Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
25.12.18 12:47 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Кэролайн Торнтон |
---|---|
Между с Рождеством!
Пусть этот светлый и добрый праздник принесёт в дом радость, счастье, уют и гармонию, пусть будет много прекрасных дней! Вешаю на ёлку. Вероника, в свою очередь хочу поздравить тебя и пожелать тебе всего самого хорошего, чтобы на твоем пути встречались только искренние люди. Каждый день начинался с позитива, вызывая улыбку и хорошее настроение. Будь счастлива и любима. Авраам, я рада, что тебе понравилось) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.19 22:03 |
Отголоски прошлого Кэролайн Торнтон |
---|---|
Июль. Стенхоуп парк.
Гости начали постепенно собираться. Приехали Таунсенды с мини детским садиком, Александра, с малышками, мои подруги, у кого-то уже было двое, у кого-то из них единственный отпрыск. Также прибыли родственники, с папиной и маминой стороны. Должна была подъехать Кармен, и всей семьей ждали визита дедушки, который редко посещал такие торжества. Я улыбнулась, смотря, как дети и взрослые дружно веселятся. Пригладив юбку рукой, я тоже присоединилась к шоу мыльных пузырей, выдувая из колец, прозрачные шарики и отпускала, наблюдая за полетом, задрав голову, до последнего, ждала, когда он лопнет. И солнце играло с пузырем всеми цветами радуги. И это было так красиво. Я улыбнулась Софи, подмигнув, поставила сосуд и отошла, приняв снова наблюдательную позицию. В основном я смотрела на счастливого Эдуарда, бегавшего среди таких же радостных детей. - Кэролайн, - такой знакомый и родной голос. Как маленькая, с визгом бросаюсь в объятия дедушки. Несмотря на года, он крепок и в хорошей форме. Знаю, что он тщательно следит за своим здоровьем. - Я так счастлива, что ты приехал! Ой, - вспомнила, что он не в курсе насчет Кармен. - Сегодня почтит своим вниманием Кармен, но Линн сказала, что тебя спасет. Доверительным шепотом говорю ему. У нас тут целый заговор, на самом деле, никто не может предположить, чего ожидать от бабушки, она такая непредсказуемая. Дедушка только кивает, на секунду кажется, что он задумался, так что мне приходится сильнее жать его руку. Очнувшись, он улыбается и снова становится бодрым. - Где наш именинник? - Эдуард, скорее всего на мастер-классе, и думаю, его оттуда не оттащить, - склонив, голову набок улыбаюсь. - Не хочешь посмотреть на наши декорации? Там все очень сказочно. - С удовольствием, только прежде, пойдем, я покажу тебе подарок для внука, а ты скажешь, будет он рад или нет. Мы идем к заднему двору, где обычно ставят свои автомобили домашние. Открывшая картина подарка для сына шокирует. Я даже не могла предположить, почему он сомневался. Каждый мальчик мечтает о таком подарке. - Можно распрощаться с маминым газоном, но думаю папа будет на стороне Эдуарда, даже управлять такой махиной. - Ты даже не представляешь, как я рад слышать, что ты одобрила мой выбор подарка, не лишним будет сказать, что долго сомневался, что же подарить. - Спасибо, за то, что приехал и вообще за все, - снова обнимаю его, чувствуя себя в надежных объятьях. Позже, провожаю дедушку к Линн, веря в ее заботливые руки и зная, что она сможет урегулировать неприятную ситуацию, которая может возникнуть между Кармен и герцогом Торнтоном. Сама же в очередной раз присоединяюсь к развлечению и постепенно, время не подходит к одному из ключевых моментов - к задуванию свеч на праздничном торте. Под песню “Happy Birthday” помощники Софи вносят огромный торт, с шестью свечами и ставят около Эдуарда, после чего вокруг образовывается тишина. - Загадай желание и задуй свечи, - наклонившись, говорю ему и с нетерпением жду, когда же Эдуард задует. Для меня это каждый раз волшебно, и думаю, для него тоже. - Хочу чтобы папа приехал, - чуть слышно шепчет мой малыш и дует, с первого раза гася все свечи. А я стою, ошарашенная его словами, автоматически хлопаю в ладоши и пытаясь осмыслить, что он только что сказал. Давно у нас не было разговоров об Аврааме. И так тяжело стало на сердце, отвернувшись, немного отошла от гостей, которые ждали кусочек от именинного торта. Я благодарна Софи, что она заменила меня и помогала резать на кусочки сладость. Я же пыталась успокоиться, когда на самом деле хотелось закричать от обиды и боли. Не за себя, за сына, который все эти годы ждал своего отца. Ждал и надеялся, что он придет. И ни разу за последний год не вспоминал о нем, а надежда жила. Будь тут Деннер, придушила бы собственными руками. Позже, приклеив насильно улыбку, что мышцы лица, казалось, одеревенели, я прощалась с гостями, провожая их. Праздник удался, все прошло шикарно и с размахом. И нисколько не жалела, что обратилась к чудесной девушке по имени Софи, которая сейчас стояла поодаль от меня, и изучала гирлянду. Думала о своем и была так красива в своей задумчивости. Мой малыш, утомленный сегодняшним днем, уснул на моих коленях. Я гладила его по мягким волосам, все прокручивая его слова о возвращении папы. Пусть злость поутихла, но еще не прошла. Мне придется смириться с ней. Рядом показался Брайан, уже без камеры. Видно, что устал, но на лице его играла улыбка. - … Помочь отнести его в дом? Благодарно улыбаюсь молодому человеку и передаю Эдуарда в его крепкие руки. Приятно слышать от почти незнакомого человека комплимент. Особенно, когда тот еще и симпатичный. К дому шагаем молча, и дело не в том, что сын может проснуться. Думаю, после сегодняшнего веселья, его ничем не разбудить. Просто в этой тишине, что установилась по обоюдному согласию, комфортно, и только иногда мне приходится прерывать ее и указывать, куда нести Эда. Уже в комнате, Брайан помогает переодеть его и не видится мне это преступлением, или нечто большим. Просто помощь воспитанного человека. Обратную дорогу также молчим, но нарушаю тишину, тронув за руку, прошу остановиться. - Хотела вас поблагодарить, что приехали, вы настоящий волшебник и приятно наблюдать за вашей работой. - Не стоит благодарностей, за эту работу, я получаю неплохие деньги, - Брайан отшучивался и было видно, что ему неуютно. Я же продолжила свой душевный стриптиз. Мне было необходимо выговориться, а не то, начала бы снова закипать. Эмоции, казалось забытые, снова начали обуревать меня. - Нет, стоит, я очень благодарна вам, вы незнакомый человек, вернее мужчина, к которому Эдуард потянулся. Он по секрету сказал, что ему очень понравился Феликс и вы. А это главное для матери, когда ее ребенок счастлив, так что примите мою благодарность. - Я рад, что сумел вам угодить. Улыбнулась, за долгое время искренне. Правда, была благодарна практически незнакомому человеку, за то, что он сумел, найти подход к моему сыну и сделать, пусть посредством мягкой игрушки, счастливым. Я видела, как Эдуарду это понравилось, это маленькое представление. Сын всегда сторонился незнакомых, особенно мужчин, и я опасалась, что внезапная пропажа отца оставила травму. И Эдуард будет боятся подпускать их к себе. Гай, Крис и остальные представители нашей семьи не в счет, он давно к ним привык. - Пойдемте есть торт, он выглядел очень аппетитным. Взяв за руку, потянула молодого человека к шатру, где находились близкие люди. Потом, от Линн, я узнала, что дедушка и Кармен уехали вместе. А это значит, что нам ждать новостей, какие они будут, осталось только гадать. По моей просьбе, для тех, кто не за рулем, принесли бутылку вина и открыв его, официант налил по бокалам, после раздав. Те, кто же приехал на своей машине, довольствовались детским коктейлем. Поднявшись со своего места, я произнесла тост: - Хочу сказать всем спасибо, за то, что посетили сегодняшний праздник, тем, кто помог мне организовать и осуществить нашу с Линн идею с Винни-пухом. Без вас бы этот праздник не состоялся. Но первый бокал пьем за здоровье моего сына, а второй уже за вас. До дна! Конец. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.19 22:10 |
Лондон Кэролайн Торнтон |
---|---|
Arts Club.
Звонок бывшего мужа не такая неожиданность, как его внезапное появление. Договаривается о встрече, которая пройдет в одном из закрытых мест Лондона. Для меня странно, что он за каких-то несколько дней, смог стать членом закрытого клуба, поэтому я слегка скептически отнеслась к его выбору. На следующий день сборы и подготовка занимают мало времени. Хотя немного лукавлю, говоря себе об этом. В моем образе минимум только макияжа, остальное все было подобрано тщательно. Не для того, чтобы сразить Авраама наповал своей красотой, а чтобы придать уверенности в себе. Я не из тех женщин, которые показываются своим бывшим конфеткой, говоря “смотри, кого ты потерял”. На данном этапе своей жизни был главным сын и его будущее, а не наши с Авраамом отношения. Снова окидываю взглядом завершенный образ: длинное платье в пол, минимум макияжа на лице, только подведенные глаза, волосы после душа даже не пришлось укладывать, высохнув, они естественной волной легли на плечи. Я попросила у папы его водителя, самой садиться за руль не хотелось. Всю последующую дорогу, думала о предстоящей встрече. Размышляла, надолго ли мне хватит терпения, чтобы не высказать бывшему мужу все, что накипело за несколько лет. Потом рядом с собой, нащупала сумку, вытащив оттуда планшет, где были фотографии с дня рождения. Включив гаджет, я начала листать их, снова вспоминая день рождение Эдуарда, и улыбалась, настолько все прошло тогда весло и легко. Вспомнила момент, когда на следующий день показала огромный детский автомобиль, подарок дедушки. Неподдельный восторг от увиденного у ребенка и такие же эмоции папы. Эти два ребенка, большой и маленький тут же начали эксплуатировать технику передвижения. Мама тогда держалась стойко. Я специально захватила планшет, чтобы показать Аврааму уже такого взрослого сына. Пока на экране гаджета, на большее еще не была готова. Понимала, что он отец и не может не скучать по своему ребенку. - Леди Торнтон, мы приехали. - Спасибо, - я положила гаджет обратно, и подождала, когда откроют дверь. Стыдно себе признаваться, до последнего была уверена, что сюда меня не пустят и готова была увидеть Деннера, стоящего у входа. Ошибалась, когда меня встретили, забрав при этом верхнюю одежду, проводили до приватного кабинета. Со стороны, казалось бы, что Авраам спит, но это была видимость. Он выглядел умиротворенным. Так и не побрился. Улыбнулась, отмечая, что ему идет образ бродяги. И стоило мне сделать движение, мужчина открыл глаза, а после вовсе вскочил, протянув букет любимых пионов. Это было так удивительно, немного волшебно, летние цветы в зимний вечер. Занятая изучением букета, не сразу почувствовала тяжесть мужской руки на талии, и то, как бывший муж, притягивает к себе. Его дыхание в моих волосах, закрыть глаза, и на миг представить, что у нас долгожданная встреча за много лет, но это будет самообманом. Осторожно высвобождаюсь из его объятий, благо мужчина держит некрепко. - Благодарю за чудесные цветы, ты помнишь. Авраам пожимает плечами, помогает сесть за стол. Я по-прежнему не хочу расставаться с букетом, поэтому бережно обнимаю их, следя, как муж садиться напротив. В ту же секунду появляется официант и протягивает меню мне и ему. Прошу принести вазу, почему-то боюсь, что такая красота может увянуть. И все же мне приходится с ними расстаться, кладу их на стол, взяв в руку меню, начинаю его изучать. Авраам делает то же самое, никто не спешит нарушить молчание, что воцарилось в красивом помещении. Вообще, все здесь, оправдывает свое название и действительно, такое ощущение, что находишься в музее. Наш официант возвращается с вазой и ставит цветы на соседний столик. - Вы готовы сделать заказ? - Мне, пожалуйста, рыбу с овощами, а к нему сухое белое вино. С десертом можно подождать. Официант переводит взгляд на мужчину, выжидающе смотря на того, я же понимаю, что Авраам немного растерян. Поэтому заказ за него делаю сама. Отказываюсь от первого блюда, выбираю нежную телятину, к нему пюре, насчет алкоголя сомневаюсь, пусть решает сам. Официант уходит, рапортуя о том, через какое время его ждать. Между нами, снова тишина, которую я чувствую, казалось бы, кожей. Глаза в глаза, вроде бы пришли разговаривать, но сидим молчим, глядя друг на друга. Очнувшись, тянусь к сумке и вытаскиваю оттуда планшет. Пару движений по экрану и через стол протягиваю к нему. Он листает фотографии, задерживаясь на каком-то из них, и подолгу изучает. А я изучаю его, понимая, что муж изменился, черты лица огрубели, но не потеряли своей привлекательности. Он как будто как вино, со временем стал еще хорош. Приносят наш заказ, мужчина даже не обращает внимания, что перед ним ставят блюда, по-прежнему не поднимая головы, смотрит фотографии, а после непродолжительные видео. Я же без аппетита ем овощи и рыбу, запивая вином. - Ты должна помочь мне встретиться с сыном. Как никто другой ты близка ему и знаешь, как устроить это не травмируя Эда, - говорит безапелляционно, что вскидываю голову и несколько секунд непонимающе смотрю на бывшего мужа. Качаю головой, удивляясь его наглости. Да он отец. Да он появился наконец-то спустя три года, но как он смеет та легко говорить об этом. Будто не стыдно ему. Чувствую, что начинаю закипать. - Хорошо, ты увидишь нашего сына, но прежде, ты можешь мне поклясться, что больше не пропадешь? Сможешь взять ответственность за Эдуарда? Подумай хорошенько, ибо обратной дороги не будет, я не смогу склеить детское сердце, как это сделала со своим. Не смогу больше придумать оправдания, что ты уехал далеко и там нет телефонной связи, но говоря, что его любишь. Сейчас он взрослый Авраам, и все понимает, так что подумай хорошенько, готов ты сделать этот шаг и обещать, что больше никогда не пропадешь. Я хочу дать тебе шанс, чтобы ты смог все исправить, Эдуард очень ждет тебя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.19 22:35 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Кэролайн Торнтон |
---|---|
Там, где помнит земля лики древних богов,
За пределами нашего жилища, стояла тишина. Природа словно решила передохнуть после вчерашней метели. Понабраться сил, и снова начать осыпать землю "дарами" неба в виде крупных хлопьев снега, да ударить морозами перед оттепелью. Только не спалось мне в эту ночь. Не знала, почему сон покинул меня: в куваске было тепло, постель из оленей шкуры мягка. Спи себе до самого утра, видя разные красочные сны. Но видимо, кто-то наказал меня, раз я, лежа с открытыми глазами, размышляя о колдуне и о том, почему именно когда он рядом, из ладоней вырывается огонь. Ничего, объясняющего это явление, не приходило в голову, все только сильнее обрастало загадками. Бросив бороться со сном, я встала, стараясь меньше шуметь, собрала вещи для рыбалки. Ориентироваться в темноте было легко, особенно когда знаешь, где что лежит. После одела торк, шапку на меху, на ноги натянула яры. В ночи была своя красота. В такой ранний час, она еще царствовала, не собиралась отдавать бразды правления утру. Захотелось закричать, набрав в легкие побольше воздуха, как люблю здешние земли... и не успела закончить мысль, услышала крики, доносящие из жилища Брата Волка. Ворвалась непрошеным гостем к нему, и, тряся за плечи, стараюсь поскорее разбудить парня. Не сразу понимает, кто находится перед ним, часто-часто моргает, и только после узнает, говорит, что снился кошмар. Глажу по жестким волосам успокаивающе. Что же в его душе творится такого, раз кошмары тому виной. Вскакиваю на ноги и выхожу, сказав Брату Волку, что жду на улице. Нельзя находиться в жилище мужчины одной, пусть и он как брат мне. Некоторое время спустя Брат Волка встает рядом. На руки он надевает теплые рукавицы, берет у меня холщовую сумку и вешает за спину. На ноги надеваем лыжи, хоть весна совсем близко, но снега еще много. В здешних местах все происходит неспешно. Вместо моря можно было бы пойти на озеро, вот только там лед становится тоньше в это время, опасно находиться на нем. Выходим из погоста, а вокруг благословенная тишина, сердцу становится тоскливо. Тянет тоска к кому-то, а может быть куда-то. Аж хочется броситься на колени и завыть, протяжно, горестно. Не определить, что со мной такое, почему затопила тоска. А может, это предостережение, что ждет чего-то неизведанное, нехорошее. - Давай наперегонки, - с задором предлагает Брат Волка и несется вперед, будто бы знает, что мне не одолеть его. Смеюсь, забывая о том, что минуту назад в сердце была чернота. Забываю обо всем, спеша за пареньком, пусть у него ноги крепкие, но я-то легкая. Снег под лыжами скрипит приятной музыкой, через каких-то несколько взмахов, догоняю Брата Волка, а потом и вовсе обгоняю. Первой прихожу к берегу моря. Жду, когда парень достигнет меня, снимет лыжи. А потом отдаст сумку, из которой вытаскиваю специально приготовленные дары, чтобы дух моря был к нам добр. Закончив обряд, встаю с колен и помогаю толкать Брату Волка лодку, четырехвесельную. Море обманчиво спокойное, что настораживает. Но мне хочется верить, что дары наши понравились духу и улов будет богатый. В четыре руки гребем, а берег остается все дальше и дальше. Брат Волка останавливается и кладет весла, вытаскивает мотовильце, приманку, проверяет крючки, затем насаживает куски мяса. Я повторяю зеркально его движения. А тишина вокруг не успокаивает, усиливает тревогу, что началась еще при выходе с погоста. Даже птиц неслышно. Странно это, непривычно. Будто бы в округе находится тот, от которого все затаились. Оглядываюсь, словно ищу кого-то, что может быть причиной этого. Брат Волка не обращает на меня внимания, он сосредоточен на рыбалке. Видимо и правда, решил, что должен наловить больше меня. А я все ищу и ищу, пока взглядом не нахожу на берегу движущуюся тень, то ли зверь какой, то ли человек. Присматриваюсь. Знакомый силуэт останавливается, и смотрит прямо на нас. Точнее на меня, руки начинает покалывать тысячами иголок. Только при одном человеке у меня была такая реакция. Колдун. Невольно встаю и прячу Брата Волка собой. Мужчина на берегу запрокинув голову, только смеётся. Я отчетливо слышу его смех. - Не тряси лодку, всю рыбу испугаешь, - шипит парень. Вздрагиваю от его голоса и поворачиваюсь к нему. Проходит секунда, я киваю, и снова разворачиваюсь к берегу. Ищу колдуна, да его как не бывало. Все звуки разом бьют по перепонкам, что мне приходится сжать ладонями уши. Чувствую, что-то грядет нехорошее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.01.19 00:03 |
---|---|
Arts Club
До конца не могу поверить, что сижу напротив бывшего мужа, наблюдая за ним. Да еще в отдельном кабинете, где из посторонних только официант. Сошла с ума, никак иначе, уже жалею, что согласилась. Что надела такое платье, слишком откровенное, которое совсем не придавало уверенности. Но я сделала это - пришла сюда, чтобы поговорить и жду продолжения нашего диалога. Слежу за его руками, как тянется к сигаретной пачке, вытаскивая оттуда сигарету и закуривает. Тут же морщу нос от запаха, вспоминая как недавно я сказала одному мужчине, что он много курит. Сейчас же, совершенно молча, наблюдаю за Деннером. За тем, как пускает дым сквозь губы. В этом не было ничего завораживающего. Я могла бы сказать ему, чтобы прекратил. Промолчала, потому что заново знакомилась с его привычкой и с ним. Мое любопытство похоже на кошку, которая сует свой носик, куда не следует. Я снова посмотрела на свою тарелку. Аппетита не было, и я безрезультатно гоняла дольку помидора по тарелке, создавая на ней “творческий” беспорядок. Мазки красного цвета были по всей поверхности посуды. Не заказать ли десерт, с большим количеством крема, чтобы “подлечить” нервы, а завтра калории уничтожить в спортзале? Или же использовать этот десерт в качестве снаряда? Интересно, как будет смотреться крем на широких плечах и груди Деннера? Или на других частях тела .. Совершенные сумасшедшие идеи лезут в голову в момент стрессовой ситуации. Отодвинув тарелку, потянулась к бокалу с вином. Отпивала маленькими глотками, чтобы смаковать вкус напитка, попутно слушая монолог Авраама, похожий на фантастический сюжет из романа какого-нибудь модного писателя. Хотела вставить комментарий про Армстронга, возможно, лично привёзший с Луны тот самый грунт. Промолчала, понимая, что могу обидеть бывшего мужа своим скептицизмом. Вспомнила, что Авраам обещал бросить свою пагубную привычку - карты-но видимо она сильнее въелась в его кровь, раз в тот роковой день он снова захотел сесть за стол. А может тот случай, что был эпизодом в нашей общей жизни, стал переломным моментом, и путем возвращению к картам? Совесть, напоминавшая о том, что отчасти в этом моя вина, была отброшена. Он взрослый человек, и должен был думать в первую очередь о сыне, а потом об игре. Отвела взгляд от Авраама на стену за его спиной, а после и вовсе осмотрела интерьер комнаты в которой мы ужинали. Я не сразу заметила, что здесь все было подобрано со вкусом и за счет горящего открытого очага, ярких кресел создавалось ощущение уюта. Мое внимание при входе сюда сразу "отобрал" Деннер. Я слишком была сосредоточена на нем Местами ловила себя на том, что с интересом слушаю его рассказ и сделала вывод, что люди могут поистине не в себе, когда хотят обладать редкой вещью. Не думая при этом о карме, что бумерангом может все вернутся. Интересно, что стало с теми, которые ради больших денег пошли на преступление? Растягиваю губы в улыбке. Стало смешно, что в голову лезут судьбы совершенно незнакомых людей. Авраам закончил свой монолог. Я же прислушалась к себе. Возможно ли, что Авраам врал мне? Раньше была уверена в нем, вот сейчас, после рассказа об игре, его тех обещаний, что больше не будет играть, не знаю, можно ли доверять. Есть ли опасность того, что Деннер может сорваться снова и начать по новой посвящать себя картам. В душе было смятение, мне хотелось верить, что мы сможем преодолеть все трудности. Не ради нас, а сына, который нуждался в отце. Свежа еще была рана, которая образовалась тогда, когда он пропал. Пусть не по своей вине и не важно, что жил, не помня о нас. Тогда мне пришлось стать сильнее, жестче. Был другой момент, который я извлекла из рассказа бывшего мужа. Меня больше всего волновала безопасность сына. Раз те люди захотели избавиться от него тогда, что им мешает появиться сейчас? - Авраам, ты не боишься, что они вычислят тебя? Вдруг они узнали, что ты появился в Лондоне. Ты подумал об Эде, что своим появлением, только дразнишь их? А если они захотят украсть нашего сына? Мужчина улыбается, будто бы знает, чего не знаю я. В очередной раз тянется к сигаретам, один щелчок, затягивается, выпуская дым сквозь приоткрытые губы. Сейчас морщусь, всем своим видом показывая, как мне неприятен этот запах. В ожидании ответа тянусь к кнопке вызова. Уж больно сильно захотелось мне насладиться десертом. Правда видом на рубашке Деннера или съесть самой, еще не решила. Пусть сначала принесут. К десерту, заказала капучино, мужу бывшему черный кофе, с яблочным пирогом. Не мне же одной калориями набираться, а тут какая-никакая компания. – Действительно, могли шантажировать сыном, - мужчина снова затягивается, выпуская дым, после продолжая свой ответ. - Но прошло три года, если они не решились тогда, почему должны сделать сейчас? Очень надеюсь, что теперь может этих бандюг уже самих, закопали. Плюс технологии дороги здесь и сейчас, завтра их уже изобретет кто-то другой, время враг такого бизнеса. За давностью лет я может уже никому и не нужен. Поджимаю губы, скептически относясь к такому ответу. Если нет одних, на их месте могут появиться другие. Хотелось верить, что вся история закончилась еще три года назад и бывшего мужа не будут искать. Переварить всю информацию помешал официант, который принес заказ. Поставив все на стол, он снова удалился, а между нами образовалась тишина. Захотелось спросить, как ему жилось без нас, и давно ли он все вспомнил. Почему не дал о себе знать, или специально ждал, когда я разведусь с ним. Чтобы что? Это мне показалось таким выдуманным бредом, а причина была в том, что я не до конца доверяла бывшему мужу. Как и не знала, чего мне ожидать от него. Встряхнула головой, как будто избавляясь от этой сумасшедшей мысли. Женское любопытство подталкивало узнать, была ли рядом та, которая поддерживала моего бывшего там, в далекой стороне. Но об этом я спрашивать не буду. Не удержавшись, задала вопрос, который не давал мне покоя: - Расскажи, как тебе жилось, когда ты не помнил нас? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.19 21:07 |
Редакция газеты London's times Кэролайн Торнтон |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.02.19 21:10 |
---|---|
Добрый вечер)
Приглашаю всех к чтению "Пульса времени" перед сном) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.02.19 05:13 |
---|---|
Arts Club
Его голос обволакивает, будя томление во всем теле. Соски затвердели под платьем, и Аврааму не составит труда рассмотреть эту постыдную картину. Сжимаю руки в кулаки и застываю, словно статуэтка, боясь отозваться на едва ощутимые прикосновения мужа к голой коже, что вызывают предательские мурашки удовольствия. Зато сами слова слышу словно издалека. Будто погрузилась в ванную полной воды. Но не испытываю раскаяния из-за такого невнимания. В данный миг я всецело занята тем, что изучаю реакцию своего тела на близость бывшего мужа. Удивляюсь, как оно отзывается на прикосновения, на глубокий голос, при этом всячески игнорирует доводы разума. Я ведь не должна хотеть, чтобы руки этого мужчины, скользнули ниже. Не должна по многим причинам. Но хочу... Моё чувственно "я" абсолютно эгоистично и жадно тянется к теплу что дарит Авраам. Утешаю себя тем, что это нормальная реакция в отсутствии секса на протяжении долгого времени. Самообман — это хорошее прикрытие. Вот бы ещё вспомнить близость с другим мужчиной, которое напомнило бы, что он не единственный... только вот и не помню, когда в последний раз позволяла себя любить и быть любимой. Видимо стоит признаться, хотя бы самой себе, что не смотря на то, что между нами все сейчас иначе чем прежде... зыбко, странно, непонятно, но мое тело помнит мужа и с радостью предает: тая в его руках. И стоит только повернуть голову, можно губами коснуться щеки. Ощутить, как царапают нежную кожу лица щетина. Но я ничего не делаю, по-прежнему сижу изваянием, вслушиваясь в легенду, что рассказывает Авраам. Одновременно пытаясь следить за дыханием, что бы сдержать судорожные вздохи, что вот-вот готовы сорваться с губ. Во рту давно пересохло, потянуться бы за бокалом вина, но боюсь сделать хоть одно лишнее движение. Боюсь саму себя. Авраам заканчивает свой рассказ и по-прежнему стоит позади. Руки его обжигают мои плечи. С губ чуть не срывается просьба, чтобы он продолжил мое мученье. Продолжил свои прикосновения, но я, наоборот, движениями плеч, намекаю, что пора бы меня отпустить. И радуюсь тому, что голос не подводит и ответ выходит ровным. Вспоминаю, как дала себе слово, что буду считать Авраама только другом, если он снова появится в моей жизни. Усмехаюсь про себя, понимая, что друга не хотят. Тянусь к бокалу вина, делая жадные глотки. Алкоголь обжигает горло. Взглядом слежу, как Деннер возвращается на свое место и снова преступает к поеданию пирога. Мне интересно, его хотя бы немного взволновала наша близость? Если да, то он мастерки держит лицо, ни одной лишней эмоции. - Ты изменилась без меня. Стала спокойнее, пропало во взгляде безрассудное озорство. Пульс учащен, но держишься как ни в чем не бывало. Повзрослела. Согласись, в свое время мы оба были не на высоте. Может стоит обнулить все наши достижения и ошибки и начать заново? Мне страшно, Керри, от мысли, каким дерьмом ты меня считала, раз решила, что я могу бросить тебя с сыном. Не сдох где-то в канаве, а сбежал. И в очередной раз я беру себя в руки, словно минуту назад не ощущала всевозможный спектр ярких эмоций от его близости. Как будто бы не хотела бывшего мужа. Начинаю злиться на его слова про то, что "не сдох где-то в канаве “. Я никогда не позволяла себе думать, что он мертв. Возмущенно выпалила всего два слова, со стуком поставив бокал на стол. Я зла, еще как зла. - ..Вот он я настоящий, и я прошу тебя переосмыслить прошлое, поверить в то, что я не предатель. Хотя бы попытайся! А будущее мы можем вместе... - .. построить. Заканчиваю его монолог, и улыбаюсь мужу, вставая со своего места. Удивляюсь, откуда взялась смелость, чтобы подойти к нему и как несколько минут назад, встать позади него. Коснутся голой кожи шеи, царапая ногтем и двинутся вниз. Кладу руки на напряжённые плечи и начинаю делать массаж. Хочется верить, что это не останется без последствий. И знаю, что играть с огнем опасно. Улыбаюсь, так же наклоняясь к его уху, обдавая теплым дыханием. Как можно тише шепчу, почти интимно: - Дай мне время привыкнуть к мысли, что ты вернулся, разобраться с внутренними демонами. Они ведь есть не только у тебя, - прижимаюсь щекой к его щеке. Слегка колючая, как я и думала. - И наконец, простить тебя, и научится снова доверять. Оторвавшись от него, возвращаюсь за стол и сажусь. Потянувшись за бокалом, разбавляю. А после залпом допиваю прозрачную жидкость, ознаменовав тем самым, что вечер подошел к концу. Авраам сразу понимает мой намек, и тянется к кожаной папке, вытаскивая неизвестные мне документы. — Это документы на квартиру, тут дарственная на твое имя. Квартиру нужно продать как можно скорее, - прямой взгляд и серьезный тон подтверждают, что это не шутка. Я же не задаю лишних вопросов, понимая - не мое дело. - Деньги положи на свой счет. Только киваю и удивляюсь, как мужчина напротив может резко меняться. К деловому ему я не привыкла, помня совсем другим. Поднимаюсь, прижимая бумаги к себе. Чуть приподняв подол платья иду по направлению к двери, не дожидаясь его. Это похоже скорее на побег. После того, как дверь закрывается, а бывший муж остается по ту сторону, позволяю себе выдохнуть, понимая, сколько сил стоило мне сдерживать свои порывы и эмоции. Уже у гардероба протягиваю номерок и жду, когда принесут верхнюю одежду. Не успеваю взять, кто-то перехватывает ее. Я не сомневаюсь, что это Деннер и молча позволяю ему помочь мне надеть шубу. Становится неожиданностью, то, как после он протягивает меня к себе, а его руки смыкаются на животе. - Быстро же ты сбежала, даже не попрощалась, - раздаётся шепот у уха и толкает меня совершить нечто безумное. Но опять сдерживаю свои порывы и мягко размыкаю его руки освобождаясь из приятных, чего уж скрывать объятий. А он позволяет мне освободиться, больше не пытаясь удержать. Поворачиваюсь лицом и осуждающе гляжу на Деннера, посылая немой укор. Давить на меня, своей близостью, прикосновениями, объятьями снова и снова выбивая почву из под ног и напоминая о том, что между нами было, когда чувства находятся враздрае, а противоречивые мысли буквально раскалывают голову - не стоило. Сейчас Авраама слишком много для меня. Нужна пауза. Передышка. Короткий тайм-аут. И мне, и возможно ему. - Ты бы прекрасно это пережил, - отвечаю. - Но раз ты меня догнал, доброй ночи. Взяв со стойки документы и клатч иду в сторону выхода твердой походкой уходя в ночь. Шофер уже стоит у открытой двери автомобиля дожидаясь. Я улыбнулась ему извиняющее, за то, что пришлось сегодня вместо отдыха, возить меня в столь поздний час. Автомобиль тронулся, я же взглянула в окно, на одинокую фигуру на пороге ресторана. Укол вины пронзил сердце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.19 22:05 |
---|---|
Известие о смерти короля Алдовии оказалось сродни взрыву бомбы. Казалось, из каждого «утюга» говорили об этом. Было странно, что у него случился сердечный приступ. Я не понаслышке знала, что он следит за своим здоровьем. Максимилиан каждый год участвовал во всемирном дне здоровья, под прицелом телекамер сдавал анализы, чтобы в итоге получить документ о том, что все у него в норме. Я снова посмотрела на экран телевизора. Не знаю, какой по счету раз, смотрела новости, которые настигли меня за пределами родной страны. Если честно, давно не живу в Алдовии, переехав учиться во Францию, и занимаюсь профессионально спортом. Хотя периодически наведывалась на Родину, чтобы решать дела, связанные с благотворительной организацией, которой управляла. Мои размышления прерывает трель телефонного звонка. - Здравствуй, мама. - Ты уже знаешь про ужасную смерть Максимилиана? - без приветствия начинает родительница и это почему-то нисколько меня не удивляет. - Бетти, ты уже позвонила Роберту? - Нет, мама, я не успела. - Как?! Он твой будущий муж, и не позвонила? Бетти, ты сейчас же ему позвонишь! - Я как раз хотела это сделать. - Вот и правильно, девочка моя, такое горе для него и всей Алдовии, Максимилиан был хорошим королем, а еще другом, - тут в мобильнике послышались всхлипы. И что-то мне подсказывает, неподдельные, настоящие. - Мама, сейчас я этим и займусь, до свидания. Выключаю входящий вызов, пока герцогиня Сакссен не начала вновь рассказывать, как будучи молодыми и тесно общаясь с королевской четой, они договорились, что отпрыски обязательно поженятся. Об этом даже сохранился документ, где стояла подпись Максимилиана и его первой жены, а также моих родителей. Я не знаю, что об этом всем думал Роберт, просто между нами не возникал этот вопрос. Каждый из нас был занят своей жизнью, ни слухов, ни поводов для того, чтобы о нас говорили, как о паре, не было. Но для меня эта договорённость была пережитком прошлого. Мы с ним просто были друзьями. Набрала Роба, вслушиваясь в длинные гудки и размышляя, что ему сказать. - Да.- Усталый голос прозвучал совсем неожиданно, и я не сразу нашлась, что сказать ему. - Здравствуй, мои соболезнования. - Спасибо. - Завтра, первым рейсом вылетаю, ты когда домой? - Скоро объявят мой рейс. - Хорошо, я так понимаю, что мне сразу ехать в замок? - Тебя встретят. - Спасибо, до свидания, Роберт. Я не стала еще больше тревожить его, понимая что побыть наедине с собой необходимо больше, чем пустое общение ни о чем. На следующий день мой самолет ранним утром приземлился в аэропорту Алдовии. У меня была только одна сумка, и не было смысла сдавать его в багаж, поэтому я без проблем миновала пункт выдачи. Меня ждал представитель аэропорта, который провел по специальному коридору, сразу на улицу, чтобы не попасть под объективы камер местных папарацци. Около входа стоял лимузин и сопровождающий меня человек. Мужчина открыл дверь, и я скользнула в салон. Там, в одиночестве, на меня навалилась вся усталость, накопившаяся за эти дни. Мне тяжело было осознать, что отца Роберта больше нет, и это давило тяжелым грузом. А следующим королем может стать старший сын, то есть Роб. Я никогда не стремилась стать королевой. Просто хотела жить своей жизнью, но мне часто напоминали о долге перед семьей, а мама добавляла, что будет счастлива, когда наша семья породнится с королевской. Лимузин подъехал к замку, который поражал своей красотой, словно сошел со страниц сказки. Дверь открылась и мне подали руку, с улыбкой поблагодарила. Было странно находиться здесь без семьи. Чаще всего мы приезжали сюда на балы, устраиваемые королевской четой. Я шла следом за ним, поднимаясь по лестнице, и чуть не отступилась, резко посмотрев на Фредерика, стоящего у открытой двери. - Доброе утро, Ваше высочество, мои соболезнования, - я встала прямо перед ним. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.19 23:06 |
---|---|
Лондон-Стенхоуп.
Вокруг тебя театр из аристократов,
Он сумасшедший бьется мысль в голове, когда я вижу его у ворот Стенхоупа. Мой псих, и губы сами собой растягиваются в улыбке. Холодными ладонями касаюсь пылающих щек. Качаю головой, пытаясь внушить себе, что тут нету Деннера, но он здесь и перепалка с Билли может закончиться не совсем хорошо. Выхожу из теплого салона автомобиля, внешне спокойна, даже сдержана, что удивляюсь, как мне удается так держаться. А внутри все колотит, сердце скачет словно в него вкололи несколько кубиков адреналина. Мне стыдно за свое поведение, холодность, но так приятно, что он здесь. И понимание, что каждый заслуживает второго шанса вдруг бьет в сознание упреком, я же продолжила мучить его своим недоверием. Поэтому, без зазрения совести отпускаю Билла и разрешаю “украсть” себя на продолжение нашего вечера. Позволяю поверить себе, что наша прогулка, катание в Око, распитие шампанского, стоящего баснословно дорого, даже не представляю, как Деннер будет объяснят отсутствие одной из бутылок, вовсе не иллюзия, а самое настоящее, что могло быть за две наши встречи. Я бесстыдно купаюсь в его внимании и ласке. Моя внутренняя кошка мурлычет от удовольствия, когда Авраам касается меня, пусть не специально, но мне это так необходимо. Чтобы запомнить и в тишине, наедине собой вспоминая смаковать их. Рядом с ним, я тоже становлюсь сумасшедшей. И немного разочарованно вздыхаю, когда он сажает в такси, понимая, что вечер должен закончится именно так. Потому что это правильно, и спешить нам некуда. Но нутро вызывает протест, когда автомобиль удаляется на некоторое расстояние от бывшего мужа. - Остановитесь, - мой крик выходит резче, таксист скорее от испуга жмет на тормоза и едва слышно ругается. - Извините, - мягко выпалила я, понимая, что испугала бедного мужчину. - Подождите меня пару минут, плачу еще столько же, что заплатил джентльмен. Я уверена, что упоминание о дополнительных деньгах заставит ждать таксиста, столько, сколько нужно. Выхожу из теплого салона, приподняв подол длинного платья, чтобы ненароком не наступить на него и свалиться под взглядом бывшего мужа. Хотя, с другой стороны, шикарное окончательное вечера, такая жирная точка. В общем, иду к нему, благодаря небо, за то, что он не успел уйти. Шаг за шагом, и я уже бегу, и за несколько метров до него отпускаю шлейф раскрывая руки в сторону, позволяя поймать себя и кружить. - Шампанское ударило в голову, однозначно. - Я не отрицаю, - целую его в холодный нос. - Я правда уеду, сейчас же, потому что примерная дочь, и хорошая мама, которая должна накормить нашего сына вкусным завтраком, но не смогла так просто уехать, не поблагодарив тебя за вечер. И с тебя еще много-много свиданий. Мы стоим на пустой площади, в обнимку, глаза в глаза. Я делаю, что хотела весь вечер. Приподнимаюсь на носочках, сильнее обнимая его за шею, несмело касаюсь его губ своими. Одно дыхание на двоих. Авраам стоит не шелохнувшись, позволяя мне изучить его заново. А я провожу языком по его губам со вкусом шампанского, после прикусив нижнюю, улыбаясь, что выдержка Деннера не такая железная как кажется. Спустя несколько секунд он углубляет поцелуй, еще ближе прижимая к себе. И все это мне так правильно и естественно, что всей страстью отвечаю ему. После оторвавшись друг от друга, долго смотрим друг другу глаза, не хочется уходить, но мне правда пора. - Спасибо за вечер, Золушке пора домой, - с улыбкой целую снова его в губы и резко разворачиваюсь, быстро преодолеваю расстояние от Авраама до такси. Сердце колотится как сумасшедшее, неверующе, пальцами провожу по губам и удивляюсь своей смелости. Уже у ворот Стенхоупа, таксист получает свои деньги и быстро уезжает, как будто я собираюсь обратно взять их. Кутаюсь в шубу и медленно бреду к дому. Уже внутри, снимаю обувь и крадучись поднимаюсь по лестнице, на цыпочках к своей комнате. Снимаю платье, которое падает на кресло, сил не осталось его повесить, а еще необходимо принять душ, смыть макияж. Со стоном иду ванную, чтобы спустя некоторое выйти оттуда засыпающей на ходу. Но это не мешает мне включить телефон и набрать сообщение бывшему мужу. “Зря ты меня отпустил принц)” и быстро отправляю, зная, что могу тысячи раз передумать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.19 22:15 |
---|---|
Спой мне свою колыбельную, спой. Пусть голос твой, меня в сон унесёт. Пусть всё дурное, во сне том- пройдёт. Спой мне, душа моя, спой. Спой мне про лес и про дуб вековой. Спой про те травы, что пахнут как мёд. Пусть там где больно, во сне- заживёт. Сердце прикрой мне рукой. Спой же про море и шумный прибой. Пусть то, что плачет во мне- улыбнётся. Пусть зло людское нас не коснётся. Спой мне, душа моя, спой. Известие о рождении олененка-альбиноса разнеслась по стойбищу быстро, вызывая шепоты. Страхом был воздух пропитан. И неудивительно. Ново для людей, которые считали вестником несчастий. Вот только не для меня. Я радостно побежала посмотреть на новорожденное животное. И как только взгляд наткнулся на него, нежность затопила меня, и я поняла, что полюбила его всем сердцем. Пусть люди думают, что это чудо, едва стоящее на ногах и старающиеся подняться, может принести зло, я же верила, что это совсем не так. Олененок мое воплощение, наши сердца бьются в унисон. Не знаю, как все объяснить, я это он, а он это я. Ночь давно вступила в свои владения, отец с трудом отогнал меня в чум. Мысленно попрощалась, обещая прийти рано-рано. Уснула с улыбкой. Грудь моя наполнилась яростью и болью. Еще немного - все тело разобьется об острые скалы, грозя обидчику нанести множества мелких порезов. Я издала крик, полный ненависти и гнева. А затем проснулась, рвано дыша и ловя губами воздух. Вокруг меня и за пределами стойбища пока стояла тишина, но еще немного, и жизнь начнет кипеть, наполняясь привычными звуками. Я прислушалась к себе. Тревожно стало, поняла, что случилось нечто страшное. Мой олененок был захвачен страхом, он звал. Стараясь не шуметь, встала со своей постели, не став одеваться, только накинула печок, сунула ноги в теплую обувь и выскочила в морозное утро. Я бежала, что есть силы, к стаду оленей. Мысленно повторяя про себя, что все хорошо, а кошмары всем снятся. Но когда прибежала, было уже поздно. Олени, напуганные неизвестным зверьем, шарахнулись от меня в сторону. Я не обратила на них внимания, сразу понеслась к лежащему на снегу животному. Взгляд важенки был устремлен в небо, а мерзлая земля впитывала багровую кровь. Упала на колени рядом с ней, и погладила по морде. Она посмотрела на меня, моргнула, издала последний вздох и закрыла глаза. Ярость снова поднялась во мне с головой, вскочила на ноги, не чувствуя холода, огляделась, в поисках убийцы. Но вокруг стояла тишина, только ветер гулял со мной. Кружась, искала своего олененка. Бедный малыш был совсем один. Прозрачные слезы скатились по лицу. Побрела от мертвой важенки, ища хоть малейшее движение в чистом поле. А потом я увидела мятущуюся фигурку. В очередной раз я побежала, и ветер со мной, шаловливо распуская косы, которые мешали бегу, лезли в глаза. Подлетела к малышу обняла, подняла на руки и заплакала. У нас одно горе на двоих. А потом пошла медленно, совсем не чувствуя холода, баюкая олененка и пела колыбельную. Мы есть друг у друга. Злость вновь поднялась во мне, когда я вспомнила взгляд умиравшей важенки. Зверь, что растерзал ее, умрет мучительно медленно. Ладони начало покалывать, даже не стала искать источник такой реакции, без труда зная, кто наблюдает за нами. Я не знаю, как дошла до куваски брата Волка и упала в его руки. Перед тем как потерять сознание, прошептала “ты должен защитить нас”. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.19 22:48 |
---|---|
Авраам Деннер писал(а):
Без нарядов красивше, отвечаю. Деннер, ты что, за каждой подсматривал?! *удивленное лицо* пора мне вытаскивать мою прелеесть) Леди! В первую очередь хочу поздравить нас с праздником! Любви, счастья, теплоты и чтобы мужчины не только сегодня дарили цветы, подарки, а каждый день! Дорогие мужчины, от всей души, спасибо за такой красивый праздник, за ваш труд и за зарисовки, которые я планирую читать в ближайшие выходные) Спасибо за Пульс, такой крутой! И с новая подача обзоров классная! "Shine" первый выпуск не оказался комом, стильный, информативный журнал и неожиданная обложка. Я удивлена, правда) Влада, шикарное видео, одно удовольствие на него смотреть! Софи, ты удивительный человек, мне очень приятно с тобой общаться и играть!) Джон, дружочек, ты такой замечательный, спасибо за подарок, он и правда, мимими) Эмма а ты мой позитивчик, самый крутой! От твоего поздравления, улыбка расцветает!) Брайан, благодарю за прекрасные слова! Себастьян, спасибо за подарок, я все сказала тебе приватно) Макс от твоей зарисовки прошли мурашки по телу, я не могу подобрать слов, чтобы выразить свой восторг! Хотя могу, нецензурно, но я помню, что леди и про воспитание. Огромное тебе спасибо! Деннер хороший мой, ты волшебник слов и рифмоплетства, но только после Эммы(тут женская солидарность и все такое))) утренние стихи круты, ну а для меня.. ты удивительный *обняла тебя крепко, поцеловала* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.19 06:32 |
---|---|
Деннер, вот и правильно, не нужно тебе к ним ехать.
Потом, где мне тебя искать, тем более, кое кто обещал пост *взгляд в сторону, ну как бы ни на что не намекаю * Завтрак к прессе, приятного аппетита) Линн и Дейв ❤️ Всем приятного, продуктивного выходного дня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.19 21:09 |
Родовые поместья Кэролайн Торнтон |
---|---|
Стенхоуп парк.
Мое утро начинается с хорошего настроения. Головной боли не было, что уже радовало, если учитывать сколько я вчера выпила в компании бывшего мужа. Потянулась, улыбнувшись новому дню. Привычные утренние процедуры, которые занимают минимум час. После можно смело спускаться вниз, чтобы позавтракать. Но, прежде чем сделать это, беру смартфон в руки, проверяя на наличие сообщений или звонков. Чувствую себя немного разочарованной, читая и отвечая на сообщения в мессенджерах от подруг и знакомых. Ни одного сообщения от него. Не то чтобы я ждала. Скорее нет, чем да. Просто считала, что вчерашний вечер не только для меня стал первым шагом к примирению, а значит, что пора бы начать общаться. Пусть и с банального сообщения. Спускаюсь вниз, где со столовой слышатся голоса родителей. Приятно, когда они дома сегодня и что-то оживленно обсуждают. С улыбкой захожу в помещение, отмечая, что разговор их быстро обрывается. Не обращаю внимания, показалось. Желаю “доброго утра”, наслаждаясь улыбкой мамы, предназначенной мне. И идентичный моему, ответ от папы. Жду, когда передо мной поставят тарелку, попутно спрашиваю, о чем они тут спорили. Получая неоднозначный ответ, который скорее запутывает, чем раскрывает тему их разговора, что не стала расспрашивать дальше. Пожимаю плечами, наливаю в чашку ароматный кофе, без которого мое утро не обходится. Иногда ловлю себя на мысли, что я кофейный маньяк. - Где Эд? Странно не видеть сына не за столом. Тем более у него сегодня не должно быть никаких занятий, куда он должен был спешить. - Приехала твоя сестра. Он затянул Каролину в какую - то игру. Теперь было ясно, где мой сын и чем занят. Я покачала головой и улыбнулась, отхлебнув горячий напиток. Эд очень привязан к Линн и скучает по ней, когда она живет в городе. И это у них взаимно, видела, как она с удовольствием возиться с ним. Я промолчу о количестве подарков от нее. Их было очень много. Вздохнув, отложила столовые приборы и прямо посмотрела на родителей. На секунду меня затопила паника. Я не знала, как начать разговор о Аврааме, который для них был отцом их внука, но оставался незнакомцем, даже при нашем с ним браке. - Я хочу поделиться одной важной новостью и то что здесь нет Эдуарда, даже хорошо. Очень тяжело говорить, когда с Деннером ничего не ясно, а родители знакомы с ним мимоходом. И в этом виновата только я, отвернувшись на тот момент от семьи. - О том, что вернулся твой муж? Резко поднимаю голову, с удивлением смотря на лорда Торнтона. Все встает на места, и становится понятно, о чем они разговаривали. Расслабляюсь, откинувшись на стул. Глупая, папа практически в курсе всего. Дальнейший вопрос дается мне легче. -Да, Деннер вернулся и хочет встретится с сыном. Могу я пригласить его к нам домой на праздники? Не только я с нетерпением жду ответа от папы. Мама так же, как я застывает в нетерпении, давно отложив свои приборы и внимательно следит за движениями своего мужа, режущего омлет. От его слов зависит много, но в любом случае, я сделаю по-своему. Авраам заслуживает встречи с сыном. - Хорошо, пусть приходит. Но я желаю познакомится с ним поближе и не обещаю, что ему будет легко. Имею огромное желание с ним пообщаться. Мне нужно знать, кто входит в этот дом. Лорд Торнтон не улыбается, но по его лицу видно, что он доволен собой. Мэри качает головой, а я выдыхаю. Все не так страшно, как казалось. Мне даже становится интересно, сможет ли бывший муж выстоять напор папы. После завтрака иду искать Эда и Линн. И нахожу их в библиотеке, за энциклопедией, подаренной недавно братом. Сестра поднимает голову и улыбается. В ответ же, я подхожу ближе, целую ее в щеку, затем и сына. После этого ритуала, иду вдоль полок, ища что бы почитать и практически не вслушиваюсь в их разговор. Мне хорошо просто от того, что уютно и тепло. Найдя книгу, в яркой обложке, беру с полки и устраиваюсь поудобнее в одном из кресел, взобравшись на него с ногами. Если в начале сюжет показался банальным, и даже понятно, кто убийца, но дойдя до середины книги, все мои теории распались. А еще я поняла, что разговоры затихли и в библиотеке давно никого не было. Положила закладку, закрываю книгу, беру с собой. Судя по времени на экране смартфона, дело шло к обеду. Иду по дому, удивляясь, что никто не попался мне на встречу. Словно все разом исчезли, но услышав шум из гостиной, понимаю, что серьёзно ошиблась. - Привет, - на губах сама собой появляется улыбка, стоило мне заметить гостей. - Какой сюрприз. Все домашние собрались здесь - возились с малышом Девида и Мишель.. Положив книгу, иду к маме, на руках которой крошка лежит мирно, лишь иногда шевеля ручками и ножками. И улыбается беззубой улыбкой миру. сердце щемит от любви и нежности к племяннику. - Ну привет, малыш, - говорю шепотом, вздохнув чистый, детский запах и касаюсь поцелуем детской, нежной кожи. Мама спрашивает, хочу ли я поддержать его. Очень хочется. Прям ощущаю, как руки покалывают от этого желания, что сжимаю в кулаки и отрицательного качаю головой. Просто мне страшно брать маленького на руки. Я никому не рассказывала про мечту о дочке, надежно храня в сердце. Мне бы обязательно сказали, что какие твои годы, родишь. Но вокруг меня все так неопределенно и непонятно, а мечта никуда не уйдет. Всему свое время. Сажусь рядом с Мишель, и перекидываясь незначительными фразами. Мне особо не хочется разговаривать. Сейчас я себе напоминаю стороннего наблюдателя, которому хорошо от уютной атмосферы вокруг. Семья, не пустые слова для Торнтонов. С улыбкой провожаю взглядом сына, который периодически подбегает к малышу, касаясь маленьких ручек и тут же и тут же убегает к Девиду, собирающему для него конструктор. На протяжении нескольких лет я переживала за него, а сейчас глядя на брата, ясно, что он счастлив. Я вытаскиваю смартфон из кармана брюк и делаю несколько кадров. Отыскав нужного адресата в списке контактов, отсылаю ему фотографии улыбающегося сына. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.19 17:48 |
---|---|
красный, красный,
Провожаю взглядом отца, пока тот не исчезает в одной из юрт. Тяжелый вздох срывается с чуть приоткрытых губ, а на сердце по-прежнему тяжесть. Верю в справедливость брата Оленя. Верю, что он сумеет принять верное решение, каким бы оно ни было. Вот только вся суть заключается в том, смогу ли я его принять. Тяжесть на сердце все не унимается. Боль нарастает. Отворачиваюсь от брата Волка тяжело дыша, еле-еле переставляя ноги, словно мне все сто лет. Понимаю, отчего тяжесть такая. Выйти на охоту - не минутная блажь, а необходимость. Подготовка занимает совсем ничего. Нож, подаренный отцом, надежно занимает место в ножнах. Прошу брата Волка идти со мной. Даже если не позвать, он пойдет следом. Такова его предназначение, защищать меня. Погода в наших краях меняется быстро. Если минуту назад было солнце, то сейчас оно хмурое, с холодным ветром, который пробирается до самых костей. Жалею, что одета легко. Но это чувство проходит также быстро, когда я вспоминаю, куда мы направляемся с братом Волка. Идем в молчании, каждый занят лишь своими мыслями, он чуть вдали от меня. Не знаю, сколько нам еще идти, но четко понимаю, что росомаха, убившая мать олененка не станет таиться. Убийца - не просто животное, а прислужник темных сил, призванный уничтожить священного оленя. Я как прислужница Света, не могу допустить этого. И поэтому иду на верную смерть или же на справедливую победу. Другого пути у меня нет. Резко останавливаюсь, явственно чувствуя, что за нами следят. Внимательно всматриваюсь в окрестности, ища источник своей тревоги, который перестает таиться и выходит из своего укрытия. Сбрасываю все лишнее, иду прямо к росомахе и поднимаю руку, не поворачиваясь. Останавливаю брата Волка, сделавшего пару шагов вслед за мной. Это - моя битва и при любом раскладе он будет только наблюдателем. Мой противник больше обычного животного. Челюсть мощнее, когти длиннее. Встаю напротив него всматриваясь в глаза-бусинки. Ищу страх, но его нет. Лишь голая ненависть, бьющая ядовитой стрелой. Кружим друг возле друга, ожидая, кто первый начнет битву. Не знаю, сколько кругов мы сделали. В конце концов, прислужнику надоедает и он набрасывается на меня. Уворачиваюсь и делаю удар ножом, но промахиваюсь. Ни секунды на передышку. Противник снова атакует, оставляя порезы когтей на боку, из которых тут же начинает сочиться кровь. С криками набрасываюсь на него в ответ, со всей силы разя его оружием, которое мягко входит в плоть. Пронзительный крик бьет по ушам. Эта атака не делает меня победителем, а кровь сочится сильнее из новых ран противника. Белый снег окрашивается красным моей и его крови, как тогда, когда умирала важенка на белом снегу. Делаю пару шагов назад. Рваное дыхание, руки и ноги дрожат. Удивляюсь, как нож еще не выпал из ослабевшего захвата пальцев, а я не свалилась на землю. Мне нужны силы и вся злость, чтобы призвать огонь. Нужно... Чудом уворачиваюсь от очередной атаки и падаю на колени. Огонь, нужно призвать его. Дыхание тяжелое. Понимаю, что силы уходят каждой каплей крови, которая падает на землю. И осознаю, что битва может быть проиграна. Это отрезвляет. Поднимаюсь на шатающихся ногах. Вспоминаю угасающий взгляд важенки. Крошку олененка, не похожего на других. Он я - я это он. Вспоминаю колдуна, плетущего интриги и злость затапливает меня. В ладонях наконец появляется привычное покалывание. Росомаха чует опасность и бежит на меня - ощущаю это по движению воздуха. Утробно воет и выпускает когти, готовясь нанести удар. Резко поворачиваюсь, кидая огненным шаром в морду животного. Рев проносится по окрестностям: да такой, что птицы черной тучей устремляются в небо.. Не мешкаю ни минуты, подбегая к росомахе, пытающемуся вернуть зрение, и из последних сил бью ножом. А потом еще и еще, пока брат Волк не оттаскивает от туши. Слезы застилают глаза от понимания, что в этом мире равновесия нет и за это убийство я заплачу сполна. Но радует другое - мать олененка отомщена. В полубреду, передвигая ноги словно столетняя старуха, иду за братом Волком, тащущим тушу росомахи, которую, тот спустя время, он бросит к ногам брата Оленя. И я спрошу: - Каков твой ответ насчет белянки, отец? - и опущусь на колени, понимая, что силы вовсе меня покинули. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |