Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Кейт Картер. Показать сообщения всех игроков
20.07.17 22:53 |
Альтернативная реальность / Аlternative reality Кейт Картер |
---|---|
Около приюта Барри и Миранды Лонгиер. Идя по улице к детскому приюту, постоянно оглядывалась. Район был не из самых «благополучных». Мне не привыкать находиться в таких местах, а вот за молодую девушку тревожилась. Даже светлым днем в подобных районах из-за угла может выскочить какой-нибудь тип с ножом в руках или компания беспризорных. Поэтому шла быстрым шагом, чтобы пройти закоулки. К тому же с ветхих зданий обсыпался фасад, и мелкие осколки хрустели, иногда, под ногами. Спустя какое-то время показалось здание, где пропадали дети. Вокруг царила обстановка заброшенности и не ухоженности. Хотя, чему удивляться! Чтобы выделили какие-то средства на реконструкцию и приведение здесь все в более-менее приличный вид, надо «семь кругов ада» пройти. И то не факт, что какой-нибудь «большой» дядя в последний момент не откажет под благовидным предлогом. Не успели мы с Линой постучать в дверь, как на порог вышла женщина неопределенного возраста в сером платье с белым передником, смерив нас не самым приятным взглядом резким тоном бросила: – Что вам надобно? Молодая стажерка и без того была слегка напугана, так этот тон совсем ввел ее ступор. Девушка только и смогла, что повернуться и посмотреть на меня ища поддержки. – Мы из Скотленд-Ярда. Детективы Кейти Холмс и Лина Уотсон (немного приукрасить ради дела, иногда, не помешает). – И? Что вы здесь забыли? – спрашивает незнакомка. – Можно мы зайдем вовнутрь и там поговорим? – У меня нет времени на «пустые» разговоры. Дел невпроворот, - вытирает руки о застиранный передник. Идите отсюдова, а то позову... – Так, - не дала закончить женщине. – Или мы заходим с напарницей и говорим о деле спокойно или Вам пришлют официальную бумагу с уведомлением о том, то вызывают в Скотленд-Ярд и там уже будет совсем другой разговор, - не повышая голоса, произнесла длинную речь. – Вы как выберите? На усталом лице не сразу, но появились хоть какие-то эмоции, пусть это был в легкой степени испуг. – Заходите, - открыла скрипучую дверь, впуская нас. Внутри было ненамного лучше, чем снаружи. Деревянный крашеный пол, под ногами скрипел, на окнах (не на всех) висели короткие полинявшие шторы, на двух были приколочены доски. Стены были выкрашены в голубой цвет, причем, если присмотреться, это уже не первый слой краски. Потому что местами она начала отлупляться и под новым виднелся другой цвет. Разве что потолки радовали своей высотой. Хотя можно предположить и с ними тоже были проблемы, снизу только этого не видно. Пока мы шли за женщиной по длинному коридору, нам никто не попался на глаза, словно, все разом куда-то «испарились». Наконец, мы дошли до небольшой комнатки, именуемой кабинетом. Название: «каморка» больше подошло бы. Здесь едва умещался стол, за которым сидела женщина, пара стульев, напротив у стены, в углу стоял шкаф. – Мы расследуем дело о пропаже детей из вашего приюта, - сказала я. – Расскажите что-нибудь об этом. – В газетах об этом поболее настрочено. Как только разведали это «камарье» не знама. – Представьтесь, если можно. Чтобы к вам можно было обращаться. – Доляна Фелпс, – управляюсь с приютом. – Мисс нам интересно ваше мнение, а не журналистское. Печальный и вместе с тем усталый вздох. – Это началось примерно месяц назад. Вечером как обычно уложили детей спать, на другой день хватились, что двое куда-то пропали, - стала говорить руководительница. «Выходит, что по ночам все происходит. Либо в промежутке между завтраком и ужином». – Когда вы это заметили? – Не сразу. Сначала думали, ушли куда-то гулять, когда настало время к ужину, а они не появились, обыскали комнаты. Ничего. – Как можно так! – возмутилась Лина. Но смутившись, обуздала эмоции и спокойно продолжила, – до вечера вы не предприняли попыток отыскать пропавших ребят. Ваша прямая обязанность следить за детьми. – Послушайте! – осадила женщина. – У нас тута не один и не два ребетенка! Егоза через одного. К тому же не хватать людей. Плата за работу не такая, чтобы к нам ровными рядами желающие выстраивалась. Из-за энтого часто приходиться помимо своих обязанностей, исполнять и другие. Некоторые работники живут здесь, поскольку рабочий день порой заканчивается далеко за полночь, а начинается спозаранку. Тока малая доля проблем. Я могла бы до бесконечности продолжать ети (не переводимое выражение). Так, что попрошу! – Фелпс указательным пальцем погрозила. – Нынче каждый умеет калякать*, а до делу так, только сумерничать*. − Вы не подумайте, что мы не понимаем, как нелегко вам приходиться, - спокойно произнесла. − Просто моя коллега близко приняла к сердцу все случившееся. Уотсон во время отповеди лишь хмурила брови и смотрела на женщину. И пусть девушка не проронила ни слова, я, могла сказать, что она все равно осталась при своем мнении. Отчасти понимала ее возмущение. − Кто именно пропал? И какого возраста? – задала вопрос. − Три девочки, два мальчика. Девочкам по пять и шесть лет, мальчикам: одному семь, другому восемь. «Сходиться с тем, что в деле. Не учитывая последний случай». − У вас есть их фотографии? Они бы помогли при расследовании, - пояснила свою просьбу. − Да. Доляна достала из ящика стола несколько тонких папок и положила перед нами. Взяв в руки черно-белые снимки, просмотрела и передала Лине. Чтобы она тоже запомнила их основные черты лица. − Из пропавших детей, есть у кого-то особые приметы? − Чего буде? − Родимые пятна на лице, руках, хромота, судорожное подергивание мускулов лица (тик), яркие дефекты речи, шрамы и так далее. Или сопутствующие признаки, к которым относят: одежду, головной убор, обувь, украшения и другие предметы. − Поняла. Клэр − немного заикается, у Адриана на лбу шрам от удара об забор. Спайк – картавит. Тибби – носит браслет из ниток и бусы из сухих макарон, Хэйл – привычка таскать в карманах цветные стеклышки, мелки и конфеты. − Спасибо, - записала кратко в блокнот. – А не могли бы вы показать комнаты детей, вдруг что-то найдем. Нас проводили до двух комнат. В одной, если судить по игрушкам и одежде жили девочки. Во второй мальчики. Обстановка между ними мало чем отличалась: ряды однотипных металлических кроватей на шесть человек, застеленных похожими комплектами белья, шкафы для одежды, тумбочки для личных вещей. Все далеко не новое. Попросила Лину осмотреть, где располагались маленькие девочки, а сама пока занялась второй комнатой, потом с ней поменялись. Это для того чтобы после сопоставить детали, да и девушке будет полезно. − Кто еще на данный момент здесь из сотрудников приюта? – задала, я, вопрос после осмотра. − Кашевары, сторожил, - не сдержалась и добавила, – чтоб этому потолепу, врачеватель и... Женщина не успела договорить, так как к ней подошла девушка. Они отошли в сторону и о чем-то говорили. Бегло окинула взглядом незнакомку: худенькая, ростом чуть выше среднего, черное с воротником платье до колен, рукава три четверти, поверх передник, на ногах такого же цвета туфли на широком и низком каблуке. Волосы собраны в простой пучок. Когда беседа закончилась, руководитель приюта вернулась к нам. − С кем вы сейчас говорили? – поинтересовалась. − Это наша няня. − Как зовут? − Нэнси Хезер. «Так». − Что вы можете о ней рассказать? − Сарафаной молвой* не занимаюсь, - тут же строгим тоном проговорила Доляна Фелпс. − Просто хотим узнать, как давно работает у вас и какой она сотрудник. Не более. − Второй год. Исправно трудиться. Жалоб не было и не имею. А ежили, кто будет вам чой-то балакать, то не слухаете. Тихо пробормотала что-то глядя вслед уходящей Нэнси. Что, я, услышала сказанное, не стала говорить. − Будем знать. И ответьте еще на один вопрос. Вы сами как думаете пропажа детей дело рук живущего здесь призрака? − Окститесь! Тьфу, слова какие! – перекрестилась женщина. – Всяк добрая душа обретает покой в Царствие небесном. Не должно ей среди живых бродить. Проделки это рук человеческих. Для каких-то ихних целей «темных»,- назидательным тоном закончила Доляна. − Господи, прости за мысли такие, - еще раз перекрестилась. − Спасибо. Можете пока быть свободны. Если, что к вам обратимся. Когда она ушла, мы с Линой направились для разговора к няне, но по пути встретился не менее нужный человек. Тот самый сторож. С ним предоставила вести беседу молодому стажеру. Пояснение: Ниже приведенные слова взяты из сети с разных сайтов на тему:"Как говорят на деревне/селе" родные. * спозаранку (рано утром, "по холодку"). * калякать - говорить. * сумерничать - проводить вечера за пустой болтавней. * кашевары - повара. * потолеп - немного придурковатый. * сарафаная молва - женские сплетни и пересуды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.17 00:37 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Кейт Картер |
---|---|
Всем полночный привет.))
Анастасия Синклер писал(а):
Пропажа, с постом. Мориарти следит за вами, ведите себя хорошо. Так получилось, объясню в другом месте.)) Про хорошее поведение...Будем очень стараться. На деле, уже как получиться.))) Посты у других еще в процессе чтения.)) С "маленьким" таким опозданием Александра и Мишель с прошедшими днями рождения.)) И вам леди: Скромно надеюсь, что понравиться и улыбку вызовет.)) Так на всяких "пожарный" не сильно нам с Кейт "прилетит" за...есть за что.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.08.17 19:30 |
---|---|
В приюте Барри и Миранды Лонгиер. Пока Лина пошла искать сторожа, я направилась к Нэнси Хизер. По пути никто не попался на встречу, чтобы спросить, где можно ее найти. Так, что пришлось методом тыка в двери высматривать девушку. Спустя какое-то время послышались голоса, ускорив шаг направилась в том направлении и свернув направо увидела приоткрытую дверь из-за которой донесся чей-то громкий женский смех. Заглянув вовнутрь увидела нескольких женщин разных возрастов. Стоило войти, как несколько пар глаз устремились на меня. − Всем добрый день. − Это кому как, - ответила одна из женщин. − Точно. У нас дни один от другого мало отличаются, − добавила другая, вытирая руки об фартук. − А вы к кому пришли? − дельный вопрос задала третья. − Мне бы найти Ненси Хизер. Сказали она здесь работает няней. − Допустим есть такая. А вы кто собственно будите? И для чего она вам? − поинтересовалась первая из компании. − Детектив из Скотленд-Ярда, − показала удостоверение, − а поводом для встречи послужили частые случаи пропажи у вас детей. Тишина в ответ. И переглядывания между собой. − Ну, кто первый осмелиться позвать названую девушку или предпочитаете по очереди ко мне для разговора? − приподняв брови, спросила. − Иди, позови, ее, Энни, − ткнула одна другую в бок. − А чего, сразу я? – возмутилась. − Иди сама. Я ничего не знаю. Вообще у меня дела есть, − развернулась и пошла белье в корзину складывать. Следом еще одна ушла «по делам». Наблюдая за этим, покачала головой и вздохнула. − Ладно. Будем тогда другим путем. И уже собиралась пойти сама Ненси искать по всей прачечной (это оказалась она), как голос одной из остановил: − Стойте здесь. То запачкаете свой наряд и намочите обувь. Пару минут ожидания и девушка предстала передо мной. Выйдя в коридор и дойдя до ее комнаты, сначала представилась: − Кейти Холмс. − Да. Я мельком видела Вас с нашей руководительницей. − Расскажите, что вы знаете о пропаже у вас в приюте нескольких детей? − Добавить что-то новое, к тому что говорят в новостях, пишут в газетах мне нечего. − То есть вы, как и многие считаете это делает живущий здесь призрак? − Не упокоенный дух способен на многое. Тем более оседлый. − Какой? − Оседлые призраки – это в свою очередь призраки, которые появляются перед разными людьми, но это всегда один и тот же призрак, который обитает в данном месте. У нас в приюте живет такой. − Дух, директора ушедшей еще в прошлом столетии? − Именно. − Как известно из разных источников, женщина очень любила детей. Так зачем же ей похищать? Разве такие приведения не оберегают тех, кем дорожили? − Да. Но прошло очень много времени. А от долго пребывания в мире живых порой и добрые приведения могут становиться зловредными духами. − Ясно. «Такого опроса еще не было», − подумала по себя. − Вы тоже считаете меня чудачкой и фантазёркой, раз увлекаюсь таким? − видимо, заметив мой скептичный взгляд. − Ненси, в моей работе больше полагаешься на факты и доказательства. Улики, анализы. Материальное. Но, вместе с тем, полагаю есть в мире и много не объяснимого. То, что имеет для нас человечества загадку (как космос), который только начали изучать. Про остальное не могу судить. Лично сталкиваться с потусторонним миром еще не приходилось. − А, если бы, увидели призрака воочию? Что тогда сказали бы? – продолжала свою тему няня. И посмотрела внимательным взглядом на меня. − Спросила бы, где на болотах залива Уош лежат потерянные сокровища короля Англии Иоанна Безземельного*, − ответила, спокойно. − Что? − Мне бы хватило одного мешочка. Сдавала бы по монетке и жила бы себе припеваючи. Или существуют ли ад, рай и чистилище. Чтобы быть готовой к «приятным» сюрпризам в том мире. Прихватить с собой чем защищаться, от неприятелей (коим обеспечила отдых за государственный счет) и разной нечисти. Призраков в том числе. У Хизер даже рот приоткрылся и теперь она уже задумалась, а все ли со мной в порядке? Она явно не знала, что и подумать, от таких ответов. Но зато вводная лекция по привидениям/духам была закончена. − Теперь, вернемся к насущному и бренному. Расскажите сколько вы здесь работаете? − Два года. − И как? Вам нравиться работа в приюте для детей? − В целом – да. − Но, наверное, хотелось бы найти работу по спокойней? По себе знаю, как порой устаешь, а с вашей работой и подавно, − сочувственно, произнесла. − Чтобы выходные и свободное время для семьи. Не всякий мужчина выдержит чуть ли не живущую на работе жену, вместо того чтобы она готовила ему к вечеру вкусный ужин. Няня услышав слова про мужчин затеребила воротник своего платья и отвела в сторону взгляд. «Как видно с мужем у нее не все хорошо. Может не вместе уже». Что она замужем, во всяком случае была, дает понять светлая полоска от обручального кольца (очень похоже на него) на левой руке безымянного пальца. Она еще не совсем исчезла. − Пока устраивает и такая работа, − повторила девушка. − Однако, не от хорошей жизни вы бы не устроились в бедный детский приют. − Какая разница?! − воскликнула Нэнси. − Это не ваше дело! Я ответила вам, что знала. Больше нечего добавить. А теперь, извините, мне надо вернуться в прачечную и еще помочь на кухне. Затем вышла. Проводив, Хизер взглядом, решила осмотреться. Каких-либо безделушек или фотографий в рамках не было. Заглянула в тумбочку, зубная щетка, паста и туалетное мыло. Открыла дверцу, взяла с верхней полки в мягком переплете потрепанную книжку, из нее выпала маленькая фотография. Подняла с пола и вгляделась в снимок. На нем был заснят мальчик в обычной джинсовой рубашке. Если приглядеться можно заметить некое сходство с няней. На обороте был написан год, часть цифр уже стерлись, удалось только прочитать имя: «Рикон». «Очень, интересно». Когда положила обратно книгу, что-то задела рукой и на глаза выкатился пузырек. На этикетке было написано: название, кем выписано и на чье имя. А вот это наводило на мысли. Сделала еще кое-что и закрыв за собой дверь ушла. Надо было стажера дождаться. Встретились с ней во дворе. − Ну как, едем обратно? − Да. В Скотланд-Ярд. Там обсудим собранную информацию. *Согласно легендам, в XIII веке король Англии Иоанн Безземельный, обходя со своим обозом залив Уош, потерял в заболоченной местности все свое золото и драгоценности, включая корону. Кони и повозки, перевозившие регалии монарха и нажитые богатства, утонули, и вместе с ними бесследно исчезли монеты, мечи, кубки и другие сокровища. Королевский клад не найден до сих пор, хотя болота на этой территории давно высохли, а площадь поисков не слишком велика. Его пытались обнаружить в течение столетий, однако никто так и не добился успеха. Археологи и авантюристы по сей день исследуют территорию у залива Уош в надежде на удачу, а для путешественников посещение этого места может стать интересной и оригинальной частью тура по Великобритании. **Информация найдена на сайте одного известного западного канала в России. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.08.17 20:07 |
---|---|
На работе. В тот же день. Пока шли до моего кабинета успела поймать несколько заинтересованных взглядов от мужской половины сотрудников. На пару шагов отстала от Уотсон, чтобы не громко сказать: − Закатайте свои губешки, обратно. Не для вас «тертые кхм… калачи» и половины разведенных, этот «цветок». − Сама на нее глаз «положила», да? − хмыкнул один. «Вертелся» уже на языке ответ, но сочла за лучшее смолчать. Про меня и не такое за спиной думают. Давно уже привыкла. Женский коллектив как видно тоже решил не отставать: − Первый день и совсем уже девочку замучила. Вон какая бледненькая вернулась обратно. − Долго «не протянет», помяни мое слово. Мы даже остановились около двери в женский туалет от такого. – Неделю максимум и попроситься к другому или вообще уйдет, – добавили тут же. Толкнула дверь от себя открывая обзор. − Лина, − обратилась к девушке, − познакомитесь с вашими добрыми почитателями. Голоса тут же смолкли. − Ну, продолжаете. Молодому стажеру очень важно знать в лицо, тех, кто за него так радеет. Что скажите? − Вы правы, детектив Холмс, знать стоит. Только никак не пойму, как же выжить в этом зловредном мире без чужого мнения? − И не говорите, как жить? − даже сокрушенно вздохнула. − А так глядишь на путь истинный наставят. Укажут правильное направление. Вы как думаете такая рука «помощи» многим нужна? − Нужна. Самим наставляющим на «путь истинный». После ответа Уотсон, и без того пристыженные девушки не знали, как нам в глаза смотреть. Желание уйти у них троих было сильным. Не стали еще больше смущать и задерживать. Ушли первыми. Когда поднялись в кабинет, первым делом поставила кипятиться воду в чайнике. Затем достала чашки. Заварила себе чай, стажеру кофе с сахаром. Из съестных припасов нашлись конфеты и зефир. − Сначала кофе выпейте и перекусите, остальное потом. Девушка хоть и не подавала вида, но поездка в приют и разговоры с персоналом ее удручили плюс к этому прибавилось негодование от услышанного в коридоре. Поэтому решила немного дать ей время дух перевести и себе тоже. − Теперь, когда, вы, Лина относительно пришли в чувства, расскажи, что видела в комнате девочек? − Ничего особенно, вещи детей на местах, учебники, как если бы они вышли на обед или погулять и вот-вот обратно вернуться. − В комнате мальчиков тоже ничего такого не обнаружила. − Хотя, − продолжила стажер. − Пока осматривала комнату, туда зашла одна из девочек. Рассказала, что в ночь похищения Хэйли видела, как призрак вошёл в комнату, подошёл к ее кровати и забрал. − Маленькой свидетельнице не спалось? − Да. Ее тошнило. − Одну или кому-то еще нездоровилось? − Как, я поняла ей одной. И добавила еще, что призрак появлялся в их комнате один раз. Когда рассказала взрослым никто естественно не поверил и Марту отругали. Так зовут девочку, с которой беседовала. − А малышка случайно не поведала причину своего недомогания? − Нет. − Хм… Не нравиться мне это. Крайне. Что-то не «чисто» с этими похищениями. А как со сторожем опрос прошел? − Разговор с Захарием Бруком (так его зовут) тоже мало что дал, − тяжело вздохнув, ответила Уотсон. – Мало того, что он пьет как заправский алкоголик, так нагрубил и пускать к себе в комнату не хотел. − Но все же настойчивость ты проявила, − губы растянулись в полуулыбке. − Верно. После наводящих вопросов и «тугих» дум, так как с похмелья мистеру Бруку тяжко было даже глаза открытыми держать, он поведал, как однажды ночью совершал обход и услышал приглушённый крик какой-то девчонки. Дверь одной из комнат была открыта. Заглянуть вовнутрь мужчина не успел, его отвлек идущий в конце коридора (точнее плывущий) призрак дамы с девочкой на руках, голова которой висела назад. Решил бедная душу Богу отдала. Хотя от увиденного Захарий и сам чуть не представился. − Ну, если судить по описанию сторожа, то удивительно, что призраки стройным маршем у него не ходили. Девушка хихикнула. − Точно. Кстати, попросила его завтра прийти к нам фоторобот «так называемого «призрака». − Вряд ли это поможет, но попытаться можно. − С няней как разговор прошел? − спросила меня стажер. − Нэнси Хизер рассказала еще меньше, чем ее руководительница, девочка и Брук вместе взятые. Работает два года, якобы довольна своей должностью, интересуется призраками, чуть лекцию не прочитала о видах и подвидах. Замужем или были отношения с мужчиной, по крайне мере до не давних пор. − Сама об этом сказала? − Нет. Попробовала ненавязчиво узнать, если у нее муж и дети, так сразу нервничать стала и взгляд отводить. К тому же на безымянном пальце левой руки след от кольца. Либо носила украшение как память или кто-то у нее был. Я замолчала и уставилась задумчиво в одну точку. Что-то закрутилось в мыслях на этот счет. − Так вот, что имела в виду Доляна тогда, – пробормотала, я спустя несколько минут. – Ну, точно! − О чем это ты сейчас? – с нетерпением в голосе, спросила Лина. − Да, мисс Фелпс, перед уходом обронила фразу: «Хотя, что еще остается... Как бы не сануздила* эта...так...». − Еще не сразу поняла к чему это было? А сейчас сопоставила, что говорили мы в конце о няне. И у нее судя по всему мужа или жениха увела другая. Вот и дергалась Хизер при упоминании о нем. − И что это дает? − Не много. Справки навести можно была ли девушка замужем, если да, то за кем. Больше пока маловероятно. Кстати, заметила, что никакой записной книжки с собой не носишь. − А надо? – растерянно, сказала девушка. − Бывает полезно. Вдруг адрес записать, где живет некто, что-то зарисовать (предмет какой-то редкий или загогулину/иероглиф на месте происшествия) или записать длинную и сложную фамилию, в которой легко буквы переставить или запнуться. Дойдет до составления отчета и будешь сидеть думать, как там его звали? Хотя бы просто, записку оставить. Случаи разные могут быть. Подожди, был где-то у меня блокнот. − Хорошо. − Вот, − положила на стол. − Листов на шестнадцать, но для начала пойдет. Девушка, взяв в руки какое-то время изучала его. Ничего особенно в блокноте не было, разве, что обложка: была нарисована стальная дверь, на ней висела толстая металлическая цепь к которой крепился замок, а ниже надпись: «Совершенно секретно». По бокам предупреждающая лента для обозначения опасных мест, черно-желтая. − Серьезный подход к делу, − улыбаясь, ответила Уотсон. − Ты мой еще не видела. Расстегнула молнию на сумке и достала форматом А7 блокнот. − Крепление листов на евроспирали. Но все дело…увидишь сама. − Мои записульки?! − прочла она на обложке голубого цвета. − Подарили как стеб. Всерьез не воспринимали, когда пришла. В стол убрала и лежал там до недавнего времени. Дело очередное расследовала и надо было записать, вот с тех пор и хожу с ним. − Надпись еще полбеды. Кот с карандашом в лапах, тоже сносно, но…то, что животное делает. Это же… не стала заканчивать Лина. − Да. Занятная картинка, − хмыкнула я. − У одного сотрудника чувство юмора то еще. Переворачиваю обложку, чтобы лишний раз не вызывать у кого-нибудь неоднозначную реакцию. − Тоже бы так делала, − смущенно, ответила стажер. − Ладно, вернемся к делу. И поведала Лине про найденную фотографию в книжке, также про флакон. Затем разобрались с бумагами и документами. Сделала несколько звонков. − На сегодня хватит, − посмотрела на часы на стене. – А завтра приходи немного пораньше, съездим во второе по старшинству после Оксфордского университета учебное заведение в Великобритании и один из старейших европейских университетов и очень популярный во всем мире. Оденься в удобную одежду и обувь. Путь будет не близким. *Сануздила - не соблазнила другая. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.08.17 20:12 |
---|---|
Восточная Англия. − Вот оно место, в котором каждый уважающий себя ученый если не открыто, то глубоко в душе, мечтает преподавать или читать лекции время от времени. Будущие студенты поступить сюда учиться, − продолжила говорить, стоя, на дорожке и смотря на красивое здание, построенное более семисот лет назад. − Производит впечатление! – с придыханием, ответила Уотсон, оценивая раскинувшейся вид перед глазами. – С этим не поспоришь. − Верно. Но видами, если что полюбуемся чуть позже. Пока нас ждет встреча. Сначала записали в журнал посетителей и проверили документы. И только потом уже повели к нужному человеку. Оказавшись внутри, на мгновение (честно) от увиденного испытала трепет. Высокие потолки, отделанные каждый в разном стиле, арочные окна чередовались с вполне обычными, длинные коридоры, двери, украшенные деревянной резьбой, множество картин на стенах. Скульпторы. Все вокруг дышало историей. Здесь вершились судьбы разных людей. Совершались великие открытия и наверняка были «громкие» провалы и скандалы. Осуществлялись мечты и рушились надежды. Эти стены видели многое и сколько еще увидят. Скосилась на стажера, которая вертела головой в разные стороны, пытаясь все охватить глазами. И кажется пребывала еще в большем восхищении, чем до этого. Отчасти ее понимала. Не каждый день посещаешь такие учебные заведения. − Дышать Лина не забывай. − А? − встряхнулась девушка. − Говорю, дыши. То в обморок упадешь от переизбытка впечатлений. Что делать буду с тобой бездыханной? − слегка улыбнулась. − Я не специально. Тут просто…Слов нет. − Понимаю. Но ты все же постарайся как-то собраться. − Обязательно возьму себя в руки, − серьезным голосом уже, ответила Уотсон. Через минуты нас подвели к нужной двери. Молодой человек постучался в дверь. − Да. Входите, − донеслось с той стороны. − Доброго вам утра, профессор. − Доброго. − Тут к вам пришли две молодые леди. − Хорошо. Пускай заходят, − ответил приятный женский голос. − Прошу вас, − отошел в сторону пропуская вперед. − Спасибо, − дружно, сказали мы со стажером. Зайдя в просторный кабинет, первым делом окинула его взглядом. На полках множество разных книг, ряды папок тут и там. Все стоят по алфавиту. Стопки журналов аккуратно лежат в строго определенном им месте. Различные дипломы за заслуги в области психологии и благодарности висели на стене. На одном из них прочла: «…награждается, как автор более 30 научных работ в т.ч. числе монографий и 3 учебных пособий». Нигде ничего не валяется. Рабочий стол тоже в идеальном порядке. Табличка с научным званием и именем: «Профессор Кембриджского университета, заведующая кафедры психологии Анастасия Мария Мориарти», блестела как новая. Можно сделать вывод, что хозяйка этих владений аккуратистка, каких еще поискать. Затем перевела глаза на сидящую в кресле девушку: на вид ненамного старше Лины (а уже профессор), роста небольшого, шатенка, карие глаза, ямочки на щеках, фигурка стройная. Смотрит уверенно и прямо. − Мы из Скотланд-Ярда. Кейти Холмс и Лина Уотсон, − кратко, представила нас. − Рада знакомству. Меня зовут Анастасия Мориарти. Но, думаю, вам это и так известно. − Сделав паузу, она улыбнулась, − по табличке. − Вы что-нибудь слышали о приюте «Барри и Миранды Лонгиер»? − Да. В прессе читала. Там пропадают дети. Это ужасно. − Что в курсе – хорошо. Нам не помешала бы ваша помощь как специалиста по психологии. Для составления портрета предполагаемого преступника. Решила начать с наименьшей проблемы, а вопросы, которые имелись к профессору оставить следующими на очереди. − Конечно. Я буду рада посодействовать вам в вашем расследовании, − губы растянулись в полуулыбке. В этот момент, как-то по спине прошел холодок. «Ну вот, началось». Чем дальше шел разговор, тем больше ловила себя на мысли: «Мы в игре. В ”Большой” игре со ставками на жизнь, отступить уже возможности нет…» P.s. Каролина и Анастасия, спасибо за ответы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.08.17 00:07 |
---|---|
Темного всем дня.
Адам, с днем Вас рождения! Хоть и прошедшим. В цитаты: К тексту была прикреплена картинка. Многоэтажный торт весь украшений алыми розами. - Это едят? – отвечаю я подруге. Александра Ленгстон. Представила этот торт и как-то боязно.)) «Целую. Джон.» Мазохист. Эмма Круз. - Простите, - пнув Джона под столом и больно ударившись о ножку этого самого стола, стараясь, чтобы голос звучал ровно, интересуюсь я - и когда же этот день наступит? - Послезавтра! Эмма Круз. Вот это решимость.)) Но…. Розмари всегда умела ломать стереотипы, а в нашем случае и вовсе подражать им: – Руки вверх, м*ть вашу! Каролина Торнтон. – Девочки, шалить можно. Но так, чтоб это не стало достоянием общественности, – наставляла нас на прощание сама леди Кларисса. Каролина Торнтон. Я же, продемонстрировав всем крохотную фату, торжественно закрепила её на голове виновницы сегодняшнего вечера. Веселье только начиналось… Каролина Торнтон. Главное как закончиться.)) Софи, спасибо за песни.)) И нет уж много написала. Есть тут и более строчат.)) Новым игрокам, удачи в игре и сюжетов интересных.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.17 22:28 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
На работе.
День подходил к концу, уже мысленно представила, как приду на квартиру и смогу наконец-то вытянуть ноги на диване. Они уже ныли, а одну икру сводило от напряжения. К этому добавлялась боль с левой стороны поясницы. Не то растянула мышцы или продуло где-то. В общем состояние, как у того героя из мультика: «То лапы ломит, то хвост отваливается».* Хорошо, что еще линять не начала. И шерсть старая с меня не сыпется, хоть в дом не заходи. С другой стороны, росла бы новая чистая, шелковистая и лохматость бы повысилась. Сделала в голове пометку: «не забыть купить горячего шоколада», дабы настроение немного поднять. Затем возникло «но» и с порога сказало: − Картер, нужна твоя помощь. − Нет. − Еще не поведал в чем именно, а ты отказываешься! − Слушать даже не собираюсь. Можешь считать, что тут меня уже нет, − поморщилась от «стрельнувшей» боли в пояснице. − Когда ты стала такой бессердечной? Руку помощи ближнему своему протянуть не хочешь? − С тех самых, − проворчала в ответ. Каких именно лучше не уточнять. И без того…кхм… Брови мужчины нахмурились и тяжело вздохнул. − Выслушай хотя бы. Совет с женской точки зрения, если что мне не помешает. Издала в ответ, звук, который сложно описать. Чуть погодя скосилась на коллегу: − Три минуты. − Значит так… − Распространенный дамский угодник, точно знает, что нужно женщине, он дарит комплименты, оказывает знаки внимания, дарит цветы и подарки, он делает все, чтобы влюбить в себя женщину и насладиться ей полностью. А когда его цель достигнута, он ее легко бросает. Ведь для него очень важны не сами отношения, а этот период завоевания, он словно охотник, который охотится за своей жертвой, − услышав случай мужчины, подвела итог. − От меня что надо? − Чтобы сходила в одно место и там подловила бы его. Ничего рискованного. − Обнадежил. − Кейт, − просящим голосом. − Что? У нас в участке еще женщины есть. − Они не подойдут. − Почему? − Не его типаж. Вот, ты другое дело. Особенно, если приодеть. − В смысле? − У типа бзик на одном стиле одежды. − Это каком? Если что-то вроде разбойницы, ведьмы, красной шапочки, феи, – то не по адресу. − Не совсем. Дальше последовало краткое объяснение. − Хорошо, что мужик не фанат фильма «Аватар», то бы ты еще заставил ходить синей и хвостиком на попе, − произнесла я. Мужские губы растянулись в улыбке. Явно представил, как бы выглядела. − Если не прекратишь скалиться, тебя самого наряжу в женский костюм. Сфотографирую и в интернет выложу с занятной подписью. − Ой, уже нельзя прям и пошутить. − Да хоть вкось и по диагонали, − добавила следом. Отмахнувшись от моих слов, задали вопрос: − Так ты согласна? Даже подстрахую тебя. Место Х. Стояла напротив красивого здания в фешенебельном районе Лондона и думала, как этому засранцу удалось меня уговорить. «Ох, припомню ему при все случае. То как пришлось одежду, спешно подходящую искать, и больную поясницу, которую шерстяным лечебным поясом обмотала, купленным сегодня в аптеке. Каблуки… в них предстояло хрен знает сколько ходить. Засуну потом субъекту их в одно место». Одернула застегнутый на три пуговицы короткий пиджак, стряхнула соринку с брюк-труб, поправила шляпу, и пройдя фейсконтроль у охранника вошла вовнутрь. Громкая музыка тут же «ударила» по ушам. Огляделась по сторонам: достаточно просторный зал поделен на зоны, каждая отделана в разных стилях. В целом симпатично. Прошла мимо танцующих людей и заняла место около барной стойки. Как успела бегло узнать особенностью и гордостью этого заведения являются его коктейли. Если вы любитель экзотических напитков, то у вас есть шанс отведать самые экстравагантные из них. Они же видимо и помогают каждому желающему окунуться в атмосферу жаркого латиноамериканского веселья. Бармен тут же предложил несколько на выбор. − Что за коктейль «Б –52»? – спросила у него. − Он состоит из трех наслоенных ликеров: кофейный ликер (например, Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange, наливаются вместе, но не смешиваются. − А название оригинальное за что дали? − Существует несколько теорий происхождения. Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года. − Ясно, − кивнула, выслушав краткую историческую справку. − Могу так же порекомендовать коктейль «Голубые Гавайи» - богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий. − Сначала выпьем за доблестную авиацию. А там, если что и за остров в Тихом океане. Время шло, соблазнитель все не появлялся. Крутила головой в разные стороны, пытаясь высмотреть статного красавца (как заверяла коллегу его клиентка) во всем черном и маске в тон на лице. Зовет себя подобающие: «Черный Ловелас»* за любовь к цвету и охмурению прекрасного пола, а не оттенку его кожи. Решила еще где-то полчаса посидеть и если не появиться, то уйти. Не прошло и нескольких минут как рядом кто-то встал и осторожно тронул за рукав. * Слова из м/ф «Трое из Простоквашино». * Остыл к детскому мультсериалу «Смешарики». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.17 00:34 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
В клубе.
Повернувшись к тому, кто привлек внимание, неожиданно увидела Каролину. Хотя думала, что «Черный Ловелас» решил объявиться. – Кейт! Какая неожиданная встреча! – воскликнула она. «А уж для меня то и подавно! В хорошем смысле.» Виделись с ней последний раз на баттле. И с тех пор у каждой были свои дела. Попыталась улыбнуться, но вышло скорее всего натянуто. – Да, неожиданно. Как поживаешь? – проявила учтивость. – Отлично! – ответила девушка. – Смотрю ты одна. Не хочешь примкнуть к нам? Мы празднуем девичник Александры. Помнишь её? Мысленно порадовалась, что у Каролины все хорошо. Почему, я здесь одна решила не говорить. Мисс Торнтон пришла отдыхать, а не слушать мое бухтение про работу. Так же она пригласила в свою компанию, сказав, что отмечают в клубе девичник. Упомянула некую Александру, которую я не смогла так быстро вспомнить. Как и то встречались ли мы с ней где-то или нет. Но увидев лично девушку в памяти всплыла давняя операция в Мексике. Рада, что у нее все наладилось. – Не знаю, – озираясь по сторонам, немного не уверенно ответила. Вроде как на деле, мало ли сейчас объект появиться, а я уйду на гулянку. Пусть и развеется была не против. К тому же было неловко, так без предварительной договорённости чуть ли не напрашиваться в чужую компанию, где наверняка все друг друга знают и давно знакомы. Как говориться: «Здрасти, вы меня не ждали, а я приперлась». Девушка, поняв, что на прямую ей не отказывают, тут же схватила за руку и потащила за собой в отдельную вип-зону. Оставалось только быстро перебирать ногами, чтобы не споткнуться. Видимо заметив мое в легкой степени нервное состояние и напряженность, Лина угостила меня бокалом шампанского. В несколько глотков выпила игристый напиток, после закусила сыром и фруктами. Мисс Торнтон тем временем, заметила своих подруг, играющих возле рулетки. – Может сыграем? – предложила она. Согласно кивнула. Хотя в азартные игры вроде той же рулетки, покера, автоматов, кидания костей, ставок на бегах или в спорте не играю, как и в казино не хожу, но за компанию могу рядом посидеть. Развлекаюсь при случае по-другому. Оказавшись на месте, девушка представила меня своим друзьям. – Приятно познакомиться, – улыбнулась я в ответ. – Кэролайн, рада новой встрече. Взглядом скользнула по одежде крупье и официантов, приметив, что одеты все в стиле 20-30-х годов. Прям как мафиози того времени. – Дамы, делаем ставки, – произнес крупье. – На какое число ставишь ты? – спросила меня Каролина. – Три красное, пятнадцать черное, двадцать три красное. Нам всем вручили фишки. Причем просто так. У меня оказались голубые. «Интересно в чем подвох?» Не поверю, что казино раздает игральные фишки направо и налево. – А на что играем, – интересуется одна из девушек, разглядывая свои белые фишки. – Тот, кто выиграет, выполняет задание, которое закреплено за определённым числом, – пояснил крупье. – О, так намного интереснее, – проговорила Александра. – Не радуйся ты так, кто знает, что там за задания, – тут же последовало предупреждение от Лины своей подруге. Мысленно поддержала вторую. Хотя любопытство уже проснулось. Затем каждая сделала свою ставку, а после крупье крутанул рулетку и под определенным углом с определенной силой кинул на нее белый шарик. Пока он крутился мы дружно следили за тем чья же ставка сыграет. – Чёрное пятнадцать, – огласил результат дилер. «Вот это мне повезло»! – отметила про себя. – Ну а теперь настал час расплаты, мисс… – Картер. – Мисс Картер, – мужчина достал из-под стола список, где судя по всему были записаны задания. – Вам предстоит привести в нашу зону охранника клуба и спеть ему серенаду, – зачитал он. Если с первой частью проблем особых нет, то серенаду петь! Елки-палки что бы такое сообразить. Да еще исполнять при толпе народа! Встала и пошла искать объекта своих воздыханий. По пути выпила еще немного. «Любовь всей жизни» нашлась в другом конце зала. Им оказался приятной наружности молодой человек, на вид примерно моего возраста. Сказала ему, что крупье зовет его за наш игровой столик по какому-то делу. Заверив, что много времени это не займет. Он пошел следом за мной. Попросила девушек освободить место, а затем началось представление…В лучших традициях времен старой Италии и Испании. Плаща только длинного не хватало за спиной и пера в шляпе. Серенады как правило исполняли под аккомпанемент струнных щипковых инструментов, чаще всего лютни или гитары. Но поскольку того и другого не было, пришлось вместо них использовать маленькое ружье-зажигалку, которое нашлось в вип-зоне. Ну, где наша нет пропадала! Глубокий вздох. Встала на одно колено перед изумленным охранником и приставив «музыкальный инструмент» к животу «заиграла» пальцами по стволу как по струнам и запела: Серенада: А сердцу хочется любви, а сердцу хочется любви, Такой большой и настоящей, Душа от радости поет, Куда-то манит и зовет, И каждый день чего-то ждет. Вот в один прекрасный день, Когда ты на работе был, Мы познакомились с тобой, И я теперь в тебя влюблена, Я руки распахну, тебя встречая, И все тепло души тебе отдам, Тебе я все отдам. Старалась при этом смотреть ему в глаза, выражая всю глубину и силу возникших «чувств». Вопреки желанию провалиться куда-нибудь. Припев: Серенада моей любви звучит И так долго тебя одного зовет. Серенада моей любви кричит, Но во мне она без тебя умрет (правую руку ко лбу изображая горе, ах!). Губы мужчины дрогнули от улыбки. Но тут же себя взял в руки и слушал дальше: Пусть банален мотив и слова не ахти, Ты поди - запрети эту песню. Выходи на балкон, погляди - это я, Твой Идальго, твой Дон, твой Элвис Пресли! Конечно, можно разместить в Твиттере эту серенаду. Конечно, можно на Фейсбук, и только это - нафиг надо? Нафиг надо, нафиг надо! Здесь он хмыкнул и чуть шире улыбнулся. От чего, почему, вряд ли кто объяснит, Взгляд твой манит к себе меня словно магнит, И готова открыться, мечты загадочная дверь Ведь ты давно должен понять, что от любви моей теперь Тебе не спрятаться, не скрыться. Я знаю, день еще придет, в твоей душе растает лед, И чудо вдруг произойдет. Друзья и подруги (скосилась на компанию внимательно слушающих девушек) Собрались сегодня в узком круге, Звеня гитарною струной, склонив колено пред тобой (которое уже немного болеть начало), Я вновь спою тебе. Серенаду для тебя исполню, Ключик к сердцу подберу. Молодой человек уже вообще похоже забыл обо всем и еле сдерживался от смеха. Припев: Я прикоснусь к тебе рукой, И каждый вечер под луной Мы будем счастливы с тобой! Пусть банален мотив и слова не ахти, Ты поди - запрети эту песню. Выходи на балкон, погляди - это я, Твой Идальго, твой Дон, твой Том Джонс, Элтон Джон, Твой Элвис Пресли! Хотя я скорее Трубадур, который пел для своей принцессы Трубадурочки в известном мультфильме. Только местами поменянные. Пропела последнею строчку и замолчала. – О-о-о! – выдохнул он. – Птичка ты певчая моя! – восторженно глядя на меня. Затем помог с пола подняться и крепко прижал к себе. – Лапушка! Это было превосходно! Мне такого еще не пели! Конечно, «солянку» из разных песен какие на ум пришли, не каждый день исполняют. – Рада, если понравилось, – ответила, краснея от смущения. Пока не хотелось думать, что куча людей могли записать выступление на телефоны и выложат потом в интернет. – Не сомневайся! Запомню на долго! Меня кстати, Нантий зовут, – тихо проговорил. «В этом уверена на все сто процентов. Сама не скоро такое забуду». – Тоже. Меня Кейт, – сказала ему в тон. – Рад знакомству с такой девой, – поцеловал руку. – Взаимно. Напоследок он подмигнул и ушел. А я отряхнула брючину, села обратно за игральный стол, положив рядом «инструмент» и закрыла голову руками, желая исчезнуть. Даже не сразу услышала, что меня зовут и кажется раздавались множественные хлопки как знакомых девушек, так и просто гостей в клубе. Когда немного пришла в себя, Каролина и Керри обняли и сказали, что молодец. После были еще ставки и следующим выпало число Кэролайн. Мне как предыдущему участнику выпала честь зачитать ее задание: – Станцевать танец «Маленьких лебедей» из балета «Лебединое озеро». Идальго* - в средневековой Испании человек, происходящий из благородной семьи и получающий свой особый статус по наследству, передававшийся только по мужской линии. Том Джонс, Элтон Джон, Элвис Прелси, - известные певцы. Текст серенады сложен из разных песен. Где-то переделано под себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.17 21:15 |
---|---|
Кембриджский университет. Выйдя во двор, поправила воротник черного пиджака и потуже затянула пояс. Так хотелось закурить (вообще не курю), что подумала не «стрельнуть» ли у кого из студентов или купить пойти. В руках покрутить сигареты и втянуть в легкие запах табака. Меня трясло мелкой дрожью и одновременно было стойкое ощущение, скоро что-то начнется...Пока еще четко не ясно, что именно. Тем не менее это неизвестное (пока еще) словно бы подкрадывалось тихо и незаметно, как хищник на охоте. Иногда застывая на месте, чтобы оценить обстановку, решить, как лучше подкрасться к будущей жертве. А потом один резкий и быстрый рывок или несколько длинных прыжков…раз и все кончено. Как слышала в одном фильме: «Еще рано говорить, но мы продолжаем. Так, что пришло время начать вторую фазу»*. Заставила себя сцепить зубы, сделать пару вдохов для того чтобы успокоиться и мысли вернуть. «Ох, как же давно не испытывала такого». А тут… Интересно, у меня одной эта милая леди профессор вызывает по телу пупырошные мурашки? − Да, тоже какой-то странной показалась мисс Мориарти, − прозвучал ответ Лины рядом. Я вздрогнула и повернула голову. − Что вслух сказала свой вопрос? − Угу, − кивнула девушка. − М-да. Дело пахнет «керосином», − проговорила, искоса глядя на дверь учебного заведения из которого вышли на улицу. − Что будем дальше делать? − Надо собрать информацию. И одним нам с этим не справиться. Придется обращаться за помощью, − прикидывая в уме варианты, ну и сколько это будет стоить. Или чем мне придется расплачиваться за оказанную услугу. − К кому? – тут же с интересом во взгляде, поинтересовалась стажер. Эх, молодость! Как учуют приключения так сразу глаза «горят» и моторчик в одном месте начинает быстро крутиться. − Об этом не здесь поговорим. Потом был долгий путь обратно в город. Скотланд-Ярд. Ожидая новости от «друзей», которые обещали помочь не за просто так (можно только гадать, что им взбредет в голову) еще раз с молодым стажером решили обсудить дело о приюте «Барри и Миранды Лонгиер». Вчера этого сделать не получилось, к тому же начальник сегодня в очередной раз вызвав к себе дал понять, что если в ближайшее время в данном расследовании не будет существенных сдвигов, то все материалы по данному делу заберут и отдадут другим более результативным и расторопным детективам. Или закроют дело. Как одной из причин для закрытия дела послужит недостаточность улик, так же воспользуются тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Показания, уж тем более фоторобот (он получился впечатляющим, некоторое распечатали себе для прикола или издавали при виде нас «призрачное» у-у-у) Захария Брука никак не помогли. Не стала ничего отвечать на данные выпады руководства, лишь хлопнула «случайно» дверью, когда выходила из кабинета. − Сквозняк, − было ответом на возмущенную брань мужчины. Естественно настроения это все не поднимало. Однако, не значило, что так просто отступлю. − Какой план действий? – задала вопрос Уотсон. − Учитывая ситуацию на данный момент, нам не хватает улик, которые можно было бы к делу приобщить. Зато подозреваемых хоть отбавляй: от руководительницы приюта с няней и сторожем до некой личности (уверена она есть) стоящей за этими действиями. Некто кто руководит и контролирует весь процесс. У мистера или леди «Х», наверняка, есть пара верных людей. Без подмоги в таком деле не обойтись. Везде самому не поспеть. − Леди? Я сомневаюсь, что женщина пошла бы на такое. − Узнаем об этом со временем. Кстати по поводу Нэнси Хезер, вчера вечером, когда заходила сюда, прислали информацию о ней, − протянула Лине большой конверт. – Есть пара интересных фактов. Она достала пару листов и стала читать: − Здесь написано, что она родилась 1 февраля в Англии. 31 год. Дочь повара и официантки. В прошлом работала швей в ателье, кухаркой в закусочной, сиделкой, няней. Год назад подавала заявление о регистрации брака (об этом есть запись в журнале подачи заявлений) с неким Мигелем Освальдом, но в назначенный день не явились на роспись. − Читай дальше. − Десять лет назад выдано свидетельство о рождении сына на имя: Рикон Хезер. В строке отец - прочерк. − Интересно, она просто не захотела указывать имя отца ребенка или… − дальше не закончила я. − Этот мужчина, например, женат, − предположила стажер. − Или он известная личность и вообще не знает, что у него есть ребенок, − дополнила, сложив руки на столе. − Как так? − Да не стала наша няня ему говорить и все. На это у нее могло найтись множество причин. А ему и дела нет до своих бывших. Мало ли в наше время таких вот случаев? «Состругал» кого на стороне и пошел дальше на новые «поля» на поиски. − М-да, − грустным тоном, произнесла девушка. – Что же могло толкнуть мисс Хезер на преступный путь, если предположить, что она как-то причастна к случаям в приюте? – добавила немного погодя, Лина. − Трудные жизненные обстоятельства. Шантаж. − Ясно, не от хорошей жизни, люди порой идут по «кривой» дорожке. Но у нее все же ребенок есть. Неужели не понимает, сын при случае останется сиротой?! − Отчасти где-то понимает, но надеется таким путем решить свои проблемы какие они бы не были. − Но все равно! Она мать в первую очередь! – возмутилась стажер. − Лина, у любого можно найти «слабое» место. То ради чего пойдешь на многое. У кого-то это близкие люди, семья, у других страх потерять нажитое, долго создаваемый престиж и имидж, деньги, власть (это особенно бояться, когда добиваются). Только у кого никого и ничего нет, кроме своей жизни терять нечего. Не все в этом мире черное или белое. Пусть и хочется порой видеть это «плохо», а это «хорошо». − Понимаю. − Не оправдываю Нэнси, тем более рано еще что-то конкретно говорить. Хочу донести, что не бывает все так просто. Какое-то время в кабинете повисло молчание. − К тому же, − продолжила вновь, − взгляни на медицинские показатели состояние здоровья мисс Хизер. Продолжение следует... *Отсыл к книге Джеймса Дэшнера из серии «Бегущий По Лабиринту» и позже снятому фильму. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.17 21:22 |
---|---|
Но тут раздался стук, затем дверь открылась. − Здравствуйте, я посыльный и у меня пакет для Кейти Холмс, которая из вас она? − Это – я, − встала и подошла к мужчине. − Просили лично вам в руки передать. − Спасибо, − сказала, беря маленький пакет из рук. − Условия на которых будет принята оплата сообщат вам позже. До свидания. − Хорошо. Передайте благодарность за скорою помощь. Мужчина кивнул и ушел. − Ну-с посмотрим, что «накопали». Вскрыла упаковку и достала из него диск. Вставила в компьютер, подождала пока загрузиться и нажала «открыть папку». Полное имя: Анастасия Мария Паркер (Мориарти). 25 лет. Отец: Брэндон Паркер. Мать: информации нет или неизвестна. Брэндон Паркер (умер несколько лет назад) был известным и состоятельным банкиром. Когда на юную дочь обратил внимание Джим Мориарти, получивший титул виконта по наследству, мистер Паркер для укрепления статуса в финансовой сфере, а также для увеличения денежного состояния и возможности пробиться в круги высшего света, выдал свою дочь за него замуж. Будущий супруг был на тридцать пять лет старше невесты. − Ты, глянь, старый «пенек», а губа не дура, − заметила между делом читая материал. Спустя год после брака, мужчина вернулся к разгульному образу жизни, сменяя одну любовницу за другой. «Зрелый» виконт умер от инфаркта, изменяя своей молодой жене с девушкой легкого поведения в мотеле. − Доскакался английский скакун. С губ Уотсон сорвался смешок, который она смущенно пыталась замаскировать. После трех лет так называемого «счастливого» брака миссис Мориарти получила имя мужа, его большой особняк и состояние, которое позволяло бы ей вполне безбедно жить. Но предприимчивая Анастасия Мориарти не стала «сидеть» на сундуке с деньгами, а принимала самое активное участие в благотворительности, жертвовала личные денежные средства на развитие науки и искусства. Стала профессором Кембриджского университета, заведующей кафедры психологии, написала множество работ и т.д. В порочащих связях не замечена. Давно был молодой человек, который бросил. Все, кто с ней общаются и люди в кругах, которых она вращается отзываются о ней хорошо. Было еще кое-что, пока оставим это. − Прям идеал и пай-девочка. − С отцом только не повезло и мужем. Обоих нет уже в живых, − вздохнула стажер. − Вряд ли она по ним сильно скучает и тоскует. Я бы на ее месте не стала, − закрывая документ, сказала. − Мало кто бы стал. С облегчением вздохнули. Между тем открыла другую папку с фотографиями с разных мероприятий на одной из них молодая профессор стояла рядом с мужчиной в деловом костюме. Рост выше среднего, пепельного цвета волосы, серо-зеленые глаза, худощавого телосложения. Ниже под снимком было написано: Генри Улфррид Кветин-Олджер-пятый – английский лорд. − У нас куда не кхм… обязательно попадешь то в графа, то лорда, хорошо, что королей уже нет. То грозило бы нам с тобой Лина за чтение ого-ого. − Мы же в рамках расследования, а не для праздного интереса. − Угу. Лучше не знать никому как информацию эту добыли. − А как? − Через группу лиц, с которыми шутки, иногда, плохо. − Бандитов что ли!? – испуганно воскликнула девушка. − Нет. Обратилась за помощью к OTOH (on the other hand)* «Другой стороне», так они себя называют. Помогла двум из них избежать большого срока, доказав, что в момент свершения преступления находились в другом месте. − Они… − Когда бывает очень нужно что-то найти на человека или информацию, то они помогают. Не всегда и не всем. Редко очень о чем-то их прошу. Это всего второй раз. Не стала говорить о цене такой помощи. − За бесплатно они же не работают? − Естественно. Но это сейчас не важно. Главное нам дали данные с которыми можно работать, пусть их не много. − Так и что нам это дает? − Если знаешь врага ты в лицо, то и сможешь его победить. − Профессор Мориарти враг? – нахмурив брови спросила Лина. − Она не так проста, как кажется, − уверенно ответила. – Да, внешне она мила и много достигла на своем поприще, филантроп, меценат и так далее. Но ответь, после того как собственный отец фактически продал свою родную дочь за имя в высшем свете, тому кто относился к ней как красивой кукле, выставляя на всеобщее обозрение, когда нужно произвести впечатление и утолить свои желания, можно выжить в таком мире оставишь полной идеализма, светлых надежд и не обозлиться? Не захотеть «сладкой» мести? − Вряд ли. Некоторых «ломает» морально. − Или оставляет неизгладимый отпечаток на характере. Меняется что-то внутри и прежним уже не будешь. Внешне ну, душка, а на деле…Вспомни как мисс Анастасия отвечала на вопросы. − На какие именно? − Хотя бы про пол преступника. − С большой долей вероятности, что это мужчина. Хотя не настаивала. Что преступник живет где-то недалеко от приюта или там работает. − Как милая Мориарти, ответила, когда ты сказала, что сторож видел, как женщина несла на руках девочку. − Значит, это должна быть физически сильная женщина. − Мы с тобой лично одну такую знаем. − Доляна Фелпс. − Да. Пусть с обязанностями директора она справляется не охти, вряд ли станет кого-то похищать, не в ее характере. Простодушна эта женщина для таких «подковерных» игр. − Можно согласиться. − Теперь вспомни, на кого из детей указала профессор как подходящего для сильной женщины? − Тобби. − А мы говорили? − Что призрак несла девочку на руках. − Именно. Тобби вполне могли и просто увести, для этого не надо быть культуристом. Да, пьяному сторожу могло привидеться. Но вряд ли бы он перепутал мальчика и девочку. Когда он пришел для составления фоторобота, то спросила еще раз кого Захарий видел. Другими словами, но повторил тоже что сказал тебе. − Значит, поняла к чему ведем и… − Она перевела разговор на мальчика и потом быстро сослалась на недостаточность улик. Пусть это и так. Но она ничего нам толком и не сказала, ходила вокруг да около и ловко «свернула» беседу, когда ей было удобно. − Черт! – выругалась Уотсон. − Не переживай, есть одна улика, что не очень понравиться мисс Мориарти и ей придется объяснить, при каких обстоятельствах найденное оказалось у Нэнси Хизер (это антидепрессанты со снотворным эффектом). − М-да, это не есть хорошо. − Угу. А пока лишним не будет встретиться для разговора с Генри Улфрридом Кветином-Олджером-пятым. Узнаем, как он познакомился с именитым профессором Кембриджа. Кембридж. Спустя несколько дней. В этот раз мы приехали днем, на горизонте небо затянуто дождевыми тучами, как часто бывает при такой погоде дул северный ветер. У нас как и в прошлый раз проверили документы и записали в журнал визитов, затем одна из студенток проводила к уже известному кабинету. − Добрый день, профессор, мы снова к Вам. − Рада, вас видеть. Присаживайтесь. Чаю не хотите? Сегодня на улице дождливо. − Спасибо, − отказалась я. Еще подсыплет чего-нибудь и уложит где-нибудь в каморке со швабрами или подвале, сказав, что мы там и лежали, просто нас не заметили. − У вас что-то новое обнаружилось? – с участием в голосе, задала вопрос, Анастасия. − Можно, так сказать. Мы обнаружили кое-что, − достала из сумки, фотографии. – Это снимки таблеток, выписанные А. М. Мориарти некой Нэнси Хизер. Сама мисс Хизер никак нам это не объяснила (она как-то вдруг «приболела»). Оставалось только обратиться к специалисту, который прояснит как, когда и при каких обстоятельствах их могут выписать. На основании чего и как долго пациент их принимает? Какие могут быть побочные эффекты от их приема? Мы, конечно, с Линой предварительно узнали у наших людей в лаборатории о них, теперь послушаем еще одну версию. Говорила не повышая голоса, как если бы речь шла о витаминах. Но давая понять, что пространственные объяснения и «пустые» ответы как в прошлый раз не пройдут. Даже, если подберет логическое объяснение, то не так просто как в прошлый раз. *OTOH (on the other hand)* «Другая сторона» − выдуманное название группы компьютерщиков. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.08.17 21:38 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
В клубе.
Танец маленьких «недолебедей» в количестве четырех запомню надолго. Не как микс-серенаду, но не забуду! – Сколько ещё талантов скрываете от нас, мисс Картер? – Поинтересовалась, Каролина, обнимая после якобы песни. – Я как коробка с сюрпризом. Сама не знаю порой что достану из нее, – ответила ей. И не соврала. «Балет» раньше точно не танцевала. В начале что-то пытались изобразить па туда и сюда, но быстро наше «Лебединое озеро» перешло в просто тынц-тынц-тынц под музыку Тейлор Свифт. Про оттоптанную ногу и говорить нечего, больше запачкалась туфля, чем реально Каролина ее отоптала. Протерла и снова чистая была. Дальше задание-испытание, досталось некой Реджине. Ей надо было позвонить жениху и соблазнить по телефону. В общем раз или два будущий муж Александры ответил, а потом видимо отключил телефон. Мысленно представила, что бы сама делала в ситуации: 1) позвонить в самом деле, якобы поговорить и сбросить вызов; 2) чтобы не расстраивать невесту отказаться от задания, заплатив н-р минимальный штраф за невыполнение (как при выкупе невесты делают); 3) набрать номер друга и сделать вид, что жениху тихо говорю в трубку о «большой любви»; 4) сделать вид, что набрала номер, а на деле никому не звонить, так в пределах слышимости всякий бред нести и все. Гостья (надо признать с характером она оказалась) не растерялась и нашла выход. Не оригинальный, но поговорила «якобы с женихом», чем заставила понервничать как саму невесту, так Кэролайн с мисс Торнтон. Они-то не знали подвоха. Склонила голову, а поля шляпы очень удачно скрыли мое лицо (его выражение было очень уж «говорящим»). Так будет лучше. На крайний случай буду разнимать. Но все обошлось. Девушки быстро смогли успокоить Александру. Скандальчика к радости всех не случилось. Рулетка крутилась и теперь настала участь Каролины исполнять задние, а именно раскрутить незнакомца на сто фунтов. Лина справилась с заданием, правда не без «павших в бою» (часы наручные) их видимо отдала субъекту в своеобразном одеянии. Когда она вернулась заметила (аксессуар за вечер не раз мелькал перед глазами), что их нет. Дальше и самой невесте пришлось отдуваться, портрет под названием: «Красавец жених в карандаше», получилась умильно уморительной. Ставки участниц все сыграли, и пока было «окно», отлучилась в комнату для девочек. Поправила немного съехавший лечебный пояс и ослабила чтобы не так давил под жилетом, привела себя в порядок (причесалась и подкрасила губы помадой), размяла ноющую голень и пальцы от «туфлей-садистов», в которые пришлось опять обуть. Хотя мелькнула мысль пойти босиком, не улица. Однако, обратный путь к гостям оказался не таким легким… Где-то на середине пути, запнулась об чьи-то ноги. Извинилась и хотела пойти дальше, как сидящий на диване мужчина, увидев меня быстро поднялся с дивана. Решила, «Черный ловелас», но присмотревшись стало ясно, что другой, к тому же принял за какую-то свою знакомую или девушку. Раза три повторяемое чужое женское имя, навело на эти мысли. Схватил за руку и потянул к себе, кто-то еще толкнул нас в спину. И не удержав равновесия завались с ним обратно на диван. Причем так, что оказалась под. Только охнуть и успела. – Эй, – похлопала по плечу. В ответ молчание. – Слышите, ау! – сказала громче и почти в самое ухо. – Эм… как мягко, – донеслось. – Мне бы встать. – Моя «подушечка», – и так потерся еще щекой об… лучше никому этого не знать. «Интересно в каком это месте стала «подушечкой», а?» – Мужчина, слезьте с меня уже. Буду очень благодарна. Тихое хр-хр-хр долетело до моих ушей. – Зашибись, – тихо произнесла. – Дожила! Лежу не пойми с кем и на мне чуть ли не спят… Трындец. Просто так не выберешься. Субъект оказался не худышкой. Да еще давит на желудок (в котором сытная еда) и легкие. Не вздохнуть толком не выдохнуть. В зале тем временем свет приглушили и полутьма. Слов приличных нет, одни маты. На помощь то позвать тоже особо некого. Керри же с Каролиной отсюда криками не дозовешься. Да и не услышал бы никто за громкой музыкой. Попыталась свободной рукой оттолкнуть (вторую придавили), но это как слона двигать. Лежала и ждала как заключенный освобождения, когда же закончиться играющая в данный момент композиция и кто-нибудь может пройдет тут. Слава пресвятым пушистыми хомячкам, попсовый танцевальный микс вскоре подошел к концу и включили свет. Мимо как раз проходил охранник и смогла одной рукой дернуть его за штанину. Повернувшись увидела знакомое лицо. – О! Поющая канареечка моя! – Тоже рада видеть, но сейчас помощь очень нужна. Признательна буду. – Все для моей птички! Взяв за плечи, убрал сопящего мужчину в сторону. Я наконец-то смогла вздохнуть нормально, затем охранник помог встать. Поправила свой пиджак и вернула обратно на голову шляпу. Растерла немного затекшую ладонь. – Прям спаситель мой. – Ну, не все же тебе быть, – улыбаясь, ответил тот кому пела серенаду. – Спасибо, – пожала руку. – Пожалуйста. Если захочешь опять что-то спеть соловушка, ты знаешь, где найти. Улыбнулась и ушла, надеясь, что больше ни чей слух не буду травмировать своим пением! Вернувшись после найденных на части тела приключений, заметила Кэролайн и приняла ее предложение пойти на улицу подышать воздухом. То, что нужно было сейчас. Голова немного болела от шума и пройтись не помешает. К нам присоединилась Каролина. Когда девушки вроде как собрались расходиться по домам, тоже решила, что пора (и так незваная гостья получилась), все равно обольститель не пришел и ждать его смысла уже нет. Поздравила еще раз Александру с предстоящем событием, хотела уже со всеми попрощаться, чтобы поискать себе такси, однако, две настойчивые леди отпускать просто так не собирались. Со словами в два голоса: – Когда ещё покаешься на лимузине по ночному Лондону, – усадили в машину. И возразить им нечего. Город, если и вижу, то с такой стороны с которой не каждый будет рад. Первым делом скинула туфли в салоне и облегченно вздохнула. Остановились около колеса обозрения, где девушки дружно сфотографировались, затем на вокзале смогли оценить девятиметровую скульптуру обнимающейся пары (ее до этого не видела). Достопримечательность британской столицы вошла в список наряду с пляжем Афродиты на Кипре, Тадж-Махалом в Индии и домом Джульетты в Вероне (после об этом прочитала). Тоже притронулась к ней, хотя половины нет и вряд ли будет, но за компанию чего бы и нет. Дальше где-то еще были и глядя на часы понимала, что пора бы и честь знать, но две упрямые леди опять не стали слушать возражений о том с собой у меня ничего нет и вообще ехать в чужой дом без приглашения в наглую это даже для меня слишком. – Пустые отговорки, – отрезала Кэролайн. – Вот. Полностью согласна, – поддакнула Каролина. Смерила каждую взглядом и поняла, легче с бандитом договориться, чем с двумя Торнтами. Вместе они страшная сила! Да и настроение им портить тоже не хотела. – Ладно, все сдаюсь, – издала смешок. – Поехали, заценю ваше родовое гнездо, своим критическим взглядом! Воочию увидев почти замок, поняла, что правильно уговорили, когда еще в живую увидишь, как живут аристократы! И главное вокруг тишина, нет шума города. Только земельные угодья и небо чистое со звездами над головой. «Балдеж». Внутри Клермонт-хауз оказался еще величественнее, чем снаружи. Интерьер был на должном уровне. Как и полагается такому поместью. Дружной компанией девушек расположились в гостевой комнате. Мне подобрали пижаму, примерно моего размера и нашлись тапочки ей в тон. – У высшего света всегда так подбирается? – А то! Даже в одежде для сна надо выглядеть, как королева! – подняв указующий перст, произнесла Каролина величественно, но не сдержалась и засмеялась. – Ясно. Чтобы если, счастье ночью нагрянет, быть во всеоружии, – хмыкнула в ответ. – Именно. Выпивать из спиртного уже ничего не стала, но зато отвела душу разными соками. Затем был красивый салют, умеют аристократы все же праздновать. По окончанию снова поздравила Александру и девичьи посиделки продолжились… Для меня они длились не долго, ибо вскоре уснула, еще не зная, что приготовит утро! 1-ое P.s. Леди балеруньи, чтобы не у одной меня в памяти остался наш с большой буквы Шедевральный Балет, ниже будет прилагаться его видео версия. За мелкие огрехи, особо не серчайте.)) 2-ое P.s. (чтобы в другой теме не мусорить) Спасибо всем за поздравления с пожеланиями и подарки.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.17 21:05 |
Лондон Кейт Картер |
---|---|
Клермонт-хауз. Утро после девичника.
На удивление чувствовала себя вполне нормально. Поясница стала чуть меньше болеть, нога тоже. Степень помятости лица и лохматости волос были оценены на пять по десятибалльной шкале. Дело было поправимо умыванием и причесываем. У меня бывал видок в зеркале и «веселей». Как в одном известном романе в стихах давно жившего русского поэта, прозаика, критика и много еще чем занимавшегося говорилось: «Что день грядущий мне готовит?»* А готовил он после завтрака и краткого знакомства с новыми действующими лицами мужского пола, поездку обратно в город и быстрые внеплановые сборы своих вещей на свадьбу Александры. Меня просто поставили пред данным фактом и попробуй откажи. То есть можно, конечно, было рискнуть остатками здоровья, но в какой-то степени правила воспитания не позволили. К тому же как ни крути, а не каждый день высший аристократический свет (как бы в этом океане не плавали пираньи, акулы и водились гады каких в природе не сыскать) в свой узкий круг кого бы то не было со стороны пускает. Но главное, пожалуй, что редко встретишь среди них действительно тех, с кем приятно общаться (пусть и краткое время). Поэтому сказав ждущему водителю, что спущусь минут через пятнадцать, поднялась к себе. Сначала переоделась в джинсы, сняла жилет и пояс с поясницы, надела свободный джемпер, на ноги обувь на плоском ходу (ибо натерла себе мозоль на пятке и пальце, предварительно заклеив их пластырем). Шарф на шею поверх кофты черную куртку, так как на улице было прохладно. Волосы собрала в хвост. Осталось решить, что из наряда выбрать на торжество. После размышлений выбрала одно платье, нашла к нему туфли и клатч, который продавался в комплект. В дорожную сумку положила еще кое-какие вещи, зарядное устройство для телефона, косметичку, в другую сумку паспорт и деньги. Проверила что все выключено, окна закрыты, все остальное тоже было в порядке. Закрыла дверь на оба замка и пошла вниз. Затем была дорога до аэропорта, где-то полуторачасовой полет в самолете, в котором успела вздремнуть. Продолжение следует... * Строчка из романа поэмы А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.17 21:18 |
Другие страны мира Кейт Картер |
---|---|
Шотландия.
Пока ехали как поняла до какого-то семейного гнезда, смотрела на виды за окном машины. Иногда, разговаривая с Каролиной. Оказавшись на месте, окинула взглядом Кенгстон Менор, название услышала от кого-то из девушек. Красивое место, надо отметить. Тут мое внимание привлек детский смех. К Кэролайн побегает светловолосый мальчик, на вид около лет пяти, она поднимает его на руки и целует в щеку. Решаю, что может это ее племянник или кто-то из родных ил гостей взял с собой малыша на праздник. Но то, как они друг с другом общаются, наводит вскоре на другие мысли. Бросаю взгляд, на девушку молча давая понять, не знала о том, что у нее есть ребенок. Хотя, наши встречи с ней были только по работе и о личной жизни как две близкие подруги не говорили. Замечаю, так же не похожесть на нее. Либо взяли гены отца маленького, либо, но одёргиваю себя, что не мое вообще-то это дело и сейчас не тот случай, чтобы проявлять любопытство. У каждого есть свои секреты. И исключением тоже не являюсь. Поскольку стояла рядом, Керри решает меня представить мальчику: – Малыш, это тетя Кейт, она настоящий полицейский. Ребенок внимательно смотрит какое-то время и потом говорит: – Это плявда? – обращается ко мне, – и настоящий пистолет есть? Молча киваю ему в ответ, затем добавляю: – Если будет время, расскажу одну историю. Конечно опустив многие подробности о своей работе. После все идем в дом. Там встречаем опять новые лица. Хотя для кого-то они знакомые, а для меня ранее не виденные. Из разговора становится ясно, что перед нами родители Кэролайн. А на диване рядом лежит котенок пантеры. Когда девушка выразила свои опасения на счет содержания в доме хищника (любая на ее месте тоже вряд ли бы обрадовалась), пусть и маленького размера, мальчик тут же бросился к питомцу и крепко обнял за шею. Вот она детская непосредственность в действии. Не видя всей опасности бросаться защищать питомца как своего друга. Хоть отец Керри успокоил, что ничего ребенку не грозит, она осталась при своем мнении. Этот мужчина внешне был похож на одного известного артиста, тот часто играет специальных агентов, шпионов различных служб. Многие его знают по фильму про службу Ми-6 и агента с номером 007 или вора-миллиардера. Мама, мисс Торнтон тоже не повышая тона, говорит, что волноваться не о чем. Женщина производила хорошее впечатление: голубые глаза, смотрели уверенно и спокойно, светло-каштановые волосы средней длинны. Держалась она выдержанно. Ростом женщина была среднего. Дальше нас провели по комнатам, угостили чаем и успели немного отдохнуть с дороги. Потом нагрянули визажисты со стилистами. Меня посадили в высокое кресло, выставили передо мной целый «арсенал» различных тюбиков, флаконов, коробочек с тенями, румянами и прочим. Выложили несколько чехлов, в таких визажисты хранят кисти для макияжа. И это, не считая множества средств для укладки волос и видов расчесок. – Приступим. Сначала прическу. – Хорошо. – Вы как предпочитаете волосы вверх поднять или чтобы шею прикрывали? – Второй вариант. Потом только успевала крутить голову чуть назад, вперед, и терпеть начесывание волос. Затем укладку щипцами. – Ваши волосы тонкие и надо укреплять. Могу посоветовать маску. – Спасибо. Мне уже подарили набор для волос. В конце для закрепления прически обрызгали лаком для волос. От чего чихнула пару раз. И каким-то спреем обработали. – Ну, вот с волосами закончили. До вечера продержаться. «Зацементировалось» все хорошо. – Хоть что-то будет надежно в этом мире, – хмыкнула в конце. – Тем более, гарантию дает мастер по прическам. – Комплимент ценю. Дальше макияж. И новый этап экзекуции: – Что будем выделять? Губы или глаза? – Глаза. – Правильно. Они у вас выразительные. Молча улыбнулась. Далее было: закройте глаза, откройте, взгляд вверх, теперь вниз, немного вправо, влево. Прикройте. Целая гимнастика для глаз получилась. В общем сорок минут спустя была, можно сказать, при полном параде. – Осталось только нанести базу под помаду, и вы будите во всем блеске. Она держится долго, когда пойдете на торжество нанесите поверх ваш цвет губной помады, – закончил мастер. Кивнула. Осмотрела себя преображению в зеркало и в целом осталась довольна работой. Другие девушки тоже были уже при макияже и с прическами. Мне осталось только переодеться в нарядное платье, что и сделала вскоре, достав то из чехла для перевозки одежды, чтобы оно не помялось. Обулась в туфли. Заодно положила кое-что в клатч который возьму с собой. Далее новые знакомства с прибывшими ранее лицами и снова на кухне. Прям везет на кухонные знакомства что-то за последние сутки. Мужчина смерил меня взглядом, как если бы виделись когда-то. Сделала тоже самое и что-то мелькнуло в памяти, но не была уверена до конца. Мало ли кого и когда встречала. Так же узнала, что мальчика Кэролайн зовут Эдуард. Спустя еще какое-то время мы с Каролиной в сопровождении Виктора поехали в резиденцию к невесте. Шотландия. Поместье Филдингов. Еще одно родовое гнездо. Тоже красивое и величественное. Вокруг располагался парк, по которому можно гулять и было озеро. Все вместе производило впечатление. Но главное ждало впереди. Первым делом пошли сразу к Александре. Как добрые крестные феи помогали преображаться, чтобы у жениха челюсть отпала и дыханье сперло от увиденного. Какой бы он до этого ее не видел. В разговоре подруги упомянули некую Леди Клариссу. Она оказалась бабушкой девушки. Обменялись при этом каким-то многозначительными взглядами. Интересно, кто эта такая Леди Кларисса, от имени которой Лина тяжело вздохнула и взгляд какой-то обреченный стал. Как если бы шла на казнь или в суд не меньше. Тогда же не знала, что…об этом отдельно. Оставив невесту, мы вышли из комнаты и направились в другую. На пороге мисс Торнтон застыла и стала быстро что-то проговаривать. Прислушавшись узнала известную молитву. После этого постучала и тихо мне прошептала: – Если услышишь стрельбу, зови подмогу! – Каролина, да, все пройдет нормально. Не думаю, что бабушка твоей подруги прям как огнедышащий дракон в высокой башне. – Ты еще ее не видела. – Если что позовем команду подмоги в лице Чипа и Дейла*. Они как известно спешат на помощь. На худой конец Флэшу * звякну он быстро унесет нас отсюда, оглянуться не успеем. Нервный смешок и девушка, взяв за руку заводит меня следом. Вот подстава! Думала постою за дверью послушаю, а оказалась в гуще события. Сели вместе на кушетку и молча смотрели друг на друга. Я молчала, поскольку выступала как группа поддержки, а Лина видно с мыслями собиралась. Леди Кларисса оказалась женщиной невысокого роста, с короткими прямыми волосами, уложенными в элегантную прическу. Прямой спиной, светлом наряде, хоть она и была уже в возрасте, но заметно, что следила за собой. Уточненный стиль макияжа заметно сбавлял года и придавал шарма ее зеленым глазам. Женщина поинтересовалась, как Каролина поживает, та ответила, что хорошо и затем сказала: – Позвольте вам представить – моя подруга, мисс Кейт Картер. Обращение Ваша светлость навело на мысли, что перед нами лицо носящее титул. Начиная от герцогини или княгини до графини. А может и маркиза (позже уточнила и узнала, что герцогиня). Когда принесли угощения, Леди Кларисса спросила, обращаясь ко мне: – Вы не из Шеффилдских Картеров, мисс. Да кто же его знает…Настолько «глубоко» своим генеалогическим древом не интересовалась. Хотя надо было. Как говорил герой одного комедийного фильма, потрясая пучком петрушки с корнями: «Что вы за нация такая? Где ваши «корни»!»* К тому что, про свои «корни» знать, иногда, полезно. Так вот спросят и «приплыли» называется. Вскользь замечаю интерес в глазах женщины. – Нет, Ваша светлость – из Лондонских…, наверное, – ответила, смотря в глаза с таким же любопытством. Раз живу в Лондоне, то решила это и сказать. А так, может, в самом деле жил кто из предков в Англии. Во мне намешано как не знаю, если брать материнскую линию и биологического отца, то… объект, занятный выхожу. Наконец Лина озвучила причину, по которой множество гостей собралось в Шотландии. Получалось, что по мимо свадьбы еще и день рождения жениха отмечаться будет. «Эва как попала. Сразу на два праздника». И как на зло на оба без подарков. Реакция Леди Клариссы на новость была неожиданной для девушки. Женщина не стала ругаться или порицать. Она лишь заметила, что и так догадалась обо всем. Добавила, что хорошо не успели разослать приглашения. То бы собравшемуся высшему обществу сложно было бы объяснить, что зря пришли. Аха, так собрав гостей в количестве сотни две в Лондоне торжественно объявили бы: «Извините, свадьба по техническим причинам (в виду отсутствия главных виновников события) отменяется. Аминь, товарищи». И высший свет возмущенный полег ровными рядами в обморок от вопиющего поступка невесты с женихом и прочими гостями, удравшими в другое место. Едва сдержала смешок, представив себе такую картину. Хорошо, маленькое пирожное выручило. Вскоре нас женщина отпустила, поскольку ей тоже надо было подготовиться к торжеству. Оказавшись снова в коридоре Каролина не знает не то ей радоваться или ждать еще чего-то потом, поэтому идем молча до ее комнаты, и только там она потрясенно говорит: – Совсем не ожидала, что так легко отделаемся! – Хе-х, да не стала бы Леди поднимать шум. Тем более почти все уже готово, – отвечаю ей. – Да и не важно в конце концов, где отмечать. Главное, что близкие и дорогие люди рядом в этот момент. Она это поняла, – успокаиваю девушку. – Дальше полагаю событие пройдет нормально. Так, что переодевайся и вперед. Зря, что ли все компанией терпели сегодня «пытки» визажиста. Тем временем подожду внизу. Если спросить мое мнение о Леди Клариссе, то женщина оставила неизгладимое впечатление. Пусть и была короткая беседа. Она кажется не такой уж чопорной (как бывает у аристократов) и строгой. Было бы интересно с ней пообщаться как-нибудь еще раз. * «Чип и Дейл спешат на помощь» (англ. Chip 'n Dale Rescue Rangers) — американский приключенческий анимационный сериал, снятый в 1989 году. * Флэш - имя, которое носили несколько вымышленных супергероев комиксов компании DC Comics. Так же в 2014 году стартовал американский, созданный сценаристами/продюсерами Грегом Берланти, Эндрю Крайсбергом и Джеффом Джонсом, и основанный на комиксах о персонаже Флэше/Барри Аллене. * Цитата из фильма «Ширли-мырли». Комедия, режиссера Владимира Меньшова, фильм вышел на экраны в 1995 году. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.17 15:15 |
---|---|
Всем день добрый!
Игру с семилетием! Всех благ игрокам и ведущему! Дальше обращение к команде по квесту: ответьте на почту. Буду благодарна. На счет действий, постараюсь вскоре ответить. И прошу давайте мирно, а не бузить. И без того в попе.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.17 18:55 |
Игровая площадка Кейт Картер |
---|---|
"Космос"
Экспедиции по изучению космоса не только дорогостоящее занятие, но еще и очень рискованное. Ведь от радиоактивного излучения звезд и летающих в темном пространстве астероидов и различных от них обломков защищает только корпус космического корабля. Сам полет в целом проходил нормалью. Назначение капитаном в этой экспедиции было неожиданным. Но раз руководство по каким-то соображениям доверило это ответственное дело, то придется стараться по мере сил соответствовать. До самой экспедиции не успела полностью ознакомиться с данными на своих помощников, так что пришлось уже знакомиться на самом корабле. Первой была Мэри Эн – наш молодой биолог, опыта полетов немного, но ответственная как успела отметить в личном деле. Вторым был Джереми Роджерс – инженер, тоже молодой, опыт подобных экспедиций уже был. Третьей Оливия Синклер – инженер-радист, она помощью радиолокационных средств, обнаруживает метеориты и поддерживает связь с Землей. Наш корабль как раз подлетал к спутнику Сатурна – Энцелад, когда один из метеоритов пробил корпус КМОД-4, мало того нарушив герметизацию, так еще и повредив работу бортового компьютера, от которого многое зависит. А еще лететь и лететь до ледяного шара на котором температура доходила до - 200 ºС. Решила пока не акцентировать внимание на том, что один из членов команды не очень то мне доверял и думал скорее всего, что лучше мне быть смолчу где, но точно не командовать им. Альфа блин самец в нем этого не принимал. Главное сейчас было оценить ущерб кораблю и починить наш главный компьютер и при этом не замерзнуть всем. То так и останемся тут, правда, утешает что при абсолютном нуле* за бортом мы сохранимся как есть. Причем навечно. Оливия изучив схемы КМОДа, предполагает, где может быть поломка. Джереми и Мэри Эн облачаются в костюмы со скафандрами. – Кэп, что скажешь? – обращается наш инженер-радист ко мне. – Отсюда диагностировать повреждения нельзя, компьютер сбоит. Пусть мне не очень нравилась идея выхода в открытый космос, но оценить ущерб и заделать пробоину надо. – Скажу, что выхода как видно другого нет. Только делать все осторожно, без не нужной самодеятельности, не мне вам объяснять риск. Это не фильм с Брюсом Уиллисом и на помощь он вряд ли придет. Да и не успеет. Быть постоянно на связи между собой. Говорилось все это с внешней невозмутимостью, хотя до усрадчки самой было страшно. Как бы не готовили на Земле к внештатным ситуациям, а когда что-то случается пугает. И больше боялась не за саму себя, а за команду. Почти следом Оливия еще более хмурым выражением лица добавляет, что: – На первую вылазку вам всего двадцать минут, затем придется вернуться, потому что по моим расчетам к нам на опасное расстояние приблизится несколько небольших астероидов. – Ясно. Так Джереми и Мэри, если не получиться уложиться или что-то опять пойдет, зовите на помощь. Важно чтобы мы по мере сил остались живы. Пока вы в космосе, мы выясним что с компьютером и как это починить, – доставая толстую инструкцию по его эксплуатации. Если что-то перегорело и сходить за запасными деталями. Оливия тем временем пыталась наладить связь с центром на Земле, чтобы сообщить об обстановке. Как показал дальнейший осмотр и диагностика ЭБУ (электронное бортовое управление) сгорело кое-что в блоке управления, с тормозной системой проблемы и были глюки в напряжении сети, от чего периодически свет мигал и остальное. *Абсолютный ноль -минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело во Вселенной. Соответствует температуре − 273,15 °C. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |