от первых. Понимаю, это не его вина. Где бы Бен ни оказался, везде найдутся почитатели его творчества. И это не удивительно - знаменитый актер, джентльмен, из известной аристократической семьи и к тому же красивый мужчина. Простота, граничащая с великолепным воспитанием. В обществе Филдинга не ощущалось, что стоишь рядом со звездой. А чего только стоила его широкая, открытая улыбка. Уверена, она покорила не одно женское сердце. Но больше мы так и не встретились. Я не задержалась надолго, покинув вечер в самом разгаре. И мой вопрос «как дела?» так и остался витать в воздухе до следующего раза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.18 22:34 |
---|---|
Добрый вечер!
Во-первых, я хочу поздравить наших дорогих мужчин с праздником! Много было сказано, от себя скажу чтоб все что бы в не делали, у вас получалось. Чтобы сбылись все ваши желания и воплотились фантазии. Огромного вам счастья и любви, дорогие мужчины! Во-вторых, леди, я восхищаюсь вашим трудом, красотой, что вы сегодня сделали! Эмма, стих шикарный! Еще раз с праздником! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.18 20:19 |
---|---|
Всем доброго вечера!
Еще раз хочется поблагодарить наших дам, за устроенный праздник. Я правда восхищена проделанной работой. А теперь, хочу выразить благодарность всем, кто высказался про клип созданный мной. Макс Джейсон писал(а):
Керри, шикарная работа.Я замечательно валяюсь почти трупом)) Мистер Джейсон, я бы сказала симпатичным трупом, но назвать так язык не поворачивается. Будем считать, что это новая методика в полиции по работе с преступниками)) Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Керри, спасибо тебе за твой труд) Это же сколько времени нужно было, чтобы всех нас впихнуть в одно видео)) И еще, спасибо за подарок) Мне повезло "поработать" всеми мужчинами между, так что я счастливица) Не за что, мистер Филдинг. Бенджамин Филдинг писал(а):
Кэрри, спасибо за меня, думаю, еще пообщаемся Конечно Бен, я тебе напомню, если ты забудешь) Девид Торнтон писал(а):
Керри, малыш, спасибо за подарок Девид, всегда пожалуйста! И спасибо за великолепную новость! Племянник, это круто! Рафаэль Салинас писал(а):
Кэролайн, удивила, спасибо! Да, я иногда умею это делать) Эстель, благодарю за добрые слова. Гай Дазендберри писал(а):
Керри, ты мой чудесный друг! Спасибо за этот очаровательный подарок! Мне идет новый наряд?)) Очень идет, никого не слушай)) Джонатан Арчибалд писал(а):
Керри, аватарка крутая! я рад и счастлив)))) И я рада, что понравилось) Джеймс Таунсенд писал(а):
Даже карта игры не помогла. Подскажешь?) С удовольствием. Мне нравился один француз, надеюсь это помогло тебе понять)) Джеймс Таунсенд писал(а):
И что с Джеймсом Франко, думаешь, нам нужен человечек с его внешностью?)) Почему бы нет? В игре нужны мужчины)) Джеймс Таунсенд писал(а):
Спасибо за минуты приятного просмотра) Всегда пожалуйста, вот хочется сделать перед тобой реверанс, но сдержусь) Вероника, хоть я не Эстель, но хочу сказать, что главное не в том, что они сделаны профессионально, а с душой) Брайан, я рада, что тебе понравилось, и спасибо за подарок. Генри, и тебе большое спасибо за слова и подарок, приятно слышать комплименты и не смотря на фигуру, я с удовольствием полакомилась вкусненьким) Меган, и Анастасия от лица кэпа, хочу сказать огромное СПАСИБО за все и за эмоции! Ему очень приятно и неожиданно все это было. Он угощает вас : Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.18 14:46 |
---|---|
Июль. День торжества.
После того, как провожаю Софи до комнаты, рассказав, где и что находится иду в свою, находящуюся в нескольких шагах от гостевой. Снимаю платье, бросая на кресло, а уже в ванной на пол летят остатки одежды. Спустя несколько минут, оставляя после себя мокрые следы выхожу из кабины и заматываюсь полотенцем, оставляя волосы распущенными. Осталось совсем малость - накрасится и выбрать, в чем мне появится на празднике. Хотя до этого уже был выбран образ, но сейчас отметаю его напрочь, считая, что платье не совсем то, что нужно. Поэтому захожу в небольшую гардеробную, оглядываю равнодушно всевозможные краски, висевшие по цветовой гамме. Несколько минут поиска и на свет вытаскиваю юбку - пачку и белый топ. Не лишком вычурно, но довольно симпатично. По пути к выходы беру с полки босоножки. Осталось совсем малое - нанести легкий макияж и сделать что-то с волосами. Сегодня не светское мероприятие, чтобы к нему готовится так тщательно. Звонок скайпа ловит меня на полпути к туалетному столику, где обычно я крашусь. Принимаю вызов, тепло улыбнувшись человеку, по ту сторону экрана телефона. Анастасия. - Привет. Наконец-то ты объявилась. Я было подумала, что уехала на родину и забыла, что на британской земле ещё есть те, кто ждет хотя бы весточки от тебя. - Возможно, я ждала пока вы успеете по мне соскучиться, - улыбнулась шутя. - А если серьезно, не хотела никого тревожить. - Типичная ты, всегда думаешь об окружающих, но только не о себе, - и снова улыбаюсь, прислоняя телефон к зеркалу, - не обращай внимания, я буду делать макияж и попутно общаться с тобой. Расскажи, как ты там, ностальгируешь? - Ностальгирую по Лондону? Нисколько, ибо там нужно будет каждое утро идти на работу. А так ... дома всё отлично: встречаюсь со старыми друзьями и знакомыми, гуляю. Тут на днях, посетила благотворительный вечер, и угадай с кем познакомилась? - Дай мне подумать, - взмах тушью, и еще раз повторяю движения, затем перевожу взгляд на экран, - неужели самого президента США? Настя смеется, и мне нравится, когда она вот так вот радуется, а не грустит, как, бывало, раньше. Думая, что никто не замечает. Я замечаю, может из-за того, что в некоторых моментах мое состояние созвучно ее. Но сейчас, в ее открытом смехе слышатся совсем другие нотки - счастливые. - Почти, но я познакомилась с Бенджамином Филдингом, ты должна была слышать о нем. Я нарочито выдавливаю вздох удивления, хотя вырывается смех. Очень хорошо знакома с Филдингом - старшим. Снова вспоминая его на свадьбе Алекс, что так и не удалось нам пообщаться. Не то, чтобы для меня было это былой острой необходимостью. Но всегда интереснее узнать о жизни человека с первых уст, чем с тех же пабликов и всевозможных изданий, которые могу и приврать. От мыслей о Бене, снова переключилась на Настю. - Да, тебе очень повезло! Автограф успела взять? - Конечно! Я даже сходила с ним на пикник. - Солнце, он не вскружил тебе голову? А то я знаю этих Филдингов, все трое братьев на подбор, умеют очаровывать дам любого возраста и думаю разбили не одно сердце. Заканчиваю с макияжем, решив, что помада будет лишней на сегодня и ограничиваюсь капелькой блеска для губ. Теперь осталось лишь заняться причёской и я готова. Расчесываю волосы, которые уже подсохли и ложатся естественной волной, и после секунды раздумий оставлю их распущенными. - Он милый и внимательный, но нет. - Ну хорошо, когда возвращаешься? - Через несколько дней. - Сообщи заранее, чтобы мы могли с Челси тебя встретить. - Керр, право не стоит беспокоиться, я доеду сама. - Это решение даже не оспаривается, встретим, если она приедет вовремя из очередной командировки. - Ладно, а куда ты наряжаешься? - Ты не помнишь? Сегодня же день рождения Эдуарда и мы с дружной командой подготовили грандиозный праздник. Жаль, что тебя с нами нет. Анастасия хлопнула себя по лбу: - Блин, как я могла забыть, что он сегодня! Поцелуй от меня сынишку, подарок за мной. - Обязательно, - на экране загорается входящий вызов, - прости, звонок от мамы. Мы тебя ждем, сообщи время прилета. - Хорошо, пока, целую, - быстро прощается подруга и улыбнувшись мне напоследок, кладёт трубку. Отвечаю на звонок матери, который выходит коротким, но информативным. Она предупреждает о том, что должны встретится с Девидом, но к назначенному времени должны вернутся. На заднем фоне слышу, как Эдуард чем - то восторгается и это вызывает во мне улыбку. Пусть я не его мама, но мое сердце всегда будет принадлежать белокурому мальчику, появившемуся несколько лет тому назад, поменяв привычный уклад жизни. Скинув полотенце, неспешно одеваюсь, все как положено. Затем кручусь у большого зеркала, рассматривая себя и остаюсь довольной. Я в принципе не являюсь заложником одежды, луков и всевозможных известных марок, но выглядеть хорошо должна. Спустя некоторое время выхожу из своей комнаты, иду к Линн. Предварительно постучав, открываю дверь, находя сестру в обществе Мишель. - Привет красавицы, - сажусь в свободное кресло. - Я не знаю, как интерпретировать это, но к нам едет Кармен. - На детский праздник, что - то новое для нее. Она сама позвонила? - Нет, звонила как раз мама. Кармен предупредила ее. загвоздка заключается в том, что приезжает ещё и дедушка. Вот это проблема как раз существенная, если сравнить, например, с той же организацией праздника. Когда эти двое встречаются, ничего хорошего окружающим ждать не приходится. А если Кармен приедет с новым мужем, то я не знаю, чем закончится вечер. Попросить дедушку не приезжать было бы неприлично, тем более он редко куда выезжал из своего загородного дома. Если же попросить Кармен не приезжать, то это будет взрыв вселенского масштаба. Может я и перегибаю палку, рассуждая так, но это действительно не пройдет без последствий. - Не переживай, дедушку возьму на себя. Всё будет хорошо. - Спасибо, - я признательно смотрю на сестру, затем взглянув на экран мобильного поднимаюсь. - Должен приехать фотограф, а мне нужно его встретить и показать место, где будет идти съемка. Прежде чем идти в сад, направляюсь к Софи,чтобы узнать, не нужно ли что-либо и нахожу сидящую около окна. Девушка держала в руках какую-то книгу, настолько погрузившись в чтение, что не слышала, как я вошла. Вот что значит отгородиться от внешнего мира, позабыв обо всем на свете. Пару раз зову Софи по имени, но безрезультатно. Остается подойти к ней и показать, что она уже не одна в комнате. При этом не очень-то хотелось мне напугать ее. - Софи, - я тронула девушку за плечо, которая, очнувшись, испуганно вздрогнула. - Прости, не хотела тебя напугать. Я спущусь вниз, хотела спросить, тебе что - нибудь нужно или ты со мной? - Все в порядке, я просто не думала, что увлекусь чтением. Пойду с тобой, нужно все перепроверить. Софи положила книгу столик, мне показалось с некой тоской. Было ясно, что она сожалела, что не смогла дочитать. - Софи, я дам тебе ее почитать. Только напомни мне об этом. - Спасибо, - губы девушки растянулись в улыбке. Вот не зря говорят, что для счастья много не нужно. Каждый человек сам решает, в чем заключается для него это эфемерное чувство. В саду шли последние приготовления. На деревья развешивали фонарики, внутри которых были встроены светодиоды. Вокруг шатра по форме такие же фонарики втыкали в газон. А я во второй раз за день, представив себя принцессой, прогуливаюсь вдоль сказочного антуража, которого еще вчера не было. Надеюсь, что не только дети, но взрослые тоже могут оценить все это великолепие, и окунуться в сказку. - Мисс Торнтон, приехал мистер Бенкрофт. - Благодарю Седрик, надеюсь ему помогли с аппаратурой? Мужчина кивает и уходит на свой пост. Совсем скоро начнут съезжаться гости и неизменный дворецкий будет их встречать. И мне кажется, что Седрик рад этому событию. Давно же он полноценно не исполнял свои обязанности. Я же иду встречать мистера Бенкрофта, который прямо сейчас идет навстречу мне. Вчера, когда мы созванивались, вскользь сказала, что при желании, он может приехать с племянницами. Я не забыла, что девочкам нравится Винни-пух. - Добрый день, - улыбаюсь протягиваю руку для приветствия. - Как доехали? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.18 14:21 |
Лондон Кэролайн Торнтон |
---|---|
Декабрь.
Белоснежные крылья, словно снег, холодные
На Лондон опустился вечер, и теперь город был освещён не только дежурными огнями. Он еще в ноябре начал “надевать” наряд из гирлянд, которые были развешаны на зданиях, окнах и деревьях, проходя мимо которых, рождается ощущение, что очутилась в сказочной стране. Но именно в декабре, этот самый наряд становится ярче и волшебнее, добавляя во весь антураж немного магии. Ведь именно в этом месяце, мы верим, предвкушаем и ждем, что чудеса обязательно исполнятся. Хотя изнанка всего этого великолепия была не такой радужной. Именно в начале декабря, когда до праздников остается совсем ничего, лондонские улицы напоминали жужжащий улей. Складывалось ощущение, что все горожане сговорились, чтобы пройтись по магазинам одновременно, в поисках подарков для близких. Мне этот процесс только предстоял, но уже за полторы недели до Рождества приходила мысль, что нужно было заняться этим еще в ноябре. Не спеша, обдумывая, что и кому подарить. Я решила, что эти выходные посвящу именно поиску подарков, с удовольствием пройдусь по магазинам. Предварительно сделав список, так будет легче орентироваться. Люблю дарить подарки, нужные, и не обязательно это должны быть дорогие вещи. Хорошее настроение, поводом для которого стала сдача проекта с кроватью - чердаком, не могло испортить и то, что мне предстояло просидеть в пробке неизвестно сколько часов, прежде чем попасть домой. Вариант остаться в городе я отметаю сразу. На мокром асфальте, причиной которому мог быть прошедший недавно и быстро растаявший снег, отображались огоньки, словно блестки. Даже не верилось, что год скоро закончится. Богатый на события год. До парковки оставалось всего ничего. Похлопала по карманам, ища ключ, помня, что отпустила именно в один из них. Но ни в одном из карманов их не оказалась. Поэтому, открыв сумку, я начала искать там, размышляя, куда могла еще положить ключи. Легкая паника охватила меня, и возвращаться обратно в офис совсем не хотелось. Я повернулась обратно, все также ища ключи в объемной сумке, пока не решила проверить во внешнем кармане, где обычно лежала мелочь. И, найдя их там, с облегчением выдохнула. - Леди Кэролайн-Кристен Торнтон. Голос из прошлого, принадлежавший тому, кто пропал три года назад. Тому, которого совсем не надеялась увидеть сегодня точно. Сердце забилось птицей, вырывающейся из крепких ладоней поймавшего ее человека. Я подняла голову, смотря прямо на стоящего напротив мужчину. У судьбы злые шутки. На таком моменте обычно героиня мелодрамы, всхлипнув, оседает на пол, а затем падает в обморок или же бросается со слезами на глазах на шею герою. Но реальность совсем не кино. Я стояла как изваяние, приросшее к асфальту, жадно всматриваясь в казалось бы забытые черты мужа. Уже бывшего мужа. А все благодаря бабушке, которая учила держать эмоции при себе, в любых ситуациях. Он изменился, черты стали грубее, морщины около глаз глубже. Хотя мы оба уже не те, прошло слишком много времени. Все же решаю подойти к нему. Сама не понимаю зачем, лучше бы повернуться и молча уйти. Но делаю пару шагов, становясь совсем близко, протягиваю руку, касаясь ладонью его холодной, колючей щеки, чтобы убедится, что он не иллюзия. Авраам наклоняет голову, как будто наслаждаясь лаской. Резко одергиваю руку. Я не была готова, что он появится вновь в моей жизни вот так вот просто. - Почему сейчас.. - не договариваю фразу с упреком, скорее для себя, чем для него и отвернувшись, иду медленными шагами, затем стремительно убыстряясь. Недосказанная фраза кружится в голове “почему сейчас, когда моя жизнь постепенно начала входить в колею”. “Почему именно тогда, когда месяц назад я отпраздновала наш развод, который сейчас мне виделся предательством”. И так много “почему”, но не одного ответа. Выключив сигнализацию, резко открываю дверь после того, как бросаю сумку на соседнее сиденье и усаживаюсь сама, с шумом хлопаю. Не с первого раза попадаю ключом в зажигание, а когда это удается, выдыхаю. На мгновение закрываю глаза, пытаясь осмыслить появление Авраама. Стук в стекло пугает, и я вздрагиваю, зная, кто стоит по ту сторону. Уехать бы, даже не пытаясь понять, что он будет говорить. Но то, что он отец моего ребенка, я игнорировать не могу. Поэтому нажимаю на кнопку, и стекло медленно скользит вниз. - Я хочу видеть сына, - в голосе звучат твердые нотки. Покачав головой, все же решаюсь взглянуть на него. Единственное, что меня пугает - неизвестность и незнакомец передо мной. Я не знаю, что от Авраама ждать, что он может сделать. И мне страшно, от того, что он может отнять Эдуарда. - Не сейчас, нужно его подготовить к встрече, тебя все же не было длительный срок, - радуюсь, что голос совсем не дрожит. Прежде чем закрыть окно, бросаю фразу, теша себя тем, что она хоть как - то шокирует его. - Авраам, я с тобой развелась. Нажимаю кнопку, стекло возвращается в исходное положение. Стараюсь выехать из парковки медленно, когда хотелось, совсем другого. А именно бешеной скорости, чтобы успокоить нервы. Все же декабрь преподнёс мне сюрприз, а так хотелось спокойствия. Я не уехала далеко. Память как будто в отместку напомнила о дне рождении Эдуарда, и его просьбе. И во второй раз, я не могла лишить сына отца. Проехав задним ходом несколько футов, очень надеялась, что Авраам не ушел. Просто молилась, чтобы он там стоял и ждал, неизвестно чего, но ждал. Остановившись, распахнула дверцу и стремительно вышла, начиная оглядываться. Отчаяние захлестнуло волной, я же совсем не знала, где его искать. Я, правда, не хотела травмировать Эдуарда, знакомя с внезапно появившимся отцом. Вопросы вопросами, а он совсем не знает Авраама. - Я здесь, - повернула голову на звук его голоса и, казалось, вздохнула с облегчением. Мужчина курил, облокотившись на одну из машин, внимательно следя за мной. Смутилась. Отвыкла от внимания мужа, хотя от других это не вызывало таких откликов. - Мне хочется о многом спросить тебя Авраам, - попытка улыбнуться не увенчалась успехом, и чтобы разорвать наш зрительный контакт, я подошла к автомобилю, вытаскивая сумку, оттуда уже визитку и подойдя к нему, протянула. - Но сейчас главное позаботится о нашем сыне. Позвони, встретимся и поговорим, я принесу собой фотографии и видео с ним. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.18 21:45 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Кэролайн Торнтон |
---|---|
предзимье.
Суровый край, в объятиях белой пустыни. Девственное полотно, не тронутое следами цивилизации. Ветер свободно носился здесь, проникая под теплые одежды, пробираясь до самых костей. Заставляя постоянно двигаться или спрятаться в надежных куваксах. С другой стороны, жители этих мест привыкли к холодам, закаляясь веками. И всегда на смену морозам приходит лето. Она бегала наравне с ветром, которые отбрасывал волосы, заплетенные две толстые косы на спину. Иногда их распуская и, они, подхватываемые ветром, «танцевали» вокруг головы. Щеки же начинало щипать от мороза, покрывая румянцем. Она бежала и бежала, чувствуя свободу от разного рода взрослых дел. Дочь Солнца была так молода. Ее не привлекали далекие земли, о которых рассказывали по говорящему ящику. Дочь Солнца любила свой дом и привычный уклад жизни. Возможно, на следующий год, когда станет взрослее, она захочет уйти из погоста. Чтобы посмотреть, что же скрывается далеко за их деревней. Но это будет потом, сейчас же, спрятавшись за широкой спиной отца, наблюдая за человеком, разжигающим огонь. Он говорил на незнакомом языке, словно читал то ли молитву, то ли заклинания, от чего костер становился все больше. В ладонях привычно защипало, словно миллион иголок одновременно вонзились в кожу. Дочь Солнца сжала руки в кулаки, предотвращая появления огня. Такое было только раз, и сильно испугало девушку. И обратиться с этой проблемой некому. Даже отцу с матерью, с которыми были доверительные отношения, она не сказала. Боялась, что проклята. Она крепче прижалась к отцу, завороженно смотря на костер. И ее пугали ощущения, которые буди в ней языки пламени. Манили коснуться. Девушка сильнее сжала ладони. Дочь Солнца поняла, что это все не спроста началось сегодня. Есть что - то общее с большим костром и с ее ладоней. Вот что, она не понимала. Мать встала рядом с ней и отцам, девушка мгновенно успокоилась. Даже в ладонях перестало жечь. Они не были настоящими родителями, никогда не скрывали этого. Дочь Солнца нашли завернутую в оленьи шкуры еще младенцем. Во время, когда в этих краях наступал полярный день. Родители в этом увидели знак свыше и в честь чего назвали дочь высшего светила. Не зря говорят, что имя предопределяет судьбу. Девушка, к радости старших, была не только светла ликом, но и душой. Казалось ее любили все в погосте, каждому она старалась помогать. Не делом, так словами. Особенно Дочь Солнца была дружна с Братом Волка, с серьезным юношей, взрослым не по годам. Он ее учил охоте и рыболовству. Со всей ответственностью оберегал девушку. Колдун ушел, оставляя после себя следы. А ветер, подняв снег, кружил, равняя землю. Словно и не было тут никого, предсказывающего будущее. Народ расходился, со смехом обсуждая слова колдуна. Для Дочери Солнца это же стало поводом задуматься, о далеких землях, которые не интересовали ее до нынешнего дня. Кто-то похлопал по плечу, что она испуганно вздрогнула, а обернувшись, обнаружила Брата Волка и тяжелые мысли улетучились. Он же всегда ее оберегал. - Завтра с утра пойдем на рыбалку, и в этот раз я наловлю больше твоего. - Мы это еще посмотрим, - со всей серьёзностью сказал парень. Дочь Солнца попыталась вспомнить, улыбался ли Брат Волка когда-нибудь и не смогла. - А я сказала, что наловлю больше, - и подставив подножку, не дожидаясь, когда парень встанет, убежала. Ее смех разливался серебристым колокольчиком по округе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.18 21:52 |
Родовые поместья Кэролайн Торнтон |
---|---|
Стенхоуп парк.
Снег, начавшийся при выезде из города, еще не закончился, и кажется, будет идти всю ночь. Это значит, что завтра я никуда не поеду, дороги будут завалены, а дорожные службы не успевают их расчищать. И стоять в многочисленных пробках мне никак не прельщало. А снег падал на землю, и в освещении дома, казался совсем сказочным. С бокалом белого вина, я с ногами забралась в кресло и укрывшись пледом, наблюдала за картиной, разворачивающейся за окном. Любимый Синатра пел с плейлиста, сохраненного в телефоне. В доме стояла тишина. Не удивительно, в двенадцатом часу ночи все отдыхали. Сделала глоток вина и поставила недопитый бокал на столик, обхватив плечи руками, снова посмотрела в окно, где снежинки балеринами кружили в воздухе, чтобы после осесть на земле. Наблюдать бы за этим представлением, что разворачивается за окном, да только мысли возвращаются к событию, произошедшему несколько часов назад. Он изменился. Отросшая борода, делала неузнаваемыми некогда родные черты. Аура вокруг него тоже изменилась, стала более жестче.Я не могла правильно подобрать слова, чтобы описать, как такое возможно. Просто не знала, где он провел все эти годы, чтобы сделать выводы и если бы не его голос, прошла мимо, так и не признав в этом человеке бывшего мужа. Иногда я себе представляла эту встречу, но реальность превзошла все мои ожидания. Домашние еще не знают, что вернулся отец Эдуарда, не нашла сил сказать им. Потому что сама еще не осознала, что Авраам живой и невредимый, вновь появился в нашей жизни. Пытаюсь, анализировать свои чувства, но кроме страха неизвестности, нет больше ничего. Я боюсь, что он может отобрать сына, ведь Деннер сегодняшний, незнакомец, от которого не знаешь, чего ожидать. Ежусь, сильнее обхватываю плечи, то ли от холода, то ли от осознания, что к таким событиям не была готова. Знает только Анастасия, которой я позвонила в первую очередь. И у нас состоялся разговор, всю дорогу, с наставлениями и советами. Я понимала, что это неизбежно, и желание Эдуарда в его день рождение мой дамоклов меч над головой. Словно сам Father Christmas решил, что ребенку нужно немного волшебства и исполнил его мечту. Ловлю себя на мысли, что начинаю верить в это, хотя здравый смысл подсказывает, такому в реальности не бывать. Для Эда я старалась сохранить светлый образ папы, хотя в душе бушевали такие противоречия. Вспомнила как ждала его возвращения в первый год, веря, что он обязательно вернётся. Но последующие года неизвестности оставляли рубцы на сердце. В один прекрасный день, перестала ждать, пытаясь выкарабкаться из болота самобичевания. Удалось. Я начала жить, дышать полной грудью. Готова была ещё раз открыться для новых отношений. Любых. Просто чтобы почувствовать себя желанной, нужной. И появился он, внеся смуту, разбудив страхи. На следующий день,я никуда не поехала, посвятив утро Эдурду, помогая собирать из маленьких деталек лего замок. Конечно, до этого побаловав себя вкусным завтраком. Еще позднее, мы лепили снеговика и его подружку, украшая их, традиционно «украденной» морковками из кухни, пуговицами из камешка. Вышло неплохо, но до совершенства было еще далеко. Папа, вышедший к нам с мамой, стал нашим критиком, выдав такой вердикт. Леди Торнтон в своей оценке была мягче. Я люблю, когда родители присоединяются к нам. Они ведут себя свободнее в кругу семьи. Много смеются, подшучивая друг над другом. А я, в свою очередь, лелею ощущение надёжности и защищенности рядом с ними. И пытаюсь удержать, но не так легко, как подумать. Ловлю в крепкие объятия сына, прижимаю к себе, потом сажусь на корточки перед ним. - Я люблю тебя, помни об этом всегда. Ребенок в ответ крепко обнимает, прижимается ко мне. Он - мой смысл жизни. И хочется сказать сыну, что папа появился. Но кажется, язык онемел и трудно произнести заветные слова. - Мама, я тоже тебя люблю. Эдуард смотрит прямо в мои глаза, по-детски открыто. Смотрит глазами Авраама. В первый раз я делаю такие параллели. А Эдуард похож на него, и когда вырастет станет разбивать женские сердца. Мне уже жаль этих девочек. Даю себе слово, что не отдам сына никому. И еще немного, чувствую, что расплачусь. Тяжело было держать в себе секрет о том, что его папа вернулся. Но между мной и бывшим мужем столько всего недосказанного, не поставлены все точки над i. Я не могу вновь довериться, пока не докажет, что намерения его серьезны. Что он больше не исчезнет, вновь травмируя нашего ребенка, который в три года каждый день спрашивал, где папа. Еще необходимо проконсультироваться с мистером Макнейлом. Чтобы страх, что Эдуарда могут отобрать, исчез. По-прежнему обнимая сына, закрываю глаза и перед взором всплывает лицо бывшего мужа. У моего прошлого запах растаявшего снега и сигаретного дыма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |