Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Кейт Картер. Показать сообщения всех игроков
14.05.17 20:35 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Кейт Картер |
---|---|
Каролина Торнтон писал(а):
Кейт, если что, знай - мы всегда рядом и придем на помощь. Все больше начинаю переживать за тебя. Спасибо. И пока еще не переживай, то меня к концу сюжета мучить совесть начнет. И напишу вместо задуманного, про голубое небо и розовых единорогов.)) Джеймс Таунсенд писал(а):
Кейти, спасибо за вчерашнюю беседу. Спасибо за кофе, хотя пью редко. Но все равно спасибо. И за цветы тоже.)) А про беседу, не за что. Буду ее помнить. Если чего-то упустила во время разговора это было не специально. Поймете думаю.)) Посты в Альтернативной реальности прочла, жду продолжения. Интересно что там дальше будут делать ведьмы с колдунами. И в остальных темах тоже просмотрела.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.17 11:52 |
---|---|
А мне нравится эта мысль))) Хе-хе. Так и представила. Стоим такие и смотрим на облачка белые на небе голубом, радугу и единорожки вокруг. Цветы красивые, бабочки летают.))) Кого-то кажется накрыло.))) Джеймс Таунсенд писал(а):
Всё понимаю - головная боль. Смотрю на "все понимаю" и прям вот... Понимаете в самом деле. Аж через монитор чувствуется. Понимание.))) То-то кто-то там улыбается склонив темно головушку.))) Джеймс Таунсенд писал(а):
Если ты что-то упустила, я могу повторить) Если ответы нужны, можно и повторить. Они вряд ли будут оригинальными, но вдруг интересно.)) Скажите только, куда их отправить. Или опять будет "Место встречи изменить нельзя".)) Что, я делаю...))) Софи, Кендалл, - с началом вас греческих приключений и отдыха.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.05.17 12:53 |
---|---|
Чур тот голубенький с золотым рожком мой)) и мы будем сидеть на седьмом розовом облаке справа ) Хорошо, твой голубенький.))) Себе пока еще по выбираю. Где-то тут ходил, но пока из вида потеряла. Как увижу дам знать.)) Точно на облаке сидеть веселей. Свесив ножки вниз и поедая мороженое или вату сладкую.Такую большую.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.17 23:31 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
Барнет. Следующий день.
Путь до другого района Лондона, занял около часа. Это еще машин не так много. Найти нужный дом удалось не сразу, но один из прохожих на улице – подсказал. Поднялась на третий этаж, попутно оценивая роспись на стенах с облупившейся краской и вдыхая запахи: от готовящейся у кого-то еды до специфических - как из подвала (стойкий и пахнущий застоялой водой), отходов и мусора, которые смешивались еще и с другим. Оказавшись возле квартиры под номером N, нажала кнопку звонка, но тот не работал. Несколько раз постучала. Сначала с той стороны двери было тихо, затем шаги (одни быстрые, а вторые обычные) и переговоры вполголоса: - Если это опять из полиции, скажи, что меня нет. - А если спросят где? Сказать, что ты улетела на Луну? - Не знаю…скажи… в магазин ушла. Или ты вообще не видела меня (спала например) и не знаешь, куда я пошла. - Врать не буду. - Тебе, что сложно? «Прикрыть» свою соседку, - возмущенный полушепот. Может и дальше бы послушала занятный разговор, да, только не для этого приехала на другой конец города. - Леа…- начал второй женский голос. - Леа, прекрати. Открой уже, - не стала я молчать. Вместо этого хлопнула дверь (судя по всему в комнату) и пару минут была тишина. Подняла руку, чтобы стукнуть кулаком по дешевой фанерной двери, как та открылась. Я увидела черноволосую девушку с зелеными глазами, ростом немного выше меня, спортивного телосложения, одетую в сиреневого цвета рубашку и темно-синего цвета шорты. На ногах кеды. - Здравствуйте, хотела бы увидеть… - Леа? - Да. Мне надо с ней поговорить. Не собираюсь ее арестовывать или что-либо еще, - решила успокоить незнакомку. - Заходите. Дверь закрылась за спиной. Обстановка в квартире была скромной: диван, местами уже обшарпанный, телевизор на тумбе, стол обеденный, холодильник дребезжащий, самая необходимая кухонная техника: чайник, двухкомфорочная настольная плита с духовкой, прочая куханная утварь. Шкафы для посуды. В целом не смотря на это, вокруг было в относительном порядке. - Какая ее комната? - Та, - кивок головы вправо. Кивнула и пошла в указанном направлении. Открыв дверь, увидела приоткрытое окно, расплавленную постель, несколько коробок стоящих друг на друге на полу. Рядом там же ноутбук со сколотой с краю краской. Леа не было. Подошла к окну и увидела ту спускающейся по пожарной лестнице. - Леа, вернись обратно! - крикнула ей. Девушка остановилась на одной из ступенек и подняла на меня испуганный взгляд. - Пришла к тебе для разговора. Не бойся. - Нет! - Слушай, не заставляй ловить тебя как преступницу и идти крайние меры. Тон у меня был серьезный. - Ты не сделаешь этого. - Уверена? – приподняла бровь. Молча перелезла по ту сторону (плевать, что в носках), взяла самое дорогое в комнате. Ноутбук. И вернулась на балкон. - Либо, ты вернешься, либо швырну его вниз, - вытянула руки за перила. - Считаю до пяти. На четыре Леа стала подниматься обратно. Оказавшись лицом к лицу, смерила злым взглядом. - Залезай, - указываю на спальню. Какое-то время она молча ходила туда-сюда по комнате. - Неужели ты, в самом деле, кинула бы его вниз? - Да. Хотя, просто брала на испуг, но если бы не помогло, то... - Ты, спятившая. - Не удивила, но перейдем к цели визита. И что бы ты ни думала - цель разобраться, в том, что случилось в день нашей встречи. Не более. Девушка кивнула в ответ. - Ты знаешь, кто ввел мне снотворное от которого мало того засыпаешь, так еще и не помнишь большую часть? - Скорее всего. - И? - Наверное, мой…, - запнулась, - муж… - Леа, нервно покусала губы и отвела взгляд. - Вы еще женаты? - Нет. Совпадает с тем, что говорила Элиссон Симс. - Ясно. Почему развелись? - Тоже хочешь во всем меня обвинить?! – взвилась Росс. - Нет. - Аха, так и поверила! Все вы...считаете, раз пью, то чему удивляться! – взмахнула руками. - Это мнение других, не мое. Знаю, что бывает не все так просто. И выяснить пришла, сколько не ваши личные отношения с бывшим мужем, а тех последствиях, которые произошли с нашим участием. Леа молча постояла, вышла из комнаты, затем вернулась, но уже с чашкой, отпив из нее, включила ноутбук. Открыла почтовую программу и развернула ко мне экран. - Вот, - сначала это почитай. Потом еще кое-что покажу. Нажимая на тачпад, открыла одно из писем. «Я так хочу тебя…» Дальше шло описание как именно. Автор письма с фантазией. Ответ: «Представляю, как ласкаю твою грудь… Боже, если бы я мог…» «Люблю…» «Я сильней…» Затем куча букв «Х». Все письма не стала читать, и так смысл понятен. - А что за иксы? – спросила у девушки. - Тоже не сразу поняла. Это так обозначают поцелуи. Мой муж, изменял мне… с какой-то с…й риэлтошой. - Молчать ты не стала, - утвердительно, добавила за ней. Леа, отпила еще раз и чашки, после ответила: - Как-то зашла проверить электронный ящик, эти письма сначала приняла за «спам». Остальное, он все свалил на меня. Такая сякая, как ему тяжело со мной жить. Надоело видеть свою жену вечно пьяной (тогда еще не пила так), как позорю его на деловых вечерах (на которые он чаще ходил один). Он все делает для меня, а я не ценю! А то, что он… - голос осекся. - Дальше, если что можешь не рассказывать. - Он… - порывистый вздох, - женился вскоре на этой… - выдох - Кейлли мать ее Голд, ставшей Томас. А через восемь месяцев у них родилась дочка. Ладно бы круг их знакомых только знал, так нет. Сначала она, затем он, запостили эту новость в личном профиле. А в эту пятницу «милый» муженек, - включила вай-фай и зашла в известную социальную сеть. На странице некого Брюса Томаса среди нескольких снимков был, тот который выложил в пятницу: за столом с маленьким ребенком на руках сидела светловолосая девушка, рядом с ними отец семейства. Вместе задувают свечи на торте. «Так вот какой ты… «добрый» папочка!» Мой взгляд снова вернулся к мужчине, не смотря на вполне сносную внешность (среднего роста, черные волосы, орехового цвета глаза, тонкие губы, возраст 40 лет), он чем-то отталкивал. Подпись: «Никогда так не любил! С моими милыми девочками. С, днем рождения, мамочка!» Миленькая надпись. Что-то смутно знакомым показалось в Кейлли. Нет, раньше не видела и не знакомились лично, но тем не менее. Наверное, дело было в… - С моими милыми девочками… - ехидно передразнила Леа. – Аха. Мысль не додумалась, поскольку гневный отклик отвлек внимание. Вышла с интернет страницы и захлопнула крышку ноутбука. - Зачем, ты вообще просматриваешь в сети их фото? – спросила. - Еще и комментарии, иногда, пишу - Для чего? Сделала гадость – на сердце радость? - В смысле? - Ну, вряд ли ты «рассыпаешься» в комплиментах, особенно, если появляется повод для обсуждения. Леа, нервно потерла рукой лоб, затем кончик носа и отвела взгляд. Не стала что-либо говорить, осуждать или поучать. Обе поняли, что хоть и развелась с Брюсом год с лишним назад, для нее их отношения еще не закончились. Они уже не вместе, и вряд ли будут, но девушка не приняла этот факт. Возможно, оттого и пьет? Хотя для этого могут и другие причины. - А чем занимается бывший муж? – решила перевести тему. Мисс Томас не сразу, но ответила: - У него частная ветеринарная клиника. «Животных, лечит». - Где располагается? - В центральной части Лондона. - Хорошо дела идут. Не каждый может офис себе там позволить. - Не всегда так было. Хочет вторую открыть. - Какие далеко идущие планы. А вообще что ты делала в пятницу в Найтсбридже? - Ездила к Брюсу на работу. - Для чего? Разборки устроить или так? – внимательно посмотрела. - Ничего такого. Просто. «Ясно. Мазохизм в полном цвете!» Почему, мы порой такие извращенные садистки (не поголовно, конечно), особенно по отношению к себе? А, если дело касается мужчин, то…предела нет. С них как с гуся вода (не со всех), а мы устраиваем себе либо вынос мозга, либо препарирование без наркоза? Вопрос без конкретного ответа. - Ладно. А как мы из пригорода с тобой уехали? Ты машину какую-то мимо проезжающую остановила или такси вызвала? – задала не менее волнующий вопрос. - Совсем не помнишь? - Очень смутно и отрывками, - ответила. – Приставали к нам кто-то или это уже «ловила» глюки? - Да. Наудачу мимо двое на машине проезжали, если бы не они, то испугом бы не отделались, - отпила из чашки. - Понятно. А было такое, что где-то что-то громко хлопнуло или лопнуло? - Это выстрелы. - О, как! Кто-то из местных жителей проявил бдительность? - Нет. Мужчина из остановившегося автомобиля стрелял. В воздух. Картинка стала более-менее обрисовываться. - Имена их случайно не знаешь? Отблагодарить бы. Хозяина и шофера его. На меня виновато посмотрели. Что означало – нет. М-да, сели к двум незнакомцам в машину и поехали. Ладно, нормальные оказались, а ведь могли…дальше лучше не думать. - Синяки у тебя на голове и у меня на лице откуда? Мы с кем-то дрались? - Не было драки как таковой. Хотя…он (имея в виду Томаса) мог в порыве злости толкнуть или замахнуться. - Вот как, - многозначительно сказала. – Заехать бы ему не помешало за это. - Ты это и сделала. «Значит, не просто так в подсознании «засели» картинки моих рук дающих кому-то по лицу». - А так же обозвала. «Похоже. Не горжусь таким, но порой выдать могу». Собиралась еще задать несколько вопросов, но видя, что Леа все чаще пьет из чашки, решила, что толку мало будет. - Вопрос, не совсем по теме, на какие средства живешь, если не работаешь? - На отступные после развода. Брюс лишь бы поскорей отделаться от надоевшей жены, не поскупился. - Так сняла бы нормальное жилье? - Это дорого. А так хватит на дольше. - Чтобы дальше пить? - Не надо учить меня жить! – огрызнулась девушка. – Собрались кругом желающие наставить на путь истинный! «Скорее всего, имеется в виду, соседка по квартире. Ели она, то хорошо ее понимаю». - Даже не собираюсь. Но лучше прекращать, - отобрала чашку из рук. - Разберусь сама! При этом взгляд стал какой-то вдруг потухший, разочарованный в жизни. Как, если бы она вдруг стала не нужной и пустой. - Угу. «Интересно в чем причина?» Не стала больше задавать вопросов, пусть они и были. Оставила на всякий случай номер телефона, попрощалась и ушла. *** Прошло около двух дней. Утро. Играет мелодия сотового, нажимаю «принять вызов». Слушаю, что быстро говорят. В общем как в песне одной известной группы: Что завтра будет - неизвестно, Хотя нетрудно предсказать, О, нам нечего терять. Какая жизнь - такие песни. А жизнь нелепа и смешна, Дальше - тишина, Не объехать и не убежать. (Ария - Замкнутый круг. Музыка - В.Холстинин, слова - М.Пушкина. Исполняет - В.Кипелов) Продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.17 23:33 |
Клиника Harley Medical Group Кейт Картер |
---|---|
После визита к Леа, с одним из полицейских с нашего отдела заехала в Клинику.
Несмотря на решения отстранения от службы, запрет на участие в полицейских расследованиях, вообще, быть где-либо как детектив и уж тем более находится во время опроса свидетеля рядом – отчасти проигнорировала. Навестить хорошего человека никто не запрещал. Долго сомневалась, пойти ли проведать или же нет. Потому что, знакомы были мало, но для поддержки морального духа решила, что всё-таки пойду. Поэтому уговорила коллегу взять с собой. В ожидании машины, зашла в ближайший супермаркет, пробежалась глазами по полкам с соками (помню, самой их носили). Приговаривали: «Витамины в жидком виде!» Точно не зная, какой нравиться, взяла виноградный с яблоком, где-то читала, что сочетание этих фруктов - самое полезное по их свойствам. В яблоках, например, содержится большой процент пектина, который связывает вредные вещества, попадающие в организм, и выводит их, а также налаживают пищеварение благодаря винной и яблочным кислотам. Что касается винограда, он считается главным источником витаминов. А, С, В6, еще содержится кальций, селен, фосфор и железо. В отделе фруктов, выбрала пару гранатов. Эта ягода тоже полезна для организма. Помогает очистить сосуды от холестерина, а также способствует укреплению сосудистой стенки и сердечной мышцы. Богат витаминами, он помогает укрепить иммунитет. А это сейчас тоже не помешает. В общем, прям, то, что доктор прописал, мне так казалось. Набрала понемногу и других фруктов. Расплатилась на кассе, вышла на улицу, недалеко от супермаркета, увидела небольшой книжный магазин. Меня приветливо встретил звон колокольчиков, которые висели над дверью. Минуя отдел с канцелярскими товарами, где взяла набор цветных ручек и блокнот для записей на 60 листов, формата А-4, дошла от стеллажей с книгами. Перед глазами на полках располагались книги самых разных жанров. От ассортимента даже растерялась. Выбирая то одну, то другую увидела на полке имя одного знакомого автора, по романам которого снимают фильмы. Книга была объемной и красиво оформленной с иллюстрациями. Захотела себе тоже такую купить, но решила подождать с этим. Следующей на очереди оказался сборник рассказов. Как где-то писали: «Его творения пугают и восхищают, возмущают и все-таки притягивают… Только они могут заставить нас шагнуть в бездну кошмара и собственного страха…» Третьей книгой была, автора которого я не знала, но заинтересовала аннотация к литературному произведению. Вполне можно было ограничиться одной книгой, но на две были скидки в связи с акцией. Мелочь, но приятно. С чувством выполненного долга и вторым пакетом ушла. Пища для ума приобретена, не стыдно и гости (пусть и больница) поехать. Оказавшись на месте, немного занервничала. Не из-за встречи, а воспоминай, связанных с клиникой. Хоть это было давно, но память подкидывала неприятные кадры. Поглубже вздохнула, отгоняя свои мысли, пошла следом за коллегой. Пока он проводил опрос, стояла за дверью, а по окончании, позвал в палату. - Даю тебе примерно десять минут не больше. Сама понимаешь, никто правил не отменял. - Знаю, - когда он вышел, то повернувшись к лежащему на кровати мужчине, наклонив голову налево, с короткой улыбкой произнесла: - Ну, здравствуйте, писатель – фантаст. Как ваше ничего? - Рад встрече, - улыбаясь, отвечает Маркус. - Моё ничего очень даже ничего. Вчера уже доктор разрешила танцевать. Составишь дуэт? - Тоже приятно встретиться. И очень хорошо, что идешь на поправку. На фразе о танцах, издаю тихий смешок и качаю головой: - Как знать, - ответила неопределенно. Поскольку сейчас все не просто, то не стала обнадеживать мужчину. Кто знает, чем дело закончиться. Тяжело вздохнула, тут же одернула себя. Все-таки пришла сюда, чтобы настроение поднять и поддержать, а не «грузить» своими проблемами, человека, которому и без того в настоящий момент нелегко. Попыталась придать лицу веселое выражение, ну по крайне мере надеялась, что получилось. - Не думал, что меня здесь кто-то навестит не из родных, спасибо! - За визит, не за что. Узнала от нашего сотрудника, что некого мужчину сбила машина, не сразу только поняла кого именно. Когда имя вскользь услышала, все встало на место. Вот и пришла навестить, подарки также передать. - Какие подарки? - Одни - полезные для здоровья. Другие, - протянула Маркусу пакет из книжного магазина. - Открывай и смотри. Фантаст запустил руку вовнутрь и первой достал: - Джордж Мартин «Мир Льда и Пламени. Официальная история Вестероса и Игры Престолов», - вслух прочитал. - Да. Состоит из нескольких разделов. Есть повествование о народах, населявших Вестерос и непонятный Эссос. Так, одна из глав посвящена правлению династии Таргариенов, повествуют также о географии и политической жизни Семи королевств. Финальный раздел книги посвящен тому, что творится вне Вестероса, мельком прочитала несколько страниц, информация интересная. Этакий путеводитель, по одной из самых популярных фэнтезийных вселенных. - Большое спасибо. - Пожалуйста. И это еще не все. Следующую книгу уже сама вынула и прижала ее к себе, скрыв ее автора. - Угадай, кто написал около 200 рассказов в таких жанрах как: ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму. Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. - И кто же? – заговорщицким тоном, спросил писатель. Мужские руки потянулись к сборнику. - Так вот и сказала. И не надо посягать на художественный труд! - А леди - полицейский не может сжалиться над бедным фантастом. Он болеет, ему ставят уколы, делают капельницу, кормят больничной едой, - голос такой жалостливый сделал. - Да вообще, мучается и страдает! - Еще как! – глаза закрыл, ладонь ко лбу приложил, изображая муки мученические. Смотрела на него и пыталась сдержать смех. - Может и поверила бы в «страдания», не будь этого выражения лица. - Какого? – тут же спросили. - Лицо слишком уж здоровый цвет имеет. Да и не похоже на «истерзанное». Кино и театр по вам «плачут». - Не скажешь, значит. - Нет. Подсказать другое дело. Этого автора есть прозвище «Король ужасов». Маркус, ненадолго призадумался. - Стивен Кинг,- выставив указательный палец вверх, ответил он. - Правильно,- отдала книгу ему в руки. – Мало ли захочется почитать чего-то такого. - «Лавка дурных снов», - прочел мужчина. - Осталась еще одна «Пятое сердце», в жанре детектив. Дэн Симмонс написал. Тут открылась дверь, повернула голову, сотрудник из нашего отдела постучал по циферблату своих часов, намекая, что время «вышло». Кивнула ему в ответ. - Мне уже пора. Помимо книг, еще купила блокнот для записей и набор ручек. Вдруг МУЗ посетит и напишется новый роман, который станет бестселлером! В первом пакете сок, пара гранатов и еще кое-что из фруктов, желаю вам фантаст скорейшего выздоровления, - пожала руку и вышла. Этот день стал краткой передышкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 11:58 |
---|---|
Маркус Уэстморленд писал(а):
Благодарю за визит, полезные гостинцы и подарки! Спасибо за цветы. Про остальное в принципе не за что. Маркус Уэстморленд писал(а):
Фантаст приятно удивлён и как Кощей чахнет над своим "богатством". Ну вот, еще один Кощей (по мимо того, в ролике памятном) будет. Что наделала ай-ай. Злато найти труда особого не составило (хоть время и заняло), дольше выбиралось что из него взять. Радует, что хоть кто-то свое "богатство" нашел.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 00:04 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
Может каждый из нас
Заиграла мелодия на мобильном. Частное дыхание Леи, выдавало, что она чем-то взволнована: − Ее нашли, − и все стало на свои места. После пошли короткие губки. В тот момент, когда Росс позвонила мне, то сидела в машине и нервно постукивала пальцами по панели. Где−то за полчаса до этого, я была у Леа в квартире. Соседка, которую застала перед уходом на работу, сказала, что та с утра пораньше куда-то спешила. «Куда, интересно, в этот раз ее ноги понесли?» Предчувствие не давало покоя. Зря, оставила девушку. Надо было следить за ней, отвлеклась на другое (из-за занятости Алекса, не сразу получилось с ним встретиться и кое-что у него попросить), особо не стала вдаваться в детали. А он доверял и не спрашивал. Мысль как узнать о ее местонахождении уже сформировалась в голове. − Ну, что? − Она куда-то ушла. Ты не мог бы с помощью GPS в своем смартфоне, по номеру телефона узнать, где находиться? − Сейчас. Через пять минут вождения пальцами по экрану, на виртуальной карте показалось красная точка. − Мейфэр, пробормотала. «Что ж ее в центр города то все тянет? Как будто «медом» намазано». − Мы как раз не так далеко,− добавил друг. Несколько минут на автомобиле и мы были на месте. Еще раз, посмотрев по навигатору, направилась на поиски, которые по продолжительности, заняли меньше десяти минут. Завернув за угол, я увидела нашу беглянку. Она стояла возле агентства по недвижимости и подглядывала в окно. − Что ты здесь делаешь? Квартиру себе хочешь получше присмотреть и за консультацией пришла? Леа вздрогнула и повернулась на голос. − Ты чуть не довела до инфаркта, − прижав руку к груди, ответила она. – И как ты нашла меня? − Неважно как нашла. Говори, зачем опять в центральный Лондон выбралась,− безапелляционно произнесла. Росс вдохнула, прежде чем полушепотом ответить: − Здесь работает Уолтер Прайс. И многозначительно посмотрела, как будто это имя должно что-то мне сказать. − Прайс? − переспросила. Кивок головой. − Муж пропавшей Бекки Рейни − Прайс? − Да, работает помощником директора в агентстве по недвижимости. − Ясно, − стала вести свой «опрос» дальше, − Ты, что имеешь к нему отношение? Встречались? Были друзьями? − В некотором смысле. − Что именно − встречались или близко знакомы? − Видела Уолтера несколько раз у своих друзей на приемах и когда показали его лицо по ТВ, то узнала. − И решила навестить, − приподняла одну бровь. − Представилась знакомой его жены. − А он сразу и поверил? − Нет,− девушка нервно теребила ремешок сумочки, видимо вопросы были для нее не очень приятны, − сказала, что познакомилась с ней на одной вечеринке, какое-то время отсутствовала в Лондоне, но с Беккой время от времени созванивались. Когда, узнала о случившемся, то… − Как хорошая знакомая, пришла выразить ему сочувствие, – закончила фразу на нее. − Именно. − Всех-то подруг своей жены он может и не знать, как и помнить. − Ну, да. Чтобы убедить, показала визитку и сказала, что его жена дала мне ее на одном дне рождении якобы общих знакомых (на самом деле забрала у Брюса, он, где - то был и взял). Нашла у себя в записной книжке. − Какой итог? − Пока была в кабинете, ему позвонили. Он вышел за дверь, но плотно не закрыл. − Леа, только не говори, что ты подслушала разговор? − Не специально. − Хорошо, подслушав разговор, ты узнала о том, что нашли тело его жены,− прозвучало как констатация факта. − Откуда знаешь, что она мертва? – спросила удивленно девушка. − Об этом не сложно догадаться, − начала изображать крутого детектива, − от миссис Рейни − Прайс не было никаких вестей около недели, выкуп не требовали, угроз не посылали. Иначе уже во всех газетах напечатали об этом и говорили в новостях, у полиции не было бы шансов скрыть все, журналисты вычисляли все в любом случае, хотя теперь у них будет новость «горячей». Я перевела дыхание и продолжила: − К тому же зная из практики, если по «свежим» следам ничего толком не нашлось, чем больше проходит времени, тем меньше шансов на благополучный исход дела, плюс твой звонок, вывод сам собой напрашивается. − И что будет дальше? − Назначаться судебно−медицинская экспертиза. Проведут вскрытие, чтобы узнать непосредственную причину смерти, установят, когда она наступила, есть ли какие повреждения на трупе, их характер, расположение и происхождение. Наступила ли смерть потерпевшего сразу после причинения ему повреждений, если нет – через какое время и многое другое. Отдадут в лабораторию взятые анализы. Срок их готовности зависит от сложности поставленной задачи, а также от набора и характера необходимых исследований. В случае с женой мистера Прайса (личность не надо устанавливать), что облегчает расследование, предполагаю ждать их не долго, бывают случаи, когда и за месяц сложно что−то конкретно выяснить. Если погибшей является женщина (как в нашем случае), ставится также вопрос о том, не находилась ли она в состоянии беременности. Итог: ждать. Там дальше по ситуации уже действовать, меньше самодеятельности Лея. − Но… − Без но! Сейчас пошли отсюда, пока никто не заметил. Продолжение следует... * Отрывок из песни (Maybe I, maybe you) группы «Scorpions». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 00:07 |
Окрестности Лондона Кейт Картер |
---|---|
Сиденхам.
В это время в доме семейной четы Томасов, Кейлли сидела возле компьютера мужа, подбирая к нему пароль, но ничего не выходило. Расстроившись, она выключила технику и откинулась на спинку стула. Не знала, что делать, как подтвердить или опровергнуть свои смутные догадки. Уже некоторое время, не дававшее покоя. Однако, услышав новости от нескольких соседей, пока гуляла с дочкой, усилили подозрения. Вечером лежа в постели, женщина никак не могла уснуть, в отличие от Брюса, который после бурного, но короткого соития крепко спал. Устав крутиться в кровати, Кейлли встала и после захода к ребенку, спустилась на кухню. Налила себе в стакан воды, но так и не выпила. Ее внимание привлек мобильный телефон мужа. Второй. Как он говорил: «Для семьи. Чтобы никто чужой не звонил». Сегодня придя с работы, он поставил его заряжаться, обычно брал наверх (в спальню), но и раньше, бывало, оставлял на кухне. Взяла сотовый телефон и как можно тише вышла на улицу. Теплая кофта, накинутая поверх тонкой пижамы, немного согревала, на ногах теплые носки. Нервно заправив волосы за ухо, она разблокировала телефон. Во входящих сообщениях помимо рекламной рассылки, было две странные. «Х: Я на месте, ты где?» И другое смс: «Х: Так хочу тебя видеть!» Чтобы узнать был ли ответ на них, зашла в исходящие. «Б: Скоро буду» − на первое сообщение. «Б: Сегодня не могу, должен сидеть с ребенком» − на второе. Часто дыша, девушка, дрожащими пальцами нажала кнопку «вызова» и стала ждать. На том конце включилась голосовая почта, пусть до конца прослушать не получилось, но и этого хватило. − Милая, ты что здесь, делаешь? − раздался голос мужа за спиной. Кейлли вздрогнула, как будто ее поймали на месте преступления, быстро сунула телефон за резинку штанов, чтобы он не выскользнул, прижала к себе руками и прикрыла полами кофты, чтобы было не заметно. − Услышала непонятный шум и вышла посмотреть, − ответила, повернувшись к Томасу. − Почему меня не разбудила? − Ты крепко спал, − по-прежнему держа телефон одной рукой, другой взяла руку мужа и потянула в дом, — да и не из-за чего волноваться, пошли. *** Уолтер Прайс, был вызван детективом Эллисон Симс в отделение полиции. − Добрый день, спасибо, что пришли. − Вам тоже, какие новости? Известно, кто убил мою жену? − Пока мы точно не можем сказать, кто именно убил. Но скажите, вы знали, что ваша жена была беременна? − Что? – неверующие произнес мужчина. − Врач сказал, что срок был несколько недель. − Она ничего не говорила мне о беременности. − Ясно, − детектив положила бумаги на стол, − тогда, чтобы установить отцовство вам придется сдать ДНК− тест. − Хорошо. − И еще вопрос, а где вы были в тот день, когда пропала Бекка? − Я уже говорил вашему человеку,− ответ был раздраженным. − Повторите, для следствия. − Мы поругались, я ушел из дома, до позднего вечера просидел в баре, − ответ был нервным, − После вернулся. − Это кто-то может подтвердить? − Вы что меня подозреваете?! – вскинулся Уолтер. − Мы должны проверить ваши слова, − Симс сложила руки в замок, − такой порядок. − В заведении было не так много народу, но среди присутствующих или бармен, кто-нибудь подтвердит. − С этим разобрались, а причину вашей ссоры можете назвать? Прайс, какое-то время молчал, смотрел в никуда, затем быстро произнес: − У нас были разногласия по поводу детей, она под всякими предлогами уходила от этой темы. Когда в очередной раз поднял этот вопрос, жена − разозлилась, − потом снова посмотрел на детектива, − предлагал ей записаться к психологу на сеансы, но успеха не достиг, через какое-то время устроилась работать частной няней. − Можете быть пока свободны, как будут готовы результаты теста, мы скажем. Через семь дней ожидания, детектив Симс сообщила мужчине, не очень приятную новость о Бекке Рейни – Прайс. Продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 00:15 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
− А история-то, становиться все более интересной, − сказала я, вернувшись обратно.
Сняла вязаную шапку с головы, почесала лоб и корни волос, издавая стон наслаждения. − Ну? − Антилопа гну, дай немного отдышаться после всего. − Жилы не тяни, что узнала? − нетерпеливо спросила, Леа. − Оказывается, жена Уолтера Прайса наставляла тому ветвистые оленьи рога. − Изменяла? − Нет, она забеременела, оттого что вовремя чай не пила, а еще много сидела на сквозняке, вот и надуло. − И от кого? − Правильные вопросы задаешь. Около недели назад. После встречи с Росс, около места работы мужа Бекки, вернулись к той на квартиру для обдумывания ситуации. Задача была не простая, которую предстояло решить: как быть в курсе расследования не смотря на отстранение от службы и другие запреты. − Кофе, чай, − предложила соседка Леа. − Чай и где можно руки помыть? Девушка показала рукой направление, проходя мимо, взяла выложенный Росс телефон и скрылась за дверью. Повернула кран, чтобы струя воды текла, а сама, включила на ее смартфоне интернет зашла на сайт с приложениями, скачала с него одну бесплатную программу. По инструкции в одолженном у Алекса мобильном установила на телефон девушки. Из-за спешки, нажимала не туда, но все же сделала. Данная программа не сложная и как говорил друг: «Интерфейс в ней рассчитан на «чайника». Главное, чтобы свой аппарат девушка не отключала, иначе связь сброситься и придется ждать подключения. А это скажется на слежке за местонахождением. Вышла обратно и положила телефон на место. Раз пробыла, в ванной чуть больше положенного для мытья рук, то сделала вид, что еще и лицо умыла. − Так, что делать будем? – спросила бывшая мисс Томас, сидя в комнате на кровати. − Как уже говорила, первые дни придется ждать, пока лаборанты будут экспертизу проводить, чтобы предварительно что−то сказать, пару звонков сделаю, а завтра по секонд − хендам пройдемся. − Зачем? − Внешний вид будем менять. Для чего не стала пока говорить. План был рискованный и нарушающий в какой-то степени закон, но терять собственно было уже нечего. Крамольную мысль подкупить в лаборатории или в участке за скромную сумму, чтобы узнать интересующую информацию – оставила на крайний случай. В глубине души надеясь, он не наступит. На другой день были приобретены необходимые вещи для маскировки. − Глядя на тебя в этой одежде и, не скажешь, кто именно под ними, − обходя вокруг, сказала Леа. − Да, одежда порой меняет. Поправила ворот куртки и немного сгорбилась. − Надо бы проверить на прохожих. Репетиция в целом прошла успешно. Я не выделялась из обычной массы людей. С этого дня практически не снимала костюм. Единственное, что не покупалось это обувь, потертые ботинки на мягкой резиновой подошве, нашлись у Росс. Мешковатые джинсы дала ее соседка по квартире. Чтобы свободно передвигаться по городу, скинулись с Леа и через третье лицо взяли напрокат не дорогой автомобиль. Решив проблему с маскировкой и ездой, занялась менее приятным занятием – слежкой за двумя мужчинами, а также осмотра здания участка, где работала детектив Эллисон Симс. За мужем Бекки было не трудно следить. Его маршрут работа−дом, редко менялся. Исключение, только когда в полицию вызывали. В первый раз не получилось за ним пройти в здание, около участка было слишком много полицейских. Брюс Томас (как доложил Алекс, который немного помог) тоже ничего подозрительного не делал. Между делом сделала звонок нашему эксперту в участке. Он через своего знакомого обещал узнать, результаты предварительной экспертизы по делу Бекки. Но, когда Прайс поехал в полицию, спустя семь дней, около здания никого не было, не считая машин на парковке. Я вышла из взятого на прокат автомобиля и направилась к «черному» выходу в небольшом дворе с обратной стороны. Он обычно используется для служебных или бытовых нужд. Из него как раз выносили мешки с мусором и какие-то коробки. Стоило женщине повернуться спиной, придержав дверь за ручку, быстро проскользнула вовнутрь. Поднялась по лестнице вверх. На этаже, уже огляделась и направилась по коридору, читая надписи, чей тот или иной кабинет. Нужная дверь нашлась в самом конце в углу. Прислушалась, нет ли с той стороны каких-либо голосов. Вроде тихо. Подергала ручку – закрыто. Оценив, что замок с секретом, то есть работает по принципу поворота ручки с помощью нажатия кнопки, расположенной в ее центре. Такие довольно часто используют для межкомнатных дверей или офисах. Замок не сложный и вполне можно попытаться открыть скрепкой. «Где ее взять? Пойти, что ли попросить у кого?» Представила, как буду у дежурного или другого полицейского канцелярский предмет просить: − Вам зачем? − Да, замок вскрыть. − Конечно. Берите целую горсть. − Спасибо. Нервно хихикнула. Какие только глупости в голову порой лезут. Отставив шутки, стала хлопать по своим карманам. Искомое нашлось в переднем кармане (обнаружила несколько дней назад, соседка Леа как видно забыла), с разъездами не выложила. Скрепки были немного погнутыми, но и такие пойдут. Выпрямила и сделала как букву «г», далее вставила в замочную скважину первую скрепку, затем вторую, подтолкнула язычок, сдерживающий защелку, и повернула ручку (вот оно отрочество летнем лагере и дружбе с одним шалопаем). Не сразу получилось, но терпение и труд все перетрут. Закрыла дверь, бегло осмотрела стол Эллисон, но папки по делу на нем не было. Следующими на очереди стали ящики. В одном из них запертым на ключ и оставленным в замке нашла искомую папку. Читать все, времени не было, поэтому сделала несколько фото имеющихся отчетов на телефон (позже их прочесть). На последней странице вчерашним числом из лаборатории были присланы результаты ДНК теста на отцовство. Очень интересно. Когда уже собралась уходить, за дверью послышались шаги и голоса. Убрав папку обратно в ящик, закрыв как был, за неимением большого выбора, спряталась в шкаф для одежды около стены. Надеясь, что его не станут открывать. Буквально через минуту в кабинет зашла Симс и муж Бекки. Разговор занял не так много времени. Причем в основном говорила детектив. Прайс от всего услышанного молчал. Не каждый день он узнает «приятные сюрпризы» про свою почившую жену. Раздался звонок телефона, Эллисон с кем-то переговорила, когда она вышла следом за Уолтером Прайсом, я быстро выбралась из укрытия. Добежала до запасного выхода, но тот оказался закрытым. «Мать твою»! Выход оставался только один − через центральный вход участка. Часть пути удалось пройти относительно не замеченной, так как вернувшиеся с собрания (услышала от мимо проходящих), сотрудники расходились по своим местам. Уже почти дошла, как едва ли не лицом к лицу столкнулась с детективом, в чей кабинет незаконно проникла. − Извините, − сказала, понизив голос. Эллисон Симс окинула взглядом и нахмурилась. Внутри у меня так все и замерло. Что, если: мужской парик, куртка болотного цвета, очки в толстой коричневой оправе, спортивная шапка, вытянутый мужской свитер (в нем и без того маленькая грудь вообще исчезала), шейный платок, закрывающий шею, мешковатые джинсы не особо помогли? Долю секунды обменивались взглядами, но заставила себя обойти ее, ускорив шаг, вышла на улицу. Свернув за угол, села в машину и уехала. Продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 00:18 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
Когда вернулась к Леа на квартиру, от пережитого еще потряхивало, а от шапки и парика все чесалось.
Лишь сняв их и запустив пальцы в волосы, испытала настоящие удовольствие. − Так, от кого Бекка Рейни – Прайс, ждала ребенка? – еще раз повторила Росс. − У кого тип крови (А) вторая группа, резус отрицательный. Поскольку анализ показал, у ее мужа – Уолтера, (0) то есть первая группа, резус положительный. Жены Прайса, тоже первая, но резус отрицательный, − ответила ей, смотря на фото отчета. Причиной смерти Бекки назвали удушение, хотя после этого еще и по голове ударили пару раз, возможно камнем (знала это на словах, но теперь подтвердилось официально). На этих словах девушка прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать возглас. − Как так можно, − тихо произнесла она. – Не понимаю… − Что забрать чью-то жизнь? − Не совсем про это. Имела в виду, что по каким бы то не было мотивам, отнял жизнь не только у жены Уолетра Прайса, но и ее ребенка. Или он не знал, когда этот делал?! После этого отвернулась и стала смотреть в окно. − Вряд ли. Это могло быть причиной, − тяжело вздохнув, сказала ей. Молчали, какое-то время, но собравшись с духом, задала Леа вопрос, который не гласно, но возникал. − Вы развелись с мужем ведь не только из-за его измены и твоих проблем с алкоголем? Напрягшееся спина и передергивание плечами, отчасти дало уже ответ. − Дети, − подойдя ближе, вместо нее дала ответ. Частое моргание глазами и всхлип. Затем кивок головой. − Пытались какое-то время сами, затем к врачам обращались. Зачать еще получалось, а вот выносить, − ладонь вытирает слезу со своей щеки. – Выкидыш или замершая беременность, одна за другой. Лечение обходилось в приличную сумму, на очередной курс на тот момент не было лишних денег. − Отсюда и ваши ссоры. А дальше депрессия, перетекающая во все остальное. Итог: то, что имеем на данный момент, − продолжила за девушку. Нервозное покусывание губ, затем судорожный вздох и шмыганье носом. Моя рука сама потянулась к Леа и погладила ту по плечу. Это стало последней каплей, дальше она уже рыдала на моем плече. Оставалось только обнимать и ждать, когда успокоиться. Кто-то скажет, что я «тряпка» или мягкотелая, нашла кого жалеть! Но не могла оставить Росс одну. Если трезво посмотреть, не она одна виновата в случившемся, пусть ошибок совершила не мало. − Есть кое-что, чего до конца не понимаю. − Что? − вытирая платком глаза, спросила она. − Как Бекка могла изменять своему мужу. Я видела его, это ж слюнями можно изойтись. Фигура (не качок, но все при нем), рост под метр восемьдесят, светло-каштановые вьющееся волосы, светло-голубые глаза, улыбка, ох…Следит за собой в плане одежды. Хотя одень, он на себя хоть половик, будет...Томно вздохнула, представив эту картинку. На меня посмотрели большими глазами, и даже рот приоткрылся от удивления. − Ты, что запала на чужого мужа?! И когда, ты успела с ним познакомиться? − Уолтер формально уже не чей муж. Он вдовец. Лично мы незнакомы. Видела издали, как выходил с работы (почти, что правду сказала, не обязательно знать про слежку). − Сути это не меняет. Не успел он еще даже жену свою похоронить, а ты… − Что? Не каждый день встречаются симпатичные мужчины. Тут такой случай! − развела руки в стороны, показывая всю значимость события. Пытаясь при этом невозмутимо выглядеть. − Шутишь или серьезно? − Успокойся Леа, не собираюсь бегать за Прайсом, каким бы красивым он не был, - тень улыбки мелькнула на губах. - У него дальше будет своя жизнь. Отдельная от моей. При всех его положительных качествах, жена могла не просто так любовника найти на стороне. Внешность не все решает (хоть и важна), как и материальное состояние. Пусть кто-то с этим поспорит и скажет, что купить можно все и всех. Цена есть у всего, главное сделать выгодное предложение. Некоторые соглашаются на такие условия. Это уже решает каждый сам для себя. Остаток вечера прошел уже спокойней. Следующий день. Утро началось с того, что едва смогла разогнуться. Ночь на старом узком и коротком диване то еще «удовольствие». Встала на затекшие ноги, которые сразу закололо, Умылась и заглянула в комнату Леа. В ней никого не было, откинутое одеяло и смятая подушка говорили о том, что здесь спали. «Черт!» Я уснула лишь под утро. Все эти дни были напряженными, спала урывками, не удивительно, что «прозевала» бегство девушки. Достав свой телефон с помощью отслеживающей программы, стала искать, местоположение Росс. Выругалась, когда определила, куда поехала. Схватив куртку, бегом побежала на улицу. Вставила ключ в зажигание и ничего. «О, только не сейчас…» Несколько попыток и автомобиль завелся. Выехав за город, прибавила скорость. «Если все закончиться хорошо, выпорю Леа, как сидорову козу за самодеятельность!» Продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 00:23 |
---|---|
Сиденхам.
По сигналу телефона Росс, нашла нужный дом. Когда подошла к нему, то услышала голос Леа: − Он изменяет тебе. Броюс умеет лгать. − Это прекрасно знаю. Мы долго встречались у тебя за спиной,− ответила Кейлли Томас. − Он опасен. Забирай ребенка и уходи. Беги отсюда. − Не собираюсь оставлять мужа из-за какой-то дурацкой интрижки на стороне. − Дело не в этом. Я вспомнила, что видела тебя. Чертов ублюдок! Видела! Ты убил ее! − В день нашей встречи, ты была пьяна, так что могло привидеться что угодно, − с пренебрежением в голосе, произнес Томас. − Ты ударил меня, а она села к тебе в машину. − Совсем тронулась умом! – мужчина покрутил пальцем у виска. − Признайся Брюс, или я расскажу. − Не в чем мне признаваться. Тем более соглашаться с твоими домыслами и фантазиями. − Хорошо. Как ты объяснишь, то, что сказала мне Марта (твоя бывшая начальница). Случайно встретила ее на днях, когда извинилась за свое поведение на дне рождении, она удивилась за что? Ведь как оказалось, я тогда хоть и выпила лишнего, но просто уснула на диване. А ты сказал, что устроила скандал и чуть ли не швырнула в кого-то из гостей тарелку. − Это не отменяет того, что ты напилась, и мне пришлось тебя на руках нести при чужих людях. Ты не подумала, как это выглядело со стороны? − Она же рассказала причину твоего увольнения с их клиники. И это не непримиримые противоречия между подчиненным и руководителем. Не из-за моих срывов (как убеждал). Ты спал чуть ли не с каждой женщиной работающей там и клиентками! Одной из бесчисленного числа, оказалась жена состоятельного человека. Когда она поняла, что ты не отстанешь от нее, решила откупиться. И дело ко всеобщему благу огласку не получило. Все были довольны. А у тебя появились деньги на собственное дело. Брюс Томас злобно поджал губы и достал бутылку из холодильника. − Пей! Пей, кому сказал! – рявкнул он, протягивая налитый стакан. − Не буду! – Росс. Психанув, он выплеснул часть алкоголя ей на лицо. − Руки у тебя дрожат. Следовательно, бросила недавно и тяга еще осталась. − Хватит! Рассказывай, уже с кем ты изменял. Кто она? – задала вопрос Кейлли. Тишина. − Ты родила Натали, первое время часто была уставшей и…я все же живой человек, − начал муж. − Подвернулась возможность, решил ее не упускать. Где вы встречались? − В разных местах. Не думал, что зайдет так далеко. − Но потом втянулся, и понравилось, − вставила свои «пять копеек» Леа. − Заткнись! − Поэтому ты, иногда, задерживался и ссылался на дела на работе, − миссис Томас. − Да. − Имя? − Бекка Рейни – Прайс, − прозвучал тихий ответ. − Наша приходящая няня? Кивок головой. − Так вот почему она внезапно захотела уволиться,− сложив руки на груди, заметила Кейлли. − И поэтому тоже. − А еще что было? − Ты как-то ушла в магазин, Бекка убиралась в детской. До кровати мы не дошли… Повисла пауза, а затем звук пощечины. − Конечно, понимаю кровь «кипит», гормоны «играют». Но прямо так при спящем маленьком ребенке! Интересно, а в нашу постель ты ее укладывал или постеснялся? − С того раза, мы встречались только вне дома. − Легче стало! – ехидное замечание бывшей жены. Брюс Томас собирался что-то сказать, но детский плач отвлек. − Схожу к дочке. Послышались шаги наверх. Едва жена скрылась с глаз, раздается звук бьющего стекла и злобное шипение: − Убирайся. Руки хватают за волосы и тянут за них. − Чтобы не появлялась больше. Никогда! – приблизил лицо к девушке. Затем резко отталкивает от себя и Росс, та не устояв падает на пол. − Ты не сделаешь этого снова, − прерывистый вздох. Попытка медленно, но подняться. − Ты как собачонка, которую всю жизнь шпыняют и бьют. А она все равно угодливо подползает, надеется, что в этот раз она сделает что-то правильно. И ее полюбят. − Не посмеешь. Леа встает, что-то сжимая в ладони, бежит к двери. Мужчина бросается за ней следом. Ловит и руки смыкаются на женской шее. Росс начинает хватать ртом воздух, ноги подкашиваются и вот она уже стоит на коленях. Пытается убрать захват с шеи. Вбегаю в дом, вцепляюсь пальцами за ткань рубашки на плечах и оттягиваю Брюса Томаса от его бывшей жены. − Опять ты шизанутая! – повернувшись лицом и откашлявшись, сипит он. − Что поделать. Наклонилась к хрипящей на полу Леа. Она моргнула, что жива. − Дорогуша это твоя новая подружка? Решила переключиться на другой пол? Или ты нялала телохранительницу? Уже второй раз при наших ссорах эта − указательным пальцем, тыкая в мою сторону. − Как черт из табакерки появляется. − Не важно, кто я. − Тебя не спрашивали! – сидя на диване, раздраженным тоном произнес Брюс. В конце прозвучало что-то нецензурное, не стала обращать внимание и перешла к делу: − Расскажите, почему убили Бекку Рейни − Прайс? − Как погляжу, моя женушка и тебя заразила своими бредовыми мыслями. Хотя не удивительно, нашлись две чокнутые. Никого я не убивал! − Тогда не составит труда вам это подтвердить, ведь так? Мужские брови нахмурились. − Зачем? − Покойная девушка была беременна и не от своего мужа. Это показал анализ ДНК. Уже известно, что вы состояли с ней в тесных отношениях. У вас возьмут кровь и проведут экспертизу. Если не будет совпадения и подтвердиться ваше алиби на вечер убийства, то гуляйте себе на воле. Губы Томаса выровнялись в одну жесткую линию, он прищурился и свел брови вместе, а потом отпустил их. С ненавистью глянул на Росс. Видимо решил, что она рассказала о его шашнях. Не стала его поправлять, что хочет, то пусть и думает. − Если бы ты не припелась сюда в тот вечер и не притащила за собой эту, − кивок на меня, − а просто оставила нас в покое. Ничего бы этого не было. Ты повинна в смерти Бекки. В некотором смысле ты убила ее. − Я этого не делала. − Пошла ты! Ты разрушила наш брак. Из-за тебя, я чуть с ума не сошел. Ты хоть представляешь, что значит быть женатым на долбанной алкоголичке! – процедил слова в конце. − Можно было развестись, а не доводить все до крайности. − Советов от больных на всю голову не просили! Это задело, но не ответила. Хотя руки зудели от желания врезать пару раз. Зубы проредить, лишние, судя по всему имеются. − Может, все же расскажите, как все было в ту самую в пятницу вечером? – старалась, чтобы мой голос звучал спокойно. Чтобы лишний раз не злить и без того психованного мужчину. Он собирался с мыслями какое−то время, прежде чем начать: − Бекка прислала мне сообщение о встрече. Договорились на вечер, когда отмечу день рождение своей любимой жены. Подъехал к месту встречи и стал ее ждать. Когда она подошла, то сказала, Леа идет следом за ней. Оставил Прайс ждать меня около машины, а сам пошел с женой бывшей поговорить. Разговор вполне мог бы пройти нормально, не начни эта придурочная устраивать скандал. «Ну, да, он такой хороший и добрый! Совсем не бил свою жену!» − мысленно, подумала про себя. К тому же никак не ожидал, что в парке будет вся из себя такая защитница бедных и обездоленных, − с издевкой закончил. − Именно поэтому решили вколоть мне «коктейль» из успокоительных средств? − Могла вполне кому-нибудь рассказать обо мне. Или, что Бекка была в парке. − Рисковать вы так не могли. − Да. Пока вы двое что-то искали на земле, сбегал до машины, достал шприц. Вез лекарство знакомому для его собаки, но не жалею, что использовал на одной бешеной девице. − Не сомневаюсь. Что все же случилось дальше в лесу? Были уже соображения на этот счет, но услышать признание не помешало бы. Продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 00:27 |
---|---|
Пятница, около двух недель назад.
− Извини, что пришлось все это увидеть, − вернувшись в автомобиль и отъехав подальше от парка, произнес Брюс. − Что с Леа? − Ничего. Будет в порядке, − ответил он. Бекка посмотрела за окно и вздохнула. − В чем дело? − Хочу поехать в тихое место, − сказала девушка. Томас улыбнулся и погладил одной рукой женское бедро. К моменту, когда доехали до подходящего места, он едва сдерживался от желания уложить ее на заднем сидении или усадить сверху на себя и по боку не нужные беседы. − Вот, кажется, подходящий тихий уголок природы. Только машина остановилась, как не в силах больше сдерживаться притянул к себе и стал целовать. Попутно расстегивая на ней куртку. − Подожди, − тяжело дыша, произнесла Бекка Рейни – Прайс. – Для разговора сюда приехали. − Конечно. Но раз мы в уединении, то можно заняться и не менее интересным делом. Вернулся к поцелуям на это раз на шее. − Брюс, остановись. − Но тебе же нравиться… Не отрицай. − Мне надо выйти на воздух. Девушку начало мутить от резкого мужского запаха парфюма. Выйдя из автомобиля и пройдясь немного по лесу, дышать стало легче. − Какая ты… − прислонив Бекку к стволу дерева, произнес сипло и с ухмылкой любовник. Стал быстро расстегивать ремень и молнию на своих брюках. − Хочешь так? − Нет. − Аха, − резко повернул спиной к себе. – Вот так? − Нет. − Что? – недовольный тон. − Для чего мы тогда здесь? – застегнул штаны. − Я беременна. − Поздравляю. − Решила, ты должен знать. − Почему? – вопросительный взгляд. − Не исключено, что он твой. − Так сделай аборт. Если ребенок от мужа поступай на свое усмотрение. Если от меня, то избавься от него. − Тебя ни к чему не принуждаю. − Няня ты хреновая, так с чего будешь хорошей матерью? – не преминул упрекнуть Томас. − Тогда зачем ты позвал меня к себе? – Прайс еле сдерживала подступающие слезы. − Было забавно иметь вас обеих рядом. Любовница смотрела и не верила, что стоящий напротив мужчина, мог такое сказать. − Хватит с меня, − тихо сказала она. − Пошли отсюда, − скомандовал Брюс и схватил девушку за локоть. − Я играла в твои игры, чтобы ты мог тр…ть меня, когда и где пожелаешь! – огрызнулась и высбодила руку от захвата, отошла назад. − Мне не нужен второй ребенок. Тем более от тебя, − окинул пренебрежительным взглядом и пошел вперед. Гнев и обида поднимались, в след она выкрикнула: − Я заботилась о твоей дочке, чтобы быть рядом с тобой! – подбежала и толкнула Томаса в спину. Он споткнулся и едва не упал. − Ты спал с Кейлли, потому что не мог больше заниматься сексом с Леа. Ты тр…л меня, так как не мог больше спать с Кейлли. Без нас троих ты всего лишь, − презрительно смерила взглядом,− жалкий импотент! – голос сорвался на крик. Мужчина в два шага преодолевает расстояние и двумя руками толкает обидчицу в грудь. Одна нога Бекки Рейни – Прайс цепляется за толстый корень и она падает на землю, ударяясь головой обоснование ствола. Издается не громкий возглас. Пока любовник оглядывается по сторонам, чтобы не было случайных свидетелей, девушка сползает на землю. − Ты не избавишься от меня, − произносит, тяжело сглатывая. – Ты будешь расплачиваться за этого ребенка всю жизнь. − Чтоб ты…− выдвинув челюсть вперед, наклоняется и схватившись за шарф на шее, начинает душить. − Ты во всем сама виновата. Это твоя вина! Только твоя! – злобно выплевывает слова в лицо. Когда хрипы прекращаются, и женская рука в последний раз дернулась, Брюс останавливается. − К черту. Да все к черту, − говорит сам себе. – Другую найду. Оттаскивает за ноги под большие корни поваленного дерева. Снова оглядывается по сторонам, находит камень и наносит еще пару ударов по обездвиженному телу. Затем присыпал старыми листьям и ушел из леса. *** По окончании повествования, на кухне стояло полное молчание. Не то, чтобы услышанное было в новинку (на работе всякое бывает), но все равно пугало. Леа сидела бледная и застывшая. Страшно не от самого факта преступления. За время, что мужчина говорил, смотрела на его выражение лица, не увидела там сожаления, и тем более раскаяния. Он считал, что поступил абсолютно правильно. Бескомпромиссно. И вины его в этом нет. Когда перевела взгляд, то увидела стоящею на верхних ступеньках Кейлли. Она вытирала ладонью свою щеку и хотела спуститься. Покачала отрицательно головой. «Стойте там». − Вы ничего не докажите, − внезапно раздалось в тишине. – Поняли! − Нам и не надо. Здесь скоро будет полиция. − Лжешь. Не надо брать на испуг, − с нотками истерики в голосе, произнес мужчина. − Ваше право. Бесстрастным тоном ответила. Хотя внутри было все натянуто как «струна». Оттягивала время как могла. Позвонила детективу Симс перед тем как зайти в дом и сообщила, где находимся и у кого. Направилась к Росс и помогла ей встать на ноги. Она дрожала и ненавидящим взглядом смотрела на Брюса Томаса. − Молчи, не зли его еще сильней. Знаю, тебе хочется, как минимум его придушить, но потерпи. Немного еще. Чуть-чуть,− шепотом произнесла я. Случившееся дальше, было отчасти закономерным, как бы ни надеялась на лучшее. У кое-кого сдали нервы. − Уйди, ты психованная, − угрожая, рычал Брюс мне в лицо. − Если этого не сделаю, то будет по-плохому. Как обычно будешь не виноват? Думаешь, оправдаешься и уехать красиво в закат?! − Выкручусь. − Ты, похоже, не понял или не слушал? Все уже кончено. Не добавляй себе проблем и срок. Убийство беременной любовницы – это одно, а сотрудника полиции при исполнении обязанностей (не важно, что это не так), – совсем другое. − Должен был догадаться. Уж слишком ты сообразительная. И обычная девушка не станет вставать между двумя. Как известно, третьему всегда достается. − Мне нечего терять. Ухмылка появляется на его лице. Перед тем как стало все еще хуже (казалось бы, куда), чем было, он произнесет слова, которые мне запомниться. Будет на них короткий ответ. Затем отчет пошел на секунды: 5, 4, 3, 2, 1… Продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 00:54 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
Запомни − будь сильным, даже если это разбивает твое сердце.
В отделении полиции. Взгляд в сотый раз прошелся по толстым железным прутьям камеры административного задержания, потом по облупленным стенам, выкрашенными в два цвета: зеленый - внизу, белый (на деле уже серый) - сверху. Местами они были запачканы. Маленькая раковина с ржавыми потеками с винтовым краном. Сидела на железной кровати, поверх лежал тонкий матрас, спиной прислонилась к подушке, чтобы было мягче. Глаза полуприкрыты, голова опущена. Тишина. И только едва слышное тиканье часов на руке, нарушало ее. Не знаю, сколько времени прошло, но раздался громкий звук тяжелого открываемого замка, потом открылась сама дверь. Сначала показались ботинки, затем ноги в джинсах, подняв взгляд выше, увидела расстегнутую фланелевую куртку, в просвете виднелся мужской джемпер, а там и лицо. Рот так и открылся. – Тоже рад тебя видеть, - было сказано. Закрыла, клацнув зубами. Первая встреча после долгой разлуки - это точка невозврата. После него отношения обретут либо новую жизнь, либо умрут окончательно. Не виделись где-то около двух лет, но мужчина практически не изменился. Только черные волосы стали короче, морщинок возле темно-карих глаз прибавилось. Все та же неизменная щетина на лице. Без нее, «голым» себя чувствует, а с ней пусть старше и выглядел, но за то представительней. Мы стояли, молчали и пристально смотрели друг на друга. Не произнесли ни единого слова, знали друг о друге если не всё, то многое... Пока, отойдя не сказала: − Ах ты, паразит живучий! − Думала, что «копыта откинул»? − Угу, ты «откинешь». Дождешься от тебя, - хмыкнула. − Ты же перед этим сам кого хочешь «до ручки доведешь», что психушка домом родным станет. Мужские губы растянулись в улыбке. − Как нашел? Узнал от кого-то или сам? В ответ лишь пожал плечами. Ясно, как-то узнал и пришел целенаправленно. – Зачем искал? По делу или проведать как в местах не столь отдаленных? – Невежливо заставлять девушку ждать, когда она так тонко намекает на свидание. «Прям настоящий джентльмен». Взгляд Макса быстро осматривает одежду, затем чуть приподнимает подбородок ладонью: − Твоя? (про кровь на свитере) − Нет, - села обратно на кровать и прикрыла глаза. − Я знаю, но расскажи. − Если ты в курсе, почему здесь кукую, то отвечаю - не я. Оказалась не в том месте, не в то время. А дальше все понеслось как поезд по рельсам под откос. − И всё-таки? Отвела взгляд в сторону и стала смотреть на бетонный пол. − Жили - были... Обычно так сказки начинаются, а у меня триллер с драмой. Рассказала в сжатом виде, о том, как поехала метро и чем это обернулось. Как поняла почему Леа, вышла тогда на станции. Она приняла Бекку Рейни – Прайс за Кейлли Томас. И ведь не удивительно. Они светловолосые, похожего телосложения, обе носят куртки, полутемное время суток, прибавить к этому состояние соседки по метро, сама бы могла их спутать. − А вчера, - сглотнула и посмотрела на руки, ощущение, что они запачканы, еще не прошло. После обмена «любезностями» между мной и Брюсом, попросила Леа выйти на улицу. Она, пошатываясь, направилась к выходу из дома. Открыла дверь, с улицы издали донеслись звуки полицейских сирен. − Иди. Девушка обернулась напоследок, но не успела далеко отойти, как Брюс, оттолкнув меня, бросился следом. За ними я. Он догнал, резко дернул ее за руку и развернул к себе, Росс по инерции замахнулась рукой, в которой было что-то острое (кухонный ножик для чистки овощей и фруктов) и попала в область шеи. Томас оседает на землю, еле может дышать. За моей спиной раздается вскрик. Обернувшись, вижу замершею Кейлли. Но ей некогда было заниматься. Кинулась к мужчине, увидев рану, в первое мгновение вообще не знала, что делать. Затем вспомнилось (давно нам проводили начальные курсы по первой помощи), надо что-то прижать к поврежденному месту, но с собой у меня не было ни чистого куска ткани, ни бинта. − Черт! Можно было бы попросить, жену Брюса Томаса хоть что-нибудь принести, но от нее сейчас мало пользы будет. Подняла руку с противоположной стороны от пореза вверх, перевязала своим шарфом с шеи, так не было с собой чего-то стерильного, как давящую повязку решила использовать то, что было еще надето на мне. Дабы не обнажаться на холоде и перед чужими, высвободила руки из рукавов свитера, он остался держаться на плечах, запустив руки под него, стянула с плеч футболку и сняла ее через ноги. Прижала к ране. Лучше ничего не придумалось. Тот еще из меня оказывальщик первой помощи, как бы не добила сволочь эту. Когда на место прибыла машина с детективом Симс, а так же вызванная (предусмотрительно) скорая помощь, я отошла в сторону, чтобы не мешать. Его уложили на носилки и повезли в больницу. Подошла к Леа, которая стояла на месте и пошатывалась от ужаса, около ее ног выпавший из рук нож, сухие губы дрожали, взгляд был пустой. На щеках дорожки от слез. - Что же ты наделала... Она не сразу отреагировала, когда ее позвали, лишь моргнула, когда одели наручники и посадили в машину. Нас с миссис Томас тоже задержали для дачи свидетельских показаний. «Веселая будет ночь...» Дальше стандартная процедура - каждую из нас заводили в комнату допроса, и как позже узнала, начинали говорить примерно одинаково: − У нее не было выбора. Она не хотела... − Я все видела, - добавляла Кейлли Томас. − Это была самозащита, - я. − Брюс Томас (мой муж) бы задушил свою бывшую жену (Леа Росс), - мы, по очереди. − Как вы оказались на месте преступления? Вы же отстранены от службы, - сидя напротив, спросила Эллисон. − Приехала к Росс, ее не оказалось дома. Я узнала, где она и поехала следом, чтобы, удержать от свершения ошибки. − Но она ее сделала... − Это была необходимая самозащита,- повторила еще раз. − Как Леа? – Еще не может говорить. Врач, осмотревший ее, сказала, что гортань повреждена не сильно, но несколько дней необходим режим полного молчания. Дали ей успокоительного, показания от нее в таком состоянии не получить. Спала, когда к ней заходили. – Ясно. Хотя, могу вам немного помочь с ее показаниями. – Это как? – Если разрешите взять мой телефон. Когда просьбу исполнили, детектив с ее помощником услышали запись (пусть она была с шумами, но разобрать голоса можно) того что происходило в доме семьи Томасов. – Вы понимаете, что... – Нарушила правила и много еще чего, но не позвони вам и не сделай звукозапись на диктофон (для своей подстраховки), вы бы долго еще выясняли, кто совершил преступление. Можете дать прослушать специалисту, чтобы убедиться в подлинности и том, что никаких мер по «выбиванию» показаний к Брюсу не применялось. Рассказал он это сам. – Суд ее вряд ли примет к делу. – Но может учесть для смягчения наказания, если вы постараетесь. – Там, посмотрим, что можно будет сделать. Голос осип к концу повествования, встала и попила воды из крана. – Умеешь ты находить приключения на свою симпатичную задницу, - раздалось за спиной. С этим не поспоришь. Ходим друг за другом по пятам. Затем повернула голову и ответила: – А ты не растерял умения делать комплименты! Джейсон усмехнулся и пожал плечами. – Пойдём, угощу тебя кофе. В кабинете есть диван, там куда удобнее и не так воняет. Дежурный открыл дверь, и я вышла. – Спасибо, что пришел. – Ты же мой напарник. Пусть и бывший, если бывшие вообще бывают. Потом было заполнение бумаг и расписывание в них. Забегая вперед можно сказать, расследование и последующее судебное разбирательство прошли относительно нормально, как может быть в такой ситуации. Хотя «пищу» для журналистов они дали. Брюс Томас скончался во время операции. Когда узнала об этом, то подумала, туда ему и дорога. Может это звучит и бессердечно, но ничего хорошего к нему испытывать не могла. Кейлли Томас, через знакомых нашла для Лея Росс хорошего адвоката, который очень помог. Вскоре она продала дом в Сиденхам, затем с ребенком уехала из Лондона. Мы с Леа последний раз виделись, когда закончилось слушание по делу. В ее пользу. – Сделай одолжение (для себя), Росс. – Какое? – Начни двигаться вперед. Пусть медленно, но верно. Удачи. После этого она бросила пить (записавшись на курсы), нашла себе работу (продавцом) и уехала из Барнет. Узнала эти новости от ее соседки по квартире, когда встретила на улице и спросила как дела. Уолтер Прайс работал в том же агентстве по недвижимости, но переехал из дома, где они жили с Кейлли в новую квартиру, поближе к центру. А я... в тот день после суда, пошла в место, куда вообще не думала, если бы не промоутер, раздающий листовки. Обычно даже не читаю этот спам, а сразу выкидываю, но напечатанная картинка с текстом под ней привлекла внимание: «Сеансы «звездного шоу» проводятся каждые сорок минут. У нас Вы можете почувствовать себя героем фантастических произведений». И так далее. «Отдохнуть можно и заодно просветиться». Билеты в такие места рекомендуется бронировать заранее, либо через сайт или по телефону, но решила попробовать сходу. И повезло. Не смотря на множество людей, представление отвлекло от тех мыслей, что «крутились» в голове с той последней встречи с Брюсом Томасом и позволило немного расслабиться. Знала, они вернуться. - У тебя нет друзей. - С чего решил? - Почему ты здесь? Не только же из-за работы. Для тебя это кайф! Ты подсела. Чем страшнее, выше риск, тем больше забирает. А скоро и этого будет мало. Скоро ты будешь сама искать себе тело. - Почему? - Ты психопатка. Психопатам бывает скучно. От тебя следует держаться в стороне. - Не больше, чем ты. Равны. Как бы не отнекивалась, а вдруг он был прав? Но пока...настроение и состояние – зима. Весна, может когда-то и придет. Конец. _________ Триллер-драма закончен. Лелею надежду, что совсем не разочаровала. Да, местами, наверное, "притянуто за уши" и слишком уж где-то сказочно и так далее, но пусть хотя бы кому-то и где-то везет.)) Концовка, планировалась жестче и другой, но вняв просьбе и "совести" в лице (не будем показывать), она в голове как что просыпалась и останавливала суровым взглядом. "Совесть", тебе потом чего-нибудь подарю в ответ.))) Так же спасибо, за идею с кабинетом, - кому надо поймет.)) Керри спасибо за правки, когда скидывала тебе свою писанинку. Макс, если где-то косяк, напиши. Это вышло не специально. Была рада видеть тебя засранца.)) На этом все.*Сделала книксен и ушла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 21:16 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
Восемь постов? Восемь?! Я пока только на четвёртом, но тебе полагаются цветы. У меня 7 насчиталось, что-то проморгала. И могло быть больше, но оставила так (если, что можно поделить). Спасибо за цветы. За чай и улыбку тоже большое спасибо. Джонатан Арчибалд писал(а):
Я пока собираюсь с силами.))) Кейт, ну ты конечно, разошлась.)) Вот же до чего довела игрока. Не хотела. Если, что в конец посмотри и там узнаешь чем все закончилось и немного в середину (хотя она, не веселая для чтения.) Про разойтись, не планировала, оно само.)) Арлин Меррик писал(а):
Кейт, вот это ты дала маху! Хе-х, вообще думала придется делить на большее кол-во, а так 7 вышло (или что-то не посчитала). В Ворде не буду говорить сколько это страниц.))) Арлин Меррик писал(а):
Ребята, наша мисс Картер заслужила в первые три дня стать игроком месяца в июне. Арлин, ты как скажешь. Думаю, еще игроки напишут. Июнь только начался, есть время.)) Кого-то понесло не по-детски. Ибо строчила детектив неделю с лишним, что уже пальцы друг за друга путались. Не делайте так. Потом будите разгибать по одному и это мало приятно.)) Эмма, закончила на самом интересном месте.)) Софи, спасибо (пусть и с опозданием) за музыкальный подарок. Анастасия Синклер писал(а):
Кейти, это мощно! Ещё не читала, но количество впечатляет. М-дя, выдала конечно. Читай самый конец, он не такой мрачный, как все остальное.)) За вкусняшки - спасибо! Про Олимп с рыбалкой, секретную подготовку дня рождения, разборки с журналистами, трудные отношения с отцом, отдых в Греции, поединые гардины и наследника имя которому уже выбрали, а еще подготовку к свадьбе и у других посты прочла.)) Цитаты 2 июня отправляла, надеюсь дошли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.17 18:30 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
Разве я могу ошибаться?) Нет, что вы! Всегда правы! Это кто-то просто плохо считает... Джеймс Таунсенд писал(а):
Кейти, тебе придётся до конца месяца написать ещё один пост, раз уж я засчитал его тебе) Р-р-р-р. Все молчу и вообще ни-ни. Даже спряталась под: *тихо под ним бубню. Софи, спасибо за песню! Ее слышала в "Стражах Галактики". И ходила на 2-ю часть.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |