Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Анастасия Синклер. Показать сообщения всех игроков
19.11.18 09:57 Игровая площадка
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер

Перебирая мясо, только что доставленное кораблем рептилоидов, я смахнула капельки пота со лба. Зловонный запах проникал, казалось, в каждую клеточку тела, а от усталости ломило кости, но мне уже давно стало все равно. Давно – это один месяц, пять дней и несколько часов - столько времени прошло с того дня, как на наш корабль напали жители Мурда и привезли меня и маленькую группу арториусианцов на эту проклятую планету.
Подняв глаза к небу, почувствовала как от безысходности набежали слёзы.
Планета Арториус приютилась в небольшой галактике на краю Вселенной. Это был прекрасный мир, в котором царила гармония и покой. Освещаемая двумя солнцами, она давала нашему народу все необходимое для жизни. Нашу цивилизацию нельзя было назвать отсталой в плане развития. В научно-исследовательских лабораториях трудились ученые со всей планеты, но мы оказались беспомощны перед напором военных кораблей Таноса. Спустя час после начала атаки - Арториус пал. Некогда цветущие сады и города пылали в огне, а оставшиеся в живых жители планеты были вынуждены спасаться бегством. Но и в этом нам не повезло…
Сильный толчок в плечо пробудил от воспоминаний:
- Работай, - прошипел молодой рептилоид.
Наполнив корзины до краев, я и еще группа таких же рабынь пошли в сторону складов, куда нужно было доставить провизию. От тяжелых корзин, которые приходилось носить каждый день, на ладонях появились мозоли и раны, но такова жизнь раба.
На главной площади, в свете восходящего второго солнца, заблестела бронзовая статуя одного из вождей бэдунцев. Прижав корзину теснее к себе, я лавировала в толпе ящеров, направляясь со склада в сторону дома хозяина.
- Куда прешься? – огромная холодная лапа с когтями толкнула меня, отчего я отлетела к стене, больно ударившись плечом.
Но тут, бэдунец, который толкнул меня, упал на холодные плиты площади, сраженный огнем бластера. Всё происходило настолько быстро, что я лишь плотнее прижалась к стене, наблюдая за происходящим. И вдруг появился он - человек в синем костюме. Он шел через толпу ящеров, разбрасывая их в стороны. На его руках блестели щиты, с помощью которых он наносил удары обезумевшим от ярости бэдунцам. Казалось, он не знает страха, устремившись к своей цели.
Огромная мертвая туша рептилоида упала на землю рядом со мной. От испуга, я отползла на четвереньках в сторону. Поднявшись на ноги, прижалась снова к стене, небольшими шагами передвигаясь в сторону, подальше от происходящего. Треск над головой заставил поднять взгляд вверх. Огромный камень, отколовшийся от стены, летел прямо на меня. Зажмурив глаза, прощалась с жизнью, как вдруг ощутила, как сильные руки обхватили мою талию и оттащили меня в сторону.
- Здесь небезопасно, мэм, - услышала глубокий голос.
- Спасибо, - выдохнула, отстранившись от спасителя.
Он, слегка улыбнулся, приложил два пальца ко лбу, перед тем, как снова броситься в толпу ящеров.

Я открыла глаза, резко пробудившись ото сна. Дыхание сбилось, а сердце казалось вот-вот выскочит из груди.
- Приснится же, - пробормотала, отбросив спутанные волосы со лба и опустив ноги с дивана, на котором уснула.
На экране телевизора мелькали последние кадры фильма о капитане Стиве Роджерсе. Ничего так, но тот, который приснился мне, был лучше.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.11.18 22:21 Игровая площадка
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер

Прикрыв рукой зевок, присела на лавочку. Рано. Слишком рано. Нагнувшись, я потуже затянула шнурки на своих белых кроссовках от Гуччи и затем откинулась на спинку лавочки, наблюдая за проснувшимися в такую рань людьми, настраиваясь на пробежку. Идея заняться бегом пришла в тот момент, когда я поняла, что пуговица на любимых брюках, купленных в прошлом году, не застегивается. Я видела два выхода: бросить есть пончики или же заняться спортом, и выбрала второй.
Летний утренний парк был прекрасен. Где-то в кронах деревьев щебетали птицы, а солнечные лучи играли бликами сквозь зеленую листву. Вот так бы сидела и сидела, но если не потороплюсь – опоздаю на работу. В этот момент мимо пробежал мужчина. Его серая растянутая майка была пропитана потом, указывая на то, что он уже пробежал не один километр. Умеют же люди. В его ушах были наушники, явно сейчас он слушал что-то из любимого. Я тоже достала телефон, собираясь включить свой плейлист. Через десять метров мужчина приостановился и достал что-то из кармана, что-то серебристое при этом упало на асфальт. Бегун продолжил бег, а незамеченная упавшая вещь, так и осталась лежать на дорожке.
Поднявшись со скамейки, я подошла к тому месту, где только что останавливался мужчина. На полу, поблескивая, лежали ключи. Наверное, будучи в наушниках, незнакомец не услышал, как они упали на землю.
Нагнувшись, подняла их и посмотрела в ту сторону, куда убежал мужчина. Он уже был далеко.
Представила, как он вернется домой и не сможет открыть дверь, будет стоять в ожидании слесаря.
Бросив еще один взгляд на ключи и затем в сторону дорожки, пробормотала:
- Ладно, всё равно собиралась побегать.
Запихнув ключи в карман шортов, легкой трусцой побежала следом, буравя взглядом серую майку на расстоянии в ста метрах от меня, дабы не упустить из виду.
Было видно, что мужчина не первый день занимается бегом, а у меня уже спустя десять минут попыток догнать незнакомца закололо в боку. Когда еще через десять минут мужчина свернул на боковую тропинку, я уже готова была отказаться от затеи догнать его, чтобы вернуть ключи, но тут он остановился около лавочки для того чтобы сделать разминку. Вот он, мой шанс!
Ускорив шаг (бегом мои потуги вряд ли можно было назвать), я поспешила к лавочке. Дыхание сбилось, казалось, что легкие сейчас вылезут наружу. Наверное, всё же придется отказаться от пончиков.
Из последних сил, я доползла до лавочки и буквально шлёпнулась на нее, рядом с тем местом, где стояла его нога. Мужчина замер и посмотрел на меня, в его глазах явно читалось недоумение. Вытянув с ушей наушники, он вопросительно изогнул бровь.
Тяжело дыша, я подняла указательный палец вверх, призывая дать мне минуту. Когда дыхание немного выровнялось, выдохнула:
- Вы не подумайте, я не маньячка, – кашлянув, продолжила, - я Анастасия, - протянула руку для рукопожатия.
Недоумевающий взгляд мужчины, сменился настороженным, но руку он всё же слегка сжал.
- Кай.
- Очень приятно, - я полезла в карман шортов и достала ключи, - Вы уронили.
Кай взял ключи с моей ладони.
- Спасибо, Анастасия.
- Не за что, - в этот момент, будильник на телефоне, который я выставила для того, чтобы вовремя вернуться домой, запищал. – Опаздываю! – Поднявшись со скамьи, оглянулась по сторонам. – Мне туда, - кивнула в ту сторону от куда прибежала. – Хорошего дня, Кай. Приятно было познакомиться.
- Взаимно, - кивнул мужчина.
Обратный путь я прошла уже пешком, решив, что бег – это не моё. Нужно будет попробовать велосипед.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.11.18 00:22 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Я не опоздала, у меня еще нет полуночи))
Дорогие мужчины, поздравляю вас с праздником! Желаю оставаться всегда такими же смелыми, надежными и настоящими)
Эрик Нортон писал(а):
Настя, я не знал, что ты умеешь делать такие крутые ролики! Своим я сильно прям доволен))

В девушке должна быть какая-то загадка)) Рада, что тебе ролик понравился, делала его с огромным удовольствием)
Ещё раз с праздником, наша сильная половина игры!

04.12.18 02:26 Чудо Света USA
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Бостон. Утро следующего дня.

Я с трудом открыла глаза, голова раскалывалась.
– Умираю? – прохрипела, совсем не узнавая свой голос.
– Нет, – раздалось в стороне от дивана, на котором я уснула.
Лэрри стояла у стола, опершись ладонью о столешницу, во второй руке она держала стакан воды со льдом, – но мне кажется, что лучше умереть.
Одеяло на полу зашевелилось, и через мгновение из-под него высунулась голова Амели.
– Не кричите. Зачем так громко? – простонала она.
– Что вчера было? – затуманенный после сна мозг, начал приходить в себя и подбрасывать картинки прошлой ночи. Смс Эрику. – О Боги... Я тебя убью! – простонала, тыкнув пальцем в Амели.
– Я же вчера извинилась, – на лице подруги снова появилось виноватое выражение.
На столе лежал мой смартфон, не подающий никаких признаков жизни. Я его сразу же выключила. Трусливо? Да. Возможно, он даже не ответит на мое сообщение.
– Включишь телефон? – спросила Лэрри, садясь рядом.
– Позже, – я нервно улыбнулась, запуская пальцы в копну волос. – Можно, я наберу с твоего телефона Шона? Попрошу приехать и забрать меня.
– Конечно, – Лэрри протянула свой смартфон.

Спустя час мы стояли у подъезда многоэтажки, где жила Лэрри, в ожидании, когда приедет О'Коннел и такси, заказанное для Амели. Чёрный «Додж Рам» выехал из-за поворота и затормозил рядом с нами. Окно опустилось, и Шон присвистнул при одном взгляде на нас:
– Привет, девчонки.
Опустив солнцезащитные очки на нос и попрощавшись с подругами, я села на пассажирское сидение его «Доджа».
– Ночь была длинная? – хмыкнув, он завел авто и выехал на дорогу, – ты же писала, что вы «будете плавать у берега», – поддел друг.
– А потом случился внезапный прилив, и нас унесло в океан, – ответила я, слегка улыбнувшись.
Шон покачал головой, при этом оставив свои замечания при себе.
Откинувшись на подголовник, повернула голову в сторону окна, наблюдая, как за стеклом мелькают улицы города. Моего города. Прожив больше чем полгода в Лондоне, я до сих пор ощущала себя в нем больше гостьей, не то, что в Бостоне, где мне была знакома каждая улочка, жили мои друзья, которые в тот же момент были моей семьей. Так почему же я снова уезжаю за океан? Из-за рабочего контракта, по которому должна отработать ещё пять месяцев? Не только. Меня тянуло туда, словно мотылька на огонь.
– Ты сегодня невероятно молчалива, – ворвался в мои мысли голос Шона.
Повернувшись к другу детства, приподняла бровь, изображая на лице удивление:
– Не так давно ты жаловался на то, что у тебя от меня голова болит!
– Но когда ты молчишь, мне становится страшно! Это как тишина в доме, где есть ребенок – настораживает!
Остаток пути мы провели споря, шутя и вспоминая прошлое.
– Поспи немного, – Шон сочувственно сжал мою руку, когда мы остановились у дома мистера Бурка.
– Этим сейчас и займусь, – наклонившись, чмокнула друга в щеку, – спасибо, что приехал и забрал.
– Всегда пожалуйста, Синклер.
Выскочив из «Доджа» и поднявшись на крыльцо дома, я помахала другу на прощание.
Дом уже обычно встретил тишиной. Мистер Бурк уже уехал в свой магазинчик, который находился через несколько кварталов на север. Бросив на стол в гостиной сумку, подошла к дивану. Достав телефон из заднего кармана джинсов, посмотрела на «мёртвый» экран. Поставив большой палец руки на кнопку включения, я прикусила губу. Ответил или нет? Выдохнув, положила телефон на журнальный столик, признаваясь себе, что я трусиха. Его слова «ты опоздала», всё ещё отчётливо слышались в моей голове, как и мои «больше не побеспокою тебя».
Приняв душ и переодевшись, включила ноутбук, чтобы проверить почту. Ответив на несколько писем, заглянула в Скайп и улыбнулась. Керри была в сети. Нажав на кнопку видеозвонка, обрадовалась, когда на экране появилось лицо новой подруги. Кэролайн Торнтон за несколько месяцев после нашего первого знакомства стала настоящей подругой. После совместного шопинга и вместе выпитого кофе я поняла, что эта леди не соответствует моему представлению о высшем обществе Лондона. Нет, она была леди до кончиков пальцев, но ей не были присущи высокомерие и гордыня, с которыми я успела столкнуться за то время, что работала в одной из самых привилегированных клиник Великобритании. А её сын Эдуард прочно поселился в моём сердце. Поболтав немного, мы попрощались, так как у Керри были гости в честь дня рождения Эда. Решив завтра купить подарок для мальчишки, я спрятала ноутбук и спустилась вниз. Телефон, лежащий на журнальном столике, притягивал мой взгляд. Подойдя ближе, я села на край дивана, не отрывая взгляда от гаджета.
– Чего я боюсь? – прошептала, беря в руки смартфон. Я боялась безразличия. Боялась того, что он сейчас счастлив с другой, что он не ответил или написал, что я опоздала. Боялась, что мне снова будет больно. Нажав кнопку включения телефона, наблюдала за тем, как загорелся экран, как загружается сеть и вспыхивает уведомление о принятом сообщении от «Милашки бармена».
Пришел час расплаты.
«Так и скажи, что ты соскучилась)»: было его ответом. Откинувшись на спинку дивана, я горько улыбнулась, признаваясь себе в том, что его слова правдивы. Я скучала. Скучала, как наивная дура по его смеху, по его улыбке и искрящимся голубым глазам. По его голосу, произносящему по-своему «Анастазия». Снова перечитав сообщение, быстро набрала: «Соскучилась», но затем стёрла. Скользящая в сообщении насмешка, словно он понимал, в каком раздрае находились мои чувства, – разозлила. Набрав: «Прости, то сообщение было от моих подруг. А это уже от меня – Козёл», нажала на кнопку «Отправить». Бросив телефон на диван рядом, отправилась на кухню, чтобы приготовить мистеру Бурку его любимый вишневый пирог. Это успокаивало.
Вечер прошел в спокойной обстановке, когда я уже хотела, было отправиться спать, позвонил Бенджамин.
– У меня уже есть идея, – ответила, когда услышала его просьбу, – я тебе сброшу сообщением адрес. Встретимся там завтра в 10 утра.

Старинное здание в центре Росиндейла когда-то было единственным кинотеатром и местом, где проводили время многие подростки, пересматривая фильмы с участием Брюса Ли или Арнольда Шварценеггера. Сейчас же, когда в пригороде началась массовая застройка торговыми центрами, бывший кинотеатр стал пристанищем для свободных художников.
Прислонившись к своему «Жуку», взглянула на часы на руке – без пяти десять. Бенджамин должен вот-вот приехать. Словно услышав мои мысли, возле моего автомобиля затормозило такси, и из него выбрался Бен. За эти несколько дней, я прониклась дружескими чувствами к этому мужчине. С ним было легко и весело.
– Кинотеатр? – удивленно спросил он, разглядывая старую вывеску и подходя ближе.
– Не доверяй своим первым впечатлениям, – улыбнувшись, я кивнула в сторону входа. – Порой за старым фасадом скрывается настоящая жемчужина. Пойдём.
В последний раз в этом месте я была чуть больше двух лет назад по приглашению своего одноклассника.
Войдя в холл, удивилась изменениям, которые произошли за эти годы. Хоть снаружи ничего и не поменялось, внутри здание было полностью реконструировано, на стенах висели полотна с работами молодых художников.
– Что это за место? – спросил Бенджамин, оглядываясь.
– Инновационная художественная школа, – опередил мой ответ мужской голос. – Анастасия Синклер, я не поверил своим ушам, когда ты мне позвонила вчера вечером.
Обернувшись, я улыбнулась и быстро обняла Боби Симсона, человека, с которым прошла путь от детского сада до старшей школы.
– Тихо-тихо, девочка. Ты же знаешь, что твои женские прелести меня не привлекают, – Боби отстранился, при этом его ярко накрашенные губы растянула улыбка. – А кого ты к нам привела?
Его взгляд остановился на Бенджамине, а в глазах засверкал интерес.
– Боби, он натурал, – громко прошептала я, слегка склонив голову к старому знакомому.
Боби обиженно надул губки:
– Настоящий натурал? – таким же громким шепотом уточнил Симсон, разочарование чётко отобразилось на его лице.
– Меня зовут Бенджамин. И да, я самый настоящий натурал. Натуральней нету.
– Этот мир несправедлив, – фыркнул Боби и, поманив нас пальцем, походкой от бедра, направился в сторону лестницы. – Анастасия, ты говорила о каком-то деловом предложении… – Боби настроился на деловой тон, когда мы втроем устроились в его кабинете-студии.
– Бенджамин сейчас тебе всё расскажет.
Спустя час мы вышли из здания. Переговоры и экскурсия по школе прошли успешно, что не могло не радовать.
– Мне нужно бежать, – ойкнула я, бросив взгляд на часы. – Завтра вылет, и мне нужно закончить дела, – извинилась перед Беном.
– Мне тоже нужно заехать в больницу, поговорить с главврачом.
– Тебя подвезти? – кивнула на «Жука».
– Доберусь сам.
– Тогда увидимся, – улыбнувшись, помахала на прощание, перед тем как поехать в детский магазин за подарком Эдуарду.

15.12.18 10:31 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Доброго утра) Если оно доброе.
По постам. Я обижена, а не строю из себя обиженную.
Вне постов. Я обижена - 2. Вы снова загнали меня в тупик своей фразой. Где я :
Джеймс Таунсенд писал(а):
и стала делать вид, что бросаешь не ты, а тебя.

???? Очень трудно искать в темной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет. Да, мистер Таунсенд?
Я приняла решение и не отказываюсь от него. Напротив, после всех сказанных вами оскорблений лично, и поведения здесь (не я первая начала эту беседу), только укрепилась в том, что хочу уйти. За все семь лет, что я тут играю никто из ведущих не позволял себе оскорблять меня как игрока, как личность. Возможно, когда-то вы дойдете до мысли, что игру создаете не вы, как вы однажды заявили, а игроки. Да и нормальные человеческие отношения никто не отменял. Я не стала бы выносить это на общую, но иду навстречу вашему желанию (с).
Можете не искать время чтобы отвечать. Ответа я не жду.
Моих персонажей можете снять когда вам будет угодно. На этом мой путь в Между окончен. И да, можете считать это показательным уходом, или списать на ПМС или вспышки на солнце. Ваше мнение для меня уже не имеет значение.

И чтобы не уходить так.
Мои дорогие партнеры по сюжетам, прошу прощения, что оставляю вас. Но верю, что вы доиграете и без меня) Если что, вы знаете где меня искать
Спасибо всем с кем пришлось столкнуться по игре, в различных проектах, вечеринках - это было весело) Здесь я обрела много друзей, и за это благодарна игре.
Мира и процветания, Между!

15.12.18 18:41 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Мистер Таунсенд, несмотря на то, что наши с вами взаимоотношения не сложились, не скрою, что как организатор вы очень хороший. Зачем переизбирать? Когда Крейг снял с себя полномочия, и возник спор о вашем назначении на пост ведущего, я была одной из тех кто поддержал Крейга. И сейчас понимаю, что он тогда поступил правильно. А то, что мы не сошлись характерами. Бывает.
А теперь ...Продолжим полоскать грязное бельё на общей? Хорошо.
Эрик Нортон писал(а):
На что?
Когда в начале года ты сказала "разойдёмся", я взял грязную работу на себя, чтобы не портить твой имидж хорошей девочки. Теперь я козёл, а ты брошенная страдалица. Это окей. Мне как-то по хрен кто что обо мне говорит или думает, ты-то знаешь правду. Я живу своей жизнью, ты - своей. В чём проблема? Ты шлёшь мне оскорбительные смс, но я не отвечаю тебе тем же. Так на что ты всё-таки обижена?

Эрик Нортон писал(а):
Хочу знать почему. Какие у тебя ко мне претензии?

После нашего "расставания", я написала пост и потом заменила его другим, в котором пришла к тебе в паб, и в ответ получила - ты опоздала. Помню, Реджина еще тогда спросила, почему я так сделала. На что я ей ответила, что не хочу тебя потерять. После этого ты сказал, что всё таки нам нужно поиграть по отдельности. Хорошо. Это ещё я молчу об аварии, о которой я узнала постфактум. Я терпела твой секс с виртами. Я стерпела когда ты засунул свой язык в рот Нэнси. Стерпела твой ответ в интервью: "Настя хорошая, но...". Что "но"? Недостаточно хороша для тебя?
Эрик Нортон писал(а):
На меня? Ты пошла снимать перса, даже не поговорив со мной. Не сказала, что тебе не нравится, не дала шанса исправить. Просто тупо пошла снимать перса. Знаешь, я тоже обижен.

А ты сообщил мне, когда тебя скрыли с карты? Нет, не сообщил. Об этом я узнала от других.
Эрик Нортон писал(а):
Пы.Сы.: На кой хрен ты просила меня в октябре вернуться?

На тот хрен (с), что люблю тебя идиота. Но я устала делать шаг тебе навстречу, а за это всё время получать по голове.
Разве любить, значит чтобы было больно? После ухода Маккорда, ты первый кто мне понравился по-настоящему. Я почувствовала, что не просто проживаю жизнь, а живу. Наверное, просто придумала всё себе. Дура.
Доволен? Получил ответы на свои вопросы?

31.01.19 09:14 Чудо Света USA
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Бостон.
Это был мой последний вечер в Бостоне, и я решила его провести в компании подруг. Просторное помещение Старбакса на углу Атлантик авеню сейчас было заполнено посетителями. Полицейские, детективы, белые воротнички, молодые мамы с чумазыми карапузами были завсегдатаями в этой Мекке для любителей кофе и пончиков с кокосовой стружкой (то есть, для таких, как я).
- В итоге, это же он тебя отшил, – прозвучал слева от меня голос Амели, после моего рассказа о непродолжительной переписке.
- Да, он меня отшил, - пробормотала едва слышно, почти уткнувшись носом в густую пену своего двойного латте.
Видимо, уловив моё нежелание говорить на данную тему, подруги весело защебетали о новой коллекции туфель от Джимми Чу. Слушая их вполуха, слегка улыбнулась, понимая, как буду по ним скучать в Лондоне.

Утро следующего дня. Аэропорт Логана.
С самого детства, никогда не отличалась пунктуальностью, повсюду не успевая вовремя – это было моим проклятием. Вот и сегодня, я, в сопровождении мистера Бурка и Шона, неслась по аэропорту за десять минут до окончания регистрации на рейс.
- Паспорт не забыла? – тяжело дыша, спросил пожилой мужчина, когда до стойки осталось каких-то десять метров.
- Нет, - копаясь на ходу в сумке, отыскала паспорт и билет, как раз тогда когда мы достигли цели, а именно перед улыбчивой девушкой-регистратором.
- Доброго дня, - поздоровалась она, забирая из моих рук протянутые документы.- Вы как раз вовремя.
Пальцы девушки запорхали над клавиатурой и, через минуту, она протянула мне паспорт и посадочный талон.
- Желаю, приятного полёта.
- Спасибо, - благодарно улыбнувшись, я повернулась к моим провожатым. – Дальше я сама.
Мистер Бурк, прислонившись к колонне, пытался прийти в себя после суматохи. Шон, как обычно, улыбался, сжимая в руках сумку, которую я собиралась забрать с собой на борт, а не сдавать в багаж.
- И когда нам встречать тебя снова в Бостоне? – спросил друг детства, передавая мне мои вещи.
- Не знаю, - пожав плечами, поднялась на носочки, чтобы обнять его, - Возможно, когда закончится контракт, а может быть и раньше.
- Не забывай нам звонить, - он стиснул меня в объятьях на миг и потом, отстранившись, ущипнул за щеку, как часто это делал в детстве.
- Обязательно, - чмокнув Шона в щеку, протянула руки к мистеру Бурку. – Спасибо, что приютили, - прошептала, вдыхая запах сандала исходивший от мужчины, который буквально вырастил меня.
- Ты же знаешь, всегда… - мистер Бурк похлопал меня по спине. – Приезжай быстрее, и чтобы в следующий раз привезла мне автограф королевы.
- Должна Вас огорчить. Недавно узнала, что королева не раздает автографов, - скорчив рожицу, огорченно вздохнула, - Но могу вам привезти копию её скипетра.
- На кой чёрт он мне сдался? – мужчина закатил глаза.
- - Скажу по секрету, - наклонилась ближе, словно выдавая государственную тайну, - им удобно подпирать сломанную дверцу шкафчика.
Помахав мужчинам на прощание, прошла к очереди на посадку.
Прошло полгода с того времени, как я вот так же покидала Бостон, убегая от чувства утраты, после смерти бабушки. Это же я сделала, приехав в Бостон, но больше я бегать не собиралась, решив смело встретить всё, что уготовано судьбой. Как любила говорить моя бабушка: если ты что-то отпускаешь, и оно к тебе не возвращается, значит, так суждено судьбой и это просто не твое. Вот и проверим.
Стюардесса на борту, проверила мой талон и улыбнулась:
- Мисс Синклер, прошу вас в бизнес-класс.
В недоумении, приподняла бровь. Я не покупала билет в бизнес-класс, взяв обычный, дабы сэкономить.
- На этот рейс остались свободные места в бизнес-классе. Место 2 В. – Пояснила она, уловив моё замешательство.
- Спасибо, - я благодарно улыбнулась, сворачивая на право. В салоне уже несколько человек заняли свои места, и я оглянулась в поисках таблички «2В». Нашла. Соседнее место уже было занято. Подойдя ближе, я узнала сидящего.
- Бенджамин?!
- Сюрприз! – негромко воскликнул он.
- Я думала, что ты уже улетел, - улыбаясь, поставила сумку на пол прохода, собираясь положить её в багажное отделение над сиденьями.
- У меня были дела в Бостоне, а вспомнив, что ты тоже собиралась в Лондон, решил не лишать себя компании.
Мужчина поднялся из своего кресла и подхватил мою сумку:
- Давай помогу.
Когда с вещами было покончено, и мы заняли свои места, я повернулась к своему новому другу.
- Признавайся. Свободные места в бизнес-классе – это дело твоих рук?
Бен хмыкнул и поднял руки, словно сдаваясь:
- У них действительно есть свободные места, я лишь попросил за тебя.
- Не люблю блат, - призналась, чувствуя себя неловко.
- Это не было бесплатно, мне пришлось дать автографы всем стюардессам. – Он тяжело вздохнул.
- Даже не представляю, как ты справился с таким трудным делом, - сдерживая улыбку, я покачала головой.
- Мне было тяжело, - и как герой шекспировской пьесы, он приложил руку ко лбу, изображая страдание, - но я справился. Поэтому, я сижу у окна.
Рассмеявшись, откинулась на спинку кресла
- Хорошо. Ты это заслужил.
« Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас на борту British Airways. Наш рейс совершает трансатлантический перелёт Бостон – Лондон. Просим выключить ваши телефоны и пристегнуть ремни безопасности. Приятного полёта».

03.03.19 14:44 Лондон
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Лондон.
После родного Бостона, Лондон казался чужим. Снова. Как в первый раз. Только было существенное различие, между первым приездом и этим. Когда я первый раз прилетела в Лондон, в душе таилась надежда, что этот город станет мне родным. Сейчас я здесь, потому что нужно. Потому что, меня ждёт работа и неоконченные дела.
Первый день на работе прошел относительно спокойно. Линда специально не назначала пациентам время, чтобы, как она выразилась: «Спокойно влилась в рабочий процесс после отпуска», за что получила специально купленный для нее презент из Бостона. Даже мистер Кирби, получивши коробку знаменитых бостонских пончиков, не стал, как обычно, ворчать. В итоге, я провела день за разбором карт пациентов и составления графиков приема и ровно в шесть вечера, помахав Линде на прощание, я поспешила домой.
Когда я вышла из здания клинику, горячий июльский воздух ударил в лицо, напоминая о том, как приятно было бы сейчас оказаться на берегу океана. Услышать крик чаек и подставить лицо летнему бризу. Тряхнув головой, я сбросила непрошеные мысли. Кто-то из мудрецов однажды сказал, что мы сами ответственные за «погоду» в душе, стоит только впустить туда тоску и хандру, как бабочки счастья, радости и хорошего настроения запутаются в их сетях. Дословно изречение я не помнила, но суть была такова. Решив, что не могу допустить, чтобы мои «бабочки счастья» трепетались в плену у печали, свернула в другую сторону от дома.
Три остановки на подземке, несколько кварталов пешком и я у цели. Салон красоты «Бейби» нашел пристанище в здании старой фабрики, которая давно уже не работала и после реконструкции была передана в аренду мелкому бизнесу. Хозяйка «Бейби»- миссис Корнелия Смит давно эмигрировала из Техаса в Лондон и была любительнице тесных джинсов, коротких топов, высокого начеса и огромного количества лака на голове, что впрочем, не относилось к её клиенткам. В этом вопросе она была профи. Это место мне подсказала Линда, как только я впервые приехала в Лондон. Посетив его раз – я стала здесь постоянной клиенткой.
Колокольчик на двери весело звякнул, стоило мне только войти в салон. Молоденькая девушка за стойкой администратора по имени Джули приветливо улыбнулась.
- Доброго вечера, мисс Синклер. Давно вас не было у нас.
- Привет, - улыбнувшись в ответ, сняла очки. - Работа, - пожала плечами. – Корнелия есть?
- Она сейчас занята клиенткой, можете подождать немного, - девушка кивнула в сторону диванчика у стены, я приготовлю вам кофе.
- Спасибо, - устроившись на диване, взяла в руки журнал.
Спустя пятнадцать минут, когда я уже выпила приготовленный Джулией кофе и успела пересмотреть весь журнал, из зала вышла Корнелия, или просто Нели.
- Анастасия, душенька, – женщина хлопнула в ладоши и стиснула меня в объятьях, - вот это неожиданность.
- Привет, - я поднялась ей на встречу и тут же оказалась прижатой к пышному бюсту. Любила эта женщина держать со своими клиентками не консервативные отношения. Ели сдержавшись, чтобы не чихнуть от ударившего в нос запаха лака, обняла её в ответ. – Примешь меня?
- У меня сейчас как раз «окно», - отстранившись, женщина взяла в ладонь прядь моих отросших волос и укоризненно покачала головой, отпуская. – Это преступление, так запускать себя… Стрижем как обычно?
- Нет, - наклонившись к журналу, который листала ранее, открыла нужную страницу. – Хочу вот так!
Нели посмотрела на глянцевый снимок модели и затем на меня:
- Думаю, что тебе пойдет.
Спустя час манипуляций хозяйки салона над моим образом, я смотрела в своё отражение в зеркале. Волосы были укорочены до каре, а лоб прикрывала густая челка.
- Знаешь, детка, по опыту знаю, что женщина меняет свой привычный образ в том случае, если у нее в жизни случились важные перемены или же она их желает, - Нел прислонилась бедром к столику и с любопытством взирала на меня.
- Я хочу перемен, - призналась, отводя взгляд от зеркала. – Очень хочу хороших перемен. Устала страдать, ждать и надеяться понапрасну. Просто устала.
Она грустно улыбнулась, и сжала мою руку:
- Ты же знаешь, что новая прическа не принесет эти перемены? Всё исходит от сюда, - она прижала указательный палец к моему виску.- Главное, действительно этого захотеть.
- Но прическа действительно вышла очень красивая. У тебя золотые руки, - улыбнулась женщине.
- Кстати, я пошла на курсы маникюра, - Нел подмигнула мне, - раз уж ты ждешь перемен, почему бы их не встретить с отличным маникюром?
Рассмеявшись, я кивнула:
- Да, будем встречать их во всеоружии.
Когда я вышла из салона, Лондон окутала ночь. За беседой с Нел, я и не заметила, как пробежало время. Забыла о тоске по дому и по тому, кто отказался. Улицы опустели, на пути я встретила лишь несколько таких же запоздалых путников, как и я. На вечер похолодало, и я плотнее запахнула свой пиджак, который предусмотрительно захватила сегодня утром. До подземки оставалось два квартала, и лишь звук моих каблуков по тротуару сопровождал меня, когда из ближайшего переулка вышли двое мне на встречу. Сердце тревожно застучало. Теснее прижав к себе сумку, я оглянулась по сторонам, решив перейти на другую сторону улицы, но мужчины оказались проворней, преградив мне путь.
- И кто у нас тут? – ухмыльнулся один, показывая не ровный ряд зубов.
- Чего вы хотите? – мой голос, на удивление, прозвучал спокойно.
- Чего мы хотим от мисс, Билл? – заржал тот, что с не ровными зубами, обращаясь ко второму.
- Пообщаться, - тот, которого звали Билл, сделал шаг мне на встречу, заставляя отступить. Как во сне, я наблюдала, как он достает что-то из кармана, и острое перо лезвия перочинного ножа выскакивает при нажатии кнопки и поблескивает в свете ночных фонарей.
Сглотнув, протянула им свою сумку.
- Забирайте и оставьте меня в покое, - голос дрогнул, когда Билл сделал ещё несколько шагов ко мне, пока я не оказалась прижатой спиной к стене.
- Заберем, но не так сразу, - заржал кривозубый. – Билл, кажется, леди не хочет общаться.
- Захочет. – Зловонный запах пота исходящий от Билла, ударил в нос, когда он наклонился ко мне и провел острием ножа по шее.
- Не нужно. Прошу вас, - выдавила из себя, перед тем как упереться ладонями в его грудь, пытаясь оттолкнуть, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза.
Но тут Билл отлетел в сторону, и в ту, же минуту был сбит с ног мужчиной в черном костюме, второго же, за ворот рубашки, держал второй незнакомец.
- Леди не желает общения, - прозвучало справа от меня. Повернувшись, я узнала этого человека, с которым познакомилась неделю назад, когда он ступил в полоску света. – Мисс Синклер, в такое время опасно ходить одной.
Мужчина подошел ближе, наклонившись, он поднял с тротуара сумку, которую я выронила.
- Давайте, я подвезу вас домой, - взяв меня за локоть, он бросил на русском что-то мужчинам в черных костюмах и повел меня к машине, которая находилась на противоположной стороне улицы.
Когда я села на заднее сидение черного джипа, меня начала бить мелкая дрожь:
- Спасибо, - прошептала, когда мистер Александров занял место рядом и кивнул водителю.
- Мир и правда тесен, - сказал мужчина, когда авто отъехало от того места.
- Простите? – недоуменно поинтересовалась, обхватив себя руками, пытаясь унять дрожь.
- Так говорят, когда неожиданно встречаешь кого-то в большом городе.
- Ааа… - сумела выдавить из себя. - Нам нужно вызвать полицию, - воскликнула, посмотрев на проносившуюся за окном улицу.
- Зачем? Игорь и Андрей решат всё сами, - спокойно отметил мужчина, пожав плечами.
- Они сами вызовут полицию? Разве мне не нужно написать заявление?
- Мисс Синклер, на данный момент вам нужно успокоиться.
Я снова посмотрела в окно, отмечая, что то, что я вижу – мне не знакомо.
- Куда мы едем? – С детства меня учили - не садится в машину к незнакомым дядям и не ходить темными улицами, почему же сегодня я обо всем забыла?
- Вы боитесь меня? – мужчина дружелюбно улыбнулся.
- Нет. Я вас просто не знаю.
- Мы приехали, - сообщил он, когда авто затормозило у входа в элитный бар.
У входа толпились посетители, а яркая неоновая вывеска «Beaufort Bar» приветливо встречала их.
- Зачем мы здесь? – с подозрением посмотрела на мистера Александрова.
- Анастасия, у меня нет в планах навредить вам. Вас всю трясет. Несколько глотков виски успокоит ваши нервы, и мы сможем побеседовать о том предложении, о котором я вам говорил при нашей первой встрече.
Учитывая, что в баре мы будем не одни, и я смогу заказать от сюда такси до дома, я кивнула и открыла дверцу авто.
Мой деловой костюм резко контрастировал с одеждой других посетителей, одетых более нарядно. Устроившись за одним из угловых столиков, мужчина подозвал официанта и закал два бокала виски.
- Вы подумали над моим предложением? – спросил он, когда официант ушел за нашим заказом.
- Я не совсем понимаю, чем я могу вам помочь? Даже тот же мистер Кирби, сможет сделать это лучше. У него есть связи. – Озвучила часть своих мыслей, которые возникали у меня в те моменты, когда я мысленно возвращалась к теме центра помощи.
- Мне нужен человек, который отнесется к этому проекту не как к очередной работе, а с энтузиазмом и всей ответственностью. Этот реабилитационный центр должен стать местом, куда смогут прийти дети со своими проблемами, найти защиту и поддержку взрослых.
- Мистер Александров, должна вам признаться. До окончания моего контракта с Harley Medical Group осталось меньше полгода. После этого, я планирую вернуться домой в Бостон. Я готова помочь вам с организацией центра, даже буду счастлива это сделать, но когда придет время - я уеду.
- Что ж, жаль, - мужчина откинулся на спинку стула, когда официант поставил перед нами два бокала. – Выпейте.
Обхватив дрожащими пальцами бокал, я послушно пригубила его, делая небольшой глоток обжигающей жидкости.
Сделав через приложение на смартфоне заказ такси, вновь посмотрела на собеседника.
- Я уеду на такси. Спасибо вам за то, что оказались сегодня в нужное время, в нужном месте.
- Не стоит благодарности. Надеюсь, что впредь вы не будете ходить темной ночью одна по пустынным улицам. Молодым женщинам нужно помнить о своей безопасности.
- Вы говорите, прям как мистер Бурк, - невольно улыбнулась, вспоминая старика.
- Мистер Бурк?
- Мой бостонский сосед, который заменил мне отца.
- А ваш отец?
- Его нет. То есть, он где-то есть, но мы не знакомы, - пожала плечами.
- И никогда не хотели его найти?
В этот момент, телефон сообщил о принятом сообщении, прерывая наш разговор, который перешел на более личные темы. Открыв его, прочла, что машина уже подана и ждет у входа в бар.
- Простите, мне уже пора. Такси ждет. Ещё раз, спасибо вам, если бы не вы и ваши люди, даже сложно представить, чем бы всё закончилось.
- Не представляйте. Завтра мой помощник свяжется с вами, и обсудите условия контракта.
- Доброй ночи, мистер Александров.
- И вам, Анастасия.

09.03.19 09:58 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Доброго утра)
Милые девушки, поздравляю всех вас с праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами. С 8 Марта!
Дорогие мужчины, благодарю вас за внимание и подарки . Еще не все успела прочесть и посмотреть, но то что видела, очень понравилось!
Эрик, Laughing прям из под дворца дерево стащил?) Впервые слышу о такой традиции, поэтому немного погуглила) И... это тебе - один, два, три. Спасибо тебе за улыбку и за наряд тоже, доберусь до нормального интернета, обязательно переоденусь)
Эмма, Меган, спасибо вам за подарки и пожелания! Очень и очень приятно!!!

31.03.19 22:58 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер

Анастасия, стоя у окна, провожала взглядом стажера Уотсон. В душе царило какое-то беспокойство, а интуиция никогда её не подводила. Зря она пригласила девушку к себе в гости, это была минутная слабость и любопытство, которое сейчас могло навредить всем планам.
- Леди Мориарти, мы можем выезжать через полчаса, - напомнил ей незаметно проскользнувший в гостиную Гиббли.
- Я буду готова, - промолвила она, отправляя его кивком головы.
Сегодня в Ковент-Гардене, русская балетная трупа будет ставить Щелкунчика. Переодевшись в черное вечернее платье, женщина спустилась вниз, где её уже ждал верный слуга.
Заняв место на пассажирском сидении автомобиля, она бросила взгляд на Ладель-Мэнор, для посторонних – это было великолепный дом, для нее темница. Когда всё будет законченно, она его сожжет.
Автомобиль неторопливо тронулся по вымощенной булыжником дорожке в сторону ворот. Капли дождя скользили по стеклу, заставляя дворники работать с усердием. Вроде бы всё как обычно, но вот только чувство тревоги усиливалось при каждом повороте автомобиля. Внезапно тишину в автомобиле разорвал звонок сотового Гиббли.
Слуга коротко сказал:
- Да? – невидимый собеседник что-то рассказывал мужчине, с каждой секундой разговора слуга всё больше и больше хмурился. Профессор видела это в зеркале заднего вида. Когда Гиббли нажал кнопку отбоя, Анастасия спросила:
- Что произошло?
- Стажер Уотсон как-то узнала о старом особняке в поместье Олджертов, где мы держали детей, - голос слуги был озабоченно-виноватым. – Пол её вырубил, но вы сами понимаете…
Она задумалась, перед тем как медленно вымолвить:
- Делайте, что нужно. И разузнайте, не успела ли она рассказать о своей находке коллегам.
Она испытывала непонятное сожаление, приказывая убить эту девушку, но порой тяжелые времена, требуют отчаянных мер.
Она посмотрела в окно, кутаясь в меховое манто, пытаясь укрыться от холода. Сколько их, невинных жертв, было за все эти годы? Она давно убила в себе все чувства жалости, идя к цели. Она до сих пор помнила ту ночь, когда горькая правда открылась перед ней и перевернула всю жизнь. Ей было девятнадцать. В ту пору её жизнь заключалась в круге дом-университет-дом, всё под присмотром отца. Такой контроль она пыталась списать на то, что отец ею сильно любит. Но всё было более прозаично – он её продал. Продал в жены мужчине вдвое старше, ради титула и связей с британской аристократией. Как и сегодня, в ту ночь шел дождь. Анастасия долго не могла уснуть и решила спуститься вниз, желая взять в библиотеке какую-то книгу. Тонкая полоска света из приоткрытых дверей ложилась на пол коридора, а тихие злые голоса эхом отдавались от стен библиотеки и доносились до Анастасии. В одном из них она узнала голос отца, во втором его делового партнера лорда Мориарти. В ту ночь она узнала всё о пожаре, о своей матери, которая оказалась няней спасшей её из языков пламени и о том, что отец пообещал выдать её замуж за престарелого лорда. После свадьбы Анастасия узнала о Пантеоне и участии отца в нём, о том, что её мать жива. Ещё год понадобился, чтобы найти миссис Ходчнер, с обожженным лицом в одном из приютов в Гемпшире, она-то добавила недостающие пазлы в историю.
Этим миром правят мужчины, им принадлежат деньги и власть. Главным правилом для членов Ордена великого Пантеона были эти два качества, и все они как один соответствовали им. Богатые аристократы, члены парламента, которые все же имели огромную слабость – деньги. И с помощью этой слабости, Анастасия смогла примкнуть в их ряды. Когда после смерти отца она унаследовала банк, через который проходили нелегальные потоки денег членов ордена, и оседали на счетах оффшорных зон, она стала им полезной. В то время, главой Пантеона был её муж, но старый козел не дожил до этого времени, когда она готова была завершить последний акт этой пьесы. Но зато остались в живых его приспешники, которые сожгли её дом, лишили матери и молодости. Она хотела лишить их не только денег, но и доброго имени, за которым они скрывали свои истинные лица, прикрывая свои незаконные, порой аморальные делишки. Для этого ей и нужны были дети, чтобы обвинить в их похищениях лорда Генри Олджера – старшего, правую руку уже почившего с миром лорда Мориарти и в данный момент главу ордена. Для этого уже было всё готово – свидетели, улики и показания. Всё бы хорошо, если бы не длинный нос детектива Холмс. Она могла всё испортить.
Завтра в полночь Орден великого Пантеона снова соберется в поместье Генри-старшего, но в этот раз один из её людей сольет информацию об этой встрече в Скотланд-Ярд, на тот момент леди Мориарти вместе с матерью, будут на полпути в другую жизнь с деньгами, принадлежавшими Пантеону.

30.04.19 23:45 Лондон
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Лондон – Клиника «Harley Medical Group» - Лондон.
Поправив ремешок сумки на плече, спустилась по лестнице здания полицейского участка. Хотя, вчера мистер Александров и заверил меня, что его люди решат дело с грабителями, я была уверенна, что мне нужно самой заявить на тех двоих встреченных мною по пути домой. Но, как мне объяснил дежурный полицейский, таких заявлений в участок поступало около сотни за день, а так как я не пострадала, открывать дело никто не будет, но всё же заявление принял. Сейчас был самый разгар утра, и мне ещё предстояло преодолеть несколько кварталов до клиники, чтобы успеть на совещание к мистеру Кирби.
- Мисс Синклер!? Анастасия!– обернулась, услышав своё имя.
- Профессор ДиНоззо?- улыбнулась, узнав в человеке, который спускался по лестнице, своего студенческого преподавателя по спецкурсу криминальной психологии.
- Значит, я не ошибся. Сколько лет прошло? Ты какими судьбами в Лондоне? – спросил он, поравнявшись со мной.
- Если я не ошибаюсь, около пять, – рассмеялась - Я здесь живу, вот уже больше полугода. А вы как оказались так далеко от Бостона?
- А я здесь по работе, - мужчина улыбнулся.
- Решили сравнить американских студентов с английскими?
- О нет, - профессор рассмеялся, качая головой, - я теперь редко преподаю.
- Джим, ты идешь? – профессора окликнул мужчина в бейсболке, кивнув в сторону двери полицейского участка.
- К сожалению, мне пора.
Я посмотрела на часы, прикреплённые над дверью участка.
- Мне, к сожалению, тоже.
- Может, выпьем кофе в обед?
- Было бы замечательно, - улыбнувшись, я покопалась в сумке, передала ему свою визитку.
- До встречи.
Почти пробежав несколько кварталов, я буквально ввалилась в приемную своего кабинета под удивленный взгляд Линды.
- Я опоздала? – пытаясь перевести дыхание, спросила у неё.
- Ещё три минуты,- сообщила мне секретарь.
Быстро стянув пиджак и бросив в кресло свою сумку, выдохнула.
- Успела.
- Только не говори, что ты бежала на каблуках, - хмыкнула Линда.
- Я скоро буду мастером в этом деле. Ну…я пошла.
- Удачи, - Линда подняла вверх большой палец.
После того, как мистер Александров предложил меценатскую помощь клинике и попросил меня помощь в организации социально-психологического центра, мистер Кирби стал чрезвычайно добрым, что не могло не настораживать. Хотя, хотелось верить, что такой перемене послужили привезённая мной для него коробка бостонских пончиков.
Негромко постучав в закрытую дубовую дверь, и дождавшись «Входите», нажала на ручку и вошла в кабинет начальника. Кабинет мистера Кирби можно было охарактеризовать одним словом – тяжелый. Он с точностью раскрывал личность своего обладателя: тяжелые деревянные панели на стенах, тяжелые портьеры на окнах и массивный дубовый стол в самом центре за которым уместилась его грузная фигура. Напротив, в кресле для посетителей, сидел мой вчерашний спаситель – мистер Александров.
- А вот и она, - слишком радостно воскликнул мистер Кирби, - Входите-входите, доктор Синклер.
- Здравствуйте, - я нерешительно прикрыла за собой дверь и, пройдя по толстому ковру разделяющим расстояние от стола до двери, остановилась возле свободного кресла.
- Присаживайтесь, Анастасия, - я присела на край кресла, переводя взгляд с начальника на мистера Александрова, - Я только что узнал, что вы согласились принять участие в проекте мистера Александрова, чему я чрезвычайно рад.
Я сдержанно улыбнулась, ожидая, когда он перейдет к причине, по которой меня вызвали сегодня в кабинет. Но к моему удивлению, продолжил разговор не мистер Кирби:
- Риелторы подобрали несколько вариантов помещений для центра, мне хотелось, чтобы Вы составили мне компанию, и мы смогли вместе посмотреть их, - я уже начала подбирать в уме причины, почему не могу поехать, - Мистер Кирби уже дал свое согласие.
- Да-да, - довольно закивал мой начальник, - Линда перенесла записи Ваших клиентов на другие дни.
Я выдохнула, всё уже решили. Меня только ставили в известность.
Спустя десять минут я сидела в салоне автомобиля мистера Александрова, наблюдая за проносящимся за окном городским пейзажем.
- Вы в порядке после вчерашнего, Анастасия? – поинтересовался сидящий рядом мужчина, когда наше молчание затянулось.
- Благодарю, всё хорошо, - кивнула ему, слегка улыбнувшись, - Ещё раз, спасибо Вам за то, что оказались там.
- Не стоит благодарности.
На пересечении Тули-Стрит и Тауэр-Бридж-Роуд автомобиль замедлился и вскоре совсем остановился зажатый между такими же неудачливыми попутчиками в городской пробке.
- Вот из-за чего я предпочитаю ездить на подземке, - сказала, наблюдая за длинным рядом автомобилей впереди.
- Разве это пробка? – мистер Александров, слегка улыбнулся - Видели бы вы какие пробки в Москве.
- Неужели всё настолько плохо?
- Как говорит мой сын: москвичи в пробках — самая массовая популяция буддистов. Никаких планов на будущее. Доверие промыслу и отрешенность.
- Ваш сын – философ, - вежливо улыбнулась.
- Больше, большой почитатель фраз из интернета, - мужчина хмыкнул, но всё же в его тоне скользила гордость своим чадом.
- Сколько ему?
- Недавно исполнилось тринадцать.
- Он живет в Москве?
- На данный момент - да, - кивнул Александров, - но через два года уедет учиться в Англию.
Автомобиль дернулся, и мы не спеша двинулись следом за автомобильным караваном.
- А Вы родом из Бостона?
- Да, - быстро ответила, задаваясь вопросом, откуда он знает. Наверное, мой вопрос отразился у меня на лице, потому что мистер Александров пояснил:
- Вчера Вы упоминали о бостонском соседе – мистере Бурке. И ещё, что вскоре вернетесь в Бостон.
При упоминании старика, я улыбнулась, хоть и прошло всего несколько дней после моего отъезда из Бостона, я уже ужасно скучала по своему соседу.
- Не думала, что Вы запомнили. Да, я родилась и выросла в Бостоне, как и моя бабушка и мама.
- И как же Вы оказались так далеко от дома?
- Наверное, так же как и Вы – по работе.
В этот момент, автомобиль затормозил у трехэтажного кирпичного здания, и началось наше путешествие по еще четырем выставленных на продажу зданиям. Когда мы остановились у очередного помещения, я замерла от восхищения. Это место отличалось от тех, которые мы посетили ранее. Этот район нельзя было назвать респектабельным (центр ориентировался на незащищенные слои населения, потому важно было, чтобы он находился в комфортном для них месте), но дом удивлял большими панорамными окнами, увитыми плюющем, кирпичная кладка фасада дома была не расписана бранными словами, а разноплановый декор радовал отличным состоянием. Внутри всё оказалось ещё намного лучше: электрика, сантехника – были в отличном состоянии, и требовался всего лишь небольшой косметический ремонт.
- Нравиться? – спросил мистер Александр, когда риелтор закрывала дверь.
- Очень, - кивнула я.
- Тогда мы остановимся на этом варианте, - сообщил он девушке, которая провела с нами большую часть дня, - оформляйте документы.
- Всё будет готово к вечеру, - кивнула она нам, прежде чем пройти к своему автомобилю.
Мистер Александров открыл заднюю дверцу своего автомобиля, опережая своего водителя и потом, занял соседнее место. Весь день у меня вертелся в голове вопрос, (хотя за то время, что мы провели вместе, у нас сложились дружеские отношения) который я не решилась задать: почему он сам занимается таким незначительным делом, как выбор помещения?
- Вас подвезти домой или …? – вопросительно посмотрел на меня мой спутник.
- Если Вас не затруднит – в клинику, пожалуйста, - я собиралась ещё сегодня поработать.
Водитель уловил легкий кивок своего хозяина и вырулил авто от бордюра.
- Анастасия, я бы хотел с Вами поговорить, - мистер Александров запнулся и повернул свои часы на запястье, словно в нерешительности. В салоне автомобиля повисла неловкое молчание.
- О чём, мистер Александров? – в этот момент из сумки зазвучала мелодия Sunrise Avenue «Welcome To My Life», на дисплее телефона высветился незнакомый номер, - Извините, - слегка улыбнулась мужчине, принимая звонок, - Алло.
- Анастасия, - послышалось на другом конце связи, - это Джим ДиНоззо. Твои планы не изменились? Выпьем кофе?
- Не изменились, профессор ДиНоззо. Где встретимся?
- Я сейчас на Трафальгарской площади.
- Я смогу там быть минут через двадцать, - ответила, прикинув, сколько займет времени поездка, если сейчас заскочить в подземку.
- Отлично, я жду тебя здесь в кафе, - отключившись, повернулась к мистеру Александрову, - Так о чем Вы хотели поговорить?
- Становится традицией, что ваш телефон перебивает нас, - на лице мужчины отразилась смесь облегчения и веселья. – Поговорим в следующий раз, Анастасия.
- Хорошо, - я пожала плечами, - Высадите меня около подземки, пожалуйста.

01.05.19 01:11 Лондон
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Лондон. Трафальгарская площадь.
Профессор Джим ДиНоззо был потомком итальянских эмигрантов родом из Джерси, примерным семьянином, самым знаменитым преподавателем криминальной психологии Восточного побережья и автором десятка книг о серийных маньяках, а ещё моим научным куратором выпускного проекта спецкурса. В последний раз, мы встречались пять лет назад. За это время его волосы и бородка значительно обогатилась седыми волосками, но глаза не утратили того живого блеска с которым он рассказывал нам, молодым психологам, материал. Даже после стольких лет, я до сих пор помнила каждую лекцию этого мужчины.
- Простите, я опоздала, - заняв стул напротив своего наставника, кивнула официанту и попросила чашку Латте.
- Всего на минуту, - улыбнулся профессор и покачал головой, - ты никогда не отличалась пунктуальностью.
- Это мой тяжкий рок, - улыбнулась в ответ, - Рассказывайте, как вы очутились в Лондоне? Неужели вскоре выйдет в свет Ваша новая книга? Тогда, я хочу получить первой экземпляр с автографом.
- Нет, - рассмеялся мужчина, качая головой, - но как только она увидит свет – обязательно.
- Ловлю Вас на слове, - я пригубила чашку с горячим напитком, впервые за день, ощущая голод.
- Уже три года, как я состою в команде поведенческого анализа ФБР и преподаю Психоанализ в Куантико. И сейчас мы расследуем дело, здесь в Лондоне.
- А разве юрисдикция ФБР распространяется на Соединенное королевство?
- Нас пригласили как консультантов, - профессор-агент откинулся на спинку стула, - Лучше расскажи, как ты?
- Нормально всё, работаю психологом в частной клинике.
- Звучит как-то грустно, - теплая ладонь легла поверх моей и легонько сжала,- Домой не тянет?
- В Бостон? Порой. Я два дня назад как вернулась из Штатов. Ездила в отпуск.
Лежащий на столе телефон профессора ДиНоззо заскользил по гладкой поверхности. Мужчина посмотрел на экран:
- Извини, мне нужно ответить.
-Конечно.
Он, молча слушал невидимого собеседника и глубокая морщина, прорезающая его лоб, углублялась с каждой секундой молчания.
- Еду, - бросил он в трубку, перед тем как нажать кнопку отбоя, - Прости, мне пора ехать.
- Рада была увидеться, - улыбнулась мужчине, перед тем как он по-отечески обнял меня на прощание.
Я смотрела профессору вслед, пока он не скрылся в толпе гуляющих туристов. Допив свой латте и рассчитавшись по счёту, я подхватила свою сумочку, собираясь заскочить на несколько часов на работу.
- Мисс, простите, - услышала за спиной, когда отошла от кафе на несколько метров, - вы забыли.
В руках у официанта была кожаная папка, которую он протягивал мне.
- Это не моё, - я покачала головой, собираясь продолжить свой путь.
- Она лежала на соседнем стуле, рядом с тем, где сидел мужчина, который был с вами, - объяснил он.
- Вот как, - я снова посмотрела на папку с инициалами «DD» - Спасибо, - забрав её, благодарно улыбнулась молодому человеку.

Квартира.
Сон всё не шел, хотя часы на прикроватной тумбочке показывали давно за полночь. В последнее время, я старалась вымотать себя за день, чтобы сразу же уснуть. Обычно, моя тактика срабатывала, но не сегодня. Перевернувшись на другой бок, я подбила подушку и улеглась поудобней. Пелена слез застилает глаза, превращая цифры на циферблате часов в яркие кляксы. «Время лечит», - не раз говорила я эти банальные слова своим пациентам, убеждая их, что это именно так. Когда же оно начнет лечить меня? Чем я разозлила это самое время? Вытерев тыльной стороной ладони скатившуюся по щеке слезу, резко села в постели, злясь на себя. Возможно, мне больше подойдет другая философская фраза?
Встав с постели, я вышла из комнаты и направилась в сторону кухни. Потянувшись к выключателю на стене в коридоре, бедром зацепила лежавшую на тумбочке кожаную папку, которую забыл в кафе профессор ДиНоззо. Я пыталась ему дозвониться и сообщить, что его папка у меня, но абонент весь вечер был вне зоны доступа.
Цветные снимки, разлетелись по полу глянцевым покрывалом. Поднимая их, я не сразу же поняла, что именно было запечатлено на плоских прямоугольниках, а когда поняла, прошептала:
- О Боже, - прижав к груди ладонь.
Стараясь не смотреть на изображения, я запихнула их обратно в папку и положила обратно её на тумбочку. Мне нужен глоток свежего воздуха, иначе меня вырвет. Почти подбежав к окну, я отворила створку и глубоко вдохнула, подставляя лицо свежему летнему ветерку. Вдох, второй, третий - пока сердце не перестало колотиться с бешенной силой. Подойдя к полке, достала стакан и наполнила его до краев водой. Руки немного тряслись и вода выплескивалась со стакана, когда я поднесла его к губам, оседая мокрыми пятнами на моей пижаме. Убрав волосы с лица, я посмотрела в сторону коридора. Папка словно манила заглянуть туда. Снова подойдя к ней, я нервно прикусила губу, раздумывая над тем, будет ли этически правильно заглядывать в материалы дела, над которым работал профессор ДиНоззо.
Через десять минут, я устроилась на своей кровати с ногами перед разложенными передо мной фотографиями жертв. В руках у меня были материалы дела, результаты вскрытий, отчёты полицейских. Чем дольше я вникала в суть, тем больше «мурашек» появлялось на моем теле. Это было как в детективных сериалах. Хотя нет, это было ещё страшней – потому что эти жертвы были реальными. Реальными женщинами, которые в один миг превратились в объект фантазий бездушного человека.
«17.11.2014. Патриция Смит. 22 лет. Белая. Цвет волос: тёмный. Цвет глаз: голубой. Найдена в Неваде, в двух милях от Вегаса. Изнасилована неестественным путем. На теле отсутствует левая рука…»
«21.03 2015.Саманта Ричардс. 19 лет. Белая. Цвет волос: рыжий. Цвет глаз: зеленый. Тело женщины обнаружено группой туристов в горах, в пяти милях от Пуэбло. Изнасилована. Хирургическим путем извлечены глазные яблоки…»

Были более новые даты:
Три месяца назад: « Элизабет Фокс. 23 лет. Гемпшир… удален скальп». Месяц назад: «Сьюзан Грант. Манчестер. 18 лет… правая нога». Неделя назад: «Кэтрин Шлагбаун. Лондон. 20 лет… оба уха». Сколько же их? Всего 12.
Когда я закончила читать имеющиеся в папке материалы, за окном задребезжал рассвет. Взяв в руки свой смартфон, быстро набрала сообщение: «Профессор, Ваша папка у меня. Мне бы хотелось как можно быстрее встретиться с Вами. Анастасия». Бросив телефон на покрывало, рядом с исписанным заметками блокнотом, провела ладонью по шее, пытаясь размять затекшие мышцы. Ответ не заставил себя долго ждать: « В семь. Холл гостиницы Хилтон».

05.05.19 21:34 Редакция газеты London's times
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер

05.05.19 21:46 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Доброго вечера, МПиБ!
Выходные подходят к концу, но перед новой трудовой неделей, зарядимся энергией и позитивом Smile
На сон грядущий, встречаем новый выпуск "Pulse of Time". Приятного чтения )

P.S. Эстель, спасибо, что читаешь

08.11.19 22:03 Лондон
Анастасия Синклер
Анастасия Синклер
Лондон.
Для того чтобы успеть на встречу с профессором ДиНоззо к семи утра, пришлось встать рано, а после почти бессонной ночи, это мне далось очень тяжело. День обещал быть насыщенным.
В холле своей многоэтажки, я встретила нашего консьержа Стивена, который смотрел повтор матча Челси.
- Мисс Синклер, Вы сегодня рано, - отметил он, бросая взгляд на часы на своем запястье.
- Ты хочешь сказать, что в такое время можно встретить только собачников и любителей утренней пробежки, а я не отношусь ни к одной из этих категорий?
- Нет, - чопорно ответил он, давая фору любому дворецкому из тех домов в районе Мэйфер, - я хотел сказать, что вы сегодня рано.
Пытаясь сдержать улыбку, облокотилась на стойку ресепшина.
- Как любила говорить моя бабушка: один утренний час, стоит двух вечерних. Я решила проверить.
- Это похвально, - кивнул Стив.
- Хорошего тебе дня, Стивен, - помахав на прощание, поспешила к выходу.
Утро было поистине прекрасным. Город только-только начал просыпаться, а с ним и его жители. Стуча каблуками своих туфель по тротуарной плитке, свернула в сторону открывшейся кафешки и взяла с собой кофе на вынос. Аромат горячего кофе и выпечки, напомнил о кафе «Книги и кексы», которые не так давно мне удалось посетить. Перейдя перекрёсток, бросила взгляд на часы на запястье, до встречи ещё целый час, если спуститься в подземку, то я успею приехать вовремя.

Спустя час. Гостиница Хилтон.
Пройдя через стеклянные двери, я сразу же заметила профессора ДиНоззо, сидящего в одном из кресел. Он был поглощен чтением утренней газеты, а рядом в стоящей на столике в чашке дымился кофе. Когда я подошла к нему, мужчина отложил газету в сторону и, улыбнувшись, посмотрел на часы:
- Даже раньше назначенного времени. Доброго утра, Анастасия.
-Доброго утра, профессор. Лучше прийти раньше, чем опоздать – мой новый девиз, - пожав плечами, присела в кресло напротив и достала из объемной сумки забытую вчера профессором папку. – Это ваше.
Профессор взял папку и положил на столик напротив себя.
- Ты же посмотрела, что там внутри?
- Это получилось случайно, - виновато опустила глаза, осознавая, что дальше я рассматривала фотографии уже не случайно.
- И что ты об этом думаешь? – он кивнул в сторону папки.
- Что это ужасно, - озноб прошелся по телу от воспоминаний ужасных картин смерти невинных жертв запечатленных на цветных фотографиях.
- Насильственная смерть всегда ужасна, - он потер бороду и, наклонившись, взял чашку с кофе, - но если отбросить эмоциональную часть, что ты увидела?
- 12 женщин убитых с особой жестокостью, - я бросила взгляд на папку и затем на профессора.
- И как ты думаешь, кто мог такое совершить? – спросил он, словно мы вели разговор о погоде за окном.
- У меня такое чувство, что я снова сдаю вам экзамен, - улыбнулась ему.
Он хмыкнул и пригубил чашку:
- Но мне интересно, чему я научил тебя.
- Если отбросить все эмоции и судить с профессиональной стороны, то … - я задумалась, вспоминая строки из отчётов коронера, - Это мужчина до 55 лет. Все жертвы были изнасилованы. В отчётах указано, что он использовал презерватив, для того чтобы не оставить свой биологический материал. У каждой из жертв отсутствует какая-то часть тела, и у всех разная, - я запнулась, - Это может говорить о том, что он или «коллекционер», но я больше склоняюсь к тому, что он «скульптор». Субъект собирает свою идеальную женщину. В голове у него есть определенный образ, по которому он выбирает своих жертв. Возможно, этот образ срисован с матери, или другой женщины, которая соответствует его идеалу. Предположу, что эта женщина умерла, что стало своеобразным триггером. Убийства были совершены как на территории Штатов, так и на территории Соединенного королевства, что говорит о том, что он или переехал сюда где-то месяца три назад, или же находиться в длительной командировке, - замолчав, пальцами потерла переносицу, - Это все мои предположения и интуиция.
- Это была его жена. - Прервал свое молчание профессор, перехватив мой непонимающий взгляд, пояснил, - образ он срисовал с жены.
- Так вы нашли убийцу?
- По этой причине я и моя команда здесь. Мы закрыли дело, сейчас начнется длительный процесс экстрадиции его в Штаты, чтобы его судили по нашим законам, хотя власти Великобритании против этого.
- Вы возвращаетесь домой?
- Да, сегодня днём улетаем в Вашингтон,- мужчина достал из внутреннего кармана пиджака прямоугольный кусок картона и протянул мне. Взяв его визитку, вопросительно приподняла бровь. – У меня к тебе предложение.
- Какое?
- Хочу пригласить тебя в свой отдел. Конечно, сначала тебе нужно будет пройти трёхмесячную подготовку в академии ФБР в Куантико.
От неожиданности, я не знала, что ответить:
- Можешь не давать ответ сразу, я помню, что у тебя ещё несколько месяцев действует контракт с клиникой.
- Профессор ДиНоззо, я же не агент. Я - врач.
- Нам в отдел нужен психолог, а для тебя это возможность изменить свою жизнь.
- Почему вы считаете, что я хочу что-то в ней менять?
- Передо мною сидит на вид успешная в своей профессии молодая женщина, но несчастная внутри. Анастасия, наши шрамы напоминают нам о том, где мы были, но они не должны нам диктовать, в каком направлении двигаться.
-Я подумаю над Вашим предложением, - после некоторых колебаний, ответила я.
- Вот и хорошо, - он поднялся с кресла, я следом, и пожала протянутую ладонь - Жду твоего звонка.
- Хорошего Вам полёта, - кивнув на прощание, сделала несколько шагов в сторону выхода, но потом остановилась.
- Профессор, - окликнула его,- Вы же не случайно оставили эту папку? – спросила, когда он обернулся.
- Я в этой жизни никогда ничего не делаю случайно, - его губы растянулись в улыбке.

Следующие полдня прошли в обществе Керр, Бенджамина и маленького Эдуарда, которого мы приехали поздравить с прошедшим днём рождения. После часа проведённого с нами, Бенджамин ретировался. Мы же с Керри устроились в саду загородного дома её родителей.
- Он у тебя замечательный, - в который раз я повторила подруге, наблюдая за мальчишкой, который переодетый в костюм индейца носился по газону.
- Спасибо, - Керри с любовью посмотрела на сына. – Он такой.
Побыв с ними ещё несколько часов, я вызвала такси и, назвав свой лондонский адрес, наблюдала с заднего сиденья за проносившимся за окном пейзажем. В данный момент, моя жизнь была наполнена неопределенностью, словно я блуждала в темноте и не могла найти из нее выход. Чего я хочу? Куда иду? Где найти ответы на эти вопросы? Лондон стал городом, где я обрела друзей, влюбилась и стала несчастной. Возможно, стоит принять предложение профессора и начать жизнь с чистого листа?
Экран телефона загорелся и следом прозвучал звук падающей монетки, оповещение о принятом сообщении: «Мисс Синклер, могли бы мы сегодня встретиться? Борис Александров». Вот тебе и жизнь с чистого листа.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение