Карта ролевой игры "Между прошлым и будущим"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Пишите ведущей игры Фройляйн в личных сообщениях

Все сообщения игрока Кейт Картер. Показать сообщения всех игроков
23.04.18 19:48 Другие страны мира
Кейт Картер
Кейт Картер
День второй. Португалия. Лиссабон.

Проснулась на удивление рано. Глянула на часы, как раз успевала на завтрак в хостеле.
Заправила постель, умылась и причесалась после сна. Волосы заплела косу и свернула, закрепив резинкой. То похожа была на взъерошенную ведьму. Чем во сне занималась интересно?
Оделась, взяла с собой пляжную сумку с полотенцем, заодно положила в нее крем для загара, кошелек с деньгами, очки солнцезащитные, расческу, телефон мобильный, фотоаппарат и всякую мелочь. Надо было зайти еще в аптеку купить от мозолей пластырь – с собой забыла взять. Успела натереть на пальцах и пятке, хоть и обувь удобная.
После завтрака в стиле «шведский» стол, решила спросить у молодого парня на ресепшене, где в городе располагаются пляжи.
– В самом городе вряд ли найдете место, где не было бы толпы туристов и местных. Можно съездить в Синтру на пляж Мегойту. Народу там бывает поменьше и виды красивые.
– Как добраться до этого пляжа?
Дальше последовало подробное объяснение. Из которого стало ясно, путь будет как у настоящей лягушки – путешественницы. Дали карту на всякий случай, с отмеченными на ней нужными точками для поездки.
– Спасибо за инструктаж, – ответила, складывая карту и убирая в сумку.
– Приятного вам отдыха.
Сначала на метро (опущу момент как его искала и выбирала на какую линию метро надо сесть, чтобы доехать куда надо), добралась до нужного вокзала в Лиссабоне, который находился в исторической части города. Сделала пару фото на память. Затем купила билет на электричку до Синтры. Ехать предстояло около 30-40 минут.

Синтра. Пляж Мегойту.

Выйдя с электрички пересела на автобус под № … и спустя еще какое-то время перед глазами открылся потрясающий вид…
Желтый песчаник создавал интересный контраст с черно-серыми скалами. Размеры самого пляжа тоже впечатляли – песчаная полоса тянулась на метров восемьсот не меньше.
«Жить бы тут остаться и ну все».
Людей еще пока не слишком много собралось, как скорее всего будет позже.
Нашла свободное место, расстелила полотенце, сняла футболку и намазала себе плечи и руки кремом от загара на всякий случай. «Сгореть» под лучами солнца, малозагарающему человеку, проще не бывает. После вытерла пальцы влажными салфетками. Короткие шорты решила оставить. Поправила лямку купальника и легла на живот, солнцезащитные очки оставила на макушке.
Достала из сумки бутылку воды, чтобы попить и заодно буклет, который бесплатно дали в аптеке, когда покупала пластырь от мозолей на ногах. Вручили, конечно, не за лейкопластырь, а покупку упаковки «резинок». Встретила в очереди молодую девушку, ей, не хватало денег на средство контрацепции, вот и купила ей марку в соотношении цена-качество. Она смущенно поблагодарила и разошлись. Рассматривать тогда было некогда, что за книжка, так как спешила на электричку. За то теперь время будет.
Открыв первую страницу прочитала: «Этот буклет посвящен теме камы – сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви».
«Прям, то, что доктор прописал, ага», – подумала про себя.
Дальше пролистываю, о, какая занятная картинка, а название: «Блестящий треугольник»! Комментарий под рисунком тоже интересный: «Однако соль в том…».
«Так и чем, мы, занимаемся?»
О, вот и персональная «клиника подъехала». Сейчас будет разговор.
«Книжку читаю. Познавательную. Даже, можно сказать, просвещающую!»
«И как?»
«Узнаю много интересного. Мог бы поздороваться, раз пришел. Вообще, сколько раз говорила, в мою голову не “ходить” как к себе».
«Мне так больше нравиться, – протяжно говорит «гость». – Ты, естественней, когда не ждешь».
«Если бы тоже в голову приходила так, а? Занят, например, чтением важного договора с формулировками как на древнем китайском, или на переговорах, и тут “врываюсь” с предложением…».
«Каким?» – заинтересовано».
«Написать авторское виртуальное издание в 3D и там упомянуть “Расколотый бамбук”».
«Книгу что ли? О растениях?».
«Можно и их включить. Давно читала одного автора, там герой не желая отпускать с героиню с другим мужиком (тоже красивым), сказал: “Завтра она занята”.
Второй спросил, чем?
“Она работает со мной над старыми текстами”.
Тот одарил ее жалостным взглядом.
“Мы переводим…, – ответил герой, – с наглядными пособиями”*.
Сказала бы, давайте напишем что-то подобное? В новом прочтении. И ушла после этого восвояси, пожелав дальнейшей удачной работы! Нормально было, да?»
«Или “акробатикой” занят и в самый “разгар” возникаю в образе строгой монашки, со сдвинутыми вместе бровями, также голосом, обвиняющим во всех грехах, изрекаю: “Позор! Позор!”* – указывая пальцем».

Тряхнула головой, прогоняя несусветное и глупое.
Взрослая как уже. Но, иногда, хуже ребенка. Отчитала саму себя.
Вернулась к чтению книжки. Чем дальше, тем веселей: «Мостик», не так впечатлил (хоть и заставлял улыбаться), как написанное под картинкой: «Ммм, вот это да! Не то чтобы кто-нибудь из нас пробовал: мы ж не олимпийские чемпионы ни в одном виде спорта. Но просто выглядит угарно».
На «Можжевельнике», «Шезлонге», еще старалась лицо спокойное держать. Но одном из предложений: «Опасно, если она не занимается гимнастикой и у нее плохая растяжка! … Короче, только для героев».
Уже смеялась, уткнувшись в полотенце. Авторы буклета подошли к оформлению и тексту с креативом!
«Подвешенные ножницы», вообще чуть до слез не довели заметкой: «Только для атлетов! Вот где настоящий хардкор!»
Неизвестно до чего довело бы это интересное чтение, не спроси мужской голос рядом:
– Вы не против?
Видимо, спрашивают можно ли рядом занять место.
– Нет, – отвечаю не смотря, на говорившего, поспешно закрывая книжку.
«Елки-палки! Совсем за чтением забыла, что люди вокруг ходят».
– Нет, конечно, – добавляю следом.
Поворачиваюсь лицом к мужчине и... Ох, не зря…об этом потом.
Сначала тупо смотрю приоткрыв рот, а глаза стали по «пять копеек», потому что тот, с кем мысленно разговаривала вот буквально, раз и стоит перед глазами – то впечатление «сильное» производит. Еще и улыбается!
В голове, как в той песне известного певца (откуда знаю песни русского исполнителя, когда-то, может и расскажу):
Мои мысли – мои скакуны…
Эскадрон моих мыслей шальных…

Если представить эскадрон* реальным, то масштабное зрелище из кавалерии или воинской части получиться. В голове такое не поместиться, только, если, уменьшить их до маленьких размеров, видимых под увеличением в микроскопе. Да и скакуны тоже не игрушечные, «скок-скок» ими по столу не сделаешь.
Нервно сглатываю и едва не подскочив встаю с полотенца. Смотреть снизу наверх не очень удобно. Взгляд «бегает» из стороны в сторону, нет, у глаз моих не выросли маленькие ножки и ручки, чтобы было чем хвататься за веко и кричать: «Караул!».
Молча оглядываю стоящего, напротив. Длиться полнейший ступор не долго, беру себя в руки (не буквально), сделав несколько вдохов, и на вопрос:
– Кейт? Малышка, ты как тут оказалась?
– В…– чуть не сказала в принудительно-добровольной ссылке, – отпуске, – произношу ответ.
Замечаю, какой-то странный и веселый блеск в глазах, прослеживаю направление… блин... В руках так и держу буклет с названием: «Камасутра в веселых картинках».
Сразу хочется испариться куда-то, спрятаться за кем-то, чем-то, чтобы не стоять и не краснеть как «помидор». А именно это и делаю. Пусть опустив голову и рассматривая песок (мелкий и так приятно) под ногами, или обувь мужчины, свой педикюр с маникюром (цвет красивый и смотрится), идиотизм, знаю. Но, ничего сделать не могу.
Потом все же не выдерживаю и губы сами начинают растягиваться от сдерживаемого смеха. Тру, указательным пальцем кончик носа, чтобы успокоиться, но все равно улыбка по лицу расползается.
– Пожалуй, – кивок на книжку в своих руках, – это не самое худшее за чем можно застать девушку.
– Согласен, – все еще улыбаясь.
Наконец-то убираю буклет в сумку и задаю встречный вопрос:
– Вы здесь по каким-то делам? Или тоже отдыхаете?

* Диалог из книги автора Карен Мари Монинг, серия «Лихорадка».

Отсылка к героине сериала «Игра Престолов» – Юнелле – септе, преданной Его Воробейшеству. Когда в одной из серий лицо власти проходит «путь отчищения» она звонит в колокольчик и кричит: «Позор».

Слова из песни Олега Газманова – «Эскадрон».

Эскадро́н – четырёхугольный боевой строй – тактическая и административная единица, подразделение в кавалерии, если отдельный, то воинская часть. Чуть меньшей тактической единицей был полуэскадрон, название говорит само за себя – половина эскадрона, то есть 60–75 всадников.

P.s.
И еще, упомянутые в посте картинки не буду выставлять на обзор. Они терпимые и улыбаться от некоторых можно, люди тут взрослые и так далее, но все равно. Если у кого-то нетерпеж - напишите в Лс, скину индивидуально пару штук. Только не всей толпой сразу.))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.04.18 22:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Кейт Картер
Кейт Картер

Настоящий мужчина в любой ситуации в должен оставаться мужиком, не скатываясь до уеносца обыкновенного. (с) Аврора Арчибалд

И вот второй раз - не нужна совсем, но напоказ зато - разряженная кукла, с определенным статусом, всего лишь вещь. (с) Эстель Скеффингтон

Прощаюсь с миссис Макнейл, опять лавируя в формулировках не подтвердив, не опровергнув - излюбленная форма лжи аристократов. (с) Эстель Скеффингтон

Черт! У нас еще и имена практически созвучны.
Да, папочка, а ты, оказывается, хорошо покуролесил в свое время. (с) Джульетта Арчибальд

– И как мне тут жить? – Джон стоял посередине огромного помещения и осматривал свои новые владения.
– Как-как? Молча! – я, приземлившись на пол в кухне, открыла вино и уже разливала его по чашкам. (с) Джульетта Арчибальд

...представила Джона с ушами Микки Макса, и чтобы не засмеяться в голос, быстро воткнулась свой напиток.
Чур меня, чур!) (с) Джульетта Арчибалд

Единственная связанная мысль была, что я не хочу останавливаться, что мне хорошо здесь и сейчас... все остальное потом... когда-нибудь потом… (с) Джульетта Арчибальд

Придушу! Ночью! Подушкой! Причем, его же!
Свою на это дело жалко, она у меня хорошая.
(с) Джульетта Арчибальд

Босиком танцевать намного удобнее, а тут еще и мелодия изменилась, она стала зовущей, влекущей за собой, как и всегда, она заставляла забыть и, просто погрузившись в нее, танцевать. (с) Джульетта Арчибальд

Верно говорят: хочешь избавиться от любимой музыки – поставь её на будильник. (с) Брайан Бенкрофт

О, тот самый прошлый раз мне не скоро удастся забыть. Особенно вид сестры, бодро красящей жареного цыпленка строительным лаком для дерева. (с) Брайан Бенкрофт

Лучше всех вели себя капкейки – они были парни смирные, не капризные и с первого раза отснялись идеально ровными рядами.
Мечта перфекциониста. (с) Брайан Бенкрофт

Брай, ты только посмотри, куклы-зомби… В комплекте идёт уютный гроб. Во что играют дети, охренеть… (c) Брайан Бенкрофт

- Тебе напомнить, как мы с Клайвом в детстве хоронили жучков в коробочках?
- Изверги, - с чувством высказался Льюис. – О! Смотри-ка! – Он нацепил на макушку пластиковую корону, усыпанную блестками, и помахал такой же блестящей палочкой со звездой. – Похож на фею?
(с) Брайан Бенкрофт

Вечер протекал весело: под воспоминания, разговоры обо всём и ни о чём, смех и улыбки. Так, как обычно бывает, когда собираются давно не видевшиеся друзья, которым есть, что вспомнить. (с) Анастасия Синклер

Всегда считала, что краткость официальной речи украшает её больше, чем витиеватость словесных оборотов, растянутых на час. Видимо, наши взгляды с оратором не сходились. (с) Анастасия Синклер

В нашей жизни мы встречаемся с огромным количеством людей, имена многих мы даже не запоминаем, они остаются безликими силуэтами в наших воспоминаниях. Другие же ненадолго задерживаются в нашей жизни и лишь немногие становятся теми, кому хочется улыбаться. Теми, кто останется с нами навсегда. (с) Анастасия Синклер

Медленная джазовая мелодия скользила в воздухе вместе с летним ветерком, который проникал через открытые французские окна… (с) Анастасия Синклер

Или показалось, наверное, показалось. После нескольких бокалов бренди и не то покажется. (с) Бенджамин Филдинг

Ему стало вдруг необычайно хорошо. Знаете, так хорошо, как бывает только пьяным людям. Не нажравшимся в хлам, а подвыпившим в меру, когда весь мир вдруг кажется бесконечной радугой, которой ты хочешь делиться с остальными, с каждым. (с) Бенджамин Филдинг

Только этого не хватало. Утопиться решила! Вот же маленькая дрянь. Трагедии ей захотелось!
А если еще и монету матери отдала… на чем счет стоит ругая дуру-девчонку, всех писателей и актеров вместе взятых, а заодно и себя самого, маркиз нырнул в пруд и, подхватив легкое тело Энн, вытащил девушку на берег.
(с) Бенджамин Филдинг

В этот момент главврач наконец кончил, все зааплодировали. (с) Бенджамин Филдинг

Поднявшись копирую походку, двигаясь к шкафу, спрятанная бутылка «Джека» и Джексон, лучшая компания на вечер. (с) Эдвин Хоторн

Она купила счастье, но мы оба понимали, что это лишь метафора, счастье нельзя купить, так, же как и поймать мечты. (с) Эдвин Хоторн

Он такой же гей, как я прима балета. (с) Эдвин Хоторн

Теперь становится дорого быть счастливым, но я счастлив совершенно бесплатно. (с) Эдвин Хоторн

Мне не впервой притворяться перед миром и всеми, мне это хорошо знакомо, но как надоело. Это злит, выводит из себя, рождает совершенно ненужные эмоции, которые не находя выхода, могут привести к непростительным поступкам, за которые неминуемо последует расплата. (с) Шеридан О`Хара

Я усвоил, что никогда не надо оправдываться, это лишь подтверждает твою вину. Не надо нападать – это ещё одно доказательство вины. Лучше всего быть естественным, непринужденным, и внимательно слушать в чем именно тебя обвиняют. (с) Джереми Роджерс

...И мне всё еще нравилось, что она пахнет цветами. (с) Джереми Роджерс

...понял что постоянно думаю о том, что хочу увидеть принцессу не безучастной, а страстно отвечающей на поцелуй. (с) Джереми Роджерс

Во всём, что с нами происходит – ищите женщину. (с) Джереми Роджерс

- Бездари, каких свет не видывал! – пожаловался он на прощание и громко хлопнул дверью.
Мы одновременно сняли со лба бумагу, подписанную главным шефом охраны, мистером Генри Прайсом.
- Господи, как я рад, что целых два дня не увижу этого крокодила. – возгласил Бобби, допивая чай из кружки с надписью «шеф всегда прав!». У нас такие водились повсеместно.
(с) Мартин Кендалл

Но сейчас всё поменялось. Я не разлюбила свою работу, чувства к Скоту всё ещё остались. Но пришло время вернуться в современный мир, одной историей долго не проживешь. (с) Вероника Горн

Будто ему уикенда другого не будет, чтобы с увлеченностью психа по своей воле влезть в петлю. (с) Кай Макнейл

Нормальные люди привыкли планировать такое заранее, поэтому очень полезно иметь среди знакомых ненормальных, способных сорваться в последнюю минуту. (с) Кай Макнейл

- Ничего не нужно только трупу, - я усмехнулся...
- Для трупа ты хорошо сохранился, - Джанин улыбнулась тепло... (с) Кай Макнейл

пометка: мисс Марчмен патологоанатом с весьма неплохими отзывами) вряд ли стала бы превращать моего доверчивого, если дело касается юбки, мальчика в своего клиента. Девушка из хорошей семьи. (c) Кай Макнейл

Нет слов, естественно цензурных. (c) Кай Макнейл

Не выдержала сама, измельчила в его напиток две таблетки успокоительного – и недовольства поутихли. Метод возьму на заметку... (c) Кай Макнейл

Кажется, мы рано попрощались: придётся побыть феей-крёстной и спасти на своей «тыковке» условного принца. (c) Леони Грин

Мироздание определённо было против моей победы. А может, берегло меня от выигрыша? (с) Леони Грин

- «Мортал Комбат»? – Дарен скривился, как от лимона. – Такое старьё…
Мы едва не поссорились, доказывая друг другу преимущества классики и новинок.
(с) Леони Грин

- Мальчик?
- Конечно, мальчик. Все мотоциклы, за исключением мопедов, мальчики. А вот автомобили – они разные. У Дженни, например, стопроцентная девчонка, и внутри и снаружи.
(с) Леони Грин

- С ума сойти, какой красавец.
- Обычно это мне так говорят девчонки, а не ему.
(с) Леони Грин

В конце концов, никто же не мешает мне закрывать глаза на бу-моментах. (c) Леони Грин

Ну, Эдвард, ну погоди! Отправил меня угождать гостье, сославшись на дела, а сам. «Хорошие у него дела» - посмотрев на девушку. Вкус у братца что надо. «Как у всех нас» - улыбнулся про себя и решил не мешать, пусть отдыхает. Дома наверстаю. (с) Эштон Филдинг

Не могу не вспомнить недобрым словом Маска. Ему так хочется оставить след в истории, быть первым, важным, что Тесла, торопясь, раз за разом отправляет на продажу недоработанные модели. А после отзывает серию и доводит до ума. Настораживает, правда? Невольно думаешь о шаттле, который полетит на Марс, его они тоже будут дорабатывать в полёте? (с) Джеймс Таунсенд

В странах, как Португалия, совершенно особый воздух, и таким его делает не только близость моря и горячее солнце – в нём витает смех и лёгкость, не затейливых в своих стремлениях местных жителей, их заразительная жизнерадостность. (с) Джеймс Таунсенд

… как много судеб вершат банальные слова «да» и «нет», и зачастую многое зависит от них. (с) Девид Торнтон

И вот я в корабле! Я верю, что Альянс победит, и я не боюсь! (с) Джонатан Арчибалд

Я оглянулся и остолбенел! Вот же позор на мои седины! Благо всего пара волос. (с) Джонатан Арчибалд

Мы больше всего близки к идеалу в трех случаях – на первом свидании, когда составляем резюме и во время интервью. (с) Софи де Реан

- Ванесса, неси тирамису!
Это была наша кодовая фраза, которая означала – все идет нормально, помогать не надо, а только лишь предстать в наиболее выгодном свете.
(с) Софи де Реан

– Черт, Софи, я знала, что нам нужна эта статья – но не настолько же! (с) Софи де Реан

Когда ты думаешь, что хуже уже быть не может – Вселенная улыбается и в очередной раз выбивает почву из твоих ног.(c) Софи де Реан

Славный — это не то, каким должен быть муж. От славного не бросает в дрожь. Славный не заставит мечтать о несбыточном. И вообще, славным может быть домашний питомец! А не муж. (с) Констанс Лоренс

– Мне кажется, мои ноги проигрывают её новому декольте.
– Ой, можно подумать, твоё хуже.
– Нет конечно, но её новее.
(с) Констанс Лоренс

– Эштон, тот, которого ты видела в баре, – садовник. Очень любит коллекционировать экзотические цветочки.
Старший брат … – Задумался, какую профессию придумать Бенджамину.
– Он камердинер, – хотел было сказать, что я конюх, но вовремя остановился.
(с) Эдвард Дж. Филдинг

– Целоваться будем? – взгляд опустился на губы девушки.
– Нет.
– Жизнь жестока, – этой фразе вторил мой печальный вздох.
– Ты не представляешь, насколько.
(с) Эдвард Дж. Филдинг

– До того как поднимешься, придётся не раз подставить задницу. И это не фигура речи, а поза. (c) Эрик Нортон

По чесноку, проводительница мероприятий оказалась гораздо интереснее, чем можно было подумать, глядя на фото красивой куклы в блоге. Сообразительная, знающая себе цену и при этом на все сто земная. Зачётная цыпочка, и даже номерок стрелять не нужно – он у меня уже есть. (с) Эрик Нортон

Тронув за ногу красотку в брюках, привлёк её внимание, и быстро разобрался с ремешком её туфли. Вторую она подала уже сама, сделав частью шоу. (с) Эрик Нортон

Разгорячённая танцем, алкоголем и адреналином, она скользнула по мне всем телом, удерживаясь руками за плечи. Смелость требует награды. Удерживая на весу, коротко поцеловал в губы и только потом поставил на пол. (с) Эрик Нортон

- Продул, - слышится со стороны знакомый голос.
- Это была тактика дзюдоистов, неуч!
(с) Рафаэль Салинас

Когда Эрик ответил на звонок, я радостно воскликнул:
- Поздравляю! У нас мальчик!
(с) Рафаэль Салинас

Краткость говорящая. И уже почти не важно, что дальше, ведь я понимаю.
Надежда лишь на то, что женщины всегда так думают, что понимают
(с) Мэри Энн Бенкрофт

Белокурый лесной король в тоске бродил по коридорам замка, построенного в кронах многовекового дерева. Его дочь – молодая принцесса, пропала два вторника назад…» (с) Ноэль Ситон    

«В отделе классической литературы, библиотеки Ричмонда поселился паук…»(с) Ноэль Ситон     

…большая и тёплая ладонь. Даже на улице его рука тёплая, когда дует ветер, треплет волосы и подхватывает полы пальто, обвивая их вокруг моих ног. (с) Кендалл Мейтленд  

Научил ребёнка плохому. Не комментирую. Не моё дело, но сигареты переводить больше не стану. Не умеешь ср*ть, не мучай зад. (с) Макс Джейсон

Всё тот же шикарный район и приличный домишко, который заставляет задуматься, что вскрывать трупы может быть довольно денежно. (c) Макс Джейсон

…или это Лондон так на меня влияет? Вечно застегнутый на все пуговицы джентльмен – вот таким я представляла этот город. А Париж. Париж это художник в берете и шарфе, небрежно намотанном вокруг шеи, в джинсах и свитере. Но даже в этих джинсах и свитере он выглядит элегантно. Такая небрежная элегантность. (с) Нэнси Флер Ратерфорд

Надо сказать, что я и сама умела танцевать, это умение оттачивалось годами сначала в танцклассе, потом на светских приемах и раутах, но Эш танцевал как профи, как человек, занимавшийся танцами всерьез, а не для развлечения. (с) Нэнси Флер Ратерфорд

Спроси меня потом, с чего все началось, наверное, не отвечу, и как оказалась на барной стойке, к тому же не одна, да еще и босиком – уж точно не вспомню. (с) Нэнси Флер Ратерфорд

Все мысли давно покинули мою голову – там только музыка, как и во всем теле, и аплодисменты стоящих у стойки мужчин, и их взгляды. Нэнси, опомнись, что ты творишь! – бьется где-то на задворках сознания. Куда там! Музыка, только музыка и движения ей в такт. (с) Нэнси Флер Ратерфорд

.. совесть не поможет, когда придется жить впроголодь. (c) Реджина Таунсенд

И нет такой клятвы, которая бы справилась с чувством вины... (c) Кендалл Мейтленд

«Сказал бы чем занимаешься, но будет грубо», – ответил внутренний голос. – Зло не протянет ручку и не скажет:” Давай помогу”!» (с) Кейт Картер

«Выпросишь, однажды…И получишь в ответ такой баланс, что никакой ''Хилак Форте'' не поможет». (с) Кейт Картер

Мне знакомо это чувство, когда сообщают о грустных новостях. Внутри все замирает и отчаянно надеется, что как-то все
образуется (пусть не сразу), вернется тот, кто дорог. И как потом обрывается, а чувство противного холода на какой-то миг сковывает от осознания, что конец пришел или уже что-то свершилось… (с) Кейт Картер

Выбираете три и отсылаете ведущему игры.

P.s. Если что-то из шикарных цитат забыла вставить - это не специально. Заранее извиняюсь. Можете написать и добавлю.))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.05.18 19:38 Другие страны мира
Кейт Картер
Кейт Картер
Синтра. Пляж Мегойту.

Не сразу слышу настойчивый вопрос, так как задумалась о… Встряхиваю головой, чтобы вернуться к насущному.
– Всё в порядке? Может, пойдём поплаваем?
– Можно, – соглашаюсь, но взгляд все равно отвожу, чтобы до конца успокоиться.
Джеймс (не привычно по имени обращаться и на «ты») подумает – странная детектив вконец. Хотя, надеюсь, спишет на работу или какие-то проблемы. И отчасти будет прав, во втором. Но об этом потом. День хороший, и «грузить» отдыхающего мужчину так сходу было бы не очень красиво.
Обмениваемся фразами по поводу наших умений в плавании, и Джеймс спрашивает, не занималась ли черлиденгом.
– Разочарую, наверное, но нет. На поле в коротенькой юбке и в крохотном топе не прыгала, выкрикивая речевки. За меня отдувались девушки с округлостями в нужных местах, – отвечаю, улыбаясь.
Следом добавляю, что вместо этого состояла в экологическом клубе. Затем рассказываю историю, как в летнем лагере играла страшную принцессу. Сколько лет прошло, а помню до сих пор. Жаль, фото нет. В архивах оздоровительной организации может и осталась. Эх, посмотреть бы на себя в стиле рок-певцов.
За это время успели дойти до воды, обошла двух мам, купающих своих малышей, рассказывая о юных годах, болтаю в ней ногой.
При воспоминании о папе сердце немного сжимается, но уже не так, как раньше. Одно время без слез о нем говорить не могла.
Интересуюсь спортивной формой мужчины и уточняю, что ему нравилось в прошлом, вот вроде ответил, а такое чувство что лажанулась, задав вопрос. Хотя имела ввиду что-то из увлечений, хобби и тому подобного. Например, статьи писал в газете какой-то или журнале, рассказывая о марках автомобилей, как правильно выбрать покрышки для езды летом и зимой. О важности мужской моды, как стать вегетарианцем? Раз не уточнила, то такой ответ вполне устроит, полностью не соврал. Спасибо уже за это. Хотя заметила одну перемену, но, в конце концов, кто я такая, чтобы лезть к кому-то на «запретную» территорию. Сама «закрытая» в этом плане и могу резко ответить.
А вот от следующего заданного им вопроса холод пробегает по телу и настроение меняется. Прошло тех пор немало времени, но от одного упоминания причины моего переезда в Лондон охватывает страх и злость на того, кто вынудил (отчасти) уехать. Умер, а такое впечатление, что какая-то часть во мне осталась от него, и стоит вспомнить, как этот призрак словно «оживает».
С другой стороны, откуда спросившему знать об этом, если особо на данную тему не распространяюсь.
– Расскажу, может быть, как-нибудь, – кратко произношу и хмурюсь.
После следует неожиданное (во всяком случае, для меня) приглашение от Джеймса на ужин. Соглашаюсь. Может, забудет на завтра о вопросе? Хотя, кого обманываю.
Зайдя где-то по пояс, любуюсь бликами на воде от яркого солнца и голубым небом без единого облака. В Лондоне редко такая погода бывает. Ветер, пасмурно и туман – традиция.
– Кейт! – кричит мужчина и машет, подзывая. – Плыви сюда!
Несколько гребков, и оказываюсь рядом. Дрожу от прохлады воды, а от касаний мужских ладоней к плечам так и вообще, кхм. Но собираюсь.
– Проверим, кто быстрее? – указывает рукой на покачивающийся в нескольких сотнях метров катер.
– И так понятно, – хмыкаю в ответ и освобождаюсь от объятий.
– Готова признать своё поражение, детектив?
Вот знает, паразит, мистер агент-бизнесмен, чем порой «зацепить». Старое как мир «слабо».
– Ещё чего! На интерес? – уточняю.
– Если боишься делать ставки, – и тон у Джеймса такой подначивающий.
За что получает легкий тычок в бок.
– Да, на интерес, – отвечает он.
Конечно же, мужчина выиграл заплыв! Можно подумать, он бы уступил. А честно, не обидно совсем, что продула. Зато наплавалась вдоволь…
На берегу поели мороженого, и я немного рассказала о своей работе. Хотя сильной половине порой кажется, что мы говорим, как радио над ухом, а они мыслями в другом месте. Не всегда это так. В остальное время загорала и грелась на солнце, закрыв кепкой глаза, коситься взглядом удобно и не заметно.
Обратно в город вернулась на машине. Сходила на ужин, посмотрела телевизор и легла отдыхать.

Третий день. Вечер. Португалия. Лиссабон.

Утром после завтрака решила отправиться погулять по городу. Заняло это первую половину дня. Второю готовилась к вечеру. Слегка была на взводе, и дело отнюдь не в приглашении на ужин.
Из привезенных вещей выбрала светлое платье с коротким рукавом и вырезом на груди, длинной примерно до колен. К нему кулон – единственное украшение, взятое в поездку. Волосы собрала в элегантный хвост сбоку.
Деньги, телефон и всякую мелочь положила в косметичку с ремешком, которая вполне могла сойти за клатч с молнией. Однотонного нейтрального цвета. Подкрасила губы, немного духов с легким, ненавязчивым ароматом на запястья и шею. На ноги босоножки с удобным каблуком.
К назначенному времени спустилась вниз. Увидев мужчину возле белой машины, делаю к нему шаг. Он отмечает мои старания во внешнем облике, говорю спасибо в ответ. Сам тоже выглядит хорошо.
– Куда мы едем? – спустя какое-то время любования вечерними улицами, нарушила молчание, любопытство одержало верх. Пусть и рада просто ехать.
– В «La Buvette da Mae d’Água», как-то так. В путеводителе написано, что это не большой, но хороший ресторан местной кухни.
– Без разницы, – мотаю головой, – главное, чтобы там не лежало по пять приборов с каждой стороны тарелки.
Знаю, какими столовыми приборами что есть, хотя бы основными. А так их бывает такое количество, что растеряться проще простого.
– Как прошёл твой день? – интересуется мужчина.
– Побывала на площади Коммерции или Дворцовой, там до землетрясения стоял королевский дворец, который не стали восстанавливать, а на его месте соорудили привлекательные здания с аркадами по периметру площади, – рассказали. – До Башни Белем, дошла. Очередь длинную отстояла и попала вовнутрь. Покаталась по городу на известном деревянном
трамвае №28, выглядит как сто лет назад. Чтобы дать сигнал об остановке надо дернуть по протянутой через салон веревке. Не зная проехала немного дальше, чем планировала. Спасибо водитель трамвая подсказал, – закончила отвечать.
Спросила, чем сам занимался днем. Задала несколько вопросов вроде: «Какую музыку предпочитаешь слушать?», «Фильмы какого жанра нравятся?», «Огурцы соленые пробовал? А грибы маринованные?».
Обмениваясь короткими ответами, вскоре доехали до ресторана. Он расположен не на самой оживлённой улице. За обнесённой террасой с другой стороны заведения, куда проводил встречавший нас лично владелец, по пути рассказав пару веселых анекдотов, вообще было очень тихо и спокойно. Само место уютное и красивое.
Как настоящий джентльмен Джеймс сначала отодвигает стул и предлагает мне присесть.
– Положимся на вкус хозяев или предпримем попытку разобраться в меню самостоятельно?
– Кухня у нас европейская, средиземноморская, местная, – говорит хозяин, давая меню. – Всё готовится из свежих продуктов. Могу для леди порекомендовать салат из с моцареллой и манго. Основным блюдом рыбу, креветки, баранину?
– Первым салат с манго, на горячее баранину. А десерт, – тут немного задумалась.
– Рекомендую пирог с кремом заварным, его нет в меню. Моя жена так его готовит, что пальчики оближите, – с гордостью в голосе.
– Согласна, – ответила улыбаясь.
– А что будет мужчина?

В самом конце ужина.

– Из-за мужчины, – ответ на вопрос, почему из Чикаго перевелась, а точнее, сбежала в Лондон.
Замолчала, отпивая свежевыжатый сок, чтобы внутренне собраться и без лишних эмоций рассказать.
– Уверен, что хочешь дальше услышать?
– Заставлять не буду.
Короткий, но емкий ответ.
– Сжато изложу историю, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу и «закрыть тему» навсегда. Также сразу спасибо за ужин и все остальное.
Джеймс откинулся на спинку стула и стал весь внимание. Вот еще бы сутану черную надел с колораткой* и впору исповеди проводить! Едва успевал бы…ладно, к делу. Сама почти этим займусь.
– Только закончила Академию. Давний друг отца взял меня попрактиковаться работе в участке. Казалось, жизнь налаживается после смерти отца. Рано было радоваться.
Зашла однажды в кафе, и со мной познакомился мужчина. Внешне был хорош собой. Его голос и манеры умели расположить к себе. Дар красноречия еще завидный. Наверное, это меня подкупило. Он казался не таким, как многие, – губы, растянулись в горькую усмешку. – Начали встречаться, первый раз увидеть его «доброту» в отношении других пришлось, когда друзья позвали нас в бар. Пригласили на танец, но вернувшийся Нил, угрожая переломать кости молодому парню, увел меня за столик и отчитал как маленькую. Задуматься бы или, по крайне мере, насторожиться, но были извинения, подарки, романтические ужины и прочая «лапша» на уши. Сколько бы это продолжалось, не знаю, да, только «Его Величество случай» решил ускорить ход событий.
Второй раз уже на себе довелось испытать, каким «милым» возлюбленный бывает. Не стану говорить, как именно. Лицо не трогал, а все остальное уже не важно, – сглотнула нервно и нахмурилась. – С тех пор, когда что-то приказывают или «давят», особенно в личных отношениях, готова врезать, причем, разбираться не буду, куда, даже грубо послать. После рассталась с ним, как думала, навсегда, идиотка наивная, – взяла салфетку на столе и начала делать из нее веер. – Вскоре на меня вышли агенты ФБР, так узнала, что Нил Дишлер религиозный фанатик и возглавляет секту. Занимается скупкой различных наркотиков и продажей другим поставщикам. Сфера его интересов этим не ограничивалась.
Как итог: стала работать на спецслужбу, чтобы помочь взять дорогого с поличным.
Выбор вы большой не предоставляете, либо ты с нами или… Главное, найти повод зацепиться, а там ваша фантазия безгранична. Методы не важны, и кого пускать в «расход» – есть поставленная задача. А цель, как известно, оправдывает все средства.
Куратор и он же связной тоже «приятным» человеком оказался. Тот еще умелец подлизывать задницу, конечно, не всем. Исключительно тем, кто помогает по служебной лестнице подняться. Сейчас, наверное, высоко сидит, далеко глядит. Под одну гребёнку служителей спецслужб, как и полиции, не стану «причесывать», но тенденция есть, – отметила с сарказмом. – Прошел где-то месяц, когда люди Нила похитили меня. Терпение у него кончилось, и решил, пора действовать ради общего блага. Он же меня избранной своей считал. Должна была родить особенного ребенка от него. Ему так их оракул предсказал, – зло хмыкнула. – В общем, удалось освободиться из плена, к тому же группа захвата из ФБР приехали. Многих подручных арестовали, кто не был причастен, вскоре отпустили. Дишлеру удалось скрыться. Когда шумиха утихла, попросила перевод в другое место. Все равно в Чикаго близких не осталось.
Прошло четыре года, тот от кого сбежала – нашел. Сначала по его указу похитили девушку молодую, затем мою лучшую подругу.
С напарником и еще несколькими друзьями нашли место, где их держали, освобождение прошло с огоньком. Это не метафора. Пленниц спасли, на этом везение мое закончилось. Миг, и сносит взрывной волной. Какое-то время считали без вести пропавшей, так как мужчина, который отвез в больницу, оформил на другое имя за неимением документов. Долгая кома, остановка сердца. Потеря памяти, когда очнулась, множество травм и долгое восстановление, – тяжелый вздох. – Оглядываясь назад, думаю, не надо было бежать, а дождаться удобного случая, и хребет лично сломать и пулю в его голову не пускать, вместо этого отправить в тюрьму, и там бы «добрые» люди ему методично каждую кость переломали. Дело не только в отношении ко мне, другие не меньше пострадали от его рук, – голос звучит жестко, взгляд неподвижный. Сейчас здесь нет милой Кейт, а только сотрудник полиции. Это две непохожие девушки. В чем-то общее есть, но разные. Вторая в работе порой идет на крайние меры. – Или умереть, чтобы не доставлять никому проблем. В том числе, Максу (напарнику), который всеми правдами и неправдами впрягался, чтобы не уволили за самодеятельность. Если бы не Джейсон, шанс «вылететь» с работы был бы в разы выше. Мела бы сейчас улицы.
Закончила рассказ и нервно потерла кончик носа. Вскользь увидела, как взгляд Джеймса изменился, и появилась кривоватая сдержанная ухмылка.
Хм… интересно, когда дорожка Макса «пересеклась» с мистером агентом и бизнесменом по совместительству? Смолчала, как бы узнать подробности не хотелось.
– Раз вечер откровений, то еще скажу, что не ожидала в своей жизни встретить мужчину, с которым снова научусь испытывать самые разные эмоции. Он заставляет смеяться, смущает на раз, умиляет, поражает, – губы тронула улыбка. – Забытые давно ощущения. Иногда бывает бескомпромиссным и не идет на уступки, – слегка изогнула бровь. – Другим он кажется где-то бесчувственным, а мне бесконечно одиноким, к тому же редко кому-то доверяет, отчасти это – следствие характера и специфики его работы. Вполне могу заблуждаться. Не настаиваю, – пауза, затем продолжаю, – от романтизма далек. И не жду от него звезды с неба, дорогих подарков, охапок цветов, серенад под окном, прочей чепухи.
Выражение лица мужчины изменяется, между бровями появляется глубокая морщина, отчего можно сказать хмуриться он довольно часто.
– Главное, учесть надо, – поправила выбившийся из хвоста локон, – быть запасным вариантом, если с кем-то у него не сложится, тем более, играть на чувствах не дам. С другими, как ему угодно, – тон спокойный и уверенный. – Так же быть «клином», чтобы забыть кого-то – подавно. Вместе провести одну ночь – лучше не предлагать. Да, останусь без «сладкого», пусть так, чем использовать и сказать красивое: «Прощай, нам было хорошо, но…».
Этот путь уже проходила, расставание тоже. Случай с Нилом показал, как легко играл чувствами кого мог, ради своих далекоидущих планов. Больше повторения не надо, – голос приглушила и сделала низким. – Чувства свои скрываю, поскольку не уверена, а нужно ли мужчине это вообще? Я, в смысле. И рада бы сказать ему: «Да», будь он по-настоящему заинтересован, – бросила косой взгляд. – В других же случаях – меньше знаешь – крепче спишь. Обязанностей, как и проблем, у него и так хватает. Будет жить дальше, и цели новые выбирать, а я уйду, отпустив. Пусть значительное место в сердце занимает, – пожала плечами.
Весь монолог занял меньше десяти минут. Отчасти стало легче, выговорившись и озвучив свою позицию, а так, не знаю… По правде, думала, смелости не хватит, и слезы выступят. А так – состояние, похожее на озноб, и сердце гулко бьется от ожидания и предчувствия. Но раз уж коснулись темы вопрос-ответ, то прояснить до конца не помешает.
Встала и подошла к перилам террасы, смотря на других посетителей. Хотя было желание выйти на улицу и пройтись пешком. Но это успею после того как...А на завтра уже есть планы, и день тоже предстоит насыщенный.

*Колоратка - белый воротничок у католических священников. Бывает двух видов: вставка и кольцо. Первый вставляется в края воротника рубашки; второй предназначен для сорочек и для сутаны, он оборачивается вокруг шеи и закрепляется сзади пуговицей.

P.s. От автора: Расширенную версию перевода Кейт в Лондон писала в году где-то 2012 (вредно мне порой книги с драмой читать, потом куда-то, да, перенесу), но кто искать будет пост такой давности. Поэтому изложена краткая история, отчасти для тех, кто тогда не играл в МПиБ.
Все остальное...Не путевая, Кейт, автор досталась, что тут сказать.)) Уволить с должности на фиг.

Под внешностью мужчины из прошлого, скрывается один известный западный артист, чего бы его внешка не делала в посте, к нему отношусь нормально и фильмы с его участием смотрю.))Не давно ходила в кино, где снимался, до сих пор думаю как его герой на Титане еще живой? Без скафандра и прочего. Вот она магия!))

20.05.18 20:43 Другие страны мира
Кейт Картер
Кейт Картер
Третий день. Вечер.

Удивительный мужчина Джеймс Таунсенд, вот правда. Нет, потрясающий! Без всякой иронии и сарказма. Слушая его не знала злиться или смеяться. Решила занять сторону молчаливого слушателя, в этом тоже есть преимущества. Хотя где-то мое упущение, что он пришел к не тем выводам о Максе. Причина: отвыкла говорить о своих чувствах. Тем более быть первой. Да и кому бы рассказывать, если до поры до времени ярких эмоций к мужчинам не испытывала.
Была согласна с мистером агентом в вопросе любовь это не разменная момента, о чем и сказала потом, кутаясь в мужской пиджак, вдыхая запах парфюма, исходящего от него. И чем дольше, тем сильней нравился аромат.
Названные мои якобы за «условия получения любви», было ничем, кроме как дать понять, размениваться на отношения без взаимности с другой стороны не стану. Уже отдавала, получая взамен лишь игру на чувствах, позволила тому же Нилу использовать себя для своих целей. Прекрасно знаю, что нет гарантий в любви, это не бытовая техника и не игрушка. Хотя кто-то и поспорит, но тут от взглядов на жизнь зависит. Только на взаимность согласна. Если в отношениях это есть, то и отдавать можно, ничего особо не прося взамен. В противном случае, лучше одной, как бы паршиво не было. Никаких женских уловок и хитростей в своих помыслах не имела. Характер не тот, если только это не касается работы, где порой бывает необходимым. Может Джеймс это когда-нибудь сам поймет.
Призналась, что в то время и вправду думала оставить работу в полиции, все бросить к чертям, в какой-то мере из-за всего случившегося и того, что не видела от себя явной пользы. Навалилось столько всего, что казалось создаю одни проблемы окружающим людям. Да и сейчас создается что-то похожее. Остановили тогда, а вот теперь могут уже не сделать этого. После он довез до хостела, за что была очень признательна.
Полночи ворочалась в постели и спала урывками до самого утра. Только душ и крепкий чай с завтраком помогли немного взбодриться перед новой встречей с мужчиной.

Конец четвертого - начало пятого дня. Ночь. Где-то в небе.
Сидя в кресле самолета, и смотря на ночное небо, думала веселый отпуск у меня получается. А из-за того, что одному, икается надеюсь сейчас ему… матов не хватает, надо было очередное задание от начальства исполнить. И теперь лететь, туда куда вообще не занесло бы, не звонок. Об этом позже.
День, так хорошо начинался…

Четвертый день. Португалия. Лиссабон. За несколько часов до отъезда.

Надо ли говорить, что не поехала, куда планировала, вместо этого просто гуляла по городу с мистером агентом-бизнесменом. И как многие мужчины (хоть и не все), он, наверное, ждал распространённого женского «фи» или возмущений, что он злыдень кхм, но может не надеется. До морковкиного заговенья их не дождется. Потому что этот факт особо и не расстроил. Что-то такого даже ожидала. А на «Свистящее дерево» (оно получило такое название благодаря бесчисленному количеству певчих птиц, сидящих в его густой кроне), которому уже более 230 лет в другой раз посмотрю.
Погода в Лиссабоне была солнечная, легкий ветер приятно обдувал и было не так жарко. К тому же на халяву угощали мороженным. И вот стоя около статуи Спасителю, поедая сладость и слушая как меня называют лентяйкой, потому что не выражаю желания куда-то еще пойти, как говориться:
– Хорошо, как знаешь, – одевая очки говорит Джеймс. – А я, пожалуй, вернусь на другую сторону реки, познакомлюсь с хорошенькой португалочкой и попрошу показать мне самые порочные места столицы.
О, вот начинается...Раз не хотите, то пойду сам искать на одно место интересности.
На что ему в спину отвечаю:
– Джеймс, мать твою, Таунсенд, выпросишь однажды, мало не покажется.
Знаю, что услышит, но особо не волнует.
– Что ты сказала? – приспустив очки к кончику носа, мужчина посмотрел на меня состроив взгляд «невинности». Хотя где он и та невинность!
– Предположила, что ты думаешь, что местная полиция не справится без ФБР, – в таком же тоне ответила, одев солнцезащитные очки.
– Это, само собой, – говорит мистер Таунсенд с самым серьёзным видом. – Без нас, американцев, мир давно бы рухнул, поэтому спасаем и спасаем.
– Всё так, – отвечаю. – Чтобы делали без таких вот героев, ой, не знаю! – добавляю после, с иронией.
– Так ты со мной, детектив Картер?
– Кто-то должен за тобой присмотреть, агент, – произнесла с улыбкой.
Иначе потом обвинят в том, что не уберегла одного из спасителей мира (их еще найди, затем выучи)! Борца со злачными местами, любителя горячих португалочек, и просто красивого мужчину. Вряд ли кто-то станет слушать мои объяснения, что он сам приключений в том числе с «горячими» красотками (часто их посещение, иногда, до добра не доводит) захотел, когда начнется Апокалипсис мирового масштаба! Оно мне надо?! Нет, и без того хватает проблем в мире.
Прогулка длиться дальше, пока не остановились около киоска, где продавали жинжинью, покупаем и выпиваем на брудершафт. От неожиданного легкого поцелуя в губы, сердце замирает и дыхание сбивается. Пока отвернулся облизываю языком свои губы, чувствуя привкус вишневого ликера.
Когда доходим до мужчины, который словно «висит» в воздухе, не сразу понимаю, что это «живая статуя», гадаю, как он трюк делает, но спустя несколько минут догадываюсь о каком-то скрытом приспособлении. Иначе «вися» так, долго не выдержишь.
Спросила на всякий случай Джеймса, он отвечает, что без понятия и протягивает мне шоколадную рюмку с вопросом:
– Ты любишь шоколад?
Молча смотрю на руку, потом на лицо мужчины, затем наклоняюсь вперед, откусываю половинку, задевая губами кончики его пальцев, еще укус и нет «рюмочки». А под конец остатки шоколадной глазури убираю с уголков губ, своими пальцами. Вот и покормили с ручек. Не один мистер агент умеет провокации делать.
– Да, шоколад нравится. Особенно горький, – отвечаю на вопрос. – И не только его люблю, – взгляд из-под очков.
Большая часть дня прогулки по городу уже прошла, когда зазвонил сотовый телефон, в трубке прозвучал голос, который слышать бы не желала, и сообщил…
– А не пошел бы ты!
– Кроме тебя найти быстро замену не смогу. И ты знаешь язык.
– Болт, я положила на твое важное. У меня отпуск. Все это время ты же как-то справлялся?! – говорю язвительно.
– На кону вопрос..! А ты «ломаешься»!
Грубо ругаюсь. На что голос в трубке произносит: «узнаю свою девочку». За это в ответ получает еще пару «лестных» выражений.
– Ты оплатишь мне номер в гостинице на это время, билет отсюда до места назначения, не забудь гонорар за работу. Половину за сейчас, а остальное потом. Иначе иди в ..., ясно. Шагу не сделаю без выполнения эти условий.
– Номер уже снят, так что это не проблема, билет на ближайший рейс – забронирован. О деньгах тоже договоримся. Тебя встречу.
Прощаюсь с Джеймсом, благодарю за прогулку и проведенное время. Желаю процветания его бизнесу, успехов и удачи во всем. Приобнимаю за плечи, целую в щеку и сажусь в пойманное такси. Сбор вещей в хостеле, затем аэропорт.
И вот сейчас летя на самолете, «прокручивала» мысленно эти дни в Португалии. Они были особенными, несмотря ни на что. Буду помнить время, проведенное с вредным мужчиной, совместная фотография греет сердце, может однажды передам второй экземпляр мистеру агенту-бизнесмену, если наши параллельные линии когда-то пересекутся.

Конец.

20.05.18 20:50 Чудо Света USA
Кейт Картер
Кейт Картер
Где-то в Америке

Спустившись с трапа самолета, одеваю солнцезащитные очки и иду в направлении зала ожидания, где высматриваю того, кто должен быть встретить.
– Не меня ищешь? – сказал мужской голос за спиной.
Повернулась лицом к говорившему. Осмотрела: короткие волосы в небрежной прическе, взгляд темно-карих глаз внимательный и в тоже время снисходительный, самоуверенный, и все в той же спортивной форме. Неизменно в костюме, обувь начищена.
– Какие люди и без охраны! – с сарказмом в голосе.
– Тебе тоже доброе утро. Давай сумку и пойдем к выходу. Нас ждет уже машина.
– Когда успел таким джентльменом стать? – спросила между прочим, отдавая свой багаж.
– Надо же проявить хорошие манеры к давней знакомой.
– Спасибо. Хоть и нужны они мне от тебя как рыбе зонтик.
– А ты все также язвишь, – с кривоватой улыбкой, ответил мужчина, открывая заднюю дверь автомобиля.
– Еще скажи, что скучал все это время, – хмыкнула, усаживаясь на сиденье и забирая обратно свою дорожную сумку.
– Все может быть, – произнес и закрыл за мной дверь.
Откинулась назад и прикрыв рот рукой зевнула. Прочти ночь без сна, и предыдущей мало спала, все это давало о себе знать.
– Раз обмен любезностями закончили, перейдем к делу, – посмотрела на оппонента.
– Вот, – дал мне в руки конверт. – Там снимки с кем будешь встречаться и место. Часть суммы за работу тоже вложена.
– Какое старание, когда что-то нужно, да.
– Не делай из меня совсем уж гада, Картер, – тон немного обиженный. – Ведь помог тебе однажды.
– Если бы не обстоятельства тогда, не потревожила бы ваше окопное Величество.
Издали вместе тяжелый вздох.
До отеля, ехали почти в молчании. Лишь договорились, что на месте встречи будет на всякий случай подмога.
Наконец-то после долгого перелета с пересадкой, удобная кровать и душ в одноместном номере. Умывшись с дороги, легла отдохнуть, в самолете, то в одном, потом другом особо не выспалась. Несколько часов сна, возвращают силы, переоделась в брюки с рубашкой, сверху пиджак, в котором прилетела и спустилась вниз на улицу. Необходимое для дела оборудование было при себе. Зашла поесть в кафе, все же голод сделал свое «коварное» дело. После ужина, решила немного прогуляться (время позволяло) и дошла до парка Бостон Коммон (название узнала из купленной карты), если судить по информации в ней, он был около пятидесяти акров. И к тому же оказавшемся очень красивым. Взяла горячего шоколада с собой и присела на лавочку, попутно любуясь газонами с цветами, пешеходными и велосипедными дорожками, небольшим прудом, возле которого росли деревья со спускающимися ветвями над водой. Подходящее место для прогулок, дружеских встреч, совместного отдыха как в компании, так и семьей.
Спустя какое-то время заметила мужчину с девушкой, идущих в моем направлении.

24.05.18 00:40 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

На работе.

Встав с дивана в комнате отдыха, размяла затекшую шею, затем умылась, привела себя в порядок и из Бабы- Яги, превратилась в сносную красавицу.
На рабочем месте организовала себе поесть, если так можно назвать: два оставшиеся галетных печенья, купленный пакетик тыквенных семечек и одна ванильная пастила. Совсем не полноценный завтрак (миссис Хадсон в такие моменты с вкусняшками не хватает), но хотя бы это.
Вскоре пришла Лина и занялись рабочими делами. Она делала отчет по одному расследованию, а я сходила к нашим специалистам, узнать, как продвигается экспертиза, может предварительно что-то скажут. Вернувшись обратно, собираюсь ознакомиться с частично готовыми результатами, но Уотсон начинает разговор:
– Откровение Рейнольда было внушительным. Тебе ещё удалось разузнать что-то новое?
Собираюсь уже ответить, как дверь открывается и вижу на пороге нашего секретаря и…о-о-о какие люди! Удивлённо переглядываюсь с Линой. Няня из приюта собственной персоной. Только не такая уже уверенная, а в слезах и причитает:
– Мой мальчик пропал! Мой мальчик! Помогите! Я вам всё расскажу.
«Опаньки, какие заявления!» – подумала про себя.
Секретарь изумленно переводит взгляд с Нэнси на нас, видимо ждет «горячих» новостей с «фронта», чтобы было, о чем посплетничать.
– Спасибо, что проводили к нам. Вы свободны, – говорю женщине. – Мисс Хезер, проходите, присаживайтесь, – указываю рукой на свободный стул.
Дверь закрывается и вот мы втроем в кабинете. Нэнси нервно комкает в руках носовой платок, то трет им нос и всхлипывает. Глаза красные от слез. Реакция Уотсон на приход няни тоже интересная, но об этом спрошу чуть позже.
– Вот, выпейте, – протягиваю стакан с водой плачущей девушке.
Ждем, когда он немного успокоиться, прежде чем начать разговор.
Первая начинает Лина:
– Давайте начнём по порядку и с самого начала.
– Утром он пропал в часов десять, вышла к соседке и…, – голос дрожит, – так и знала…
– Со временем пропажи вашего сына ясно, где вы находились, если, что проверим. Скажите во что был одет ребенок и осмотрели ли вы места, где с ним часто гуляли или просто бывали?
– Синие джинсы, белая футболка со свитером, черные кроссовки на ногах. Далеко он бы не ушел, месте где часто бывали – посетила.
Записала на всякий случай приметы. Собиралась уже задать вопрос, но…
– Как знала, ничем хорошим это не кончиться, – качая головой бормочет мисс Хезер.
– Что именно? – уточняем с напарницей.
– Все эти случаи похищения детей. Если бы не мой Рикон. Это только ради него!
– Ваш мальчик связался с плохой компанией? Что-то украл и кому-то должен? – задаю самые очевидные вопросы.
Дети в юном возрасте как говориться: «За компанию» и глупое, «А тебе слабо», или «Докажи, что ты не слюнтяй», могут ненароком и вляпаться в историю.
– Нет. У него слабое здоровье, он часто болеет простудными заболеваниями. Врачи рекомендуют возить его в теплые страны, купаться в теплом море и дышать морским воздухом. Денег едва хватает на самое необходимое. Те же лекарства для укрепления иммунитета не всегда получается купить, куда уж на поездку средств найти!
– И вам сделали предложение, от которого вы не смогли отказаться, – добавляю следом.
Давно подозревала, что Нэнси как-то связана с пропажей детей.
– Они, сами ко мне пришли, видимо заметили среди прочих, когда ходила в центр для малоимущих, где оказывают психологическую и материальную помощь или еще как-то узнали. Обещали оплатить лечение сына, найти ему хороших докторов. Поначалу отказалась, даже не дослушав до конца. Но все равно оставили номер телефона, мало ли передумаю.
«Они, угу».
– Что подтолкнуло к окончательному решению? – спрашивает Уотсон.
– Сыну стало хуже, температура никак не спадала, вызвала скорою помощь, его увезли в больницу…, – на глазах няни опять выступают слезы.
– А болеть сейчас дорого, – отмечаю, нахмурив брови.
– Да. Один звонок и Рикону обеспечили десять дней полноценного лечения.
Как говориться: «Нет денег – не болей».
– Понятно. Думаю, вы, не пришли бы к нам, готовая признаться в сговоре с третьими лицами, также соучастии в преступлении, если дело не коснулось вашего ребенка, – говорю спокойно.
– Не думала, что такое случиться! Был уговор, что его не тронут! И она обещала! – судорожные рыдания и в без того уже мокрый платок.
«Она? Как интересно!»
– Прошу, найдите моего сына! – голос дрожит. – Не важно, что будет со мной…Только верните его мне.
Снова в кабинете повисает молчание. Перевожу взгляд на Лину, которая нервно сжимает авторучку, того гляди ее сломает. Голова опущена, смотрит в блокнот, как если бы, там истина всей жизни написалась вдруг. И это для нее из ряда вон. Хотя, учитывая ситуацию в ее семье, отстранение от дела, пропажу младшей сестры, нервы у любого будут не к черту. Но все равно. Пусть работаем вместе не так давно, как-то не замечала за ней таких странностей. Ой, чую дело не чистое…
– Мы найдем Рикона. И возможно очень скоро, за это можете не переживать, – нарушаю тишину и даю мисс Хезер бумажный носовой платок. А поднявшей глаза напарнице грожу кулаком.
– Правда? – с надеждой спрашивает она.
– Уверяю вас. Сейчас занесем в протокол ваши показания, подпишите подписку о невыезде и пойдете домой. Вы еще можете пригодиться нам на воле.
Нэнси вскоре ушла, и теперь, я ходила туда суда по кабинету, чтобы немного успокоиться и не устраивать масштабный разнос за кружок: «Юный детектив».
Лина притихла, ожидая, видимо, что сейчас грянет большой БАДА БУМ*.
– Когда в твою голову пришла эта идея, а? – сложив руки на груди, задала напарнице вопрос.
– Какая? – голос испуганный.
– Это же твоих рук дело? И кто-то, наверняка, тебе помогал. Саймон вряд ли бы согласился, учитывая ваши «дружеские» отношения, из других сотрудников и подавно. Ты их мало знаешь, как и они тебя. Следовательно, брала кого-то со стороны, кому можно верить, также не выдаст, лишних вопросов не задаст.
Нервный смешок:
– Ещё скажи и сестру я украла! С какой стати? Зачем мне это?
– Нет, ты ее слишком для этого любишь, какие бы семейные отношения у вас не были. Она тебе дорога, как и мама. Ты из-за Кейли чуть ли с кулаками (образно говоря) не полезла на няню. Веду к другому, – подошла к Уотсон и нависла над ней. – Как далеко, мы, порой готовы зайти или что-то сделать, ради близких или лучших друзей, наплевав на закон и правила, – голос делаю тише и строже.
Напарница смотрит на меня, почти не моргая (многое в ее взгляде «прочесть» можно), только пальцы, сжимавшие авторучку, побелели от напряжения. Не выдерживает и выпаливает:
– Скажи прямо, Кейти, в чём ты меня подозреваешь?!
Одновременно со звуком ломающейся ручки, в кабинет входит Саймон. Мы замолкаем.
Буквально день спустя, произошло еще кое-что неожиданное.
– Дамы! Доброго дня, – здоровается молодой человек.
– И тебе Саймон, – говорю, отходя от напарницы, которая молчит со вчерашнего дня.
– Все в порядке? – интересуется он, заметив должно быть «грозовые тучи» между нами.
– Нормально, – отвечаю, одергивая блузку. – Есть продвижение по делу о приюте. А это что у тебя в руках? – указываю на белый конверт.
– Это тебе просили отдать, – протягивает Лине. – Хотя не нанимался разносчиком…, – осекается, увидев мой «добрый» взгляд.
Девушка берет в руки конверт и несколько секунд не понимающее смотрит на него.
– От кого не сказали? – спрашивает, прочистив горло.
– Не спросил. Что-то обмолвись о приглашении.
Подхожу и встаю рядом.
– Открывай, не тяни резину, – подталкивая Уотсон к действию.
Есть известное выражение: «Вечер перестал быть томным», так вот у нас таким стал день, когда прочли написанное.

– Угу и решила делу так помочь, – журю напарницу, складывая в сумку необходимое. – Не думая о последствиях, что можешь вылететь как «пробка» из бутылки. А мне от этого лучше явно не станет. К нам редко приходят хорошие люди.
Затем добавила:
– С другой стороны, надо признать, твой рискованный план сработал. Тоже думала взяться за мисс Хезер по полной программе, дабы сдвинуться со стояния на одном месте. Ты Уотсон старушку опередила.
– Какая же ты старушка! Еще ничего так, дашь фору любой, – улыбается.
– Спасибо. Радует, что песочек за мной подметать пока не надо, – хмыкнула в ответ.
– Так ты больше не злишься? – чуть смелее, интересуется девушка.
– Не так чтобы в угол на горох ставить или ремнем по попе отшлепать. Где-то мое тлетворное влияние сказалось, учу юных специалистов всякому… Ладно, пошли за сыном няни. Куда вы его отвели?
После того как Лине было отдано приглашение на другой день еще и позвонили:
– Здравствуйте! Это звонит Вам секретарь профессора Мориарти, вчера было отправлено приглашение на обед, Вы его получили?
– Да.
– Звоню уточнить, Вы придете на встречу к назначенному часу?
Дальше был обычный разговор, о том, что за девушкой задет машина и отвезет по адресу.
– Такую возможность нельзя упускать, – закончив говорить по телефону, произносит Уотсон.
– Думаешь стану отговаривать?
– Не знаю.
– Ты, все равно пойдешь, хотя бы из-за своей младшей. Поэтому лучше тебя снабдить необходимым для визита, что угодно может пригодиться для дела.

Продолжение следует…

* БАДА БУМ – выражение из фильма "Пятый элемент".

P.s. Лина, надеюсь "косяков" не много. И понятно что к чему, то порой как мысли изложу, еще разбери их всю "глубину".))

15.06.18 20:45 Чудо Света USA
Кейт Картер
Кейт Картер
Бостон. Вечер.

Согласившись на предложение доктора Синклер (с ней познакомилась после одного случая в Лондоне, о котором останутся «сухие» факты, изложенные в отчете, и не самые лучшие воспоминания) сходить в ресторан, не думала попасть на состязание по поеданию и разделыванию лобстеров. А еще узнать, что Беджамин Филдинг, с которым познакомила мисс Анастасия, окажется довольно известной личностью. То-то его лицо показалось знакомым, но было чувство, что видела не только в кино, а вот так же, вживую. Пусть лично нас до этого не знакомили. Но пока не стала выяснять. Сделала себе мысленную заметку на будущее.
– Анастасия! – раздался рядом с нами радостный возглас.
Подошедший мужчина оказался самим хозяином ресторана – Семюэлем Годо.
Улыбнулась в ответ и поздоровалась.
– Добро пожаловать в «Fish tail» – поприветствовал он. – Возможно, вы даже захотите принять участие в конкурсе и выиграть Бронзовую клешню и тысячу долларов?
– Солидный приз, – отметила, идя следом к столику. – А взнос какой-то за участие платить надо? И если, да, то сколько?
– Взнос пятьдесят долларов, – ответила психолог.
– Приемлемо. Если не займешь первое место, то утешительный приз какой-то будет?
– Детектив, вы как обычно в детали, а как же дух соревнования! И девиз: «Главное – не победа, а участие!», – улыбнувшись, сказала девушка.
– Надо же знать, во что собираешься ввязаться, и чем это может обернуться. Хотя бы отчасти, – заметила с легкой улыбкой.
– Верно. Так что, Кейт, попытаете свое счастье? – спросил, до того не ввязывавшийся в нашу с Анастасией полемику Бенджамин.
– Почему бы и нет. Титул «Ценителя лобстеров» только и ждет меня, – произнесла смеясь.
Кто его знает, что дернуло согласиться на участие в конкурсе. Лобстеров не ела вообще, как и многое другое из морепродуктов, но шило в одном месте опять проснулось.
– Ракообразного ждет нечто незабываемое.
– Мне уже стоит переживать за бедного лобстера? – поинтересовалась Анастасия.
– Будьте готовы ко всему, доктор, – губы мои дрожали от сдерживаемого смеха.
Оставив психолога и мистера Филдинга, подошла к распорядителям конкурса и заплатила положенную сумму.
Вскоре участников соревнования рассадили за столы. Возле каждого поставили тарелку с большим красным омаром и еще одну для отходов, рядом положили специальную вилку: с одной стороны у нее есть крючок, с помощью которого из панциря извлекается мясо морского рака, с другой – предусмотрена ложечка, который вычерпывается сок (как пояснили). Также щипцы. Для ополаскивания пальцев рук у каждого стояла пиала с теплой водой. Чтобы не забрызгать одежду, выдали нагрудники.
– «Съедобные» части тела лобстеров – мясо шеи, брюшка, клешней, икра и печень, – напомнил мистер Сэмюэль. – У вас три минуты, чтобы разделать рака и съесть его содержимое. Кто справится быстрей, получит главный приз! Желаю участникам удачи! Начали!
Первым делом отделила клешни от туловища, затем с помощью щипцов раскрыла панцирь (звучит просто, если умеешь, и опыт есть), а так пришлось задействовать пальцы и приложить усилия, чтобы добыть съестное.
– Осталось половина отпущенного времени! – отметил хозяин ресторана.
Бросила взгляд в сторону, дела у соперников обстояли у кого лучше, у кого хуже. Решила не отвлекаться и разделывала омара. Мясо лобстера на вкус оказалось чем-то похоже на рыбное или как у креветки (пробовала их однажды в салате) и нежное.
– Десять, девять, восемь… – начался отсчет до завершения состязания. – Закончили! – крикнул мужчина и прозвонил в судовой колокол, как на корабле.
Отложила морского рака с так и недоотломанной ногой. Выглядел он, как будто Бог разделал его, как черепаху.
– Сейчас будет определен победитель, – сказал мистер Годо, подходя к столам.
После осмотра тарелок и того, как были разделаны омары, было вынесено решение:
– В этот раз победа одержана…
Была выдержана короткая пауза, чтобы придать значимости событию.
– Титул «Ценителя лобстеров» и денежный приз получает…
Выиграл один из гостей. Мужчину тут же бросились обнимать друзья, с которыми он пришел, и поздравлять с победой.
– Кейт, вы сражались как герой, – поддержала Анастасия после конкурса.
– Да, подобных «телесных» и тяжких повреждений ракообразный, наверное, давно не получал, – хмыкнула в ответ.
– Тоже присоединюсь к похвале, – произнес Бенджамин. – Судя по всему, с этим ракообразным вы общались впервые, и победа была одержана значительная и быстрая. Есть с чем поздравить, – улыбнулся он мне.
– Спасибо, – отблагодарила обоих. – Награду свою все-таки получила.
И показала брелок, который подарил мистер Сэмюэль как знакомой доктора Синклер и гостье.

21.06.18 00:08 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

Утро Миры Дей началось с короткой зарядки, подтягиваний на турнике и пробежки по улице. Затем был ионный душ, завтрак из пищевого отсека, и сборы на работу. Из встроенного шкафа она достала штатскую на вид одежду и шлем скрывающий почти все лицо.
Здесь живут множество рас, наибольшее влияние имеют ксандорианцы, чему свидетельствует то, что их родная планета является столицей империи. На Ксандаре располагается штаб Корпуса Нова (в котором девушка несет военную службу, недавно ее повысили до миллениана), он представляет из себя межгалактические военных, миротворческие и полицейские вооруженные силы.
Мира родилась и выросла на Ксандаре. Только отличалась по цвету кожи от ксандарианцев (по внешности они похожи на земных людей) – у ее она розового цвета, желтые глаза и темные волосы. Но когда мама крилорианка, это дает о себе знать.
После учебы в школе, по настоянию отца поступила в военную Академию, о чем не сожалеет, пусть было и не легко. На последнем курсе проходила стажировку у Денариан Рея который теперь дослужился до звания денарианца. Он хороший наставник, строгий в меру и дотошный в деталях.
Есть в империи и желтокожие жители, с полностью отсутствующим волосяным покровом ааконцы, коричневые с заострёнными ушами харктарианцы, а также зеленокожие со щупальцами гуманоиды и прочие расы.
Климат планеты Ксандер: Субтропики. Подтип: средиземноморский. От чего зимы с таким климатом относительно мягкие.
Средняя температура: около 26 градусов. Может доходить до 30°C. В холодное время кратковременные похолодания с небольшими заморозками. В целом температура, умеренная с относительно небольшой разницей между зимним минимумом и летним максимумом.
Норма осадков, в мм: от 40 – 47 может опуститься до 22, в холодное время года: 30 – 60. Иногда варьируется.
Температура воды: теплое время: около 25°C, холодное – от 8,5.
Атмосфера воздуха немного отличается от земной (если сравнивать) по содержанию воды и углекислого газа. Самый большой процент из химических элементов приходится на азот, его в атмосфере около 75–78%. Затем, по убыванию идут кислород (около 22%), аргон (около 2%), углерод в виде углекислого газа (менее 2%) и множество других элементов, чьё содержание в воздухе составляет также менее 1%. Так же есть в воздухе электрические газовые молекулы с отрицательным зарядом, имеющие название – аэроионы*, оказывающие благотворное влияние. Поэтому люди и прочие расы, животные, растения и другие организмы могут нормально существовать на планете.
Закрыв дверь квартиры, она вышла на улицу и завела свой аэромобиль, который приобрела в кредит. По внешнему виду это нечто среднее между автомобилем и двух пассажирским самолётом. Миг и девушка взлетела в небо. Открывающейся сверху вид на город как обычно захватывает. Так же впечатление производит здание Корпуса Нова мимо которого девушка пролетает. Не смотря на нападение и пережитое, что отложило отпечаток на всех жителей и на нее в частности, она все равно любит это место и будет за него бороться.
Спустя какое-то время аккуратно приземляется на специальную площадку для такого транспорта. Выйдя из аэромобиля, Мира включает сигнализацию, затем идет к зданию, стоящему среди прочих застроек. Показав свой пропуск охране, двое служащих используя систему управления и контроля доступа (СКУД), проверяют документ.
Только после этого и досмотра, она дальше идёт на территорию. Отмечает, что по всему периметру отдельного стоящего здания за ней следят камеры. Затем подходит к воротам с электромагнитным замком (его код меняется каждые два часа), чтобы попасть вовнутрь, направляется к сканеру, прибор считывает сетчатку ее глаза, после сверяет отпечатки пальцев (у других проверяет их конечности), сверяет какое-то время, с тем что хранятся в базе. Ждет подтверждения и разрешения войти, получив разрешение девушка минует еще несколько постов охраны с пунктами контроля.
Также знает, что в центральном управляющем компьютере (сервере) системы архивируется вся информация не только о перемещениях Дей, но и всего персонала через границы охраняемых зон, но и о состоянии других систем защиты объекта, что позволяет дежурному оператору сервера оценивать оперативную обстановку, выявлять угрозы и управлять системой комплексной защиты объекта.
Система защиты информации, обеспечивает противодействие несанкционированному получению, искажению или уничтожению злоумышленниками конфиденциальной информации, хранимой на магнитных носителях и в ПК, а также информации с закрытых совещаний и информации, передаваемой по различным каналам связи.
Есть система пожарной сигнализации, в состав системы входят пожарные извещатели, которые размещаются в помещениях и функционируют круглосуточно.
Дополнительно для обзора всего Корпуса Нова используется голографическое изображение, на котором отображается все происходящее.
В случае опасности и ЧС включается оповещение по громкоговорителю сотрудников. Так же происходит включение тревожной сигнализации, средств мобильной связи, а именно наручных итеркомов, выдаваемых каждому охраннику. Происходит блокировка главных дверей на выход из здания. Открытыми остаются только служебные помещения.
К нарушителям после трех предупреждений могут применяться лазерные бластеры.
Все эти меры предосторожности не просто так, а чтобы сберечь Камень Силы. Не дать получить его любым врагам извне или внутренним. А главное одному из самых сильных.
По мимо внешних охранных систем, разработана защита и самого камня. Он храниться под землей, вокруг Сферы, решетка из сплава металла уру. Он впитывает магическую энергию, как губка, и становится значительно крепче под её воздействием, также используется пласти-тен – материал похож на губку, способен поглощать любые удары, выдержит атаки вроде Халка (да наслышана о зеленом великане), преграду тяжело пробить (но не невозможно), и еще кое-какие охранные меры. Когда завершены все необходимые меры проверки, Мира Дей заступает на пост.

____
* Аэроионы - ионы газов, образующиеся и атмосфере под действием космического излучения, электрических разрядов и других факторов, униполярно заряженные А. Используются в аэроионотерапии. Благоприятно сказывается на функциях всех органов и систем, нормализует обмен веществ, стимулирует иммунные процессы (проверено на себе в жизни).

Информация о климатических данных взята с тех мест, где была (читалось потом о них). Кое-кто изменено и придумано. Состав атмосферы смотрен в интернете (дабы не думали, что специалист).
Аэромобиль, интерком, ионный душ, пищевой блок и прочие мудреные изобретения с такими же названиями - взяты из прочитанных книг, фантазии (чтоб ей хорошо жилось) и интернета.

13.07.18 22:11 Чудо Света USA
Кейт Картер
Кейт Картер
Бостон. Вечер.

После ужина в ресторане с мисс психологом и звездой кино, созвонилась со своим связным, предупреждая, чтобы ждали поодаль от места встречи. Немного не доезжая до нужного здания, попросила остановиться, расплатилась и вышла на улицу из автомобиля. Оглянулась, проверяя улицу, на наличие слежки. Привычка, выработанная за время службы в полиции. Без лишней суеты, дабы меньше привлекать к себе внимания, сделала вид, что поправляю одежду. На самом деле спрятала микрофон, так, чтобы не был заметен. В ухо же вставила беспроводной микронаушник, скрыв волосами.
– Раз-раз, два, три. Проверка связи, – не громко произнесла.
– Слышно нормально, – ответил голос. – Вперед и с песней, – добавил тише и со смехом.
Подойдя к зданию и оценив вывеску и название заведения (если бы не задание, мимо бы прошла), сказала пароль (на сегодняшний вечер), точнее пропела:

«Oh, as long as I know how to love, I know I'll stay alive.
I've got all my life to live,
And I've got all my love to give,
I'll survive, I will survive! »
*
В ответ: «So you felt like dropping in and just expect me to be free,
But now I'm saving all my lovin' for someone who's lovin' me…»
*

– Песня на все времена, – отметила, заходя после проверки вовнутрь.
– Согласен. Она помогла мне пережить расставание, – сделав манерный жест рукой, ответил охранник с выбеленными волосами.
– Желаю вам найти свое счастье.
– Уже. Занимается танцами, как увидел так все…
– Пусть счастье всегда будет вашим спутником, – сказала напоследок.
Ладно хоть не стали использовать кодовые слова как в одном фильме:
Пароль: «У вас продаётся славянский шкаф?»
Отзыв: «Шкаф продан. Могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.» *
То бы могла и «засыпаться» на вопросе, в каком году снят, кто в главной роли. Поскольку данный фильм целиком не смотрела и знаю только эту ставшей известной фразу. А так прошло более или менее.
Пыталась расслабится, и спокойно отнестись к тому, как охранник проводил по телу руками, ища колюще и режущие предметы, заодно проверил сумку. Смогла выдохнуть, как только оказалась внутри помещения, где едва не оглушила громкая музыка и галдящая толпа танцующих. Протиснувшись к барной стойке, присела на стул. Заказала сок и спросила бармена здесь ли сегодня хозяйка заведения?
– Да, – бросила она взгляд за спину.
– Можно с ней…
– Встретиться, – закончил за меня женский голос.
Повернув голову на голос, увидела перед собой среднего роста девушку, с темно-каштановыми волосами, уложенных в прическу, а голубые глаза смотрели на меня с любопытством. Черный костюм ладно сидел на стройной фигурке, на губах, окрашенных алой помадой, играла улыбка.
– Да, – только и могла сказать, не веря своей удаче, – хотела бы с вами поговорить по одному важному делу.
– Тогда, пойдемте в тихое место, а то здесь отмечается день рождение, шум будет мешать.
Пошла вслед за владелицей заведения, которая легко лавировала в толпе и быстро миновав ее, ждала у дверей. Я старалась не отставать, правда протиснуться сквозь извивающие тела так же легко, как девушке не удалось. Дождавшись меня, хозяйка клуба отвела в кабинет, из которого через полупрозрачное стекло можно было наблюдать за гостями внизу.
– Шпионите за посетителями? – спросила, поведя пальцами по поверхности.
– Всего лишь мера предосторожности. Разные могут зайти люди и вести себя также. А так в курсе событий. О чем хотели поговорить? – девушка разместилась в удобном кресле, жестом приглашая сесть, напротив.
– Меня зовут Надия Дэйс, – показала удостоверение сотрудницы охранной фирмы (которое до этого сделали), чтобы восприняла всерьез и не выгнала как обычную посетительницу, задающую ни с того ни с сего вопросы. – Узнала из новостей, что в ваш клуб «Радужный флаг» планирует на завтра мероприятие. Или планы изменились?
По лицу моей собеседницы можно было прочесть, что ей не нравятся мои вопросы. Но она быстро справилась, скрыв все эмоции за холодной улыбкой.
– Слухи верны. И завтра мы проводим шествие, в честь защиты прав человека и гражданского равноправия вне зависимости от ориентации.
– Тогда, – протянула визитку, – наша охранная организация предлагает свои услуги по обеспечению порядка.
– Оригинальное название. Обычно выбирают что-то вроде: «Агентство безопасности» (тут могут добавлять букву), «Гладиатор», «Дружина», «Дельта», «Легион».
– Ну, мы отдали дань известным былинным русским героям и назвались: «Три богатыря». Рассматривали еще варианты как: «Убойная сила», «Ударная группа», «Хранитель», – все это проговорила на русском языке с легким акцентом.
– Любопытно и неожиданно встретить кого-то, кто говорит на русском, – ответ звучит на том же языке, тон смягчается.
О том, что, я знаю русский язык в курсе только близкий круг. На работе об этом не распространялась, считая, это не такой уж необходимостью, чтобы упоминать об этом направо и налево. О своих корнях также молчала, люди знали обо мне столько, сколько сама давала для размышлений.
– Вернемся к делу. Понимаю, что вы о нас мало слышали и доверять секретарю от группы лиц отчасти риск, но проверить нас в деле будет лучше всяких слов, – все же присела на стул с удобной мягкой спинкой и мягким сидением.
– За парадом и так будет местная полиция следить.
– Хорошо, все же полагаю лишняя предосторожность как, вы сами ранее отметили не помешает.
В помещении наступает тишина. Хозяйка клуба прищуривается и внимательно смотрит на меня.
– Вы не просто секретарь, признайтесь, – звучит утвердительный ответ.
Дверь кабинета внезапно распахивается, за ней стоит блондинка, в руках папка с бумагами.
– Ты что-то хотела?
– Принесла документы на подпись, могу зайти позже.
Жест рукой и девушка входит, закрыв дверь. Я наблюдаю, как на нескольких листах ставиться росчерк фирменной и дорогой ручкой.
Зашедшая переводит взгляд на меня, хмуриться и просит собеседницу на минутку за дверь.
Сделав вид, что меня никак не интересовал их разговор, изучаю картину на противоположной стене. Но как только они вышли, на цыпочках пробралась к двери.
«Ох уж это мое природное любопытство».
– Все в порядке? Или может попросить охрану твою гостью выставить?
– Тамила, не надо, скоро закончим.
Разговор прекращается, понимаю, что срочно нужно возвращаться на место. По услышанному с той стороны томному стону, они точно перестанут вскоре целоваться, а быть пойманной на месте «преступления» мне не на руку. Села обратно на стул и достав мобильник, стала просматривать в нем информацию. Со стороны могло показаться, что занята своими делами.
«А на первый взгляд и не скажешь, что владелица не той сексуальной ориентации».
– Кейт, что за тишина в эфире, – раздается тихий голос в наушнике.
– Она вышла, скоро будет, – шепотом.
Незаметно выдохнула, понимая, что «задание» вернулось на последнем слове. Алая помада была уже не такой яркой.
– На чем остановились? – девушка вопросительно на меня посмотрела. – Ах да, кто ты такая?
– Прям совсем непохожа на секретаря?
– Сложно наверняка сказать. Вы осторожны, подозрительны и недоверчивы. Есть в вас какая-то надломленность, спокойная (по большей части) секретарская работа к такому не приводит. Либо в жизни все очень непросто.
– Интересные наблюдения от едва знакомой женщины. Хотите услышать о вас?
– Пожалуйста, – едва уловимая улыбка.
– Вы открыли свой бизнес, а это говорит о сильном характере и целеустремленности. Дело приносит доход, что тоже говорит о деловой хватке и умении руководить людьми. В определенных кругах больше известны как «Госпожа» или «Доминантка». Свою русскую фамилию (по отцу), давно сменили на Адлер* (взяли своей бабушки). Оставили только свое имя – Кира. Не замужем. Детей нет.
– Да, я «пробиваюсь» и делаю это любыми средствами. Абсолютно.
– Не сомневаюсь и врагов у вас наверняка хватает.
– Так, теперь, мы, разоблачены оба, – снова улыбка заиграла на губах.
На ее реплику ничего не отвечаю, а только внимательно слежу за ней.
– Какие скулы, с ума можно сойти. Стоит прикоснуться и порежешь палец, – голова девушки наклонена набок, взгляд заинтересованный. – Разрешишь?
Отклоняюсь назад, когда владелица тянет руку.
– Мне нравятся детективные истории и детективы. Мозговитость сейчас сексуальна.
– Вы правы про наличие мозгов.
– Я имела бы тебя прямо здесь на столе.
Поднимаю, что владелица переходит на «ты», но никак это не комментирую. Между нами повисает молчание, смотрим друга на друга, не сводя глаз.
– Хм, – неопределенно произношу.
– Дважды.
Приподнимаю бровь.
– Мне удалось тебя шокировать? Я старалась.
Ее улыбка уже не холодная, а скорее дерзкая и соблазняющая. Поведение не такое отстраненное, как было в начале. В ответ от меня лишь едва заметная ухмылка.
– Если бы сегодня настал конец Света, это был бы последний вечер, – пауза, – ты бы поужинала со мной? – Кира встала со своего кресла и подошла ближе. Взгляд из-под полуопущенных ресниц, губы приоткрыты, указательный палец медленно скользит по моей руке снизу вверх. Затем чувствую легкое касание губ к своей щеке.
Сохраняю невозмутимость, хотя сердце бьется чаще. Готова произнести: «Зачем?», как тут открывается дверь и входит блондинка, побывавшая здесь не так давно.
«Неужели заревновала?»
– Извините, что опять мешаю, – обращается Мила к хозяйке.
– Что?! – Кира почти что кричит.
– Гости с виновником торжества хотят с тобой сфотографироваться на память.
– Сейчас приду, – уже спокойней.
– И это правда, обсуждение почти закончили. Осталось пара вопросов, – встаю со стула.
По лицу блондинки прошла тень злости, сменившаяся маской безразличия. Но в глазах плескалась ненависть. И точно не к Кире, кивком головы, указавшей на дверь, которая закрылась чуть громче обычного.
– Так, что? – вдвоем задали один и тот же вопрос. Но имея в виду каждый свое.
Девушка – ужин, а меня интересовал ответ, по делу из-за которого пришла в клуб.
Когда разрешили дилемму по грядущему мероприятию, быстро направилась к выходу. В паре метров стояла Тамила и с кем-то разговаривала по телефону. Судя по тону и нервным жестам, о каком-то важном деле.
Оказавшись на улице, вдохнула ночной воздух и подумала, что умение находить приключения на свою пятую точку, похоже на всю жизнь. Затем направилась прямиком к машине, где все это время сидели агенты.
– Отвезете или такси взять? – единственное что спросила, отдавая микрофон и наушник, другу.
– Доставлю до отеля.
– И проверьте Милу – помощницу, она кому-то звонила и сильно нервничала, когда я выходила. Говорила что-то про завтра и может сорваться.
Пока не закрылась дверь фургона, услышала:
– Ох и «жаркий» вечер скажу, выдался, – заметил один из мужчин. – Я бы не устоял, наверное, а ты? – обращаясь ко второму.
– Мне больше рыжие нравиться…
– Так, оставьте свои шутки! – одернули тут же.

На другой день в новостях было передано и газетах написано: «Группе полицейских совместно с Контртеррористическим подразделением ФБР* удалось найти и обезвредить несколько взрывных устройств, тем самым предотвратив возможные разрушения или гибель людей. Было проведено задержание ряда лиц, позже опознанных как члены незаконной вооруженной группировки «Черный Гром»*, в том числе и помощница клуба «Радужный флаг» за связь с одним из состоящих в этой организации людей и возможно передавшая информацию. Следствие будет еще продолжаться…»
– Как ты уговорила Адлер согласиться? – спросил после знакомый. – Ты же паразитка шумов наделала в этом месте записи. Голосов ваших почти не слышно, то шуршание сплошное, то ор чужих голосов и музыки. Вот держи, – протянул конверт, в котором была вторая половина денег за работу.
– Методы убеждения помогли, – произнесла, убирая полученное. – Когда наступают крайние сроки и знаешь, что может случиться, – вздох. – А запись…, – пожала плечами. – Сам же знаешь всякое бывает в многолюдном месте.
Не рассказывать же, что помимо «метода пряника», еще и ультиматум поставила, заодно описала какие, могут быть проблемы. У всех. В особенных русских выражениях. На фоне этого мой отказ от ужина не шел ни в какое сравнение.
– Угу исчерпывающий ответ. Особенно про запись, – мужские губы изогнулись в лукавой улыбке.
– Как вы там порой говорите: «Мы не имеем права разглашать служебную и личную информацию».
– Считай, что выкрутилась.
– С кем поведешься, от того и наберешься. Будет одна просьба.
– Какая?
– Постарайтесь не упоминать публично, о моем участии в этом деле. Сошлитесь, как обычно, на источник приближенный к окружению или…В общем опыт в подобном есть, не мне учить. И по мере возможности, не слишком дергайте мисс «Госпожу» (пришлось дать обещание после встречных условий), сейчас и так ей разборок хватит.
– Сделаю, что смогу. Нога как твоя после номера с крышей?
– Появилась еще одна «боевая» рана. Медики обработали и замотали.
– М-да, устроила мадам то еще представление, – покачал головой.
– Зато попала в газеты и ТВ. У журналистов был «урожайный» день на события и новости. Главное, все обошлось, а остальное пройдет.
– Чем займешься теперь?
– Звали тут на прогулку, наверное, соглашусь. Дальше будет видно…

* Слова из песни Гейнор Глории, американской певицы в стиле диско, в 1984 году выпустила альбом, песня «Am What I Am», стала хитом. Ранее ее прославила композиция «I Will Survive», написанная в 1978.

* Цитата из фильма «Подвиг разведчика». Этот черно-белый фильм был снят в 1947-м году режиссером Борисом Барнетом. В главной роли: Павел Кадочников.

* Отсылка к героине Ирен Адлер из сериала «Шерлок», телеканала BBC.
Героиня с таким именем есть в сборнике рассказов о «Шерлоке Холмсе», написанных Артуром Конан Дойлем. Женщина появляется в рассказе «Скандал в Богемии». Упоминается ещё в четырёх рассказах о Шерлоке Холмсе – «Установление личности», «Голубой карбункул», «Пять апельсиновых зёрнышек», «Его последний поклон».

* Контртеррористическое подразделение ФБР – взято из статьи о данной структуре. Аббревиатура: (JTTF).

* Группировка «Черный Гром», – придумана на основе фильма.

Случай с крышей и что там именно произошло, может опишется в другом посте. Если возникнет необходимость.

P.s. Спасибо, кому надо поймет.))

14.07.18 21:56 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

Дежурство Миры прошло в целом спокойно, без внештатных ситуаций. Передав смену, она отправилась к стоянке аэромобилей. Взлетев, девушка беглым взглядом осматривала знакомые улицы. Пусть сейчас патрулирование не входит в ее обязанности как раньше, но по привычке смотрела что происходило вокруг. Где-то на половине пути к дому, увидела, как инопланетянка (определила с помощью специальной программы и приблизив после изображение, что это жительница с планеты Земля) сделала выстрел в экторианца, который после исчез прямо на глазах.
Старясь не привлекать к себе внимания, а также не упускать из вида землян, Дей направилась следом. Вскоре она долетела до их космолета. Немного снизившись, обнаружила, что на корабле есть и другие члены команды.
– Говорит Мира Дей, код 10-17*, – произнесла она по связи интеркома. Данный тэн-код означал «Срочное сообщение»!
– Диспетчер на связи, вас слушаю, – ответил мужской голос.
– Код 10-200, – что означало «Нужна полиция в…»…

*За основу взяты коды Полиции США, которыми использовались для общения между собой. Сейчас в некоторых штатах от них отказались. Это произошло после того, как в 2005 году прошел ураган «Катрина». Полицейские, прибывшие на место из различных подразделений для помощи жертвам, обнаружили, что не могут понять друг друга.

17.07.18 23:41 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

Едва Мира успела произнести код, как неведомо кто или что, завел одну ее руку назад, лишая возможности нормально двигаться, так еще и рот зажал, не давая говорить.
– Тихо сиди, не дёргайся, – прозвучало из-за спины с угрозой.
Но девушка инстинктивно все равно попыталась освободиться из захвата, чтобы оглянуться назад и увидеть нечто невидимое, но говорящее. Причем мужским голосом.
Когда угрожающий крепко сжал своими руками или конечностями шею Дей, рискуя оставить на ней синяки (хотя это пустяки), по-настоящему, она испугалась того, что сейчас убьют и взгляд стал метаться из стороны в сторону ища способ на спасение. А как билось от страха Миры сердце в этот момент лучше не знать.
Но тут голос заговорил снова:
– А сейчас, ты спокойно дашь отбой, поняла? И останешься цела. Иначе...
Вот свое «иначе», можно было не добавлять, то не ясно, что хладный труп найдут потом. Хотя…могут вообще ничего не найти, если закопать где-нибудь или развеять по ветру. Но все же она кивнула с знак согласия и хватка ослабла.
Сначала девушка прокашлялась, чтобы не хрипеть после захвата и погладила шею, где касались. Так же успокоилась, и взяла себя в руки.
– Это снова Мира Дей, – включив связь, немного сипловато она произнесла. – Отмена кода 10-200. Ложный вызов.
– Принято, – ответил диспетчер. – 10-7, – что значит «Связь закончил, отключаюсь».
Она сделала тоже самое, повернув в положение «выключено» переключатель.
– И что дальше мистер невидимка? – спокойным голосом, задала она вопрос. – Что-то еще сделать надо? Или куда-то поведете?
Примерно Мира, уже догадывалась какой будет ответ и решила, если поведут, то лучше добровольно, даже если к черту на рога, поскольку теперь уже дело принципа выяснить, что происходит и кому это надо. Сделать это можно по-разному, но раз уж сложилось как есть, то грех не воспользоваться, – подумала она про себя.
Отключив управление своим транспортом, взяла синий шлем в руки и добавила:
– Ну, вперед и с песней невидимое, как-то пробравшееся в аэромобиль, или все же покажешься кто или что ты есть? Было бы не плохо еще и имя свое назвать, но могу обойтись и малым.

08.08.18 22:07 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

Когда Мира оказалась на корабле, то первым делом у нее забрали шлем, наручный интерком, а также еще пару вещей. Это было полбеды, но найденный при досмотре личный пропуск девушки на место ее работы заставил скрипнуть от злости зубами за свою непредусмотрительность.
«Дура, какую еще поискать. Важный документ, дающий проход на объект и так…»
На вопросы заданной Дей похитили так и не ответили, пока ей удалось только узнать, как их зовут, хотя имена веселой компании могут быть и не настоящими.
Даже тот, кто говорил с ней, представился – доком. Интересно, какой он доктор? Лечит людей, животных на своей планете или наук? Или есть такие странные имена на Земле?
Узнать этого ей не получилось. Теперь Мире оставалось только сидеть в небольшой комнате, куда ее привели, и думать о том, как разобраться в сложившейся ситуации и ждать, что будет дальше.
Вскоре в «гости» к девушке пришла еще одна из похитителей и представилась Наташей.
Не смотря на выбранный ей дружеский стиль ведения разговора (пока, во всяком случае), Дей не доверяла ей и ждала требований и угроз. Явно они не прозвучали, но собеседница придерживалась своей линии. И пусть отчасти ее тронула история о том, как Наталья потеряла отца и мужа, что могло быть отчасти правдой, поскольку девушка сама не так давно понесла утрату и знала какого это. Но все равно не собиралась все рассказывать в подробностях, тем более без достаточных на то оснований, как бы Ната не старалась быть «подругой».
Тем более на вопросы Миры так и не дали ответов, как бы та не старалась дать понять, какие могут быть последствия от взятия ее в заложницы и вообще в целом для всех остальных.
Однако, сказанное собеседницей дальше:
– Я видела такое, – провела рукой по своему костюму, – у одного мужчины на фото с тобой.
Именно конец фразы заставил Дей дрогнуть на долю секунды, от понимания того, что не сложно будет понять, что за мужчина на снимке. Как этим фактом могут воспользоваться. Судя по взгляду «гостьи», та поняла, что нащупала уязвимое место.
«Наверняка уже взломали компьютер в аэромобиле и скачали данные. Логично ведь, осмотреть полученный трофей заложника. И не дай им Тьма что-то в нем сломать или выдернуть с проводами. Найду и вставлю всем причастным конечности другим концом».
– Прости, – сказала, Наталья на пути к двери, – пойду все-таки поищу что-нибудь вкусненькое. Ты же, наверное, не завтракала. Скоро вернусь.
Когда за ней закрылась дверь, пленница встала и стала ходить по комнате, делая нехитрые физические упражнения - напрягая и расслабляя мышцы рук, ног, спины. Не делая при этом резких движений, если вдруг наблюдают. Да и помогало немного успокоиться.
«Плохо, нельзя показывать слабые места. Иначе, при удобной возможности на них надавят и используют в своих целях».
А значит, как учат правила поведения, когда берут в заложники, лишний раз лучше не никого раздражать, не кричать, не плакать, не возмущаться. Полный контроль над эмоциями, пусть и будет трудно. Никаких требований и не вступать в споры, пока не появиться возможность освободиться. Этого Дей и будет стараться придерживаться.

На другой день.
Дей сидела с закрытыми глазами, когда услышала звук открываемой двери, потом ее тронули за плечо и знакомый голос тихо произнес:
– Надо бежать, Мира. Прямо сейчас.
От такого поворота событий у девушки глаза по пять копеек стали. Опасаться ей или радоваться такому повороту событий?
– Но ты... – так же тихо ответила она.
– Не та, за кого себя выдаю, – прозвучал ответ Наташи.
Дей пыталась сообразить, что к чему и сложить детали воедино, но...
– У нас нет времени, – стала торопить «подруга». – Быстрее, я расскажу по дороге.

В городе.
После запертого помещения Дей с удовольствием вдыхала свежий воздух и терпеливо ждала, когда Наталья соберется рассказать и момент настал.
– Я – двойной агент. Моей задачей было влиться в команду землян и предотвратить похищение камня силы.
«Вот как...Камень Силы…»
Девушка собиралась кое-что еще спросить, но…
– Тайна – больше не тайна, Мира. Они знают, что камней два и знают где они.
Дей сбилась с шага и остановилась, мысли в голове лихорадочно заметались.
«Два камня?! Два!»
Бросила короткий взгляд на преступницу, врет та или нет? Хотя, если подумать, то в теории сделать копию камня очень предусмотрительно. Еще лучше хранить их в разных местах.
– Прямо сейчас они готовятся захватить камень Силы, и помешать им можем только мы.
Это подействовало на Миру, как если бы ее окунули лицом в холодную воду со льдом, так делают при пытках бандиты. Вода заливается в нос и легкие, обжигает изнутри и дышать нормально практический не возможно, и начинаешь захлебываться. Прижала руку ко лбу, от того какие могут быть последствия и жертвы. Не только от действий этой команды преступников. В голове стало ощущаться давление и стеснённость. Мышцы лба и глазниц были так напряжены, что никак не получалось их расслабить*.
«Как говориться пи…. подкрался незаметно. И больная голова не причем».
Таблетки, чтобы избавиться от головной боли нет, поэтому оставалось терпеть, не показывая вида.
– Они никогда не пробьют защиту корпуса Нова, – ответ Дей мог показаться заносчивым, но на деле было иначе.
– Они и не будут Мира…Свяжись со своим отцом и попроси его меня выслушать.
– Ладно.
Наташа посмотрела на девушку с долей сомнения.
– Мои сомнения могут стоить жизни других, – честно ответила Дей самым обычным голосом, заметив скептицизм во взгляде «подруги».
Не стала добавлять, что главное правило при общении с террористами выполнять все требования без раздумий.
– Кстати, странное поведение для той, кого держали в плену два дня, потом «освободили». Вдруг хочу тебя убить в тихом месте?
– Что ждешь проявления идиотского героизма или попытки сбежать? Глупо. Если бы хотела прикончить, то уже совершила бы это. Кто хочет убить делает это. Нож в живот или перерезать горло, пуля в лоб, грудь, стукнуть по голове, проломив череп, придушить, отравить, скинуть с крыши, – вариантов много, – как бы между делом, сказала девушка. – Потом скрыться, избавившись от тела.
– Ты знаешь, что очень странная. Ведь, я повидала многое.
– Не первый раз слышу.
– Вдруг прикончу, когда получу нужное? Где страх за свою жизнь? – снова поинтересовалась захватчица.
– Тогда…– Дей начала и замолчала, пожав плечами.
Не стала договаривать, что: «Постараюсь забрать тебя с собой на тот свет».
– Страх за себя естественен, – кратко и неопределенно добавила после Мира.
Она умолчала, что затолкала опасения за свою жизнь поглубже вместе с остальными эмоциями, которые будут только мешать делу. Не важно ложь или где-то сказанное правда. Это станет ясно только в конце.
Вскоре девушки дошли до места, где вполне можно было провести встречу, а именно в ботанический сад, Дей «позаимствовала» у одного туриста средство связи и сделала короткий звонок.
Спустя какое-то время появился мужчина, заметив Наташу с Мирой, сидящих на скамейке, подошел к ним. Он бегло осматривает второю, цепкий взгляд отмечает помятую форму, взлохмаченные и спутанные волосы, которые обычно собраны в тугой хвост, не упустил усталый вид (работа, потом плен, где особо не до сна было, хоть и проявили гостеприимность).
Мужчина не произнёс ни слова, но девушка успела заметить, как тревога во взгляде немного спала.
– Знакомься, Наталья, это – Денариан Рей, – представила Дей своего родителя.

Вечер того же дня

Очнуться висящей на ветках дерева и трепыхаться как флаг на ветру (образно говоря) то ещё удовольствие. Хотя, оценив своё положение, Мира решила, что больше похожа на парашютиста застрявшего в кроне дерева и запутавшегося в стропах.
«Надо как-то выбираться из положения», – решила девушка.
Первым делом она освободила свой рот от липкой паутины, для этого пришлось тянуть шею, чтобы можно было зацепить край кончиками пальцев. Далее сделала глубокий вдох, расправляя грудную клетку и резко отвела плечи назад. От боли в теле после драки на глазах выступили слёзы, но Дей все равно растягивала путы что есть силы. При этом стараясь как можно дальше развести запястья и лодыжки, используя пальцы как упор.
– Чёрт, а юное дарование в красно-синем костюме связало на совесть, – выругалась девушка, после очередной неудачной попытки освободиться.
Глядя вниз с высоты на землю, подумала, что не помешала бы раздвижная лестница как у пожарных для спуска вниз, но вряд ли кто-то сейчас её принесёт.
Был уже вечер и начинало темнеть, да и вокруг никого нет. Можно громко покричать, но будет ли результат? Поэтому как говориться: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Особенно, когда есть к кому возвращаться.
«Зачем лезла на рожон? Ведь хитрее можно и нужно было поступить», – мысленно, отчитывала себя Мира.
Но как известно: «Все мы сильны (крепки) задним умом».
Вход были пущены зубы, ими она цеплялась за нити и тянула в разные стороны, несколько порвались, но все равно девушка была связана.
«Как там сейчас папа? Есть ли шанс, что за мой идиотский поступок, его не уволят с позором со службы и не посадят в тюрьму?»
Отогнав дурные мысли и немного отдышавшись, она опять стала пытаться хоть на миллиметр ослабить или растянуть белые волокна.
«Все бы отдала бы сейчас за нож или хотя бы металлическую пилку для ногтей».
К сожалению, ничего из этого у Дей с собой не было. Поэтому вытерев пот с лица об плечо, она снова взялась за дело. Какое-то время спустя, девушка рухнула с ветки, за которую держалась одной рукой на землю и второй раз за этот вечер закричала, как если бы...Лучше не знать, о чем Мира в этот момент подумала. Благо не с метров ...дцати упала, но к той травме, что в обычных обстоятельствах не каждый нормальный решится себе сделать, еще одну добавила. По мимо тех, что уже были от драки с землянкой.
Она лежала на траве, приходя в себя и часто дышала, пусть это с трудом ей давалось. Поднявшись, вытерла рукавом кровь с губы и содранной кожи на запястьях. А потом хромая направилась к выходу из парка, там, где-то вроде пункт охраны, если не повезёт, то в городе у кого-то помощи можно попросить.

– Зомби! Зомби! Так и знал, что нашествие произойдёт! – восклицал охранник, указывая вперед на фигуру, освещаемую уличным освещением.
– Деггет, не говори ерунду, – ответил ему второй.
– Ты сам пойди и глянь, раз не веришь. Вон идёт!
Двое постовых вышли на встречу «мертвецу». Когда «нежить» оказалась в нескольких шагах от них, прозвучала команда:
– Стоять на месте. Кто и зачем идёте? – произнес строго инопланетянин со светло-оранжевого цвета кожей и фиолетовыми наростами на голове.
Ответ нужна помощь, прозвучал сиплым голосом и тихо.
– Повторите, а не то…
– Норберт, если что стреляй в голову, – вставил первый свои «пять копеек» из-за спины напарника и нервно провел конечностью по своим бурым волосам. – Это верный способ убить зомби. А ещё лучше её снести с плеч. У нас лазер есть для этого.
– Дег, сперва давай разберемся в чем дело, крайние меры успеем еще принять.
Второй пришелец сделал пару шагов к «упырю» и едва успел поймать начавшее оседать тело.
– Ну, вот, а, ты, хотел девицу на тот свет отправить, – сказал он.
– Согласись, очень уж она похожа на зомби, – утверждал первый.
– Может, ей немало пришлось вынести, такое предположить себе не пробовал? Вон сколько ран и это при беглом осмотре. Да и одежда вся перепачкана.
– Ладно, сгустил немного краски, – виновато, буркнул напарник и почесал кончик красного носа.
– Это сейчас не главное, вызывай больничный челнок, пульс у незнакомки слабеет, – был отдан приказ.

Смотря на фото пациентки, которая сейчас находилась в лечебной капсуле, по монитору, доктор хмурился. Помимо различных синяков и ран по всему телу, также был подвывих сустава в левом плече, который он вправил обратно, ещё было повреждено колено. Рукой нормально двигать сможет только через несколько месяцев, как и ногой. Но более серьезной проблемой была спина девушки. Смещение нижних позвонков и микротрещины в верхних. Не удивительно, что двигалась она как зомби. Отечность и боль все же сказывались.
С кем бы она так «тесно не общалась», дело те своё знали, о последствиях особо не думали. И теперь остаётся надеяться, что лечение восстановит поврежденные нервные окончания, трещины срастутся. Если обычные методы не помогут, можно вживление биочипа в позвоночник сделать или экзоскелет носить. В худшем случае ездить ей до… на коляске с электроприводом и никакая чудо медицина уже не поможет.
Это только в сказках или фильмах герои, пролетев сто метров, причём не важно откуда и ударившись по пути или при падении всем чем можно, через пять секунд встали, отряхнулись и резво побежали бить врага или спасать мир от вселенского зла. В жизни иначе. Раз и инвалид на всю жизнь, если не…
Врача также очень заинтересовала паутина, взятая с одежды девушки. Он планировал заняться подробным изучением редкого образца.

*Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».
*Деггет и Норберт - это отсылка к двум героям мультсериала "Крутые бобры". Да, смотрю и такое.))

06.09.18 22:33 Чудо Света USA
Кейт Картер
Кейт Картер
Бостон.
Экскурсия на маяк Бостон-Лайт была интересной. А вид с высокой башни маяка стал «вишней на торте». Сделала пару фотографий открывающейся панорамы. Обратный путь прошел спокойно.
– Что у нас по плану дальше? – задал вопрос Бенджамин.
– Рыбу мы уже сегодня половили, – начала Анастасия перечислять, загибая пальцы, – на маяке побывали, как на счет побывать в городе ведьм?
На словах о рыбалке вспомнила, как держала в руках спиннинг, ощущение не привычное. Как-то пистолет сподручней. Была на рыбалке пару раз и то больше в качестве моральной поддержки. Хотя поймала, если так можно сказать, несколько рыбин, не на удочку, а руками, стоя по колено в воде.
Услышав про город ведьм, не удержалась:
– Доктор, верящий в предсказания и потустороннее? – поддразнила мисс психолога.
– Не верю, – призналась она, – даже в Космополитене пропускаю колонку с гороскопами. Но это часть истории.
Как говорил один давно живший испанский писатель: «История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого…».
Поэтому как в девизе у пионеров: «Будь готов!» и ответ – «Всегда готов!»
Будем, значит, участвовать в действии.
– Угу. Неужели хоть разок не глянули, что там пророчат гуру модного журнала? – подтрунивала дальше.
– А вы детектив читаете подобное?
– Специально–нет. Расстрою, но это печатное издание не является у меня настольной книгой, как и любой другой журнал о моде.

Сейлем.
– Дорогие путники, добро пожаловать в Сейлем. Готовы пощекотать свои нервы? – изобразив страшный голос, спросила у своих спутников, сворачивая на перекрёстке.
Хотела ответить, что шок – это по-нашему можно устроить и без посещения городка, где в средние века велась охота на ведьм, но смолчала, поскольку уже оказались на празднике, то почему бы и не посмотреть на «нечисть» всех мастей. Особенно один Злыдень впечатлил, этакое живое воплощение антагониста из одного известного сериала*.
Вскоре мы оказались возле магазина Лори Кэбот, вывеска которого намекала на магию и эзотерику.
– Зайдем? – повернувшись, спросила нас с Беджамином мисс психолог.
– Ты же говорила, что не веришь в эту всю ерунду, – ответила с улыбкой.
– Я и не верю, но что нам мешает посмотреть? – улыбнувшись, ответила Настя, уже направляясь к входу в магазин.
– На сушеных лягушек и пузырьки с водой? – заметила с долей скептицизма, идя следом.
– Ну… – протянула девушка, уже обхватив ладонью ручку двери. – Конечно, это не магазин Джими Чу, но вдруг мне приглянется метла? Сменю свой маленький «Жук» на метлу.
О-о-о так и представила Анастасию сидящей на этом средстве передвижения. Древко метлы из полированного чёрного дерева, а прутья — из берёзы или орешника, чтобы развивала хорошую скорость и снабженную автотормозом, это важно. Также стальные подставки для ног расположенных по бокам от древка. На голове черная остроконечная шляпа и развевающийся плащ за спиной, хотя он не практичен. Лучше куртку с воротником, чтоб шея не мерзла на скорости и шляпу можно сменить на что-то другое. Будет ведьма двадцать первого века! А мужчине «транспорт» с удобным сиденьем и рулем впереди как у велосипеда. Ну и звонок чтобы сигналить. Да и себе в теории неплохо было бы метлу подобрать. Лирику в сторону и к насущному.
По итогу сушеных лягушек, заспиртованных змей, сердец засушенных или голов птиц и прочих других частей животных не увидели. Если подобное в магазине имелось, то, скорее всего, хранилось в «особой секции», и продавалось только под заказ, когда возникала острая нужда у жаждущих. Тогда найти левую ногу волка, серую амбру и кипаранское дерево (в порошке) можно, чтобы закрепить любовь. Данное средство носить с собой и давать изредка нюхать любимой особе. Откуда познания, лучше не знать. Жизнь порой с кем только не сводит.
Атмосфера магазина вызывала как не странно интерес и какое-то чувство, что на миг оказался в другом мире, где свершаются необычные вещи, порой непонятные и странные, но тем не менее.
Купили с мисс психологом маленьких сувениров, вышли втроем обратно на улицу. На пару минут мы потеряли друг друга в толпе, однако взглядом нашла знакомую уже сумку доктора и подошла к ней:
– Все хорошо? Ты где пропала?
Бендажмин тоже поинтересовался что случилось.
– Чья-то глупая шутка, – ответила Настя, улыбнувшись.
Было заметно, что она немного нервничала, хоть и старалась вида не подавать. Собиралась уже задать вопрос, в чем дело, когда большое скопление людей всякое может произойти. Его величество случай не дал…Шаг и натыкаюсь на девушку с темными волосами.
– Извините…

*Отсылка к сериалу "Игра Престолов".
*Диалоги согласованы.

23.10.18 23:19 Чудо Света USA
Кейт Картер
Кейт Картер
Бостон. США. Утро.
– Что у нас? – спорила подошедший детектив.
– Ихлас Син Джари, двадцать пять лет. Живёт в центральном районе Бостона. Водительские права выданы около года назад. Судя по следам на теле жертву сбила машина. Видишь, – эксперт показала рукой в латексной перчатке назад.
– Пара кроссовок.
– Его протащило несколько метров, – продолжила медик. – Умер мгновенно. И…
– Син Джари стрелял вот из этого, – к девушкам подошел сотрудник с пистолетом в пакете для улик. – Это, «игрушка» швейцарского производства, с конденсатором веса и прицелом, с рукояткой на заказ. Распространена в различных странах, включая Европу и наши родные штаты. Уж не знаю кем был убитый, но в оружии он разбирался.
– Свидетели есть? – спросила детектив.
– Один, пьяный вчера возвращался из бара и видел, как убитый стрелял в белый фургон. Думал померещилось, пока труп не увидел.
– Так, Эспо возьмите с Винсетом видео с дорожных камер в районе пяти кварталов. Машина могла по пути засветиться. А я схожу к Ихласу на квартиру.

В отеле.
В холле было немноголюдно и тихо, лишь размеренные беседы некоторых посетителей нарушали этот покой.
Мужчина снял солнцезащитные очки и достал из кармана телефон. Нужный номер быстро нашелся в списке контактов.
Пока в трубке, прижатой к уху, слышались гудки, его внимание привлекло объявление на стенде, где обычно размещалась информация от туроператоров или организаторов увеселительных шоу:
«К нам приезжает известный специалист по медиакоммуникации… Он проведет встречу в…»
Ничего примечательного на первый взгляд. Все еще слушая длинные гудки, заметил служащего гостиницы спешащего к стойке регистрации. Его принадлежность к работникам этого заведения выдавала красная униформа, в которую он был одет. В руках сотрудника была коробка, но не сама она привлекла внимание мужчины, а звук доносящийся из нее. Знакомая мелодия рингтона оборвалась в тот момент, когда гудки в трубке закончились и звонок прекратился. Вернув сотовый во внутренний карман пиджака, он направился к двоим на ресепшене – служащему замеченного ранее и немолодому мужчине, который был одет в такую же униформу. Двое о чем-то оживленно беседовали.
– Откуда у вас этот телефон? – спросил у работников отеля, кивком головы указывая на темный дисплей интересующего мобильного.
– Это забытые или потерянные вещи, – немного замявшись, ответил молодой человек за стойкой регистрации. – Чего только порой не находим. Вот и данный аппарат также потерял кто-то из постояльцев.
– Где? – короткий вопрос. – Его владелица обращалась к вам или сообщала кому-то из служащих о своей пропаже?
– Здесь, в конференц зале. – Парень бросил взгляд на сотовый и снова посмотрел на мужчину. – И нет, насколько я знаю.
– Как туда пройти? – Очередной заданный вопрос, вызвал настороженность во взгляде сотрудника. Словно, он пытался понять почему отвечает на них.
– Скажите, кто вы? И почему задаете вопросы о гостях и их личных вещах? – Его вопросы были красноречивым доказательством замешательства.
– ФБР, – удостоверение агента было показано мужчинам. – Этот телефон изъят. – Когда он был упакован в пакет для улик, на лицах работников читалось явное любопытство и настороженность. Их можно было понять – любопытство присуще каждому, а настороженность... никому не хотелось бы для себя проблем, которые могли возникнуть, если бы с постояльцем их гостиницы что-то случилось именно в их смену. Если бы это случилось во время работы сменщика – было бы, о чем поболтать, но только не в свое дежурство.
– А теперь, проводите меня в зал для приемов.

Полиция Бостона.
– И какие результаты принес визит в жилище к жертве? – задал вопрос напарник детектива.
– Парень оказался не так прост. Мы изъяли у него ноутбук, техники сейчас смотрят на нем информацию, также забрали прослушивающие устройства. А ещё нашли в шкафу целый арсенал разного оружия. История по кредитной карте тоже интересная. Каждый месяц ему на счет перечислялись двадцать пять тысяч долларов.
– Ого и что же этот убитый такое делал? Одаривал свою девушку подарками, спускал на азартных играх или на дорогие «игрушки», которые вы нашли?
– Соседи говорят, что у Син Джари не было подруги, как и друзей вообще. К нему никто не приходил. Жил один и за все время пребывания в доме, даже громко музыку не включал. Приводов в полицию не имеет. Особых трат тоже не было. Плата за жилье и так по мелочи.
– Кто же он такой?
– С этим разберемся. Что у вас по видео на камерах? – отпивая кофе, спросила девушка.
– Уже просматривается.
– Эй! Ребята идите сюда, – выглянув из рабочего кабинета, позвал их второй коп.
Детектив с напарником зашли во внутрь.
– Рядом с местом преступления камер не было, – сказал Винсент. – Но ниже по улице, где сбили Ихласа, на видео попало вот, что…
На экране монитора сначала появился...
– Это тот самый фургон, бампер помят, на стекле дырки от пуль, – тихо произнес Эспо.
– Смотрите дальше.
Потом открывается дверь, оттуда выбегает темноволосая молодая девушка, но её тут же хватают и затаскивают обратно в машину.
– Останови. Сделай увеличение лица жертвы похищения и распечатай фото, – попросила детектив. – Объявим ее в розыск.
– Значит Ислах погиб, пытаясь им помешать, – подытожил напарник.
– Да. Винс, заодно попробуй снимок водителя фургона больше сделать и тоже распечатай, может пригодиться.
– Хорошо, – ответил тот клацая по кнопкам.
Едва детектив успела дойти до рабочего места, как телефон на её столе зазвонил.
– Слушаю...
Пару минут спустя, она положила телефонную трубку на аппарат.
– Что сказали?
– Наш погибший, мониторил жучок в полумиле от своей квартиры. Жильё принадлежит Амаль Эль Бахит.
– Дело становится все интересней.
– Не говори. Дали ее номер телефона, сейчас позвоню.
– Кстати, слышал уже имя Бахит, – заметил Эспо, идя к своему столу.
Пока детектив слушала длинные гудки, а затем включенный автоответчик, увидела идущих к ней мужчину и женщину. Трубка легла обратно на телефон.
– Здравствуйте, мы…

Неизвестное место.
Открыв глаза, сначала несколько раз моргнула, затем увидела кого-то лежащего рядом с собой. Приглядевшись стало ясно – девушка.
– Вы живы? – тихо спросила. Когда ответ не последовал, аккуратно потрогала за плечо. – Эй, слышите меня, – наклонилась чуть ближе.
– Что? – наконец произнесла незнакомка.
– Вы в порядке?
– Пока вроде – да, а где мы? – приподнявшись на локтях и оглядываясь вокруг спросила девушка.
– Хороший вопрос.

P.s. Спасибо за помощь в отрывке про "Отель". Кому надо поймет.)) То было бы, как в шифровке: "Прибыл т.ч.к. Объекта нет на месте з.п.т. начал поиски т.ч.к."

17.11.18 19:00 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Кейт Картер
Кейт Картер

На работе.

В ожидании, пока Уотсон вернётся с ужина в лого...кхм, доме и в компании злой и коварной ве... то есть, психолога-профессора, делала отчет. Бросив взгляд на разбирающего бумаги Саймона заметила, как он коситься на часы на стене.
– С ней все будет хорошо, – тихо сказала.
– Да какое мне дело!
– Может у вас Линой отношения и далеки от дружеских, но все же как-никак вам приходится вместе работать бок о бок. Так что волноваться нормально.
– Вы, сейчас так меня успокаиваете или себя тоже?
Хмыкнула в ответ. В сообразительности этому парню, иногда, не откажешь.
– Наверное, всё сразу.
Если честно признаться, то сама уже пожалела, что отправила напарницу одну к мисс Анастасии, надо было тайное прикрытие организовать. Хотя с другой стороны Уотсон надо учиться «ориентации на местности», с нашей работой не всегда можно рассчитывать на помощь, да и преступники бывают разные.
Когда в тишине кабинета зазвонил мобильный телефон, то даже вздрогнула от звука.
– Слушаю, – произнесла в трубку.
– Кейти, я…
Дальше какой-то посторонний шум на том конце трубки не дал расслышать, что говорила Лина.
– Ты где? - уже громче спросила.
– Где-то в…
Треск и гул прерывали речь Уотсон, и слышалась урывками.
– О, боже! Не представляешь, что…– услышала после помех.
– Лина! Скажи где ты. Мы приедем! – делала попытки дозваться, но бесполезно.
– Ай! О, нет! Чёрт!
Было последним, что услышала в трубке. На этом «содержательный» разговор с напарницей закончился.
Попробовала ещё раз позвонить ей, но кроме: – «Абонент находится вне зоны действия сети»,– ничего не услышала.
А потом и вообще в трубке тихо стало.
– Что она сказала? – спросил Саймон.
– Ничего. Связь отвратная. Было слышно только какой-то шум или гул.
– Что будем делать?
Воображение нарисовало те ещё картинки что там сейчас делают с Уотсон и где она может быть, что не сразу вникла в вопрос.
– Поедем к этой Мориарти?
– Надо подготовиться, не так же визит наносить, – взяла себя в руки и извилины в голове заработали.
– Ты, хорошо стреляешь, Саймон? – поинтересовалась спустя время, вставляя магазин с патронами в пистолет. А потом и во втором обойму проверила.
– Вполне. Уж получше некоторых, – самоуверенно, ответили.
– Вот сегодня и проверим так ли это.
Положила на стол перед ним «игрушку» на тринадцать патронов.
– Ого! – воскликнул молодой человек, взяв ту в руки.
– Одевайся, потом будешь слюни пускать.
Далее помогла ему застегнуть липучки на бронежилете. Также свой подтянула.
Выключила компьютер, свет, после закрыла кабинет на ключ.
По пути на первый этаж, в помощь еще двоих сослуживцев позвала.
И вот Команда «А»* решительно идет на встречу...знать бы чему? Возможно концу.
На улице дождь и пасмурно, но куртка с капюшоном не даёт намокнуть. Расселись по сидениям и поехали.

За городом.
Где-то на примерно на половине пути к дому профессора под дождем увидела…
– Стой! – крикнула коллеге за рулём.
Автомобиль резко тормозит. И всех пассажиров по инерции толкает вперёд.
– Что кричишь как ужаленная! – возмущается он.
– Смотри, – указала пальцем в сторону.
Быстро вышла на улицу и подбежала к ней...Она одиноко стояла у обочины дороги...В глуши…Брошенная машина, внутри пусто и Уотсон поблизости не наблюдалось…

Продолжение следует…

* Команда «А» отсылка к сериалу 1983 года. В нем герои бывшие военные, которых несправедливо обвинили в преступлении. Им удается скрыться, и они организуют спецотряд Команду – «А». Эта команда отныне помогает людям, попавшим в беду. Также в 2010 году был снят одноименный фильм.

P.s. На счет призраков прошлого, которые омрачают будни детектива будет потом. Хотя лучше бы их не тревожили.))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение