Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях
Все сообщения игрока Кейт Картер. Показать сообщения всех игроков
18.02.18 21:01 |
Кейт Картер |
---|---|
Пока Арчи рисовал тату, девушка отвечала на его фирменные вопросы. - Молодец! Вы дали два правильных ответа, - отвечаю, приготавливая очередной подарок. - А на 3-ий это картина: Решетникова Эльвира "Гавана". За это вам вручаем следующее: Все это было упаковано подарочный пакет. - Доброго Вам пути! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 22:20 |
Кейт Картер |
---|---|
Проводив красивую незнакомку и пока образовался краткий перерыв сходила взять нам по стакану лимонада и кексов. Ибо чуяло одно место к нам скоро еще кто-то наведается. И идя обратно взяла альбом, в котором были рисунки и тату для мужской половины. Мало ли. И не прогадала. Заметила на улице идущего следующего нашего гостя. — Молодой человек, — окликнула, выйдя из кафе. — Да? — Не хотите бесплатное тату от мастеров своего дела? (чуть приукрасила, ну, можно же). — Сделайте себе приятно и красиво и половинку свою вторую удивите? Она у вас наверняка есть, а если нет, то точно скоро будет. Он согласился, попросила присесть в кресло, и поставив его пакет рядом, дала ему посмотреть "Мужской" альбом. Решила сделать его с уклоном к символам-оберегам. — Наносить лучше на бицепс (они у вошедшего гостя такие выделяющееся), запястье, локти, плечо, предплечье, — так видней и смотрится, поясняю светловолосому незнакомцу. Хотя в целом окинув мужчину взглядом, ясно, что весь был хорош собой. Вон как Джо смотреть начал. Но, как пелось в одном старом фильме: "Первым делом, первым делом — самолеты. — Ну, а девушки? — А девушки (или мальчики, тут у кого как) потом!" — пока он выбирал, что ему рисовать, кратко говорила про каждую. Закончив пояснять, заметила что Арчи уже чего-то задумал. "Сейчас что-то будет"... * Цитата из песни, звучащей в фильме "Небесный тихоход", 1945 год. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 22:47 |
Кейт Картер |
---|---|
Сказав Джо, что попросили нарисовать на груди женское имя и перед уходом для наблюдения за разворачивающемся действом, тихо добавила деловому партнеру на ухо: - А для украшения по краям амурчиков кудрявых с луками (их трафаретами специальными для боди-арта можно быстро сделать), - пытаясь не смеется при этом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 23:09 |
Кейт Картер |
---|---|
Джонатан Арчибалд писал(а):
- Ну- ка Кей посмотри на эту красоту! - И в самом деле. Купидоны и сердечки на широкой груди, смотрелись отлично. Надеюсь вашей даме сердца понравиться. П.с. Призы за правильные ответы выложу минут через десять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.18 23:28 |
Кейт Картер |
---|---|
Джонни Эллиот писал(а):
- Спасибо! Сколько рисунок будет держаться? Крутиться гость перед зеркалом и рассматривает временное тату. - Рисунок держится около недели, - даю ответ. - Потом смоете водой и мылом. Но пока носите тату на теле, сильно не трите, когда будете мыться. Достала пакет в котором были призы: - Желаем Вам от нас нескучной и счастливой жизни с вашей половиной! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.18 00:16 |
Кейт Картер |
---|---|
Пока довольный клиент, осматривал в зеркало полученный рисунок, Арчи горестно вздыхал, о том, что такая красота в лице статного и высокого не достанется ему! Все же думаю деловой партнер найдет еще свое счастье. Где-то оно его точно ждет. Джонни Эллиот писал(а):
- Процветания вам и вашему салону и побольше адекватных клиентов! - Спасибо за пожелание, - ответили дружно с деловым партнером. Когда мужчина ушел, Джо приобнял меня за плечо, а моя рука за его талию. Джонатан Арчибалд писал(а):
- Чудесный был денек, работать с тобой одно удовольствие! - Да. Запоминающейся и плодотворный. С тобой тоже работать легко и хорошо! - улыбнулась в ответ. После этого дня у партнеров было несколько удачных дней в плане клиентов и заработанных денег. Так вскоре они смогли кое-что накопить и уехать в другое место, там поучаствовали в нескольких боди-арт конкурсах-фестивалях, где заняли призовые места с денежным призами, так они открыли полноценный боди-арт-тату салон. А кое-кто даже познакомился с кем-то, но это другая история... А пока зе конец, пошли отдыхать.)) П.с. Арчи-Джо-Джонатан - спасибо за бурундуков.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.18 23:19 |
Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] Кейт Картер |
---|---|
Всем вечера.
P.s. Спасибо всем (отметившим нас с деловым партнером) от салона "КейДжо".)) У других тоже почитала, было интересно и весело. И товарищ, тот который компаньон (хоть и в другой реальности): Бросай курить, вставай на лыжи, Бросай пить (тут слово заменила) - здоровьем будешь не обижен. Слова из песни: Отпетые мошенники - Бросай курить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.18 20:31 |
---|---|
Всех категорически приветствую.))
Уже много написали благодарностей и спасибо другие участницы, даже не знаю чего и добавить.)) Первым делом от меня безмерная признательность и благодарность всем игрокам-мужчинам за пожелания и поздравления для нас девушек. Они приятны, что не говори.)) Второе большое спасибо всей команде работающей над журналом "Пульс времени". По-настоящему праздничный выпуск получился у вас. Труженики. ![]() Софи, твой обзор Гаваны - замечательный.)) После, у других, когда читала квесты, ой, люди до слез где-то смеялась. Молодцы. И запоздалая (уж так выходит) благодарность за ваши сюжеты. В-третьих, оказывается так интересно порой о нас девушках, почитать взгляд мужчин. Прям как-то думать начинаешь, что правда такие мы?)) В хорошем смысле. Рафаэль Салинас, спасибо за цветы и пожелания. Надеюсь не больно стукнула по ноге?)) Эх, все никак не стану серьезной и сдержанной, ледей, пытаюсь, но...Шило в одном месте не дает.)) Ваша Открытка, смотрю и не могу не улыбнуться. Если честно, когда открыла так смеялась, что чай на клавиатуру пролила. Где только нашли такую? Да еще с парой.)) И теперь буду знать ежили что, чем заняться на старости лет. Открытки делать. Начала от пуговиц вместо "голов", а там глядишь и до таких дойду: Бабочки Книга А на счет истины, вы кое-где были близки и в одном вопросе даже удивили, ибо порой уверенности вообще нет. От слова совсем.)) Четвертое, коллажи и подобранная музыка к ним. Фотошоперы, вы прям стахановцы с ведущим на пару. ![]() Ведущему идей и вдохновения на новые свершения. Красивые все работы получились. Потом еще раз посмотрю. И музыку послушаю.)) Группу "Звери" - оценили с автором. И это слабо еще сказано. Всю гамму ощущений как-нибудь потом опишем.)) P.s. Группа "Звери", ох теперь, аукнется и не раз при случае. Уж этого ждали или нет, поздно метятся и пить Боржоми. Ибо кто-то не слушает или забывает, когда говорят: "не доводите до греха".))) Анастасия Синклер писал(а):
Дорогой мой человечек, спасибо тебе за подарок. За всегда пожалуйста! И тебе спасибо за цветы и пожелания. Каролина, тоже благодарна за букет с пожеланиями. Вкусняшку к себе унесла, по хрумкаю (если можно есть) на досуге.)) Чуть не забыла про подароки тебе, а все вредные личности приятной наружности. Хотела к ним применить меры, но пока не стала. Ежили так и продолжат, то в гости придем. И пусть их не вводит в заблуждение мое милое выражение лица.)) А то: "Молчу как вот этот натюрморт". Чтобы было, чем грозить, когда плохо кто вести себя будет.)) Кэролайн, пироженка вкусная, тоже забрала. За стихи и красоту - отдельное мерси.)) Софи, также спасибо за подарок с пожеланиями. Заяц такая лапа.))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.18 18:21 |
Кейт Картер |
---|---|
На работе. Спустя…Это секрет. Сделанный запрос в социальную службу подтвердил, что профессор Анастасия Мориарти, иногда, там работает и оказывает услуги психолога малоимущим людям. Теперь уже со штатным сотрудником в лице Уостон, были в кабинете после планерки. – Неофициальная слежка, пока, тоже особых результатов не принесла, – сказала, крутя в руках взятую ручку из подставки для канцелярии. – Мы топчемся на месте. Недовольно поморщившись присела на кресло и откинулась на спинку, закрыв глаза. «Думай, думай. Напрягай свои, те немногие, мозговые извилины в голове». «А я что делаю по-твоему?» «Сказал бы чем занимаешься, но будет грубо», – ответил внутренний голос. – Зло не протянет ручку и не скажет:” Давай помогу”!» «А было бы не плохо. Хотя помогающий злодей, редкое явление». «Зришь в корень. Так, что прокрути как кадры кино или пролистай словно фото в альбоме всю имеющеюся информацию и обязательно найдется что-то». «Можно чуть конкретней, без игр в загадки и ребусы!» «Еще попроси все за тебя сделать, – ехидно хмыкнул голос. – Кто из нас детектив?» «Знаешь, ты, иногда, невыносим. Жаль нельзя тебе в лоб треснуть (руки порой чешутся), дабы цинизма и ехидства сбавил». «Должен же кто-то из нас двоих быть «гадким», для баланса, так сказать». «Выпросишь, однажды…И получишь в ответ такой баланс, что никакой ''Хилак Форте'' не поможет». «Ты не грози, сначала делом займись. Подумай и вспомнишь. С остальным между нами разберемся после». Паразитский внутренний голос замолк, добавив в конце одно любимое свое слово. «Нормально, да?! Пришел «комплиментов» отвесил, намеков завуалированных сделал, в конце так вообще... Теперь ваш шаг детектив. Думайте. Решайте». Хотя, если рассудительно подумать, совет то дельный. Наклонилась к ящику стола, открыла и взяла оттуда диск, который мне приносили, когда только дело о приюте расследовать начали. Вставив в дисковод нашла нужный файл. Тогда бегло этот пункт прочитала, а сейчас он навел на мысль. – А ведь и не подумала информацию в этом аспекте поискать, – бормотала сама себе, попутно думая, где можно выяснить. – Это ты, о чем? – спросила Лина. – Подойди. Когда девушка встала рядом, показала ей на одну строчку. – Хоть и написано данных нет. Но не значит, что нельзя попытаться найти. Только придется много звонить и возможно ездить. К данному делу, может, и не прямое отношение, но к другой стороне имеет. – Это сколько мест то может быть, – заметила Уотсон. – Начать думаю с самых известных и тех, что располагаются в крупных районах города. На самом отшибе вряд ли бы рискнули. Хотя и это отбрасывать нельзя, – ответила, вставая с кресла в поисках справочника. Где-то же недавно его видела, когда пыль здесь протирала. Как обычно, навела называется порядок, что потом сама же найти не могу. Прибиральщица елки-палки почетная. Спустя время нашла искомое среди журналов. – Так, – смотря в оглавление и находя страницу. – Что во все звонить? – нервно сглотнув, говорит Лина, увидев название нужных нам учреждений. – Давай начнем с первой десятки, а там дальше как пойдет. Историю о том, куда звонили с напарницей, что узнали и как потом эти сведения добывали лучше отдельно рассказать. Какое-то время спустя. Скотланд-Ярд. Новость, что Рея Палмера нашли убитым недалеко от его собственного дома, да еще и без части внутренних органов, «всколыхнула» и сильно обстановку в Скотланд-Ярде. Не было того, кто бы ни обсуждал это. Начальник в этот же день провел у себя собрание, на котором велел сформировать группу по данному преступлению и провести самое тщательное и объективное расследование. Общественность должна знать, что департамент по-прежнему стоит на страже их безопасности и не спускает с рук криминальным элементам их действия. Слушала и думала, что пусть мы с Палмером к друг другу относились, мягко говоря, «прохладно» и при случае не упускали случая поддеть, такого «конца» ему не желала. Что думал он сам по этому поводу, на мой счет, никто уже не узнает. Так же глава департамента объявил, что сотрудникам необходимо будет проститься своим коллегой, когда проведут все положенные следственные действия. Вместе с другими уже почти дошла до выхода, когда за спиной раздалось: – Холмс и вас Саймон попрошу задержаться на пару минут, − по окончанию коллективного сбора, попросил мужчина. Пусть не было особого желания выслушивать его наставления по нашей работе, но он здесь главный. – В связи со сложившимися обстоятельствами дело о приюте «Барри и Миранды Лонгиер» снова передают тебе Кейти. Сначала решила, что послышалось или не так его поняла. Однако, начальник так и не свел с нас пристального взгляда, стало ясно, говорит серьезно. – Хорошо, – кратко ответила. – Будут еще какие-то пояснения? – Это дело у тебя до конца. И запомните, найдите виновного. У нас и так теперь проблем выше головы, – тяжелый вздох и потер рукой шею. – Поняла. Можно идти? – А и чуть не забыл, стажер Рея переходит под твое руководство. «Еж твою кочерыжку»*, – мысленно выругалась. Бросила краткий взгляд на парня, тот тоже не сразу поверил в услышанное. Вон даже рот открылся от «радостной» вести. – Но… – все же вырвалось у него. Прыжок через бревно, – чуть не сказала в рифму. Сдержалась, как не велико было желание произнести вдобавок несколько не совсем культурных выражений. – Дело уже решенное, Саймон, – не повышая голоса комиссар, остановил какие-либо возражения. – Выйди на пару минут. Подожди в коридоре. Когда дверь за парнем закрылась, мужчина опять тяжело вздохнул. «Значит, еще не все «хорошие» новости». Так оно и оказалось. В приюте было еще одно похищение ребенка. Только в этот раз пропал не сирота, а сестра Уотсон. Мало того, что с мамой у них несчастье, так еще и это… И как сказать Лине об этом?! А ведь придется, она должна знать. С другой стороны, это было ожидаемо. Как же кое-кому упустить такую возможность! – Скажи ей, и еще… – последовало новое ЦУ.* – Давайте, Вы уже сами, – добавила следом, как только начальник закончил говорить. Не надо все «вешать» на гонца, несущего плохие новости. Его судьба и без того порой незавидна. К своему кабинету шла обратно уже в компании. И путь к нему был сродни шествию на казнь. Без того все хреново, так еще и добавляют. Напарница ждет уже внутри, но не столько человек сразу. Легкое удивление заметно на ее лице. Теперь надо собраться. Сообщаю девушке, что дело о приюте снова у нас. Радости это не добавляет, особенно в свете последних событий, с чего начать то надо. Уже готова продолжить дальше, силы воли не хватает. Будь наедине, чуть легче было бы, а так…В общем перевела взгляд на своего начальника, безмолвно говоря: «Ваш выход». – Но, к сожалению, Уотсон, изначально, вы отстранены от этого дела, – быстро говорит тот. Она поначалу не понимает в чем дело и растеряна. Потом замечает мое волнение и выдавливая из себя вопрос говорит: – На это есть причина? – Лина… – делаю паузу и собравшись выпаливаю, – ночью опять пропал ребёнок. – Что? Какой ребёнок… Готова произнести, но встает комок в горле, еще немного и сама слезу пущу. Через силу называю все же имя. Ловлю тот момент, когда до нее доходит, кто именно пропал. Мне знакомо это чувство, когда сообщают о грустных новостях. Внутри все замирает и отчаянно надеется, что как-то все образуется (пусть не сразу), вернется тот, кто дорог. И как потом обрывается, а чувство противного холода на какой-то миг сковывает от осознания, что конец пришел или уже что-то свершилось… Ты даже не знаешь какие слова подобрать, чтобы как-то смягчить событие. У кого язык «подвешен», может, и скажет поддерживающую «речь века», а меня как правило хватает на: соболезную и если рядом, то обнять знакомого человека. Кто-то посчитает черствой или назовет «холодной». Но это не значит, что не сочувствую или отчасти хотя бы не понимаю. Жду пару минут, когда у напарницы «схлынет» первая реакция. – Мы должны выехать на место, – продолжаю. Девушка тут же говорит, что поедет с нами. Ее осаждают властным приказом. Ответ следует тут же и не с меньшим упрямством. Разве, что в лицо не было сказано: «Удержать, вы меня здесь сможете, только, если посадите под замок. В противном случае…». Мужчина уступает и выходит из кабинета. Все же бесследно для Уотсон общение со мной не прошло. Об этом можно подумать и после. Сейчас опять предстояло нанести визит в детский приют. Продолжение следует... * Сленгизм, обозначающий оценку ситуации. Выражение эмоций таких как: блин, все пучком, евпати-коловратий, жесть, зашибись, лопни мои глаза. ЦУ – ценное указание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.18 18:25 |
Кейт Картер |
---|---|
Детский приют Барри и Миранды Лонгиер. Снова перед нами обшарпанное здание, разный мусор гоняет ветром, сухие кусты, все такая же заброшенность. Поднимаю руку, чтобы постучать в дверь, но оказывается она открыта. Толкаю от себя, и старая краска обсыпается перед ногами. В прошлый визит она раз еще держалась. Заходим втроем вовнутрь, оглядываюсь, никого в длинном коридоре нет. Ситуация как в одном анекдоте, про пожилую еврейскую пару, которая спать ложилась*. Не в точь-в-точь, но под концовку очень подходит. Как и там можно сказать, заходи кто угодно и бери, что хочешь. Придумали бы что-то, но вместо этого устроили день открытых дверей! Вспоминаю путь до кабинета управляющей этого приюта, он оказывается заперт. А на несколько стуков никто так и не открыл. – Здесь всегда так? – спрашивает Саймон. – Словно все вымерли? Или их похитили инопланетяне, состоящие в сговоре с призраком? – саркастично, отвечаю. – Не смешно. – Да, какие шутки молодой человек. Он что-то еще говорит, но уже слушаю, так как заметила в проеме тень от кого-то идущего. Быстро иду за ней и оказываюсь перед детскими комнатами. Заглядываю в пару помещений: в одном спят двое, в другом никого нет. Тут за спиной раздается голос: – Мэм, вы кого-то ищите? Резко оборачиваюсь и тихонько ойкаю, приложив руку к груди. Сердце бьется как ненормальное. Тьфу ты… – Здравствуй, мальчик, – успокоившись. – Работаю детективом, не бойся. Мне надо поговорить с кем-то из взрослых. Где все? Или что-то случилось? – У нас трубы разорвало. Воды целое озеро. – Ясно. Затоплением многие заняты. Раз ты здесь, не скажешь, к вам кого-то из новеньких детей сюда привозили не так давно? Лет десяти. – Нет вроде. А хотя, – призадумался ребенок. – Девчонку. – У нее случайно не светлые волосы были? – Да. – Так, и в какой она из комнат жила? – В той, кажется, – махнул рукой в сторону. Собиралась еще пару вопросов задать, но остановило изменившееся выражение лица мальчика. Из относительно спокойного оно становиться испуганным. Поднимаю взгляд наверх, вижу подошедших Лину и Саймона. Ребенок широко раскрытыми глазами в упор смотрит на молодого парня, кажется, с его дрожащих губ готов сорваться громкий крик. – Тише, тише, – прошу спокойно мальчика. – Он со мной и плохого не сделает. Вижу мало это помогает… – Что здесь происходит! – строгое восклицание. – Сколтанд-Ярд. Мы по поводу… – Меня не волнуют Ваши поводы! – обрывают резко и чем-то стукают об пол. – Особенно, если они доводят до истерики маленького ребенка. – Мисс Хизер, – узнаю няню приюта. – Успокойтесь. – И что вам надо в этот раз у нас? – У вас в очередной раз пропажа. Девочка, зовут Кейли. Девушка нервно вытерла руки о застиранный фартук и подошла к мальчику, тихо что-то ему сказала. – Снова ищите свои улики и будите с разговорами приставать, – недовольным тоном. – Такая у нас работа. – Джастин, иди в комнату, – Нэнси открывает дверь и подталкивает того туда. Думала возразить, но решила чуть позже уточню у мальчика кое-что. – Разрешите нам осмотреть комнату, где жила девочка, – обращаюсь с просьбой. Нехотя, она провожает нас до нужной двери. Осмотр обстановки и кровати, где сестра Уотсон спала ничего не дает. – Вы что-нибудь видели или слышали? – задаю вопрос няне. – Нет. Утром пришли будить детей, а ее уже не было. «Опять, ночью дело провернули». – Вы хоть пытались искать в здании и на улице? – это уже Лина. – Или решили ушла погулять, и сама потом вернется? А у вас дел и так полно за всеми не уследить! Досада и обида звучит в голосе напарницы. Голос злой. Взгляд тоже ничего хорошего не обещает. – Да как вы…! – задохнувшись от возмущения девушка даже не договорила. – Зная какое попустительство в этом приюте ко всему, то не удивительно! – Раз так, то никакие Ваши вопросы отвечать не стану! Нэнси Хизер распахнув дверь настежь вышла из комнаты. Прихватила ведро, с которым пришла и куда-то направилась. «Так и отпустила вас, угу». – Эй! – окрикнула уходящую. Няня оглянулась и ускорила шаг. – Лучше вам остановиться, – догнала идущую. – Зачем? Чтобы выслушать очередную порцию обвинений?! – Моя коллега, была немного не сдержана. Извините. Хотя, стоит признать, она не так уж не права на счет вашего приюта. Проблемы здесь на лицо. – И что? Следует нас всех подозревать не бог весть в чем! Было сказано еще кое-что, но об этом позже. – Кто виноват или нет, – мы установим. Не сомневайтесь. Это займет время, но выясним. Обещаю, – проговорила, как отрезала. При этом не сводя взгляда с Нэнси. Чувствовала, что она многое скрывает и не договаривает, как тогда в начале следствия, так и теперь. Причину этого найду или буду в лучших традициях ее «дожимать», пока, как говорят в определенных кругах не «расколется». Мои слова возымели действие, няня застыла на месте, если бы поймала ее с поличным. – А теперь, будьте так любезны, вернитесь со мной обратно. Вы еще нужны. Лучше, если не придется вас заставлять, – прозвучало как ультиматум. Сейчас не до церемоний. Нужно хоть что-то найти, а не как стаду баранов смотреть на новые ворота. Дойдя до комнаты, где жила Кейли, быстро переговорила с Уотсон и стажером: – Подождите на улице, заодно осмотрите территорию, что-то вдруг найдете. И ты немного отвлечься за делом, – обратилась к Лине. – Здесь обстановка и без того напряженная. Подойду к вам скоро. Как только ушли подопечные, сразу перешла к делу: – Теперь мы пойдем к тому мальчику, которого вы успокаивали. – Зачем? – Он вам доверяет и знает. Меня ребенок, может, испугаться и замкнется в себе, а нужны ответы. И вот мы с Хизер в комнате мальчиков. – Джастин, скажи пожалуйста, ты что-то видел в тот день, когда здесь пропала новенькая девочка? Молчаливый кивок. – Это было вечером или ночью? – Ближе к ночи, – тихо ответил, ребенок. – Ясно. И во сколько тут отбой? – В девять часов, – ответила няня. – Почему ты не спал? Что-то болело или просто бессонница? Мальчик, виновато посмотрел на Нэнси. – Ругать не стану, – приободрила та. – Все в порядке. – Нашли тайный лаз на чердак, там полно всяких старых вещей. Мы и полезли смотреть. – С каким-то своим другом? – задаю еще один вопрос. – Да. Но выдавать его не буду! – смело выдал Джанстин. – Хорошо. Расскажи, почему тебя так испугал вид пришедшего со мной молодого человека? Ты кого-то видел, да? Похожего на него? Опиши «гостя», как сможешь. У ребенка снова испуганный вид и начинает дрожать. – Тише-тише, – успокаивает няня. – Он был одет в черное и стоял возле открытых дверей, где та девчонка жила, – начал тихо. – Мой друг отстал немного, я первый с ним столкнулся. – Лицо смог разглядеть? Продолжение следует... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.18 18:31 |
Кейт Картер |
---|---|
– На нем был капюшон. «А предусмотрительный детей похититель». – Как у толстовки? Куртки? Или у дождевого плаща? – Последний. – Он тебе что-то сказал? – Н-н-ет, – заикаясь ответил, мальчик и отвел взгляд в сторону. – Если, правду. – Хватит, допрос устраивать. Вы же видите ему и так страшно! – заступается Хизер. – Это важно, – спокойно, но строго говорю. Как бы не хотелось лишний раз заставлять того вспоминать прошедшее, но узнать необходимо. – Мелкий шкет, если пикнешь кому, что видел, вернусь за тобой. И больше белый свет не увидишь, – побелевшими губами, выпаливает Джастин, смотря в никуда. – Какой у него был голос? Высокий и тонкий, грубый и низкий, хриплый, бас? – Низкий и хриплый. Чем-то похож на нашего сторожа, когда он ругается. – Ясно. – И еще шрам большой. – Где? Ты же сказал, что лица не видел? – Когда запугивал, немного наклонился вперед, вот и заметил на щеке. Сейчас вспомнил. – Спасибо. Не особо много сведений, хотя бы это будет. Проходя мимо комнаты девочек, слышу в приоткрытую дверь разговор: – Давай отдадим кому-то из взрослых. – Зачем? – Нельзя нам такое держать. – А кто узнает? Если ты не проболтаешься, то и не спросят. Захожу вовнутрь. Две юные леди. – О чем спорим девочки, – интересуюсь. – Вам помочь? – Сами разберемся, – отвечает, та, что выглядит постарше. – Мы вас не знаем. – И все же? Ничего плохого точно не сделаю. Работаю детективом и защищаю хороших людей. Прозвучало немного по-детски, а с другой стороны с детьми и разговариваю. – Нашли вот это, – вторая, что-то забирает у первой. Аккуратно беру в руки маленький полиэтиленовый пакетик. Хорошо, еще перчатки снять не успела. Открываю и принюхиваюсь. Сладковато-горьковатый запах «ударяет» в нос. Кто-то сравнивает с запахом как у жженой травы или оплавленных проводов. Специфический. Начинаю внимательно приглядываться к девочкам, боясь найти признаки, того что они попробовали содержимое. – Вы это уже открывали? Пробовали? – вопрос за вопросом, пока делаю визуальный осмотр. Успокаиваюсь, не обнаружив ничего подозрительного. – Нет. – Вам это кто-то дал? Или нашли у кого-то из взрослых? – голос звучит спокойно, но строго. – Случайно нашли в углу, – едва не плача, отвечает одна из них. Вторая, тоже уже не рада находке. – В каком углу? Показывают рукой. – Когда обнаружили находку? – опускаюсь на колени возле указанного места. – Незадолго до вашего прихода. Закатился под кровать мяч и доставая его наткнулись. Осматриваю еще раз саму кровать, где спала Кейли и все под ней, ощупывая пол, вдруг что-то еще там завалялось, но больше ничего не нахожу. – Теперь этот пакетик заберу. И впредь, если что-то подобное находите, сразу говорите кому-то из взрослых. Не пробуйте, как бы не было интересно, – делаю наставление. – Дальше они сообщают в полицию и те разбираются. Оказавшись на улице, тяжело выдыхаю. Этот приют все так же давит и угнетает. Но дел выше крыши, поэтому иду искать Уостон и Саймона. Они замечают меня раньше и зовут к «черному» входу здания. – Здесь следы покрышек от автомобиля, – говорит стажер. – Машина стояла примерно день назад. Смотрю на рисунок протектора. Виден не так четко, как бывает на песке или снеге, но вполне подойдет для экспертизы. – Сейчас позвоню специалистам, чтобы с оборудованием приехали. Снимки сделали и взяли образцы для идентификации и определения типа транспортного средства. – Так же рядом сопутствующие следы от обуви, – добавляет Уотсон и показывает рукой. Надо заметить интересные остались следы. – Что-нибудь обнаружила в комнате? – интересуется напарница. – Да, – показала найденный пакетик. – Нашли под кроватью Кейли, две девочки. У Лины от таких новостей даже рот открылся. – Но...но…Это…Не… – Конечно не думаю, что дети из этого приюта могли такое сами купить. Во-первых, денег таких нет, хотя находчивость проявить и можно. Во-вторых, надо места знать, где приобрести. Обронил, скорее всего, похититель твоей сестры, когда что-то вынимал из карманов. Не заметил потерю, а девочки нашли. Отдам на экспертизу, чтобы состав узнать. У нас есть свидетель, не самый надежный, но все же свидетель, который в ночь пропажи Кейли, видел мужчину возле комнаты девочек. Так, что засветился субъект и «наследил». Кратко пересказала собранную информацию. Вскоре приехали наши эксперты и с ними мы пробыли на месте почти до самого вечера. Перед тем как уехать поинтересовалась у одного эксперта: – Можно хотя бы предварительно что-то сказать? – Тип резины бывает разных номеров и состава, если по-простому. Состав не стану пока говорить, анализ лучше провести. По ширине отпечатков и профилю через базу можно узнать кто изготовитель покрышек. – Ясно. Тогда буду ждать результатов. И постарайтесь побыстрей сделать. – Как сможем. А на счет какой вид машины, то похоже на фургон, причем не новой модели, – перед уходом, добавил мужчина. В ответ ему кивнула, еще побыли и вскоре поехали обратно на работу. Продолжение следует... * Спасибо за консультацию по вопросам машин. Кто проводил быстрый экскурс для "чайников" поймет.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.18 18:49 |
Кейт Картер |
---|---|
Скотланд-Ярд. Едва успели перешагнуть порог, как на пути возникает какой-то незнакомец и быстро говорит: – Кейти Холмс? Это вам поручено снова расследовать дело о приюте Барри и Миранды Лонгиер? – Кто вы? Что Вам надо? И почему задаете такие вопросы? – резким спрашиваю тоном. – Этот приставучий журналюга дожидается вас уже целый час и не хочет уходить. Пронюхают своим длинным носом что-то и жаждут потом узнать все из первых рук, – сказал охранник на входе. – Меня зовут Даррен Рейнольд. Уделите мне от силы полчаса вашего времени. Вам объясню причину своего прихода и даже, может, помогу вам в этом деле, – не обращая внимания на едкие замечания по своей персоне. – Только, давайте найдем тихое место без посторонних. Беглым взглядом окинула стоящего: полной комплекции, ростом около метра семидесяти, усы на круглом лице, голубые глаза, кудрявые светлые волосы. На вид лет пятьдесят или чуть старше. Одет в джинсы, рубашку, джемпер. Из верхней одежды – куртка. В руках кепка и папка для документов. – Хорошо. У вас ровно пятнадцать минут. Пройдемте. Не стала вести журналиста к себе в кабинет, нашла свободную допросную комнату. Предложила ему присесть. – Вы что-нибудь слышали о тайных обществах? – начал мужчина. – Иллюминаты, у которых на долларах свои знаки, Масоны, Розенкрейцеры (Орден Розы и Креста)*, это могут быть еще не все тайные группы, – перечислила те, что вспомнились. – Вы правы, список далеко не весь. Есть, например, Тайный Орден Великого Пантеона. – Орден? Как Тамплиеры? Или Орден Мальтийского креста?* – Вроде того, только это не духовно-рыцарский, основанный когда-то на Святой земле.* Может и был когда-то, но теперь вряд ли. – Что, Орден Пантеона проводит ритуалы призывая «темные» силы наградить их простых смертных бессмертием, – хмыкнула в конце ответа. – Я бы на вашем месте, так не смеялся. Про этот Орден много кто пытался узнать, войти в их круг, но безуспешно. Они не допускают никаких утечек информации о себе. – Теперь, с большой долей вероятности последует «но»… – Вы догадливы. У меня есть имена и не просто каких-то там приспешников, а тех, кто стоит во главе Великого Пантеона и снимки этих людей. – Как же у вас это получилось? – наклонилась вперед. – Подкуп? Шантаж? Уговоры? – Не совсем мои заслуги. Отец, упокой его душу. Он заслуживает, чтобы его имя было «отчищено» от клеветы! – Даррен, эмоционально воскликнул. – Сочувствую вашей утрате. Но давайте к делу. – Тайный Орден существует уже несколько столетий. В него входят: от аристократов с родословной до энного колена, и заканчивая министрами правительства. Затем мужчина открыл папку, достал оттуда что-то сложенное и фотографии. – Мой отец был главный редактор в одном из известных газетных изданий. Ему часто приходилось по работе или по другому поводу общаться разными людьми. Как-то судьба свела его с представителем высшего света. Поводом было жесткое обращение с животными в одном из приютов. Инициативная группа защитников, приняла решение провести митинг, когда средства массовой информации и власти никак не отреагировали на их многочисленные жалобы. Это принесло результат. «Бабахнуло» так громко, само лицо тут же стали подозревать. Здание тогда еще (позже было продано) принадлежало ему, сдавал – площадь в аренду. К тому же этот приют тогда выиграл контракты для оказания «ветеринарных услуг» на сумму несколько миллионов! Тут же множество вопросов: Средства были выделены под определенные нужды, почему не следили за их целевым использованием? Или знали, но скрывали? Осуществили как в народе говорят: «распил бабла» между собой и каждый был доволен, а на приют и животных наплевать? Кто ответственный за такое оказание «помощи животными?» И множество других вопросов. Вызовы в полицию и допросы, осаждающие всюду журналисты, статьи в газетах на первых страницах, телевидение каждый на свой лад трактовали ситуацию. Новый знакомый обратился с просьбой в очистке от «грязи» его доброго имени. – Аристократ решил на свою сторону известное издание газеты перетянуть, очень умно. На первых парах, наверняка, ополчились многие, – сделала вывод. – Да. Отец пообещал разобраться и по возможности написать объективную статью. Не «очерняющую» такое известное лицо. Это заняло время, пока вели журналистское расследование, газета взяла у личности интервью, отца даже однажды, пригласили на ток-шоу. – И, так, понимаю, «плоды» это принесло, – спросила у Рейнольда. – Верно. С публичной личности были сняты все обвинения. Он после этого открыл даже два центра помощи бездомным и больным животным. – Прям святой, – добавила с сарказмом. Не верю, потому что в такое явление. Оно редкое само по себе, а уж среди «верхов» и подавно. – Да уж. После этого они при случае встречались на разных приемах или мероприятиях. Однажды, даже пригласил отца к себе на день рождение. Тогда ему и предложили вступить в их «клуб избранных». Это позже уже станет известно, что он стал одним из членов Тайного Ордена Великого Пантеона и чем там занимаются. Мой отец, выслушав предложение, обещал подумать. Ему тут же намекнули, что такие предложения два раза не делают. К тому же руководитель газеты, где работал отец, сказал, что вращаться в таких кругах, значит быть в курсе всех событий. Возможность узнавать новости из «первых рук». Это повысит тираж и вообще сулит множество преимуществ. В общем под давлением и отчасти гордыни дал свое согласие. – А становиться все интересней, – заметила. – И что дальше? – Какое-то время шло все хорошо. Даже успешно. Пока он не узнал, что аристократ все же был замешан в том скандале о приюте с животными, их некоторые цели, так же про похищения детей и что с ними делают. Но решил собрать как можно больше информации, напечатать в газете статью. – И был пойман, что называется на «горячем». Обычно, когда близко к чему-то подбираешься и вот-вот узнаешь, кто-то или что-то ловят, – подвела итог. – Перед тем как свершился акт циничного предательства, отец успел собранные документы спрятать в сейфовой ячейке. Статья была напечатана, только результат вышел не тот на который рассчитывали. Разразился скандал, на издательство чуть не подали в суд за клевету, что они порочат честь и достоинство известного лица. Чтобы не доводить до громкого процесса, было подписано мирное соглашение между двумя сторонами. К тому же пришлось опровержение напечатать, вот почитайте, – протянул сложенную газету. – И публично извиниться. Отца, конечно, же уволили с работы. Он тяжело это переживал. Пытался доказать обратное, но подорванное здоровье дало о себе знать. Вскоре его не стало. Хочу с вашей помощью «очистить» имя Аллистера Рейнольда – так звали отца, от не справедливого позора. Развернула выпуск печатного издания и прочитала статью. Да уж «проехались» мистеру Рейнольду хорошо. – А вот список лиц, – подал следом листы. – Вы, наверняка, увидите, среди них, которые на слуху. – Тут есть даже близко знакомые. Особенно фамилия Гроссмейстера Тайного Ордена, –проговорила тихо, смотря на имена и фамилии. – Один лорд, – указал пальцем на строчку в списке, – был «благодетелем» моего отца. – Где-то уже слышала про эту фамилию Олджер-пятый. – Он один из последователей Тайного Ордена Великого Пантеона. Его предки еще были в нем. У него есть сын тоже зовут Генри Улфррид Кветин-Олджер-пятый – только прибавляется младший. – Это чтобы не фантазию не напрягать одинаково своих детей называют? Добавляя только следующий порядковый номер, – хмыкнул, молчавший до этого Саймон. – Нет, чтобы родовое имя продолжалось, указывало на то из какого аристократического рода (если из него) происходит. «Умник», – пояснила вместо меня, стоящая здесь же Лина. Ох, потреплет еще нервы этот заносчивый стажер, – подумала про себя. Сам разговор с Дарреном Рейнольдом после краткого обсуждения был закончен. Заодно сделала копии с принесенных документов, не помешает. Затем проводила его до выхода и договорились, что созвонимся. Саймона отпустила домой, Уотсон тоже, а сама поднялась в кабинет, чтобы документы в папку положить и еще кое-что сделать. Да так и осталась ночевать на работе. Продолжение следует… Даррен Рейнольд * Иллюминаты — (от лат. illuminati — что означает «просвещённые») — название, под которым в разное время были известны различные объединения оккультно-философского толка [как пример: деизм с основами иезуитских идей]. Данный термин часто используется в теориях заговоров, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей историческим процессом. Масонство — (франкмасонство) — движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Масонство берет свое начало из малоизвестных истоков в конце XVI — начала XVII века, предположительно — оперативных цехов каменщиков. Орден Розенкрецейров [«Орден Розы и Креста» аббр.: O.’.R.’.C.’] – теологическое и тайное мистическое общество, предположительно основанное в период позднего средневековья, возникшее примерно в XVII веке. Тамплиеры (фр. templiers — «храмовники»), также известны под официальными названиями Орден бедных рыцарей Христа, Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма, Бедные воины Христа и Храма Соломона. Духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году, небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. Второй по времени основания (после Госпитальеров) из религиозных военных орденов. Мальтийский орден — рыцарский религиозный орден Римско-католической церкви. Старейший в мире рыцарский орден. Святая земля — часть территорий современного Государства Израиль (до 1948 года — Палестины). Является святыней трёх авраамических религий: иудаизма, христианства и ислама. P.s. Если у кого-то возникнет вопрос, откуда автор поста столько тайных сообществ узнала, то просмотр канала "Дискавери" и целой серии передач рассказывающих о тайных обществах не прошел бесследно.))) Ну и в интернете поискать статьи пришлось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.18 20:07 |
---|---|
Джеймс Таунсенд писал(а):
Лежу в направлении третьего поста и появления в Лиссабоне. Ты не хочешь обозначить своё там нахождение, чтобы я знал где тебя искать?) Удачи вам на пути к лежанию к посту. А найти можете где-нибудь на пляже с книжкой в руках. Или на набережной буду рассматривать чего-нибудь. Джеймс Таунсенд писал(а):
Скажи ещё, что ты, как Мэри Энн, мне безгранично доверяешь)) Не скажу.)) Вы и так думаю ответ этот уже знали.))) Ян Гамильтон писал(а):
Кейти, Ваши коварные намерения я осознал в полной мере, - качает головой. Шеф-повар, да, ни разу не коварная, куда там. Ехдина и язва это ближе.)) Можете пока успокоиться, коварные намерения пришли ко мне, вместо вас. Вот оно возмездие "добрые" пожелания. "Радуюсь" целые день... В следующий раз (мало ли вдруг) буду букетом ромашек грозить, чтобы потом не маяться... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.04.18 18:40 |
Кейт Картер |
---|---|
Встала с кровати. Почему не проснулась, «сладко» потягиваясь? А как можно это сделать под звуки, доносящиеся из-за стены (не те, о которых можно подумать) и этажом выше.
«Интересно, а можно от такого усердного долбления дыру в потолке сделать?» – смотрю вверх. «Или в стене?» Знаю, мысли странные, но порой и правда думаешь, сейчас точно «прорубят Окно в Европу»*. Сегодня начали чуть позже, обычно, как часы, в девять утра «радуют» побудкой под звуки: дрели, стучания молотка, перфоратора, шкрябания скрепка для стен, шуруповерта (что на слух удалось определить), а так не все еще инструменты для ремонта названы. И такое продолжается несколько месяцев (ладно еще, по вечерам стараются не шуметь) с перерывами на два-три дня. Про мусор в мешках и грязь уже молчу. Ремонт – само по себе испытание как для тех, кто делает, так и для тех, кто слушает сопутствующее звуковое сопровождение. Но когда его начинают делать сразу в двух квартирах… То, как однажды утром разозленный мужской голос за стенкой, что-то делая, разбудил меня окриком: «Бл**ь! Сука!» – точнее не подберешь слов, чтобы описать ситуацию. И это было самое цензурное из его речи. Как я понимала этого строителя, озвучил мысли, причем, не только мои. Хотя спать под такое «радио» можно, только если до этого разгружал товарные вагоны, или отработал ночную смену и дневную за кого-то, мало спал по каким-то причинам. В этом случае даже выстрел из чего-либо не разбудит. Но раз у меня добровольно-принудительный отпуск, то лежу и слушаю «музыку» перфоратора. «Божественные» тр-тр-тр… вместе с шумящими звуками. Хотя недолго уже осталось «наслаждаться» этим. Пошла умылась, затем на кухню, налила воду в кувшин фильтроваться и достала из пустого холодильника остатки «Варшавского сырника»*. Нашла его рецепт в интернете, когда думала, что сделать с творогом, который выкинуть жалко. Как раз доем, перед тем как уеду. Вскипятила потом воду в чайнике и подогрела творожный десерт в микроволновке. На отдых отправил штатный психолог: при последнем визите специалист заподозрил у меня признаки нервного перенапряжения. Стала возражать, по мере сил в вежливой форме, но было отвечено: «Вы же понимаете, что состояние нервного перенапряжения не нужно недооценивать. Оно может привести к печальным последствиям. Вовремя распознав симптомы, необходимо сразу же приступать к устранению причин данного состояния и лечению». Еще бы не понимать, но не до такой же степени запущенный случай! К тому же об этом было сообщено начальнику. А спорить с двумя сразу… Махнула рукой. Второй хоть не очень «горел» желанием отпускать в отпуск, но психолог выступил с короткой, но мозговыносящей речью с «зубодробильными» терминами. Итог: видите ли, у меня нарушена эмоциональная устойчивость, что-то слишком раздражительна и далее по списку. Посмотрела бы на этого психолога, скажи кто другой, что самому требуется отдых, а лучше углубленное лечение с… клизмой три раза в день. В результате были подписаны документы на отпуск с вежливыми формулировками. Но если их опустить, то: «идите, вы, детектив, на отдых, иначе на хрен уволим». С другой стороны, как учит дзен, надо стараться видеть хорошее. Может, отдых в самом деле успокоит нервозное состояние, в котором пребываю. Идея отправиться в другое место на какое-то время пришла, когда смотрела передачу о путешествиях. Ведущие (их двое) рассказывали о том, как можно отдохнуть на выходных в той или иной стране. В бюджетном варианте и с «размахом»*. После просмотра выпуска в сети посмотрела цены на билеты, на номера в отелях и не только в них. Осталось только решить, что взять из вещей с собой. Не забыть документы, деньги и всякие нужные мелочи вроде: зарядки к телефону, крема для загара со степенью защиты, очки солнцезащитные, сменные аккумуляторы к фотоаппарату и многое другое. Сборы не заняли много времени. Почти. Плюнула в результате на внутренние метания. Застегнула дорожную сумку и отнесла к выходной двери. До того, как уехать в аэропорт, проверила, что все выключено, перекрыто и чисто. Закрыла квартиру на все замки, спустилась и села в ждущее уже такси. *«В Европу прорубить окно» — крылатая фраза из поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник», характеризующая основание Петром I города Санкт-Петербурга — первого морского порта Русского государства. В наше время употребляется качестве метафоры европейской интеграции между странами. Так же каждый год в августе проходит кинофестиваль «Окно в Европу». «Варшавский сырник» — десерт из творога и какао. Верхний слой — белый, нижний — какао смешивается с творогом. Получается в итоге двухцветный десерт. За аналог передачи про путешествия, взята «Орел и решка». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.04.18 19:18 |
Кейт Картер |
---|---|
Португалия. Лиссабон.
День первый. Чуть более двух часов в полете в целом прошли нормально. Погода в Португалии была солнечной и теплой. У кассира в обменном пункте узнала, как можно доехать до города. Был выбран автобус. Пока ехала, успела покрутить головой в разные стороны, чтобы то одно, то другое интересное посмотреть. Он практически довез до отеля, где планировала заселиться. Но свободных одноместных номеров там не оказалось. День клонился к вечеру, так что пришлось быстро искать запасной вариант, после короткой дискуссии с сотрудницей за стойкой регистрации мне вызвали такси и отвезли в другое место. Хостел (а это был он) оказался вполне приличным и чистым. Здесь был бесплатный Wi-Fi, можно так же было снять отдельную комнату с ванной, что и сделала. – Ежедневно с восьми до десяти утра на общей кухне накрывают завтрак. Здесь же можно самостоятельно приготовить другие блюда. На соседних улицах работает множество ресторанов, – просветил человек из персонала. – Спасибо, – отблагодарила в ответ. Оставшись одна в номере, привела себя в порядок после перелета и дороги. Решила сходить куда-нибудь поесть. Тем более в шаговой доступности есть из чего выбрать. Заглянула в одно место, в другое, но свободных мест было очень мало. Походила еще и нашла ресторан, где было не так многолюдно. Едва успела выбрать, где присесть, как ко мне подошла официантка. – Boa noite!* На несколько секунд даже растерялась, не понимая, что говорят. Смутно догадывалась, что скорей всего поздоровалась или что в этом духе, но все равно ступор напал. Видя мое замешательство, девушка перешла на более для меня понятный язык. – Добрый вечер! – Вам тоже добрый вечер, – поздоровалась, смущенно. – Вот меню блюд, а это винная карта, – положила на стол две папки. Раскрыла ту, в которой меню блюд, от разнообразия снова растерялась и не знала, что выбрать. Снова выручила девушка: – Вы что предпочитаете: Мясо, рыбу, морепродукты? – Первое и второе из того, что вы назвали. – Наш повар очень вкусно готовит рыбу на гриле. Можно заказать «Фейжоада». – Что такое фей…, – запнулась, едва не сказав фейжадное, – «Фейжоада»? – Вроде правильно выговорила. – Оно готовится из смеси бобов и разных сортов копченого мяса и колбас. В нем также присутствуют овощи и рис. – Давайте попробую рыбу на гриле, а потом блюдо из бобов и копченного мяса. – Какое вино: Белое, красное, розовое? – Бокал белого вина. – На десерт решили, что будете брать или позже? – Хотела бы попробовать «Паштел-де-ната»*, – вспомнила про это пирожное, так как про него в передаче о путешествиях рассказывали. – Позволите вам посоветовать взять еще бисквит «Pão de ló», у нас его подают с шариком мороженного или жинжинью с вишней. – Хорошо. Одну порцию бисквита с мороженным и жинжинью*. Официантка записала в блокнот заказ и ушла. Кто-то скажет, ничего себе детектив ест! Но когда почти целый день на творожном десерте и еде, что давали в самолете, то не удивительно. Сначала принесли рыбу с гарниром, она вправду оказалась очень вкусной. Съела и не заметила, как. Пока ждала второе блюдо, появилось несколько музыкантов с инструментами и мужчина с микрофоном. Посетители сразу перестали есть, официанты тоже встали в стороне, наступила тишина. Я отложила вилку и приготовилась к тому, что должно было начаться. Заиграла тихая и низкая музыка, и темноволосый мужчина с микрофоном запел. На португальском. Мало что понимала из слов, но звучали они мелодично. По стилю напоминало романс. Не совсем мое, но послушать можно. Голос у певца был приятный. По окончанию исполнения слушатели громко аплодировали. Затем, спев еще одну песню, музыканты с гитарами и солистом ушли из зала. После спросила у девушки, что обслуживала за столом, как называется такой стиль исполнения песен. – Фаду*. В живом исполнении происходит в домах фаду, а также в некоторых ресторанах как у нас, театрах-ревю, кабаках, кафе. Точно, слышала про это, но так давно, что с тех пор забылось. Заказанное мной по совету официантки Фейжоада оказалось вкусным и сытным блюдом, после него с полчаса дух переводила, запивая вином. Пирожное Паштел-де-ната было вкусным, а от бисквита Pão de ló с необыкновенно «пушистой», воздушной, мягкой и пористой структурой и мороженым вообще язык отнялся. Честно, не думала, что десерты могут обладать таким действием. «Продаться» за вкусноту такую не жалко. А жинжинью подали тоже в необычном виде. Представляете: вам в шоколадную 50-граммовую рюмку наливают ароматный ликер с вишневыми ягодами. Вы выпиваете это чудо, а затем съедаете ягоды и шоколад. Вроде ничего особенного, но получаешь сразу три удовольствия в одном! Ушла из ресторана, заплатив за ужин не так много, как предполагала. Чувствовала себя как Винни-Пух в той серии, где он пришел в гости к Кролику, налопался вкусностей, а потом застрял в дверях. Я нигде не застряла, слава Богу, но наела бока точно, как герой мультика. На улице уже стемнело, но дошла до хостела без происшествий, поднялась к себе в комнату и закрылась с той стороны. Затем умылась перед сном и легла спать. Продолжение следует... * Boa noite! – Добрый вечер по-португальски. Пирожное Паштел-де-ната – готовится из слоеного теста с начинкой из сливочно-яичного крема. Жинжинья – португальский ликер с вишневыми ягодами. Фаду (порт. fado) – португальский музыкальный и танцевальный жанр. Буквально слово «фаду» означает «фатум», «судьба», доминантной эмоцией в произведениях является принятие горькой судьбы. Оно исполняется сольно, мужчиной или женщиной, под аккомпанемент португальской или классической гитары (иногда двух гитар). Исполнение должно происходить в тишине, нарушителей выдворяют из помещения; плохого певца могут освистать, а хорошего награждают бурными аплодисментами. На счет песни, было решено не совсем грустную выбрать. А то платков не хватит.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |