Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Эдвард Джейсон Филдинг. Показать сообщения всех игроков
01.05.17 14:11 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Эдвард Джейсон Филдинг |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
- Подменю, - со спокойным достоинством. Хлопнул по плечу. - Благодарю. Арлин Меррик писал(а):
- Если все будут играть, то нам нечеем будет подкрепиться после игры, поэтому нет, я продолжу изливать свою "любовь" на огурцы. - Хозяйственная леди, тогда не отвлекаю. - хмыкнув, пошел в сторону свободного места на лужайке. Отличное место чтобы поиграть. Себастьян Ленгстон писал(а):
Уж чья корова мычала про аристократические кости. Смотрю тебя, шурин, вчерашняя победа "Челси" разогрела. -Герцог, да я всегда горяч. - крикнул, подбрасывая мяч. - Выходите, Ваша светлость. - Эрик, ты там флиртуешь или будешь играть? Кто ещё? Эрик Нортон писал(а):
- Эд, мы что вдвоём играть будем?) - Походу - да. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.17 14:29 |
---|---|
Себастьян Ленгстон писал(а):
- Смотри не спали нас всех, - смеётся. - В машине есть огнетушитель, возьми на заметку - пожал плечами. Себастьян Ленгстон писал(а):
- И бросить, Адель? - укоризненно смотрит на родственника. - Забыл о кодексе? - Я кодекса не придерживаюсь - ногой подбросил несколько раз мяч - А мисс Ховард, может поиграть с нами. Я предлагал. Себастьян Ленгстон писал(а):
Может серию пенальти вам? - смотрит на Эда и Эрика. - Для нее много народу и не нужно - один на воротах, второй пробивает. - Если все решат праздно валятся на покрывалах, на травке, так и сделаем. Девид Торнтон писал(а):
- Я с вами. - Совсем без понятия, чем там занят друг, спросил, - Себ, присоединишься? А вот ещё желающий. Подсчитывает игроков. Дариан Мейтленд писал(а):
- Всем доброго и с праздником) Погода отличная сегодня. Отлично, что выбрались)) Я припозднился, но готов поучаствовать и в готовке, и в футболе) Кому помощь нужна? - Привет, Дариан. Иди играть в футбол. Софи де Реан писал(а):
- Всем здравствуйте и поздравляю с May Day! - Поднял руку в знак приветствия. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.17 14:53 |
---|---|
Эрик Нортон писал(а):
- Так, ну тут воротами будут эти кусты, - к парням, - а противоположные надо чем-то обозначить. Дейв и Дар, вы против нас с Эдом? Уступим вам право первой подачи, - подначивает. Сбросил толстовку, оставаясь в футболке. Приподнял бровь, оценивая соперников. Девид Торнтон писал(а):
Поставил ногу на мяч и подмигнул Дариану, который занял удобную позицию для атаки. Обходя Эда, начал пинать мяч в сторону их ворот. Уловил удобный момент, передал мяч Дариану. Игра началась. Маркиз "обходя" меня, передал мяч Дариану. Пустившись следом, попытался отобрать мяч. Дариан Мейтленд писал(а):
*подхватывает мяч и продвигается к воротам* У самых ворот, удалось отобрать мяч, уводя подальше от "ворот". Посмотрел на Эрика и передал ему пас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.17 15:02 |
---|---|
Девид Торнтон писал(а):
Бросился за мячем, в попытке отнять, замечая, как Дариан предусмотрительно держит направление в сторону наших ворот. Бросился на перерез Дариану, блокируя от ворот. Что-что, а путаться под ногами я умел. Наблюдая за попытками Девида отобрать у Эрика мяч. Дариан Мейтленд писал(а):
*удается перехватить мяч, после чего двигается к воротам противника, и пасует Девиду* Перехватил пас и повёл обратно к воротам противников. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.17 15:21 |
---|---|
Дариан Мейтленд писал(а):
*подхватывает мяч и, пользуясь моментом, пока все у наших ворот, направляется к противопожным, загоняя в них мяч* Попытался догнать мяч, но Мейтленд, оказался шустрее и мяч в наших воротах. -Один:Один - распасовал мяч с Эриком. Эрик Нортон писал(а):
Кружу вокруг Дара, и ищу глазами Эда, чтобы передать ему мяч. Дариан умудряется сопротивляться достаточно долго, но где уж воспитанию бороться с улицей - мяч мой и, рассекая траву на поляне, летит под ноги Эду. Девид попытался перехватить мяч, но умудрился упасть, спотыкнулся в своих кроссовках, что дало мне фору. Обводя мяч, миная Дариана бросившегося на перерез, пасую Эрику находящемуся около ворот обратно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.17 15:37 |
---|---|
А пока я зевал, и махал сестре, на поле произошла замена.
Эрик Нортон писал(а): пасти не удалось и счёт стал 2:1, но мяч сменил половину поля, угрожая нам ответкой. Бегу рядом за Себом, закрывая его от подачи Дариана. Дариан Мейтленд писал(а):
*перехватывает пас, поданный Себом, и направляется к воротам противника* Пытался отобрать мяч у Дариана, не совсем красиво подставляя подножку, и наблюдая как тот упал на землю. С поля же не удалят. Но герцог оказывается проворней и успевает перехватить мяч. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.17 15:47 |
---|---|
Эрик Нортон писал(а):
-Ладно, ребят, ничья. - Я ни хрена не согласен на такой счёт, но винить Эда за фол не хочу. Пусть будет так. - Пошлите есть, мясо готово. Покульгивая отправился к остальной компании. - Прости, заигрался - похлопал Дариана по плечу, протягивая руку для мировой. *Ушёл в реал, всем хорошего отдыха))* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.05.17 10:19 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
Мейтленд, Филдинг, не спите. Вас ждут) Пишу. Джонатан, прости за долгое ожидание. Скоро всё будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.05.17 23:10 |
Отголоски прошлого Эдвард Джейсон Филдинг |
---|---|
Норвегия. 2 года назад. Забросив рюкзак на плечи, я вдохнул чистый запах гор. Норвегия – как же она отличалась от Гавайев. Перелёт был длинным, около тридцати часов, с пересадкой в Лос-Анджелесе. Но наконец-то самолёт приземлился в аэропорту Осло. Взяв в прокате автомобиль с GPS, отправился куда глаза глядят. Спонтанный отдых, тем и прекрасен, что ты ничего не планируешь, не думаешь над каждым своим передвижением, а просто следуешь туда, куда тебе захочется. Идея посетить Норвегию, тоже получилась спонтанной. А именно, устав от бесконечных переговоров и ежедневного труда, я просто тыкнул пальцем на карту, и «победителем» оказалась Норвегия. Оставив компанию на хрупкие плечики Анны, я заказал билеты и забросив в рюкзак вещички, уехал отдыхать. Предварительно написав родным, что уезжаю на неделю и связи со мной не будет. Колеся по Норвегии, я наслаждался музыкой местных радиостанций и прекрасными видами, проносящимися по обе стороны от дороги. Величественные горские кряжи, скалы где пробивалась хвойная растительность – всё это захватывало дух. Сделав остановку в городе Тронхейм, я снял номер в одной из гостиниц и отправился в бар. Устроившись за одним из столиков, бездумно оглядел зал. Публика собралась разношерстная, кого-то занесло сюда прямо по пути с работы домой, кое-где веселились компании студентов, а за соседним столом группа мужиков, разговаривающих на английском, обсуждала преимущества ловли рыбы с берега и катера. Сделав заказ, я начал прислушиваться к их оживлённой беседе. Я рыбачил в Англии, испытал прелести рыбалки под палящим солнцем Тихого океана, интересно будет испытать что же в этом плане предложит чистые воды Норвегии. - Простите, я стал невольно слушателем вашего обсуждения, - вклинился в их разговор, когда парни сделали перерыв в своих дебатах. – Не подскажите, где в Норвегии, можно порыбачить. Сразу же пять удивлённых взгляда обратилось на меня. - Конечно же в муниципалитете Балланген, там есть база Ефьерд Сьехус, просто рай для рыбалки, - ответил один бородач и остальные с ним согласились, утвердительно кивая головой. - А как туда добраться? - Мы сейчас тебе всё расскажем. Вот так я перекочевал из-за своего столика к них. Одна бутылка «Аквавита», сменилась другой, и я сам не заметил, от куда у меня на коленях оказалась горячая блондиночка, шептавшая что-то на ухо по-норвежски, вписывая в свою речь неправильно произносимые английские слова. Ну а что, не отказываться же, если «рыбка» сама плывёт тебе в руки. Заплатив за ужин и спиртное, мы отправились в гостиницу. Белокурая «рыбка» всё так же шептала мне на ухо, в перерыве между поцелуями и срывания с друг-друга одежды, норвежские слова. Её «О, yes!», я понимал, остальное было не столь важно, особенно в том деле, которым мы занялись на холодных простынях. Проснувшись рано утром, и поморщившись от головной боли, я посмотрел на красотку, которая сладко спала, подложив ладонь под щеку. Оставаться и что-то объяснять, не было смысла. Она всё понимала, и я сам это знал. Секс с незнакомкой не входил в планы отдыха, но раз так вышло, не горевать же. Поэтому, одевшись и захватив с собой рюкзак, выпил несколько таблеток «Анти-похмелина», отправился в путь. База Ефьерд Сьехус, предлагала широкий спектр услуг. Сняв один из коттеджей, купив снаряжение и классный спиннинг, я отправился на то место, о котором вчера мне рассказали рыбаки-англичане (а то, что они были англичанами, всплыло во время нашего застолья). Но ловля рыбы из берега, не была столь интересной, как я думал. Да клёв был, и мне удалось поймать три десятка небольшой, размером с ладонь, трески, но вскоре это занятие наскучило. Собрав свой улов, решил вечером приготовить её на костру. Возле моего коттеджа, имелось чудесное местечко с мангалом, столиком и несколькими лавками. Перспектива ещё раз торчать на скалистом берегу, как-то не радовала, поэтому я отправился к причалам, договорится об аренде катера на завтра. Переговорив с одним из капитанов, закинул спиннинг на плечо и уже возвращался в сторону коттеджей. Гул в голове, хоть и прошел, но всё же в висках давило. Где бы раздобыть кофе? Проходя мимо, катера, который не так давно пришвартовался к причалу, хотел было обойти молодого человека, но тяжёлый ящик опустился мне на ногу. К головной боли прибавилась ещё боль в ступне. Не подав виду, я вытащил ногу из-под ящика, и отошел немного в сторону. Травматический сегодня день у меня какой-то. Джонатан Арчибалд писал(а):
- Меня зовут Джонатан Арчибалд! - Эдвард Филдинг, - пожал протянутую руку - Как прошла рыбалка? – посмотрел на спиннинг в руках у Джонатана, прикидывая опасное это оружие или обойдётся. Джонатан Арчибалд писал(а):
- Решил сегодня дать рыбам фору. Просто изучал морские просторы. Природа тут шикарная. А какие успехи у вас? С гордостью посмотрела на рыбацкий садок, в котором лежало три десятка трески. - А я сегодня лишен милосердия. Правда, ловил с берега, завтра собираюсь в море, вот там отведу душу. – только сейчас поняв, что речь Джонатана, лишена норвежского акцента, с которым я уже был знаком, спросил – Американец? - Да. Нью-Йорк, – молодой человек, подхватил свой ящик, и мы двинулись в сторону базы. – А вы? - Родом с Англии, но вот уже почти десять лет как живу в Америке. Гавайи, Гонолулу. Давай на «ты»? - Давай. Беседуя, о преимуществах рыбалки и видов своих родных мест мы дошли до коттеджей. - Я планирую, пожарить рыбу на костре и выпить пива. Если нет других планов – присоединяйся, – пригласил, нового знакомого. Вместе-то оно веселее. - Я за. Оставлю только вещи. - Коттедж №7, приходи. – кивнул Джону и отправился в сторону своего временного дома. Угли в мангале, приобрели алый цвет, тлея и разнося вокруг запах хорошо прожаренной рыбы. Сжимая в руке бутылку «Портера», найденного в одном из магазинчиков по пути, я откинулся на спинку походного стула, наблюдая за тем как садится за горой, окрашивая небосвод в яркие краски. Джонатан сидел рядом. Не было ничего натянутого в этом молчании. Мы просто наслаждались красотой природы и чисто мужской компанией. Порой, полезно отдохнуть от женщин. Да, без них никуда нельзя. Без их красоты и очарования, существование стало бы блеклым. А без нелогических поступков и простого объяснения «у меня было не то настроение» - совсем скучным. Но когда мозг уже готов взорваться от попыток понять женский пол, нужна передышка. - Сигару? – потянувшись к столику, достал из коробки две сигары. - Не откажусь. Отщепив кончики сигар, протянул одну Джонатану, вторую зажал между зубов. Щелчок зажигалки - к запаху жаренной рыбы и древесного угля присоединился запах хорошего табака. - Хорошо… - пробормотал я, делая затяжку и выдыхая кольцо дыма. - Отлично. – поправил меня Джонатан. - Ты вообще, как оказался так далеко от дома? - Мне нужно было отдохнуть? - Баба?! – это больше было утверждение, нежели вопрос. - Да. – Джонатан сделал затяжку и потянулся к бутылке пива. - Понимаю, друг. – отсалютовал ему бутылкой. - Сам по той же причине? - Да. Мы молчаливо усмехнулись, всё было понятно без слов. - Я на завтра заказал катер, ты готов завтра порыбачить или опять собираешься дать рыбе фору? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.17 20:46 |
---|---|
Реджина Таунсенд писал(а):
О да... это было бы весело... Мисс Таунсенд, вот эти Ваши "..." - заинтриговали Не люблю недосказанности)) Молли Кендалл писал(а):
В кузни, где ковалась Редж?)))))) Молли, солнце среди дней моих неясных * смотрит не ходит где-то рядом Кендалл* лучше промолчу Джонатан Арчибалд писал(а):
Приятно с тобой играть Аналогично, Джон. Всё аналогично)) Пойду послушаю песенку от Софи . Я таки добрался до компа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.17 00:23 |
---|---|
Реджина Таунсенд писал(а):
не отпустили его погулять где-нибудь в другом месте. я определённо начинаю задумываться, чтобы выгулять его "где-нибудь в другом месте". Реджина Таунсенд писал(а):
На редкость паршивое состояние.
Согласен. Доброй ночи, мисс Таунсенд Джеймс Таунсенд писал(а):
Философия от Филдинга на сон грядущий) Не всё же сказки слушать)) Джеймс Таунсенд писал(а):
Так что, мне готовить смокинг?)) Я даже комментировать это не стану Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.17 13:23 |
---|---|
С праздником Победы. Мирного неба над головой и душевного покоя.
Цитаты: Я легко отпускаю. Так было всегда. В моей жизни очень мало людей, которые мне нужны, без которых некомфортно. Двое. Все остальные если завтра пропадут – я не расстроюсь. Просто заменю другими. Нейт Лоренс В такие моменты я особенно любила свою родословную: никто не знает, сколько на самом деле имеют обладатели старых английских титулов. Реджина Таунсенд В конце концов, сколько можно бесить людей своим хмурым видом? Правильно: много можно, но не нужно. Реджина Таунсенд Женщины так легкомысленно искусны в поисках приключений, и так же искренне несчастны, когда их находят. Джеймс Таунсенд Эстель то и дело смотрит на воды Темзы, я – на неё, словно расставляя галки напротив пунктов: «умение подать себя», «красивые глаза» и «ладная фигурка». Ей не хватает только «знатности семейства». А может и хватает, тут нужно знать кто её дед – я так не помню. Сам не верю, что думаю об этом всерьёз. С другой стороны, что здесь такого, чего не видел свет. У одной из сторон имя, у другой – средства. Так было и столетия до нас. Но стоит ли игра свечей? Джеймс Таунсенд Эмма, твой пост тоже прочёл. Умеете вы заинтриговать ребята) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.17 23:07 |
Другие страны мира Эдвард Джейсон Филдинг |
---|---|
Гонолулу. Гавайи. США.
О том насколько прекрасен Гонолулу, с его маленькими бухточками, благоухающими цветами Плюмерии и безмерной гладью океана, слагают легенды. «Гавайи - это рай на Земле», так говорят многие, кто успел побывать здесь. Но не для тех, кто живёт здесь постоянно. Как и любой курорт, Гавайи имеет две стороны. Прекрасную, которую показывают туристам и старые лачуги коренного населения, которые ютятся на краю островов, спрятанные зарослями кустарников от глаз любого, кто привозит на Гавайи деньги. Прожив здесь уже почти десять лет, я любил эти острова. Но всё же отдавал себе отчёт в том, что за красивой картинкой белоснежных пляжей, дорогих отелей и цветущих садов, в них есть свои недостатки. Для Делл, я провёл экскурсию по туристическому Гонолулу, показывая только те места, которые подарят приятные воспоминания. Мне почему-то казалось важным, чтобы они у неё остались. Наверное, из-за грустной улыбки, которая появлялась в некоторые моменты. Не знаю сам из-за чего. Девушка оставалась для меня такой же загадкой, как и в то время, когда мы шагали под палящим солнцем пустыни. Да, она была мила и добра, с любопытством первооткрывателя интересуясь моими рассказами о Гавайях. Но всё же, та тень грусти скользила в её глазах. Невозможно узнать человека, если он надевает какую-то маску, тем самым скрывая от окружающих самого себя. Хотя, в этом мы все грешны. Что уж таить, я и сам предпочитаю носить «маску», так надёжней. Когда наша экскурсия была закончена, над Гонолулу начали появляться первые звёзды. Остановив автомобиль у входа в гостиницу, развернулся к Делл. - Надеюсь, твоей подруге понравится подарок. - Думаю, понравится, – она кивнула, и взявшись за ручку дверцы, слегка улыбнулась. – Спасибо, Эдвард, за экскурсию. - Не за что, Делл. Ты хороший друг, мне было приятно провести это время с тобой. - Доброй ночи,- сказала она на прощание, слегка улыбнувшись. - Доброй ночи. И это было всё что сказано. Завтра я уеду в Лондон, она тоже покинет Гавайи. Куда уедет? Не знаю. Она предпочитает не открывать о себе больше информации, я и не спрашиваю. Это прощание чем-то напоминает то, в Каире. Словно дежавю. Когда тонкая фигурка девушки скрылась за стеклянными дверьми гостиницы, я завёл свой Ровер и отправился домой. Затормозив у своего дома, я увидел Анну, которая сжимала в руках пухлую папку, а вокруг неё носился, виляя хвостом, Фил. Я не мог взять в Лондон с собой щенка, но он бы понравился Эванджелине и Кэтрин... или мог? Нужно, что-то решать. Припарковав автомобиль под навесом, где уже стоял малолитражный фольксваген-жук, подошел к своей помощнице. - Он тебя не измучил? – хмыкнул, когда щенок атаковал туфлю Анны, не обращая на меня никакого внимания. - Нет. Но боюсь, что мои любимые тапки теперь можно выбросить. - Я куплю тебе новые, - взял в руки протянутую папку. - Не стоит, мы весело провели время, - девушка улыбнулась, глянув вниз, где щенок беспрепятственно уродовал своими острыми зубами туфли-лодочки, - а вот от новой пары туфлей не откажусь. – Она наклонилась и подхватила Фила на руки. – В папке контракты на поставку оборудования для нового лайнера, а также туристическая лицензия. Как вы и просили. - Посмотрю перед сном, - кивнул ей, благодаря. – Мне нужен билет на завтра в Лондон. На сколько там задержусь, пока не знаю. Но после свадьбы сестры, сразу же вернусь. Отмени на завтра встречу с Андерсоном, и узнай какие документы нужны для того чтобы взять щенка с собой в Лондон. Остальные указания, я пришлю тебе по почте. За последний год, удалённая работа от офиса стала привычной. Анна беспрекословно выполняла все указания, и решала все насущные проблемы. Она по сути была не так помощницей, как правой рукой. Тем человеком, на которого можно было положиться в любом вопросе. В компанию она пришла ещё совсем юной девушкой, на должность секретаря, но со временем проявила свою сообразительность и ум, а также показала, что диплом специалиста с бизнеса, был получен её не зря. - Хорошо. – Она отпустила щенка обратно на землю, и достав с сумки, которая висела на плече, небольшую записную книжку, сделала для себя пометки. - Ещё раз спасибо за то, что присмотрела за Филом, – кивнул в сторону клумбы, где объект разговора, пытался уничтожить куст с розами, выгребая яму у его основания. - Мне было только в радость, - она слегка улыбнулась и уложив записную книжку обратно в сумку, попрощалась – Удачной поездки, мистер Филдинг. - Я надеюсь, что поездка окажется интересной, а удача мне не к чему. - Отмахнулся от пожелания удачи. Удача – леди изменчива. Она словно проститутка, в один момент улыбается тебе, и уже через мгновение находит другого, которому готова подарить себя. А в делах, где присутствует вдовствующая герцогиня, на неё вообще полагаться не стоит. Тут нужна стратегия. И у меня она была. - До встречи, Анна. - Всего хорошего. Девушка отправилась к своей малолитражке. - Анна, подожди. – Из-за неожиданной встречи с Делл, я совершенно забыл, почему вернулся в Гонолулу. – Мне нужно чтобы кто-то заехал завтра на автовокзал и забрал с камеры хранения для меня то, что там лежит и привёз в аэропорт. – Вытянув с кармана джинсов бумажник, я достал оттуда ключ и передал его девушке. – Это должен быть надёжный человек! – предупредил её. Что хранилось за дверцей ячейки оставалось тайной. И мне не хотелось, чтобы кто-то любопытный заглянул туда раньше меня. - У меня уже есть кандидат. - Спасибо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.17 00:31 |
---|---|
Ночи доброй всем.
Джеймс, выздоравливай.Это к лекарству Макса) Джеймс Таунсенд писал(а):
Вива, скучаю по тебе. По пледу, "не ворчи" и чаю с апельсинами) Вивушка, и я скучаю. Дю Виль, и тебя не хватает, то что скучаю, говорить не буду, не так поймут)) Джонатан Арчибалд писал(а):
Если сегодня не напишу, то завтра точно! Мы постараемся поактивнее, если нужно) Я обещать не могу, что отвечу быстро. Буду занят некоторое время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.17 22:44 |
Родовые поместья Эдвард Джейсон Филдинг |
---|---|
Уэйкфилд-Парк.
Дом, милый дом. Я вышел из такси, вглядываясь в знакомые с детства обширные лужайки, ещё не успевшие зарасти яркими цветами, в вековые деревья, по которым в детстве мы с братьями лазили, вызывая у леди Клариссы недовольный взгляд, в величественное трёхэтажное здание из кирпича, с широкими фасадными окнами и крутой кровлей, которое совершенствовалось веками. Как только такси затормозило у крыльца, на широких ступенях, ведущих к парадному входу появился Нортроп. Старческое лицо, покрытое морщинами, было непроницаемым. Оно всегда оставалось у него таким, даже когда в далёком детстве мы с Эштоном усадили жабу в одну из ваз 18 века, которая была подарена нашему предку королевой Анной Стюарт. Он просто позвал лакея и спокойным тоном дал указание убрать рептилию из дома. - Лорд Эдвард, добро пожаловать домой, - он слегка склонил голову – Её светлость вдовствующая герцогиня ожидает Вас в голубой гостиной. Я передал чемодан и Фила, который всю дорогу в Уэйкфилд сидел тихо, прижав свои уши к голове, стоявшему рядом с дворецким лакею. - Спасибо, Нортроп… и просто «мистер» - Приставкой «лорд», я не пользовался никогда. Это было как-то пафосно, что ли. Наследником титула был Бенджамин, я же как второй сын, мог рассчитывать только на этот титул вежливости. А так как моя жизнь, по большей части, проходила в Штатах, где титулы не имели особого значения, я совсем не упоминал о нём. - И в каком настроении Её светлость? – слегка улыбнувшись, я вошел в дом, снимая на ходу куртку. После тропической жары, весенняя прохлада была непривычна. - В боевом. – В старческих глазах мелькнула тень улыбки. Такое могли себе позволить только те люди, которые служили в Уэйкфилд-Парк давно. Сколько же тут прослужил Нортроп, точных данных я не знал. Давно. Я ждал того, что бабушка приготовится к моему приезду. Как никак у неё для этого было два дня. А для того, чтобы не быть втянут в подготовку к свадьбе, мне необходимо было прикрытие. Не представляю себя сидящим в кругу дам, распивающим чай и слушая беседы о том какой фасон платья в моде и какими цветами украсить церковь. Уж лучше пристрелите. Я знал, для чего леди Кларисса это делала. Не зря, она столько лет говорила, что перед тем как покинет этот мир, хочет видеть своих внуков пристроенными, то есть женатыми. Бэн и Эштон, не зря не решились приехать до свадьбы, скорее всего решив явится на само торжество. Отдуваться придётся мне, улыбаясь всем этим милым молодым леди, которые будут приезжать с визитами, вместе со своими маменьками. Молодые, капризные, не знающие ни в чём отказа и следующие предписаниям правил этикета. Таковы они в светских гостиных, но только вырвавшись на волю, показывают себя настоящих. Пока их мамы строят планы, с кем породниться. Пристрелите меня дважды. Я не противник брака как такового. Я был женат и прожил с женой замечательные годы, поэтому я верил в институт брака. Верил в то, что двое могут создать нечто прекрасное. Но для этого необходимы чувства. С холодного расчёта в отношениях никогда ничего толкового не получается. Я любил и был любим, и казалось, что это будет длится вечно. Но случай решает всё. Эммы не стало, а я же остался жить, всё больше и больше разочаровываясь в жизни, становясь циничен в отношениях. То что было - невозможно повторить. В то что может быть лучше - я не верю. - Леди Александра дома? - Будущая герцогиня Лэнгстон сейчас находится в Клермон-Хаусе. Мой стратегический план начал терпеть крушение, но есть ещё надежда выйти из положения. - А Её светлость? - Её светлость герцогиня Атертон, уехала вчера в Атертон-Хаус. Сейчас там находится Его светлость герцог, у него заседание палаты лордов.- Последняя надежда тает на глазах. Я уже с настороженностью смотрю в сторону коридора, ведущего в голубую гостиную. - Позаботься о Филе, - попросил Нортропа, мысленно готовясь к длительной осаде мастера интриг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |