Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Розмари Филдинг. Показать сообщения всех игроков
25.02.12 01:16 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Розмари Филдинг |
---|---|
Кэмерон, добро пожаловать!!!
Эдриан, так вот ...))) Не думайте, что это номер у Вас всегда прокатит! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.12 01:50 |
Другие страны мира Розмари Филдинг |
---|---|
Монако
Как леди вынуждена примерять роль интриганки Я еще раз взглянула вовнутрь косметички в надежде, что объект, вызвавший мое беспокойство, исчезнет оттуда. Но нет - злополучный мешочек удобно примостился между моими флакончиками. В ванную комнату ввалился мой недавний знакомый, кидая на меня недоуменный взор. Тип че это я ору на весь номер. - Что это, детка? – спросил Брайан, переведя взор на раскрытую мною косметичку, все еще находящуюся в моих руках. Ах, вот как. Он был единственным, по моему мнению, кто мог положить туда этот мешочек с ограненными драгоценными камушками первого класса. Да и не его ли задержали в здании аэропорта? Этот человек слишком подозрителен, чтобы я повелась на его вальяжную и нарочито ленивую линию поведения или поверила в то, что он не знает, что находится у меня в косметичке, и почему я до сих пор держу ее в руках, не решаясь проникнуть и извлечь оттуда мешочек с брюликами. Он повторил вопрос, пока я сверлила его глазами. Продолжал ухмыляться, как налакавшийся сметаны сытый кот. - Я думала, вы мне поведаете. На его лице отразилось такое удивление, что я прямо-таки засомневалась в своих предположениях. Однако нет, пока не устрою ему допрос с пристрастиями относительно его осведомленности о наличии камешков в моих личных вещах, в которых он кстати мог и покопаться изрядно, когда слаживал туда все. - Я? Откуда, позвольте спросить? Это вы мне скажите, дорогой мой. Он потянулся к косметичке. - Мать моя женщина, тут же на целый миллион! Я прикусила губу, чтобы не крикнуть ему, чтобы он немедленно прекратил делать вид, что не причастен к появлению камешков. Ведь это очевидно, что сам лично приложил руку к их фантастическому образованию в недрах моих вещей. Появление его и камешков произошло буквально одновременно. Такие совпадения в жизни носят лишь характер подозрительных закономерностей, особенно в моей жизни. - Думаю, больше, - выдохнула я наконец, сдержавшись, чтобы не позволить собсвтенным эмоциям все испортить. Я была слишком возмущена и ошарашена, чтобы позволять моим чувствам и эмоциям навредить игре, в которую я оказалась невольно втянута, но в которой почему-то продолжала играть навязанную мне роль. - Вам лучше знать, - пожал плечами Брайан, зевнул для большей убедительности и продолжил: - из нас двоих, ты голубых царских кровей. Какое потрясающее замечание! Что там говорят о женской логике? И чем она хуже логики мистера Хартфорда? По-моему, происхождение ничего не значит. Только обеспечивает большую массу возможностей для пороков, кучу проблем и лишнего внимания. Но я не позволила ему втянуть себя в ненужный спор о том, что мои, так называемые, голубые крови не могу обеспечить осведомленность в том или ином вопросе… ну точнее… почти. - Откуда они могли тут взяться? – задала я вопрос, не сводя с него глаз, чтобы не упустить ни малейшей смены эмоции на его лице. - Я как раз хотела спросить у Вас. Но ни одна мышца на его красивом лице не дрогнула, в серо-голубых глазах по-прежнему плясали смешинки, а губы кривились в соблазнительной порочной усмешке. Я снова вгляделась в выражение его глаз. Ничего. О черт! Хотя, если он сумел подложить мне эти камешки, уйти от полиции, найти мой отель… куда мне до этого опасного типа? С кем вообще я решила тягаться? Да, я же маленькая, наивная и глупая девчонка в сравнении с тем образом, который вылепливался у меня в мозгу. - А мне почем знать? Ах ты, святая наивность и непричастность! Я едва сдержалась, чтобы тот час не прекратить весь этот цирк и не предъявить ему свои обвинения, не припугнуть полицией. - Если это не Ваше и не мое, значит... – я все ждала хоть какой-то реакции с его стороны. - Значит? - Надо заявить о находке! Лишь на краткий миг в его глазах появилось нечто необъяснимое. Но черт! Этого было недостаточно, чтобы немедленно вылить на него возможно необоснованное обвинение в афере. - Только не сейчас, детка, - он заключил меня в свои объятия. Я не стала вырываться, лишь наблюдала, что последует за этим. Очевидно, Брайан намеревался сбить меня с толку. И ему это удалось. Не сразу, конечно. Почти сразу, между прочим. Но, когда его губы касались меня, я теряла весь полет мыслей, они попросту выветривались у меня из головы. Сумка выскользнула у меня из рук, когда Брайан понес обратно в постель. Он бессовестный – была последняя моя связная мысль, когда его тело накрыло мое. Утром я была немало удивлена тем, что мужчина по-прежнему был в моем номере. Кроме того он так спокойно и безмятежно спал, устроив одну руку на моей талии, а другую – положил под подушку. Я позволила себе кратчайший миг, чтобы полюбоваться им. Во сне он выглядел таким трогательным, таким расслабленным и … адски красивым. Я вздохнула. Прочь, прочь предательские мысли! Этот человек… Я ничего о нем не знаю, но как только я с ним познакомилась, исключительно страннейшим образом у меня оказались в распоряжении камешки на сумму чуть больше лимона долларов. Ага, и страннейшим образом, дорогая, ты оказалась так же под ним, когда не знала его и суток… Это в мой мозг прокралась предательская мыслишка. Я сжала зубы и тихонько выскользнула из постели, приподняв крепкую мужскую руку. Просто я не ожидала, что после того, как он сделал все, чтобы отвлечь меня, он банально уснет. Но... Это было вполне объяснимо в том случае, если бы он действительно был не причастен к появлению злополучных, и скорее всего незаконных, камешков. Однако я подозревала именно его. Потому что была свидетельницей того, как его вежливо куда-то проводили при задержании в аэропорту. А такие вещи просто так не происходят. Убедившись в том, что не разбудила его, я пошарила в его вещах. Кроме документов, подтверждающих его личность, и бумажника, я ничего интересного не обнаружила. Сложила его вещи на кресло и принялась поспешно складывать свое валяющееся барахло. Похоже, мне придется отчаливать быстрее, чем я собиралась изначально. С сожалением натянула гольф, который укрыл компрометирующую отметину на шее, приобретенную мною в порыве страстри. Спустя некоторое время я уже меняла свой билет в Лондон на более ранний рейс. Однако я не намеревалась тут же прыгать в него. Нет, в планы мои не входило пораньше вернуться в Лондон. Я лишь знала точно, что вновь в ближайшее время встречу Брайана, если конечно, мои подозрения оправдаются. И в таком случае я не собиралась облегчать ему задачу в поисках меня, то есть камешков. Он лишь немного пойдет по ложному следу, а затем я позволю найти себя, если, конечно, он станет это делать. А камешки теперь были перепрятаны в иное местечко, более потайное. Я сидела в кафешке аэропорта, когда объявляли посадку на рейс в Лондон, билет на который благополучно затерялся в моей сумке. Помешивала сахар в чае и докуривала сигаретку. И кстати, я нисколько не жалела о том, что сама позвала его к себе в номер, что так самозабвенно отдавалась ему ночью, хоть и возникало ощущение, что это меня используют. Потому что в мыслях о нем и его махинациях терялись мысли о собственной ничтожности и несостоятельности. Что же, в некоторой степени я была благодарна Брайану Хартфорду. - Нет, мамочка, я к Вам не на долго, - бормотала я чуть позже, разговаривая по мобильному. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.12 16:39 |
Другие страны мира Розмари Филдинг |
---|---|
Нью-Йорк
- Что это? – дрожащим голосом осведомилась я, очутившись в своей комнате, в родительском пентхаусе. Мама с улыбкой последовала за мной. - Как видишь…. - Зачем, черт побери, мне сдалось ЭТО? – чуть ли не пропищала я, так как мой голос от удивления поднялся на несколько тонов выше. - Розмари, дорогая, следи за своим лексиконом! Чертыхаешься похлеще бруклинцев. Старое доброе социальное деление. И где же американская пресловутая демократия?! Да вот же она! Глаголет простая незыблемая истина в материнских высокомерных устах. Я сощурилась как от зубной боли при этих своих мыслях. И давно тебя стала тревожить социальная дележка?! Ага, совсем. С тех самых пор, как от некоего мистера Хартфорда услышала едкое замечание о моей принадлежности к «голубокровым» представителям рода людского. А собственно действительно с чего это я о таком вдруг задумалась? Этот Хартфорд мог оказаться, кем угодно. Даже представителем аристократии, богачом каким… Все-таки такие камешки. Хотя… Черт, хватит думать о нем! - Прости, мам, - промямлила я. – А вот на это родословная имеется? – ничуть не оттаяв под взглядом очаровательных глазок-бусинок серого цвета, спросила я, скидывая сумку с плеча на кресло. - Нет, к сожалению. Его нам прислали для тебя. - Кто??? - Не знаю. Было это чудо в корзинке. - Правда? – засомневалась я. Скорее всего, да. Ибо родители никогда не позволяли завести мне котенка, а теперь появилось это мохнатое чудо природы. Оно мяукнуло, и я растаяла окончательно, напрочь забывая про маску равнодушия, чтобы мама не воспользовалась моей любовью к малышам подобного рода в своих целях. - Разумеется. И мы с отцом ожидаем, что ты заберешь котенка к себе в новую квартиру. - Но, мам, вы сами говорили, что домашние животные не для меня, потому что я слишком безответственная и эгоистичная, чтобы заботиться о ком-то еще, кроме себя. Мама скривилась. Конечно, никто не любит, когда их слова передергивают к собственной пользе. - Думаю, теперь ты готова, раз решила переехать, да еще и за океан, - поведала мама с лукавой усмешкой. – Подросла девочка наша. Я подозрительно покосилась на нее, приподнимая котенка с пола. - Неужели? - Разумеется, Розмари. И ругаешься, и вся вечно в разъездах… - ее голос так и сочился язвительностью. Да уж. Ну и заявочки! Это когда я успела вырасти? Не верю! - Так получается просто, - попыталась я оправдаться. - Ага, конечно… Ну да ладно. Теперь это твое. И надеюсь, котенок не принесет нам лишние хлопоты. - Мам, да что же ты полностью сваливаешь его на меня? Я не причастна к его появлению! Но мама покинула мою комнату, безмятежно улыбаясь и проговаривая, чтобы я позаботилась о моем юном друге. Я поглядела на котенка и улыбнулась. - Тебе ведь нужно придумать имя, - нежно пробормотала я, гладя подбородочек котенка. Он закатил глазки и потерся о мои пальцы. – Кстати, а ты мальчик или девочка? Я принялась изучать светло-рыжий комочек, испытывая высшую степень смущения и недоумения. - Как же тебя назвать? Хвостик этого существа щелкнул меня по носу во время тщательнейшего осмотра. Я рассмеялась и едва удержалась, чтобы не расцеловать котенка. - Ладно, придумала, - продолжала я. – Ты будешь, мой маленький, - я в задумчивости прикусила губу, вспомнила, что укрываю в сумке, что скоро мне принадлежать не будет, что несомненно нарушило скуку моего бытия, и… - Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.02.12 13:09 |
Квартиры Лондона Розмари Филдинг |
---|---|
Благодаря деньжатам папика котенок быстро прошел все анализы для того, чтобы пересекать океан. Поэтому спустя два дня, хотя мама очень противилась очередному моему отъезду, я вновь вернулась в Лондон. Оказавшись в своей новой квартире, я первым делом выпустила Даймонда с его коробки, в которой он находился в специальном отсеке для животных, в самолете. Он недовольно царапнул меня по скуле, когда я прижала его тепленькое тельце к лицу. Я с сожалением кинула своевольного котенка на пол.
– Вот мы и дома, мой хороший, - пробормотала я, потирая щеку. Хотя мою квартирку сложно было назвать домом. Ремонт кое-где даже не завершен. А мебель имеется только на кухне. Я, не разуваясь, обследовала комнаты и тяжело вздохнула. В спальне стояла коробка с новоприобретенной несложенной кроватью. - Дьявол! – выругалась я. И где я буду спать? И как мне собрать кровать? Я - что плотник? Почему об этом никто не позаботился? О, черт! Я ведь сама должна была нанять специальных людей для того, чтобы расставили мебель в комнатах. Так все, успокойся! Повода для паники нет, дорогуша. Благо, хоть шкаф-купе был полностью в моем распоряжении. Первым делом я переоделась в домашнюю одежду, включила музыку в проигрывателе, и принялась развешивать свои тряпки в шкаф. Через некоторое время о мои ноги начал тереться Даймонд. - Ну что еще? – спросила я у него. Подумав, я пришла к выводу, что вероятно котенок проголодался. И тогда я вспомнила, что еще не выгрузила из своих многочисленных пожитков. Я устроила его миску на коврике в кухне и принялась искать его корм. О вот! Я радостно вскрыла коробку, откуда первым делом вывалился целлофановый мешочек с бриллиантами. Насыпав котенку сухой корм, я все снова запрятала и позвонила в справочную. - Дайте мне номер службы «Мужчина на час». В трубке раздалось странное хмыканье. У нас подобные службы нужны были для одиноких женщин, которым крайне требовалась мужская сила. Я назвала свой адрес и вновь отправилась приводить квартиру в порядок после ремонта. Через час я уже открывала двери пришедшему мужчине. Им оказался весьма сексапильный образчик в забавном комбинезоне. Он окинул меня раздевающим взором. И именно в тот момент я заподозрила неладное. - Мужчину на час вызывали? - Да, - ответила я. - Оплата почасовая. Тариф взимается с той минуты, когда я окажусь раздетым. Оплата услуг может производится с помощью кредитных карточек, чеков или наличными. Будете платить сейчас или после?.. Я ошеломленно взирала на него и понимала, насколько распущен этот мир, в самом-то деле. Я стою перед ним с тряпкой в руках, а он не двузначно говорит мне, как производится оплата его услуг, которые, скорее всего, не имеют никакого отношения к плотничеству или сборке и установке мебели. Дьявол побери все! Я хавать хочу! У меня дома погром! Я в воздухе на этой недели больше находилась, чем на поверхности! - Сколько стоит сборка кровати? Он усмехнулся. Предпочел не отвечать, заглянул в квартиру. - Я серьезно. - В каком смысле? Если у вас разваливается кровать, можем заниматься сексом, где вы только пожелаете. - Что? Что ты сказал, придурок? Что ты сейчас вякал? – вскричала я. – Ты в своем уме вообще, ты идиот? - Дамочка, за оскорбления можно… - Да пошел ты, жиголо! А не то сейчас вызову копов, и вашу контору прикроют! Я закрыла за ним двери и истерически расхохоталась. Вот же ж, дура наивная! И бедного парня оскорбила. Вот он снова позвонил в звонок. Я быстренько схватила кошелек, достала несколько банкнот, и, раскрыв двери, впихнула ему деньги за моральный ущерб. - Прости, чувак! Прошу тебя, вали отсюда, раз ни на что не годен. Я мигом закрыла за ним дверь, чтобы не услышать и в свой адрес нелестные эпитеты, хотя заслужила. В конце концов каждый человек способен зарабатывать себе на жизнь в силу своего ума и… гммм… способностей. Кажется, сегодня мне придется ютиться в отеле. Хотя… я улыбнулась широко-широко, понимая, что все не так безнадежно, как я себе напридумывала. Я позвонила кузине. Но абонент почему-то оказался вне зоны доступа сети. Тогда я позвонила тетушке. Леди Элизабет сообщила после долгих расспросов, где я могу найти Алекс и девочек. Блин… я за ними так соскучилась! Да еще и с Лекси разминулась в Монако. Насколько я знала, в Стенхоуп-Парке очень гостеприимные хозяева. Поэтому, отбросив сомнения на счет такта и приличий, я скинула в рюкзак самые необходимые вещи и вызвала такси. Задумалась, что делать с каменьями и кинула их туда же, потому что намеревалась позвонить кому надо для того, чтобы мебель к моему приезду была уже установлена. Надела замшевые сапожки, вязаную кофту и, схватив Даймонда, помчалась в гости. я довольно смехотворно, но мне так хотелось поскорее повидать родных. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.12 21:52 |
---|---|
Кристофер Таунсенд писал(а): ойй за мое здоровье не беспокойся))) Мужайся-мужайся, крепись, Таунсенд) Не надо офигивать)))Это вредно для здоровья)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.03.12 15:43 |
---|---|
Удачи, я почти на нем))) остались детальки
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.03.12 00:47 |
Родовые поместья Розмари Филдинг |
---|---|
Накануне бала
И как я могла упустить из виду, что в Стенхоуп-Парке соберется весь высший свет, когда решила нагрянуть в гости? В доме царил настоящий хаос. Шла напряженная подготовка к балу. Я переловила какую-то горничную, что несла стопку белья. - Позаботьтесь, пожалуйста, о моем котенке. Налейте ему молока, - попросила я с сияющей глуповатой улыбкой. Горничная смотрела на меня как на полоумную, не зная, что ответить, так как ее руки были заняты бельем, и взять котенка не представлялось возможности. Я тяжело вздохнула и махнула ей рукой, мол, ладно, не стоит заморачиваться - сама устрою Даймондика. Я спросила у нее, где ее хозяева, но девушка лишь растерянно пожала плечами. Черт возьми! Какая-то она совершенно не расторопная. А ведь мне стоило поприветствовать хозяев, извиниться за столь беспардонный визит, раньше указанного времени на пригласительной, которую я благополучно где-то оставила и забыла. Черт возьми! Ну что я за кулема такая?! - А мисс Алекс не знаете где с девочками? - спросила я, задумчиво оглядывая лестницу, ведущую на второй этаж особняка. - Они с мисс Эммой где-то были. Содержательный ответ, ничего не скажешь. Не желая нарушать и так устоявшийся в доме беспорядок в связи с приготовлениями к балу, я попросила горничную проводить меня в отведенную для гостей комнату. Снова разминулась с сестрой, по ходу. Я ее и девочек так давно не видела. Горничная послушно повела меня наконец-то к комнате, в которой можно было бы устроиться и облечься к балу. Я оглядывалась по сторонам, пребывая в некоторой нерешительности. Даже платье с собой не прихватила. Надо немедленно отправить кого-нибудь из слуг за ним. - Рози! Я узнала детский голос и повернулась к бегущей Эви. Она так подросла за то время, что я их не видела. Не представляю, как изменилась малютка Кэт. - Привет, солнышко, - пробормотала я оторопело, приседая, чтобы принять девочку в объятия. Обнимать девочку с рюкзаком и котенком было трудновато, поэтому я отпустила Даймонда, который тут же ринулся прочь от меня. Вот, невоспитанный чертенок! Эви со смешком наблюдала за комочком персиковой шерсти. - Когда ты успела?.. Он такой классненький, - благоговейно поведала мне девочка. Ах, значит, из нее еще не полностью изгнали просторечный говорок - это хорошо. Я улыбнулась и потрепала ее буйные кудряшки. - Да так. Как дела у вас? Эви грустно улыбнулась и неловко пожала плечиками. Что-то было нечисто, хотя, наверное, я догадываюсь, в чем дело. Вероятно, ее не посвящали в проблемы, но она что-то чувствовала. Интересно, как сама Сандра. Я попинала себя за безучастность, что эгоистично рассталась с ними тогда. Она ведь тоже была в Монако, а мы так и не встретились. Ну что я за сестра после такого??? Да вот только сама замоталась, особенно в последнее время. - Все хорошо, - ответила наконец-то девочка. - Но тут немного скучно, - поведала она мне шепотом. - А мама... Ага, понятно. Детей, видимо, здесь не много собралось. - Кстати, где она? - Где-то. Сама ее ищу. - Значит, будем искать вместе. - Здесь так много людей, но толку от них, - жаловалась Эви. Я взяла девочку за руку, и мы ринулись по коридору, заглядывая в приоткрытые двери. Даймонда уже и след простыл. Надеюсь, с малышом ничего не случится, но вот от его когтистых лапок пострадать могли. Девочка рассказывала мне, что с ними произошло с тех пор, как я от них вернулась к родителям. Говорила, сколько много интересного она увидела и узнала, как она рада, что у нее есть Алекс, Кэтрин, бабушка и дедушка, прабабушка. Рассказывала, как все ее балуют, но леди Кларисса - такая строгааая. Я усмехнулась. Прабабушка всю семейку держит под своим бдительным контролем. Оно и правильно - кто-то ведь должен выполнять сие. - Хорошо, что леди Кларисса не видит, в чем ты в люди выходишь, - заметила со смешком Эви. Вот, дожились, меня уже и ребенок упрекает в неприглядности облика. Ну не виноватая я! И тут я услышала свидетельство того, что Даймонд цапнул свежей людской плоти, так как раздался громогласный крик: - Что это за исчадие ада бродит по моему дому, я вас спрашиваю?! Оооо Черт! Я мысленно застонала. Мой котенок только появился, а уже успел принести неприятности. Эванджелина отпустила мою руку и побежала туда, откуда раздался крик. И похоже, свое недовольство моим котенком выразил сам хозяин. Ну вот. Появилась возможность поприветствовать хозяев. Жаль, что таким глупым образом. Я вошла вслед за Эви в приоткрытую дверь. В кабинете был Девид Торнтон, который сжал моего бедного котенка за хохолок и злобно рассматривал его. - Эви, это твое? - спросил мужчина, очевидно, знавший, что она в комнате появилась. Сложно судить - он не отводил глаз от бедняжки Даймонда. - Неа, - сияя, сообщила Эванджелина. Ее вся ситуация развеселила, вероятно. Я тяжело вздохнула. - Полагаю, это мое, - отозвалась я нехотя. На миг прикрыла глаза и встретила недоуменный взор Девида. - Рози... - пробормотал он, переводя дыхание. Ну что он так рассердился? Это же всего лишь котенок. В самом-то деле. - Пойду, найду маму, - вклинилась Эви и в миг покинула кабинет. - Здравствуйте, ваше сиятельство, - пробормотала я, глупо улыбаясь и приседая в смехотворном реверансе. - Весьма мило, - заметил мужчина, все еще не отпуская котеночка. - Добрый день, мисс Филдинг. - Рада приветствовать вас, - улыбнулась. Какой официоз. Это же надо! - И я вас, милая леди. Вы, как всегда, превосходно выглядите. - Ага, конечно... Вы неубедительны, - я не выдержала и рассмеялась. Мой вид оставлял желать лучшего. И мы оба об этом знали. Но как истинный джентльмен, Девид не мог ничего плохого сказать на счет моей одежды и прически. - Простите, за мой облик. Я исправлюсь в ближайшее время. - А почему ты полагаешь, что это существо твое? - В зависимости от того, что он натворил и что ему за это светит. Небось, ему не жить. - Что??? Роуз, Роуз... - он поцокал языком и отпустил наконец-то негодника, который тут же устремился ему на туфли, цепляясь коготками за штанину брюк. - Я же не знаю, как ты распорядишься на счет моего малыша. - Прикажу прогнать вас обоих. - Нет, ты не настолько жесток. - Хочешь проверить? - усмехнулся Девид. Я показала ему язык и немедленно освободила его от чрезмерного внимания моего Даймончика, взяв на руки. - Давно тебя не видел. Выросла вон. - Я не хотела, честное слово. Пришлось. Так что же натворил Даймонд? - Как-как? Его так зовут? - Девид рассмеялся. - Бедняга... Ладно, я не стану жаловаться на него. В конце концов, ему можно только посочувствовать. Мы мило пообщались с Торнтоном, который скрывался в кабинете из-за суеты, воцарившейся в доме, благодаря приготовлениям к балу. Я получила несколько указаний по поводу того, что не следует отпускать котенка, что нужно звонить, прежде, чем заявляться и вообще... следить за собой (да-да!) Я думала Девида хватит удар, когда я перебила его жалобы на бренное существование и на женщин, которые имею наглость нарушать порядок и спокойствие бытия мужчин. Всего лишь попросила сигаретку - так невмоготу мне было и хотелось его побесить. Со вторым я справилась преотлично. Мужчина принялся уповать на то, что негоже юным девицам обладать такими вредными привычками. Я уже не рада была, что спросила на счет сигаретки и с извинениями, ссылаясь на то, что все еще не видела сестру и что мне нужно время, чтобы привести себя в порядок, выбежала прочь, плотно закрывая за собой двери. - Роуз, что ты?.. - Сандра! - вскрикнула я, испугавшись и прижав теснее к себе котенка. - Ты не представляешь себе, как же я рада тебя видеть! Я не стала обнимать сестру, так как она прижимала к себе мирно спящую Кетрин. Она улыбнулась и снисходительно осведомилась. - Тебе, вероятно, есть что мне поведать? Особенно меня интересует твое пребывание в Монако. - Монако... эээ - я замялась. - Потом расскажу. Она давно заснула? - Нет, только что. - Жаль, я думала, что ты разбудишь. - Ты что? С ума сошла? - возмутилась Алекс. - И вообще, что это с тобой? В каком ты виде? Хорошо, что бабуля тебя не видит. - Эви сказала мне то же, - смущенно сообщила я. - Пойду значит приведу себя в порядок. - Обязательно. А потом найди меня. Я ожидаю, что ты мне все расскажешь. - А ты мне. Я так давно вас не видела! А где Роб? А ты Крису?.. - Так все, Роуз, иди, куда собиралась. И не опаздывай к началу... Я чмокнула Сандру в щеку и едва удержалась, чтобы не поцеловать малютку, устроившуюся на руках матери. Она так прелестна! - От тебя одни неприятности - говорила я чуть позже своему котенку. Мое платье все-таки привезли. И сейчас его вновь следует почистить от светлой шерстки. К началу бала я выглядела вполне уместно. Как только начали прибывать гости, я спустилась и присоединилась к ним. На душе было что-то совершенно неспокойно. Меня что-то заботило. Бриллианты были надежно спрятаны. Но я тревожилась: наверное, напрасно, я взяла их с собой. А быть может лучше бы сидела дома, продолжала бы наводить уборку. Да, в день Святого Валентина. Но что поделать? Я ощущала приближение неприятностей. Знала, что, забрав драгоценные камешки, подписываюсь на что-то чрезвычайно опасное и... Дьявольщина! Ну почему я не оставила их обладателю? Зачем решила поиграться? Дурочка! Нет, кретинка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 15:19 |
---|---|
Уважаемые и дорогие леди МПиБ, поздравляю всех нас с таким чудесным днем 8 марта!!!
Джентльмены, спасибо Вам за подарки и милые сердцу поздравления!!! Эдриан, мой милый, Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 21:32 |
---|---|
Кристофер Таунсенд писал(а): Смутил ты меня, Крис!!! Однако очень приятно Роуз, вот даже что сказать не знаю) Просто ты для меня веселый, добрый, иногда слишком язвительный и жизнерадостный человечек. Ты напоминаешь мне лето. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 22:47 |
---|---|
Я умоляюще сложила ручки, когда у меня вежливо спросили о пригласительной и помахала Виктору и Девиду. Девид снисходительно кивнул, давая понять, чтобы меня пропустили. Я послала Дейву и Вику воздушный поцелуй и ринулась туда, где слышался приятный гомон собравшихся на балу в честь Дня всех влюбленных. По пути несколько раз посмотрелась в свое отражение в раскрытых стеклянных дверях. Вроде бы, вполне сносно выгляжу.
Хотя в алом платье от Донны Каран я бы была более к месту на балу. Ну ладно уж, чего жалеть. Тем более, в том красном платье, хоть оно и любимое, мне уже доводилось блистать. И в последнее время абсолютно не было времени заняться шопингом, который я пламенно обожала. Поэтому на нынешний бал явилась в скромном (ха, если мини можно так именовать) платье, которое я так назвала из-за отсутствия каких-либо примечательностей на нем. Правда, оно было совершенно неплохим. Черное маленькое платье, ага, которое по словам Шанель, должно быть в гардеробе каждой девушки, с светлыми полосками ткани местами и прикрытыми черной сеткой. Накинула так же миниатюрный пиджачок и дополнила наряд алыми туфельками. Макияж был под стать одежде - не броский, но вполне явный с претензией на натуральность. С тяжким вздохом, уповая на то, что не подготовилась более основательно к балу, я следовала по дому, пока не увидела блестяще разодетых гостей, снующих туда-сюда, распивающих шампанское. И вновь тяжелый вздох вырвался из груди. Все такие красивые! Веселые, жизнерадостные, а мое настроение куда-то бесселедно исчезло, насмешливо помахав ручкой. Просто быть одинокой 14 февраля на балу - угнетающе и прискорбно. По крайней мере, у меня такое депрессивное настроение продлится не долго. В конце концов, дам заметно больше, нежели мужчин. А это свидетельствует о том, что многие из них так же пришли без кавалеров. А может условились встретиться уже на месте? Надо выпить. И тут я увидела одну знакомую мне леди в ослепительно-белом платье. Оно весьма эффектно смотрелось на ее ладной фигурке. Я мимолетно воззрилась на свои кривоватые ноги и последовала к кружку смеющихся дам, где заметила Молли Аддисон. Что-то настроение мое все больше падало, хотя я рада была оказаться на балу, среди всех этих людей, некоторых я знала с самого детства, хотя и не жила в Англии. - Милые леди, добрый вечер. Нестройный хор женских голосов был мне ответом. Я злобно уставилась на официанта, который оказался около дам и наглым образом прохлаждался. - Милейший, а не избавить ли вам нас от своего общества и не приняться за исполнение своих прямых обязанностей? Я изнываю от жажды. Будьте так добры, принесите мне бокал чего-нибудь. К сожалению, молодой человек что-то пробубнил про мышьяк и послушно удалился, громко отчеканив: - Сию минуту, мисс... Почувствовала я себя тот час же отвратительно. И когда я повышала себе настроение за счет прислуги? Омерзительно. Опустилась же... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 00:56 |
---|---|
- Детка, ты только, что заработала 100 баллов по 10-ти бальной шкале. Я полчаса думала, на тем как от него избавится. А теперь, я хочу знать, где тебя носили последний месяц? - осведомилась Молли Аддисон.
Я лишь кисло усмехнулась Молли, не в силах придумать достойный ответ. - Потом поведаю. Хотя прежде было бы любопытно узнать, каким чудом здесь очутилась ты сама? Среди нудных представителей аристократии, а? - Помню, помню, как она умирала от скуки на той выставке, где мы познакомились. Было это еще до того, как я ввязалась в историю "о незаконном хранении драгоценных камней, их транспортировке, перевозке через ни один таможенный контроль между государствами и тд." Вскоре наш кружок заметно поредел. Остались мы втроем - я, Вивьен Рейнольдс,довольно потешная и несомненно остроязычная леди, и Молли. - Мисс Роуз, что-то Вы отнюдь не веселы, - заметила Вивьен Рейнолдс после того, как оторвалась от созерцания потолка. Как это мило! - О, мисс Вив, боюсь лютый февраль не оценит красу наших ножек и заморозит всю прелесть, - отозвалась я не менее иронично. Мысли вслух. Наболевшее. Благо, на балу я не была одной-единственной, кто предпочел пощеголять прелестями стройного тела с помощью мини-платье, в несколько неожиданном наряде для середины февраля. - Что уж тогда говорить про меня, - со вздохом поуповала Молли Аддисон - Может стоить стащить со стола скатерть и прикрыть сию прелесть?- предложила Вивьен. Я представила себе эту диковинную картинку и прыснула со смеху, а между тем дама продолжила: - Или лучше шторы? свои слова она сопровождала красноречиво бросаемыми взглядами на столы и окна. - Вив, боюсь Торнтоны не оценят, - смеясь пробормотала я, уже совершенно забывая о том, что с этой леди знакома не более получаса. - А не надо ничего закрывать, пусть смотрят и слюнками давятся, - подвела итог Молли. Нашла коса на камень! Ибо в обществе этих леди я чувствовала себя как никогда уютно и комфортно. Мы смеялись. Официант, гад такой, которого подцепила на приеме Молли, и которого я мелочно и немилосердно изгнала из наших кругов, не торопился исполнить мою приказ-просьбу. Очевидно, бедняга пытался нажить себе врага. Повезло же ему: я полностью осознаю собственную грубость и совершенно незлопамятна, чтобы запоминать его показушный промах и жаловаться на него хозяевам. Я улыбнулась своим мыслям. Аура лощенного аристократизма плохо на меня воздействовала. Я уже и мыслю, как носительница голубых кровей. Тьфу ты. Черт! Только не думай о голубой крови! Забудь этот феномен! Не думай сейчас о том, кто не нарочно и мимолетно задел тебя этими словами! В-общем, вслед за Молли мы подхватили бокалы с шампанским с подноса проходящего мимо официанта. - За нас, прекрасных и непревзойденных! - Объявила решительно и достаточно громко Вивьен Рейнолдс. - О да!- подхватила Молли. - Еще каких непревзойденных! - вторила я им. Тост был озвучен и тут же запит божественным на вкус шампанским. Кстати, я кажется ранее вознамеривалась напиться со скуки и от отчаяния. Главное - не забыть. Мы обсуждали, когда бал будет на более занимательной фазе своего развития. Я оглядывала толпу, пытаясь высмотреть как можно больше знакомых, чтобы потом подойти и поздороваться, отдавая дань вежливости, принятой в наших круга. Затем мисс Вив вновь увлек вид потолка. Ну что она в нем нашла-о, в конце-то концов??? Я нехотя проследила за ее взором и тоже уставилась на потолок. Услышала тяжкий вздох Молли: - О черт! И она присоединилась к нашему лицезрению на потолок. Три леди, уставившиеся на тот треклятый, злополучный Торнтоновский потолок! Что может быть занимательнее и абсурднее?! Я расхохоталась с запрокинутой головой и вспомнила, что нынешним вечером уже успела влить в себя два бокала игристого вина, при этом не ела сегодня ничего - так что алкоголь ощутимо ударил в голову. Потому что вдруг почувствовала головокружение. Девушки попридержали мою подозрительно колыхающуюся тушку. - Эй, милая, осторожнее на поворотах, - проворчала Молли. - Прошу прощения, - сказала я. - Это все потолок! - Неужели? - приподняла бровь Вивьен. - Ага. Он самый. Он кружит мне голову. Девушки смотрели на меня как на чокнутую, не решаясь осведомиться, каким образом потолок кружит мне голову и где вообще логика в моих словах. - С тобой все в порядке? - отнимая у меня третий бокал, спросила Молли. - Почти, - проворчала я обиженно. Подумаешь, глупость смолола. Ну с кем не бывает? Ах, да. Со мной-то чаще всего именно это и происходит. - Кажется, мне срочно следует наведаться в дамскую комнату. О черт! Я еще и икнула. Я выхватила у Молли бокал и немедленно осушила его, прежде чем она успела снова забрать его у меня. Я пришла с определенной целью, пусть и выбрала для своей цели не совсем подходящее место. - Желаете убедиться, что я доберусь туда, не содрав предварительно эти милейшие коленки? Я кивнула на обнаженные ноги и подозрительно пошатнулась. Эх, каблуки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.12 01:36 |
---|---|
Стоило мне собраться в комнатку, где можно было бы убедиться, что я еще в относительном порядке, как раздался до боли знакомый, вкрадчивый, высокомерный и чрезвычайно строгий голос. Да-да... столько всего было в этом родном голосе, который произнес мое полное имя. Черт побери!
- Шарлотта Розмари Виктория Филдинг! - Бабушка, - обреченно пробормотала я, понимая, что застряла основательно. Бабушка не сводила с меня требовательно-вопросительного взора, не спеша облечь уничижительные речи, что наверняка крутились в ее царственной голове с не менее королевской прической, в унизительные слова. Я тяжело вздохнула и тут вспомнила про бокал, что судорожно сжимала в пальцах. Немедленно избавилась от него, втюхав его удивленной Молли. Выполнила подобие реверанса. - Святые преугодники... - покачала головой ее светлость. - Рада видеть вас, ваша светлость, - пробормотала я робко. Чуяла я, что грозит мне не самая приятная отповедь в мире, учитывая мой внешний вид и вообще поведение на балу. Поэтому единственную возможность в ее отвлечении узрела нудное знакомство с леди, стоящими около меня. - Позвольте представить вам Молли Аддисон и Вивьен Рейнолдс. Я кивнула поочередно на девушек. Бабушка, приподняв брови, мгновение изучала их. Но затем выдавила из себя пренебрежительную улыбку. А я продолжила, теперь обращаясь к ошеломленным девушкам. Я бы еще посмеялась над их реакцией на мою бабулю, если бы в тот момент не испытывала крайнюю степень смущения и беспокойства... и разумеется... изрядной доли противной трусости... фи... - Дамы, а это моя бабушка, леди Кларисса Филдинг. Вив и Молли что-то пробормотали, полагающееся знакомству. Бабушка почти не слушала их, сосредоточив свое внимание на мне. Ох, недовольство ее мною так и сквозило в воздухе. Моя голова постепенно прояснялась... Пары алкоголя более ее почему-то не туманили. - Розмари, а почему?.. - не выдержала бабушка и наступила в нападение. Благо, в этот момент как вихрь в наш кружок влилось маленькое чудо по имени Эванджелина. Обожаю эту малышку! Надеюсь, она это осознает. - Бабушка, здесь столько красивых дам. А джентльменов... Представишь меня вон тому, пожалуйста. Леди Кларисса стала оттаивать под взором детских глазенок. Она крепко сжимала ручку Эви в своей сухонькой. - Эви, дорогая, - попыталась осадить правнучку герцогиня. - Будь добра... Но ей не пришлось завершать свои слова, так как девочка поняла свой промах тот час же. Она очаровательно покраснела и обратила к нам виноватый взор. И тут же широко улыбнулась мне, подмигивая. Маленькая чертовка приняла удар на себя. С ума сойти! Я ответила ей благодарной улыбкой. Бабушка тут же принялась знакомить девочку с Вивьен и Молли. Девочка начала что-то бормотать. Леди хохотали над ее шутками, а я мечтала о том, чтобы Эви поскорее увела куда-то бабулю, чтобы отвлекла ее настолько, чтобы она забыла про то, что намеревалась отчитать меня. Я переловила на себе негодующий взор бабушки. О черт! Она что мысли умеет читать? - Розмари, как ты объяснишь мне свой внешний вид? - прошипела бабушка, пока Эви занимала милой беседой моих хорошо знакомых дам. - Эээ... Я ... - Отвечай по существу! Ну что сказать-то? Правду? Я же не знала, что мероприятие будет настолько серьезным? Или что я напрочь забыла про него, когда ломанулась к Торнтонам, надеясь на сестринское плечо? Ах, это все оправдания, которые леди Кларисса сочтет смехотворными и глупыми. Не стоит и стараться оправдывать себя. Достойнее всего следовало... А как бы поступила Алекс в такой ситуации? Она бы в миг нашлась с ответом. Но мне ничего не приходило в голову. - Я хотела обратиться к вам за помощью в подборе платья, бабушка, но времени катастрофически не хватало. Все произошло так неожиданно... - Розмари Филдинг умудрилась сочетать в своем тоне долю лести и подхалимничества. Амеба, несчастная - попинала я себя. И тут бабушка заметила, что продолжать отчитывать меня не удастся, так как дамочки вновь обратили на нас свое внимание и широко ухмылялись: их, очевидно, весьма забавляла сложившаяся ситуация. Я послала им негодующий взор а-ля Кларисса Филдинг. Предательницы. Сами-то вырядились под стать. Герцогиня задрала подбородок выше и испепелила меня взором со словами: - Надеюсь, позже ты найдешь время в своем плотном графике, чтобы навестить меня. И придумать что-то получше для оправдания - говорили ее глаза. - Разумеется, ваша светлость, - пообещала я. Придется, судя по всему. Я давненько не была у нее в гостях. А бабушка обожала, когда у нее под боком имелся кто-то, кого можно было бы повоспитывать и поучить уму-разуму. Вот сейчас у нее на попечительстве Эви. - Прошу прощения, дамы, мы вас покинем, - величественно известила бабушка. - Я еще не видела другую свою внучку. - Эви! - я быстро наклонилась и чмокнула племянницу, шепча: - Мама может гордиться тобой. Ты - сущая прелесть и просто ангел спасения. - Я передам ей твои слова, - гордо сообщила девчонка, подражая манере поведения герцогини, величественно задрав подбородок и высокомерно оглядывая меня снизу-вверх. Бабушка потянула девочку за руку и повела куда-то. Я с облегчением вздохнула. - Пронесло, - забывшись, выронила я. Вивьен и Молли нервно расхохотались. Напряжение наверное сковало не только меня благодаря ауре, витающей вокруг бабушки. - Это было что-то с чем-то, - сообщила Молли, ухмыляясь. - Дорогая, тебе более не нужно в дамскую комнату? - Нет, к сожалению. У меня в голове уже все прояснилось. - И не мудрено, - заметила Вивьен. - Леди Кларисса на всю вашу семью имеет такое воздействие, как на тебя? Такое радикальное и безусловное? - язвительно осведомилась Молли. И что она так нахально забавляется-то? Бессовестная! - Ну... - А значит только ты лепечешь как маленькая девочка под ее нещадным взором? - Молли! - взвилась я. - Пожалуйста, будь милосердна. Я ведь не сделала тебе ничего плохого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.12 16:43 |
---|---|
Мы с дамочками прогуливались по залу. Тихо-мирно, никого не трогали... и тут...
- Вечер добрый, дамы, - я вздрогнула, стоило мне услышать этот такой знакомый голос и недоуменно воззрилась на Брайана Хартфорда, который подошел к нам. - Очаровательная леди Филдинг, позвольте пригласить Вас на танец, - сразу же пошел в наступление он. Я сглотнула, пытаясь придумать, как бы улизнуть от него, при этом оставаясь в обществе дам. И хоть я ожидала скорую встречу с ним, но не была готова к ней. Нет-нет! О черт побери! Я неловко поежилась под взглядом его серо-зеленых глаз. Он нагло ухмылялся... Наверное, был доволен, что нашел меня... и соответственно свои углеродовые минералы, дьявол их! - Позволяю, мистер Хартфорд. Первый танец будет ваш. Я представила его дамам, испытывая высшую степень беспокойства и неловкости, ловя на себе многосмысленные взоры девушек. Я выдавила из себя улыбку и подошла поближе к нему, хотя немного робела от его присутствия. Ведь с этим образчиком я разделила одну из самых незабываемых ночей и самых глупых... Как себя с ним вести совершенно не знала. - Только погодите самую малость, прошу... - прошептала я, с наслаждением вдыхая его запах. Потрясающий! Костюм ему к лицу. Кто бы мог подумать?! О черт! Не думай об этом, Роуз... Нет, не смей. Это слишком опасно. О черт! Ну ку да же ты ввязалась на этот раз??? Благо, он лишь хмыкнул в ответ, не поворачивая голову. Пронесло! Я не хочу, чтобы кто-то знал, что... Он наверняка понял, что я имела в виду не только танец. Нам нужно было поговорить... или нет... Мне нужно вернуть ему камешки, ничего не спрашивая, принося свои искренние извинения, и предложить разбежаться по-мирному, ибо я не хочу быть втянута в опасного рода деятельность. - Как вам будет угодно, Роуз, - милостиво произнес он. Как будто это ему было угодно!!! Умеют же люди играть с модуляциями голоса... - Леди, - он кивком попрощался с девушками, на последок одарил меня цепким скользящим по телу взглядом, с ног до головы, встретился с моими глазами, и вновь усмехнулся... Даже ухмыльнулся. Оценил... Затем мы томились с дамами от скуки. К нашему праздному скучающему кружку вновь присоединилась Реджина Таунсенд. Молли расспрашивала у нее, с кем это она здоровалась. А затем началось самое интересное. Я слушала их перепалку относительно англичанок и американок в пол уха, однако даже до меня в таком рассеянном состоянии дошло, что из этого можно извлечь нечто несуразное, забавное и очень веселое, я надеюсь. При этом я пыталась сообразить, к кому из этих видовых категорий женщин я отношусь. И мысленно пришла к выводу, что бесполезно гадать. Надо будет себя потом как-нибудь испытать на деле. Ведь то, как быстро женщина способна очаровать мужчину, зависит не только от ее воспитания, национальности, происхождения, а в главной мере - от характера этой самой женщины. Насколько она дерзка, смела и вообще уверена в себе, своих силах, своем женском начале. Да и между прочим, правила нынче в высшем свете не так строги. Так что я думаю, любая англичанка может позволить себе быть смелой и первой подцепить джентльмена, не дожидаясь, пока он расчехлится и заметит ее. - Американка никогда не будет ждать, пока понравившийся парень проявит инициативу. И никто ее не упрекнет в неприличии. Так, что американкам проще жить, - между тем произнесла Молли. Я насмешливо усмехнулась, но не стала вставлять свои пять копеек, так как душа моя и мысли шалили после встречи с Хартфордом. В словах американки была своя доля правды, но и их можно было легко оспорить. Ведь в действительности любая интересная мысль подлежит критике. Несомненно, женщины, живущие в Штатах более раскованны... Но, но, но... Черт! Не могу даже мыслить цельно! Я взглянула на Вивьен, которая так же осторожно слушала разговор дам. И тут что-то проскользнуло... Как будто мы поняли друг друга. Потому что в следующий миг Ви произнесла: - Я знаю, как можно развеять нашу скуку, Рози - заговорщически поведала Ви. Молли и Редж кинули на нас настороженные взоры. Я же едва удержалась, чтобы не подмигнуть им. - Разногласия наших леди можно легко разрешить, - задумчиво пробормотала я, не сводя глаз с девушек, наслаждаясь их недоуменными, любопытствующими взорами. – Дамы, мои милые, у Вас есть возможность показать на деле, какая из стратегий эффективнее. Англичанки или американки. Ну-ка... Попадетесь ли вы сами на эту бредовую затею, а? Я бы и сама с радостью приняла участие... Но, черт, гораздо приятнее наблюдать со стороны за разворачивающейся комедией, мелодрамой... Видно будет по ходу. Мы перешептывались с Ви, обсуждая свою задумку. А дамы по-прежнему настороженно наблюдали за нами, но не выказывая разрывающее их любопытство пока словами. И на том спасибо. Я в нетерпении излагала Ви свои предложения. Она отметала их одно за другим, пока мы обе не пришли к одинаковой нетрезвой, детской мыслишке... - Итак, дамы, вот, что Вам нужно сделать: в старом особняке есть оранжерея, мы с Рози будем вас там…хм... Где будем ждать-то Роз? - проговорила наконец-то Ви. Я завидовала ее выдержке: такая спокойная, собранная. Да я вопить готова была от распирающего меня восторга вкупе с безумством, вселившемся в мою кровь с каждой каплей шампанского. Я собралась с духом, чтобы четко контролировать проявление собственных эмоций и мимику лица. Надеюсь, успешно... Хотя я же - провал в любом контроле. Ой, кажется, Ви еще что-то там решила у меня уточнить. Я сначала вспоминала, что она сказала, а затем задумчиво протянула: - Кажется, там есть фонтан? Есть ли? Вроде бы был... Спрашивать уже у кого-либо поздно, остается только последовать на разведку. - Уверена? - решила уточнить Вивьен. Нет, конечно! Я даже не уверена, что переживу этот злосчастный бал, на котором свиделась с... Я, конечно, понимала, что со мной ничего плохого не произойдет, пока я не решу покинуть Стенхоуп-Парк. Однако страшилась не этого. Я беспокоилась за свое душевное состояние, ибо я весьма впечатлительная персона... Бррр... А весь вид Брайана не внушал ничего утешительно. - Хм… Думаю, да, - проворчала я, ибо заметила в глазах девушек теперь насмешку надо мной. Ну вот опять... - Ладно, - Ви снова повернулась к выжидающим девушкам. – Мы будем ждать Вас возле «возможно/думаю/есть фонтана» с кавалером. Ничего, я тоже люблю поязвить... бе-бе-бе - С кем именно? – спросила Молли, полная сомнений. И я думала, что не только в зыбкости нашей идеи, но также и в нашем здравомыслии... Ах, да какое там здравомыслие! Так что все подозрения и сомнения Редж и Молли были вполне оправданы. - А это самое интересное, не так ли? – коварно сообщила я. Посмотрела на Редж. Выдержала паузу. Но девушки не спешили выказывать нетерпение, только вздергивали брови. Ах, только бы не сорваться. Держи себя в руках, Роуз... Не смейся. Будь серьезной. – Ты должна будешь прийти к нам с…, - я поперемещала взор по залу, ни на ком не останавливая глаз, так как уже придумала, кого придется покорить нашим дамам. - Вон тем Адонисом. - Я указала на светловолосого мужчину, чье имя пока не стану озвучивать, того еще негодника. А характер - уж точно не сахарок. И как говорил он сам неоднократно, он - не джентльмен! Тяжелый случай, но я думаю решаемый. Кстати, он как раз англичанин. Сгодится! Хоть бы он не прознал, что мы удумали, или кто являлся зачинщицами. Я вздохнула. Без риска никуда. Тем более, удар скорее придется принять на себя самой Редж, так как это ее миссия. А у меня и своих забот полно с некоторых пор... ага... те что нарисовались прежде. - А ты, - я наставила пальчик на Молли, вновь выдерживая нужную для маленькой интриги паузу. Эх, видимо, у дам с самоконтролем были дела получше, нежели у меня. Прискорбно. – Должна будешь прийти, хм…ооо… вон с тем Аресом. - Кажется, Аресом я прозвала темноволосого мужчину. С ним лично знакома не была. Но его репутация была общеизвестным фактом. Американец. Подходит! - Удачи, дамы! - я послала девушкам воздушный поцелуй и тут же за руку потянула Ви за собой. На лице играла сумасшедшая, предвкушающая ухмылка, так как сил сдерживать себя у меня уже не было. Вивьен откровенно веселилась над моим задором. Но так мне было проще. Потому что как никогда я нуждалась в действенном отвлекающем средстве. С алкоголем экспериментировать более нельзя, ведь бабушка на балу. А вот эта затея... Почти то, что нужно. Необходимая мне отсрочка до начала бала, когда откроют танцевальную часть и мне доведется вновь столкнуться лицом к лицу с мистером Хартфордом, обманщиком проклятым, что вздумал преследовать меня. Чертовщина полнейшая! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.12 18:48 |
---|---|
Вскоре мы с Вив имели удовольствие наслаждаться оранжереей имения. Чего здесь только не было! Но, черт побери! У меня совершенно не было настроения любоваться различными растениями. Я вновь взгрустнула... Такая частая смена настроения для меня, конечно, не внове, но настораживает.
- Ви, где мой бокал? - Дорогуша, тебе уже хватит пить, - заметила снисходительно девушка. Да уж, нашла пьяницу. И тут она увидела великолепное произведений скульптурного искусства - фонтан, расположенный в центре оранжереи. Ее как магнитом потянуло в направлении булькающей водицы. Нет, разумеется, было на что посмотреть. Но я уже было дело видела его однажды. Поэтому в данный момент не разделяла восторга Вивьен, что не отрывала взора от всей композиции. Она зачерпнула в руку водичку. - Чудесно, не правда ли? - благоговейно поинтересовалась у меня девушка. Я слабо улыбнулась. - Не то слово, - согласилась я. И тут Вивьен окончательно смутила меня. Она порылась в своей сумочке-клатч и извлекла оттуда блокнот и остро наточенный карандаш. - Хочу сделать зарисовку, - сказала она, увидев мое удивление. - Это не займет много времени, обещаю. - Да... - у меня не было слов. - Не беспокойся... Я прогуляюсь немного по оранжерее, окей? Ви уже меня не слышала. Казалось ее мыслями нацело завладели сероватые штришки в блокноте... - Я запомню тени... - пробормотала она, спустя пол минуты. Я долго не ходила. Все-таки скоро должны были придти дамы в сопровождении или без джентльменов, которые им были загаданы. Остановилась у большого окна и невидяще уставилась на улицу. Поправила манжеты пиджачка, что накинула поверх платья. Сейчас бы покурить мне не мешало. О ну конечно! Пока никто не видит! Да и спрей у меня имеется, так что не буду потом благоухать табаком. Я приоткрыла окно... Сразу повеяло холодом, я поежилась и бегом отыскала пачку сигарет и зажигалку. Несколько секунд, и я с облегчением ощутила во рту приятный дымок. Сделала глубокую затяжку и наконец-то выдохнула в окно тучку дыма. Ага, не хватало только, чтобы бабушка уличила меня и в курении, ко всему прочему. Пока я была с ними с Алекс в путешествии, приходилось всеми мыслимыми и немыслимыми способами укрываться от герцогини. Не хотела, чтобы ее мнение обо мне еще больше упало. Куда уж дальше? Не докуривая сигарету до конца, я выбросила окурок за окно. Надо бросать! Но все никак не соберусь. Они пока мне помогали. Нервишки сразу как-то даже успокоились. Или это самовнушение? Не знаю, да и не важно. Избавившись от запаха на себе, я вернулась к фонтану, где Вив продолжала делать свои зарисовки. И тут словно вихрь к нам стремительно подошла Молли. Она была как будто сама не своя! Ви протянула ей свой недопитый бокал с шампанским. Молли опрокинула в себя вино в мгновение ока. - Не спрашивайте! Я не желаю об этом говорить! Где моя сумочка? - предупреждая вопросы, которые были готовы сорваться у меня с уст, прошипела девушка. Я протянула ей ее сумочку, что беззаботно висела у меня на плече. - Спасибо. - пробормотала она, выхватив свою вещь и отошла. М ы с Вивьен недоуменно переглянулись. О черт! Вечер определенно слаживался не постным образом у нас, а ведь бал еще и не начался! Хотелось выведать у Молли, что произошло. Я поглядела на часики. осталось только пять минут. Интересно, как успехи у Редж... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.12 01:03 |
---|---|
- Реджи, ну наконец-таки. Мы чуть не заснули, пока ждали вас. Молли вон уже давно пришла,- поприветствовала я возвратившуюся в компании того самого светловолосого бога Реджину.
Кэмерон подозрительно косился на нас, но не спешил что-либо говорить. Кажется, он удивлен. Ну в принципе так и должно быть. Но черт - мог бы и поприветствовать нас. - Да, Редж, ты справилась. Молодец, - произнесла Вивьен, не обращая внимания на джентльмена, глаза которого неожиданно сузились в злобном прищуре. И тут мужчина вылил все свое негодование на бедную Редж. Я сто тысяч раз пожалела о нашей глупой затеи, когда вынуждена была слышать обидные слова от мистера Кэмерона в сторону Режины. Хотя девушка тоже не стала молчать. И напоследок произнесла пламенную речь, очевидно, опираясь на опыт общения с другими мужчинами. вынесла на раздумья разозлившегося мужчины вечную проблему взаимоотношений женщин и мужчин. Я едва сдержалась, чтобы не присвистнуть. Однако конфликты ненавидела и не стала вмешиваться в обмен колкостями. Мы с дамами тихонечко стояли и наблюдали. Хотя наверняка каждой было что сказать в защиту Редж, что пострадала не по своей глупости. Хотя она ведь могла и не принимать участие в этом споре. - ...А про моё удовлетворение не беспокойся, я еще придумаю когда-нибудь что взять. Месть, знаешь ли блюдо холодное. Всего хорошего дамы... - дьявол побери! Хоть напоследок он произнес слова прощания... Его слова меня немного напугали, но я вздохнула с облегчением. Надеюсь, Редж не сильно пострадает от его мести. Иначе, держитесь Виктор Кэмерон, мы своих в обиду не даем! В миг можем научить благородному поведению и снисхождению по отношению к дамам. И наши способы более мягки, между прочим. - Ну, что ж, - протянула Реджина. – Я выиграла или как? Я оторопела взглянула на Реджину. Ну что ж не зря, видимо, она гордо носит фамилию Таунсенд. Пламенная речь и злобное обещание Кэмерона ее совсем не проняло. Офигеть можно тут! Скучать не приходилось. У меня не было слов. Я так впечатлена была.. и вообще... столько всего произошло за вечер, а ведь по сути бал все еще не открыт. - Ээээ… - Я и Вив смущено переглянулись. Не хотелось, чтобы Молли обиделась, учитывая ее взъерошенное поведение, которое наверняка произошло из-за провального инцидента с тем самым Аресом. Хотя. Кто знает? Надо было снимать, как дамы очаровывали мужчин на видео. Поместили бы на ютуб. Вдруг что интересное произошло, пока мы с Ви тут скучали у фонтана, в ожидании их возвращения. - Да, Реджик, ты выиграла, - произнесла Молли. Тон ее был довольно равнодушен. Но пусть не ожидает, что позже я не попытаюсь узнать подробности. Я ей еще устрою допрос с пристрастием. Позже. Когда разгребусь со своими проблемами. - Ура?! - как-то неуверенно спросила Редж. - Да, ура! Все таки, англичанка меня обставила, - нарочито жизнерадостно объявила Молли. Она меня пугает! Что-то было не так. Я пытливо вглядывалась в выражение ее лица, но ничего. американка мастерски держала свои эмоции под контролем. В глазах ничего, но на губах легкая улыбка. Мы поздравили Реджи с победой. Хорошо, что она не вспомнила о призе... А то мы так и не придумали, что заработает победительница в исходе глупого пари. Раздалась трель мобильного. Сумочка Молли, которая немного впала в ступор. - Молс, - девушка обратила на меня непонимающий взор, - кажись тебе звонят. - Пояснила я. Некоторое время мы еще поболтали, но подробности выяснять у Редж не стали, как ей удалось привести Адониса. Может потом как-нибудь поведает. Решили вернуться в бальный зал. И на прощание Реджина Таунсенд прошептала мне: - Я надеюсь, что ты не знала, кого мне подсунула... К сожалению, прекрасно знала! Я выдавила из себя сконфуженную, извиняющуюся улыбку. - Прости, дорогая, - пробормотала я. А что еще мне нужно было сказать? Пари - есть пари. И не всегда они заканчиваются приятно. Даже для победителей. - Ты ведь выиграла, - подмигнула я и поспешила скрыться. Нет, выслушивать очередные гневные тирады, только уже обращенные ко мне, я была не в состоянии выслушивать. В конце концов, я могла бы и сама вспылить. Но Таунсенд-младшая мне нравилась, чтобы портить отношения. Бал начался. Музыканты заиграли мелодию вальса: пленительную и до невозможности красивую, радующую слух. Вот за это я обожаю балы. Танцы, море гостей. Дамы в шикарных платьях, мужчины во фраках. Но самое главное - за танцы. Я смотрела в центр зала и испытывала удивительное чувство гордости. Моя кузина - такая красавица. Ей выпала честь открывать бал вместе с хозяином, Девидом. Я умилялась. Оба высокие, элегантные. Истинные аристократы. Они прекрасно танцевали. Встретила среди сотен взоров взгляд бабули и подмигнула ей. Она только усмехнулась на мою дерзость. Даже не послала гневный взор. И на том спасибо. Танец подходил к завершению, когда я увидела в толпе пробирающегося ко мне мистера Хартфорда. У меня в который раз перехватило дыхание, мысли перемешались. Я неотрывно смотрела ему в лицо, пытаясь понять, что он замышляет, почему на губах его такая многообещающая кривая усмешка. Очень плохо, дорогуша, очень плохо! Последний раз такое было с преподавателем французского, что занимался репетиторской деятельностью со мной. Да и не только. Черт возьми. Я вздрогнула от воспоминаний и улыбнулась Брайану: дерзко, уверенно и надеюсь вполне достойно. Кажется, его улыбка стала только шире, как будто он понимал, что я как зайка попала в охотничьи силки. Да, роль охотника ему вполне подходила, учитывая все обстоятельства. Но я устала бегать, хоть это и не долго длилось. Однако я допустила ужасную глупость, умыкнув его камешки, которые мне совершенно не нужны были, учитывая административно-уголовные проблемы, что могли настичь меня благодаря им... ему. Он приближался нарочито медленно, растягивая извращенное удовольствие, словно хищник, загнав жертву в угол. Ведь все: я почти в его руках. Но напрасно он так считает. Я здесь своя. Он - нет. Не ему диктовать условия, потому что одно мое слово, и его вышвырнут прочь. - Итак, Роуз, - Брайан оказался всего в шаге от меня, протянул руку. Глаза его говорили: ну попытайся убежать, мне доставит это удовольствие, потому что я немедленно верну тебя обратно. - Окажете мне честь? Хммм прозвучало странно. Не в постель ли вновь он меня зовет? О черт, детка, о чем ты только думаешь??? Зачем ищешь подоплеки в любых его словах? Да потому что он слишком опасный и подозрительный тип, чтобы я не пыталась более точно понять истинный смысл любого его слова. Опасения вновь завели балладу в моей голове. Но я как смиренная, послушная овечка вложила свою ладонь в его руку. - Как и обещала, мистер Хартфорд. Томительно мгновение, несящее в себе ошеломительную смысловую нагрузку. Шаг. Второй. Вдох. Выдох. Я в его объятиях, на положенном расстоянии для танца, приличия почти соблюдены. Не решаюсь поднять на него глаза. А еще подмигивание подруги и отыпыренный большой палец в знак одобрения. - Разве мы не должны обсудить погоду, как принято в вашем высшем свете, а? - протянул с издевкой мистер Хартфорд, спустя несколько секунд напряженного молчания. - Если пожелаете. Но я бы предпочла помолчать. Потому что несомненно выдам на его умиление какую-то глупость. И вообще вести с ним какие-то беседы было для меня слишком неловко, учитывая то, что я переспала с ним в первый и единственный день нашего знакомства. Наверняка он считает меня взбалмошной, недалекой, поверхностной, глупой, незрелой, капризной и легкомысленной особой. Как и почти все, кто знает меня хоть немного. И по сути его предположительное мнение обо мне в большей мере правильное, нежели неправильное. Ибо я такая и есть. Но черт! Впервые в жизни я пожалела о том, что я именно такая дура, что не другая, что не обладаю более ярко выраженными достойными, привлекательными чертами характера. Я просто маленькая глупенькая девочка. Идиотка! Прекрати хандрить! Сдалось тебе его мнение! Ты вернешь ему его булыжники. И пусть мотает на все четыре стороны. А лучше сразу на зону. Ты забудешь о нем! И просто не станешь повторять свои былые ошибки, ложась под первого встречного, чтобы потом ненароком не начать романтизировать все, что последует после ложа, где отдавалась так страстно и насколько хватало скудного опыта. - Это не вежливо с вашей стороны. - О правда? Неужели? Прошу великодушно простить меня! - язвительно произнесла я. - Что ж раз таково ваше волеизъявление: поговорим о погоде. Она отвратительна. И все. Более я ничего не сказала. Губительные мысли разрывали душу и терзали бедный мой тупой мозг. Его мускусный с нотками цитрусовых запах обволакивал меня, крепкие сильные руки сжимали мое беззащитное тельце, а улыбка завораживала вместе с глазами, что просто сводили с ума. Он весь - ходячий нарушитель моего спокойствия. Точнее, танцующий. Он отлично вел в танце. Мастерски и уверенно. Непоколебимо. Наверное, в его привычках делать любое дело таким образом. Не сомневаясь, стремительно. Черт, да хватит думать о нем! Роуз, ты дебилка чокнутая! Самомазахистка и просто чертова баба-дура! Брайан расхохотался. Ооо хоть бы не над моими мыслями. Да не слышит он твои мысли! Он на твою фразу рассмеялся. Потому что его наверное более детским бредом не потчевали. - А это называется поговорили о погоде? Вам больше нечего сказать, юная леди? - Я дала вам возможность высказаться на счет погоды. Так предписано рамками вежливости, - нахально пояснила я. - Ваш тон совершенно невежлив, между прочим. Не хотите говорить о погоде? - Мистер Хартфорд, вы на удивление весьма проницательны. - Прекрати, Роуз. Это уже смешно... - его тон в миг стал серьезным. - Мне надоело слышать "мистер Хартфорд", учитывая все обстоятельства. Передергивает от этого наигранного официоза. К чему он? Пытаешься отгородиться таким образом? Думаешь поможет? Да и ты в Монако называла меня более нежно... Я болезненно прикрыла глаза от осознания его правоты. - Мист... - Ничего подобного. Ты шептала: О да, Брайан... Детка, мне нужно вновь уложить тебя в постельку, чтобы ты выключила функцию "Я заносчивая маленькая, сопливая дурочка"? У меня перехватило дыхание, когда он теснее притянул меня к себе. Я как рыба широко открывала рот... Но глотала воздух, так как его стало отчего-то не хватать. Грудь сдавливало от недостатка кислорода и учащенного сердцебиения. - Так что, мисс Филдинг? - Я... - Нет слов? Хорошо. Тогда повторяй за мной по слогам: Я рада видеть тебя, Брайан. Я вела себя глупо. - Я рада... - на автомате повторила я, но моментально одумалась. - Ни фига подобного! Я нисколько не рада тебя видеть, ты... - Ну-ну, скажи. Посмей. Какое слово крутится у тебя на языке? Вонючий кусок дерьма. - Я просто не особо рада вас видеть. Мы незнакомы толком. Не вижу причин, чтобы допускать фамильярное отношение между нами. Вы мне никто. Я вам никто, - я выдавила усмешку роковой женщины. Ну типа, я такая прям опытная чикуля, что ты просто пылючка на носках моих алых туфелек и не стоишь не единого алого ноготка этой принцесски перед тобой. Хотя на самом-то деле... дрожала как осиновый лист... от одного его присутствия. - Мы просто классно трахнулись и все. - Ага, а еще ты стащила то, что принадлежит мне. - Что же это? Я споткнулась, так как не ожидала, что он прям посреди бального зала откроет тему бриллиантов. Он ловко уберег меня об позорного падения, но танец на этом для нас завершился, так как он повел меня в неизвестном направлении. Вернее, наглым образом потащил прочь. Открыл какую-то дверь, заглянул внутрь и удовлетворенно втолкнул меня в пустую темную комнату. Прижал к двери. - Слушай сюда, малышка. Я не намерен играть с тобой в кошки-мышки. Ты мне кое-что должна. И по завершению этого сборища великосветских ледь и дядь, ты вернешь мне это: беспрекословно. Уяснила? - Да, - прохрипела я. - Я это и намеревалась совершить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |