Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Гай Дазендберри. Показать сообщения всех игроков
25.10.17 17:37 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри

Гайд Парк, Лондон

7 лет назад.

Одиночество порой способно сводить с ума. Один столовый прибор, одна кружка кофе. Завтрак на одного. Я уже начал осознавать, что стал ненавидеть эту волшебную цифру "один". Очередной одинокий вечер совсем выбил меня из колеи, поэтому встав раньше, чем поют петухи, я решил отправиться в парк. Порывшись в своих вещах, я извлек, бывший когда-то любимым моим средством передвижения, велосипед. Отыскал перчатки, с мыслью, что даже у них есть пара.
Я порядком удивил своего соседа появлением на лестничной клетке с велосипедом.
- Доброго утра, мистер Дазенберри. Решили прокатиться с утра пораньше.
- Доброго, мистер Грю. Совсем не спится, старость видимо, - рассмеялся я.
- Какая старость в 28 лет! Ты на меня посмотри! - он развел руками и рассмеялся в ответ.
Соглашусь, что про старость я поторопился, ведь мистеру Грю было 70 лет.
- Не буду спорить со старшими, увидимся.
Я подхватил велосипед и прошел в лифт. Больше мне по дороге никто не встретился, и, хотя мне жутко надоело одиночество, был этому рад.

Погода была на редкость чудесная и теплая. Я оседлал своего верного друга и покатился куда глаза глядят. Свежий ветерок помог взбодриться и выкинуть все мысли из головы. Я доехал до Гайд парка. Прокатившись до озера Серпентайн, я покинул седло и решил немного пройтись пешком. Солнце светило все жарке. Денек точно будет отличным.
Услышав позади себя крики, я обернулся. Но не успел среагировать. На меня летела на огромной скорости девушка. Попытавшись ухватить руль, дабы избежать прямого попаданиям им в мою грудь, я смог немного затормозить велосипед незнакомки, однако не настолько, чтобы он не протащил меня по тропинке за собой. Удар о землю вышел не сильный, но звездочки я заметить успел. Велосипед прижал мою ногу до острой боли, а юная владелица потирала свою ладонь, виновато глядя на меня.
- Извините меня, пожалуйста. Я увлеклась и не заметила вас. Не успела затормозить, - ее голос опустился до шепота.
- Я вас прощу, только если снимите с меня ваш велосипед, - пошутил я, пытаясь вытащить ногу из колеса.
Но девушка вскочила и принялась "помогать" мне. Стараясь не кричать, я смог все таки освободиться из плена.
Незнакомка подхватила велосипед и закусила губу.
- Мне очень неловко, могу как-то загладить свою вину? Возможно, завтрак в столь ранний час станет достойной компенсацией?
Я как раз поднимал свой транспорт, когда прозвучали ее слова. "Слишком молода", - промелькнуло в голове. "Это всего лишь завтрак", - прозвучало в ответ. Я стряхнул своих маленьких демонов с плеч и согласился.
Мы немного прошли до конца озера и покинули парк, разговаривая по дороге. Так я узнал, что девушку зовут Кэролайн Торнтон, ей 20 лет и она обожает вставать рано. Последний факт слегка смутил меня. Однако я сам оказался в такую рань на велодорожке, так что претензий быть не должно. Мы оставили свои велосипеды на парковке и зашли в небольшое кафе.
- Прошу меня простить, мне нужно отлучится и привести себя в порядок.
Девушка посмотрела на мои, покрытые пылью после падения, спортивные брюки и с улыбкой кивнула.
- Да, конечно. А я пока сделаю заказ, если вы не против?
Я согласился и пошел приводить себя в порядок. Когда я вернулся, заказ уже был на столе, а Кэролайн смотрела в окно, держав в руках стакан с соком.
- Надеюсь, я не слишком долго?
Девушка заметила меня и покачала головой.
- Погода сегодня чудесная.
- Самое то, чтобы врезаться в посторонних людей на велосипеде? - смешливо протянул я.
- Ну зато теперь мы, Гай, после боевого крещения можем называться друзьями и перейти на ты.
- Какое позитивное мышление. Так, может прогуляемся по Кенсингтонским садам?
Девушка на мгновение задумалась. Ну будь я девушкой, я бы на ее месте тоже задумался, стоит ли идти с незнакомым мужчиной куда-либо.
- Хорошо, это будет достойным продолжением нашего знакомства.
Кажется, моя жизнь начинала налаживаться.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.11.17 19:42 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри

Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! (Винни Пух)

Что же делает людей счастливыми? Порой, самые простые вещи: прогулка с близкими, неожиданный сюрприз, объятия. Все самое нужное человеку для счастья невозможно купить. Это внимание.
- Молодой человек! Купите своей даме шаров?!
- Я? Это не моя... Да, конечно, давайте.
Николь непонимающе посмотрела на меня, на мгновение отвлекшись от своего разговора. А я решил, что делать приятные, ни к чему не обязывающие вещи не так уж и тяжело.
- Просто, чтобы вам запомнился это день.
Девушка молча улыбнулась и приняла шары. Пока она заканчивала разговор, я успел купить себе мороженое и даже почти съесть его. Посмотрев на часы, понял, что прошла уже половина дня. Но я ведь никуда не спешил сегодня, так что пусть.
- Простите, пожалуйста, от этой работы мне никуда не сбежать.
- Что-то серьезное?
- Пожалуй нет, справятся без меня. На этот раз, - хитро улыбнулась Николь.
Она словно маленькая девочка любовалась разноцветными шарами в своих руках.
- Так чем же вы занимаетесь, Гай?
- Ах да. - я посерьезнел и прищурив глаза произнес. - Я преподаватель истории.
Мне удалось немного удивить девушку, видимо не ожидавшую от меня такой серьезной профессии.
- Это так интересно! А вы были на настоящий раскопках?
- Ахахаха. Пару раз. Выкапывал черепа, топоры, по мелочи... Но зачищать раскоп умею лучше всех.- я гордо приподнял подбородок и улыбнулся, - Это, действительно, очень интересно, хоть я и не Индиана Джонс. Большую часть времени я провожу в университете на лекциях. - перед глазами промелькнул образ мисс Грин. - Но это не менее интересное занятие.
Николь понимающе улыбнулась.
- А вот мы и пришли.
Девушка попросила подождать меня пару минут и подержать шарики. И теперь я, крайне глупо себя ощущая, стоял посреди тротуара с кучей воздушных шаров. А люди улыбались, видя меня.
- Дяденька, возьмите листовку?!
Я посмотрел на мальчишку с кипой листовок, настойчиво протягивающего мне одну из них.
- Спасибо.
Лаконичная реклама художественной выставки. Я внезапно понял, что давно не был в театре и на выставках. Эта всего через две недели. И никаких планов впереди... Пожалуй, стоит сходить.
Николь выскочила неожиданно, даже немного испугав меня своим внезапным появлением.
- Ой, извините, я вас напугала?
- Выскочили, как черт из табакерки! - я улыбнулся и протянул девушке шарики.- Обратно?
Николь кивнула, и мы направились в обратный путь, разговаривая о моей работе.
Я помог прикрепить шарики к ее мотоциклу. Выглядело очень мило. Николь надела шлем и забралась в седло.
- Может вас подбросить?
- Благодарю, но живу я совсем недалеко.
- Спасибо вам, Гай... За все!
Мотоцикл взревел, и Николь умчалась. А я чувствовал себя словно воздушный шарик... Когда никто не держит за верёвочку, меня уносит. И, кажется, я знал, кто может меня удержать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.11.17 17:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго всем вечера!
Всем спасибо за оформление "Пульса"! шикарно получилось! и очень информативно Very Happy
Вот как всех сравнение с горным козлом понравилось))) Спасибо, что голосовали Ar
Виктор, приятной игры вам Wink
Молли Кендалл писал(а):
Гай, за воздушный шарик, полностью согласна с вами))) Даже ему весело)))

Только вот всем, кто с ним встретится - не весело)))
Спасибо Wink

Эмма Круз писал(а):
Леони, мы с тобой в одном направлении мыслим)))))

Леони, Эмма, я рад. что смог вас повеселить! Мерси Wink

Леони, ваш пост - это просто нечто! Читать одно удовольствие, и посмеялся я вдоволь Very Happy
Джеймс Таунсенд писал(а):
Керри, Эмма, Эстель, Гай и Эд, с цитатами)

мерси, Джеймс!
Эмма Круз писал(а):
Пост в смысле, хотя мож и Гай тоже, я с ним не встречалась)))

Обязательно встретимся, когда-нибудь Wink

06.11.17 16:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Софи, спасибо за внимание и песню! очень понравилась, давно я не слушал их Wink
у меня создается ощущения, что ты знаешь все наши вкусы)

16.11.17 14:44 Лондон
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Теплый дождь стучал по крышам Лондона. Зонтика я сегодня, разумеется, с собой не прихватил. Я забежал в ближайший магазин и встал у двери. Красивый и быстрый ливень. Но время на осмотр магазина у меня еще оставалось. Я обернулся на приветствие женского голоса.
- Вам чем-нибудь помочь?
- А у вас есть в продаже зонтики?
- Только сладости, - с улыбкой ответил консультант.
- Боюсь, тортик меня от дождя не спасет. Но я посмотрю, что вас есть, спасибо.
- Разумеется, мистер. Обращайтесь... если помощь понадобится, - еще одна милая улыбка и девушка устремилась к новому покупателю. А их в магазине было очень много. Либо тут дело в дожде, либо тортики очень вкусные. Почему бы и не проверить.
Вышел из магазина я через полчаса, нагруженный печеньем и конфетами. Чувствовал себя ребенком, но был счастлив. Если бы шел дождь, можно было попрыгать по лужам. Но о чем же я думаю?! Я же взрослый. Я рассмеялся собственным мыслям, обратив на себя внимание прохожих.
- Извините, у меня просто хорошее настроение.

Придя домой, я подхватил на руки Вульфа и позволил ему облизать лицо.
- Чаю с тортиком, мистер Вульф? А потом на пробежку?
Щенок радостно залаял и завилял хвостом.
- А может сначала на пробежку? Кажется, мистер, вы сделали свой выбор!
- Братик, ты случайно не заболел?
Я подскочил на месте и обернулся на Викки.
- Просто отличный день. Как будто я не бываю счастливым!
- Просто очень редко я вижу улыбку на твоем лице.
- Надо было и тебе купить шариков.
Викки удивленно подняла брови.
- Значит, ты влюбился?
Я махнул на девушку рукой.
- Я купил тортик! И иду на пробежку. Буду через полчаса. Готовь чай!
- А посущественнее? Я приготовила рагу.
- Я тебя обожаю! Скоро буду, - я чмокнул сестру в щеку и отправился переодеваться. Уже через пять минут мы с Вульфом покинули квартиру.
В силу своего возраста щенок был очень активный, поэтому вымотал он меня очень скоро. Я даже задумался о том, чтобы отдать его специальном тренеру. Все таки из него вырастет довольно крупный пес.
Я присел на скамейку и потрепал собаку по голове.
- Ну что Вульф, пойдешь учиться? Только преподавать тебе буду не я.
Вульф весело помахал мне хвостом.
- Вот и договорились!
- Ой, мам, какой хороший песик, можно погладить?
Я поднял глаза на женщину с ребенком.
- Он не кусается... я так думаю, за эту неделю он меня еще ни разу не укусил. Не бойтесь. - я кивнул и улыбнулся.
Мальчик присел к щенку и аккуратно протянул руку. Вульф ткнулся носом в маленькую ручку. Мама подошла поближе и потрепала ребенка по голове, подбадривая его.
- Мам, а у нас есть чем угостить песика?
- Боюсь, что мы взяли только хлеба для уточек, сынок.
- Дяденька, а он не ест хлеб?
- Думаю, только когда он очень голодный. Но сейчас он сыт, не волнуйся.
- Родной, давай не будем мешать дяде, пойдем к уточкам?
- Пойдем, я буду кормить их булочками.
Ребенок помахал мне рукой и побежал к прудику.
А я посмотрел им вслед и достал телефон.
- Керри, кажется, мы давно не виделись!
- Ух ты, мистер Дазенберри, как это вы про меня вспомнили.
- Прости, дорогая. Много дел, есть что рассказать. А у тебя будут новости?
- Ммм... из главных? Я решила развестись.
Я поперхнулся.
- Ты серьезно? Надо это отметить. Давай завтра встретимся?
- Я свободна, жди нас в торговом центре?
- Отлично, Кэр. До завтра!
Я улыбнулся и сбросил звонок. Ну а теперь меня ждет вкусное рагу и тортик.
- Вульф, нам пора домой!

21.11.17 17:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Всем приятного вечера!
Шеридан О`Хара писал(а):
Мистер Дазендберри, вам определенно идет спортивная форма) И не рано отмечать развод Керри? Заранее?)

Я просто волнуюсь за нее, поэтому так и обрадовался и решил отпраздновать))) так сказать не развод, а ее решение.

Интересно будет посмотреть на батл. Разумеется, я буду за мужчин. Wink Уж простите меня, дамы.
Софи де Реан писал(а):
Bon Jovi - Runaway

Как всегда прекрасно! спасибо, мисс де Реан! вы снова попали в точку

Кэролайн, стараюсь не затягивать с постом! Non

21.11.17 18:56 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Приятная компания Керри очень скрасила мое утро. Мы обошли практически все сады, изучая их и друг друга. Мы много говорили, в том числе и о себе. И я обнаружил самую чудесную на тот момент черту девушки - она умела слушать. Я рассказывал ей все, словно прорвало плотину моих слов. Когда я ехал обратно домой, я даже задумался о том, не слишком ли много я выболтал при первой встрече. Я был крайне рад слышать слова девушки.
Кэролайн Торнтон писал(а):
- Спасибо тебе за позитивное утро, завтра готовься снова меня ловить на том же месте.

И хотя я уже понял, что романтических отношений у нас уже никак не сложится, я осознал, что встретил чудесного человека, который может стать для меня очень хорошим другом. Разогнавшись на полную скорость, я довольно быстро добрался до своего дома. Ноги уже начинали приятно побаливать. Я поднял свое средство передвижения в квартиру, тщательно вымыл его и отправил сушиться на балкон. Сделал себе свежевыжатый сок и расположился на балконе. Дальнейшие планы на день у меня вовсе отсутствовали, поэтому я решил лениться и enjoy the life. После сока я принял прохладный душ и в одних шортам расположился в широком кресле на балконе. Солнышко приятно припекало к груди, а легкий ветерок освежал. Я сам и не заметил, как уснул.
Проснулся я довольно поздно, но прекрасно отдохнувшим и довольным. Поэтому посчитал, что это время не было потрачено зря. Взяв телефон в руки, я обнаружил пару пропущенных от Вики. Но перезванивать не стал. Совсем не хотелось портить такой чудесный день. Ведь если бы ей нужна была помощь, мою дверь давно уже вынесли бы ее верные поклонники. Она всегда с легкостью находила себе "друзей".
Легкий ужин, прогулка до магазина, веселая комедия - вот и прошел день. Приятно и незаметно. Так бы всегда, ведь отдыхать - не работать...
Я стал готовиться ко сну, когда меня настиг очередной звонок от сестры.
- Привет братик! Ты же одолжишь мне денег?
- Привет. Нет. Спокойной ночи.
- Эйййй
Я положил телефон на столик и забрался в постель. Чувствую, утром меня ждет 1000+ смсок от любимой сестры.

Теплый лучик солнца проник сквозь занавески и заставил меня проснуться еще до будильника. Я принял бодрящий душ и пошел на пробежку. Денек выдался теплым и солнечным. И это было прекрасно, ведь по закону подлости в выходные всегда дождь и холодрыга. Вернувшись домой, я быстро привел себя в порядок и позавтракал. Посмотрел миллион смс от сестры, но отвечать не стал. Достал велосипед и был таков. Я снова разогнался и едва не сбил старушку, которая не понятно, что делала на лице в такую рань.
В парке меня ждал приятный сюрприз. Керри была не одна. Приятная блондинка составляла ей компанию.
- Привет, а вот и мы.

- Вы сегодня рано.
Я улыбнулся притормозившим рядом со мной девушкам.
- Гай, познакомься, это Барбара, моя подруга и одногруппница.

- Очень приятно познакомиться со столь юной и красивой особой.
Я улыбнулся и подмигнул Барбаре. План Керри был прозрачен и прост, но она не учла мой возраст и догадливость. Однако, разве могу я быть против приятной девушки рядом?
- Гай, у нас сегодня обширная программа, поэтому сначала нужно подкрепится, на самом деле мы проспали и не успели позавтракать.

Я рассмеялся и махнул рукой в нужном направлении. Мы сели на велосипеды и направились к ближайшему кафе.
Девушки заказали себе легкий завтрак, а я ограничился мятным чаем. Обе девушки немного смущались, но к окончанию завтра мы уже нашли общие темы и стали свободно общаться.
- Итак, чем же мы займемся сегодня, леди?
Барбара улыбнулась и выдала:
- Мы идем кататься на роликах!
Я поперхнулся остывшим чаем. Кататься на роликах я совершенно не умел.
- Все в порядке?
Я улыбнулся девушкам.
- Разумеется! Обещаю вам, будет весело.
Керри и Барбара улыбнулись друг другу и дружно произнесли:
- Отлично!

После очередного моего падения девушки уже стеснялись смеяться, а я боялся представить, сколько синяков успел получить. Барбара присела рядом со мной.
- Прости, видимо, это была плохая идея.
Я улыбнулся и поправил девушке челку. Она покраснела и едва улыбнулась уголками губ.
- Еще чуть чуть и я буду кататься как бог, не переживай.
Керри подкатилась к нам и легонько коснулась меня коньком.
- Эй! Ты вставать собираешься?
Барбара вскочила на ноги и отъехала от меня. Я укоризненно посмотрел на Кер и поднялся.
- Дай мне небольшую передышку! Может по мороженому?
Девушки переглянулись и кивнули.
- Тааак, а теперь везите меня до мороженщика!

26.11.17 18:15 Игровая площадка
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Немного опоздал, но главное. что пришел.
Счет радует. Хотя девушек, разумеется, тоже поддерживаю Wink
Софи де Реан писал(а):
Блин, я наверное единственная, кто в кино на свидание хочет) Сначала хороший фильм, а поесть и потом можно)

Был у меня опыт такого свидания. И хотя фильм был хорош, девушка слишком устала и уснула. Это, конечно, было очень мило, но ей было потом очень неуютно)

27.11.17 21:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Доброго вечера понедельника!
Софи, спасибо тебе за этот позитивный вечер! едва не пустился в пляс, ну или пустился, но не признаюсь Laughing
Офигенная песня tender wo Спасибо Flowers

все таки разное мнение у мужчин и женщин на проступки. было интересно узнать его.

Мужчины, вы были великолепны! Wink Ar
Дамы, а вы прекрасны! rose rose rose rose rose
Было крайне интересно следить за вами! Вопрос про Альфа для меня вне конкуренции.

01.12.17 20:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Все вечера!
Джеймс, Дазенберри не передумал))
Дазенберри просто забыл Laughing
Закончу с работой и к вам!

03.12.17 11:30 PartyZone Club
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Голова уже готова была лопнуть от глупых вопросов, когда прозвучал звонок. Студенты еще пытались о чем-то спросить меня, но я просто сбежал из аудитории.
- Прошу оставить свои работы на столе! Я проверю их завтра.
Я быстро забежал в свой кабинет и собрал вещи. Вернулся в уже пустую аудиторию. На столе лежала кипа тонких папок в рефератами. Я быстро сгреб их в кучу и уже собирался закинуть их в портфель, как мой взгляд зацепился за яркую брошюру. "Мужской день в«PartyZone»". Я взял рекламку в руки и ознакомился. Решения я всегда принимал быстро.
Эти выходные уже не планировались скучными.
Приехав домой, я сделал необходимые дела и собрался. Несмотря на то, что я собирался выпить, туда решился поехать на автомобиле. Я поправил ворот рубашки и покинул машину. В этом клубе я был в-первые. И хотя я планировал приехать раньше, был уже поздний вечер, когда я переступил порог клуба. Тот факт, что сегодня был мужской день, позволил клубу собрать в себе больше мужчин, чем он мог вместить. Свободных мест практически не осталось, но так хотелось расслабиться сегодня. Поэтому я не сдался и, взяв в руки рокс виски, зашел вглубь зала. Мой взгляд зацепился за десяток кресел с двумя шестами в центре, практически пустых кресел. Решив рискнуть, я двинулся по направлению к ним.
Полуголые красавицы вились вокруг расслабленных мужчин. Мимо проходящая девушка провела по моей груди рукой и шепнула в ушко:
- Интересует приватный танец, красавчик?
- Не сейчас, милая.
Красотка подмигнула мне и растворилась среди голодных до женских тел мужчин. Я же подошел к мужчинам, занявшим столь удобные места.
- Добрый вечер, джентльмены. Не против, если я присоединюсь к вам?
Мужчина оторвал руку от попки одной из девочек и протянул мне.
- Джеймс Таунсенд. Присоединяйся.
Я пожал руку и представился. Другой мужчина, назвавшийся Райль де Гальвара, тоже поприветствовал меня и сделал приглашающий жест рукой. Я присел в одно из кресел, и на мои колени тут же припарковала свою аппетитную попку очаровательная брюнетка. Моя рука заскользила от ее бедер до упругой груди. Девушка улыбнулась и закусила губу.

03.12.17 14:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Добро пожаловать! Отличной игры и ярких сюжетов!
Реджина Таунсенд писал(а):
Гай, вам реально повезло со студентами. И бар новый показали, и на мужской вечер наводку дали... Поставьте им зачеты/экзамены автоматами)

Да я сам от них в восторге)))
Молли Кендалл писал(а):
Гай, какие брошюры интересные в ун. Гринвич))))

Просто молодежь прикалывается) что с них взять Ok

03.12.17 18:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри
Джеймс Таунсенд писал(а):
Пока не упустил мысль. Керри, Молли и Гай, у нас есть тема Hide Park. Ей можно пользоваться)

Хм. ей так давно не пользовались, что я ее даже не заметил) учту!

Аврора, добро пожаловать!

08.12.17 19:13 Отголоски прошлого
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри

"Любой заглянет в распахнутую дверь, но увидит лишь то, что ты захочешь показать. Запертая - вызывает неуемное любопытство. Когда ее вскроют, найдут даже те тайны, которых за ней нет."

Отправив Керри за мороженым, я завел с веселящейся Барб разговор. Но мисс Торнтон вернулась, как назло слишком быстро. У меня не было времени невзначай приобнять девушку. Я только придвинулся поближе, как мне протянули шоколадный рожок. Однако Керри, присев на скамейку, лишь сильнее пододвинула ко мне Барбару. Девушка засмущалась и посмотрела на подругу. Я улыбнулся уголками губ и надкусил мороженое. Теплое солнышко, приятная компания и вкусное лакомство - что еще нужно, чтобы это день удался? Чтобы синяков было немного!
Я так и не взял телефон Барбары, но намекнул Керри на продолжение. Кино, мороженое, аквапарк - все, что привело бы к нашей встрече. И я не ошибся, подруга смогла организовать нам совместный поход в кино. А если быть честными с самими собой - свидание на четверых.
Я прибыл первым и сделал небольшой заказ. Когда ребята прибыли, на столике уже была пицца и напитки. Я тепло поприветствовал ребят и слегка прикоснулся губами к щеке Барб, засмущав девушку. Мы успели хорошенько перекусить перед фильмом. И успели поспорить по поводу фильма. Но, проявив великодушие, мы разрешили девушкам оставить выбор за собой. И нам пришлось идти на "Время". И хотя Аманда была чудо как хороша, о чем мы с Крисом не преминули сообщить друг другу, Барбара на данный момент меня интересовала гораздо больше.
Я замечал постоянные взгляды Кэролайн и Криса. И понимал, что они смущают Барб еще больше. Но вот Керри успокоилась и увлеклась фильмом, на который так упорно нас тащила.
Я наклонился к Барбаре и легонько провел большим пальцем по ее щеке. Девушка обратила на меня свой взгляд и улыбнулась. Убрав ненужный более подлокотник и привлек девушку к себе. От ее волос чем-то чудесно пахло.
Оставшееся время мы провели, смотря фильм. Слов не требовалось, лишних движений тоже. Всему свое время, не правда ли?

После сеанса мы с Керри и Крисом попрощались. Я пообещал девушке, что обязательно провожу ее подругу до дома. Только я не был уверен, что дом будет ее. И я оказался прав. Девушка, хоть и смущалась, но отказом мне не ответила. Мы шли по темным лицам Лондона пешком. Было прохладно, поэтому я предложил девушке свой пиджак. Он, кстати, оказался ей очень к лицу. И хотя я не был безумно романтичной личностью, этим вечером я сделал все, чтобы завоевать сердце понравившейся мне девушки. Я веселил ее шутками, купил ей розу в цветочном магазине и перенес ее на руках через лужу. И, кажется, девушка была счастлива.

Ей явно понравилась моя квартира. Она с интересом рассматривала статуэтки на широкой полке. Ее внимание привлекли маски на стене. Спросив разрешения, она примерила парочку масок, смеша меня. Кривляясь с очередной маской в руках, девушка споткнулась о мой ковер и едва не упала. Я привлек Барбару к себе и взял маску.
- Ты очень красивая.
Девушка смущенно отвела от меня взгляд, но не оттолкнула меня. Я поцеловал Барб. И она ответила мне. Маска улетела на пол, а я подхватил красавицу на руки и отнес в спальню.

Утро было крайне приятным. Я проснулся от аромата кофе, потянулся в кровати и улыбнулся. Все таки встреча с Керри оказалась для меня крайне приятной и полезной.
Я быстро принял душ и прошел на кухню. Барбара сидела спиной ко мне и о чем-то весело щебетала по телефону. А, обо мне.
Я улыбнулся и приблизился к девушке. Провел пальцем по ее руке и поцеловал в шею.
- Доброе утро.

09.12.17 17:21 Родовые поместья
Гай Дазендберри
Гай Дазендберри

Интересоваться только историй древних цивилизаций было для меня мало. Я был жаден до загадок и не верил в существовании призраков. Не мог не учесть того факта, в народе, получило широкое распространение байки, что в разных уголках Англии, есть аномальные места, где обитают бестелесные жильцы. В основном это были старые замки или таверны. Одно из знаменитых мест, где видели не одно, а множество призраков, был и остается замок Элвастон, в графстве Дербишир, куда я поехал, отпросившись с работы, чтобы разгадать еще одну тайну.
Ходило множество слухов, что там видели призраки молодых девушек и старушки, милой и общительной.
Замок был старинным и являлся одной из достопримечательностей Великобритании, при том информации о нем нашлось ничтожно мало. И это огорчало меня, нет информации, нет полной картинки загадочных явлений, творящихся в замке. Приходилось собирать ее по крупицам, детально все анализируя, сверяясь с данными и часами сидеть над книгами, отчего к концу дня болело все – начиная от шеи, заканчивая пятой точкой. Единственно, что удалось выяснить – владелец замка Элвастон был крайне жестоким человеком, имея огромную власть, поэтому никто не занимался расследованием о массовой пропажи прислуги в основном это были молоденькие девушки. Загадок собралось больше, чем нашлось ответов, и я решил посетить загородный парк, и надеялся, что удача будет на моей стороне, и мне повезет встретить хоть одно приведение.
В дороге, мысли крутились вокруг всех этих загадок. Я пытался анализировать и строить теории, куда же пропадали девушки и где искать их захоронения. Я достал необходимые вещи из багажника и покинул автомобиль.
Парковка меня порадовала, я не ожидал, что для такой провинции она окажется приличной. Сначала огляделся видимо надеясь, что один из призраков поприветствует меня, выйдя из своего укрытия, но немного был разочарован, и взглянул на замок, который возвышался надо мной. Несмотря на день, на солнечное освещение, это не спасало его от своей мрачности. Я взял буклеты, что были в свободном доступе прямо около парковки, и пошел бродить по территории. Я уже знал, что в Элвастоне проводится аттракцион «Поймай призрака», что еще сильнее привлекает многочисленные туристические группы. Это могло быть интересным, но я отложил посещение. От обилия свежего воздуха, который насыщал мои легкие кислородом, и возможно, от тяжелой преподавательской деятельности, где не остается практически времени для отдыха, меня начало клонить в сон. И первым пунктом моего посещения стала местная кофейня, где принял решение, что большая доза кофеин мне поможет взбодриться.
После визита в кафе, я решил продолжить изучение территории и углубился в небольшую лесопосадку. Деревья оказались такими же древними, как и замок. Изредка, среди них встречались полуразрушенные статуи, около которых я стоял по несколько минут, включая воображения, и в голове дорисовывая композицию.
Некоторых из каменных изваяний были настолько искусно исполнены, что я зарисовывал в блокнот, хотя мои художественные данные находились далеко от идеала.
Мимо пробежал белый кролик с розовым бантиком на шее, но я же не Алиса, чтобы пуститься за ним в нору. Да и часики с жилетом отсутствовали. Правда девочку, потерявшую любимца, мне стало немного жаль. Я проводил кролика взглядом и понял, что замок навевает на меня мысли о сказках... Отбросив ненужные мысли, я двинулся в путь. Не стоило думать о чем-то фантастическом и нереальном.
Я замер у очередной статуи, когда расслышал чужие голоса.
неизвестные люди писал(а):
- А чем вас не устраивает лестница?
- Какая лестница?
- Вот эта лестница
- Вы шутите? Тут нет никаких лестниц!

Не скрою, диалог был столь необычен и не мог не заинтересовать меня, поэтому бросив свое занятие, я пошел в сторону, где слышались голоса. Выйдя на площадку, первым кого я увидел, молодого мужчину, который мало походил на англичанина, да и легкий акцент выдавал в нем иностранца.
Райль де Гальварра писал(а):
- Извините, вы работаете вместе с этой леди?

Я с удивлением посмотрел на мужчину, и решил, что он сумасшедший, ибо на площадке никого, кроме него и меня не было. Затем еще лучше осмотревшись, понял, что она может находиться на дне оврага, и подойдя поближе к обрыву, увидел блондинку. Мне стало интересно, как она там оказалась, и первой зацепкой была статуя, которая находилась тут же.
- Нет, впервые ее вижу, - приблизился я к мужчине.
Тогда, боюсь, девушке нужна помощь медиков, Она ведет себя странно и говорит, что не видит лестницу. Вы, случайно, не врач?

Я внимательно рассмотрел лестницу, начинавшуюся почти у наших ног. Означает ли это, что у девушки случилась галлюцинация?
- Нет.
На все вопросы мужчины я не мог ответить, и лишь посочувствовал ему. Видимо, споры с девушкой не прошли для него бесследно. Но чувство такта он не потерял, говорил шепотом, явно боясь обидеть незнакомку.
- Впервые оказываюсь в такой нелепой ситуации. Попробую спуститься к ней, может, удастся ее вывести за ручку. Ходить она вполне может. Не постоите пока здесь? Не хотелось бы, чтобы меня обвинили в нападении или чем-то подобном.

Я смог только кивнуть и молча наблюдать, как мужчина спускается. В его движениях не было спешки, он довольно уверенно спускался на вид крепкой лестнице. Ступив на твердую землю, снизу вверх посмотрел на меня.
- Охренеть! Как вы это сделали? Я же только что по ней спустился!

Вскричал удивленно мужчина. Я не совсем понял, что он имел ввиду, и решил уточнить, что же произошло. Все оказалось совсем бредово, незнакомец тоже не видел лестницу. В голове образовалось четыре теории:
1. Мужчина тоже сумасшедший.
2. Меня разыгрывают. (Вот только смысла я не находил в этом)
3. Это была оптическая иллюзия.
4. На дне оврага происходят какие-то химические реакции, может быть какой-то газ, вызывающий галлюцинации.
Девушка сложив руки на груди, выглядела злой и напряженной, при этом с неким удволетвориением смотрела на мужчину. Ее поза и улыбка говорила «ну что съел».
- Я ведь говорила, что лестницы нет!
- Но он же не по воздуху спустился, вы согласны? - возразил я.
Она расстроено кивнула.
- Что вы вообще делаете в овраге?
- Я шла за старушкой. А потом упала. Тут статуя и книжка.
- Книжка? - признаюсь, в старушку я сразу не поверил, видя скептическое выражение на лице мужчины. А статую я же успел рассмотреть самостоятельно.
- Очень старая, там что-то про убийства девушек. Чернила почти размыты.
Я едва сам не свалился в овраг, услышав слова блондинки. Значит получается, сохранилась настоящая книга тех времен. Но остановив себя, я начал размышлять логически: разве могла до наших времен сохраниться книга при таких условиях, температуре и влаге?
- Я сейчас постараюсь вам помочь выбраться.
Незнакомка кивнула. Мужчина во время нашего разговора с упорством осматривал овраг, ища выход. Он уже осмотрел статую и теперь ушел ей за спину, пропал на время из виду.
- Кажется, тут есть ход. Прямо за статуей.
- Хорошо, но думаю, что стоит попробовать подняться по лестнице.
Я решил сам проверить, наличие лестницы, и аккуратно вступил на первую ступеньку, затем на вторую и начал спускаться в овраг. Я не понимал, какая тут иллюзия, если лестница на самом деле существует и не видел смысла разыгрывать меня. В призраков по-прежнему не верил. Я ученый и мне нужны точные факты. При этом я приложил к носу платок, опасаясь надышаться чем-либо вредным.
Остановившись на предпоследней ступеньке, я протянул блондинке руку. Подтянул ее к себе. Девушка прижалась к моей груди, и тут я потерял опору под ногами. Мы оба упали на дно оврага. Я резко вскочил на ноги и помог незнакомке подняться.
- Вы в порядке? - озираясь в поисках лестницы, спросил блондинки.
Она ошарашенно кивнула.
- Вы как будто висели в воздухе.
- Я стоял на ступеньке, но как только на нее встали вы, она пропала!
- Что же за чертовщина тут творится? - воскликнул мужчина.
- Просто тут все построено на теории о существовании приведений. Видимо организаторы постарались. Вы говорили, что тут есть ход? - не желая верить в мистику, спросил я. Платок все так же я держал у носа, но лестница не появлялась. Себя я сумасшедшимъ считать временно не буду, а значит... значит еще одна загадка замка Элвастон вырастает передо мной. И я смогу ее решить.
- Да, идите за мной.
- Минутку, эмм...как вас зовут? - я обратился к блондинке.
- Эмма.
- Гай.
- Райль.
Мы с мужчиной пожали друг другу руки.
- Эмма, покажите мне книгу.
- Это скорее похоже на дневник. - девушка протянула мне книгу в потертом кожаном переплете. Настоящая, явно не новая.
- Фантастика... Сколько же времени она тут пролежала?
- Вы думаете, что она настоящая? - скептически уточнил Райль.
- Уверен. Я знаю толк в искусственном старении бумаги. Тут ничего подобного нет, - я внимательно рассматривал страницы.
- Вы разбираетесь в этом? И почему вы вообще заинтересовались книгой? - с подозрением спросила у меня Эмма. - Мне кажется странным, что за столько лет никто не нашел книгу.
- Я уверен, что она не новая. Но объяснить причины ее появления здесь не в мои силах. - Я покачал головой. - Где вы ее нашли?
Эмма показала мне на статую, но даже при ближайшем рассмотрении ответов на многочисленные вопросы найти не удалось.
- Думаю, нам пора покинуть это странное место.
Райль кивнул и повел нас к темному ходу, расположившемуся прямо за спиной ангела. Он прошел первым, я же решил завершить наше шествие, пропустив даму вперед.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение