Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Кэролайн Торнтон. Показать сообщения всех игроков
30.04.19 22:04 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Кэролайн Торнтон |
---|---|
— Я рада, что не попрощалась. Ненавижу прощаться.
Я вежливо поддерживаю разговор с Фредериком, окунаясь в общие воспоминания. Отмечая, что принц давно не худощавый юноша, которым остался в моей памяти, а вполне взрослый молодой человек с прямым взглядом. И даже странно, что у нас могут быть те воспоминания, учитывая разницу в возрасте и мое постоянное место жительство. Но они есть и кажутся единственным светлым пятном, помогая отвлечься от трагедии. Я немного смущаюсь, когда принц вспоминает о фонтане и мои слова. А когда он рассказывает о своих желаниях, чувствую, как щеки краснеют. Можно сказать - испытываю на себе всю красноречивость и обаяние принца в режиме онлайн. Четко понимая, слухи о нем верны - принц Фредерик тот еще ловелас. Но со мной этот трюк не пройдет, я взрослая, здравомыслящая девушка. Самовнушение, единственное, что может спасти меня в этой ситуации. Я слишком устала и уязвима, поэтому легко могу сделать пару шагов и обнять принца. По - дружески, но люди не поймут. Я все еще нахожусь в статусе невесты будущего короля. Поэтому стою на том же месте, вежливо поддерживая разговор. А спустя несколько минут, прощаюсь, следуя за слугой, который провожает в покои, отведенные мне. Отказываюсь от завтрака - аппетита все равно нет. Сил хватает на чтобы принять душ по-быстрому, переодеться и лечь в мягкую кровать. Засыпая, вспоминаю, что не сообщила Роберту о своем прибытии. Тут же успокаиваю себя тем, что ему явно доложили, как только моя нога коснулась ступенек дворца. Последующие дни до похорон мне кажутся кадрами из драматического фильма. Алдовия погрузилась в траур. Хотя находились и те, кто омрачал своим поведением светлую память о Максимилиане. Я понимала, что этого было не избежать. Что мятежники, найдутся всегда, но в голове не укладывалось - почему именно сейчас? Когда тело короля еще не предано земле. От этого становилось еще тоскливее и хотелось почувствовать крепкое плечо друга. Объятия и заверение, что все будет хорошо. Но именно когда я нуждалась в нем, он был занят похоронами и государственные делами. Я была посвящена самой себе, что нисколько меня не тяготило. Пару раз съездила домой, чтобы пообщаться с родными. Правда журналисты, увязшие за моим автомобилем, добавляли неудобства. Я поскорее хотела избавится от статуса невесты короля. День похорон выходит для меня тяжелым и смазанным. Единственное, что я запоминаю - удушливый запах роз. Теперь эти цветы будут четко ассоциироваться с этим трагическим днем. Я больше их не люблю. После церемонии, больше не смогла находится в замке. Мне казалось, что я заложница. Задыхалась от того, что наш с Робертом спектакль затянулся и знала, что пора было все заканчивать. У меня осталась вполне комфортная жизнь в Франции, не связанная с ним и это меня вполне устраивало. Для него лишь крепкая дружба, большего я предложить не могла. Поэтому я съехала/сбежала трусливо написав письмо ему, освобождая от договора наших родителей. Мы же, в конце концов, не в средневековье живем, когда лишь гибель одного из нас освобождала бы от навязанных уз. Самое тяжелое было объясниться с родителями. Если папа поддержал меня, то моя дражайшая матушка отказывалась принимать мой ультиматум. Но я знала, что долго она не сможет обижаться и простит меня. Спустя несколько дней я улетела во Францию, с легким сердцем покидая Алдовию. Чтобы на международном уровне прославить любимую родину. Стараться подниматься на пьедестал, пусть все знают, что есть такая крошечная страна. И обязательно буду приезжать сюда и по-прежнему заниматься благотворительностью, даря людям добро. Я уезжаю, веря, что Алдовию ждет только процветание, когда во главе находится надежный правитель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.05.19 22:31 |
Лондон Кэролайн Торнтон |
---|---|
Стенхоуп - Лондон.
Много ли надо человеку для счастья? Сегодняшний день показал, что совсем ничего. Мне было радостно проводить день в окружении близких людей. Наслаждаться общением, их смехом и плачем маленького племянника. Особенно я радовалась, наблюдая за старшим братом. Изменения в нем заметила еще летом. Но сейчас, Девид был совсем другим - более открытым и расслабленным. Не контролировал свои эмоции, как это было раньше. Я мысленно поблагодарила бога, за то, что они встретились с Мишель и она смогла изменить его жизнь. Все же история с Мари наложила свой отпечаток в истории нашей семьи. Сильнее прижала к себе сына, притихшего после довольно насыщенного утра, почти не вслушиваясь в разговор родных. Все смотрела на брата, трепетно держащего сына и улыбающемуся малышу. Несомненно, связь отец-ребенок существует, и она такая же крепкая, как связь ребенка с матерью. Не смогла закончить свою мысль. Гостиная наполнилась плачем, от чего Мишель вскочила к Девиду, взяла на руки малыша и извинившись покинула нас. Кормление ангелочка по расписанию. Я улыбнулась, поцеловав макушку Эда и отпустила. У меня не было такого. Сын был довольно-таки большим, когда его усыновила. Эдуард, вырвавшись на свободу, тут же подбежал к Девиду и снова потянул к конструктору. Покачала головой. Ему явно не хватает мужского внимания, хотя и брату не помешает практика игр, малыши растут быстро. Снова начала размышлять о связи отца и ребенка. Я знала, что Эдварду не хватает отца, пусть это тема не поднималась больше, не считая того единственного раза, когда он спросил, где папа и озвученной в слух мечты на дне рождении. И теперь меня раздирали разные чувства. Особенно зная, что его родной отец вернулся, а я все оттягивала их встречу. Недопонимания, серьезные дела могут решаться, между нами. Ребенок не виноват ни в чем. От принятого решения мне стало как-то даже легче. Вернулась Мишель. Без малыша. Удивляюсь, как она смогла сохранить точеную фигурку после родов. Прошел всего месяц с тех радостных событий. Она присоединилась к играющим на полу, сев рядом с братом, поцеловав его в щеку. Мишель не боялась демонстрировать свои чувства, что импонировало. По реакции Девида было видно, что он счастлив. Я вспомнила их свадьбу в теплый летний день, прошедшую в тесном семейном кругу. Вспомнила, как наслаждались атмосферой, пропитанной любовью и счастьем. Ни у кого не возникало сомнения, что эти двое нашли друг друга и лишь немногие знали, какой им пришлось пройти путь до этого дня. Я плакала, когда эти двое стояли около алатыря и произносили слова за священником. Плакала от радости за брата. Осталось дождаться, когда Каролина выйдет замуж и верю, что это событие когда-нибудь настанет. Звук входящего сообщение прозвучал инородно. Доказательство этому - взгляды, устремленные на меня. Я пожала плечами, мне правда стыдно, разблокировав прочла ответ на своё sms, которое послала несколько минут назад. Улыбнулась. Написанное там меня вполне удовлетворило, осталось сообщить сыну, что папа ждет встречи с ним. - Я надеюсь Девид и Мишель сегодня не уедите? Мне хочется еще повозиться с племянником. Получив отрицательный ответ, в порыве чувств обняла их. До вечера было еще далеко, и я надеялась, что мы приедем не поздно. Но все зависело от Эдуарда и его поведения. Как он воспримет возвращение папы. -А теперь украду Эда. Нам нужно съездить в город, по делам. Рассказывать о своих планах не стала. По маме было видно, что ее распирает любопытство, папа только нахмурился. Ну а бабушка промолчала. Она была мудрой и думаю сразу поняла, что мое внезапное решение — это острая необходимость. Она мой надежный тыл, с которой я не боялась делится своими секретами. Взяв за руку сына, повела на вверх. - Помнишь, я рассказывала, что на Рождество случаются чудеса и сбываются заветные мечты? Ребенок только кивает. Прекрасно понимаю, что ему непонятно, к чему я веду. И знаю, что он растерян. Осознаю, что увидеть отца спустя много лет будет травмой, но это когда-либо случилось бы. - Твои мечты сбылись дорогой мой, - останавливаю его и сажусь на колени перед ним. - Папа нашелся и хочет встретиться с тобой. Ладонью по мягким, светлым волосам. Затем по лицу. Ищу знакомые черты Деннера. Глаза определенно его, в которые сейчас смотрю, надеясь найти признаки радости. Но мой ребенок растерян и не знает, что сказать. - Это правда? - Да, хочешь встретиться с ним прямо сегодня? - А можно? В его голосе звучат нотки неуверенности. Мой малыш такой забавный, пусть и говорит, что довольно большой. Быстро отстраняется, когда я пытаюсь его обнять. Чаще всего это происходит при людях. Эду важно ощущать себя взрослым. Но сейчас он уязвим и растерян новостью о появлении папы. - Конечно милый, и мы поедем прямо сейчас, ты же не боишься? - Нееет, - голос ребенка звучит бодрее. - Я же взрослый. Откровенно смеюсь, обнимая его крепко. Эдуард и правда заслужил этой встречи. Собираемся быстро. Сначала переодеваю его, а затем быстренько сама меняю наряд. К условленному месту приезжаем вовремя, даже раньше назначенного времени. Отпускаю шофера, предупредив, что позвоню, когда соберемся домой. Идя к кафе, крепко сжимаю маленькую ладошку сына. И кажется, что я волнуюсь сильнее ребенка. Скорее всего из-за того, что не знаю, как пройдет их первая встреча за много лет. Заведение, где я назначила встречу, довольно уютное и небольшое. Даже радуюсь, когда вижу Авраама, занявшего дальний столик. Ни к чему все эти взгляды посторонних. До него остается совсем немного, когда, наклонив голову, спрашиваю у сына. - Не боишься? - Нет. Абсолютно твердый ответ, который меня разом успокаивает. Это значит, что у этих двоих, прямо сейчас, может начаться совсем новая страница в их жизни. Деннер встает со своего места, а я опускаю ладошку сына и подталкиваю его к отцу. Совсем не сильно. И чувствую, что на глаза набегают слезы, когда Эдуард обнимает Авраама. Явственно понимаю, что этот момент нужно запечатлеть. Пару кадров на смартфоне останутся напоминанием об этом дне. Ради приличия выпиваю чашечку кофе, но на самом деле, нахожусь столько, чтобы ребенок окончательно осознал, что рядом папа. И собираюсь уйти, ненадолго, понимая, что им нужно это. Необходимо побыть вдвоем, чтобы заново познакомиться, почувствовать друг друга. - Эд, я отлучусь, а ты побудешь с папой, который расскажет о своих приключениях. Делаю ударение на последнем слове, надеясь, что рассказ будет в пределах разумного для впечатлительного ребенка. Еще отмечаю, что бывший муж не ожидал такой подставы от меня. А никто не говорил, что будет легко. Им просто необходимо укрепить ту нить, которая ослабла три года назад, а для этого я буду только помехой. - Деннер, сообщи мне, если ты захочешь сводить его куда-нибудь еще, я заберу. Рассчитываю на благоразумие бывшего, надеясь, что он не станет делать необдуманных поступков. И по достоинству оценит мое доверие к нему. Поцеловав в румяную щеку сына, ухожу не оглядываясь. При выходе скрестила пальцы. На удачу. И с уверенностью, что все будет хорошо я вышла на улицу. Снег, начавшийся внезапно, все падал и падал. Запахнув полы пальто плотнее, пошла гулять по украшенному к праздникам городу. Конец года и правда, полон на чудеса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.19 21:36 |
Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим Кэролайн Торнтон |
---|---|
Всем доброго вечера)
Во-первых, хочу поздравить всех победителей в номинациях! Саманта, Вероника, Эмма, Джереми, Брай и Эрик с победой) Было почетно и интересно побывать в жюри)) Во-вторых, Авраам, спасибо тебе за такой теплый, милый, замечательный пост. Я открываю в нашем сыне новые черты характера и это круто) Ты хороший папа, удачных вам приключений! И присматривай за Эдом хорошенько, он умеет шалить*подмигиваю* P.S. Дорогой Вик, пусть и с опозданием, но спешу поприветствовать тебя! И надеюсь, что встретимся в общем сюжете) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.06.19 23:59 |
Игровая площадка Кэролайн Торнтон |
---|---|
ФлешМоб МОЯ ТАЙНА
Бродить по мосту через Темзу, без какой - либо цели. Просто идти, убежав от тесного пространства квартиры. Убежать от навязчивых мыслей, которые атакуют, так что начинает болеть голова. От одиночества, которая остро ощущается в тесном пространстве квартиры. Руки в карманы, пряча от холода, что приносит ветер с реки. А так и не скажешь, что в Лондон пришла весна. Хочется надеяться, тепло не за горами, вместе с чем надеюсь придет и покой в мое сердце. Сил двигаться дальше не осталось, радовало то, что Эдуард был у родителей, значит не видит меня такую поникшую. Устала носить маску благополучия и счастья. Не замечаю, как преодолеваю ступеньки, уворачиваясь от людского потока. Не замечаю, и того, что тут я не первая. Между мной и незнакомцем запах сигарет, и пара шагов, которые не решаюсь сделать. Мнусь на месте, и зависаю между "остаться" или "уйти". Неожиданный приглашающий жест ломает мое сопротивление на двое. Я просто сажусь рядом с мужчиной, соприкасаясь бедром его бедра. После короткого знакомства, молчим, каждый погруженный в свои мысли. В необходимую тишину, что так комфортна. Интересно, кто придумал то, что, находясь в компании, обязательно нужно найти общие темы, чтобы заполнить тишину? Иногда, нужно помолчать, чтобы рассказать о многом. И все это в абсолютной тишине, где фоном лишь шум города. Улыбаюсь и склоняю голову, пряча румянец, смущенная пристальным взглядом моего соседа. После просто прощание, как и положено незнакомым людям. Отказываюсь от предложения подвезти, сославшись на припаркованный автомобиль неподалеку. И провожаю взглядом, как он уезжает. Возможно навсегда. Так и останемся, незнакомцами в большом Лондоне. Только имена, ничего больше. Водоворот заказов и работы безжалостно затягивает в трудовой процесс. Что об обеде мне напоминает Гарри, Каролина или кто-нибудь другой. Понимаю, что не нормально, но это было необходимо, чтобы забыть о муже, который так и не нашелся, о сыне, который нет да нет, спрашивал о нем. И, казалось бы, был удовлетворен, что папа далеко, заниматься полезным делом. Но потом я ломаюсь, как кукла, понимая, что лимит работоспособности закончился. И снова мост через Темзу. Тот же спуск. Пришла по инерции, туда, где было комфортно. Ища, где можно слушать тишину. Не ожидая, что он тоже будет здесь. Просто в прошлый раз была случайная встреча двух незнакомцев. Кутаюсь в пальто, прохладно, но вода так успокаивает, что я стою, не шелохнувшись. Он приносит с собой запах сигарет и успокоение. Улыбаюсь знакомому - незнакомцу, радуясь, что пришел. Что я сегодня не одна. И снова пальто, разложенное на выступе. Кофе, чуть остывшее и комфортное молчание. Уже поздно, пора бы по домам. Но не хочется расставаться ним. И уже я, делая кофе, изучаю Макса. А он улыбается, поймав меня с поличным. Свою же улыбку прячу за стаканчиком. Не понимаю, как я ляпнула, чтобы встретить закат. А потом удивляться, что он согласился. Совсем не понимаю, что дернуло меня поспорить с ним и потерпеть фиаско. И с удовольствием слушать глубокий голос, зачитывающий “стих” из заглавной песни фильма Тарантино. Мне никогда такого не читали и я невольно начинаю смеяться. А после поддаться к нему ближе и поцеловать его. Робко. Отважно. Едва ощутимо. Он тайна, которую я сохраню для себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.19 23:20 |
---|---|
Лондон. Декабрь.
На улицах Лондона, украшенного к предстоящим праздникам, полно туристов, семейных пар и просто влюбленных. По их радостным и счастливым лицам, потому, что, руки их заняты покупками, видно, что люди с пользой используют выходные. Теплее кутаюсь в пальто, медленно бреду мимо уютных кафе и маленьких магазинчиков. Улыбаюсь, и как будто заряжаюсь от них предпраздничным настроением. Чувствую, начинаю также верить в чудеса. Что мои мечты обязательно сбудутся. Мысли снова возвращаются к сыну и Деннеру, которые остались в кафе вдвоем и не жалею о своем поступке ни разу. Эд не должен страдать из-за того, что между родителями есть неопределенность. Пусть между нами и воцарилось подобие перемирия. Я как мама, ценю его заботу о будущем сына. И страхи, которые себе придумала, постепенно меня отпускают. Хочу верить, что наконец та история с исчезновением останется только воспоминанием. Как правило, возникает вопрос - почему прозрение приходит слишком поздно? Сейчас понимаю, что давно пора было вылезти мне из кокона страхов и вины, прочно удерживающих на протяжении долгих лет. Теперь - то я осознаю, какой глупой была, взяв всю вину на себя и все годы упивалась этим, жертвуя всем. Удивительно, что к этой истине я шла так долго. Что еще странно, мне было комфортно чувствовать себя в роли виноватой. Покупаю себе капучино с корицей, предавая своей прогулке, немного атмосферы праздника. Ну и потому что немного замерзла гуляя в неподходящей одежде в эту сырую погоду. А мысли все не отпускают и кружатся вокруг первой встречи отца и сына. Я бы осталось и думаю, никто бы не был против. Но мне показалось в тот момент, что им нужно побыть наедине с друг другом. Прочувствовать нерушимую связь отца-сына, укрепить ее. Считаю, что только помешала бы этому, ибо Эд все время на меня отвлекался бы. А тут стрессовая ситуация, что можно надеяться только друг на друга. Улыбнулась, вспоминая Настю. Хорошо, когда в подругах есть психолог, которая подскажет и посоветует в особо трудных моментах. Навсегда сохраню в воспоминаниях счастливые глаза сына, его несмелую улыбку и радость бывшего мужа. Только ради этого, мне стоило привезти Эдварда к его отцу. В конце концов, Авраам же не отберет ребенка у матери. Спустя полчаса, понимаю, что прогулка это всегда хорошо и полезно, но поступила легкомысленно. Нужно было одеваться потеплее. Хотя, с другой стороны, не думала, что потрачу время на то, чтобы бродить по улицам и любоваться выражением лиц людей. Для полного счастья не хватает заболеть перед праздниками. Оглядываюсь, пытаясь понять куда же меня занесло и при виде знакомого торгового центра, принимаю решение зайти туда и погреться. Плюс, можно купить подарки тем, кому еще не приготовила. И совсем не важно, что народу много - я просто не буду обращать внимание на это. Импровизированный шоппинг занимает от силы полтора часа - два часа. Пусть можно считать его плодотворным, но я быстро устаю от хождения по магазинам. Выхожу из торгового центра с пакетами, перед этим предварительно позвонив водителю. А после собираюсь позвонить Деннеру, как он сам, словно почувствовав, звонит, чтобы сообщить, где они находится. Я дожидаюсь свой автомобиль и диктую адрес, не самого бюджетного отеля Лондона. На секунду становится любопытно, откуда у бывшего мужа деньги, чтобы снять номер там. Быстро отгоняю мысль - меня не должно волновать это. Спустя полчаса автомобиль останавливается у красивого здания отеля и нарядно одетый швейцар открывает мне дверь. Улыбкой благодарю пожилого мужчину и на ходу, вытаскиваю мобильный, чтобы сообщить Аврааму о своем прибытии, и что жду в холле. - Керр, тут такое дело.... - Деннер замялся, подбирая слова. В этой тишине отчетливо услышала его вздох. - Эд заснул, и я не стал его будить. Поднимайся в мой номер, персонал предупрежден, что у меня будет гость. Мужчина заканчивает с более веселыми нотками, а во мне поднимается протест. Хочется возмутиться, но сдержав себя я промолчала. Под взглядами постояльцев, персонала иду к лифтам, делая вид, что все под контролем. Хотя во мне всё бурлит от различных эмоций. Лифт со щелчком открывается, извещая, что я прибыла на нужный этаж. Крепче сжимаю сумку в руках и твердой походкой иду к нужному номеру. Стучусь, оглядываясь вокруг во избежание случайных свидетелей. Для меня все сейчас происходящее ново и чуждо несмотря на то, что я пришла в номер к бывшему мужу, где спит наш сын. Мысленно подгоняю Деннера, который почему-то не спешит открывать дверь. И с облегчением вздыхаю, когда Авраам с улыбкой раскрывает ее, приглашая внутрь. - Прости, я не сразу услышал твой стук. Как раз проверял, как там Эд спит. Молча киваю, принимая объяснение и захожу. А потом, топчусь на месте, совершенно не понимая, что делать дальше. И вместо смелости, приходит волнение. В памяти свежа наша прогулка по окрестностям Лондона. Я так бы стояла на месте, пока, не почувствовав, как Деннер легонько подтолкнул пройти внутрь. Вздрогнула от его прикосновения, надеясь, что не заметит. Машинально обегаю взглядом номер, отмечая, что здесь работали настоящие профессионалы своего дела. - Давно он спит? Радуюсь, что голос звучит ровно, без ноток волнения, которые сейчас испытываю. Поэтому не сразу осознаю, что между мной и Авраамом повисла тишина. И он так и не ответил на мой вопрос. Чуть повернула голову в его сторону, вопросительно посмотрела на бывшего мужа. Немного растерялась от пристального взгляда мужчины и не выдержав, спросила: - Что? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.19 22:06 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Кэролайн Торнтон |
---|---|
Небо затянуто черными тучами. Успокоившийся ветер, снова начинает завывать, будто раненный зверь. Пробирается сквозь теплую одежду и морозит разгоряченную кожу. Нашептывает мне о том, что идет нечто темное. Злое. Обернуться бы птицею, да посмотреть на того, кто собирается потревожить покой и радость людей. Слиться бы с ветром да прогнать его далеко-далеко, чтобы больше не беспокоил. Но я слишком слаба и неопытна, чтобы проделать такое. Злюсь, отчего кровь в венах начинает кипеть, а в ладонях появляется слабое жжение. А больше ничего не могу. Стою и жду, когда появится колдун. Я не сомневаюсь в том, что это может быть он. И понимаю, почему хочет отмщения. Но не дам осуществить задуманное. Все эти люди, веселящиеся на новой стоянке - моя семья, которая приютила и воспитала несмотря на то, что я была другой. Казалось, животные тоже, проникнув всеобщим весельем, еще интенсивнее щиплют траву, которая появилась в местах, где снег подтаял. Я наблюдаю за белым олененком и чувствую все его эмоции. Как радость смешивается с страхом, а восторг - с настороженностью. Глупышу все в новинку, но малыш хитер: пользуется тем, что мал и необычен. Взрослые олени не сторонятся его больше, но защищают и опекают. Прямо как меня в свое время. Продолжаю верить, что он послан духами нам не зря. Верю, что нас благословили, только темные силы всячески этому препятствуют. Не зря колдун призывал и настраивал народ против альбиноса. Тем временем тучи становятся все темнее, а ветер сильнее. И я не знаю, почему люди не обращают на это свое внимание. Тревога во мне усиливается, колдун всё ближе и злее. Посланник темных духов. Закрываю глаза. Слушаю ветер и настраивалась на новую встречу с ним. Успокаиваюсь, подавляя лишние эмоции, которые только мешали бы. Он приближается - я скорее чувствую это, чем вижу, и народ начинает затихать. Ветер утихает, но воздух вибрирует от сильных эмоций, идущих от колдуна. Короткий разговор с Братом Медведем, а потом все происходит так быстро. Поединок Брата Волка и колдуна я не смотрю, лишь молюсь духам, чтобы победил первый. Но в этот день они глухи к мольбам простой смертной, не слышат меня. Брат Волк слаб и неопытен, не устоять ему перед матёрым противником. Шансов на победу ничтожно мало. Я всхлипываю, когда колдун громко кричит: “он теперь мой!”. А бедное мое сердце разбивается на кусочки, стоит представить, что больше не будет Брата Волка рядом. Что он больше не возьмет меня на рыбалку и охоту. Что не буду я его дразнить. Представляю, как тот станет служить темным духам, принося с собой зло да беду остальным. И все во мне противится этому. Всем сердцем, я тянусь к Брату Волку. Гнев, зарождающийся со злостью на колдуна, будит силу, неведомую мне ранее. Я сама пугаюсь этого, но времени на страхи нет. - Отпусти его! Он мой, колдун! - я вскакиваю на ноги и подхожу ближе. Чувствую, как огонь горит на ладонях ярче. Но колдун лишь смеется, запрокидывая голову, обнажая неровные зубы. Он смотрит на меня снисходительно, будто бы на малое дитя. - Отпусти, и я сохраню тебе жизнь. - Дочь Солнца, ты юна и прекрасна, но также слаба передо мной, как и он. Поэтому, я уйду вместе со своим пленником, а ты - не мешай мне. Я поднимаю руки и бросаю огненный шар, метя в тугую петлю, которая сгорает быстро, освобождая связанного Брата Волка. Колдун продолжает улыбаться, сверкает глазами. Он прав, для него я только маленький щенок, посмевший укусить матерого волка. Небрежный пас рукой в ответ и я в ту же секунду падаю на колени, больно ударившись. Зло повторяю про себя, что он не увидит мои слезы и слабость. Колдун рассвирепел, увидев олененка, неуклюже перебирающего ножками, спешащего ко мне. В его руке появилась шипящая змея, удлиняющая на глазах. Он взмахнул ею в воздухе кольцом, метнул в сторону малыша. Вскочив на ноги, собираю все силы, всё, что кипит внутри меня, и череда ярких, словно солнце, огненных шаров летит во врага. А тот зло усмехается, играючи блокируя мои атаки. Слабею и снаряды мои становятся все меньше. Брат Волка, выпутавшийся из своих пут, отлетает в сторону, словно от взрыва. Чувствую, что проигрываю, но продолжаю кидать огненные шары. Колдун вспыхнул вместе со своим уродливым чучелом, что притащил в стойбище. Всполох пламени взметнулся вверх, разделился на двое. Ожила, пронеслась по тучам сестрица росомаха, рассмеялась злобно скалясь и ощетинилась на восток. Выросла фигура колдуна, а на встречу в тёмном небе скачет огромный белый олень, а на спине его Хранитель - светловолосая девушка, с мечом в руке, поднятой вверх. Дух колдуна взывает, полыхает жаром ненависти, заметив врага и чуя опасность. Пальцы плетут узор, а после чёрные жгуты аркана стрелами несутся к белоснежному зверю. Крики в толпе и спустя мгновение узел затянут на тонкой шейке. Узел опутал ветвистые рога оленя, туго затянулась живая верёвка, блестя чешуёй. Потянул колдун сильнее и попытался согнуть мощную шею оленя. Только всадница не дремлет и взмахнув мечом, сотканным казалось из чистого света, рубит петлю. Ещё удар и острие пронзает тело колдуна. Видение исчезает в северном сиянии. А я сидя на коленях в мокром снегу тяжело дышу. Пока ещё не осознав, что в первый на своём коротком веку убила человека. А когда это происходит начинаю горько рыдать, закрыв лицо ладонями, прошу прощения у матушки природы. Ведь любая, даже столь мерзостная жизнь бесценна. Даже если итог был предопределён. Я так опустошена, что не чувствую, как белый олененок ложится рядом, и греет меня своим тельцем. Не вижу, как в небе появляется Байве, вместе с оленем, благословляя Брата Оленя и его народ. Солнце продолжает всходить над островом, обещая новую жизнь.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.19 23:24 |
---|---|
Лондон
После дождя всегда приходит радуга, после слёз - счастье.
Он не отвечает на вопрос, продолжает хранить молчание и только наблюдает за мной. Я же пожимаю плечами и иду вглубь номера в который раз спрашивая себя: “зачем пришла?". Было сказано, что Эд спит и могла не приезжать. Но на самом деле мне захотелось убедиться, как поладили между собой сын и его отец. А еще мне было необходимо поговорить с Авраамом. Рассказать, как мне жилось все это время и расставить, между нами, все точки над “i”. Хватит недоговорённости. Хватит этих многозначительных пауз. - Здесь уютно, - абсолютно не знаю, с чего начать разговор и держа руки перед собой, поворачиваюсь к Деннеру, пытаясь выдавить улыбку. Выходит довольно неуклюже. Это видно, по его озадаченному взгляду. Он наверняка хочет понять, что же я здесь делаю и чего от меня ожидать. И весь разговор, что прокручивала раз за разом в голове, пока ехала сюда выветрился. Я конечно понимаю, что нет ничего лучше правды, но не знаю, как сказать её человеку, который появился так внезапно вновь в нашей жизни и полон надежд на совместное будущее. Всем вместе. Как семья. Правда зачастую имеет горький вкус. - Мне повезло с отелем, - говорит он, а я только киваю, по-прежнему не зная, с чего начать, и дальнейшее молчание рвет мою душу. - Зачем ты здесь Кэролайн? В его голосе появилось подозрение, слышатся звенящие нотки, будто бы Деннер догадывается, зачем. А может быть просто чувствует. - Пришла поговорить и может быть, разочаровать тебя. - Выпьешь что-нибудь? - спрашивает и тут же не успела открыть я рот, отвечает себе: - Нет так, нет, а вот я пожалуй налью себе для храбрости. - Хорошо, что ты ещё можешь шутить. - А кто сказал что я шучу? Я вполне серьезно, раз не знаю, что от тебя ожидать. Качаю головой, наблюдая за тем, как Авраам наливает в бокал жидкость янтарного цвета. И думаю, что сейчас здесь произойдет крушение мечты и надежды. Я стану причиной этих разрушений, и почему-то свыкнуться с этим тяжело. Отворачиваюсь от прямого взгляда бывшего мужа, который проникает в сердце осколками. Или пулей, выпущенным из невидимого оружия. Почему говорить правду всегда так тяжело? - Знаешь, когда ты так внезапно пропал, я не знала что и думать и со временем стала винить во всём себя. Время шло, вина никуда не уходила. Я стала более замкнутой и только наш сын был лучиком света для меня. А потом, помимо вины, появилась и жалость к себе. Жалела себя до такой степени, что на всё остальное, кроме Эда, мне было плевать. Все краски исчезли. Я существовала, а не жила, показывая окружающим, что у меня все прекрасно, хотя было всё далеко не так. Подхожу к нему и выхватив бокал залпом выпиваю. В горле пересохло от моего горького монолога. Откашливаюсь, потому что алкоголь обжигает и огненной лавой тянется к пустому желудку. Морщусь, возвращая пустой бокал Аврааму, никак не прокомментировавшему мою дерзкую выходку. Тяжело вздыхаю, а сердце грохочет как сумасшедшее. - Знаешь, наверное, мы упустили шанс быть семьей. И может прозвучит это наивно и как жалкое оправдание, наверное был прав Брэдбери, говоря о том, что любовь живет три года. Мы изменились за эти годы. Ты появился, я думала все будет как прежде. Только по правде, как прежде уже точно не будет. Не может. Ничего не вышло, не заискрило, как бы мне этого не хотелось. Но у нас есть замечательный сын, которого мы должны вырастить достойным человеком, поэтому я хочу чтобы ты понял меня и не таил обид. Ледяной рукой, у меня всегда холодные руки, сколько себя помню, провела по заросшей щеке. Пальцами коснулась губ, которые несколько дней назад целовали с таким жаром мои. Тяжело смотреть в глаза тому, кто теряет надежду. Делать больно человеку, по-прежнему родному и близкому. Обняла и привстала на цыпочки, чтобы мимолетно коснуться уголка его губ. Как будто попрощаться с теми нами, что были три года назад. И все равно ощущать недосказанность, но главное сейчас перейти эту черту, начав все с нуля. Сделать первые маленькие шажочки друг от друга, простить, забыть обиды. Ради сына, который не поймет размолвки. Попытаться стать друзьями. Пусть будет тяжело и знаю, что не получится вот так сразу. Но постараться. - Прости меня, - шепчу ему в губы. - Я правда пыталась, все забыть и начать с того момента, как мы расстались, но сердцу же не прикажешь. Уходила от Деннера с кровоточащим сердцем, оплакивая годы счастливого брака. Оплакивая то, что мы сами разрушили. Именно мы. Ведь там, где есть двое, не может быть виноватым лишь один. Хотелось верить, что все-таки сможем наладить отношения. Уходила с упавшим камнем с души. Обновленной и готовой к новой жизни. А мир приобретал потерянные краски, все казалось не таким печальным. “Девочки, я с ним поговорила и мне срочно нужна реабилитация” - пишу сообщение в группе одного из мессенджеров, зная, что мне ответят. И чувствую, как одна слезинка скатывается по щеке. Я оплакиваю нас прежних. После дождя всегда приходит радуга.. Чувствую, что улыбаюсь искреннее, глядя на огоньки вечернего Лондона. Еще немного и наступят праздники. Я уверена, что они будут самыми классными за последние годы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.10.19 21:59 |
---|---|
Всем доброго вечера)
Для начала, хочу поздравить всех нас с 9 - ем игры. Много красивых слов было сказано до меня, от себя пожелаю интересных сюжетов всем нам, процветания игре и чтобы мы появлялись здесь чаще)) Во-вторых, благодарю всех за поздравления, и постараюсь выполнить все пожелания! Очень приятно было читать каждого с улыбкой на губах и спасибо за подарки под авой) Предлагаю выпить в честь моего день рождения бокал игристого. И закусить.. Еще раз спасибо всем, за проявленное к моей скромной персоне внимание!) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.19 00:16 |
Родовые поместья Кэролайн Торнтон |
---|---|
Один праздничный вечер.
Рождество для любого поколения останется одним из самых любимых праздников. Рождество - время чтобы мечтать и загадывать желание. Обязательно верить, что они сбудутся. Он пахнет елью, что стоит дома, издавая запах хвои, а еще имбирными пряниками, какао со сливками, глинтвейном и мандаринами. Он пахнет фейерверками, которые пускают, когда на часах давно за полночь, и бенгальскими огнями, выгоревших дотла. Именно в Рождество полно магии и чудес. Я ждала этот праздник как никогда. Возможно потому, что год был не такой легкий и хотелось немного той капельки волшебства. И я его получила, находясь в кругу любимых и родных. Впитывала положительные эмоции с улыбками, с пожеланиями, что каждый мне говорил. Несмотря на то что сегодняшний вечер вышел с лёгкими нотками грусти. Больно, что наша love story закончилось именно под этот праздник. Я не смогла бы притворяться, играя в чувства. Нам было для кого идти дальше и поддерживать иллюзию дружеских отношений. При этом причинять боль некогда близкому человеку с моей стороны. Совершенно неважно, что бывший муж говорил о том, что принял мое решение. Даже простил, но чувствовала - ему приходится нелегко. Я знаю, что Авраам рассчитывал на совсем другой исход после своего возвращения. Окружающие еще не знали, что мы разошлись окончательно. Просто не хотела эту новость преподносить на праздники. Особенно расстраивать родителей как моих, так и его. Которые познакомились сегодня в первый раз. Сделав глоток шампанского, откидываю взглядом по-праздничному украшенной гостиной. Давно у нас не собиралось много гостей на Рождество. Мне кайфово находится среди них. Наслаждаться атмосферой веселья и быть частью этого торжества. Особенно я радуюсь, глядя на счастливого брата с семьей. Или же на Линн, которой мысленно желаю всего наилучшего, но обязательно озвучу все это потом. Мне хорошо оттого, что встречаю Рождество обновленной. Я будто прошла перезагрузку после того разговора с Авраамом. Помню, как проснулась на следующий день, а взгляд уткнулся на кресло, с порезом на спинке. Тогда подумала, что его можно починить или же поменять обшивку. Так и с жизнью. Можно кардинально поменять все. Начать с чистого листа и идти вперед. Чувствуя себя свободнее, избавившись от держащего груза, который был со мной на протяжении долгих трех лет. Не терпелось осуществить планы, что я запланировала в будущем году. Совсем неважно, что будут трудности. Они только закаляют. Главное, быть смелее и сделать шаг к новой жизни. Я выпила все шампанское до дна, тем самым закрепляя своеобразный тост, данный сейчас себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 21:19 |
---|---|
Мы переехали сюда два года назад продав все имущество. Разорвав все связи. Оставив позади и друзей и знакомых. Впрочем нашлись и такие, кто захотел поехать с нами - осваивать новые земли. Места, богатые золотом, плодородными пастбищами, где можно держать скот. На деле же все оказалось не так. Не зря здешние места называли "дикими". Равнины, покрытые кустарниками и травой, деревьев почти нет. Климат сухой и жаркий, с редкими дождями. Если бы спросили меня:“хочешь остаться?” - незамедлительно ответила согласием. Чувствовала себя чужестранкой в новых землях - никаких знакомых и родственников. А соседи были так далеко, что ездить к ним в гости составляло по полдня. Мама, как и старший брат во всем поддерживали отца с его идеей переселения. Для младших же сестер переезд был одним большим приключением, как и для братика. Отец был доволен. За вырученные деньги от продажи имущества он смог купить небольшое ранчо с добротным домом и скот. Который впоследствии решил разводить и перегонять на продажу. Чуть позже нанял людей, чтобы они занимались охраной ранчо и животных пасущихся на скудных травой пастбищах. Развлечений здесь искать не приходилось. Каждый божий день - это череда однообразных дел по хозяйству и штопанье прохудившейся одежды. Когда все домашние засыпали, я с тоской вспоминала веселые дни, проведенные в Новой Англии. Особенно Джорджа Харриета и наше прощание. Он обещал меня найти, и я верила. И ждала, когда же появится на пороге нашего дома. Дни сменялись неделями. Недели переходили в месяцы, а они в года. Папа с братом вплотную занялись скотоводством и обустройством дома. Утепленный флигель был уже построен, куда мы должны были переехать. Но в целом дом всё ещё нуждался в серьезном ремонте, которым заниматься не было времени: все готовились к первой перегонки скота для продажи — женщины готовили провизию, а мужчины клеймили животных, готовили повозки. Особо не вникала в их дела - своих хватало по горло. Однажды, в разгар таких работ отец вдруг созвал всех домашних и объявил, что повезет нас на соседнее ранчо. Слышала, что он принадлежит одному из крупных скотоводов этих мест, но имя его не запомнила совсем. Я не привыкла бросать работу на половине пути, но возможности выехать за пределы дома последние годы, что прошли с момента нашего переезда была ничтожна мала, поэтому без зазрения совести оставила всё на прислугу. Наряжаться не стала, как сделали мои младшие сестры, а просто натянула на голову широкополую шляпу, которая должна была скрыть от прямых лучей южного, палящего солнца. Дорога изматывала. Хотя это не мешало мне наслаждаться поездкой: рассматривать пейзаж, открывающийся из повозки. Я даже не обращала внимания на щебетанье и подхихикивание сестер, которые были возбуждены поездкой. Спустя несколько часов мы въехали на ранчо мистера Джеймса Таунсенда. Брат сообщил, что официальной целью нашего вояжа стала купля лошадей. Их владелец ранчо объезжал сам, не доверяя никому это дело. Братец восхищался им, рассказывая, что у него самые лучшие породы скакунов, привезенных со всего света и стоявших немалых денег. Но для этого они и лучшие, что бы за покупкой их, приезжали из дальних мест. Для меня же это было похоже на фантастику. Чем дальше продвигались мы на территорию ранчо Таунсенда, тем сильнее менялись пейзажи. Пастбище сменилось небольшим лесом, мимо которого протекала небольшая река, где мог утолить жажду скот. У нас же нужно было преодолеть несколько миль, чтобы напоить животных. А чуть дальше, стояла ветряная мельница и разного вида постройки. Дом же по сравнению с нашим, мне показался дворцом. Я в восхищении даже приоткрыла рот. В Новой Англии, у нас и в лучшие времена семейное имение и вполовину не выглядело таким роскошным. А ведь наша семья считалась зажиточной. Мне стало любопытно взглянуть на человека, владевшего этим ранчо - но такой возможности пока не предоставилось. Впрочем я не расстроилась - облокотившись на дерево, наслаждалась прохладой в тени. Сестры у другого дерева нашли скамейку и громко восхищались домом, да так, что мне даже стыдно стало, перед вышедшими нас встречать людьми. Они извинились, сообщив, что мистер Таусенд на данный момент занят. Позже, угостившими прохладным лимонадом я узнала, чем был занят хозяин этого места. И более того - воочию увидела - после чего начала уважать этого человека, ещё больше. Зрелище, что во второй раз за день заставило меня приоткрыть рот от восхищения. Стоило одному из работников ранчо упомянуть о занятие владельца и брат, словно юный мальчишка рванул во двор, а я последовала за ним. Сёстры же остались в доме пить чай с яблочным кексом, которым нас любезно угостила экономка Таусенда. Загон где объезжали лошадей я обнаружила за амбаром. К тому времени там собралось немало зрителей, в том числе и мои брат с отцом. Я встала рядом с ними, а после не мигая следила за рослым мужчиной, крепко держащимся в седле и гарцующей лошадью, пытающимся сбросить наездника. Это была настоящая битва характеров под палящим солнцем. В которой был предопределён только один победитель. И отнюдь не благородное животное, которое так яро сопротивлялось, когда наездник натягивал поводья и ногами сжимал лоснящиеся потом бока. Пройдет немало времени, когда лошадь полностью подчинится ему. А пока ловко спрыгнув с лошади, мистер Таунсенд протянул поводья одному из ковбоев и на ходу сняв кожаные перчатки, подошел к отцу и брату, протянув руку, здороваясь. Широкая улыбка озарила его загорелое лицо, собираясь морщинками вокруг глаз. Я же украдкой изучала его. Несмотря на тяжелую работу, мистер Таунсенд скрывал, что устал. Пусть и пот катился по лицу от жары. Он разговаривал с отцом и братом, а я могла поклясться, что мужчина хотелось оказаться в прохладном месте, а не стоять под палящим солнцем. Продолжала изучать его и не сразу поняла, что речь в разговоре зашла обо мне. - Это моя дочь Кэролайн, - говорил папа, представляя меня. - Приятно с вами познакомится, мистер Таунсенд, - стараюсь отвечать твердым голосом не стесняясь смотреть прямо в глаза. - Мисс, - улыбнулся хозяин ранчо мне, приложив пальцы к шляпе, чуть склонив голову. После он пригласил нас в дом, показав себя радушным хозяином. Со временем папа купит у нашего соседа не только лошадей. Но и особо выносливый скот, полученный при помощи скрещивания местной породы с герефордами. Объединившись с отцом, мистер Таунсенд успешно перегонит скот в другие штаты и так возникнет их крепкая дружба, протянувшая на долгие годы. А для меня он останется навсегда щедрым и загадочным человеком в мире. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 21:24 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.11.19 09:28 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.19 23:59 |
Квартиры Лондона Кэролайн Торнтон |
---|---|
Квартира Кэролайн Торнтон.
Новогодние каникулы подходили к концу. Вместе с ним ощущение волшебства и сказки. Но, с другой стороны, оставались воспоминания, которые сохранились в памяти и на экране смартфона. Несколько скольжений по черному зеркалу и можно вспомнить, что было в тот или иной день. Тенденция современной жизни, поработавшее общество - оставить историю каждого дня. Я не была готова к такому испытанию. Хотя, с другой стороны, никогда не говори никогда. Представила, что утро начинаю не с привычных процедур, а с селфи. Бред. Слова вырвались вслух, когда я положила статуэтку в специальный пакет, предназначенный для сохранности хрупких вещей. После, в коробку, которая была уже полной. Второй день новогодних каникул, я проводила в своей квартире — собирала памятные для себя вещи. Можно было эти дни провести дома, среди близких. Но без Эда не хотелось находиться в Стенхоупе. Привыкла, что он рядом. Что сын ждет меня дома каждый вечер. Сейчас, казалось, что там пусто. С другой же стороны, гордилась сыном, который самостоятельно решил, что ему необходимо поехать знакомиться с новыми родственниками. Мой маленький сильный мужчина. По сравнению с ним я нытик. Но, с другой стороны, иногда могу себе такое позволить. Не всегда же быть непоколебимой. Поэтому взяла и сбежала от всех. Чтобы побыть одной и подумать. Закрылась в своей квартире, и потихоньку готовила к продаже. Мне было необходимо расстаться с ней. Пусть и связано с этим жильем много приятных воспоминаний, мечтаний совсем юной меня. Помню, как с любовью подбирала материал и обставляла мебелью. Сюда нужно вдохнуть жизнь. Чтобы люди затапливали камин и наслаждались вечерами друг другом, глядя на огонь. А из кухни доносились ароматы вкусной еды. Когда-то мечтала именно о таких вечера. Не случилось такого. Вместе с риэлтором, мы искали семейную пару или же влюблённых, искавших в свою очередь жилье для покупки. Мне важно знать, кто приобретет квартиру. Другому человеку было бы все равно. Я так не могу. Иногда самой становилось страшно от собственных тараканов в голове. Закончив в гостиной, перебралась в гардеробную. Где по цветовой гамме, висела одежда — от верхней до платьев, с одной стороны, с другой стояла обувь. Рай для многих девушек, чтобы почувствовать себя принцессой. Не для меня сегодняшней. Сейчас поменяла свои вкусы и щепетильно относилась к покупке одежды. После тщательного осмотра распланировала, что возьму с собой, а что отдам подругам. Остальное же уйдет на благотворительность. Я была убеждена, что нужно расставаться с вещами, которые в новой жизни вряд ли пригодятся. Тащить ненужный багаж туда не стоит. Ушедший год был не из легких, и я оставлю его в своих воспоминаниях. Главное, он научил, как чинить собственное сердце и собирать себя заново по кусочкам. Не жалеть о людях, ушедших из моей жизни. Справляться без них, неважно что думала - они будут в ней долго-долго. Я буду вспоминать их с теплотой, ведь они были частью моего пути. На каком - то этапе отсеялись. Этот год также научил, что, кроме себя самой, никто не поставит меня на ноги. Не изменит жизнь так, чтобы почувствовать свободной и вдохновлённой на покорение новых вершин. Твердо верила, что все получится. Осталось совсем чуть-чуть, для осуществления всего задуманного. Теперь точно, я была готова к новой жизни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.19 17:04 |
---|---|
Между со светлым праздником Рождества!
Хочу поделиться прекрасной песней, которая очень подходит к сегодняшнему празднику) Подхожу к елке и вешаю снежинку. Генри, с праздником тебя! Мэри Энн, спасибо тебе за пожелание) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.12.19 22:15 |
---|---|
Спасибо огромное всем за поздравление!
Арлин, чудесный коллаж и прекрасное видео! И спасибо за слова, надеюсь так и будет) Джеймс, спасибо за пожелание. Есть куда стремится) И моя огромная благодарность за такой светлый праздник! Ты и правда волшебник) Гай, я это чувствую и ценю! Крепко обнимаю тебя. Софи, крутые стихи! И коллаж супер! Вот надо найти того, кто бы украсит меня как елочку)) Шучу. Макс буду обязательно! И воспользуюсь я тем, что висит омела *тяну под нее и целую в щеку* с праздниками тебя) Кейт, моя хорошая, спасибо тебе за все! Скучаю безумно) Джон, друг мой, стараюсь, чтобы все осуществить) Обнимаю вас с Эммой , слышишь красотка, возвращайся!)) Настька моя, с праздником тебя! Пусть будет все у тебя хорошо, мечты сбываются, радости побольше и счастья! Главное любви) Сейчас волшебное время и чудеса случаются! Леди Эстель, хочу поздравить вас с таким светлым праздником! Желаю всего самого хорошего, любви и всего, что сами себе пожелаете! Приятно просматривать такую красоту каждому игроку, любуюсь страницами поздравлений) Еще раз спасибо всем! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |